Все вопросы по теме "Другое"

Ипотека, процент повысился
Да мне важно потому что уже месяц я ожидаю решение банка мне уже второй раз платить платёж по ипотеке с повышенной процентной ставкой при том что Документы были предоставлены 
20.05.2026
Требуется уточнение
Разблокировка счета кредитной карты после реструктуризации.
Я, Ксения Валерьевна В. 05.11.2025 подавала на реструктуризацию. 19.11.2025 пришел отказ, так как не смогла приехать в офис из за того, что была в больнице после операции. Соответственно отсчёт 180 дней должен был пойти с 20.11.2025 года, но спустя месяц 19.12.2025 Сбербанк, по этой же заявке от 05.11.2025 присылает ещё отказ и обновляется срок 180 дней на блокировку. Так вот вопрос, зачем через месяц присылать ещё отказ, если заявки не было? На основании чего?? С момента заявки и основного отказа прошло 180 дней и операторы поддержки по номеру 900 говорили, Что 18.05.2026 должны счёт разблокировать, а в итоге 20.05.2026 узнаю, что был ещё один ответ по заявке и счёт разблокируют через месяц... 
20.05.2026
Ответ дан
Проблемы с вб банком
Здравствуйте. Более двух месяцев я полностью лишен(а) доступа к своему ВБ Кошельку. При попытке входа как в мобильном приложении, так и на официальном сайте банка постоянно возникает ошибка сети "Не получилось загрузить, попробуйте еще раз". [censored] полностью отключен, кэш очищен, приложение переустановлено, сеть менялась — ничего не помогает. Прошу внутреннюю службу поддержки проверить мой аккаунт на наличие технических ошибок или скрытых блокировок службы безопасности и восстановить доступ к кошельку
20.05.2026
Ответ дан
Не пришел сертификат в Золотое яблоко
Сделала заявку на получение кредитной карты вашего банка,получила курьером, получила, сделала покупку.Все условия выполнила.Подождала 60 дней с момента первой покупки по карте, как указано в акции, но сертификат от вашего партнера рафинад так и не поступил.написала на почту рафинаду, приложила скрины с экрана оформления карты по акции и скрины транзакции по карте, ответа так и не поступило. Вообще никакой реакции. Читаб отзывы и понимаю, что это почему-то обычная практика у этого партнера, не только с вашим банком, но и с остальными. ни сертификата, ни хотя бы хоть какого-то ответа на почту от партнера этой акции так и не поступало. просто обманули 
20.05.2026
Ответ дан
Ипотека домклик маткапитал
Так ранее отправляли заявление,в заявлении указывается титульный супруга,хотя им являюсь я, изза этого сфр не принимает заявление (программа автоматически определяет его титульным из заявления)необходимо убрать чупруга изза заявления,тогда они примут заявку(на госуслуги не могу подать,нужно нести кред договор,я физически не могу этого сделать)
20.05.2026
Ответ дан
Разблокировать счет.
как мне открыть новый счет? при звонке в поддержку отвечает робот и говорит, что мой счет закрыт. 
20.05.2026
Требуется уточнение
Повысили ставку по it ипотека
Добрый день. ИТ ипотека была оформлена в сентябре 2023 года в Сбербанке под 4,7%. Место работы в аккредитованной ИТ компании не менялось. В марте 2026 в дом клик были подгружены документы, подтверждающие доход и место работы. Получено уведомление в дом клик, что документы приняты, льготная ставка сохранена. Следующее подтверждение - в сентябре 2026. В апреле 2026 списание денежных средств по ипотеке было корректным. В мае 2026 зашел в дом клик и обнаружил, что ставка повысилась до 15%. Ответов корректных нет. Проценты капают ежедневно по повышенной ставке. На каком основании?  
20.05.2026
Ответ дан
Кредитных каникул в Совкомбанке нет !
Третий месяц я прошу предоставить мне кредииные каникулы ! Банк просто издевается , по 20 раз рассматривает мое обращение и по 30 раз просят заново спикок докуметнов, которые я уже предоставдлял ! Есть предположение , что банк просто берет измором или чтоб у меня были просрочки , чтоб мне точно отказать !Совкомбанк - самый удачный банк ! болтише ни ногой !!!!!
20.05.2026
Требуется уточнение
УДАЛИТЕ МОЙ НОМЕР ИЗ БАЗЫ!!!
Здравствуйте. На мой номер телефона систематически поступают звонки от сотрудников различных отделов ПАО «Совкомбанк» (Карта «Халва»).В ходе звонков сотрудники банка обращаются ко мне по имени и фамилии, которые мне не принадлежат (называют данные третьего лица). При этом требования прекратить звонки и удалить мой номер из базы данных игнорируются.Я трижды устно требовала прекратить обработку моего номера телефона, однако звонки возобновились. Очевидно, что в банке не ведется учет обращений граждан об отзыве согласия на обработку ПДн.В соответствии со ст. 14 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных»:Субъект персональных данных имеет право требовать прекращения обработки своих данных.Оператор обязан прекратить обработку в течение 10 рабочих дней (в случае отзыва согласия).Действия банка нарушают:Неприкосновенность частной жизни (ст. 23 Конституции РФ).Закон № 152-ФЗ (обработка номера, который принадлежит мне, без моего согласия, так как я его отозвала).Закон № 38-ФЗ «О рекламе» (звонки без моего согласия, плюс ошибка в ФИО говорит о недостоверной базе).Требую:Прекратить обработку моего номера телефона в базах ПАО «Совкомбанк».Удалить мой номер из всех связанных с картами «Халва» баз данных, CRM и автодозвонов.
20.05.2026
Ответ принят
Незаконно списали деньги со счета. Вернуть деньги за подписку skillpromo.
Здравствуйте, у меня списали 890рза подписку skillpromo.Я не подписывала никаких договоров и не получала от них услуг.Не приходило смс о подтверждении платежей от ВТБ. Списание произошло автоматически 15 мая 2026 года в 21:43 .Отписалась от них.Ранее покупала за 1 рубль у них доступ к якобы на промокод , но они все недействительны оказались! Невозможно было воспользоваться..
20.05.2026
Ответ дан
Заблокировали ВБ кошелек
к сожалению, поддержка госуслуг 3 час ничего не отвечает и проблема не решаетсяв поддержке вб бот ответил, цитирую: «В данный момент может возникать ошибка при попытке обновить данные паспорта. Пожалуйста, попробуйте обновить данные позднее. Мы проводим плановую проверку. Простите за неудобства.»Операторы поддержки вб говорят, мол моя информация находится на проверке.. но что-то мне подсказывает, что ничего там не проверяется и не делается и они просто отнекиваются!
20.05.2026
Ответ дан
Заблокировали профиль
Заблокировали профиль, меня там облачение товары. Взломали мой аккаунт и зашли с другого телефона 
20.05.2026
Ответ дан
"ПРОГРАММА УЛУЧШЕНИЯ КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ" - РАЗВОД
Ну ребята, так "официально" меня ещё не разводили)) Ситуация следующая, с 2006 года тянется моя история с плохой кредитной историей, просрочки, суды, коллекторы, фссп (Кто проходил - знает о чем речь, к сожалению). Как и многие предприниматели в те времена, столкнувшись с кризисом 2008 года - нажил на свою голову кучу проблем. По сей день разгребаю, в августе будет 20 лет... это вкратце, для понимания. Теперь к сути. Поступает звонок от оператора "СОВКОМБАНКА" с предложением оформить кредит в их банке. На что, конечно, я отвечаю что это пустая трата времени и мне давным давно не одобряют кредиты. И тут поступает следующее предложение - а давайте мы Вам оформим программу улучшения кредитной истории.. конечно я какое-то время посопротевлялся, НО, заинтересовался. В чём заключается программа - 1й этап: Банк открывает мне как бы кредит (в моём случае 15 тыс.руб), но без предоставления денежных средств, я выбираю срок и плачу по графику свои денежные средства банку, тем самым подтверждая свою платежеспособность и ответственность. Есть дополнительные условия, такие как не оформлять кредитные продукты, не подавать заявки в любых банках ну и т.д.- 2й этап: После успешного прохождения 1го этапа, банк уже предоставляет кредитные средства, в размере 30 тыс.руб. которые невозможно снять, а использовать лишь для оплаты чего-либо. Ну и так же с ежемесячным платежом. после чего переходим на 3й этап:- 3й этап: Вот здесь уже банк выдаёт денежный кредит 90 тыс.руб.Так вот, я условия ёго этапа все чётко исполнил и внёс в сумме 15 тысяч рублей по графику.. и что Вы думаете?? ПРАВИЛЬНО, ОТКАЗ по 2ому этапу. То есть банк тупо забрал мои 15 тысяч. Ну вот логично, я обязательства свои исполнил в срок, ОК, не 30 тысяч допустим, предоставьте мне 15 тысяч, которые я уже выплатил заранее, я ещё поплачу, ну и так далее. Цель ведь какая? Проверить и удостовериться в серьёзности моих намерений. Ну то есть это заведомо прям ну "развод", обман от Совкомбанка, ну как хотите называйте...Самое интересное, я заказал выписку из БКИ, она кстати платная (хотя везде сказано что раз в год можно заказать бесплатно, но это не точно), там указано что Договор займа я исполнил надлежащим образом, без просрочек и НИ СЛОВА ПРО УЛУЧШЕНИЕ КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ, а "Цель займа" указана как - Бытовые или текущие нужды (ремонт, приобретение мебели, бытовой техники, медицинские услуги).... такое себе.. Ну жаль, что сказать. И "Макс" не помог от мошенников.Как итог - 15 тысяч рублей уплаченные банку - не пойми за что, выходит за кредит на "бытовые нужды" который мне не выдавали. Хотя я намерен ИСПРАВИТЬ СВОЮ КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ.Не связывайтесь ребята, и не верьте пустым словам менеджера.*хотя солидный банк, наша организация уже 8 лет пользуется лизинговыми программами СОВКОМа на покупку спецтехники, и это действительно выгодные и удобные программы.КРЕДИТНЫЙ ДОКТОР - ОБМАН
20.05.2026
Ответ дан
Помогите вернуть излишне списанные денежные средства в размере 46212,95 руб.
Неоднократно подаю в банк обращение с просьбой вернуть излишне удержанные средства с приложением всех необходимых документов, которые подтверждают этот факт, а именно постановление пристава, справка о движении денежных средств и заявление с реквизитами. Сначала меня попросили поставить печать и приложить его к обращению через отделение банка и деньги мне переведут по реквизитам, я это сделала, после чего мне сказали что обращение закрыли из за истечения срока, я подала снова обращение, сначала мне сказали что обращение рассмотрено и в течении дня деньги придут мне на счет( это было 19.05.2026), сегодня я позвонила в колл центр и мне сказали ждать до четверга , в чате мне сказали что заявление вообще еще в работе и по нему нет ответа! Прошу вас разобраться и решить мой вопрос, иначе я буду вынуждена обратиться в Центробанк! 
20.05.2026
Ответ дан
Беспричинная блокировка 161 фз
В один из прекрасных дней мне прилетает 161 фз от Т-банка из-за перевова на 45.000т, который был сделан почти год назад. Перевод был сделан клиентом самостоятельно, никто его не заставлял переводить. После чего, видимо этот же клиент просто нажал на волшебную кнопку "пожаловаться на перевод" и т-банк без объяснений, без уведомлений - моментально отправляет мои данные в 161 фз в цб рф. Вообще даже не разобрались, не спросили и тд. После моих многократных попыток разобраться с поддержкой - все без толку. Чувство - будто я разговариваю со стенкой. Лишь делают вид, что разбираются - а на самом деле 0 толку. Я писал заявление в ЦБ РФ - мне ответили, чтобы я разбирался с самим т-банком. А т-банк футболит меня и говорит чтобы я разбирался с цб)) замкнутный круг, получается. Ситуация настолько абсурдная, что мне даже стыдно, то что в России есть такие позорные банки как этот. 
20.05.2026
Ответ дан
Заблокировали втб онлайн и карту
Здравствуйте! Муж участник СВО, заблокировали втб онлайн и карту, снять деньги невозможно, совершить какие либо операции не возможно. У мужа нет возможности приехать в офис банка. Что делать в данной ситуации? В офис банка обращалась, сказали только личное присутствие супруга.
20.05.2026
Ответ дан
Вопрос про начисление кешбэка
Есть категория с лимитом 1000 руб в месяц по начислению кэшбэка. Были покупки в этой категории и начислен максимальный кэшбэк в этом месяце 1000руб. Далее опять совершаю покупки в этой категории, в этом же месяце, на них кэшбэк не начисляется, так как лимит уже выбран. Потом на часть одной из покупок по которой кэшбэк не начислялся пороисходит возврат и банк удерживает кэшбэк с этого возврата. Разве это нормально? На покупку кэшбэк не начислялся, так как лимит уже выбран, а за возврат с этой покупки кэшбэк удерживается. Помоему это не правильно.
20.05.2026
Требуется уточнение
прошу поспособствовать в исправлении отзыва
Здравствуйте!Оставила отзыв в народном рейтинге банковhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13114484/Отзыв о яндекс банке, но я ошибочно указала альфа-банк и не исправила при отправке. Может ли банк поспособствовать изменению банка в отзыве?
20.05.2026
Ответ дан
акция Вабанга на WB
сутки назад заплатил за товары более 600 рублей, но по акции Вабанга билеты не начисляют. Товары числятся оплаченными. Оплата произведена из Газпромбанка, при этом статус перевода денег числится как "операция в обработке". В техподдержке банка ГПБ ответили, что у них всё в порядке.  Техподдержка WB более суток не отвечает. Желаю участвовать в розыгрыше призов, а срок акции истекает буквально через один день. Помогите устранить этот сбой.
20.05.2026
Ответ принят
как вернуть деньги?
Здравствуйте, 20 мая произошло списание с карты на 899 р с сайта YP*SLIDYAI, подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думал что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. Сайтом я почти не пользовался, как теперь вернуть деньги?
20.05.2026
Ответ дан
Не начислили баллы по реферальной системе
Доброго времени суток.Суть проблемы:В приложении «Яндекс Пэй» я воспользовался реферальной программой и отправил своей супруге QR-коды для открытия продуктов банка. Все условия акций с нашей стороны были выполнены полностью.Открытие Сейва (вклада): По условиям акции за открытие Сейва по моей ссылке/QR-коду и его пополнение на сумму от 10 000 рублей пригласившему (мне) полагается 2 000 баллов Плюса, а приглашенному (жене) — 1 000 баллов. Супруга открыла Сейв и пополнила его. Ей 1 000 баллов успешно начислили, мне 2 000 баллов не пришли.Открытие Сплита: Аналогично супруга перешла по моему QR-коду, оформила Яндекс Сплит и совершила по нему покупку согласно правилам. Ей начислили 1 000 баллов, мне положенные баллы снова не поступили.Текущий статус в приложении показывает что баллы мне уже были начисленны...Требую выполнить обязательства по реферальной программе и начислить мне суммарно 4 000 баллов Яндекс Плюса (за Сейв и за Сплит). + 2000 за оформление Сплита и Сейва по реферальной ссылке супруги + 500 баллов за приглашение родной сестры для открытия карты Поего аккаунта эти 4 000 баллов так и не были зачислены. С момента выполнения условий прошло уже более 21 дня - скриншот по ссылке (поддержка писала что баллы начислим до 21 дней ).Работа службы поддержки:Попытки решить вопрос мирным путем привели к полному абсурду и «замкнутому кругу»:Я обратился в свою поддержку — мне заявили, что в поддержку должна написать жена.Жена написала в свою поддержку — ей ответили, что обращаться должен я.Но, спустя время и долгих разбирательств поддержка все же удосужилась грамматно все проверить и вынесла свой вердикт что "Все проверили, начислим баллы в течении 21 дня" (скрины из чата поддержки прилагаю! Скрин 1 Скрин 2 Скрин 3 Скрин4 ) Супруга свой бонус получила, что доказывает корректность использования моей реферальной ссылки, а я, спустя 21 день - нетТребования!Выполнить обязательства по реферальной программе и начислить мне суммарно 4 000 баллов Яндекс Плюса (за Сейв и за Сплит). + 2000 за оформление Сплита и Сейва по реферальной ссылке супруги + 500 баллов за приглашение родной сестры для открытия карты ПэйПрилагаю все остальные скрины. Начислений нет 1 Начислений нет 2 Начислений нет 3  
20.05.2026
Ответ дан
Помогите решить техническую проблему с проведением сделки по ипотеке! У нас горят сроки, а в отделении никто не может помочь!
При проведении сделки менеджер удалила доверителя и теперь не знает как вернуть обратно , тех поддержка ей не помогает , а у нас сроки и обязательства перед застройщиком! 
20.05.2026
Ответ дан
акция Вабанга на WB
по акции не начисляют билеты. Сутки назад оплатил более 600 рублей за товары.
20.05.2026
Ответ принят
Ограничение счёта, .
Вчера ограничили счёт , не могу снять , перевести денежные средства! Как снять денежные средства с карты? Звоню на горячую линию, говорят пишите в чат, в чате не кто не отвечает!!! Уже второй день!!! Как мне снять денежные средства? Прошу снять ограничения!
20.05.2026
Ответ дан
Вопрос про начисление кешбэка
Я за месяц в целом совершил покупок в данной категории с учетом возврата на 80186 руб. (4% кэшбэк это 3207, т.к. лимит 1000, то 1000). А по вашим расчетам 764 руб. Тут дело даже не в деньгах (сумма незначительная), а в отношении банка (в вашей программе лояльности). Из-за таких мелочей и складывается негативное отношение к банку. Пользоваться вашими услугами нет никакого желания и другим не посоветую. В других банках такого нет.
20.05.2026
Требуется уточнение
Обновление паспортных данных
Поменялись данные паспорта, не могу сделать перевод. Зашёл через госуслуги, подтвердил новые данные, написано "В течение часа" , прошло уже несколько дней, а счёт все ещё не разблокировали
20.05.2026
Ответ принят
Кредит у Тбанка долго не принимают решение
Жду уже две недели ответа по заявке на кредит под залог, сотрудники обещали, что решение будет принято в течение двух дней, чтобы собственник жилья был доступен для звонка, мы ждали звонков много дней, звонков не было, написали в чат, сказали что видимо плохая связь, мы проверили, все звонки поступают кроме звонка от Тбанка, потом мне сказали что сбой на сервере и все заявки висят, решат проблему в течение двух дней, не дождались, скоро мне уже не понадобится кредит, и я подвожу других людей!!! Какое-то не серьезное отношение к клиентам!!! До сих пор висит информация в приложении о том, что решение принимается...
20.05.2026
Ответ дан
Вопрос по арестам и взысканием
Недавно у меня был долг по налогам (затвнул с оплатой). месяц собирал деньги. Долг был примерно 718 тысяч рублей. на прошлой неделе с меня списали половину зарплаты, а когда начислили премию, заблокировали почти все. В итоге вместе со списаниями и зачислениями, которые я сделал самостоятельно, была закинута сумма чуть повыше долга. После того, как очередной платеж заблокировали, мне неожиданно вернули излишек. В воскресенье произошло уже взыскание, но вместе с тем списали под ноль все, что ранее вернули. А этот излишек в общем-то часть моей зарплаты... потом еще образовалась символическая задолженность, которая оплатилась из заблокированных средств. надоговая в итоге получила все платежи, и в ответ на мое письмо, прописала, что на данный момент долгов по налогам у меня нет... при этом в письме сказано "Положительный результат приема файла от налогового органа получен ПАО Сбербанк 19.05.2026." притом, что везде мои счета разблокированны, на счету в приложении сбера до сих пор горят ограничения. Три дня уже сижу без законно заработанных денег. в офисе сбера мне сказали, что им ничего не приходило, и ждать надо 7-10 дней. И даже если я принесу распечатку этого письма Все равно 7-10 дней ждать... кроме как на сбере, денег у меня нигде нет, сколько их можно ждать? Все уже снвли ограничения, а в крупнейшем банке страны 7-10 дней ждать когда вернут то, что забирать были не должны 
20.05.2026
Ответ дан
уведомления о просрочках при уже подписанных допсоглашениях о реструктуризации и каникулах
что за новая форма уведомлений? обо всех платежах все банки уведомляют смсками. я получила от сбера смс-уведомление — 1 мая - о платеже по кредитке, который нужно внести до 31 мая,— 10 мая - о платеже по кредиту, который нужно внести до 12 мая. для чего мне с утра в выходной день 11 мая звонить с напоминанием о платеже с неопознаваемого номера???особенно если участь, что 6 мая я уже внесла все необходимые майские платежи. почему уведомлять о платежах нужно голосовым сообщением? почему ваши звонки не маркируются как звонки от юрлица - от сбербанка? вы нарушаете закон, который вступил в силу еще осенью, если не ошибаюсь - о том, что все звонки юрлиц должны быть промаркированы. 
20.05.2026
Ответ дан
Отключить услугу Альфа защитник
Здравствуйте обращалась с вопросом отключения навязанной услуги Альфа защита, никто не ответил. Мой вопрос решаться будет? Или мне обращаться в прокуратуру?
20.05.2026
Ответ принят
Отказ в выдаче выписки почта банка
В связи с тем что почта банк перешел в управление ВТБ банка нет возможности получить выписку по счету за расчетный период который был открыт в почта банке за период от 01.04.2025 по 31.03.20026 номер счета 40817810900491544750. Банк ВТБ отказывает в данной услуге. Выписка мне необходима для получения единого пособия на детей. Это единственная выписка которая сейчас необходима иначе я лишаюсь выплат на детей. Прошу разобраться в данной ситуации в кротчайшие сроки. Спасибо прошу ответить мне на почту Gunelhuk@mail.ru
20.05.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы в Альфа-Банке - оказались не каникулами, а грабежом.
Бред какой то, добавить к договору 3 месяца + комиссия за подключение. Но никак не 17 которые в сумме дают 3 месяца отсрочки и новые 17 месяцев, что в сумме 20 месяцев к 60 месяцам начального договора. 17 месяцев - это только проценты. Хорошо, будем вместе с ЦБ разбираться с этой ситуацией, позже пришлю входящий номер заявления. 
20.05.2026
Требуется уточнение
Кредитные каникулы .
Сейчас сложная ситуация, ип за год нулевой доход . Куча кредиток и 2 кредита . Попросил в Т банке помочь мне сделать кредитные каникулы, так не чем платить от слова совсем . Предоставил документы о доходе ноль за год , на что мне банк отказал. А как быть то ? Неужели просрочк и и банкротство выгоднее для банка ? Почему нельзя помочь человеку??? Я всегда плачу без проблем все кредиты , но сейчас все не могу .... почему отношение свинское то такое 
20.05.2026
Ответ дан
Не приходит смс в ozon банке, для восстановления пароля для входа, это случилось после смены номера в самом ozon id
После смены в ozon id 35078911 номера телефона, потом смены такоже номера в озон банке, потом я запросил восстановить доступ к банку через смс, но смс не приходит, также в самом ozon Id не могу совершать покупки, почему так
20.05.2026
Ответ дан
Карта халва условия автокредита
Взяла автокредит в совкомбанке с ежемесячным платежом в 30140₽. По условиям договора что бы ставка оставалась с таким платежом нужно ежемесячно тратить с карты халвы 10000₽, условия выполняла на протяжении 4 лет (кредит взят на 7 лет). В прошлом месяце не смогла потратить все 10 тысяч и мне сразу повысили ставку! Очень много раз с халвы тратила вместо 10 и 20 тысяч, но это они нк учитывают. Хотя у меня в этом банке 5 кредитов которые плачу исправно с такими большими процентными ставками. Не советую связываться с таким банком где не ценят своих клиентов, на которых свми же зарабатывают! 
20.05.2026
Ответ дан
Полное досрочное погашение ипотеки
Добрый день! 19 мая 2026 года у меня раскрылся аккредитив с трансферацией в погашение ипотеки. Но полное погашение не произошло, по непонятной причине осталаст задолженности основного долга 9511 руб. Я сначала подумала , что просто информация по кредиту не обновилась , подождала до следующего дня. Но задолженность не списалась и ндальше продалэают начислять проценты на эту сумму. Я погасила собственными средствами до полного закрытия ипотеки, чтобы быстрее началось снятие обременения. Но ипотека до сих в статусе Работает. По какой причине по мое у заявленид на трасферацию не произошло полное закрытие ипотеки? Прошу обновить информацию по моему кредиту, начать процесс снятия обременение и вернуть 9514,96 руб , которые я еще раз оплатила до полного досрочного погашения. 
20.05.2026
Ответ дан
Списали деньги за премиум обслуживание, несмотря на выполнение условий.
Я являюсь клиентом банка и оформил премиальную карту, по условиям которой бесплатное обслуживание предоставляется при наличии на счетах суммы от 2 000 000 рублей.После оформления карты у меня временно не было возможности разместить указанную сумму в банке, так как денежные средства находились на вкладе в другом банке. Картой в этот период я не пользовался, премиальными привилегиями не пользовался, операций по карте не совершал.Заранее, до начала использования карты, я обратился в поддержку банка с вопросом, каким образом мне избежать списания платы за обслуживание, если я планирую внести необходимую сумму позже, а самой картой пока не пользуюсь. Мне была предоставлена консультация, исходя из которой я заблокировал карту до внесения средств. 30 апреля я внёс на карту/счёт необходимую сумму — 2 000 000 рублей, то есть выполнил условие для бесплатного обслуживания. После этого я разблокировал карту, чтобы начать ей пользоваться.Однако спустя несколько дней банк списал с меня плату за обслуживание за предыдущий месяц. Считаю данное списание неправомерным и несправедливым по следующим причинам:1. До внесения средств я картой фактически не пользовался.2. Премиальными привилегиями и услугами в спорный период я не пользовался.3. Денежные средства в размере 2 000 000 рублей были внесены 30 апреля, то есть до окончания месяца.4. Перед этим я заранее обращался в поддержку банка, чтобы уточнить, как избежать списания платы, однако предоставленная банком информация не позволила мне избежать списания.5. По сути, банк списал плату за услугу, которой я фактически не пользовался.После списания я повторно обращался в поддержку банка, просил разобраться в ситуации и вернуть списанную сумму. Однако по итогам рассмотрения обращения мне было сообщено, что списание произведено корректно, и в возврате денежных средств было отказано. Сотрудники поддержки даже не пытались решить вопрос, а просто старались меня тактично слить. Считаю, что банк предоставил мне неполную либо вводящую в заблуждение информацию, в результате чего с меня была списана плата за обслуживание, которую я мог бы избежать при корректной консультации со стороны банка.Прошу:1. Провести повторную проверку обстоятельств списания платы за обслуживание.2. Проверить переписку с поддержкой банка, в которой я заранее уточнял порядок действий для избежания списания.3. Вернуть списанную плату за обслуживание, так как картой и премиальными услугами в спорный период я не пользовалсяПериодические спам-звонки роботами было бы здорово тоже отключить. 
20.05.2026
Ответ дан
Списали поступившие Детские Алименты!!!!
А почему я должна обращаться к взыскателю или Дмитровское ОСП? Если ошибку совершил отправитель??? Я буду требовать возврат с ОСП по СЗАО, а они, наверное, все равно к вам будут обращаться... 
20.05.2026
Ответ дан
Списали сумму со счёта.
Объясните пожалуйста, как мне выйти на этот сервис? Где мне его найти? Что это за сервис вообще не понимаю. 
20.05.2026
Ответ дан
1,5 месяца не сняты аресты на моих счетах, хотя документы о снятии предоставлены мною лично.в отделение Сбербанка.
Хочу пожаловаться на работу сотрудников Сбербанка.7 апреля 2026 года я лично принесла все документы о снятии арестов от приставов с печатями и подписями гл.пристава в офис Сбербанка № 1806/0122 г.Сочи, ул Гастелло,д5.. 27 апреля аресты не сняты. Составили с сотрудником из этого офиса обращение 260427-7000-776082(Ответим go 12 Мая ).20 мая мне никто не ответил, при обращении на горячую линию, сказали ,что сообщат до 6 июня, вопрос не решен,но куда сообщат, не известно, т к.номер телефона мой не прикреплен.
20.05.2026
Ответ принят
Звонки от "партенров" Альфа банка
Конечно не ваш! В письме указано, что звонки от "партнёров",которые работают по партнерской программе и что Альфа банк открещивается. На основании чего вы даёте базу номеров клиентов, если стоит запрет на обзвон?! Очередная отписка от банка. О
20.05.2026
Требуется уточнение
Списание комиссии без предупреждения
Карту альфа банка мне выдали на заводе, сделав ее зарплатной. При получении карты, я спросила как снимать и вносить деньги если нет банкомата у дома, мне ответили ВСЁ без комиссии. Пользуйтесь нашей картой! В итоге 15 мая, я внесла сумму на карту и с меня списали комиссию уже после, спустя какое то время. И даже не было смс оповещения! Вернуть деньги в сумме 1275 руб отказались!
20.05.2026
Ответ дан
Жалоба на колл-центр
У меня есть короткие просрочки (пара недель) по кредитным продуктам Яндекс-банка. Были звонки сотрудников с напоминаниями, ничего против не имею, ради бога. Первый звонок - поговорили, сотрудница "зафиксировала" дату, в которую я буду гасить просрочку (я дату, кстати, назвал совершенно четко). Второй звонок - тоже все ок, вопросов не имею. Утром 20.05.2026 позвонила мадам, которая 230 ФЗ если и читала, то наискосок. Начала стращать меня судебными приставами... Господа "взыскатели", по любимому вами 230 ФЗ ваши сотрудники даже упоминать потенциальное решение суда не имеют права. Судебные приставы? Ок, без проблем. Но чтобы до них дошло, в суде сначала выиграть нужно. У вас суд подкуплен что ли?Второе - в конце диалога мадам, явно задетая моим богатым лексиконом, заявила, что фиксирует отказ от оплаты. Ни черта она не фиксирует, это понятно. Но в ходе разговора я НИ РАЗУ даже не намекнул на то, что отказываюсь платить. Расцениваю это как психологическое давление на клиента и намеренное введение в заблуждение, категорически запрещенное тем самым 230 ФЗ.Это так, вкратце. Если покопаться, можно еще нарушений найти. Я не против диалога с банком, но в строгом соответствии с законом.Друзья мои, разговоры записываются не только у вас. Если я не получу внятных извинений и объяснений, будет развернутая сочная жалоба в ФССП с соотвествсующими последствиями.Жду ответа
20.05.2026
Ответ дан
вот вы не отвечает часто мне, а я вам приготовил 6 сюрприз. Думаю вы внедрите его.
РАСШИРЕННОЕ ПИСЬМО ДЛЯ Т-БАНКАКому: Техническому комитету / Архитекторам высоконагруженных систем / CTOТема: [RFC] Внедрение отказоустойчивого enterprise-модуля защиты памяти «Обсидиант: Черный Треугольник» (v1.4.2-beta)Приветствую!Хочу предложить к рассмотрению и последующей интеграции в наш контур сбора метрик, аналитики и логирования архитектурное решение для превентивной Highload-защиты под кодовым названием «Обсидиант: Черный Треугольник».Данное решение спроектировано и разработано в рамках экосистемы инженерных проектов «Обсидиант» (Автор: ***, г. Давлеканово) и представляет собой глубоко кастомизированную, отказоустойчивую реализацию паттернов Load Shedding (сброс нагрузки) и Graceful Degradation (плавная деградация функционала).СТАТУС СБОРКИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯПредоставленный ниже исходный код является официальной предварительной боевой сборкой (v1.4.2-beta). Архитектура модуля намеренно спроектирована как открытый гибкий каркас. Мы понимаем, что в крупных финтех-экосистемах существуют жесткие внутренние регламенты, поэтому данная сборка полностью готова к кастомизации, дополнениям и доработке под специфику внутренних систем безопасности, кастомных транспортных протоколов и корпоративных стандартов Т-Банка.ЧТО КОНКРЕТНО РЕШАЕТ ЭТОТ МОДУЛЬ?При резких, непредсказуемых всплесках трафика (периоды крупных маркетинговых распродаж, выкатка обновлений, пиковые дневные нагрузки или скоординированные DDoS-атаки) компоненты, отвечающие за сбор некритичных метрик, начинают лавинообразно перегружать оперативную память сервера (V8 Heap).Когда утилизация памяти доходит до предела, процесс Node.js мгновенно завершается операционной системой по ошибке OOM (Out of Memory). В этот момент падает весь сервер, прерывая активные платежные сессии, транзакции и ломая пользовательский опыт.Модуль «Обсидиант: Черный Треугольник» решает эту проблему превентивно:Он непрерывно оценивает состояние здоровья кучи (Heap) в реальном времени. Как только уровень утилизации памяти пересекает критический порог (по умолчанию 85%), модуль активирует «режим поглощения» и начинает интеллектуально фильтровать входящий поток данных по трем уровням приоритета:LOW (Низкий приоритет): Полностью и безвозвратно уничтожается (клиентские клики, аналитика скролла, трекинг анимаций). Система не тратит ресурсы на их обработку и пересылку.MEDIUM (Средний приоритет): Подвергается вероятностному дросселированию (случайным образом отсекается ровно 50% событий). Это позволяет вдвое снизить нагрузку на шину данных, но при этом сохранить математически репрезентативную выборку для аналитиков.HIGH (Критический приоритет): Обладает абсолютным иммунитетом. Системные логи ядра, финансовые транзакции, ошибки авторизации и платежные события проходят через «Треугольник» без каких-либо препятствий даже при 99% загрузке памяти.ЧАСТЬ 2: ПОЛНЫЙ ИСХОДНЫЙ КОД МОДУЛЯ (v1.4.2-beta)Ниже представлен законченный код производственного класса, снабженный интеграцией с брокером сообщений Kafka
20.05.2026
Ответ дан
Выплаты после 30 мая. А то есть когда?
Вы пишите, что выплаты после 30 мая по услуге гарантированной ставки.. Это понятие растяжимое.. То есть они могут быть и в августе и в декабре. Когда точно придёт выплата? 
20.05.2026
Ответ дан
Кредит закрыт, но в других банках висит как действующий
Брала кредит на 100000 в апреле, Закрыла кредит в августе 2024 года,но до сих пор он висит как действующий, сейчас связалась с поддержкой, и перенаправили на сплит, но кредит был не там, говорят у вас нет закрытых продуктов, потому что это другой кредит, от Яндекс. деньги
20.05.2026
Ответ дан
Сотрудник почты обманным путем сделал меня клиентом ВТБ банка
Здравствуйте, сегодня меня сделали клиентом ВТБ банка на почте при отправке посылки. Сотрудник почты сказала, что нужно обновить данные, т.к. они будут работать с 1 июня по новой системе. С паспорта переписала все мои данные, не уведомляя меня чем на самом деле она там занимается в своем компьютере. Про карты ни слова не было сказано. 1. Я требую расторжения любых договоров на мое имя с ВТБ банком, которые были составлены в отделении Почты России обманным путем.2. Мне нужно аннулировать все услуги (включая "мультиподпись"), подключенные без моего ведома и явного согласия, в период с 20.05.2026.3. Удалите все мои персональные данные: номер телефона, паспортные данные, биометрические данные (фото), адрес проживания, образец подписи и саму мультиподпись.Я запрещаю хранение и обработку своих персональных данных, так как являюсь клиентом ВТБ банка против своей воли.
20.05.2026
Ответ дан
уведомления о просрочках при уже подписанных допсоглашениях о реструктуризации и каникулах
мне никогда ранее не звонили с уведомлениями о предстоящих платежах. все смски от сбера я получаю с одного и того же номера - он определяется. ваш звонок с номера +79395136690 был вообще без маркировки. как вы можете гарантировать мне, что звонок с незнакомого анонимного номера - это не мошенник, которых хочет меня обмануть? я не отказываюсь от рассылки. мне не надо звонить с анонимных номеров с уведомлениями - нет никакой гарантии, что это звонит банк, а не злоумышленник. с помощью ИИ можно сгенерить любой голос для робота-обзвонщика. и любой текст можно сказать. у сбера есть единый номер - 900. 
20.05.2026
Ответ дан
Заправка авто с помощью сервиса Город в Т-Банке Топливо
16.05.26 решил заправиться с помощью сервиса Город в Т-Банке Топливо на станции Газпрома в Орле.Заплатил за топливо, но топливо залили в бак авто постороннего человека. Деньги списали с меня.Обратился в службу поддержки. Возвращать деньги отказались, ссылаясь на то, что нельзя было оплачивать до того момента пока машина не станет под заправочную колонку, хотя ни предупреждения в приложении при оплате не было, ни контроля правильности отпуска топлива не предусмотрено, причем ни в приложении (например, какое-нибудь подтверждение или контроль), ни на самой партнёрской заправке. Отменить заказ тоже не было возможности, т.к. приложение банка не работает через мобильный Интернет. Ирония в том, что сотрудники банка в переписке признали и то, что произошла ошибка, и то, что банк берет оплату но не контролирует получение потребителем заказа. Банк просто снял с себя ответственность, типа, я действовал не по инструкции, и за неработающее приложение через мобильный Интернет банк тоже не несёт ответственность. Короче говоря: банк берет оплату, а дальше как хотите, хоть схемы воротите...
20.05.2026
Ответ принят
Альфа банк не закрывает счет и не отдает деньги
Действия банка неправомерны, существует 859 гк рф, если банку не хватило тех документов, то это не мои проблемы и отказывать в закрытии счета и выдаче остатка средств они просто не могут, если вопрос не будет решаться я буду вынужден написать досудебное заявление и жалобу в цб рф, я считаю что банк необоснованно затягивает процедуру закрытия счета, так как я уже сообщал сотрудникам банка и тут, что чеки и выписки из банков от лиц которым я продавал валюту просто НЕВОЗМОЖНО получить каким либо образом
20.05.2026
Требуется уточнение
Буду подавать жалобу на озон банк.
Почему озон банк так нагло игнорирует мои сообщения, служба продержка игнорирует, отвечает раз в два дня. Ответы узкие и непонятные. Я направил письмо о расторжении договора и вывода остатка средств, письмо получили. Но на мой вопрос "получили ли вы письмо" последовал ответ вообще не по теме. Как мне быть. Сроки по законодательству РФ уже истекают, а деньги я так и не получил.
21.05.2026
Ответ дан
Акция "Вабанга"
Никакого ответа я на этот вопрос не получил. Дайте ответ по существу вопроса: Двое суток назад заплатил за товары более 600 рублей, но по акции Вабанга билеты не начисляют. Товары числятся оплаченными. Оплата произведена из Газпромбанка, при этом статус перевода денег числится как "операция в обработке". В техподдержке банка ГПБ ответили, что у них всё в порядке.  Техподдержка WB более суток не отвечает. Желаю участвовать в розыгрыше призов, а срок акции истекает буквально через один день. Помогите устранить этот сбой.
21.05.2026
Ответ дан
Оплата рассрочки.
Здравствуйте. Не списывается оплата за рассрочку. Вчера был последний платеж, денег в ВБ кошельке достаточно для списания, вручную тоже не получается оплатить. С сегодняшнего дня висит просрочка. В чем проблема?
21.05.2026
Ответ дан
Озон Отзывы, помощь.
Здравствуйте!Сразу скажу, что вопрос не связан с Озон Банком, однако, прочитав большое количество ответов от Озон Банка я понял, что они, возможно, помогут и с мои вопросом.С 19.04 поддержка в приложении Озон не может мне ответить о причинах "блокировки" моего аккаунта - мои отзывы не публикуются, как и комментарии к отзывам других пользователей. Техническая поддержка обещает вернуться в течение 1-2 дней и так продолжается уже больше месяца.Я не нарушал никаких правил площадки в своих отзывах и комментариях.Надеюсь, что поддержка Озон Банка как-то сможет помочь решить мои проблемы.Я пользуюсь Озон больше 6 лет, оставил больше 1200 отзывов и за прошлый год, в среднем, покупал на 50.000 рублей в месяц.Мне очень нравится Озон, но с таким отношением мне ничего не остаётся как начать покупать на другом маркетплейсе.
21.05.2026
Требуется уточнение
Не списывют долг после завершения процедуры банкротства ( дело № А27/1133)
Несмотря на вступление решения в законную силу от 01.04.2026, в мобильном приложении ВТБ до сих пор отображается задолженность в размере 29835,17 р.Личное обращение в отделение банка результатов не принесло- сотрудники ссылаюются на тезнические сроки.Требую в кратчайшие сроки актуализировать информацию, обнулить задолженность в личном кабинете, Закрыть кредитные счета и передать корректные данные в БКИ. 
21.05.2026
Ответ дан
К сожалению, ваши данные не прошли проверку.
Уважаемый Яндекс банк, помогите мне пожалуйста разобраться в проблеме. Сегодня подала заявку на кредит, сумма была одобрена, нажав окно выбора банка куда я хочу получить деньги, нажав на кнопку получить деньги вылезло табло: к сожалению ваши данные не прошли проверку попробуйте позже, но ведь проверку я проходила шагом ранее, а на этом этапе я просто выбирала банк куда Яндекс банк переведёт кредитные средства. Ранее я брала в вашем банке кредит успешно его закрыла. В госуслугах Согласие есть, также я пыталась идентифицировать личность с помощью фото с паспортом, по окончанию проверки загруженных фото мне также пришло сообщение что с моими данными что-то не так. Я написала в поддержку приложила скрины, оператор запросил у меня фотографии паспорта сказали что в течение дня решат проблему. У меня остается в открытый вопрос по кредиту, что с моими данными не так ведь в прошлый раз при оформлении кредита проблем никаких не было. Надеюсь что вы поможете мне решить эту проблему как можно скорее.
21.05.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт
 пополнил через СПб с Тинькофф банка в Вайлдберриз кошелёк на 5000 ,далее с Вайлдберриз кошелька хотел оплатить услугу кошелёк заблокировали поддержка не отвечает,что делать как вернуть деньги 
21.05.2026
Ответ принят
Заблокировали счёт
Кузьмин Дмитрий Иванович пополнил через СПб с Тинькофф банка в Вайлдберриз кошелёк на 5000 ,далее с Вайлдберриз кошелька хотел оплатить услугу кошелёк заблокировали поддержка не отвечает,что делать как вернуть деньги 
21.05.2026
Ответ дан
Необоснованно заблокировали кошелек ВБ
Добрый день! Забблокировали кошелек, ссылаясь на процедуру банкротства. И все бы ничего, да только она завершилась в далеком 2019 году, о чем есть документ в открытом доступе на сайте арбитражного суда. Как такое возможно? Хотелось бы получить объяснения и скорейшим образом решить вопрос!P.S поддержка в приложении уж слишком занята, 2 часа жду оператора 
21.05.2026
Ответ дан
Не рассматривают обращение
Добрый день, решила впервые воспользоваться раскламированным способом вернуть деньги через т банк, если что-то не так с покупкой. Написали обращение по оспариванию операции, так как сервис предоставил не ту услугу и отказывается вернуть деньги, сначала обращение рассматривали 10 дней и попросили доп информацию, все это я предоставила, потом проходит 2 недели и поддержка т банка запрашивает точно ТАКУЮ ЖЕ информацию, единственное, отмечают, что мне все таки желательно оспорить это с сервисом самостоятельно, но если бы это было реально, логично, что я бы за помощью к банку не обращалась. Сейчас обращение снова продлили на две недели, я не понимаю, будет ли решен вопрос или уже тогда напишите, что мы не готовы вам помочь и все. 
21.05.2026
Ответ дан
ВТБ банк- мошенники!
Долго людей обманывать будете?Сперва выплаты по гарантированной ставке после 10.05, потом после 18.05, сейчас уже после 30.05!Что дальше?Ваше "после" в какой срок будет?Вы нарушаете условия договора, но про компенсацию ни слова!Какая компенсация предусмотрена за каждый день просрочки выплаты "гарантированная ставка"? 
21.05.2026
Ответ дан
Жалоба на валбирес банк
Здравствуйте, тоже заблокировали валбирес кошелёк 30.04 написала им откуда средства им не подошло, ладно отправила заказное письмо им, пишу каждый день в чат и говорят вернут деньги только 12 июня. Куда это годится почему я должна сидеть столько времени без денег. Если они находятся только в Москве давали бы тогда эти кошельки только Москве открывать, мало того что далеко находятся отправляешь письмо за свой счёт им, я ужасно не довольна этим валбиресом, в других банках идешь пишешь заявления и сразу возвращают деньги, а здесь полнейший дурдом, вообще не рекомендую держать деньги в этом банке. 
21.05.2026
Ответ дан
Банк тянет с выплатой
В апреле 2026 мой кредит был переведен из ПочтаБанка в банк в ВТБ в связи с реорганизацией. При заключении договора на кредит, а так же после его перевода в банк ВТБ я несколько раз уточняла у сотрудников в какие сроки будет произведена выплата накопленных денежных средств по услуге "Гарантированная ставка" на что сотрудники ПочтаБанка ответили - в течении 3х дней, в банке ВТБ это подтвердили. Кредит был полностью закрыт 15 апреля 2026, в чате с сотрудниками банка ВТБ было заявлено что выплаты начнутся с 20.04.2026, в указанные сроки выплата не поступила, на моё повторное обращение поступил ответ что сроки перенесены и выплаты начнутся с 18.05.2026, на сегодняшний день (21.05.2026) выплата всё ещё не поступила и при повторном обращении поступил ответ что сроки снова изменились и выплаты начнутся с 30.05.2026. Этими действиями банк создаёт мне много финансовых проблем! Кредит полностью закрыт, условия выполнены. Поддержка сначала гарантировала выплату 18 мая, теперь дату перенесли на 30 мая.Требую выплатить мои законные средства без искусственных задержек
21.05.2026
Ответ дан
отзыв на сайте Банки ру
Добрый день.Опубликовал отзыв о банке.Пришла смс.подтверждение.Но у меня нет МАХ.Как получить вознаграждение за отзыв?
21.05.2026
Ответ дан
Не закрывают кредитный счет
В 2019 году отказалась отказалась от кредитной карты Тинькофф. Счёт обещали закрыть в течении 30 дней. Но вот буквально недавно я узнала, что счёт так и не был закрыт. И закрыть они его не могут в данный момент, объяснить причины, почему так произошло тоже. Предлагают перезвонить позже. 
21.05.2026
Ответ дан
Специальный банковский счёт .
Добрый день! Проходила процедуру банкротства, в ходе которой финансовым управляющим был создан специальный счёт на моё имя в Совкомбанке. На данный момент определение о завершении процедуры реализации имущества, освобождении меня от долгов, а также прекращении полномочий фин. управляющего опубликовано в ЕФРСБ (дата публикации: 15.05.26). В банк документы предоставила. Когда я смогу получить остаток средств, не входящих в конкурсную массу?
21.05.2026
Ответ дан
Запрос о предоставлении сертификата по акции и статусе рассмотрения обращения
В марте 2026 года мной была оформлена карта ОТП Банк в рамках акции с начислением сертификата номиналом 1500 рублей от партнёра "Рафинад". Согласно условиям акции, сертификат должен быть направлен участнику в течение 60 дней с момента выполнения условий. 13 мая 2026 года я направила обращение на электронную почту организатора акции с просьбой уточнить сроки отправки сертификата, поскольку ранее уже сталкивалась с задержками по аналогичным акциям. Однако на сегодняшний день ответа на обращение получено не было. До истечения установленного правилами срока осталось около трёх дней, при этом сертификат до сих пор не направлен, а обратная связь со стороны организатора отсутствует. В банке сообщили, что в настоящий момент не могут помочь в решении данного вопроса.   Прошу: предоставить информацию о статусе моего участия в акции; уточнить дату направления сертификата; дать ответ на ранее направленное обращение.   Заранее благодарю за обратную связь.
21.05.2026
Ответ принят
Выдача кредитной карты
Оформил заявку на получение кредитной карты, заявка была согласована и назначена доставка. В день доставки сотрудник не смог вручить карту ссылаясь на неверные паспортные данные. Обновив данные в приложении и отправив скан паспорта, переназначили вручение на следующий день. При повторной попытке вручения карты возникла техническая ошибка и на следующей день заявки закрыли, отправив меня разбираться в банк. На мой взгляд ситуация не ориентирована на клиента, хотелось бы оставить отзыв о плохой организации работы банка. 
21.05.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт
Хотел пополнить счёт букмекерской конторы , пользуюсь ей давно раньше такого не было , просьба разблокировать счёт я выведу деньги в другой банк 
21.05.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть