Все вопросы по теме "Обслуживание"

Разблокировка карты
6 дней не могут решить проблему и разблокировать карту. Специалисты вообще неквалифицированные и скидывают все друг на друга. Умеют только копировать сообщения шаблонные. Яндекс сплит привязанный к карте Яндекса не был оплачен и платеж просрочен. один специалист сказал не переживайте деньги спишутся. В итоге сплошной обман. Хуже мошенников, которые так же вводят в заблуждение куча обращений. 
04.12.2025
Ответ дан
Банк не дает выпустить карты
Скажите пожалуйста у меня счета в вашем банке активные,которыми я пользуюсь я год хожу снимаю деньги со счета, т.к ваш банк не может выпустить никакую дебетовую карту, пишет невозможно!!! объяснить никто ничего не может, никаких статей не было 🤷🤷🤷 
04.12.2025
Ответ дан
Имитация бурной деятельности
Задал вопрос здесь на горячей линии, Алексей Мартинович (сомневаюсь, что это настоящий человек) ничем не смог помочь, в поддержке более 50 дней рассматривают обращение и не начисляют кэшбэк. 
04.12.2025
Ответ дан
Ужасная служба поддержки
Написал один озтыв и сразу же пишу второй : мтс банк - одна из худших поддержее. чат в приложение - просто бот со стандартными ответами . Когда подключается оператор , то либо компьютер завис , то ремонтные работы и базу не видят заонишь на горячую линию , либо оператор тоже говорит , что комп завис, либо просто сбрасывают звонок , либо предлагают перезвонить .для понимания свой срочный вопрос я пытаюсь решить уже неделю 
04.12.2025
Ответ дан
Ограничили доступ к Яндекс пэй
Здравствуйте, 3.12.2025 мне ограничили доступ в Яндекс пэй Написала в поддержку попросили предоставить данные , которые я даже не могу предоставить т.к они просят расписать каждый перевод , а я даже не могу посмотреть историю переводов попросила закрыть счет и перевести оставшиеся деньги на другой банк , со вчерашнего дня мне пишут ожидайте пожалуйста Несколько раз спрашивала по какой причине мне заблокировали карту , ответа не дождалась Мне скоро нужно оплатить сплит , но т.к карта заблокирована, соответственно я этого сделать не могу , теперь просрочка будет ? А если карту не разблокируют , как теперь платиь? 
04.12.2025
Ответ дан
Подписка МТС premium
Имеется несколько проблем.1) Прошел лимит бесплатного продление подписки за покупки. В целом все понравилось и хотел оплатить подписку. И самый главный момент, я не могу её оплатить. Писал и в поддержку в банка и звонил на горячую линию и проблема до сих пор не решена. Хотел отцу купить часы на новый год в мтс шоп и списать баллы, но не могу это сделать, т.к не могу продлить подписку. Увидел что оформление кредитной карты дают 2 месяца подписки бесплатно. Решил оформить и думал проблема решится, но нет. Хотя в самом приложении банка говорят видим что у Вас подписка активна, в личном же кабинете написано что она приостановлена. И ПРОБЛЕМА ДО СИХ ПОР НЕ РЕШЕНА. И товар, который я хотел купить уже пропал с магазина, закончилось наличие. Хорошее клиенторинтированность банка.2) Не могу закрыть накопительный счет в приложении. Пишет идите в офис. Позвонил на горячую линию, оставил заявку, чтобы его закрыли, но результата нет. Счет до сих пор висит в приложении.
04.12.2025
Ответ дан
Когда придет моя карта альфабанк?
Я устроилась на работу, 30.10.2025г работодатель предложил воспользоваться вашим банком для зачисления з/п, но до сих пор информации ни от работодателя ни от вашего банка не поступало
04.12.2025
Ответ дан
Верните деньги на счет за отмененную покупку
26 ноября 2025 была произведена покупка в магазине Верный по адресу г. Екатеринбург. ул Индустрии 121. После чего был совершен возврат на сумму 159.39 рублей за [censored] по кассовому чеку (возврат) № 31. Деньги на счет не вернулись. Прошу вернуть деньги на счет. Альфа приложения нет, ватсаппа нет, тем более он заблокирован. 
04.12.2025
Ответ дан
Банк не подает заявление в Росреестр на снятие обременения с объекта недвижимости
Добрый день!Прошу разобраться в данном вопросе.24.11.2025 я полностью погасил задолженность по программе Кредит под залог недвижимости. Взял справку об отсутствии задолженности. Уточнил в офисе - нужно ли мне писать заявление, чтобы банк снял обременение. Сотрудник банка ответил, что банк сам снимет обременение. С тех пор со мной никто не связывался. 28.11.025 писал запрос на почту pogasheno@alfabank.ru, чтобы мне выслали номер КУВД для отслеживания снятия обременения. С данной почты был только запрос о предоставлении справки об отсутствии задолженности. Справку отправили. Далее - тишина, перестали отвечать на вопросы.03.12.2025 я обращался в банк с тем же запросом, чтобы банк отправил заявление в Росреестр на снятие обременения. Менеджер ответил, что такого запроса не было и сказал, что отправил заявление в Росреестр. 03.12.205 и 04.12.2025 звонил в Росреестр. В Росреестре ответили, что не видят от банка заявление.Ситуация критическая, т.к. для погашения данной задолженности были заняты денежные средства у третьего лицо, чтобы далее продать объект недвижимости. На текущий момент срывается сделка по купле-продажи объекта, покупатели не готовы столько ждать.Прошу взять в работу данное обращение, далее жалоба будет направлена в ЦБ РФ
04.12.2025
Ответ дан
Закрыл депозит сотрудник в г.Владимир Теперь не могу получить свои проценты!
Было создано обращение A2511304786 ,ваши не компетентная поддержка сделала отписку и все. Даже не разобрались в вопросе!Я был проездом во владимире, зашел в отделение, сотрудник взял мой телефон в руки, я его спросил, можно ли закрыть депозит и получить те 3 платежа,что были,он сказал да и закрыл сам его, то есть я не принимал участия. Ваши коллеги вообще смотрят обращения? Что это не я сделал, а администратор или кто там работает первичное звено, вы издеваетесь?банк скатился на дно, буду уходить от вас
04.12.2025
Ответ дан
ВТБ заблокировал счёт из за просроченного паспорта , я за границей
Здравствуйте , ВТБ ограничил мои банковские операции в интернет банке , требует обновить данные паспорта. Мне в этом году исполнилось 20 лет и нужно было получить новый паспорт.Но это пока не возможно , я уже больше года нахожусь за границей, в Россию не скоро планирую.У меня есть действующий загранпаспорт.Мне необходим доступ ко всем сервисам ВТБ онлайнКак можно решить эту проблему, подскажите пожалуйста. 
04.12.2025
Ответ дан
Двойное списание при покупке в Магните
Добрый день, купили товаров в Магите на 558,9 рублей 02.12.2025. 4.12 произошло повторное списание 558,9 руб., а в личном кабинете операция отобразилась также 2.12. Как произвести отмену повторного списания и вернуть деньги?
04.12.2025
Ответ дан
Жалоба на МТС чат ..
Обращаться в поддержку МТС чата нет желания просто пишешь им вопрос. Помочь мне разобраться ответ оператора здравствуйте сейчас все проверю и помогу вам ждешь ответа нет ответа на этом весь ответ , я считаю о плохой работе чата не чего не дождешься сново вопрос и снова ответ здравствуйте и на этом точка спасибо оперативно ответили 👎👎👎зачем такой чат нужен ?
04.12.2025
Ответ дан
Претензия к банку втб
Я являюсь клиентом банка ВТБ уже не первый год. В банке у меня есть счет физического лица, юридического лица. Также я регулярно выплачиваю кредит, взятый несколько лет назад. В середине октября мне заблокировали счет моего ИП. Без предупреждения и объяснения причин. Причем в сервисе “Контур Фокус” нет информации что счет заблокирован. Затем в конце октября была заблокирована карточка физ. лица. Также без объяснения причин. При посещении офиса банка никаких вразумительных комментариев от сотрудников я не получил. Обслуживаюсь я в офисе на проспекте Мельникова д. 2Б в Химках. Поэтому я настоятельно прошу руководство выдать мне официальный документ, объясняющий причину моей блокировки. Также мне было отказано в переводе моих личных средств с ИП на ссудный счет, для погашения кредита. Насколько мне известно Кодекс РФ не разделяет понятия ИП и физического лица. И отказ в данной операции противозаконен. Прошу также дать объяснения и по этому моменту.
04.12.2025
Ответ дан
Некорректный расчет среднемесячных остатков по накопительному счету v2
Задавал вопрос 890634. Спасибо за ответ. Однако предоставленная информация не прояснила ситуацию. Нет возможности добавить комментарий, пишу новый вопрос.В период с 01.12 по 04.12 я ежедневно фиксировал:- Фактические остатки на начало суток по своему накопительному счету.- Значение среднемесячного остатка по всем рублевым счетам в приложении (рассчитывается с 1-го числа).Ниже представлены данные из приложения банка и мой расчет по среднемесячным остаткам на начало/конец сутокДата: 01.12. В приложении: данные отсутствовали. Расчет: 7 681 / - (сутки еще не закончились).Дата: 02.12. В приложении: 0. Расчет: 78 665 / 141 968.Дата: 03.12. В приложении: 71 570. Расчет: 149 649 / 212 952.Дата: 04.12. В приложении: 143 098. Расчет: 220 634 / (сутки еще не закончились).Вывод:-Отставание на день: данные в приложении действительно отображаются с задержкой в один день (значение за 02.12 показано 03.12). Некритично, но усложняет контроль для клиента.-Систематическое занижение: даже с учетом того, что ваш расчет должен включать все мои рублевые счета, а мой — только один, ваши цифры стабильно занижены по сравнению с моим расчетом, основанным на вашем же правиле (остаток на начало суток). Например, на 04.12 разница: 149 649 руб. (мой расчет) против 143 098 руб. (ваш расчет).-Ошибка за октябрь подтверждается: в своем ответе вы указали среднемесячный остаток за октябрь как 2 761 732 руб. Мои расчеты по официальной выписке Банка дают 2 772 804 руб., а по самостоятельной фиксации — 2 772 909 руб. Разница в 11 072 руб. расчета с вашим ответов - явная систематическая ошибка.-Алгоритм начисления процентов на остаток по накопительному счету работает корректно. Мои расчеты процентов за октябрь и ноябрь, полностью совпадают с суммами, зачисленными Банком. Расхождение составляет менее 1 рубля. Это доказывает, что банк обладает точными данными об остатках на начало каждого дня, использует их для начисления процентов, но применяет другой алгоритм для расчета среднемесячного остатка-Ошибка в чате поддержки: по состоянию на 04.12 поддержка в чате не может сообщить среднемесячный остаток за ноябрь, указывая вместо него за октябрь. Т.е. проблема с корректным отображением носит системный характер. Таким образом, алгоритм стабильно занижает величину среднемесячного остатка, что делает расчет абсолютно непрозрачным для клиента. Ошибка влияет на выполнение условий пакета обслуживания, создавая риск необоснованного лишения клиента привилегий.1.Прошу помочь разобраться с данным вопросом и предоставить детализированный расчет среднемесячного остатка за октябрь 2024, с пошаговой расшифровкой:-По каким именно счетам велся расчет.-Остаток на начало каждого календарного дня по каждому счету.-Итоговые суммы и формула.2.Провести техническую проверку алгоритма расчета среднемесячного остатка
04.12.2025
Ответ дан
Блокировка в личный кабинет.
Здравствуйте! Я столкнулся с проблемой: меня заблокировали в личном кабинете приложения МТС «Деньги». Служба безопасности отказывается снять ограничения, ссылаясь на подозрительные операции. Проанализировав историю, можно увидеть, что деньги поступали на мой счёт с другой карты в другом банке с моего же имени и карты моей жены. Все траты были связаны с покупками в продуктовых магазинах. Прошу вас помочь разблокировать мой кабинет.
04.12.2025
Ответ дан
Вклад жалоба не могут изменить номер клиента
Добрый день! я являюсь клиентом РОСБАНКА, мне 80 лет! С*********** Н****** А************ **.**.****г узнала из ФНС о том что мои деньги перешли в ТБАНК .За год, я поменяла телефон так как он не работает у меня я плохо слышу. обратилась в Т банк для изменения номера телефона как по горячей линии так и лично в офис так как проживаю в Москве.никто мою проблему с изменением номера телефона не решил . Обращалась я 10 раз! у меня скоро юбилей и мне необходимо вывести деньги на лечение и на ЖИЗНЬ!Все обещали помочь и решить проблему с изменением номера телефона, но никто мне не перезвонил и номер телефона не изменил .в личный кабинет я так и не могу войти!!!!!хочу оставить жалобу на качество работы сотрудников и без человечное отношение!!!!
04.12.2025
Ответ дан
Вернуть подписку оплаченную подписку про которая слетела из-за неверной консультации специалиста.
Добрый день! Месяц назад мне позвонили из банка и предложили подключить подписку премиум, рассказав о ее преимуествах. На мои возражения мне дали убедительные ответы (что и требуется от продажников). Для полного понимания мох преимуществ было предложено подклюсть премиум на месяц бесплатно и при желани его отключить. При этом у меня уже была подписка ПРО, оплаченная на год. К сожалению, оператор котрая мне продавала премиум забыла уточнить, что при отключении моя подписка про слетает. На горячей лини в чате мне предложили вернуть разницу. Только мне не интересно возвращать разницу, мне интересна подключенна подписка которая у меня дейсвовала. Предложение вернуть деньги и заного купить про на год меня не устраивает. Я еще не приняла решения продлева ее на дркгой срок, а теперь мне предлагают купить еще на год. Такой вариант меня не устраивает. Хотела решить вопрос, такие малеькие уловки меня очень расстраивают, я являюсь вашим клиентом достаточно давно, ранее не было нареканий, но такие ситуции заставляют задуматься о переходе на обслуживание в другой банк. Вашему оператору это сообшила, также вашим клиетом является мой супруг, в вашем банке открыты счета физического лица и ИП. Думаю, что при отрицательном решении моего вопроса с возвратом ПРО как было мы перейем на остлуживание в другой банк вместе с ИП.  
04.12.2025
Ответ дан
Неправомерно заблокированы переводы! Подрыв моей репутации!
17.10.2025 я обнаружила, что не могу переводить деньги через СБП на свой счет в ВТБ. Я обратилась в отделение ВТБ, где мне ответили, что никаких блокировок НЕТ. Сотрудник написал обращение в поддержку банка от своего имени. 03.11.2025 сотрудник ВТБ сообщил, что ответа из поддержки ему не поступало. Я сама дозвонилась до колл-центра ВТБ, где мне сообщили, что “пополнение счета по СБП было заблокировано Службой безопасности банка” и чтобы я снова обратилась в отделение. К этому моменту я выяснила, что теперь еще и в Сбербанке заблокированы мои операции через СБП - оказалось, что СБ ВТБ подает сведения в Центробанк, после чего мне совершенно необоснованно заблокировали переводы по СБП в др. банках. Также я выяснила, что при попытке перевода на мой счет ВТБ отправитель видит сообщение “Подозрение в мошеннических действиях. Перевод на данный счет сделать невозможно”. А вот это уже клевета и подрыв моей репутации! Что должен думать человек обо мне, когда он переводит деньги и получает такое сообщение?? Это крайне недопустимо! При том, что никаких мошеннических действий я не совершала. В основном, переводила деньги на ВТБ с моих же счетов в др. банках. И СБ это видит по номеру телефона. 10.11.2025 я в очередной раз обратилась в отделение, где меня попросили собственноручно написать объяснение своих банковских операций. Я написала, что переводила деньги между своими счетами. Сотрудник банка пообещал, что операции будут разблокированы в ВТБ и др. банках (куда они подали блокировку) на след. рабочий день. Прошло 3 (!) недели и сегодня, когда я попыталась перевести деньги на счет ВТБ со счета в др. банке, оказалось, что проблема до сих пор НЕ РЕШЕНА!Скажите ВТБ, на КАКОМ основании вы создаете такие проблемы своим клиентам??? Почему я должна обрывать телефон колл-центра, ходить по несколько раз в отделение банка, НЕ ИМЕТЬ возможности перевести деньги на свой счет в течение 2,5 месяцев? На каком основании вы заблокировали переводы через СБП в др. банках и даже после моего письменного заявления ничего не вернули обратно и не извинились?? С какой стати вы сообщаете другим лицам при попытках переводов о том, что ваш клиент подозревается в мошеннических действиях, тем самым подрывая его репутацию??? Вы - кто? Полиция? Суд?!Вы - финансовая организация, которая получает деньги (мои деньги) за счет комиссий за переводы, хранения моих денег на ваших счетах и обслуживание. Вместо этого вы создаете МНЕ ЖЕ проблемы, тратите мое время и подрываете мою репутацию.НЕМЕДЛЕННО устраните несовершенства в своей дебильной системе, где вы создаете проблемы клиенту и не можете решить вопрос между своими отделами. Разблокируйте ВСЕ мои переводы через СБП в ВТБ и др.банках, куда вы подали блокировку и где по вашей “милости” у меня проблемы с переводами. Надеюсь на СКОРОЕ решение моего вопроса. 
04.12.2025
Ответ дан
Не авторизирует в личном кабинете
Ввожу номер телефона, а затем в различной конфигурации номера счетов:либо указанный в Налоги ФЛлибо указанный как счет из смс от вас открытия вклада Подарок через финуслугини один из них не срабатывает и пишет:"Не удалось вас авторизоватьСкорее всего, вы ввели некорректный номер телефона или счета. Или вы пока не являетесь клиентом нашего Банка.Если вы уверены в корректности введенных данных, но ошибка сохраняется, выберите другой способ авторизации или обратитесь в Банк."Звонки на горячую линию ничего не решают. Ваши девочки предлагают лично приехать в офис к вам, что не удобно. Я понимаю если у вас как в Сбере или Альфе были офисы в каждом районе.И вообще, пора такие вопросы и не только решать дистанционно, как ТБанк или Озонбанк и пр.При невозможности решить вопрос дрстанционно вынужден буду обратиться с отзывами не только на этой платформе.
04.12.2025
Ответ дан
Некорректный отказ в начислении 100% кешбэка по акции ВТБ «Маркетплейсы»
Хочу оставить жалобу на работу Банка ВТБ и качества обработки обращений.В октябре я выбрал категорию повышенного кешбэка «WB, Ozon, Яндекс Маркет 100%» в рамках акции с максимальным вознаграждением 1000 рублей в месяц. Все условия акции внимательно изучил, а также заранее сделал скриншоты выбранной категории, условий и правил.02.10.2025 я совершил покупку на сумму 1310 ₽ в торговой точке, относящейся к Ozon (в выписке указано «YM*ozon»). По факту — это стандартный MCC Ozon, который всегда относился к этой категории. Скриншоты покупки, чек, данные операции и подтверждения выбора категории были приложены в обращении в банк.Однако по обращению № CR-15903968 я получил формальный и, по сути, необоснованный отказ — банк заявил, что «YM*ozon» якобы не относится к категории «WB, Ozon, Яндекс Маркет 100%». Никаких ссылок на списки конкретных торговых точек, MCC или правила акции в ответе предоставлено не было.Создаётся впечатление, что категория была интерпретирована банком произвольно и задним числом.Прошу руководство внимательно рассмотреть данную ситуацию: Покупка была совершена в рамках условия акции на маркетплейсе, соответствующем выбранной категории. Документы и подтверждения мной были приложены. Отказ банка не содержит конкретных оснований и выглядит ошибочным. Фактически клиент лишён обещанного банком кешбэка без объективной причины. Очень рассчитываю на пересмотр решения и корректное начисление кешбэка, так как акция имеет чёткие условия, которые я выполнил. Подобные ситуации подрывают доверие к банку и создают ощущение, что даже при соблюдении всех правил клиент может остаться без заявленных бонусов.Буду благодарен за конструктивный разбор и справедливое решение.
04.12.2025
Ответ дан
Как отменить незаконную блокировку доступа к ЛК и принуждение к оплате ипотеки без контроля после перехода из РНКБ в ВТБ
Обращаюсь с серьезной проблемой, которая ставит под угрозу мою безупречную кредитную историю и нарушает мои права как клиента.Суть ситуации:1. Я являюсь добросовестным заемщиком по ипотечному кредиту, который изначально был оформлен в банке РНКБ. Платежи вношу исправно, без просрочек.2. В связи с переходом портфеля РНКБ в ВТБ, мой договор был переведен в банк ВТБ.3. Согласно информации в моем личном кабинете по адресу https://web.rncb.ru мой ипотечный договор отображается как полностью погашенный 19.11.2025, карта и счет закрыты, информация о денежных средствах со счета отсутствует.4. Для обновления данных я посетила офис ВТБ, предоставила паспорт. После этого сотрудник сообщил мне, что я нахожусь в неком «черном списке», причины попадания в который мне отказываются назвать. Доступ к моему личному кабинету на сайте ВТБ был полностью заблокирован.5. Мне было заявлено, что для «закрытия ипотеки» я должна осуществлять платежи путем перевода средств на некий «мастер-счет», при этом никакой возможности контролировать состояние счета, историю операций или факт зачисления платежей у меня нет.Мои требования и вопросы к ВТБ:1. Немедленно восстановить мне полный доступ к личному кабинету на сайте ВТБ для контроля за состоянием счета по договору, который был переведен из РНКБ. Я, как заемщик, имею на это абсолютное право по закону.2. Предоставить мне в письменной форме (на бумажном носителе или через ЛК) официальную выписку по моему ипотечному счету, подтверждающую его состояние на текущую дату, с детализацией всех операций.3. Дать информацию о состоянии счетов на момент перевода из РНКБ в ВТБ и текущем состоянии счетов в ВТБ.3. Дать официальные, аргументированные и письменные разъяснения по поводу так называемого «черного списка»: на каком основании я в него попала, каковы конкретные причины, и каковы правовые последствия этого статуса.4. Объяснить правомерность требования вносить платежи на некий абстрактный «мастер-счет» без предоставления доступа к информации о зачислении этих платежей. Такое условие выглядит как попытка создать искусственные препятствия для закрытия обязательств и может привести к техническим просрочкам по моей вине.Важно отметить:* Клиентом ВТБ на добровольной основе я была более 10 лет назад, сейчас не имею к банку ВТБ никакого отношения, кроме вынужденного перехода ипотеки из РНКБ.* Моя кредитная история безупречна, что подтверждается длительной историей обслуживания в других банках (Сбер, Россельхозбанк, Société Générale).Прошу представителей ВТБ дать официальный ответ по существу и решить проблему в кратчайшие сроки. В случае бездействия я буду вынуждена обратиться с жалобой в Центральный банк РФ и Роспотребнадзор для защиты своих прав.
04.12.2025
Ответ дан
ТБАНК НЕ МОЖЕТ РЕШИТЬ ВОПРОС С НЕОБОСНОВАННОЙ ЖАЛОБОЙ ПО НОМЕРУ REQ*** 161 ФЗ
КАК СНЯТЬ НЕОБОСНОВАННУЮ ЖАЛОБУ REQ-202***. ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА СВОИ Я ВОЗВРАЩАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ. БЕГАТЬ ЗА МОШЕННИКОМ ПО ВСЕЙ РОССИИ Я НЕ СОБИРАЮСЬ. Я СПРАШИВАЮ У ВАС, КАК СНЯТЬ НЕОБОСНОВАННУЮ ЖАЛОБУ ОДИН ВОПРОС. МНЕ НЕ НУЖНО ОТВЕЧАТЬ ШАБЛОНАМИ И ТЕКСТ ПОЛНЫЙ ВОДОЙ. ТАКЖЕ НЕ НУЖНО ОТПРАВЛЯТЬ ЗАПРОС В ЦБ НА РАЗБЛОКИРОВКУ МЕНЯ, ТАК КАК ВЫ ПОЛУЧИТЕ ОТКАЗ, УЖЕ 10 РАЗ ПОДАВАЛИ. Я СПРАШИВАЮ ОДИН ВОПРОС, КАК СНЯТЬ НЕОБОСНОВАННУЮ ЖАЛОБУ ОТ МОШЕННИКА, БЕЗ ВОЗВРАТА ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВ СВОИХ! И БЕГАЯ ЗА НИМ ПО ВСЕЙ ГАЛАКТИКИ!ПОДАВАТЬ ЗАПРОС В ЦБ НА РАЗБЛОКИРОВКУ НЕ НУЖНО! ВЫ ПОЛУЧИТЕ ОТКАЗ!
04.12.2025
Ответ дан
Продолжение про ООО ЦКР
Да. Связывался. Обещали перезвонить, пока не перезвонили. Оплата была с кредитного счета в сбербанке.
04.12.2025
Ответ дан
Обновление по жалобе. Проблему не решают. Ограничение по 161-ФЗ
Добрый день!Текст первого обращение от 02.12.2025:Нахожусь 3 месяца в ограничениях по 161-ФЗ. Заблокированы все банки. Писал 3 обращение в адрес Центрального банка России. Выяснял со многими банками и МВД причину блокировки. В последнем ответе на обращение Центральный Банк обозначил, что они получили от АО "ТБанк" информацию о том, что "...находящийся в базе данных запрос № REQ-20250907-3156 содержит информацию о переводах денежных средств без добровольного согласия клиента..." (полный текст документа прикладываю). Данный REQ-номер можно посмотреть в базе данных за достаточно короткий промежуток времени и дать ответ по какой транзакции и по какому вопросы у банка возникли ко мне, как к клиенту, вопросы. Мне же обозначили срок 20.12.2025. Считаю данный срок неприемлимо растянутым, учитывая какой срок я нахожусь уже в ограничениях.Прошу банк рассмотреть мое обращение в течение нескольких дней и дать ответ. Готов к сотрудничеству. -------На следеющий день после подачи обращение Вы оставили комментарий со стандартной отпиской. Всю информацию, которые вы предоставили, мало того что я уже знал, так еще она не соответствует действительности в моей конкретном случае. У меня недоступны переводы, оплата по карте и снятие наличных, о который Вы пишите. Вместе с тем, я просил Вас о рассмотрении моего обращения в течение нескольких дней, вместо этого оператор на горячей линии мне сказал что срок рассмотрения с 20.12.2025 перенесли на 25.12.2025. Как-то Ваш Банк может прокомментировать данную ситуацию? Переносы сроков без уведомления клиента? (я сам позвонил на горячюю линию). Зачем Вы вообще собираете обращения и жалобы на данной платформе если игнорируете просьбы своих клиентов?С уважением, ****** *.*.
04.12.2025
Ответ дан
Когда будет ответ на мое обращение?
Как долго ждать ответ? Почему за 4 дня вы ничего не ответили, я буду писать во все инстанции, пристав уверяет что одну отмену приказа отправил два месяца назад, а вторую отмену месяц назад. За это время они не дошли до вас, находясь в одном городе???
04.12.2025
Ответ принят
Банк кормит завтраками! Не отдает деньги! Рассмотрение более 40дней!!!
Мной было подано обращение 13.11.2025 года на разблокировку карты, были предоставлены все документы запрошенным банком,банк ответил что рассмотрение будет в течении 10 дней, сегодня банк прислал уведомлениеУважаемая Наталья Ержановна! ПАО «Совкомбанк» информирует о необходимости пролонгации срока предоставления ответа до 18.12.2025 по Вашему обращению №2211336 по причине того, что Банку необходимо провести большой объем работы: выяснение причин обращения, проведение внутреннего разбирательства, запроса объяснений и материалов у ответственных сотрудников. 88001000006, так же было написано жалоба в центральный банк России, на что был ответ, при предоставлении документов в Совкомбанк рассмотрите в течение 7 дней, банк нарушил все, сегодня прикладываю в новую жалобу в центральный банк России как работает Совкомбанк, и удерживает деньги, и пользуется ими!Прошу в срочном порядке рассмотреть обращение и решить вопрос!
04.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карты без объяснения причин! Решить проблему не помогают, мы ничего не знаем до свидания.
Как снять ограничения в банке? У работодателя зарплатный проект в Сбербанке, но я не могу получать зп на Сберовскую карту, т. к у меня нарушены какие-то пункты! Какие документы нужно предоставит? Почему в одностороннем порядке заблокировали счета и не даёте возможность объясниться?!
04.12.2025
Ответ дан
Незаконное списание подписки с кредитного счета
Прошу рассмотреть ситуацию, содержащую признаки нарушения законодательства о защите прав потребителей и банковской деятельности.Фактическая ситуацияМои счета и карты были полностью заблокированы банком в рамках 115-ФЗ.На данный момент:я не могу совершать переводы,невозможны любые покупки,даже оформление ОСАГО заблокировано, так как эта операция также запрещена,премиальные сервисы Premium недоступны из-за полной блокировки.Несмотря на это, банк автоматически продлил Premium-подписку и списал 2 900 ₽.Списание произошло:со счёта “кубышка”, который предназначен для начисления процентов, а не для оплаты услуг;без уведомлений — не было SMS, push или сообщений в чате;в период, когда услуга Premium не может быть оказана по инициативе банка. Юридические основания неправомерности списания1. Статья 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»Запрещает взимание платы за услуги, которые не оказаны или оказаны не в полном объёме.Пакет Premium включает:персональное сопровождение,премиальный сервис,улучшенные тарифы,и скидку на страховку, включая ОСАГО.Так как я не могу оформить ОСАГО из-за блокировки, банк не предоставил одну из ключевых услуг Premium.Следовательно, пакет Premium не был оказан в полном объёме.Это прямое основание для возврата денежных средств.2. Позиция Банка России по услугам при блокировке по 115-ФЗСогласно разъяснениям ЦБ, если банк сам ограничил доступ к операциям и дополнительным услугам, он не вправе взимать плату за платные сервисы, пока клиент фактически не может ими пользоваться.Блокировка по 115-ФЗ не аннулирует договор, но приостанавливает обязанности банка по оказанию дополнительных услуг — следовательно, плата за Premium в этот период неправомерна.3. Списание без уведомлений нарушает ФЗ-161 и нормативы ЦБ РФКлиент имеет право получать уведомления обо всех операциях.Списание 2 900 ₽ прошло без SMS и push, что является нарушением требований об информировании при проведении операции.4. Списание средств с “кубышки” без согласия клиентаСчёт, предназначенный для начисления процентов, был использован банком как расходный без моего волеизъявления.Это нарушает:ст. 845–854 ГК РФ (режим банковского счёта),ст. 10 ГК РФ (злоупотребление правом, недобросовестность).Прошу банк:1. Вернуть 2 900 ₽, списанные за Premium-обслуживание, которое фактически не было оказано.2. Разъяснить основания продления Premium в период полной блокировки всех услуг.3. Указать, почему списание произведено со счёта типа “кубышка”.Считаю действия банка неправомерными: услуга Premium не была оказана в полном объёме, в том числе не предоставлена скидка на ОСАГО, которую я не могла приобрести из-за блокировки.
04.12.2025
Ответ дан
Вечный обмен во всем!
Вечно этот банк пытается обмануть своих клиентов. Сталкиваюсь уже не в первый раз, с тем, что не выполняют свои обязательства! 1. Пригласила друга - отказали в выплате, связывалась и я, и друг, которы ранее никогда не был клиентом данного банка и выполнил полностью все условия в первые же дни, как получил карту. Отказано, вроде как друг не выполнил условия. И я, и друг писали в поддержку - результат 0! Уже пожалела, что порекомендовала это банк.2. Сегодня оплатила билеты в театр. Знаю, что подключен кешбек по указанной категории "Театры и кино". Оплатила, светится в операциях, что оплата прошла за театры и кино, а кешбек не начисляют, видите ли оплатила с мастер счета. Как будто это какой-то виртуальный счет. Все карты привязаны к этому счету!!! А кешбека нет! По факту никакой важный вопрос операторы решить не могут.Просто отписки и все!Хорошо, что есть еще другие банки! 
04.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Уважаемая Ольга. Скажите мне пожалуйста, в чем проблема у вашего банка? адеквате вообще? С 26.11.2025 мою карту заблокировали. В этот же день я вам выслал все необходимые документы для проверки и подтверждения законности совершенных операций. Но мне пришло уведомление что принято 27.11.2025. Так же, сказали, что, якобы по вашему регламенту, в течение 5 рабочих дней будет рассмотрено мое обращение, но такие обращения обычно решаются еще раньше. Сегодня уже 04.12.2025, как вы думаете прошло 5 рабочих дней? Ответа я до сих пор не получил, карта все еще в блоке и ни кто не отвечает мне. В чате не могу подключиться, звоню на горячую линию с другого номера телефона, так как с привязанного номера телефона не могу дозвониться оператору, операторы ни какой информации не дают, якобы у них нет доступа, по электронной почте ответа не поступает. Я уже обратился в Роспотребнадзор, сегодня составил жалобу и направил в ЦБ, в скорем времени буду обращаться в суд с жалобой и с исковым заявлением, по какой причине иск вам сообщат в законном порядке. 
04.12.2025
Ответ дан
Блокировка банка при переводе
Здравствуйте. Сегодня я попыталась вернуть долг и мне банг заблокировал перевод. Сейчас нахожусь в Бразилии и буду там ещё 3 месяца на всю зиму
04.12.2025
Ответ дан
161фз, письмо в ЦБ РФ
Добрый день, можете ли отправить обращение в ЦБ РФ, вместе с документами подтверждающими покупку криптовалюты, и затем и ее продажу? ЦБ РФ указывает, что нужно доказать законность денег, которые мне были зачислены на счет Сбербанк при продаже криптовалюты?
04.12.2025
Ответ дан
Блокировка всех счетов по 161 ФЗ
Здравствуйте.Прошу обратить внимание на мою ситуацию и, по возможности, помочь разобраться.Недавно мои счета в ПАО «Сбербанк», а также ряде других банков, где у меня были открыты счета, были заблокированы со ссылкой на Федеральный закон № 161-ФЗ. В личный кабинет доступа нет и указано, что операции ограничены, однако конкретной причины банк пока не сообщил.Я уже направил обращения в МВД, Банк России и в сам Сбербанк, но пока не получил официального ответа. Мне важно понять: 1. Является ли ПАО «Сбербанк» инициатором обращения в ЦБ по 161-ФЗ, если блокировка была вызвана внутренним комплаенсом. 2. Может ли банк предоставить рекомендации по корректному оформлению обращения в Банк России, чтобы ускорить получение разъяснений. 3. Какие документы или данные нужны для проведения повторной проверки и возможной разблокировки счета.Прошу представителей ПАО «Сбербанк» или компетентных участников форума подсказать, какие дальнейшие действия считаются правильными в подобных ситуациях, и как можно ускорить получение официального ответа от банка или регулятора.Готов оперативно предоставить любые недостающие данные и документы.Спасибо заранее за помощь.
04.12.2025
Ответ дан
Блокировка счета и мобильного банка
В одностороннем порядке служба безопасности заблокировала мои средства. Я еще понимаю, если блокируют переводы, что тоже раздражает, но это ни в какие ворота. Ни снять в кассе, ничего. Деньги полуяите через 15 дней. Классно. Да я на вас в суд подам. Вы просто присвоили мои деньги, по сути.
04.12.2025
Ответ дан
Заблокировали в личном кабинете за перевод себе.
Здравствуйте. 28 ноября я перевёл себе с другого банка деньги, чтобы купить ноутбук на маркетплейсе, т.к. у него в ЛК МТС была категория на маркетплесы 12%. Но решил подождать пару дней и перекинул со счёта МТС на Финуслуги, там есть счёт с ежедневным начислением процентов. Но в ЛК это мне сделать не дали, заблокировали доступ к деньгам и вообще к личному кабинету. Сто тысяч зависли не понятно где. Было только сообщение в СМС, что операция подозрительная и адрес эл. почты, куда направить документы по операции. В общем мы с отцом довольно подробно расписали тоже, что я написал выше, приложили документы. Моя семья пользуемся картами вашего банка (мама, папа, бабушка) около года. Никаких проблем до этого момента не возникало. Я завёл карту пару месяцев назад. И вот случилась такая странная вещь. В связи с этим вопросы. Завтра будет неделя, как я заблокирован, сколько это будет длиться? Также у меня есть вклад, к которому я потерял доступ из-за блокировки, не повлияет ли блокировка на этот вклад? Не можете ли вы ускорить процесс разблокировки? Понятно-же, что это никакие не мошеннические действия. Надеюсь на хоть какието разъяснения.
04.12.2025
Ответ дан
Некорректная работа службы безопасности
Я являюсь зарплатным клиентом Т-банка с весны 2025 года, о чем начала жалеть. В последнее время участились звонки от службы безопасности или кредитного отдела как они там себя называют. Откуда-то они узнали, что со мной в одной организации численностью 134 человека работает их должник и решили задалбливать меня звонками, чтобы я на него повлияла в вопросе погашения задолженности. У мня нет кредитов, ипотек и тому подобного от слова совсем, но эти идиоты звонят мне.На вопрос: звонят ли они оставшимся 132 человекам они не дали внятного ответа. На вопрос откуда узнали мой номер телефона ответили, что из соцсетей, подозреваю, что это MAX, недавно заставили всю организацию его установить. Госуслуги к Т-банку не подвязывала, если только они этого не сделали самовольно.
04.12.2025
Ответ дан
Списание за услугу нотификации
27 ноября произведено списание с моего счета 99 рублей за Услугу нотификации. Данное списание произошло без моего согласия:Я не получал никаких уведомлений о подключении или изменении тарифа на платные уведомления.Информация о данном списании отсутствует даже в истории моих СМС-уведомлений, только в приложении.Сообщение оператора в чате о том, что услуга является платной «по умолчанию» и о ней не предупреждают, считаю недопустимой практикой. В соответствии с законом «О защите прав потребителей», любое платное обслуживание должно подключаться с моего прямого согласия.Прошу сделать возврат за самовольно подключенную услугу банком и отключить её. 
04.12.2025
Ответ дан
161фз, обращение в приемную
я отправляла самостоятельно заявление через интернет-приемную в ЦБ РФ, мне сказали что мое заявление неверное, и можно попросить банк оформить через него заявление правильно, прикрепив все документы, которые указывают на легальное получение средств. Инициатор моей блокировки сбер. Также на офиц сайте ЦБ РФ, указано что банк обязан содерйствовать в разблокировке. Прошу прощения, что создаю каждый раз новое, но добавлять комментрии нельзя к существующим обращениям, ошибка в консоли 400
04.12.2025
Ответ дан
Резко изменилась ставка при оформлении ипотеки
Сбербанк вводит в заблуждение при оформлении ипотеки. После того как были загружены все необходимые документы в домклик для оформлении ипотеки. Процентная ставка резко увеличилась на 1,7% процентов. Не понятно по каким причинам. Тем самым навязывают кучу дополнительных услуг, которые якобы уменьшают процентную ставку. Менеджер который занимается оформлением сделки переобувается на ходу. Никакой конкретики по процентной ставки нет!!
04.12.2025
Ответ дан
Раскрытие аккредитива
Продавала через банк квартиру. Что там можно проверять так долго? Выписку послали чистую уже вам. Я продавец.
04.12.2025
Ответ дан
Банк заблокировал по 161-ФЗ
Ещё весной сбербанк заблокировал мою карту, сначала приходил ответ "банк может заблокировать без объяснения причин" сейчас при повторном перевыпуске карты выходит отклонено банком и сообщение- "ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, необходимо лично посетить банк. " Я супруга военнослужащего по контракту, часть средств семейного бюджета поступали на мою карту( перевод с мужа карты), сейчас нахожусь официально в декретном отпуске по уходу за ребенком и не имею возможности посещать отделения банка. Как мне быть? Когда разблокируют карту?
04.12.2025
Ответ дан
Переход номинального счета с банка РНКБ в банк ВТБ
Здравствуйте! С 21.11.2025 года мой ребенок не может получить свою пенсию по инвалидности, т.к. номинальный счет, который ранее был открыт в банке РНКБ до сих пор не мигрировал в банк ВТБ.Сотрудники банка, операторы, кроме как «ожидайте», не дают никакого точного ответа. Снять деньги в кассе невозможно.Когда решится эта проблема? Почему мой ребёнок с инвалидностью не может получить деньги, которые ему выделяет государство? Сколько ещё дней, недель нужно ждать?
04.12.2025
Ответ дан
Ошибки в онлайн банке
Мой адрес : ул. Ленина дом 46 , а мне выставляются счета на оплату за коммунальные услуги в онлайн банке за ул. Ленина дом 47. Прошу исправить данную ошибку.
04.12.2025
Ответ дан
Ипотека Домклик. Отказ сфр в распоряжении мат.капиталом
С супругой оформили ипотеку через Домклик, решили, что мат.капитал будет как первый взнос. Заявление в СФР составлял сотрудник сбера, в итоге спустя месяц выясняется, что в передоставлении мат.капитала отказано из-за нарушение порядка подачи заявления - не подтверждены сведения, указанные в сведениях из кредитного договора. Заказывали звонок-никто в итоге не перезванивает. Что делать дальше-непонятно.
04.12.2025
Ответ дан
а где взять деньги на услуги нотариуса ?
 может банк оплатит он же заблокировал. я все справки об операциях за 3 месяца послал.селфи с паспортом сделал. почему не разблокируют карту и вход в ЛК?
04.12.2025
Ответ дан
не могу снять деньги со счета
01.12.2025 Вдова ветерана СВО!Стала клиентом ВТБ банка ...открыла счет!Выдали карту и платный детский стикер!Стикер сразу не работает...02.12.2025...не смогла совершить не одну операцию по карте и счету.. обращалась и в горячую линию бака ВТБ и в отделении банка.. Просидела более 3 часов в банке ..мне отказали в выдаче средств....Составили обращение и прислали СМСожидания 15 рабочих дней...Но как клиент банка....я имею права воспользоваться своими денежными средствами в случае необходимости...А меня лишили этой возможности без объяснения причин ???Не каких сомнительных операций не совершала до счетами 
04.12.2025
Ответ дан
Ужасное отношение к клиентом, испортили кредитную историю!
Я в шоке как так можно общаться с клиентами и не стремиться решить вопрос. У меня есть кредит, плачу без проблем уже 2 года и тут с платежом 1.12 случилась беда. Через приложение как обычно перевести не дает, по реквизитам перевести не дает, так как они более недействительны из-за того, что банк ПРОДАЛ МОЙ КРЕДИТ КАКОМУ-ТО ЭКСИ БАНКУ. Меня даже не уведомили об этом!По итогу сейчас уже 4 декабря, кредит я до сих пор оплатитб не могу, И единственный вариант, который мне предложили по горячей линии - это привязать дебетовую карту МТС к счету кредита. НО БАНК НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЭТО УЖЕ 4 РАБОЧИЙ ДЕНЬ И КОРМЯТ ЗАВТРАКАМИ.В ИТОГЕ В БКИ БУДЕТ ПРОСРОЧКА НЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ!!!!Плюсом я также не могу внести платеж наличными через кассу банка, так как СЧЕТ ЗАКРЫТ!Я просто уже не знаю как решать вопрос, как сделать так, чтобы не была зафиксирована просрочка. Если до конца недели не будет решен вопрос, то я обращусь в суд.
04.12.2025
Ответ дан
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк.
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк.От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировке по ст. 9 п. 9 161-ФЗ, якобы нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Из-за каких именно операций произошла блокировка — не сообщили. Пользуюсь банком исключительно для покупок.От банка на мое обращение №250720-7001-115273 от 21.07.2025 был получен ответ без объяснения причин, с предложением «обратиться позже, если ситуация поменяется». Какая ситуация должна поменяться — непонятно. Никакие пояснения и документы у меня не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно в личных целях и в целях своей семьи, собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Являлся зарплатным клиентом ПАО Сбербанк, поэтому карта всегда находилась со мной. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес, и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.Дополнительно поясняю:Ранее в общении сотрудники банка ссылались на разные пункты (сначала на п. 3.3, затем также упоминали п. 9.6 УБО), а окончательную причину я увидел только в личном кабинете при попытке перевыпуска карты: «Карта заблокирована на основании п. 9 ст. 9 №161-ФЗ, так как нарушен п. 1.11 приложения 1».Возможно, имелся в виду пункт 1.11 приложения 1 к «Условиям банковского обслуживания» ПАО «Сбербанк». Согласно этому пункту, клиент обязан обеспечить безопасное хранение средств доступа и не передавать их третьим лицам, а также немедленно уведомлять банк об их утрате или о риске незаконного использования.Никакие пояснения и документы у меня не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно в личных целях и в целях своей семьи, собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Являлся зарплатным клиентом ПАО Сбербанк, поэтому карта всегда находилась со мной. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес, и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.Это противоречит фактам: в случаях, когда я ранее терял карту, телефон или возникали иные риски, я всегда незамедлительно связывался с банком и просил заблокировать доступ. Карты и данные я третьим лицам не передавал.
04.12.2025
Ответ дан
Как снять свою зарплату
Здравствуйте, не могу дозвониться и написать в поддержку и офис банка, прохожу банкротство, зарплату получаю в вашем банке, мне буквально не на что жить, и я не понимаю как мне получить мою зарплату. стадия реализации имущества, финансовый управляющий прислал разрешение, ходил в ваш офис в своем городе, почему мне не выдают деньги? На почте мне ответили что можно принести разрешение от фин управляющего и решение суда (все имеется) 
04.12.2025
Ответ дан
Не дают снять деньги со счета
Почему я не могу в отделении банка закрыть счет и снять свои деньги, мне в отделении говорят ехать в Москву и то что не смогут в г сургут помочь с этим вопросом, что мне делать?
04.12.2025
Ответ дан
Безосновательное увеличение процентной ставки по сельской ипотеке
Добрый день. Являюсь клиентом ПАО Сбербанк. 8.10.2025г. на мой личный номер мобильного телефона поступило SMS-сообщение с номера 900 содержащий следующий текст:“В течение 30 дней загрузите документы о регистрации в приобретённом или построенном жилье по сельской ипотеке в личном кабинете”Ипотечный договор мною был заключен 09.07.2021г. 01.10.2021г. я прописался по адресу кредитуемого объекта недвижимости о чём уведомил банк в течении этого же месяца при личной встрече с представителем банка по адресу г. Нижний Новгород ул. Бекетова д. 3Б(в том же отделении, где подписывал кредитный договор). В соответствии с условиями кредитного договора и действующим на момент его заключения редакцией Постановления Правительства РФ №1567 от 30.11.2019г. заёмщику надлежало в течении 180 календарный дней со дня государственной регистрации права собственности на кредитуемый объект предоставить банку документ, подтверждающий регистрацию в нем. Что я СВОЕВРЕММНО сделал.Однако уже 06.11.2025г. я обнаружил, что процентная ставка по кредиту была изменена с 2.7% на 19.2% и как следствие был увеличен ежемесячный платеж с 20 287,32 на 41 512,76 рублей, что является недопустимым и необоснованным.Хочу так же подчеркнуть, что никаких звонков от банка я не получал. В ЛК Домклик не было никаких уведомлений и отметок в календаре важных дат. При подписании кредитного договора не был проинформирован и в договоре не написано о возможности внезапного предоставления каких-либо дополнительных сведений в период выплат по договору.01.12.2025г. я загрузи в ЛК Домклик скан паспорта с отметкой о регистрации.02.12.2025г. мною была сформулировано и передано аналогичное обращение в офисе Домклик по адресу г. Нижний Новгород ул. Октябрьская, д. 35. В это день изменился график платежей начиная с даты, следующей за ближайшей, где сумма место положенных 20 287,32 стала 20 374,04 рублей.На данный момент обращение находится в рассмотрении. Сумма ближайшего платежа осталось 41 512,76 и размер ставки по-прежнему 19.2%. Дата очередного платежа стремительно приближается, а средствы для оплаты завышенного платежа ОТСУТСТВУЮТ.В связи с этим прошу/требую:1. Незамедлительно изменить сумму ближайшего платежа.2. Восстановить льготную процентную ставку в размере 2.7% готовых.3. Отменить начисления повышенных процентов4. Предоставить письменное разъяснение причин изменения условий кредита порядка их урегулирования.
04.12.2025
Ответ дан
Как получить карту неходячему человеку?
Добрый день! У вас на сайте написано, что нетранспортабельным людям карта доставляется на дом. Срок действия предыдущей карты истек. Моя мама практически неходячий человек, она из подъезда выйти не сможет, как ей получить карту? ‎При попытке заказать карту через сайт Сбербанка, после введения адреса выпадает табличка, что доставка недоступна и идите в офис. Хотя я живу не где-то три дня на собаках. Что нам делать, чтобы моя мама могла получить карту?
04.12.2025
Ответ дан
Безобразие со стороны сотрудников Сбербанка
Здравствуйте, я прохожу процедуру банкротства, 19 ноября 2025 г. дополнил выпиской из ЕГРН на бывшую супругу для локального мирового соглашения, все отправил на электронную почту uspb_zalog@sberbank.ru, также 19 ноября пришел ответ, что документы согласованы и началась разработка мирового соглашения, позже путем запроса выясняется, что мне отказано в разработке из-за того, что будто я не предоставил выписку на бывшую супругу, все скриншоты прилагаю и там видно, что все документы в полном объёме были предоставлены. Так же бесплатный номер который вы постоянно даете как контактный для урегулирования, там специалисты не могут решить вопрос, тут вы даете отписку, где актуальные контакты? У вас всё идет по кругу отписками и не более 
04.12.2025
Ответ дан
Помогите мне пожалуйста!!!
Помогите мне пожалуйста, меня заблокировал Сбербанк, операторы отказывают в обслуживании, я пенсионерка мне 64 года у меня пенсия в вашем банке и кредит, который я плачу, и поэтому приходится ходить постоянно в банк и сидеть в очередях. Мне отказываются решить проблему и не объясняют в чем дело. Я ничего плохого никому не сделала, за что со мной так, помогите пожалуйста! 
04.12.2025
Ответ дан
Списали деньги за подписку т-банк премиум , которую я не подключал , так как карта у меня была заблокирована , отказываются решать вопрос в чате и звонке и требуют обратиться на почту России .
Списали деньги за подписку т-банк премиум , которую я не подключал , так как карта у меня была заблокирована , отказываются решать вопрос в чате и звонке и требуют обратиться на почту России .вам я ранее так же задавал вопрос , вы просили отправить данные на почту и игнорируете
04.12.2025
Ответ дан
Разблокировать карту
Сегодня пополнила карту наличными, так так как не хватало для списания ипотеки попросила брата в долг деньги, и при переводе с его карты, сбербанк заблокировал перевод и полностью все мои карты. Без предупреждения! Без выяснения. Без возможности разблокировки. Вы что делаете то? Дала вам Набиуллина бороться с мошенниками, причём тут простые люди, почему под ее дудкой должны страдать другие. Давайте вернемся тогда на 20лет назад, опять в наличные. Вы сами всех посадили на СПБ и теперь блокируете всех подряд. Почему я теперь должна отпрашиваться с работы и идти в этот банк и просить вернуть доступ к моим деньгам? Кто мои убытки будет оплачивать? Почему банк не звонит и не выясняет перед блокировкой если какие то подозрения есть. Разблокируйте мне мою карту!
04.12.2025
Ответ дан
верните доступ к аккаунту
уже два дня не могу зайти в приложение. пишет "некоректрые данные". оплатить я что-либо со своих карт тоже не могу. при этом ни уведомлений, ни электронных писем что что-то не так не было. Я нахожусь за границей, на этом счете все мои деньги, а я даже в приложение зайти не могу. какого хрена? я клиент банка уже 15 лет. при звонке на горячую линию меня сбрасывает сначала через 8 минут, потом через 21 минуту ожидания. при этом за это ожидание я плачу по 130 рублей/минута. А позвонить из приложения я не могу, ведь вы заблокировали мне вход в приложение!!!!! Решите проблему... мне срочно нужен доступ к моим деньгам, мне не на что жить, есть и улететь домой!!!!
04.12.2025
Ответ дан
За снятие денег с карты, дали компрометацию и 115 фз
Я являюсь клиентом сбербанк премьер на счетах в момент блокировки находилось более 5 млн рублей деньги отдали, но без объяснение причин сказали закрыть счета хочу чтобы разобрались в проблеме 
05.12.2025
Ответ принят
Как открыть счет без звонков?
Здравствуйте. Я новый клиент Альфа банка. Почему я не могу завести счет без звонков от банка? В сбере дистанционно все могла делать, хоть счет открыть, хоть вклад. Здесь же нужен обязательно звонок. У меня на него нет не времени, не желания, а кнопки разговора с поддержкой нет, либо запрятана так, что не найти. Как я могу открыть счет без звонка и почему у приложения популярного банка интерфейс такой наипростейший и без дополнительных вспомогающих настроек? 
05.12.2025
Ответ дан
Хочу отключить сервис Premium,
Поддержка в приложении неадекватная. 2 дня уже стоим на месте. Чтоб отключить премиум просят закрыть инвестиционные счета. Вывел деньги с инвестиционных счетов, говорят не можем закрыть т.к.есть паи заблокированных фондов, но на счетах 0. Инвестиционные счета закрыть не могут, Premium отключить не могут. По дебетовой карте операции ограничены 115ФЗ. Зачем мне такой банк если я ничего не могу в нем сделат?
05.12.2025
Ответ дан
Уведомления о транзакциях
Добрый день! На каком основании банк в одностороннем порядке в нарушение ст.421 ГК РФ без согласия клиента отменяет СМС информирование о зачислении и списании средств со счета, транзакциям по перечислению средств посредством СБП и т.д., отправляя PUSH уведомления, которые не доступны владельцам кнопочных телефонов, не имеющим технической возможности установить мобильное приложение, а пользующимся веб-версией на ПК?В силу части 4 статьи 9 Федерального закона от 27.06.2011 №161-ФЗ «О национальной платёжной системе», банк обязан информировать владельца счёта о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа. Как Вы собираетесь исполнить Федеральный закон №161 в отношении владельцев кнопочных телефонов, не подключенных к интернету, как проинформируете их о поступлении заработной платы. пенсии, денежных переводах, списании денежных средств со счета, если единственной возможностью им получить об этом информацию является СМС уведомление, которое Вы отключили?Мнение ЦЕНТРОБАНКА, регулирующего правовое положение банковской деятельности, однозначно - банк обязан информировать клиента о ВСЕХ транзакциях как по карте, так и по счету, зачислении и списании денежных средств, используя все доступные средства уведомления доступные клиенту, включая, в случае отсутствия у клиента смартфона, интернета, мобильного приложения - СМС сообщения в качестве резервного во исполнение Федерального закона РФ.На каком основании Ваш банк нарушает закон РФ, ограничив отправление СМС о зачислении и списании средств владельцам кнопочных телефонов, для которых другой вид информирования недоступен? 
05.12.2025
Ответ дан
Блокировка приложения
Здравствуйте, многократно пыталась позвонить на горячую линию по тел +74955005550, голосовой помощник предлагает только позвонить на 900 или заблокировать карту, безрезультатно потрачена куча денег. Нахожусь за границей. Приложение заблокировано. Что делать?С уважением Наталья Шлёгль 
05.12.2025
Ответ дан
НЕ МЕНЯЮТ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ УЖЕ МЕСЯЦ.
 Ваше обращение от 03.11.2025г. зарегистрировано под номером 83986869. Средний срок ответа 10 дней. Мы обязательно предоставим вам обратную связь. «ЭКСИ Банк» (АО).
05.12.2025
Ответ дан
Деньги ушли снова не туда.
Оформила банкротство физических лиц. Определение суда есть в банке. 4.12.25 на счёт поступают средства, но почему-то уходят на закрытие долга по кредитной карте, который должен быть списан по решению суда. В течение получаса оставляю обращение в банк, которое обещают рассмотреть до 7.12.2025. Сегодня, 05.12.25 звоню уточнить, как проходит процесс рассмотрения заявления, на что оператор говорит, что моя ситуация "требует детального рассмотрения" и срок затягивается до 23.12.2025. Как вернуть деньги? В идеале не через полгода. В прошлом году столкнулась с ситуацией, когда деньги приходилии на счёт, но пропадали никуда, т.е. сотрудники их видели только при расширенной проверке. Ситуация длилась 4 месяца, после чего мне просто принесли извинения за "неудобства". 
05.12.2025
Ответ дан
Возврат оплаты за навязанные услуги от ООО "ЦКР"
14.11.25 г. при оформлении автокредита сотрудник Сбербанка предложил мне оформить сертификат на услуги от ООО "Центр Комплексных решений". пояснив, что без покупики этого сертификата одобрение кредита невозможно. В тот же дешь за услуги ООО "Центр Комплексных решений" была уплачена сумма 80 000 руб. из средств выданного кредита. Платеж был совершен со счета "Автокредит". Считая. что данная услуга была мне навязана представителем Сбербанка и в соответвии с действующим законодательством я направил курьерской службой ЕМС письмо в адрес ООО "Центр Комплексных решений" с заявлением об отказе от услуг и возврате денег. 26.11.25 г. письмо было вручено адресату. Никакого ответа от ООО "Центр Комплексных решений" до настоящего времени получено не было. При звонке по телефону ООО "Центр Комплексных решений" оператор запрашивает мои данные и обещает перзвонить, но не перезванивает. Прошу Сбербанк оказать содействие в возврате денег за незаконно навязанную услугу.
05.12.2025
Ответ дан
Кешбек за друга,он получил,я нет
Не получен кешбек за друга,неоднократные обращения в банк результата не дали,одни уверения,что все условия выполнены,а по факту оказывается нет,сотрудники банка уверяют,что все хорошо,что все придет,составляем обращения,и так раз пять,неприятно,в условиях четко написано до и после получения другом карты,зачем было говорить,что все условия выполнены,а сотруднику который пишет ответ на обращения нужно внимательно прочитать условия,мои звонки можно прослушать,там все заверения сотрудников банка есть
05.12.2025
Ответ дан
Отзыв про альфа банк
Я написал отзыв об альфа банке , ещё месяц назад ,отзыв был зачтен .но деньги так и не пришли обещанные 
05.12.2025
Ответ дан
Отвратительный банк!
Угораздила оформить авто-кредит в этом банке. В довесок обязали пользоваться их картой, в месяц нужно совершить 5 покупок на 10 тысяч. В полной уверенности что выполнила условия, т.к. в приложении показывает 10 покупок на 12 тысяч, жду следующий месяц. Пришло время платежа, захожу в приложение, а там сумма платежа на 5 тысяч больше стала. Оказывается что-то не так я там смотрела и если хочешь вернуть условия, то будь дора вылож 30 тысяч рублей!!! 30!!! я не в Москве работаю и 30 тысяч это очень большие деньги для меня!!! Нигде не встречала такого рекета! Ищу где рефинансировать кредит и попрощаться с этим банком. 
05.12.2025
Ответ дан
Обман клиента сотрудником банка
Здравствуйте! Сотрудник по имени Владимир офиса Альфа Банка, расположенного в г. Челябинск, по ул. Чичерина, д. 38 В, БЕЗ моего ведома оформил на моё имя платную услугу, при этом я понесла убытки. 
05.12.2025
Ответ принят
Проверка доверенности.Повторно.«Горячая линия 913587»
Уважаемый Алексей!По-поводу «Горячая линия 913587» -превышения сроков проверки доверенности-повторно.Написал обращение на электронный адрес той почты Вашего банка,что Вы указали в своем ответе.Отвта на мою почту нет,нет также ответа,что обращение получено и рассматривается.Прошу Вас, по возможности,рассмотрить проблему в максимально короткие сроки.Также прошу Вас дать распоряжение в отделение банка по адресу Лермонтовский проспект 10,корп 1 сообщить моему доверенному лицу о результате проверки доверенности,с тем,чтобы довернное лицо напрасно не ездил в банк за ответом в свое рабочее время.Три таких бесполезных визита уже было и сотрудник этого отделения,которому была предоставлена довенность в конце октября-более месяца назад,не мог ничего обьяснить о превышении сроков проверки.У этого сотрудника есть контактный номер телефона доверенного лица.В письме по электронной почте я указал свои данные и данные доверенного лица.С уважением,Фещенко С.А. 
05.12.2025
Ответ принят
ужасный банк. сняли комиссию не за что
Открыла накопительный счет "Онлайн копилка" на приличную сумму. Понадобилась срочно необходимая сумма. Перевела на дебетовую карту деньги, посмотрела лимиты на снятие, написано было 1000 000 в месяц. Как и во всех нормальных банках, ясно понятно что лимит на снятие, значит можно снимать без комиссий и процентов. Получилось сняла всего 400 000 и сняли комиссию 4800!!!! Больше не получилось из-за ошибки какой-то. Слава богу!!Оказывается в этом банке есть тариф на снятие до 150 000 рублей. Что за смешные тарифы. В чеке указано сумма комиссии О!!!! Получается кладешь деньги, а потом снять их просто не можешь!!! УЖАС! Не советую открывать счета там никакие. Больше не ногой в этот банк! Верните мои деньги за комиссию!!!
05.12.2025
Ответ дан
задержка начисления денег
Здравствуйте, писала отзыв за который должно было поступить 500 рублей, но так ничего и нет , а где посмотреть , узнать ничего не написано .
05.12.2025
Ответ дан
Статус проверки документов из ЕГРН
Отправлял документы 18.11 в банк по условиям ипотеки, а именно документы из ЕГРН.Отправлял на почту EGRN_GP@vtb.ru, в ответ получил автоматическое письмо.Сейчас 06.12 никакого статуса в почте о проверки нет, в спаме и нежалательных письмах тоже.Вопрос как я могу убедиться что банк принял документы? 
05.12.2025
Ответ дан
отвратительное отношение сотрудников банка к своим клиентам
Не банк, а бермудский треугольник, никто не за что не отвечает. Не смогла перевести очередной платеж по СБП по халву, позвонила на горячую линию, уточняют мой номер телефона- диктую, и вдруг выясняется, что мой счет прикрепили к другому совершенно неизвестному мне номеру!!!! И теперь я должна в чате прикрепить селфи с паспортом, либо пойти в банк. На мой закономерный вопрос: "почему когда переводили на другой номер телефона мой счет, не требовали посещения банка, не требовали паспорт, мне не звонили, а теперь когда я прошу вернуть все на свои места мне говорят прийти в банк, причем СМС сообщения приходят на мой родной номер и теперь уже служба взыскания звонит на мой родной номер, который указан в анкете, но обратную привязку делать отказываются, я спрашиваю - где логика?", признавать свою ошибку не хотят! обвиняя меня же в намеренном неисполнении обязательств, футболят от одного к другому, как попугаи твердят одно и тоже, угрожая что подают на меня в суд, звонят моим родственникам, телефоны которых даже я сама не знаю. Причем я платить не отказываюсь! Писала жалобу в чате, ответа по сей день день, уже прошло три месяца, все разбираются, зато в суд подать не забыли!И складывается впечатление, что это сделано намеренно.Так что будущие клиенты Совкомбанка, сто раз подумайте прежде чем связываться с этим банком , ваши данные могут уйти в неизвестнои направлении и вы же еще будете виноваты. 
05.12.2025
Ответ дан
Не зачли отзыв, не честно
Добрый день. почему вы не зачли мне отзыв, ведь я обращалась в приложении дебетовой карты вот и посмотрите там.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12786498/Скриншоты я приложила. Очень не честно
05.12.2025
Ответ дан
Закрытие карты Сбербанк
Не хотят закрывать карту. подавал заявление на закрытие карты ещё 4 ноября. Закрыться должна была после 4 декабря, но так и не закрылась.
05.12.2025
Ответ дан
как убрать номер с госуслуг
информация на госуслугах не обновляется с 09,09,2025 номер +7*******9 закрыт. Неоднократно просила техподдержку отправить информацию в РКН - получила отписки и ноль результатов. Что можно ещё сделать чтобы убрать номер с госуслуг ?
05.12.2025
Ответ дан
худший сервис и поддержка
Если вам ценно время, деньги, сервис — обходите мтс банк стороной!3й день как я клиент банка и 2й день (премиум клиент) пытаюсь исправить перс данные, 2 похода в банк, 3 обращения в чат поддержки, перс менеджер... При мне в банке все вносили - результата 0, в чате вчера составили обращение - сегодня сказали что нет зарег обращений, составил новое.Поддержка - ПОЛНЫЙ НУЛЬ - "студенты"(приложение - сырое, нет информации о % счета, но есть снежинки в чате)пока это худший банк - и это только начало
05.12.2025
Ответ дан
Обманывают своих клиентов сотрудники банка
Здравствуйте! При открытии вклада сотрудник банка уверил о том, что нужно донести 2 тыс рублей на счёт и купить продукт для того, чтобы сохранилась ставка вклада 16%. Либо эти 2 тыс впишутся оптически при открытии вклада. Однако после выяснилось, что это обман и страховка является добровольной. Прошу разобраться в ситуации.
05.12.2025
Ответ дан
Проверка регистрации по паспорту в офисе сбербанк
Объясните пожалуйста, человек приходит в офис сбербанка, погасить кредит или перевести деньги, на чеке и в документах об оплате стоит старый адрес регистрации, хотя адрес был изменён год назад! И всё это время сбербанк не исправляет данные! Прокомментируйте пожалуйста ситуацию!   
05.12.2025
Ответ дан
Менеджер домклик не выходит на связь
Менеджер домклик не выходит на связь: ни в чате, ни по телефону, голосовой помощник и робот не могут помочь. В офисе сбербанка тоже помочь не смогли. Что делать, как выйти на сделку? Выглядит как абсолютно нерабочий сервис
05.12.2025
Ответ дан
Не согласен с решением банка
Здравствуйте, обращался в поддержку банка с просьбой пересмотреть списание за привышения лимита по кредитной карте, но мне отвечали лишь шаблонами, мол так и так мы все сделали правильно. По ответам было видно что он даже не вникали в суть вопроса. Списание за лимит произошло из-за другого списание всего лишь 43₽. Данное списание на 43₽ произошло через 6 ЧАСОВ после оплаты, естественно я не следил историей операций т.к думал что платеж успешно прошел благодаря надписи на банкомате "успешно" . весь день видя положительный баланс к 20:52 по моему времент на кредитной карте оставалось 5 рублей и через 20 минут после того как на карте уже нн осталось денег банк решил списать средства по опирации которая происходила в 3 часа дня. поэтому ч прошу пересмотреть решения и отменить списание 390₽ за привышения лимита
05.12.2025
Ответ дан
Здравсвуйте.22 ноября я внесла 10000 тыс на банкомате россельхозбанк что то связью что то было не так незнаю а на карту не пришло и не выдал чек по улице Ленина 58 Республика Тыва,с.Тээли.Написала банке заявление 24 ноября до сих пор жду
Я Салчак Аяна Александровна помогите решить вопрос пржалуйста 
05.12.2025
Карта заблокирована на основании п. 9 ст. 9 №161 ФЗ, что нарушен п. 1.11
3 декабря 2025 года у меня была заблокирована карта пришла с смс с текстом "Карта заблокирована на основании п. 9 ст. 9 №161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания."1.11. Клиент обязан обеспечить безопасное, исключающее несанкционированное использование, хранение При попытке в личном кабинете перевыпустить карту, выдаёт сообщение "Отклонено", и далее: "Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Карта заблокирована на основании п. 9 ст. 9 №161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания "1.11. Клиент обязан обеспечить безопасное, исключающее несанкционированное использование, хранение Средств доступа, предусмотренных Условиями банковского обслуживания, не передавать Средства доступа третьим лицам. В случае утраты Средств доступа, ПИНа или Карты, а также в случае возникновения риска незаконного использования Средств доступа или Карты, Клиент обязан немедленно уведомить об этом Банк через доступные каналы (Подразделение Банка, Контактный Центр Банка)."Обращаю ваше внимание что сегодня я 2 раза обращался на номер 900 и 2 раза обращался в офис банка. Карты находятся у меня и никах операций по ним кроме как перечислений самому себе за последние 7 дней я не совершал. Доступ к кариам есть толтко у меня.Никаких оснований указывающих на нарушение пункта 1.11 нет. При этом при крайнем визите в банк оператор зачитовал вопрос банка буду ли я что то нарушать в будущем. Карта заблокирована на основании п. 9 ст. 9 №161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 Оператор в крайнем телефонном разговоре вообще отправила меня к регулятору и видимо хотела чтобы я с ним обсудил вопросы пункта 1.11 При чем тут данный пунк и регулятор Центробанк вообще не понятно.Так как ничего из 1.11 не нарушал прошу вас незамедлительно вмешаться и восстановить работу моих карт.
05.12.2025
Ответ дан
Отказ в перевыпуске Единой карты петербуржца
Здравствуйте, Мария!Вы ранее помогли коиенту Себера перевыпуститть карту петербуржца: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10921494/Клинет написал, что проблема решена. Я оказалась в такой же ситуации и просто хочу перевыпустить "пластик" не изменяя номер счета, так как к счету привязаны выплаты. Пожалуйста, помогите!
05.12.2025
Ответ дан
Как оформить ипотечную сделку?
Хочу оформить ипотеку, для этого нужно изменить условия сделки. Это возможно сделать только через менеджера, до которого невозможно ни дозвониться, ни дописаться. Никто не перезванивает, в чате не отвечают!
05.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть