Все вопросы по теме "Другое"

Заблокирован кошелёк.
У меня работают все карты и кошельки, кроме кошелька ВБ банка, который тоже работал до 10 мая 2026 года, пока не случился сбой при попытке добавить паспортные данные. И почему в госуслугах, в разрешениях у меня нет вообще вб банка? Озон есть, все работает. Может все таки дело в вашем банке? Обновлении информации и т.д.?
13.05.2026
Требуется уточнение
Как вернуть деньги, которые по словам консультанта Яндекс-Маркета, быди переведены на Яндекс-банк
Здравствуйте, Алексей!Меня зовут Брагинец Олег Николаевич! 4 мая 2026 года я оплатил 990 рублей в Яндекс-Маркет, за товар, который мне не смогли доставить. По словам сотрудников банка они вернуди эти деньги в Ваш банк (я, правда, не понимаю, почему не на карту того банка, с которого производилась оплата!). Посоветовали обратиться к Вам, чтобы выяснить, приходили ли к Вам мои деньги. Можете мне помочь?
13.05.2026
Ответ принят
Банк списывает алименты в счет погашения долга по кредту
В течении 4 месяцев банк списывает алименты на содержание несовершеннолетних детей, которые по тупают от ФССП по решению суда. Сегодня, 13 мая не стал исключением. Но сегодня банк позволил себе в нарушение всех законов и постановлений оставить денежные средства у себя. Обращение а прокуратуру уже подано
13.05.2026
Ответ дан
действующая ипотека
здравствуйте. Банк повысил ставку на 23% за несвоевременную предоставления документов, подтверждающую трудовую деятельность. Я звонила в поддержку, мне говорили, что ставку снизят сразу после ближайшего платежа 16.04.2026.После 16.04.2026 ставку не понизили, сотрудник поддержки сказала что обращение рассматривают.На момент 13.05.2026 ставку не понизили, сотрудник поддержки сказала, что снижение ставки будет 16.05.2026, что будет после очередного платежа по ипотеке 16.05.2026. То есть, я слышу это уже второй раз.Считаю повышение процентной ставки с 2% до 23% неправомерным. Прошу пересмотреть решение и вернуть процентную ставку 2% годовых с момента её повышения и произвести перерасчет начисленных по повышенной ставке процентов по ипотечному кредиту. Подтверждающие трудоустройство документы предоставлены банку, трудовая деятельность не прерывалась.
13.05.2026
Ответ дан
С 1 мая не решается вопрос с неработающей категорией кэшбэка
Здравствуйте! Выбрала на май категорию кэшбэка 10% шопинг. В разделе город шопинг вместо 10% отображается 1%, этот 1% и начисляется после каждого заказа. После каждого заказа приходится писать в чат, составляют обращение, доначисляют кешбэк, но проблему с категорией не решают. За последний заказ висит очередное обращение, на которое на текущий момент ответ не поступил. Я хочу покупать с правильно выбранной категорией кэшбэка без лишней ополнительной писанины в чат техподдержки. Прошу решить проблему, а также начислить правильный кэшбэк за последний заказ.
13.05.2026
Ответ дан
Снятие ареста с моего счета
13.05.2026 на мой счет был наложен арест на остановании судебного приказа № 2-1916/2024 от 19.12.2024 (исполнительное производство от 19.06.2025 № 45602/25/31003-ИП). Однако данное испольнительное производство было окончено еще 28.08.2025 г., о чем имеется соответствующий документ. Судебный пристав направлял в банк постановление о прекращении испольнительного производства, а так же постановление о снятии ареста с моих счетов.На основании вышеизложенного прошу Вас:1) предоставить объяснение, на каком основании наложен арест на мой счет по исполнительному производству, которое окончено еще в 2025 году?2) незамедлительно снять арест с моего счета, в связи с тем, что производство прекращено еще 28.08.2025.В случае отказа в удовлетвории моих требований оставляю за собой право обращения в вышестоящие надзорные органы, а так же обнародование данной информации в средствах массовой информации и социальных сетях.Так же прошу указать адрес эл. почты куда я могу направить копии постановлений.
13.05.2026
Ответ дан
Кэшбек от партнера.
Здравствуйте. Речь о двух покупках у партнёров 12 и 17 марта. После покупки кэшбека нет и не отображается, оператор говорит, что ждать конца апреля. Ок.1 мая очередной сотрудник меняет сроки и теперь это 60 дней. Ок. 13 мая, 62 дня прошло. Доводы у очередного оператора кончились, подключился старший специалист, который сказал, что по условиям не должно быть транзакций у партнёров и в других банках. Что? Кэшбек в банке зависит от других банков? Причём явно это нигде не написано, надо лезть в полные условия. Но бредовей условий я нигде не встречал. 
13.05.2026
Ответ дан
Блокировка денежных средств.
У ООО КОММУНАЛЬЩИК(далее по тексту общество) в КОМИ ОТДЕЛЕНИЕ №8617 ПАО СБЕРБАНК БИК 048702640 корр счёт 30101 810 4 0000 0000640 ИНН 7707083893 (далее по тексту банк)открыт расчётный счёт 40702 810 2 2800 0005371 и специальный счёт 40702 810 8 2871 0000095. По обращению ФНС в апреле 2026г были наложены ограничения на оба счёта.24.04.2026г. были поступления на расчётный счёт общества в необходимом объёме для погашения задолженности перед ФНС в последствии ограничения были сняты ТОЛЬКО С РАСЧЁТНОГО СЧЁТА!!! а ограничения специального счёта остались неизменными. Таким образом получилось задвоение действий ПАО СБЕРБАНК , о чём сотрудники банка сделали выводы о технической ошибке банка.  Официальные ответы с ФНС (об отсутствии задолженности) были получены обществом и перенаправлены в банк.   Представители общества неоднократно подавал обращения в банк(о чём свидетельствует аудиозапись телефонных разговоров которая производилась банком.) подкрепляя свои обращения доводами в форме документов из ФНС. Первоначальные сроки обращения составляли до 30.04.2026г, далее эти сроки были продлены до 05.05.2026г.  06.05.2026г. было получено новое уведомление о том что сроки рассмотрения обращения продлены до 08.05.2026г. На запросы в получении документов от банка , подтверждающие наличие технической ошибки , общество неоднократно получало отказ. Данные документы необходимы как для объяснения контрагентам общества так и для пояснения ситуации кредиторам(которых не интересуют проблемы банка.)  На 06.05.2026г. деятельность общества стоит под угрозой остановки с последующими последствиями выражающиеся не только в несвоевременной выплате заработной платы но и возможной уголовной ответственности руководителя как должностное лицо уклоняющееся от обязательств перед кредиторами общества. на 06.05.2026 года объём денежных средств на специальном счёте составляет -1 976 542,91 руб.   Считаем , что наложение ограничений как минимум с 24.04.2026 по 06.05.2026 является незаконным , что идёт в разрез с распоряжением президента РФ (не кошмарьте бизнес.) ; ПАО СБЕРБАНК незаконно использует наши денежные средства по своему усмотрению без каких-либо распоряжения общества ; ПАО СБЕРБАНК незаконно отказывает нам в документах в письменной форме по запросам общества.12.05.2026г ограничения с специального счёта сняты но сами денежные средства мы не видим и не можем ими распоряжаться.Просим прокомментировать ситуацию....Какие наши действия?
13.05.2026
Ответ дан
Закрытие счета в банке
Добрый день! У меня заблокировали счёт, далее для ввода средств предложили закрыть счёт, отправили форму для закрытия счета, и адрес Российская Федерация, 108811,г. Москва, д. Саларьево, влд. 7, стр. 5 я отправил письмо по указанным реквизитам номер трекера 19224213017466, письмо пришло по адресу дальше почему-то получатель ООО Озон банк, перенаправил письмо по другому адресу, подскажите почему так делает компания, почему все затягивается, это мои личные денежные средства, у меня нет денег, в поддержке не отвечают не на один вопрос, дозвониться не возможно 
13.05.2026
Требуется уточнение
Выкинули из программы лояльности (кэшбэк) без объяснения причины
Здравствуйте! Много лет являюсь клиентом банка с картой Халва. Много месяцев или уже лет оплачиваю подписку "Десятка". Никогда не возникало просрочки по оплате рассрочки. Много месяцев стабильно оплачиваю картой банка покупки в сервисе заказа продуктов "Купер", который является партнером банка, ежемесячно на сумму 50 000 - 70 000 рублей. Мне кажется, что это достойный уровень активности клиента банка. И тут вдруг банк присылает мне сообщение, что мое участие в программе лояльности прекращено, при этом мне отказывает без объяснения причин. На горящей линии мне также не могут объяснить, чем я не угодил банку, что нарушил. Я создаю обращение, на которое мне приходит отказ также без объяснения причин. Я усматриваю в таких действиях банка дискриминацию условий для меня в сравнении с действующей офертой для всех других клиентов банка. Получается, клиенты не могут быть уверены в том, что условия справедливы и едины для всех клиентов. Я прошу банк пересмотреть свое решение, чтобы я и юридическое лицо, в котором я работаю и принимаю решения, продолжали оставаться клиентами банка. Спасибо!
13.05.2026
Требуется уточнение
Отзыв о работе с клиентами
Отвратительный банк и отношение к клиентам безобразное. Много лет работала с этим банком и ипотеку погасила. Сейчас творится просто беспредел, только что была в отделении банка, взяла талон, пригласили к окну, я вышла за паспортом на минуту, сказала операционисту, когда вернулась она мне говорит берите новый талон и ждите, в итоге просидела полчаса опять и пошла к руководству отделения банка. Вопрос не решили, мне поступила социальная выплата, банк взял все списал в счет погашения кредита. Ранее списали всю зарплату в счет погашения кредита. Просто ужас какой-то!!!! Что делать к кому обращаться?!!
13.05.2026
Ответ дан
Снятие ограничений после утверждения плана реструктуризации Арбитражным судом
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени снимут ограничения после утверждения плана реструктуризации арбитражным судом.Документы (согласие финансового управляющего, судебные акты о введении процедуры реструктуризации долга и утверждении плана реструктуризации) переданы в отделении 12.05.2026, сформирована заявка SП0284331693, публикация на fedresurs.ru судебного акта об утверждении плана реструктуризации сделана 12.05.2026
13.05.2026
Ответ дан
Добрый вечер. Мы платили за кредит
30 апреля примерно в 18.10 я заплатил кредит в Евросети через банкомат. Сегодня 13 мая в 9.20 пришла смс на электронную почту супруги, что у меня задолженность перед банком. Почему я должен дважды платить кредит?
13.05.2026
Ответ дан
Заблокировали карту "Халва"
Заблокировали карту "Халву" якобы из-за проведений сомнительных операций. Позвонил сотрудник банка, задал вопросы, я на всё ответила как есть, сказал, что всё понял и что карту разблокируют. Потом приходит сообщение о том, что нужно прийти в офис и предоставить документы. На данной карте у меня находиться рассрочка. Что будет в данном случае с ней? Как мне её выплачивать?
13.05.2026
Ответ дан
Учетная запись заблокирована
Добрый день , завершилась процедура банкротства, все крупные банки оперативно разблокировали доступ к личным кабинетам , к сожалению ВТБ этого еще не сделал , Ваш банк , является зарплатным , помогите оперативно решить этот вопрос , что бы не было желания , перейти в другой банк , после бесконечных походов в офис.
13.05.2026
Требуется уточнение
Сняли комиссию в банкомате
В апреле месяца (24.04.2026 года) сняли коммиссю в размере 600 рублей при снятии наличных в банкомате сбербанка (если являешься зарплатным клиентом то комиссии нет). В декабре 2025 года ушел на больничный по операции на сердце и до начала апреля 2026 года был на больничном. Обращался в поддержку, помочь не смогли(возможно не компитентные) зарплатным клиентом являюсь и всегда являлся с самого открытия счета(карты) справки больничного и переводы сфр тоже на карту втб есть
13.05.2026
Ответ дан
Как я вышел из под 161 фз по 11.6 и 11.7
Продолжаю свое повествование. В общем так как т-банк является тем банком который стукачет в ЦБ РФ об ОБДС, которых на самом деле не было, мною было принято решение закрыть все счета в Т-банке, а спустя 62 дня я отозвал персональные данные у этого Т-банка, чтобы он более предательски не передавал мои персональные данные в Банк России для того чтобы последний внес меня в черный список. Поэтому если вы видите что инициатр является Т-банк или другой банк, значит вы тоже им пользуйтесь. Чтобы подобного не повторилось - закрывайте счета в этом банке и потом отзывайте ваши персональные данные. 
13.05.2026
Ответ дан
аккредитация в банке
Добрый день! Скажите пожалуйста, как можно получить аккредитацию оценщиком (ЧПО) для оценки объектов недвижимости в целях ее залога в кредитной организации Вашего банка? Ранее вы уже отвечали на это вопрос, ссылаясь что информацию о аккредитации можно получить по почте info.bank@domrf.ru. В ответ на мое письмо приходят письма написанные по скрипту с указанием программ через которые можно заказать оценку у аккредитованных органий в вашем банке. На вопрос как попасть в этот список аккредитованных организаций приходит снова этот же скрипт. Скажите пожалуйста, как дописаться до реального человека?
13.05.2026
Ответ принят
Дебетовая карта мтс деньги. Обман с сертификатом.
Дебетовая карта мтс деньги Экси банка ( 100 % дочерний банк МТС банка) .Обман банка Экси банк. При заказе карты банк обещает при выполнении условий сертификат. Заказывала дебетовую кариу МТС деньги в феврале. В этот день был предложен сертификат на 1200р на выбор. Выбрала сертификат в пятерочку. После заказа в чате банк подтвердил что все правильно сделала и сертификат придёт. Сделала операцию по карте от 500р (по условиям) 5 марта. Однако через 60 дней как обещано в Акции сертификат в смс не поступил. Написала на почту MT.certificate@rafinad.io. однако ответ не поступил. Банк также умываться руки и говорит это не их дело пишите в рафинад. Но реклама карьы была на сайте мтс деньги. И мтс деньги ( экси банк) обещал сертификат. Прошу банк разобраться в ситуации а нп отсылать туда откуда нет ответа. Повторю Реклама была на сайте банка значит банк отвечае
13.05.2026
Ответ дан
Ужасная работа Сбермобайла
Здравствуйте! Этих обращений очень много! Каждые 3-4дня обращаюсь за помощью! Из последних 260512-7000-462480260511-7000-621721
13.05.2026
Ответ дан
Не снижают лимит спл
12 апреля была подана заявка на снижение лимита Сплита. Написали, что в течение 30 дней вопрос решится. 30 дней прошло, меня до сих пор кормит завтраками.
13.05.2026
Ответ дан
Т-путешествие - не для путешествий
Воспользовался сервтсом т-путешествий при заказе авиабилетов для командировки. 29.04.2026 отменил ранее купленный в т-путешествиях билет на авиаперелет компании аэрофлот. Так как билет был не возвратный с меня списали все что только можно, билет стоил 39 тысяч вернули 32 тысячи (удержано 7680 руб., из которых сбор авиакомпании 3622 руб.) из всей этой истории мне всего лишь необходим чек на списанную сумму в 7 тысяч, но поддержка уже в 5 раз продлила сроки решения моего вопроса (теперь 19.05.2026). получается деньги списали, а чек на эту сумму не дают, от поддержки только формальные ответы как им меня жаль и что сроки в очередной раз переносятся. Не советую пользоваться услагами данного сервиса Т-Банка. С ностальгией вспоминаются всемена, когда это еще был Тинькофф банк, а не нынешняя шарашкина контора.
13.05.2026
Ответ дан
Сбербанк неправомерно ограничил доступ в приложение: требуют явку третьего лица при отсутствии претензий ко мне
Являюсь клиентом Сбербанка много лет, но столкнулся с абсолютным произволом со стороны службы безопасности. Банк ограничил мне доступ в мобильное приложение после получения трех переводов от одного человека. По требованию банка я предоставил полный пакет документов и также письменно обьяснил значения платежей.После изучения моих документов сотрудники банка официально подтвердили: ко мне лично и к моим документам претензий нет. Однако Сбербанк отказывается восстанавливать доступ в приложение, выдвигая абсурдное условие: отправитель средств должен лично прийти в отделение банка и написать заявление, что не имеет ко мне претензий.На текущий момент отправитель не выходит на связь. Считаю действия банка незаконными по следующим причинам:1. Банк признал отсутствие нарушений с моей стороны, но продолжает ограничивать доступ в приложение, фактически парализуя мою финансовую жизнь.2. Требование обеспечить явку постороннего человека юридически не обосновано. Я не имею рычагов давления на отправителя и не могу нести ответственность за его действия или бездействие.3. В реестре ЦБ по 161-ФЗ я не числюсь.4. Согласно ст. 845 и 858 ГК РФ, банк не имеет права ограничивать доступ клиента к дистанционному обслуживанию и распоряжению средствами при отсутствии доказанных нарушений.Ограничение доступа в приложение без законных на то оснований — это прямое нарушение договора банковского обслуживания. Если банк не имеет ко мне претензий, доступ должен быть восстановлен немедленно. Требую прекратить практику удержания доступа к ДБО на основании «возможных» претензий третьих лиц, которые ничем не подтверждены. В случае затягивания решения вопроса жалоба в Центральный Банк будет направлена незамедлительно, а следующим шагом станет судебный иск.
13.05.2026
Ответ дан
Сбер афиша хитрый обман для подключения сбер прайм?
Я покупала билеты на Сбер афише, меня спросили, не хочу ли я, чтобы 15 процентов вернулось бонусами? Я ответила, да, хочу, меня попросили войти в личный кабинет по сберрайди, я вошла, не догадываясь, что таким образом мне оформили ненужную подписку, и узнала об этом, только когда произошло списание денег, мало того отключить я ее никак не могу, писала в поддержку и в сервисе и Сбербанке, отвечают , что возможно только через звонок, где тоже автоответчик(((
13.05.2026
Ответ дан
Т-Мобайл умышленно режет скорость «безлимита» и требует доплату за исправление ошибки биллинга. Дело РКН № 05-18-4466/23.
Я перешел на постоянный безлимитный тариф за полную стоимость (1648 рублей). Из-за технической ошибки биллинга Т-Мобайл на мой номер продолжают накладываться скоростные ограничения (шейпинг) от старой акции, которую я давно отключил.Старший специалист Валентина прямо в чате признала, что убрать лимиты на текущей SIM-карте «технически невозможно». При этом компания отказывается возвращать реальные рубли на баланс за период некачественной связи с 1 мая и требует с меня доплату до 1848 рублей за оформление новой SIM-карты, чтобы устранить косяк их же биллинга.
14.05.2026
Ответ дан
Дальневосточная ипотека
Я соответствую критериям программы «Дальневосточная ипотека» как мать с ребенком (категория «неполная семья»). Мой будущий супруг является участником СВО и ранее, до заключения брака, уже воспользовался правом на дальневосточную ипотеку, оформив кредит на свое имя. В настоящее время мы планируем зарегистрировать брак. После вступления в брак я намерена подать заявку на дальневосточную ипотеку от своего имени, реализуя собственное право на участие в программе. Будет ли факт наличия у моего супруга действующей дальневосточной ипотеки, оформленной им до брака, являться препятствием для одобрения и оформления моего кредита?
14.05.2026
Ответ дан
Звонит каждый день робот
Каждый день по несколько раз поступают звонки от робота Сбера, требуют оплату непонятно за что, были долги, все погасила по решению суда. Суммы непонятные предъявляют к оплате, задала вопрос роботу, чтобы предоставили документы, робот сразу мол вас не слышно. Прошу помочь прекратить этот беспредел от Сбера
14.05.2026
Ответ дан
Объединение профиля.
Случилось так, что каким-то непонятным образом мой профиль в МТС-Банке задвоился. В первом случае моё имя указано там с буквой Е, во втором -- с Ё. Из-за этой неприятности небольшой я не могу полноценно пользоваться услугами банка. Какие-либо действия с моей стороны сопровождаются получением смс о том, что я должен подойти в офис и подтвердить личность. И на начальном этапе я так и сделал.Месяца полтор-два назад через чат поддержки оставил заявку на объединение своих профилей в один, заявке был присвоен номер REQ1340531.К сожалению, с тех самых пор мой вопрос до сих пор не решен. В чате сплошные отписки о том, что "коллеги занимаются вашим вопросом и находятся на финальной стадии его решения", но по факту ничего не происходит. Неужели вам там технически очень сложно исправить проблему? Решите мой вопрос как можно скорее, пожалуйста. 
14.05.2026
Ответ дан
Как отключить подписку
Доброе утро,сегодня у меня с карты списали 199 рублей некая Faksa,я предполагаю что это подписка какая то.Хотелось бы её отключить.
14.05.2026
Ответ дан
Погашение ипотеки срочно
Добрый день. Решили обратиться сюда, так как не знаем как решить вопрос с погашением задолженности. Я являюсь представителем застройщика. У нас произошла, нестандартная ситуация. Клиент, который купил у Нас квартиру в ипотеку Сбербанка (КД 800559) не выполнил все условия и мы расторгли с ним договор по решению суда. Квартира по этому решению суда вернулась в нашу собственность. И так как получилось, что у нас сейчас и 3 миллиона рублей ипотечные, мы хотим их вернуть обратно в Сбербанк, чтобы погасить ипотеку клиента.Ситуация осложняется тем, что сам покупатель не выходит на связь несколько месяцев, запросить реквизиты мы не можем, в Банке тоже ничем помочь не могут, разводят руками. Сделка проходила через домклик, связи с ними нет. Мы хотим вернуть всю сумму в Банк, но не знаем как это сделать. Также нам нужно подтверждение от Банка, что этими деньгами закрывается ипотека клиента, чтобы к нам не было потом претензий.Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации и решить эту проблему.
14.05.2026
Ответ дан
Незаконное списание алиментов
14.05.2026 г., на мой расчетный счет поступил платеж от УФК по Челябинской области (Озерское ГОСП ГУФССП России по Челябинской области) в назначении платежа указано: задолженность алименты с А*** М*** К*** по ПП 1492, по и/д ***7/2023 от 30.01.2023г. ИП ***499/24/***57-ИПВ этот же день 14.05.2026г. банк списал всю поступившую сумму в размере 43 530,54 в счет погашения задолженности несмотря на прямое указание в назначении платежа, а также указание кода 01, что данные средства являются алиментами. Действия Банка являются незаконными и нарушают мои права, а также права моего несовершеннолетнего ребенка, по следующим основаниям:1. В соответствии с п.7 ч.1 ст.101 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», взыскание не может быть обращено на денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов.2. Алименты являются единственным источником средств к существованию для моего несовершеннолетнего ребёнка, и их списание нарушает его права на содержание, гарантированные ст. 60 Семейного кодекса РФ.В соответствии с п. 22.3 ст. 5 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», заемщик, предоставивший кредитной организации распоряжение о периодическом переводе денежных средств либо заранее данный акцепт на списание денежных средств со своего банковского счета в целях погашения задолженности по договору потребительского кредита (займа), имеет право в течение 14 календарных дней со дня списания денежных средств, относящихся к видам доходов, предусмотренных ч. 1 ст. 101 Федерального закона № 229-ФЗ, обратиться к кредитору с заявлением о возврате таких денежных средств. В случае получения такого заявления кредитор обязан в течение трех рабочих дней вернуть указанные средства на банковский счет заемщика.На основании изложенного и руководствуясь ст. 101 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», п. 22.3 ст. 5 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», ст. 60 Семейного кодекса РФ.Прошу вернуть списанные с моего расчетного счета денежные средства ,являющиеся алиментами на содержание моего несовершеннолетнего ребёнка.
14.05.2026
Ответ дан
Пригласи друга обман
обман, пригласила друга, предложение было 3000 мне другу бесплатное обслуживание, в итоге пришло 500₽
14.05.2026
Ответ дан
Долго решают вопрос о закрытии сплита
04.05 обратилась в чат в приложении Яндекс пэй с просьбой закрыть и убрать из бки данные по сплиту и кредиту, в связи с тем, что 28.04 я освобождена от Долгов решением арбитражного судас кредитом вопрос решили. конда будет решен вопрос со сплитом?? Почему до сих пор и в личном кабинете, и в бки эта информация присутствует??
14.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте. 10 мая 2026 года с виртуальной карты МТС-деньги оплатила заказ с маркетплейса Озон. Два товара на общую сумму 1500 рублей (т.е 750+750) вернула 11 мая 2026. Статус возврата на Озоне - деньги отправлены. Ден. Ср-ва на карту МТС не верну
Здравствуйте. 10 мая 2026 года с виртуальной карты МТС-деньги оплатила заказ с маркетплейса Озон. Два товара на общую сумму 1500 рублей (т.е 750+750) вернула 11 мая 2026. Статус возврата на Озоне - деньги отправлены. Денежные средства на виртуальную карту МТС-деньги не вернулись. Подскажите, когда будут возвращены?
14.05.2026
Ответ принят
Не прекращающиеся спам-звонки
За период с 12 мая по текущий момент поступил 31 (!) звонок с номеров "Совкомбанка" - и это ещё может быть, что я не всё посчитал. Список номеров передал оператору в чате поддержки, получил подтверждение - да, всё это номера "Совкомбанка".Кто-то может спросить, почему я пошёл спрашивать именно в их чат поддержки. Ответ простой. Это характерный паттерн: сначала от "Совкомбанка" поступает запрос моей кредитной истории с пояснением "маркетинговые исследования", далее следует шквал звонков от них.Имея уже опыт попыток отказаться от обзвонов со стороны "Совкомбанка" (см. мой предыдущий отзыв), даже не буду пытаться решить вопрос через чат поддержки, потому что это пустая трата времени. Опыт показал, что единственный способ что-то сдвинуть с мёртвой точки - это жалоба на banki.ruУважаемый "Совкомбанк". Это неприемлемо. Требую немедленно прекратить звонки в мой адрес. Никаких "персональных предложений", никакой рекламы, никаких опросов. Вы меня раздражаете и мешаете мне работать. Я вынужден отключить звук на телефоне, потому что от ваших звонков нет спасения. От банка с таким отношением к клиенту меня не интересует ничего.Терплю до завтра. Если после сегодняшнего дня поступит ещё хоть один звонок с вашей стороны, следующим шагом будет жалоба в ФАС. На всякий случай отдельно поясню: по ДАННОМУ вопросу мне тоже звонить не надо. Забудьте, пожалуйста, как меня зовут, спасибо.Можете считать это последним предупреждением.
14.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте,оформляли подписку slidy за 1 рубль на 3 дня,по какому праву вчера списали деньги в размере 899₽ ,?
Недавно оформляла подписку на сайте slidyai за один рубль за 3 дня чтобы сделать презентацию. но я не знал что они станут продлевать подписку после пробного периода и сейчас у меня сняли 900 рублей получателю YP SLIDYAI OMSK G RUS. подписка мне не нужна, я даже незнаю как зайти и найти эту подписку автопродления, но помогите вернуть деньги
14.05.2026
Ответ дан
отзыв и вознаграждение
оставила отзыв о Камкомбанке и не могу его найти,чтоб скопировать и получить вознаграждение за отзыв
14.05.2026
Ответ дан
Индивидуальное предложение
Добрый день! Столкнулась с очень неприятной ситуацией в Альфа-Банке. Жизнь сложилась так, что у меня была кредитная карта, и в связи с жизненными обстоятельствами я не смогла вносить своевременно оплату. Банк подал в суд, и чуть позже предложил вносить денежные средства через рассрочку (индивидуальное предложение). Получилось так, что остаток 23 091 руб, но по индивидуальному предложению надо было внести только 13 800 руб. У меня списываются деньги судебными приставами с зарплаты как раз 23 тыс руб, и я в чате спрашиваю сотрудников будет ли перерасчет если пристав внесет 23 000? На что мне отвечают что не будет! Это что такое? Зачем тогда предлагать предложения ? Прошу решить данный вопрос, или буду обращаться в прокуратуру по данному вопросу 
14.05.2026
Ответ дан
Вернули 12.05 деньги,а 14.05 я оказалась снова в минусе.
Мне вернули 12.05 после обращения 21175р. из авито. 13 мая произвели перерасчёт,вернули НСО,а остаток остался на карте. Сегодня с на карте ( - 5119р) Это испытание когда закончится? Почему я опять в минусе?
14.05.2026
Ответ принят
Здравствуйте. 10 мая 2026 года с виртуальной карты МТС-деньги оплатила заказ с маркетплейса Озон. Два товара на общую сумму 1500 рублей (т.е 750+750) вернула 11 мая 2026. Статус возврата на Озоне - деньги отправлены. Денежные средства на виртуальную
Здравствуйте. 10 мая 2026 года с виртуальной карты МТС-деньги оплатила заказ с маркетплейса Озон. Два товара на общую сумму 1500 рублей (т.е 750+750) вернула 11 мая 2026. Статус возврата на Озоне - деньги отправлены. Денежные средства на виртуальную карту МТС-деньги не вернулись. Подскажите, когда будут возвращены?
14.05.2026
Ответ принят
Как отключить навязанную услугу АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.)???
Добрый день! Вчера получила дебетовую карту «Альфа-карта МИР, апельсиновая карта» без кредитоного лимита, а сегодня в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 03.04.2026», , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывала и согласие своё не давала. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
14.05.2026
Ответ дан
БКИ обновить данные
у меня закончилась банкротство я обращалась сейчас в поддержку банка ВТБ с просьбой обновить историю в бки и удалить кредиты которые уже должны быть закрыты мне сотрудник ничем не помог отправил меня в офис банк почему я должна ехать в офис банка если все сейчас решается онлайн прошу обновить мою кредитную историю в бки
14.05.2026
Ответ дан
Т-Мобайл. Закрыли мой номер в одностороннем порядке
27 февраля Я купил красивый номер +79952994949 за 6900₽На сегодняшний момент с момента покупки не прошло и 3х месяцев. Уже 1,5 месяца я пытаюсь его восстановить, на что получаю отказ.Прошу либо восстановить купленный мной номерЛибо вернуть потраченные на него деньги
14.05.2026
Ответ дан
Заблокировали кошелёк по части 3.4 статьи 8 Федерального закона № 161-ФЗ и пункту 6.4.5 условий договора о комплексном обслуживании
1.05.26 мне заблокировали WB кошелёк согласно части 3.4 статьи 8 Федерального закона № 161-ФЗ и пункту 6.4.5 условий договора. 7 мая поддержка запросила объяснение в письменном виде всех операций, совершенных за последний месяц, что я сразу же и сделал. С тех пор прошла неделя и никакого объяснения и сроков по разблокировки моего кошелька я не получил. Требую сообщить, в какие сроки будет разблокирован мой счёт, если требуются какие-то подтверждающие документы, сообщить об этом. Средства на моём счету заблокированы уже 2 недели, и у меня нет возможности ими воспользоваться.
14.05.2026
Ответ дан
Отказ в зачислении субсидии на ипотечный счет
Здравствуйте! Банк удерживает субсидию 450 т.р. и начисляет на эту сумму проценты. Перевод / платёжное поручение от Дом.рф от 03.05.26. Писал в поддержку с 05.05.26. Ссылались на 5 дней. 07.05.26 деньги не поступили. С 12.05.26 звоню в банк. Мне отвечают что у них технические трудности, надо ждать, а пока они будут начислять проценты. Сегодня 14.05.26 ни субсидии, ни решения по пересчёту процентов за этот срок нет. 
14.05.2026
Ответ дан
Техничские проблемы не исправляют.
Отвратительное отношение к работе. Я терпела долго. Ваши сотрудники не знают что такое сроки рассмотрения по обращениям, жалобам. Технические неисправности не исправляют, что аж пришлось закрыть счет и карту. В приложении--> в переводах при вводе номера тел. вылазил несуществвющий столет назад закрытый счет в желтом банке(у меня и так от них левый глаз дергается, ужасный банк). По обращению никакой информации обратной связи не было, я сама напоминала и клещами вытянула чтобы номер обращению присвоили(как положено), но у вас олно болтовня и никаких сроков рассмотрения. После того как я закрыла счет, со мной связалась девушка и пообещала, что на случай если я вернусь в ваш банк и открою счет снова, то проблему всё равно должны исправить заранее, потому как если я открою новый счет то даная проблема с жёлтым банком не исчезнет. Прошло время.. В итоге никто ничего не знает, на гор. Линии включают незнайку. Ну значит вам так дороги клиенты. Возвращаться к вам мы не будем. 
14.05.2026
Ответ дан
Снятие ограничений после утверждения плана реструктуризации Арбитражным судом
В данном случае речь идет о процедуре реструктуризации долга, после утверждения плана реструктуризации финансовый управляющий дает согласие на снятие всех ограничений со счетов и карт, чтобы должник самостоятельно оплачивал ежемесячные платежи в рамках исполнения судебного акта по утверждению плана, поэтому не совсем понятно, причем здесь публикация на ЕФРСБ и почему процесс занимает столько времени.
14.05.2026
Ответ дан
Обращение в прокуратуру по вопросу: Уголовная ответственность сотрудников банка в связи с нарушением закона о персональных данных
Сегодня мною будет направлено заявление в прокуратуру и следственный комитет в связи с нарушением закона о защите персональных данных. 5 марта 2026 года моя дочь инвалид с детства (опухоль мозга) оформила кредит и перевела деньги мошенникам. В кредитном договоре не было согласия о постоянных звонках на мой телефон. Я тоже не давала согласие на обработку персональных данных. Моему мужу также постоянно поступают звонки. Сведения получены без моего согласия. Поэтому обратимся с заявлением о защите своих прав в прокуратуру и СК
14.05.2026
Ответ дан
Яндекс пей , аккаунт
Был ранее зарегистрирован аккаунт на мое имя и мной, вводные данные и почта , к которым сейчас нет доступа , по инструкции не могу восстановить , тк не помню наименование старой почты 
14.05.2026
Ответ дан
Заказ наличных в отделении
Здравствуйте, Мария!Я хочу заказать наличные. Как можно запросить 5000 купюры? Я не хочу получить мелкими купюрами. Спасибо.
14.05.2026
Ответ принят
Накопительный счет
Добрый день, подскажите пожалуйста, случайно перевела с дебетовой карты на накопительный счет. Сумма, которую я перевела не отображается, если закрыть счет вернуться ли обратно деньги которые перевелись? Звонила в поддержку 2 раза мне сказали, что по техническим возможностям со мной не могут продолжить разговор.
14.05.2026
Ответ дан
Прошу разблокировать счета
Добрый день. Альфа банк не снимает ограничения по счету после завершения процедуры банкротства, все банки давно уже все сняли. банк обязан разблокировать карту и счета по окончании процедуры банкротства автоматически, для этого существует публикация на сайте Федресурс. альфа банк получается препятствует тому, чтобы я пользовалась денежными средствами на своих счетах, там лежат детские пособия, которые я не могу получить, из-за того что на счетах ограничения.
14.05.2026
Ответ дан
Есть вопросы по договору много лишнего
Сейчас сотрудник банка пришла,домой по адресу , курьер принесла согласие . оставила карту . вот смотрю , много согласий требуется каким то посторонним людям чтобы провести открытие счета . вы можете сказать, это что единственный способ чтобы провести открытие счета и дать согласия в таком объёме не хочу. Согласия на информирование , доверие третьим лицам . Что с этим можно Договор сделать в последствии ??? Да все ! Согласие  Карту на руки выдали , не подписала документы Нужна корректировка договора 
14.05.2026
Ответ дан
Сбербанк неправомерно ограничил доступ в приложение: требуют явку третьего лица при отсутствии претензий ко мне
То есть если любой человек пожалуется , но при этом ему будет оказана услуга , в любом случае я должен вернуть деньги? отправитель умышленно подал жалобу и не выходит на связь! всю документацию я предоставил! что за бред 
14.05.2026
Ответ дан
Банк не начислил кешбэк
Неприятная история произошла с картой мужа. На нее дали кешбэк на группу Близкие на апрель 10% с лимитом 500 рублей (на покупки в продуктовых магазинах). На часть покупок кешбэк начислили 8% и 1% вместо 10%. Обращение в поддержку ничего не дало - сначала писали, что это сбой в системе и все пересчитается, затем - что в зачет этого кешбэка в категории почему-то пошла покупка с кешбэком у партнера (Магнит косметик, 500 рублей за покупку от 2500). В итоге проблему не решили, 140 рублей кешбэка не начислили. Не знаю, что это было, но впредь банку доверия ноль, поддержка вообще разочаровала.
14.05.2026
Требуется уточнение
Заблокирован ВБ кошелек
Здраствуйте. Заблокировали ВБ кошелёк, поддержка не отвечает, и иных действий в ВБ банке нету чтобы можно было что то сделать 
14.05.2026
Ответ дан
Снятие обременения после продажи имущества в банкротстве
Я являюсь финансовым управляющим двух должников. В рамках процедуры банкротства было реализовано имущества, находящееся в залоге ПАО СБербанк, после перехода права собственности ипотека не снята. Объект: Московская область, городской округ Истра, деревня Загорье Жилой дом, площадью 67,4 кв.м. с кадастровым номером 50:08:0060239:2530 и земельный участок, общей площадью 634 +/- 9 с кадастровым номером 50:08:0060239:1379Право собственности перешло к новому покупателю: 05.03.2026 - до настоящего времени обременение не снято 
14.05.2026
Ответ дан
Как отменить полное досрочное погашение кредита?
Добрый день, 02.05.2026г. мною был полностью погашен кредит на сумму 439130,10 рублей. Но, в данный момент на эти деньги планы резко изменились (в связи с возможной выгодной покупкой автомобиля). Возможно ли отменить досрочное полное погашение кредита и вернуться к прежним условиям платежей по кредиту? Помогите пожалуйста.
14.05.2026
Ответ принят
Альфа-Банк нарушил законные сроки возврата денег при закрытии счета и скрывает документы
04.05.2026 я подал в АО "Альфа-Банк" заявление на закрытие счета и перевод/выдачу остатка денежных средств. Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, банк обязан выдать или перевести деньги в течение 7 дней. На 14.05.2026 обязательство не исполнено. В отделении банка мне устно отказали в выдаче средств, сославшись на "ограничения ЦБ", не предоставили письменный отказ и отказались выдать бумажное подтверждение новой заявки, заставив ждать еще 3–5 дней. Прошу провести проверку АО "Альфа-Банк" по факту незаконного удержания денежных средств и нарушения гражданского законодательства
14.05.2026
Ответ дан
Закрытие счета в банке
Добрый день, меня зовут Рустамян Юлия Сергеевна,являюсь клиентом банка озон, при снятии денежных средств мне заблокировали все операции по счету и пришлось его закрыть, я отправила письмо о закрытии счета в ООО "Озон банк" со всеми документами которые мне прислали в чате в личном кабинете ( копия паспорта заверенная нотариусом и заявление о закрытии счета и переводе денежных средств на другой счёт,тоже было заверено нотариусом,также моя подпись была заверена), письмо приняли спустя месяц,в итоге отказали, типо документы не так заверены, отправила второе письмо 10.04, на сегодняшний день письмо до сих пор на почте,вы по какому праву нарушаете закон, не закрываете счёт,удерживаете мои денежные средства и не переводите их на другой счёт, дозвониться в поддержку нереально,написать в чат тоже невозможно, на почту писала не раз но ответ присылает автоматом на каждое письмо,ждите и все. Удержана приличная сумма,будьте добры исполнять свои обязанности и принять письмо и перевести мои денежные средства по указанным реквизитам,далее буду писать в вышестоящие органы для разбирательства, 
14.05.2026
Ответ дан
Повышение ставки по кредиту
Здравствуйте, оформили автокредит в ПАО «Совкомбанк». В рамках кредитного договора, согласились оформить карту "Халва" с условием оплаты покупок по ней на сумму 10 000,00 руб. в месяц. В силу непонятных стечений обстоятельств в период с 30.03.26 по 29.04.26 совершила всего 2 покупки на 9 428,40 руб., с разницей всего на 571,60 коп. в результате чего мой ежемесячный платеж по кредиту увеличили на 6 000 р. и процент повысился на 6%. Очень неприятная сложилась ситуация, с себя ответственности не снимаю, была уверенна, что выполнила условия, но на досмотрела. В связи с тем, что ранее всегда совершала более 5 заявленных по условиям операций и сумма всегда была немного больше 10 000 р., прошу помочь вернуть условия процентной ставки на тех условиях, на которых заключался договор. Со своей стороны обязуюсь не допускать больше таких оплошностей. кредит всегда оплачивается вовремя, всегда есть запас денежных средств на счетах. очень надеюсь на то, что банк пойдет на встречу своему клиенту! Номер договора 13699512021
14.05.2026
Ответ дан
Списали деньги непонятно за что
Здравствуйте, списали деньги какой-то SBER 5968 SBERPRIME1, я ничего не подключала и не пользуюсь Сбербанком уже больше полугода, верните деньги
14.05.2026
Ответ дан
Оплата прошла, деньги не вернули
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуацииПокупала в магазине товар по сбп на кассе самообслуживания. Оплата прошла, но на кассе выдало ошибку. Как оказалось в магазине не работало сбп, но предупреждений об этом нигде не было. Оплатила ещё раз, сказали, деньги вернут в течении 15-20 минут. Прошло больше 3-х часов, деньги не вернули. Подошла к администратору (не уверенна, что это был именно он), сказали, что деньги вернуться в течении 30 рабочих дней
14.05.2026
Ответ дан
Скрытые платежи, комиссии
Добрый день! Мне не смогли ответить на сайте, может здесь мне ответит специалист высокого уровня, 22 апреля в первый раз получила карту, а так осталось два месяца и я закрою кредит который плачу два года, при посещении офиса получила карту, оплатила два раза заемными средствами чуть больше ста рублей, с меня списали за каждую транзакуию по 99 , плюс месяца не прошло 17 мая мне еще платить 399 руб, за что? Если это обязательное условие почему до этого коммисия не начислялась? Я бы ее и не получала
14.05.2026
Ответ дан
Сбер списывает деньги за ипотеку дважды
Когда банк собирается решать вопрос!!!! Беспредел полнейший. Сначала названивали с банка чтобы я оплатила задолженность (которой, повторяюсь, не существует) теперь уже 2 дня мне названивают фирмы о списании задолженностей и долгов, банк продает информацию в сторонние организации?!!!
14.05.2026
Ответ дан
Т-Мобайл. Закрыли мой номер в одностороннем порядке
Я распоряжался своим номером:- Перенес к другому оператору.- Отменил перенос к другому оператору.И то и другое не противоречит моим правам пользования номера.Но по итогу вы игнорируете заявление об отмене переноса (будто его не было) отрезаете мне доступ к оплаченной сим, восстанавливать отказываетесь, компенсировать отказываетесь.
14.05.2026
Ответ дан
Приостановление операций на счетах
На моих счетах были приостановлены операций на основании уведомления от налоговой, уведомление под номером 53003 от 06.02.2026 года.По данному уведомлению ограничения установлены на счета с окончанием 617459706485Счета с окончанием 6449 в этом уведомлении нет, но банк его тоже заблокировал.Специалист банка в чате, объяснил мне этот момент «налоговая наложила ограничения на ваши счета депозитов, то есть вкладов.Вот именно со вкладов списать налоговая не может средства, из-за чего ограничение было наложено на ваш дебетовый счёт *6449Если налоговая всё же направит в банк поручение на списание средств со вкладов, то средства сначала будут переведены на ваш дебетовый счёт, то есть вот как раз на счёт *6449»Далее, налоговая прислала в банк уведомление номер 69371 от 11.02.2026 года об отмене приостановления операций по счетам с окончанием617459706485Данное уведомление в банк поступило ещё 20.02.2026г., это мне подтвердили сотрудники в банке и так же в чате.Со счетов с окончанием 617459706485были сняты ограничения.А со счета с окончанием 6449 (который банк заблокировал самостоятельно, без каких-либо уведомлений от налоговой) ограничения так и не сняты.В банке говорят, что для снятия ограничения со счета с окончанием 6449 необходимо решение об отмене приостановления от налоговой.Налоговая на данный счет 6449 уведомление о снятии ограничения в банк прислать не может, потому что она не накладывала на этот счет ограничения, и у налоговой даже нет в базе этого счета, т.к этот счет от 2011г. а в налоговой актуальная информация от 2014 года.Плюс ко всему в канцелярию Альфа-банка в г.Краснодар было отправлено повторно решение об отмене уведомления о наложении ограничения на счета на бумажном носителе, под номером 69371 от 11.02.2026г. На сегодняшний день, 14.05.2026г, мой счёт заблокирован уже 3 месяца. ФНС официально подтверждает, что решение об отмене направлено (со всех счетов на которые накладывались ограничения), и считает отказ банка незаконным. ФНС планирует инициировать проверку банка по факту неисполнения законного требования.Банк нарушает п. 4 ст. 76 НК РФ (обязан снять блокировку на следующий день после получения отмены) и ст. 845 ГК РФ. Т.к банк решил с моими вкладами заблокировать счет с окончанием 6449, необходимо при разблокировке вкладов разблокировать и счет с окончанием 6449. Я планирую подать жалобу в Центральный банк РФ и буду добиваться не только разблокировки, но и компенсации за незаконное пользование моими деньгами, а также морального вреда.
14.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть