Все вопросы по теме "Обслуживание"

Технический сбой банковского терминала и деньги не поступили на дебетовую карту.
12.12.25 в офисе Россельхозбанка через терминал внесла 180тысяч рублей на карту Альфа банка (партнёр банка) произошёл технический сбой и денежные средства до сих пор не зачислены на мой счёт .Столько потрачено сил и нервов. Что делать столько дней в ожидании. Что делать?Барлукова Лариса Родионовна 
25.12.2025
Разблокировка и снятие ограничений 115 ФЗ от 24.12.2024 г.
Добрый день!24.12.2024 г. мне заблокировали карты и доступ приложение, сразу отправила пояснение и выписку по счетам, но банк отказал в разблокировке продуктов.Прошу пересмотреть решение, обещаю не нарушать правила обслуживания.В ПАО "Сбер" есть ипотека, которую не совсем удобно оплачивать каждый месяц, также у нас в городе только один филиал банка и это Сбер.Я, нижеподписавшийся, настоящим подтверждаю и заявляю, что осознаю требования и правила ПАО Сбербанк, а также нормы законодательства Российской Федерации, включая Федеральный закон №115-ФЗ. Я обязуюсь соблюдать условия обслуживания, использовать счета и продукты банка исключительно в законных целях, предоставлять достоверные сведения и документы, своевременно отвечать на запросы банка. Я гарантирую прозрачность происхождения денежных средств, отказ от сомнительных операций, дробления платежей и действий, направленных на обход контроля. Обязуюсь незамедлительно уведомлять банк об изменениях данных. Подтверждаю готовность сотрудничать, устранять выявленные нарушения и не допускать их в будущем, рассчитывая на снятие ограничений. Настоящее обязательство принимаю добровольно, добросовестно, осмысленно, лично, полностью, безусловно сегодня и осознанно.
25.12.2025
Ответ принят
Наличные. Выдачи..
Сколько действует одобренная выдача наличных в банке, не кредит...
25.12.2025
Ответ дан
Проблема с созаемщиками
Оформляем ипотеку в Домклике, нужно было добавить созаемщика. Созаемщику не приходили смс, разобрались, он со своей стороны поправил данную проблему, но теперь при добавлении созаемщика Дклик пишет, что максимальное количество созаемщиков, а по факту два: я и жена. В чате тишина, звонок обратный не поступает, а от нас требуется срочная информация для подтверждения одобрения ипотеки. Как можно решить этот вопрос? 
25.12.2025
Ответ дан
Не продлевают МТС Премиум
Кем она была оплачена ? Я не оплачивал эту подписку, деньги за нее у меня не списывались.Скиньте, пожалуйста, ссылку на документ, где эти условия были бы прописаны. 
25.12.2025
Ответ дан
Для получения подробной информации Ваши коллеги направляют меня к поддержке банка и ничего не пытаются выяснить, впрочем, как и поддержка банка. Перекладывание ответственности на коллег из других отделов - это главная черта служб поддержки экосистемы МТС в целом. Вы можете ответить на вопрос, кем была оплачена моя подписка ? 
25.12.2025
Ответ дан
При оформлении ипотеки была выдана идентификационная карта с другим номером чем та что активирована.
Получил ваш ответ.Позвонил на горячую линию с вопросом в какое отделение я могу обратится. Не вежливый оператор Елизавета №281556, сказала что в любое отделение я могу обратиться, я несколько раз уточнил уверенна она, что я могу обратиться в любое отделение и оператор в вызывающим тоном ответила, что ДА ОНА ЖЕ СКАЗАЛА.Я выбрал ближайшее отделение банка на ул. Красного Текстильщика (адрес отделения опубликован на сайте банка) , пришел туда 24.12.2025 около 13:15 и меня не пустили в отделение потому что: Я ГРАЖДАНИН РОССИИ!!!Я прошу обЪяснить причины дискриминации граждан России в отделениях СОВКОМБАНКА
25.12.2025
Требуется уточнение
У МТС Премиум нет доступа к моему счету в банке и, соответственно, нет возможности проверить, выполнил я условия или нет. Выше Вы написали, что моя подписка была оплачена. Эту информацию Вы откуда-то получили, верно? Тогда Вы, скорее всего, сможете сказать, кем и когда эта подписка была оплачена. Я утверждаю обратное - подписку я не оплачивал, данных об оплате подписки в банке нет. 
25.12.2025
Ответ дан
Доступ клиентов банка в офис.
Я конечно направлю, но что вам не понятно в вопросе? в отделение или пускают граждан России или нет. 
25.12.2025
Требуется уточнение
Не могут обновить паспортные данные
С 23.12 пытаюсь обновить паспортные данные в ВТБ Безрезультатно. У меня зарплатный проект. Получив новый паспорт 20.12. после регистрации брака и смены фамилии, я пошла сначала в отделение банка ВТБ заменять данные, там меня сразу отправили на госуслуги, даже не приняв, с порога. Хотя в других местах я спокойно меняла данные по новому паспорту, потому что на госуслугах паспорт ожилал проверку и онлайн этого было сделать нельзя. 24.12 мой паспорт появился на госуслуга, я обновила данные в других банках , операторах связи без проблем, но только не в ВТБ, теперь у них ошибка. вечером снова иду в офис, приношу снова оригиналы документов, а в офисе они не видят что паспорт прошел проверку. Это как? предлагают ждать, сколько неизвестно. Риск остаться без выплаты меня вообще не устраивает. Тем же вечером пишу в поддержку, где мне обещают прислать ссылку, потом говорят ссылку не пришлют - технические проблемы. Я не понимаю, что за 9 кругов ада должна пройти, прежде чем мне наконец то поменяют данные? Почему в остальных банках это занимает не больше двух минут? а у вас уже третий день пошел. почему по вашей странной системе до меня может не дойти зп.
25.12.2025
Ответ дан
Вы как сотрудник банка можете чем-то подтвердить свои слова о том, что подписка была оплачена?
25.12.2025
Ответ дан
как закрыть дебетовую карту ВТБ банка?
Как закрыть дебетовую карту ВТБ банка, в офисе г. Первоуральск, Ленина 7, мне отказали по причине блокировки карты 161-ФЗ. Куда направить заявление на закрытие?
25.12.2025
Ответ дан
Вечные технические проблемы
Каждый месяц я сталкиваюсь с тем, что либо не могу попасть в личный кабинет, система просто виснит, либо сайт вообще не отображается, но, что хуже всего система постоянно некорректно отображает остаток на карте! Речь про карту якобы Халва, кторую Хоум кредит передал в одностороннем порядке в Совком (на голову своих клиентов). Перевел деньги - они зачислились на Свои, хотя должны автоматом зачислиться на Заемные. Ладно, пишу, звоню в банк - переводят. Начинаю тратить с заемных, и если происходит возврат товара, деньги только якобы возвращаются на Заемный, да, приходит смс, да, отображаются в личном кабинете на остатке, но нет, их на самом деле нет! Потому что при следующий покупке банк вам выдает Овердрайф!!! Начинаем разбираться, предоставляю все скрины с личного кабинета и смс, о том, что деньги были зачислены, что они были на счете, и не было необходимости предоставлять овердрайф... Вопрос решается? Конечно нет! Банк настаивает, что система сделала все правильно. А сейчас деньги вернулись, но ни на каком счете вообще не отобразились. И операторы в один голос говорят: ну у вас же овердрайф был, вот они и не отображаются... Но тогда лимит карты должен уменьшится, если они списались (видимо в небытие), но он при этом не уменьшился. Подобные действия можно расценить только как мошеничество и воровство! Никому не советую связываться с этим банком! Система технически не готова к работе, операторы - дети, которые сами не знают как все работает и должно работать. Слава Богу, сейчас перестали хамить как раньше и придумывать мифические долги, требуя их закрыть, спрашивая что с работой, с зарплатой (да, да, даже такое было), хорошо что никакие долги не подтвердились более опытными сотрудниками. В общем банк ужасный!
25.12.2025
Ответ дан
Не одобрили кредитные каникулы
Оказались в сложной финансовой ситуации, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, получаю пособие от работодателя, до недавнего времени еще получала пособие на старшего ребенка, общий доход был около 45000р., сейчас получаю только 24335р., подала заявку на сайте, чтоб оформить кредитные каникулы, банк не одобряет по причине "Анастасия Валерьевна, в обращении указаны сведения, не соответствующие условиям программы в части снижения среднемесячного дохода, в связи с чем мы не можем предложить реструктуризацию"
25.12.2025
Ответ дан
Проценты по кредитке
Обращалась с претензией в чат банка, звонила на горячую линию Ответили отказом. Внесла задолженность раньше срока, кредитный лимит после внесения восстановился полностью до 151000 руб. Обязанность по погашению задолженности для восстановления льготного периода мною была выполнена. Никогда проблем раньше не было. Прошу принять положительное решение по отмене начисленных процентов в порядке лояльности к давнему благонадежному клиенту. Не заставляйте меня менять мнение о Вашем банке в худшую сторону. В случае отказа буду вынуждена обращаться в вышестоящие органы, прокуратуру, на сайт президента.
25.12.2025
Ответ дан
Не пришла зарплата.
 Не пришла зарплата, перечисленная по реестру от МО РФ. Реестр от 21.12.2025 и денег до сих пор нет.
25.12.2025
Ответ дан
Блокировка счета по 161 ФЗ
Здравствуйт!Недавно я узнала, что мои счета были заблокированы на основании п. 9 ст. 9 161 ФЗ, о чем мне сообщили в поддержке банка, причина данной блокировки не была разъяснена. Никаких противоправных действий с моей стороны не совершалось, данные карт третьим лицам не передавались и не могли быть скомпрометированы. По итогу я столкнулась с блокировкой дистанционного обслуживания в ПАО «Сбербанк», долго не могла получить информацию о причинах блокировки и в конце концов выяснила в поддержке, что причина в нарушении условий договора обслуживания на основании п. 9 ст. 9 161 ФЗ. Однако я не нарушала условий договора обслуживания. Пользовалась картой как положено, третьим лицам не передавала.  Банк фактически лишил меня возможности пользоваться своими средствами и банковскими услугами без объяснения причин и без направления официального уведомления. Данные действия считаю неправомерными по следующим основаниям: 1. Согласно пункту 1 статьи 452 Гражданского кодекса РФ, соглашение об изменении или расторжении договора совершается в той же форме, что и договор. Договор банковского обслуживания был заключён со мной лично, в письменной форме, в отделении банка. Ограничение операций и блокировка карт были осуществлены в одностороннем порядке и дистанционно, без уведомления, что нарушает указанную норму. 2. В соответствии с пунктом 1 статьи 451 ГК РФ, существенное изменение обстоятельств может быть основанием для изменения или расторжения договора, если иное не предусмотрено договором. Банк не сообщил, какие именно обстоятельства изменились и послужили основанием для ограничения обслуживания, что нарушает принципы добросовестности и равенства сторон. 3. Согласно пункту 1 статьи 845 ГК РФ, по договору банковского счёта банк обязуется выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче денежных средств. В результате блокировки карт я лишен возможности распоряжаться своими средствами, что является нарушением моих прав как клиента банка. 4. В соответствии с пунктом 3 статьи 845 ГК РФ, банк не вправе устанавливать иные ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами, если это не предусмотрено законом или договором. Таким образом, действия ПАО «Сбербанк» противоречат положениям статей 10, 845, 451 и 452 Гражданского кодекса РФ, а также создают признаки неправомерного ограничения имущественных прав. Прошу: 1. Провести проверку законности действий ПАО «Сбербанк»; 2. Обязать банк предоставить официальное обоснование причин введения ограничений и копию внутреннего документа, на основании которого они были установлены; 3. В случае отсутствия законных оснований — снять блокировку карт и восстановить возможность распоряжения средствами. Все операции, совершаемые мной, являются законными и могут быть подтверждены документально. Готова предоставить любую дополнительную информацию по запросу.
25.12.2025
Ответ дан
Проценты по кредитке
Выписка из правил применения льготного периода до 111 дней с МТС Premium написано: «...Можно погасить задолженность досрочно, тогда льготный период будет считаться закрытым. Все новые покупки пойдут в новый льготный период» Что я нарушила? Срок погашения по льготному периоду 22.12.2025 г. Я внесла всю сумму, указанную в личном кабинете, 21.12.2025 г. в 07-08 утра. Лимит восстановился. Все в соответствии с Вашими правилами. Почему мне не поступило сообщение о том, что образовалась дополнительная задолженность 63 руб за покупку , совершенную уже после погашения? У меня было время внести эту сумму в срок, который Вы считаете не в пользу клиента. То, что Вы проводите платежи позже-это Ваши технические проблемы, которые не должны ухудшать положение клиента. У меня не было злого умысла что-то нарушить. Очень предвзятое и унижительное отношение к клиенту. Никакой лояльности нет. Вы все читаете и считаете ТОЛЬКО В СВОЮ ПОЛЬЗУ!!!! Это грабеж!!!!
25.12.2025
Ответ дан
Закрытие счёта и перевод
Приветствую , я Сидякин Владислав (отчество )Номер телефона привязанный к озон банку - Я отправил по почте заверенные нотариусом документы на закрытие счета в Озон банке по адресу указанному в инструкции на закрытие счета , все документы отправлял 7 декабря , вот трек номер с почты (вставляешь трек номер) ,документы были вами получены, я сейчас в тяжелом материальном положении и уже больше года не могу получить свои деньги, мне нечем просто напросто платить за квартиру , а вы продолжаете удерживать средства на моем счете , я прошу срочно закрыть мой свет и перевести средства по указанным в документах реквизитам. Я попросту с 0₽ в кармане, я уже занимаю деньги и вгоняю себя в еще более тяжелое положение , пожалуйста решите этот вопрос как можно скорее .Жду более года закрытия.
25.12.2025
Ответ дан
Платное обслуживание моментальной карты
Здравствуйте! Совершенно случайно увидела, что у меня списывается плата за обслуживание с моментальной карты 8946. Обратилась к оператору в приложении, и оказалось, что с 01.07.25 карта стала платной, и я должна была прочитать об этом на сайте и перевыпустить карту. Очень интересно получилось конечно. 750 рублей улетело банку и продолжило бы улетать, если бы я не закрыла карту. Можно ли вернуть денежные средства? 
25.12.2025
Ответ дан
Плата за уведомления
Я пенсионер, почему с меня сняли 59 руб за уведомление, это должно быть бесплатно, когда я переводила в Втб пенсию говорили, что уведомления бесплатные.
25.12.2025
Ответ дан
Проценты по кредитке
Почему в личном кабинете не отображалась сумма новойц задолженности 22.12.2025 г.? Почему Вы сразу начислили проценты, не удосужились информировать клиента никаким образом. Я читаю Ваши условия и ясно понимаю, что я ничего не нарушила. Я имела право погасить задолженность заранее.Ваши условия имеют двусмысленное значение, Вы их читаете по-своему в свою пользу, а клиент понимает так, как понимает. ЭТО БЕСПРЕДЕЛ!!!! Еще раз прошу пойти навстречу клиенту.Позор банку, который пытается подловить клиента на мелочах, чтобы начислить ему грабительские 59% годовых. Ваши правила очень НЕОДНОЗНАЧНЫ!!!
25.12.2025
Ответ дан
Когда решат вопрос с обновлением данных?
Требуется вывести средства с накопительного счета и закрыть его. Ранее уже загружала новые паспортные данные и они не обновились в приложении. А когда положила деньги на накопительный счёт средства меня выкинуло из приложения и больше я зайти не могу. Данные не могут обновить, хотя передавали запрос и срок его рассмотрения истёк. Сотрудники не раз уже дезинформировали по решению вопроса. То предлагали сходить в офис, чтобы обновить данные а когда я уточнила режим работы офиса - сообщили, что их нет в городе. А когда я уточнила как вывести средства и закрыть счёт, сообщили, что как закончатся тех. Работы - можно будет передать запрос. Но по итогу другой уже сотрудник сообщил, что это сделать нельзя, тк нужно дождаться обновления данных. Как по итогу мне обновить данные и закрыть все счета в банке? 
25.12.2025
Требуется уточнение
Жалоба на блокировку службой безопасности приложения и счета
Здравствуйте,это город Саратов. Мне вчера все заблокировали по непонятным причинам. По телефону, причем я звонил, ничего не решили, послали в офис. Съездил в офис. Но дальше так вопрос и не решен. Опять звоню сегодня мне ответили "посетите офис повторно". Я впервые сталкиваюсь с таким "банком". Я не собираюсь ни повторно, ни третий и последующий раз ездить. Почему нельзя с первого раза решить данную проблему? Прошу все разблокировать, причем незамедлительно. Если будет возможность я обязательно напишу свой отзыв в другие инстанции.
25.12.2025
Ответ дан
Не исполняется заявка на досрочное погашение ипотеки
Добрый день. 17.12.25 была создана заявка на досрочное погашение ипотеки в сумме 200 т.р., заявка отменилась "по техническим причинам", в связи с чем было направлено обращение CR-16023063. В обращении представители банка обещали решить проблему в течение 3х дней, в итоге уже больше недели всё как было. Сегодня дважды пыталась создать заявку уже на полное погашение, которая отклонялась, хотя сумма на счёте была, что подтвердили сотрудники поддержки банка. Создано новое обращение CR-16045884. В какой срок ждать решения и какие вообще причины задержки, если все условия для погашения мною выполнены?
25.12.2025
Ответ дан
Не начислили кэшбек по карте МТС—Деньги
Добрый день!В декабре по дебетовой карте начисление 15% за покупки в магазинах напитков. 15 декабря совершил покупку 999,99₽ в магазине Красное&Белое. Кэшбек не начислен. Согласно программе лояльности начисление в этой категории идет по названию торговой точки, условия соблюдены. Прошу начислить кэшбек. 
25.12.2025
Ответ дан
Проценты по кредитке
Я ВСЕГДА ПОГАШАЮ ВСЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ В СРОК, Почему висит долг 2700,50 руб ?????
25.12.2025
Ответ дан
Неверно начисляют кэшбэк.
ОТП банк с ноября 2025 года неверно начисляет кэшбэк по выбранным категориям !Обращения в банк не помогают,продолжают неправильно начислять .
25.12.2025
Ответ дан
Не снимают арест с карты после окончания ИП в течение месяца
Здравствуйте, было два исполнительных производства, оба закрыл уже более месяца назад, все банки давным-давно сняли аресты, кроме Яндекс-банка, в поддержке банка говорят, что у них нет документов об отмене мер принудительного взыскания, хотя и пристав и я сам уже неоднократно им отправлял, как быть подскажите? 
25.12.2025
Ответ дан
Неправомерное списание комиссии за смарт
Отключал подписку на смарт - отключение только через чат, по кнопке отправляется сообщение в чат с просьбой отключить подписку. Сообщение отправил, пришел вопрос типа "что не устроило итд какие причины?", написал "не пользуюсь" и забыл. Как бы логично же, что надо отключать, что непонятного?Но нет, видимо специально, чтобы списать деньги обманом, происходит следующее. Через пару дней захожу, подписка не отключена, списана комиссия, а в чате от поддержки сообщение: "блабла какая у нас прекрасная подписка, может сохраним?". Создал обращение, что я отправил в соответствии с требованиями запрос об отключении подписки, но ее не отключили, требую вернуть комиссию. В ответе пришло "Мы не вернем комиссию, так как она списана в соответствии с тарифами". Это нормально? Требую пересмотреть решение и вернуть мне незаконно списанные деньги.
25.12.2025
Требуется уточнение
Не начислен кэшбек по карте МТС-Деньги
Добрый день!В декабре по дебетовой карте начисление 15% за покупки в магазинах напитков. 15 декабря совершил покупку 999,99₽ в магазине Красное&Белое. Кэшбек не начислен. Согласно программе лояльности начисление в этой категории идет по названию торговой точки, условия соблюдены. Прошу начислить кэшбек.
25.12.2025
Ответ принят
Запрос информации по операциям (REQ)
Здравствуйте.В рамках обращения на портале Banki.ru № 795903, по запросу представителя ПАО «Сбербанк России», мной были направлены на адрес zabota@sberbank.ru скриншоты последнего официального ответа Банка России.Прошу подтвердить получение указанных материалов и сообщить о ходе рассмотрения моего обращения.С уважением,Акбиев Амир
25.12.2025
Ответ дан
Новый паспорт добавить в втб
Как обновить паспорт? В приложении не работает. В отделении также отказывают у них тоже что то не работает😡😡😡
25.12.2025
Ответ принят
Погашение ипотеки за счёт маткапитала
Здравствуйте! Имеется ипотека, мы подали документы на погашение ипотеки за счёт маткапитала. На счету маткапитала 0 рублей. Деньги не поступают в счёт ипотеки уже больше месяца! Помогите разобраться в этом вопросе!
25.12.2025
Ответ принят
Одни отписки, не признают свои ошибки. На связь не выходят
Отменяют доставку карты, хотя на сайте она была предложена изначально. Далее абсолютно не компетентный сотрудник в офисе, поддержка в приложении и на горячей линии не компетентна. Был сделан письменный запрос, направлена претензия по электронной почте. Нет ответа! Никто не связался и не дал обратную связь. 
25.12.2025
Ответ дан
Нарушение законодательства по идентификации
Здравствуйте! При посещении отделения банка в г. Гагарин Смоленской обл. паспорт гражданина РФ, вдруг, оказался недействителен. Как такое может быть? Почему в МВД паспорт действителен, а в банке-нет?
25.12.2025
Когда решат вопрос с обновлением данных?
В смысле нет запроса? Над чем тогда там ваши сотрудники работают 6-й рабочий день?  Вы вопрос мой читали? Ваш сотрудник ранее сообщил, что нет отделения в моем городе и нужно ждать пока решат онлайн. Куда мне, в другой город ехать? 
25.12.2025
Требуется уточнение
Сбербанк. Курганское отделение перенесено в отделение 8621 г.Волгоград, в другой территориальный банк. А как же Уральский банк, в котором был это зауральское отделение 8599 ?
1. Курганского отделения 8599 (вся Курганская область) Уральского банка большене существует в Справочники БИК Банка России ( https://cbr.ru/s/newbik )2. Курганское отделение открыло расчетный счет 30302810616006003200 вВолгоградском отделение 8621 г.Волгоград БИК 041806647 Поволжского банка.3. Таким образом, Уральский территориальный банк полностью лишилсяКурганской области как отделения в пользу Поволжского территориальногобанка.4. Но, но Курганское отделение всегда входила в Уральский банк, потому что этоЗауралье, то есть территория расположенная за Уралом, за Уральскими горами.А Поволжский банк и город Волгоград всегда были расположены на реке Волге(см. карту!)5. На сайте sberbank.ru по прежнему Курганская область значитсяв составеУральского банка, а город Волгоград в составе, разумеется Поволжского банка.6. Вопросы:- Курганская область со всеми филиалами Сбербанка находится в составекакого тербанка? Уральского или Поволжского?- Отчетность строится по какому территориальному банку?- Как вообще можно объяснить, то что Курганская область вошла в составотделения города Волгоград, а это значит в состав Поволжского банка,вдоль русской реки Волга?- Как юридические лица объясняют своим клиентам, что они из Курганскойобласти, а счета у них в городе Волгограде?- Как физические лица объясняют, что они никогда не были в Волгограде,но счета и карты у них волгоградские и все реквизиты волгоградские.- А деньги Курганских филиалов Сбербанка теперь в Поволжском банкеили в ОСБ 8621 города Волгограда? Деньги где?7. Ссылки:- Как связаться с территориальными банками Сбербанка -https://www.sberbank.ru/ru/person/call_center?popup=bank- СМИ: Реорганизация Курганского ОСБ 8599https://45.ru/text/economics/2025/07/30/75782517/- СМИ: Реорганизация Банка Россииhttps://45.ru/text/economics/2025/06/03/75538865/Скриншоты смотрите ниже.Карта Состав Уральского банка Состав Поволжского банка Договор СЯ СМИ: реорганизация Курганского ОСБ 8599 СМИ: реорганизация Банка России в регионе Прошу на мои вопросы ответить публично на этом ресурсе (копию ответа направить письмом на известный вам адрес).
25.12.2025
Ответ дан
Отсутствие ответа и затягивание решения вопроса
Уважаемая команда Т-Банка!Хочу искренне поблагодарить вас за работу и отношение к клиентам.Мой вопрос ещё не полностью решён, но я вижу, что он находится в работе и активно сопровождается вашими сотрудниками.Сегодня со мной связались представители банка - общение было очень вежливым, оперативным и профессиональным. Всё подробно объяснили и предложили провести видеозвонок для завершения идентификации.Ребята, вы лучшие ❤️Спасибо за внимательное отношение, поддержку и высокий уровень сервиса. Очень приятно иметь с вами дело.С уважением и благодарностью,Шамсуд
25.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по причине оплата товара на валберис!
Заявлениео незаконной блокировке банковской карты и необоснованном приостановлении операций25.12.2025 года Яндекс Банк в одностороннем порядке заблокировал мою банковскую карту и приостановил проведение операций по счету. Согласно информации от службы поддержки, основанием для блокировки послужили положения Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (далее – Закон № 161-ФЗ). Все необходимые документы я направила ! Противозаконного ничего не делала !!! Являюсь законопослушной гражданинкой РФ.Сообщаю, что блокировка моих средств является необоснованной и нарушает мои права по следующим причинам:1. Отсутствие оснований для подозрений. Операция, которая могла вызвать блокировку, была совершена мной и представляла собой легальный и добровольный платеж за товары на официальной и легально работающей торговой площадке «Wildberries» (ООО «Вайлдберриз»). С моей стороны не было никаких утраты, утери карты или несанкционированного доступа к ней. Мошеннических действий в отношении моего счета я не совершала, и никаких заявлений об этом в банк не направляла.2. Нарушение процедуры и соразмерности меры. В соответствии с п. 11-14 ст. 9 Закона № 161-ФЗ, банк вправе приостановить операцию или прекратить обслуживание карты, если у него есть достаточные основания полагать, что операция совершается без согласия клиента. В моем случае таких оснований нет и быть не может, так как операция была совершена мной лично.Более того, даже при наличии сомнений, закон предполагает приостановление конкретной сомнительной операции, а не полную и бессрочную блокировку всех средств на счете и карты. Такая мера является несоразмерной и нарушает баланс интересов, установленный законом.3. Нарушение обязанностей по договору. Действия банка грубо нарушают его основную обязанность по договору банковского счета (ст. 845 ГК РФ) – обеспечивать беспрепятственное распоряжение клиентом своими средствами.Таким образом, применяя ко мне крайнюю меру в виде полной блокировки, Яндекс Банк:· Нарушил п. 11-14 ст. 9 Закона № 161-ФЗ, применив их формально, без реальных оснований.· Нарушил ст. 845 и 856 Гражданского кодекса РФ.· Нарушил Закон РФ «О защите прав потребителей», лишив меня возможности пользоваться оплаченной услугой.На основании изложенного, ПРОШУ:Немедленно разблокировать мою банковскую карту и восстановить в полном объеме проведение всех операций по моему счету.
25.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 115-фз
Добрый день! 23.12.2025 мне с какого-то перепугу, из-за 2000 переведенных, видимо, заблокировали все карты! Спасибо огромное за новогодний подарок!!! На горячей линии мне сказали, что я могу снять деньги по паспорту, НО!!! Сегодня мне их не выдали!! На горячей линии мне было сказано, что мое объяснение еще даже не было принято в работу!!!! Т.е. я остаюсь без средств к существованию вообще!!!! Если мне заблокировали карты, я ничего не могу сделать, если мое объяснение будет рассмотрено до 13.01.2026!!!! Мне следует завтра, наверное, привезти своего ребенка к вам в офис, чтобы вы его кормили?! Хорошо, видимо завтра так и поступлю! 
25.12.2025
Ответ дан
Не могу снять свои же деньги!
10 декабря 2025 заблокировали карту и лк, даже не понимаю за что. Обошел все офисы города, ни в одном даже причины не говорят блокировки, просто обращайтесь в Москву. У меня нет возможности сейчас все бросить и решать этот вопрос, из за глупости банка. Альфа банком пользуюсь давно, основная карта, сейчас на ней остались мои деньги, верните их! Выдумали какой то код 10..
25.12.2025
Ответ дан
Мифическая задолженность
25.12.2025 раздался звонок девушки со словами у вас задолженнность. Зашла в мобильный банк, да, задолжнность 6,64 рубля, но откуда? Написала в поддержку, поддержка не имеют оступ к моим данным, отправили звонить в отдел по задолженностям, 25 минут ждала ответа от банка, и... не дождалась. Откуда задолженность? Как узнать? Как дозвониться до банка??    
25.12.2025
Периодически блокируется карта после перевода продуктов из РНКБ в ВТБ.
Меня зовут Сидоренко Алексей Евгеньевич. Стал клиентом банка ВТБ после слиянияни с банком РНКБ. После перевода моих продуктов из РНКБ в ВТБ периодически блокируется карта. Первый раз это случилось 20 октября 2025 года. Не смог оплатить покупку хлеба в магазине на сумму 113 рублей.Потом карта работала. 24 октября хотел снять денег - не смог. "Операция отклонена в целях безопасности. " Пришлось снимать в кассе банка. Пять раз обращался в офис банка с просьбой решить проблему. Заполнял бумаги каждый раз, каждый раз сканировали паспорт и фотографировали. Только проблему это не решило. Попросил открыть новую карту, может тогда что-то поменяется. Открыли. На тот же расчётный счёт. Ничего не поменялось. С 25 ноября опять карта блокировалась всё с той же целью безопасности. В этот раз уже в банк не обращался, с 1 декабря карта заработала, но не долго счастье длилось. 5 декабря опять не смог ни покупки оплатить, ни денег снять. 18 декабря уже поехал в соседний посёлок Мирный в их отделение банка. В наш уже устал бестолку ходить. Там попросил открыть мне новый расчётный счёт и сделать новую карту, потому что надоели эти блокировки. А мне специалист говорит"Вы думаете это поможет? У нас тут есть мужчина, тоже ходит постоянно с такой же проблемой, уже и новую карту ему делали, ничего не меняется. Сами не знаем что делать. " Но новый счёт мне открыли и новую карту. Со старой карты перевели 2500 руб. на неё, попробовал снять уже с новой карты - не работает. Опять блокируется в целях безопасности. Мне сказали надо три подождать, потом заработает новая карта. И специалист уточнила - три рабочих дня. До сегодняшнего картой не пользовался, а сегодня надо было купить лекарства в аптеке на сумму 826,35 руб. Опять операция отклонена в целях вашей безопасности. Я считаю, что это просто издевательство уже. Как решить эту проблему? Был бы у нас в посёлке другой банк перешёл бы в другой. А так надо решать как-то эту проблему. 
25.12.2025
Ответ дан
Каким образом ещё можно подтвердить снижение дохода?
Добрый день!Два раза, в ноябре и декабре оформляли заявление на предоставление кредитных каникул, в связи со снижением дохода.В ноябре смогла занять деньги и оплатить, в декабре у всех свои траты и конечно одолжить возможности нет ни у кого. В ноябре заказывала справку ЕГРН, отправила на указанные реквизиты и тишина.Сейчас повторно направила через отделение все необходимые справки и повторно запрашиваете справки о снижении дохода.Предоставила справку 2 НДФЛ за 2024 год и справку о доходах за 2025 год, так как в 2025 году работала на ИП и в основном подработки не официальные. Так как необходимы деньги, нет возможности поискать нормальную работу, перебиваюсь подработками. Хочу восстановиться в течении 6 месяцев.Какие ещё документы необходимы? Как ещё подтвердить снижение дохода?Дозвониться не могу, живу загородом, каждый день ездить в банк тоже нет возможности, это опять такси оплачивать. Как быть?
25.12.2025
Ответ дан
Переписка относительно блокировки ДБО с 17.11. 2025г. помогите решить вопрос
В соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 № 115-ФЗ и Указанием Банка России № 5345-У, банк вправе запрашивать документы только у своего клиента для идентификации его операций, источников его средств и целей его деятельности. Банк не имеет законного права требовать от клиента предоставления конфиденциальной информации и документов, касающихся третьих лиц (контрагентов). Такое требование нарушает не только права клиента, но и законодательство о защите персональных данных (152-ФЗ). Поэтому часть запрашиваемой информации незаконна. Предложение банка «в случае невозможности предоставить документы закрыть счет» является попыткой оказать незаконное давление с целью принятия мной невыгодного решения и ухода банка от ответственности. Я не буду закрывать счет под давлением и до полного восстановления моих прав.
25.12.2025
Требуется уточнение
Материнский капитал ушел на досрочное погашение кредита вместо первоначального взноса продавцу
Здравствуйте. При оформлении ипотеки в СБЕРбанке с помощью сервиса Домклик в договоре купли-продажи квартиры, было указано, что расчёты с продавцом происходят 3мя частями: за счёт собственных средств в размере, за счёт средств материнского капитала,и за счёт кредитных средств. При поступлении средств материнского капитала в банк, они были ошибочно зачислены в счёт досрочного погашения по нашей ипотеке , вместо того, чтобы отправить их Продавцу на счёт, указанный в ДКП. 
25.12.2025
Ответ принят
Отказ в смене номера телефона
Добрый день. Изменился номер телефона. Поменять в приложении не получается так как выдает ошибку. Аналогичную ошибку выдает и при смене через банкомат. при обращении в банк, специалист отказывается изменить номер дистанционно, ссылаясь на то что необходимо обратиться в отделение банка. Обратиться в отделение на текущий момент возможности нет, специалиста попросила связаться со мной по видео или другим способом, чтобы решить данный вопрос дистанционно, т.к. доступ к моим счетам имеется у чужого человека и все сообщения с кодом приходят на старый номер. на что получила отказ со стороны банка. Я попросила вывести мои денежные средства и закрыть счет и карту в банке, т.к. из-за смены номера не могу пользоваться полноценно картой. На что я так же получила отказ.На текущий момент, в отделение попасть возможности нет. Картой пользоваться не могу, т.к. по всем операциям код приходитна старый номер и я не могу подтвердить не одну операцию.
25.12.2025
Ответ принят
Карта ушла в 161-ый фз....
Добрый день. 23.12.25г мои карты заблокированы и их невозможно разблокировать. Позвонил на горячую линию и сказали только снять деньги в офисе банка. Я активно пользуюсь Сбербанком, а так же получаю зарплату. Никаких условий пользования Сбербанком я не наругал. Пользовался картой как и обычно. Оплачивал покупки, делал переводы. Не понимаю, почему заблокировали. Возможно ошибочная блокировка произошла? Помогите разобраться с данным вопросам, пожалуйста.
25.12.2025
Ответ дан
Два дня пытаюсь получить ответ на вопрос
Я в курсе, что у меня есть задолженности и я хочу их решить путем продажи квартиры, которая также находится в залоге также у тбанка. Необходимо разрешение на продажу от банка. Прислали форму заявления для заполнения. Заполнила, отправила, говорят не правильно. Надо еще кого-то вписать в заявление. Вопрос: кого именно в моем случае надо внести? 
25.12.2025
Ответ дан
Незаконное списание неустойки за технический овердрафт
Здравствуйте! Прошу вернуть мне незаконно списанную 01 декабря неустойку за технический овердрафт в сумме 1572,27. Также прошу разобраться с недостатками в ПО и привести в соответствие остаток по карте с остатком по карточному счету. Обращаюсь по этому поводу в банк с начала ноября. Можете прослушать записи разговоров и посмотреть чат! Мне с начала ноября в течение месяца в поддержке банка говорили, что по счетам все хорошо и нет задолженностей. А в декабре списали задолженность по техническому овердрафту и неустойку. Ответы на обращения в банк не по существу и до сих пор не исправили неверный остаток по карте!
25.12.2025
Ответ дан
Блокировка п 9 ст 9 ФЗ 161 п1.11
Пришло следующее сообщение от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Ни каких действий с картами не проводил. Претензия по факту необоснованной блокировки банковских картСообщаю, что «25» декабря 2025 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
25.12.2025
Ответ дан
Снятие обременения с квартиры по факту погашения кредита под залог недвижимости
Здравствуйте!в понедельник, 22.12.2025 года в 08:20 был досрочно погашен потреб. кредит, выданный под залог недвижимости. За это время неоднократно обращались и в отделение банка, звонили и писали на эл. почту с просьбой ускорить подачу банком заявления в Росреестр для снятия обременения. на что получали ответ, что в течение 3-х дней по регламенту подадут. В итоге, прошло 3 дня, а заявление так и не подано в Росреестр!Отношение отвратительное к клиентам банка со стороны сотрудников, не желающих делать свою работу! Не говорю уже про хорошо делать и слышать клиента!просьба разобраться... и наконец-то направить заявление о погашении записи об ипотеке в Росреестр. Спасибо!
25.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счетов после банкротства
Добрый день, 24.12.2025 в отношении меня окончена процедура банкротства. Публикация на ефрсб была дана о завершении. Все банковские организации, где у меня были счета уже разблокировали доступ к счетам и приложениям, но не сбербанк, где у меня открыт зарплатный счет. В офисе при этом сотрудник банка говорит о 10 днях, что явно выходит за рамки.Не очень также понятно, почему крупнейший банк не может сделать этого в разумный срок, при том, что даже на оф. сайте сроки указаны совершенно иные, не говоря уже о том, что определение суда в этой части вступает в силу немедленно и нет никаких ограничений в пользовании мной банковскими счетами и своими же денежными средствами.Определение суда есть, публикация есть, даже документы отнесены в офис, что еще нужно? Какие трудности у крупнейшего банка в том, чтобы снять ограничения? 
25.12.2025
Ответ принят
ВТБ удерживает средства, незаконно, и более 10 дней.
Здравствуйте!12.12.2025 вечером ПАО «ВТБ» без каких-либо объяснений заблокировал мой личный кабинет, счета и банковские карты. Оплата картой и доступ к денежным средствам стали невозможны. По телефону причины блокировки не сообщили, предложили приехать в отделение с паспортом15.12.2025 я лично посетил отделение ВТБ, где мне сообщили, что блокировка произведена по линии финансового мониторинга (115-ФЗ).Я предоставил письменное объяснение операций которые банк посчитал подозрительными, после чего банк заблокировала уже по 115 ФЗ.Сотрудники банка сообщили, что:-карты и счета будут закрыты в течение 10 дней (ориентировочно до 25.12.2025)-получить деньги удалённо невозможно-в выдаче наличных через кассу отказали-для перевода средств требуется повторный личный визит в отделение с написанием дополнительного заявления.Дополнительно отмечаю, что:-доступа к личному кабинету и чату поддержки банка у меня нет-альтернативные дистанционные способы взаимодействия банк мне не предоставляет-при этом я готов предоставить банковские реквизиты для перевода денежных средств любым законным способом.Считаю действия банка необоснованными и нарушающими мои права:-115-ФЗ не даёт банку права удерживать денежные средства клиента после отказа от обслуживания и закрытия счетов;-срок в 10 дней и более не основан на нормах закона;-навязывание повторных визитов в отделение при отсутствии технических препятствий считаю злоупотреблением.Я проживаю далеко от ближайших отделений ВТБ, дополнительно начинаются праздничные дни, что создаёт риск искусственного затягивания возврата моих денежных средств.Прошу ПАО «ВТБ»:-незамедлительно обеспечить возврат моих денежных средств;-предоставить законное обоснование сроков удержания;-прекратить создание искусственных препятствий для получения денег.Связаться со мной можно по электронной почте или телефону.Ожидаю официального ответа и реальных действий.
25.12.2025
Требуется уточнение
вернуть доступ в мой лк мтс деньги
23.12.2025 мной был осуществлен переводв размере 100 тыс. рублей по сбп из райфайзен банка (по моему номеру телефона) в мтс банк. прошу закрыть счёт и произвести возврат по реквизитам с которого был перевод. все обращения к операторам поддержки результата не имели.
25.12.2025
Ответ дан
Закрытие счета в связи с применением АУСН
Для применения АУСН с 01.01.2026 г. нашей организации ООО ВИП ВОЯЖ КЛУБ " ИНН 7702407167 необходимо было закрыть счета в ОТП БАнк , который не входит в список уполномоченных банков, но при подаче заявления 24.12.2025 г, нам сказали, что при наличие бизнес карты, счет будет закрываться 40 дней. Ни счетом , ни картой мы не пользовались. Остаток средств отсутствует. Не является ли то нарушением Инструкции ЦБ от 30.06.2021 № 204-И. Установлен ли срок для таких операций?? И можно ли этот процесс ускорить, чтобы можно было применять АУСН с 01.01.2026
25.12.2025
Ответ дан
Не отдают деньги (Продукт "Рокет")
Написал заявление на закрытие счёта и отправил через приложение "Рокет". Пришел отказ. Вывести на другой счёт не дают. Написал повторно в отделении Совкомбанка заявление на закрытие с выдачей наличных через кассу Совкомбанка. Ответа нет больше 2 недель. 
25.12.2025
Требуется уточнение
Льготный период обманули
Банк испортился. Путает в льготных периодах. Заходил постоянно смотрел, когда закончится льготный период период, было в январе. 25 декабря пишет, что льготный период оказывает окончен 24 лекабря. Никаких оповещений по этому поводу не было. Написал в поддержку, в возврате комисси откащали. Причем повторяется это 2 раз, первый раз подумал, мб я что то не понял. Если не договоримся и не объяснят ситуации планирую прекратить обслуживание и уйти в тот же сбер. Или другой банк, например озон  
25.12.2025
Требуется уточнение
ВТБ задним числом переносит операции между периодами программы привилегий
Столкнулся с некорректной работой программы привилегий ВТБ.Поездка на такси была фактически совершена 16 декабря. Согласно условиям программы ВТБ, отчетные периоды формируются с 19 числа по 19 число следующего месяца.Однако банк отказал в компенсации, сославшись на то, что операция была обработана 19 декабря, и, следовательно, отнесена к периоду 19.12–19.01, несмотря на то, что сама поездка была выполнена до начала этого периода.Более того, неиспользованные привилегии были списаны в ночь с 19 на 20 декабря, то есть уже после фактической поездки.Таким образом, банк:учитывает дату обработки платежа, а не дату оказания услуги;переносит операцию между периодами задним числом;создает ситуацию, при которой клиент физически не может воспользоваться привилегией, хотя поездка была совершена в допустимые сроки предыдущего периода.Считаю такую практику некорректной и вводящей клиентов в заблуждение. Прошу банк дать публичное разъяснение:какая дата является определяющей для программы привилегий — дата поездки или дата внутренней обработки платежа?На данный момент выглядит как формальное соблюдение условий в ущерб их смыслу.     
25.12.2025
Ответ дан
Обман с процентами
Воспользовалась кредиткой, было написано, что без %, но после использования сразу пошли %, тк как сказал банк, карта без е Безпроцентного периода, но в приложении карта отображается как без процентов
25.12.2025
Ответ дан
не выводят деньги с озон банка
Здравствуйте, я закрыл счет 8 октября в озон банке по причине блокировки 115фз. Звонил им на горячую линию, просят кодовое слово для продолжения разговора,а кодовое слово я никогда не ставил, сказали писать им на почту,там мне даже не отвечают.Деньги я не могу свои получить уже 3 месяца,хотя обещали вывести в течение 31 дня. Что делать я не знаю, если в течение трех недель мне не выведут деньги, то я пойду в писать заявление.
25.12.2025
Ответ дан
жалоба на руководителя Альфа Банка
24.12.2025 я подал заявку на кредит в мобильном приложении альфа банка, на сумму 400 000, мне пришел ответ что предварительно одобренно 260 000, я согласился с данной суммой. 25.12.2025 я обратился в офис банка, по адресу г. Воронеж, ул. Кирова д. 11, мой талон Ф060 время визита талона 16:22. сел я к сотруднику Макухину Максиму, я сразу обозначил цель визита в банк, сказал что предварительно одобренно 260 000, в принципе меня данная сумма устраивает готов ее взять, сразу сказал сотруднику что данный кредит в случии одобрения я хочу взять без каких либо страховок и доп услуг, на что сотрудник начал со мной грубо разговаривать что в данном банке кредиты выдаются только со страховками, я объяснил менеджеру что он нарушает закон ЦБ когда мне говорит что кредит выдается только со страховкой, далее менеджер сказал что тогда нужно соглосовать это с руководитлем данного отделения, и пошел согласовывать, минуты через 3 вернулся, говорит что поговорил с руководителем и не может выдать кредит без дополнительных услуг (страховки) на что я попросил пригласить руководителя мне хотелось чтобы руководитель сама сказала мне эту информацию, менеджер сначала сказал что руководитель занята и не сможет придти, но я настоял и пришла руководитель данного отделения, руководителя зовут Дорофеева Юлия Анатольевна, с первых минут разговора сней я был в ужасе как руководитель может так разговаривать с клиентами, она мне заявила что без страховки кредит не выдаем, можете писать жалобу, спросила дать мне листок, тон был грубым, хамским, и все время она переходила на ТЫ а не вы, я ей заявил что я знаю о своих правах, я финансово грамотный (ранее работал в четырех банках) и напишу в ЦБ про данную ситуацию, тогда Юлия Анатольевна немного сменила тон и заявила что можно подать заявку но часто заявка без страховки не обобряется скорингом и приходят отказы, и нужно ждать больше времени, я согласился ждать больше, мы начали с менеджером Максимум подавать заявку, все это время руководитель находилась снами рядом, в один момент она взяла мой паспорт прочла фио и говорит " А Я ПОМНЮ ВАС, Я БЫЛА РУКОВОДИТЕЛЕМ В СОВКОМБАНКЕ, ВЫ ПРИХОДИЛИ КО МНЕ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ, ЖАЛЬ ЧТО ПОСЛЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ ВЫ НЕ СОГЛАСИЛИСЬ У НАС РАБОТАТЬ В СОВКОМБАНКЕ" у меня нет слов описать это КАК РУКОВОДИТЕЛЬ ПРИ ПОДЧИНЕНЫХ ИЛИ ТРЕТИХ ЛИЦ МОЖЕТ РАЗГЛОШАТЬ ЛИЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРО КЛИЕНТА, БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ, ЕСЛИ БЫ Я ЕЕ НЕ ОСТАНОВИЛ, ОНА БЫ ЕЩЕ ЧТО ТО РАССКАЗАЛА, да я подтверждаю, у данного руководителя пару лет назад я проходил собеседования, я ее тоже вспомнил, НО ЭТО НЕ ДАЕТ ЕЙ ПРАВА РАЗГЛОШАТЬ ЛИЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ КЛИЕНТА ПРИ ТРЕТИХ ЛИЦАХ, БЕЗ СОГЛАСИЯ КЛИЕНТА. Я ЕЙ ЭТО ВСЕ ВЫСКАЗАЛ, ОНА УЛЫБНУЛАСЬ И ГОВОРИТ "А ЧТО ЗДЕСЬ ТАКОГО" так как мою завяку которую я подавал сам сотрудник перебил и отправил другую, пришел отказ по новой заявки. Я ОЧЕНЬ ВОЗМУЩЕН РУКОВОДИТЕЛЕМ ДАННОГО ОФИСА. Я НАПИШУ ОБ ЭТОМ В ЦБ! АЛЬФА БАНК, ВЫ КОГО БЕРЕТЕ НА РАБОТУ, РУКОВОДИТЕЛЯ СОВКОМБАНКА КОТОРЫЙ РАБОТАЯ У ВАС, ХВАЛИТ СОВКОМБАНК?
25.12.2025
Требуется уточнение
Не начислен кэшбек по карте МТС-Деньги
Я не про подарочную категорию с 22 декабря. У меня на весь декабрь есть категория магазины напитков 15%Посмотрите еще раз, пожалуйста, внимательно.
25.12.2025
Ответ принят
вернуть доступ в мой лк мтс деньги
звонки ни кчему не приводят. я уже писал что отправляют в салон, в салоне отправляют звонить. вы тут тоже переадресацией занимаетесь. какие действия нужно подтвердить? и что проверять? мой аккаунт полностью подтверждён в мтс, включая инн и снилс.
25.12.2025
Ответ дан
«МТС Банк на Андропова, 18: Произвол, обман клиента и незаконная обработка персональных данных под видом „премиум“-сервиса»
Данный отзыв является официальной жалобой на действия ПАО «МТС-Банк» (отделение в Москве, пр-т Андропова, д. 18, корп. 9) и будет использован в обращении в Роспотребнадзор и Роскомнадзор.Я столкнулся не просто с хамством, а с системным нарушением моих прав как потребителя и субъекта персональных данных со стороны банка.Хронология нарушений:1. Введение в заблуждение (ст. 10 Закона «О защите прав потребителей»). Через онлайн-банк я оформил заявку на карту MTS Premium. Система банка сама, без оговорок, прислала официальное сообщение: «Ваша карта готова. Получите премиальную карту до 24.01 в офисе… по адресу: 115432, г. Москва, пр-т Андропова, д. 18, корп. 9». Это было приглашением, сформированным банком.2. Незаконная обработка персональных данных (ФЗ-152 «О персональных данных»). В указанном отделении сотрудники, не предупреждая о возможном отказе и не получая отдельного согласия на обработку данных для «проверки СБ», отсканировали разворот моего паспорта с данными и сделали мою фотографию. Только после этой процедуры, по факту сбора моих биометрических и документных данных, мне отказали.3. Необоснованный отказ и неправомерный сбор данных. После сканирования паспорта и фотографирования мне заявили: «Служба безопасности не одобрила выдачу». На прямой вопрос о причине отказа сотрудники не смогли дать ни одного внятного, правового основания. Таким образом, банк собрал и обработал мои конфиденциальные персональные данные под предлогом выдачи карты, которую изначально не собирался выдавать. Это классический случай обработки данных без правового основания.4. Насмешка над клиентом. Вместо извинений за сбой в системе и потраченное время мне предложили оформить простую карту. Это высшая степень неуважения: мой паспорт и фото для «премиума»Итог нарушений:1. Нарушен ЗоЗПП: Меня ввели в заблуждение о готовности услуги, ее не предоставив.2. Нарушен ФЗ-152: Мои персональные данные (включая биометрические — фотография) были собраны и, очевидно, обработаны без законного на то основания.3. Продемонстрирован произвол: Критерии «службы безопасности» непрозрачны и применяются постфактум, что дискредитирует саму систему легальных проверок.Требования и дальнейшие действия:На основании изложенного, я требую в рамках действующего законодательства:Письменного разъяснения причин отказа в выдаче карты, на которую было получено официальное приглашение.· Разъяснения правовых оснований для сбора и обработки моих персональных данных (сканирование паспорта, фото) в ситуации заведомого отказа.· Удаления моих персональных данных, полученных в ходе данного визита, из систем банка, если их обработка не имеет под собой иных законных оснований.Данный отзыв является фиксацией фактов. В случае отсутствия реакции, официальные жалобы будут направлены в Роспотребнадзор (за нарушение ЗоЗПП) и в Роскомнадзор (за незаконную обработку персональных данных).
25.12.2025
Как возобновить обслуживание в Сбербанк Онлайн?
"Уважаемый клиент, выбранный Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России." Как мне сейчас пользоваться банком? Я не делал никаких странностей, 2 телефона мои личные, всю жизнь с них захожу, требую разблокировать доступ к моему личному кабинету.При попытке входа с личного телефона система снова его заблокировала. Приловение было обношлено по инструкции на сайте.Прошу учесть следующее:- Я нахожусь за пределами РФ. Личный визит в офис физически невозможен.- Кодовое слово отсутствует (не устанавливалось или утеряно за 5+ лет). Требую провести дистанционную идентификацию (видеосвязь, паспортные данные, биометрия) для его смены.- Финансовые потери: из-за технических ошибок банка я вынужден тратить по 110 руб./мин на роуминг и оплачивать прокси.Требую оперативно разблокировать доступ к кабинету и предоставить способ дистанционного подтверждения личности без визита в отделение.
25.12.2025
Ответ дан
Я уже не в первый раз вам пишу, у меня 161фз. Писал обращение в цб, они мне сказали разбирайся с Сбербанком , пишу вам, вы мне говорите пишите в цб. Что за круговорот? Прошу вас решить эту проблему!!
Напишите обращение в цб, при отказе попрошу вас отправить их ответ мне на почту 
25.12.2025
Ответ дан
Блокировка без оснований и подозрительных операций.
В Альфа банк заблокировал мою личную банковскую карту.  На неё вообще не поступали переводв связанных с продажей чего либо, так как карта моя находилась долгое время в аресте , после того как погасил все задолженности перед приставами , и начал пользоваться в течении 5 дней, повесили ограничения на мой счет , переводы были в основном между своими счетами по сбп, так как боялся , приставы снимут все деньги , отправлял в основном между своими другими банками, альфа банк одно время был даже для меня зарплатной картой, по фз 115 я дал все пояснения, скриншоты , документы , выписки из других банков, все еще не сняли ограничения, на данный момет начал свою частную деятельность как практикующий Юрист, открыл статут самозанятости И хочу получать средства по оказанным услуг клиентам на карту альфа банк, так как условия хорошие, обслужИвание удобное , рядом с моим домом несколько офисов и т.д планирую в дальнейшем иметь кредитвне продукты.   Я не имел намерения нарушать закон или участвовать в подозрительных операциях.  Прошу рассмотреть возможность разблокировки моей карты и снятия ограничений.  Гарантирую, что буду более внимательно относиться к финансовым операциям и не допущу подозрительных ситуаций. Благодарю за понимание и надеюсь на положительное решение.
25.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты без основания.
В Яндекс банк заблокировал мою личную банковскую карту и доступ к личному кабинету.  На неё поступали переводы связанных с моей деятельностью на то время, осуществление перевозок и также , переводы были в основном между своими счетами по сбп так как боялся , что приставы снимут все деньги , отправлял в основном между своими другими банками,   Я не имел намерения нарушать закон или участвовать в подозрительных операциях.  Прошу рассмотреть возможность разблокировки моей карты и снятия ограничений.  Гарантирую, что буду более внимательно относиться к финансовым операциям и не допущу подозрительных ситуаций. Благодарю за понимание и надеюсь на положительное решение.
25.12.2025
Блокировка без причины.
В мтс деньги заблокировал мою личную банковскую карту.  На неё вообще не поступали переводы связанных с продажей чего либо, либо же осуществления какой-либо деятельности. после того как карта и доступ в МТС банк были заблокированы , карта мтс деньги тоже перестала работать и войтт в личный кабинет тоже не могу. Пишет подозрительная активность.   Я не имел намерения нарушать закон или участвовать в подозрительных операциях. а также не являюсь каким нибудь мошенником или дроповодом, по образованию юрист, максимально стараюсь в своей жизнь все делать в рамках закона РФ.  Прошу рассмотреть возможность разблокировки моей карты и личного кабинета.  Гарантирую, что буду более внимательно относиться к финансовым операциям и не допущу подозрительных ситуаций. Благодарю за понимание и надеюсь на положительное решение.
25.12.2025
Ответ дан
Блокировка без причины.
Так у меня не было никаких операций , если даже было между своими счетами МТС банка и МТС деньги. карта была новой , ее быстро заблокировали.
25.12.2025
Ответ дан
Не могу снять наличные со своего вклада, а так же внести необходимые средства для покрытия недостающей суммы на кредитной карте.
Проблема в том, что Сбербанк онлайн заблокировали по 115 ФЗ, я предоставил какие мог документы, но этого оказалось недостаточно, счета не разблокировали, однако с номера 900 пришло смс, что деньги снять можно.Обратился в офис банка в гСеверобайкальск, 18.12.2025., с карт снял, (девушки молодцы, выше всяких похвал) но с накопительного вклада не смог, оператор составила обращение, как подсказал специалист с горячей линии. Вскоре пришло сообщение, что счет виден, приходите и снимайте.В г Тында пришел офис Сбербанка, 25.12.2025 (третий раз) объяснил ситуацию, оператор составила заявку на снятие ден средств, при этом указала что я отказался предоставлять подтверждение откуда они у меня, хотя это не так, я объяснил что средства переводил с банка ВТБ, и вкладывал их на счет (хотя это и так можно прослежить по переводам и сравнить с ранее поданной справкой 2НДФЛ). Вообщем работу офиса в гТында могу определить как низкоквалифицированную, такое ощущение что сотрудники не понимают что нужно сделать и как, только перенаправляют из окна в окно. Сегодня же 25.12.2025 с номера 900 опять пришло смс где было пояснение о том, что снять ден средства я не могу из-за 115ФЗЯ позвонил на горячую линию, где специалист подсказал что нужно повторно писать обращение или снимать не более 99тр, об этом в филиале не сказали не слова!!!!Прошу пояснить, как быть в этой ситуации и принять меры по улучшению качества работы офиса гТында Амурской области.
25.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть