Недобросовестный курьер
10.12.2025 была назначена встреча с курьером Альфа банка. С 19.00 до 21.00. Я прождала весь вечер дома, а он мало того что не приехал, так ещё и не позвонил. А при попытке ему дозвониться, сбросил номер. Из-за этого сорвалось мое обучение. Такое отношение говорит о многом. Неуважаемый Тимур, курьер, даже не нашёл времени позвонить и извиниться, предупредить что не успеет, чтобы не ждала. Лично я ценю своё время и больше связываться с этим банком не буду. Осадок сильный остался.
Нет звонка для согласования сделки по ипотеке
Покупаем квартиру у застройщика. Ипотека в Сбербанке была предварительно одобрена. 04.12.2025 с застройщиком определились с квартирой и подготовили ДДУ(который застройщик отправил в банк). Документы уже все собраны, но получить любую обратную связь от Сбербанка ДомКлик невозможно. На заявки никто не звонит, не отвечает, дозвониться нереально — полная тишина. Застройщик сказал что ожидание звонка от банка до 5 дней. На ДомКлике ничего не меняется, в чате никто не отвечает. Когда будет назначена сделка? Нотариальное заверенное согласие мужа действует только месяц. Требую незамедлительно связаться и обеспечить нормальное сопровождение сделки. С уважением
Озон Банк: блокировка по ФЗ-161. Следователь подтвердил мою непричастность, но ограничения не снимаются
Здравствуйте.Прошу помощи в решении ситуации с блокировкой моих счетов в Озон Банке.Блокировка была установлена банком после поступления сведений в ЦБ РФ о «подозрительных операциях без согласия клиента» (ФЗ-161). Основанием стал перевод денежных средств, проходящий в рамках уголовного дела.На данный момент ситуация полностью прояснена: 1. Следствием официально установлена моя непричастность.Я допрошен, и мне разъяснён статус свидетеля, без подозрений и обвинений. 2. Следователь направил в ЦБ РФ официальный запрос о снятии ограничений. 3. Имеются официальные документы от МВД и прокуратуры о том, чтоко мне нет никаких претензий, уголовно-правовых рисков не установлено.Документы публично выкладывать не могу, но готов предоставить их официальному представителю Озон Банка в личные сообщения.К сожалению, поддержка в чате банка выдаёт только формальные ответы:«Ждите», «ЦБ решает», «Мы ничего не можем сделать».Напоминаю, что по закону именно банк обязан направить в ЦБ мотивированный повторный запрос с учётом новых обстоятельств.Прошу: 1. Провести внутреннюю проверку по моему кейсу. 2. Повторно направить запрос в ЦБ РФ с приложением имеющихся документов. 3. Сообщить сотрудника банка, которому я могу направить материалы.Спасибо.
Обман с Кешбэком МСС Автоуслуга.
При выборе категория кэшбэка "Автоуслуги" при обращении к официальному дилеру за оказание услугами сервиса покупкой запчастей кэшбек не начисляется,т.к. (типо МСС не совпадает)! ОБМАН и ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ ,поскольку клиент не влияет на МСС Дилера. Будьте аккуратны!!!
It-ипотека до изменений 19.11.25 об субсидии
Здравствуйте. Получили одобрение на IT-ипотеку от банка, заявка была одобрена до изменений от 19.11.25 об субсидированной ипотеке. Сделали оценку объекта, подали на рассмотрение в банк в середине ноября. Заявка до сих пор не рассмотрена и никакой информации по срокам нам не предоставляют. Офиса банка в городе нет. Подскажите, пожалуйста, как можно ускорить этот процесс?
Бездействие Тмобайла
08 ноября 2025 года моя SIM-карта была заблокирована компанией Т-Мобайл якобы по причине отсутствия предоставленных данных в рамках закона «О связи».Однако ВСЕ необходимые документы (копии паспорта и данные из Госуслуг) были своевременно направлены мной оператору в день блокировки (08 ноября 2025) через чат-поддержку. Однако сим-карта восстановлена не была. Повторно обратился в поддержку 13.11.2025 и снова направил данные (копии паспорта и данные из Госуслуги). Снова обещали разблокировать в течение 2-х дней. Однако сим-карта через указанное время также осталась заблокированной. Я обратился в поддержку. Было зарегистрировано обращение (№651763458) с ответом «простите, что заблокировали сим-карту, занимаемся исправлением. По результатам вас информируем». И по обращению 653297830, по которому получен ответ "мы пока не готовы предоставить информацию. рассмотрим запрос и сообщим вам результат" до сих пор нет ответа. В итоге, сегодня уже 10 декабря, а сроки решения этой проблемы переносили уже в 5 (!) раз. Каждый раз я получаю только шаблонные некомпетентные отписки. при этом связь всё ещё не восстановлена!В результате оператор лишил меня необоснованно на месяц!!! доступа к номеру, который критически необходим мне для работы, банковских операций, авторизации в Госуслугах и повседневной жизни. Блокировка произведена не по моей вине, а бездействие Т-Мобайл является прямым нарушением Закона о связи и моих прав как потребителя.Требую:Немедленно восстановить работу моего номераПровести внутреннюю проверку по факту незаконной блокировки и нарушения сроков рассмотрения обращения И моих прав. Предоставить официальный ответ в письменном виде с указанием причин блокировки и затягивания сроков.В случае отсутствия реакции я оставляю за собой право направить жалобу в Роскомнадзор, Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу, а также опубликовать информацию о бездействии Т-Мобайл в СМИ и социальных сетях.
Незаконное списание денег
Здравствуйте, сегодня увидела, что незаконно списали за мной не подключению услугу о которой я не знала "карты плюс" 99 руб. Чат с банком не работает. Как вернуть деньги отключить навязанную услугу?
Нарушение обязанности своевременно вносить информацию о прекращении обязательств в кредитную историю
17.11.2025 г. я проверила свою кредитную историю в БКИ ООО "ОКБ" и обнаружила, что в ней отображаются сведения о трёх задолженностях перед ПАО «ВТБ» на общую сумму 946 294,19 рублей, несмотря на то, что данные обязательства были прекращены в 2023 году в соответствии с решением Арбитражного Суда РФ по делу N А45-12955/2023 от 19.12.2023 г., вступившим в силу 29.12.2023 года.19.11.2025 я лично обратилась в отделение ПАО «ВТБ» с заявлением об исправлении сведений, некорректно отражённых в моём личном кабинете и передаваемых в БКИ ООО «Объединённое кредитное бюро» (ОКБ). Мне пообещали в течении недели внести исправления и сообщить мне об этом в смс. Однако ничего этого не было сделано и в течении двух недель.В настоящее время в моей кредитной истории, сформированной БКИ ОКБ 07.12.2025 года, а также в личном кабинете ВТБ-Онлайн всё ещё отображаются сведения о трёх задолженностях перед ПАО «ВТБ» на общую сумму 946 294,19 рублей.07.12.2025 г. я вновь обратилась в банк через сайт банка, а также направив письмо по электронной почте банка - с требованием отразить юридический факт прекращения обязательств как в моём личном кабинете, так и в кредитной истории. Приложила к обращению Определение Арбитражного Суда РФ по делу N А45-12955/2023 от 19.12.2023 г. и Кредитную историю ОКБ от 07.12.2025 г.Отмечу, что в соответствии со ст. 5 ФЗ-218 "О кредитных историях" информация о факте прекращения обязательства не позднее вечера второго дня следующего за днём, когда банку стало известно об этом факте, должна быть отправлена в БКИ. Банк присвоил моему обращению номер CR-15973238.10.12.2025 я получила ответ банка на это обращение с обещанием "провести мероприятия по аннулированию" задолженностей по моим кредитным договорам и обещанием направить информацию о решении суда в БКИ. Однако никаких сроков, когда банк это сделает указано не было. Более того, банк сообщил, что считает, что никаких сроков для этого законом не установлено, так как их нет в ФЗ N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Однако такие сроки установлены статьёй 5 ФЗ-218 "О кредитных историях", и за несвоевременное исполнение этой обязанности в КОАП РФ даже установлена адмистративная ответственность - статья 15.26.5. Банк 2 года не исполняет эту обязанность - вряд ли это можно назвать своевременным исполнением. О том, каким образом банк уведомит меня об исполнении своих обещаний, в ответе на моё обращение тоже ничего нет. На сегодняшний день задолженности всё ещё отображаются в моём личном кабинете.Требую исправить ошибку в моей кредитной истории в течении 2х рабочих дней и информировать меня об этом путём направления смс, а также в личном кабинете. А также требую в личном кабинете корректно отобразить информацию по прекращенным обязательствам также в течении 2х рабочих дней.
Отказываются закрывать счёт
Получил отказ в закрытии счета и перечислении средств на указанные реквизиты другого банка. Сотрудник банка заявил что так как у меня нет пластиковой карты МТС-Банка она не может перевести деньги с моей виртуальной карты МТС-Банка на указанные мной реквизиты стороннего банка. Предложила мне привести ещё одного человека для открытия счета и получения им пластиковой карты только в этом случае она переведет деньги и закроет счёт. Этот весь беспредел творится в городе Ухта (республика Коми) по адресу проспект Ленина дом 27
Как добиться актуальной информации и просто ответов на вопросы.
Я битый час общаюсь с поддержкой в чате приложения по вопросам, как мне снять деньги карты, как платить кредит при ситуации, что банк меня полностью заблокировал по 161 ФЗ. Хотя мог оставить доступ в личный кабинет и возможность совершать хотя бы эти операции. Поддержка в чате по одному и тому же вопросу говорит диаметрально разные вещи, это если им удалось понять вопрос и захотеть на него ответить. Разблокируйте мне ЛК для возможности спокойно платить кредит в вашем же банке и возможность пополнять карту пей наличными для оплаты того же кредита.
