Все вопросы по теме "Обслуживание"

С октября 2025 г. я обнаружила, что г. с моей карты было списываются 99 руб. Оказалось, что это "списание за услугу нотификации" (проценты и комиссии). В чате мобильного приложения оператор мне сообщила, что это плата за уведомления об операциях.
С октября 2025 я обнаружила, что с моей карты было списывают 99 руб. Оказалось, что это "списание за услугу нотификации" (проценты и комиссии). В чате мобильного приложения оператор мне сообщила, что это плата за уведомления об операциях.  Никаких уведомлений в мобильном приложении, СМС-сообщений об изменении условий обслуживания ко мне не поступали. В возврате комиссии мне было отказано и предложено подключить "бесплатный пакет" уведомлений.Прошу посодействовать вернуть мне незаконно списанные деньги!!!
26.12.2025
Ответ дан
Не смогли закрыть ИИС, отклонили заявку.
26.12.2025 обратился в отделение в г. Самара, Московское шоссе, 4 к4 с целью закрыть свой индивидуальный инвестиционный счет. Т.к. в ближайших отделениях такой услуги не оказывали, пришлось ехать через полгорода, тратя свое личное и рабочее время.В отделении оформил заявление в письменном виде, подписал (сотрудник банка проверила заявление и взяла в работу). Пришла смс, что заявление принято в работу.Вечером того же дня пришла смс, что заявление отклонено, обратитесь в клиентский сервис. Я обратился в службу поддержки банка, где мне сказали, что заявление не подписано. Когда я помню, что заявление подписывал при сотруднице, она проверяла. Я даже спрашивал "с обоих сторон подписывать или нет". На просьбу приложить скан моего неподписанного заявления отказали. В службе поддержки скан не видят, у них просто комментарий в заявке, что нет подписи. На вопрос что делать - "приезжайте и заполняйте заново". 
26.12.2025
Ответ дан
Бесполезная переписка с роботом! Когда банк начнёт работать в интересах клиентов?
Посмотрел отзывы клиентов Сбербанка, очень плохие. Очень жаль, что такое негативное отношение формирует руководство и при этом не желает его менять. Мой пример также не из положительных. Если честно, посещать данный банк нет желания, только при явной необходимости. Приведу в качестве антипримера некоторые свои впечатпения от посещения Сбера: Сбербанк напрочь отбил охоту кредитоваться и проводить расчеты. Причина в постоянных надуманных требованиях, якобы под видом борьбы с мошенниками. Уверен, что в Сбере каждый встречался с данным фактом. В качестве анти-примера привожу факты, с которыми лично пришлось встречаться в Сбере: 1). Лишили карты VISA, якобы под предлогом большого количества операций по поступлению и снятию денежных средств. 2). Приостановили выдачу вклада по депозиту (без объяснения причин) и заставили связаться со службой безопасности и всё это за свои же деньги. 3). Отказались предоставить документы на контрольно-кассовую технику при получении денежных средств. Известно, что при возникновении проблем с купюрами в их подлинности, это будет уже не проблема данного банка. 4). Постоянно навязывают невыгодные кредиты и кредитные карты. 5). При посещении офиса Сбера, работники банка постоянно просят оставить отзыв об их работе по данной операции. Видимо их самих руководство Сбера поставило в такие условия. Конечно не хочется обижать операционистов, но во всех этих грехах нужно судить только руководство Сбербанка начиная с самого верха.
26.12.2025
Ответ принят
Федеральный закон 161
Опять дали ответ не на мой вопрос. Вопрос состоит не в том, КУДА мне обратиться, а чтобы ПРЕДОСТАВИЛИ ИНФОРМАЦИЮ ПО ОПЕРАЦИЯМ. Ваш банк НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ информацию, которую по ответу на обращения от ЦБ вы должны предоставить
26.12.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги??
Космовизаком при открытии кредитной карты, снял 2000₽, под шумок за не понятные услуги, я согласия не давал и платить не буду
26.12.2025
Ответ принят
доступ в личный кабинет
Вас бы устроил такой ответ? меня нет. давайте по пунктам.1. Почему банк допустил оформление кредита, если номер уже был в базе как бы под другим человеком?2. Где вы были целый год? я спокойно платила в приложении. Ладно месяц, но год прошел, серьезно?3. Почему вы не попытались связаться со мной и оповестить об этой ситуации? зато не забывали оповещать о предстоящем платеже и регулярно его списывать4. Почему не вывели хотя бы плашку в личном кабинете, а просто взяли и заблокировали его даже не предупредив. Люди не сидят постоянно в приложениях банка. Даже смс блин не отправили.Теперь мне придётся звонить в банк и проверять поступили ли деньги, списался ли платеж, нет ли задолженности.а еще круче мне придётся ехать в другой город чтоб показать паспорт и уехать, а это время и деньги. Вы мне компенсируйте это путешествие? думаю нетВыдавайте кредиты только в городах где есть ваши отделения или меняйте процедуры подтверждения, это же вообще ужас, клиентоориентированности вообще никакой. От вас суперсервиса даже не требуется, просто оповестите, так и так, если не подтвердите личность мы заблокируем вам личный кабинет, вообще ничего не сделали. Я жду развернутый ответ без ваших сожалений, они мне не помогут
26.12.2025
Требуется уточнение
Перевод средств на другой счет.
Здравствуйте, мне запретили дистанционное обслуживание в Т банке, но на счете остались деньги, моя зарплата , хотелось бы перевести их на счет в другой банк, нахожусь в армии, требуют чтобы я ехал в банк в Москву, помогите решить этот вопрос пожалуйста.
26.12.2025
Ответ принят
ИТ Ипотека - ошибка домклик?
При заполнении заявки на ИТ ипотеку через домлик есть поле "Место работы", ввожу ИНН компании и пишет, что "компания не подходит под условия программы«Ипотека для IT»*Хотя на госуслугах отображается, что компания Аккредитована иПолучает налоговые льготы. Проверял по этим сервисам Аккредитация иНалоговые льготы.Поэтому подать заявку НЕвозможно на данный момент. Операторы в чате Домклик сообщили, что компания не подходит хотя моя компания:- получила аккредитацию Минцифры РФ;- получает налоговые льготы;- не зарегистрирована в Москве или Санкт-Петербурге.
26.12.2025
Ответ дан
Кэшбэк и категории.
Здравствуйте! Сегодня в очередной раз я увидела, что снова по каким-то неведомым причинам не начисляется кэшбэк. Категории, которые были выбраны в предыдущем месяце на текущий куда-то испарились. Причем за два месяца ноябрь и декабрь. Сегодня накипело, если раньше я сомневалась, то сегодня уверена,что это сделано специально. Так как в конце ноябре я сделала запись о том какого числа и какие категории выбрала. Я хочу, чтобы эта проблема была решена и мне не приходилось ежедневно проверять подключены ли сегодня категории или снова их нужно выбирать. Это такой бред, в других банках всё чётко, что за кавардак в ВТБ?
26.12.2025
Ответ дан
Прошла регистрация права, но Домклик - сбербанк не обновляет статус сделки не переводит деньги продавцу!
Сейчас уже вопрос в другом. Перевод денег - приостановили по ошибке менеджера. нужно делать доп. Соглашение к договору СБР. По ДКП первый взнос мы должны были перевести в день сделки на счет продавца, а остальная сумма должна была упасть в СБР. По итогу менеджер всю сумму сунул в СБР. Теперь подписали доп соглашение. Но от этого снова затягивается срок! Прошу вас посодействовать оперативной отправке средств продавцу и перевод моих средств на счет. В качестве извинений от вас за потраченные нервы- прошу вас сделать все до нового года. Так как мне нужно получить ключи сейчас!!! Продавец не отдает , тк он не получил деньги с СБР!  
26.12.2025
Ответ дан
Смене номера телефона, привязанного к карте
16 октября 2025 в магазине подал заявление на смену номера телефона, привязанного к карте. Сегодня 25 декабря 2025. Служба поддержки кормит только завтраками, но до сих пор не может ответить, почему ваш банк не может сделать элементарную операцию. 
26.12.2025
Ответ дан
Расторгнули договор по ФЗ 115
Банк скажем себе такой, не очень мягко говоря. Работаю самозанятым в такси, накопил деньги на Таксометр Яндекс про. Вывел сумму заработанную с Яндекс про в размере 65000 после этого заблокировали сначала приложение этого банка а потом и саму карту по ФЗ 115. Пришел в банк, сказали написать заявление на закрытие счета. Не рекомендую! Им нужны клиенты только то кто официально устроен и пенсионеры. То есть чтоб деньги поступали от работодателя с расчетного счета или от государства.
26.12.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ потому что подумали что мошенники ,но нет перевод делал сам ,мне срочно нужны мои деньги они уже сутки не не отвечают хотя сказали ответят через 10 минут и сейчас просто игнорируют
вы и так заблуждаетесь мне в чате сказали 10 минут ,уже вторые сутки пойдут не ответа ничего
26.12.2025
Ответ дан
Сбер заблокировал счет действующему участнику СВО
Доброго времени суток сбер заблокировал мне счет и отказывается разблокировать Я нахожусь на сво и да у меня есть частые переводы и получаю переводы часто когда едем на бз не могу попасть в банка мне туда приходит зарплата и боевые помогите решить эту проблему просто у меня нет выбора придется обратится призидету
26.12.2025
Требуется уточнение
Жалоба на неправомерные действия сотрудников отделения Альфа-Банка
Обратился для перевыпуска карты с VISA на МИР.Данные сотрудники сообщили, что перевыпуск карты невозможен из за отсутствия "контактного лица". Я пояснил, что контактное лицо это супруга, но мне сказали что по правилам банка конт. лицо не может быть клиентом Банка и предложили указать любой номер лица, даже «может не брать трубку», исключительно формальность.Введя в заблуждение относительно обязательности данной процедуры, сотрудники получили доступ к моему телефону и выполняли действия в моём банковском приложении. Я исходил из того, что нахожусь в отд. банка и действия сотрудников являются корректными и санкционированными.В процессе я обнаружил, что к моему счёту была оформлена новая карта на имя моего тестя, номер которого был указан как контактный. Эта карта мною не запрашивалась, не согласовывалась, не требовалась. Было сказано, что «по-другому перевыпуск карты невозможен». Далее было предложено подписать заявление на SIM, я отказался. Несмотря на это, в моём профиле отображается SIM, на которую я не давал согласия и нет подписанного мною заявления.В итоге: карта за которой пришел, выдана не была; была оформлена карта на имя третьего лица без моего запроса и согласия;к моему счёту были подкл. услуги, которые я не заказывал;сотрудники осущ. действия в моём моб. прил., ввод кодов, без объяснения и информированного согласия с моей стороны.Считаю действия сотрудников грубым нарушением стандартов обслуживания, введением клиента в заблуждение и злоупотреблением доверием. Фактически мне было отказано в предоставлении услуги, ради которой я обратился в банк.Прошу: Провести проверку действий указанных сотрудников,Удалить из банковского приложения все услуги, оформленные без моего согласия, Предоставить письменное разъяснение правомерности описанных действий,Принять меры дисциплинарного характера в отношении сотрудников.Обратился напрямую в банк с целью урегулирования ситуации до размещения публичных отзывов и обращений в сторонние инстанции.Сотрудник отделения: Волчков Георгий и сотрудница по имени Виктория (фамилию назвать отказалась)Дата и время обращения: 2025.12.26
26.12.2025
Требуется уточнение
Перевод военной пенсии в ВТБ.И введение в заблуждение по выплате 3000р.за перевод её.
Оформила перевод пенсии военной в ВТБ.банк не информировал меня ни о каком промокоде, и 3000р.отказался выплачивать.Прошу разобраться и выплатить мне 3000р.за перевод. В случае невыплаты переведу пенсию из ВТБ в другой банк и заберу все деньги с моих счетов. 
26.12.2025
Ответ дан
Списание бонусных баллов без уведомлений(2 года ещё не прошло)
Я являюсь клиентом ПАО Сбербанк.На моем бонусном счете программы «Спасибо» в конце декабря 2025 года было односторонне и без какого-либо предварительного уведомления списано 6891 бонусов.Мне не поступало SMS, push-уведомлений или электронных писем о предстоящем списании, что является нарушением базового принципа информирования клиента о важных изменениях на его счете. В мобильном приложении СберБанк Онлайн отсутствует функция отслеживания дат начисления и сгорания конкретных бонусов, что делает самостоятельный контроль практически невозможным.В поддержке мне отказали в восстановлении, сославшись на пункты правил. Прошу вас проверить данную операцию и в порядке исключения вернуть списанные 6891 бонусов на мой счет, поскольку их аннулирование произошло без должного оповещения с вашей стороны.Готов предоставить дополнительные данные для идентификации
26.12.2025
Ответ дан
Оформление наследства
Обращались в отделение банка - г. Уфа, проспект Октябр, 6 по вопросу оформления наследства.23 декабря было первое обращение в отделение банка. Сотрудник банка отсканировал свидетельство и обозначил, что банк проведет проверку документов и можно обратиться для оформления завтра-послезавтра.При этом уточнили, будет ли отправлено банком уведомление о проведенной проверке. На что был получен ответ - уведомления не отправляются 25 декабря было посещение повторно отделение банка для оформления. Однако со слов представителя банка, для оформления наследства необходимо дождаться администратора, который в единственном лице оформляет наследство. Об этом при первоначальном обращении со стороны представителя банка не было никакой информаци.В этот день не дождались сотрудника.26 декабря примерно в 14:00 было очередное посещение банка для оформления наследства.Сотрудником банка была предоставлена информация, что администратора банка, который оформляет наследство, нет на рабочем месте. В какое время будет сотрудник банка на рабочем месте для оформления документов не смогли сориентировать.При просьбе пригласить ответственного сотрудника, к нам подошел сотрудник банк, который представился как главный менеджер банка - Биктимирова Дина.После оглашения запроса с нашей стороны, сотрудник банка (Биктимирова Дина) отказалась связаться с администратором банка для уточнения времени посещения банка для осуществления должностных обязанностей, предложив ждать в отделении банка, не гарантируя при этом, что администратор вообще будет на работе в данный день.Считаю, что со стороны банка не организовано решение вопросов клиентов банка по их обращениям. Нет понимания, в какое время администратор банка работает и решает вопрос по наследству.На данный момент после 3 посещений банка, нет понимания как решить свой вопрос 
26.12.2025
Ответ дан
Как получить пластиковую карту?
Здравствуйте. Я маломобильный инвалид. Передвигаюсь только по дому. Почему доставка карт осуществляется только в радиусе 5 км от офиса? Как мне пользоваться вашим банком? Как до конца перевести пенсию в ваш банк? Почему отказываете в выезде сотрудника? Для такой категории граждан могли бы сделать исключение. С уважением Валентина Александровна.
26.12.2025
Ответ дан
Прошу убрать старый номер из баз
Прошу передать мой вопрос специалисту который может решить проблему. Каждый день заказываю картуу МТС деньги и получаю ответ "Вы уже оформляли карту МТС Деньги и указывали другой номер телефона.Откройте новую карту с помощью того номера". Прошу удалить старый номер Билайна из ваших баз. Прошу не писать отписок а передать вопрос специалистам которые отвечают за это. 45 дней давно прошло, подскажите сколько еще продлится удаление старого номера. 
26.12.2025
Ответ дан
Сбер заблокировал счет действующему участнику СВО
Доброго времени суток сбербанк заблокировал мне счет и отказывается разблокировать Я нахожусь на сво,и да у меня есть частые переводы и получаю переводы часто когда едем на боевое заданиепопасть в банк у меня нет возможности,позвонить тоже не могу.а мне туда приходит зарплата и боевые Дома находится супруга и двое детей,я не могу перевести им деньгипомогите решить эту проблему просто у меня нет выбора, придется обратиться к призидету
27.12.2025
Ответ дан
что за комиссия за отсутствие операций по счету?
что за комиссия за отсутствие операций по счету? Комиссия была снята в рамках тарифного плана, с условиями которого производится ознакомление при оформлении продукта, в связи с этим уведомление не направляется. Вот тебе и скрытая комиссия 😔 обидненько случайно заметил, а так не предупреждения ни оповещения не было 🤔 
27.12.2025
вклад закрыть забрать деньги
26 сентября т.г. мною с Совкомбанком был заключен договор об открытии срочного банковского вклада денежных средств. Срок договора закончился 25.12.25г., однако банк в нарушение ст. 837 ГК РФ отказывается возвращать деньги без объяснения причин. Неоднократные обращения на горячую линию банка результатов не принести. До настоящего вреени банк продолжает удерживать мои деньги и пользкется ими. Я вынуздена обратиться в прокуратуру за защитой моих прав
27.12.2025
Ответ дан
Активация кредитной карты.
Около месяца назад я заказал пластиковую крединую карту в банке. Курьер довольно быстро мне ее доставил. Но в мобильном приложении карта не активируется. На сайте банка тоже. Я в чате написал обращение, и получил ответ, что надо переустановить приложение банка. Я это сделал, но результата нет! В чате я еще раз написал обращение и опять получил такую же отписку о переустановке приложения. Это ничего не работает. Банк выдает не работающий продукт! И исправлять свой брак не умеет и не желает. Ни кому не советую этот "корявый" банк!!!
27.12.2025
Ответ дан
Комиссия огромная 5×10
авто 2023 году . За 2,5 года всё вовремя оплачиваю и предоставляю полис каско! Вчера закинул нужную сумму на кредит 19.300 и увидел что сумма моего платежа повысилась на 30.000 тоесть мне надо оплатить в этом месяце 49.300😔 Сразу начал писать в чат и узнавать почему сумма повысилась. Менеджер мне ответил что я не сделал одну покупку с карты халва т.е сумму я привысил 10.000 а вот покупок сделал 4🤯. Я в шоке , мне до этого обьясняли что неважно сколько покупок главное привысить 10.000 рПодал уже третье обращение. Из за такой мелочи начислять такую большую комиссию, как вас рекомендовать людям!! Эта сумма неподьёмная для меня , прошу банк рассмотреть моё обращение и пойти на встречу своему клиенту🙏
27.12.2025
Ответ дан
Понижают кредитный лимит по кредитной карте, без комфортного решения вопроса. Получается, когда я платила проценты Сбербанк повышал мне кредитный лимит, а когда я стала справляться во время их конечно это не устраивает.
Ситуация очень неприятная, тем более всё осложняется предстоящими праздниками и так далее. Да и оплачивать крупные платежи разово с переодичностью в месяц, чтоб погасить всю задолжность и естественно распрощаться со Сбербанком, это прям кабальные условия.Куда обращаться пока не понятно толком, но конечно это оставлять тоже нельзя.
27.12.2025
Ответ дан
Начисление кэшбека по акции
Банк часто устраивает акции с получением кэшбека за покупки. Я этим пользуюсь. НО чтобы тебе его начислили надо приложить много усилий, редко когда автоматически всё происходит. В этот раз я решила уже написать отзыв здесь, так как категорически не хотят начислять, утверждая, что условия мной не выполнены. Я создала обращение №669341033 в приложении банка, ответ меня не устроил! Сначала поддержка утверждала,что я оплатила по СБП, я предоставила доказательства, что оплата была картой, потом ответили что покупку я совершила в приложении партнера акции... хотя у меня вообще нет их приложения. Разберитесь пожалуйста и начислите кэшбек. 
27.12.2025
Ответ дан
Прошла регистрация права, но Домклик - сбербанк не обновляет статус сделки не переводит деньги продавцу!
Вчера подписали доп соглашение, пожалуйста рассмотрите быстро этот документ и возобновите процесс перевода денег продавцу и на мой счет🙏 скажите пожалуйста, вы в выходные перевести сможете? В пн нужно забрать ключи, а продавец ждет денег. Пожалуйста , помогите мне , очень вас прошу! Возьмите под свой контроль и сделайте пожалуйста все возможное. Я не могу столько ждать уже. Все горит, нужно срочно. Не хочется страдать по ошибке менеджера. Сколько пользуюсь вашими услугами, вы всегда делали все оперативно и быстро. Прошу и сейчас не подведите 🙏🙏🙏🙏🙏
27.12.2025
Ответ дан
Не принимают документы, некомпетентность сотрудников.
Позвонив на горячую линию ВТБ, уточнила можно ли принести испол.лист к исполнению и заявление , и как работают банки. Мне сказали, перед этим уточнив, что сегодня офисы работают до 15.00 и данные документы Я могу предявит в любой офис, а далее их уже передадут по цепочке до конечного адресата. Но лучше в главный офис на Павловского 27. г. Новокузнецк. Так как этим занимается секретарь и он только в этом офисе. Если в другой то ждать дольше ,когда эти документы передадут с другого офиса курьером или другой доставкой.. приехала в офис, на улице мороз, дома дети одни.... Мне говорят а мы не можем взять так как секретаря нет она с понедельника по пятницу.... Я им мне секретарь особо и не нужен...доки примите и дальше передавайте в свое время нужному человеку.... Он так то как раз в вашем офисе... Они мы не примем ,мы не знаем как это делать.... Кто более не компетентным горячая линия , сотрудники этого офиса....но проблемы этим банком ВТБ создаются бесконечно. Сколько связывалась с ним всегда проблемы... Карту или счёт не закрыть ....нужно сбить ноги в кровь беготней, замучают,... Угораздило договор ПДС С ними заключить, так теперь уже год катают заявления... И толку нет... Странно на реклама говорит об обратном.... Была карта ,уговорили...придет нешбек в 15000 руб Если перевести з а. Или пенсию и тратить определенную сумму три месяца...все выполнила....ни чего не пришло, мотивировали тем ,что пополнять надо было через банк запросом, типа стягиванием, а не перечислениями на карту... Бред...условия мелким шрифтом, чтоб не выполнять обещания... И так просто в системе у ВТБ . И что делать с предъявление документов теперь ,Я не знаю....компетентности персонала - ноль! Ни кто ни чего не знает. 
27.12.2025
Ответ дан
Когда ваш банк наконец-то оставит меня в покое?!
Здравствуйте.Ваш банк навязали мне на работе. Вместе с зарплатной картой мне навязали симку которую я брать не хотела. Ваши сотрудники отделения Румянцево спровоцировали конфликтную ситуацию. Я даже в Банк России жалобу подавала. Договор вроде расторгли. Но симка висела до сегодняшнего дня у меня в Госуслугах, хотя я ей не пользовалась и соответственно ничего за неё платить не собираюсь. То как ваш банкишка настроил меня против себя надо ещё постараться.И я специально в уничижительной форме пишу чтобы вам было окончательно ясно насколько я ненавижу ваш банк. И насколько вы меня достали. Вы сами виноваты в том что получаете от меня гнев и негатив. Видимо в вашем банке любят демонстрировать отсутствие адекватности. Иначе не знаю как объяснить тем что ваш банкишка продолжаете меня беспокоить. Теперь подключились клоуны из отдела кадров. Вчера был звонок от некой Марины, только услышав название Альфа банка я бросила трубку. И знаете что оно сделало? Прислала приглашение на вакансию и тут же отказ. Ещё там что-то провякала в сообщении. На что я ей пожелала лечиться и выздоравливать. Здоровый человек не будет делать то что сделала эта ненормальная. И это не единичный случай донимания отдела персонала. Вы кем там себя возомнили-то? Вы какое право имеете меня изводить? Лучше сгнить от рака чем боже упаси работать в таком поганом, помойном банке. Худший банк в мире. Жаль что вы вообще существуете. Лучше Вам видимо нравится получать от меня письма с обзывательствами. Иначе я не знаю почему вы никак не отвалите от меня?! И буду жалобы писать в Банк России до тех пор пока ваш банкишка не отвалит от меня со всем своим поганым обслуживающим этот банкишку персоналом. Короче Ваши 
27.12.2025
Ответ дан
Мошенники снова в деле
Началось с того, что мне нужно было каждый месяц ходить устанавливать приложение в их офис... надоело... решила пользоваться банком онлайн, но они перекрыли доступ к моим картам теперь я обязана снова идти в их отделение и скачивать их приложение! А я НЕ ХОЧУ! Где в законе написано, что я должна скачивать, устанавливать их приложения? Почему этот банк решил, что он может отрезать меня от карт? Там Еле кредиты и ипотека?! За просрочку наказана буду я? Подготовлю заявление в прокуратруру! Потому что я НЕОБЯЗАНА скачивать их приложение! А они не имеют права мне указывать как использовать мои денежные средства! Горячая служба, если дозврнишься, бросает трубку! советовать не буду банк, совсем испортились! Надеюсь на скореешее банкротсво! ситуация такая не только у меня! Многие знакомые и родственники жалуются, при любом удобном моментк распрощаюсь с этими мошенниками 
27.12.2025
Требуется уточнение
ОТП Банк обманул с сертификатом
Оформил по акции карту банка, провёл операцию, должны были прислать сертификат в золотое яблоко на 2000 рублей, но так и не прислали. В тп банка сообщили, что условия выполнены и направили к партнеру certificate@getblogger.ruПартнёр не отвечает. Ровно такая же ситуация у жены. По всем претензиям отправляют к партнеру, который игнорирует. Очень удобная позиция для банка
27.12.2025
Ответ дан
Оплата мобильной связи
Здравствуйте! Я сегодня хотела пополнить баланс своего номера телефона МТС 89145168852 через МТС Деньги , хотела без комиссии и отправила через СПБ на счет МТС Деньги Экси-Банк АО у меня ушли деньги 500 руб, но захожу сюда и не вижу эту сумму так как не являюсь клиентом вашего Банка. Скажите пожалуйста, как мне вернуть свои деньги?
27.12.2025
Ответ дан
Промо коды не работают.
Необходимо указать на возможно худшую службу поддержки у сервиса Яндекса. Имею странную ситуацию сервис начисляет мне промокоды в Яндекс еде, магазинах, лавке итд , но я их не могу их использовать из за ошибки актуализации , в сообщении мне указано обращаться за помощью в службу поддержки , что я по рекомендации делаю с 20 декабря. Но вместо ожидаемой помощи мне поступают только шаблонные ответы о работе над ошибкой командой Яндекса , непростой ситуации , просят подождать день , потом два...неделю В итоге естественно сроки промокодов истекли , новые промокоды я как не мог применять так и сейчас не могу , никто устранением проблемы не занимался так и не собирается заниматься. Прошу рассмотреть возможность компенсации упущенной выгоды от промокодов и компенсацию морального вреда + начать работу и устранить ошибку.
27.12.2025
Ответ дан
Как сделать биометрические данные в Сбербанке?
Я обратилась в отделение банка о сдачи биометрии. Снова отказ. Причина - мы не делаем биометрию по Временному Убежищу .А как тогда мне быть? Это единственный мой документ. Я гражданка Украины .
27.12.2025
Требуется уточнение
перевод денег со счета сим карты на виртуальный счет
Здравствуйте, в тинькоф мобаил у был мобильный номер, для удобства использования, я его пополнил на 15тр 1 мая 2022 года, и не использовал его практически, сейчас на балансе 0р. и переписка с поддержкой Николай, здравствуйте!Понимаю ваше беспокойство.Средства на балансе вашей виртуальной карты.Виртуальная карта — это дебетовая карта Т-Банка с бесплатным обслуживанием. Она прилагалась ранее к нашим сим-картам, чтобы вы могли переводить деньги, оплачивать покупки в магазинах и снимать наличные со счета мобильного телефона.Мы отвязали сим-карту от Виртуальной карты Мобайл, так как перестаем поддерживать единый счет.Хотите перевести эти средства на баланс вашей дебетовой или кредитной карты Т-Банка?Мойтеле2, [27.12.2025 17:04]Комиссия составляет 6.9% от перевода, минимум 1 копейка.Отправить деньги без комиссии не получится. Но можем поступить так: 1. Переводим 14021.25 ₽ на карту Black с комиссией 967.47 ₽. 2. Проверим возможность возврата комиссии. Она придет на карту, на которую отправляем деньги.Согласны на такой перевод?Почему с баланса сим карты перевели на какой то виртуальный счет и теперь еще требуют коммисию за возврат средств?
27.12.2025
Ответ дан
Блокировка счета, некомпетентность сотрудников и ужасное отношение к клиенту
Мне ограничили доступ к кабинету и счетам, мои средства удерживаются. При этом сотрудники на горячей линии и в отделениях банка вводят в заблуждение противоречивой информацией в силу своей полной некомпетентности. Продавал криптовалюту через криптобиржу в telegram, там покупатели переводят деньги на карту покупателя. Банк заблокировал мне доступ после очередного поступления 9 декабря. При этом никакого уведомления не поступило ни по телефону, ни по почте, ни в смс. Я обратился в отделение в СПБ на Конюшенной улице, там абсолютно некомптентная сотрудница (если не ошибаюсь, Вероника) ничего мне не объяснила, просто полистала паспорт, что-то вбила в компьютер и сказала ждать ответа 2-3 дня, мол, мне поступит ответ с информацией о дальнейших действия. Я прождали напрасно три дня, ответа не было, позвонил на горячую линию и там мне сообщили, что на мое обращение пришел отказ, т.к. я не приложил документы. Ни о каких документах мне никто не сообщал, ничего не объяснили, но отказ выписали, при этом никак не уведомили. Я спросил, какие документы нужны, мне сказали, что нужны скриншоты сделок, переписки и квитанции. Я распечатал все скриншоты, принес в банк, написал пояснительную записку, та же Вероника приняла документы и обращение. Опять сказала ждать несколько дней ответа. Ответ никакой мне вновь не поступил. Я обратился уже в другое отделение на Васильевском острове, и там мне сказали, что вновь получен отказ, т.к. скриншоты банк не рассматривает (!), хотя на горячей линии сказали принести именно скриншоты. Пришлось вновь идти распечатывать на этот раз уже пдф-файлы квитанции от отправителей средств. На криптобирже при сделках покупатель криптовалюты присылает продавцу квитанцию в формате пдф, которую выдает его банк через мобильное приложение или вебсайт при переводе средств. Эти квитанции по всем сделкам я распечатал и принес в банк вместе с новым обращением. На квитанциях есть все данные по сделке, включая штампы банков, это стандартные документы, потверждающие перевод средств. Однако в ответ я получил стандартную отписку, мол, банк не рассматривает скриншоты. Банк требует принсти квитанции с живыми печатями из банков отправителей, что не представляется возможным, отправители находятся в разных городах, ходить ножками в банки получать квитанции и отправлять их мне почтой никто не будет, сделки на криптобирже совершаются быстро, данные участников торгов защищены конфиденциальностью, банк выставляет невыполнимые условия. Банк отказался принимать во внимание документы, тем самым банком игнорируется и не выполняется работа по всестороннему анализу данных операций для доказательства причастности или непричастности к незаконным или законным действиям.Уже три недели банк тянет время и бездействует, заморозив мои средства на счетах.
27.12.2025
Ответ дан
Сотрудники дают отписки, возврат не зачислен на карту
Здравствуйт, 14 декабря 2025 года Я совершила покупку в детском мире, далее произвела возврат средств, по выписке с КРЕДИНОЙ карты возврат есть, по факту средства не были зачислены на мой счет, я обратилась в банк для решения этого вопроса, сегодня уже 27 декабря, а дальше будет 2 недели праздников - банк дает одни отписки, все сроки по решению вопроса у них истекли, сначала ссылались на магазин, сейчас говорят что средства находятся внутри банка. Не советую работать с данным банком, буду переходить в другой банк и переводить зарплату, банк не волнует, что карта КРЕДИТНАЯ и могут быть начислены проценты, тем более перед праздниками у людей нет возможности ГАСИТЬ из-за ошибки БАНКА 12 тысяч рублей!!!! Документы мне какие либо официальные не предоставляют - хотя я запрашивала, Гарантий не дают что вернут, дата всегда продляется!!! Решите проблему?.
27.12.2025
Ответ дан
Вопрос
Добрый день! Неделю назад приобрела сим-карту. На следующий день от Сбербанка посыпались смс и звонки с требованием о погашении кредита за другое лицо (видимо предыдущий владелец сим-карты). Звонок на горячую линию ничем не помог: первый звонок был сброшен оператором кол-центра без решения вопроса, со второго звонка я предоставила оператору всю имеющуюся информацию - номер телефона, номер кредитного договора и ФИО предыдущего владельца. Номер телефона в базе банка отсутствует. Оператор составил обращение. Но звонки продолжаются по 10-15 штук в день, даже в субботу в 9 утра был. Прошу решить вопрос с телефонным терроризмом. На мои слова, что номер закреплен за мной, банк не реагирует. Номер приобретался для ребенка и такое название явно мешает пользоваться связью. Предложение банка "подождать 5 рабочих дней" выпадает на праздники и нет никакого желания выслушивать звонки в выходные дни. Также возникает вопрос о разглашении персональных данных другого лица с ФИО и суммой задолженности по кредитному договору...
27.12.2025
Ответ дан
Не принимаются документы по ипотеке
Здравствуйте, сервис после сдачи ипотеки попросил загрузить документы. Я загрузил их в октябре, до сих пор висит на проверке. С 1 января начнутся штрафы. Я ходил в офис, писал в чат, звонил. Никто не может решить проблему. Помимо этого с меня не требовали отчет об оценке, и недавно прислали отчет совсем по другому объекту недвижимости и с другим собственником. Я хочу удостовериться, что это не акт мошенничества и что мне нужно или не нужно делать свой отчет об оценке. Просьба помочь решить вопрос. 
27.12.2025
Ответ дан
Проще прыгнуть выше головы, чем получить здесь стикер
Во второй половине декабря 2025 года в банке «ОТП» появилась возможно выпустить стикер. Для меня, как для пользователя айфона, это было важным, поэтому сразу оформил заявку на получение стикера. Приложение дало возможность оформить только доставкой (через подрядчика банка). Доставку запланировал на пятницу, 26 декабря 2025 года. Внезапно в понедельник мне начал названивать курьер и уверять, что у меня доставка в понедельник. Я был в другом городе. Смутившись, решил, что я что-то напутал. Обратился в службу поддержки, где мне уточнили: действительно, доставка в пятницу. Хорошо. Я вернулся из командировки, в пятницу вечером ждал курьера (утром он мне позвонил и подтвердил доставку с 5 до 7 вечера). В назначенное время никто не приехал, на звонки не отвечал. Компания-подрядчик звонок сбрасывала. На 10-ую попытку курьер ответил и предложил еще подождать. У меня на это уже времени не было. Через поддержку в приложении уточнил, что могу получить стикер в отделении. Сказал, что так и сделаю, попутно составив обращение на подрядчика банка: мне по-профессиональному обидно, когда сотрудники банка старательно работают над выстраиванием репутации банка, а потом подобные подрядчики умножают все их старания на 0. На следующий день приехал в отделение банка на ул. Профсоюзной в Москве. Каково же было моё удивление, когда мне там заявили, что ничего выдать не могут, пока у меня действует заявка на доставку стикера курьером. По всей видимости, система автоматически перенесла доставку. В присутствии сотрудника банка из отделения я позвонил по премиальной телефонной линии в поддержку. Сотрудник там (кажется, его звали Жан) сказал, что тоже ничем помочь не может. В итоге мне просто оставалось лишь забрать паспорт и уйти из отделения. Сейчас сижу на парковке возле отделения, пишу это обращения и планирую стратегию вывода средств из банка. За все время пользования услугами банка «ОТП» у меня сложились только самые теплые впечатления, но подобные ситуации являются не просто нелепыми, но еще и крайне неприятными для любого клиента. 
27.12.2025
Ответ дан
совершенно не удовлетворительный уровень обслуживания премиальных клиентов в отделении банка на ул. Марксисткая.
Добрый день. Обращаю внимание руководства банка на совершенно не удовлетворительный уровень обслуживания премиальных клиентов в отделении банка на ул. Марксисткая. В пятницу 26.12 я обратился в отделение на ул. Марксистской за базовой услугой — в рамках имеющегося у меня лимита карт выдать две дополнительные неименные карты Мир Суприм. Итог: 1. Услуга полностью оказана не была. Процесс частичного оказания этой простейшей услуги занял почти час. Работа с премиальными клиентами в этом отделении поставлена полностью неудовлетворительно. Вывод: Вчерашнее посещение отделения ОТП банка на ул. Марксистской следует признать одним из худших на моём уже немалом опыте взаимодействия с банковскими организациями и однозначно худшим примером организации работы банка с клиентами — не говоря уже про работу с премиальными клиентами.Дополнительные замечания для руководства: 1. Обслуживавшая меня сотрудник Анна, сразу сообщила мне, что она стажёр и вела себя в целом вежливо, но выдать карты не смогла. Её итоговое мне предложение состояло в том, чтобы мне от руки писать бумажное заявление в общую поддержку клиентов банка с объяснением (!) моей «ситуации» и изложением моей «просьбы», оставить это заявление на «рассмотрение», а потом ожидать «решения» !2. Неопытной Анне попыталась «помочь» видимо ещё более неопытная сотрудница Арти (?), которая также не смогла оказать эту базовую услугу и выдать дополнительные неименные карты. При этом эта сотрудница Арти в совершенно не адекватной грубоватой манере пыталась мне «объяснить», что дополнительные карты выпустить якобы нельзя, потому что мой совсем недавно (!) заключённый договор якобы истёк, а поэтому я «должен» подписать новый договор. Со стороны этой сотрудницы Арти подобное поведение следует рассматривать либо как вопиющую некомпетентность — либо как осознанную грубую попытку обманными путём навязать мне дублирующую совершенно не нужную мне банковскую услугу. 3. Ситуацию почти полностью исправил компетентный вежливый молодой сотрудник (средний рост, тёмные волосы, борода, очки), который довольно быстро подсказал Анне (см. п. 1), как можно выдать мне мои карты. 4. Но в этот момент в процесс выдачи мне карт дистанционно вмешался руководитель офиса (?), который без пояснения своего поведения буквально запретил своим сотрудникам выдачу мне второй дополнительной карты — на которую я имею полное право в рамках премиального пакета.
27.12.2025
Ответ дан
Положил деньги в терминале Сбер, а они ушли другому человеку
Здравствуйте!   У меня точно такая же проблема, как здесь у человека: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10923501/   Положил через терминал Сбербанка по адресу: г. Москва, ул. Покрышкина 5 (Магазин "Перекресток") деньги наличные, но они ушли другому человеку. Первый раз в такой ситуации, я не знал, что сессия не закрыта...   Обращался в СберБанк, но они ни вернуть не могут их, ни контакты человека дать, которому ушли мои деньги. Направили в полицию, а в полиции дали отказ в возбуждении дела, мотивируя тем, что здесь усматриваются гражданско-правовые отношения....   Просьба посодействовать в решении вопроса...
27.12.2025
Ответ дан
Заблокирована карта инвалида
Здравствуйте. 24 декабря была заблокирована моя карта, все документы мною отправлены в чат, карту до сих пор не разблокировали. Я инвалид 1 группы, у меня уже нет сил разбираться с этим вопросом. Прошу рассмотреть в срочном порядке.
27.12.2025
Заблокировали все деньги
Добрый день.Вчера заблокировали счет физ. лица и расчетный счет ИП. Никаких объяснений и только один путь для решения вопроса - закрыть счета. Закрыть счет можно только отправив документы почтой. И это всё прямо перед праздниками! У меня абсолютно ВСЕ деньги на этих счетах. Я веду легальную деятельность, никаких мошеннических действий не совершал, плачу все налоги и прочее, почему вы так поступаете?Я прошу рассмотреть другие варианты для решения вопроса о блокировке. Или принять заявление на закрытие счета онлайн. 
27.12.2025
Требуется уточнение
Вопрос
К сожалению, обращение зарегистрировано по внутренней системе, номер обращения мне не озвучен.
27.12.2025
Ответ дан
Написала отзыв , обещали 500 рублей.По итогу прошел месяц,деньги не выплатили.Саму раздел об этой функции убрали!Требую возмести 500 рубелй
Писала отзыв.Прошло больше месяца.Обещали 500 рублей.По итогу меня обманули!Деньги не пришли,отзыв мой пропал!!Это что вообще такое?Главное,саму функцию и раздел о том,что я могу написать отзыв убрали!Я требую возмещение 500 рублей 
27.12.2025
Ответ дан
Банк списал алименты в пользу приставов
Уже писала. Алиментообязанный перевёл долг за месяц, в который не работал, со счёта своей жены, тк его карты заблокированы. А на работе отказались делать этот перевод, приставы сказали переводить лично, написав в назначении платежа, что это алименты. В итоге банк посчитал это простым переводом и деньги ушли в счёт приставам. Я, когда увидела это, написала в службу поддержки. Они сказали звонить на горячую линию, до которой мало того, что не дозвониться, так она ещё работает по будням в рабочее время Москвы, а это позже по моему времени + сегодня суббота только. Попросила заморозить операцию, они сказали, что деньги уже у пристава. Спросила, почему не посмотрели на назначение платежа, на что был дан ответ, что мало ли чего там написано. В то же время когда делаем перевод себе с карты на карту, то операцию и счёт замораживают, тк не было указано назначение платежа!!!! Так эта графа имеет смысл или она фиктивна? Зачем она вообще? Никакой конкретики. Сейчас я не смогу до конца года попасть к приставам, тем более накануне была, и они сами сказали, что достаточно будет просто указать в назначении платежа, что от такого такой-то алименты в пользу той-то, если код платежа невозможно проставить. Это было указано. Но сейчас оказывается этоа информация ничего не значит!!!! Я предоставила в службу поддержки Альфа-Банк доказательства, что это были именно алименты. А ответ один: ждите понедельника и старайтесь дозвониться на линию, которая перегружена. А тем временем деньги уйдут взыскателям, защищённые законом деньги, абсолютно неприкосновенные!!!! И вернуть оттуда будет уже невозможно. Как это вообще понимать? Тут мы значит легко заморозим, тк графа назначение платежа важно, а когда дело касается ребёнка (а у нас в стране политика президента направлена на защиту детей!!!!), то мы ничего делать не будем, графа назначение платежа не имеет значение, ведь (цитата службы поддержки) "там можно написать что угодно". Что ща двойные стандарты??? Судебная практика показывает, что в таком случае (нет кода или код указан неверно и деньги списали) банк ОБЯЗАН отменить жту операцию и вернуть деньги ребёнку! 
27.12.2025
Ответ дан
О необоснованной блокировке по 115-ФЗ при полностью арестованном счете
Хочу поделись абсурдной и показательной ситуацией, которая демонстрирует, как работает «автоматизированная бдительность» ПАО Сбербанк в отношении закона 115-ФЗ.С декабря 2024 года моя карта и счет были арестованы судебными приставами. Весь период ареста, почти год, по счету не проходило НИ ОДНОЙ операции – ни входящей, ни исходящей. Даже ежемесячный платеж по кредиту самого Сбербанка я был вынужден вносить наличными в кассе отделения, что подтверждается квитанциями.Тем большее недоумение вызвало уведомление от Сбера 21 ноября 2025 года о блокировке моего доступа к Сбербанк Онлайн «в связи с сомнительными операциями закону 115-ФЗ».Вопрос на засыпку самой службе финмониторинга: какие именно «сомнительные операции» могли быть «выявлены» на счете, который на протяжении 11 месяцев находился под официальным арестом ФССП и был полностью заморожен? Откуда взялась эта «сомнительная активность» в абсолютном нуле?Обращения в службу поддержки дали шаблонный, ничего не объясняющий ответ: «Принято решением банка в соответствии с внутренними процедурами». Ни конкретных дат, ни типов операций, ни внятной причины. Создается устойчивое впечатление, что блокировка была наложена автоматически и ошибочно системой, которая не учла или «не увидела» юридически значимый статус счета – арест.
27.12.2025
Ответ дан
ОТП ШАРАШКИНА КОНТОРА С САМЫМ НИЗКИМ УРОВНЕМ ОБСЛУЖИВАНИЯ
Банк ОТП не выполняет свои обязанности. Ни одному клиенту ни разу не была названа причина блокировки - какие именно действия подозрительны для этого банка. Вместо пяти рабочих дней документы рассматриваются месяцами, после чего принудительно предлагают закрыть счёт. Перевести денежные средства клиентов на другие реквизиты банк собирается только спустя 47 дней!!!!! Что нарушает законы ЦБ РФ."Россияне все чаще сталкиваются с заморозкой банковских счетов по подозрению в “мошенничестве”. Люди теряют доступ к своим деньгам и неделями вынуждены оправдываться за «подозрительные» операции. Шквал жалоб в ЦБ заставил подключиться к вопросу его главу Эльвиру Набиуллину, которая признала: банки «перегибают палку». Очень часто честные клиенты попадают в черные списки.Блокировка всегда наступает резко и неожиданно, рассказывает Герголенко. Сначала клиент обнаруживает, что не может войти в онлайн-банк или совершить платеж. Затем банк требует предоставить документы, подтверждающие законность операций, — и все это время счет остается заблокированным.Главная сложность, по словам адвоката, — заставить банк четко и объективно объяснить причину блокировки. На выяснение деталей у клиентов порой уходят недели. Банк России подтверждает эту проблему. Регулятор проанализировал жалобы и указал, что банки часто не сообщают клиентам полной и точной информации: какие введены ограничения, почему они применены и что делать дальше.Чтобы искоренить эту практику, ЦБ направил банкам специальное информационное письмо, где обязал их своевременно сообщать клиентам все необходимые сведения."Я СДЕЛАЮ ВСЁ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ У БАНКА ОТП ОТОЗВАЛИ ЛИЦЕНЗИЮ, А РАБОТНИКИ, ВИНОВНЫЕ В ПОЛНОЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ И НЕ ВЫПОЛНЯЮЩИЕ ДОБРОСОВЕСТНО СВОЮ РАБОТУ - БЕСТОЛКОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ, СОТРУДНИКИ ДРУГИХ ОТДЕЛОВ - ПОНЕСЛИ ЗАСЛУЖЕННОЕ НАКАЗАНИЕ!
27.12.2025
Требуется уточнение
Перевод пенсии в сбербанк
Добрый вечер. Перевел пенсию в Сбербанк. Получил, но не могу найти где подтвердить участие а акции по переводу пенсии.
27.12.2025
Ответ дан
ОТП КОНТОРА С САМЫМ НИЗКИМ УРОВНЕМ ОБСЛУЖИВАНИЯ
Банк ОТП не выполняет свои обязанности. Ни одному клиенту ни разу не была названа причина блокировки - какие именно действия подозрительны для этого банка.  Вместо пяти рабочих дней документы рассматриваются месяцами, после чего принудительно предлагают закрыть счёт. Перевести денежные средства клиентов на другие реквизиты банк собирается только спустя 47 дней!!!!! Что нарушает законы ЦБ РФ. "Россияне все чаще сталкиваются с заморозкой банковских счетов по подозрению в “мошенничестве”. Люди теряют доступ к своим деньгам и неделями вынуждены оправдываться за «подозрительные» операции. Шквал жалоб в ЦБ заставил подключиться к вопросу его главу Эльвиру Набиуллину, которая признала: банки «перегибают палку».  Очень часто честные клиенты попадают в черные списки. Блокировка всегда наступает резко и неожиданно, рассказывает Герголенко. Сначала клиент обнаруживает, что не может войти в онлайн-банк или совершить платеж. Затем банк требует предоставить документы, подтверждающие законность операций, — и все это время счет остается заблокированным. Главная сложность, по словам адвоката, — заставить банк четко и объективно объяснить причину блокировки. На выяснение деталей у клиентов порой уходят недели. Банк России подтверждает эту проблему.  Регулятор проанализировал жалобы и указал, что банки часто не сообщают клиентам полной и точной информации: какие введены ограничения, почему они применены и что делать дальше. Чтобы искоренить эту практику, ЦБ направил банкам специальное информационное письмо, где обязал их своевременно сообщать клиентам все необходимые сведения." Я СДЕЛАЮ ВСЁ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ У БАНКА ОТП ОТОЗВАЛИ ЛИЦЕНЗИЮ, А РАБОТНИКИ, ВИНОВНЫЕ В ПОЛНОЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ И НЕ ВЫПОЛНЯЮЩИЕ ДОБРОСОВЕСТНО СВОЮ РАБОТУ - ОПЕРАТОРЫ, СОТРУДНИКИ ДРУГИХ ОТДЕЛОВ - ПОНЕСЛИ ЗАСЛУЖЕННОЕ НАКАЗАНИЕ!    
27.12.2025
Требуется уточнение
комиссия за обслуживание платежных счетов
С 1 января 2026 года Сбербанк вводит комиссию за обслуживание платежных счетов, не привязанных к картам. У меня универсальный счет, сберегательный счет и накопительный счет, не привязанные к карте (и карты вообще давно уже нет). Из-за них будет списываться комиссия с 1 января?
27.12.2025
Ответ дан
Из за сотрудника потеряла возврат процентов
Здравствуйте. У меня 25 декабря 2025 года был платёж по кредиту. Деньги на платёж перевела 24 декабря. 25 на счёт наложен арест. Я приехала в офис банка в нашем городе и предложила внести наличные на погашение. Сотрудник банка мне сказала, что это делать не надо, так как деньги на счёту и банк спишет платёж. В итоге платёж не прошёл. 26 декабря я внесла наличные и платёж прошёл. Теперь мне отказывают в возврате процентов. И в чем моя вина. Деньги внесены вовремя.
27.12.2025
Ответ дан
Домклик не переводит деньги
Здравствуйте, сделка была 19.12.25 с Росреестра выписка пришла 22.12.25 а деньги с аккредитива до сих пор нет.Сделку проводили через Домклик, номер сделки 118889203. когда средства поступят???
27.12.2025
Ответ принят
Заблокировали карту
Добрый вечер . Заблокировали карты на основании п.9 ст.9  161 -ФЗ , тк нарушен п.1.11 приложения 1 что это значит ?на карте остались мои деньги !! 
27.12.2025
Ответ дан
Вопрос
Отправила письмо по адресу zabota@sberbank.ru
27.12.2025
Ответ дан
Не могу получить выписку о закрытии счета
Здравствуйте, закрыл счёт пару недель назад, до этого делал заказ на Яндекс маркете,который отменил уже после закрытия счета Яндекс говорит что деньги вернул на озон банк, звоню в поддержку,говорят что вернули в Яндекс,и так по кругу.Яндекс просит выписку о закрытии счета,Но я не могу зайти в озон банк, и.к. он заблокирован, поддержка ничего не отвечает, подскажите как можно решить этот вопрос 
27.12.2025
Проблема между озон-банком и озон-макетом.
Добрый день. У меня есть виртуальная карта в озон банке с помощью которой я оплачиваю покупки на Озоне-макете. Заведена, соответственно, через маркет. Пополняю её регулярно из Т-Банка, реже Сбера, и проблем до сегодняшнего дня не было. А сегодня с неё не смогли списать оплату в ПВЗ Озона-маркета. При попытке оплаты операция прерывается с ошибкой недостаточно денег на счете (необходимо 4683 р). При этом денег больше, чем требуется, почти в два раза. Поддержка Озона-маркета не смогла мне помочь и отправила в поддержку Озон - банка. В поддержке банка подтвердили наличие денег на карте (9167,33 р) и сказали, что может быть проблема у ПВЗ со связью с банком. В личном кабинете Озона-маркета я и сотрудники ПВЗ сумму видим, но решить проблему поддержка Озон-чек тоже не может, посылая меня обратно в банк. Потратив 4 часа на метания между банком и маркетплейсом я не пришла ни к какому результату. Очень прошу решить проблему связи Озон-маркет или ПВЗ озон-маркет с Озон-банком в кратчайшие сроки, чтобы я могла воспользоваться собственными деньгами и не отнимать время ни у сотрудников по пятому разу, ни у себя. Спасибо. 
27.12.2025
Детская карта Халвёнок
Хотел завести детскую карту халва, так как сам в основном пользуюсь картой халва. Подал заявку, позвонили из банка и записали на конкретный день в офис банка за картой. Приехал в этот офис, в определённый день, специалист выдал карту и сказал, что для активации карты нужно скачать на телефон ребёнка приложение "халвау" причём повторил дважды - именно "халвау".Так же сказал, что съем денежных средств не возможен с детской карты. На что я ответил, что мне по телефону сказали, что можно снимать до 3000 в месяц. Специалист в офисе банка посмотрев в монитор, сказал - а да, с 18 декабря условия поменялись и можно снимать до 3000 в месяц в банкоматах совкомбанка. Это один из не удобных моментов - у нас в городе всего 3 банкомата и все они не близко к дому. Ребёнку вообще смысла нет от этой возможности, уж можно было бы сделать съем средств в любом банкомате без комиссии даже при снятии меньше 3000.Второй момент - активировать карту у меня так и не получилось, (приложения "халвау" вообще не существует),как выяснилось уже после того как я написал в чат поддержки через своё приложение, эта детская карта даже не отображается у меня в досье и чтобы решить этот вопрос, нужно снова ехать в офис банка где я получал карту, то есть снова искать время, чтобы решать вопрос, который запорол не компетентный сотрудник офиса банка. Нафиг детскую карту от совкомбанка.
27.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте, списали 899р со счета сбербанка за подписку YP SLIDIAY G OMSK, сайтом никогда не пользоаалась, не понимаюс куда обратиться и как вернуть деньги
Здравствуйте, списали 899р со счета сбербанка за подписку YP SLIDIAY G OMSK, сайтом никогда не пользоаалась, не понимаюс куда обратиться и как вернуть деньги 
27.12.2025
Ответ дан
неправомерные списания с карты ребенка
Уважаемые сотрудники ПАО Сбербанк,Настоящим обращением доводится до Вашего сведения следующая ситуация.Мною была открыта детская банковская карта «СберКИДС» для моего несовершеннолетнего ребёнка. Оформляя карту, сотрудник банка подтвердил, что данная карта является бесплатной и не предусматривает никаких комиссионных сборов либо обязательных услуг.Однако в процессе дальнейшего использования карты было выявлено следующее:Ежемесячные списания: несмотря на заверение сотрудников банка, что карта не предполагает наличия платных услуг, с момента её активации началась систематическая оплата услуги «Уведомления по СберКартам» в размере 99 рублей. Данная услуга не была добровольно подключена ни мной, ни моим ребёнком.Комиссия за обслуживание: помимо оплаты уведомлений, регулярно происходило автоматическое списание фиксированной суммы в размере 40 рублей в качестве комиссии за обслуживание самой карты. Этот факт также оказался неожиданностью и нигде не оговаривался сотрудником банка.Таким образом, общая сумма несанкционированных и неоправданных списаний превысила 1000 рублей.Данной картой долго не пользовались , а деньги на счету исчезали.Осознавая проблему, мы обратились в отделение банка в октябре 2025 года с намерением закрыть данную карту и завершить любые возможные операции. Нам было сообщено сотрудниками отделения, что дальнейших списаний по карте производиться не будет, все ненужные подписки отключены и последующие списания исключены. Однако проверка баланса банковской карты через мобильное приложение спустя 2 месяца показала, что платежи за уведомление продолжаются и по сей день.Требования:Немедленно остановить дальнейшие списания средств по карте моего ребёнка.Вернуть полную сумму всех удержанных средств (комиссий за уведомления и обслуживание карты), оплаченных неправомерно и без ведома владельца карты.В связи с указанным обстоятельством прошу принять меры по устранению сложившейся ситуации незамедлительно и обеспечить возмещение перечисленных сумм.
27.12.2025
Ответ дан
Как лешить банк лицензий?
Не нравится ваше обслуживание и как общаются в вашем банке, а ещё они наглые и офигевшие. Допускают много ошибок и упрямые как бараны. Не справедливые люди сидят в этом ужасном банке Тинькофф. Сами фактоф не видят потом других венят.
27.12.2025
Ответ дан
Обновление персональных данных
По достижению 45 лет, в Росси меняют паспорт, что и было сделано мною в декабре текущего года. Во все банки, в которых у меня есть карты или счета, я через чат отправил данные нового паспорта, и лишь один банк "ВТБ" у нас оказывается привилегированный.., требует личного присутствия клиента. Нужно отметить, что банк принял (не отказал в принятии средств)лицу, переводившему денежные средства на мою карту, однако снять мне их не дают, требуя обновления данных...Я отправил паспорт в PDF в чат(для всех этого было достаточно), однако ВТБ это не устроило.При попытке зайти в личный кабинет банка с компьютера, я не смог этого сделать, т.к забыл пароль(код в смс мне приходит, а пароль я просто не помню), восстановить его не представляется возможным. По крайней мере банк этой возможности мне сегодня не дал.Я попробовал войти с помощью QR кода с телефона.., однако и такой возможности мне не дали.Какие то технические проблемы банка стали сегодня моими проблемами., думаю представитель банка, ответит на каком основании.У меня на телефоне через приложение гос.услуги не не получается обновить инфу в ВТБ...Подскажите пожалуйста на каком основании банк ограничивает меня в действиях, при этом сами не дают возможности обновить данные.., и на каком основании(ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС К ВАМ УВАЖАЕМЫЙ ППРЕДСТАВИТЕЛЬ БАНКА)я должен лично приходить в банк для обновления данных, вы же приняли средства на счет.., без обновления данных... Где и в каких нормативных актах, закреплено то, что я должен приходить лично?ЦБ иду в очередной раз к Вам за защитой.
28.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты и формальный подход — крайне разочарован опытом взаимодействия с ОТП Банком
21 декабря 2025 года я перевёл собственные денежные средства в размере в ОТП Банк с целью размещения их на накопительном счёте, после чего счёт и всё операции в банке были заблокированы. Источник средств — заработная плата, что подтверждено официальными справками и выписками, включая данные с портала «Госуслуги». Все запрошенные документы были своевременно предоставлены банку.Несмотря на это, банк не заблокировал карту и фактически лишил меня доступа к собственным средствам.Согласно разъяснениям банка, срок рассмотрения претензии составляет до 5 рабочих дней, при этом банк оставляет за собой право продлить проверку без указания конкретных сроков. На практике это означает полную неопределённость для меня и невозможность распоряжаться своими деньгами.Ситуация усугубляется тем, что до Нового года осттся считанные дни. Блокировка карты в предновогодний период, при наличии всех подтверждающих документов и прозрачного происхождения средств, выглядит крайне негуманно и неориентированно на клиента.Отмечу, что:- средства имеют законное происхождение;- все подтверждающие документы предоставлены в полном объёме;- банк не предлагает ни оперативного решения, ни альтернативного доступа к средствам.К сожалению, в данной ситуации ОТП Банк демонстрирует исключительно формальный подход, без учёта жизненного контекста и интересов клиента. Такой опыт вызывает серьёзные сомнения в клиентоориентированности банка и готовности решать нестандартные, но очевидные ситуации.Оценка — отрицательная. Надеюсь, банк пересмотрит подход к подобным случаям и ускорит рассмотрение обращений клиентов
28.12.2025
Ответ дан
Понижают кредитный лимит по кредитной карте, без комфортного решения вопроса. Получается, когда я платила проценты Сбербанк повышал мне кредитный лимит, а когда я стала справляться во время их конечно это не устраивает.
Вопрос в том, почему банк повышает лимит постепенно, а понижает кабально для клиента сразу на очень большую сумму. Конкретно повышался лимит по сто тысяч ну двести, а понизить решили сразу на четыреста пятьдесят?
28.12.2025
Ответ дан
Пришла 115 на карту, не выводят деньги
Да, здравсивуйте, я жду полную причину, на каком основании вы у меня удерживаете деньги. Либо решайте этот вопрос либо я буду писать на вас в суд до последнего листа. Вообще не дело, вы и ваш банк обманщики и при любом удобном для вас случае, забираете деньги 
28.12.2025
Требуется уточнение
После изменения даты платежа,банк необоснованно завысил сумму задолженности на сумму 60 218,77 рублей,тем самым нарушил мои права потребителя.
В приложении банка по состоянию на 21.12.25 сумма основного долга 6033409,3последний платеж декабрь 2041 года-36830,94 руб и общая сумма к погашению 11379106,86.22.12 списана сумма обязательного платежа 33000 и сумма досрочного погашения 22837.24.12 я проинформировала о смене даты погашения с 21.12 на 16.12. И изменилась не только дата.По состоянию на 24.12 последний платеж необходимо сделать в феврале 2042 -18375,71 руб и общая сумма к погашению волшебным образом увеличилась и стала11439325,63...т.е.рост 60218,77 рублей.Кроме того количество платежей осталось неизменным - 193.Т.е. было 193 на 21.12.25 произвела выплату в декабре ,количество должно уменьшится на 1 и стать 192,но в вашем банке,решили не заморачиваться и оставить все как есть.Я могла бы скрины мобильного банка прикрепить,но вы данную функцию не предусмотрели к сожалению.
28.12.2025
Ответ дан
Не хотят работать!!!
Вывел 50 к с сайта развлечений.Предоставил скриншоты пополнений/выплат.В чате ответили,что в течении 48 часов с вами свяжутся,но пошли уже третьи сутки и никакого ответа.Чат молчит,обратной связи тоже нет.Ужас,а не сервис
28.12.2025
Ответ дан
Не хотят работать!!!
Здравствуйте.Спасибо огромное.Ответили через 5-10 минут после вашего ответа мне на почту.Но,по ходу,либо у них нехватка сотрудников,либо просто АНОМАЛЬНЫХ лодырей понабрали.Опять тишина.Вы не могли бы помочь с закрытие счёта в Озон-банке?
28.12.2025
Ответ дан
Бездействие сотрудников банка
31.07.2025г. Банк ВТБ (ПАО) ограничил мне операции по картам, а также доступ в личный кабинет банка, ссылаясь на сведения о совершенных противоправных действиях, полученные от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». На основании вышеуказанного Департамент информационной безопасности Банка России получив от Банка ВТБ (ПАО) информацию о том, что находящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента запрос(ы) REQ-20250730-3635 содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) мною как получателя средств, а также сведения о совершенных противоправных действиях, полученные от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», заблокировал все мои банковские карты. При неоднократном обращении в банк на гор.линию для получения инструкции и списка необходимых документов для решения данной проблемы (снятия блокировки), сотрудники банка не смогли помочь мне в решении данного вопроса. 08.08.2025г. при личном обращении в офис Банка ВТБ (ПАО) по адресу: Краснодарский край, г. Анапа, ул. Ленина, 144Б/2, сотрудники банка также не смогли помочь мне в решении данного вопроса, не предложили мне написать заявление в банк, но посоветовали обратиться в МВД, сотрудница банка вела себя очень не корректно, не разобравшись в данном вопросе начала мне хамить и язвительно обвинять меня в мошенических действиях. 11.08.2025г я обратился еще раз в этот офис, уже с готовым письменным заявлением так же с просьбой предоставить письменные разьяснения касаемо блокировки, и действий/бездействий сотрудников, и получением выписки по моим счетам, сотрудник банка не смог мне предоставить выписку по счету, т.к. с начала 2025 г на мое имя небыло никаких поступлений. 22 августа 2025 с горячей линии банка мне позвонили, и ответили, что очень сожалеют о блокировке, но по сути помочь ничем не могут, потому как нужно обращаться в ЦБ за разьяснениями, хотя в моем заявлении был ответ от ЦБ, что нужно обратиться в Банк ВТБ (ПАО). На просьбу ответить мне письменно, посетовали на то, что в моем заялении не была указана эл почта, хотя она точно там была, и сотрудник банка переписывая мое обращение в специальную форму сказал, что весь текст не войдет, но он приложит мое письменное заявление, и те кто будут решать мой вопрос полностью прочтут заявление. 23.08.2025 банк все же прислали СМС сообщение, о том, что они все еще сожалеют о блокировке, и советуют обратиться в ЦБ. Официального ответа от банка так и не поступило, соответственно никаких пояснений, за что заблокировали счета, и что нужно сделать для снятия блокировки, мне до сих пор не разьяснили. Данным банком я не пользуюсь, Банк ВТБ (ПАО) не извещал меня о получении каких либо переводах.
28.12.2025
Ответ дан
Списались с карты 899 руб. от "YP*SLIDAI"
Здравствуйте, произошло списание с карты на 899 р с сайта, указанного в заголовке вопроса, сайтом ни разу не пользовалась , как можно вернуть деньги и запретить списания с сайта?
28.12.2025
Ответ дан
Сняли плату за сданное оборудование
Я ип.В ноябре поставили дополнительное оборудование ( терминал) на точку, хотя я просила заменить, т к старый терминал нельзя подключить к вай фай. Система в Сбербанке предоплаты. 1 ноября взяли плату за 2 терминала по 700 р + 2.5% за расчеты картой за ноябрь вперед. 1 декабря сняли также по 700 р с каждого терминала +2.5% за декабрь,хотя оборудование сдала 3 декабря. Сделала два обращения вернуть плату за декабрь - отказали. 18.12.25 года сама оператор Анжелика горячей линии позвонила, пообещала вопрос рассмотрит менеджер в течении недели. 22.12.25 перезвонила Мария сказала решение вопроса задержится " немного" 3-4 недели. В итоге на горячей линии сказали никаких обращений нет!. В тех что были вам отказано. Справедливо ли Сбербанк снимает плату?. Считаю нет. Хотя по телевизору реклама 6 мес бесплатный эквайринг. Для новых клиентов бесплатно, с нас за 2 оборудования берут. Менеджеры не хотят рассматривать обращения либо они до них не доходят. Неправильная система авансовых платежей, плата вперёд за то чем не пользуюсь!
28.12.2025
Ответ дан
ОТП БАНК НЕ ЗАКРЫВАЕТ СЧЕТ!
Моя карта была заблокирована 27.12.2024 по причине «подозрительных операций». В результате я лишен доступа к своим средствам, которые являются моими последними и обеспечивают мое существование.В чате поддержки я получил исключительно шаблонные ответы о необходимости личной явки в отделение банка. Я неоднократно сообщал, что в моем городе (Мурманск) отделения вашего банка отсутствуют, а ближайшее находится в Санкт-Петербурге, более чем в 1000 км от меня. Несмотря на это, иная процедура решения вопроса мне не предложена.Попытки дозвониться по горячей линии также безрезультатны: автоответчик сообщает о блокировке и отсылает в чат, после чего соединение сбрасывается.Таким образом, банк, осуществляя свое право на проверку операций, установил для меня заведомо невыполнимое условие — личную явку в отделение в другом городе, что требует от меня временных и финансовых затрат.Данные действия, на мой взгляд, являются злоупотреблением прав со стороны банка и нарушают принцип добросовестности, установленный статьей 10 Гражданского кодекса РФ. Требование, которое невозможно выполнить без чрезмерных трудностей, по сути, равносильное незаконному удержанию моих денежных средств и отказу в банковском обслуживании.В связи с изложенным, требую:Немедленно организовать процедуру дистанционного закрытия счета с перечислением остатка средств на мой счет в любом другом банке РФ по предоставленным мной реквизитам.В случае неполучения ответа или отказа в удовлетворении моих законных требований в разумный срок, я буду вынужден обратиться с жалобами в Центральный банк Российской Федерации и в суд для защиты своих прав.
28.12.2025
Ответ дан
Прошу пересмотреть решение и вернуть средства за незаконно подключенную услугу "Альфа-Чек", услуга была подключена в Альфа-Банке без моего согласия, списания неправомерны.
Прошу пересмотреть решение и вернуть средства за незаконно подключенную услугу "Альфа-Чек", услуга была подключена в Альфа-Банке без моего согласия, списания неправомерны.Альфа-Чек (SMS-банк) не подключается по умолчанию и требует активации, поэтому споры о незаконности подключения правомерны.Меня не предупредили об подключенных платных услугах, сотрудник Альфа банка на своем планшете заполнял все сам, мне не объяснял. При не разрешении данного вопроса буду вынужден обратиться в надзорные органы: Центробанк РФ и Роспотребнадзор.
28.12.2025
Ответ дан
Банк без моего ведома изменил мой контактный номер
27.12.2025 в 12-28 мне поступает смс"Ваш контактный мобильный номер изменен. Если меняли не вы: 88005551010"Зайти в приложение тбанк я не смог, писало "что-то пошло не так".Я позвонил в тбанк где мне задали несколько вопросов, чтоб, видимо, убедиться что я владелец счета, и обещали связаться в течении суток.Так же мне сообщили что мой номер не указан в моём профиле, что однако не мешало приходить смс от тбанк на мой номер, и автоответчику меня узнавать. Мой номер указали, и я смог войти в приложение, но в профиле было пусто."Здравствуйте, *********. Я передала ваш вопрос коллегам, они свяжутся с вами в течение 3-х часов, иногда сроки могут быть увеличены до 1 дня. Пожалуйста, ожидайте.Номер обращения 669772229"По прошествии суток ситуация не изменилась - зайти в приложение я смог, но не вижу в нём своих счетов, карт и сим. Там пусто, как будто я новый клиент.В чате всё время отвечают "до конца завтрашнего дня", и так каждый день.Прошу разобраться в ситуации и вернуть мне доступ к моим счетам, картам и сим.
28.12.2025
Ответ дан
блокировка карты на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1
Добрый день! Сегодня мне заблокировали карту Сбербанк с данным письмом :"Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты."Нет никаких пояснений и ответов, почему такое могло произойти. Я законопослушный гражданин, ни в каких мошеннических схемах не принимаю участия и уж тем более не делаю никаких противозаконных действий и операций по данным картам. При этом официально оформлена как самозанятая. Карту использую для личных и семейных целей, таких как оплата в магазинах, маркетплейсах,а также для работы (все отображено официально в приложении для налогов). Прошу Вас помочь разобраться в ситуации или снять ограничения, так как в моих действиях нет ничего противоправного
28.12.2025
Ответ дан
Курьер во второй раз отменил встречу
Я только несколько дней назад жаловался, что курьер без объяснения причин отменил встречу, и вот опять, уже во воторой раз уже другой курьер отменяет встречу в день приезда. Кому или куда мне написать, чтобы получить свой стикер, или это не доступно? 
28.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть