Как вернуть комиссию за услуги, которыми не пользовались
12.11.2025 мне позвонили из банка и предложили подключить премиальный пакет. Я категорически отказалась. Тем не менее, без моего согласния и каких-либо распоряжений пакет оказался подключен, о чем меня даже не проинформировали. 15.12.2025 с моего счета списали комиссию в размере 2990 руб. После разговоров с оператором горячей линии, тариф вернули обратно, а комиссию возвращать отказались! Обидно платить такие деньги за услуги, которыми не пользовалась и не могла в приципе воспользоваться, т.к. премиальный тариф рассчитан на милионные остатки и обороты по счету!
Украли 1 поездку на такси
Здравствуйте. У меня на 25 год должно было быть 12 поездок и 1 подарочная в сентябре. Я потратила 11 и 1 подарочную. И у меня почему то не осталось поездок. 22.11 у яндекс.гоу был глюк и они списали платеж 10 суммами. Я не разобралась и когда 1 сумму списали, компенсировала. А потом написала в тех. поддержку что бы мне остаток компенсировали. Они компенсировали, но списали за это еще 1 поездку. Я про это даже не знала. Т.е. 1 поездка, а списали 2. И тут мне сейчас нужна поездка, а ее нет. Я свои условия выполняю, храню у вас деньги , а вы свои нет. Обещали 12 поездок, значит давайте 12!!!! а не 11. А то я тоже перестану свои условия выполнять. Тем более что поводов уже много было, совсем недавно разбирались с мобильной связью, и тоже там все грустно. Зачем вы постоянно расстраиваете клиентов?
У Альфа банка нет механизма содействия разблокировки по 161 ФЗ
В мае 2025 годы был занесён в базу ЦБ РФ 161 ФЗ по запросу Альфабанка (ЦБ РФ в официальном ответе дал информацию, что меня занесли по запросу Альфабанка и нужно решать вопрос с ними, так как при рассмотрении моего обращения об исключении из этой базы, ЦБ РФ делает запрос в Альфабанк об обоснованности исключения из базы, на что Альфабанк отвечает ЦБ РФ о необоснованности исключения меня из базы данных.ТО ЕСТЬ ПО ИНИЦИАТИВЕ АЛЬФАБАНКА ЦБ НЕ МОЖЕТ МЕНЯ ИСКЛЮЧИТЬ.В мае 2025 года я получил на свою Т-банк карту перевод от пользователя Альфабанка, из-за которого Альфабанк подал на меня жалобу. По e-mail отправил в Альфабанк документы подтверждающие, что перевод был сделан по добровольному согласию.При обращении в Альфабанк по e-mail получал шаблонные ответы, что Альфабанк не имеет полномочий принять решение об исключении из базы данных и нужно обращаться в ЦБ РФ, в отделении Альфабанка сотрудники вообще говорят, что нужно обращаться в мой банк (Т-Банк), куда я получал перевод от пользователя Альфабанка. То есть СОТРУДНИКИ АЛЬФАБАНКА НЕ ПОНИМАЮТ, что главная проблема в том, что при запросе ЦБ РФ о возможности исключения меня из базы, Альфабанк отвечает, что это необоснованно, поэтому меня не получается исключить.Для попытки исправить ситуацию я сделал следующее:1. Отправил документы, подтверждающие что перевод был совершён по добровольному согласию (Моё сообщение 23.11.2025 в переписке по обращению № A2511194882)2. Стал клиентом Альфабанка, вбил свои данные в их приложении, в котором была выпущена на меня цифровая карта.3. Предоставил им официальный ответ ЦБ РФ (№ 56-2-3-ОГ/14534 от 11.11.2025), где говорится об Альфабанке и механизме, по которому не получается меня исключить.В ответ на это сотрудники Альфабанка отвечали:1. Это не полномочия Альфабанка исключить вас из базы по 161 ФЗ2. Альфабанк не может отправить запрос в ЦБ РФ об исключении меня, потому что не являюсь их клиентом (то есть в приложении я данные ввёл, мне выпустили цифровую карту, но я всё равно не их клиент - прошу ЦБ РФ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕЙ НА ЭТОТ ОТВЕТ)3. В одном обращении вообще был ответ о том, что на 01.12.2025 они не видят моих реквизитов в базе данных по 161 ФЗ (естественно они есть, ограничения так же действуют) (Ответ по обращению № A2511284045)То есть сотрудники даже не могут определить то, что я занесён в базу по 161 ФЗ, хотя этот банк подал на меня запрос о включении в эту базу.Изначально написал обращение № A2511145085 в офисе Альфабанка 14.11.2025, на которое пришёл ответ 17.11.2025. чтобы я обращался в ЦБ РФ.Позже были другие обращения, в котором были такие же бесполезные ответы.Подскажите, КАК С ЭТИМ БАНКОМ МОЖНО РЕШАТЬ ВОПРОСЫ???
Ужасный банк (центральный офис в г. Казань)
Прошу обратить внимание руководство Альфа банк, на свой филиал в г. Казань(центральный офис для юрлиц). Обратились ко мне сотрудник ВЭД, с предложением по валютному счету. Пропала после общения. Далее звонит менеджер Олег, предлагает то же самое. После мотивированного отказа, предлагает в качестве компенсации открыть БЕСПЛАТНУЮ(с его слов) карту премиального клиента для физлица(я и так являюсь вашим клиентом для физлиц и меня все устраивает). Приезжаю в офис и начинается цепочка обмана: 1. Обещает стоянку, скидываю номер и марку авто - обманб стоянки нет, ставлю на платную муниципальную парковку. 2. Оформляют под предлогом карты р/с на юрлицо, под предлогом что на премиальную карту нужно закидывать средства раз в три месяца(изначально разговор шел про бесплатную карту). Обещают что р/с будет, внимание 3 месяца БЕСПЛАТНО, далее с 50% скидкой. 3. Приглашает специалиста ВЭД, уговаривают открыть "пока бесплатно" валютный счёт. 4. Обещают рассчитать стоимость перевода контрагенту(данные на встрече предоставил) показать выгоду от использования в понедельник(встреча в пятницу была) и конечно же пропали. Далее самое интересное. 5. Карту премиального клиента не дали. 6. Расчет не предоставили. 7. В среду списали деньги с р/с(закинул по просьбе менеджера Олега для того чтобы его поощряло руководство). 8. После звонка деньги вернули. 9. Через день опять списали. 10. После скандала решил закрыть и/с рублёвый и валютный счета, начала писать в вотцап специалист ВЭД сначала с оправданиями, какая она занятая, затем с проклятиями(заблокировал). 11. Менеджер Олег сослался на руководителя филиала и убежал в отпуск(ещё раз-карту премиального клиента так и не передал). 12. После трёх обращений на горячую линию с просьбой чтобы позвонил руководитель филиала разъяснил ситуацию, так и звонка не дождался. Перезвонил через неделю по моему какой то человек,не представился, попытался завести разговор о данной ситуации. Не знаю кто это был, возможно и руководитель, но желания продолжать разговор уже не было. По итогу. Вначале по моей рекомендации в день открытия брат открыл р/с в этом недобанке. После всей этой ситуации оба закрыли р/с. НИКОМУ И НИКОГДА НЕ ПОРЕКОМЕНДУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С АЛЬФА БАНКОМ ДЛЯ БИЗНЕСА. Насколько хороший банк для физлиц, настолько же отвратительный банк для юрлиц. Не рекомендую!ВМЕСТО РЕШЕНИЯ ВОПРОСА И ИЗВИНЕНИЙ, НАПИСАЛИ В ЧАТЕ ЧТО, ЕСЛИ Я НАПИШУ, ЧТО ВОПРОС РЕШЕН, ОНИ ЗАПЛАТЯТ МНЕ 1500 РУБЛЕЙ!!!! ВООБЩЕ ОБНАГЛЕЛИ! ЦБ, ЕСЛИ ВЫ ЧИТАЕТЕ ОТЗЫВ, ПРИМИТЕ УЖЕ МЕРЫ В КОНЦЕ КОНЦОВ.
Заблокировали и расторгли договор после того, как оформила самозанятость
Была клиентом ВТБ, все устраивало, даже решила оформить самозанятость и тут начались чудеса. В день, когда оформилась самозанятой, за работу два человека попытались совершить оплату, не получилось. Позвонила в ВТБ, сказали - виноваты не мы, а те банки, с которых совершали попытку перевода. Ладно, думаю, не беда, а оказалось беда! Вечером не смогла зайти в онлайн банк, а ночью вообще все заблокировали!! Я на сносях, с огромным животом, поволоклась в этот чудо банк. Где мне предложили пояснить все поступления. Вы в своём уме??? Я самозанятость нафига оформила???? В итоге, написала пояснения на два листа и в итоге, банк сказал, прощай, мы расторгли договор, видеть тебя более не желаем. Я с горем пополам вернула деньги со счета. Вопрос, что за чушь, товарищи, на каком основании со мной расторгли договор??? Пытаешься быть честным с государством, оформляешь эту самозанятость, платишь налог. Значит как пособие государство на детей мне не дает, так и заработать тоже не дают!!! Мне что воздухом детей кормить!??? Господи, как подрастет малышка, я пойду в суды, возмещать моральный вред. И главное специалисты в банке только глазами хлопают, потому что кто-то там наверху каким-то непонятным им образом решает кого заблокировать, а кого нет. Разочарована банком.
Прошу разблокировать мою карту
Пришло сообщение что мою карту заблокировали на основании ФЗ 161 П.1.11Ну я ничего подозрительно совершенно уже 10 лет моделкартылу
Как потратить время (позвони в Совкомбанк)
Решила оформить заявку на кредит, не столько с целью его получения, сколько протестировать как работает Совкомбанк в данном направлении.Несколько лет назад была тоже не удачная попытка получить кредит.Оставила заявку, достаточно бысто перезвонили и провели опрос для заполнения анкеты. В конце диалога оператор проинформировала, что анкета будет передана в профильный отдел для составления предложения от банка. К концу дня перезвонил второй оператор и сообщил, что информация по моей заявке утрачена и попросил повторно пройти опрос для анкеты.(( Честно говоря такой подход со стороны Совкомбанка очень удивляет и расстраивает.
Блокировка по 115-фз
Добрый день! На моей карте было 100 рублей, 06.11.2025 год, сын перевел мне 100 рублей, чтобы проверить работает ли карта. Больше операций не было вообще никаких.отстой банк. мне сказали, что заблокировли по 115-фз мою карту со 100 рублями. Ребята Аы серьезно. Я сейчас готовлю жалобу в Центробанк на Ваши действия. никрму не советую связываться с эти банком вообще.
Прошу вас вернуть доступ к моим деньгам.
Раннее писал, случайно закрыл вопрос. Озон банк, заблокировал счета, потому что посчитал это за подозрительную активность, до этого переводили по 6000-8000 ничего не приостанавливали, вчера перевели туда последние свои 37500, для оплаты алиментов, которые мне нужно оплатить именно ВЧЕРА!Начисляется пеня! В чатах естественно никтоне отвечает, запросили какие то чеки, но у меня нет никаких чеков, я официант и получаю чаевые на эту карту!Нужны какие то там документы, какие документы им нужны я понять не могу, я им пишу что я на эту карту получаю чаевые, я им об этом писал в чате и присылал несколько скриншотов с комментариями от клиентов! Последний крупный перевод сделала моя девушка мне, как раз та сумма которая должна была пойти на алименты, чек и информацию об этом я тоже написал в чате!спустя 5 часов!!!! Они снова присылают отбивку о том что они приостановили счета в связи с подозрительной активностью, и опять диалог сначала??????? Хорошо. Сегодня они удослужились ответить на несколько моих смс. Я отправил им фото договора, для подтверждения своей деятельности. Но они снова молчат.. алименты тем временем уже задерживаются на сутки.. почему из за некомпетентности менеджеров, и не настроенной системы, я должен страдать?? Я прошу решить этот вопрос, в самое ближайшее время! это уже какое то издевательство. Если это не решится в ближайшие сутки, планирую писать досудебную претензию. Мошеничество в чистом виде!
Банки снял 400 р за подпис
Очень много скрытых комиссийЗа свою подписку сняли 400. Хотя я ее отключил. Снизу это старый вопрос. Дата: 03.07.2024 13:29Счет: 40817810050133673285Сумма: 3 000 ₽Из собственных средств: 3 000 ₽Валюта: Российский рубль (1991–1998)№ платежа: M53295929780Назначение: СЧЕТ КОРРЕСПОНДЕНТА 306018**********3226 (ФИЛИАЛ "КОРПОРАТИВНЫЙ" ПАО "СОВКОМБАНК").
Как потерять деньги из-за сбоя в работе банка? Легко!
11.12.2025 в банке Озон произошел глобальный сбой в работе. Правда, на следующие сутки пришло сообщение, что не волнуйтесь, скоро ваши деньги мы зачислим. Но нет. Это так не работает. Итак, моя история:Сначала не удавалось оплатить картой покупки. Потом черт меня дернул пополнить карту тут же, не выходя из ТЦ. В итоге я осталась без пяти тысяч рублей. Позвонила в банк ВТБ, чей банкомат был выбран для пополнения; там ответ - ищите решение проблемы не на нашей стороне, а в своем банке. Ну Озон-то не имеет горячих линий, ограничивая общение с клиентами в чате с ботом. С горем напополам мне дали связь не с ботом. Ответ порадовал - ищем проблему не на нашей стороне, а в ВТБ. Во как! Пиняют друг на друга. Ждите проверку инкассации банка, если будет выявлено избыточное кол-во купюр. Ё-маё, вот радость-то перед НГ. Ответ как обещалось, дадут до 30.12.2025. Спасибо хоть, что не в следующем году. НО! Каким будет ответ - никто не знает.Будет мне уроком - надо поплнять крату только в офсах банков, там, где сразу оперативно среагируют на проблему. Пепеписка мало к чему хорошему приводит.
Блокировка счета карты физического лица по 115-ФЗ
Система банка ВТБ заблокировала мой счет физического лица по 115-ФЗ без предупреждения и запросов документов. Уточнив у сотрудников банка, какие документы нужно предоставить, сотрудник ответил мне, что это бесполезно, не тратьте свое время, Вас все равно не разблокируют. Прошу разобраться с даным вопросом, т.к. в данном банке у меня ипотека, и теперь процедура оплаты без посищения банка стала невозможной.
подписка Сберпрайм.
Здравствуйте, у меня подключена подписка Сберпрайм. Я отправил маме приглашение, но при переходе по ссылке у неё появляется сообщение "У вас уже есть подписка", хотя у неё подписка неактивна
AlfaOnly списание неверное
Добрый вечер.Вчера списали 2990₽ за обслуживание AlfaOnly, видимо случайно его подключила, при входе в свой кабинет постоянно под руку попадался и завлекал бесплатным обслуживанием, НО то , что ты должен 400000₽ получать зарплату или тратить от 200000₽ в месяц или на счетах держать от 2млн ₽ нигде не написано и не приходит договор, где прописано, что при невыполнении этих условий, будет в месяц 2990₽ списано.Я даже не знала, до вчерашнего дня, что у меня премиальное обслуживание!Естественно удалось воспользоваться этим "премиальным" обслуживанием))В банке отказали в возврате средств.При чем на Альфа банк перевел работодатель принудительно, значит будем зп получать и переводить в другой банк и пользоваться не буду в дальнейшем, как и Альфа Инвестициями, которые сейчас можно в любом банке открыть.Осадок от этого банка.
Осиатки по моим счетам
Мне уже несколько раз приходила смс об остатке средств на моих счетах. Конда звонила на горячую линию, то робот отвечает и присылает смс об остатке 0 на иасие счете. У меня нет карты, в клиент банк не могу зайти. Как узнать, какая информация верна?
Работа чата поддержки.
16.12.2025 года попросил в поддержке позвать оператора, чтобы распросить о возможности досрочного закрытия вклада, но вот уже более двух часов напрасно жду. Они у вакс есть? Если так работает поддержка, то страшно подумать о судьбе своего вклдада. Я что, могу его и не вернуть без суда?
Отделение на 2-й Владирской очень долго обслуживает посетителей! Каждого по 25-30 минут.
Отделение на 2-й Владирской очень долго обслуживает посетителей! Каждого по 25-30 минут.
Выплата вознаграждения за перевод пенсии в ВТБ
Здравствуйте. Надеюсь на вашу помощь. В октябре 2025 года поинтересовалась в отделении ВТБ в городе Севастополь на ул. Челюскинцев 36 как перевести военную пенсию в ВТБ, используя акционный промокод "3000", о котором говорилось в рекламном обьявлении. Меня обрадовали и сказали чтобы я сьездила в отдел социального обеспечения военкомата и отвезла туда заявление о переводе пенсии в ВТБ и реквизиты банковской карты. И вот я в свои 84 года, с сыном поехала в военкомат. Документы приняли. Пенсию уже с ноября получаю на карту ВТБ. Также я оформила в ВТБ депозитный вклад. Но вот почему-то вознаграждения за перевод пенсии не получила. Честно говоря я не верю, что это был обман. Ведь ваш банк один из крупнейших в России. Помогите разобраться в этой ситуации.С уважением, житель Севастополя, участник ВОВ. Спасибо.
Несуществующий арест 0руб висит 6 лет.
Несуществующий арест висит 6 лет.В декабре пришёл закрыть счёт в ВТБ и узнал, что на счету висит арест 0руб уже 6лет по какому-то исп.произволству. Номер ИП, когда и что было не ответил ни бот, ни оператор, ни специалист на которого переключил оператор.По счёту за всё время не было движения средств, кредитов или прочего.
Ипотека межрегиональная в Сбере проводилась сегодня 16.12.2025 года, между продавцом Москва и покупателем Владикавказ.
Сегодня мы записались на сделку Москва-Владикавказ, кое как подобрали все по времен, так как сейчас Сбер перегружен в Москве, все собрались во время, сидим в Москве ждем сделку, я являюсь агентом со стороны продавца, сидит агент со стороны покупателя, сам продавец с дочерью в банке на улице Кантемировская д3, покупатель у нас во Владикавказе на улице Коцоева, мы выпустили подпись и Екатерина попросила нас любезно посидеть в коридоре, что мы и сделали, просидели целый час, спросили Екатерину что там с Владикавказом, а оказалось что сотрудник Сбербанка Добаева Алина проводила нашего покупателя домой, так как она работает строго до 18:00, пытались связаться с ней, сотрудники ответили что она ушла еще полчаса назад, написав нам в чате Домклик что сделку она единолично перенесла на 10:30 утра следующего дня, не согласовав ни с кем , начали звонить покупателю выяснить она плачет, кстати она является вдовой погибшего на СВО супруга, при этом Алину не смутило это, она отправила ее домой, написав в чате Домклик что нужно было приезжать раньше. Сотрудник не компетентен, еще начала звонить и хамить агенту продавца. не проявив ни какой эмпатии к вдове потерявшего не давно мужа на СВО, при этом она не живет в самом городе владикавказ, дороги сейчас опасные, она расплакалась ей было горько от такого отношения к ней, ей придется завтра вместе с дочкой ехать по такой дороге опять. Политика Германа Грефа чтобы все было вокруг клиента, тем более тяжела я ситуация и межрегиональная сделка, а сотрудник ушла домой, такие сотрудники не должны работать в Сбере. прошу принять меры и позвонить мне с решением данной ситуации.
Менеджеры не отвечают в чате и не перезванивают
Добрый день! Мы продаем квартиру через домклик. Оба риелтора, продавец, обращаемся к менеджерам в чатах, в заявках и по телефону, никто не отвечает. Нам необходимо срочно согласовать документы по сделке, так как горят сроки.
Не уведомив поменяли тариф и списали комиссию за обслуживание
ВТБ банк поменял тариф на счёте и списал комиссию за обслуживание. На вопрос, почему меня об этом не предупредили, ответ был нужно читать информацию на сайте. То есть получается клиенты должны сами отслеживать изменения вводимые банком? При этом смс оповещение об остатке счёта банк решил мне прислать, а о том что тариф поменяли нет. Я возмущена такому отношению к клиентам. Потеряла 600 рублей на этой смене тарифа, комиссию успели снять на 2 месяца, пока я поняла что деньги стали списывать. В результате сняла остаток и закрыла счёт. С таким банком делом иметь больше не хочу.
Возможно ли повторно представить объяснения банку по 115фз
Здравствуйте.
Начало банальное. Сообщение от банка о блокировке карт , счетов и моб. Приложения. 7 дней на обоснование операций совершенных в течении месяца. Обратитесь в отделение банка. Приехал в банк и тут началось. Беру талон, жду, иду в назначенное окно. Объясняю, проблему. Проверяют и констатируют: да, блокировка по 115фз, нужно разъяснить по входящим и исходящим операциям от 3х и 3им лицам за определённый период. Из объяснений только совет все подробно расписать в свободной форме, (внимане) в теле письма по указанному на выданном в отделении листочке А4 эл. адресу. Отвечаю- хорошо, а можно мне получить выписку по картам ? Ответ был таков- вы заблокированы по 115фз и вам не положена выписка. Что? Как я должен описать операции, которых действительно не мало? Ответ: Пишите как можно подробнее, по памяти. Серьёзно? Это вот к таким работникам отправляют за консультацией и информацией по довольно серьёзному вопросу? Не объяснили какие документы прикладывать, не объяснили вообще ничего!!!
Соответственно, после ,,квалифицированной,, консультации в отделении банка, начал описывать (на память) операции. Совершенно законмерно, получил отказ в разблокировке.
Теперь суть вопроса. Как теперь мне быть? Недавно звонил на 900, сказали, работники банка обязаны предоставить всю информацию о необходимых для обьяснения документов, а также выписку по всем счетам и картам. Что делать? Могу ли я вновь представить информацию банку? Примит ли банк объяснения вновь? Кого считать в описанной ситуации виновным в невозможности представить банку необходимую информацию? С момента крайнего ответа банка на предоставленную мной информацию прошло около шести месяцев.
Ограничения по операциям по п.9 ст.9 161-ФЗ
В отношении меня были введены ограничения на проведение операций по счетам и банковским картам со ссылкой на п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения.Сообщаю, что я не осуществлял мошеннических действий, не совершал и не предпринимал попыток осуществления операций без согласия третьих лиц. Все операции по моим счетам осуществлялись лично мной и носили законный характер.В целях урегулирования сложившейся ситуации я сегодня обращался в отделение банка в г. Моква за разъяснениями. Однако сотрудники банка, не проведя проверки и не уточнив информацию по моим данным, в том числе без проверки наличия сведений обо мне в соответствующих базах данных, отказались рассматривать ситуацию по существу, ограничившись рекомендацией обратиться в Банк России хотя было написано что бы я обратился в офис банка. Фактическая проверка обстоятельств произведена не была, разъяснения по причинам ограничений предоставлены не были.В результате применения ограничений я лишен возможности полноценно пользоваться банковскими услугами, в том числе исполнять обязательства по обязательным платежам и кредитным договорам, что существенно нарушает мои законные права и интересы.Прошу:1. Провести проверку обоснованности применения ограничений по моим счетам;2. Предоставить разъяснения о конкретных причинах их введения;3. Сообщить перечень действий и документов, необходимых с моей стороны для снятия ограничений;4. Рассмотреть возможность восстановления доступа к операциям по счетам.Готов предоставить дополнительные пояснения и подтверждающие документы по первому требованию.
Кредитная карта, отказ от заявки
Я требую отменить заявку на увеличение лимита и увеличение процентной ставки. Вы вводите клиентов в заблуждение! Имею право отказаться от заявки в период охлаждения. Отказываюсь от дополнительного соглашения от 16 декабря 2025 г. При отказе буду обращаться в суд.
161 ФЗ дали + беспредел от банка
Здраствуйте, у меня крик души. Примерно 1.5 года назад оформил карту в этом банке, и начав пользоваться стало ясно что тех поддержка в данном банке - топорная. Их внутренние договоры, правила, а также понятия о законах и блокировках вообще сказочные. Я хотел сделать перевод товарищу, 10 минут общался с оператором, меня спрпосили про моего товарища все что можно и неьзя, даже кто он по гороскопу, и после того как я ответил на все вопросы, мне прислали 161 ФЗ. Это вообще бред, банк не компитентен в вопросах безопасности и блокировок. Даже под пункт данной статьи не указали, повесили на меня блокировку суть которой что я обманул кого-то на деньги и деньги у меня оказались. Это не банк, а Просто контора по отмыву бабок. Мне буквально оператор сказал, что если хотите сделать перевод, то ПРИЕЗЖАЙТЕ В БАНК И ДЕЛАЙТЕ ПРЕРЕВОД СРЕДСТВ ПРИ СОТРУДНИКЕ. Это ахтунг. Заблокировали карту, личный кабинет и операторы грубо общаются. Как будто я не клиент а раб их. Я подал жалобу в цб и оставляю жалобу тут, чтобы люди публично видели что вытворяет эта контора. Без причин, без аргументов, без объяснений дали блокировеку, при том что я совершал обычный перевод. Товарищ попал в больницу, и ему нужны были деньги на платную клинику, поскольку авария произошла достаточно серьезная, и МНЕ ПРЕПЯТСВУЮТ В ПОМОЩИ моего близкому. Хочу чтобы все знали кто пользуется или захочет пользоваться данным банком, банк вообще не понимает различие блокировок, грубо общается с клиентами как в офисе так и по телефону, они буквально клали на то, что вы клиент. И это даже не вся история с банком. Сотрудник банка "подкатывал" к моей супруге. Это вообще безпредел. 45 летний, жирный, лысеющий скуф катил к моей девушке. НЕ постеснялся спросить номер телефона в банке, на что получил отказ. Далее начал писать ей в телеграмме. Фото этого сотрудника есть, есть фото того что он писал. И ЭТО ПРИ ВСЕМ ТОМ ЧТО ЭТОТ недоносок видел что мы вместе приходили, и было очевидно что девушка не свободна. В жалобе к цб я все приложил, буду судиться с этой конторой по отмыву бабла. Вообще попутали и в край оборзели.
16.12.2025
Прошу помощи в решении!
Здравствуйте!Прошу помощи в разрешении ситуации с банком Т-Банк.Я являюсь пользователем Т-банк со своих 17ти лет. Сейчас мне 24, а это значит, что 7 лет я была вашим клиентом. В августе этого года мне наложили ограничения на счет по 115 фз. Я не единократно пыталась их снять. Все время отказ. Я постоянно на связи со службой поддержки, однако не понимаю, в чем дело. Я приложила документы о всех своих доходах, о всей своей занятости. Я исправно плачу налоги, являюсь законопослушным гражданином, но также я являюсь девушкой, которая может делать множество покупок в интернете или же в разных магазинах. Я могу пояснить каждую свою операцию, я это и пыталась делать, но главный аргумент, что переводы были в сторону «уникальных» лиц. Извините, а откуда мне знать, что реквизит, который мне дает продавец является «уникальным»? Я не переводила миллионы и т д, это были нормальные суммы. Однако, я гарантирую, что все мои транзакции не были противозаконными или направленными на то, чтобы законы потом нарушить. Я даю обязательство пользоваться банком согласно его правилам и быть аккуратнее. Прошу вас пересмотреть решение и дать мне возможность снова пользоваться моим любимым банком снова. Я готова предоставлять документы о доходах регулярно, если потребуется, только дайте пожалуйста возможность снова стать вашим пользователем. Спасибо
Банк отказывается закрыть счет и вернуть деньги
Банк заблокировал меня по 115-ФЗ 16.11.2025 . После обращения в офис банка в г. Иваново на пр. Ленина, был предоставлен комплект документов обосновывающих финансовые операции. Далее после еще одного визита в банк, был предоставлен дополнительный пакет документов. После этого пришла смс о снятии блокировки. однока разблокировки счета не произошло. После очередного визита в банк, выяснилось, что счет заблокировала какаято другая служба банка. Документов о блокировке мне предоставлено не было. Повторно в адрес банк был представлен пакет аналогичных документов. Этот пакет банк по каким то причинам не устроил. После такого отношения со стороны банка было подано заявление о закрытиии счета. Однако в закрытии счета без предоставления какихто документов было отказано. Считаю данное решение нарушением моих прав. Прошу рзаобраться с данной ситуацией, закрыть счет и перевести мои денежные средства на указанный в заявлении счет.
Списание комиссии без увеличения.
Банк без уведомления меня списал комиссию за пакет услуг по подписке Alfa Only 2 990 рублей за период с 15 декабря 2025 по 15 января 2026 года, нигде не уведомив об этом. Обратилась в банк, чтобы вернули сумму, банк отказал. Заявка А25121513029Прошу Вас разобраться в данном вопросе по поводу возмещения денежных средств банком.
Блокировка программы лояльности
16.12.25 получучил сообщение от банка о том, что программа лояльности заблокирована. Была составлена заявка на разблокировку, в ответе на которую получил размытый шаблонный ответ, примерно о том, что мы вас заблокировали, не скажем за что и не разблокируем. В повторной заявке отказали. Нарушений с моей стороны не было, обычные покупки по карте как собственными деньгами, так и заемными. Уважаемый ХХХ! Ваше обращение №ХХХ рассмотрено. Согласно условиям программы лояльности https://hva.im/141WzW Банк может исключить участника из Программы лояльности, заблокировать карту и связанный с ней банковский счёт по причинам, указанным в программе лояльности https://hva.im/141WzW, а также при выявлении других нарушений, злоупотреблений, мошеннических действий или предоставлении информации, вводящей в заблуждение Банк и/или партнеров в процессе участия в Программе лояльности. В удовлетворении Ваших требований вынуждены отказать. Причины не разглашаются в силу ограничений, установленных внутренними регламентами Банка.Причин, как я понял никогда не узнаю, судя по сообщениям на форуме. Без программы лояльности карта не интересна, полно кредиток в других банках с кешбеком и грейсом 90-120 дней, в том числе и честном.Будьте осторожны, заблокировать могут в любой момент. А представителя банка прошу помочь восстановить участие в программе лояльности. Нет - закрою карту. (Клиент с 21.12.2017)
Отсутствие лояльности и полное игнорирование клиента
Я полностью разочарована этим банком, нет ни одного плюса в сравнении с другими. Любой другой банк лучше в плане обслуживания и условий. 1. Полное игнорирование клиента и условий. 16.12 за несколько часов опоздания в полной оплате кк по причине того, что в городе ограничили интернет, мне наслили 6,5к процентов. Утром я полностью все оплатила до конца и надеясь на то, что ну уж в такой нечестной ситуации банк пойдет на встречу -- написала в поддержку.Важно: у меня никогда не было просрочек, нарушения льготного периода или проблем с оплатой или даже поддержкой. Но мне отказали) Пока другие банки в таких случаях илут навстречу -- альфа-банк любыми путями пользуясь положением обдирает клиентов. Спасибо, больше с вами дел иметь не хочу.Уверена, что людей, которые из-за массовых отключений интернета, не могут что-то вовремя оплатить — очень много будет и останутся они с банками, которые идут навстречу. А другие банки действительно пошли на встречу. 1. У альфы неудобная и невыгодная кк. 2. Очень высокий процент. 3. Нелояльные условия абсолютн, просто бездушная контора. Я стерпела, когда мне без разрешения подключили смс оповещения и год тянули деньги, когда я даже не пользовалась картами, приложением и счетами — и мне отказали в возврате. Что вообще полный бред.Теперь за пару часов опоздания в оплате кк мне начислили конский процент без возможности оспорить. В этой ситуации все руководство альфа-банка конченные уроды, наживающиеся на людях.
Заблокировали карту и приложение
Второй раз за месяц блокируют при этом при переводе 10 000 рублей себе в другой банк. Никто мне предварительно не звонил выясняя я ли перевожу деньги! Пришло СМС, что заблоктровано из-за позрительных операций. Офисы у вас далеко, времени ходить нет. К карте привязан инвестиционный счет, которым из-за блокировки невозможно пользоваться. Впереди новый год и длинные выходные. Если проблемму невозможно решить, то вероятно придется отказаться от вашего банка, не только как физическое лицо, но и как юридическое.
П.9 Ст.9 Фз 161 п.1.11
Пытался через сайт закинуть Деньги в игру,через время увидел что нету доступа в Сбербанк.сходил в сбербанк и мне поставили ограничения на карту так как там уже переводили деньги,пару месяцев я пользовался с ограничением картой но потом её заморозили,будет ли возможность снять фз?
Почему нарушили условия договора по предоставлению сплита для оплаты товаров и безосновательно увеличили сумму платежа?
16 декабря 2025 года я оплатила сумму платежа по сплиту согласно запланированной дате платежей по графику, а именно 16 декабря 2025 г., не допустив просрочки. Однако Яндекс банк переделал график платежей, преобразовав платежи без процентов при покупке товаров по Яндекс сплиту, согласно условиям которого были куплены товары, в график платежей по кредиту. Тем самым увеличив сумму задолженности за купленные товары по сплиту с 8252,5 рублей до 12547,47 рублей, то есть больше на 4294,97 рублей. Поддержка Яндекс банка в чате при моем обращении ответила мне, что так происходит при просрочке платежа. Но просрочки не было. Положено было внести 16-го декабря платёж в сумме 924 рубля, я его внесла 16-го декабря. Я требую привести в соответствие график и сумму платежей по сплиту согласно Договора. Прошу направить мне ответ на электронную почту.
Блокировка счетов по ФЗ
Доброго времени суток, раньше был клиентом АльфаБанка,получал на нее зарплату,степендию. Но в какой то момент мой товарищ решил вернуть мне деньги,и но они были в криптовалюте,и он зная мой номер,пересылал на него средства, получившие через неизвестный Онлайн обменник.После данных выводов,мою карту заблокировали по ФЗ, я очень хочу пользоваться Вашими услугами, дайте пожалуйста возможность.
Изменение лимита рассрочки
В связи с необходимостью прошу изменить лимит рассрочки с 139 000 рублей до 50 000 рублей
Решение вопросов технической поддержкой ОТП Банка
Обратился в поддержку банка 10 декабря 2025 года в связи с вопросом некорректного удержания процентов по кредитной карте (обращение №10120017-Ф/25). Служба поддержки подтвердила ошибочность начисления процентов, зарегистрировала мое обращение и уведомила, что срок решения 7 дней, при этом отметив, что как правило такие вопросы решаются очень быстро.17.12.2025 года я вновь обратился в поддержку банка из-за того, что мой вопрос таки не был решен.Представитель службы поддержки сообщил, что сожалеет о задержке и попросил подождать еще.Если бы вопрос был связан с обслуживанием дебетовой карты, то задержка была бы не столь резонирующей, но то, что затягивание решения вопроса связано с кредитной картой, да еще и по вине банка, полагаю любому клиенту банка было бы весьма не по душе.Потенциальным клиентам банка будет полезно знать о подобных нюансах, касающихся кредитных карт ОТП.
Почему Альфа-Банк обманывает клиентов в рекламе? Обещают кэшбэк 30%, а по факту 0
Я увидел рекламу кредитной карты АО Альфа-Банк (Лицензия № 1326) на официальном сайте банка по адресу: https://alfabank.ru/get-money/credit-cards/60-days-grace/.В рекламе (на посадочной странице) крупным шрифтом указано, что держателям карты предоставляется возможность получать кешбэк: Суперкэшбэк рублями до 100% в барабане и до 30% в категориях на выбор. Данная информация стала решающим фактором для оформления мною кредитной карты.После оформления карты и совершения покупок я обнаружил, что обещанный кешбэк не начисляется. При обращении в чат поддержки банка сотрудник сообщил мне, что по моей карте не предусмотрено начисление кэшбэка по категориям... согласно кредитному договору, и возможен только кешбэк от партнеров.Однако в рекламе, размещенной по ссылке, через которую я оформлял заявку, отсутствует явная и доступная информация о том, что условия договора могут полностью исключать базовую программу лояльности (кешбэк в категориях), которая является основным маркетинговым обещанием продукта.Считаю, что данная реклама вводит потребителей в заблуждение относительно существенных условий приобретения товара и нарушает ч. 7 ст. 5 Федерального закона О рекламе, так как отсутствует часть существенной информации, искажая смысл информации.Скрины переписки если необходимо могу предоставить.
Кредитная карта "Халва"
Добрый день, я владелец карты Халва, вношу минимальный ( иногда больше) платёж ежемесячно в срок,Прислали уведомление,что теперь списываться будет в последний день платежа. Хорошо,но почему у меня было на счету 18 тыс . ,я вложил 4000 р. т.е. минимальный платёж. Сумма списалась. И что теперь получается ещё и в последний день платежа ещё снимут?!У них что 150% чтоли списание. Очень странный банк. Жалею что связался.Спасибо leoglide@mail.ru
Здравствуйте. Почему моя карта была заблокирована?
Здравствуйте. Почему моя карта была заблокирована?
украли 2990 рублей
Добрый день) 22.10 я по счастливой случайности открыла карту Alfa Only, потому что увидела выгодные акции, сначала на главном экране было указано БЕСПЛАТНОЕ ОБСУЖИВАНИЕ, когда я провалилась в условия, то увидела 2990 руб. и сразу в тот же день, буквально через 15 минут я закрываю эту карту, так как мне это не нужно. Ещё момент картами я не пользуюсь вообще, только плачу мин платёж по кредиткам и закрываю их потихоньку. Увидела выгодные условия, думала, что можно попользоваться, но когда увидела комиссию в документах, то сразу закрыла карту. (повторюсь на главном экране при подключении написано, что бесплатно, ага!).О том, что какое то премиальное обсуживание ещё будет дейстовать я знать не знала, ни смс, ничего. Сам догадайся, сам ищи, сам проверяй.15.12.2025 я захожу в банк и вижу, что у меня списана эта комиссия, ну конечно я прошу в чате составить обращение и вернуть мне её, где все сотрудники отпираются, что мол всё списано правильно - это вы лошара, на все обращения тоже отказ, а что самое удивительное - теперь эти специалисты в чате не могут ничего составлять, пока им не пригрозишь жалобой, ну оооокккк.я просто не понимаю, где лояльность со стороны банка? и в чем выгода, что вы обычного человека нагрели на 3к? ну ладано списали - автоматически банк, но вернуть и рассмотреть нормально обращение же можно. там всем понятно, что это была ошибка, что никто не пользовался этим счётом, не совершались никакие оплаты и не получена конечно же выгодна, но я даже не знала, что она у меня подключена.потому я просто требую вернуть мне эту комиссию!
ОТП банк скрывает дату и сумму льготного периода по кредитной карте.
Долгое время активно использовала кредитные продукты различных банковских учреждений, однако возникшая ситуация является крайне нестандартной и вызывает серьезные сомнения относительно правомерности действий банка.Я являюсь держателем кредитной карты ПАО «ОТП Банк», предусматривающей льготный беспроцентный период продолжительностью до 120 календарных дней с момента совершения первой операции. Согласно условиям предоставления услуг, по окончании каждого расчетного периода ,банком должна направляться подробная выписка, содержащая всю необходимую информацию о состоянии счета, включая общую сумму задолженности, обязательный платеж, сроки внесения обязательных платежей, а также информацию о завершении льготного периода.Однако вместо полноценной детализированной выписки ПАО «ОТП Банк» регулярно информировал лишь о минимальной фиксированной сумме обязательного ежемесячного платежа размером 500 рублей, не сообщая ни точной суммы общей задолженности, подлежащей полному погашению в рамках льготного периода, ни сроков завершения указанного льготного периода. Такая практика существенно отличается от стандартных процедур обслуживания клиентов в иных крупных кредитных организациях.По моему мнению, данная форма уведомления нарушает права потребителя на получение своевременной и исчерпывающей информации о состоянии кредитного счета, что привело к утрате возможности своевременно закрыть задолженность в пределах предусмотренного договором беспроцентного срока.Полагаю, что банк неправомерно скрыл от меня ключевые условия пользования заемными средствами, включая точную структуру задолженности, общий размер основного долга, порядок расчета графика погашения, наличие и размеры штрафов и комиссий, а также условий возможного досрочного исполнения обязательств.Результатом указанных нарушений стало необоснованное возникновение финансовой нагрузки вследствие начисления банком процентов и штрафных санкций за просрочку полного погашения кредита вне рамок льготного периода, суммы по которым необходимо внести 11 и 15 декабря 2025 года соответственно. Данные расходы несут значительные финансовые последствия лично для меня и требуют немедленного урегулирования.Прошу администрацию сайта банки.ру помочь разобраться в ситуации с ПАО «ОТП Банк»: В возврате незаконно начисленных процентов и штрафных санкций согласно статье 10 Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 23.07.2025) "О потребительском кредите (займе)" Урегулирования сложившейся ситуации путем исключения указанной финансовой нагрузки и возврата уплаченных мною сумм.Заранее благодарю за содействие в разрешении вопроса.
Отсутствие лояльности, не хотят помочь решить проблему
До 12.12.2025 по моей кредитной карте ***6140 действовал льготный период. За весь период пользования картой я добросовестно и своевременно исполняю обязательства, всегда вношу полную сумму задолженности и ранее не допускала ни одной просрочки.13.12.2025 мной было получено SMS-уведомление о завершении льготного периода и начислении процентов. Данная ситуация носит разовый характер и произошла по совокупности объективных причин.С 9 по 13 декабря 2025 года в г. Воронеже фактически отсутствовал стабильный доступ к сети Интернет в связи с ограничительными мерами и сообщениями об угрозах БПЛА, что широко освещалось в новостных источниках. В указанный период у меня не было технической возможности своевременно отслеживать состояние счёта и дату окончания льготного периода через дистанционные каналы Банка.При этом Банк не направил ни одного предварительного уведомления или напоминания о скором окончании льготного периода, несмотря на то, что подобная практика является стандартом для большинства кредитных организаций и используется в целях недопущения просрочек у добросовестных клиентов.Начисление процентов в размере 2916 руб. в данной ситуации считаю непропорциональной и формальной мерой, не учитывающей:мою безупречную платёжную дисциплину за весь период обслуживания;отсутствие ранее допущенных нарушений;разовый и непреднамеренный характер ситуации;наличие подтверждённых внешних обстоятельств, не зависящих от клиента;отсутствие со стороны Банка элементарных предупреждающих уведомлений.Отдельно отмечаю, что большинство банков при аналогичных обстоятельствах применяют клиентоориентированный подход и возвращают начисленные проценты в рамках программ лояльности, тогда как подобная позиция Банка создаёт впечатление формального и негибкого отношения к постоянным клиентам.Прошу рассмотреть вопрос об отмене (возврате) начисленных процентов по кредитной карте ***6140. В случае отказа прошу предоставить мотивированный письменный ответ с указанием причин неприменения мер лояльности к добросовестному клиенту, что оставляет за мной право обращения в Банк России и иные надзорные органы для оценки корректности действий Банка.
Ужасная техподдержка
Уже ни один месяц пытаюсь безуспешно поменять номер телефона. В чат техподдержки заходит раза с 10го, всё переписки исчезают на следующий день, вопросы не решаются. Ни в одном банке такого не встречала. Везде уже номер сразу поменяли, здесь ну никак. И сама пыталась и через техподдержку несколько раз документы скидывала. Заявку принимали, а потом ни ответа ни привета. Номер так и не поменялся.
Сроки разблокировки счета и объяснение причин блокировки
Добрый день! Уже почти десять дней не могу добиться вменяегого ответа от службы поддержки о причинах блокировки доступа к Яндекс Банку и сроках разблокировки. 09.12 службы банка заблокировали мне доступ к моим счетам в Яндекс Банке. В тот же день мною были предоставлены все документы по запросу Банка. С тех пор на все свои запросы о причинах блокировки счетов и возможных сроках разблокировки я получаю только обезличенные ответы общего характера: "Видим, что коллеги работают над вашим вопросом. Напишем вам, как только получим информацию от коллег""Проверил всё по вашему вопросу. Вижу, что коллеги ещё работают над вашим обращением.Обязательно напишем вам в этот чат, как только будет ответ"Прошу указать причину блокировки счетаПрошу оказать содействие в восстановлении работы с Банком и разблокировке моих счетов.Все операции по счетам провожу исключительно в рамках законодателства РФ
Блокировка счета
Заблокировали счет, сразу же предоставила все документы и все что требовал банк для разблокировки, но ответа так и не получил. первый раз сталкиваюсь с таким ужасным сервисом. Дозвониться не реально, в чате никто не отвечаеи, а денежные средства удерживаются.
Обслуживание кассы
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли в г Мегионе ХМАО-ЮГРА обслуживание кассы в банке по адресу ул Свободы дом
Заблокировали счет, карту и приложение из-за окончания временной прописки.
Здравтствуйте! Имею в вашем банке зарплатный счет. Недавно мне исполнилось 45 лет и я поменяла паспорт. Обновить данные через госуслуги оказалось не возможно, поэтому я пошла в отделение по адресу г.Новосибирск, ул. Б.Богаткова, 201. Где мне после предьявления нового паспорта просто заблокировали всё и карту, и приложение просто на оснавании того, что у меня закончилась временная прописка. Выдать наличные в кассе со счета отказались. Я подозреваю что это сделано по 115-ФЗ. Я сделаю новую регистрацию черз неделю. Но эту неделю мне нужно на что-то жить, а ваш банк создал мне проблем. Хотя КС РФ недавно выносил решение, что остуствие регистрации не является препятствием для открытия счета: https://www.ksrf.ru/Press-srv/smi/25993/#:~:text=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%83%D0%B4:%20%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%83%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE,%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%B5%D1%82%20%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%20%D0%B2%20%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5
17.12.2025
доставка заказанной карты
я заказал карту МТС с доставкой с 9 до 11 часов 17 декабря.не пошел на работу и жду курьера. в 9 утра пришло смс что назначен курьер с номером 79882841830 Вероника. В 10-30 позвонила курьер и после странных вопросов о нужности мне этой карты, сообщила, что такой доставки по моему времени нет и она сможет возможно?! организовать доставку до 14 часов, но не точно.. на мой резонный вопрос о заботе о клиенте и то что я теряю день работы- психанула, что то прокричала и бросила!!!!! трубку прервав разговар! Хлчется уточнить у пуководства банка - как такое поведение ваших сотрудников повлияет на клиентов банка? когда произведут доставку карты? кто компенсирует это хамство сотрудников и мое рабочее время? Одновременно хочу вопрос по горячей линии. Почему при звонке на гор линию сотрудник ничего не смог сделать с решением моей жалобы и оргагизацией достваки карты? единственнно что дали номера службы доставки, на которые в течеие 20 минут невозможно дозвониться, хотя номер в очереди 1 !!! 20 минут!! номера 88005115755 и 88001005659.
Формальный ответ на претензию
Добрый день. 12.12.2025 я направил претензию к банку ВТБ в отделении банка по адресу г.Волгоград, ул. 13-ой Гвардейской дивизии 7а, о том, что в нарушение моих прав, банк отказывается через кассу в отделении выдать мне мою зароботную плату. Обращение было зарегистрировано банком под номером CR-15995899. При этом, еще 10.12.2025 сотрудниками указанного отделения заведен соответствующий арбитраж с целью выдачи мне заработной платы в кассе банка (таким образом, мне без проблем выдавали зарплату с сентября по ноябрь 2025 года включительно, так как это является моим законным правом!).В ответ на данную жалобу банк сообщил мне 17.12.2025 о том, что в соотвествии со 161-ФЗ, банк приостановил использование электронных средств платежа и в очередной раз рассказал мне о том, как исключить мои данные из баз ЦБ РФ. У меня в настоящий момент нет претензий по поводу применения ко мне мер, предусмотренных 161-ФЗ, по данному факту идет разбирательство в уполномоченных органах. Однако, я хочу воспользоваться своим законным правом на получение наличных денежных средств, поступивших на счет от работодателя в качестве заработной платы, в кассе банка ВТБ по адресу г.Волгоград, ул. 13-ой Гвардейской дивизии 7а.Прошу разобраться в ситуации и содействовать в выдаче мне заработной платы в кратчайшие сроки!
списали комиссию незаконно
Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть мне в моей ситуации? С моей зар платной карты Альфа банка списали незаконно комиссию 15.12.2025г. в сумме 2990,00 коп. за якобы подключенную мной услугу , которую я не подключила. Банк утверждает что я подтвердила смс сообщением, но сообщения не было. Банк отказывается мне ворачивать комиссию. Как вернуть мне денежные средства незаконно сняты с моей карты?
ускорить рассмотрение вопроса о восстановлении доступа к ДБО и снятии ограничений по карте
Уважаемые представители МТС Банка!Я, являюсь клиентом МТС Банка и держателем кредитной карты. В настоящее время я лишён доступа к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО), что создаёт серьёзные неудобства, особенно в части своевременного погашения кредитной задолженности.Мной уже направлялись подробные ответы с разьяснениями в банк на адрес crm@mtsbank.ru по поводу моих операций 28.11.2025 и 06.12.2025.Кроме того, мной получен официальный ответ от Банка России от 09.12.2025 № 56-ОГ-А/167773, в котором указано, что мои данные отсутствуют в базе случаев несанкционированных переводов, что подтверждает отсутствие оснований для ограничения доступа к ДБО. копию ответа Банка России от 09.12.2025 № 56-ОГ-А/167773 для подтверждения отсутствия моих данных в базе несанкционированных операций отправить в рамках обрашения на банках.ру не позволяет функционал, но он направлен также на адрес банка 9.12.25.Несмотря на это, доступ к ДБО до сих пор не восстановлен, а рассмотрение вопроса затягивается. Это нарушает мои права как клиента и создаёт риски просрочки по кредитным обязательствам.На основании Информационного письма Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 «Об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом», требую:Немедленно восстановить доступ к дистанционному банковскому обслуживанию.Предоставить письменное разъяснение причин ограничения доступа и сроков его восстановления.В случае наличия ограничений — предоставить пошаговую инструкцию по их снятию в соответствии с требованиями ЦБ РФ.Прошу ускорить рассмотрение моего обращения и дать ответ в кратчайшие сроки.
Не могу зайти в банк бизнес онлайн.
Не могу зайти в банк бизнес онлайн. Тел 8-********** *** "**" ИНН **********
Возможно ли подключиться повторно к программе сберспасибо, если до этого отключил ее.
Здравствуйте. Возможно ли подключиться повторно к программе сберспасибо, если до этого отключил ее.
115 фз сбер заблокировал все счета действующему участнику сво
Доброго времени суток сбер заблокировал мне все счита и отказывается разблокировать Я нахожусь на сво и да у меня есть частые переводы и получаю переводы часто когда едем на бздо февраля не могу попасть в банка мне туда приходит зарплата и боевые помогите решить эту проблему просто у меня нет выбора придется обратится призидету на прямой линии
Не получила выплату от СФР, отправленную 12.12.2025 года
Больничный лист был открыт 27.11.2025, а закрыт 06.12.2025. Банк, как работодатель, отправил запрос на оплату листа, в связи с чем СФР одобрил выплату 11.12.2025, а 12.12.2025 отправил деньги по указанным реквизитам, то есть на мой зарплатный счет в самом же Т-Банке. Прошло 3 рабочих дня - денег нет. На первичное обращение в банк мне БЭК предоставил ответ - "Обращайтесь в СФР". С этим я была не согласна, в связи с чем запросила проверку на уровне банка, так как не может быть такого, чтобы СФР не отправил деньги, одобрив выплату за больничный. Вторичное обращение приняли и дали срок рассмотрения 17.12.2025 включительно.Утром 17.12.2025 я не поленилась и позвонила в СФР узнать причины - может, действительно банк не виноват и деньги даже не поступали. После длительной проверки девушка из поддержки СФР сказала, что все деньги отправлены 12.12.2025 утром, которые уже должны быть зачислены - ни отказов, ни возвратов не было. Даже она была в шоке от происходящего. Я повторно написала в банк, но меня заставляют ждать до получения ответа: "Указали, когда примерно решим ваш вопрос". Примерно - не точно. А деньги, которые мне положены для выплаты - не 2, не 5, не 10 тысяч. Время идет, а денег нет. Пишу данную жалобу, как предзнаменование будущей досудебной жалобы. Требую, чтобы деньги были зачислены сегодня до 21:00. В случае отсутствия решения ситуации - я буду писать жалобу в Трудовую инспекцию, Прокуратуру и досудебную претензию на юридический адрес банка.
Возврат средств по отклоненной операции
19.11.2025 года я оплачиваю 2000 рублей за ГСМ (автозаправка ИП СЕРНИКОВ Я.Н., г. Волгодонск) со своей карты Сбербанка на терминале ВТБ. Операция не прошла, о чем мне был выдан чек (операция отклонена). Тут же повторно провожу платеж на ту же сумму (2000 рублей). Платеж проходит. После заправки я звоню по номеру 900 на горячую линию Сбербанка. Оператор сказал что средства вернутся в течении месяца. 01.12.2025г. я повторно звоню на горячую линию Сбербанка и мне оператор говорит что не нужно ничего ждать и оставляйте в приложении обращение на возврат средств, что я сделал. 15.12.2025г. повторный звонок - ответ ждите, разбираемся. Прошу Вас помочь разобраться в данной ситуации.
Банк не возвращает проценты по кредиту начисленные во время кредитных каникул участнику СВО
Оформил кредитные каникулы в ТБ по фз 72. На время участия в сво. Проценты продолжали начисляться. Мне сказали что это проблемы в программе потом все вернут когда закроете кредит.Погасил кредит. Запросил перерасчет на проценты. Обращение №655692978 от 02.12.25. Сказали что решат вопрос до 17.12.25. 17 декабря опять перенесли на 31.12.25.Банк переносит сроки решения вопроса. То сбой в программе то ..... Вопрос не решается. Информация не уточняется. Конкретно никто не отвечает. Помогите решить вопрос.
Не отдают приз, поддержка тянет резину и не может решить вопрос.
В августе этого года в Яндекс Банке проходила акция при оплате Яндекс Пей. Объявление победителей было заявлено на 31 августа. Узнать о выигрыше я должна была из Пуш-уведомления (которое не приходило), а также со мной должен был связаться менеджер по телефону, чтобы "уточнить все детали получения приза в ближайшее время". Как вы понимаете, по телефону со мной тоже никто не связался. Уже который день пытаюсь выяснить в поддержке , как и когда мне получить свой приз - толкового ответа так и не получила, "коллеги работают с обращением". Как получить свой приз?
Незаконное требование банка об идентификации через видео-звонок!!
15.12.2025г. Я заметила в онлайн банкинге ТБанка заявку на выдачу кредитной карты, которую я не подавала. Я лично связалась с банком по тел. Заблокировала и попросила перевыпустить карты, специалист проверила всё мои операции, карты заблокировала и перевыпустила, назначена встреча с курьером нам выдачу карт. Специалист сказала, Что банком обеспечен выход со всех устройств, в данный момент обеспечить вход в онлайн банкинг она не может, попросила связаться с банком через 1 час. Я сама связалась с Банком, специалист сказала, Что НЕ МОЖЕТ обеспечить мне доступ к приложению банка, так как требуется идентификация через видео звонок! Всё иные способы идентификации якобы невозможны. Я отказываюсь проходить идентификацию таким способом и готова в таком случае вообще отказаться от услуг банка. Но у меня в банке не закрыт кредит, который я не смогу погашать через доступ к приложению и без карт. Прошу решить вопрос идентификации без видеозвонка, так как такое требование банка незаконно и ставит меня, как клиента, в зависимое положение. Я официально отказалась от передачи биометрии, которую пытается банк таким образом собирать. В случае, если банк откажет в идентификации иным способом, буду вынуждена приостановить оплату кредита, и пойти в суд с иском о восстановлении своих прав. Прошу связаться со мной в скорейшем порядке.
Согласование увеличения лимита по семейной ипотеке.
Здравствуйте, просим согласовать увеличение лимита по семейной ипотеке, на дом клик. Просим менеджера связаться, подключиться в работу. Звоню на 900- звонки сбрасываются. Прошу заказать обратный звонок специалиста по семейной ипотеке!
Обманом подключили АльфаЗащитник
10.12.2025 получала дебетовую карту Альфа-банка в офисе банка по адресу г. Курск ул. Ленина 31. В процессе получения сотрудник банка просила подписывать по SMS различные документы. На мой прямой вопрос, что за страховой полис, сотрудник ответила, что это разовое списание 250 рублей за выпуск карты, таким образом осуществив обман клиента. В последствии на почту получила поручение на перевод ДС в счёт оплаты страховки по программе Альфа-защитник. Прошу отозвать платёжное поручение и отключить программу Альфа-защитник.
Каким оьразом банк считает процент задолженности при смерти человека
Ужасный сервис и неквалифицированные сотрудники, которые не знают своих обязанностей и не умеют консультировать клиента. К сожалению, не запомнила фамилии сотрудников, которые изначально принимали документы.В связи со смертью близкого человека остался кредит. Сразу же отнесли документы в банк, чтобы сообщить о смерти. Все документы были отсканированы несколько раз в отделении банка и перенесены в базу данных (ранее отделение было на Стачек, Западный). Нам сказали: «Вы можете оплачивать кредит только после вступления в наследство, пока ничего не делайте».Далее нам стали названивать из ОТП Банка и требовать, чтобы мы все равно положили деньги на счет, что в дальнейшем оказалось ненужным. Счета все равно были заблокированы, и не было возможности получить к ним доступ. Выяснилось, что необходимо идти к нотариусу и делать специальную справку для получения доступа к счетам и переоформления кредита на себя. Эту справку мы ждали очень долго, так как сам ОТП Банк не давал никакого ответа в течение 2–3 месяцев.При получении справки и доступа к счету мы решили погасить кредит. Нам посчитали сумму для погашения. Мы несколько раз переспросили: «Нам больше ничего делать не нужно?» Сотрудник ответил: «Нет». Когда пришли закрыть задолженность, нам заявили: «Вы не можете просто так погасить задолженность. Вам надо написать заявление на пересчет суммы (может быть меньше, больше не может быть)». Заявление обрабатывалось 3 дня. Мы снова пришли закрывать кредит, и снова: «Вы не можете просто так закрыть кредит. Вам опять надо писать заявление». Никто не предупреждал ни о каких дополнительных заявлениях заранее. Ты переспрашиваешь сотрудников несколько раз, они тебе говорят, что ничего не нужно, а потом появляются какие-то заявления.Приехали закрывать кредит, сказали, что все хорошо, счет закроют, задолженность погашена. Через 4 дня звонят и говорят: «Мы сделали пересчет, и у вас начислились проценты в размере 95 000 рублей за непогашение кредита и непредоставление информации о смерти».МЫ ИНФОРМАЦИЮ ПРЕДОСТАВИЛИ СРАЗУ В ДРУГОМ ОТДЕЛЕНИИ! ВСЕ ОТСКАНИРОВАЛИ И ЗАНЕСЛИ! ПРИ ВСТУПЛЕНИИ В НАСЛЕДСТВО СРАЗУ ПОШЛИ!Когда появилась эта задолженность, никто не может объяснить и ничего сделать. Прошу разобраться в ситуации и обучить сотрудников работать.Не советую обращаться в этот банк. Тут теряют все документы, и никто не может нормально обслужить.
Очень подвели в процессе консультации
Здравствуйте. Начиная с середины ноября я пытался получить разъяснения по вопросу подключения премиального пакета услуг. Мне постоянно давали противоречивые пояснения. То премиальную карту надо открывать то не надо. Ладно. Вчера 16.12.2025 ещё раз обратился в чат приложения банка. Вроде пояснили что карту открывать надо обязательно. И при этом направлении заявки на карту произойдет автоматическое подключение к пакету услуг. Хорошо. Сегодня отправляю заявку. Пакет не подключается. Пишу в банк. А мне в ответ что после получения пластика карты. Это какое издевательство. Завершу свои вклады и пока досвиданья. Какой то обмороженный банк. У него хочешь получить премиальный пакет а он постоянно дурит. Служба поддержки ни о чем. Только и толдычат извините. Повесьте свои извенияния перед глазами ваших некомпетентных сотрудников. А всем клиентам этого банка хочу сказать вас разведки на деньги а потом - извините. Бегите отсюда.
Не снимают арест со счёта
Не снимают арест со счёта
Отзыв заявления о сборе и обработке биометрии
Из ответа специалиста на свой воспрос от 16.12.2025г. я узнала, что оказывается я выдала Банку разрешение 12.11.2023 на обработку и передачу биометрии. Я в 2023 г обращалась с заявлением в МФЦ о запрете сбора и передаче биометрии , которое Банк проигнорировал. Настоящим я отзываю своё согласие на обработку и передачу биометрии от 12.11.2023. Прошу Банк принять мое заявление и прекратить сбор и передачу биометрии.
Не нашел кнопки Конфиденциальная информация
Не нашел кнопки Конфиденциальная информацияДля ввода своего ФИО и телефона
Не выплачено вознаграждение за перевод пенсии
Клиент банка по указанному номеру телефона. 23.09.25 г. обратилась в офис банка . Изначально звонила в банк по личному вопросу, оператор уговорила с переводом пенсии, я согласилась, т.к. было обещано вознаграждение в три тысячи рублей. Пришла в офис, сотрудник банка помогла перевести пенсию в ВТБ. Зарплату получаю в этот банк несколько лет. Обещанное вознаграждение так и не выплатили, ссылаясь на то, что я не выполнила условия. Сначала отписывалась что надо ждать до окончания двух месяцев со дня перевода пенсии,после сказали, что не подключена программа Мультибонус. Программу подключили позже. Сотрудник банка, которая мне помогала с переводом пенсии не могла этого НЕ знать! И в завершении всего сказали, что я не пользовалась картой банка! Как не пользовалась, если и зарплата и, теперь пенсия приходят в ВТБ! Пенсия в декабре была уже третья. Сегодня снова обратилась в чат банка с этим же вопросом, снова то же самое: подключите мультибонус, ждите выплату до конца следующего месяца, получается уже январь.Обман клиента. Прошу разобраться в этом вопросе.
Блокировка доступа. Без денег за границей.
Я обращаюсь к вам со срочной просьбой о разблокировке доступа к моему личному кабинету ВТБ Онлайн и предоставлении возможности распоряжаться денежными средствами на моем счете в размере 60 000 рублей.30 ноября 2025 года при попытке выполнить денежный перевод мне была заблокирована операция и одновременно закрыт доступ к ВТБ Онлайн. Данный перевод я выполнял в целях обмена российских рублей на индонезийскую рупию. Реквизиты для перевода были получены мною от представителя компании, специализирующейся на валютном обмене (система работает следующим образом: клиент переводит рубли со своей карты, зарегистрированной в России, и получает эквивалентную сумму в виде наличной рупии). Согласно информации, полученной от вашей службы поддержки (было оставлено обращение и со мной связывался специалист), претензий лично ко мне не возникает, и причина блокировки связана с характеристиками получателя платежа. Однако, несмотря на это, мне отказано в доступе к личному кабинету и средствам на счете.На момент написания этого обращения я нахожусь в Бали, Индонезия, где проживаюв настоящий момент. Заблокированные денежные средства в размере 60 000 рублей являются для меня и моей семьи жизненно необходимыми. Эти средства предназначены для оплаты:• аренды жилого помещения; продуктов питания и предметов первой необходимости; прочих расходов на проживание.Отсутствие доступа к этим финансам создает серьезную финансовую опасность для меня и моей семьи, находящихся за границей.Я не имею возможности посетить офис банка ВТБ в России лично, так как на данный момент проживаю в Индонезии. Для разрешения возникшей ситуации я готов предоставить любые требуемые подтверждения: документы, подтверждающие мою личность; доказательства, что счет в ВТБ используется исключительно мною в личных целях; иные документы, необходимые для верификации меня как единственного пользователя счетом ВТБ.Требование уточнения информацииПрошу вас в ответном письме указать:1. Точную причину и правовое основание блокировки доступа к личному кабинету ВТБ Онлайн;2. Нормативный документ или положение договора банковского обслуживания, на основании которого применена блокировка;3. Конкретные способы и сроки, в которые я могу вернуть доступ к счету и средствам, учитывая мое нахождение за границей.Понимая серьезность ситуации, я надеюсь на конструктивный диалог и оперативное разрешение проблемы. Однако в случае, если банк не предоставит мне доступ к счету и средствам в течение разумного срока или не предложит альтернативный механизм решения, я буду вынужден подать официальную жалобу в Центральный Банк Российской Федерации, так как отсутствие доступа к собственным денежным средствам оставляет меня и мою семью в критической финансовой опасности за границей.Прошу дать письменный на данное обращение со всеми требуемыми уточнениями и предложениями по разрешению ситуации.
Постоянно блокируют карты и доступ в лк
Сталкиваюсь при взаимодействии с ВТБ с проблемами - поменял мобильного оператора с сохранением номера телефона - получи блокировку карт и доступа в ЛК с возможностью разблокировки только в офисе банка, поменял смартфон - вторая блокировка с походом в офис, захотел добавить карту в mir pay - вот тебе и третья блокировка 🤦 При этом, ни один другой банк, которым я пользуюсь, ни разу из-за данных действий не заблокировал ничего, считаю, что банк ВТБ не пригоден к использованию в условиях реальной жизни, и если вы не хотите, ходить и решать каждый момент в их офисе, которые, кстати, не работают по выходным дням, то этот банк, точно выбирать не стоит.Скрин смс
Сто делать с картой?
Перевод пытался делать из своего мобильного приложения Т-банка. При переводе пишет, что клиент не найден. Тоже самое пытался сделать мой сын, перевод не прошел. То есть получается, что карта не активна
Не выдается карта хотя заказать ее можно
Здравствуйте, уже несколько месяцев пытаюсь восстановить счет, несколько раз звонил на номер 900, говорили да вы можете придти в банк и оформить карту, до этого были отказы при попытке оформить карту через сайт, сейчас же карта спокойно оформляется, после того как карта приехала я пришел ее забрать на что сотрудник мне сказал что система не дает выдать вам карту, позвонил опять на 900, снова мне говорят что ограничений у вас не видим попробуйте снова, хорошо, снова пришел в офис банка, опять та же ситуация, спустя несколько дней-недель-месяцев мне приходит сообщение , вы снова можете пользоваться картами и СберБанк Онлайн. Переустановить приложение можно по ссылке s.sber.ru/pNcjXn Чтобы не допустить повторных ограничений, не передавайте никому карты и не проводите операции, которые не сможете подтвердить. Подробнее s.sber.ru/Pwc0hb.Опять заказал карту, при этом позвонив на номер 900 чтобы убедиться что это правда и карту мне выдаду, на что оператор сказал, что да вы можете забрать карту которую вы заказали в пятницу, сказал что вы получити сообщение и информация в базе данных должна обновиться через сутки, вот я пришел сегодня, чтобы получить карту на что опять отказ. Сбербанк, я не понимаю что происходит, зачем кормить ложными надеждами? Опять позвонил в банк после этого, на что мне отвечают что у вас на самом деле ограничения, и вы можете попробовать снова выпустить карту, но нужно предоставить документы, так вопрос я могу или нет выпустить карту и пользоваться ей. Зачем говорить да да, а потом нет, а потом снова да?
Заблокирована карта.
Как закрыть счет и выташить свои деньги?
Карта заблокирована из-за нарушения условий банковского обслуживания
Карту получиттся разблокировать в итоге или как? Я не проводил никаких сомнительных операций по счету и карта не было в доступе у 3 лиц
Отношение банка к клиентам
Так и не рассмотрели ничего, хотя прошло очень много времени!
Блокировка по УКБО 7.3.5.
Здравствуйте. У меня такой вопрос. я около двух лет назад открыла брокерский счет. Вчера 16.12.2025 решила продать часть акций и деньги отправить на свой же счёт в другом банке По СБП. Сумма чуть больше 900 тр. Естественно перевод заблокировали. Со мной связался специалист и устроил просто кошмарный допрос с пристрастием, я ответила на все вопросы, после чего на следующий день назначили личную встречу с представителем банка, она тоже прошла, после чего мне 17.12.2025 снова позвони сотрудник банка и задавал те же вопросы. По итогу карта до сих пор не разблокирована и вопрос со стороны банка не решен.
ускорить рассмотрение вопроса о восстановлении доступа к ДБО и снятии ограничений по карте
Мной уже направлялись подробные ответы с разьяснениями в банк на адрес crm@mtsbank.ru по поводу моих операций и источника средств 28.11.2025 и 06.12.2025. (ответы на запрос №84912943)как узнать результат рассмотрения и как его ускорить?
Не отдают приз, поддержка тянет резину и не может решить вопрос.
Ответа в чате поддержки так и нет, сам чат ушел в архив и написать в нем что-то уже невозможно, где я узнаю ответ на свой запрос?
работа сотрудников поддержки
16.12.2025 года просил позвать сотрудника для уточнения вопроса по досрочному закрытию вклада, но так и не дождался. Ответили, что на связи утром 17.12, но на заданный вопрос не ответили и снова пропали. А как быть если возникнут проблемы с переводом денег? Я не дождусь не ответа, не решения проблемы? А на Банки РУ очень плохие отзывы о работе вашего банка. Сплошные проблемы с возвращением денег.
Закрытие счета и перечисление средств.
Здравствуйте. Что делать, если ваш банк уже два месяца никак не реагирует на заявление на закрытие счета и перечисления остатка средств в другой банк? 4 раза был в офисе банка, каждый раз дублирую данное заявление, никакого продвижения нет. Мне нужно писать обращение в ЦБ РФ, чтобы хоть как-то ваш банк шевелился? Примечательно, что с другими банками подобных проблем нет: без проблем, после максимум 15 дней (а некоторые и то меньше), переводят деньги в другой банк или выдают их наличными в кассе, при этом такое явление в вашем банке систематическое, судя по отзывам на данном сайте.
Блокировка ДБО, отсутствие реакции банка на обращение и пояснения
Добрый день,У меня заблокировали кредитную карту и ДБО 12 ноября 2025 года. Постетить офис банка не могу по причине их отсуствия в регионе. Ближайший офис в 300 км. По рекомендациям с горячей линии обратилась в офис эко-системы МТС (салон связи) где заполнила заявление-обращение с пояснением экономического смысла операций и источика средств. Сделала это дважды 30 ноября и 7 декабря 2025г. (штрих-код номер на бланке BZ15P766092520251207) Ни по одному из них не получила ответного письма о регистрации и ходе рассмотрения. За это время с момента обращения мною сделан запрос в ЦБ РФ № ОЭ-420850 от 01.12.2025 об отсутствие негативной информации обо мне в база данных ЦБ РФ на что получен утвердительный ответ за № 56-ОГ-А/172084 от 15.12.2025г.Прошу ускорить снятие блокировки ДБО и карты. Либо Для подготовки исчерпывающих и точных пояснений прошу Вас в установленном порядке конкретизировать запрос. В соответствии с нормативными актами Банка России (в частности, Информационным письмом Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 «Об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом»), для выполнения требований по идентификации клиента и операций, кредитная организация должна информировать клиента о причинах применения мер. В связи с этим, убедительно прошу Вас письменно уведомить:Какая конкретно операция или группа операций, проведенных по моим счетам, вызвала вопросы у Банка.За какой период времени требуются пояснения и документы.Какой источник происхождения средств или какая цель операций подлежат подтверждению в первоочередном порядке.Предоставить оператиный канал связи с банком для информирования (электронную почту) т.к. на бумажном носителе предоставить не представляется возможным (нет офиса банка в регионе)
Заблокировали карту
Здравствуйте,я участник СВО. Нахожусь в данный момент на территории Украины,принимать звонки нет никакой возможности и тем более придти в офис. У меня карта и у моей гражданской жены тоже карта и один счёт. У неё есть все справки что я нахожусь на сво ,номер телефона который привязан к карте ,номер жены. Доверенность сделать нет возможности. Помогите пожалуйста.
блокировка ДБО. нет ответа на дважды предоставленные мною документы
Добрый день,18.11.25 года ограничено ДБО и заблокирована кредитная карта в вашем банке. На указанную почту "spravka@otpbank.ru" мною дважды направлялись документы об экономическом смысле операций и источниках средств 23.11.25 и 3.12.25 г. кроме того За это время с момента обращения мною сделан запрос в ЦБ РФ № ОЭ-420850 от 01.12.2025 об отсутствие негативной информации обо мне в базе данных ЦБ РФ на что получен утвердительный ответ за № 56-ОГ-А/172084 от 15.12.2025г.Прошу ускорить снятие блокировки ДБО и карты. Либо Для подготовки исчерпывающих и точных пояснений прошу Вас в установленном порядке конкретизировать запрос. В соответствии с нормативными актами Банка России (в частности, Информационным письмом Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 «Об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом»), для выполнения требований по идентификации клиента и операций, кредитная организация должна информировать клиента о причинах применения мер. В связи с этим, убедительно прошу Вас письменно уведомить:Какая конкретно операция или группа операций, проведенных по моим счетам, вызвала вопросы у Банка.За какой период времени требуются пояснения и документы.Какой источник происхождения средств или какая цель операций подлежат подтверждению в первоочередном порядке.
Альфа одобрил ипотеку, 08.12.25 предоставил запраш. докум. менеджеру, мне сказал менеджер что сделка в декабре или январе. 12 декабря перед. Ерёменко Татьяне, каждый день узнавал дату сд. и 17.12.25 она призн.сделка 03.02.26. Это позор!!!!
Почему меня водили в заблуждение. Не могли сказать сразу что сделка через 2 месяца. Клиенты ждать не будут. Т.е моё потраченое время и деньги. Я бы азял ипотеку в другом банке!?! Позор!!!
Блокировка карт по 161 ФЗ ст.9 п. 9, п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Прошу Вас разобраться в ситуации с необоснованной блокировкой всех моих банковских карт, открытых в ПАО Сбербанк.28.11.2025 я получил уведомление о блокировке по статье 9 пункт 9 Федерального закона № 161-ФЗ со ссылкой на нарушение пункта 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.В попытке разрешить ситуацию я обращался в офис банка. Однако сотрудники не смогли снять блокировку и ограничились лишь выдачей наличных средств, создав при этом обращение №251128-7001-050272 от 28.11.2025 с просьбой разъяснить конкретные причины блокировки и предоставить возможность их устранить. В ответ я получил отказ в разблокировке, в котором банк не привел ни одного конкретного факта, подтверждающего нарушение, и не предложил механизма урегулирования проблемы.Более того, при телефонном общении сотрудник службы поддержки допустил грубое нарушение профессиональной этики, заявив, что блокировка наложена «окончательно и бесповоротно». Такое отношение демонстрирует пренебрежение к клиенту.Со своей стороны подтверждаю, что не занимаюсь противоправной деятельностью. Данные карт и доступов никому не передавались. Карты не терялись. Я готов сотрудничать, предоставить любые необходимые документы и пояснения для решения вопроса.Таким образом, банк, применив крайнюю меру в виде полной блокировки карт, отказался не только восстановить доступ, но и внятно объяснить, что я должен сделать для разблокировки. Это нарушает мои права как клиента и делает невозможным соблюдение условий договора.На основании изложенного, прошу:Предоставить разъяснения с указанием конкретных фактов и обстоятельств, послуживших основанием для блокировки.Разблокировать мои карты и счета, восстановив полный доступ к средствам и банковскому обслуживанию.В случае отсутствия обоснованного ответа или отказа в удовлетворении моих законных требований буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России.
Ограничили счёт по непонятным причинам.
Здравствуйте, по непонятным причинам ограничили мой счёт, после того как мой сын перевёл мне 50000 рублей на лечение. Какая-то подозрительная активность говорят.Требовали фото паспорта и селфи - отправил. И дальше ничего. Прошу вас разобраться в ситуации!
заблокировали карту, поддержка не отвечает
как скоро мне разблокируют банк,кау вернуть оставшиеся деньги, почему не отвечает поддержка ????? Деньги оставшиеся на счете мне нужны срочно. Куда можно обратиться для жалобы?
Почему нарушили условия договора по предоставлению сплита для оплаты товаров и безосновательно увеличили сумму платежа?
Вы вводите в заблуждение и предоставляете неверную информацию о том, что погашение супер Сплита происходит до 21:00 по московскому времени. Согласно п.6.7 общих условий потребительского кредита, на которые Вы ссылались, погашение кредита осуществляется Заёмщиком в дату платежа до 23:45 по московскому времени. Так что, платёж был внесён мною без просрочки и Яндекс банк нарушил условия, на которых был заключен Договор.
115 фз вопрос про получение дс
Здравствуйте, Мария, вы часто пишете, что ваши счета не заблокированы и можно получать деньги в отделении. Скажите, это относится и к военной пенсии, и к переводам от родственников?Или можно получить только военную пенсию, а переводы нельзя?
Несуществующие кредитные линии в кредитной истории
Добрый день! Получила от бюро кредитной истории выписку и обнаружила 2 записи, к которым я не имею отношения. А именно, запись 3 и 4 (1,2 и 5 реальны) на моё имя были открыты две кредитные линии по 561тыс банком ВТБ. По истории движения средств видно, что это кредиты которыми не пользовались -- нет съема и возврата средств. Я не пользуюсь кредитными картами банка ВТБ, каким образом они могли быть оформлены на моё имя, а потом закрыты без моего участия и теперь отображаются в моей кредитной истории? Уважаемые, представители банка, прошу проверить 2 сделки датированные 4 августа 2022 года и за неимением подписанного договора и заявления на них от моего имени -- анулировать их, а также предоставить эти данные в бюро кредитной истории для исправления этой ошибки. Я уверена что это какое то недоразумение, а не попытка ваших сотрудников подбить показатели за отчетный год. Уверена, что всё решим мирно.выписку предоставляю
Как забрать свои деньги из этого замечательного банка
Ссылаясь на закон 161-ФЗ банк блокирует доступ к мобильному банку и интернет-банку. Как удалось выяснить при помощи ЦБ РФ, совершенно необоснованно. Почти месяц доступ закрыт. Несмотря на СМС-сообщение с текстом: ждите вам перезвонят, никто не звонит, и доступ не возвращает. Обращаться в офис Россельхозбанка не могу - офисы далеко не в каждом городе. Помогите. Иначе остаётся только пожаловаться на горячую линию президента.
17.12.2025
Вчера я обращалась к Вам, а также писала для Вас обращение по ссылке, которую Вы прислали. Ваш ответ в чате был таков, что платеж нужно вносить до 21:00 часа по московскому времени и Вы ссылались на п.6.7. Сегодня я написала Вам о том, что договор с банком у меня был заключен на других условиях - согласно тому же п.6.7 общих условий Договора я имею право осуществить погашение кредита в дату платежа до 23:45 по московскому времени. Это условие Договора известно Вам, банку и мне тоже, как и дата моего платежа. Но Вам что-то помешало это проверить вчера? Долгие переписки в чате и здесь тоже пока ни к чему не привели. Всем понятна суть моего обращения. Я требую, чтобы банк устранил нарушение условий Договора и вернул прежний график сплита.
е помогли установить получателя мошеннического списания по карте МИР, затягивают ответ по обращению CR-16002579
14.12.2025 в 15:00 по моей карте МИР в ВТБ прошло списание 15 490,43 ₽. Операцию я не совершал, согласия на оплату не давал, автоплатежей у меня нет. В приложении операция отображалась как DOMA_GP, MCC 4900 (коммунальные услуги). В деталях были указаны: терминал 34370210, RRN 534841541263.Сразу обратился в поддержку ВТБ и попросил:- идентифицировать получателя (полное наименование/юрлицо, эквайер/платёжный провайдер и т. п.);- принять меры по спорной операции и помочь с возвратом.Поддержка не смогла объяснить, что это за сервис/получатель, и фактически предложила обращаться в полицию. После этого я оформил заявление в чате, обращение зарегистрировали: CR-16002579. Однако прошло 3 дня, а ответа нет, статус и сроки рассмотрения не разъясняются. При этом операция уже прошла, деньги списаны.Считаю такой уровень сопровождения неприемлемым: при наличии RRN и номера терминала банк может установить торговца/эквайера и дать клиенту понятный официальный ответ и прозрачный статус разбирательства.Прошу ВТБ:- дать официальный ответ по обращению CR-16002579 и сообщить текущий статус;- предоставить полные реквизиты получателя по операции (юрлицо, место/страна, эквайер/провайдер, ARN при наличии);- выполнить процедуру оспаривания и вернуть средства, так как операция мной не совершалась.
Сберпрайм не могу отключить
Не могу никак отключить этот долбанный сберпрайм 😡Неужели нельзя сделать это как-то по-другому. Я хоть человек не глупый, но даже для меня это сложно. Такое ощущение, что банк максимально усложняет процедуру отключения данной услуги
Сто делать с картой?
Есть ли возможность без звонка на номер 900 или в офисе?
Банк отказывается закрыть счет и вернуть деньги
Скажите пожалуйста, мне будут даны какие пояснения?
Постоянные блокировки при попытке вывести денежные средства на счёт другого банка.
Отмечаю отвратительное обслуживание в Альфа банке. Второй день не могу получить свои денежные средства. При попытке перевести деньги на свой же счёт другого банка, альфа банк блокирует счета и приложение. Разблокировка в первый раз оказалась возможной только при личном посещении отделения банка. Вчера заблокировали, сегодня разблокировал, попробовал опять совершить операцию - опять блокировка! Ну что это такое? Перевод себе же считать подозрительной операцией это уже слишком. Мои денежные средства болтаются в Альфа банке уже два дня. Возникает решительное желание закрыть все счета и карты в этом заботливом о безопасности клиента банке, что я и сделаю незамедлительно. Кстати, пока жду от банка звонка, написал этот отзыв. Из службы безопасности так никто и не позвонил.
Разблокировка аккаунта
Здравствуйте.Хочу оставить жалобу на действия сотрудников Сбербанка и качество обслуживания при попытке разблокировки моего личного кабинета.Я переводила денежные средства знакомому, после чего операция была заблокирована. Я сразу позвонила на горячую линию Сбербанка для разъяснения ситуации. Оператор сообщил, что необходимо ожидать, однако разговор был прерван, так как на моём телефоне закончились средства.После этого был заблокирован мой личный кабинет Сбербанк Онлайн.Я пополнила баланс телефона через знакомых и повторно связалась с горячей линией. В начале разговора я заранее предупредила оператора, что нахожусь в поездке, и что стоимость входящих и исходящих звонков для меня составляет 100 рублей в минуту. Я также попросила по возможности оперативно решить вопрос с разблокировкой Сбербанк Онлайн и операции.Оператор сообщил, что для этого необходимо задать «пару вопросов». В ходе разговора, который длился около 10 минут, мне задавали вопросы о моих последних операциях, на которые я корректно ответила. При этом кодовое слово у меня не запрашивали.Только в конце разговора оператор сообщил, что разблокировка возможна исключительно при личном визите в офис банка.Считаю данную ситуацию недопустимой по следующим причинам:
Меня заранее не предупредили, что вопрос не может быть решён по телефону.
Оператор, зная о высокой стоимости звонка, продолжал длительный разговор, задавая вопросы, которые в итоге не привели к решению проблемы.
Информация о необходимости личного визита в офис могла и должна была быть озвучена в самом начале разговора.
В результате я понесла значительные расходы на мобильную связь без какого-либо результата.Прошу:
дать оценку действиям сотрудников,
разъяснить, по какой причине информация о невозможности дистанционной разблокировки была сообщена только в конце разговора,
рассмотреть возможность дистанционного восстановления доступа к Сбербанк Онлайн, учитывая, что я уже прошла проверку по операциям и готова предоставить дополнительные подтверждения личности удалённо,
принять меры для предотвращения подобных ситуаций в будущем.
Как снять ограничение по карте сбербанка
Здравствуйте, пользовался картой сбербанка, хотел снять деньги крупную сумму подарили на день рождения, но увидел что карта заблокирована по 161фз статье 9, п9.
Хамско́е о́бслужи́вани́е в Калининграде по́ ул Черняховского д 6А
О́бра́ти́лась сегодня́ в офи́с в Калининграде по́ ул Черняхо́вско́го́ д.6А сна́чала меня́ о́тправля́ли́ то к о́дно́му специалисту то́ другому специалисту .во́про́с по ко́то́ро́му я о́братила́съ не решался в итоге мне нахомил гла́вный фи́на́нсовый эксперт Фро́ленкова́ Евгени́я́ Юрьевна и́ отказала в услугах банка,встала с рабочего места́ и ушла , о́стави́в меня́ с нерешеным со мной вопросо́в. Телефо́н ко́торы́й был указа́н на стенде офи́са́ при́ набо́ре так и́ не о́тветил.Та́ко́е хамство и не уважени́е клиента́м банка я́ сто́лкнулась впервы́е.