Блокировка карты в офисе
При обращении в отделение сбербанка ( г. Истра, пос. Глебовский, улица Микрорайон 2) с просьбой заказать нужную сумму моя карта была заблокирована. На каком основании?
Блокировка по ФЗ-161.
Добрый вечер! В ноябре месяце банк ВТБ ограничивает мне доступ в приложение , где-то в 20.00до этого я перевела мужу 500 рублей в сторонний банк. днем мне было два перевода , один из которых был ошибочным и мне позвонили попросили вернуть деньги, я позвонила на горячую линию, думаю у вас можно проверить это и сказала что деньги поступили непонятные.На что мне сказали самой ничего не переводить. Далее мне Приходят смс от других банков о блокировке по 161-ФЗ. От банка ВТБ даже не было смс почему была блокировка , в офисе тоже разводили руками, другие банки указали причину . Я написала заявление в ЦБ РФ, мне ответили обращаться снова в ВТБ я снова пошла , в офисе составили заявление , рассмотрение которого до 02.01. Я являюсь госслужающим, какой я мошенник ? Почему Ваш банк на который я получаю ЗП, не видит элементарных вещей это первое, второе не разбирается в ситуации и третье , перевод который был ошибочным я вернула деньги людям САМА! Эти люди уже два раза звонили в банк и говорили что претензий ко мне не имеют . Вы когда разберетесь с вопросос о блокировке? В ЦБ РФ информация поступила конкретно от банка ВТБ.
БЕСПРЕДЕЛ от Альфа-Банка отправляют в Москву для закрытия дебетового счета
Прошу Вашего содействия в разрешении следующей ситуации, связанной с действиями АО “Альфа-Банк”.04.12.2025 Приходит сообщение о приостановке платжей в приложении банка в связи с проверкой связанной с 115 ФЗ, тк я имею право в закртии счета в данном банке , приехал в отделение 05.12.2025 с целью составления завления на закрытие дебетовго счета и вывода положительного остатка на мои реквизи, в чем мне было отказа ссылаясь на отсутсвие такой функции у сотрудника Банка и что ВНИМАНИЕ для закрытия счет мне необходимо лично обратиться в офис Альфа-Банка в г. Москва ул. Электронный проезд, 16. Территориально проживаю и нахожусь в г. Оренбург что очень не близко к данному адресу.Я не беру тот факт что я человек работающий, банк меня обязывает тратить свои деньги на поездку в Москву, а на данный момент это в районе 50.000 российских рублей чтобы я смог закрыть счет, данный действия со стороны Альфа-Банка являються незаконными и преследуються законодательством РФ. Считаю что банк нарушает мои права в соответсвии с законодательством Российской Федерации а именно : 1.Федеральный закон “О банках и банковской деятельности” №395-1, ст. 7, об обязанности банка обеспечить права клиента;2.Положение Банка России №499-П от 15 октября 2018 г., регламентирующее порядок блокировки и ограничения;3.Мои конституционные права на распоряжение собственным имуществом (ст. 35 Конституции РФ);4.А также могут содержать признаки нарушения Правил оказания платных финансовых услуг.Не существует закона который бы обязывал меня ехать в другой город, чтобы я мог воспользоваться своими правами и восстановаить доступ к своим денежным средствам.1)Ст. 856 ГК РФНеправомерное удержание или отказ провести операцию — неисполнение договора банковского счёта.Банк несёт ответственность, включая проценты за пользование чужими денежными средствами.2) Ст. 846 ГК РФБанк обязан совершать операции по счёту клиента непосредственно и своевременно.Я требую Банк разобраться в сложивщейся ситуации и закрыть счет в Оренбурге, в котором я проживаю, выдать мои денежные средства. На основании вышеизложенного прошу провести проверку законности действий АО “Альфа-Банк”, а также предпринять меры реагирования, в случае выявления нарушений. Также прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения данного обращения в установленный срок. В случае не решения данного вопроса буду вынужден обратиться в Центральный Банк РФ с жалобой на АО “Альфа-Банк”, а так же с досудебной претензией в адрес АО “Альфа-Банк”.
Не перечисляют детское пособие!!!!
использую карту банка для перечисления детского пособия,сегодня на нее должны были перечислить данные выплаты,СФР отправили деньги,но банк деньги на счет не зачислил!!!!На горячей линии отвечают,что видят платежное поручение,но незнают почему деньги не перечисляют,просят подождать три дня,почему я должна ждать если я получаю пособие в определенный день,а ни когда вздумается банку!почему я должна ждать?отвратительное обслуживание!!!!!безответственное отношение к клиентам!
Бронелобая поддержка!
Добрый день. Т мобайл передает ложнуб информацию на госсулги о наличии 2 номеров на мое имя. обращался в чате приложения банка с данным вопросом. Сотрудник ответила, что запрос создан. На момент сегодня ничего не изменилось.Сегодня в 23.22 локального времени (+6 к мск) написал в чате приложения повторно обращение в ПРЕМИУМ поддержку. Сотрудник Лана отказалась создать обращение и присвоить ему номер. Сроки решения соданной банком (оператором из экосистемы банка) не озвучиваются. Подмигивабщие смайлики сотруник может писать своему супругу, детям или одногруппникам в группе с проблема в развитии.Прошу зафиксировать мое обращение. Банк (оператор) нарушает действующее законодательство, учитвая тот факт, что у меня стоит самозапрет на открытие сим карт. В противном случае оставля. за собой право обратиться в жалобой в мицифры, интернет применую ЦБ РФ и оставить порядка 5 отзывов на банки ру на работу вашего банка. Благо скрины профнепригодности сотрудников имеются. В чате и на горячей линии отказались решать проблему.
Комиссия по семейной ипотеке
Добрый день. Получил одобрение по семейной ипотеке на покупку готового дома от застройщика. Обязательное условие выдачи кредита: застрощик должен заплатить комиссию 3% от суммы кредита, то есть 180 000 р. Это не законно. ЦБ по требованию Президента запретил комиссию при выдаче льготной ипотеки. Почему вы берете комиссию?
Домклик не работает.
Нет ответа от менеджера домклика, в чате отвечает бот. Звонки переводятся на голосового помощника. Внутри сервиса не подгружаются участники сделки
Подтверждение ЕГРН для ИТ-ипотеки
Добрый день! У меня айти ипотека и по условиям я должна ежегодно до 31 декабря предоставлять выписку из ЕГРН. Направила выписку (фото бумажной) на адрес EGRN_GP@vtb.ru 19 ноября в 11:54. До сих пор не получила ответ, всё ли в порядке с документами. 2 декабря в 16:40 направила повторно ЕГРН (на всякий случай в другом формате - с госуслуг), ответа так же не было, только автоматическая отбивка. Папки "рассылки" и "спам" - пустые.Как узнать статус проверки и приняты ли докуметы?
Отказ в выдаче карты.
.Онега Архангельской Области, являюсь студентом очной формы обучения, в течении нескольких лет пользовался картой сбербанка.При попытке настроить оплату при помощи биометрии в сбербанк онлайн, моя карта была заблокирована и личный кабинет, я не однократно обращался в отделение сбербанка, в городе Архангельске и в городе Онега, каждый раз мне было отказано в выдаче карты без объяснения причин, я обращался в банк россии с вопросом занесены ли свидания обо мне в списки по статьям 115 и 161 фз. На что я получил ответ, что сведения обо мне по этим статьям нет. На каком основании, мой личный кабинет был заблокирован? И почему мне отказывают в выдаче карты? Я не совершал никаких переводов, мошеннических действий, на мою карту поступали переводы от моих родителей,
Денежные средства!!!
Добрый день! 2.12.25 в 20:23 я вложила свои денежные средства в банкомат по адресу: г.Москва, Прокшинский проспект д.7 18купюр по 2000₽ и 12купюр по 1000₽, к зачислению Оказалось 29000₽, обращалась в чат приложения банка, но озвучили, что операция была проведена корректна и было всего 9купюр по 2000₽ и 9купюр по 1000₽, банк снимает с себя ответственность за произошедшую ситуацию.. что делать?
Как ускорить получение закладной?
«Добрый день! Я, Нуриев Эмиль Рафаильевич , являюсь заемщиком по ипотечному кредиту, первоначально оформленному в Банке ВТБ (ПАО). Банк ВТБ в одностороннем порядке уступил закладную в пользу АО «ДОМ.РФ». Для последующего проведения сделки необходим обратный выкуп закладной, который обеими организациями обещан, но фактически не осуществляется уже около месяца.За это время мной неоднократно были предприняты попытки получить информацию о сроках и ходе передачи документов. К сожалению:• сотрудники Банка ВТБ перенаправляют меня в АО «ДОМ.РФ»,• сотрудники АО «ДОМ.РФ» направляют обратно в Банк ВТБ,В результате я как заемщик и собственник жилья несу прямые убытки — сделка по продаже приостановлена, срываются сроки, существует риск потери покупателя, возникает ущерб деловой репутации перед другой стороной сделки.Очень прошу содействовать ускорению процедуры, так как сделка по продаже недвижимости находится под угрозой срыва.»
Блокировка входа в банк
Мне заблокировали вход в альфа банк, а там сумма на 50000 рублей (кредит). Что делать? Они мне сейчас нужны
Домклик не предоставляет справки . Срывают сроки по сделке
для нотариуса необходима предоставить определённую справку от Сбербанка ( на самостоятельную реализацию объекта...) справка была заказана через чат в личном кабинете домклика, также информация была продублирована по несколько раз разным операторам. Прошло 10 дней справки нет. Сделка через 3 дня . .. Менеджеры не перезванивают и не отвечают...
Передача персональных данных сторонним лицам!
ОТП банке оформила кредит 3046559512 до 06.12.2025.
Кредит погашен в августе 2025.
ОТП Банк передал мои данные сторонней организации kloss.ru, откуда по сегодняшний день приходят смс, такого характера: "Платеж 2300.00 руб по кредиту 3046559512 до 06.12.2025, крайний срок 11.12.2025".
И это происходит ежемесячно!
Кредит погашен досрочно!
Позвонила в ОТП Банк, мне отказали в отключении данных смс, утверждают, что не подключали к данной услуге.
Однако, на каком основании, с какой каких источников, стало известно "клосс"-цифровая электронка сайт kloss.ru мои следующие данные: номер телефона, номер кредитного договора, сумма ежемесячного платежа, дата платежа, и крайний срок оплаты по всем ежемесячным платежам!?
Прошу разобраться в данном вопросе, и посодействовать, в решении вопроса отключения смс рассылки, и узнать, на каком основании ОТП Банк передает данные клиента.
Хочу закрыть счет почему я не могу закрыть счет.
Почему я не могу закрыть счет в личном кабинете или по почте Почему я должен отправлять письмо от руки и Почему я должен платить натариусу со своего кармана 6 тысяч чтобы закрыть счет. Как быть вообще обращайся в цб подскажите мне. До офиса мне лететь на самолёте 8 часов
05.12.2025
Чтобы закрыть заблокированный счёт в Альфа-Банке нужно ехать в Москву
Здравствуйте у меня заблокировали карту для проверки по 115ф3 и чтобы мне закрыть счёт и перевести свои деньги в другой свой банк отправляют меня в Москву я сам нахожусь в городе Казань и для того чтобы ехать в Москву для этого нет лишних средств и времени я думаю что это всё не законно со стороны АО "АЛЬФА-БАНК " пожалуйста разберитесь с этим
Блокировка онлайн банка
У меня сегодня без причины заблокировали доступ в личный кабинет, лишив меня возможности дистанционно пользоваться своими деньгами. Через звонок на горячую линию проблему решить невозможно, отвечает лишь робот Лео и сообщает, что мне необходимо явиться в офис. Это доставляет мне неудобства, придется ехать в офис. Если блокировки будут продолжаться, придется отказаться от этого банка.
Принуждение к переводу пенсии в ВТБ
Хотел заменить свой номер контактного телефона в ВТБ-онлайн. Обратился в офис банка ВТБ ( б-р Энтузиастов, 2, Москва ). Номер очереди Ф-101. Паспорта не достаточно. Уехал за СНИЛСом. Приехал. Номер очереди. Ф115. Оказалось, что без принудительного перевода пенсии в ВТБ ни один сотрудник ВТБ меня КАТЕГОРИЧЕСКИ обслуживать не будет. Или перевод или « извольте вам выйти вон ». Я изволил выйти вон. Оставил претензию по номеру 1000. Номер контактного телефона поменял уже самостоятельно через Госуслуги. Сижу. Дрожу. Может теперь и за самостоятельный преход меня накажут принудительным переводом пенсии в это прекрасный Банк
Заблокированы карты по 161-ФЗ
Здравствуйте, подал обращение в Центральный банк Российской Федерации 10.11.2025, пришел ответ 28.11.2025, в нем написано, что "по состоянию на дату регистрации обращения данные, указанные в Вашем заявлении, отсутствуют в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (далее - база данных).В чате ЦБРФ ответили: ❕В случае получения ответа с содержанием того, что Ваши сведения отсутствуют в базе данных, а ограничения банк не снял, то Вам нужно направить в банк письменное обращение, запросив причины блокировки Ваших счетов при отсутствии сведений о Вас в базе данных Банка России, обязательно приложите ответ полученный от Банка России.Пошел в офис банка, составили обращение, ответ ЦБРФ прикрепил к нему. Потом пришло сообщение от банка: мы рассмотрели ваше обращение №2512047001269589 от 04.12.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту МИР5621 согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt СберБанкПотом при звонке по номеру 900 сказали тоже самое и мол не по 161-ФЗ, а по п.3.3, хотя при перевыпуске пишет в приложении, что по 161-ФЗ. Ещё добавили, что это система решает блокировать/разблокировать... Там нет живых людей, которым понятна и так причина? Скрины приложу, разберитесь пожалуйста.
Домклик игнорирует обращение и поданные документы в заявке
Подал заявку на ипотечный кредит, приложил налоговую декларацию с отметкой налоговой. В ответ пришла задача подать декларацию с отметкой налоговой, подал еще раз ту же. В итоге доход не учитывается в заявке. Т.е. заявка одобрена с лимитом без подтверждения дохода🤷🏼♂️в чате никто не отвечает, либо ссылаются на загруженность и опять не отвечают. На запрос звонка ое перезванивают. У меня срывается сделка, я ваш клиент не первое десятилетие. Давайте срочно найдем решение
Блокировка 115-фз без причин
ВТБ был моим стипендиндиальным банком, лишь изредка использовал его для личных нужд, 4 декабря мне приходит выплата от техникума в размере 6600 рублей, я пытаюсь зайти в личный кабинет и вижу надпись: "Код или пароль введены неверно. Для разблокировки записи позвоните в банк по номеру 8 800 100-24-24 или 1000. Вы также можете обратиться в отделение." Никакие пароли и пинкоды я не вводил, начинаю звонить по указанным номерам, автоответчик меня посылает в отделение, так как больше ничего не оставалось - пошел в банк.По приходу в банк, меня просят вставить карту в банкомат, после чего там высвечивается надпись: "Обслуживание временно не доступно", после этого со мной лично начинает работать сотрудник банка и приходит к выводу что у меня 115-фз, я спрашиваю по какой причине она может быть, сотрудник проверяет мои операции, видит что ничего подозрительного нет и отвечает, что это могло быть наводкой от другого банка и спросил заблокированы ли другие карты. Я перепроверил, никаких больше блокировок у меня нет, только ВТБ. Мне говорят, что ничем не могут помочь и это вне их компетенций, а мне остается только прийти через 10 дней, чтобы забрать оставшиеся деньги и если есть желание, то объяснить каждую операцию в бумажном виде, для попытки разблокировки.Теперь назревает вопрос, как мне быть дальше? Из-за этой ошибки я лишаюсь стипендии на неограниченный срок, лишаюсь возможности пользоваться ВТБ и вынужден ждать 10 дней получения своих денег, тк не факт, что это блокировку снимут.
Здравствуйте,Блокировка моей карты
Здравствуйте, у меня год назад случилась такая проблема что меня заблокировали по 115ФЗ. Я торговал скинами в КС ГО , и у меня застряли мои деньги прошу вас мне нравился банк я очень хочу им пользоваться и вернуть мои законные денежные средства в размере 14.000р прошу разблокировать мне банк я понял условия пользования дебетовой карты и буду пользоваться правильно не нарушать условия банка. Я могу написать обязательство о том что я не буду заниматься никакой предпринимательской деятельностью с этой картой. Иначе я буду оставлять каждый день плохой отзыв о вашем банке . Спасибо за понимание, надеюсь вы поможете
Закрытие счета и перевод средств на другой счёт
Здравствуйте У меня проблема с банком а верней с поддержкой. У меня переводили зарплату на карту и у меня заблокировали карту и сказали закрывать счёт , хотя я предоставил все документы . Договор с работы и чек с моего налога. Я решил закрыть счёт и отправил в чат первое заявление с реквизитами которых у меня нет и нет к ним доступа. Я сделал это не специально так как в телефоне в галерее было 2 фото с разными реквизитами. Но я как понял что ошибся отправил в чат сразу правильное заявление и они его тоже приняли ! Я им пишу и говорю , что бы они не отправляли деньги по первым реквизитам потому , что я не увижу деньги и прошу их что бы они сделали перевод по второму заявлению
Необоснованное списание госпошлины
В апреле месяце банк подает иск с требованием оплаты всего долга, с моей карты списывается 2000 за госпошлину. После с банком приходим к льготной рассрочке всего долга на 12 месяцев. Платежи приходят в срок. Но 01.08.2025 списывают опять госпошлину, якобы опять обратились в суд. В суде по мне документов на декабрь никаких нет и ничего не поступало. Так на каком основании банк списывает госпошлину в 2000 рублей.просрочек не было всегда все в срок!
Здравствуйте, проблема со входом
Итак вчера я написала что оставила мошенникам данные паспорта и код из смс, мне быстро заблокировали карты, проблема в том что их перевыпустили , но войти в приложение я не могу . Помочь мне не могут. Так как мне не доходят сообщение с одноразовым кодом. мне раньге все сообщения приходили. Все. оператор не видит проблемы. Не приходит только код..я получается не могу пройти проверку по видео и просто получитб пароль . все остальное от вас приходит в смс. Помогите . Это нужно срочно. кто придумал вопрос " когда вы стали нашим клиентом?????" Как можно это помнить. Я ваш клиент очень давно более трех лет... Даже чтобы тут " войти" от вас пароль не пришел!
Не могу пользоваться приложением ВТБ онлайн, находясь в Таиланде
Не загружается ВТБ онлайн через Луна. В Сбербан захожу, а в ВТБ нет. Что делать?
Вопрос по обслуживанию в банке
Здравствуйте, мне прилетел запрос 04.12.2025 от вас я в этот же день отправил пояснение вам по всем операциям, после этого пришло сообщение в приложении, что ответим до 11.12.2025.Сегодня захожу в приложение уже написанно, что до 13.12.2025, получается каждый день будет еще +1 день добавляться. У меня нету возможности приехать в отделение банка, так как я постоянно проживаю заграницей и счет использую только в личных целях.
Просто издевательство! Лучше бы совсем ничего не присылали! Нервотрепка и обещания уже месяц!!!
Хочу выразить свое негодование. Работаю в такси, нужно было зачислить деньги на программу таксолет. 1.11.25 года , но не получилось, из за этого сорвалась работа и я не заработала денег. Оператор ответила,что идут тех. Работы. Время ожидания тех.работ она не знает. Ок. День потерян. Пришлось ехать домой без заработка. Позже где то 6 ноября , пришла смс от номера 900 ,с извинениями за неудобство и промокодом 40 процентов на покупку в купере. Окей, подумала я, приятно) если бы не одно НО. В купере я ввела промокод, но там было написано, промокод не может быть применен, так как он действует,если не было покупок более 2х месяцев) в этот день я написала оператору Сбера и спросила - смысл извинений,если промокод не действует. На что у меня приняли мое обращение и обещали разобраться и выслать новый промокод. Ок. Подожду. 16.11.25 у ребенка день рождения, думала до этого времени все решится и я закажу продукты с промокодом , но нет , ответ так и не поступил. Сначало обещали 13 го ответить , но нет. Потом я писала ещё и ещё, бесполезно, одни обещания,что все решится,что заявка поставлена в приоритет и тд. В итоге в обращении стоит ответим вам не позднее 26.11.25 , сейчас 6 .12.25 год ,вопрос так и не решён. Одни обещания и сваливание всей вины на партнёров, якобы они проверяют промокод тестируют и потом дадут новый. За этот месяц столько раз операторы мне отвечали ,что ответят сегодня до 17-00ч или в течении дня, но ответ один и тот же - ждите. Честно ,слов нет. С клиентом своим не можете урегулировать вопрос. Я не знаю накидать каких то плюшек, промокоды, подписки. Нет же, вы в течении месяца терпите нервы только. Никому и никогда больше Вас не порекомендую . Ужасное обслуживание.
Домклик откладывает сделку по ипотеке ссылаясь на технические проблемы
Одобренная ипотека Сбербанка через сервис Домклик переносится по "техническим причинам" со стороны сервиса уже второй раз. Все этапы проверок пройдены, необходимые документы предоставлены, эскроу счет открыт, первоначальный взнос по ипотеке и сумма на дополнительные услуги находятся на счетах. Сделка должна пройти онлайн. На заключительный этап не можем выйти со слов менеджера банка по "техническим причинам". Назначена время на 3-ю попытку сделки. С моей стороны это выглядит как затягивание сроков сделки с выдуманными причинами или не профессионализм менеджеров, работников банка.
Не правомерный отказ! На документе отсутствует гербовая печать и подпись СПИ.
Добрый день!18.01.2023 в банк было отправлено Постановление ФССП о наложении ареста на мой счет, подписанное электронной подписью пристава.18.01.2023 банк выполнение постановление ФССП.23.01.2023 в банк было отправлено Постановление ФССП о снятии ареста со счета и обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на моем счету, подписанное электронной подписью пристава.На 06.12.2025 постановление до сих пор не выполнено со стороны банка.Со своей стороны, я обратилась в чат банка, где для снятия ареста мне было предложено отправить постановление о снятии ареста, чеки об оплате и иные имеющиеся документы, и оформить обращение в офисе , оформить обращение в чате поддержки- я это сделала.06.12.2025 получила ответ с формулировкой «Отказ. На документе отсутствует гербовая печать и подпись СПИ».Разъясните пожалуйста позицию банка, по которой Вы приняли Постановление о наложении ареста с электронной подписью и исполнили его и ОТКАЗЫВАЕТЕ в принятии аналогичного Постановление о снятии ареста с той же самой электронной подписью???Более того, согласно ФЗ 229 ст.14 п.2.1. Постановление судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов может быть вынесено в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.А ФЗ 63 ст.6 п.1 говорит мне и Вам о том что, Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе.Внутренние регламенты банка, по которым Вы требуете Постановления с гербовой печатью СПИ и подписью противоречат ФЗ.Тогда Вы не должны были исполнять Постановление о наложении ареста, раз там нет гербовой печати СПИ.Прошу выполнить постановление ФССП и снять арест со счета.
п 4.5 и 4.9 УКБО т банк ограничил обслуживание
как мне вывести деньги другим способом т. к возможность ехать в банк нет возможности
Ипотека домклик ОТВЕТЬТЕ НЕ Льготная!!!!
Добрый день, уже неделю нет никаких действий по ипотеке!!!! А у нас НЕ льготная!!!!! Просто документы никто не проверяет, хотя все подгружено, невозможно дозвониться
Здравствуйте ограничили доступ помогите пожалуйста разблокировать все данные я отправила
Здравствуйте ограничили доступ помогите пожалуйста разблокировать все данные я отправила
Самый отвратительный банк по моему оценочному суждению
я зарплатный клиент, с самого начала у меня не было никаких комиссий, теперь без предупреждения сняли комиссию 900 рублей за внесение наличных, это просто бред, проблемы никак не решили, перехожу в другой банк и всем расскажу какой на самом деле альфа банк
Сервис премиум списали деньги
02.12 подключила сервис премиум, поскольку планировала отпуск и траты на отели через их сервисы. Условия бесплатного пользования услугой были такие: не менее 1000000 на счету и 200000 трат по картам. Соответсвенно вклад у меня уже был, осталось сделать траты. Потратив больше 200000 через пару дней я обнаружила, что с меня списали 2990 за сервис премиум. Я обратилась в поддержку и спросила почему они списали, ведь условия были выполнены. Оказывается они списывают деньги за услуги сервиса премиум ещё до её оказания, а не в конце месяца. И получается что они проверяли условия бесплатного подключения услуги за 30 дней до момента её подключения. Для меня это было шоком. Учитывая, что банком я пользуюсь более 5 лет и постоянно размещаю депозиты, я конечно надеялась что они отключат эту услугу и вернут мне деньги, ведь я ничем не пользовалась. Деньги мне не вернули, несмотря на все мои аргументы. Банком я пользоваться перестану и другим не советую. Если бы условия были прозрачные и система банка оповещала перед подключением, что условия у меня не выполнены и спишется 2990, то я бы и не подключала, а так получаются вводят клиентов в заблуждение.Буду консультироваться с юристом как можно вернуть эти деньги
Перевод крупной суммы
Здравствуйте, Анна. Такой вопрос: На счет в Т-Банке придут 5400000 рублей от сделки по недвижимости и из них 4950000 нужно будет перевести на счет в Сбербанке для открытия аккредитива для покупки другой квартиры. Так понимаю, деньги могут заблокировать при переводе. Как это сделать с наименьшими временными потерями? Блокировка всегда 3 дня или можно ускорить этот вопрос если предоставим все документы по сделкам?
Закрытия счета, и бездействия операторов. Деньги 3дня вывести не могут. Одни отговорки.
Приостановили операции по карте, предоставили все чеки , пояснения, ничего не помогло, закрыл счет, обещали что деньги поступят на другой счет в течении 3дней, денег нет, чат молчит, операторы на горячей линии ничем помочь вообще не могут. Не банк а говно полное, обслуживание полный ноль. Оставили без средств существования и не чешутся их переводить прошло 3дня денег до сих пор нет.
Здравствуйте аново вопрос когда уже разблокируют мой счет
Всю информацию предоставила когда разблокируют счет
Блокировка карт после пополнения в банкомате
Сегодня пополнил Сбер карту в банкомате отделения Сбера на 5500 руб. После этого отправил деньги себе на Альфа банк, чтобы совершить покупку на маркетплейсе. Спустя несколько часов приходит сообщение. Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка. Ограничения может снять только владелец карты.Никаких противозаконных действий не совершал. На карту Сбера получаю заплату, совершаю покупки. Так же есть несколько кредитов в Сбере. В приложении предлагает перевыпустить карту, но выдаёт ошибку 01-11
Всю информацию предоставила когда разблокируют счет
Когда закончат проверку сегодня все уже решится ?
Низкое качество обслуживания ?
Здравствуйте! 6 декабря обращался в офис Сбера по улице имени Зверева, 6А, Красногорск, Московская область, 143401 с запросом об очередном транше по образовательному кредиту. Кредитная линия у меня уже давно открыта. На руках у меня были:1.Оригинал паспорта2. Копия счета на оплату от учебного учреждения с реквизитами за следующий семестр Ранее в чате приложения 22 ноября 12:49 сотрудники проконсультировали что данных документов будет достаточно счет на оплату можно выставить печатаной копией. Так же в офисе 6 декабря сказали что нужен оригинал договора об обучении. Было составлено обращение №251206-7000-786740 для того чтобы меня проконсультировли ещё раз по пакету документов. С учетом всех обстоятельств, прошу оценить работу сотрудников и дать обьективный ответ какой пакет документов будет соответсвоать для выдачи очередного транша по образовательному кредиту.
Как разблокировать карту?
Заблокировали карту в соответствии с 161-ФЗ, пункт 9, статья 9, пункт 1.11. На сайте указано, что возможен перевыпуск карты, однако онлайн-услуга недоступна. Блокировка произошла без объяснений, сотрудники банка лишь пожимают плечами и не предоставляют информации о том, как разблокировать карту. Как можно решить проблему с блокировкой?
Как разблокировать карту
Заблокировали карту в соответствии с 161-ФЗ, пункт 9, статья 9, пункт 1.11. На сайте указано, что возможен перевыпуск карты, однако онлайн-услуга недоступна. Блокировка произошла без объяснений, сотрудники банка лишь пожимают плечами и не предоставляют информации о том, как разблокировать карту. Как можно решить проблему с блокировкой?
Заблокировали операции по счету
Здравствуйте, Получил уведомление о приостановке операций по счету. В чате поддержки невозможно отправить сообщение, есть только вариант закрытия счета.По телефону автоответчик так же информирует лишь о возможности закрыть счёт.Никаких противозаконных операций не совершал, полагаю поводом блокировки послужило несколько входящих переводов на небольшие суммы в пределах 80тр.Объясните причину блокировки и проведите арбитраж, требую восстановить обслуживание!Почему Никаких По телефону
06.12.2025
Блокировка счета 25.11.25
25.11.25 был заблокирован зарплатный счет. 26.11.25 в офисе Совкомбанка г.Ростов-на-Дону,пр.Коммунистический 27 было подано заявление на разблокировку,его подтвердила моя жена со своим паспортом. Пришло уведомление:заявление принято,рассмотрят в течение 10 дней. Пришел через 10 дней в этот офис,говорят жена не является родственицей,надо вызывать полицию. Вызвали полицию,приехала через 1,5 часа. Подтвердили,что я не мошенник,а на телефон приходит уведомление,что заявление рассмотрят в течение 10 дней. Почему нельзя было вызвать полицию 26.11.25? Значит сумма около миллиона должна лежать на карте почти месяц без процентов? Сегодня 6.12.25 был в офисе и получил всю эту информацию.
Деньги на балансе отображаются, а в истории поступлений нет.
5 декабря на счёт зарплатой карты мтс поступили деньги. На балансе их видно, а в истории поступлений нет никакой информации. В ноябре была аналогичная ситуация и в связи с этим банк взял комиссию за перелимит. Обратилась в чат с данным вопросом. Сотрудник подтвердил, что деньги поступили. Оформили заявку INC1379733 и сообщили, что срок 5 рабочих дней.Теперь с учётом выходных я не могу воспользоваться деньгами до 7 дней или снова платить комиссию.Это нововведения банка?
Передать информацию держателю карты
Добрый день. Найден кошелёк, в нём в числе прочего карта Сбербанка. В поддержку Сбербанка обращался, карту заблокировали. При этом попросил ваших операторов передать обращение, чтобы с клиентом связались и сообщили о находке и моими данными (номер телефона), чтобы мог ему вернуть кошелёк. Получил отказ.
Не поступили деньги
Первый раз открыла дебет карту в этом банке , перекинула по сбп деньги на нее и уже второй день пошел а моих денег так и нет на карте МТС банка , причем с ВТБ банка они ушли , просто ужасное обслуживание, больше никогда не буду пользоваться этим банком , что это за безответсвннсть какая то , у людей деньги красть !
Здравствуйте когда разблокируют мой счет , Я же предоставила всю информацию, когда закончат проверку
Здравствуйте когда разблокируют мой счет , Я же предоставила всю информацию, когда закончат проверку
Помогите, пожалуйста, разобраться по вопросу выпуска и блокировки карт Сбербанка
Зайдя в личный кабинет обнаружил что мои карты заблокированы, по непонятным мне причинам, одна кредитная, другая дебетовая (электронная , без пластика). Всё началось с того , что я попытался выпустить пластик к электронной карте, но было отказано в выпуске пластика , а потом понеслось, я пытался снять деньги в офисе сбербанка и тут мне заблокировали всё, в попытке разблокировать карты и счета в том же офисе, вместе с сотрудником сбербанка ничего не вышло, сотрудник был тоже ошарашен этим и не смог мне никак помочь.При попытке в личном кабинете перевыпустить карту, выдаёт сообщение "Отклонено", и далее: "Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Карта заблокирована на основании п. 9 ст. 9 №161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания. Я снова пришёл в банк с паспортом и отстояв очередь получил ответ от сотрудника, что он ничем помочь не может и он без понятия почему карту заблокировали, банк не просит какие-то документы и не даёт разъяснения о причине блокировке. Сотрудник сам был крайне удивлён данной блокировке, но в итоге мне там ничем не помогли и ничего не объснили, сказли хочешь снять деньги, иди в кассу.Я составлял обращение через номер 900, после рассмотрения пришёл ответ с теме же пунктами ФЗ, замкнутый круг.
Не приходит пароль одноразовый
Здравствуйте, можете мне выслать пожалуйста одноразовый пароль для входа в приложение Альфа бизнес Без него просто нет доступа для входа Просто логин мне прислали а пароль нет как с этим быть?
Рекуррентные списания
Прошу ПАО «Сбербанк России» дать официальный комментарий по обращению № 251205-7000-031762 в связи с проведением регулярных списаний «через SberPay», несмотря на то, что:
у меня нет дебетовой банковской карты Сбербанка
карта не привязана к счёту,
подписка IVI была мной отменена,
новое согласие на автосписания не давалось,
банк отказался расследовать операции и предложил обращаться в IVI,
в ответе банк сообщил об «удалении токенов», что указывает на ошибку обработки рекуррентных списаний.
1. Согласно официальной информации Сбербанка: SberPay — это способ оплаты банковской картой, а списание осуществляется с карты клиента. Прошу пояснить как технически могло пройти списание через SberPay, если карты у меня нет?2. Согласно ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ, банк обязан:
проводить операции только при наличии распоряжения клиента,
рассматривать заявления о спорных операциях,
предоставлять документы, подтверждающие волеизъявление клиента.
Отмена подписки прекращает распоряжение на рекуррентные списания.Списания, произведённые после отмены, НЕ соответствуют моему волеизъявлению. Однако Сбербанк:
признал такие операции «законными»,
отказался расследовать операции, нарушив ст. 9 ФЗ-161,
не представил доказательств моего согласия.
3. В Обзоре судебной практики ВС РФ от 27.09.2017 указано:
бремя доказывания законности операции лежит на банке,
клиент не обязан доказывать, что он не совершал операцию,
банк несёт ответственность, если не может подтвердить волеизъявление клиента.
Прошу указать, какие доказательства согласия банк располагает: дата, IP, устройство, акцепт оферты.4. Банк сообщил, что удалил «токены» для прекращения списаний.Прошу разъяснить:
Что именно в системе Сбербанка называется «токеном»?
Почему этот токен оставался активным после отмены подписки, то есть после прекращения моего согласия?
Почему деактивация произошла только после моего обращения, а не автоматически?
5. Прошу Сбербанк дать ответ по существу на вопросы:1. Как законно могла пройти операция через SberPay без карты?2. На каком основании банк списывал средства после отмены подписки?3. Почему банк отказался выполнить требования ст. 9 ФЗ-161 и провести расследование?4. Каким образом токен рекуррентного списания продолжал действовать после отмены подписки?5. Располагает ли банк хоть каким-то доказательством моего нового согласия?Прошу предоставить юридически и технически обоснованный ответ.
Как мне активировать карту Отп
Салихьянов Руслан Римович №06120479-Ф/25 долго решают вопрос я не могу карту активировать пишут что номер не привязали при заполнении заявки
Мне заблокировали все карты Тбанк, включая кредитную, по итогам проверки
Добрый день! Мне заблокировали все карты Тбанк, включая кредитную, по итогам проверки, хотя я предоставил документы, которые просил банк. в чате мне тоже теперь не дают задать вопрос. С трудом написал в чат, что делать? Мне ответ "предоставьте доп документы". Я "какие"? В ответ - тишина, ничего не сообщается. Не понимаю чем я виноват и что делать? Как мне платить кредит?
Невозможно дистанционно обновить паспортные данные.
Столкнулся с ситуацией, которая вызывает серьёзное неудобство. После исполнения 45 лет я заменил паспорт и попытался обновить свои паспортные данные дистанционно. Практически во всех банках такая возможность реализована через Госуслуги, однако в Россельхозбанке обновление данных возможно только при личном посещении офиса.Ближайшее отделение банка находится в 200 километрах от моего места проживания. В современной цифровой среде подобная ограниченность функционала выглядит устаревшей и создаёт серьёзные трудности клиентам, проживающим вдали от отделений.Прошу рассмотреть возможность внедрения дистанционного обновления паспортных данных через Госуслуги, как это уже реализовано в других банках. Это значительно повысит удобство обслуживания и снизит нагрузку на офисы.
06.12.2025
Вывод средств со счета
Мне заблокировали карту в связи с внесением меня в реестр контролируемых лиц. Как можно вывести средства с карты?
Не снимаю арест с карт
21 марта 2023 года был наложен арест на все счета в банке. 20 декабра 2023 года вышло постановление об отмене постановления об обращении взыскания ДС. Банк почему-то решил арест не снимать. 02 декабря 2025 годя я лично посетила банк с оригиналами документов, в которых написано о снятии ареста. Менеджер банка все отсканировала и создала запрос. 06 декабря 2025 года ничего не изменилось, я написала в чате банка, ответ был что первоначальный запрос от 02.12.2025 был создан неверно и менеджер сейчас сделает новое. Возникает вопрос, почему с 2023 года я не могу снять аресты и закрыть карты и счета, которые уже не действуют. Я не могу открыть новые счета. Номер обращения 11368934. Так же все аресты приходили на мою девичью фамилию, хотя работу с банком я начала уже будучи в браке. По какой причине банк принимает такие документы от ФСПП?
Подтверждение личности ОЗОН??!!!!
Доброго времени суток.Предложили открыть сберегательный счет, после внесения денежных средств заблокировали счет. Время прошло деньги вернули, а блокировку обещали снять через два месяца, уже прошло пол года, так и не подтверждают личность!!!! Первое время вот что отвечали:Спасибо за ожидание. Понимаю, что ситуация может принести неудобства, но сейчас повысить уровень счёта не получится. Я не смогу назвать точную причину — это связано с внутренними критериями банка. Вы можете ориентироваться на основание: п. 4.1.5, 4.1.6 Общих положений Клиентских правил и п. 2 ст. 9 Федерального закона от 27 июля 2011 года N 161-ФЗ “О национальной платежной системе”.Вы можете продолжить пользоваться Анонимным счётом и оплачивать:— товары на Ozon со скидкой по зелёному ценнику;— покупки в магазинах по QR-коду;— сотовую связь на сумму не больше 5 000 рублей в месяц;— ЖКУ, интернет и ТВ на сумму до 15 000 рублей в месяц в разделе «Платежи». _______________________________________Есть документ от ЦБ, где никаких блокировок у меня нет.Сегодня уже ответил и сам ОЗОН что никаких блокировок нет:На вашем счёте нет ограничений или блокировок. Повысить уровень счёта не получается из-за внутренних критериев банка. Точных сроков, когда банк сможет снова дать возможность провести идентификацию, нет. Как это понимать? На каком законном основании отказывают в подтверждении личности??? Как решить данный вопрос???Прошу решить данную проблему и дать возможность подтвердить личность.
06.12.2025
Сбербанк разваливает сделку
Скооько можно ждать звонка по уже одобреной заявке? Ждем сутками, пока менеджер перезвонит. Заказала уже 20 звонок и 2 обращения руководителю! вместо того,чтобы один раз перезвонить и решить все вопросы, менеджер отписался в чат и отключился от сделки (какого спрашивается?!). Возьмите в работу срочно сделку!
ВТБ отказывается вернуть деньги за подписку "плюс"
Приветствую всех пользователей сервиса Банки.ру. Сегодня я бы хотел обратиться к сотрудникам банка ВТБ и решить насущный вопрос. Предыистория: в августе 2025г. я утерял карту и оформил себе перевыпуск. Но возможность доставки на дом карты отсутствовала и пришлось посетить отделение для ее получения. При получении сотрудница отделения банка всячески пыталась навязать всякие доп.услуги и тому подобные продукты, но я от них отказался, понимаю, что это их работа и т.д. Но очень сильно сотрудница просила меня подключить подписку ВТБ плюс, утверждая, что она будет бесплатной первый месяц, а потом как захотите. Взяв в руки мой телефон она подключила мне данный сервис и заявила, что месяц будет бесплатен, а дальше если я захочу, то в приложении можно будет подключить этот продукт, т.е. об автопродлении не было ни слова. Ситуация следующая: Недавно, около недели назад, я решил проверить свои транзакции по карте за последние месяцы и чудесным образом обнаружил, что деньги за эту чудо-подписку "ВТБ ПЛЮС" списываются каждый месяц. В какие-то месяцы с нее и были какие-то преференции в виде повышенного кэшбека на сервисы Яндекс, но так как я не частый пользователь, то эти плюсы не покрывали даже сумму за подписку, так что смысла в ней для зарплатного клиента практически нет. И вот, просмотрев свою историю с момента последнего списания за подписку я понял, что преимуществами подписки в этот период не пользовался и решил обратиться в чат поддержки банка для возврата денег. UPD: в возврате денежных средств сотрудники чата поддержки многократно отказывали и тем самым нарушали мои права как потребителя, даже несмотря на то, что я им об этом открыто заявлял.Раньше мне нравится данный банк, но после этого инцидента я задумался о прекращении пользования им и переводе зарплаты в другой. Будьте осторожны и следите за тем, что вам подключают в отделении, ведь потом денег за это вы не вернёте, так как "специалистам" из чата плевать на ваши права. Всем добра!
Не закрывают карту и не отправляют деньги по реквизитам,так же не могут найти заявление которое я отправлял им на закрытие счета
Что мне нужно делать,карту заблокировали по 115 ФЗ ещё 29 августа,я попробовал сначала разблокировать,предоставил документы,чеки и тд,при этом банк написал мне что он не готов со мной продолжать сотрудничество, ладно,поехал к нотариусу,заверил заявление и паспорт,заплатил за это деньги,отправил почтой на ваш адрес в Санкт-Петербурге,после ждал,22 октября мне прислали что мое заявление принято и надо ждать 45 дней, обычно при закрытии карты и счёта его закрывают раньше,со 115 сталкивался не первый раз и не первый раз закрываю карту,отп и озон,во всех банках по человечески,не надо никакого нотариуса и тд,и отделения есть рядом,но не единственное в Санкт-Петербурге Которое за 1500км от меня,к тому же там есть операторы и возможность заходить в приложение,но в МТС деньги зайти ты не можешь,тебя оповещают в СМС и на главном экране что ты с блокировкой и все,
Не закрывают карту и не отправляют деньги по реквизитам,так же не могут найти заявление которое я отправлял им на закрытие счета
Что мне нужно делать,карту заблокировали по 115 ФЗ ещё 29 августа,я попробовал сначала разблокировать,предоставил документы,чеки и тд,при этом банк написал мне что он не готов со мной продолжать сотрудничество, ладно,поехал к нотариусу,заверил заявление и паспорт,заплатил за это деньги,отправил почтой на ваш адрес в Санкт-Петербурге,после ждал,22 октября мне прислали что мое заявление принято и надо ждать 45 дней, обычно при закрытии карты и счёта его закрывают раньше,со 115 сталкивался не первый раз и не первый раз закрываю карту,отп и озон,во всех банках по человечески,не надо никакого нотариуса и тд,и отделения есть рядом,но не единственное в Санкт-Петербурге Которое за 1500км от меня,к тому же там есть операторы и возможность заходить в приложение,но в МТС деньги зайти ты не можешь,тебя оповещают в СМС и на главном экране что ты с блокировкой и все,
Снять блокировку по 115-фз
Я оформил займ в МТС Деньги. Период охлаждения прошел и средства поступили на карту. Но поступили почему то на карту, которую я хотел закрыть. Перевел с нее на основную карту и прилетела блокировка по 115-фз.
Проблемы с яндекс пей и яндекс.такси
Добрый день Пришлось обратиться, так как ситуация складывается тупиковая. 1. Яндекс пейПри попытке внести досрочно средства для погашения рассрочки в приложении наблюдается проблема с предоставлением доступа к суммам платежа. Кружочек крутится бесконечно, перезапуск приложения результатов не даёт. В результате смог внести деньги только через ваш сайт. Проблему надо решать. 2 Яндекс такси. Проблема может и не ваша, но они относятся к вам - к Яндекс. На мой ИП через Эдо стали поступать документы по договору который я не заключался. На мои обращения служба поддержки реагирует отписками. Уже два месяца я пишу сообщения в службу поддержки. Начисления и документы продолжают поступать на меня. Мой Инн 772747834170. Я не таксист и не таксопарк. Договор в глаза не видел, доступ к личному кабинету не получал. Прошу вмешаться.
Ограничили доступ.
Ограничили доступ .Попросили селфи с паспортом , удостовнрится ,что я владею этим счётом .В подержки отвечают ,что уже моей заявкой занимаются пол дня .
Можно ли ставить ставки на спорт и переводить денежные средства с карты халва. При этом так же пополнять с букмекерского счёта на халву?
Переводил со своего счета на халву деньги а потом направлял на букмекерский счет и ставил на игры выйгрышь выводил на карту халва и мне её заблокировали. Букмекерская контора Фонбет который является российским и рекламируется по федеральным программам и на стадионах у них реклама.
Как можно обратится в суд по беспределу банка
заморозили денежные средства и на горячей линии сами не знают что делать, не обслуживают, не решают вопросы. Операторы глупые что не могут дать совет как точно поступить чтобы решить вопрос.
Списываются деньги одновременно с разных карт за одну и ту же услугу.
Абсурд. Списываются деньги с разных карт за оду и туже услугу в одно и тоже время!Если подписка яндекс плюс, что оплачена полностью 26.10.2025 3490 на год через ВТб. Так же, за эту же услугу Дополнительно списались 399р. (6.10.2025 и 5.11.2025) так же с втб. Затем заметила что и с яндекса, в те же яисла списывались те же суммы. Увидела эту ахинею, обратилась в поддержку, там перекидываю из часа в чат. Теперь у меня ни оплаченный ранее подписки, ни денег! Помогать они отказываются скидывал пункты договора согласно которым "ничего мне не должны"
Я не хочу являться вашим клиентом но меня переубедили ваши сотрудники, чтобы я оставил себе карту халву.
Выплатил кредит а картой не пользуюсь решил закрыть но меня переубедили. Начал пользоваться и переводить средства на халву и я любитель ставок на спорт это как не как движения средств но сотрудники заблокировали вход а на горячей линии мне на дали внятного ответа. Собрал все чеки на переводы и откуда у меня денежные средства буду доводить дело до суда и обращаться во все сообщество которые могут помочь. Мне карту и доступ к счёту заблокировали в тот момент когда я нахожусь в командировке в другом городе а все средства переводил на карту халва. Всё документально будет подтверждено и направлено в суд с подачей на моральный и материальный ущерб. Со сбербанка я уже распечатал что командировочные средства были перечислены на халву, так же с накопительного счета с Т банка были переведены денежные средства для существования а мне заморозили за перевод на букмекерский счёт который является официальным сайтом и у меня заключён договор о азартных играх на этом сайте также открыт букмекерский счёт для пополнения и снятие средств.
Отзыв об акции «Кешбэк 15% на игровые сервисы» Банка ВТБ
Хочу предупредить всех, кто планирует участвовать в акции ВТБ «Кешбэк 15% на игровые сервисы». Акция работает НЕ так, как можно было бы логично предположить.В приложении банка есть удобный раздел для пополнения Steam. Казалось бы, идеальный способ получить кешбэк? Нет. Оказывается, чтобы бонус начислили, пополнять нужно ТОЛЬКО через специальный сайт https://pay-games.vtb.ru/.Главная проблема: Об этом критически важном условии ничего не сказано прямо в приложении банка! Ни в разделе пополнения, ни во время самой операции нет никакого предупреждения. Условие «спрятано» в длинных официальных правилах, которые мало кто читает полностью.Результат: Я пополнил счёт через приложение ВТБ, но кешбэк не получил. Чувствую себя обманутым. Банк рекламирует выгоду, дает удобный инструмент, но умалчивает о главном подводном камне.Вывод: Акция проводится недобросовестно. Информация о реальных условиях намеренно не доведена до клиента в момент совершения операции, что вводит в заблуждение. Прежде чем участвовать, десять раз перепроверьте, туда ли вы платите. А лучше — подумайте, стоит ли вообще связываться с такой нечестной схемой.
Как получить бумажную квитанцию о переводе денежных средств мне от т-банк?
Мне нужна бумажная квитанция Т-банк о переводе денежных средств на мою карту Альфа Банк. У меня есть данная квитанция в электронном виде. Однако Альфа банк заблокировал данную операцию и мою карту и требует именно бумажную квитанцию с живой печатью и подписью. Я сделала соответствующий запрос в Т-банк, но т-банк мне отказал. Связи с отправителем нет. Как я могу все же получить эту бумажную квитанцию? Через суд?
Вернуть незаконно списанные деньги
у меня списал деньги,399 рублей info-portal me,хотя я ничего не покупал
Отказ в выдаче дебетовой карты и незаконное требование
5 ноября 2025 в отделении мне как новому клиенту не была выдана карта, так как сотрудник сослался на то, что новая программа регистрации клиентов не даёт выдать карту, пока не будет сделано фото клиента на веб-камеру. Закона, который бы обязывал граждан делать фото лица при заключении договора об обслуживании в банке, не существует. Клиент вправе отказаться фотографироваться, ссылаясь на статьи 152 и 152.1 ГК РФ (о защите изображения и персональных данных). Но совкомбанк решил, что в таком случае он будет теперь отказывать в выдаче дебетовой карты всем новым клиентам. Удачи с таким отношением! Совком - единственный банк, который ввел данное требование и хочет собрать как можно больше инфо о клиентах и потом продать. Надеюсь, вышестоящие органы возьмутся за проверку совкомбанка.
Приведи друга,получи вознаграждение.
Здравствуйте, В 2024 году мне порекомендовали ваш банк и прислали приглашение на электронную почту. Я оформила приглашение-анкету ,но карту получилось оформить уже 2025г. В отделении банка я еще раз уточнила все условия при которых вознаграждение будет начислено и даже специально в этот день совершила покупки по вновь оформленный карте, что тоже было условием. НО спустя 2месяца узнаю,что вознаграждение мой друг так и не получил за меня,впрочем как и я,из-за того,что банк не смог найти подтверждение отправленной анкеты-приглашении ! Я дважды оформляли запрос в банк и дважды получала отказ,после чего конечно и не перестала пользоваться даже картой этого банка. Так что за развод?
Списание ДС без уведомления клиента!
Здравствуйте, с каких это пор банки не затрудняют себя об уведомлении своих клиентов,об изменении условий договора в обслуживание. Почему тихим сапом происходит списание за смс-уведомление и даже НЕ приходит об этой операции уже платной информирование? Т.Е банк списывает за услугу уведомления за операции и не информирует об этой операции списания? Это что за новый вид мошенничество, распоряжением ДС клиента без клиента? А когда обратилась в банк с жалобой на это,то оператор ответила,что клиент сам должен отслеживать изменения условий договора,которые произошли на сайте банка и уведомлять банк не должен.Это разве нормально?
Вынужденная задолженность по кредитному счёту в Ozon банке(онлайн)
Добрый день, являюсь клиентом Ozon банка. Согласно постановлению ФССП наложен арест на "основной" счёт в банке(онлайн), на сегодняшний день 01.12.25г у меня имеется задолженность по кредитному счёту в банке (55000) и способа погасить не представляется возможным. Т.к единственный способ погасить задолженность это через "основной"счёт (арестованный ФССП). Данные обстоятельства вынуждают к накоплению долга по уплате кредитного долга. Подскажите способ погашения долга по "кредитной карте"?
07.12.2025
Отказ в выдаче наличных средств
Здравствуйте, прохожу процедуру банкротства. Получаю денежные средства не входящие в конкурсную массу ( пособие по уходу за ребенком) разрешения фин управляющего на бумажном носителе с синей подписью,без печати. Сотрудник банка отказал в выдаче денежных средств, аргументируя отсутствием печати или натарриально завереной копии, ранее ежемесячно я получала средства ,тоже вставали вопросы по поводу печати ,но они решались через операторов банка . А этом месяце отказ аргументировали новым приказом ,о котором говорится ,что нужна печать либо натарриально завереная копия . Юристы говорят,что натарриально заверяют копии документов это во первых,а во первых печать ставится при наличии,а у меня оригинал прдписан собственноручно
Подтверждающие документы
Являюсь зарплатныи клиентом банка. Обратился за предоставлением подтверждающих документов (заверенного платежного поручения) по собственной операции по переводу средств в адрес физического лица. К сожалению за 2 недели ни в чате, ни в отделении банка мне не смогли помочь и так и не выдали НУЖНЫЙ документ. Сделка под угрозой из-за нерасторопности ВТБ.
Когда разблокируют счет уже жду очень долго
Когда уже разблокируют всю информацию предоставила, когда разблокируют.
Отказ в выдаче наличных
Здравствуйте, прохожу процедуру банкротства. Получаю денежные средства не входящие в конкурсную массу ( пособие по уходу за ребенком) разрешения фин управляющего на бумажном носителе с синей подписью,без печати. Сотрудник банка отказал в выдаче денежных средств, аргументируя отсутствием печати или натарриально завереной копии, ранее ежемесячно я получала средства ,тоже вставали вопросы по поводу печати ,но они решались через операторов банка . А этом месяце отказ аргументировали новым приказом ,о котором говорится ,что нужна печать либо натарриальноЗдравствуйте, прохожу процедуру банкротства. Получаю денежные средства не входящие в конкурсную массу ( пособие по уходу за ребенком) разрешения фин управляющего на бумажном носителе с синей подписью,без печати. Сотрудник банка отказал в выдаче денежных средств, аргументируя отсутствием печати или натарриально завереной копии, ранее ежемесячно я получала средства ,тоже вставали вопросы по поводу печати ,но они решались через операторов банка . А этом месяце отказ аргументировали новым приказом ,о котором говорится ,что нужна печать либо натарриально завереная копия . Юристы говорят,что натарриально заверяют копии документов это во первых,а во первых печать ставится при наличии,а у меня оригинал прдписан собственноручно завереная копия . Юристы говорят,что натарриально заверяют копии документов это во первых,а во первых печать ставится при наличии,а у меня оригинал прдписан собственноручно.
Издевательство со стороны банка МТС по вопросу снятия арестов
Выяснил номера постановлений ареста счетов, создал обращение через госуслуги по теме: Подача заявлений, ходатайств, объяснений, отводов, жалоб по исполнительному производствуУслугу оказал ФССП, а банк не исполняет требования, в чате подгружал документы об оказаной услуге, а банк их не исполняет, заявили об рассмотрении в течении 5 дней, прошло уже 7Все другие банки моментально откликаются, кроме МТС банкаПри всем при этом карты предлогают в любом магазине МТС любого города, а решить проблему по обслуживанию предлогают только в Москве и именно в отделении банка, электронная гос подпись у них не является аргументом подлинности документа, когда во всех других банках в этом плане все хорошо, с нужным отделом связать не могут по тех. причинам, в ответах пишут только воду с посылом - ну вы понимаете...
Карта не отображается в приложении ВТБ
Брат находится на сво, там ему выдали карту банка ВТБ которой он не может пользоваться так как она не активна и к ней привязан неизвестный номер, он не может купить себе необходимве вещи для службы, почти две недели банк игнорирует данный вопрос
Я уже жду 3 сутки , когда вы разблокируете мне счет
Я уже жду 3 сутки , когда вы разблокируете мне счет
Неквалифицированная помощь сотрудниками банка.
9 и 13 октября 2025 я приобрела два ж/д билета Из Москвы в Полоцк и обратно через площадку Альфа-тревел на общую сумму 10 072,62 руб. При возврате билетов за сутки, Альфа-тревел удержал сумму – 2000 руб. Ни один менеджер Альфа-банка на мои многочисленные обращения не смог пояснить,почему удержана такая сумма,хотя услуга предлагалась на площадке Альфа-банка.Прошу разобраться в данной ситуации и дать конкретные расчёты, подтвержденные законодательными документами по удержанной сумме.
Блокировка счета в Совкомбанке
Как долго Совкомбанк имеет право блокировать счет? И каждый раз организовывать новое обращение на 10 дней. К кому обращаться?
Почему начислили проценты. Я внёс на счёт кредитной карты даже больше чем сумма долга
Здравствуйте. Оформил кредитную карту в начале октября 2025г. Лимит 85000 рублей. Использовал этот лимит в октябре. Внёс 50000 рублей в ноябре и 50000 в начале декабря (беспроцентный период ещё не завершился). Почему начислили проценты спрашивается? Тем более что не уведомляли о точной сумме задолженности в приложении. Прошу отменить начисленные проценты.
Мировое соглашение по ипотеке
С февраля 2025г не можем заключить мировое соолашение по ипотеке,документы все отправили на zalog.sberbank и те всою очередь предоставили номера тел.обратной связи,в течении всего этого времени,дело никак не двигается,они на звонки не отвечают,на эл.письма не отвечают.Я уже обращалась к вам,вы меня перенаправили на zabota.sberbank ,которые меня перенаправили на zalog.sberbank,ролучился замкнутый круг.Вопрос никак не решается,мы даже не знаем в каком статузе наше заявление по мировому соглашению,я понимаю что сроки сдвигаются,но у нас уже 9 мес.расматиивается это заявление.
Заблокировали ЭДО. Но не выдают наличные!?
04.12.2025. Заблокировали карту по 161-ФЗ. Хотя 161 ФЗ не устанавливает запрет на операции с наличными в отделении банка с паспортом при личном присутствии!!?
Почему Банк отказывает в выдаче наличных? Грубо нарушает закон
Прошло уже более 48 часов после блокировки. Просто удерживают личные средства
Еще 04.12.2025 подтвердил свои персональные данные по телефону, а также подтвердил, что нахожусь не под влиянием мошенников
Подключение платных услуг
6 декабря обратился в отделение банка за оформлением дебетовой карты. Сотрудник озвучил стоимость подключения карты 350р. Далее под инструктажем сотрудника проходило подключение. По итогу обманом и вводом в заблуждение мне подключены не нужные платные услуги, о которых я не просил, это платёжный стикер за 199р, страхование от мошенничества 150р, автоплатёж t2, открытие накопительного счета. Данные действия запрещены законом РФ. Автоплатёж и страховку удалось отключить в чате приложения ВТБ. Как оспорить платёж за стикер?
Обманщики.нет подписанных документов, отказывалась от страховки, все равно прилепили!
Взяли кредит под залог автомобиля, под высокий процент, так как хотели досрочно выкупить. Плетим уже год, а тело кредита уменьшилось на 50 т.р. Начинаю обдаться с чатом, просить расширенный график (с основным долгом и процентами ) говорят не возможно предоставить информацию, через день прислали кривое сообщение .... с разными цифрами. Выяснилось, что еще удержали страховку 350 т. Вернется больше, хотя сразу от неё отказались , так как не планируем платить 5 лет . И несколько раз звонили сотрудники, отказалась, спустя год сейчас выясняется, что они её подключили и вернуть деньги нельзя, запрашиваю документ где я подписала страховку такого нет .... порросила оставить обращение для работы не с сотрудниками чата , а профильными - мне по отключали все услуги, которые я не подключала . Задаю вопрос о возврате, говорят 60 дней прошло, так я не соглашалась и отказалась какой отбой И и документов нет с моей подписью ?? Ничего нет по страховке. я мама в декрете, плачу все четко , а тут выясняется 350 тысяч страховка одна и 70 тысяч другая в приложении ничего не отображается! Не хочу писать плохо, но это очень подло!
Блокировка счета и карты
25.11.25 был заблокирован счет,26.11.25 в офисе г.Ростов-на-Дону пр.Коммунистический 27 подал заявление на разблокировку с подтверждением данных жены. В течение 10 дней не было никакого уведомления. 6.12.25 прихожу в этот офис и там говорят,что жена не является близким родственником,надо вызывать полицию. Вызвали полицию,полиция одобрила,а обращение регистрируют как новое и еще 10 дней ждать. Кто нибудь отвечает за сроки и информирование клиента? На горячей линии отвечают,что сообщение посылали,но это ложь т.к. все сообщения Совкомбанка прекрасно доходят. И это при переводе денег со своего счета на свой. Кто нибудь отвечает за то,что большая сумма лежит на карте без процентов почти две недели? Кто нибудь это компенсирует?
Не работает нормально мобильное приложение
У меня после обновления приложения, невозможно посомтреть выбранные категории кэшбэка, невозможно осуществить перевод по сбп-не выбирает банк. Опция выбора и поиска нужного банка не работает. Уже месяц мучаюсь, пишу. Ничего не работает.
07.12.2025
чарджбэк
хочу начать процедуру чарджбэка
уведомление о переводах по сбп
альфа банк со своей стороны изменил условия смс уведомлений с 30.11.25, в частности убрал информирование по переводам через сбп в смс, сделав их только через пуш уведомление. данный способ не не подходит и я оплачиваю услугу именно за смс информирование, и хочу чтобы все операции хранились в вибе смс у меня на телефоне, и информирование происходила именно по смс. прошу провести проверку законности исключение большей части уведомлений о действиях с счетом, так как все переводы между людьми сейчас осуществляются через сбп. я считаю что мне не оказывается в полной мере услуга по смс информированию.
Не работает функция выбора кэшбека на декабрь.
Получил 5 декабря 2025 г дебетовую карту ОТП банка. Не функционирует выбор категорий кэшбека на декабрь. Появляется надпись с предложением оформить дебетовую карту с кэшбеком. Она у меня уже есть. Прошу помочь в данной ситуации.
Требуют оплату за справку
Добрый день! Просьба помочь в решении вопроса. Каждый год я прошу сделать в Т-Банке через службу поддержки справки для того, чтобы предоставить их в гос. органы. Т.к. я являюсь получателем пособий из бюджетов мне 15 января 2024 г. открыли счет 40817810200106495187, который нужен системно банку, чтобы я могла получать пособия, т.е. это дажне по моему заявлению делается в банке. Когда я запрашивала справку по этому счету, в банке всегда в шапке справки делали пояснение: "АО «ТБанк», лицензия Банка России № 2673 (далее – «Банк»), сообщает, что на основании п. 4.18 Общих условий открытия,ведения и закрытия счетов физических лиц, а также выпуска и обслуживания расчетных карт, при поступлении Клиенту выплатдля зачисления на Картсчет за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, подлежащих в соответствиис действующим законодательством Российской Федерации зачислению на банковские счета, операции по которымосуществляются только с использованием национальных платежных инструментов (карт платежной системы «МИР»), Клиентпоручает Банку открыть ему такой счет в валюте Российской Федерации (при отсутствии у Клиента данного счета) и зачислятьна него сумму указанных выплат. К данному счету может быть выпущена только Расчетная карта платежной системы «МИР»(за обслуживание Картсчета, выпуск Карты, а также за снятие наличных денежных средств в Банкоматах Банка с ееиспользованием плата не взимается). Тарифный план, применяемый к Картсчету, размещен на сайте Банка в сети Интернет поадресу www.tbank.ru.На основании вышеизложенного сообщаем, что для А*** был открыт счет№ 40817810200106495187 и заключен Договор № 5374253402.Клиент также дает Банку распоряжение на осуществление перевода на указанный выше Картсчет средств, зачисленных наоткрытый в соответствии с настоящим пунктом счет. Отзыв данного распоряжения может быть осуществлен Клиентом по егозаявлению, направленному в Банк через каналы Дистанционного обслуживания.Денежные средства, поступившие на счет № 40817810200106495187 перечисляются на Договор расчетной карты № 5393078137,заключенный между Банком и ***. В рамках Договора № 5393078137 открыт счет№ 40817810500107773058".Сейчас я внось обратилась с просьбой предоставить справки и мне сотрудник Камила в чате сообщила, что теперь это платно и стоит 199 рублей. Вопрос, банк открыл мне этот счет, потому что того требует их система, не мне это надо, этот счет мне надо декларировать для пособий, потому что информация по этому счету есть в ФНС не по моему желанию, почему я должна за это теперь еще и платить?
Списали комиссию о которой нигде не написано
Я пополнил карту альфы через банкомат ВТБ, с меня списали комиссию 1.5%На мои возмущения о том что в приложении в разделе "комиссии" ничего не написано об этой комиссии поддержка отвечает какой то ссылкой на тарифы, которая в приложении отсутствует поэтому и ней я знать и не мог. Считаю что в разделе "тарифы" это должно быть написано, а раз не написано то они просто украли у меня деньги а теперь прикрываются какой то ссылкой Также утверждают что уведомляли меня через СМС об изменении тарифов в мае, что является ложью, никакие СМС мне об этом не приходили что я могу подтвердить детализацией Скриншоты подтверждающие мои словаhttps://teletype.in/@didkkskdkdkdke/ZJ06f17MT6n
Доступ к озон карте.
Как получить заказ если номер телефона изменился и доступ к озон карте закрыт
Проверка регистрации по паспорту в офисе сбербанк
Объясните пожалуйста, человек приходит в офис сбербанка, погасить кредит или перевести деньги, на чеке и в документах об оплате стоит старый адрес регистрации, хотя адрес был изменён год назад! И всё это время сбербанк не исправляет данные! Прокомментируйте пожалуйста ситуацию! Читайте внимательно вопрос! Я не спрашиваю, что мне делать, я прошу объяснить ситуацию!
общий вопрос по кредитной карте
Открыл кредитную карту Ozon. Не пользовался. Должен ли я уплачивать какие то проценты банку?