Почему списываются деньги с карты?
Открыл карту в ноябре 9-8 числа .Было все нормально получил деньги за открытие по реферальной программе . Зашел проверить баланс карты, вижу -99 р на балансе. Вопрос , почему списалось 99 рублей с моей карты?
Как записаться на консультацию перед сделкой
Как записаться на консультацию к менеджеру домклик покупателю без продавца (перед добавлением недвижимости в сделку). Офис расположен по адресу Московская обл, г Химки, Юбилейный просп 73. Талончики не дают. В приложении могу записаться только после добавления недвижимости вместе с продавцом
Сколько времени даётся банку на получение определения об окончании процедуры банкротства?
08.12 на ефрсб была размещена информация о том, что в отношении меня закончилась процедура банкротства. В среду альфа банк с помощью курьера доставил мне свою дебетовую карту. 12.12 на неё поступил перевод денежных средств, однако банк без всяких оснований накладывает ограничение на их использование. Сотрудники поддержки признают тот факт, что банком получено определение суда, но ограничение не снимают, мотивируя это необходимость ознакомится с определением. Насколько это правомерно? И если правомерно, то чем этот срок регулируется?
БЛОКИРОВКА СЧЕТА после перевода денег на свой счёт в другой банк
Яндекс банк, все начиналось с того, что решила выпустить виртуальную карту, т.к. банк подкупил высокими ставками по накопительным счетам и отличным кэшбэком.Оформление карты дистанционно, получение карты от курьера, не думала, что в дальнейшем это станет главной проблемой.И вот сама проблема, на носу новый год, меня назначили ответственным для сбора денег на новогодние подарки в секции художественной гимнастики, сказала всем, всего порядка 20 человек, перводить по номеру телефона в яндекс банк.Мне начали посутпать деньги - 09.12.2025, а 08.12.2025 у меня закончился вклад в яндекс банке, который автоматически пролонгировался, 09.12.2025 вечером, я закрываю пролонгированный вклад и 70% средств от вклада перевожу на свой счет в другой банк через СБП, оставшиеся 30% перевожу на накопительный счет в яндекс банке, он же сейв.И что вы думаете? Приходит смс - ваш счет заблокирован в связи с подозрением в отмывании и чего то там еще.Я в шоке, так как ничего не нарушала и переводила сама себе в другой банк, предполагаю, что так сработали алгоритмы банка.Начала писать в поддержку, они запросили кучу справок, отправила выписки по трем картам за три месяца, информацию об оплаченных налогов из ЕНС и доходах.Позвонили на горячую линию, просим оператора сообщить адрес физического места нахождения банка, оператор отказался называть место.Поддержка отвечает шаблонно, мы работаем и прочее, уже идут третьи сутки, не имею доступа к своему счету, а обратиться можно в одно отделение, которое находится в Москве и работает оно с 9 до 18 по рабочим дням.Вы онлайн банк, а на своём поле - в онлайне, работаете не так быстро как от вас этого ожидают.И как тут быть, как не гневаться на такое отношение банка и долгую работу всяких там служб, сообщающих, что они могут проверять до 30 дней.Был бы любой другой банк, у которго есть НОРМАЛЬНЫЕ ФИЗИЧЕСКЕ ОТДЕЛЕНИЯ уже давно бы обратилась, а тут ерунда какая то в виде ИИ.Был пример блокировки у супруга в желтом банке, он перводил дегьги своему родному брату, у них одинаковые фамилии, так дозвонившись в службу поддержки работники банка услышав пояснения тут же разблокировали счет, а в яндекс банке какой то совок, очень долго и ничего не понятно.Прошу ускорить рассмотрение разблокировки моего счета и пояснить причины блокировки.
Комиссия за перевод денежных средств с текущего на эскроу счет
Почему банк берет комиссию за данную операцию????
12.12.2025
Необоснованный отказ выдачи денег со вклада.
Мною были заказаны д/с на 12.12.2025. При обращении в отделение Митинское в Москве, денежные средства были заблокированы. На вопросы, заданные мне по телефону банка относительно паспортных данных, суммы, причины закрытия вклада, информации о мошенниках и даже цели снятия средств, я дала исчерпывающие ответы сотрудникам дважды. Затем написала заявление, заполнила памятку о рисках мошенничества, но блокировка не была снята. Более того заблокировали моё Приложение Совкомбанка. Прошу принять меры по разблокировке и выдачи денежных средств.
Как зайти в приложение МТС банк , МТС деньги чтобы закрыть задолженности , если вы все ограничили?
При попытке дозвонится до вас все ваши попугаи все одно и тоже повторяют. Предоставьте документы по электронной почте с заверенной нотарисом Печатью. Серьезно ? Либо лично с офис в с -петербурге. Ага. Я с грудным ребеном поехала с удмуртии до Питера. Восстановитте доступ немедленно !
Блокировка счета и закрытие счета отделении банка
Заблокировали счет по подозрению в мошеннических действиях, третьи сутки проверяют или делают вид, что проверяют, по моему мнению для онлайн банка это долго.При посещении отделения банка, указанного на сайте банки ру, на официальном сайте банка вы всячески скрывать эту информацию, мне смогут вернуть деньги при закрытии счета?
Насчитывают лишние проценты и делают вид, что не могут решить вопрос
я хочу полностью досрочно погасить свою ипотеку. подал заявку, в сумме указан остаток по долгу и проценты, но сумма процентов в 3 раза выше, чем я плачу за месяц.пришел в банк, отправили на горячую линию, на горячей линии отправили в чат, в чате не дали ответа просил пояснить основание на начисление именно этой суммы (14305,16₽), ведь я оплачивал % в очередной платеж 20 ноября, за месяц моя сумма по графику 4945,15₽ на 22 декабря. В договоре в п 5.4 указаны условия о ПДП с оплатой текущих процентов, без доп начислений, откуда они у меня взялись и почему банк не в состоянии объяснить происхождение суммы?
Электронная регистрация сделки - платишь за ошибки менеджера
В отделении Сбербанка г. Одинцово, Вокзальная ул., 2 заключали сделку у менеджера Сергея Демехина по покупке квартиры с оформлением ипотеки и услугой электронной регистрации сделки и безопасным платежом. Сделка была закрыта только через месяц, единственная причина задержки - ошибки менеджера на каждом этапе: отправка документов в Росреестр (не было приложено залоговое заявление), ошибка в заполнении реквизитов платежа. Из-за неполного комплекта документов Росреестр приостановил регистрацию. Мендежер исправлял свою ошибку только после повторного визита в отделение с выпиской о причине остановки регистрации на руках. Все две недели кроме "ожидайте" Не было никакой обратной связи со стороны банка. Регистрацию возобновили после визита участников сделки и заявления в Росреестр. Также возникли проблемы с переводом платежа из-за ошибки менеджера. Т. Е. Если бы не была оформлена услуга электронной регистрации и безопасного платежа, все документы были бы оформлены без задержек. При этом в устранении своих же ошибок сотрудник принимал минимальное участие. Участники сделки были вынуждены тратить своё рабочее и личное время на устранение ошибок менеджера, почти на протяжении месяца решая вопросы, за которые была взята оплата. Услуги электронной регистрации и безопасного платежа не были корректно оказаны и явилась единственными причинами задержки в сделке. Было создано обращение к омбудсмену с заявлением на возврат средств, но и там сдвигают сроки ответа со стандартной отпиской про ожидание.
Блокировка по 115 статье моего счета , уже не однократно вам пишу
Бессовестные , сколько дней прошло голову морочите , учтите я и в цб написали , дойду и до прокуратуры, мне не сложно , свинское , самое свинское отношение у вас !!неоднократно вам писала , что в ответ ? Тишина !; сил нет , терпеть и ждать не буду больше !!!! Не хотите разблокировать по человечески , пойдем судиться как с мошенниками , с юристом я проконтролировалась
Обман банка и бездействие поддержки
Закрывал счет и ездил лично за 400 километров от своего город, так как это самый ближайший офис в моем случае, написал заявление о закрытии счета и вывода средств потому что мою карту заблокировали на первом же пополнении счета, после чего я прождал 42 дня и позвонил в службу поддержки, ни на один мой вопрос не смогли ответить и помочь ничем не смогли, звонил лично в офис в котором делал заявление но трубки не думали даже брать, сегодня 49 день того как я оставлял заявление и мне приходит сообщение о том что по моей заявке начали работать, это как понимать? Я должен ждать еще 47 дней из за того что они забыли что работают? 10.12.2025 года я спрашивал о том что я делал заявку на статус заявления которое я заполнял, сегодня 12.12.2025 мне говорят что повторно начали работу над этим заявлением, как это получается? Я ждал 50 дней в пустую..У меня через 10 дней операция и через неделю нужно платить за учебу, все мои средства на карте банка.Кокоулин Даниил Алексеевич, 20,03,2006 года рождения, заявление писал в офисе банка города Нижний Новгород, примите меры пожалуйста.
Лучший банк для бизнеса? очень сомнительно!
Перешли в данный банк. Менеджер привлечения рассказывал все очень красиво. Мне был важен тариф эквайринга, обещали индивидуальные условия и личного менеджера. По факту индивидуальные условия выдали не такие как согласовывали, менеджер привлечения после заключения договора перестал выходить на связь. Индивидуального менеджера нет, при том что его обещали. В службу поддержки пишешь через чат, и каждый раз в твой вопрос нуля вникает новый человек, и вопрос не решается. Ставку эквайринг нормальную на второе ИП не согласовывают, хотя сразу поясняли, что у нас группа, и нужны совокупные условия. Ждал звонка менеджера 5 дней, каждый день обещали, что он позвонит. В итоге сказали, а у вас не личного менеджера, он от определенного оборота только. Круто, а когда зазывали открыть счет, рассказывали совсем иное. Вообщем после открытия счета, вы им становитесь не интересны от слова совсем, и согласовать какие либо условия, например индивидуальный эквайринг просто не с кем. Общаться можно только через чат, где ИИ и очень поверхностные линейные специалисты. Крайне не доволен, буду закрывать счета двух юр. лиц и уходить в другой банк.
Блокировка входа в интеренкт банк
первый раз встречаюсь с такой проблемой, а за с жизнь сотрудничала с разными банками.показались выгодными условияу дебетовой карты. Я самозанятая. Начались переводы. то заблокируют возможность переводов, луна браузер не рабовтет, в отличии от остальных приложений банков во время блэкаутов в городе. Теперь заблокировали возможность входа в приложение. Разблокировка только в банке. Я карту получила только полторы недели назад уже 4 раза у вас была. Это не ок. ечли продолжится карту буду закрывать. НИГДЕ такоих проблем больше нет
Не примают паспор ни через гос услуги ни через Max
Не примают паспор через гос услуги и МаХ нахрена это всë если низрена не работает что за ерись. Банк говно.
Списание 99 р за "нотифткацию"
Добрый день, 12 декабря 2025 с меня списали 99 рублей за нотификацию, до этого никаких денег не списывались за смс и пуш уведомления. Я заоплатный клиент. Специально я не подключала никаких уведомлений. Банк в свою очередь лично меня не уведомлять о том, что услуга оповещений теперь платная. Требую вернуть мне неправомерно списанные средства.
Бессовестные , сколько дней прошло голову морочите , учтите я и в цб написали , дойду и до прокуратуры, мне не сложно , свинское , самое свинское отношение у вас !!неоднократно вам писала , что в ответ ? Тишина !; сил нет , терпеть и ждать не буду
Где ответ от вас , сколько ожидаю уже!? Не одного вразумительного объяснения ,если так разобраться , то тут злосное нарушение 845 статьи гк РФЕсли обратиться к третьему пункту , то там черным по белому указано , что вы не имеете право определять и контролировать мои направления денежных средств,и устанавливать свои правила, не предусмотренные законом, и не имеете право ограничивать мне распоряжение моими денежными средствами !!!!!!
Перевод денежных средств на эскроу
02.12.25 я заключил сделку со Сбером на взятие ипотеки договор с Дом.Клик на услуги "Безопасные расчеты". 03.12.25 пришло уведомление о регистрации ипотеки в росреестре. Согласно договору оферте, ДомКлик обязан перечислить денежные средства на специальный счет Эскроу в банке Сбер в течение пяти рабочих дней после регистрации. На сегодняшний день 12.12.2025 ДомКлик так и не перевел деньги на счет Эскроу, Менеджеры Домклик обратной связи не дают вообще никакой, есть только информация из чата, что все происходит "автоматически", нигде нет информации.
Лимит и функция "копилка"
Здравствуйте, можете подсказать пожалуйста какой лимит на снятие наличных и траты у подростка? И как работает функция "Копилка" или накопительный счёт в приложении
Снятие наличных со счета по доверенности
Как мне снять деньги со счёта по доверенности?
Заработная оплата не пришла не на почта банк не на втб все за перевода банков.сервис ужасный
Очень расстроена сервисом банка,иза перехода "почты банка' в банк ВТБ моя заработная оплата потерялась,хотя в приложение написано,что нажмите кнопку и документы подпишите и все переводы будут автоматически на ВТБ.Причинили не удобства!
Совкомбанк не дает снять наличные
Добрый день! Вчера хотел перевести по сбп денежные средства и сразу произошло отклонение операции. Позвонил сотрудник , задал вопросы, я на них ответил и после мне заблокировали карту и доступ . Было создано обращение под номером 2455731 и пришла смс , что нужно пере выпустить карту. Сегодня я быо в офисе банка и мне выпустили новую карту и открыли доступ в личном кажинете . Но при снятии наличных через банкомат операция была отклонЕна. Сотрудник предложил снять через кассу , но с комиссией , по итогу тоже отклонили и со словами "У меня написано что это в целях безопаснростях клиента, ожидайте звонка" звонок не поступил. в поддержке помочь не могут , но при этом говорят, что моя карта активна . Прошу разобраться , почему при активной карте , Я не могу снять наличные в кассе и банкомате
Как ускорить процесс сделки
Проблемы с домкликом тянут время сделки два раза ездил в банк на сделку но в мой банк не передают информацию о сделки, так как не прошли проверку по фабрике но мне даты сделки ставят
Сделка с гарантией
Заказал в домклике 09.12 «сделку с гарантией» до сих пор ничего не сделано. Загрузил страховки, тоже не проверено. Осталось несколько 4 дня до сделки. Что за бардак в Сбербанке???
Ошибочно была подписка на Videoho."Это ошибка пенсионера (80 лет),инвалида,ветерана.
Добрый день! Была ошибочно сделана подписка через Озон банк на Videoho. Я сразу написал,что это ошибка и просил удалить подписку. Но сегодня ,12.12.2025 снова списали деньги в три раза больше чем в первый раз (1800 рублей) Для пенсионера это изрядная сумма,за ошибочную подписку,которой не пользуюсь.Прошу банк отменить подписку и поставить меня в известность о принятом решении.Буду вынужден обратиться в суд. Я не давал право распоряжатся моими денежными средствами,в частности суммой на счете озон банка,которые были приготовлены совсем для других целей. Спасибо! Жду. (Великосельский Владимир Иннокентьевич,г.Петрозаводск,ул.Ровио,17 (в этом доме пункт Выдачи товара из Озона)
оформнение карты Халва
В начале ноября оформил карту Халва. Оставил заявку на сайте. Позвонил специалист,задал вопросы. Сказал, что одобрено 160 тыс. Далее, сумма может быть пересмотрена, если буду добропорядочным клиентом. Но каково было моё удивление , когда я узнал ,что у меня на карте лимит 10 копеек. Меня ввели в заблуждение, я потратил время. Фактически вместо кредитной карты я получил обычную дебетовую. При всем при том ,что у меня отличный кредитный рейтинг и я дал доступ банку к Госуслугам ,чтобы была видна моя платежеспособность. Я оформлял карту , как карту рассрочки- как она и позиционируется банком, а получил пустышку. При этом мне звонят представители банка и усердно предлагают кредит наличными, хотя сами же одобрили 10 копеек. Не вижу логики совсем. Одной рукой предлагают, другой- не дают. Хотел стать долгосрочным клиентом банка..... а получилось вот так. Неприятный осадок. Еще раз, прошу вас пересмотреть лимит в сторону озвученного специалистом в телефонном разговоре и решить мою проблему положительно. По крайней мере, со стороны банка это будет выглядеть клиентоориентированно.
Почему не приходит вознаграждение за перевод военной пенсии в ВТБ?
В октябре 2025 по рекомендации сотрудников банка ВТБ написал заявление на перевод пенсии, предоставил реквизиты в Центр социального обеспечения военного комиссариата Севастополя. С 1 ноября начал получать пенсию на карту ВТБ. Уже и декабрьская пришла. Вознаграждения нет. Ну и зачем вводить людей в заблуждение? После нового года всерьёз займусь поиском другого банка, принципиально.
Ужасное отношение к клиенту.
Была в офисе на Дмитриевского 21, 12 декабря в 18:59, Москва.Пришла по вопросу блокировки своих карт по нарушению пункта 1.11.Прошу подметить, что я не передавала никому свои карты, все что происходило - брат каждый месяц присылал мне средства на проживание. Я получаю зарплату на эту карту.Причем в сбербанке у меня есть накопительный счет с суммой более 100 тысяч! Блокировку мне сняли, но я хотела оставить негативный отзыв по работе банковского сотрудника. Придя в офис и вежливо спросив у сотрудника вопрос ( Честно имя не помню, вроде Татьяна )"Здравствуйте, мне заблокировали карты"Угадаете какой ответ мне поступил от сотрудника? "И че"Там сям, покопавшись в моих данных - она мне громко заявила " вы передали карту, вот и блок." Естественно я ответила, что ничего не передавала. Тогда она начала просто называть ряд случайных причин из договора и сливать разговор, сказав "ничего не знаю идите читать договор."Но это не самое страшное, что она сделала. Она зачем то перед тем как снять блокировку ПЕРЕСОЗДАЛА МНЕ СЧЕТ, закрыв прошлый. При этом после пересоздания счета заявив "ой, простите, случайно пересоздала вам зачем то счет."Теперь из за этой ошибкр мне надо идти и менять реквизиты на получение зарплаты, спасибо огромное сбербанк вам не только за потраченные нервы и время (у меня один выходной в неделю), но еще и за лишнее не выразить без матных слов мозгодельщину в отделе кадров. Ужасно.
Вернуть денежные средства
Здравствуйте!05.09.2025 была подключена подписка за1 рубль; сайтом воспользовались пару раз и подключённая подписка была забыта.Денежные средства продолжали списываться чаще, чем раз в месяц. При этом сайтом не пользовались совсем.Верните их, пожалуйста
Альфа банк заблокировал приложение, з/п карту и всё остальные счета
Во время попытки снятия наличных средств поступивших по кредитному договору, увидел что моя з/п карта заблокирована. Следом после попытки снятия позвонили с банка, я не успел взять трубку. Попытка им перезвонить оказалась без успешной (никто не ответил). Чуть позже связался со специалистом, на что они посоветовали обратиться в банк с паспортом для подтверждения личности. На следующий день, после злополучной попытки снятия наличных, обратился в отделение банка. В офисе удостоверил личность и сказали что нужно и супругу привести с паспортом. Через пару часов я вернулся с женой и при себе были паспорта. Тогда сотрудники сказали что необходимо предоставить документы (договоры на приобретение материальных ценностей) куда именно я собераюсь потратить денежные средства по кредитному договору получения наличных. Также сотрудники офиса, толи специально, толи по не понятным мне причинам не предоставили мне информацию по кредитному договору, договору страхования ( о котором я узнал после списания денежных средств со счета в счёт оплаты страхования). Через 2 дня мне на карту должна поступить з/п, с этой суммы я должен заплатить по кредиту в другом банке, также мне необходимо совершать повседневные покупки в продуктовом магазине. Не уважительное отношение к клиентам.
Самоуправство деньгами клиента
Впервые сталкиваюсь с таким наглым и самовольным обращением чужими деньгами. У банка своя политика, они самовольно заранее удерживают у вас денежные средства, в качестве комиссии. Только после этого проверяют выполнение условий по снятию денежных средств. И свои же деньги вам нужно выбивать из них, контролировать и выпрашивать. Незаконно удерживают денежные средства и лишают клиента возможностью распоряжаться своими же деньгами . Это очень специфический банк, обо всех своих условиях клиентов не предупреждают, в договоре таких условий нет. Ссылаются на технические процессы. Очень не рекомендую этот банк!!! И по итогу ответ от службы поддержки- "ЖДИТЕ 7 ДНЕЙ" свои же деньги!!!!
Незаконное удержание денежных средств
Добрый день, с 10.12 декабря ваш банк без звонка заблокировал мой счет и карту. И сейчас не законно удерживает деньги. Все документы я направила 86182285. С 10 декабря меня кормят завтраками, вчера говорили, что счет разблокируют . Но толку ноль, один специалист говорит одно, другой другое и валят на друг друга. Я нахожусь в отпуске на Алтае, через 5 дней мне лететь в Турцию, а денег нет, плюс у меня погиб родственник на СВО, собираем деньги! Мне нужны мои деньги! Сегодня же решите вопрос, иначе я подам жалобы в ЦБ Рф, и на другие платформы.Я все сделала по инструкции по телефону вчера требовали селфи, где это прописано?! Верните мои законные деньги!Или я подаю жалобы в ЦБ РФ, на банки ру, впрокуратору и суд со всеми обоснованиями,детализацией звонков и записью разговоров с требованием проверки и компенсации Где будет информация о приеме обращения 10.12 по звонку.Вчера 11 декабря весь день мне говорили,чторазблокируют в течение дня, ночью вашсотрудник Никита утвердил, что решитсявопрос в течение 1ого дня 12 декабря, и чтос 10:00 утра соединяют с руководствомсейчас же утверждают обратное, что такое невозможно. У меня ужемного законных обоснований о незаконномудержании денежных средств, голословии,перекидывании ответственностиПро то что операторы бросают трубки я молчу.И не надо Максим писать про ваши 15 рабочих дней, когда в вашей же политике прописано 10 дней.Вы вообще читаете что я написала???Я нахожусь на алтае, в среду мне лететь втурцию, я без денег. У меня родственникпогиб на СВО мне нужно от семьи деньгиперевести!! Или вы со мной личносвяжетесь и решите этото вопрос. Или ясделаю все чтобы отозвали лицензию
Не начислили кэшбэк , так ещё и все виды лояльности забрали !!!
Здравствуйте! Я в шоке от вашего банка ! Как такое вообще возможно? Я оплатила своей картой авиабилеты, мало того что мне не начислили кэшбэк , так вы ещё и лишили меня всех видов лояльности. О каких злоупотреблениях идёт речь ??? Я не пойму вы что себе позволяете ? Тогда сразу закройте мой счёт, почему я оплачиваю покупки своей картой и вы на этом зарабатываете , а кэшбэк почему то я не должна получать ? Я требую , чтобы вас проверил ЦБ ! И должностные инструкции ваших сотрудников, кто принимает такие решения ! Ваши сотрудники превышают свои полномочия!!!! Требую вернуть мне все мои кэшбэк ИТ.д , либо тогда пишите мне официальное письмо , чтобы я закрыла счёт у вас тогда , управу на вас я найду !!!
Выписка РНКБ с расшифровкой операций
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как получить выписку РНКБ с расшифровкой операций- с указанием отправителя и получателя денежных средств? Нужно для обращения в суд.Я обращался в три отделения банка ВТБ в моем городе и сотрудники этих отделений составили восемь запросов на получение выписки РНКБ с расшифровкой - все эти запросы банк ВТБ отклонил.Как мне получить выписку РНКБ с расшифровкой операций?
Блокировка счета в альфа банке
Я, обращаюсь в Банк России с жалобой надействия АО «Альфа-Банк», выразившиеся в незаконном инеобоснованном ограничении моего права распоряжаться собственнымиденежными средствами.В течение более чем двух недель АО «Альфа-Банк» без оформленияпредусмотренных федеральным законодательством процессуальныхдокументов отказывало мне в выдаче принадлежащих мне денежныхсредств. Ни одного письменного решения, уведомления либомотивированного ответа банк не предоставил.Все обращения намеренно перенаправлялись между отделениями ислужбой поддержки, что свидетельствует о сознательном уклонениибанка от официальной фиксации отказа.Сотрудники банка ссылались исключительно на внутренние регламенты,не имеющие приоритета над федеральным законодательством.Дополнительно сообщаю, что в устной форме сотрудниками АО«Альфа-Банк» было заявлено о применении в отношении меняограничений якобы на основании 161-ФЗ «О национальной платёжнойсистеме». При этом официальное уведомление отсутствует, конкретнаянорма закона не указана, правовое основание применения ограниченийне разъяснено.Считаю применение 161-ФЗ в отношении меня необоснованным ииспользованным исключительно в качестве формального прикрытиянезаконного удержания денежных средств.Банк также не уведомлял меня о применении 115-ФЗ. Несмотря напредоставление полного пакета документов, подтверждающих законноепроисхождение средств, ограничения сняты не были.Считаю, что действиями АО «Альфа-Банк» нарушены статьи 845, 846, 848ГК РФ, нормы 115-ФЗ и 161-ФЗ, требования 59-ФЗ, а также мои права какпотребителя финансовых услуг.ПРОШУ БАНК РОССИИ:1. Провести надзорную проверку в отношении АО «Альфа-Банк».2. Дать правовую оценку применению в отношении меня 161-ФЗ.3. Обязать АО «Альфа-Банк» снять все ограничения по операциям ираспоряжению денежными средствами, введённые под предлогомприменения 161-ФЗ.4. Обязать банк предоставить официальное письменное мотивированноерешение.5. В случае выявления нарушений применить меры надзорногореагирования.
Рассрочка Халва и сумма кредита
В стоматологической клинике "Все свои" была оформлена рассрочка на 36 месяцев на сумму за лечение. Запрашивалась сумма 384 000 рублей. Клиника получила одобрение на общую сумму кредита 360 000 рублей. Однако позже в приложении было обнаружено, что сумма кредита составляет 399 899 рублей, которые клиент банка якобы перевел на счет ООО "Неотех". Клиника утверждает, что получила от банка только 360 000 рублей.Помогите разобраться в данной ситуации!
Какой способ связи с администрацией банка?
Являясь клиентом банка, с 30.11.25 наложен арест от сотрудников ФССП. На кредитном счёте Ozon банка имеется задолженность. Способа погасить задолженность нет, по причине отказа сотрудников Колл-центра . Т.к необходимо погасить долг отсроченный в ФССП. Что является обстоятельством накопления задолженности по кредитному счёту в Ozon банке. Подскажите способ оплатить долг по кредитной карте в онлайн банке Ozon?
Деньги как бы есть но как бы их нет
Приветствую, 11.12.2025 я пополнил карту на 6000 рублей и пошёл тратить деньги , в этот же день я захотел перевести остаток другому человеку и к моему удивлению баланс карты показывает 0 хотя в личном кабинете остаток положительный , карта дебетовая , пользовался исключительно своими средствами. А сегодня 13.12.2025 мне пришла задолженность по карте которую я должен оплатить , что за задолженность и почему я должен оплачивать то о чем даже не понимаю 😂Прошу разобраться в этом вопросе
Снятие ограничений. Блокировка карты/счета
Мария, здравствуйте еще раз!) с сентября я разбираюсь вопросом блокировки моего счета. Подавала кучу обращений, писать объяснения в банк о том какие операции проводились и поступали на мою карту. Теперь наконец банк внес минимальную ясность и при попытке перевыпуска карты я получила такой ответ. Я правильно понимаю, что при обращении в офис лично, можно снять ограничение?Чтобы снять ограничения, вам нужно обратиться в офис банка. Это может сделать только владелец карты, доверенному лицу будет отказано в оформлении/перевыпуске карты. Карта заблокирована на основании п. 9 ст. 9 №161-ФЗ, так как нарушен п. 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Курьер не доставил карту!!! - отмазылся что не дозвонился
Курьер оказался большой редиской, Вруном, обещалчто будет в районе так и не позвонил, когдаудалось поговорить, онсказал что был в Мурино, тоестькского то лешего курьер Питерский оказался в Ленинградской области, и с 11 часов до 13 дрехать в радиус метро балтийской не смог,
Хочу вернуть деньги за случайную подписку альфа смарт. Я ей не пользовался
Прошу «Альфа Смарт» вернуть полную сумму ее оплаты, списанную с моей карты/счета.Услуга была подключена мною случайно, без намерения ее активировать и пользоваться ее сервисами (например, при изучении интерфейса мобильного приложения или по невнимательности). Я не давал осознанного согласия на списание средств за данную платную подписку.На основании положительной практики, описанной другими клиентами банка, а также руководствуясь принципами защиты прав потребителей1. Вернуть списанную сумму в полном объеме на мою карту/счет.2. Направить мне уведомление об исполнении данного заявления.С уважением,
Блокировка карты по 115 статье , когда вы разблокируйте счет!? Все сроки вышли , сколько вы будете кормить завтраками
Заблокировали карту по 115 статье , не за что!!!! Погасила микрозайм, взяла повторный , хотела снять деньги в терминале, а меня заблокировали!!!!!! Теперь масса вопросов , пишу на почту тишина, на гл тоже тишина, ближайшие офис за 250 км !!! Пообещали рассмотреть в течение 5 дней уже все сроки вышли , до каких пор это будет продолжаться!?!?!?Подходит и дата оплаты займа, вы со своего кармана оплачивать будете!? Или трех моих несовершеннолетних детей тоже вы будете кормить !? Вы самые что не на есть мошенники, вы злостно нарушаете статью, ГК РФ 845 !! В цб я написала , буду писать значит еще в вышестоящие инстанции , о вашем бездействие !!!!! Не когда не было не с одним банком подобных проблем !!!!! Бессовестные !!!!!что на голосовой линии что в чате что тут , не какого результата в разблокировке карты!!!!
Когда спишут рассрочку и когда я могу получить карту Озон?
Добрый день! Я пользовалась Озон банком и у меня была рассрочка и карта. 16.10.2025г мне по решению суда списали все долги . Я в чате сообщила об этом и приложила решение суда, чтобы мой долг по рассрочке убрали. Также в октябре я закрыла карту Озон. Я не однократно писала и звонила в банк, мне сказали что вот вот спишут долг, и я смогу получить после этого карту. И так продолжается 2 месяца. Пообещали, что со мной свяжутся,прошло 2 недели, ни кто не звонит. Также не могут сказать когда спишется мой долг. Во всех других банках мне по заявке в течение недели убрали все долги и я благополучно пользуюсь картами. Очень прошу разобраться и помочь.
Разблокировка карты
26.11.2025 мой супруг находясь на сво отправил мне часть своей заработной платы на злополучную карту МТС деньги . Банк решил заблокировать и проверить операции по 115 фз, 26.11 я отправила данные это скрины чеков переводов паспорт 28.11 пришел ответ что нужно объяснить зачем мне эти деньги (вам бредом не кажется ?) отпраыила выписку из банка мужа свидетельство о браке и справку официальную о том что он свошник. Сегодня 13.12.2025 на горячей линии МТС банка говорят что в работу не приняли ваше повтлрное обращение прошло уже 12 рабочих дней при заявленных 10 для рассмотрения ,мои данные. То есть вся страна с главами пытаются семьям воинов СВО помочь ,а ваш банк буто против всего этого и наоборот пытается усугубить итак не простую для нас жизнь ,я одна с ребенком сижу уже больше двух недель без денег ,благо оставались немножко наличные а то бы голодные были благодаря вашим действиям и отписки что вы обязаны проверять подозрительные ситуации это чушь ,ежедневно пишут что люди теряют миллионы ,что то их счета никто не морозит а когда видно что люди с одной фамилией с одинаковой регулярностью переводят деньги друг другу это все пипецкак подозрительно по вашему !Я составляю жалобу омбудсмену и готовлю иск в суд !
Не могу закрыть счет в другом регионе в России же!
Открыла карту union pay в Краснодарском крае (так как проживала и работала там) для поездки в Египет в прошлом году. Карта не работала. Обратилась в отделение банка в этом году, перед новой поездкой, меня уверили, что карта будет работать, если не прикладывать, а вставлять. Карта не работает снова. Это уже обман потребителя, потому что вы пишите в своей рекламе, что в Египте карта работает. По возвращению, я обратилась в банк в Удмуртии, так как сейчас проживаю здесь. В закрытии счета мне отказано, рекомендуют обращаться в банк в Краснодарском крае. Но ехать 2 суток на поезде, чтоб закрыть счет в одной и той же стране - это не кажется вам абсурдом? А если картой не пользоваться, вы снимайте комиссию за обслуживание. Я считаю, что это, как минимум, не клиентоориентированно. Как я могу закрыть счет в Удмуртии, если ехать специально для закрытия в другой регион у меня нет возможности и желания?
13.12.2025
Не приходит одноразовый код
Здравствуйте, Анна.Буду признателен, если сможете мне помочь.Хотелось бы попросить Вас не перенаправлять мой вопрос в техническую поддержку, т.к. в течение практически 2-х недель ее «специалисты» не могли решить проблему, и отвечали мне на запросы под копирку, не затрудняя себя лишней работой.Вот моя проблема. С 1 декабря я не получаю СМС-сообщения из банка.На мой запрос техническая поддержка, выражая сочувствие и озабоченность, бодро рапортует, что «по данным оператора полученные сообщения от нашего сервера были доставлены на вашу сим-карту (?) и что Банк не может гарантировать доставку СМС в не страны СНГ» (?). Вообще, технической поддержке следовало до ответа на мой запрос выяснить страну моего пребывания.Отмечу, что моя супруга (премиальная клиентка Вашего банка) также перестала получать СМС-сообщения с 1 декабря. Специалисты технической поддержки премиум-сервиса смогли решить проблему менее чем за 2 дня.Я попросил «специалистов» обычной технической поддержки обратиться к опыту своих коллег из премиального сервиса для решения моей проблемы. Техническая поддержка бодро отрапортовала, осуществив два действия – «copy and paste» с ранее подготовленного ответа. Вот мой вопрос: реально ли, что Ваш банк сможет решить проблему, о которой я написал выше? Причем, не ссылаясь на своего оператора, который никак не может знать о факте доставки СМС-сообщения на мою СИМ-карту.С уважениемP.S. Кстати, авторизацию на сайте банки.ру я прошел через яндекс, который успешно доставил СМС-код на мой телефон с так сказать "иностранной" сим-картой.
И снова нет ответа ни на один комментарий.
В предыдущем отзыве вы сообщили информацию об обоснованности включения в список по 161 фз.но не предоставили никакой информации. В соответствии с положением Информационного письма Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-**/98 предоставить развернутую информацию о причинах введения ограничений по счетам и картам, сообщить перечень документов и сведений, разъяснить порядок урегулирования ситуации. Предоставить данные какой именно перевод вызвал подозрения на блокировку.
блокировка карты в сбер
Здравствуйте, зашла в личный кабинет,увидела,что мне заблокировали карту. Попыталась перевыпустить, но высвечивается «отклонено по 161фз 1.11». Карту я не теряла и третьим лицам не передавала,она у меня. В офисе мне ничего подробного не сказали. Что делать? Прошу вас помочь решить эту проблему и исключить из базы ЦБ. Спасибо.
Подключение платного тарифа без согласия
Хочу предупредить других клиентов Альфа-Банка.У меня была дебетовая карта, которой я длительное время не пользовалась. На карту поступали только социальные выплаты (пособие на ребёнка), личным кабинетом я не пользовалась.При попытке воспользоваться картой обнаружила отрицательный баланс. Как выяснилось, без моего согласия был подключён платный премиальный тариф. О подключении тарифа меня не уведомляли: ни СМС, ни других сообщений не было, никаких заявлений я не подписывала.Обращалась в поддержку банка с просьбой предоставить доказательства моего согласия и решить вопрос, однако доказательства предоставлены не были, ситуация не урегулирована.Пишу этот отзыв как предупреждение: даже если картой не пользуетесь, регулярно проверяйте счёт и условия обслуживания.
Мне нужен МТС банк. А не МТС деньги. Они игнорят
Где мне найти реквизиты счета. если до вас он дозвонится???
Здравствуйте как ограничить списания с этого сайта wace.ai и вернуть деньги
Здравствуйте как ограничить списания с этого сайта wace.ai и вернуть деньги
перестали поступать СМС уведомления
Добрый день с 03.12.25 перестали поступать СМС уведомления о движении денежных средств на карте. Я ни каких действий не предпринимал. Банк о том, что отключил СМС обслуживание, меня не уведомил. Специалист горячей линии на вопрос о причине отключения не ответил. Почему отключили СМС?
Возврат комиссии за годовое обслуживание.
Здравствуйте. Не успела закрыть карту до списания комиссия 3 тыс. ЗА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД 10.12.25 деньги списались. После на следующий день, так получилось, что был возврат на карту и были движения. Мне нужно закрыть эту карту и вернуть комиссию, год последующий я ей не буду пользоваться. Сделала обращение, отказ, ссылаясь , что было движение после оплаты комиссии. Если в декабре были движения , значит за 11 месяцев мне должны вернуть деньги после закрытия карты и счета. (в декабре я все закрываю) На основании закона, в этом случае мне обратить в суд?
ограничения в снятии наличных в кассе
Я, Петухов Дмитрий Иванович,имею в отделении г Волгограда № 8621/4 вклад на получение пенсии.Счет № 423.810.4.1100.3518101. Сегодня обратился с просьбой снять наличными в кассе/ карты у меня нет/ 150 000 рублей, на что получил отказ от руководителя офиса Бариновой М.Н., которая мотивировала отказ требованиями ФЗ№41, по которому якобы банк может выдать только до 100000 рублей, На просьбу ознакомить меня со статьей ФЗ, которая запрещает мне получить деньги в кассе, ответила отказом.Прошу сообщить, правомерны ли действия руководителя. Спасибо.
Обслуживание по доверенности
Доброго времени суток.меня зовут Дарья , я из города Благовещенск. Обслуживалась сегодня на офисе 50 лет октября 63, в 7 окне , сотрудник Наталья .мой муж является военнослужащим и у меня есть генеральная доверенность, наториально заверенная . поступила выплата социальная ,большая сумма на счёт моего супруга, который обслуживается в вашем банке и заключил зарплатный проект . как только поступила сумма , заблокировали онлайн банк .я пришла в отделение , чтобы получить ту самую зарплатную карту и разблокировать онлайн банк , а также снять денежные средства .Пригласили в окно. сотрудник Наталья не прочитав даже доверенность , сразу сказала что карту я получить не смогу , потому что супруг заказал ее на себя , а не меня , мои слова сотрудник игнорировала , я пыталась донести , что она ошибается . Мне пригласили руководителя офИса , на бейджике было написано зав. начальника ...и она сказала что про программе выдать карту физически не возможно , даже если у меня есть на это полномочия по доверенности . Потому что таковы правила внутренние банка . Документ этих правил мне никто не показал . один вариант завести мне карту дополнительную , и то !!! это сказала я , можно ли так сделать и они сказали да , сами мне ничего не предложили как решить мою проблему .с моим паспортом сотрудник ходит по всему отделению и с доверенностью , на мои замечания сотрудник мне грубил , и не приятно разговаривал сказали ждите , доверенность на проверке до 10 дней рабочих .потом закажем карту и только потом снимите деньги ! я ушла , позвонила на горячую линию , там мне сказали что можно получить ту самую карту !!! конечно после проверки но все можно то что мне нужно .я считаю что руководитель и сотрудник Банка аБсолютно не знают, правила клиентского сервиса , правила банка . Я к вам не прочто пришла . Эти деньги нужны на лечение ! И если вы не решите мол проблему . Я буду очень часто писать отзывы . И ходить в банк каждый день и писать жалобы на них !
Безразличие на обращения клиентов
На протяжении 4 месяцев,не могут решить вопрос,о возврате денежных средств
ограничения по счёту
7лет плачу за услуги 4Game , в пошлом месяце всё было хорошо ... блин а каие сейчас проблемы вырисовались?? Почему я не могу оплатить услуги сайта
Нарушение отзыва о взаимодействии с 3ми лицами
Вчера был направлен отзыв о взаимодействии с 3ми лицйами[[TB1BC8513B9AB1609]] Получен ответ о прекращенииСегодня мне известно как минимум о 3х Случаях нарушения взаимодействия имеются записи разговора.Направлены жалобы в ЦБ РФ и ФСППТ банк так и будет продолжать нарушать законодательство?
Зарплатный клиент ВТБ
В конце августа 2025 написал заявление работодателю на зачисление зарплаты в втб. С сентября получаю зарплату в втб, мне дали 4 категории и повышенный процент, затем с декабря всё это пропало. Втб утверждает, что я и не был зарплатным клиентом, что зарплату зачисляют переводом, а должен быть код 1 в реестре. Говорят, что я сам должен решать проблему с работодателем, почему он зачисляет зарплату переводом. А то, что я их клиент, им все равно, мои права они отстаивать не собираются. В общем не рекомендую этот банк в качестве зарплатного. Кстати, по этой же причине они не хотят выплачивать 4000 рублей мне и 1000 рублей моему коллеге за то, что я его пригласил в банк получать зарплату. Потому что ему тоже переводом зачисляют зарплату. Будем искать альтернативу.
Блокируют су... по любому им не понятному переводу!
Ни офиса, ни отделения, в чате все вопросы, кредит давали, даже номер паспорта не просили, сейчас что разговор был, вышлите селфи и кучу всего, от руки заполните и так далее, лишь бы вы ушли от них побыстрее. Ссылаются на правила банка и 115 фз, который скоро отменят, противоречит Конституции, хотя при ПУ половина таких... Не открывайте у них счета.
Доступ в кабинет предоставили, а деньги решили оставить себе.
Зачем-то требуют скан страницы моего паспорта с данными несовершеннолетнего и
опять "чеки СБП" с ПД третьих лиц, заведомо толкая на нарушение закона ради доступа к деньгам.
Вы серьезно?
Довожу до сведения МТС-банка!!!Требования банка о направлении скриншотов переписки в приложении авито незаконно!Согласно ч. 2 ст. 23 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.Соответственно в отсутствие судебного решения, банк не в праве требовать предоставления переписки, в том числе из приложения авито.Сюда же относятся "чеки о переводах через СБП", которые содержат ФИО и номер телефона отправителя. При этом, незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия образует состав преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 137 УК РФ.Таким образом, предоставив вашему банку охраняемую законом информацию третьих лиц без их согласия может послужить основанием для привлечения к уголовной ответственности.Так же, в соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.Согласно п. 3 ст.845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Банк несет ответственность за несвоевременное зачисление на счет поступивших клиенту денежных средств либо их необоснованное списание банком со счета, а также невыполнение указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета клиента (статья 856 ГК РФ).Общие основания отнесения операций к числу подозрительных установлены п.2 ст. 7 115-ФЗ, к ним относятся: запутанный или необычный характер сделки, не имеющей очевидного экономического смысла или очевидной законной цели; несоответствие сделки целям деятельности организации, установленным учредительными документами этой организации; выявление неоднократного совершения операций или сделок, характер которых дает основание полагать, что целью их осуществления является уклонение от процедур обязательного контроля, предусмотренных Законом; иные обстоятельства, дающие основания полагать, что сделки осуществляются в целях отмывания доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.Решение о квалификации операции в качестве подозрительной может быть принято лишь при наличии достаточных оснований, с учетом всестороннего анализа всей имеющейся у банка информации, с учетом пояснений клиента.Некие «общие» подозрения относительно клиента не могут быть признаны надлежащим основанием для отказа банком в совершении конкретной операции.
Закрыли карту, а средства не перевели.
Сначала счет заблокировали, потом я его закрыл, а деньги не перевели что там оставались
Не совпадают суммы ежемесячного платежа от фактической.
Хочу что бы люди знали, что это за банк и как они отвратительно относятся к клиентам.Мусолить много не буду только по фактам.Договорились с панком о рассрочке по просроченной задолженности по 9400 р в месяц.Внес я с 15 ноября по 12 декабря 8900 рублей. И того получается 9400 — 8900 = 500 рублей еще осталось внести. Коллекторы из чата мне усираются, что я должен еще внести 2502 рубля. На вопрос откуда такая сумма, они мне прислали выписку. По их выписке я посчитал, что я внес 8900 и осталось 500 рублей (если брать расчет с 15 ноября)В общем начали меня переключать с отдела на отдел.По итогу диалога они опять доказывают, что я только внес 6898 рублей, а не 8900.Сами присылают все мои платежи, а заглянуть в историю операций и посчитать просто не могут и не хотят, только с отдела на отдел швыряют. В общем бестолковая переписка получается.Скрины так же прикладываю, но они тут для пользователей к сожалению не выкладываются.Я то средства внесу, вопросов нет. Тут дело принципа.Добовляю спустя сутки, ничего не изменилось, усираются что я еще должен доплатить до минимального платежа.Им просто лень взять калькулятор в руки и сложить все суммы из выписки которую ОНИ сами мне и прислали. Уже надоело с тупыми людьми вести переписку.Еще раз убеждаюсь, что этот банк один из самых худших, что существует.Крайне не советую свзязываться с этим банком.
В продолжение 909378 от 27.11.2025 20:36
Добрый день, Мария.Мягко сказать, в ужасе от предоставленного ответа. Вы, согласно представленного ответа, наглым образом возложили ответственость за хранение ваших видеоматериалов и действий ваших сотрудников на меня-клиента?Знаете я все понимаю, вы монополисты, но вы как спите то потом? С такой совестью.Естественно, я отключил услугу, после того, как в ноябре 2025 года проконсультировался, после поступившего мне уведомления только в ноябре 2025 о наличии подписки, что я, оказывается, не как ваша сотрудница с мошенническим уклоном сказала, больше в банке нет услуги смс-уведомлений, а исключительно в рамках подписки они теперь предоставляются - это ложь, услуга продолжила функционировать, а просто смс-уведомления мог и не переставать пользоваться,и стоило бы это для меня всего лишь 59 рублей.Это, если вы так нелепо покрываете таких индивидумов, страшно представить обьемы, на скольких людях вы наварили себе прибыль.Ваши ТРИСТА бонусов себе заберите, обогатитесь, которыми я не пользуюсь, т.к. неинтересная программа, я в ней, заявляю, как потребитель,не нуждаюсь, и финаносово-экономического интереса у меня в ней нет.Мой интерес - вернуть мои кровные, заработанные моими рабочими сменами, которые вашей сотруднице, навравшей наглым образом, не снились, мне обратно в мой кошелек, а не в кошелек банка и ей в виде вознаграждение за выполнение плановых показателей.Вы все понапутали, господа!Нарушения по всем фронтам и ГК РФ и моих прав, как потребителя.Оставляю за собой право обратиться в компетентные органы, прокуратуру, суд.Ни я, ни мой кошелек, ни я, как потребитель, не должны обеспечивать вашим вруньям выполнение плановых показателй, ваших зарплат и их в том числе.Мой труд - мой заработок.А на бонусы - себе ни в чем не отказывайте, позволяю.Прошу пересмотреть мое обращение, включае исходное в инстанции выше, чем ваш отдел, Мария.Все, что вы предоставили в качестве ответа - не отвечает компетентному ответу, в рамках соотношения действий сотрудника и финансовых затратклиента (меня), которые я понес.Следует полагать, что вы, также, можете не владеть всем средставми урегулирования финаносвых убытков и репутационных рисков.Сложилось впечатление о вашей службе в банке по эгидой Антизаботы.Спасибо.
Переведите мне остаток денежных средств в другой банк
Добрый вечер! Писал отзыв сегодня по поводу перевода остатка денежных средств в другой банк но не увидел графу куда нужно было вписать реквизиты могу ли я оставить его здесь?
Не начислили бонусы спасибо
Здравствуйте.Оплатил и забрал 2 заказа 13.11.2025. H23097454776 и H26522480763 должны были прийти бонусы спасибо от сбербанка. Бонусы спасибо, которые мне обязаны были начислить 14.11.2025 не начислили, все сотрудники поддержки, к которым я обращался предлагают ждать 08.12.2025. В правилах акции Купер сказано: "срок начисления бонусов может составлять до 14 дней с того момента, как поучаствовали акции". Нарушение сроков на лицо со стороны компании Купер. Сотрудники поддержки просто пересылают одно и тоже сообщение. Соединить с руководителем отказываются категорически! 08.12.2025 обратился в очередной раз обратился в службу поддержки по поводу назначения бонусов спасибо от сбербанка в ответ сотрудник поддержки направил мне смс с переносом даты назначения на 12.12.2025 и 26.12.2025. В назначенный срок 12.12.2025 компания Купер повторно проигнорировала и не начислила бонусы спасибо. Требую разобраться в ситуации вернуть мне мои бонусы, виновных наказать!
Куда уходят деньги клиентов банка МТС?
Куда уходят деньги клиентов банка МТС?
Касательно снятия обременения
Вынужден писать сюда, а не напрямую в банк, т.к в ни в отделении, ни онлайн у операторов не удаётся узнать какую-либо информацию по статусу отправки банком данных в росреестр для снятия обременения. 08.12.2025 (крайняя дата по регламенту отправки банком информации в росреестр) здесь на площадке банки.ру обратился к ВТБ с вопросом "когда документы будут поданы в росреестр?". На что получил следующий ответ от ВТБ: "Добрый день! Проверили информацию по вашему вопросу. Дата отправки вашей закладной - сегодня 09.12.25 г. Как только будет подано заявление на снятие обременения, вам поступит смс от Банка."На сегодня, 13.12.2025, сообщения (смс) от Банка не поступило. Стутус отправки ни в банке, ни у операторов выяснить не удаётся. Оставлял обращение в личном кабинете. В итоге стоит дата решшения по моему вопросу до 30.12.2025, что выходит за все рамки сроков, обоззначенных банком. Один из операторов сообщил, что банк как правило отправляет данные в росреестр в течение 2-х дней после закрытия ипотеки. Но почему-то не в моём случае. Помимо этого, сегодня пришло уведомление от банка, что у меня скоро снимится платеж по ипотеке и чтобы я пополнил счет (но ипотека закрыта 01.12.2025) Предыдущий вопрос я указал "решенным", т.к. доверился ответу ВТБ, что оказалось неправдой.В очередной раз обращаюсь с просьбой указать текущий статус по процессу снятия обременения. Вопрос всё тот же: "Когда банка направит в росреестр информацию для снятия обременения?".Я не могу продать квартиру из-за действий (вернее бездействия) банка.
Не могу выбрать категории кэшбэка на декабрь
Стал пользоваться картой банка с ноября, всё было нормально. Но уже в декабре не могу выбрать категории кэшбэка. В приложении выходит ошибка, а на сайте нет виджетов с возможностью выбора.Со 2 декабря пытаюсь решить эту проблему и со службой поддержки приложения, и со службой поддержки сайта - результата нет.Обещают, что ошибка будет исправлена через день и даже начислены за это бонусы.Но ничего не исправляется и бонусов тоже нет.Ваши специалисты могут решить эту проблему?? Или лучше пользоваться услугами и ПО других банков и не отвлекать их по пустякам?
Ипотека через домклик
Добрый день!Помогите,пожалуйста,мы подавали заявку на новостройку,но обстоятельства изменились,и мы написали в чат домклика,что хотим изменить условия,недвижимость подобрана,все в неописуемом напряжении от такой тишины,никто не отвечает в чате,не перезванивает,звоним на все номера,но даже соединение не происходит,а просто сбрасывается.Нам к концу декабря нужно освободить арендуемую квартиру.Пожалуйста,помогите.
Ипотека домклик изменения условий
Доброго времени суток.Помогите,не можем который день получить обратную связь от менеджера домклика,на линии никто не отвечает,или все просто сбрасывается,мы все подобрали новую недвижимость,готовы,но никто не отвечает от слова никак и никакими образос и способо.Заонят 3 человека и никому за эти дни не удалось связаться с менеджером.А у нас просто сложилист обстоятельства,что с днюетьми рискуем остаться на улице.Только потому что нами так никто и не занимается.
СБЕР НЕ ОДОБРЯЕТ ОБЪЕКТ ПО ИПОТЕКЕ
НЕ ХОДИТЕ ЗА ИПОТЕКОЙ В СБЕР - ОБРАЩАЙТЕСЬ В ДРУГИЕ БАНКИ ! Сбер демонстративно не одобряет объекты Самолета! Хотим купить квартиру по семейной ипотеке, в строящемся доме по ДДУ от данного застройщика (который находиться на проектном финансировании Сбера !), а банк упорно присылает отказ по объекту !!!! Издевательство над клиентами !!!!! 3 раза отклоняли объект без объяснения причины и заявка висит на проверке до тех пор пока сам не узнаешь,что со сделкой!!!Прихидится оформлять ипотеку в другом банке !Ужасно !никому не советую обращаться в СБербанк при покупке квартиры у самолета
Семейная ипотека- согласование новых параметров
Доброй ночи, 9 дней ждем согласования новых параметров семейной ипотеки!!Прошу взять в работу , добавить менеджера, специалиста в дом клик.
Не могут решить мой вопрос месяцами
у меня заблокирована карта 2-3 года назад была,я недавно пришел в банк восстановить мне сказали у меня 161 фз в отделении ,я написал заявление в цб сказали НИЧЕГО НЕТ ,0 ограничений . Звоню на линию говорят ограничений нет можете просто заказать карту ,думаю отлично.Заказал ,приехал в отделение и мне сказали ,что видимо не 161 ,а 115 фз нарисовалась Это просто комедийное обслуживание .То выпускайте ,то нельзя ,то можно ,то нетзаставили писать в цб ,а там ничего нет ,трачу время и нервы ,чтоб просто пользоваться банком Прошу просто снять ограничения все возможные спустя 2-3 года и всемой вопрос не могут решить уже месяцами,просто 0 ответов
Банк общается отписками
Писал и отзыв и вопрос.. но к сожалению Банк общается отписками — это очередная отписка, потому что было обращение напрямую к оператору сотовой связи. Оператор сотовой связи проверял: у меня нет никаких спам- или антиспам-программ, блокирующих SMS-сообщения, и эти SMS он не видит у себя в системе. Банк не реагирует ни на какие просьбы. Банк не реагирует, никакую обратную связь не дает. Он не заинтересован во мне как клиенте. Поэтому считаю свою оценку обоснованной, так как банк просто бездействует.
начисляют % просто так по кредитной карте
14.12.25 зашел в личный кабинет и увидел, что банк начисляет проценты за пользование кредиткой.Льготный период был до 8 декабря. 1 декабря вся задолженность была закрыта.При обращении в чат выясняется, что была операция 06.12.25 на сумму 4943.2 (оплачивал полис ОСАГО Ингосстрах на сайте), которая не подходит под льготный период!!! НЕ ПОДХОДИТ, КАРЛ! Как это так?! И теперь, чтобы не капали проценты, нужно погасить всю задолженность, а она составляет 8754,2 + 42,25 (якобы проценты)!!! Это что за приколы такие? Картой ни в коем случае нельзя нигде пользоватьсяЮ, кроме ОЗОНА! У**ды, б**ть! Других слов просто нет.
Не могу войти в Яндекс банк
Не могу войти в Яндекс банк. Ошибка 07:42 (GMT+03:00) 14.12.2025com.yandex.bankError(authorizeByCookie, null)8fe667f8cf9b08c26cb698070af3ff7d
Отказ от выпуска карт со ссылкой на п. 3.3
В сентябре произошла блокировка моих электронных средств платежей по 161 ФЗ. Мною был сформулирован и отправлен запрос на удаление моих данных из базы в ЦБ РФ. ЦБ РФ рассмотрел заявление и исключил мои данные из базы. После чего все средства платежей вновь стали доступны, но только не СБЕРа. Сбер отказал на перевыпуск карт со ссылкой на п 3.3 договора, без объяснения причин, для меня это доставило огромные финансовые потери и неудобства так как 1. Все мои доходы поступали на карту СБЕРа2. Была кредитка, платёж по которой стало возможно гасить только при посещении банка. 3. Ипотека также в сбере и чтоб выполнять платежи нужно посещать банк. 4. Впереди ещё платежи по дом клик, а тот вообще не известно как списывается) 5. Планировал открытие РС для ИП но теперь это также становится невозможным.И не понятно я доверил свои средства и доходы сберу ничего не нарушил и получил отказ) Как разобраться, в этом вопросе?
Клиентоориентированность-ноль, не понятно к кому обращаться для решения проблем(
В начале ноября началась блокировка всех карт во всех банках... Сначала Альфа, за ней все остальные. В альфе 2 кредита, хотела зайти в онлайн банк и посмотреть дату платежа и сумму, но так как вход по номеру телефона не удалось совершить, позвонила на горячую линию. Там ничего не сказали, мол обратитесь в отделение! В другом банке, где активно пользуюсь счетами узнала у техподдержки, что у меня оказывается блокировка обслуживания онлайн по 161 ФЗ, т.е. счета работают, деньги не заблокированы, проценты по вкладам начисляются, но я не могу пользоваться картами, делать и получать онлайн переводы!! Так как кредит в альфе и он рядом с домом, после работы пошла к ним, уточнить все более подробно. Скажу сразу, отделение Некрасовка в Мск, маленькое, на огромный район+там еще едут люди с рядом стоящих Люберецких жк (Люберецкий, Самолет, Новое Павлино)... И вот на такой огромный жилой массив как оказалось у них нет кассы в отделении, чтобы внести деньги на погашение кредита, нужно ехать в ближайший офис, на Лермонтовский проспект...Но цель визита была другая, сотрудники, которые там работают информации никакой не имеют и помочь никак не могут(( это важно, так как именно тогда мне могли уже дать какую-то информацию. Компетентных сотрудников нет, только те, кто вам кредит выдаст и страховку впарят, а еще они приложения устанавливают 😂😂😂Единственное, что сказала девушка, что мне надо лично обратиться в ЦБ и мы с ней написали обращение отдельное в Альфа банк D2511112330 от 11.11.2025г. К слову на него ответ пришел куда? Правильно в онлайн банк! В тот самый, в который я войти не могу!!! Я написала обращение в цб, по правилам оно рассматривается до 15 раб. Дней... Т.е. месяц я без карт, все заблокировано, ни доставку вызвать (тут спасибо вкусвилу, что ты есть, кормилец!!) ни заказ на Вайлдберриз и озон по их картам со скидкой оплатить... Все карты, во всех банках, об этом не задумываешься, пока тебя это не накроет... Так вот, получила я ответ из ЦБ и о чудо, внес меня в реестр кто бы вы думал? Правильно, мой любимый Альфа банк, которому я плачу 2 не маленьких кредита. Иду в отделение, а там очередь, по словам сотрудников, на 1,5 часа... Еду на Лермонтовский проспект, там на 40 минут)) в итоге, сотрудник, у которого нет достаточно прав, просто на бумажке распечатывает мне ответ (за официальным надо ехать в центр), мол в период с 12 по 14 октября у вас были сомнительные операции!!! Т.е. как заплатить за кредит, вы звоните, у вас есть свободные сотрудники, а тут вы не могли позвонить и выяснить что к чему? Вы просто оборвали всякую возможность для нормального существования человека! По телефону никто не может ничего объяснить, в офисе никто не компетентен, как решать вопрос не понятно, второй месяц с наличкой. Огромная просьба, если данный канал работает, связаться компетентного сотрудника, с кем можно поддерживать связь для решения вопроса, так как хотелось бы все таки и дальше продолжать сотрудничество((
Обслуживание номинальных счетов
Здравствуйте! Я владелец номинальных счетов, на которые перечисляются социальные пособия на содержание детей, находящихся под опекой. В отделении ВТБ дважды отказали в выдаче денежных средств, сказав, что банк не работает с номинальными счетами и нужно подождать, пока заработает. При этом выдачи денег по таким счетам производятся. Прошу разъяснить, в чем дело?
Списание комиссии за нотификацию. Бесплатное становится платным, а вы даже не знаете
Давно являюсь клиентом банка ВТБ, сегодня случайнам образом заметила что с октября месяца с меня списывается плата за оповещения по операцияи ( комиссия за нотификацию). Было бы не так абсурдно, если бы оповещения о списании комиссии приходили мне, ведь за них уже как 2 месяца списывается плата. Но нет, данные списания происходят втихаря, ровно и как то, что данная услуга с октября месяца стала платной. При обращении в поддержку мне было сообщено, что я сама должна знакомиться на сайте об актуальной информации и тарифах обслуживания банка. В возрате неправомерно списанной комиссии за 2 месяца было отказано.Вот абсолютно не жалко 99 рублей и возможно я бы даже согласилась оплачивать эту услугу, если бы банк заранее предупредил и спросил мое согласие на списание данной комиссии. А вот что бы отключить данную платную услугу, банк просит подписать согласие.Очень огорчена клиентоориентированностью банка.
Банк удалил негативные отзывы, решив, что так клиент быстрее угомонится)
Прошу дать разъяснения, на каком основании были удалены два отзыва, размещенные на сайте вчера, которые были приняты в работу с обещанием ответа в течение 5 дней.Скриншоты имеются
Заблокировали банковские карты
Добрый день, сегодня утром сталкнулся с тем что мои карты заблокировали просто так бех каких либо обьяснений, я ей даже сегодня не пользовался... прошу решить этот момент ибо я даже перевыпустить карту не могу, сбером пользовался для личных и базовых потребнойстий по типо сходить за вкусняшками в магазин и оплатить подписки на всякие сервисы
Заблокировали карты в Т- Банке
Заблокировали карты,а у меня там кредитная карта и кредит
Исключение из программы лояльности, обман с начислением баллов, навязывание кредитных продуктов
Глубоко разочарован поведением Совкомбанка — действия банка выглядят как сознательное введение клиента в заблуждение, обман и исключение из программы лояльности. Подробности. 6 декабря 2025 меня неожиданно исключили из программы лояльности 10ка без каких-либо разъяснений (хотя был активным клиентом с марта 2025г). При обращении в службу поддержки мне сказали, что причина не раскрывается по решению службы безопасности. То есть — исключили, и точка. Ни предупреждения, ни возможности что-то исправить, мы так решили. После исключения из программы лояльности у меня возник вопрос целесобразности ранее подключенной на год подписки, в чате я попросил её отключить с возвратом неиспользованной части, возврат согласовали и начислили на счет 1899,51р из 3799р, при этом — сотрудник умолчал, что все ранее заработанные мной 5034 бонусных балла будут пересчитаны по курсу в два раза ниже, и в итоге я получу лишь 2534 балла, потеряв чистыми 2500б.Выходит, что отключать подписку не имело смысла, по крайней мере в отчетном периоде данного месяца с уже заработанными за месяц баллами — как итог я лишился половины уже заработанных бонусов. Это выглядит как умышленное сокрытие условий, влияющих на финансовую выгоду клиента.Когда я обратился в техподдержку за разъяснением как так вышло, ответили: «Мы не можем ничего пересчитать — вы исключены из программы лояльности». То есть банк сам исключил меня, сам обесценил мои баллы — и теперь ссылается на это как на основание для отказа в справедливом расчёте.Итог: реальная потеря — около 2500 ₽ (в виде утраченных бонусов), плюс недобросовестное информирование и полное игнорирование интересов клиента, исключение клиента из программы лояльности без разъяснений и причин. Совкомбанк не только не ценит лояльность — он наказывает за неё. Не рекомендую — особенно тем, кто рассчитывает на честные условия и прозрачность.
Тревожное обращение: блокировка счёта создаёт серьёзные трудности в жизни студента
Добрый день!Обращаюсь к вам с серьёзной проблемой, связанной с ограничениями на моём банковском счёте. Мне 14 лет, я являюсь клиентом Сбербанка, и в настоящее время столкнулся с невозможностью пользоваться своими средствами из-за наложенных ограничений.Суть проблемы:На мой счёт были наложены ограничения, из-за чего я не могу:Оплачивать необходимые расходыПолучать доступ к своим средствамВести обычную студенческую/школьную жизньВажные обстоятельства:Я полностью прекращаю любую деятельность, которая могла вызвать вопросы банкаГотов к полному сотрудничеству с банкомХочу стать обычным добросовестным клиентомПланирую использовать счёт только для личных нужд (проезд, питание, учебные материалы)Почему это важно для меня:Как несовершеннолетний, я особенно остро ощущаю последствия блокировки счёта. Это мешает:Оплачивать проезд до школы/университетаПокупать необходимые учебные материалыОбеспечивать себя базовым набором продуктовМои гарантии:Предоставлю любые запрашиваемые документыБуду использовать счёт исключительно в личных целяхСоблюдать все правила банкаНе вести никакой подозрительной деятельностиПросьба к банку:Прошу рассмотреть возможность:Отмены наложенных ограниченийВосстановления полноценного доступа к счётуВозможности оформить новую картуПредоставления письменного ответаГотов лично посетить отделение банка для обсуждения ситуации вместе с законными представителями.С надеждой на понимание и скорейшее решение вопроса,P.S. Понимаю все опасения банка и готов пойти на любые условия для восстановления нормального обслуживания. Моя главная цель — стать обычным, законопослушным клиентом.
Сняли деньги незаконным путём.
Здравствуйте, мне списали 200 рублей на какой-то OTO*Gamesport. Я там не регистрировалась. Возможно ли их вернуть?
к IT службе банка.
Есть деньги на накопительном счете банка. Есть карта с нулевым счетом. 14.12 без предупреждения клиентов проводятся какие-то работы на стороне банка, до 18:00. Не аварийные.Внимание вопрос: как мне воспользоваться МОИМИ деньгами, которые находятся на накопительном счете?
14.12.2025
Как можно доверять банку . Который обманывает даже в технических вопросах ?
Добрый день! Сильно пожалела, что стала клиентом этого банка . Купила новый телефон. Хотела установить приложение . Направили ссылку , которая не открывается на новом телефоне. Обещали представителя, который так и не пришел . Разочарована. Отказалась от услуг. Никому не рекомендую связываться с таким банком .
Примут ли мое заявление о расторжении договора банковского обслуживания, если у меня чуть-чуть порван паспорт, и я пока что его не сменил?
Примут ли мое заявление о расторжении договора банковского обслуживания, если у меня чуть-чуть порван паспорт, и я пока что его не сменил?
Мне отказали в возврате подписки
Мне отказываются возвращать деньги за подписку 799р которые списывали с сентября ,я была не вкурсе и понимаю что это моя вина ,но когда пришло смс о списании 799р я написала и попросила уточнить что это , мне ответили что это подписка и отказались возвращать деньги, хотя подпиской я не пользовалась.
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.
Добрый день. Сегодня при переводе мне денежный средств на карту, человек не смог перевести деньги и мне пришло смс о блокировке. Я самозанятая, работаю в салоне красоты. Все переводы фиксирую в налоговую и выдаю эл чеки. Я являюсь клиентом сбербанка много лет, у меня есть ипотека в вашем банке, и так же кредитная карта, которая тоже заблокирована. Дебетовой картой я пользуюсь постоянно. Если банк смутил какой то перевод, я могу предоставить чек от клиента. Я с помощью вашего банка плачу ипотеку и исправно без задолженностей, гашу кредит. прошу снять с меня ограничения и блокировку.
Возврат денежных средств с закрытого счета
Максим, добрый день!08.11.2025 я уже задавал вопрос по возврату денежных средств с закрытой карты в рамках моего запроса номер 83157680 от 16.10.2025 г. Вами был дан ответ, что для возврата требуется срок в 45 календарных дней.Сегодня прошло уже 58 дней со дня регистрации (даже не подачи) указанного заявления, но деньги так и не появились.Мной были сделаны два звонка (03.12.2025 и 12.12.2025) на горячую линию "МТС-Деньги" (8 800 250 49 00) по данной теме. Ответтом было, что деньги вот-вот перечислят, но результат отсутствует.Хотел спросить, какие у вас еще есть причины не перечислять остатки денежных средств со счета закрытой карты на счет другой действующей карты этого же банка?
Закрытие ДБО через письмо
Отправил письмо, озон банк просто не принимает его либо потерял куда то с моими документами, я не знаю что делать помогите, в чате поддержки запросили письмо с паспортом и закрытием счета заверенное нотариусом, как итог ничего абсолютно
Описание условий банком вводит в заблуждение
прочитала в мобильном приложении банка условия по начислению и выплате кэшбека, а именно: Покупка у партнёров Халвы (своими деньгами):- 4% - с подпиской (2% - без подписки);- 10% - за покупку от 10 000 р. сервисом Рау, стикером, в Интернете с подпиской (5% - без подписки).прочитав данные условия я сделала вывод, что при оплате стикером покупки стоимостью от 10 000 размер кэшбека должен составлять 10% от стоимости покупки. по факту оказалось, что 10% можно получить только при условии наличия подписки и неважно каким способом происходит оплата из перечисленных в данном пункте, ранее я трактовала, что подписка имеет влияние только при оплате через интернет. считаю что формулировка со стороны банка составлена некорректно и вводит в заблуждение клиентов. также прошу банк сообщить мне как я могу отказаться от стикера без оплаты комиссии, т.к я его оформила специально под условие 10% кэшбека и планировала каждый отсчетный период выполнять условия 10 операций на общую сумму 20 000, но теперь мне этот стикер не интересен и пользоваться услугами банка не планирую.
Заблокировали доступ к онлайн банку после перевода самому себе
Решил я значит вечером в воскресенье заказать продуктов из одного из супермаркетов. Собрал корзину, перевел нужную сумму денежных средств на счет в ВТБ (ну более выгодные там категории кэшбека были для этой покупки). Зашел в онлайн-банк, смотрю номер карты, срок действия, жму "Показать CVC" а он меня просто выкидывает из приложения и предлагает обратиться в офис с паспортом и подтвердить свою личность или позвонить. Звоню в банк и молодой человек на том конце провода не может внятно сообщить причину блокировки доступа, лишь предполагает, что я поменял оператора и поэтому возникла ошибка. Оператора мобильного я менял еще в июле, но заблокировали только сейчас?Идти в офис после смены оператора? Да проще тогда сходить распрощаться с банком, чем каждый раз ходить и доказывать, что я - это действительно я.
Заблокировали счет, документы нотариальные получили но все так же
Здравствуйте хочу поделится тем , что озон банк нарушая все закону просто морозить средства хотя даже требования о нотариальном заявление было выполнено. 24.11.2025 года озон банком получено нотариальное заявление о закрытие счета с просьбой перевести остаток средств на другой банк. Так как чат они закрыли для обращений нарушая закон об информирование клиента, пришлось писать на почту, где подтвердили, что письмо о закрытие счета и перевода средств получено. На сегодняшней день прошло уже 21 день и деньги как сказано в законе согласно граждансокму кодеску РФ, которые должны были перевести до 7 дней со лня получения письма так и не переведены, счет как был в состаянии приостановления так и остается и закрытие счета не происходит. Чат как не работал так и не работает. По почте отвечают просто ждите и все! на вопрос почу не перевели деньги не отвечают! С данным банком лучше не связываться и нечего открывать!
Отказ в возврате комиссии
Хочу поделиться отрицательным опытом в ПАО «Сбербанк»! С июня 2025 года у меня был изменен тариф обслуживания карты в Сбербанк, о чем никто не уведомил. Про условия никто не рассказывал. Через месяц у меня начались ежемесячные списания по 150 рублей за то, что по карте не осуществляются операции. И таким образом 6 месяцев. В связи с тем, что пользуюсь также услугами других банков, не обратила внимание на данные списания в приложении. Уведомлений никаких по ним не приходило. Стандартная ситуация - когда идут списания без внимания клиента. Обнаружила только при списании в декабре. Мною в приложении Сбербанк онлайн было составлено обращение при помощи специалиста о возврате комиссии. Вернули за один месяц. За остальные списания средства не были возвращены. На все дальнейшие обращения было затягивание времени, передача обращения от одних специалистов к другим. При этом должен был связаться руководитель по телефону. Позже пришло сообщение, что до меня не могли дозвониться, хотя телефон был постоянно на связи. Обошлись стандартной отпиской о том, что был возврат за 1 месяц. В связи с тем, что никаких уведомлений не поступало о списаниях и изменениях условия тарифа, считаю необъективными произведенные списания. Но никто не заинтересован в решении вопроса. Видимо деньги важнее, чем клиент.Даже не пытаются войти в положение. Всегда считала сервис лучшим, но данная ситуация показала мне обратную сторону - абсолютное нежелание работы с клиентом. Очень разочарована. Данный отзыв направлен, чтобы другие клиенты не могли попасть в такую ситуацию, где они будут беспомощны и с потерянными деньгами.
Альфа банк и НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОЩЕНИЕ К КЛИЕНТАМ
Мне кажется, что Альфа-Банк полностью потерял всякую ориентацию на клиента. Их абсолютно наплевательское отношение, отсутствие какой-либо поддержки и уважения — это просто кошмар. Я уже не раз отправлял жалобы, но меня просто игнорируют или отвечают шаблонными фразами, словно я обращаюсь к роботам, а не к людям. Где руководство банка? Почему ЦБ и Росфинмониторинг спокойно смотрят на такое безобразие? Почему массовые жалобы остаются без реакции? Такое ощущение, что деньги важнее клиентов, а не их проблема. Полное разочарование и недоверие. Не советую связываться с этим банком — они только отравляют жизнь своим клиентам.
Блокировка счета, что дальше?
Офиса у вас нету, никаких контактов, номера телефона, почты - нету. Есть только чат в котором ии шлет один и тот же копипаст в стиле - " расскажите про каждую операцию, кому вы деньги слали, кто вам слал, что покупали, приложите чеки, соберите все документы что только сможете найти и отправьте нам" . Никаких обращений у меня не принимают. На вопросы не отвечают. Вообщем банк помойка, у меня даже карты небыло, ни рубля не снял . Надеюсь ЦБ поставит их на место .