Блокировка по 115 ФЗ
Здравствуйте вчера переводил деньги на сервис партнер МТС Банка, но операцию отменили а счет заблокировали по 115 ФЗ. На почту отправил по рекомендации сотрудника документ и пояснение к платежу, но сотрудники банка не могут подсказать по заявлению и более того говорят что заявление не успеет быть рассмотрено за 10 заявленных дней.
Домклик ушел в отпуск? И Вы тоже?
02.12 загрузили документы для подтверждения льготных условий по действующей ипотеке. До сих пор висят на Домклик в статусе рассмотрения. Поддержка не отвечает. На звонки Сбербанк не соединяет с оператором. Задала сегодня вопрос сюда, вы тоже молчите. Сбер больше не работает?
Разблокировка карты
Здравствуйте! 28.09.2025г. мои карты во всех банках были заблокированы ЦБ РФ по ст. 161-ФЗ.Я обратился в ЦБ о снятии блокировки, т. к. несанкционированной операции не было. Через 10 дней я был исключён из чёрного списка, блокировки во всех банках были сняты. Только в ОТПбанке остаётся. Всё это время общаюсь с сотрудником отделения, предоставил Разъяснение по операциям и документы. Разблокировки нет, деньги заморожены 2 месяца, терпения уже нет. Прошу оказать содействие, пока не выношу вопрос в форум, надеюсь на положительное решение. С уважением, Буслаев М. Н.
Прекратите спам звонки!
Никогда не являлся вашим клиентом, откуда то, без моего ведома, у вас взялся мой номер, на который с завидной периодичностью звонят ваши сотрудники(часто и поздней ночью) и постоянно летят спам СМС с "предложениями".Прошу отключить мой номер от спам рассылки.
Здравствуйте.Вопрос о грубости сотрудника к клиенту,служба сводит к платёжке,хотя там были и реквизиты и сумма.Отписываетесь просто так,? В принципе,Ваш ответ
о реквизитах некорректен. По сути на претензию объективно не ответили.
Вы сводите вопрос к реквизитам,речь о хамстве и грубости.Вы это прекрасно понимаете.
Сделка по ипотеке с гарантией
Добрый день. Заказали 4.12 услугу "Сделка с гарантией". Сказали, что срок оказания услуги 3 рабочих дня. На сделку с продавцом записались 12.12. На сегодня услуга не оказана, сделка может перенестить или не состояться , в связи с тем, что неизвестно когда услуга будет оказана. Прошу пожалуйста посодействовать!
Заказала детские карты подарок к новому году встреча с сотрудникам назначено была на 10.12.2025 потом пришло смс встречу перенесли на 17.12.2025
Бикмухаметова Наталья юрьевна
Как закрыть счёт в банке?
Мной были положены средства на счёт в МТС экси банк(виртуальная карта). Банк заблокировал карту, без моего согласия. Я звонил составлял заявления на закрытие счёта и перевод средств в сбербанк, отправлял заявление по эл. почте, обещали вернуть по истечении 45 дней, но возврат не произошёл. Каждый последующий звонок, одни обещания и новые обещания. В конце придуманы, что у меня недействительны документы. Верну средства с этого банка действительно невозможно? Каждый раз у них новые ухищрения, что делать?
Оплата страхового продукта 1999 рублей списали , что это такое
Оплата страхового продукта по Договору 1999
Комиссия за обслуживание кредитной карты
Уважаемая Ирина Вадимовна.У меня схожая ситуация, с описанной ранее, одним из клиентов Альфа-Банка.Я тоже, пользуюсь продуктами Альфа-Банка много лет и всегда считал сервис достаточно лояльным. У меня есть кредитная карта, и банк в индивидуальном порядке убрал комиссию за обслуживание за 2025 год — 1490 рублей. Однако в этом месяце списали 1490 рублей. В поддержке отказались возвращать эту сумму, мотивируя тем, что «в договоре все прописано». Очень неприятно сталкиваться с таким отношением, особенно когда много лет являешься клиентом и рассчитываешь на выполнение обещаний.Заранее благодарен Вам за помощь.
Обслуживание клиентов Сбербанка
01.12.2025г в г.Краснодар, Ейское шоссе,40 с 21.00 до 22.00 в терминал Т-банка положила деньги в сумме 3000, рублей на карту Сбербанка, деньги на карту не поступили. 03.12.2025г. обратилась в Т-банк, сотрудники Т-банка разъяснили ситуацию: АО «ТБанк», универсальная лицензия Банка России № 2673 (далее – «Банк»), в ответ на Ваше обращение №659622013 от 09.12.2025 сообщает следующее.Деньги не пришли на счет по техническим причинам. Мы отправили их 03.12.2025 в банк, который выпустил указанную карту 220220******9259, через FeeCall в размере 3000 рублей.Обращаем внимание, что срок зачисления средств, как правило, может быть 7 рабочих дней и более. Он зависит от другого банка. Чтобы ускорить зачисление рекомендуем обратиться в банк-получатель и оставить там обращение в претензионный отдел.Идентификационные данные для поиска пополнения в стороннем банке: ММТUNSUCCESSFUL CASH DEPOSIT AT ATM TBANK 01122025.Простите, что так вышло.Обратилась к сотрудникам Сбербанка, на 11.12.2025г. сотрудники Сбербанка утверждают,что суммы в размере 3000,00 не поступало. Компетентность и порядочность сотрудников Сбербанка просто поражает. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
Не выдают карту по нотариальной доверенности
Здравствуйте! Вчера 10.12.2025г. пыталась заказать банковскую карту по нотариальной доверенности от мужа моей сестры, которые проживают в Германии. Отделение банка находится по адресу: г.Челябинск, ул.Чичерина, 28. В Сбербанке открыт счет, и туда приходит пенсия моего зятя. Раньше я по доверенности ходила в любое отделение Сбербанка, где мне удобнее по дороге, брать распечатки о состоянии счета. А сейчас он озадачился тем, что хочет установить мобильное приложение и там следить за счетом и распоряжаться деньгами, например, открыть вклад. Но в Сбербанке мобильное приложение не установить без пластиковой карты. Вот вчера при моём посещении отделения мне отказали, сославшись на то, что он сам должен прийти и подписать ДБО. Но в доверенности как раз и указано, что я могу подписывать любые ДБО и допсоглашения, получать карты. Он из Германии не может просто так приехать по известным всем причинам, для чего и делалась нотариальная доверенность на 30 лет. Значит идёт ущемление конституционных и законных прав человека-клиента Сбера на использование своих денежных средств в виде пенсии. Прошу прокомментировать ситуацию и сообщить письменно, на каком основании мне было отказано. А также я хочу написать обращение в Центробанк по этой проблеме.
Здравствуйте еще раз ,
Подшивалова Ольга, что там смотреть ?вы издеваетесь?уже написал заявление в полицию за незаконное присвоение денег и отказ их выдавать через отделение банкаПодшивалова Ольга, а почему банк перестал отвечать на запрос официальной причины блокировки?почему?
Проблема отключения услуги "Альфа-Защитник" и возврата списанных средств
Заказала карту "Альфа банка", так как заинтересовали выгодные предложения и кэшбеки. Курьер привёз карту и, рассказывая про все ее прелести, подключил услугу Альфа-Защитник, упомянув что первый месяц услуга бесплатная, а затем я сама могу выбрать платить за неё или нет. И также оформил мне Апельсиновую карту, сказав, что она выгодна для супермаркетов, хотя изначально я её не заказывала.Но вот первое списание за Альфа-Защитник произошло через 3 дня, что конечно же было не очень приятно. Я решила отказаться от этой услуги, а сделать это НЕВОЗМОЖНО. Банк не "при делах" так сказать, хотя подключается она через банк. На горячей линии этот вопрос также не решается. Филиалы Альфастрахования, куда советуют обратиться, тоже не могут ее отключить при личном присутствии в офисе. Они дают заявление, которое я должна заказным письмом отправить по почте. Это что за услуга такая???? Мало того, что за неё списывают деньги, ещё я должна отправить платное письмо в Москву, чтобы её отключили, но нет гарантии, что её отключат (не весь пакет документов, неправильно заполненное заявление). Так ещё предупредили, что прежде чем отправить письмо, нужно позвонить на горячую линию и пройти идентификацию, иначе ничего не отключат! Ну вы серьёзно??? До президента легче дозвониться!Но интересно то, что ещё через 3 дня произошло списание средств за эту же услугу с Апельсиновой карты!!! Как так? Ничего другого не остаётся, как уйти из этого банка, так как у меня нет столько средств оплачивать эту услугу и параллельно отправлять заказные письма по почте, да и нет возможности ходить по банкам, офисам и почтам с 2мя маленькими детьми.Прошу Альфа банк посодействовать и решить данную проблему, вернуть 500 рублей и отключить услугу Альфа-Защитник.
Премиальное обслуживание (?)
Являюсь премиальным клиентом в ОТП Банке с сентября 2024 года. Много произошло изменений с этого времени, в том числе увеличили лимит с 1,5 миллиона рублей до 2 миллионов рублей, чтобы далее обслуживаться премиально, а также ввели систему с приложением ПриветМир с выдачей индивидуального Мир Пасс ID и кода активации к нему.С 1 декабря 2025 года я пытаюсь войти в приложение, но войти не получается: при вводе данных индивидуального Мир Пасс ID, кода активации к нему, фамилию и имя.После ввода этих данных и нажатия на кнопку "Сохранить" появляется ошибка "Указанный идентификтор Mir Pass уже зарегистрирован". Я пробовал войти в компьютера, из приложения ПриветМир - результат такой же. Ранее я пользовался привилегиями через приложении "MILE ON AIR" такими как такси, компенсация в ресторане ON FOOD.1 декабря 2025 года я обратился в чат поддержки дать мне Мир Пасс ID и код активации к нему, я думал, что возможно он поменялся или что-то ещё. Все данные мне были отправлены в смс. Оператор после вопросов сказала, что нужно ожидать решения и ждать проверки моей ситуации. Оператор указал срок проверки 2-3 дня.3 декабря 2025 года, то есть через 2 дня я задал вопрос в чат каков статус решения моего вопроса. Подключились по очереди 5 операторов (Эдуард, Алена, Марина, опять Эдуард, затем Георгий, Вероника). Все они задавали по очереди в течение 1,5 часов (с 13:56 до 15:20) одни и те же вопросы, на которые я ответил. В чате мне сообщили, что запрос ещё не выполнен, а будет он выполнен через 2-3 дня опять.8 декабря 2025 года, то есть через 7 дней с первоначального обращения, и через 5 дней со второго обращения я задал вопрос в чат поддержки в приложении ОТП Банка каков статус решения моего вопроса, на что мне ответил оператор, что надо ещё подождать 1 день.9 декабря 2025 года, то есть через 8 дней с первоначального обращения, и через 6 дней со второго обращения и через 1 день с третьего обращения я задал вопрос в чат каков статус решения моего вопроса, порекомендовав оператору прочить уже продолжительную переписку за 1, 3, 7 декабря. Оператор сообщил, что в самые кратчайшие сроки мой запрос будет решен. И мне было начислено 300 бонусов за ожидание и терпение.10 декабря мне написала персональный менеджер Светлана и сообщила, что мой запрос будет решен в течение 10 дней.11 декабря, то есть через 11 дней с первоначального обращения, меня обвинили в том, что в результате проверки я передал данные от Мир Пасс ID и код активации к нему третьим лицам. На мой вопрос, готовы ли вы предоставить доказательства в обвинении оператор ушел от ответа, так как я уверен, что никому их не передавал. Далее последовала долгая переписка в течение 1 часа, что опять вся информация доведена до руководства и, что мой вопрос будет решён сегодня.Когда будет решение? Почему за 11 дней никто мне не может сообщить в чем проблема, кроме того, что обвинить меня?
Некомпетентность сотрудников,не вникаю т в суть обращения,вместо помощи банк блокирует карту
Добрый день!2.12 было совершено списание 990 рублей с моей карты Альфа банка за пользование сервисом Ai-bro(подписка,которую мне обманом продлили)я обратилась в ai-bro,они одобрили возврат в течение 7 рабочих дней.в течение 7 рабочих дней деньги не вернулись,обратилась в Альфа банк со скриншотом об одобрении возврате от ai-bro,чтобы банк как то оспорил операцию,помог, посодействовал,так как многие пострадавшие от ai-bro пишут о помощи банков.Специалист Евгения не прочитала мое сообщение,отправила опять разбираться к ai-bro,начала спрашивать про какой то код и позже заблокировала мне карту.Никому не рекомендую данный банк,за сохранность средств не отвечают,если напишите им то что не понравится, заблокируют карту,оставив без средств существования.
После смены оператора в личном кабинете перестала работать карта МТС деньги.
После смены оператора в личном кабинете перестала работать карта МТС деньги. Тех поддержка предлагает закрыть картами выпустить новую. Опасаюсь что как многие люди после закрытия карты не смогу активировать новую. У меня на эту карту много чего подвязно. Я использую эту карту как основную и до смены оператора не имел проблем. Почему ваши специалисты не могут устранить проблему?
Дебетовая карта ОТП Банка
Добрый день.Я заказала карту дебетовую в Вашем банке.договор оформлен 03.10.2025, первая покупка от 100 рублей была сделана также 03.10.2025 г..По акции от Рафинад сертификат должен был поступить 03.12 г., так как по сроку Подарок направляется Участнику в течение 60 дней с момента выполнения условий акции по СМС или на E-mail.Почта папку Спам не приходило.Мне сертификат никакой не прислали.Условия все выполнены, сегодня 11.12.2025 и ничего нет.написала в чат поддержки банка одни только заученные ответы, проблему не решили.Написала на эл.почту , тоже ответа нет.
Блокировка по 115 ФЗ
Максим Быстров, ожидаю ответа
Заблокировали личный кабинет
Добрый день! Я являюсь супругой клиента банка ВТБ, в настоящий момент мой муж находится в зоне проведения СВО и сегодня 11.12.2025г. ему заблокировали доступ в личный кабинет.Я позвонила на горячую линию с вопросом могу ли я подойти в офис банка с ГЕНЕРАЛЬНОЙ доверенностью завереной натариусом в которой прописано что я имею право обращаться в банки от его имени и разблокировать доступ на что мне дали ответ что нет, супруг лично должен позвонить им. Вопрос: как? В настоящий момент у него нет мобильной связи и возможности лично обратиться в банк и когда она появится не известно. Прошу Вас оказать содействие в решении данной проблемы, подойти в отделение банка и предоставить документы могу только я по генеральной доверенности. Ответ прошу продублировать на электронную почту lukyanova.a.n@mail.ru
Здравствуйте, я закрыл кредитную карту, но за 2 дня до этого списали 990₽ за обслуживание этой карты
я хотел бы вернуть свои деньги, писал в поддержку, там мне сказали уже не получится так сделать
Банк не проверяет документы для подтверждения льготной ипотеки
Добрый день! До 22 декабря мне необходимо подтвердить льготную ипотеку, загрузил необходимые документы на Домклик еще 28 ноября, до сих пор нет ответа, а время выходит. Можете, пожалуйста, помочь?
Не могу воспользоваться средствами
Я вдова ветерана СВО! Федорова Наталья Викторовна 08.10.1983 открыла счёт в банке ВТБ 01.12.2025 оформилаа платные детский стикер....в банке мне посоветовали скупится в первые сутки... детский стикер не работал сразу !02.12.2025 перестал работать моя карта . И мобильное приложение... позвонила на горячую линию ВТБ банка.... обратилась в отделение банка... составили обращение.10.12.2025...пришел ответ можете пользоваться...Пробую перевести деньги...не получается..Звоню на горячую линию.... ответ ожидайте...Что у Вас там происходит?Не одного ответа.... заученные фразы и до сих пор не решила проблема
Касательно работы Т-Мобайл
Решила перенести номер с Т-Мобайл в МТС, так как связь очень плохая (не ловит за пределами города и слышимость очень плохая). С этого момента и начались мои хождения по мукам, в кратце скажу, что банку не интересно отдавать свой номер конкуренту, поэтому находятся разные отговорки, почему в срок, не был перенесен номер. Мне даже начислили 50 рублей на счет, за причиненные неудобства, но в итоге, дело не продвинулось (номер на МТС не перенесли). Кто ещё сомневается пользоваться связью Т-Мобайл, или нет, не советую. Качество самой связи и обслуживание на двоечку.
Почему ваш сотрудник утверждает что мой паспорт недействителен?
Только что обращалась в отделение банка. Хотела получить средства со своего счет и заказать карту. Сотрудник отказал в обслуживании и отправил в МВД, утверждая что мой паспорт недействителен. Хотя я совершала кучу действий таких как официально трудоустраивалась, совершала в МФЦ купле-продажу и открывала счет в сбербанке. На гос.услугах тоже все нормально с моим паспортом. Почему не могу вернуть средства со счета в втб?
В офис банка я могу отдать постановление о снятии ареста?
В офис банка я могу отдать постановление о снятии ареста? Как долго будут снимать арест? Уже повторно обращаюсь, с чата банка в приложении никакого толку, никто не читает сообщения, даже робот.
Премиальное обслуживание
Добрый день, Ольга.Не знаю было ли доставлено сообщение до Вас. Поэтому дублирую в области предоставления конфиденциальной информации свои ФИО, дату рождения и телефон.https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/923660/
Как добиться закрытия счета и вывода оставшихся средств в OZON банке?
Что нужно сделать для банка? Чтобы была какая-то реакция на обращения за помощью? Спокойно пользовался банком, достаточно очень простой и легкий в использовании. Переводил, принимал небольшие переводы. После прилетела внезапно блокировка OZON банка полностью. Без возможности перевода, снятия - только пополнение. Решил закрыть счет, на что поддержка тупо молчит. Деньги заморожены ничего сделать не могу. Звонки сбрасывает бот - ничего не поделать.Хочу вывести деньги на другой банк и закрыть счета. Посоветовался со знакомыми, сказали распечатывать бумаги с паспортом , через нотариус делать заверенность и отправлять заказным письмом на Московский адрес какой-то там. Полностью бред какой-то. Живем в 25 году, дисанционно не можем уже закрыть счет и вывести деньги.
Извините, но не понимаю. Так можно иметь две пластиковые карты, оформленные на одного клиента и привязанные к одному счету?
Спасибо
Извините. Не понятно. Так может клиент озон банка иметь две пластиковые, действующие карты оформленные на одного человека и привязанные к одному счету? Спасибо.
Т банк не отдает мою пенсию.
Зачем удерживают?
Т банк не отдаёт мою пенсию
Альфабанк не способен принимать новых клиентов
Ребята. Не пользуйтесь этим банком. Курьер обещал, не приехал. не отзвонился. Говорит - нагрузка большая. Я непротив получить карту в банке, но там уже без приветстченного бонуса, мол, нельзя получить по ссылке и в банке. Только курьером. Который не приедет к вам и не позвонит. В чате тоже ничего решить не могут. отвечают как роботы.
Не могут открыть дебетовую карту
Добрый день, несколько раз обращался в офис ВТБ (Арена-Плаза) м.Динамо, мне отказывают в выпуске дебетовой карты, говорят что нахожусь в черном списке цб, прошу вас уточнить в каком конкретно списке я нахожусь? До этого момента не было счетов и карт в вашем банке. В Остальных банках спокойно пользуюсь картами и счетами, просьба дать информацию в каком конкретно списке я нахожусь, нужно для составления обращения в Банк России
Дебетовая карта UnionPay
Здравствуйте, заказал дебетовую карту Union Pay в отделение банка по адресу г. Красноярск, пр. Мира 132. Когда заказывал карту не обратил внимание на тот факт, что банк работает только по будням. Учитывая то, что я работаю в будни и нет возможности посетить отделение банка в будни, хочу перенаправить карту в отделение которое рабоатет в выходные, а именно хотелось бы получить карту в отделении по адресу Красноярск, ул. Перенсона 33. Подскажите, есть возможность перенаправить карту в другое отделение для её получения? Спасибо!
11.12.2025
Банк списал всю заработную плату
Здравствуйте! Вчера поступила заработная плата. 50 процентов банк удержал в счёт ИП, а вторую половину как только поступила на счёт банк удержал в счёт платежа по кредиту. Я с двумя детьми осталась без средств к существованию. Как вернуть половину зарплаты?
Необходимо ускорить ипотечную сделку
Все согласовано, ипотека одобрена, документы на квартиру проверены и одобрены. Первоначальный взнос размещен на счете ( причем немалый). Но время ожидания сделки -1,5 месяца! На просьбы перенести сделку в другой город ( в другой ипотечный центр, например, Нижний Новгород), где нет таких очередей, или провести дистанционную сделку - необоснованно отказывают, хотя все участники сделки готовы поехать в другой город в ипотечный центр. Просим помочь в решение данного вопроса.
Подтвердить личность
Г. Санкт-Петербур, Каменноостровский проспект, 41 11.12.2025 пришла в отделение банка в 15:52, что бы подтвердить личность, длительное время являюсь премиальным клиентом, помимо этого обслуживаю свой бизнес так же в альфа банке. Девушка при входе сказала, что у них не работаем программа, но как правило сотрудники просто не любят это делать или нет сотрудника, который это делает. Нужно было срочно подписать документ, горячая линия не может сказать в каком отделение работает программа и предложила обойти все отделения в городе и найти, возможно где-то это работает. Зачем вы тогда оказываете эту услугу? Создаете проблемы клиентом? Ранее специально узнала в чате оказываете вы эту услугу или нет. Так же год назад подтверждала личность, через ваш банк.
С меня списали 99руб сегодня
Я не давала согласия. Много лет не списывали тут вдруг списали за уведомления. Прошу вернуть
Выписки из ЕГРН по строющемуся дому для сохранения ипотечной ставки
Отправлял выписку из ЕГРН по строящемуся дому, для сохранения ставки по ипотеке на почту EGRN_GP@vtb.ru. Документы получены банком 25.11, должны были быть обработаны за 10 рабочих дней. Мне не пришло ни смс, ни письма на почту об проверке(в спаме тоже нет). Хочу понять почему документы из ЕГРН еще не обработаны? и должен ли вообще приходить статус на почту/смс? Нужно ли повторно направлять документы?
некорректное консультация
Добрый день, до того как я оставлю отзыв о вашем банке, надеюсь вы поможете решить проблему. Я оплатил заказ в озон и написал в чат чтобы подтвердить верность операции (кэшбэк WB, Ozon, Яндекс Маркет 100 %) 19.09.2025 года сотрудник в чате ответил мне что все хорошо кэшбек будет начислен в течении 5 дней. 3.10 так и не дождался кэшбека и написал в чат повторно, но в этот раз мне сообщили что я не правильно сделал оплату. И в этом случае кэшбэк выплатить не возможно!
Я думаю у вас есть доступ к чату, перепроверьте. И я надеюсь что банк такого уровня всё-таки пойдет на сторону клиента. Основание: некорректная консультация.
Если бы ваш сотрудник правильно меня проконсультировал, я бы отменил заказ и повторно его разместил.
*Я бы вам еще скриншотов накидал, но походу тут нельзя :)
Мой номер 89220223271 Набиуллин Артур Маратович
Блокировка счета/карты/моб приложения по ЦБ РФ #16-МР
После блокировки всего и вся банк в чате написал следующее: Сергей Сергеевич вижу, что ранее вам поступало смс от банка, что приложение заблокировано в связи с проведением по вашим счетам операций сомнительного характера на основании методических рекомендации ЦБ РФ № 16-МР. Для разблокировки ждем в офис документы, подтверждающие законность происхождения средств (со списком документов вы можете ознакомится перейдя по ссылке https://hva.im/dktK04)Таким образом переведеные мне деньги застряли в банке без возможности дистанционного решения вопроса. Когда же я пришёл в отделение, то сотрудница тоже не смогла мне помочь в разблокировке. Причём я не могу даже закрыть счет и снять деньги до тех пор пока не разблокируют. Выглядит как мошенничество с целью хищение моих денег.
Можно ли снять наличные в 17 лет с заблокированого счета?
здраствуйте, у меня проблема возникламне 17 полных лет и я хотел снять наличные в офисе сбербанка с заблокированного счета по 161-фз( я обращался в цб и мне дали ответ, что меня нету в базе их, то есть заблокировал именно сбер)но в тп и в офисе мне говорят полностью обратное, я хочу снять наличные и какие законы сейчас существуют, которые мешают мне?спасибо за ответ
про выплату 3000 при переводе пенсии.
пенсия
Кредитный лимит по карте
Добрый день, помогите решить вопрос с увеличением кредитного лимита по карте! У вас самая выгодная кредитная карта, хотелось бы в дальнейшем пользоваться только ей, но маленький кредитный лимит не позволяет сделать этого!
Не могу оформить карту
Прошлую карту заблокировали по ошибочной 161 ФЗ, недавно мое обращение рассмотрели и сняли это ограничение, но я не могу оформить карту. Что делать?
Домклик крутит деньги покупателей, неделю ждем документы
Оформили сделку на Домклик, я - покупатель. Сделка была 5.12.25, росреестр оформил всё 8.12.2025. Сегодня 11.12.2025 и от банка ни слова, в чат писать бесполезно, ответ: "добрый день! Росреестр еще документы не прислал." По факту Росреестр выслал локументы еще 8.12, 4 дня назад. Сегодня уже звонила на горячую Росреестра с номером КУВД, ответ Росреестра- все документы были отправлены 8.12.2025! У меня вопрос, с каких пор клиенты Сбера стали футбольным мячом, чтобы перекидывать проблему друг на друга, а то и вовсе ссылаться на росреестр?Я многолетний лояльный клиент Сбера, ни одной жалобы на вас, покупку квартиры без сомнений доверила вам, у меня ощущение, что сделка проведена, деньги у вас, а вам и дела нет. Да, пишу на эмоциях, потому что обидно очень, мое доверие к вам сильно пошатнулось
Получение зп в отделении банка при блокировке по161-ФЗ
Добрый день.Я являюсь зарплатным клиентом ВТБ. В данный момент все мои ЭСП заблокированы из-за присутствия в базах ЦБ на основании 161-ФЗ.Я обратился в офис банка 10.12.2025 и попросил выдать мне заработную плату через кассу банка. С тех пор, выдача денег через кассу находится на внутреннем согласовании.В прошлые 2 месяца данное согласование составляло 2-3 часа. В этот раз процесс тянется уже 2 дня, тем самым банк лишает меня законного права получения собственных денежных средств. Как можно ускорить данную процедуру и сколько по времени такие согласования могут занять.
Разблокировать Полный доступ к пользованию карты и личного кабинета
Здравствуйте, меня заблоки в вашем банке 11.12.2025 г. я хочу разблокировать свою карту и пользоваться ей. И блокировка дистанционного обслуживания усложняет пользование счетом и моими средствами .мои коллеги знакомые и родственники также перейдут в ваш банк. Пойдите пожалуйста навстречу.
Разблокировать Полный доступ к пользованию карты и личного кабинета
Здравствуйте, меня заблокировали в вашем банке в 2024 году , так как я являюсь самозанятой я хочу разблокировать свою карту и пользоваться ей. мои коллеги знакомые и родственники также перейдут в ваш банк. Пойдите пожалуйста навстречу.
Разблокировка по УКБО
Здравствуйтк, хочу сообщить тем кто будет оформлять дебетовые карты Т банка или же тем кто уже оформил карту данного банка.Советую вам всем как можно скорее избавиться от данного банка так как пояснение:Я всегда считал этот банк самым лучшим, считал, что этот банк помогает в любых ситуациях, но в один день он меня очень сильно подвел, мне нужно было снять деньги с банкомата и отдать их срочно, при попытке снятия возникла ошибка, я зашел в приложение Т банка узнать в чем причина, на что они мне ответили (вы заблокированы по УКБО) то есть для меня окончили дистанционное обслуживани, даже снятие денег запретили, а чтоб получить деньги которые лежат или же хоть что нибудь сделать в приложении,нужно ехать в Москву так как в маленьких городах по типу (Дагестан, Чеченская республика и так далее) у них нет офисов, а я думаю не у всех будет время, чтоб ехать в Москву и снимать деньги, и то есть вы представляете на сколько этот банк стал хуже даже самого Сбербанка, по моей карте даже не было никаких переводов в течении недели, а этот банк провел анализ моих счетов где были мелкие переводы, допустим подключение подписки на иви за 1₽ подписка на ВК музыку за 1₽ и то естт их бот провел анализ и увидел одни и те же операции на одну сумму и взял заблокировали мне карту. без разъяснения причины и без возможности разблокировать её, так что всем советую избавляться от этого банка и переходить на Сбербанк, так как без присутствия в офисе банка вас просто будет динамить поддержка, что в приложении, что на звонке, сразу говорю толку нет им даже писать, у них у всех стандартные ответы, они не хотят помогать клиентам, а просто отвечают на отвали по шаблону. В любой день даже без переводов вас могут заблокировать, у них прописано это в УКБО
Незаконное списание «Оплата за пролонгацию пакета Карты+» 99руб
Сегодня в приложении увидела, что произошло списание 99 рублей, в чеке информация: "Оплата за пролонгацию пакета Карты+". Раньше такого не было. Пакет я не подключала, уведомлений о подключении платных услуг не было, ни через смс, ни через уведомление приложения.Поэтому требую отключить данную услугу, вернуть мне бесплатный Базовый пакет и вернуть мне 99 рублей.Тут дело не в деньгах, а в принципе. Почему банк не предупреждает заранее о подключении (возобновлении) платных услуг?Вот такое отношение банка к своим клиентам.
Не выдает зарплатные деньги незаконно!
У мужа 161-фз, обратилась сегодня 11.12.2025 в отделение банка по адресу г. Оренбург, проспект Дзержинского, д. 18 для снятия средств через кассу по доверенности.Отказали в выдаче, сказали ждать 3 рабочих дней согласия на выдачу! Это зарплатная карта, поступила зарплата, ваш банк её удерживает, тем самым оставляет без средств существования! У меня платеж по ипотеке, будет просрочка 5 дней благодаря вам!На каком основании я должна ждать 3 рабочих дня, чтобы вы разрешили нам получить свои же деньги???161-ФЗ - это блокировка операций в удаленных каналах, я обратилась в отделение!Регламент , по которому я должна ждать 3 дня, мне не предоставили. На горячей линии сотрудники вообще как будто первый раз слышат, закон новый, проведите обучение с сотрудниками, чтобы они хотя бы понимали , что это. Про ожидание 3 дня тоже никто не слышал. Что это такое? Вы все в одном банке работаете ? У каждого своя информация
решите мою проблему жду ответ в течении 7 часов так и нечего не получил,на звонки мне отвечает робот говорит мол у вас ограничения на переводы и в принципе платежи
решите мою проблему жду ответ в течении 7 часов так и нечего не получил,на звонки мне отвечает робот говорит мол у вас ограничения на переводы и в принципе платежи,я прошу изменить свое отношение к клиентам вашего банка,а еще попрошу оперативнее помочь решить мне мою проблему,а не морозить как и остальных.
выписка РНКБ с расшифровкой операций
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как получить выписку РНКБ с расшифровкой операций- с указанием отправителя и получателя денежных средств? Нужно для обращения в суд
Не могу получить пенсию по потери кормильца 2 месяца!
ВТБ поглотил рнкб банк и теперь я не могу получить пенсию по потери кормильцаУже 2 месяца! Ходила два раза в банк и не нет денег! Они мигрируют из рнкб в ВТБ уже второй месяц а дети голодают! Что делать? Куда жаловаться? Сказали ждать ещё месяц! Пенсионный фонд деньги перечисляет но ВТБ не отдаёт!
Обслуживание специалистов
В банк обратилась 10 декабря 2025 года, по поводу информации о новой кредитной карте Мир, сотрудница сказала, что нет у них такой карты, и предложила рассмотреть кредит наличными и страхование Осаго, мне по поводу Осаго, звонили, но условия не подошли, по поводу кредита никто не перезвонил. Я Сегодня 11 декабря, на сайте увидела этот продукт и оформила заявку онлайн. Мне перезвонила сотрудница и уже была обговорена доставка карты на завтра. Но увидела открытую заявку на кредит??? В связи с чем и отказала в услуге по карте и навязывала опять страхование по Осаго. Если нет возможности получить карту, предлагаю закрыть заявку, которую открыли сотрудники банка и не беспокоить звонками по другим банковские продуктам.
Заблокировали карту
Здравствуйте! Отцу заблокировали онлайн банк Сбер, он находится в Зоне СВО. Доступ к номеру, который привязан к сберу, он дал мне, т.к говорят сразу все сим-карты выкидывать. Доверенности нет и оформить ее возможности нет, т.к командир и все ребята на фронте сейчас, что делать в данной ситуации? я звонил на 900, ходил в банк, объяснял ситуацию, а в ответ получаю лишь одно " нужно явиться ему в отделение банка с паспортом" как он придет, если он находится в горячей точке и вообще неизвестно когда на связь выйдет.
не основательная блокировка карт
здравствуйте, пришло смс о блокировки карты. Активно оплачивал картой покупки продуктов и т.д. Принимал от 3х лиц благодарность э (Работаю официально) Предоставил все происхождения всех мои средств, переводы сам себе, переводы близким людям,покупал подарки в телеграмме для инвестиций личных, также занимался криптовалютой покупал за дешевле, продавал дороже, в рамках инвестиций, переводы принимал строго с проверкой на чистоту контрагента, чтобы не получить не законные деньги, работаю по мимо официальна, на подработки, связано со стройкой, переводы за частую были мне, и потом я уже раскидывал помощникам, так как я был главным, в данный момент я не могу получить свою зарплату уже неделю, иза блокировки карты, не могу воспользоваться своими денежными средствами которые заморожены на счету в моем в озон банке, очень поставили меня не в комфортное положение, я предоставил происхождения одного перевода, они запрашивают выписку счета девушки которая перевала, сами вот подумайте, кто пойдет на встречу и выдаст такую выписку, я попытался достучаться до этой девушки, объяснил ситуацию, она говорит могу только предоставить чек, так как у нее веб версия, а в веб версии нету возможности получить такие документы, я решил попробовать так, поддержка не хочет вообще идти на встречу, от слова совсем, хоть они должны так как я их клиент в первую очередь который активно пользуется их картой, делаю заказы в озон через их карту, девушка после которого перевода я получил блокировку, болеет смертельной болезнью, не выходит со смой на связь уже неделю, как я должен тогда ее разблокировать я не знаю, могу доказательства привести что она реально болеет и не может выйти в сеть, ну поддержки озон банка, вообще не интересно это, я не понимаю как мне ее разблокировать, если в первую очередь поддержка банка не идет на встречу, и не понимает что нету возможности достучаться до 3 лица который перевод делал мне, за [censored] монету, я думаю каждому клиенту надо идти на встречу, тем более тем которые получают зарплату на их карту
ПАО Сбербанк заблокировал карты
Здравствуйте, сегодня пришло смс о том что ПАО Сбербанк заблокировал мои карты на основании п. 9 ст. 9 # 161 - ФЗ, так как нарушен п. 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания. Карта зарплатная, я на нее получаю зарплату, пользуюсь сама нигде и никлму ее не передавала карта находится всегда при мне. Прошу помощи в снятии блокировки
Карта заблокирована из-за нарушения условий банковского обслуживания
На постоянной основе пользовался картой данного банка и до этого не возникало никаких проблем. Не так давно приобрёл новый телефон вместе с новой сим-картой и для удобства решил поменять номер телефона в мобильном банке и установить личный кабинет уже на новое устройство. Прошло 2 дня, мой знакомый перевёл мне сумму в размере 15,000 рублей, после чего моя карта была заблокирована без причины. Когда пришёл в отделение банка, думал там получиться решить вопрос с моей блокировкой картой, но там мне ответили "ничем не можем вам помочь", " Карта заблокирована на основании условий комплексного обслуживания", спасибо хоть деньги отдали на месте. Прошу помочь решить данную проблему. Хочу уточнить, что картой пользуюсь лично, 3-ие лица не имели доступ к моему банковскому счету, могу обосновать поступление всех денежных средств на мою дебетовую карту, данные карты не вводились на сомнительных источниках и всегда была только у меня. Надеюсь на помощь с вашей стороны
Разблокируйте карты.
Мне год назад заблокировали карты по п 3.3, обращалась в офис, с оператором так же не смогли разблокировать карты, обращалась в Центробанк, я не состою ни в каком реестре мошенников, данные карты я никому не передавала, денежные средства переводила из своих накопленных, раздавала долги, переводила людям на сбер, я являюсь зарплатным клиентом и клиентом сбербанка в целом много лет
Пропал чат с поддержкой
Раньше был чат и звонок в личном кабинете! Последние две недели отсутствует кнопка чата. Мне привезли не те продукты! Звоню на горячую линию, мне создают заявку на возврат, но я ее не вижу!!! Последний заказ H29555948296 - товары в заказе вообще не мои, фото в чат поддержки прикладывал! Я за что плачу свои деньги???? Решите данный вопрос!
Ограничения и блокировка пользователя ОЗОН
Добрый день. Озон почему то в один прекрасный момент ограничил возможность сделать заказ. Сама поддержка не дает внятных комментариев в связи с чем такое произошло, после чего мной было принято решение удалить свою учетную запись, и попробовать зарегистрироваться заново, с другим номером телефона, но и это не удалось сделать. Пишет обратитесь в поддержку. Но самое интересное, что в поддержку ОЗОН, не имея ID тоже не написать. В итоге при попытках восстановиться под старым телефоном, и пройдя все возможные подтверждения Госуслуг/ Вк, выясняется что аккаунт заблокирован. Куда писать и к кому обращаться тоже неизвестно, в FAQ найти ответ на свой вопрос невозможно, т.к. причины таких блокировок только видимо одному Озону и известны. Хотя бы давали ссылки на статьи, в которых можно хотя бы прочитать, где же косячат пользователи данного маркетплейса, причем которые приносят деньги данному сервису. От компании такого масштаба, хочется получить внятный ответ, с чем это связано, а не отписки сотрудников поддержки, которые абсолютно не ориентированы на клиентов. Может вы сможете дать хотя бы какой-то ответ, почему так происходит, и как быть в таких ситуациях вашим пользователям?
Списалось за премиум
Друг предложил подключить премиум бесплатно в итоге списали 3 тысячи с кредитки. Отменить и вернуть деньги никто не хочет
Потеря копии доверенности и полная некомпетентность отделения Альфа банка на проспекте Большевиков
Мой муж – клиент Альфа-Банка. Он заказал перевыпуск кредитной карты через приложение, а я должна получить её по нотариальной доверенности.В прошлую пятницу я пришла в отделение на проспекте Большевиков. Есть «электронный» номер без бумажного талона, номер нужно запоминать, при этом многие стоят в живой очереди к ресепшн. Я отстояла около 45 минут, прежде чем меня пригласила сотрудница Инна. Я объяснила, что хочу получить карту мужа по нотариальной доверенности. Услышав слово «доверенность», Инна просто отправила меня обратно к Дарье на ресепшн, вместо того чтобы хотя бы отсканировать документы.У Дарьи я ещё около 40 минут стояла уже в живой очереди. Было видно, что она не знает, как работать с доверенностью: постоянно советовалась с коллегами, вместо того чтобы просто сканировать документ и запустить проверку. В итоге доверенность она отсканировала, и мне сообщила, что поскольку я не клиент банка, её верификация займёт 2–3 дня и что только один сотрудник отделения вообще может выдать карту по доверенности, да ещё строго с 9 до 17 в будни, хотя само отделение работает до 20.00.В тот же день муж позвонил на горячую линию Альфа-Банка, где пояснили, что проверка доверенности обычно выполняется в течение одного дня. Во вторник я снова пришла в отделение и опять попала к Инне. На мой вопрос о статусе доверенности она несколько минут «что-то искала» в системе, после чего спокойно заявила, что копию доверенности нужно сканировать заново. То есть с пятницы по вторник моей доверенностью никто не занимался, а первую копию либо потеряли, либо вообще не отправили на проверку. Далее подошла ее коллега Карина, сообщила, что сейчас сделает меня доверенным лицом и уточнила, что проверка доверенности занимает уже до 5 дней. Мне отказались выдать документальное подтверждение того, что копия доверенности принята и отправлена на проверку.Приём документа никак не подтверждён, и его потеря для отделения ничем не грозит. Через два дня мне позвонили и сообщили, что доверенность «не прошла проверку» и её нужно снова пересканировать. То есть отделение не может нормально отсканировать и не потерять копию доверенности!Считаю работу отделения (сотрудники Дарья, Инна, Карина) непрофессиональной: сотрудники не знают регламентов, дают информацию, противоречащую горячей линии, теряют документы, не фиксируют факты приёма копий документов и тратят время клиента впустую.Прошу:1. Срочно разобраться с моей доверенностью и организовать выдачу карты по ней в кратчайший срок.2. Дать официальное объяснение, почему первая копия доверенности была фактически потерянаи почему сроки и порядок её проверки расходятся с информацией горячей линии.3. Провести проверку работы сотрудников указанного отделения и наладить нормальный процесс работы с нотариальными доверенностями, чтобы другие клиенты не оказывались в подобной ситуации. Надеюсь на оперативную реакцию банка и скорое решение вопроса, а не бесконечное пересканирование моих документов.
Повторный запрос тех же дркументов
Здравствуйте! 02.12.2025г. я уже направлял документы и объяснение по операциям сотруднику ОТП банка отделения на Марксистской, Мухамаду 8***4398240, для отправки в службу безопасности. Сейчас при обращении на сайт Банки.ру с меня снова запросили эти документы, Отправил повторно. Как так? Первое письмо что вообще не рассматривали? Более 2 месяцев длится ситуация!
Разблокировка 115 фз
СберБанк заблокировал мои счета физического лица и индивидуального предпринимателя по 115 ФЗ. Я подробно пояснил банку экономический смысл и цели, совершаемых мной операций. Предоставил все подтверждающие документы в соответствии с требованием банка. Также сообщил, что закончил вести предпринимательскую деятельность по счетам физического лица, свою ошибку понимаю и больше подобных операций по счету не будет. Даже если банку данные операции, не смотря на то, что они разрешены законом, кажутся подозрительными, такие факты, как то, что это моя первая блокировка и я написал, что обязуюсь больше не совершать подобных операций, должны были послужить основанием для снятия ограничений.Я отправил в банк все запрашиваемые документы! И готов был отправить дополнительные документы и пояснения, но несмотря на все вышеперечисленное банк не дает мне возможности реабилитироваться Согласно п. 13.1-1 ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 N 115-ФЗ в случае принятия кредитной организацией решения о расторжении договора банковского счета/приостановлении операций по счету, такая кредитная организация обязаны представить клиенту, с которым договор банковского счета расторгнут, информацию о дате и причинах принятия соответствующего решения в срок не позднее пяти рабочих дней со дня принятия решения.Банк не дает пояснений, просто отказывает в обслуживании без объяснения причин несмотря на предоставление мной документов и готовности предоставить дополнительные документы и пояснения.Банк, принимая решение запрашивать или не запрашивать дополнительные документы для анализа проводимой клиентом операции, должен иметь доказательства, подтверждающие наличие оснований, поименованных в п. 11 ст. 7 Закона № 115-ФЗ и позволяющих банку отказать клиенту в выполнении распоряжения о проведении операций или в одностороннем порядке расторгнуть договор банковского счета. При отсутствии таких доказательств отказ банка в выполнении распоряжений по перечислению денежных средств и расторжении в одностороннем порядке договора банковского счета по причине сомнительности операции будет неправомерен. Для принятия решения о квалификации операции в качестве подозрительной недостаточно наличия только формальных признаков, указывающих на сомнительность сделки. Данное обстоятельство лишь служит основанием для начала проведения процедур внутреннего контроля в отношении данной операции. Никаких противоправных действий я не совершал, никак не связан с отмыванием доходов и финансированием терроризма.Пока ставлю плохую оценку, так как вопрос никак не решается сотрудники не идут на контакт и не дают возможности реабилитироваться.Если данный отзыв увидят сотрудники банка, прошу дать мне возможность пройти повторную проверку с предоставлением дополнительных документов и пояснений.
Закрывал счет 49 дней, но счет не закрыли и начали работать только сегодня по моему запросу запросу
Закрывал счет и ездил лично за 400 километров от своего город, так как это самый ближайший офис в моем случае, написал заявление о закрытии счета и вывода средств потому что мою карту заблокировали на первом же пополнении счета, после чего я прождал 42 дня и позвонил в службу поддержки, ни на один мой вопрос не смогли ответить и помочь ничем не смогли, звонил лично в офис в котором делал заявление но трубки не думали даже брать, сегодня 49 день того как я оставлял заявление и мне приходит сообщение о том что по моей заявке начали работать, это как понимать? Я должен ждать еще 47 дней из за того что они забыли что работают? Хочу решить эту проблему через суд или мирно.
Изменение условий кредитного договора.
Добрый день. Аккаунт оформлен на номер 89********4
11.12.2025 года обнаружил, что у меня изменились условия оплаты по Сплиту. Появился минимальный платеж и срок увеличился на 24 месяца. И получается, что теперь я вынужен заплатить не 80 тысяч, а 120.
Начал выяснять, что пошло не так. Оказывается, я не внес деньги до 21:00.
Сделал это в 23:55. Но деньги были изначально на счете.
Что произошло: у меня, почему-то, списался платеж годовой подписки по Яндекс Плюсу на сумму 4490 рублей и я этого не заметил. И списался он гораздо раньше, чем прошел год. И в следующем году он спишется уже не 7 декабря, а 2 декабря. Вроде бы и годовая подписка, а вроде бы и нет.
Таким образом на моей карте было меньше средств, чем я планировал. Пополнил банк, как только смог. Потому что в Петербурге не работал мобильный интернет весь день, а подключиться к вайфаю не было возможности https://www.rbc.ru/rbcfreenews/693a78a09a794734bafe106f.
Прошу, в виду всех выше перечисленных причин и отсутсвия злого умысла, пойти на встречу и вернуть прежние условия.
Почему не исполняется досрочное погашение кредита?
Здравствуйте, ночью 12.12.2025 оставила заявки на досрочное погашение кредитов. Почему они не исполняются? Раньше, когда оставляла такие заявки деньги со счета списывались сразу. В чем причина, почему в данный момент они не списались, и заявка висит не исполнена?
Как можно связаться с вами, можно вашу почту?
Здравствуйте, у меня похожая проблема, я оформил сим-карту у Т банка, и уезжал на отдых, я вернулся с отдыха, номер - заблокирован, пишут что не могут разблокировать, а у меня на этом номере все данные включая госуслуги и банки, бесполезно было обьяснять, теперь я не могу попасть на свой же кастинг, потому что нету доступа к госуслугам.
Обман банком клиентов
11 декабря мне пришло уведомление от Сбербанка, где у меня есть кредит, с текстом: "Роман, вы можете перенести ближайший платёж по кредиту на следующий месяц и не платить в этом. Платёж не изменится — увеличится только срок кредита. Это не повлияет на кредитную историю". Я зашел в приложение и воспользовался предложением, однако в интерфейсе была представлена лишь информация о том, что срок кредита увеличивается с августа 2029 года по декабрь 2029 года. В итоге получилось так, что за перенос одного платежа на следующий месяц я заплачу дополнительно около 47000 рублей, потому что мне придется вносить платежи ещё на четыре месяца дольше. Когда я обратился в чат поддержки банка, мне сказали, что ничего сделать не могут. 11 декабря я попросил составить обращение с просьбой об отмене этой операции, но 12 декабря пришел ответ, что отменить невозможно, и предложили только вариант досрочного погашения. Банк заранее не предупредил о детальных условиях данной схемы, не предоставил выбора срока увеличения и скрыл всю существенную информацию, предоставив лишь вводящие в заблуждение общие формулировки.
Здравствуйте, даже незнаю с чего начать. Просто крик души от безысходности и незнания куда обратиться!Пенсионерку 70- ти лет всю жизнь работавшую на вредном производстве, просто обрекли на нищенскую старость, вдовец! Обманом оформили рефинансирование
В Сбербанке она взяла кредит и оставалось выплатить всего 300 000! С ежемесячным платежом в 9000 -2 года! Тем же временем платила на карту халва и в один из дней, когда она пришла в Совкомбанк, девушка работавшая там предложила сделать рефинансирование, на очень выгодных условиях! Сказала старушке, что та будет платить в два раза меньше! Но! Как позже оказалось, что платить ей 10 лет! По12 000, взяв в залог, без её ведома, она даже не знала, квартиру!!! В итоге она на её оформила кредит на сумму 300000 на 10 лет с отдачей в 1500000! А, ведь нужно ещё заплатить за квартиру- это ещё 6000+ кап. ремонт и свет! Пенсия 22000!!! Ещё по мимо этих платежей в банк 12000, два месяца подряд добавляют платёж, как будто у неё просрочка!Очень просим разобраться в этой ситуации и помочь старушке🙏, сейчас ей совсем плохо, не выходит из больниц!
Вы всё врёте. Вы всё врёте!
Вы всё врёте. У Работника вашего на шее висит табличка с его ФИО, которую он ПРЕДНАМЕРЕННО перевернул, чтобы я не смог увидеть его имя и фамилию, а вы мне здесь мозги лечите про тайну персональных данных. Всем буду рассказывать про Кисель Елену и хамло без имени, которого она и вы покрываете!
Невозможно отключить уведомления без подписания договора
Интересная политика, за уведомления списывают без заключения договора, а чтобы их отключить - нужно подписать договор "Отличное" первое впечатление о банке
Внесение наличных через банкомат
Здравствуйте внесли деньги в банкомате Т-банка на карту Альфа банка было написано что не взимается комиссия за внесение наличных на любые карты мир но комиссия была снята 6075 рублей почему?Без оповещения о снятии комиссии
Мне наложили на все счета компрометацию
Мне заблокировали Сбербанк Онлайн(подозрительные операции), пришлось самому звонить на 900 и там даже ссылку не смогли мне прислать по смс на электронный почтовый ящик(ссылаяст о невозможности этого сделать) , просто устно продектовали и всё и сказали надо предоставить отчёт о всех операциях за много дней. Почему полностью блокируется Сбербанк Онлайн(в большинстве банков интернет банк полностью не блокируется, а блокируются только переводы), почему за все операции надо отчитываться, ведь это не логично, как мне посмотреть за такой большой период за какие операции мне нужно отчитываться(нет доступа Сбербанк заблокировал) и почему за все операции надо отчитыватья(за покупки, за переводы себе в другой банк, за оплату связи) ? Логичнее что-бы доступ в Сбербанк Онлайн был(что-бы смотреть историю операций и делать отчёт по ним) и отчитываться за отделные операции(которые вызвали подозрения)? Но Сбербанк сразу оставляет своих клиентов "у разбитого карыта" выкручивайтесь как хотите. Сходите в банк раз "сто"(постойте в очереди, смотайтесь домой и в банк множество раз, ведь с начало надо получить выписки, потом видимо принести обратно) А в поддержке 900 даже адресс электронной почты(куда отсылать документы и обоснования по блокировке) не могут отослать ни по смс ни другим каким либо способом, ищите сами в интернете(а ведь так и на мощеннический-подменный электронный адресс можно нарваться) Почему у вас так?
Комиссия 99 рублей за покупки не у партнеров
Здравствуйте. Перешёл к вам в банк из HomeCredit. Совершил платёж по карте. Начислили комиссию 99 рублей "за покупки не у партнеров". На момент перехода этой комиссии не было, в дальнейшем никаким образом об этой комиссии не оповещали. Как отказаться от карт и закрыть договор?
ОТП банк - ДНО* банк (дистанционно не обслуживаем*) или история о том как меня дважды заблокировали за несколько месяцев.
04.12.2025 в приложении банка АО «ОТП Банк» мне поступило уведомление о том, что операции по карте недоступны, в чате мне сообщили, что у Банка возникли сомнения относительно законности проводимых по счету операций, какие именно операции показались Банку подозрительными и на основании каких норм права была произведена блокировка мне не сообщили. Дистанционное обслуживание было прекращеноСогласно информационному письму Банка России от 26 августа 2025 г. № ИН-01-59/98 “Об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом”, в целях соблюдения прав и законных интересов клиентов - потребителей финансовых услуг кредитным организациям необходимо однозначно дифференцировать требования Федерального закона N 161-ФЗ и Федерального закона N 115-ФЗ, а также договорные условия и предоставлять клиентам полную и достоверную информацию, в частности, на основании какого именно федерального закона (со ссылкой на конкретную норму) и (или) условия договора кредитной организацией принято соответствующее решение, а также о причинах его принятия, порядке дальнейших действий клиентов в объеме, достаточном для реализации ими права на представление пояснений, информации и (или) документов в целях защиты своих прав в соответствии с законодательством Российской Федерации и права на возможное обжалование принятого кредитной организацией решения.В чате банка мне не разъяснили причин блокировки и какие документы и информацию я должен предоставить для разблокировки, все было ограничено неясными и размытыми формулировками, вводящими в заблуждение, для разблокирования счета мне предложили направить документы на электронную почту spravka@otpbank.ru04.12.2025 в день блокировки, мною незамедлительно был направлен ответ, в котором я описал экономический смысл совершаемых операций, а также предоставил документы происхождения используемых мною денежных средств.АО «ОТП Банк» пытается всячески ввести меня в заблуждение относительно причин блокировки и сроков рассмотрения предоставленных мною документов для разблокировки счетов, сообщает, что рассмотрение длится в течении пяти дней, но обычно происходит раньше, при этом, мое обращение от 14.12.2025 зарегистрированный за номером id-20106260 вплоть до настоящего времени не рассмотрено, фактически банк просто игнорирует мои законные требования на право распоряжения счетами открытыми в банке, чем нарушает мои права, поведение АО «ОТП Банк» не направлено на разрешение ситуации и имеет признаки злоупотребления правом.У меня на счетах в АО «ОТП Банк» находится свыше 700 000 рублей, которыми я не могу воспользоваться, АО «ОТП Банк» фактически необоснованно отказывает мне в банковском обслуживании. Это не первая блокировка, в середине сентября меня также блокировали, никому не рекомендую этот банк.
Премиальный игнор - личный менеджер хуже бота.
Я пользуюсь подпиской премиум в ОТП вот уже более двух месяцев, мне предоставили персонального менеджера, вот только проблема в том, что изначально предоставленный менеджер - Коровашкин Семен, который отображался у меня в приложении как личный менеджер, уволился, о чем я узнал уже в поддержке банка, спрашивается, а зачем мне контакты человека который у вас уже более не работает? Но это еще половина беды, мне дали личного менеджера, зовут которую Вардую, думаю, что в скором времени в словорях рядом с термином профнепригодность в качестве синонима будут указывать этого сотрудника, потому как более бестолкового сотрудника банка я еще не встречал, на все мои вопросы она меня направляет в банк, не дает никаких ответов на мои вопросы, и в чем смысл такого менеджера? Для чего вы таких бестолковых сотрудников нанимаете и указываете их как персональных менеджеров? Они же просто ничего не могут! Ни на один вопрос толком ответить не хотят, и самое прекрасное, эта менеджер Вардуи работает по Омскому времени, в то время как я нахожусь в Краснодаре и у меня Московское время, зачем ставить менеджера из другого часового пояса? В общем абсолютно не доволен работой сервиса персональных менеджеров в ОТП. На мои звонки или не отвечают, или отвечают на отстань, лишь бы не звонил больше. И за этот сервис нужно еще и платить, подписка премимум не бесплатная. Крайне не доволен работой персонального менеджера Вардуи.04.12.2025 мне заблокировали обслуживание в банке, я предоставил в тот же день объяснения и документы, обращению присвоен номер id-20106260 от 04.12.2025, через пять рабочих дней я позвонил персональному менеджеру Вардуи что бы узнать о ходе рассмотрения моих документов, и знаете что, она день потратила на то, что бы сообщить мне что ничего не знает и ничем не может помочь, вы представляете, целый рабочий день Вардуи потратила на то что бы сообщить что не знает чем мне помочь, предложила обратиться в банк, абсолютно бестолковая. Крайне недоволен работой ОТП банка, никому его не советую.
Неправомерная блокировка по 161-ФЗ
Уважаемые сотрудники АО Т-Банк,В июле 2025 года мои банковские карты, мобильные приложения и доступ к личным кабинетам были заблокированы по указанию Центрального банка в соответствии с 161-ФЗ. Я обратился в Банк России с просьбой разъяснить причины блокировки и удалить мои данные из базы, однако получил отказ с рекомендацией обратиться непосредственно в АО Т-Банк, так как обращение исходило от АО Т-Банка.К сожалению, мои попытки связаться с вашим банком также не принесли результатов – мне было отказано в предоставлении информации о причинах блокировки, так как это считается внутренней информацией банка. В связи с этим у меня возникает вопрос: как мне поступить в данной ситуации и каким образом можно решить возникшую проблему?Заранее благодарю за ваше внимание и надеюсь на скорое разрешение данного вопроса.С уважением, ваш постоянный клиент,Амир Батырович!
Почему сотрудники в офисах банка так грубо общаются с клиентами?
Вчера хотела оформить карту, в офисе Альфа банка на Победе. Пришла за час до закрытия. Меня грубо послали и сказали, что очередь большая и вообще они закрываются и обслуживать меня не будут. После поехала в офис банка на Театральной площади. В офисе ужасный запах, невозможно там находится! В этом офисе со мной так же грубо общались и ехидно хихикали, но карту всё-таки удалось оформить. Так же сотрудница Екатерина без моего согласия взяла мой телефон под видом настройки банка и приаязала мои госуслуги! Почему такое отношение к клиентам? Почему я должна унижаться и терпеть оскорбления, чтобы стать клиентом банка?! Поехала
Отказали в обслуживании за 57 минут до закрытия
ВТБ, отделение по адресу: г. Владикавказ, проспект Мира, 8.28 ноября 2025 года в 18:03 я пришла в отделение, чтобы решить свой вопрос. Несмотря на то что официальный график работы, подтвержденный оператором банка в переписке, — до 19:00, сотрудники на месте грубо заявили, что они «работают до 18:00», и отказали мне в обслуживании. Тон общения был неуважительным.Я написала официальную претензию в банк. В ответ получила формальную отписку (исх. CR-15936541), где мне предложили самой уточнять график на сайте, а о сути моего обращения сказали лишь, что «данные доведены до сведения». Ни одного конкретного ответа на мои вопросы я не получила:1. Почему сотрудники нарушили график работы и отказали клиенту?2. Какие меры были приняты к этим сотрудникам?3. Каков был реальный график работы в тот день?Банк проигнорировал свои же правила и проигнорировал клиента, не дав внятных объяснений. При этом формальные извинения прислал.Рекомендую быть внимательнее: даже если вы придете в рабочее время, вас могут не обслужить. А служба поддержки вместо решения проблемы предложит вам поискать информацию на сайте.Оценка: 1/10 за клиентский сервис и честность.
Отмена комиссии по ошибочной операции
Просим отменить взимание комиссии по пакету услуг «Простой процент» за 14.11.2025 в размере 102 000 руб. (платёжное поручение № 100046 от 15.11.2025), поскольку указанная комиссия была удержана в результате ошибочного перечисления денежных средств (платёжное поручение № 69 от 14.11.2025).По данной операции нами была произведена обратная отправка средств контрагенту (п. пор. № 88 от 24.11.2025 и п. пор. № 80 от 14.11.2025), однако возврат прошёл не в полном объёме, так как удержанная комиссия снизила сумму, доступную для перечисления. В текущей ситуации нам необходимо доплачивать разницу из собственных средств, что фактически затрудняет корректное урегулирование ошибочной операции.Просим рассмотреть возможность отмены комиссии и восстановить полную сумму на счёте для корректного возврата денежных средств контрагенту.
мошеннические действия сотрудников банка или целенаправленная политика
Сотрудники данного финансового учреждения вышли на меня путем обзвона потенциальных клиентов, предложили льготное кредитования на хороших условиях с предварительным одобрением, чтобы получить данное предложения необходимо открыть счет в альфа банке. По договору, если счетом не пользуешься банк за содержания счета не берет никаких денежных средств, тем самым этот счет можно использовать как резервный. После того как счет был открыт, условия кредитования резко поменялись в не разумных пределах под странными предлогами. Я отказался от столь странного предложения и забыл о данном учреждении. По прошествию нескольких лет мне научили поступать звонки из банка, что я должен погасить задолженность по счету. На все мои вопросы откуда взялась за должность, когда у меня нет ни номера счета, не личного кабинета, сотрудники колл центра путаются в показаниях и выдают разные версии. Пугают дальнейшими обзвонами. По всем признакам сотрудники Альфа-Банка занимаются коллекторной деятельностью, звонки начинаться с 9-00 утра и продолжаться целый день с разных номеров. Хотя сумма меньше 2 000 тысяч рублей и ее нельзя отнести к уголовному кодексу РФ, я так понимаю это явления массовое и кто пострадал в похожей ситуации предлагаю подать в ЦБ коллективный запрос о разъяснении данного поведения финансового учреждения. Так же прошу сотрудника Альфа банка объяснить сложившуюся ситуацию
Банк задерживает установку кассового оборудования
г.Екатеринбург: 19.11.25 оставили заявку на установку кассового оборудования (в аренду у банка). Денежные средства были списаны 19.11.25, банк обещали установить оборудование до 24.11.25, до сих пор на дату 12.12.2025 ничего не установлено. Каждый день звоню на 0321 доб. 913, по только завтраками кормят. Веду переписку в чате СБ тоже говорят передадим информациюв соответствующий отдел. Я открываю столовую, и уже с 01.12.2025 приняла на работу сотрудников в количестве 3-х человек, которым планировала с выручки платить зарплату, теперь не знаю из каких средств буду это делать.Из-за проблем со стороны банка моя деятельность вынуждена простаивать попричине отсутствия кассового оборудования. Сегодня после созвона с банком сотрудники сказали, что установка планируется 15-го или 16-го декабря. Я уже не уверена что установят как обещают, потому, что уже завтраками кормят почти месяц..... как быть в этой ситуации, уходить в другой банк или что?
Как войти в ЛК чтобы оплатить кредит, если Альфа-банк по какой-то причине отвязал номер телефона от моей учетной записи?
У меня возникла критичная проблема с доступом к Личному кабинету.Я НЕ меняла номер телефона и НЕ отключала его от счёта, но по какой-то причине он оказался отвязан от моего аккаунта в Альфа-Банке.Сейчас при попытке входа я не могу получить код подтверждения, так как система пишет, что номер не связан с моим профилем.Факты:Номер телефона у меня в доступе, он рабочий.Именно этот номер был привязан к моему счёту изначально.Я нахожусь за границей и не имею физической возможности прийти в отделение.Мне важно срочно восстановить доступ, так как нужно оплатить ипотечный кредит.Я пыталась дозвониться до поддержки много дней подряд, но никто так и не перевел на оператора.Прошу:Проверить, по какой причине номер был отвязан от моего счёта.Провести удалённую идентификацию (видеозвонок / проверочные вопросы / фото документов).Вновь привязать мой текущий номер телефона.Восстановить доступ к Личному кабинету.
Даже не пытаются работать...
Добрый день.Необходимо было открыть карту в Альфа-банке.Первая попытка: 03.12.2025 Час наблюдения за бездействием в кресле отделения Первомайская.Вторая попытка: заказ карты на дом. В итоге вместо доставки с 19 до 21, курьер предлагает спустится на улицу в 22:30.... без комментариев.Третья попытка заказа карты на дом.11.12.2025 г-н Сергей должен был приехать с 9 до 11. на звонки даже не отвечал. 12.12.2025 г-н Антон также с 9 до 11 не проявил никакой попытки приехать и связаться...Альфа-банк, вы для чего вводите в заблуждение указывая время для доставки и время ожидания в офисе? В отличие от ваших курьеров, я работаю и не могу просто так ничего не делать в ожидании пустого результата.
Кредитка которая не нужна!
Обратилась в банк для открытия дебетовой!!! карты. Всё обсудили, договорились о доставке.Карту привезли.Жду активации ( смс от банка).По итогу, спустя 2 дня ,узнаю, что карта КРЕДИТНАЯ!!! И мне её не одобрили и поэтому активировать ее я, соответственно, не могу! Ни смс, ни пуш, никаких уведомлений при этом нет! То есть два дня жду как дурак!То Мне не нужна кредитка, совсем.Пришлось заново оформлять доставку уже ДЕБЕТОВОЙ карты.А мне нужен был банковский продукт срочно!!!! Сервис на нуле!Неприятно!Пришла к выводу, что лишь бы оформить Халву, а нужна ли она, это не важно!
Не выплатили за перевод пенсии
В октябре прочитала что альфа банк обещает 3000 рублей за перевод пенсии. Пенсию перевела. Получила первую пенсию в альфа банке в начале ноября. Бонусов нет. Написала в чат. Пообещали выплатить 10 декабря. 10 декабря уже прошло, Получила уже вторую пенсию в альфа банке. Бонусов опять нет. В чате обещают разобраться в 5 рабочих дней. Да почему я столько должна ждать? Почему это в альфа банке не происходит так как должно быть? Почему мне нужно отслеживать рассчитались со мной или нет и тратить время и нервы на переписки? Бардак какой-то.
Ужасные сотрудники банка
Позвонил на горячую линию,попросил составить обращение,чтобы исключили из базы цб,и списка неблагоприятных клиентов,сказали ничем помочь не могут,ситуацию никак не исправи. Писал на почту озон финанс кидал мотивированные претензии,толку нету