Все вопросы по теме "Обслуживание"

Использование чата.
Добрый день. Прошу закрыть чат, который Вы попросили открыть, чтобы я могла пользоваться им https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12825235/
22.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
14 ноября 2025 года в течении дня мне начали приходить сообщения от банков о том, что у меня ограничены оперции по картам, а так же приостановлен удаленный доступ ко всем счетам. В этот же день я обратилась в интрнет- приемную Банка России об исключении моих данных из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента. Причину по которой я попала в эту базу я не знаю. Через 15 рабочих дней я получила ответ из ЦБ, в нем мне было отказано в разблокировке. Причину и регистрациотнный номер операции по которой я попала в эту базу не было указано в ответе от ЦБ. Предложили обратиться в СБербанк. Сбербанк ко мне притензей не имеете и не является инициатором моего внесения в данную базу, о чем письменно заверил. После, я лично обратилась в Банк России, где мне предложили еще раз обратиться в интерет приемную и попросить банк указать регистрационный номер операции, за которую меня внесли в базу. Это заявление так же будет рассматриваться 15 рабочих дней, ответ я получу только после 12.01.2026!!!! Все это время я не имею возможность пользоваться картами, осуществлять онлайн оплаты (оплатить квартиру, интернет, телефон, ипотеку, оплатить питание ребенку в школе и т.д), переводить деньги своей семье. Детская карта моего ребенка так же не работает. После 12.01.2026 года меня так же не разблокирую, так как я всего лишь узнаю регистрационный номер операции и далее нужно будет разбираться и бороться неизвестно с чем или кем... Подскажите, почему этот процесс длиться так долго, почему не сообщается сразу причина блокировки и пути решения этой проблемы
22.12.2025
Ответ дан
как вернуть деньги?
Я тоже столкнулась с этой игрой. Ck-gamesport, которая списывает 200 рублей ежедневно, притом что я в игры не играю вообще, что мне делать?
22.12.2025
Ответ дан
СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ
Ведим, я ДВАЖДЫ указала свой номер телефона, чтобы вы разобрались в вопросе блокировки моего кошелька! Я не знаю, почему вы пишете, что номер до вас не дошёл! Я хочу свои деньги обратно! Ваш сраный банк заблокировал необходимые мне здесь и сейчас 32010₽Поддержка третий день пишет, что я должна ждать! вы проверяете 4 платежа вечность! любому другому банку было бы стыдно! Еще раз открычаю этот вопрос и присылаю вам свои данные в конфиденциальной информации! Вы меня даже тут замучили! Лучше бы обнальщиков проверяли, чем людям за 3 копейки голову [censored]! 
22.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счет и карту по ФЗ 161, сказали, что инициатор — ЦБ, а на деле это был Т-Банк: мой опыт
Вопрос два Информация банка о «доступных операциях» не соответствует реальности. Несмотря на то что формально доступ в личные кабинеты банков сохранён, фактически мне были заблокированы: пополнение телефона самому себе; переводы между собственными счетами и картами; переводы в других банках, где у меня открыты счета; оплата кредитов, ипотеки и любых сервисов с карт; любые полноценные расходные операции.Фактически я уже более месяца нахожусь в другой стране с серьёзно ограниченной финансовой и мобильной связью, что создаёт прямые бытовые и жизненные сложности. О возможности «переводов до 100 000 рублей», о которых пишет банк, на практике речи не идёт.
22.12.2025
Ответ дан
Использование чата.
Прошу проверить без чата. Мне нужно написать оператору, а Вы там молчите , закройте чат 
22.12.2025
Ответ дан
Отказ оформить банковскую карту подростку 16 лет из-за якобы "недействительного" паспорта
Добрый день, Мария! 20 декабря 2025 года мы с дочерью 16-ти лет обратились в отделение Сбербанка , чтобы оформить ей банковскую карту (впервые). Сотрудник сказала, что паспорт дочери числится недействительным в базе МВД. Проверили паспорт на Госуслугах, он действительный( могу прислать фото). С этим же паспортом два раза вылетали в отпуск, заселялись в гостиницы, сдавали ОГЭ, почему подобная проблема только в Сбербанке? В октябре подобная ситуация случилась с паспортом моей мамы- пенсионерки 89 лет, которую заставили лично ездить в Сбербанк, в МВД, и всё бесполезно, так как в МВД никакой справки нам не выдали. Помогли нам Вы на этом сайте, за что выражаем огромную благодарность! Много лет мы с мамой являемся клиентами Сбербанка и всегда были очень довольны, но в этом году уже 2 случая за 4 месяца в пределах одной семьи)))   Большая просьба обновить данные и разрешить выпустить сберкарту дочери.      Анна.
22.12.2025
Требуется уточнение
Сбербанк заблокировал мои карты и счета по компрометации и не дает пере выпустить.
Получал пенсию и соц доплату на сбербанк являюсь клиентом с 16 летв октябре 2025 года сбербанк без уведомлений заблокировал все мои счета и картыпо причине "Компрометация"Сейчас у меня должна была бы проходить сделка через домкликно все счета в блоке, кроме накопительногоза пенсией мне предлагают бегать в офис снимать её, я что в 20 веке???? сберкнижку мне ещё дайтебанк заблокировал все мои карты по причине компрометации. На горячей линии 900 было предложено пойти в банк,а так же сообщили, что мои данные дословно "были слиты в сеть" в том числе паспортные данные. В чате же настаивали на дистанционном решении проблемы. Перевыпустить карту банк не дает,обращение составленное в чате занимает 20 рабочих дней,что для меня абсолютно неудобно,ибо я являюсь клиентом только одного банка - Сбербанк. В свою сторону хочу сказать,что никогда и никому не передавал данные своих банковских счетов. Четкого ответа где именно и как были скомпроментированы мои данные я не получил.  Сотрудник в банке не был в состоянии объяснить,что это за проблема и посчитал,что ожидание в 20 дней, с последующими возможными объяснениями событий - единственное решение. Получается в течений 3 недель я не буду в состоянии пользоваться своими счетами, а счетов в другом банке у меня нет,а так же ожидать возможных проблем со стороны других сервисов, ибо я не знаю где и какие данные ушли в сеть.  Хочу отметить, что я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращалась в банк по причине потери карт. Карты в пластике нет. На данный момент при попытке выпустить новую карту или перевыпустить старую я получаю отказ с причиной «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк». и причина блока 161-фзхотя в списке 161 фз я не нахожусьписал в цб рф, ни каких разъяснений от сбербанка я не получилТакие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно п. 1 ст. 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.Согласно п. 3 ст. 845 ГК РФ Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуациии, снять блокировку с моих карт и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
22.12.2025
Требуется уточнение
При обновлении паспортных данных возникли проблемы
Добрый вечер. При достижении 45 лет мною был получен новый паспорт, данные которого я попыталась внести в Сбербанк Онлайн. С этим возникли проблемы, программы категорически отказалась принимать данные, отправляя меня в офлайн офисы. Когда я обратилась в ближайший офис, мне сказали, что счетов у меня нет, карт нет, телефон не подключен и вообще меня не знают)) Зачем составили новый договор на обслуживание. Мои доводы что я действующий клиент были не услышаны. В данный момент программа Сбербанк Онлайн сообщает о наличии проблем, реквизиты старого паспорта не меняются, так сегодня отключили и телефон для уведомлений. Все это сильно напрягает и порождает у меня вопросы о компетенции ваших сотрудников. Прошу немедленно принять меры!!!
22.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и банковский счёт просто так, без объяснения причин
Сбербанк и его сотрудники максимально невежественно отнеслись к своим обязанностям и своим клиентам. Без каких-либо причин заблокировали счёт и карту, перевыпускать отказываются и в отделении, и в приложении.В Грубой форме объясняют, что банк не обязан озвучивать причину блокировки, а перевыпускать в отделении отказываются так как банк в праве вам отказать и не озвучивать причины блокировки, тем самым нарушая указ ЦБ РФ «озвучивать причину блокировки»Прошу разобраться в данной ситуации, при необходимости предоставлю все необходимые документы.Хочу подметить, что:1. Все мои карты находились и находятся под моим контролем.2. Данные карты и банковского счета не разглашались третьим лицам, в том числе родственникам, друзьям и коллегам. Не вводил данные карты на подозрительных интернет ресурсах.3. Физическая карта не была украдена, утеряна или в неисправном состоянии.
22.12.2025
Ответ дан
ужасный банк! никакой связи с поджержкой и хамское общение
заблокировали карту с деньгами без причины. после этого стала автоматом недоступна горячая линия: там отвечает робот и бросает трубку. в чате сообщения игнорируют отвечают по 1-2 дня. дозвонилась кое-как с телефона друга, оператору обьясняю что карту с деньгами заблокировали, мне очень деньги нужны лечение оплатить, она смеется в трубку. потом поставила закрытие счета вывод на другую карту моментально удалили личный кабинет.делают все чтобы с людьми не общатьс. обслуживание отвратительное просто! ни в одном банке нет такого что телефоны блокируют при заморозке карты!
22.12.2025
Жалоба на банк ВТБ..
Здравствуйте в ВТБ у меня зарплата по карте по какой-то причине банк заблокировал мои счета приложение и карту оставили меня без средств сосуществования.Я у них кредиты не брал .пол года я уже не могу получить свои заработанные деньги.Звонил на горячую линию ВТБ банка они ссылаются на обращение в офис. Обращался в офис они говорят ничем помочь не можем.Что мне делать как жить у меня кредит надо платить а я даже свои заработанные деньги снять не могу они все заблокировали .Просто нарушали мои конституционные права.Мне надо как то вообще жить . Пожалуйста примите к ним правовые меры.
22.12.2025
Ответ дан
Прошу вашей помощи в решении вопроса с начислением комиссий по минимальным платежам
Добрый день, снова вынужден обратиться к Вам за помощью, банк снова начисляет минимальные платежы в размере 40000 рублей ежемесячно, у меня просто нет финансовой возможности оплатить набежавшие штрафы за минимальный платеж, для меня они являются не подъемными, я уже взял кредит в банке для оплаты прошлой задолженности, прошу вернуть меня в прежний график платежей. пс прошу сдвинуть дату платежа на 10 число каждого месяца, во избежании в дальнейшем просрочек по платежам.
22.12.2025
Ответ дан
Сотрудник банка ввел в заблуждение
При оформлении карты в юанях сотрудник сказал, что есть два способа пополнения карты в юанях: Через кассу в юанях При оформлении моментальной карты, которая стоит 800р. Оказалось, что 800р. Стоит платежный стикер, оформление, в оформлении которого не было необходимости.
22.12.2025
Заблокировали счет и карту по ФЗ 161, сказали, что инициатор — ЦБ, а на деле это был Т-Банк: мой опыт
Изначально банк не называл конкретную причину блокировки, а в переписке сотрудники указывали на некие «многочисленные жалобы» и ссылались на требования Банка России, не поясняя, какие именно действия стали основанием для ограничений. Чёткой и проверяемой информации мне предоставлено не было.Позже я был вынужден самостоятельно разобраться в ситуации, обратившись к разъяснениям Банка России. Только после этого выяснилось, что мои реквизиты внесены в базу данных Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента». При этом человек, который осуществлял перевод, напрямую писал в банк, что он не подавал жалобу, не просил блокировать мои счета и что из-за действий банка страдают третьи лица. Цитата из его обращения:«Почему вы заблокировали ему счёт, я об этом не просил? Из-за вашей халатности страдают люди». То есть речь не шла о сознательном обращении отправителя с жалобой, однако банк этого факта мне не сообщал и продолжал ссылаться на абстрактные формулировки.Отдельно хочу отметить, что информация банка о «доступных операциях» не соответствует реальности. Несмотря на то что формально доступ в личные кабинеты банков сохранён, фактически мне были заблокированы:пополнение телефона самому себе;переводы между собственными счетами и картами;переводы в других банках, где у меня открыты счета;оплата кредитов, ипотеки и любых сервисов с карт;любые полноценные расходные операции.Фактически я уже более месяца нахожусь в другой стране с серьёзно ограниченной финансовой и мобильной связью, что создаёт прямые бытовые и жизненные сложности. О возможности «переводов до 100 000 рублей», о которых пишет банк, на практике речи не идёт.Считаю, что позиция банка носит формальный характер и не учитывает реальные последствия для клиента. Кроме того, банк:не дал своевременного и точного объяснения причины блокировки;предоставлял недостоверную и противоречивую информацию;переложил разъяснение ситуации на самого клиента.Переписка с сотрудниками банка и скриншоты сохранены, в том числе в личном кабинете моей жены, и могут служить доказательством фактического содержания консультаций.
22.12.2025
Ответ дан
Просто ужас !!! Полный игнор!!!
Что делать??? У меня загружены документы по сделке,со мной еще не связались по параметрам,горит броньчто в домклике менеджер не взял в работу мои документыу меня в четверг уже сделка! Целый день пытаюсь дозвониться! Оставляю заявки на звонки!!! Ничего не происходит! Звоню уже 1246800853 и нет ответа!!!! Как так работает сервис???? Что за отношение?????
22.12.2025
Ответ дан
Отвратительное отношение к клиентам
В пятницу 19 декабря получила полчаса позора в магазине благодаря этому банку. Делала предпраздничную покупку в Ашане, набрала полную тележку. Подошла к кассе и хотела перевести с основной карты деньги на карту для покупок, но вместа входа в банк появилась заставка с требованием установить новое приложение. Якобы старое перестанет работать. Эта заставка ни коим обоазом не убиралась. Мы с дочерью перепробовали все. Полчаса пытались. Хотела уже установить это приложение, но сафари не работает от мобильного интернета, а опера не открывает ссылку на скачивание. Пришлось бросить тележку с покупками в магазине, пережив косые, пренебрежительные взгляды и оставшись без покупок. Какие законные основания есть у банка закрывать мне доступ к моим деньгам? Естественно я перевела все средства в другой банк и больше ни когда не свяжусь с этими мошенниками. И в дополнение к этому позору, старое установленное еще до санкций приложение до сих пор работает.
22.12.2025
Ответ дан
ВТБ заблокировал счета по и отказался разблокировать карту без объяснения причин
Столкнулся с крайне неприятной и непонятной ситуацией при обслуживании в банке ВТБ.Мне была установлена внутренняя блокировка. За два дня до полной блокировки я посетил офис банка и предоставил письменные пояснения по операциям (офис г. Самара, проспект Кирова, 283). Со своей стороны я выполнил все требования банка и ожидал решения по результатам проверки.Тем не менее спустя два дня банк повторно заблокировал меня, уже полностью - без доступа в личный кабинет и картам. По телефону горячей линии мне сообщили, что необходимо обратиться в офис для разъяснений.В офисе банка мне заявили, что банк в одностороннем порядке прекратил со мной обслуживание, и разблокировка карты якобы невозможна, единственный предложенный вариант -закрытие счёта. При этом: • сотрудники не смогли пояснить, действительно ли разблокировка невозможна и на каком основании принято такое решение; • официальных письменных разъяснений или документов мне предоставлено не было;.Особенно возмущает тот факт, что я получаю заработную плату на счёт ВТБ, однако из-за действий банка лишён доступа к своим средствам. Со слов сотрудников, вывести деньги я смогу только после новогодних праздников, что фактически оставляет меня без средств к существованию и создаёт серьёзные финансовые и бытовые трудности.Возникают закономерные вопросы: • действительно ли в рамках закона отсутствует возможность разблокировки карты, если клиент предоставил все запрошенные пояснения; • на каком конкретно основании банк прекратил обслуживание, если ранее пояснения уже были приняты; Считаю действия банка непрозрачными и формальными, а подход к клиенту-недопустимым. Прошу банк: 1. Предоставить официальное письменное объяснение причин блокировки и прекращения обслуживания. 2. Разъяснить, действительно ли невозможна разблокировка, либо это внутреннее решение без альтернатив. 3. Обеспечить максимально оперативный доступ к заработной плате и остатку средств.Крайне разочарован обслуживанием в ВТБ 
22.12.2025
Ответ принят
Не смогла решить вопрос в банке
22 декабря 2025 года,г.Магнитогорск,ул.Труда 39 А, в 16:54 ,обратилось в 4 окошко,меня обслуживала Магамедова Роксана Эльшатовна,мы пришли внести платеж по ипотеке,она заявила что не знает сколько мне вносить и посмотреть не может,я попросила ссудный счет,чтобы она распечатала.Роксана брызжет слюной,от нее чем то пахло неприятно,постоянно сидит в телефоне во время работы с клиентом,задавала некомпетентные вопросы личного характера,не объяснила как внести платеж,долго мялась и начала говоритЬ по телефону с кем то о личном.Я не смогла больше ждать ,пока она освободится от своего телефона.Не смогла решить вопрос.Она не умеет работать не отвлекаясь на свои личные дела.она не извинилась за некомпетентные вопросы личного характера.
22.12.2025
Ответ принят
Не производится перевод денег по СБР на эскроу счёт, расчеты приостановлены
Оформлена ипотека, в Росреестре прошла регистрация, уже скоро первый платеж, а Сбербанк так и не переводит деньги на эскроу счёт. Указано что приостановлены расчеты. Почему, что нужно делать никто не говорит. В чате домклика никто не отвечает. По номеру 900 объяснить ничего не могут,только создают обращения. В чем дело не пойму, хотят сделку расторгнуть что ли или изменить условия разными доп соглашениями? Я тогда буду обращаться в суд,чтобы мне всё компенсировали и все потери. Я оплатил услугу СБР за 3400 рублей, услуга не оказана. По моему договору с застройщиком уже идёт нарушение сроков перевода денег. 
22.12.2025
Ответ принят
Блокировка по 161-ФЗ
Добрый день!Пришло уведомление, что счет заблокирован по 161-ФЗ. Я теперь есть в базе данных ЦБ? могу ли я разблокировать счета и как? И могу ли вывести деньги с карт? Нужно на что-то жить..я являюсь законопослушным гражданином и получаю зп, оплачиваю ЖКХ и прочие услуги с карты. Подскажите, что делать?
22.12.2025
Ответ принят
Как вернуть налог с инвестиций, который был списан по ошибке сотрудника банка ВТБ?
   16.01.2024 г. я обратился в отделение банка ВТБ по месту жительства к менеджеру по обслуживанию премиальных клиентов для закрытия своего ИИС. Менеджер без уточнения деталей закрыла счёт, в результате чего с меня был удержан налог 45162 руб. Как оказалось, мне закрыли ИИС по типу А, как бюджетному работнику, которым я не являюсь. Я являюсь ИП, моему ИИС было уже более трёх лет, соответственно, мне должны были закрыть ИИС по типу B, после чего я должен был получить налоговый вычет в размере 45162 руб. Но этого не произошло из-за ошибки сотрудника банка, которая, как выяснилось, проделывала операцию по закрытию ИИС впервые и не обладала нужными компетенциями в этой области.   Таким образом, по вине менеджера с меня удержали налог. Уже почти 2 года я пытаюсь добиться возврата денег, но всё безрезультатно. Сотрудники банка ВТБ отправляют меня в налоговую инспекцию для решения вопроса, а налоговая, в свою очередь, отправляет меня обратно в банк, где была допущена ошибка, с тем, что именно банк ВТБ должен исправить свою ошибку, чтобы мне вернули мой налоговый вычет. Сотрудники банка, с которыми я имел дело, заявляют, что не являются уже моими налоговыми агентами по истечении одного года после закрытия ИИС, хотя весь 2024 год об этом не было сказано ни слова. Значит, они не хотят или не знают, что делать, чтобы вернуть мне деньги.    Я несколько раз обращался на горячую линию банка ВТБ и множество раз в отделение банка, в котором произошла эта ошибка, но результата нет.    Очень прошу вас помочь мне разобраться наконец в данной ситуации, которая длится около двух лет, отнимая у меня нервы и время, и вернуть налоговый вычет в размере 45162 руб., причитающиеся мне по закону.
22.12.2025
Ответ дан
Как к вам обратиться
Здравствуйте, ЦБ прислал мне номер ОБДС, по которому у меня спорная ситуация, у меня закрыт счет в озоне банке и самих офисов в городе нет. Как мне получить точную информацию, что это за сомнительная операция по номеру ОБДС? Надеюсь поможете с ответом, приложу номер ОБДС в дополнительную информацию, также прошу указать как мне оформить возврат средств по спорной операции, спасибо заранее!
22.12.2025
Ответ дан
Блокировка счетов в Сбере
Здравствуйте! Много лет пользуюсь Сбером, все было нормально и не возникало никаких проблем, до 1-го сентбря 2025 года. С моего счета должен был списаться ежемесячный платеж по рассрочке в Яндекс Маркете. После нескольких попыток списания, заблокировали все счета в Сбере по причине компроментации данных. После попыток разблокировки пришел ответ: Мы рассмотрели ваше обращение №250919-7000-846794 от 19.09.2025 Не можем разблокировать, перевыпустить карту, согласно п. 3.3. Подскажите что нужно сделать чтобы вернуть банк?
22.12.2025
Ответ принят
Карта заблокирована в связи с проведением по вашим счетам операций сомнительного характера
Здравствуйте, я так понимаю заблокировали карту из-за частых операций по переводам сумм от 10 до 50 тысяч в день, я увлекся ставками на спорт, за год спустил почти все деньги на карте, в сумме более миллиона рублей, когда оставалось 20+ тысяч рублей мне заблокировали карту, с требованием придти в офис и доказывать законность происхождения средств)) Когда средств то уже и нет, они проиграны на ставках, в связи с чем прошу разблокировать карту, так как законность средств я доказывать не собираюсь, они естественно законны, заработаны потом и кровью, работаю в интернете неофициально, имею право, не оформлять самозанятость, не платить налог государству от не большого дохода, за что спрашивается платить налог, я и так плачу НДС 22% уже сейчас, налог на дом, землю, транспорт, сейчас оформляю наследство, чтобы проживать в своем доме опять должен заплатить государству около 10 тысяч, плюс нотариусу, плюс в БТИ 15 тысяч, за межевание участка, кругом плати, я же не рокфеллер, деньги из воздуха не делаю, если вы не разблокируете мне карту, прошу сообщить, сколько точно там денег осталось, чтобы я написал заявление на закрытие счета и переводе денег на другой счет в другом банке, вы такими действиями подрываете доверие к банкам, уже перешел к расчетам в магазинах полностью наличными деньгами, потому что вы уже перегибаете палку со своими законами и порядками, сил уже нет терпеть этот произвол.
23.12.2025
Ответ принят
Обман с выплатой вознаграждения по акции "Приведи друга"
В июле 2025 г. решил воспользоваться реферальной программой (акцией) ОТП банка «Приведи друга», согласно которой за каждого друга, открывшего по приглашению дебетовую карту в ОТП и потратившего 10 тысяч рублей в месяц, Банк обязался выплатить вознаграждение - пригласившему 2500 рублей и приглашенному (другу) - 500 рублей. Пригласил друга, отправив ссылку. Друг сделал заказ дебетовой карты, карту везли долго (в течение июля-августа 2025 г.), но в итоге привезли и оформили другу РКО в банке счет и карту.В течение сентября, октября 2025 г. друг тратил по карте более 10 тысяч рублей каждый месяц.В итоге - сейчас конец декабря 2025 года, но спустя 3 месяца поступления выплаты (вознаграждения) нет ни у меня, ни у друга.Неоднократно обращался в чат в мобильном приложении ОТП банка по данному вопросу.В ответ - миллион уточняющих вопросов, не имеющих отношение к ситуации, бесконечные запросы дополнительных документов (все были предоставлены по запросу).Вдовесок ко всему - безлимитные отписки от сотрудников чата ОТП банка - "извините, в чате много вопросов", "немного подождите", "передано ответственным сотрудникам", "обращение зафиксировано" и так далее в таком же мерзком духе.Короче говоря - волокита, бездушие, неумение уважать своих клиентов.Ну и конечно, если одним словом - скам с выплатой вознаграждения, т.к. бонуса от ОТП банка по-прежнему нет.Прошу сделать выплаты, разобраться в ситуации, принять меры к некомпетентным сотрудникам банка, в части улучшения сервиса/ обслуживания.
23.12.2025
Ответ дан
Блокировка карт и счетов п.9 ст.9 ФЗ 161
Здравствуйте, 11.12.2025 мне пришло следующее сообщение от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Я сразу же поехала в банк, там мне сказали, писать обращение в ЦБ, написала обращение, пришел ответ: Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает, что по состоянию на дату его регистрации сведения, представленные в Вашем обращении, отсутствуют в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.Таким образом, в отношении Вас не должны устанавливаться ограничения на основании Федерального закона от 27.06.2011 Nº 161-ФЗ «О национальной платежной системе», связанные с включением сведений, представленных в Вашем обращении, в базу данных.При этом основанием блокировки операций по счету может являтьсянарушение иных требований законодательства Российской Федерации.я никакие требования не нарушала, не понимаю вообще причину блокировки своих карт помогите пожалуйста с решением данного вопроса, нарушений не было никаких! 
23.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Заблокировали карту по 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживанияКарту я не терял , никому не передавал, пользовался картой на протяжении 3 лет, а тут просто заблокировали без ясной причины
23.12.2025
Ответ принят
Уточнить свои персональные данные
Являюсь клиентом вашего банка. Мне исполнилось 45 лет. Произвел плановую замену паспорта. Нахожусь в настоящее время на о. Сахалин (работаю). Часть моих счетов открыты в дополнительном офисе № 3349/25/24 (г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, д. 396), часть в допольнительном офисе № 3349/72/03 (г. Холмск, пл. Ленина, д. 5). После замены паспорта, новый документ предоставил в офис № 3349/72/03 (по месту пребывания). Новый паспорт прогружен в личном кабинете. Вчера, 22.12.2025 г. начались проблемы с транзакциями. Закрыл ИСС-3, открытый в офисе № 3349/25/24, деньги отразились в личном кабинете, но не переводятся... По телефону горячей линии специалисты сказали, что нарушен какой-то мой профиль... Видимо из-за замены паспорта, офис г. Новосибирска № 3349/25/24 не видит мой новый паспорт, хотя он подгружен в личном кабинете и подтвержден в офисе № 3349/72/03. Возможно это является причиной проблем. В офис г. Новосибирска смогу явиться только через 6 месяцев. Каким образом мне можно передать данные моего нового паспорта в офис № 3369/25/24 (г. Новосибирска)? И решится ли после этого пролема с транзакцией? 
23.12.2025
Не проходит аунтефикация
Какой-то бред. Не могу никак пройти аунтефикацию карты и повысить уровень. Уже и через гос услуги пробовал и с представителем банка встречался, все равно не получается. Сотрудники поддержки лишь разводят руками ссылаясь на 3.5 пункт. Ну в чем проблема то????? Я зп не могу выводить
23.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте, у меня такая же ситуация. В банке просто развели. Порекомендовали открыть накопительный счёт, положить на него деньги, а на следующий день заблокировали всё счета. Деньги вернуть отказываются. С марта месяца
Мошеннические действия со стороны банка
23.12.2025
Ответ дан
Операции по карте ВТБ
Когда я переводил пенсию в банк ВТБ,сотрудник банка мне объяснил,что так как я перечисляю пенсию в банк ВТБ,то я смогу операции по своей пенсии выполнять без комисси в любом банке Российской Федерации.19.12.25 я в банкомате банка ПСБ г.Макеевки ДНР проверил баланс по карте и снял деньги со своей карты ВТБ.Дома досмотрелся,что с меня взяли комиссию-50 руб за эти операции.Девушка с поддержки банка ВТБ объяснила,что комиссия согласно тарифам банка,так как я выполнял операции в банкомате другого банка.В ссылке на тарифы ничего не написано про операции в другом банке- https://www.vtb.ru/tarify/chastnim-licam/ .Одно из 2-х-либо неправдачто пенсионер может выполнять операции по своей карте в любом банке РФ или это должно быть отражено в тарифах,а этого нет.Прошу вернуть неправильно удержанную комиссию
23.12.2025
Ответ дан
как с вами связатся
помогал заполнять брат,и случайно написали его имя!правильно Дружков Дмитрий Вячеславович 
23.12.2025
Ответ дан
Блокировка доступа. Без денег за границей.
Добрый день ! Спасибо !в связи с отсутствием возможности распоряжаться денежными средствами и формальным характером ответа Банка ВТБ по обращению № CR-16015695, мной направлена жалоба в Центральный банк Российской Федерации.Прошу до рассмотрения жалобы регулятором рассмотреть возможность предоставления реального способа распоряжения денежными средствами
23.12.2025
Ответ дан
ОТП вообще планирует исправлять свои ошибки?
Сегодня 23.12.2025, банк сделал перерасчет - и снова уменьшим сумму РАССРОЧКИ, а не платежа в льготном периоде. Вы вообще в суть проблемы клиента вникаете? Почему я выплатила то, что должна была платить 12 месяцев за 1 месяц? А мне теперь нужно как-то закрывать льготный период чтоб вы проценты не насчитали! Худший банк-2025!!!
23.12.2025
Ответ дан
Не сработал промокод
Девушка зачем вы мне даете вырезки из описания продукта там же ясно написано что можно получить повышенный процент в отделениях банка что я лично попытался сделать затратив время и деньги на дорогу а в результате мне сказали повышенного процента не будет. Вопрос кто виноват неграмотный менеджер в банке или лживая информация на сайте?
23.12.2025
Ответ дан
Заблокированная кредитная карта
Здравствуйте, выдали заблокированную кредитную карту, по телефону вопрос не решили, в чате тоже. И как теперь ей пользоваться??
23.12.2025
Ответ принят
Услуга нотификация за 99 рублей
У вас было списание за пакет смс "Карты+". Раньше уведомления были бесплатными из-за технических работ. Теперь их завершили и с 1 октября 2025г. за уведомления вновь будет списываться комиссия. Уведомления – это платная услуга. Благодаря ей вы всегда в курсе всех ваших списаний и зачислений.Какие ещё технические работы не завершены, после которых произойдет списание денежных средств по услугам, которые я не заказывал 
23.12.2025
Ответ дан
Проблема с ипотечной сделкой
18.12 в 9.00 у нас была назначена ипотечная сделка по продаже объекта недвижимости, который находится в залоге банка ВТБ. Покупатель привлекает ипотечные средства этого же банка. 17.12 в 19.00 по местному времени менеджер сообщает, что забыли предупредить о необходимости получения разрешения на продажу из под залога. К слову, пакет документов в Банк поступил еще 1 декабря, не было только приказа опеки и была куча времени, чтобы получить разрешение. Сделка у нас нотариальная, цепочка, естественно все слетает из-за "забывчивости" сотрудника. Далее мы своими силами ищем способы получения разрешения в кратчайшие сроки, к счастью, сделка проходит в назначенный день, но сдвигается по времени. 19.12 сотрудники отделения на Ленина, 66, получают выписку ЕГРН с новым собственником и заявление на полное досрочное погашение, утверждают, что все хорошо и аккредитив раскроется (максимум в понедельник). В понедельник мы снова приехжаем в банк, чтобы удостовериться, что все хорошо, нас уверяют, что все документы получены и до конца дня все будет исполнено. Но время 18.00, денег на счете нет, кредит не закрыт. Звоним на 1000, чтобы узнать в чем причина, сотрудники связываются с офисом и только после этого звонит менеджер, и сообщает, что в выписке некорректно зарегистрировано обременение!!! Напомню, документы в работе с 19.12, проверять их сотрудники решили только после "пинка" от сотрудников горячей линии. На вопрос: что нам делать? отвечают: мы ничем помочь не можем, обращайтесь в Росреестр. За каждый день мы платим проценты по ипотеке, которую из-за оплошностей и халатного отношения сотрудников не можем закрыть!!! Так же Банк сообщил, что за проведение сделки предусмотрена комиссия в размере 15 тыс рублей, а за что мы должны платить комиссию, если полностью всю сделку проводим сами! Сотрудники разводят руками, и пока мы не стоим над душой у них, не шевелятся!!! Прошу принять меры, пересмотреть размер комиссии и компенсировать проценты за потраченное время
23.12.2025
Ответ дан
Почему за ошибки сотрудников страдает клиент
Вы устраиваете акции для привлечения клиентов при этом косячите несколько раз обвиняя в конечном итоге клиента. Я оформила карту по блоггерской ссылке. На протяжении 5-6 месяцев не получала даже ответа от ваших партнёров рафинад и ваших сотрудников (делала письменный запрос). Это Ваш сотрудник вынудил оставить вторую заявку. Ваш сотруднтк утверждал, что никаких заявок он не видит и карт на моё имя нет(офис в ТЦ Мега 07.07.2025) и необходимо подать новую заявку. Обе заявки подавались с промежутком в неделю по одной ссылке. При этом карта единственная получена по второй заявке. После Ваших ошибок вы заявляете, что клиент сам виноват. Где клиентоориентированность? Доставку карты отменили, в офисе накосячили, не отвечали 5 месяцев и после всего прочего у Вас клиент сам виноват??? 
23.12.2025
Требуется уточнение
Хамство и непунктуальность курьера
2-й раз не могу получить карту банкаПодольск Октябрьский проспкект 1-9815.10.2025 курьер Жанна доставка карты с 11 до 13, приехав с опозданием на 1ч 50мин на мой вопрос - успеем ли оформить карту за 10 минут до 15:00 заявила, что это у меня неактульные данные (была замена паспорта, а банк на протяжении 20 лет хранил старые персональные данные) и вообще все клиенты медленные, с пафосом развернулась и ушла. При этом видно, что сотрудница в расслабленном состоянии и никуда не торопится, выказывая полное безразличие и считая что делает мне одолжение. 23.12.2025 Делая заявку на карту во второй раз в поле комментария указал - "только не Жанну".В 10:07 от той же дамы поступает звонок о том, что как указано в комментарии она на мой адрес ехать не собирается. На мой вопрос - дугого курьера нет? - Ответ утвердительный.Вопрос - клиентский сервис с вежливым отношением сотрудников в Альфа-банке под запретом?Вы оцениваете качественные показатели работы в зависимости от того как много пафоса и хамства позволит себе сотрудник и на сколько он опоздает на встречу или отменит ее по собственной прихоти?
23.12.2025
Требуется уточнение
Нарушение законодательства РФ и моих прав
У меня с банком достигнуто соглашение о реструктуризации кредита, однако я не могу найти информацию об условиях соглашения, которое должно было быть направлено мне по почте, в связи с этим я обратился в поддержку с просьбой проверки статуса первода меня на новые условия и предоставления информации, на что получил порцию хамства от сотрудников, полное игнорирование моих требований о предоставлении информации и отказ даже в регистрации моего обращения по факту нарушения моих прав и законодательства РФ. Своими действиями банк нарушил ряд законов РФ: ГК (ст.819,820), ФЗ "О потребительском кредите (займе)" (ст.9), Закон РФ "О защите прав потребителей" (ст.10), ФЗ "О банках и банковской деятельности" (ст.29), Указание ЦБ, в связи чем я вынужден обратиться в ЦБ, ФАС и правоохранительные органы для проведения проверки и привлечения Банка к ответственности. 
23.12.2025
Ответ дан
Сбер- крупнейший банк Восточной Европы и некомпетентные сотрудники в Краснодаре
Прошу ответить представителя банка по сложившейся ситуации.17 октября 2025г. была одобрена заявка на ипотеку, 8 декабря найден объект и загружены документы от застройщика. Банк начал проверять недвижимость. Когда проверка закончится, можно записаться на сделку в личном кабинете Домклик.10 декабря - готов кредитный договор, записался на сделку по адресу: Краснодар, ул.Красная, 176 менеджер Дмитрий. Сделка назначена на 19.12.25 на 16.10В 16.00 перед дверью своего кабинета Дмитрий мне сообщает что банк проводит доп.проверку объекта и предлагает перезаписаться на понедельник 22.12. Далее руководитель офиса заверила что нам перезвонят. Т.к. звонка не поступило по согласованию с застройщиком - перезаписался на 22.12 в Адыгею, тк.в краснодаре запись была не доступна. Субботу и воскр провел в ожидании сообщений от банка. Но банк молчал. В воскресенье открылось время на запись в Краснодаре на ул. Тургенева, 150/1 на 13.20 - записался.За 50 мин до назначенной сделки на 22.12.25 я спросил у менеджера Дарьи - всё ли хорошо, на что ответа не последовало. Прибыв в банк в 13.02 я прождал до 13.57 пока она завершит обслуживание предыдущих клиентов, затем просто меня спихнула на управляющую, которая тоже была занята, тоже ждал аудиенции. И вот мне Елена Владимировна заявляет что банк до сих пор проводит проверку объекта и от них ничего не зависит... и не надо было бегать перезаписываться по разным офисам. На что я пришёл в некоторое негодование по поводу такого скотского и некомпетентного отношения - что неужели трудно было ответить мне в чат что проверка продолжается?!Давно обслуживаюсь в Вашем банке и с такой ситуацией игнора сталкиваюсь впервые.Прошу ответить по сложившейся ситуации, в Краснодаре менеджеры и их руководители по моему впечатлению, слишком расслаблены и ленивы, некомпетентны решать возникающие задачи. Застройщик протянул бронь до 23.12.2025г. но я даже не могу объяснить ему причину доп проверки. Есть ли какие сроки проведения проверки?
23.12.2025
Ответ дан
Самоуправство Совкомбанк
 Банк отказывает в возможности выбора при внесении частично досрочных платежей уменьшать ежемесячный взнос. Предоставляется лишь право уменьшения срока кредита. Считаю, что это нарушает мои права.   В договоре нет ограничений по выбору способа ЧДП. Номер договора 
23.12.2025
Требуется уточнение
Заблокировали приложение Сбербанка
Здравствуйте, нахожусь заграницей, мне заблокировали приложение Сбербанка, дозвониться в Сбербанк я не смогла со своего номера, хотя деньги есть и другие звонки проходят. Мне зарплата приходит на карточку сбера, в итоге я осталась без доступа к своим картам. Звонила через Сбербанк мужа, обещали связаться со мной, но так никто и не перезвонил
23.12.2025
Ответ дан
Отказываются открыть дебетовую карту без госуслуг и кредитного счета
Купили с женой автомобиль, оформили кредит на жену в альфа банке. При оформлении кредита в автосалоне не была выдана карта. Обратились в отделение банка в городе Челябинск, ул.Чичерина 38В для получения дебетовой карты. В личный кабинет без карты зайти невозможно(в других банках по номеру счёта возможен вход). Запросили дебетовую карту. Вышла зам. Руководителя отделения Кристина(фамилию и отчество называть отказалась-в принятой претензии неразборчиво фамилия-Мануровская или Маноровская КА)-сказала что выдается только мультикарта с открытием кредитного счёта лимитного на 45 дней. Так же сказала что выдача карты якобы изза технических неполадок возможна только через авторизацию на госуслугах. в ответ на это моей женой было озвучено что ей не нужен кредитный счет и кредитная карта и привязывать госуслуги она не намерена, это ее законное право отказать в привязке к госуслугам. Так же отказать вы выпуске дебетовой карты банк так же не вправе. Кристина же ответила что по техническим причинам они сейчас не могут выпустить без авторизации на госуслугах, что я подозреваю было введением в заблуждение. Мной и моей женой была оставлена претензия у оператора под номером А2512234686. Так же моя жена оставила претензию-требование в отделении банка, в котором предьявляются требование выдать дебетовую карту без дополнительных услуг и открытия дополнительного кредитного счёта. После посещения отделения банка во второй раз мы потратили около часа на посещение уйдя без результата, так же Кристина рекомендовала постоянно вызвать нам курьера, чем по сути отказывала нам в обслуживании необоснованно. Так же отказ в выдаче банковского продукта а именно дебетовой карты, тем более действительному клиенту банка так же является необоснованным, как и требование привязки госуслуг. Так же отмечу что в банке была огромная очередь, без каких- либо талонов, сотрудник банка на входе ориентировал людей на ожидание 40-60минут. Для частной организации такое отношение к клиентам, ограничения возможностей доступа к услугам уже действительного клиента банка является вопиющей халатностью, катастрофической ошибкой в системных решениях. С такими сложностями в век цифровых технолоший я еще не встречался. Сам имею много банковских карт, худшего сервиса и более наплевательского отношения к клиентам еще не встречал. 
23.12.2025
Ответ дан
Выпуск дебетовой карты
16. 12. 25 Сбер отправил сообщение, что я вновь могу пользоваться картами и приложением Сбербанк Онлайн. Позвонил на горячую линию, мне сказали, что не видят никаких ограничений, после чего я заказал именную карту. По истечении 5 дней пришел в отделение 22. 12. 25, где мне опять начали затирать про какие-то блокировки. После этого я опять позвонил на горячую линию, где мне повторно сказали, что ограничений нет.Я одного понять не могу. У вас горячая линия с офисами связана? Как мне получить то вашу карту, если у вас полный кошмар происходит и на горячей линии, и в офисе?
23.12.2025
Ответ дан
Не удается войти в приложение
Альфа пишет Некорректные данные. Пожалуйста, попробуйте ещё раз. Блокировок никаких нет, в поддержке ничего не говорят
23.12.2025
Ответ дан
НПФ Сбербанка не забирает письмо
Здравствуйте! Отправила пакет документов по почте в НПФ Сбербанка. Письмо дошло, но его до сих пор не забрали. Мне нужно успеть до 16 января. Просьба забрать письмо и принять его в работу, спасибо.
23.12.2025
Ответ принят
Подскажите пожалуйста в течение какого времени вы проверяете отзыв?
Здравствуйте, я написал два положительных отзыва 04 и 14 декабря 2025 года, мне понравилось посещение ваших офисов, но Вы почему-то на отзывы не отреогировали. Пожалуйста разберитесь с этим вопросом. Заранее Вам Спасибо.
23.12.2025
Ответ принят
Почему за ошибки сотрудников страдает клиент
 Вы на вопрос не ответили. Клиентоориентированность где? Если вы не компетентны значит надо передать вопрос другим сотрудникам. За свои ошибки должны отвечать. Ответственность должны нести сами, а не на клиентов скидывать свои 
23.12.2025
Требуется уточнение
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.
Банк не перевыпускает мои карты ( Кредитную и Дебетовую ) так как была компрамитация данных - я обычный пользователь Сбербанка так же у меня была кредитая карта ( 20000р), за нее нужно платить, но так как все карты заблокированы, дистанционно платить за кредитную карту невозможно, то есть составляет огромные неудобства в этом вопросе. Также я приходил в офис банка, ничего объяснить не смогли и дать какого-то конкретного ответа, почему заблокировали, и почему не могут перевыпустить новую карту или любой счет.Прошу Вас либо разблокировать мои карты либо сделать перевыпуск карт 
23.12.2025
Ответ дан
Снятие залога с автомобиля
Добрый день, 29.11.25г. мы сдали автомобиль в трйд-ин, при покупке выяснилось что он находится в залоге по кредитному договру на ИП мужа за 2016г( который был закрыт в 2017г). По горячей линии было озвучено что залог снимется в течении 3-5 дней. Запрос отправили 30.11.25г, а 3.12. выяснилось что договор займа утерян с системе. Хорошо что у нас сохранился данный договор, мы его предоставили, с этого дня уже в системе сбербизнес было зарегестрированно обращение, срок исполнения 17.12. Специалистам была озвучена наша ситуация, и они обещали в кратчайшие сроки помочь с решением проблемы, даже раньше срока. Но 17.12 перенесено в итоге на 22.12, а потом на 25.12. Информации на какой стадии находится вопрос снятия залога нет! На данный момент автомобиль уже почти месяц как сдан в автосалон и они не могут провести сделку на переоформление! А специалисты банка просто присылают новые сроки исполнения обращения и все!
23.12.2025
Ответ принят
Блокировка счета.
Обращаюсь повторно, т.к не получил ответ. Заблокировали счёт, карту и личный кабинет, при этом от банка не поступило никакого оповещения, ни смс, ни пуш. Узнал об этом, когда не смог зайти в мобильное приложение. На горячей линии сказал обратится в банк с паспортом и тут началось. Три раза подавали заявку на подтверждение личности и разблокировку- отказ. Оказалось счёт заблокировали за сомнительные операции и нужно предоставить чеки. Предоставил скрины чеков- отказ. Сказали надо оригиналы с печатями, чтобы человек, который переводил денежные средства взял в банке чек и отправил мне. А он находится за 5 000 км Уже три месяца езжу в отделение банка. Подал заявку на закрытие счета, тоже отказ. Запросил в банке официальное уведомление о причинах блокировки - отказ, сказали не могут предоставить, три раза звонил на горячую линию, тоже никакого результата. Ни сотрудники банка, ни на горячей линии не могут сказать, что делать. Это что такое вообще? Что делать?Вот такой ответ мне дали:Заботина Ирина ВадимовнаРуководитель поддержки в соцмедиаПриветствую!Мне нужно больше информации, чтобы разобраться. Пришлите, пожалуйста, на ящик expert@alfabank.ru (в теме письма ID вопроса 929647) ваши ФИО и дату рождения.Всё проверю и вернусь с ответом.15.12.2025 14:52.  Направил ФИО и дату рождения как и просили, а в ответ тишина. Прошло уже 6 дней.Вот такое отношение к клиентам. Непробиваемая стена. 
23.12.2025
Ответ дан
Банк заблокировал все активы пенсионера прикрываясь ужасной системой безопасности и не может разблокировать.
Почему при ложном срабатывании системы безопасности банка мы должны тратить нервы, средсвта и время? Мы должны на носилках принести бабушку в банк? Рисковать ее здоровьем? И длительные блокировки не дают ей купить лекарства.
23.12.2025
Требуется уточнение
Долго отвечает поддержка
Здравствуйте! очень долго шел коммуникация с поодержкой, чтобы закрыть счет.Ждешь 3-5 мин когда оператор ответит.
23.12.2025
Ответ дан
Недопустимое отношение сотрудников чата банка
я являясь клиентом банка альфа. Столкнулась с некомпетентным заробтником , чата банка. По чьей Вене осталась на другом конце города в магазине с маленьким ребенком без возможности оплаты покупок а так же без возможности снять деньги в банкомате чтоб вернуться домой на такси. я хотела закрыть апельсиновую карту , и не смогла этого сделать так как на ней был остаток средств, после чего я написала в чат, сотрудник Альбина сказала что переведет остаток с АПЕЛЬСИНОВОЙ КАРТЫ на телефон после чего закроет этот счет. Я согласилась и после этого она закрыла все мои действующие карты и стикер на которой находились денежные средства . На мой вопрос почему закрыли карту и стикер на которой есть средства , Альбина написала что не допоняла меня. Прошу принять меры
23.12.2025
Ответ дан
Незаконно удерживают ДС
Я, С*** Илья Алексеевич, 24 ноября 2024 года открыл накопительный счет в АО «Дом РФ» по адресу: Республика Башкортостан, ул. Цюрупы дом 30. 05 февраля 2025 года я попытался вывести деньги со счета. При выводе денег система выдала мне ошибку. Я обратился в банк на горячую линию 06 февраля 2025 года. По телефону горячей линии мне сообщили, что по моему счету имеются два ареста денежных средств по следующим постановлениям о возбуждении исполнительного производства: №17716/24/***-ИП от 23.01.2024 на сумму 76,323.41 рублей и №194914/24/***-ИП от 05.07.2024 на сумму 34,609.25 рублей. Информация на сайте Федеральной службы судебных приставов о таких исполнительных производствах отсутствует.Постановления об отмене постановления об обращении взыскания на ДС были отправлены в банк судебным приставом посредством электронного документооборота: №17716/24/***-ИП – 25.03.2024, №194914/24/***-ИП – 29.07.2024. Также в адрес банка были отправлены постановления о снятии ареста и обращения взыскания на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации от 21.02.2025 (в отделении банка в г. Уфа), 05.04.2025 (ДО Белорусский, г. Москва), 17.07.2025 (ДО Белорусский, г. Москва), 04.10.2025 (ДО Белорусский, г. Москва), 25.10.2025 (ДО Белорусский, г. Москва) 06.12.2025 (ДО Белорусский, г. Москва).Таким образом, банк незаконно удерживает мои денежные средства.С 6 февраля я пять разх обращался в отделения банка и предоставлял документы от судебного пристава с мокрой печатью. Четырежды документы были потеряны.В чате банка мне отвечают не по делу и явно издеваются и наслаждаются ситуацией. За 9 месяцев проблема, созданная банком, не решена.Прошу проверить и снять арест с денежных средств.Копию документов, отправленных в банк 06.12.2025, отрпавил по электронной почте на адрес otzyv@domrf.ru.
23.12.2025
Ответ принят
Подозрительная активность
Добрый день. Разблокируйте, пожалуйста, доступ к онлайн-банку. Уже 4 раз за месяц блокируете доступ непонятно почему, пользоваться приложением невозможно просто. За месяц я пользовался онлайн-банком дня 3-4, в остальное время "Подозрительная активность" это что-то невероятное) Также направил жалобу в ЦБ и они дали ответ № 56-ОГ-А/181543 от 23/12/2025, что блокировка доступа к приложению - незаконна. Рассмотрите, пожалуйста, мой вопрос, ведь я храню на счетах вашего банка несколько млн. рублей...
23.12.2025
Ответ дан
Счет заблокировали по 115
В ноябре 2024 года банк заблокировал счет по 115 ст, в декабре 2024 предоставили подтвердающие документа на рассмотрение, на дворе декабрь 2025 года, ответа так и нет
23.12.2025
Ответ дан
Как долго поддержка в озон банк отвечает?
Добрый день, отправила вам сегодня данные по вопросу приостановки операции. Почему в чате ни кто не отвечает сутки уже. Как долго это происходит? Сколько я буду ждать своих же денег 
23.12.2025
Ответ дан
Заблокирована карта по 115-ФЗ
Карта была заблокирована 02.12.2025, 17.12.2025 запросили дополнительную информацию (рассматривали более 5 рабочих дней), требуемая информация была предоставлена сразу же. Уже опять прошло 5 рабочих дней. Ответа нет. Никто не связывался, когда ожидать ответа?
23.12.2025
Ответ дан
Операции приостановлены
Добрый вечер! банк приостановил операции по карте, хочу вывести деньги с накопительного счета на свою карту в другом банке и закрыть ОЗОН карту.
23.12.2025
Ответ дан
сотрудник отказывается отвечать на эл. письмо
3.12.2025 на почту broker@vtb.ru я отправила вопрос по ошибкам в конвертации ИИС. На следующий день Ваш сотрудник Киселёв Алексей ответил: "Для решения Вашего вопроса мне потребуется дополнительное время для уточнения информации. Ожидайте, пожалуйста, ответного письма в рамках данной переписки, скоро к Вам вернусь." И пропал! 12.12.2025 я напомнила о себе - в ответ тишина. 18.12.2025 я опять напомнила о своем письме - в ответ Алексей соизволил написать: "Приношу свои извинения за столь долгий ответ. Сегодня до конца дня я дам Вам развернутый ответ. Еще раз прошу прощения." и как Вы уже поняли снова пропал. Конечно же никакого ответа вечером не было. Вчера я в очередной раз написала письмо - тишина! Вы уверены, что данный сотрудник соответствует занимаемой должности? Что он может представлять ВТБ и работать с клиентами Привилегии? Прошу разобраться с моей проблемой и принять меры к данному сотруднику, который позорит ВТБ!
23.12.2025
Ответ принят
Прошел целый месяц,вопрос не решён как надоело все это CR-15900098 номер обращения от 21.11.25
Пришло оповещение, 3 декабря что деньги будут зачислены да действительно 4 пришли деньги в сумме 50 т руб.Я просто в бешенстве от Савинского отношения,со стороны вашего банка.Конечно я была в стрессовом положении и ещё тут обман с вашего банка мне не вся сумма была зачислена 9500 примерно банк мне не вернул.Написала претензию и пишут о ветим до 23 декабря пишу сегодня и ответ ожидайте до конца рабочего дня.
23.12.2025
Требуется уточнение
Сбербанк заблокировал мои карты и счета по компрометации и не дает пере выпустить.
Да конечно отказано, ну ниче ниче скоро дело и до суда дойдет, В принципе самому главному банку страны видимо дозволено ограничивать доступ к социальным выплатам))))))
23.12.2025
Требуется уточнение
Озон ультра - обман
На протяжении месяца выясняла ситуацию с премиальным обсулуживанием в чате и каждый оператор отвечал разную информацию. Меня уверили, что при условии получения зп выше 200 тыс в месяц, то тариф подключится автоматически. Перевела зарплату в октябре, то есть должно было подключиться в ноябре, но нет. Поддержка ответила, что только при размещении 1,4 млн, а по критерию зарплаты это не работает. Развод и кидалово, и более того, некомпетентная поддержка в чате.
23.12.2025
Ответ дан
Снятие ареста со счетов
Взыскатель (другой банк, желтенький) предъявил судебный приказ на взыскание непосредственно в банк ВТБ, где у меня открыты счета, куда я получаю пенсию. Деньги со счетов списали, но для полного погашения требований их не хватило, поэтому на счетах возник арест. После этого судебный приказ был отменен, о чем получено определение мирового суда. 25 ноября я принес это определение в отделение банка, отдал его туда и попросил снять аресты, т.к. отменено судебное решение, на основании которого наложен этот арест. В отделении сказали, что арест будет снят в течение двух недель (уже подозрительно долго, но ладно). Две недели прошли, арест не снят (при этом еще и списали поступившие на счета деньги), звоню на горячую линию, там вообще ни в зуб ногой, что называется, два дня промурыжили с "обращениями", в итоге опять отправили в отделение. В отделении тот же сотрудник, которому я отдавал определение об отмене, рассказала, что оригинал ушел в Самару (головное отделение, видимо), а на ее обращение с просьбой снять арест пришел ответ о том, что нужно составить другое обращение в другой их внутренней системе. Интересно, если бы я не пришел в банк, как бы я об этом узнал...? Ок, она составляет новое обращение, ставит уровень важности "Критичный", обещает перезвонить при получении ответа. Тем временем на счет приходит новая пенсия, часть ее опять списывают по отмененному судебному приказу...а звонка от сотрудника все нет. Опять иду в банк (19 декабря, почти 4 недели прошло!), делаем еще одно обращение, по состоянию на 22 декабря ответа нет, счета под арестом. И НИКТО не может толком объяснить, в чем проблема! Читая другие отзывы о снятии арестов за 10 минут, ну максимум за три дня, у меня не находится уже никаких цензурных слов по поводу ВТБ. 
23.12.2025
Ответ принят
Заблокировали счет без причины.
Озон банк заблокировал счет без каких либо причин! не предоставляет информацию как и что вызвало подозрение, а так же что нужно сделать для разблокировки, в чате есть пункт только закрыть счет, оператор так же не чего не объяснил сказал действовать по инструкции в чате, но мне нужна помощь по разблокировке а не закрытию счета, в общем ужас. картой пользовался для покупок, любую операцию могу объяснить и предоставить информацю, но им это не надо, разберутся не кто не хочет. противозаконного не чего не делал. В чем проблема не кто не объяснил. Считаю блокировку ошибочной, прошу содействия и помощи, благодарю.🙏 
23.12.2025
Ответ дан
Блокировка доступа к банковскому счету и требование устранить нарушения
16 декабря 2025 года я обнаружил, что мне полностью заблокирован вход в мобильное приложение ПАО "МТС Банк" по причине подозрительной активности и, как следствие, доступ к управлению своими средствами. Обратившись в контактный центр Банка, я получил информацию о том, что блокировка была иницирована антифрод-службой по причине наличия в системе Банка двух различных учетных записей, привязанных к моему номеру. Номер я пользуюсь уже давно, с 2016 года.Обратившись на горячую линию, сотрудником была сказанно, что данная ситуация возникла исключительно по вине Банка вследствие системного сбоя или ошибки при регистрации другова пользователя. Несмотря на мои неоднократные попытки решить проблему, сотрудники Банка не оказали квалифицированной помощи:1. 16.12.2025 г. Контактный центр рекомендовал обратиться в отделение Банка или салон связи.2. 16.12.2025 г. В салоне связи по адресу: 656002, Алтайский край, г. Барнаул, проспект Ленина, 102В сотрудники отказали в помощи решения проблемы, оперируя тем, что они не оказывают банковские услуги и занимаются только продажей гаджетов и сим-карт.3. 16.12.2025 г. В салоне связи по адресу: 656049, Алтайский край, г. Барнаул, проспект Ленина, 53 мне было предложено составить обращение в свободной форме, так как сотрудники салона не обладали компетенцией для решения данного технического и клиентского вопроса. Помощь в корректном оформлении обращения оказана не была.4. 23.12.2025 г. При повторных обращениях в контактный центр я не получил ни четкого плана действий, ни сроков решения проблемы. Единственный рекомендацией вновь было обращение в отделение Банка. Ближайшее отделение находится в другом регионе, г. Новосибирск, что делает мой визит туда чрезвычайно затруднительным и сопряженным со значительными временными и финансовыми затратами (около 6 часов пути в одну сторону).Таким образом, Банком были допущены следующие нарушения:- Нарушения условий договора банковского обслуживания, лишившее меня доступа к счету.- Неправомерное ограничение моих имущественных прав на распоряжение собственными денежными средствами.- Нарушение обязанности предоставлять достоверную информацию и оказывать услуги надлежащего качества (ст. 10 Закона "О защите прав потребителей").- Бездействие и некомпетентность сотрудников, приведшие к усугубленнию ситуации.В связи с вышеизложенным, требую:1. Немедленно разблокировать мне доступ ко всем счетам, картам и услугам в ПАО "МТС Банк".2. Устранить системную ошибку по поводу учетной записи.3. Предоставить мне письменный ответ с изложением причин произошедшего сбоя и перечнем принятых мер по недопущению подобного в будущем.4. Компенсировать мои моральные издержки, вызванные невозможностью использовать свои средства и стрессовой ситуацией. На основании ч. 1 ст. 16 Закона "О защите прав потребителей" убытки.
23.12.2025
Требуется уточнение
Самоуправство Совкомбанк
 Странно, по номеру договора в банке есть вся эта информация. Похоже на отписку.  Я сообщу информацию. 
23.12.2025
Требуется уточнение
Нет возврата средств за отмену онлайн покупки
Здравствуйте. По поводу обращения №251125-7000-861254 от 25.11.2025. Уже прошёл почти месяц и ответа никакого нет. Рассмотрение переносится уже четвертый раз. Сначала до 11.12.2025, потом до 17.12.2025, до 23.12.2025 и теперь уже неизвестно до какого числа. Уже ровно два месяца, как жду возврат своих средств на карту.16.10.2025 был оплачен заказ в онлайн магазине. К сожалению, нужного товара у них не оказалось. 17.10.2025 они оформили возврат средств. 05.11.2025 написала в поддержку сбер онлайн, сказали ждать, что возврат до 30 календарных дней. Подождала до 25.11.2025, деньги не пришли. Снова написала в поддержку, составили заявку, попросили скрины заказа, скрин возврата и тд. Всё, что было, отправила. И с тех пор только отписки. Прошу разобраться. 
23.12.2025
Ответ дан
Обманула сотрудница банка и из-за этого выплату не начислили
Здравствуйте, такая ситуация, по акции 5 друзей за 20000, пригласила 5 друзей и специально написала в поддержку (этот чат) чтобы мне ответили успешными они были или нет, мне ответила сотрудница Марина и сказала: «Благодарю вас за ожидание.Все проверила .Вижу, вы рекомендовали 5 карт друзьям в период акции и они были успешные, вы получите 20 000 рублей.Акционное вознаграждение выплачиваем дополнительно к стандартному вознаграждениюединоразовой выплатой до 25.12.2025 включительно, после получения стандартной выплаты (её начисляем в течение 5 - 7 дней после выполнения стандартных условий реферальной программы).» и после этого я никого не приглашала потому что подумала что все хорошо и буду ждать денег. В итоге сегодня уже 23 декабря а денег нет. Я написала в поддержку и мне начислили 3000, на что я очень удивилась потому что обещали больше, и опять написала в чат на что мне ответила сотрудница Валерия и сказала написать обращение в банк тк один друг по какой то причине не был зачтен, я написала и в итоге получила ответ «Здравствуйте, Арина.Рассмотрели ваше обращение. Согласно правилам акции учитываются приглашённые друзья, которые не являлись клиентами банка. Вы успешно выполнили условия для получения акционного вознаграждения за 2 рекомендации. Вам начислено вознаграждение-до 5000₽ за две рекомендации.Альфа-Банк». Что делать в такой ситуации я же по факту соблюдала все условия просто ваш сотрудник меня обманул и если бы мне сказали что только 4 рекомендации успешны мне было бы не сложно пригласить еще одного друга, если бы я знала что один друг не засчитается. Просто после такой ситуации не особо хочется участвовать в акциях банка и пользоваться им вообще, потому что поддержке все равно, в обращении не стараются решить мой вопрос. Очень обидно что вроде стараешься соблюдаешь условия, пишешь в поддержку чтобы уточнить, но ничего в итоге не получаешь по ошибке сотрудника 
23.12.2025
Требуется уточнение
Блокировка по 115фз
Здравствуйт, банк заблокировал счета по 115фз, и я не могу предоставить не каких документов, как снять ограничение?
23.12.2025
Ответ дан
Отказ снять ограничения со счета
Здравствуйте. Сколько еще будет решаться вопрос о снятии ограничений со счета? Месяц, вы незаконно блокируете счет карты. Все документы в банк предоставлены. Сколько еще будет длиться этот беспредел с вашей стороны?. Было исполнительное производство на ИП и на счета были наложены ограничения. Все платежи по производству сделаны оперативно, исполнительное производство закрыто, судебный пристав неоднократно обращался в ваш банк по поводу снятия ареста, но ограничения до сих пор не сняты. Со счета ИП ограничения сняли, со счета физ. лица нет. Ваша поддержка утверждает, что документы в банк не поступали, но в тоже время дело в базе отсутствует. Решение о снятии есть в лк госуслуг. Ваш банк единственный, с которым возникли подобнные проблемы, все остальные банки оперативно отреагировали. Мало того, пристав сказал, что ваш банк отказал в снятии после запроса. До сих пор вопрос не решен. Прикреплена ссылка на постановление из лк ГУ.
23.12.2025
Ответ дан
Поздравление С Наступающим новым 2026 годом !!
Здравствуйте добый вечер вам Пусть Наступающий 2026Новый год, идущий к нам,Подарит счастье, радость Вам,Здоровья море принесёт,От бед возможных уведёт!Мечты, пускай осуществятся,Глаза от радости искрятся,Веселье в сердце пусть таится,Ночами сладко, пусть Вам спится!Удача пусть сопровождает,Душа, как бабочка, порхает,Улыбка будет на устахИ блеск, искрящийся в глазах!С уважением, Александр Лихацкий.
23.12.2025
Ответ дан
Поздравление с наступающим 2026 годом!!!
Последние недельки декабряНеслышно, незаметно убегают.И Новый Год к нам мчится на санях.И мы его, конечно, ожидаем.Пусть новогодний праздник, что идет,Вам принесет любовь и понимание,Успех с собою, радость приведет,Исполнит все заветные желания.Пусть ангел с неба спустится и васХранит, и бережет, и защищает.И все мечты, что есть у вас сейчас,Грядущий новый год пусть оправдает.С Уважением Александр Лихацкий!!!
23.12.2025
Ответ дан
Поздравление с наступающим новым 2026 годом!!!
Пусть Новый год, что наступает,Вам все желания исполняет.И пусть наполнит светлый домУютом, счастьем и добром!Любви взаимной и достатка,Комфорта, радости, порядка.Друзей надежных, ярких встреч,Все приумножить и сберечь!С Уважением Александр Лихацкий!!!
23.12.2025
Ответ дан
Как победить беспредельно плохое отношение сотрудников банка?
Я не могу перевести с своего счета денежные средства, якобы из за какой то ошибки. Мои какие проблемы что у вас там ошибки? Получается я положил на вклад деньги, с условием того, что их можно пополнить или перевести на карту в любой момент, а в итоге получил то, что не могу воспользоваться своими денежными средствами и вынужден брать средства под проценты в другом банке. У вас программа по отторжению клиентов? Прекратите беспредел! 
23.12.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть