Все вопросы по теме "Обслуживание"

Как подать заявку на снятие наличных со счета.
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, для снятия наличных со счета на хозрасходы, в филиале банка что надо сделать?
28.12.2025
Ответ дан
Неправомерное списание комиссии за пакет услуг
15.12.2025 г. с меня списали комиссию за обслуживание премиального пакета услуг. Пакет подключили без уведомления, Менеджер не рассказал, что подключает пресиальный пакет, для чего, какие условия.29.11.2025г в чате банка попросила отключить премиальный пакет услуг, чтобы комиссия не списывались, однако сотрудник банка этого не сделала, в следствии чего комиссия списалась. Обратилась в банк за возвратом, однако получила отказ. Попросила банк предоставить запись звонка или запись переговоров с менеджером, который не рассказал о подключении - банк не предоставил. У меня имеется сохранённая с банком переписка (могу при необходимости предоставить, а так же в истории чата с банком это имеется) где я прошу отключить пакет, банк это подтверждает, но при этом утверждает, что не получил от меня согласие на отключение. Прошу обязать банк вернуть мне комиссию в размере 2.990 рублей за обслуживание, т.к. пакетом услуг я не пользуюсь, подключен он неправомерно, а так же моё поручение 29.11.2025 об отключении не было выполнено со стороны банка.
28.12.2025
Ответ дан
Незаконные действия банка. Ввели а заблуждение клиента.
Более 3-х лет являюсь зарплатным клиентом банка. Push- уведомления были отключены, СМС оповещения включены, благодаря которым обо всех действиях по карте я знала. Сегодня случайно открыла историю операций по карте в приложении ВТБ и ждал сюрприз - списание за услугу нотафикации 99 руб.Смс на телефон,которые подключены и должны приходить при любом списании с карты, не было!Открыла условия обслуживания карты в приложении - обновленно в феврале ,смс бесплатно!В чате мне ответили, что банк в одностороннем порядке без уведомления своего постоянного клиента изменил условия, связано это с каким-то техническими работами , протяженностью в несколько лет.Оповещать,говорят, ни о чем не должны, если интересно, идите на сайт и отслеживайте условия.Почему смс о списании не приходят, объяснить не смогли, тоже посоветовали открывать приложение и смотреть,что списывается с карты.Времени же у меня полно, только и делаю, что изучаю то сайт, то приложение ВТБ.Я решила отключить эту услугу, вот здесь сразу мне прислали договор, в котором я должна подписать, что ознакомлена с изменениями по обслуживанию. Где был такой же договор,когда банк ввел новые условия о платной нотификации??Списание средств произошло за декабрь, но поскольку 28 декабря я отказалась от данной услуги, то оставшиеся дни декабря банк уже не будет присылать СМС. Удобно - оплата взята за месяц, но отключили раньше,почему не дали до конца месяца,как за любую оплаченную услугу, продолжить пользование? Оплачено же!Продолжалось это списание,как оказалось,2 месяца. То есть с ноября я была не в курсе,что изменился тариф.Вопрос , почему оповещение о списании нотификации не приходило в смс оповещении на сотовый телефон, раз эта услуга подключена, да теперь ещё и платная?Разочарована в банке. Мелочь, а неприятно.Так значит можно любой суммы лишиться, а узнаешь об этом, только когда заглянешь в приложение. А если историю не открываю длительное время?законно ли?Вопрос?Написала 
28.12.2025
Ответ дан
Безосновательно заблокировали карту на основании п. 9 ст. 9 161-фз
Здравствуйте, Мария, прошу Вашей помощи, пользуюсь повседневно картой (проезд, продукты, ЖКХ и тд.), не получала никаких подозрительных переводов, с мошенниками не связывалась и не совершала никаких подозрительных действий, ни с того не с сего карту заблокировали час назад, я законопослушный гражданин Российской Федерации и ничего плохого не сделала, карта всегда со мной, пользуюсь только я ею, никто ничего не говорит, деньги остались на карте, в предверии праздников - это кошмар, помогите пожалуйста разблокировать, с Наступающим Вас!) 
28.12.2025
Ответ дан
Безобразное обслуживание на. ул. Кировоградской
Отделение ул. Кировоградская, дом 8, к.3 Самое отвратительное и бездарное отделение Сбербанка, которое я когда-либо посещала. Дресс-код не соблюдается! Две сотрудницы, одна беременная, вторая - не знаю ходят по залу и принимают клиентов в спортивных костюмах плюшевых!!! Обалдеть. Разговаривают друг с другом, как в деревне: "Люд, ты прожиточный минимум знаешь?" "Нет, откуда я его знаю" - орет вторая через весь зал. Очень долгое и нудное обслуживание, всегда колоссальные очереди. Сотрудники совершенно безграмотные, ничего не знают, что не спроси. Постоянно грубо нарушают права пенсионеров и инвалидов. По исполнительным документам без зазрения совести списывают ЕДВ, СУБСИДИ на ЖКУ, которые ни при каких обстоятельствах, не может даже суд списать, Обратно не возвращают. А вчера и сегодня вообще вопиющий случай. 27.12.2025 года пенсионер 87 лет пришел в отделение. Время 15:55. Висит объявление, что сегодня работаем до 16-00. С какой стати? Почему на официальном сайте нет сведений, что время работы изменено самовольно? Чуть ниже написано "28.12.2025 работаем до 16-00". И что? Пенсионеры 28.12.2025г. идут, а там новое объявление, что не работают. Почему такое хамское отношение к простым людям? Люди стоят и все кроют простите Сбербанк.
28.12.2025
Ответ дан
Пришла 115 на карту, не выводят деньги
нет, будьте добры мне тут написать всю полную информацию и почему не можете отдать мои деньги, чтобы я в случае чего могла предоставить вашу информацию следовател, прокураторе и в сам суд, в вашем отделении же нельзя на камеру снимать
28.12.2025
Требуется уточнение
Лимит на снятие наличных без ведома и согласия
ВТБ оставил без средств лежачего больного. Я родная Внучка ухаживую за бабушкой , покупаю памперсы, лекарственные препараты, питание, различные средства которыми ее обмываю каждое утро - вечер, мази чтоб не было пролежней , салфетки и многое другое для ухода за ней. И вот в день пенсии хотела произвести снятие наличных 27.12.25 , а банк установил лимит на снятие , обратившишись в кол центр проблему не решили . Теперь вообще снять невозможно. ВТБ вы вообще попутали, человек проработал 45 лет учителем , заработал свою пенсию , а воспользоваться ей не может , потому что какой то умник решил ей установить лимит . Вы нарушили права человека , конституцию !!!!!!! уберите лимиты и верните доступ к карте !!!!! самый худший банк !!! Который не дает воспользоваться деньгами владельцу. установили лимит и после даже продукты не купить. 
28.12.2025
Ответ дан
Нет привязки к счёту
Хотят списать деньги с сайта YP*SLIDYA 899рублей. Хочу отвязать но показывает что нет привязки, но продолжают пытаться списать деньги, что делать? 
28.12.2025
Ответ дан
Для закрытия карты попросили написать какое-то заявление,что бы разрешили снять денежные средства
Обратилась в отдление банка ВТБ в городе Брняск.Счета заблокировали за перевод маме(было написано в целях безопасности),после визита в офис,мне сказали,что мы не знаем сколько будет проверка безопасности и вообще мы ничего не можем сделать,позвонив на горячую линию,мне сказали обратное,обращайтесь только в отделение банка))))),вопрос заключается вот в чём,я написал заявление на закрытие либо счёта либо на перевод денежных средств в другой банк,но никто так и не реагирует.
28.12.2025
Ответ принят
Повторное неисполнение требований ЦБ и нарушение статей ФЗ 229
Осенью этого года ЭКСИ банк заблокировал мой личный банковский счет по 115 ФЗ, денежные средства остались на счете, после этого судебным приставом-исполнителем были наложены аресты и взыскания по ИП на данный счет, отправлены два заказных письма приставом с поручением о списании денежных средств в пользу ИП и их закрытия, первое было вручено еще 8.12.2025, по второму ИП - 23.12.2025, при звонке на горячую линию банка был получен ответ, что поручений нет, письма в банк тоже не доходили, по трек номеру они отслеживаются и у обоих стоит статус - ВРУЧЕН. В соответствии с Законом о банках, Законом об исполнительном производстве, Положениями Банка России № 285-П и № 383-П кредитные организации обязаны незамедлительно исполнить содержащиеся в исполнительных документах или постановлениях судебных приставов-исполнителей требования о взыскании денежных средств. В соответствии с позицией Центрального банка Российской Федерации незамедлительно – значит не позднее рабочего дня, следующего за поступлением таких документов.Максимальный срок для исполнения поручения пристава для банковских организаций - 7 рабочих дней. Соответственно по первому ИП уже нарушены все возможные сроки. По горячей линии банка операторы заявили мне, что якобы были сформированы заявки дял разбирательства и ответ поступит в течение 3 рабочих дней на мой номер телефона, первый звонок был 23.12, второй 24.12. По состоянию на 28.12.2025 никаких сообщений о ходе разбирательства я не получал, банк уклоняется от своей ответственности. На счете в банке средств на счете достаточно для закрытия обоих ИП.
28.12.2025
Требуется уточнение
Яндекс заблокировал счета
Здравствуйте, после смены номера, яндекс пей перестал работать, приложени пишет доступ заблокирован, пишу в поддержку каждую неделю, ответ всегда один, "ждите" ничем помочь не можем, это не наши задачи. если не ваши, тогда чьи? прошло 109 дней уже, 109 дней я не Могу попасть в приложение чтоб пользоваться картами. За что там люди деньги получают?
28.12.2025
Ответ принят
я вам предоставил конфиденциальную информацию здесь на сайте, с которой вы видимо не ознакомились. Приставом были отправлены поручения заказными письмами - 11773615308200 оформлен 16.12 и вручен 23.12, второй 11773614314615 офомлен 02.12 и вручен 08.12. Оба были отправлены на юридический адрес Экси-банка. Операторы заявили, что поручений получено не было и писем тоже нет. 
28.12.2025
Требуется уточнение
Прошла регистрация права, но Домклик - сбербанк не обновляет статус сделки не переводит деньги продавцу!
Почему так долго в работе??? Когда решится вопрос???? Вы можете в Пн утром уже решить его? Поймите пожалуйста, у меня сроки горят! Менеджер , который вел сделку напрямую мне сказала , что она не знает как проводить сделку , а сейчас она тем более не сможет быстро все решить сама! Прошу вас взять под свой контроль и решить мою проблему! Что сложного рассмотреть доп соглашение , принять и перевести МОИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ!!!!! Мой первый взнос! Вы держите мои деньги у себя!!! Сколько времени уже прошло!!!!! Переведите застройщику сумму и мне на счет?!!! почему я должна страдать ?????????? Прошло два дня, толку нет, вы все рассматриваете!!!! Когда уже решится вопрос? Когда будет перевод? Почему я должна нерничать? Это же не 200 рублей, это 8,3 млн!!!!!! 
28.12.2025
Ответ дан
Ошибочное включение данных по 161-ФЗ
Мария, здравствуйте!Я получил информацию от ТБАНК относительно моей блокировки по 161-ФЗ.По информации, полученной от ТБАНК, вы некорректно передали информацию в ЦБ (скриншот ответа ТБАНК отправил вам на zabota@sberbank.ru). Вам необходимо в срочном порядке отозвать запрос. В вашем запросе указан перевод от клиента Сбера клиенту Т-Банка. Я нахожусь в блокировке из-за операции 150000 рублей от 04.07.2025, перевод по которой был осуществлен от АО "Генбанк" в ПАО "Сбербанк". Генбанк отозвал свои данные после возврата средств и предоставления чека. Вы являетесь банком получателем по этой операции. Вам я предоставлял чек о возврате и ответы МВД и Прокуратуры в рамках уголовного дела, где сообщалось, что я являюсь свидетелем и для снятия ограничений необходимо обращаться в кредитную организацию.Вы подтверждаете обоснованность включения на основании ошибочного запроса с вашей стороны! Прошу оперативно исключить сведения о вас и сообщить мне об этом, поскольку мой юрист уже готовит исковое заявления против вас.
28.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
пришла сегодня смс Ваши карты заблокированы на основании п9. ст. 9 161 ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физ лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка.
28.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты по компрометации.
Здравствуйте, уважаемые представители Сбера. Как снять компроментацию и перевыпустить скомпроментированную карту? Блокировка была получена мною больше года назад, при посещении отделения в г.Новосибирск менеджер сказала ничего сделать нельзя, не смотря на то, что я мог подтвердить всю информацию по переводам на тот момент, я тогда активно пока еще можно было использовал Биржу Bybit для продажи криптовалюты, только потом стало известно, что так не стоит лучше делать, пока нет законного полностью регулятора в нашей стране, позже пробовал еще раз перевыпустить карту, но к сожалению без успешно, я был достаточно активрый клиент, получал ЗП + Пенсию на карту, подключал всякие подписки, был интересен инвестиционные бумаги и т.д хотел бы вернуть себе столь хороший банк, без которого порой тяжко, даже взять в рассчет то, что было бы интересно покупать акции, тк +- хороших сервисов в рф особо и нет, кроме сбера и еще пару Банк заблокивал карту по компроментации. Доступ третьим лицам я не передавал. Все входящие переводы получены от известных мне лиц .Прошу Сбербанк разблокировать мне возможность выпускать/перевыпускать/активировать карты для дальнейшего использования всех продуктов вашего банка. Сбербанк самый лучший и удобный ваши банк страны. Заранее спасибо вам!
28.12.2025
Ответ принят
Как войти в приложение если у меня нет доступа к номеру телефона
Здравствуйте!У меня возникла проблема с доступом к моему аккаунту в приложении Т-Банк.Сейчас я нахожусь за границей (Туркменистан) и у меня нет доступа к старому номеру телефона, который был привязан к моему аккаунту. Из-за этого я не могу войти в приложение и подтвердить свою личность.Подскажите, пожалуйста:Возможно ли изменить номер телефона на новый — в стране, в которой я сейчас проживаю?Какие документы или процедуры для этого требуются?Если смена номера невозможна — какие другие способы восстановления доступа к аккаунту вы можете предложить?Буду очень признателен за помощь!Спасибо!С уважением, Т***
28.12.2025
Ответ принят
УКБО на счете. Что можно предпринять
Мне не дают никакую информацию о счёте и что с ними будет происходить говорят только офис в Москве. Хотя бы поинтересоваться есть ли какие-то варианты вернуть счёт как-то перевести счёт в 115-ю ФЗ или вообще снять ограничения. Т банк отрубил все способы связаться не с ними, кроме личной встречи. Я никаким образом не могу добраться до Москвы.
28.12.2025
Ответ принят
Игнорируют чат и звонки на горячей линии
Уже третий день пишу в поддержку о том что хочу закрыть счет в банке Озон т. к. они заблокировали мой счет, нет ни ответа не привета! Хотела сначала приложить все документы для разблокировки, но в итоге поняла что это один из самых халатных банков что есть в стране, которые даже ответить на сообщения не могут! Как итог, сижу без денег с полныи игнором со стороны банка, не хочу чтоб мои деньги лежали у таких халатных людей в банке! Они даже не удосужились скинуть документы которые нужны для подтверждения и разблокировки счета!
28.12.2025
Можно ли узнать на каком номере есть счет
Хотел оформить карту, но не знаю на каком номере телефона уже имеется счёт, потому что когда я пытался оформить на другом номере телефона мне ответили что на моих паспортных данных уже есть счет.
28.12.2025
Ответ дан
Сайт info portal me снял 400 рублей просто так,я никакие подписки не оформляла ,не понимаю почему без моего ведома снимают такие деньги.
Я студентка и для меня 400 рублей это деньги на которые я питаюсь,ни на какие уведом о штрафах и я в мыслях не могла подписатся,прошу вернуть мне эти деньги 
28.12.2025
Ответ дан
Пришла 115 на карту, не выводят деньги
переводы были более 1.2 года назад, думаете жалобы могут прийти через такое время ? вы уж можете более внятно понять ситуацию 
28.12.2025
Требуется уточнение
Максим, в вашем банке нет электронного документооборота. Именно по этой причине судебный пристав исполнитель Царицынского ОСП г. Москвы отправил в ваш банк два заказных письма с поручением о взыскании денежных средств, ранее я вам указал уже трек-номера обоих писем и номера ИП, по которым производится взыскание. О снятии ареста речи не идет, потому что перед этим должно произойти списание денежных средств с моих счетов, от чего ваш банк уклоняется. Обращение к вам еще раз ознакомиться с данными, которые я предоставил и предпринять действия. Досудебная претензия уже отправлена сегодня мною на электронную почту банка и заказным письмом, которое надеюсь уже не потеряется. 
29.12.2025
Требуется уточнение
Как получить тот самый чудный платежный стикер?
Добрый день.Заказать платежный стикер вашего банка не могу. В приложении все "нет доставки в ближашие 7 дней". Предположу, что ее не будет никогда , так как в городе отсуствует ваше отделение. г. Благовещенск, Амурская область.Как все-таки заказать жтот прекрасный платежный стикер? Могут его, в качестве исключения, доставить на АП вашего банка в магазине партнере? И ваш кредитный специалист выдаст мне его?Лояльность к банку и вообще пользование вашим продуктов от этого зависит. Мне удобно платить стикером, но так как в вашем банке не было ранее стикера (его запустили до вас почти все банки), я вынужден использовать стикер другого банка для оплаты. Сейчас стикер у вас появился, но заказать я его не могу.В поддержке приложения предложили ждать с моря погоды.Спасибо.
29.12.2025
Требуется уточнение
Проблемы с регистрацией счета
Яндекс отказывает в повышении уровня счета как уже год. Прикрываясь техническими проблемами. Дважды была встреча с представителями Яндекса были собраны документы и фото, где меня убеждали что все очень скоро заработает. В итоге опять технические проблемы. Что это , как не обман . Полагаю Яндекс не может открыто заявить что неработает с крымчанами дабы избегать штрафов Послушайте но и я ведь могу каждый день представителя Яндекс вызвать пока у вас технические проблемы. Согласитесь это ненормально. Так почему вы полагаете что это нормально " кормить " обещаниями что все скоро заработает прикрываясь техническими проблемами?
29.12.2025
Ответ дан
Ответ оператора Больше часа!!!
Доброй ночи. 1. Первое заказала две справки, назначила встречу с сотрудником банка. Привезли одну справку! 2. Написала в чат поддержки назначили новую встреч, адрес встречи почему был по прописке, а не первой встреч, встреча не состоялас. 3. написала в чат исправили адрес встречи и назначили на 25 декабря! 25 декабря никто не позвони, встреча не состоялас! 4. 28 декабря написала в чат свое возмущение работой сотрудниками банка и спросила ПОЧЕМУ НЕ СОСТОЯЛАСЬ встреча?! С сотрудником гасили общение в 23-11, в 23-24 я спросила как долго я буду ждать ответ на элементарные вопросы?! Через ЧАС оператор удосужилась меня спросить на какую сумму мне не привезли справку? 🤣 Хотя я об этом писала не один раз! Ну и конечно дежурные извинения что она работала над моим вопросом и изучала его, но ни как к сожалению быстрее не получалось и мне так хотели так старались помочь, что за час так и не успели! ТРЕБУЮ ПРОВЕРИТЬ работу данного сотрудника и её профпригодность! 
29.12.2025
Ответ дан
У вас в банке все уху едят или только отдельные сотрудники?
27.12.2025 14:45 ( примерно)Отделение по адресу: г Москва, Варшавское шоссе, д 158 к 2 Сотрудник банка : главный финансовый специалист КристинаСнимаю деньги со счета и прошу закрыть счет. Сотрудник "на голубом глазу" протягивает платежку для перевода и просит номер из СМС. При этом не озвучен остаток, не предложено оказать помощь, а просто "подпиши и сообщи код". И речь не о мелочи, которую можно "передать" на помощь, а о тысячах, которые "добровольно" могут отправить в фонд "Будущее сейчас" . После отказа ваша сотрудница без малого час - деньги я смог получить только в 15:35 - проводила отмену операции (странно : платежка не подписана, операция кодом не подтверждена, но в системе уже проведена. К чему такая спешка?). Поскольку до настоящего времени меня устраивало:   расположение офиса;  режим работы;  конкурентные ставки по вкладам;  скорость и качество обслуживания  хочу спросить на будущее об уровне творимой дичи. Очевидно, что кто-то имеет интерес к пополнению счета этого фонда - это политика банка по нае ... обману клиентов или личная инициатива сотрудницы?  
29.12.2025
Ответ дан
Нарушение условий банковского обслуживания
Здравствуйте, пользуюсь картой Сбербанк уже длительное время, не так давно столкнулся с проблемой блокировки по причине "Нарушение условий банковского обслуживания ПАО Сбербанк". Пришёл в офис банка там мне сказали, что карта не подлежит разблокировке и я больше не смогу пользоваться своей дебетовой картой Сбербанк, конректной причины мне никто не назвал. Никаких сомнительных операций по счету я не проводил, все операции были между моими знакомыми, друзьями и родственниками. За все поступление могу отчитаться, работаю на работе и получаю постоянный доход, ума не приложу, что я мог нарушить. Очень хотелось бы решить данную ситуацию, тк я считаю, что блокировка моего счета была ошибочной и я не нарушал никакие условия за которые на мои счета могли наложить ограничения. Я не вводил данные от моей карты на сомнительных источниках, не передавал доступ в личный кабинет банка 3 лицам, пластиковая карта всегда находилась при мне, никакие мошеннические действия не проводил, денежные средства сомнительного характера на карту не принимал. Могу отчитаться обо всех операциях. Очень надеюсь на понимание, тк уже привык к пользованию вашим банком и не хотелось бы потерять доступ к использованию дебетовой карты
29.12.2025
Ответ дан
Когда я получу свой заказ?
Оформила заказ телевизора и кронштейна в Сбердевайс 25.12.2025. Указала плановую дату доставки 28.12.25. до 14:00 . Целый день сижу дома -жду курьера. Меня никто не оповещает о том ,что доставка переносится и мне его просто не привозят ! Судорожно начинаю звонить, писать. В сбердевайс, в ксе -везде тупые чат боты гоняют по кругу бессмысленно. С горем пополам, вышла на оператора- а заказ не полностью отгружен! Все друг у друга уточняют информацию!! Вы серьезно???Мне прислали ссылку на почту для отслеживании заказа. Вы сформировали накладную! Почему за накладной никто не следит? Нет уведомлений где мой заказ? Должно прописываться где моя доставка ,а я этого не вижу. Переносы доставки не обозначаются нигде! Ни звонка, ни сообщения. Сама ищу свой заказ, за свои же деньги! Это что такое вообще?!Подскажите ,у меня нет своих дел? Мне нужно подстраиваться под ненормированный график вашего курьера и хотелок ? Почему меня не предупреждают заранее о переносах ? Нет уведомлений на почту? Так вы дорожите своими клиентами? А потом удивляетесь, что от от вас отказываются и переходят в другие банки.Сотрудничая с такой транспортной компанией вы портите репутацию своего банка. По крайней мере, это моя последняя покупка в этом банке. "Спасибо" за испорченное настроение перед новогодними праздниками. Соответственно, везде в отзывах будет негатив. Жду 29.12.2025 конкретную информацию по доставке своего оплаченного заказа!
29.12.2025
Ответ дан
На каком основании подключаются услуги?
Наглый банк подключает услуги самостоятельно, потом списывает деньги за услуги насколько это легально? И как вернуть если банк отказывается возвращать? номер обращения A25122614185 и таких списания много начиная с марта по 99 рублей.
29.12.2025
Ответ дан
Обращение в чат банка
Добрый день. Понадобилось написать заявление на отзыв согласия на взаимодействие с 3 лицами, обратился в чат банка чтобы уточнить способ подачи заявления. Получил следующий ответ: "договор кредита составлен по условиям банка, все обязательные условия вам предоставлены в договоре, согласие на взаимодействие с третьими лицами обязательно, что указано в договора. Ваше право и обязанность ознакомится с ним до подписания. Вы его подписали, что означает что вы со всем согласны." На мое возражение что сбербанк и тбанк приняли заявление без лишних вопросов получил такой ответ: "вы обращаетесь в другой банк, если вы настаиваете, можно составить обращение, так как вы настаиваете, банк может вам как отказать, так и принять вашу сторону, вы настаиваете на обращении?"Прошу представителя банка прокомментировать корректность ответа вашего специалиста и в целом оценить манеру общения с клиентом в официальном чате банка. На вопрос отвечал Павленко Никита, должность свою назвать отказался. 
29.12.2025
Ответ дан
Онлайн заявка на получение дебетовой карты.
Не возможно получить карту ни доставкой, ни забрать её в отделении банка. Заявка заполнена , но отправить её ситема не даёт такой возможности. Надувательство, да и только.
29.12.2025
Ответ дан
Отвратительное сопровождение ипотеки
Хочу пожаловаться, на дом клик, писала предварительно на банки ру с просьбой о помощи. Никто не помог. Ни в коем случае не рекомендую брать ипотеку в Сбербанк. Ипотеку оформили быстро, но когда нам потребовалась помощь, в переоформлении действующей ипотеки, вот тогда банк показал свое кривое лицо. Нам мотали нервы 3 месяца, и в итоге отказ , причем мы потратили деньги на запрашиваемые банком справки, и это при том что мы являемся клиентами с хорошей кредитной историей. теперь в этот банк не ногой, буду везде писать соответствующие отзывы ипотеку тоже только в другом банке. Я такого беспредела давно не видела, ощутила себя человеком 3 сорта. Спасибо, любимый Сбербанк и привет работникам домклик с его кривой работой.
29.12.2025
Ответ дан
решение вопроса по карте халва кешбек в чате
10.12.25 купил товар у партнера сети "Ситилинк" на сумму 105 990 р. в рассрочку на 10 мес.15.12.25 ввиду некачественного товара вернул товар обратно.19.12.25 не дожидаясь возврата, с своей карты стороннего банка пополнил карту Халва на 100 444,36 и оплатил в том же Ситилинк другой товар на сумму 126 990 р. из которых: 100 444,36 свои/26 545,64 в рассрочку. Расчет кешбека по последней покупки сервис показал : +4017 кешбек, но в начислении информация указалась: - (минус) 222 р. за данную операцию.24.12.25 было написано обращение № 256459 в банк о проблеме начисления кешбека. 24.12.25 банк почему то начислил 222 р. в ручном режиме. 26.12.25 было написано повторное обращение №2587127 с доводами и чеками подстверждающие операцию.29.12.25 банк повторно отписался что кешбек в размере - (минус) 222 зачислен на мой счет.С 24.12.25 по 29.12.25 на постоянные обращения в поддержку через чат бот, сотрудники банка не могу дать пояснений почему не начислен кешбек за 2 покупку своими средствами.  Проблема: не начисляет банк кешбек за покупку своими средствами у партнера халвы в размере 100 444,36, отождествляя ее с возвратом некачественного товара 1 покупки, вычитая кешбек первой покупки (который почему то начислен фантомно при рассрочке) из кешбека за 2 покупкку своими средствами.Прошу начислить мне кешбек за покупку своими средствами в размере 100 444,36 согалсно правилам лояльности банка в размере 4017 р
29.12.2025
Ответ дан
Прошла регистрация права, но Домклик - сбербанк не обновляет статус сделки не переводит деньги продавцу!
Сегодня начался рабочий день. Я прошу вас не тяните время, сегодня пусть все решится! Вот если сейчас начать уже рассматривать доп соглашение и принять его и отправить деньги, то все успеется! Но если затянуть , то все пропало! Я вас очень прошу, помогите мне решить вопрос!!!!!!!!!! 
29.12.2025
Ответ дан
Блокировка приложения
Здравствуйте, почему такое отношение к зарплатные клиентам!!! Сначало при переходе из почта банка в ВТБ банк у меня разделились счета! Сказали приехать в город, прилетела (5000 километров до города на самолёте!!!) ,на поездку было потрачено 200000 (проживание+перелет), по прилету ВТБ заблокировал приложение!!! Ответ один-прилетайте в город!!!ВТБ очнитесь-:вы мне компенсируте новый перелет и проживание!!! Или может проснетесь наконец и разблокируйте приложение!!! И ещё вопрос могу я подать в суд на ВТБ на возмещение расходов на перелет и проживание и куда обращаться 
29.12.2025
Ответ дан
Отвратительное отношение к клиентам, постоянно запутанно написанные условия по КЭШ
Добрый день ! 28.12.2025 мною были оплачены лекарства в Е-Аптеке на сумму 4437 рублей. Ранее мною был выбран КЭШ 5% в категории "Аптеки" и "Свои Плюсы этой недели" еще10% суммарно 15%. Но банк не начислил ни одного балла, обращение в службу поддержки не принесло ни каких результатов, в службе поддержки было отвечено что Е-Аптека не является аптекой.   В условиях к КЭШ четко написано "Кэшбэк баллами Плюса за покупку лекарств, БАДов и медецинских товаров. Платите онлайн или на кассе -по QR в приложении Яндекс Пэй или с NFC. Кэшбек не начисляется в сервисах Яндекса".   Я ВСЕ УСЛОВИЯ ВЫПОЛНИЛ оплата произведена онлайн. В условиях предоставления КЭШ не написано что Е Аптека это не аптека !? Почему не начислен КЭШ 15 %. Это заведомый обман клиентов. Ранее такой же обман 21.12.2025 был при оплате мною в Бургер Кинг на сумму 3989,7 не вернули КЭШ 10%, опять служба поддержки написала что мною не выполнены очередные условия.   Такими действиями Вы вынуждаете больше не пользоваться услугами Вашего банка. Надеюсь люди которые прочтут этот пост тоже задумаются стоит ли пользоваться Вашим банком. Спасибо !
29.12.2025
Ответ дан
Самый ужасный банк! Никому не советую!
Самый ужасный банк никому не посоветую закрыла карту по телефону через оператора остались остатки денег на карте чтобы сделать перевод на свою другую карту но не могу дозвониться меня заблокировали еле-еле сделала обращение в банк через Google меня и там заблокировали то есть вопрос не решается мои деньги как остались на карте так они и пользуются этими деньгами и ничего делать не хотят официально заявление ещё вдобавок написала 2 декабря они его только приняли вчерашним днём То есть 28 декабря это нормально Вот так они и пользуются чужими деньгами ребята
29.12.2025
Ответ дан
ПРИ ПОЛНОМ ПОГАШЕНИИ СПИСАЛИ ДЕНЬГИ И АННУЛИРОВАЛИ ДОСРОЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!
Добрый день! с 22.12 не могу решить вопрос с досрочным погашением кредита в МТС банке. 22.12 списали деньги в размере 41 108 рублей в досрочное погашение, но Кредит так и не был закрыт! А деньги были списаны! Также 23.12 сделала повторое досрочное погашение и оно снова было аннулировано! Каждый день уточняю у оператора, что с моим обращением и каждый раз мне пишут, что оно решится в течении 24 часов! Но прошло уже несколько дней, а вопрос не решается! Мне очень важно до конца года закрыть все счета! А МТС очень меня подводит! Также обращение по изменению паспортных Данных не исполняют 10 дней!Прошу как можно скорее решить данный вопрос! Потому что деньги списали , а кредит так и остался открытым, да и еще с накоплением процентов!
29.12.2025
Ответ дан
Ограничен доступ я Яндекс Пэй
Только завел себе карту яндексПэй, подтвердил аккаунт через госсулуги, перевел себе на яндексПей деньги на покупку дивана, так как было выгоднее. В итоге заблокировали карту, а в последствии еще и доступ ограничили к аккаунту. Уже пол дня скидываю фото паспорта и селфи, вопрос вообще не решается. Очень приветливо встречают новых клиентов. Похожу останусь без дивана и без настроения на новый год
29.12.2025
Ответ дан
отделение отказывается выдавать доставленную карту без подписания согласия на рекламу
26 декабря в отделении Коломяжский проспект 15к2, Санкт-Петербург, отказались выдавать оформленную заранее карту без подписания "согласия на рекламу". В тексте согласия указана обработка персональных данных только с целью рекламы. Меня пытались убедить, что реклама требуется для идентификации моего телефона (что?). На оставленный отзыв мне прислали ответ: "Нам жаль, что условия обслуживания не совпали с Вашими ожиданиями."
29.12.2025
Много ошибок в процессе выдачи кредитной карты в МТС Банке не позволили её получить
23.12.25 получил одобрение по заявке на кредитную карту МТС Деньги но из-за ошибок в процессах банка получить её не смог.1. Сотрудник банка перезвонил и собщил, что доставка не возможна.2. В личном кабинете выбрал пунт самовывоза салон МТС по адресу г. Чебоксары, прoспект Максима Горького, 12. и пришел туда 25.12.25 (далее кратко салон МТС №1). Но обнаружил, что салон МТС №1 не работает и, похоже давно, т.к через стеклянную дверь было видно, что внутри салона ничего нет.3. 25.12.25 около 18.30 обратиться в салонов МТС №2 в г.Чебоксары, ул. Карла Маркса, 52А. Сообщил сотруднице что хотел бы получить ранее одобренную кредитную карту, она попросила мой паспорт и мой телефон! Меня смутило что ей нужен моей телефон, но т.к. нахожусь в доверительном месте, разблокировал телефон и передал. Она что-то набирала в телефоне, после этого сообщила, что кредитные карты у них закончились и предложила обратиться в другой пункт МТС.4. 25.12.25 около 19 ч. обратился в салон МТС №3 по адресу ул. Композиторов Воробьевых, 20, Сотрудница сообщила что не видит предложения банка. Позвонил в поддержку МТС Банка где сообщили, что в салоне МТС №3 не видно заявки, т.к. у неё статус что карта на выдаче в салоне МТС №2 и что изменить или отменить заявку в салоне МТС №2 они не могут и что мне лично нужно явится в салон МТС №2, попросить отменить заявку и затем ПОВТОРНО оформить заявку на карту.Так же сотрудник поддержки сообщил, что у меня не должны были в салоне МТС №2 брать телефон и что если карт нет, то программа не позволяет начать выдачу карты и как в салоне МТС №2 им это удалось не понятно. Это меня напугало.5. 25.12.25 около 19.45 вернулся в салон МТС №2 где мне сообщили, что заявки они теперь не видят и зарегистрировали инцидент. После чего заявка на карту исчезла в личном кабинете.6. 26.12.25 как было предложно сотрудником поддержки МТС Банка п.4, я повторно оформил заявку на кредитную карту МТС Деньги, но получил отказ с комментарием, что мой кредитный рейтинг меньше 500. Тут я испугался второй раз, подумав, что вся эта история обрушила мой кредитный рейтинг и заказал в бюро кредитных историй отчет, где актуальный рейтинг показывает больше 900. В итоге отделался испугом.Поэтому прошу МТС Банк:1. Поддержать доставку КК.2. Актуализировать список действующих салонов МТС в личном кабинете МТС Деньги.3. Устранить ошибку в программе в салоне МТС №2 из-за которой сотруднице салона удалось начать выдачу кредитной карты, когда её физически не было в этом салоне.4. Проинформировать сотрудников салона МТС №2 что не надо требовать телефон у клиента что-бы что-то там проверить в процессе выдачи кредитной карты.5. Устранить ошибку в механизме проверки заявки, чтобы не пугать клиентов что их кредитный рейтинг ниже 500 что не соответствует действительности.Так же буду рад, если удастся в итоге успешно пройти этот процесс до получения кредитной карты МТС Деньги.
29.12.2025
Ответ принят
Навязывание услуги при оформлении ПК /месселинг
Добрый день! Прошу в добровольном порядке вернуть полную сумму по моему КД за услугу " Финансовая защита", т.к. при оформлении кредита в ДБО сотрудник Банка самолично провел оформление кредита, под видом помощи мне пенсионерке 72 лет, и не озвучил о дополнительной услуге в размере 150 тр, по которой к тому же срок возврата был 30 дней. Узнала о данной услуге только в декабре 2025 г. при уточнении суммы для полного досрочного погашения. Для меня это огромная сумма, поэтому прошу решить вопрос по отмене услуги "финансовая защита" и пересчете по моему КД, в обратном случае буду вынуждена оформить заявление на проверку деятельности Банка на предмет месселинга в Роспотребнадзор и ЦБ РФ, далее при необходимости в суд, в результате чего с вас будут взысканы дополнительно судебные издержки + моральный ущерб за проблемы со здоровьем в силу возраста.
29.12.2025
Ответ дан
Услуга нотификации в ВТБ
Добрый день, неприятной неожиданностью стало списание комисси за услугу нотификации зарплатным клиентом."Новогодний подарок". Это теперь так будет постоянно? Если это так, то буду пересматривать обслуживающий банк, я так понимаю дальше-больше.
29.12.2025
Ответ дан
14 лет являюсь зарплатные клиентом. При смене карты, много лет назад не внесли сведения об этом.
Являюсь зарплатным клиентом СБ уже 13 лет. Сотрудник правоохранительных органов. Однако 26.12. 2025 года пришо уведомление, что я стала зарплатным клиентом ! До этого времени не могла понять причину отказа в кредитной карте и несмотря на обращения естно причину отказа не сообщали. Что за обслуживание в СБ банке если после замены карты, несколько лет назад, при чем коллективной и по месту работы не внесли данные сведения? После этого я также продолжала получать зарплату, однако сведений об этом не имелось, в связи с чем видимо были отказы в кредитовании. Вопрос, о замене банка для получения зарплаты, становится очевидным. 
29.12.2025
Ответ дан
Незаконно арестованные деньги
Здравствуйте Банк никак не рашает нашу проблему списали всю пенсию у человека и оставили перед праздниками без единой копейки на существование. На горячей линии грубят, в чате ответить не могут перекидывают с одного "специалиста" на другого, в офисе банка бардак. Прошу решить вопрос в ЦБ претензия направлена завтра отправимся в прокуратуру.
29.12.2025
Ответ дан
вы не понимаете. доп соглашение и так рассматривают 1 рабочий день, почему вы не можете взять под свой контроль? И сделать все возможное? Вы только говорите, что что-то делаете, а по факту все стоит на месте! Сколько еще ждать? Вы издеваетесь? Почему вы мои деньги не возвращаете? Почти неделя прошла, вы с меня за каждый день берете процент, с моих денег получаете процент! Где мои деньги????? Верните! Переведите мне и продавцу! Толку нет, от того, что вы пишите мне тут, что делаете все возможное! Что вы делаете контрактно? Отвечаете заученными фразами! Ничего не меняется!!!! 
29.12.2025
Ответ дан
Максим, ваши ответы также будут добавлены в претензию. Вы ставите под сомнение действия судебного пристава, который сообщил мне, что электронного документооборота в вашем банке нет. Что подтверждали и операторы банка и ответы по эл почте вашими коллегами. 
29.12.2025
Требуется уточнение
Вопрос
По просьбе оператора Сбербанка предоставила на почту договор с оператором связи. Возможно ли ускорить проверку, т.к. только за вчерашний день я получила 8 звонков за период с 9 утра до 7 вечера. Терроризм телефонный продолжается. До 11 января при таком режиме звонков праздников не будет!!!
29.12.2025
Ответ дан
помогите решить проблему
18 декабря на 10:50 была назначена сделка по покупке квартиры. Просидели в отделении 5,5 часов. После подписания кредитного договора увидели что сумма кредита больше на 160000.На наш вопрос куда эти деньги пойдут ответа не последовало.Т.Е. ни продавцу ни нам они не уходят, а просто добавились к общему долгу. Менеджер банка начала переделывать кредитный договор.И тут что то у них пошло не по плану (к этому моменту мы сидели в отделение уже 4 часа) и менеджер просто ушла еще на 1,5 часа не обЪяснив ни продавцу, ни нам что вообще происходит. Вернувшись с кем то из старших,заявили , что у них масштабный сбой и сегодня уже ничего сделать не получиться. Обещали на следующий день к 9 утра решат проблему. Утром ничего не решилось, сказали подождать до завтра(19 декабря). И вот уже через 2 дня(20декабря) НИЧЕГО не изменилось. Утром 22 декабря с нами связалась менеджер Сбера и попросила придти в отделение, т.к. для решения нашей проблемы нужно личное присутствие покупателя. Просидели в отделении еще 2,5 часа. И узнали по смс ,что сбер решит нашу проблему не позднее 4 января.Начальница отдела заверила нас что приложит все уилия для ускорения решения нашей проблемы, и до нового года мы переедем в свою квартиру. Сегодня у нас 29 декабря , проблема до сих пор не решена. На вопросы в чате ДомКлик ответили всего один раз за неделю("новостей нет"). На вопросы в дом клике не отвечают. 
29.12.2025
Ответ дан
Поддержка 24/7 отказывает в регистрации обращений и присвоение номера
на адрес credit@tbank.ru отправил сегодня обращение 12 часов назад, в нормальных банках автоматически присылают уведомление о регистрации. Однако даже в чате Поддержки 24/7 отвечают : Мы сообщим о результате до 31.12.2025 включительно.Отвратительное обслуживание и не способность автоматизировать элементарную операцию.
29.12.2025
Ответ дан
У меня не отображается карта в приложении.
Добрый день! Я оформила карту ОТП онлайн. Сегодня мне ее доставили. Я зашла в приложение. Там мои данные есть: мои ФИО и данные паспорта. Но почему-то не отображается сама карта (счёт). Может, я не так что-то поняла. При оформлении я указала верные данные. Всё хорошо. Но после того, как я забрала карту, мне стали приходить сообщения об открытии счёта. Я зашла туда по ссылке, а там нужно подтвердить оформление карты, но она же у меня оформлена. Можете мне подсказать, пожалуйста, что мне нужно сделать.
29.12.2025
Ответ дан
Вопрос
Я до сих пор не понимаю, кто или что силит за чатом т банка. Я пишу про реструктуризацию, мне ее одобряют, я пытаюсь выяснить что-то, мне говорят, что вас отказано. здесь- же в ответе вы пишите о кредитных каникулах, я их не прошу!!!!!!! я говорю о реструктуризации, которую мне одобрили !!!!!!!
29.12.2025
Ответ дан
Альфа все..как можно стать такой помойкой
Я не знаю что вы сделали с банком , но это стало просто тупое стадо неспособное ничего решить. Начина с "премиального" обслуживания в котором ты с любым бомжом будешь сидеть и ждать пока к тебе кто-то подойдет. А потом еще выйдет бородатое чучело и начнет качать что тебе не нравится мол тут. Сиди в очереди и не пи.... Мы всей группой компаний уходим из этой помойки. Может обороты в 1ярд им уже не интересны, да и ложить на них большую кучу. И самое смешное , что всем [censored] )). Ярцевская 27к1 точно ничего и никогда не слышали прр премиальное обслуживание 
29.12.2025
Ответ дан
ОТП КОНТОРА С САМЫМ НИЗКИМ УРОВНЕМ ОБСЛУЖИВАНИЯ
НИКАКИХ СОМНИТЕЛЬ⁸НЫХ ОПЕРАЦИЙ У МЕНЯ НЕ БЫЛО!!!!!!!! ДОКУМЕНТЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ УЖЕ ДВАЖДЫ!!! СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ У ВАС, КОГДА СОТРУДНИКАМ ЗАБЛАГОРАССУДИТСЯ!!! ДЕНЬГИ ВЫВОДИТЕ ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА, А ДО ЭТОГО СТОЛЬКО ЖЕ МУРЫЖИТЕ С ДОКУМЕНТАМИ!!!ВЫ УРОДЫ!!!!!!!Посмотрите, сколько жалоб на ваш отстойный банк!!! И вы лично никому и ничем ни разу не помогли! Ваши писульки мы все и по почте получаем! Ваш шаблонный ответ на...рен не нужен!РАЗБЛОКИРУЙТЕ КАРТУ НЕМЕДЛЕННО, СВОЛОЧИ!!!!!!!!!!!
29.12.2025
Требуется уточнение
Забудьте обо мне как о клиенте
"Совкомбанк", забудьте обо мне как о клиенте.Не нужно мне присылать предложения написать о решении проблемы на Банка.ру за промокодик на 5 тыс. баллов. Я не продаюсь.Свое отношение ко мне вы уже показали. Особенно как инвалиду, не способному ходить и борящегося с онкологией.Устраивать допрос, зачем моей маме деньги на праздник, требовать нарушения ПД, запрашивая личные данные получателя средств, при этом хамить мне, якобы я не ответил на вопрос о цели отправления - верх непрофессионализма и отвратительного отношения ко мне.А отвечать публично "в случае возникновения подозрений, что операции клиента могут нести репутационные риски для Банка", "вправе запросить дополнительные документы и письменные пояснения экономического смысла проводимых операций", когда речь шла про блокировку по 161 ФЗ, а не 115 - это истинное лицо вашего банка.Ни я, ни мои родственники, ни мои знакомые не будут иметь с вашим банком дело после моего случая.Мне не нужны от вас никакие рекламные предложения.Будут дальнейшие попытки прислать мне впарить рекламу, отреагирую на них в законных рамках.Научите своих сотрудников лучше работать и уметь общаться с клиентами. Это я вам деньги принес, а не вы мне. Это вы мне не выплатили средства при досрочном закрытии сберегательного счета с ежедневной капитализацией кратно дням размещения (даже читать вопросы вы не умеете и отвечаете одним и тем же на абсолютно две разных претензии), хоть это у вас предусмотрено тексте договора, который надо поискать.Ничего общего с вами иметь не желаю.
29.12.2025
Ответ дан
Почему я уже почти как неделю не могу погасить кредит в вашем банке?
Первое пополнение было через лицевой счёт, деньги зачислялись очень долго, несколько дней. За эти дни набежала сумма процентов что автоматически привело меня к дополнительным тратам. Мне пришлось пополнить еще порядка 50 рублей и отдать за это комиссию в 99. И опять денег на балансе нет. Вы из там в ручную переводите??? И я при этом должен страдать? Платить проценты и комиссии? Вы вообще совесть имеете? Я жду решения в течении часа и я не поленюсь известить все возможные интернет ресурсы о том какие вы чудесные. Пожалуйста, пополните баланс моими же деньгами. Я закрою кредит и забуду о вас как о страшном сне.
29.12.2025
Требуется уточнение
ОТП ШАРАШКИНА КОНТОРА С САМЫМ НИЗКИМ УРОВНЕМ ОБСЛУЖИВАНИЯ
ОТП ЕДИНСТВЕННЫЙ БАНК, НА КОТОРЫЙ В БАНКИ.РУ ТАКОЕ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖАЛОБ! ВЫ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ! И ВЫ НАРУШАЕТЕ ВСЕ ЗАКОНЫ И ПРАВА ЛЮДЕЙ!И НЕЧЕГО СОВАТЬ ВЕЗДЕ 115-Ф3!!! ВЫ БЛОКИРУЕТЕ КАРТЫ ВСЕМ ПОДРЯД, ТЯНЕТЕ ВРЕМЯ МЕСЯЦАМИ, А ПОТОМ ВЫНУЖДАЕТЕ ЗАКРЫТЬ СЧЁТ И НА ЭТО ЕЩЕ ДВА МЕСЯЦА!ОТП ДОЛЖНЫ ЛИШИТЬ ЛИЦЕНЗИИ! И МЫ, ВСЕ КЛИЕНТЫ, КОТОРЫХ ВЫ ОБОБРАЛИ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ, НАПИШЕМ КОЛЛЕКТИВНУЮ ЖАЛОБУ В ЦБ.РФ, ПОМИМО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ.Не забывайте про бумеранг.
29.12.2025
Требуется уточнение
за год больше 8 блокировок деб карты
Здравствуйте, использую деб карту сбера для снятия личных денег со своего же ип, бизнес максимально прозрачный пвз вайлдб, те деньги пришли на рс-сняли с карты, началось примерно с начала года стабильно раз в месяц блокировка карты, и смс позвоните на 900, во время звонка сотрудник спрашивает зачем вы снимаете деньги, куда тратить хотите, максимально подробно ему объясняем чтобы он щел в известное всем место с такими вопросами, тк это наши личные деньги, не кредитные, не [censored], все белое, после разговора обычно разблокируют, летом не разблокировали пришлось с пригорода ехать за 5 км в офис , чтобы директор местного филиала провела идентификацию, или как эта процедура называется, помогла снять ограничения, снялось, потом опять несколько месяцев и каждый месяц очередная блокировка, потом сбербанк придумал новую историю, в день нельзя снимать больше 50к по карте, нужно ехать в банк за 5км чтобы снять больше , ну ладно, вчера опять блокировка, по телефону отказались разблокировать, приехали сегодня в банк в 11 утра, вышли с банка через 2 часа, разблокировать карту нельзя, нужны сутки, (сутки со вчера прошли если что), новую моментальную карту выпустить нельзя что бы с нее снять-запрет появился, кассир говорит нужно еще ждать сутки,по паспорту в кассе тоже снять нельзя-запрет. Это не кредитные деньги, я не Долина, я хочу на новый год не остаться без денег своих собственных, но к этому и идет. СБЕР ВЕРНИ МОИ ДЕНЬГИп.с. заказали рс и карту у Озон Банка, не реклама, но коллеги по пвз пользуются , ничего не блокируется у них и сотрудники банка не звонят и не выясняют куда я трачу свой личный нал, в отличии от сбера.
29.12.2025
Ответ дан
Заказал дебетовую карту, доставка которой оказалась невозможна
Заказал на сайте дебетовую карту, пришла смс с подтверждением даты, освободил день, в день доставки пришла смс с данными курьера. После истечения срока доставки пришлось связываться с курьером самому, он сообщил что доставка карты невозможна.В поддержке подтвердили, что карта по заказу оказалась именной, которая не подлежит доставке, нужно ждать гораздо дольше подтверждённого в заявке времени и лично узнавать готова она или нет, далее ехать по адресу который укажут для оформления карты.Банк берёт в обработку персональные данные граждан, оформляя доставку карт, котрые доставить невозможно.
29.12.2025
Ответ дан
ЛК ВТБ не работает, на обращения физлиц не отвечают
29.12.25 - лк физлиц не работает, после двух часов попыток связаться с оператором по указанным телефонам на их сайте толку ноль - по кругу гоняют запись бота, на специалиста не переключаю в целях решения вопросов. 
29.12.2025
Ответ дан
Блокировка аккаунта ВТБ
Я являюсь военнослужащим и не могу приехать к банкомату или в офис. К тому же ваши специалисты не смогли дать пояснение в связи с чем заблокировали личный кабинет.
29.12.2025
Ответ дан
Арбитраж в втб при снятии наличных через кассу
26.12.2025 обратился в офис г. Ставрполь ул. Ленина 359, для снятия денег через кассу, сотрудник сказал что надо ждать пока подтвердят "арбитраж", приходите завтра. Пришел на следующий день ситуация не изменилась, подождал до понедельника, еще раз пришел ситуация такая же. Что происходит? Почему я должен ждать непонятной процедуры? Завтра последний рабочий день отделения в этом году, как мне ускорить этот процес чтобы получить деньги в этом году? 
29.12.2025
Ответ дан
Вопрос касательно блокировки карты
Здравствуйте, несколько раз составлял обращение для рассмотрения разблокировки моего счета в банке, каждый раз приходит ответ, что разблокировать не можем по пункту 1.1, по последнему обращению №2512287000646713 от 28.12.2025 пришел ответ, что разблокировать не могут по причине, что к карте мог получить доступ кто-то еще, но я карту нигде не терял, никому не давал, она всегда при мне, телефон тоже, почему я не могу лично прийти в банк чтобы сотрудники лично увидели меня и лично мне выдали новую карту я тоже не понимаю. Прошу разобраться в ситуации 
29.12.2025
Ответ дан
ЦБ исключил меня из списка случаев ОБСК, но Сбербанк не восстанавливает доступ
Добрый день.Прошу Сбербанк в срочном порядке разобраться с сохраняющимися ограничениями по моим операциям, связанными с включением в базу Банка России по случаям «операция без добровольного согласия клиента» (ОБСК) в рамках 161-ФЗ.По данной ситуации мне поступили уведомления о снятии/прекращении оснований со стороны банков, участвовавших в кейсе, включая банк-инициатор. В частности: • от АО «ТБанк» (как банка-инициатора сообщения по ОБСК) поступило уведомление о снятии ограничений; • аналогичные уведомления о снятии ограничений поступили также от Почта Банка / Почты России и от Яндекс Банка;При этом фактически Сбербанк продолжает удерживать ограничения и не восстанавливает полноценный режим обслуживания, ссылаясь на основания, связанные с базой Банка России.Прошу проверить актуальный статус моих данных/реквизитов в базе Банка России по 161-ФЗ (ОБСК) и причины, по которым ограничения сохраняются и если исключение из базы Банка России уже произошло, незамедлительно снять ограничения и восстановить обслуживание в полном объеме.с уважением,
29.12.2025
Ответ дан
Жалоба на лояльность к потребителям
лояльность к группе компаний озон маркетплейс сильно подрывает, по непонятной причине урезая функционал лояльным пользователям, а техническая поддержка маркетплейса ничего делать не хочет. Прошу проверить причину блокировки отзывов и, если возможно, снять блокировку
29.12.2025
Ответ дан
Отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами
На основании 152-ФЗ "О персональных данных" и ст. 4 ФЗ №230-ФЗ отзываю согласие на обработку моих персональных данных (включая адрес, телефоны, данные родственников и коллег) и на взаимодействие с третьими лицами по вопросам моей задолженности. Требую прекратить обработку моих данных и любые контакты с третьими лицами по поводу моей задолженности в течение трех дней с момента получения данного заявления. Предупреждаю о возможном обращении родственников и коллег в правоохранительные органы в связи с нарушением неприкосновенности частной жизни (ст. 137 УК РФ).У данной организации и всех аффилированных с ним учреждений всегда остается возможность оперативно связываться со мной посредством почтовой связи по адресу проживания. Я располагаю информацией о том, что сотрудники кредитора и действующие от его имени лица осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег.В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.Кроме того, настоящим уведомляю, что мои родственники и коллеги, которым поступили звонки по поводу моих кредитных обязательств, не давали ни Т-банку, ни другим связанным с ним организациям согласия на обработку и использование своих персональных данных, в связи с чем планируют обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Руководствуясь указанными выше обстоятельствами: С момента получения данного заявления в трехдневный срок прекратить обработку и передачу моих персональных данных. Отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом данное банку. Требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашей организацией. 
29.12.2025
Ответ дан
закрытие расчетного счета
Для применения АУСН ИП Егоров Г.И. ИНН 610200224360 26.12.2025 направило заявления для закрытия счета в ОТП Банке 26.12.2025, т к данный банк не входит в список уполномоченных банков. Картотека по счету оплачена. Остатка на счете нет. Бизнес карту не получали. Прошу ускорить процесс закрытия счета, чтоб иметь возможность применять АУСН с 01.01.2026 года. Срок 7 рабочих дней, о котором говорят по телефону, нас не устраивает. Заранее спасибо.
29.12.2025
Ответ дан
Вас исключили из реестра ЦБ — теперь на операции по счету нет ограничений по 161‑ФЗ
Здравствуйте, меня сегодня исключили из реестра ЦБ — теперь на операции по счету нет ограничений по 161‑ФЗ, но карты в личном кабинете Сбербанк остались заблокированы , что делать дальше ?
29.12.2025
Ответ дан
за год больше 8 блокировок деб карты
с деньгами вернитесь моими, на горячую линию сегодня звонили раз 5, смысл существования горячей линии теперь не понятен, хочу завтра просто снять деньги по паспорту в кассе, мне уже не нужна ваша новая деб карта, понимаете, просто отдайте деньги, они мои личные, почему мы должны за вами бегать что бы снять свои личные деньги
29.12.2025
Ответ дан
Меня сегодня исключили из реестра ЦБ — теперь на операции по счету нет ограничений по 161‑ФЗ
Добрый день.Прошу в срочном порядке разобраться с сохраняющимися ограничениями по моим операциям, связанными с включением в базу Банка России по случаям «операция без добровольного согласия клиента» (ОБСК) в рамках 161-ФЗ.По данной ситуации мне поступили уведомления о снятии/прекращении оснований со стороны банков, участвовавших в кейсе, включая банк-инициатор. В частности:• от АО «ТБанк» (как банка-инициатора сообщения по ОБСК) поступило уведомление о снятии ограничений;• аналогичные уведомления о снятии ограничений поступили также от Озон банкаПри этом фактически яндекс продолжает удерживать ограничения и не восстанавливает полноценный режим обслуживания, ссылаясь на основания, связанные с базой Банка России.Прошу проверить актуальный статус моих данных/реквизитов в базе Банка России по 161-ФЗ (ОБСК) и причины, по которым ограничения сохраняются и если исключение из базы Банка России уже произошло, незамедлительно снять ограничения и восстановить обслуживание в полном объеме.с уважением,
29.12.2025
Ответ дан
СберБанк - Центр Заботы о Клиентах. Вы зачем пишите с адреса электронной почты, на который нельзя ответить?
 СберБанк - Центр Заботы о Клиентах. Вы зачем пишите с адреса электронной почты, на который нельзя ответить? Вы так издеваетесь над своими Клиентами?Вы отвечаете мне и пишите с адреса: СберБанк - Центр Заботы о Клиентах Я отвечаю вам на этот же адрес.А в ответ приходит вот такой отказ:---Здравствуйте!Это почтовый ящик для автоматических рассылок. Здесь мы не принимаем обращения и не ведём переписку.Чтобы решить свой вопрос или дать обратную связь по продуктам, напишите нам в чате приложения СберБанк Онлайн, на сайте или позвоните по номеру 900.Вы также можете отправить обращение по электронной почте: актуальный адрес есть на сайте в разделе «Реквизиты». Перед этим проверьте, что ваш электронный адрес указан в профиле СберБанк Онлайн.Как добавить электронную почту в профиль1. Зайдите в СберБанк Онлайн, нажмите на фото профиля.2. В разделе «Данные и Сбер ID» выберите «Контакты».3. В разделе «Электронная почта» нажмите плюс, введите адрес электронной почты и затем — код подтверждения, который на неё придёт.С уважением, СберБанк---
29.12.2025
Требуется уточнение
Не возвращаете деньги за отмененный заказ
10 декабря вечером сделала заказ на озоне оплатив картой яндекса, 11 декабря утром заказ отменила, продавец ничего не успел отправить/оформить, заказ тут же площадка отменила, предоставив номер возвратной транзакции со своей стороны, я обратилась в поддержку Яндекса спустя 3 дня, 5 дней, 7, 10 и вот уже 20 дней прошло, внятного ответа мне не предоставили, кроме стандартной формулировки ждите, когда сменится с обработки на другой статус. Хотя сотрудник банка может вручную обработать операцию. Мало того, что вы перед праздниками удерживаете немаленькую сумму, так ещё и лимит на эту сумму заморожен. Обращение в Роспотребнадзор я составила, дальше буду обращаться в полицию.
29.12.2025
Ответ дан
Ваши карты заблокированы
Получил данное сообщение от сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка. Ограничения может снять только владелец карты.Ни каких незаконных действий с картами не проводил. Претензия по факту необоснованной блокировки банковских картСообщаю, что 23 декабря 2025 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт, в том числе кредитных;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
29.12.2025
Ответ дан
Вопрос по кредитной карте
ФИО Бауэр Дарья Александровна, 08.08.1993Недавно начала пользоваться кредитной картой банка и не совсем было понятно как и когда оплачивать минимальные платежи, в выписке была указана сумма к оплате 42 000/ 22.12.25, я оплатила эту сумму 29.12.2025, но банк выставил мне проценты 70 000 рублей (А остаток задолженности 400 000!) в приложении не верно указывается ни дата, ни сумма платежей, а еще невозможно закрыть карту, если не уложиться в льготный период, кабальский договор. Прошу убрать лишние проценты, которых не было указано в выписке изначально 
29.12.2025
Ответ дан
Сотрудницы молодые не квалифицированные совершенно относятся предвзятое.
Здравствуйте в честь нового года зашел узнать по вопросу с картой , сотрудницы молодые общаются с предвзятым тоном в голосе чувствуется хамское отношение и не доверие к клиентам и не желание работать в этом месте лично им.Зарядки не дали хотя в каждом банке это есть .Общабтся на отстань , хотя я прилично выгляжу и хорошо одет и слежу за речты. Брал ранее кредит в этом банке сумма 1 млн все что вы видите это красивые вывески внутри вас ждет неуважение на всех этапах! Адрес отделения город Воронеж Воронеж, Кольцовская улица, 56, 394030так же негативные отзывы есть в картах о них!
29.12.2025
Ответ дан
Не могу решить вопрос по процентной ставке по кредиту
Добрый день. Имею авто кредит в Совкомбанке, с условиями 5 на 10, кредит плачу вовремя, в текущем периоде при соблюдении условий кредитного договора не смог сделать покупку ( при переводе денежных средств с сторонего банка: т-банк и Сбербанк выдавало ошибку, оплату тоже не смог произвести, так как тоже выдавало ошибку), постоянно выдает ошибку при входе в мобильный банк, позвонил на горячую линию с данной проблемой, ответ "как начислят проценты будем разбираться" звонил когда текущий период не закончился, позвонил еще раз 25.12.2025 получил тот же ответ. Позвонил 27.12.2025 наконец обращение зарегистрировали. 29.12.2025 получил отказ, не соблюдение условий кредита произошло не по моей вине, а из-за технич. сбоя. Прошу оставить условия кредита на прежних условиях, спасибо.
29.12.2025
Ответ дан
В отделении "Марьино" требовали 1600 рублей за открытие бесплатной дебетовой карты
Здравствуйте.Сегодня (29.12.2025) хотел открыть моментальную дебетовую карту в отделении "Марьино". Талон С011 (время 13:49). Специалист сказала, что за бесплатную дебетовую карту нужно будет оплатить 1600 рублей. На моё возражение, что выпуск карты бесплатный - так указано и на сайте банка и сайте банки.ру и параллельно подтвердила служба поддержки банка - специалист ответила, что имеются проблемы с пластиком, поэтому нужно платить. 
29.12.2025
Ответ дан
Не выдали дебетовую карту
Несколько дней назад на сайте банка оформил дебетовую карту с возможностью выбора категорий кешбека. Мне перезвонил сотрудник банка, задал уточняющие вопросы и я сказал, что карту буду получать в отделении банка. Сегодня 29.12.2025г мне позвонили и сказали, что можно карту забрать. Когда же я пришел в отделение банка по адресу г. Зеленоград, корпус 1824 и отсидев очередь, сотрудник банка в отделении сказал, что для активации карты необходимо оплатить ЖКУ или мобильную связь на сумму 2000 руб. Я не готов был это оплачивать. Сотрудник банка сказал, что в таком случае карту оформить не получится. В общем ушел я из вашего банка без карты. А теперь вопрос... А в связи с чем у банка такие требования? Банк может мне ответить в соответствии с каким таким Федеральным законом у вашего банка такие требования? Я хотел оформить обычную дебетовую карту, но теперь, видимо, оформлять в вашем банке уже ничего не буду!
29.12.2025
Ответ дан
СберБанк - Центр Заботы о Клиентах. Вы зачем пишите с адреса электронной почты, на который нельзя ответить?
А зачем? Вы понимаете мой вопрос? Мы с вами ведем деловую переписку по электронной почте, зачем мне идти в СбербанкОлнлайн в какой-точ ат, если там сидит сотрудник и не в курсе нашей с вами переписки. Вы понимает, что вы идиоты?
29.12.2025
Требуется уточнение
Получение дебетовой карты
 Заказала детскую дебетовая карту. 16.12 написали, что карта готова. 24.12 я за ней приехала в 18.30, но мне не выдали карту, объяснив, что по средам и пятницам идет обновление программы, поэтому карты выдают до 18.00. Хотя само отделение банка работает до 19.00. 29.12 мне пришла смс, что срок хранения моей карты подходит к концу, нужно ее забрать. Я приехала за картой 29.12, но и тогда карту мне не выдали, т.к. произошел технический сбой и программа опять не работает. При этом как-то решить проблему, сотрудник банка не захотела, недовально ответив, что она не виновата, и посоветовала прийти завтра. У меня вопросы: 1. сколько раз нужно приехать в банк, чтобы наконец-то получить карту?2. почему нет нигде информации, в какое время нужно приходить за ней?3. сотрудников банка учат разговаривать с клиентами?
29.12.2025
Ответ дан
Не закрывают счёт с выводом средств в т-банке.
24.12.2025г мне в т-банке пришло уведомление о том что мой счёт заблокировали по ФЗ 115. Я написал пояснение о том что я являюсь онлайн дизайнером, и оказываю дизайнерские услуги в интернете. Что мои клиенты делают мне оплату по карте. Прикрепил переписки с клиентами. Но т-банк не принял моё пояснение и попросил закрыть счёт с выводом средств. В тот же день я подал обращение о закрытии счёта и вывода средств на свой счёт в другом банке. Прошло 5 дней а счёт так и не закрыт и средства не переведены на мой счёт в другом банке. Хотя я говорил о том что я должен вернуть долг, а ещё мне нужны деньги для подготовки к новому году. Прошу разобраться и сегодня произвести вывод средств на мой счёт в сбербанке и закрыть счёт в т-банке. Мне сегодня очень надо, я должен вернуть долг
29.12.2025
Ответ дан
Тянули с ответом, а после сообщили что компенсировать ущерб не сможем
Заказывал еду с яндекса, привезли не мой заказ я тут же написал в поддержку, а они кормили меня обещаниями да мы разберемся в этой ситуации ожидайте. И сегодня мое терпение лопнуло и я написал еще раз, на что они мне ответили что с момента заказа прошло 2 дня компенсировать не сможем и дальше как робот отвечает. Сами протянули до того момента пока уже нельзя будет компенсировать. Я в шоке с такой работы с клиентами, новый год на носу а Яндекс решил мне сделать такой вот подарочек, забрать у меня деньги, нервы и время. Это уже попахивает мошеничеством, а я был лучшего мнения о Яндекс!
29.12.2025
Ответ дан
ПРИ ПОЛНОМ ПОГАШЕНИИ СПИСАЛИ ДЕНЬГИ И АННУЛИРОВАЛИ ДОСРОЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!
Мила, добрый день! Вопрос так и не двигается, а рабочие дни заканчиваются! Требую срочное закрытие и полного погашения, а также аннулирование процентов с 22.12 (с заявления на досрочное погашение) которые были начислены изза вашей ошибки!
29.12.2025
Ответ дан
вообще невозможно дозвониться
немогу получить на счет зарплату. в приложении пишет что в обработке. почему? денежные средства нужны срочно для оплаты кредита.
29.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть