Все вопросы по теме "Обслуживание"

Заблокировали перевод и сбербанк прекратил обслуживание моей карты, и заблокировал ее по 161 ФЗ
Добрый день ! Делала перевод со своей карты другого банка, себе же на сбер карту. Сбербанк заблокировал перевод по статье п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11. Я переводила самой же себе деньги, я не понимаю, где было нарушение данного пункта и статьи. Я так же пользуюсь другой продукцией сбер банка, у меня кредитная карта, всегда все в порядке. Как решить проблему и разблокировать карту ? 
02.12.2025
Ответ дан
Блокируют карту без какого-либо пояснения, не ознакомили с причиной блокировки
Заблокировали карту по 115 ФЗ, вот прикол ! Письмо было отправлено на почту своевременно, в др банках такого бардака нет ! Сначала говорят ,что вопрос рассмотрят в срочном порядке, потом дают уже совсем другие ответы , что до 15 дней рассматривают. Сотрудники горячей линии говорят ложную информацию по срока рассмотрения заявок ! Буду уходить от этого банка, ещё до ЦБ не дошла ...
02.12.2025
Ответ дан
Почему зависло рассмотрение ипотеки?
Добрый день.Номер сделки: 115144623Подала заявку на получение IT ипотеки. Все документы загружены, объект выбран. Являюсь много лет клиентом Сбербанка, думала, что это как-то положительно скажется при рассмотрении ипотеки. Банк принял заявку на рассмотрение, но все зависло на 4 этапе. Уже сколько было обращений с моей стороны, говорят, что произошел технический сбой именно на моем объекте. У меня внесен залог немаленький за объект, потрачено много времени и средств на подготовку и сбор всей документации. У меня скоро заканчивается время залога. Если по моей заявке отрицательное решение, можно хотя бы сообщить об этом, я буду подаваться в другие банки. Прошу пожалуйста, посодействовать в скорости принятия решения. Спасибо.
02.12.2025
Ответ дан
Оформления работодателем зарплатных карт альфа банка без ведома работников и передача их персональных данных. 500 человек.
Здравствуйте, не давно компания в которой работает +-500 человек решила перейти с зарплатных карт сбера и райфайзен на зарплатные карты альфа банка. Не у кого не спрашивали разрешения на передачу личных данных, на открытия счетов, не дали воспользоваться выбором банка. Просто с такого то дня зароботная плата придёт на карту альфа банка. Работодатель навязывает услуги банка, из серии если хочешь получить деньги, то возьми альфа карту, если не возьмёшь, то сможешь получить деньги (зарплату), в офисе банка альфа (это реальные слова работодателя). Нарушены кучу законов,манипуляции, отказ возможности выбора работником банка, передача третьим лицам персональных данных, открытие счетов в альфа банке без ведома и разрешения гражданина РФ (карты уже выпущенны и их привёз представитель банка в нашу контору 500 шт +- и раздавали). Хотя 70% рабочих говорили что они пользуются услугами других банков (сбер и райфайзен) и то что альфа карты им не нужны. 
02.12.2025
Ответ дан
Альфа мобайл для Альфа онли
Добрый день, увидела в приложении Альфа банка, банк предлагает услугу Альфа мобайл, решила воспользоваться, как клиент альфа онли, но оказалось что в город Нижний Новгород физические сим карты не доставляются, и у меня поинтересовались в чате, а не могу ли я в близлежайший регион выдачи приехать.Составила обращение с просьбой решить мой вопрос, А2512027384, срок рассмотрения 07 декабря, по итогу ответа банка сообщу о решении вопроса.
02.12.2025
Ответ принят
Игнор клиента и обман клиента.
Банк игнорирует специально клиента и пишет шаблоны. Обман реф программы друг заказал карту по ссылке а банк пишет что уже есть карта хотя у друга кроме моей ссылке никогда не было карты. Делайте выводы стоит ли работать с банком который игнорирует клиента так ещё и обманывает на деньги.никому не рекомендую этот банк.
02.12.2025
Ответ принят
Как снять блокировку Ф-161, инициатор Т-БАНК.
Как снять блокировку? Инициатор Т банк.. и МВД, с МВД получен ответ, что основний для ограничений нет. Банк 2 раза отправлял в ЦБ получал отказ. ЦБ ссылается на Т-банк. Друг на друга все перекидывают.
02.12.2025
Ответ принят
Заблокировали все карты !!!!!
Добрый день!Мне заблокировали все карты и счета! Уведомлении написано на основании п.9 ст.9 №161-фз, так как нарушен п.1.11. У меня в сбербанке открыта самозанятость, и я работаю на удаленке!!!!! так же есть кредитка и кредит! и все теперь это не доступно! не возможно даже пополнить кредитку! Я просто не пойму в чем я нарушил! Единственные переводы которые мне поступают это с моего же счета с зарубежного банка! Причем счет зарегестрирован в ФНС, все перечесления с него, я указываю в доход! Сечас же банк подложил извените меня такую жирную с..ю..! мне за за кредитку платить!! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации!! Потому как страшаешься делать все честно, но тебя извените ставят в такое положение что не знаешь даже как быть! Буду благодарен за помощь..
02.12.2025
Ответ принят
Яндекс банк/ Яндекс пей просто так ограничили списание бонусов, обман клиентов, неквалифицированные сотрудники
02.12.25 хотела совершить покупку и оплатить товар бонусами. До этого оформила подписку т.к. покупала варочную панель на сайте акватории и там была реклама, что с Яндекс пей будет кэш бек. Я установила Яндекс пей, оформила подписку, купила варочную панель. Бонусы начислили, но я не могу их потратить! В чате отвечает неквалифицированный специалист сначала говорит про какие-то товары исключения, а потом спустя 2 часа выяснений написала, что у меня ограничен доступ на пользование баллами. Спрашивается почему Яндекс банк занимается таким мелким мошенничеством. Если вы не хотите давать и делать такие акции почему заранее не предупреждаете клиентов , а вводите в заблуждение. Я бы не покупала товар по вашей карте. Слава Богу банков много в нашей стране, не только Яндекс пей. Все скрины прилагаю
02.12.2025
Ответ дан
Проценты по кредитной карте
  При получении кредитной карты сотрудник банка неправильно проинформировал по поводу льготного периода, а именно что при пополнении каты в льготный период, проценты начисляют на остаток долга льготного периода, по моей карте до конца ноября необходимо было внести около 284000 рублей, я внес 200000 рублей, ожидая, что проценты начислят на остаток, то есть 84000. По окончанию расчетного периода, увидев начисленные проценты около 16000 рублей, обратился в банк для разъяснений, причем это было сделано через 9 часов после окончания расчетного период. сотрудник сказал, что так как сумма была внесена не полностью, то проценты были начислены на всю сумму долга, узнав об этом, я просил продлить льготный период, чтоб внести остаток и пересмотреть проценты, на что получил отказ. Я являюсь клиентом Сбербанка больше 10 лет, также являюсь зарплатным клиентом, планировал открыть инвестиционный счет, первый раз обратился в банк с просьбой решения вопроса, однако получил отказ, хотя подобную ситуацию решали в пользу клиента, здесь на сайте есть отзыв. С таким отношением буду прекращать сотрудничество с вашим банком полностью.
02.12.2025
Ответ дан
Как получить кучу проблем при замене карты?
Здравствуйте. 25.11.2025 Я пошла в офис Альфа банка на Земляном Валу д.41 стр.1 получить замененную карту. В один момент сын увидел письмо:"Ваши документы. Здравствуйте. Спасибо, что оформили продукт в нашем банке. Ваш страховой полис будет доступен по ссылке."Меня продержали в офисе 2 часа, пыталась войти в Госуслуги, а оказывается сотрудник банка запросил кодовое слово и сбросил пароль, так как я не смогла войти по своему паролю. Якобы под предлогом того, что нужно обновить данные по ФЗ 115. сотрудник перевел получение пенсии в Альфа банк и подключил по акции страхование, да еще и сим карту. Документ я прикреплю. Что сподвигло сотрудника на такое? Я хочу написать в Центробанк о том, как банк нас дурит и не решает проблему клиентов! Пошла к ним повторно, так как сын настоял на том, чтобы "они все вернули обратно". Подошла, мне сотрудник пытался вернуть отправленное заявление в Госуслуги, но никак, так как портал считает, чтобы подозрительные действия и ограничил на 72часа. То есть заявления из виду пропадают.Я пошла еще раз в банк, попросила руководителя подойти, но мне сказали подождать, спустя час говорят, что руководитель на совещании и освободится через 2-3 часа, а вот сразу не могли об этом сообщить? Данный психологический метод используют многие недобросовестные компании. Далее, мне сотрдуник, который выдавал карту с кучей услуг говорит, это банк автоматически отправляет.... Ну не наглость?! Мы наверно все, кроме него глупые.Далее, обнаруживаю, что в личном кабинете появилась какая-то сим карта, опять иду туда и требую отключить данную сим карту, которую я не просила. ПОВТОРЮСЬ, Я НЕ ПРОСИЛА ПЕРЕВОДА ПЕНСИИ НА АЛЬФА БАНК, НЕ ПРОСИЛА ОФОРМИТЬ СТРАХОВКУ, НЕ ПРОСИЛА ОФОРМИТЬ СИМ-КАРТУ. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, КАКОГО ЧЕРТА СОТРУДНИК БЕРЕТ МОЙ ТЕЛЕФОН И ЗАХОДИТ В ГОСУСЛУГИ?! МОЖЕТ ОН ПРОМЫШЛЯЕТ ЕЩЕ ЧЕМ-ЛИБО?
02.12.2025
Ответ дан
Задвоился личный кабинет.
Задвоился личный кабинет. Возможно, раньше я открывала карту на старую фамилию и на другой номер телефона. Но в 2020 году я точно открывала расчётный счёт юр лица и дебетовую карту физ лица с новым телефоном и с новой фамилией, так же у меня была карта рассрочки, которая также была оформлена на мою новую фамилию. Сейчас я заказала новую карту. И не смогла войти в личный кабинет. Обратилась сначала на горячую линию. Но кодовое слово не подошло, хотя тоже очень странно. Обратилась в отделение в моем городе, там мне тоже помочь не смогли, так как оказалось, что мой личный кабинет задвоился. И сказали, что нужно ехать в город в другой для подтверждения личности с документами о том, что я меняла фамилию. Такой возможности у меня нет, как я могу решить эту проблему.
02.12.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карты.
Здравствуйте, пришло сообщение с номера 900. Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты. Обратился в офис, причину блокировки не смогли сказать, и что делать дальше тоже не смогли обьяснить  
02.12.2025
Ответ принят
Ограничение по 161-ФЗ
Добрый день!Нахожусь 3 месяца в ограничениях по 161-ФЗ. Заблокированы все банки. Писал 3 обращение в адрес Центрального банка России. Выяснял со многими банками и МВД причину блокировки. В последнем ответе на обращение Центральный Банк обозначил, что они получили от АО "ТБанк" информацию о том, что "...находящийся в базе данных запрос № REQ-20250907-3156 содержит информацию о переводах денежных средств без добровольного согласия клиента..." (полный текст документа прикладываю). Данный REQ-номер можно посмотреть в базе данных за достаточно короткий промежуток времени и дать ответ по какой транзакции и по какому вопросы у банка возникли ко мне, как к клиенту, вопросы. Мне же обозначили срок 20.12.2025. Считаю данный срок неприемлимо растянутым, учитывая какой срок я нахожусь уже в ограничениях.Прошу банк рассмотреть мое обращение в течение нескольких дней и дать ответ. Готов к сотрудничеству. 
02.12.2025
Ответ дан
Как снять деньги с номинального счёта?
Сегодня посетила отделение банка ВТБ по адресу: Республика Крым, г. Ялта, ул. Игнатенко д. 5, с целью снятия денежных средств с номинального счёта. Счёт был открыт в банке РНКБ, но т. к ВТБ и РНКБ объединились, и банка РНКБ больше не существует, пришла сюда. Данные всех клиентов уже полностью перенесены в банк ВТБ, видимо за исключением моих, т. к просидев полтора часа с операционисткой, она не нашла никаких моих данных, за исключением серии и номера паспорта ( и то, не сразу). Не указан даже мой номер телефона, к которому был привязан РНКБ банк, хотя вся необходимая информация в РНКБ банке присутствует и на данный момент, а именно: серия и номер паспорта, сведения о прописке, ИНН, номер телефона, электронная почта. В банке ВТБ вообще нет никакой информации! В чат поддержки РНКБ невозможно задать вопрос, там теперь на всё один ответ - обращайтесь в ВТБ. В отделении, за полтора часа, проблема так и не решилась, по телефону горячей линии ВТБ, оператор Максим предложил обратиться в отделение банка для решения вопроса! На мои утверждения о том, что в отделении проблема не решилась, Максим посетовал, что ничем не может помочь. Вопросы: когда мои данные, а также данные моих банковских продуктов РНКБ будут перенесены в ВТБ, и как мне снять деньги с номинального счёта? 
02.12.2025
Ответ дан
Не начислен кешбэк за ноябрь.
Не начислен кешбэк за ноябрь и никто не может решить этот вопрос. Ещё 26 октября были выбраны категории супермаркет, аптеки и транспорт. Активно пользуюсь картой, но кешбека нет. Задавала вопросы в чате, оставляла обращения. Бесполезно. Все разводят руками. Что делать? 
02.12.2025
Ответ дан
Сколько можно игнорировать проблему с вашими операторами?
Я пользуюсь услугами банка долгий период, но такого ужасного обслуживания еще не видел! Операторы могут держать на линии по полчаса, хамить, а когда просишь оформить жалобу на грубияна — просто отказываются и игнорируют. Из-за такого отношения я уже не уверен, что хочу открывать у вас депозит и вкладывать крупные деньги. Разберитесь, пожалуйста, со своими специалистами! И, учитывая весь этот негативный опыт, считаю справедливым начисление 600 бонусов в виде компенсации.
02.12.2025
Ответ дан
ВТБ — чемпион по некомпетентности и обману клиентов. Где обещанный сервис?
Конечно, вот вариант гневного отзыва, составленный на основе вашей ситуации. Его можно опубликовать на сайте Банки.ру, Отзовике, Google Картах или в соцсетях.---**Тема: ВТБ — чемпион по некомпетентности и обману клиентов. Где обещанный сервис?**Хочу поделиться своим опытом, который полностью убил желание пользоваться услугами ВТБ. Это не просто недовольство, это полное фиаско на всех этапах.**Ситуация абсурдна с первого дня:**1. **26.11.2024** — по просьбе работодателя оформил заявку на зарплатную карту "Тариф зарплатный", где перешел на страницу оформления карты. Всё заполнил с **доставкой на дом**, дату доставки указал.2. **01.12.2024** — вместо курьера под дверью получаю СМС: «Карта готова, заберите в отделении в центре города». Это отделение мне **крайне неудобно**. Да и вообще когда? У меня нет на это времении, стоять в пробках, в очередях. Я заказывал доставку, а не квест по городу!**Начинается цирк с операторами:*** Звоню по номеру **1000**. Первый оператор уверяет, что я **САМ** выбрал доставку в отделение. То есть, они сразу обвиняют клиента во лжи?* Следующий, «вышестоящий» оператор, переводит представление в жанр фарса: она **вообще не видит моей заявки** в системе! На мой логичный вопрос: «Тогда откуда СМС?» — получаю гениальный ответ: «Не знаю, странно». Браво! Профессионализм зашкаливает. Предложили оформить просто дебетовую карту, на что я согласился, но в итоге узнав подробности у работодателя, что нужно оформить именно по куаркоду от нее я отказался. Ее планировали доставить сегодня 02.12.2025, женщина предстваитель пояснила, что я являюсь клиентом банка и мне нужно будет в ручную заполнять 4-5 страниц каких-то документов ( Добро пожаловать в 2000-е), и чтобы войти в личный кабинет, мне нужно будет прийти в отделение банка и получить первичный логин и пароль. Смешно. ВТБ- Это же классика. **Решил дать банку второй шанс — зря.**3. **02.12.2024** — оформляю заявку **заново**. Делаю скрины, записываю видео экрана для доказательств. Четко выбираю дату и время доставки: 02.12.2024, с 13:00 до 15:00.4. **Итог?** Никакого курьера. Снова приходит СМС «карта ждет в отделении». Это уже не ошибка, это **системный обман и полное пренебрежение к клиенту**.**Итог:****ВТБ, вы не умеете работать.*** Ваша система подачи заявок — фикция.* Ваша служба доставки — миф.* Ваши операторы не владеют информацией и перекладывают вину на клиента.* Ваши СМС-уведомления врут.Я передумал быть вашим клиентом. Оставьте свою «несчастную» карту себе в коллекцию неудач. Учитесь у других банков, где доставка работает, а при звонке в поддержку специалист **ВИДИТ** заявку клиента и может ей управлять, а не пожимает плечами.**Потраченные нервы и время дороже любых карт. Больше никогда ВТБ.**
02.12.2025
Ответ дан
Незаконная Блокировка средств
Отправляю вопрос в дополнение предыдущему топику. Аккаунт не разблокирован средства на счёту заморожены . Комментарий на вашем сайте не оставляется под отзывом. Прошло уже больше двух суток.
02.12.2025
Ответ дан
Переход на бесплатный тариф.
Здравствуйте! У меня имеется дебетовая карта Black. Карту ранее оформлял по рекомендации родственников, так как у них она с бесплатным обслуживанием. При получении карты сотрудник не говорил, что карта будет платной. Сегодня я увидел, что банк списал 99 руб. за обслуживание карты. После обращения на горячую линию денежные средства вернули. Далее я уточнил у родственников, почему у них обслуживание бесплатное, а у меня платное. Они сказали, что ранее переходили на тариф 6.2. Затем я обратился в чат, но в поддержке отказали в бесплатном тарифе, ссылаясь на то, что теперь бесплатное обслуживание карты доступно только зарплатным клиентам или с подпиской. Когда я оформлял карту, то этого не знал и был уверен, что моя карта также будет всегда с бесплатным обслуживанием. Подскажите, пожалуйста, можно ли подключить тариф 6.2? Если тариф недоступен, то буду вынужден закрывать карту и счёт, так как я не готов платить ежемесячно 99 руб. за обслуживание карты, когда другие банки предоставляют бесплатное обслуживание дебетовых карт без условий.
02.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты по 115 ст. При поступлении заработной платы
Добрый день. При поступлении денежных средств мне на карту ОТП в виде ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, мне заморозили счёт вместе с деньгами. В связи с этим у меня нет возможности оплачивать свои долговые обязательства перед другими банками и капают проценты. Почему так происходит? Дозвониться до горячей линии невозможно!!!!! Офиса в нашем городе нет, Чат боты ничем помочь не могут. Просят кучу документов. Почему я должен что то доказывать, если назначение платежа указано? 
02.12.2025
Ответ дан
Невозможно получить свою именную зарплатную карту
Здравствуйте! Работодатель заказал для меня именную зарплатную карту, которую должен был доставить курьер Афонин Петр Андреевич. Курьер многократно переносил время доставки и в итоге так и не доставил карту. Я звонила на горячую линию и оформляла заявление о передаче моей карты в офис банка по адресу г. Рязань Первомайский проспект д 39/2. В офисе банка мне карту не выдали, сказав, что курьер сдал её в логистический центр, откуда ни я, ни сотрудник банка, ни курьер забрать её для меня не могут. После конфликта сотрудник банка всё-таки сказала, что карту может забрать внутренний курьер, и я получу её в офисе банка после получения уведомляющего sms-сообщения. Сообщение не пришло в течение 5 дней. Я снова звонила на горячую линию. Со мной общался бот, который предлагает мне получить мою карту по тому адресу, где уже нет офиса банка (Рязань, Первомайский проспект д 33А). Что мне делать?
02.12.2025
Ответ дан
Сколько можно игнорировать проблему с вашими операторами?
Я пользуюсь услугами банка долгий период, но такого ужасного обслуживания еще не видел! Операторы могут держать на линии по полчаса, хамить, а когда просишь оформить жалобу на грубияна — просто отказываются и игнорируют. Из-за такого отношения я уже не уверен, что хочу открывать у вас депозит и вкладывать крупные деньги. Разберитесь, пожалуйста, со своими специалистами! И, учитывая весь этот негативный опыт, считаю справедливым начисление 600 бонусов в виде компенсации.
02.12.2025
Ответ дан
Получить выписку с указанием номера счета
С этим банком постоянно одни проблемы. Самое ужасное, что нет офиса куда обратился и решил, только операторы которые тянут время часами и потом завершат запросы, а ты по новой обращаешься в чат, по телефону и так по кругу. Для оформления пособия, мне нужно было предоставить в мфц справки о движении денег по счётам за определенный период и справку об остатке на 1 число, единственное условие, в выписке должен быть указан номер счета, не номер договора, не номер карты, а именно счета. В общем, 2 дня пишу им, звоню, мне никто не может прислать выписку. Издеваются просто. Что только не говорят, то счет не на мое имя, то счет не существует, то счет нужно найти. Бред полный. Со сбера перешла на т банк, но нет, все, хватит, хуже банка не придумаешь.
02.12.2025
Ответ дан
Блокировка карт и счетов (дополнение к вопросу)
Добрый день!Хочу дополнить к совему обращению https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/911786/Сообщение о блокировки "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты."  Я получил в тот момент когда попытался вывести выигрыш с пари с платфформы Fonbet, до этого было пополнение кошелька платформы через спб Сбер. До все го этого было все хорошо. Был еще перевод с моего счета международного банка (могу предоставить подтверждение что счет мой, так же указал его в ФНС). Просто других предположений что могло послужить не вижу, да и карты я не передовал и не терял что бы нарушить данный пунк. Если что готов предоставить все что нужно будет! Дополнительно приложу чеки и пополние! Но сбербанк очень нужен, так и биометрия подключена для оплаты и кредитные обязательства! Спасибо! 
02.12.2025
Ответ принят
Адрес регистрации, изменить
Добрый вечер, ситуация такая каким-то образом изменился адрес регистрации, хотел поменять на актуальный, но мне написали что надо посетить отделение сбербанка, обратился в службу поддержки, но там тоже посоветовали сходить, написал что такой возможности нет так как нахожусь далеко от отделений банка , но к сожалению вопрос не решён, пришлось ехать в отделение за 100 км, после посещения отделения вопрос тоже не решён, вот понять одного не могу зачем гонять людей в отделение если проблему не решают, и почему без моего ведома изменили адрес регистрации, прошу решить эту проблему
02.12.2025
Ответ принят
Здравствуйте, получал выплаты , так как папа на сво , мне заблокировали карты по 161фз , пришел в банк мне сказали не чем помочь не можем . Сбербанк блокирует карты без объяснений причин . Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ
Здравствуйте, получал выплаты , так как папа на сво , мне заблокировали карты по 161фз , пришел в банк мне сказали не чем помочь не можем . Сбербанк блокирует карты без объяснений причин .Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ
02.12.2025
Ответ дан
Разблокировка карты.
Добрый вечер. Сегодня получил сообщение, что мои карты заблокированы из-за нарушения условий, которые я могу снять только в банке. Мне карту вашего банка посоветовал друг, пришёл в отделение сотрудник рассказал о преимуществах данной карты, условия мне очень понравились. Написал вчера заявление на работе на перевод зарплаты в ваш банк со след месяца и сегодня получаю такое сообщение, которое вызвало у меня удивление, так как я ничего не нарушал. Мне эта карта очень необходима, готов предоставить всю необходимую информацию для разблокировки. Только прошу разблокировать карту как можно скорее. 
02.12.2025
Ответ дан
Разблокировка карты
Здравствуйте. Оказался в очень неприятной и удивительно й ситуации, надеюсь вы поможете оперативно её решить.Получил карту вашего банка давольно давно, пользуюсь активно, всё нравится. Взял себе на днях рассрочку в днс и на Яндекс маркете, указал карту списания ваш банк, чтобы и товары были и бонусы от вашего банка получить, которые в дальнейшем планировал потратить на мегамаркете и самокате, как вдруг получаю сообщение сегодня, что мои карты заблокированы так как я нарушил условия. А я не нарушал ничего. Проверьте, что за ситуация, какая информация вам нужна для скорейшей разблокировки моей карты, всё предоставлю 
02.12.2025
Ответ дан
Ограничения по 161 ФЗ
Нахожсь месяц в ограничении по 161ФЗ . Заблокированы все банки .Писала в ЦБ обрашение на что был ответ :что от АО ТБанк информацию о том, что находящийся в базе данных без добровольного согласия клиента ....! Данное офицальное постонавление от ЦБ можно расмотреть прикладываю документ .И мне же обозначили срок в Т Банке до 25 декабря .Считаю данный срок неприемлемо расятутым ,учитывая то что уже долгое время находимся в ограничении и нужно оплачивать сотрудникам ЗП.Платить аренду иначе нас выселят и останемся без бизнеса и работы .Прошу очень,Т Банкт расмотреть мое обращение в течении нескольких дней и дать ответ .
02.12.2025
Ответ дан
карты заблокировали
я мамочка в декрете, у меня заблокировали все карты в сбербанк. завтра должно придти пособие а как его снять я не знаю. на что я с ребенком должна жить? Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. 
02.12.2025
Ответ дан
Начисление процентов после окончания льготного периода из-за возврата, который задержался всего на несколько часов
Здравствуйте. Хочу поделиться ситуацией по кредитной карте Альфа-Банка и получить комментарий, так как банк отказывается пересматривать решение.У меня была задолженность по кредитной карте на сумму 11 791,33 ₽. При этом возврат товара с Wildberries на сумму 9 206 ₽ был оформлен заранее — WB принял запрос о возврате 24 ноября 2025 г., а продавец отправил возврат 26 ноября в 12:20. Обычно такие возвраты приходят либо мгновенно, либо в течение дня, и на это я рассчитывала, чтобы закрыть задолженность до окончания льготного периода.Последний день льготного периода по моей кредитной карте — 26.11.2025.Возврат от Wildberries поступил 27.11.2025 в 05:10, то есть спустя всего несколько часов после окончания льготного периода.На этот момент основная сумма долга была практически полностью закрыта (остаток оставался минимальный).Однако уже в 06:29 — через час после зачисления возврата — банк списал с меня 6 165 ₽ процентов, рассчитанных как за весь льготный период и на всю сумму долга, без учета того, что возврат пришёл буквально с утра. Весь остаток долга я погасила полностью в этот же день.Банк рассмотрел несколько моих обращений и везде отказал в пересчёте, ссылаясь на условия договора, не учитывая фактическую ситуацию и минимальную задержку, на которую я объективно не могла повлиять.В день окончания льготного периода я открывала раздел с условиями льготного периода в приложении Альфа-Банка.На экране было написано:«Для возобновления беспроцентного периода достаточно погасить только задолженность, операции в обработке на это не влияют.»Эта информация вводит в заблуждение: из неё следует, что если долг будет погашен (а возврат фактически погасил его), то проценты не начислят, даже если операция находится «в обработке».Но по факту проценты всё равно начислили.Скриншоты прилагаю (в приложении при отправке жалобы).Возникает ощущение, что банк намеренно списал проценты, хотя фактически задержка возврата составила всего несколько часов, и объективно по задолженности отсутствовала просрочка на сутки или более.Считаю ситуацию несправедливой: деньги, которые должны были закрыть долг вовремя, были уже в процессе возврата, но банк не принял это во внимание.Я прошу банк:пересчитать проценты, исходя из фактического момента погашения задолженности (05:10 утра 27 ноября),либо отменить списанную сумму процентов как несоразмерную и начисленную из-за технической задержки возврата, на которую клиент не может влиять.Прошу помощи представителей банка на Банки.ру разобраться в ситуации более детально, так как стандартные ответы службы поддержки не учитывают конкретных обстоятельств.Прикреляю ссылку на скриншоты: https://drive.google.com/drive/folders/1EkUytWQ5HdIOBtE-j-dqpAUWWrpa-HNx?usp=drive_link
02.12.2025
Ответ дан
Возврат средств от ООО "ЦКР"
Добрый день!Я отправил в адрес ООО "Центр комплексных решений" курьером ЕМС заявление об отказе приобретния сертификата и возврате средств. 26 ноября 2025 г. письмо было вручено адресату.С того времени никакой информации от ООО "ЦКР" я не смог получить. Можете ли вы как-то повлиять на своего партнера в вопросе рассмотрения моего заявления.
03.12.2025
Ответ дан
Обман банка с подарком на день рождения.
Добрый день! Являюсь клиентом банка. Пользуюсь дебетовой картой. Есть 8 полисов страхования. 29 ноября получил от банка уведомление о подарке на день рождения в виде кешбека на рестораны 5% до 5 декабря. В уведомлении не было никаких подробностей и сносок о подробностях. Оплатил покупку оплата в ресторане 1 декабря, как и было написано в приложении. По результатам покупки в 10500 получил кешбек 20 рублей. Обратился в чат, где мне ответили, что в т банке расчетный период с 19 по 20 число. и кешбек будет аннулирован. Так как максимальный лимит с подпиской про 5000. Вопрос в том что лимит кешбека уже был достигнут до 29 ноября-даты когда пришло уведомление. Зачем обманывать и дарить фейковый кешбек который аннулируется? третую доначислить кешбек который обещал банк.
03.12.2025
Ответ дан
Халатное отношение банка к решеню моей проблемы
Номер обращения:84789442 05.09.2025 банкомат зажевал средства.Я нахожусь в городе Самара,приезжал в банк по месту нахождения в городе Санкт-Петербург.Оставлял обращение о возврате средств, уже ожидаю более 20 дней.Хотя в ответе на моё обращение речь шла о 10-15 календарных дней.Сотрудники на горячей линии будто не специализированы,т.к никакой конкретики дать не могут,за исключением оттягивания срока дачи ответа.И это длится не первую неделю.Способов борьбы за свои же деньги я уже и придумать не могу.Единственное что мне дельного сказали на горячей линии так это предоставить документы подтверждающие легализацию средств.После предоставления документа,снова сроки оттягиваются и продвижений в моём срочном вопросе нет.Никаких рекомендаций в плане пользования данным банком дать не могу.
03.12.2025
Ответ дан
Прошу ПАО МТС БАНК направить повторный запрос в ЦБ на исключение меня из списка по переводам без добровольного согласия на основании ФЗ161.
Обратился в МТС Банк 15.07.2025. Предоставил в отделение ПАО МТС Банк необходимые документы подтверждающие легитимность зачислений, также раскрыл источник происхождения денежных средств, обязательство. По итогу которой, 18.07.2025 банк ПАО МТС Банк принял положительное решение исключения меня из черного списка из базы данных «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента».
03.12.2025
Ответ дан
Продолжение вопроса о блокировке онлайн банка после звонка на 900
Мария, в теле вопроса почему-то не получается оставить комментарий. Последняя блокировка моего онлайн банка была 18.11.2025 в 16:31.Сотрудница колл центра Елена, после того, как я представилась, дважды сказала: "Я вам не верю, что вы женщина" и завершила звонок "по техническим причинам". Через несколько минут пришла смс, что онлайн банк заблокирован.Был у меня в этот промежуток времени (между моим первым звонком на 900 и смс о блокировке) звонок с 900, там так же задали дважды вопрос: "Александра Серафимовна рядом?" Я отвечаю, что это я, у меня голос такой, тут же ответ: "завершаю звонок по техническим причинам"
03.12.2025
Ответ принят
Не отозвали персональные данные
Закрыл все счета в тбанке, мне писали ранее, что как закроется последний счёт - написать им, только вот написать я не могу, выбо выкинуло из ЛК, п оэтому прошу отозвать мои персональные данные тут.
03.12.2025
Ответ дан
Вопрос по выдачи сельской ипотеки для участника СВО
Здравствуйте, обратился в Россельхозбанк с целью получения сельской ипотеки для участника СВО, программа заявленна на федеральном уровне, с целью поддержки участников СВО и их семей, но банк всячески уходит от выдачи ипотеки, в конкретно моем случае, сначала банк берет в работу заявку, проходит 2 недели, затем звонит менеджер и говорит, что банк приостанавливает обработку всех заявок касаемо участников сво, спустя еще 3 недели, вроде как снова возобновляет работу по заявкам, спустя ещё двух недель, сотрудник банка звонит и уточняет, что одобрение есть, но сумма одобрения 1,5 млн, вместо запрошенных 6 млн, такое ощущение, что это просто отказ , но в щадящей форме, самое удивительное, что откуда берутся 1,5 млн, само собой пояснять никто не берется, удивительно то, что обоснованных причин для таких сумм нет, кредитный рейтинг 960 из 1000, нагрузка с учетом выдачи 6млн составила бы не более 40% от официально подтвержденной зароботной платы! Тем более ипотека идет под залог земли и дома (где только земля стоит 3 млн). Тут же пример, другой банк онлайн готов выдать потребительский кредит(без какого либо обеспечения), под рыночную ставку с платежом в 2,5 раза выше от того, что просил в Россельхозбанке (соответственно дело явно не в моей плетежеспособности) поэтому не понятна причина такого решения данного банка, соответственно, программа работает фиктивно, фактически поддержки участника СВО от банка никакой нет! Даже аренда сейчас выходит дороже, чем я запросил ипотеку! Очень неприятные чувства остались от такой поддержки...Если данную ситуацию ещё можно изменить, с помощью данного обращения, то был бы очень признателен, просто программа есть, условия с моей стороны соблюдены, а банк фактически отказывает.
03.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты ВТБ
Добрый день, заблокировалась карта в продуктовом магазине, звонила на горячую линию, сотрудник Втб сообщил, что перезвонит на мой номер для подтверждения. Но звонки от банка не проходят на мой телефон, блокировки на моем телефоне нет. Как я могу решить данную проблему, карта моя до сих пор заблокирована.
03.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счёта.
Заблокирован счет 07.11.25 написал в поддержку по почте сказали ждать 5 дней,отписались что нужно передать документы, предоставил документы, прошло ещё 5 дней, я спросил что там долго ждать? В ответ пришло опять тоже самое сообщение предоставить документы,я опять отправил документы!! По сегодня 03.12.25 решил написать сюда так как ответа так и не получил 
03.12.2025
Ответ дан
Не исполняют судебный приказ по алиментам
Бывший супруг сотрудник Сбера.Получила судебный приказ на алиментыПо номеру 900 сказали, что документы я могу передать в офис банка.12 ноября передала, срок исполнения заявки был 27.11.2025 , но обращение не обработали В итоге я недополучила алименты с аванса 20 числа.27 ноября позвонила по номеру 900, потратила 30 минут - меня переключали между специалистами, но заверили, что заявку исполнят. Срок поставили 3 декабря 2025, заявка не исполнена 3 декабря. Звонок в 30 минут привел к очередной череде переключений между операторами.Судебный приказ до сих пор не исполнен, алименты на ребенка не получены. Номер обращения 251112-7001-639469 
03.12.2025
Ответ дан
Как вернуть не начисленные такси??
Являюсь премиум клиентом, но это не помогает в решении вопроса. На счёте постоянно находилась сумма выше 6 млн, но каким-то образом ваш робот вывел среднюю 5850000. Поддержка не может решить вопрос два дня. Все описываются стандартным ответом. Я прошу пересчитать в ручную каждый день по остаткам на счетах. Хотя я запросил от Альфа инвестиции средний за месяц и там сумма 1426000. Альфа страхование 3500000. НПФ 500000. На счетах средняя 644000. Найдите специалиста умеющего пользоваться калькулятором. Не поможете решить сегодня оставлю отзыв на банки ру. со всеми переписками и скриншотами , никчёмной работы поддержки. Помогите решить простейшую проблему.
03.12.2025
Ответ дан
Ужасное отношение, некомпетентность сотрудников
Являюсь клиентом Вашего банка. Мне понадобились выписки по счетам. Сотрудники некомпетентны в чате банка. Имеется технический счет, по которому я обязана предоставить выписку, либо дать официально разъяснение где будет детально все расписано, что данный счет это привязка к договору такому то и остаток денежных средств на 01.12.2025 счета 40817810400131863021( к данному счету нужно разъяснение т.к это тех счет) 42301810000076661975 -остаток на 01.12.2025 В противном случае буду вынуждена оставить негативный отзыв
03.12.2025
Ответ дан
Банк отклонил платежи на расчетный счет
Добрый день. В мой адрес сегодня юриидическим лицом было направлено три платежа.Банк ВТБ вернул эти платежи в банк отправителя по неизвестным причинам. Как разобраться в этой ситуации?
03.12.2025
Ответ дан
Проблемы с Домклик (ипотека)
КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР № 109259472. Ввели квартиру в эксплуатацию, мы предоставили Банку выписку из ЕГРН, Акт ввода (документы получены после регистрации в МФЦ). Сделали полис страхования недвижимости и с 3 ноября у Сбера какие то проблемы с подтверждением. Прошу помочь разобраться с вопросом. Служба поддержки в чате уже месяц не может ничего толком сделать. 
03.12.2025
Ответ дан
Не высылают выписку по счёту,сложно думают
Не высылают выписку по счёту пишу в чате о том чтобы выслали выписку по моему счёту а мне говорят чтобы я ехала в офис мтс! Мне надо оформить пособие детям а для этого нужны выписки с банков почему я с детьми должна ехать в какой то там офис и тратить своё время. Онлайн я не могу получить выписку так как давно нету этого номера к которому привязан счёт экси банка предоствила все данные а им всё равно нужны какие-то идентификации что за некомпетентные сотрудники в начале года мне прекрасно высылали выписку на почту а сейчас работать не хотят вообще.Прошу разобраться.Нужен период с 01.11.2024 по 31.10.2025 и остаток по счёту на 01.12.2025
03.12.2025
Ответ дан
Неудачное внесение наличных
26.11.2025г. оставляла обращение №251126-7000-323541, прошла уже неделя и никакого ответа, отложили еще на три дня. Хотела написать заявление в полицию, там требуют письменный отказ из банка, что тоже не могу получить. На номер 900 звонила, отвечает только автоответчик. Очень печально, что ведущий Банк России не обращает внимание на своих клиентов. Буду обращаться в ЦентроБанк.
03.12.2025
Ответ дан
Счет карты в Хоум-банке
Здравствуйте,Мною была открыта дебетовая карта в Хоум-Банке, по ней были совершены операции. Затем карта была закрыта и перевыпущена под другим номером.28.11.2025 г в офисе совкомбанка в г. Сыктывкар мною было написано заявление по предоставлению выписки по счету на указанные в нем даты:30.10.202316.04.202309.12.2023По указанному номеру телефона от банка не поступало информирование о взятии заявления в работу, ни о присвоении номера обращения. Обращение в службу поддержки через приложение банка не дало результата. Ответ по заявлению в офис также не получил. Прошу разобраться
03.12.2025
Ответ дан
Обновление данных по загранпаспорту
Добрый день,Постоянно проживаю за границей. Изменила фамилию в связи с вступлением в брак. Возможно ли изменить паспортные данные, если мой представитель предоставит Вам нотариально заверенные копии загранпаспорта на новую фамилию, свидетельства о браке и свидетельства о рождении? ВТБ Онлайн у меня нет. В ВТБ у меня только ипотека, переданная из банка "Открытие"
03.12.2025
Ответ дан
Полная блокировка "а просто так" -не считается!
Информационное письмо Банка России от 26 августа 2025 г. N ИН-01-59/98 "Об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом"Обзор документа:Банки должны сообщать клиентам о причинах блокировки карт и приостановления операций.Клиенты банков, которым приостановили операции по счетам и картам или ограничили доступ к дистанционному банковскому обслуживанию, должны знать, на каком основании это произошло и что делать для восстановления обслуживания.Банки должны предоставлять клиентам полную информацию о том, на основании какого именно федерального закона И В СООТВЕТСТВИИ С КАКОЙ ЕГО НОРМОЙ было принято решение.Банкам следует четко разграничивать требования Закона о национальной платежной системе, направленного на противодействие мошенничеству, и Закона о противодействии легализации преступных доходов. При этом банки должны сообщать, что необходимо предпринять клиентам для защиты своих прав и снятия ограничений. Банк не может ссылаться на оба закона одновременно.Банки не должны вводить клиента в заблуждение при предоставлении информации о причинах применяемых ограничений.Сотрудники МТС -банк и МТС-деньги, внимательно читаем всё, что написано выше! 
03.12.2025
Ответ дан
Некачественная отработка обращений
Прошу принять заявление о некачественном обслуживании специалистов ПАО Банка ВТБ.В т.ч. зафиксировать отвратительное отношение сотрудников офиса по адресу: город Томск, ул.Набережная реки Ушайки,д16.04.09.2025 г.Обращалась со всем пакетом документов в отделение банка по данному адресу.Как полагается взяла талончик в терминале, ожидала своей очереди на диванчике, ко мне для уточнения с каким вопросом я обращаюсь подошла Руководитель отделения gосле уточнения вопроса,, направила меня в кабинет к «специалисту»,данный специалист,сначала сказал,что он занят,и попросил подождать,договорив по телефону,он пригласил присесть к нему за стол,уточнил с каким я вопросом,не принимая ни паспорта,ни документов,минут 5 сидя молча,что-то набирал в компьютере,потом в телефоне,резко встал и сказал,что нам необходимо пройти к другому специалисту на второй этаж,которая занимается принятием документов.Я пошла за ним,но к самому специалисту меня почему-то не пустили,сказали постоять и ждать его под лестницей.Сам сотрудник взял мой пакет документов,и пошёл на верх второй этаж.Передал пакет документов,с его слов.Номер обращения мне не передали, подтверждающей информации о том, что документы действительно были приняты мне не предоставили.Когда я попросила, мне сказали, что он появится только завтра и мне перезвонят,на просьбу сделать копии принятых документов и заверить подписью и инициалами специалиста,который из принял,поступил негативный ответ. римерно в таком формате:«что каждый лист вам еще отсканировать и заверить,их же много». Я попросила всё же это сделать,чтобы факт принятия был зафиксирован,т.к. ИСХ. номера не написали,и я не видела все ли документы были приняты специалистом качественно.Дату и подпись сотрудница на копиях сделал, но всё-таки не на всех.На следующий день мне перезвонили и дали номер обращения,но по данному номеру после того,как уже вышли все обещанные сроки рассмотрения, мне сказали обращение *** не было зафиксировано.После мною повторно были направлены все документы в чат поддержки, по телефону горячей линии, по адресу эл. почты.Всем обращениям присваивался номер, рассматривали документы,но по каким-то неизвестным причинам не весь пакет документов при рассмотрении специалисты могли увидеть.Неоднократно подавала апелляцию, направляла повторно документы,но аресты в полной мере так и не сняты,счета не разблокированы.Прошу провести проверку качества работы сотрудников, в том числе руководителя!Принять меры! Т.к. качество работы специалистов, кто брал в работу обращение и некачественно его отработал.Обращалась неоднократно для решения вопроса, о снятии ареста со счетов и разблокировки денежных средств после завершения процедуры банкротства физических лиц.
03.12.2025
Ответ дан
Банк отказыает вести переговоры
По делу в суде в АС СК РФ во исполнения определения суда направил Условия мирового соглашения по делу от 27 ноября, 17:18 corp@vtb.ru.Банк не ответил. открывая счет в банке будьте готовы к тому что банк будет Вас просто игнорировать. Банк просто не пытается даже решить проблему, на запросы не ответчает или ответчает формальными отписками
03.12.2025
Ответ дан
Сбербанк работает и сотрудничает с мошейниками
Добрый день. Была взломана страница в тг канале родственника мошейниками. Мошенники через переписку в тг канала попросили выручить и одолжить денег до завтра.  Я понял сразу, что это мошенники! И в разговоре выяснил что денежные средства перевести просят на карту клиента сбербанка! Я сделал скрины, начал звонить на горячию линию, обьяснив все подробно, как есть оператору. На что мне сказали оставляйте заявку и ее рассмотрят. Пошел в само отделение банка, просил обратить внимание что мошенники просят перевести деньги на карту клиента сбербанка! В отделение послали и ни какой помощи совсем не оказали, даже не заинтересовались!  Вывод: сбербанк сотрудничает с мошенниками, и помогает обманывать своих клиентов.  Обратите внимание, пожалуста помогите распространить!
03.12.2025
Ответ дан
Домклик срывает сделку
С 28 ноября не могут предоставить модельный отчет на квартиру (я покупатель). Постоянно продлеваются сроки, в очередной раз услышали "нужно еще 5 рабочих дней". Этого времени нет ни у меня ни у покупателей, менеджеры не могут решить проблемы. Один даже откуда-то выдумал, что меня не устроила стоимость квартиры! Я впервые об этом услышала. Составила обращение в отделении, но и оно очень долго рассматривается
03.12.2025
Ответ дан
Невозможность отключить рекламу
Банк спамит рекламными предложениями на почту, звонками и смсками, хотя по той же почте я несколько (!) раз нажимал отказ от подписки. Выключите мне это всё пожалуйста 
03.12.2025
Ответ дан
Это как вообще понимать?
Заказал на вашем сайте дк, ваша система позволяла выбрать дату доставки - 02.12.2025. Какого же было моё удивление получив рано утром указанного дня смс-сооБщение о готовности карты. И какое же разочарование меня ждало когда спустя больше половины дня я получил звонок от менеджера с предложением доставить карту - 09.12.2025. Это как вообще возможно? При этом я звонил в ваш колцентр 01.12.2025 чтобы узнать статус по моей заявке и опять разочарование - оператор кол центра никак не может помочь и что мне надо идти в ближайшее отделение банка. Это что за сервис?
03.12.2025
Ответ дан
Невозможно связаться с менеджером по ипотеке Домклик
Вот уже несколько дней не могу связаться с менеджером по ипотеке Домклик. Испробовала все предложенные ботами методы. В ответ шлют стандартные формулировки от ботов. Пару раз удалось дозвониться до сотрудников банка. Но каждый раз переключали якобы на менеджера, а в итоге - в ответ голос бота о том, что большая нагрузка, и обрыв. Такое впечатление, что намеренно затягивают процесс. С какими целями - не понятно. Почитала отзывы других клиентов, которые ждут ответы неделями. Видимо конечная цель - довести клиента до точки кипения, и продать ему кучу ненужных сопутствующих услуг, когда он уже готов на все. 
03.12.2025
Ответ дан
Заморозили деньги !!
Как всегда говнобанк не устанет удивлять. Решил я заправитьмы через Яндекс . В итоге списали 2 раза одну и ту же сумму. 1опервцмя списание, 2ая заморозка. На каком основании вы пытаетесь сделать что то с моими деньгами 2ой раз и замораживаете их?! Сразу звоню в поддержку, оператор говорит ждите 3 дня , если так и будет позвоните снова. Сегодня 4ый день, денег так и нет. Опять звоню говорят 30 дней с момента операции если не приходят, звоните, МЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ РАЬОТНИКИ ЯНДЕКСА ВАМ ПОМОЖЕМ ОСПОРИТЬ. ВЫ ТАМ СОВСЕМ АХ.ЕЛИ??????ЧТОБЫ СЕГОДНЯ ВЕРНУЛИ МОИ ДЕНЬГИ ПРОСТО ТАК ЗАМОРОЖЕННЫЕ НА БАЛАНС, ЗАВТРА Я ПИШУ В ЦБ !
03.12.2025
Ответ дан
Заблокировали полностю обслуживание и не могут разблокировать уже почти месяц, хотя все документы отправил.
Заблокировали полностю обслуживание и не могут разблокировать уже почти месяц, хотя все документы отправил.6 ноября я получил карту и доступ в приложение МТС Деньги. Перевел себе деньги со своего счета двумя переводами (100 + 279900=280000 руб), чтобы открыть накопительный счет на 17% внутри приложения, при попытке перевести на этот счет, произошла ошибка и потом в итоге выбросило из приложения банка и пришла СМС, что меня заблокировали (фото прилагается). Отправил запрашиваемые документы, и ответ только на следующий день пришел, что подано не верно, и прислали инструкцию (а сразу в смс не додумались это сделать). Заполнив по инструкции отправил повторно документы 7 ноября (фото). И только 10 ноября пришел ответ, что заявление зарегистрировано. Затем 13 ноября пришла смс (фото), что для разблокировки необходимо сэлфи с документом (а сразу запросить почему нельзя), в этот же день я им отправил селфи (фото). В итоге сегодня 3 декабря и ни привета и ни ответа, хотя писали, что в течении 10 дней будет ответ. Итого 27 дней я без денег, мало того, что мои деньги не работаеют и каждый день теряю я проценты, так я не могу закрывать обязательства по кредитам, а также не могу прокормить семью, не говоря о каких-либо отдыха.Меня просто динамят. У меня незаконо отняли деньги!
03.12.2025
Ответ дан
Проверка доверенности.
Добрый день,уважаемый Алексей(простите не знаю,как по отчеству).В отделении ВТБ на Лермантовском проспекте уже более месяца не принято решение по проверке моей доверенности,которую я выдал моему сыну.Сын уже трижды после передачи доверенности был в этом отделении в свое рабочее время и пытался выяснить результаты проверки.Сотрудник,которому он передал доверенность для проверки не может обьяснить в чем причина превышения сроков проверки.Убедительно прошу Вас помочь.
03.12.2025
Ответ дан
Заблокировали полностю обслуживание и не могут разблокировать уже почти месяц, хотя все документы отправил.
Заблокировали полностю обслуживание и не могут разблокировать уже почти месяц, хотя все документы отправил.6 ноября я получил карту и доступ в приложение МТС Деньги. Перевел себе деньги со своего счета двумя переводами (100 + 279900=280000 руб), чтобы открыть накопительный счет на 17% внутри приложения, при попытке перевести на этот счет, произошла ошибка и потом в итоге выбросило из приложения банка и пришла СМС, что меня заблокировали (фото прилагается). Отправил запрашиваемые документы, и ответ только на следующий день пришел, что подано не верно, и прислали инструкцию (а сразу в смс не додумались это сделать). Заполнив по инструкции отправил повторно документы 7 ноября (фото). И только 10 ноября пришел ответ, что заявление зарегистрировано. Затем 13 ноября пришла смс (фото), что для разблокировки необходимо сэлфи с документом (а сразу запросить почему нельзя), в этот же день я им отправил селфи (фото). В итоге сегодня 3 декабря и ни привета и ни ответа, хотя писали, что в течении 10 дней будет ответ. Итого 27 дней я без денег, мало того, что мои деньги не работаеют и каждый день теряю я проценты, так я не могу закрывать обязательства по кредитам, а также не могу прокормить семью, не говоря о каких-либо отдыха.Меня просто динамят. У меня незаконо отняли деньги!
03.12.2025
Ответ дан
Нет чека по входящему переводу
Добрый день. Пришла оплата услуг от КА - нужен чек. В приложении Т-банк в разделе где он должен быть по их руководству - раздел Справка - только платежное поручение. На просьбу в техподдержку предоставить мне чек по операции, мне было озвучено что чека нет, не будет(!), а за 199 р мне могут оформить "изменения в справку" и там появится чек.Это что - вымогательство? Непрофессионализм банка или поддержки? 
03.12.2025
Ответ дан
Банк ВТБ не предоставляет ответ на поданное обращение
Добрый день. Я, Пфенинг Марина Владимировна, являюсь клиентом банка ВТБ. В сентябре 2025 года столкнулась с блокировкой моих банковских карт и счетов в банке ВТБ. В октябре банк запросил у меня пояснения по входящим операциям.22 октября я направила все необходимые пояснения и предоставила документы, которые запрашивал банк. Согласно вашим обещаниям, ответ на обращение должен был быть предоставлен в течение 10 дней, однако по состоянию на 3 декабря 2025 года я до сих пор не получила никакого ответа или разъяснений.Прошу сотрудников банка разобраться в данной ситуации, рассмотреть мой запрос м содействовать в снятии ограничений с моих карт и счетов.С уважением, Пфенинг Марина Владимировнадата: 03.12.2025
03.12.2025
Ответ дан
Одобрены каникулы в ипотечном кредитовании по беременности и родам. Конкретного ответа в течении 10 рабочих дней о графике платежа нет, скачет ежедневно сумма и даты. В графике платежей изменения суммы в сторону удвоение сумму ежемесячного платежа.
Добрый день!Всегда исправно оплачиваю ежемесячно ипотеку в течении 2,5 лет, решила воспользоваться льготной программой!20.11.2025 г подала в отделение Сбербанка документы для одобрения на 6 месяцев ипотечных каникул по беременности и родам. 21.11.2025 г. в смс сообщении пришло сообщение об одобрении заявки и рассмотрении изменений графика платежей до 5 рабочих дней. На 4 рабочий день после моего звонка на 900 для уточнении мною статуса рассмотрения, не получила конкретного ответа, а что-то по сроком обмолвились без причины до 10 рабочих дней. В итоге 26.11.2025г. открыв в приложении онлайн сбербанка увидела, что ежемесячный платеж произведенный в ноябре до подачи на каникулы, якобы банк не увидел, поэтому на декабрь у меня ежемесячный платеж увеличился по сумме в ровно в два раза и к этой сумме ещё добавили просрочку платежа на 1 день. К вечеру этого же дня в 21:31 у меня списывают с зарплатной карты все деньги до нуля, в счет не понятно от куда взявшегося просроченного платежа.Оставляют меня вообще без средств существования беременную на 9 месяце с маленькими детьми. Скажите по мнению Сбербанка меня наверное соседи должны кормить до 17.12.2025г, пока будет "ускоренное" рассмотрение обращение жалобы! На следующий день я обращаюсь на 900 с просьбой разобраться в ситуации, от нескольких операторов не получаю ответа, еду в отделение Сбербанка, на что сотрудники разводят руками выслушав меня и предложив только написать обращение в поддержку для скорейшего рассмотрения жалобы. И только у них я смогла добиться присвоить официально номер моего обращения, чтобы было доказательно, что я обращалась, т.к. у операторов 900 нет таких полномочий. В итоге обращение первоначально рассмотреть должны были 9.12 но потом почему-то сдвинули сроки и оповестили сообщение до 17.12.2025г. Я записалась на консультацию к специалисту в единственно не на весь город отделение которое рассматривает и решает проблемы по ипотечным каникулам, после того как в графики вообще перестала отражаться сумма незаконно списанная с зарплатной карты, т.е. её можно было увидеть только в истории платежей, в банке посмотрев график платежей сотрудники не видят куда была списанная сумма, повторяюсь, видно только в моей истории расходов, график платежей скачет на какие-то рандомные сумму и даты с ноября и до конца года . Хотя в эти даты указанных сумм по расходам в истории платежей у меня нет. И самое интересное. добравшись по записи к сотрудникам Домклик в банке, они меня "ошарашили". Что статус рассмотрения заявки в Домклик вообще отсутствует.Но при этом скачки в графике идентичны как в моем приложении Сбер. Сотрудники Домклик дополнили этой информацией об отсутствии статуса рассмотрения в Домклик в моё ранее обращение из отделения Сбер,где мне сказали, что график в статусе рассмотрения в какие сроки, уже никому ни понятно.⤵️ продолжение
03.12.2025
Требуется уточнение
Снятие обременения с квартиры
Добрый день! Прошу Вашего содействия и помощи, а именно 2 сентября мной была найдена квартира у застройщика, для покупки по семейной ипотеке. Стоимостью 8,5 млн рублей. Застройщик ООО Специализированный застройщик СервисВертикаль (ОГРН 115012001836). Выбрала квартиру расположенную по адресу Московская область, г. Мытищи, проспект Новомытищинский 64 корпус 1 кв. 121.  Данная квартира находится в залоге у банка ВТБ. (обременение). Мной была подана заявка в Сбербанк, который семейную ипотеку одобрил и согласовали выдачу срок согласованной ипотеки от Сбербанка истекает 13 декабря 2025 г .02.10.2025 через Застройщика в банк ВТБ были поданы все необходимые документы для снятия обременения с квартиры, с целью ее покупки для проживания мне и моему ребенку, однако банк ВТБ по истечению 2 месяцев не снимает указанные обременения в связи с чем я не могу купить квартиру и мне и ребенку фактически негде проживать. 3 января 2026 г. моему ребенку исполняется 7 лет, тем самым я фактически не смогу получить семейную ипотеку и купить аналогичную квартиру, т.к. возраст ребенка 7 лет и квартиру по аналогичной цене я купить не смогу, т.к. квартиры стали дороже за эти 2 месяца.  Таким образом банк ВТБ нарушает мои права, фактически своим затягиванием снятия обременения более 2 месяцев вынуждает меня нести расходы по аренде жилья, упущенная выгода, своим затягиванием по снятию обременения цены на квартиры поднялись и тем самым я не могу выбрать альтернативу, т.к. у меня первоначальный взнос также вырос, а средства при аренде квартиры и воспитанию ребенка не просто собрать на первоначальный взнос. На основании вышеизложенного прошу Вас провести проверку бездействия банка БАНК ВТБ (ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО), ИНН: 7702070139, более 2 месяцев, прошу помощи в снятии обременения с квартиры Московская область, г. Мытищи, проспект Новомытищенский 64 корпус 1 кв. 121 в ближайшее время, т.к. фактически с первого января 2026 г. я останусь и без квартиры, и без возможности покупки новой квартиры так возрастут цены и вынуждена буду снимать квартиру на постоянной основе. Приложение:Копия выписки Роскадастра от 01.12.2025 г. 
03.12.2025
Ответ дан
Доступ в интернет-банк
Пыталась зайти в свой интернет-банк, пароль не подошел (хотя такого быть не может), всплыло окно о необходимости посетить банкомат для смены пароля. Пошла в банкомат - он зажевал мою карту. На горячей линии ответили, что необходимо посетить офис банка. Посетила офис банка - там отказываются дать доступ к интернет-банку, пока не предоставлю им право использования моей подписью НЭП. На горячей линии посоветовали обратиться в другое отделение. По смс отправить пароль не могут. А мой пароль не подходит, так как устарел, видимо, давно не заходила (со слов контакт-центра).Это кошмар, я в бешенстве. Видимо должна бегать туда-сюда, чтобы получить доступ К СВОЕМУ счету, и должна дать банку все разрешения на что только можно, дабы он снизошел и выдал мне пароль. 
03.12.2025
Ответ дан
Вопрос по выпуске карты.
Здравствуйте! Столкнулась с проблемой, начали оформлять ипотеку на Домклик, ипотеку одобрили, чтоб провести сделку необходимо открыть дебетовую карту, сберегательный счет и потом уже ЭКСРОУ счет.Я пришла в офис, начинаю получать карту и сотрудник говорит и приходит смс что отказано, спрашиваю, в чем причина, все сотрудники молчат, один сотрудник по звонку, сказал, что на мне 115 ФЗ, я прихожу также на следующий день в банк, мне сказали, что ни никакой на мне 115 статьи нет, но не называют причины.мне одобрили ипотеку, но не могу попасть в личный кабинет Сбербанка.что в такой ситуации делать? 
03.12.2025
Ответ принят
Как получить доступ к своему аккаунту
Больше 10 лет назад я впервые открыла счёт в вашем банке. Долгое время не пользовалась вашими услугами. В птн .29 ноября обратилась на горячую линию с вопросом как я могу восстановить обслуживание при условии того что у меня изменился контактный номер. Меня направили в офис. В понедельник 1 декабря я обратилась с желанием возобновить обслуживание и поменять контактный номер. Сотрудник банка сказал, что я не может поменять номер так как у меня нет действующих карт. И я должна заказать новую карту. Я попросила выдать мне карту моментальной выдачи на что получила отказ. И то что я должна заказать именную карту. Я попросила оформить мне заявку. Менеджер сказала что оформила. И получить обслуживание я смогу только получив карту . Во вторник мне позвонил логист по поводу доставки карты. Я сказала , что хочу получить карту в офисе банка, чтобы сразу внести на нее деньги. Мне ответили, что это невозможно и карту нельзя получить в офис, а только доставка. Мне позвонил курьер и назвал мое имя и исковеркованное отчество, которое у них получилось из моей фамилии. Я указала на ошибку. Карту мне не смогли доставить и на следующий день , а именно в среду мне звонит новый курьер и опять называет неправильное имя отчество. И опять начинаются какие-то переносы. Скажите мне пожалуйста, каким образом ваш старый клиент может получить доступ к своим счетам и брокерским услугам, на которых кстати есть остатки, без этого дурдома с доставкой карты на несуществующего человека? Уже прошло 6 дней с моего первого обращения и вместо того чтобы спокойно сделать вклад и иметь доступ к счетам я сижу и жду доставку, которая мне не нужна.
03.12.2025
Ответ дан
Закрытие счета дистанционно
Пришла в отделение закрыть счет. Предупредили о долгом ожидании. На вопрос могу ли закрыть все карты и счета в интернет-банке ответили утвердительно.По телефону закрыть не смогли, из-за откатка денег. И сказали можно закрыть после обнуления счета.Счет обнулила, но закрыть не могу, так как он единственный и должна снова идти в офис банка. Замкнутый круг. 
03.12.2025
Ответ дан
Акции банка пригласи друга открытие карты
Пошли с женой в банк ВТБ для оформления жене карты "для жизни". Я ей рекомендовал банк, всё операции контролировала оператор ВТБ. Жене пришло вознаграждение 3000 руб, а мне нет. Условия выполнили. В чате банка заявили, что у меня в истории нет этой операции по рекомендации. Вот так дурят народ. 
03.12.2025
Ответ дан
ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!
НУ ЧТО ЗА СРАН.... БАНК. С 8/11 ЗАБЛОКИРОВАЛИ СЧЕТ. ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ПРОВЕРЯЛИ ПРОВЕРЯЛИ И САМОЕ СМЕШНОЕ,ЧТО НЕТ КОНКРЕТНОГО ПОНИМАНИЯ ЗА ЧТО ЗАБЛОКИРОВАЛИ. СНАЧАЛА ОТПРАВИЛА ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ОПЕРАЦИИ СПРАВКИ И ДОКУМЕНТЫ,ПРОЖДАЛА 5 ДНЕЙ (ПО ИТОГУ НЕДЕЛЮ), ПРИСЫЛАЮТ ЕЩЕ УТОЧНЕНИЯ, Я НА НИХ ДАЛА ОТВЕТ, ОПЯТЬ ПРОСЯТ ПОДОЖДАТЬ 5 ДНЕЙ (ПО ТОГУ НЕДЕЛЯ) И ЧТО В ИТОГЕ ОПЯТЬ ЗАПРОС НА ДОКУМЕНТЫ!!!!!!!!! КАК БЛ... ТАК!!!!!!!!!!!!! ВЫ КАКОГО ХР.... НЕ МОЖЕТЕ СРАЗУ ВСЕ ЗАПРОСИТЬ???????????7 ПОЧЕМУ ПОСТОЯННО РАСТЯГИВАЕТЕ ДНИ РАССМОТРЕНИЯ!!!!!!!!!!!!! УЖЕ НЕТ СИЛ БОРОТЬСЯ С ВАМИ И ВАШИМ ТУПИЗМОМ В ОБСЛУЖИВАНИИ. Я НАПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЗАКРЫТИЕ!!!!!!!!!!!!!! МНЕ ВСЕ РАВНО ЧТО У ВАС 40 ДНЕЙ. ВЫ ЧТО ДО НГ БУДЕТЕ ЗАКРЫВАТЬ. ОТПРАВЛЯЙТЕ ДЕНЬГИ УЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛ ЗАБЛОКИРОВАННЫЙ СЧЕТ,ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ВАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ЧТО-ТО ПРОВЕРЯЛИ, ЧТО ЕЩЕ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ 40 ДНЕЙ ДЕЛАТЬ????????????? САМЫЙ ГА.... БАНК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НИГДЕ НЕТ ТАКОГО,НАДО ЖЕ БЫЛО СВЯЗАТЬСЯ С ВАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03.12.2025
Ответ дан
Как перевести сыну деньги в армию на карту ВТБ?
Сыну в армии выдали карту ВТБ, при попытке перевести ему на нее денежные средства, не удается завершить операцию с карты любого банка, сыну в армии очень нужны деньги, на лекарства, в том числе , они там всей частью болеют, ввожу номер карты, сумму , далее перевод отклоняется... Что можно сделать в данной ситуации?!
03.12.2025
Ответ дан
обслуживание ЮЛ - банк блокирует СБП переводы ЮЛ
Уже обращались к Вам с этим запросам. Проблема не решена. Банк продолжает блокирование СБП переводов ЮЛ обращение №CR-15831713 от 2025-11-07 Обращаем Ваше внимание, в настоящее время ВТБ препятствует нашей операционной деятельности и вносит ощутимый диструктив в нашей работе.
03.12.2025
Ответ дан
Услуга подписание договора с помощью УКЭП
Добрый день!Возможно ли при совершении межрегиональной сделки подписать договор КП с помощью госключа, но подать документы на регистрацию онлайн в росреестр самостоятельно? Или это добровольно-принудительная процедура? Со стороны продавца госключ уже есть. 
03.12.2025
Ответ дан
Подключили услугу без моего ведома, не оповестили, ни разу её не предоставили и списали деньги за её предоставление
Мне подключили услугу "Альфа счёт", мне она не нужна и я никого не просил её подключать. После подключения меня никак не уведомили, что мне подключена за услуга, что даёт, как ей пользоваться, цена за её предоставление и прочее. Далее спустя месяц с меня списываются деньги за предоставление услуги, которую ни разу даже не предоставили. Деньги возвращать отказываются
03.12.2025
Ответ принят
Сотрудники банка не могут решить вопрос. Прошу помогите
Оставляю отзыв о ВТБ, потому что ситуация уже за гранью. Первый раз я обратилась в банк 24.09.25, чтобы оформить кредитные каникулы по ФЗ-353. Казалось бы, закон есть, процедура понятная - просто помогите оформить. Но вместо помощи начался настоящий бег по кругу.Я уже пять раз приезжала в отделение. Каждый раз приносила полный комплект документов. И каждый раз выясняется, что что-то «не так»: то дата не та, то какая-то мелочь не устраивает. Причём каждый раз меня заставляют переписывать заявление и ставить новую дату.При этом внятного ответа, почему это нужно, никто дать не может. На все вопросы, которые я задаю внятного ответа, не услышала. Сотрудники сами путаются, а страдаю в итоге я.Обратной связи никакой нет, никто не звонит и не объясняет. Я уже написала три претензии, и по предыдущих 2-х получила отписку. Такое ощущение, что клиент для банка вообще ничего не значит.В последний визит я попросила позвать руководителя - меня просто проигнорировали, никто так и не подошёл.Я пришла в банк за положенной по закону поддержкой, а получила только равнодушие, отсутствие компетентности и полное нежелание разбираться. Очень неприятный опыт, после которого доверия к банку не осталось совсем. Я делаю вывод, что мое заявление специально игнорировали, чтоб я сейчас не смогла получить кредитные каникулы. Когда я первый раз предоставила полный комплект документов, просрочки у меня не было. 
03.12.2025
Ответ дан
Проблема со входом в приложение
Я нахожусь в зоне СВО меня выкинуло с приложения соответственно зайти не могу так как отправляют код подтверждения который я получить не могу так как мобильная связь не работает от слова со всем, я перед отъездом оформил доп карту на свой же счёт на сестру можно ли как нибудь через неё получить этот код
03.12.2025
Ответ принят
Прошу вернуть комиссию за неиспользованную услугу
Добрый день, хочу обратиться к Вам со своей проблемой. 13 октября в интернет банке, случайным образом, подключил услугу Alfa Only. На заправке Азс хотел заправиться, искал закладку как это сделать, случайным образом нажал на банер с Alfa Only. В торопях нажал код, т.к. позади меня скопилась очередь из машин. 12 ноября с меня списали комиссию 2990. Очень обидно, что заплатил за услугу, которой не пользовался. С условиями не ознакомлен, в уведомлениях ни каких предупреждении нет (об условии бесплатности, о зачислении зп, от остатках и оборотах на карте). Прошу лояльно отнестись к моей просьбе и вернуть комиссию.
03.12.2025
Ответ дан
Проблема с процентами на вкладе
Добрый день,захожу в накопления вклады ,должна прийти была сумма 72500 а пришла 69700 это как понимать??всегда сумма которая писалась что вы получите ,ее получали без проблем а в этом месяце срезали и не сказали за что !!!
03.12.2025
Ответ дан
Ограничили дуступ к карте
Здраствуйте! 3.12.2025 г., Яндекс банк в одностороннем порядке заблокировал доступ в Яндекс Пэй, оператор в чате поддержки яндекс банка не может назвать причину по которой заблокировали карту и запросили данные которые предоставить невозможноПодробные пояснения по каждой проведённой операции (входящей и исходящей) за период с момента открытия Счёта. Они хотят, чтобы я пояснил каждую проведённую операцию с момента открытия счета,(но у меня нет доступа к истории операций, т. к. приложение заблокировано, и я не могу вспомнить их все. Там нужно указать дату,сумму, экономический смысл и документ подтверждающий источник происхождения денежных средств. И в конце написали. Обращаем ваше внимание, что рассмотрение вопроса возможно только при предоставлении полного пакета документов или детальных пояснений о причинах их отсутствия.Поскольку доступ к дистанционному банковскому обслуживанию ограничен, не видна история транзакций, предоставить данную информацию не предоставляется возможным, в связи с чем было принято решение закрыть банковский счет. Оператор поддержки Яндекс банка, уведомила меня о предоставлении документов в чате, которые требуются для закрытия счета (селфи с паспортом в в руках и заявление заполненное по образцу отправленное оператором чата поддержки).фотографию я не присылала , т.к не доверяю очень много мошенников В чат-поддержкке, так называемого банка, отписываются не называя конкретные сроки вывода денежных средств, ссылаясь на то что не хотят вводить меня в заблуждение и давать какие то надежды. В процессе общения по горячей линии с сотрудником указанного банка, переводили с оператора на оператора и в итоге сбрасывали не дали понять как быть и что делать. в случае не разрешения данной ситуации, будет жалобы в прокуратуру представления доказательств в суде), в связи с чем, меня оператор горячей линии ввел в заблуждение.В соответствии с положениями гражданского законодательства, а именно ч.ч. 1, 5 ст. 859 "Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время" "Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 ГК РФ."Прошу дать ответ уполномоченного сотрудника банка и разрешить данную ситуацию в кратчайшие сроки! С указанием срока когда вернут деньги!
03.12.2025
Ответ дан
Клиент платит за безопасность: деньгами, временем, нервами и здоровьем.
Текст написан от лица 80-летнего клиента банка:«01 декабря у меня вышел срок вклада в Почта-Банке, который входит в состав ВТБ. Чтобы сохранить мои «гробовые» деньги я решил переложить их в другой с лучшими условиями. С этой целью, с карты Почта-Банка деньги перевел по СБП на карту банка ВТБ. Когда нашел подходящий банк, я решил перевести деньги безналично по СБП с карты банка ВТБ по своему телефону на свой счет в банке АК Барс. Счет заблокировали и предложили позвонить на горячую линию банка ВТБ. Я ответил на все вопросы оператора, но он меня отправил в ближайший офис банка для разблокирования. Простояв 2 часа 30 минут, я попал к работнику банка ВТБ на ул. К. Маркса в Чебоксарах, который те же вопросы задала мне и оформила это на бумаге. Таким образом источник денег известен, переводивший и получающий одно и то же лицо и безналично.За оформление письменных ответов оператор снял с моего счета, ничего не объяснив, по статье «космовизаком» (новый) – 100 руб. и страховую премию 229 руб. Представить мне копии составленных документов сотрудник отказался. Эти действия я расцениваю как мошеннические и требую вернуть мне незаконно снятые у меня «гробовые». Мне 80 лет, оператор воспользовался моей беспомощностью, ввел меня в заблуждение и снял с моего счета 329 руб. и украл почти 3 часа моего времени.Язык не поворачивается написать «С уважением»П-в Вл П-ч, зарегистрирован в г. Чебоксары – ул. В. Соколова, д.**, кв. **, тел. 8(952)***-**-**»Данные клиента для разбирательства в ситуации готов предоставить.
03.12.2025
Ответ дан
Менеджер дом клика не перезванивает уже несколько суток
Оставляли заявку на звонок на дом клике, никакого ответа уже несколько дней, сами звоним- нету свободных специалистов, у них что один специалист на всех? СРЫВАЕТСЯ СДЕЛКА это во первых, во вторых как то не красиво по отношению к своим клиентамразберитесь пожалуйста, когда уже будет ответ от дом клика 
03.12.2025
Ответ дан
Подразделение по противодействию мошенничеству
Я еще не получил карту. Но уже есть вопросы. Что у вас за "подразделение по противодействию мошенничеству". Я не мошенник, даже наоборот за порядок и закон. Но не хочу чтобы мою карту заблокировали без объяснения причин и направили разбираться в ЦБ.  Если я буду себе переводить на свои карты 10 переводов по 100 тыс, это для Т Банка мошенничество? Если я на ДР коллеге буду собирать на карту переводами по 500 руб от 30 человек. Это мошенничество для Т Банка?   Что для вас мошенничество? Я думаю ваши ответы многим важны
03.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Александрова Мария, каким образом я могу передать эти данные?
03.12.2025
Требуется уточнение
Банк повысил мне процент так же из за электронной закладной, которую они сами же отказываются мне предоставить для оформления.
Здравствуйте, у меня такая же проблема, так же с электронной закладной, банк недавно повысил мне процентную ставку по кредиту в следствии того, что я каким то образом пропустил звонок от банка с оповещением что необходимо сделать электронную закладную, хотя я плочу кредит больше 3-х лет, при том что я не отказываюсь её делать, я прошу скинуть мне ссылку для оформление а банк в свою очередь отказывается, ссылаясь на то, что уже поздно и сейчас у них нет возможности это сделать, складывается полное ощущение что им просто очень удобно что я плачу на 10% больше чем платил до этого, очень неприятная ситуация и проблема в том, что она не как не решается уже несколько месяцев!🤬
03.12.2025
Ответ принят
Навязывание страхования от АльфаСтрахование при оформлении депозита в Альфа банке
29.11.2025 г. я открыла депозит в приложении Альфа банка и в ту же секунду на почту пришли письма от от том , что они на меня оформили два договора по страхованию вкладов. Это договор полис -оферта Проценты под защитой на сумму 2500 руб и полис -оферта Альфазащитник на сумму 6000 руб !!!. С моей карты списали 8500 руб. Я не собиралась оформлять страхование вклада и намерена вернуть свои деньги назад. По телефону Альфастрахования , я звонила несколько раз,никто ничего толком не сказал как расторгнуть эти договоры, специалисты переключают на голосового помощника, а от него ноль информации. Как вернуть свои деньги, их офис в Москве, а я в Ростов-на-Дону, мне прислали в смс ссылку, которая не работает. Я прошла регистрацию на их сайте и там этих полисов нет, они не зарегистрированы. Это полное безобразие , кому мне предьявлять претензии Альфа банку или Альфастрахованию, кто отвечает за возрат мне 8500 рублей. Спасибо интернету , что можно найти инфо по возрату, я отправила пакет документов для возрата, теперь просто жду, надеюсь на порядочность АО "Альфастрахования" . Я не одна такая потерпешая!
03.12.2025
Ответ дан
Хамство сотрудника ВТБ Банка Б* Дениса Петровича
Возвращаясь домой, неоднократно нахожу визитки сотрудника банка ВТБ на двери Б* Денис Петрович с номерами телефонов. Мой супруг находится на сво, в связи с чем ему предоставлены кредитные каникулы. В первый визит сотрудника я ему объяснила, что у мужа кредитные каникулы. Однако он продолжает ходить по квартирам, что запрещено законодательством РФ.  В этот раз в ходе звонка 03.12.2025 в 19.48 на номер Б* Денис Петрович после напоминания о том, что у моего супруга кредитные каникулы, начал обвинять его, что он не платит, агрессивно, по хамски, не давая мне сказать ни слова. Я его спросила, знает ли он о статусе его клиентов или он просто выбивает долги, на что он начал угрожать прокуратурой и полицией. 
03.12.2025
Ответ дан
СПИСАНИЯ БЕЗ СОГЛАСИЯ
РЕГУЛЯРНО СТАДКИВАЮСЬ С ТЕМ ЧТО БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ ЯНДЕКС СПИСЫВАЕТ ВТИХАРЯ ДЕНЬГИ С ЯНДЕКС КАРТЫ. эпизод 1) списания чаевых водителям в такси БЕЗ МОЕГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ, дефолтно. За неделю списали 10% сверху ко всем поездкам! Не вернули ден Ги. 2) списания за подписки в сервисах яндекса, привязанные к другим картам, которые были отменены!!! Поддержка не реагирует: банк говорит, идите в поддержку такси или в поддержку Кинопоиска ИЛИ ДРУГОЙ ИХ СИСТЕМЫ. ПЕРЕСЫЛАЮТ ДРУГ НА ДРУГА. ВОРУЮТ МОИ ДЕНЬГИ. ЗАДОЛБАЛИ. гончарова Кристина Игоревна 89032547944. 
03.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счета в альфа-банке 215 ФЗ
Суть вопроса:пополнил свой счет в альфа-банке своими деньгами в одном городе находясь в отъезде.В другом городе супруга заправилась на АЗС И использовала мой счет в альфе.Также в этот день перекинул деньги из альфы в другой банк на сберегательный счет т.к. там премиум пакет и процент на сберегательном счете выше.Заблокировали все счета.Написал несколько пояснений, указал источник денег, что ранее была продажа авто и предоставил ДКП.Предоставил по запросу свидетельство о браке и дал ещё раз подробные пояснения.Несколько раз задавали уточняющие вопросы в чате и потом присылают что пока не могут снять ограничения.В альфе зарплатный счет, ипотечные счета, являюсь добросовестным клиентом уже более шести лет.Альфа берет блокирует все операции в онлайн банкинге и накладывают полное ограничение на операции.Не очень понимаю почему доводы и пояснения написанные мной никак не исправили ситуацию.Читал что когда являешься добросовестным клиентом и есть такого рода блокировки впервые, банк выслушивает изложенные аргументы и просит написать , что больше не планируешь проводить высокорисковые операции и производят деблокировку счетов.Тут из-за какой-то ерунды блочат все счета и даже не предлагают альтернативных решений, кроме как пользоваться услугами с наложенными ограничениями.Ощущение что банку просто все равно на клиентов.Система заблокировала, а сотрудники которые должны разобраться в вопросе тоже с себя снимают ответственность.
04.12.2025
Ответ дан
ВТБ не отдает мои деньги
12.11.2025 моя карта была заблокирована по подозрению в мошенничестве. 13.11 я прихожу в банк, мне не хотят объяснять причину блокирови, предлагают только закрыть карты и забрать свои денежные средства. 13.11.2025 я пишу заявление на закрытие всех карт, после чего меня просят подойти через 10 дней для того, чтобы написать заявление на разблокировку счета для дальнейшего перевода денежных средст по моим реквизитам в другой банк. 24.11.2025 я прихожу в отделение, пишу это заявление и отправляюсь ждать еще 3 дня. По истечению этих дней, я прихожу в банк 28.11.2025 на что девушка мне говорит о том, что предыдущее заявление почему то не дошло и мой счет так и не разблокирован. После чего мы с ней вместе снова пишем заявление на разблокировку счета (28.11). Прихожу я в банк вчера!!! (03.12.25) по истечению поставленного мне срока и мне вновь сообщают что счет не разблокирован. Причин мне объяснить никто не может, только кормят меня завтраками. На мою просьбу позвать начальство мне в грубой фор отвечают, что начальство у них каждый день на совещании и "сидите ждите до вечера" если все же вы хотите с ними связаться. Данный офис находится по адресу Барнаул, Пролетарская 127А. Хочу также отметить, что карта ВТБ являлась моей зарплатной картой. И вот уже в течение 3 недель я не могу получить свои зарплатные деньги и остаюсь без средств к существованию. Я прошу представителей банка как можно быстрее решить данную проблему и помочь мне забрать свои деньги.
04.12.2025
Ответ дан
Банк не хочет понижать лимит по кредитной карте
Есть кредитная карта с лимитом 150 т.для подачи ипотеки нужно было понизить до 10 т. Уже неделю этот процесс невозможно решить ни в поддержке в приложение, ни по телефону.сначал оператор по телефону говорит , что снизить лимит на большую сумму нельзя, потом после долгих созвонов узнаетсч, что понизить нельзя из-за ареста счета.через несколько дней арест сняли , но через приложение снизить лимит не получается ! Приходят сообщения , что это невозожно из-за какого-то закона ! за эту неделю возникло явное негативное ощущение от поддержки , а следовательно и от банка 
04.12.2025
Ответ дан
Заблокировали сына
Здравствуйте. 28 ноября сын перевёл себе с другого банка деньги, чтобы купить ноутбук на маркетплейсе, т.к. у него в ЛК МТС была категория на маркетплесы 10%. Но решил подождать пару дней и перекинул со счёта МТС на Финуслуги, там есть счёт с ежедневным начислением процентов. Но в ЛК это ему сделать не дали, заблокировали доступ к деньгам и вообще к личному кабинету. Сто тысяч зависли не понятно где. Было только сообщение в СМС, что операция подозрительная и адрес эл. почты, куда направить документы по операции. В общем мы с ним довольно подробно расписали тоже, что я написал выше, приложили документы. Мы всей семьёй пользуемся вашим банком (Я, жена, мать) около года. Никаких проблем до этого момента не возникало. Сын завёл карту пару месяцев назад. И вот случилась такая странная вещь. В связи с этим вопросы. Завтра будет неделя, как он заблокирован, сколько это будет продолжаться? За неделю со ста тысяч набежало бы 300 рублей процентов, кто это возместит? Также у сына есть вклад в вашем банке, к которому он потерял доступ, не повлияет ли блокировка на этот вклад? Не можете ли вы ускорить процесс разблокировки? Понятно-же, что это никакие не мошеннические действия. Этой блокировкой ваш банк рискует потерять лояльность всей нашей семьи. Надеюсь на хоть какието разъяснения.
04.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть