Все вопросы по теме "Обслуживание"

Постоянные технические ошибки приложения совкомбанка
Я купила в магазине партнера товары в рассрочку по карте халва, рассрочка на 10 месяцев однако каждое поступление возвратов других покупок на счет моей карты идут на досрочное погашение рассрочки без моего на то согласия! Как банк может делать досрочные погашения рассрочки без согласия клиентов? Каждый раз жду когда же вернут мои деньги обратно, почему я должна страдать и оставаться без денег, писать в чат составлять обращения ждать решения и снова возврата? почему я сталкиваюсь с этими неудобствами? сотрудники только переживают за оценку своей консультации после каждого сообщения сообщая не оценивайте плохо мою работу, а где и как оценить мне работу банка? И такого рода технических проблем в приложении банка много!
14.12.2025
Ответ дан
Разблокировки личного кабинета вашего банка
прошу Вас разблокировать мой личный кабинет, я в недоумении как такое могло произойти, я всего лишь потерял карту вашего банка, я очень люблю Ваш банк, уже больше года пытаюсь его разблокировать, но никак не получается, мне нравится копить деньги на накопительной счёте в Вашем банке, совершать траты, делать переводы друзьям-знакомым, собственно как всегда и делал, когда пользовался вашими услугами, очень прошу Вас разблокировать мой личный кабинет и позволить снова обслуживаться в Вашем банке, очень надеюсь на скорейший ответ с вашей стороны. 
14.12.2025
Ответ дан
Выдача наличных в кассе отделения банка при блокировке карт по 161-ФЗ
Карта зарплатная заблокирована по 161-ФЗ , я посетил отделение банка с паспортом, сказали надо провести проверки и две недели не выдают зарплату со счёта в отделении ВТБ на Ленина 65 г. Макеевка.
14.12.2025
Ответ принят
Не законное списание денег за годовое обслуживание карты
СБербанк 14.12.25г. Списали с меня за годовое обслуживание карты в размере 3000 р. Ранее банком не было оповещения о списание за годовое обслуживание. Прошу вас решить вопрос согласно Ст. 37 о защите прав и потребителей.Я хочу расторгнуть договор и чтобы вернули мне деньги за годовое обслуживание в размере 3000р. т.к. оплачивать нужно только за оказанную услугу. Прошу вмешательство к обращению №2512147000734640 от 14.12.2025 
14.12.2025
Ответ дан
Проблема с разблокировкой
В общем, занимаюсь криптой Обмениваю и продаю криптовалюту, (оборот с 1 по 14 декабря 150к₽) ну и в общем на третье ограничение потребовали с 14.11 по 14.12 я сказал что это очень сложно на что они сказали что 5-6 отборочных скриншотов с истории биржы, вот я и скинул и потом говорят что снять не получится не как, не повторную заявку ничего. Я им начал говорить что имею право на повторную заявку, или детально объяснить причину отказа По ФЗ № 115 (ст. 7, пункты 13.4, 13.5 и 13.6):Пункт 13.4 обязывает банк рассмотреть ваши документы и сообщить о решении (снять ограничения или оставить в силе) в течение 7 рабочих дней.Закон не запрещает повторную подачу. Вы имеете право на повторное обращение, если предоставите новые документы или пояснения, которые ранее не учитывались или не были запрошены. И Информационное письмо Банка России № ИН-01-59/98 (от 26.08.2025):ЦБ ужесточил требования к банкам по информированию клиентов. Банк обязан детально пояснить, какие именно документы или факты его не устроили в первый раз, чтобы вы могли подготовить повторную заявку более качественно.. Так вот мне не предоставили ничего и не дали повторно подать заявку на разблокировку. Думаю в ЦБ РФ писать жалобу 
14.12.2025
Ответ дан
Почему банк умышленно не отвечает мне на запросы с июля, скрывает от меня информацию и хочет начислить большое количество процентов? Походы в офис банка не дают результата, мои запросы, поданные через сотрудника банка остаются без ответа.
Добрый день! У меня ипотечный кредит с ООО "Хоум Кредит Финанс" перешел в СКБ. С тех пор начались мои проблемы. У меня нет номера договора, который бы мог в СРМ банка быть виден сотрудниками. В результате я не могу получить выписку со счета, не могу внести деньги через терминал, не могу соединиться с сотрудником банка по горячей линии, не могу что-то получить через бот Катюша. Прихожу с лета в отделение банка в Королеве как на работу, но менеджеры только руками разводят, пишу заявление, его подают, но ответы никогда не приходят. Соединиться с сотрудником отдела ипотеке невозможно, так как оператор не видит меня в СРМ. Почему банк свои внутренние проблемы с договорами ипотечными отбанк "ХКФ"возложил на меня? 
14.12.2025
Ответ дан
Обман с начислением процентов по кредитной карте МТС Деньги
Получил кредитную карту МТС Деньги. Долгое время опасался использовать. Но вот наступил момент когда решил сделать покупку на всю сумму кредите в 100 тыс. Первые три месяца платил проценты пользовался остатком с оплаченных средств после списания некоторой суммы с внесенного обязательного платежа (по моему это называется овердрафт) и всё было так хорошо что я быд невероятно доволен условиями. Но вот наступил период внесения очередного обязательного платежа. И если ранее я платил что то около 4000 то на этот раз банк выставил проценты по обязательному платежу в сумме 21000. И это не в счет погашения основного тела кредитных средств А ПРОЦЕНТЫ. В преверии праздников меня это конечно "подкосило". Я стал разбираться за что такая огромная сумма мне выставлена. Начал общение в чате банка. И тут понял, что зря радовался сотрудничеству с этой не очень понятной кредитной организацией. Первый оператор сказал что я воспользовался какой то непонятной услугой то ли критического пермода то ли гарантированного, я так и не понял. Но обьяснить суть и условия этой "хитрой" услуги оператор так и не смог и отключился. Другой оператор рассказал мне что это штрафные проценты за просрочку, я прикрепил в чат скриншоты платежей и пояснил чьо просрочки у меня не было. И второй оператои отключился. Третий оператор представил мне выписку по счету в которой якобы должен был быть виден обоснованный расчет этой сложившейся огромной суммы процентов. Но и в выписке никаких пояснений, расчетов либо обоснований не оказалось. Просто указания на вносимые мной платежи и списания из них. Четвертый оператор пояснил мне, что такие проценты рассчитаны из за того что я якобы совершал переводы кредитных средств на другие счета других карт. И тут помогла выписка, поскольку никаких переводов я не совершал. Сделал покупку в магазине. И далее тратил остаток с внесенных обязательных платежей на оплату сотовой связи, что является покупкой, а не переводом. В конце концов четвертый оператор сказал что никакой информации о расчетах обязательных платежей банк не дает и давать не намерен. Вот такая история. Вместо 2-х тысяч надо вдруг единоразово отдать 20 тысяч в десять раз больше и не долг а проценты. Я оставил заявление о том чтобы мне представили подробный обоснованный расчет этой суммы но ответ на него банк даст в течение 10ти дней, а платить надо уже через 7 дней. Не платить нельзя сразу засчитают просрочку. Думаю, что и информацию с обоснованием "бешенных" процентов никто не даст. Решил, что надо оплатить, и потом жаловаться. Жаловаться во все контрольные финансовые органы. Прочитал, что надо писать в Центробанк. Вот дождусь того как мне обоснуют лиюо откажут и буду писать жалобы. Перерасчета добиться я так понял не получится. За такую огромную плату в 20 тыс. решил, что буду писать об этом везде где только смогу. Всем советую если Вы еще не связывались с кредиткой от МТС банка, то и не вздумайте потеряете намного больше того на что рассчитывали
14.12.2025
Ответ дан
Сто делать с картой?
Пришло сообщение от 900, что я более 18 месяцев не пользовался картой и будет списываться комиссия. Хотя срок действия карты 2024 год и при попытке сделать перевод пишется, что счета не существует. 
14.12.2025
Ответ дан
Блокировка доступа к карте
Здравствуйте! Сегодня мне пришло сообщение, что моя карта заблокирована и его невозможно разблокировать. Говорят, что можно только снять деньги в офисе банка. Я активно пользуюсь Сбербанком, хочу в дальнейшем получать зарплату на него. Я не нарушал никакие условия. Просто пользовался картой. Оплачивал покупки, делал переводы. Не понимаю, почему заблокировали. Что можно с этим сделать? Мне очень нужна эта карта!Готов дать любую информацию, которая нужна, лишь бы разблокировали карты
14.12.2025
Ответ дан
Некомпетентные сотрудники по заявке на карту Халва
Здравствуйте. Обращала Обращение №2476019 зарегистрировано 14.12.2025. Прошу разобраться в такой ситуации : 13 декабря 2025 оставила на сайте заявку на карту Халва . Хотела ее без кредитного лимита,так как планировала пользоваться ею как дебетовой,только своими деньгами. Начали поступать звонки с разных номеров, звонили и сбрасывали, или же шли просто гудки, и испугавшись я скидывала. Когда же сотрудник банка дозвонился , я сказала свои опасения, попросила перезвонить со стационарного. Он заново перезвонил с сотового. Во первых уже это менч смутило. Дальше я озвучила что планирую использовать карту Халва как дебетовую , на что сотрудник меня переубедил, ввел в заблуждение, что она бывает только с лимитом от 50 тыс. И доверившись ему я согласилась на карту с кредитным лимитом, так как слово сотрудника банка думала неоспоримый аргумент. Далее он указал доставку карты 14 декабря с 9 до 12. Сегодня 14 декабря с 9 до 12 я ждала звонка от курьера и доставку карты. Никто не соизволил мне позвонить. Я сама звонила на горячую линию, они сказали ждать до 12 , что обязательно приедет карта. В итоге никто не звонил и не приехал. В 16.41 по Москве мне позвонила девушка курьер. Сказала что моя заявка потерялась,никто не взял в работу, она проезжала Мимо и взяла ее в работу. Когда я вышла к ней,снова сказала ей ,что я бы не хотела карту с кредитным лимитом, и решила уточнить,почему на сайте другая информация. Она ответила что меня некорректно проконсультировали, что она сейчас сама все исправит, и подкорректирует заявку от 13 декабря .И Выдаст карту которую я хотела. В это время мне приходит сообщение что моя доставка переносится на 15 декабря. Тогда кто приезжал ко мне сегодня? И почему без моего ведома и без моего согласия решили перенести доставку карты На 15 декабря? Я в недоумении сижу жду карту,курьер меня успокоила что все нормально .поступает звонок снова с сотового, и снова представляются сотрудником совкомбанка. В этот раз они спросили точно ли я сама подавала заявку.меня удивил такой вопрос сначала. Теперь я поняла почему же задали этот вопрос. Курьер не корректировала заявку,она создала новую. Для чего мне создавать вторую заявку на карту халва. Дальше по телефону спросили готова ли я при просрочке что банк переуступит мой кредит 3 лицам. Снова я в недоразумении ответила,какой долг,если я тут жду карту без кредитного лимита. я отказалась и объяснила это тем,что у меня не будет просрочки так как не будет кредитного лимита.и мне приходит отказ. Хочу чтобы Вы разобрались, почему сотрудник 13 декабря продезинформировал Меня по условиям? Для чего курьер создавала новую заявку,не сказав мне об этом? И почему и кто поменял дату доставки на 15 декабря не согласовав время и дату? При этом указав что это сделала я. Для чего тогда приехала курьер, раз заявку перенесли. Я являюсь созаемшиком по ипотеке в Совкомбанке. У меня нет ни одной просрочки. Все звонки у вас записываются , так же могу предоставить скрины всех звонков.
14.12.2025
Ответ дан
Не начисляют баллы в самокате
Здравствуйте, у меня подключена подписка сберпрайм, но баллы от 3% до 9% в самокате не начисляются, аккаунт самокат привязан по сбер айди к одному и тому же номеру телефона, все остальные сервисы, связанные со сберпрайм, работают без нареканий 
15.12.2025
Ответ дан
БЕСПРЕДЕЛ от Альфа-Банка
06.12.2025 Приходит сообщение о приостановке платжей в приложении банка в связи с проверкой связанной с 115 ФЗ, обратился с заявлением о выводе положительного остатка на мои реквизиты, в чем мне было отказано ссылаясь на отсутсвие такой функции у сотрудника Банка и что ВНИМАНИЕ для закрытия счет мне необходимо лично обратиться в офис Альфа-Банка в г. Москва ул. Электронный проезд, 16. Территориально проживаю и нахожусь в г. Краснодар что не близко к данному адресу. Это нарушение закона о финансовой деятельности и оказании услуг, простыми словами мошенничество.
15.12.2025
Ответ дан
Оператор не расслышал кодовое слово и теперь надо ехать в отделение банка , а отделения крайне неудобно расположены и далеко от меня.
История операций отображается некоректно. С утра технические работы и деньги не удавалось перевести с накоп счета на карту. И вдруг чудо удалось 15тр перевести на карту . Но в балансе карты они с 17ч до сих пор не отображались. Позвонил оператору что бы уточнить какая операция последняя прошла. Оператор не расслышал секретное слово и заблокировал обслуживание. Вместо того что бы уточнить по буквам СЛОВО ( если чегото не раслышал) Просто отказал в обслуживании. Теперь надо тащится в неудобно расположенные от меня офисы. С таким не сталкивался в других банках. Я ничего секретного не спрашивал и не просил проводить какихто операций с деньгами. Просто просил озвучить последнюю прошедшую операцию, т.к не уверен что с вашими техническими проблемами операция в итоге прошла.
15.12.2025
Заблокировали счет ?
Требуют 1. Заявление о расторжении комплексного договора и закрытии счетов. В нём должна быть ваша собственноручная подпись, заверенная нотариусом, и реквизиты, из которых однозначно следует, что получателем денежных средств являетесь вы (перевод денежных средств на свой банковский счёт в иной кредитной организации). В случае если вы являетесь несовершеннолетним, то в заявлении также должно содержаться согласие законного представителя (родителя, усыновителя или попечителя) на закрытие счета, подтверждённое собственноручной подписью законного представителя, заверенной нотариусом, а также должна быть приложена нотариально заверенная копия документа, подтверждающего законное представительство лица, давшего согласие (например, свидетельство о рождении, решение о назначении опеки/попечительства).2. Нотариально заверенную копию паспорта гражданина РФ.Документы нужно направить по почте в ООО «ОЗОН Банк», указав себя в качестве отправителя корреспонденции, по почтовому адресу банка: Российская Федерация, 108811,г. Москва, д. Саларьево, влд. 7, стр. 5. [Нажмите, пожалуйста, сюда для скачивания формы заявления о расторжении комплексного договора и закрытии счетов](https://ozon.ru/t/7oNob8m).это единственный способ закрыть счет и какие страницы паспорта нужны ?
15.12.2025
Требуется уточнение
Блокировка счета.
Заблокировали счёт, карту и личный кабинет, при этом от банка не поступило никакого оповещения, ни смс, ни пуш. Узнал об этом, когда не смог зайти в мобильное приложение. На горячей линии сказал обратится в банк с паспортом и тут началось. Три раза подавали заявку на подтверждение личности и разблокировку- отказ. Оказалось счёт заблокировали за сомнительные операции и нужно предоставить чеки. Предоставил скрины чеков- отказ. Сказали надо оригиналы с печатями, чтобы человек, который переводил денежные средства взял в банке чек и отправил мне. А он находится за 5 000 км Уже три месяца езжу в отделение банка. Подал заявку на закрытие счета, тоже отказ. Запросил в банке официальное уведомление о причинах блокировки - отказ, сказали не могут предоставить, три раза звонил на горячую линию, тоже никакого результата. Ни сотрудники банка, ни на горячей линии не могут сказать, что делать. Это что такое вообще? Что делать?
15.12.2025
Требуется уточнение
Некомпетентные сотрудники
Хочу оставить негативный отзыв о сотрудниках банка Оформила авто кредит в совкомбанк .О правилах ознакомлена,и.к не в первый раз оформляю автокредит.Предоставила в банк необходимые документы на авто заблаговременно .В итоге мне повысили процентную ставку.Начали выяснять,и оказывается,что сотрудник банка неправильно оформила мои документы.Итог :подавала 2 жалобы ,мне отказали.Подала ещё одну жалобу(пока на рассмотрении) Банк не видит вины сотрудника,а ещё меня неадекватной пытаются сделать.Обратилась к руководству.Хабаровсе улСерышева,сказал разберёмся.Сегодня опять обратилась в офис по ул.Серышева в итоге выяснилось,что это не руководитель со мной вел беседу.Полный обман.Мне отказали в беседе с руководством,мотивируя ,что заместитель совещании .Обзодите стороной этот банк,и.к работают не компетентные сотрудники.Я пострадала по вине сотрудников ,а мою проблему они решать не хотят
15.12.2025
Ответ дан
Хочу оставить негативный отзыв о сотрудниках банка Оформила авто кредит в совкомбанк .О правилах ознакомлена,и.к не в первый раз оформляю автокредит.Предоставила в банк необходимые документы на авто заблаговременно .В итоге мне повысили процентную ставку.Начали выяснять,и оказывается,что сотрудник банка неправильно оформила мои документы.Итог :подавала 2 жалобы ,мне отказали.Подала ещё одну жалобу(пока на рассмотрении) Банк не видит вины сотрудника,а ещё меня неадекватной пытаются сделать.Обратилась к руководству.Хабаровсе улСерышева,сказал разберёмся.Сегодня опять обратилась в офис по ул.Серышева в итоге выяснилось,что это не руководитель со мной вел беседу.Полный обман.Мне отказали в беседе с руководством,мотивируя ,что заместитель совещании .Обзодите стороной этот банк,и.к работают не компетентные сотрудники.Я пострадала по вине сотрудников ,а мою проблему они решать не хотят
15.12.2025
Ответ дан
Возврат оплаты за навязанные услуги от ООО "ЦКР"
14.11.25 г. при оформлении автокредита сотрудник Сбербанка предложил мне оформить сертификат на услуги от ООО "Центр Комплексных решений". пояснив, что без покупки этого сертификата одобрение кредита невозможно. В тот же день за услуги ООО "Центр Комплексных решений" была уплачена сумма 80 000 руб. из средств выданного кредита. Платеж был совершен со счета "Автокредит". Считая. что данная услуга была мне навязана представителем Сбербанка и в соответствии с действующим законодательством я направил курьерской службой ЕМС письмо в адрес ООО "Центр Комплексных решений" с заявлением об отказе от услуг и возврате денег. 26.11.25 г. письмо было вручено адресату. 14.11.25 г. я получил ответ от ООО "ЦКР" с отвкзом вернуть деньги. Как я могу направить заявление о возврате денег в Сбербанк?
15.12.2025
Ответ дан
почему счет не закрыли
здравствуйте, я 29 августа приезжала в офис и писала заявление на закрытие счета. сотрудник меня уверил что он будет закрыт.Но сейчас (прошло уже 3.5 мес) я до сих пор вижу что втб предлагается в списке моих банков когда делаю себе перевод.также я попробовала перевести себе туда тестовую сумму и она прошла. то есть счет до сих пор открыт? прошу прокомментировать по какой причине он не был закрыт согласно заявлению от 29.11
15.12.2025
Ответ дан
Заблокирован по 115-ФЗ
Добрый день. Я был заблокирован в Сбере по 115-ФЗ почти год назад. Возможно ли разблокировать счёт? Я хочу получать зарплату на Сбер
15.12.2025
Ответ дан
не переводят деньги по исполнительному листу
добрый день. в конце ноября в банке был отдан исполнительный лист и заявление на взыскание с \пао \росгострах суммы 206514 руб. денежные средства до сих пор не переведены, хотя 9.12 на соответствующий запрос банк прислал ответ, что исполнительный лист выполнен в полном объеме.еще раз заявление банк написано.
15.12.2025
Ответ дан
оплата за обслуживание карты.
сбербанк прислал сообщение по смс , что снимет деньги за обслуживание карты VISA , это 450 рублей с моего любого счёта или любой карты. Во первых я не хочу оплачивать мертвеца - карта за рубежом не работает . Во вторых они перекладывают проблемы с больной головы , на здоровую. Сбербанку сегодня плохо , но это их проблемы они этого хотели и получили. Не нужно меня пенсионера втягивать а это . В третьих это банк с пониженной социальной ответственностью , что касаемо пенсионеров. Примеры есть и они печальные. Банк ориентирован на другое общество , уж признали бы это основательно и изменили название .
15.12.2025
Ответ дан
15.12.2025
Ответ дан
как вернуть деньги за якобы подключенные услуги
День добрый.помогите вернуть деньги за комиссию:22 ноября 2025г удержали 99 руб за уведомление об операциях и 399 руб за услугу Альфа-Смарт13.12.2025г.       Я возрастной клиент (77 лет) и стараюсь ничего подобного не подключать в личном кабинете.Написала в чат.Юлия ответила что я подключила 11.12.2025 услугу Альфа смарт. сейчас,т.е.13.12 она ее отключила,не рассказав как это само происходит:подключают ,удерживают,отключают.       Аналогично с тем же и по уведомлениям.Подобное было,отключили,потом как так снова оказыватся подключенным.       Пользуются моим личным кабинетом,чтобы хоть "шерсти клок" с пенсионеров.           Оренбургская обл.п.Красный Коммунар.          клиент Альфа -банка,скоро буду бывшим.
15.12.2025
Ответ дан
Если банк ведет себя как пункт выдачи, игнорирую ФЗ о банковской деятельности
Через чат подал заявку о закрытии счета/договора обслуживания кредитной карты. Банк карту закрывать не хочет, данные в НБКИ не передает. договор/ДС о расторжении обслужвания предосталять не хочет.
15.12.2025
Ответ дан
Не могу ничего сделать со своими деньгами
Это просто кошмар, а не банк. Не так давно мои операции не прошли проверку по 115-ФЗ и я уже согласился с вердиктом банка. Однако мне случайно перевели деньги на мой счет, после чего я понял, что могу получить деньги лишь после закрытия счета. Я оформил заявку, прождал 5 дней, чтобы в итоге мне написали о том, что мне нужно сначала закрыть "Кубышку". Банк удерживает мои 20.000 и я не могу ничего сделать с ними, я не могу купить себе поесть. И как оказалось, в соотвествии с законом лимиты - 50к на траты с карты 20к на снятие. Однако у меня лимиты на все - 0. Это как понимать Т-банк? И так же вы отключили возможность позвать оператора в чате или даже задать вопрос боту, теперь это не работает для меня, вследствии этого я даже пишу свою претензию сюда, но я думаю, что дойду и до суда, с таким отношением к клиентам и нарушением закона.Вот как выглядит любое действие в чате прямо сейчас: От представителя банка я хочу прежде всего услышать, где мои лимиты на переводы 20.000 на снятие??? 
15.12.2025
Ответ дан
Помогите ускорить процесс выдачи разрешения на сделку
Здравствуйте,Необходимо получить разрешение на сделку, дом в ипотеке Совкомбанка.Сделка назначена на конец недели, составила обращение в приложении, пишут срок рассмотрения до десяти дней.Муж специально приехал из Иркутска на Урал, до 22.12 нам нужно предоставить данные в опеку, потому что сделка с детскими долями. Пожалуйста, посодействуйте скорейшему решению вопроса, чтобы необходимые документы выдали супругу в любом отделении банка, у него есть генеральная доверенность на все сделки.
15.12.2025
Ответ дан
Личный кабинет и вход
Добрый день ,не могу войти в ЛК Сбербанка ,не помню логин и пароль ,номера карты нет так как карта виртуальная ,что делать ?
15.12.2025
Ответ дан
Деньги за услугу Alfa only
Здравствуйте. С меня сегодня сняли деньги за Alfa Only в декабре. Да,я понимаю,что у меня это услуга подключена уже приличное время,но проблема в том,что ни один из этих прошедших месяцев я этой услугой не пользовался. Я вроде бы хотел ее отключить,но забыл. Какое-то количество месяцев у меня комиссию не снимали,потому что я каким-то неосознанным образом выполнял их условия. В банк на прямую я не писал о возмещении так, как понимаю,что они их не вернут. И на этом сайте я прочитал от людей,что банк не возвращает,по этому решил написать сюда. Так вот,можно ли мне вернуть эти деньги?
15.12.2025
Ответ дан
Как разблокировать счет
Добрый день, есть определение суда о завершении процедуры банкротства. Куда направить, чтобы побыстрее снять блокировку 
15.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты за перевод
Здравствуйте.14.12 делала перевод со своей карты, на карту моего супруга, перевод заблокировали по причине что операцию совершаю не я, написала в чат, тут же мне перезвонил со службы безопасности банка, ответила на вопросы что это не мошенники, что это я сама лично отправила перевод, сотрудник СБ сообщил что сейчас прийдет ссылка на видео чат , надо подтвердить на видео. Ссылки не приходили, но в приложении поступил звонок, не получилось подключиться к звонку ( причин не знаю) скриншот сразу направила в чат, сотруднику СБ от этом сообщила. Уточнила когда будет разблокирована карта, ответили ожидайте смс в течении неско минут. Смс не пришло, в чате банка помочь не могут, только и пишут что повышают приоритет. С 8 утра и до конца дня со мной никто не связался, горячая линия ничем помочь не может. 15.12 в 13:21 был звонок со службв безопасности, который длился 15 секунд, соотве трубку я взять не успела, больше никто не перезванивал. Вы считаете что люди ходят с телефоном в руках и могут ответитт на звонок в ту же секунду ?! Это издевательство . Мне необходима срочная разблокировка моих карт и денег.
15.12.2025
Ответ дан
Я же написала , пусть указывают конкретно когда я что то нарушила это во первых , во вторых пусть начтслят мой кэшбэк за авиабилеты , самый худший банк , это ваш банк !!! Пишите конкретно все , я буду обращаться в прокуратуру, ЦБ, суд !!!!
Пишите мне конкретно и по факту , когда я нарушила что то, где я злоупотребила , а не отписки свои пишите Я и в конце концов почему сайт банки ру не занимается тем , чтобы проверяли ответ 
15.12.2025
Ответ дан
жалоба на действия сотрудников банка
Добрый день, хочется понять Сбербанк огромный банк с многомиллиардным доходом, почему такое скотское отношение к клиенту. выплатила долг с суммой основного долга, кредитный договор №814948 от 26.09.2020 г. однако в личном кабинет начислены пени неустйка и тд, не вписали в момент подачи исполнительной подписью нотариуса, но прдолжают меня кошмарить долгом и звонками. Прошу принять меры и закрыть эти пени, проценты и неустойку так как сумма основного долга уже погашена, как банк так может начислять проценты без суммы основного долга. вынуждена писать жалобы в ЦБ РФ и Аппарат Президента, так как вопрос мирным путем не решается и банк наглаеет нарушая законы. 
15.12.2025
Ответ дан
Возврат яндекс маркета с оплатой по сплит
Добрый день! 9 декабря был оформлен заказ 51857667265 на покупку телевизора по сплит. В тот же день был оформлен возврат товара. 10 декабря телевизор сдали в магази М-Видео. Товар был проверен и принят к возврату без нареканий. 12 декабря от продавца поступили деньги на карту. Однако при обращении в службу поддержки было отказано в перерасчёте сплита. Теперь фактически я получил ненужный мне кредит от Яндекс банка, что считаю навязанной услугой.
15.12.2025
Ответ дан
Отвратительно! Банк скатился до самого дна со своим бесконечные спамом смс и email!!!
Видимо, дела у ВТБ совсем плохие, раз они уже опустились до самого дна со своим бесконечным спамом в смс и email! Я сто раз звонила в эту шарагу ( по другому не назовёшь, так как ни один нормальный банк не позволяет себе подобную днищенскую маркетинговую стратегию), писала в чат, чтобы мне отключили смс спам, спам на email, операторы отвечают, что всё вот сейчас отключили точно, но каждый день продолжают приходить сообщения от вас. Отключите меня уже наконец от всех ваших рассылок!!!! Никакого желания быть клиентом такого банка нет.
15.12.2025
Ответ дан
6 часов сижу в отделении банка, руководитель Мурашко Елена Николаевна разводит руками и насмехается
Я пришла на сделку По ипотеке, которую назначили на 10 утра. Меня отправили открывать счет и до сих пор его открыть не могут, потому что ждуь ответа по проверке доверенности От СБ. Доверенность находилась в банке с прошлой недели, сейчас мне говорят, что ее могут проверять 5 дней. у меня ситуаця, когда дом вводят в эксплуатацию и мы не можем ждать еще таких элементарных действий. проерка доверенности осуществится за 2 минуты путем проверки через сайт или звонка нотариусу. сделку назначили, а для Того чтобы проверить доверенность надо было приехать и еще раз ее показать? я в шоке, что руководство реагирует только насмешками В адрес клиента. 
15.12.2025
Ответ принят
заблокировали счёт и не отвечают на вопросы
15.12.2025 открыла карту в Яндекс банке и перевела на нее деньги 94950, так же я хотела открыть накопительный счёт, но с ним возникла задержка, после чего я решила перевести деньги на другой счёт а другом банке, что бы пока открывается в Яндексе не терять проценты, после попытки перевода мне заблокировали доступ к деньгам на карте, пишу весь день в техподдержку никто не отвечает, звоню на горячую линию отправляют в техподдержку, при обращении по электронной почте сказали ждать 15 дней. Мне нужны эти деньги, 15 дней я не готова ждать, помогите разобраться с этим вопросом
15.12.2025
Ответ дан
Сервис Яндекс.Сплит
Мной была оформлен заказ товара на сайте OSKELLY на сумму 65 600 р. Оплату товара произвела cо счета Сбербанк через сервис Яндекс.Сплит 19.11.2025 с первым платежом на сумму 16 400 р. Оплата на данную сумму списалась с моего расчётного счета.Магазин от банка оплату так и не получил. Но при этом в приложении Яндекс Пэй информация о задолженности за покупку отображалась.Многочисленные письма в Поддержку на данный момент так ни к чему и не привели, за исключением того что задолженность исчезла , а деньги в размере 16 400 р так на счет и не вернулись. Как их вернуть.
15.12.2025
Ответ принят
Не открывают повторно расчетный счет для ИП
Обслуживался в банке с 2023. В ноябре 2025 закрыл расчетный счет, так как банк не входил в список уполномоченных банков по АУСН. Сегодня банк появился в списке, захотел открыть повторно расчетный счет. В банке отказали "Мне очень жаль, но именно из-за технических особенностей нет возможности на данный момент открыть Расчётный Счёт снова." Для меня не понятна ситуация, в который прочие банки постоянно названивают, чтобы мы вернулись, зная наши обороты, а тут банк отказывает в новом открытии расчетного счета, при том что было сказано, что готов взять еще и эквайринг с переводом розничного бизнеса в банк. Мне это не совсем понятно
15.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Добрый день, сегодня 15.12.2025 г. получил уведомление от Сбербанк России о блокировке банковской карты на основании п.9 ст.9 ФЗ №161-ФЗ. Противоправных действий с моей стороны не осуществлялось! очень редко пользуюсь картой сбера, нужна только для первода с альфа банка за ипотеку, сегодня как раз пытался перевести средства, 16.12.2025 г. списание за ипотеку, а тут такой сюрприз!!! Тут же довонился в службу поддержки банка по номеру 900, обьяснили, что нужно подойти в ближайший офис, сотрудник примет заявление, отправит центральный банк РФ. В офисе объяснили, что ничего не отправляют в ЦБ, не участвуют в таких вопросах! На вопрос: почему заблокировали? причина? сотрудник банка ответить не смог, причина не известна. Сотрудник посоветовал самостоятельно написать обращение в Банк России, ждать до 10 дней, а может и пол года когда придет ответ:( Приехав домой, еще раз дозвонился поддержку сбера по номеру 900, информация последовала совсем другая! нужно подойти в ближайший офис сбера, и перевыпустить карту виза (блокированную) на карту мир!!! еще раз объяснил, переспросил, инструкция именно такая, нужно перевыпустить карту! Как быть в этой ситуации? почему инфа разная? Вопрос: карту альфа банка тоже заблокируют? п.9 ст.9 ФЗ №161-ФЗ она следующая? все карты Банка России под блок попадают?
15.12.2025
Ответ дан
Необоснованная рекомендация закрытия счета !
В один прекрасный вечер , ехав на дачу в баню , мне приходит сообщение от т-банка со словами о блокировке 115-фз , я опешил и сразу же связался со службой поддержки , на что мне отвечает навязчивый бот , как я понимаю , со своим скриптом. Я написал пояснение в свободной форме о том , что я получаю выплаты на банк , как самозанятый , с этой же карты плачу налоги и имею кредитную карту , также была кубышка. На что оператор банка выписал мне несколько требуемых документов для проверки , все документы я предоставил: начиная от личного кабинета "мой налог" , справками о доходах и налогами , заканчивая справкой с официальной букмекерской конторы о моих зачислениях и выводах. После предоставления последней партии документов, сотрудник банка сказал , что в течении трех дней будет проведена проверка. Что вы думаете ? Через 15 минут чат-бот рекомендует мне закрыть счет. Я повторюсь , что я обычный клиент , с 18 лет пользовался вашими двумя картами , у меня была кубышка , инвест счета и тд. Я получал белые выплаты - пользовался услугами по полной ! Я люблю т-банк , он является моим основным , я предоставил все , что от меня просили , но при этом все равно говоярт закрыть счет ! Прошу пересмотреть ситуацию и разблокировать мой счет ! 
15.12.2025
Ответ дан
Не выдают денежные средства положенные по наследству!!!
Добрый день! Обращалась в отделение Сбербанка 12,13, 15 декабря 2025 г. 15 декабря в 2 разных отделения. В первый день не работала система, во второй день удалось загрузить документы по наследству, но не удалось выплатить средства, сегодня 2 раза не грузятся документы опять ничего, время очень дорого. Я в праве обратиться в Центробанк и в суд! В чем у вас проблема? Насколько вижу, жалобы по этому вопросу одна за другой.
15.12.2025
Ответ принят
Привилегия не работает
02 окября 2025 принес денег в банк! и открыл вклад достаточный для получения пакета "Привилегия".Перс менеджер подробно проконсультровал, что нужно чтобы пользоваться пакетом и компенсировать бизнес залы и поездки на такси.Спустя непродложительное время "Привилегия" не заработала...4 раза обращался к перс менеджеру, писал в чат - но все время какие-то непреодолимые проблемы!То мне нужно какие-то кнопки понажимать, то мне нужно в отделение сходить...Сегодня 15 декабря, а стало быть я на сегодня мог бы 3 месяца пользоваться такси и бз.Но деньги, которые банк взял - использвует 3 месяца.А привелегии, которые должен выдать - какие-то проблемы.Здесь и сейчас требую открыть доступ!Выплатить компенсацию деньгами на счет тех преференций, которыми бы мог воспользвоаться!
15.12.2025
Ответ дан
Как вернуть свои деньги??
Озон банк, заблокировал счета, потому что посчитал это за подозрительную активность, до этого переводили по 6000-8000 ничего не приостанавливали, сегодня перевели туда последние свои 37500, для оплаты алиментов, которые мне нужно оплатить именно сегодня! Начисляется пеня! В чатах естественно никто не отвечает, запросили какие то чеки, но у меня нет никаких чеков, я официант и получаю чаевые на эту карту! Решите этот вопрос пожалуйста, в срочном порядке, пооому что деньги мне нужны СЕГОДНЯ
15.12.2025
Ответ дан
Кредитная карта обслуживание
Заблокировали карту и личный кабинет, сходила в банк Кемерово советский 32 , 2 часа , девушка вопрос не решила , звоню на горячую линию , говорят идите в банк. Замкнутый круг не ходите в этот банк , если вам нервы дороже
15.12.2025
Ответ дан
Отвратительная работа в отделение банка по адресу Краснодар ул.Дзержинского 100
Оплатил счёт, осталось 8 рублей на счету . Опретор сообщает чтобы закрыть счёт необходимо появиться в отделение банкаПредлагаю чтобы ВОСЕМЬ РУБЛЕЙ перевели на любой счёт хоть благотворительный, хоть просто списали. Но не тут-то было. Извините вам надо в отделение банка. Ладно прёмся по пробкам для того чтобы ВОСЕМЬ РУБЛЕЙ вывести с счёта. Приходим в отделение банка, занимаю очередь чтобы ВОСЕМЬ РУБЛЕЙ вывести с счёта и закрыть его. Но нет ваш замечательный сотрудник АЛИЯ увидев своего любимого клиента миксует очередь и в первую очередь ЕГО СВОЕГО ЛЮБИМОГ КЛИЕНТА ОБСЛУЖИВАЕТ. Прошёл в общем час в очереди решил из отделения позвонить на горячую линию и решить вопрос с ВОСЬМЮ РУБЛЯМИ. НО нет опять двадцать пять, девочка опретор рассказывает что необходимо придти и там закрыть счёт. Хорошо Я в отделение банка. Наконец-то Алия освободилась, и я обращаюсь к Алие что хочу закрыть счёт. Но нечего удивительного. Алия сообщает что после того как погашен счёт. Восемь рублей переведут на дебетовую карту. ВОСЕМЬ РУБЛЕЙ. Зачем??? Теперь необходимо по прихоти системы ещё раз прибыть в отделение банка для того чтобы закрыть счёт и все отношения с СОВКОМБАНКом. Уж точно после этого квеста у вас стало ещё на одного клиента меньш. Да и со своей стороны я не забуду написать рассказ ВОСЕМЬ РУБЛЕЙ.
15.12.2025
Ответ дан
Пожалуйста,ускорьте рассмотрение обращения.
Здравствуйте, по обращению 2479501Несколько раз просили ускорить рассмотрение, назначена сделка, на конец недели ,необходимо готовить документы, уже завтра нужно согласие от банка.Пожалуйста, помогите решить вопрос 🙏
15.12.2025
Ответ дан
Как открыть и закрыть карту ОТП Premium
Я открыла карту ОТП Premium 28.11.2025 г. С того же дня я пыталась подключить программу привилегий, но безуспешно. Я практически каждый день обращалась в поддержку, но получала разные ответы: карту можно подключить 26 января 2026 г, 26 декабря 2026 г и тп. Последний ответ в чате банка от 09.12.25, дословно - "Доступность выбор категорий будет возможна после 05.12.2025". На 09.12.25 карта не была подключена к программе.Я совершила несколько платежей по карте в ноябре и надеялась получить кешбек, но я зря надеялась. Карта так и не была подключена к программе, несмотря на то, что у меня есть обычная ОТП карта, с выбранными категорями.  Похоже я была первой в банке с картой ОТП Premium, иначе не понятно, в чем проблема. 9.12.2025 я закрыла карту и карточный счет, так как никто не решил вопрос, и карта для меня представляется бесполезной. В приложении банка отображается надпись, что карта и счет будут закрыты до 10.01.2026. Надеюсь, так и будет, и мне не придется опять общаться с клиентской поддержкой.Не рекомендую банк ОТП. Если у вас возникнет вопрос или проблема - никто вам не поможет, даже если у вас ОТП Premium карта. А поддержка клиентов ОТП банка теперь занимает 1 место в моем антирейтинге клиентских поддержек банков.
15.12.2025
Ответ дан
Звонки рекламы ночью.
Здравствуйте, можно уточнить у банка,что за звонки поступают ночью?????В качестве доказательства могу прислать скрины. Жалобу конечно я подготовила,но перед тем как её отправить, хотелось бы узнать мнение председателя банка.
15.12.2025
Ответ дан
Заблокированная карта личный кабинет
Обращалась Кемерово в офис причину блокировки карты не объяснили , справку что карта заблокирована не выдали , по горячей линии тоже ждешь 2 часа ответ , и ничего . проясните пожалуйста 
15.12.2025
Ответ дан
Почему сбербанк игнорирует распоряжение приставов
Получила у судебного пристава распоряжение о снятии ареста по кредитному договору. От 18.11.2025. Банк отрегулировал только 05.12.2025. Сообщили, что решение пристава-не решение суда. Что нужно только судебное решение. Но разве пристав делает не судебное постановление? В суде говорят, что дело у пристава
15.12.2025
Ответ принят
А что вообще происходит? Молча сняли лишние деньги!
14.12.25 я сделала пополнение на Яндекс Пэй с Альфа банка в размере 12272 рубля. Эти деньги пришли на счёт в Яндекс пэй. Но в Альфа банке почему-то списали другую сумму в размере 12560,30 рублей одним общим платежом. Почему? Я долго разбиралась с поддержкой, читала интернет, ломала голову, почему такая разница в суммах. Потом мне объяснили, что это сразу комиссия включена!!! Я была в шоке! Мало того, что банк молча перевёл деньги без уведомления о комиссии, так ещё и сделал это максимально тихо и непонятно, чтобы никто не догадался! Поддержка посоветовала написать обращение по поводу комиссии, в чате написано - выберите платёж комиссии, с которым вы не согласны. А я даже выбрать ничего не могу, так как платежа отдельного нет, слова комиссия нигде нет. Всё шито-крыто! Браво, Альфа-Банк! Дело попахивает мошенничеством!
15.12.2025
Ответ дан
Отсутствие договора при оформлении зарплатной карты
Добрый вечер, научите, пожалуйста, Ваших сотрудников не звонить клиентам и не высказывать свои претензии по поводу того, что из-за обращения клиента в банк им дали штраф. Это не проблема клиента, что сотрудники ВТБ безграмотны и не знают "Закона о защите прав потребителей".Сотрудница по имени Валерия не предоставила мне клиентский экземпляр договора и ещё меня обвинила в том, что ей дали штраф. Впервые в моей жизни сотрудник банка позволяет себе подобную наглость. Не имею никакого желания иметь дело с Вашим странным банком и буду всём рекомендовать сменить Ваш банк на более приличный. 
15.12.2025
Ответ дан
Вопрос об исключении сведений из базы данных ЦБ РФ 161-ФЗ
Мои счета заблокированы в рамках 161-ФЗ с 08.07.2025.02.10.2025 мною направлен запрос №ОЭ-329568 через интернет приемную в Банк России с требованием об исключении меня из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (далее – база данных).  16.10.2025 я получил ответ от Банка России исх. № 56-2-ОГ-А/130387 с отказом в исключении меня из базы данных, и информацией о том, что информация о случаях и (или) попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, содержащая сведения, относящиеся ко мне, были получены от ПАО Сбербанк. Банком России была запрошена у ПАО Сбербанк информация об обоснованности (необоснованности) включения сведений, относящихся ко мне, в базу данных. На момент ответа (16.10.2025) информация от ПАО Сбербанк не поступила. 27.10.2025 мною направлен запрос №ОЭ-368730 через интернет приемную в Банк России с требованием об исключении меня из базы данных.14.11.2025 я получил ответ от Банка России исх. №56-ОГ-А/146564 с отказом в исключении меня из базы данных, и информацией о том, что была получена информация от ПАО Сбербанк об обоснованности включения сведений, относящихся ко мне, в базу данных.18.11.2025 мною направлен запрос №ОЭ-403453 через интернет приемную в Банк России с требованием об исключении меня из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (далее – база данных).03.12.2025 я получил ответ от Банка России исх. №56-ОГ-А/162178 с отказом в исключении меня из базы данных, и информацией о том, что была получена информация от ПАО Сбербанк об обоснованности включения сведений, относящихся ко мне, в базу данных.16.10.2025 я подавал обращение №251016-7001-137412 через отделение ПАО Сбербанк на исключение меня из базы данных ЦБ РФ. К заявлению был приложен чек 1000000002557391926 от 05.08.2025 о возврате денежных средств, послуживших причиной блокировки.15.11.2025 я получил ответ от ПАО Сбербанк с информацией о том, что ПАО Сбербанк был сделан запрос в ЦБ РФ на снятие ограничений, однако был получен отказ. 15.11.2025 я подавал обращение №251114-7002-024867 в ПАО Сбербанк онлайн через электронную почту zabota@sberbank.ru на снятие ограничений. Были приложены ответы следователя, руководителя МВД и Прокуратуры.25.11.2025 я получил ответ от ПАО Сбербанк о том, что информация по операциям без согласия с участием моих реквизитов не передавалась в ЦБ РФ, соответствующие жалобы в ПАО Сбербанк отсутствуют. ПАО Сбербанк был направлен запрос об исключении из базы данных в ЦБ РФ, но был получен отказ.Передача ПАО Сбербанк информации в Банк России, противоречащей фактическим обстоятельствам дела, приводит к необоснованному ограничению моих правомочий как собственника, влечет за собой убытки. Прошу связаться со мной для разрешения сложившейся ситуации.
15.12.2025
Ответ дан
Негативный отзыв о сотруднике
Добрый день!Выражаю недовольство работой сотрудника Руслан +7 968 072-43-87.Этот менеджер уговорил меня подключить Альфа Онли. Сказал, что не будет платы за обслуживание навсегда. Прошло пару мес и у меня списали деньги за обслуживание 2990руб.Также было сказано, что можно будет компенсировать проезд на такси, как один из бонусов этого пакета. Оказалось нельзя, т.к не выполнены условия.Менеджер на связь не выходит. Хотя говорил, что он будет персональным менеджером. Также навязал подписание терминала для ИП, чтобы получить бонусы за работу и возврат терминала через месяц. Я крайне недоволен откровенным обманом со стороны сотрудника.Прищываю вас принять меры для его увольнения, чтобы он не вводил людей в заблуждение. И компенсировать мне то, что он обещал. А именно, вернуть деньги за обслуживание карты и оформить компенсацию за 1 проезд на такси.Закрыть все карты и счета, которые имеют отношение к этому пакету.
15.12.2025
Ответ дан
Перевел деньги случайно мертвому человеку на счет
Перевел деньги мртвому человеку на счет , позвонил в тех поддержку несколько раз и не смогли помочь , объясняю что человек умер у него нет номера телефона , не паспорта , так как в живых нет , мне говорят договоритесь с родственниками это вообще как , когда перевод с вашего банка на ваш , как еще надо объяснять !!!!! Самый ужасный банк!!!!
15.12.2025
Ответ дан
Не выдают денежные средства по свидетельству о праве наследования
Здравствуйте. 15.12.2025 обращалась в два отделения Сбербанка (в одно из них дважды в течение дня с разницей в 4-5 часов) по вопросу получения денежных средств по праву наследования. На все обращения получены отказы с отсылкой на неработающую программу. Сроков устранения не указали - предложили наведываться и узнавать, заработала ли программа. Документы проверили, даже начали заносить, но потом что-то пошло не так и "программа не работает". В ЛК бот предложил обратиться к нотариусу за проверкой документов (хотя до визита в Сбербанк, посетила ВТБ и все приняли/проверили и оформили); перевести на оператора - человека отказался. Позвонила на 900 - оператор не смогла мне ответить, почему не работает программа и когда заработает и перенаправила на автоответчик, который начал мне перечислять адреса отделений в городе.Почему Сбербанк препятствует мне воспользоваться своим правом в нарушении Гражданского кодекса и ст 15 закона о банковской деятельности?Буду обращаться в ЦБ, Роспотребнадзор и прокуратуру.
15.12.2025
Ответ принят
Жалоба по акту неправомерного подключения «Альфа-Смарт» без личного согласия в офисе банка
29.08.2025 года был а офисе банка в г.Чебоксары. Получал карту банка и открывал счет для получения заработной платы. Сотрудники помогали с установкой приложения, но при этом никто при оформлении и настройке личного кабинета не говорил и не сообщал что у меня подключили услугу "Альфа-Смарт". Увидел факт подключения только пару дней назад, когда увидел в приложении банка списания. В чате с банком составили обращение-жалобу по факту мошенничества, но банк каким-то немыслимым образом указывает, что ничего не выявлено и это Я сам виноват, ведь подключение было в личном кабинете. Отличное отношение к новым клиентам, особенно к зарплатным. Что раз подумаю прежде чем ходить в офис банка и обращаться в банк в целом, ведь помощи от него 0! Даже меньше нуля, раз клиента же выставляют виноватым. Верните мне списанные вами деньги. Ужасное отношение - показатель вашего банка, я так понимаю. По факту подключения даже не было ни СМС ни другого уведомления. Получается, сотрудник во время помощи настройки личного кабинета целенаправленно подключил эту услугу и не предупредил меня. Считаю данный акт - мошенническим, а банк, даже не разобравшись во всей ситуации просто обвинил меня виновным. К-Клиентоориентировать на "100%". 
15.12.2025
Ответ дан
Банк БОС (без обратной связи)
«27» ноября 2025г. ПАО Банк ВТБ без какого-либо предварительного уведомления и без предоставления информации о причинах в одностороннем порядке приостановил операции по моим банковским счетам (далее – Счет) и к ДБО в связи с применением положений Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – 115-ФЗ).В соответствии с пунктом 5.3 статьи 7 Закона 115-ФЗ, Банк обязан в течение семи рабочих дней со дня получения от клиента документов, запрошенных в рамках мероприятий по 115-ФЗ (или заявления с требованием разъяснить ситуацию), принять решение о возобновлении обслуживания или об отказе.Спустя десять рабочих дней после моего обращения, «11» декабря 2025г., я повторно проверил статус счета. Несмотря на истечение установленного законом срока, операция по Счету не возобновлены, средства остаются заблокированными, я не могу распоряжаться своими деньгами, что причиняет мне существенные неудобства и материальный ущерб (невозможность оплаты кредита).Кроме того, до сих пор от Банка не поступило никакой официальной письменной информации о причинах блокировки и о конкретных действиях, требуемых от меня для ее снятия.В случае неполучения ответа или отказа в удовлетворении законных требований в указанный срок, я буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный банк Российской Федерации (Банк России), а также в Роспотребнадзор для защиты своих прав. Также я оставляю за собой право обратиться в суд с иском о защите прав потребителя, взыскании причиненных убытков и компенсации морального вреда, вызванного незаконными действиями (бездействием) ПАО Банк ВТБ.Полную претензию отправил почтой России заказным письмом с описью вложения и уведомление о вручении.
15.12.2025
Ответ дан
Отказываются выдать деньги
Заблокировали личный кабинет, в отделении банка не могут внятно объяснить причину, закрыть счет и выдать остаток средств тоже отказывают.Самый худший банк 
15.12.2025
Ответ дан
Получение справки по выплаченным процентам.
Не могу заказать справку о выплаченных процентах по ипотеке, оператор направляет в ФНС, не понятно при чем здесь ФНС, как мне получить справку по выплаченным процентам?
15.12.2025
Ответ дан
Добрый вечер! 10.12.2025 завершилась процедура банкротства и реализация имущества. Когда разблокируют счета? Определение опубликовано.
10.12.2025 завершилась процедура банкротства и реализация имущества, определение Арбитражного суда опубликовано, когда разблокируют я счета? 
15.12.2025
Ответ дан
Как получить вознаграждение за перевод пенсии в ВТБ?
В сентябре 2025 года посетила отделение ВТБ в Севастополе на ул.Челюскинцев 36, поинтересовалась как получить вознаграждение 3000, которое рекламировалось. Мне подсказали, что я должна отвезти заявление на перевод пенсии и реквизиты карты в Центр социального обеспечения военкомата. Г.Севастополь. С 1 октября начала получать пенсию в ВТБ. Но вознаграждения до сих пор нет!!! А ведь кроме пенсии я перевела зарплату в ВТБ. Открыла депозит. Думала стать клиентом, в котором банк будет заинтересован. Прошу рассмотреть мой вопрос касательно вознаграждения за перевод пенсии.
15.12.2025
Ответ принят
Материнский капитал.
Брали ипотеку на 700 тысяч 21.11.25 Кредитный договор Nº 114746638 от "21" ноября 2025 г. Делала заявку Цыбина Ангелина Игоревна(клиентский менеджер Домклик) сделали заявку на погашение мат капиталом,ВЛАДИМИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №8611 ПАО СБЕРБАНК , в заявлении сотрудник не указал основного заемщика, нам естественно СФР отказал. Мы сделали заново через СФР, мат капитал на 15.12.2025 еще не переведен, проценты капают каждый день, перевода мат капитала нет, СФР уже говорит,что у них ошибка и у них нет связи со Сбером,это как вообще? Из-за ошибки сотрудника запустился такой интересный и не понятный процесс, никто не может дать точный ,когда мат капитал поступит и мы закроем ипотеку досрочно, здорово вообще придумали, прошу разобраться в вопросе!
15.12.2025
Ответ дан
Создана ситуация, что деньги из банка вывести невозможно
Добрый день.Я обычно забрасываю в банк тысячу рублей, а потому пробую вывести, смотрю как всё работает.Если всё хорошо - открываю вклад на большую сумму.Но с вами вышло плохо - деньги я завёл, я вывести не могу.Вот я в личный кабинет, и попробовал перевести деньги от вас в другой банк.Мне выдаётся «Переводить можно только с пластиковой карты. Оформите пластиковую карту МТС Деньги — выпустим бесплатно и доставим по нужному адресу"Я сделал заявку на карту, а мне пришло смс "Пока не можем оформить карту МТС Деньги"То есть вы создали ситуацию, что деньги от вас вывести НЕВОЗМОЖНО ВООБЩЕ.Полагаю, это нарушение и закона, и норм ЦБ.Я написал письмо в поддержку на info@mtsbank.ru, 5 ноября 2025, 18:51 со скриншотами - пришёл ответ, что меня не могут идентифицировать.Не знаю, поможет ли обращение сюда.Это в ноябре было, потому что у меня в банке лишь тысяча рублей лежит, и меня по деньгам эта ситуация мало волнует. Сейчас вспомнил, решил написать Но вот тысячу я вам забросил, а вывести не могу. Значит, и вклад на крупную сумму не открою у вас.Вот так.С уважением,Андрей
15.12.2025
Ответ дан
Вернуть доступ в банк
В октябре на мой счёт в озон банке поступила сумма после продажи игровых ключей на сайте фанпей . Предоставил все доказательства связанные с данными платежами . В чате очень долго отвечали - в итоге ограничили вообще чат. Требую решения проблемы. Направлял в чат несколько раз все доказательства . Если дело опять будет идти в таком ключе - буду жаловаться в ЦБ.Очень хорошо подумайте перед тем , как открывать данный банк. Клиенты ориентированность и отдача - 0!!!
15.12.2025
Ответ дан
Банк заблокировал без объяснения причин
С Т-банка на Сбер перевёл 4000 руб и тут же хотел их снять через банкомат, но тот выдал ошибку и пришла СМС обратитесь в отделение. Заблокировали все счета. В отделении сотрудники не смогли понять, что произошло и помогли только составить заявление. Ответили, что заблокирован и причину сказать не могут. Какие мои дальнешие действия? Или нужно временной промежуток выждать? Ещё при переводи мне по СБП людям пишет, что я возможно мошенник.
16.12.2025
Ответ принят
Садовская Светлана..
В Совкомбанк работает не порядочный сотрудник Садовская Светлана. Она разбила семью и оставила ребенка без отца. Мой муж на СВО, дома семья, сегодня узнала, что она ездила к моему мужу и отдыхала с ним. Считаю что такой человек не должен работать с людьми, ни чести, ни совести. 
16.12.2025
Ответ дан
Наличие без именных карточек union pay.
Добрый день. Меня интересует наличие без именых карточек union pay в отделении банка П.Г.Т Агинское.?Какой номер телефона отделения банка п.г.т Агинское?Телефон 
16.12.2025
Вовремя не проинформировали о запросе документов
В сентябре заблокировали личный кабинет банка Втб, обратился в офис банка г.Казань ул Максимова, 3., запросили стандартный набор документов, все предоставил, месяц не было ответа. Обратился в центральный банк 30.10.2025г и только после этого началось движение по моему вопросу, 18.11.2025г получил запрос нового списка документов от сотрудников банка втб, 19.11.2025 документы были предоставлены, 25.11.2025г запросили еще раз документы, 26.11.2025г предоставил. 01.12.2025г запросили еще раз документы, срок предоставления ответа был до 03.12.2025г, в течение указанного времени не было не одного сообщения, ни одного звонка от сотрудников банка о том что у меня запросили дополнительные документы, меня не проинформировали о запрошенных документах, 09.12.2025г пришел в банк узнать статус поданных документов от 26.11.2025г, на что мне сотрудница банка ответила: а, у вас там запросили дополнительные документы, нужно будет их отправить, срок был до третьего числа только, но ничего, мы их отправим и так. На вопрос почему меня в указанный срок с 1.12.2025 по 3.12.2025г никто не уведомил я получаю ответ о том, что я у них такой не один и они не успели. 09.12.2025г сразу после того как узнаю что у меня запрашивали документы, приношу в банк 09.12.2025 запрошенные документы и пояснение, почему не смог предоставить документы, а именно что не был вовремя проинформирован сотрудниками банка о запрошенных документах. Сотрудник банка посмотрел на поясненик и отложил его в сторону, на мой вопрос почему вы его не отправите сканом, сказали что укажут в описании о том что не проинформировали меня. 15.12.2025г был в офисе банка ВТБ, узнать статус рассмотрения документов, и ответ был таков: Отказ. Коллеги, срок предоставления документов был до 3 декабря. Я был просто в шоке от того, что я вовремя доносил документы и был только рад их доносить, но из за того что меня вовремя не проинформировали, мне просто отказали. Буду писать жалобу в центральный банк, о том что меня не проинформировали вовремя о запрошенных документах, поэтому пришел отказ. Так же имею рассчетный счет в вашем банке с терминалом, видимо придется отказаться от вашего банка с таким отношением к клиентам, где даже проинформировать о запросе документов не могут. Ужасное отношение к клиентам. Расчетный счет работает, ограничений нету. 
16.12.2025
Ответ дан
Проверка документов по ипотеке
Добрый день.Оформляем ипотеку, документы загрузили в дом клик, менеджеры не проверяют документы более трех дней. 
16.12.2025
Ответ дан
Комиссия списана неконкретно.
Здравствуйте Ирина, я Антипова Анна зарплатный клиент и мне почему списали комиссию в три тысячи рублей за пользование альфа счета, которым я не пользовалась. Писала обращение которое ждала сутки, и по которому мне было отказано Вернуть комиссию. Прошу помочь и разобраться. Обращение A2512153267 от 15.12.2025
16.12.2025
Ответ дан
неРабота службы поддержки
12 часов от поддержки нет ответа ни о достаточности представленных данных, ни о возможных сроках решения проблемы. Сутки невозможно пользоваться Я.Пэй.
16.12.2025
Ответ дан
Блокировка по ФЗ-115
Здравствуйте. 27 ноября мне внезапно заблокировали доступ к онлайн банку и, соответственно, картам по ФЗ-115. По телефону мне сказали, что причин они не видят, нужно обращаться в офис. В офисе мне отказались сообщать претензии банка и список документов, что требуется для разблокировки, после трёх уточняющих вопросов. В итоге я принесла те документы, до которых догадалась сама или вычитала в интернете, чего оказалось недостаточно, хотя банк со мной не связывался дополнительно по смс или телефону для пояснений, о чём меня предупреждала сотрудница. Никакое заявление с распиской о цели операций мне даже не предложили написать в офисе. Через пару дней пришёл отказ. Мне сказали, что это окончательное решение банка, которое нельзя изменить, но я считаю его несправедливым. Я даже не знаю, за что конкретно мне заблокировали счета, иначе бы я предоставила все необходимые документы, скриншоты переписок и чеки, ведь никаким отмывом средств я не занимаюсь, мне это не нужно. Тем более теперь переводы мне отображаются с предупреждением о мошеннических операциях, даже если переводят на другой банк (со Сбера). Неужели действительно нет никаких вариантов в данной ситуации? Мне кажется, что в процедуре произошли определенные нарушения, из-за которых я лишилась своего основного банка
16.12.2025
Ответ дан
Открыл зарплатную карту для повышенного кэшбэка
Открыл зарплатную карту для получения премиум категорий кэшбэка, в рекламном баннере четко было это указано, в итоге, в чате мне заявляют, что это работает только для сотрудников Озон, считаю это чистой воды обманом
16.12.2025
Ответ принят
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Добрый день! Карта Мир Сберкарта 5805, и другие карты оформленные в сбербанке заблокированы без объяснения каких либо причин, никаких подозрительных операций не совершал, оплачивал как обычно картой в кафе, магазинах, заправках и тд. Переводы от третих лиц тоже не получал. Оплачиваю премиальное обслуживание, только вот зачем оно не пойму! после блокировки ни один сотрудник в нескольких отделениях не может мне внятно объяснить что делать в данной ситуации. В вашем банке у меня окткрыт расчетный счет в СберБизнес, у меня сеть Салонов связи и во всех магазинах установлены эквайринги от вашего банка, все мои доходы подтверждаются, но бизнес карту Мир 9509 так же заблокировали, в связи с чем расчетным счетом пользоваться крайне не удобно. в Сбербанке у меня Ипотека и 3 кредита оформленные на ИП, как их теперь платить да и в целом пользоваться услугами банка не понимаю. По запросу готов предоставить все необходимые документ, очень прошу разобраться в моей ситуации! 
16.12.2025
Ответ дан
Отключение "удобный доступ Сбер id"
Здравствуйте., Мария. При обращении на номер 900 (хочу отключить удобный доступ Сбер id.Не являюсь клиентом банка и не имею СберОнлайн) оператор отправляет меня посетить отделение банка для получения какого-то контрольного слова.Читала ваш ответ по этому вопросу от 27.10.24 - что достаточно телефонного звонка на номер 900.Насколько правомерно требовать от человека, не имеющего никакого отношения к Сбербанку, искать физический офис и наносить туда визит? Причём в условиях моего региона, где действует режим КТО и частые предупреждения о авиационной опасности?(При этом аккаунт Сбер id каким-то образом заведён на меня без моего ведома, увидела случайно при входе на сайт интернет-магазина Буквоед)
16.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета или выдача денежных средств
Заблокировали счет и доступ в ЛС, не выдают наличные в кассе, не разрешают перевод в счет погашения ипотеки, не выдают официальный документ о причине блокировки и необходимых документов для разблокировки. В ЦБ говорят что это грубейшее нарушение. Все документы отправлены через офис г.Вологда ул.Ленина в службу СБ ОА АльфаБанка. Ответа нет, информации нет. Средств для существования и моего несовершеннолетнего ребенка нет.
16.12.2025
Ответ принят
Как разблокировать необоснованно заблокированный счет
Заблокировали счет и доступ в ЛС, не выдают наличные в кассе, не разрешают перевод в счет погашения ипотеки, не выдают официальный документ о причине блокировки и необходимых документов для разблокировки. В ЦБ говорят что это грубейшее нарушение. Все документы отправлены через офис г.Вологда ул.Ленина в службу СБ ОА АльфаБанка. Ответа нет, информации нет. Средств для существования и моего несовершеннолетнего ребенка нет.
16.12.2025
Отказ в предоставлении платежного поручения о переводе денежных средств
Вчера 15.12.2025 на мой Счет поступили денежные средства. В размере 12932,34. Что это за средства, откуда и от кого и на каком основании мне переведены мне не известно. В выписке так же отсутствует какая либо информация о данном переводе. В мобильном приложении Банка, оператор Роман отказался предоставлять мне платежное поручение на данный перевод в мой адрес. Подскажите пожалуйста каким образом я должен иденцифицировать данные средства? Ведь это может быть как и ошибочный перевод и или перевод не ошибочный, но тогда я должен знать от кого от поступил и на каком основании?
16.12.2025
Ответ дан
Отзыв о Сбербанке: необоснованная блокировка счетов и порча репутации
Уважаемые модераторы и посетители Banki.ru,Хочу поделиться крайне неприятной ситуацией, связанной с обслуживанием в Сбербанке.Недавно моя сестра перевела мне 5000 рублей на питание — это была личная финансовая помощь по моей просьбе. Вскоре после этого Сбербанк полностью заблокировал все мои банковские карты, запретил открывать новые счета и при попытке оформления нового счёта выводит громкое системное уведомление о признаках мошенничества.При этом:- Все мои доходы за последние годы полностью декларировались.- По каждому платежу от онлайн-школы, где я работаю, у меня имеются официальные документы с усиленной квалифицированной электронной подписью.- Я неоднократно обращался в службу поддержки Сбербанка, однако каждый раз получал ответ: У нас нет полномочий решить ваш вопрос. Мы ничего не можем сделать.Ситуация усугубляется тем, что теперь любой клиент, желающий оплатить мои занятия (я — репетитор по математике с более чем 10-летним стажем, последние 4 года работаю в крупной онлайн-школе), получает от Сбербанка уведомление: Вы пытаетесь перевести деньги мошеннику. Перевод заблокирован.Таким образом, банк не просто ограничил мою финансовую деятельность, но и безосновательно обвинил в мошенничестве, что серьезно подрывает мою профессиональную репутацию. Для меня, как преподавателя, доверие клиентов — ключевой актив. Моя зарплатная карта также была оформлена в Сбербанке, и я долгое время считал его надежным партнером.Прошу обратить внимание на эту проблему. Автоматизированные антифрод-системы не должны разрушать репутацию честных граждан без возможности апелляции и внятного объяснения причин.С уважением,  Сергей Кулешов  Преподаватель математики
16.12.2025
Ответ дан
Противодействие к решению проблем у сотрудников банка
С недавних пор у банка "заблокировалась" карта, т.е. в приложении в списке отображается, но при переводе, запросе денег по СБП - не видна. При попытке войти в приложении в эту карту - выдает ошибку. Как следствие с деньгами которые упали на эту карту - ничего сделать невозможно. Ситуация 1) Т.к. на эту карту по СБП были переведены деньги на ежемесячный платеж по кредиту - было совершенно не понятно как же в итоге попоплнить счет кредита. В итоге спустя 3 часа времени, 7 операторов - нашелся сотрудник, который объяснил, что перевести надо на МТС БАНК, а не МТС ДЕНЬГИ, чтобы в приложении МТС ДЕНЬГИ (на которое переводит приложение МТС БАНК, т.к. в приложение МТС БАНК невозможно войти) деньги упали на другую карту с которой проблем нет и с нее уже перевести на счет кредита. И завела наконец обращение INC1385164Ситуация 2) по вопросу когда и как можно вывести деньги с счета карты МТС Денег - операторы на протяжении недели просто издеваются, закрывают диалог, отключают чат. Такого отвратительного издевательства я не встречал еще нигде. Например - обращение по проблеме 1 было закрыто (я об этом даже не знал, никто не уведомил) со словами пусть клиент попробует через браузер (хотя я в чат прикладывал скриншоты и браузера и обоих сайтов). Просьбу зачитать сам текст обращения, что там составили операторы - отказались.Ситуация 3) При звонке 12 декабря в 21:40 оператор горячей линии Антон наконец прочел мне текст обращения в котором было сказано что при попытке перевода на счет кредита не отображается счет мтс денег, что не совсем мягко скажем корректно. При этом долго отказывался принимать обращение и составлять, уговаривая, что это ничем не поможет. В итоге пообещал завести две (по технической проблеме с корректным описанием и жалобу на поведение операторов в чате) и прислать номера, чего так и не произошло. Проверка в чате у операторов сколько заведено обращений - подтвердила, что Антон просто нагло лгал судя по всему в трубку и ничего не завел.В ближайшее время пойду ногами в офис МТС банка (чего к слову ни один оператор не догадалсся предложить) попробую снять в банкомате, и с досудебной претензией, если и это не удастся.
16.12.2025
Ответ дан
Проблемы с предоставлением информации со стороны банка
Есть ряд проблем, которые не решаются.1. В МП некорректная информация о тарифе карты (более 4 месяцев не начисляются проценты на остаток по карте, но инфа до сих пор присутствует). Обращение закрыто, зарегистрирован инцидент, которому не один месяц.2. Нет истории пуш-уведомлений (Андроид). Переключилась на смс, но недавно убрали возможность выбора способа информирования. Итого теряется часть информации и оперативно ее получит не представляется возможным. В истории по разным картам проверять - трата времени.3. Условия начисления кэшбэка есть только в МП, на сайте нет.Таким образом нет единого места, предоставляющем полную и достоверную информацию о продуктах банка.
16.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета после ФЗ-115
Прошу прощения, но прошлый ответ мне не дал дополнительной информации. Я спрашивала, можно ли что-то сделать в моей ситуации и как-то повлиять на решение банка в блокировке своих счетов? Мне не сообщили причины, не дали список документов, не предложили написать заявление. Может, есть что-то конкретное, что я бы могла предоставить, чтобы разблокировать банк? Очень не хочется его терять, тем более получать плашку о мошенничестве при попытках перевода на мой номер
16.12.2025
Ответ дан
Заблокирован доступ в личный кабинет
Здравствуйте, сегодня закрыла вклад и перевела себе деньги, хотела сделать ещё один перевод человеку, который ранее переводил мне, но не смогла, по причине блокировки доступа в онлайн кабинет. Нахожусь не в России, все проверки сотрудников прошла, звонила несколько раз и мне перезванивали на мой мобильный телефон, все карты и документы у меня, но вопрос так и не решён. Просьба разблокировать приложение и предоставить доступ в мой личный онлайн кабинет или дать точную форму доверенности, по которой смогут забрать деньги со счетов и закрыть взаимоотношения с банком ВТБ. Спасибо Здравствуйте. Просьба проверить правильность доверенности, внести корректировки, если необходимо либо ответить всё ли верно:ДОВЕРЕННОСТЬ место составленияЯ, Фамилия Имя Отчество (Доверитель), доверяю Фамилия Имя Отчество (Поверенному) совершать от моего имени и в моих интересах следующие операции по моим счетам□ вносить и снимать денежные средства на счета□ совершать любые расходные операции, в том числе с открытием и закрытием счетов и/или перечислением денежных средств на другие счета Доверителя/ третьих лиц□ получать выписки и справки Доверенность выдана сроком на ___________________ (c ___________________по ___________________) без права передоверия. ДоверительПоверенныйФамилия Имя ОтчествоДата рождения: ___________________Гражданство: ______________Фамилия Имя ОтчествоДата рождения: ___________________Гражданство: ______________Документ, удостоверяющий личность: Документ, удостоверяющий личность: Адрес регистрации: ___________________Адрес регистрации: ___________________/__________________________________________________________________________(подпись Доверителя) (фамилия, имя и отчество указываются Доверителем полностью собственноручно) Доверенность собственноручно подписана Доверителем в моем присутствии. Личность Доверителя установлена.___________________ /_____________________________________________________________________________               
16.12.2025
Ответ дан
Как оплатить кредит?
Добрый день! Получил кредит от МКК М-финанс через МТС-банк. Активно играл в Фонбет. Вводил и выводил выигранные средства через карточку МТС-банка.28 ноября ограничили доступ к счетам по 115-ФЗ. Средства на них имеются. 09 декаября очередной платеж по кредиту. Не могу произвести , т.к. карта заблокирована, а реквизитов у меня нет.Как внести платеж по кредиту?
16.12.2025
Ответ дан
Ошибка со стороны банка при оформлени ипотеку
Уважаемые друзья. Столкнулся с чрезвычайно неприятной ситуацией при оформлении ипотеки в Дополнительном офисе №8604/0175 «СберБанка»10 декабря 2025 года мы с супругой оформляли ипотечный договор. При этом была допущена серьезная ошибка со стороны сотрудника банка: в договоре ДДУ и в кредитном договоре корректно указаны два собственника (я и моя жена), однако в документах, поданных в Росреестр, банк указал только одного.С этого момента началась бесконечная карусель: нас ежедневно просят переподписывать документы по нашему договору, но эти действия не приводят к решению проблемы. Каждый день мы получаем одни и те же заверения, что банк «пытается» всё исправить, однако никаких гарантий или четких сроков нам не называют.Ситуация усугубляется тем, что, по нашей информации, банк нарушил законодательство, подав сведения в Росреестр без официального нотариального отказа супруги от прав собственности. Из-за ошибки сотрудника банка мы не можем зарегистрировать сделку.Создается впечатление полной неразберихи: никто в банке не берет на себя ответственность, не может внятно объяснить план действий и сроки решения. Каждый раз хочется верить, что банк изменился, но невольно вспоминаются слова Виктора Степановича Черномырдина: «Никогда такого не было, и вот опять».Мы оказались в крайне уязвимом положении из-за чужой ошибки и вынуждены искать помощи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме и наконец её разрешить.». 
16.12.2025
Ответ дан
Совкомбанк не отвечает.
Здравствуйте!С августа 2025 Совкомбанк не может вернуть мне МОИ личные денежные средства, которые находятся на счёте, который мне заблокировали по 115 ФЗ.С августа в банк составлено много обращений, написано много письменных заявлений, в которых я прошу закрыть мой счет и вернуть мне мои деньги через кассу банка. Но вот уже 5(!) месяцев так ничего и решилось. Все сроки по рассмотрению обращений нарушены. Говорят, что рассмотрят в течение 10 дней, но по факту ничего....Я не хочу больше оставаться клиентом Совкомбанка.Прошу закрыть мне мой счет и выдать деньги в отделении банка или перевести их на мой счет в другой банк.Сейчас я вынуждена обратиться с данным вопросом в ЦБ и далее в суд.Никаких ответов мне не поступало, кроме того, что нужно предоставить документ на входящих операцию. Я уточнила, что его у меня нет. Согласно 859 я прошу закрыть мой счет, т.к. я не желаю больше оставаться клиентом Вашего банка и вернуть мне мои денежные средства!
16.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте!Написал отзыв,до сих пор не могу получить положительный ответ на отзыв.Банки ру пишут мало данных.Уже и оператора Совкомбанка узнал сегодня,точное время обращения и всё равно от банк ру нет .Уже и модератору написал.Пожалуйста!500 балов
Здравствуйте!Написал отзыв,до сих пор не могу получить положительный ответ на отзыв.Банки ру пишут мало данных.Уже и оператора Совкомбанка узнал сегодня,точное время обращения и всё равно от банк ру нет .Уже и модератору написал.Пожалуйста!500 
16.12.2025
Ответ дан
Как перевести пенсию в ВТБ и остаться без бонуса за перевод
В октябре этого года увидела рекламу по ТВ, что можно перевести военную пенсию в ВТБ и получить бонус за ее перевод. Долго думала, делать это или нет. Особенность получения военной пенсии в том, что все действия я должна оформлять через свой пенсионный фонд МВД. Никакие госуслуги и банки в этом помочь не могут, везде надо ездить и писать заявление на перевод самой. В общем в ноябре решилась на перевод со Сбера в ВТБ, с надеждой получить бонус на перевод к Новому году. Всегда есть на что потратить , хоть и сумма не большая. Позвонила на горячую линию, девушка мне объяснила, что надо писать заявление на перевод пенсии с банка в ВТБ и после перевода пенсии снова обратиться на горячую линию ВТБ, чтобы начислили бонус. Оформив все согласия, разрешения, заявления я стала ждать. Пенсионный фонд МВД не уведомляет о передаче делаиз банка в банк, он просто отправляет деньги по новым реквизитам.Пенсия пришла как обычно, 1го числа, но уже в ВТБ. Позвонила радостно на горячую линию, чтобы мне начислили бонус, так как я теперь с вами. Но нет, радость моя была преждевременна. Сначала оператор сказал, что я при переводе пенсии должна была назвать волшебный промокод в отделении банка, хотя она не поняла даже разницу в переводе обычной социальной пенсии от военной, первая переводится по заявлению в отделении , вторая только через свой силовой пенсионный фонд. Следующий оператор был уже более внимателен , но тоже сказал, что помочь не может и только посоветовал создать обращение. Обращение CR-15959483. Сегодня получила отрицательный ответ. что ничего мне не положена и я не достойна бонуса за перевод пенсии. Ощущаю себя Буратиной на Поле чудес. Вы самое главное несите ваши золотые к нам , а там потом разберемся , кому что положено и как выплачивать.
16.12.2025
Ответ дан
Когда вы перестанете мне звонить????
89226673735 - удалите этот номер из всех ваших спам звонков, рассылок, баз и т.д.Устала от ваших звонков!!!Никогда в жизни не подключусь к вашему банку, пусть это будет последний банк на землеЛучше к бусам и ракушкам вернуться - чем с вами работать!
16.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть