Все вопросы по теме "Другое"

Мне отказывают в закрытии счета и наличные не хотят отдавать
Я, ,уже как месяц бегаю в совкомбанк, закинула наличными через банкомат, сразу же пришло уведомление от том что мои карты, счета, онлайн банк заблокирован по 115 ФЗ п. 14 ст. 7, я на следующий же день пошла нести все документы о происхождении и тд , принесла все что только можно, и мне приходит отказ, я пишу заявление о закрытии счета и перевода в другой банк, в этом мне тоже отказывают , номер договора 3616579, я уже не знаю что делать, что нести еще , ездила даже в другой город, в надежде что там сидят более образованные люди, на горячей линии сказали что там есть главный офис, в итоге там такой же офис как и у нас в городе.  Я намерена писать в ЦБ, разбираться дальше там, так как в совкомбанке толку ноль. 
04.05.2026
Ответ дан
Претензия на действия сотрудников банка.
 И это мне пишет начальник отдела. Вы что издеваетесь или вообще не читаете претензию? Черным по белому написано, что я уже обращалась на вашу горячую линию, от которой пользы "0", впрочем как похоже и от вас. Если начальник не хочет разбираться, то что говорить о подчинённых, надо убирать таких некомпетентных и не клиентоориентировпнных руководителей как вы. Я прошу предоставить мне письменный ответ на мое обращение по адресу электронной почты: irasorokina@sberbank.ru Видимо придется выходить на другой уровень общения, чтобы и вы отвечали за свое бездействие.
04.05.2026
Ответ дан
Помогите решить проблему
Здравствуйте, мой Ozon ID 0222187910 мои заказы под номером 1264,1265,1266,1267,1268 оказались под статусом "доставлен курьером". Никакие из этих товаров я так и не получила. Сообщила об этом продавцу, и получила ответ что продавец ошибочно поставил статус получен. Требую разобраться с данной ситуацией как можно быстрее и вернуть деньги которые я потратила за сам товар и доставку курьером. 
04.05.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Добрый день, недавно получил блокировку по 161 фз, почему то мне ограничили доступ к операциям. Обращался в поддержку банка но внятного ответа мне не дали почему так. Не понимаю изза чего могли заблокировать счет, переводили женьгм родственники и друзья, так же телефон свой старый продал. Прошу проведите проверку и разблокируйте счет. Надеюсь на быстрое оешение вопроса
04.05.2026
Ответ дан
Кредитный доктор.!!!
Решили с женой востоновить кредитную историю.Придя в офис менедже уверил что мы подходим под условия.Первый этап заключался в том чтобы мы не беря у банка денег три месяца дела платежи по 8000 т.Как только мы заплатили свои деньги нам сказали что мы не подходим под следующий этап и нам не вернут наши собственные деньги.Это не банк а Машеньки!!!!!!!!!!!!
04.05.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы.
Я подала на кредитные каникулы 1 мая и практически сразу мне пришел ответ в смс. Цитирую: "Арина Олеговна, по обращению 01050387-ФМ/26 принято положительное решение о предоставлении льготного периода. График платежей будет изменен, о чем мы сообщим дополнительно. ООО ОТП Финанс". Но график платежей не изменился и в сб я увидела,что обращение из статуса решено перешло обратно в работу. В чате путают со сроками рассмотрения, а в самом обращении написано вовсе до 26 мая будут рассматривать. Хотя мои отправке заявления через сайт было написано,что срок рассмотрения максимум 12 рабочих дней. Сегодня 4 мая я повторно подала обращение и мне практически сразу пришел ответ,что по результатам рассмотрения выяснилось,что у меня уже открытое обращение на эту тему. Соответственно вопрос, почему банк меняет решение, почему банк врет о сроках, почему банк тянет и почему мне не говорят на каком этапе мое обращение. Если банк прислал мне положительный ответ,я требую прислать мне измененный график платежей. 
04.05.2026
Ответ дан
Проблема с выдачей второго транша по ипотеке
Была оформлена траншевая ипотека 26 августа 2025 года, на покупку квартиры у застройщика.04.09.25 был выдан первый транш 100 000 руб. Второй транш согласно ДДУ и кредитному договору должен выдаваться не позднее 31.08.2026.05.10.25 по ошибке был выдан второй транш 11 810 000 руб., без моего заявления, просто зачислили транш на счет без предупреждения. Я приехал в офис для выяснения проблемы, менеджер выдавший ипотеку взял в работу. Сказала, что такое у них уже бывало, ошибка технической поддержки, надо откатить транш назад. Спустя месяц бесконечных звонков в поддержку Сбера и Домклика транш откатили назад. Однако, в ЛК Домклика теперь висит статус, что все транши выданы, отсутствует кнопка автовыдачи транша. В отделении банка меня заверили, что это не проблема, что я смогу получить второй транш в любой момент по письменному заявлению на следующий день после его подписания. В апреле 2026 года у меня появилась необходимость взять второй транш, 28.04.2026 приехал в банк к тому же менеджеру, но она сообщила, что теперь такая возможность получения через заявление отсутствует, нужно делать это через ЛК Домклик (но я не могу, так как статус - «все транши выданы») или через поддержку. Поддержка отвечает что нужно заключить доп соглашение к ДДУ, потом говорит, что не нужно. Менеджерам поддержки приходится рассказывать одну и ту же историю почему я не могу получить второй транш через ЛК Домклик. Менеджер, выдавший ипотеку, недовольным тоном сообщила, что ее задача была только выдать нам ипотеку, а теперь мы все вопросы должны решать через поддержку.30.04.2026 в очередной раз общались с менеджером поддержки, нашу очередную заявку отправили в работу. Обещали, что перезвонят 04.04.2026. Не перезвонили, позвонил сам, пришлось заново объяснять всю ситуацию, получил ответ, что заявка закрыта, что я могу идти в банк и получить второй транш. Позвонил еще раз, другой менеджер сообщил, что та же самая заявка в работе, ожидайте. В отделении банка в выдаче второго транша отказывают. Отделение, где выдали ипотеку - г. Реутов, ул. Кирова, д.9. Проблема до сих пор не решена.
04.05.2026
Ответ принят
Не пришли баллы за друга, поддержка игнорирует.
Я порекомендовал другу карту супер сплита 24 апреля 2026 года. Ему пришли 1000 баллов, мне должно было прийти 2000 балов, но не пришло. Писал в поддержку, кормят завтраками на протяжении 10 дней, коллеги работают, коллеги разбираются и т.д. Звонил в поддержку, никакого ответа мне не дали, сбросили и не дослушав меня. В самом чате с поддержкой, меня ни о чем не спрашивали, никакие подробности тоже их не интересует, только и сказали ждите ответа. 
04.05.2026
Ответ дан
Как устранить исходящий и очень громкий шум от неисправного вентиляторного блока - кондиционера банка втб и мешающего жителям данного жилого дома?
Как минимум несколько дней подряд исходит очень сильный и практически непрерывный шум от явно неисправного вентияторного блока - кондиционера, со стороны двора (возле подъезда №7) жилого дома по адресу: г. Москва, ул. Спартаковская, дом 17. Ваш внешний блок кондиционера неисправен и издает невыносимый шум практически круглосуточно. Жильцы неоднократно просили сотрудников повлиять на ситуацию, но реакции ноль. Видео с фиксацией грохота прилагаю. Исправьте ситуацию, иначе жильцы дома будут вынуждены действовать другими методами, а именно: подать коллективный иск в Роспотребнадзор и прочие компетентные органы и инстанции для решения данной проблемы и устранения нарушения связанного с шумом от вашего оборудования. P.S. надеюсь на ваше благоразумие, а так же на благоразумие вашего руководства, а так же на скорость в устранении данного неприятного факта неуважения к жителям и собственникам жилых помещений по вышеуказанному адресу. С наилучшими пожеланиями - пока ещё клиент вашего банка.
04.05.2026
Ответ дан
Списание средств по несуществующей подписке
Приветствую всех, столкнулся с данной проблемой , Вайлдберриз стал списывать средства по своему усмотрению...Заказав товар несколько дней назад вижу пришел иду забирать за ранее внес необходимую сумму прихожу забрать заказ первое что по желанию и хотению сотрудника выдачи товар нельзя смотреть ... То есть пришла коробка а что внутри , подходит оно тебе и лежит что я заказывал узнать нельзя! То есть может прийти все что угодно... А оправдание такое что если вы откроете то только через брак можно вернуть и там какая то волшебная упаковка которую открывать нельзя!!! 🤦‍♂️ ( то есть что делается и хочется то и делаю) как говорится ... Открыв упаковку повезло лежало все что заказывал, говорю все забираю спишите ... Тут мне сотрудница заявляет недостаточно средств ( хотя я заранее пополнил ) пополняю вновь забрать товар и выясняю что тут вб решил списать за подписку ( воображаемую) которую я подключил 4.04 Начинаю выяснять за что ? И тут мне оператог говорит вот вы заказывали 4.04 товар и подключили подписку ( смотрю заказы а там товар отменен!!!)То есть я закинул в корзину товар заказал , посмотрел что он меня не устраивает , отменил заказ -прошла отмена) и за него чудные ребята подключает мне подписку пробную ( что бы я почувствовал все прелести ) естественно я о них не знаю и ими не пользуюсь ... Наступило 4.05 и они благополучно списывают 199рублей! Так что уважаемые покупатели, этой чудо площадки подумайте с ней работать или нет и следите за списаниями , и пополнением так как вывести оттуда средства тоже не представляется возможным ❗❗❗
04.05.2026
Ответ дан
Не дают справку о снижении лимитов
Мой клиент *** , получила отказ в сбер и альфа банке , в справках о снижении кред лимитов , а они необходимы так как ВБрР , одобрил ипотеку с предоставлением данных справок ,вам уже писали выше с таким вопросом 
04.05.2026
Ответ дан
Т-Бизнес не подключайте
Ни кому не рекомендую обращаться в этот банк!!!!! как ни платеж, так геморрой, прав я не имею, каждый раз одно и тоже! 
04.05.2026
Ответ дан
Не закрывают досрочно кредит
Я, Маширова Анна Юрьевна, взяла кредит в Почта Банке в размере 64000. Сейчас этот кредит перевели в втб банк. Мне было одобрено рефинансирование в Т банке на сумму 500000. По условию договора я должна погасить три кредита в сбере, альфа банке и почта банке. Кредиты я погасила досрочно, о чем альфа банк и сбербанк меня уведомили и отправили сведения в бки. Так как почта банк перевелся в втб банк, соответственно и кредит мой оказался в втб банке. после звонка оператору 15 апреля, мне была озвучена сумма для досрочного погашения в размере 59786 рублей и составлена заявка на досрочное погашение. Денежные средства на счете я обеспечила в размере 59800 рублей. однако, как оказалось позже, система аннулировала мою заявку по непонятным причинам, ссылаясь, что не хватает денежных средств, хотя на счете были средства больше , чем нужно. При обращении в втб банк мне зарегистрировали мое обращение, но до сих пор мой кредит не закрыт. каждый раз при обращении увеличивается сумма, я добавляю деньги, а кредит не закрывается. на сегодняшний день от Т банка ко мне применены штрафные санкции в виде увеличенных процентов в сумме 198000 руб. т.к. я не выполнила условия договора. кредит по сведениям бки не закрыт. при обращении в втб с меня опять просят деньги на счет, чтобы их хватило на закрытие. И вот уже 19 дней я каждый день общаюсь с отрудниками ВТБ но толку нет. Кредит не закрыт, проценты начисляются. сумма досрочного погашения растет. Что мне делать? через втб вопрос не решается, а 198000 рублей штрафа для меня огромная сумма.
04.05.2026
Ответ дан
Карта премиум, кэшбек и разные фокусы
Странно, что в категориях вопросов нет "Карты", поэтому выбрал "Другое"В апреле ОТП в приложении настойчиво пихал карту премиум. Ознакомился с ней - есть опустить всякую крунду для путешествующих, из толкового был кешбек: предлагалось выбрать 6 категорий из примерно 20, под 5%, с лимитом до 20000.Проверил категории - 6 вполне нормальных (одна из категорий - Аптеки и медцентры - например)Получил карту в середине апреля, но никаких 20 категорий выбрать в апреле не дало.Наоборот, всё это заглючило и пропала часть категорий кешбека, которые были от обычной карты выбраны. На это дело написал заявку, ей 10 дней рассматривали, ответили тупой отпискойни о чем, а там уж и апрель кончился.Кстати, плюсом 23 апреля был масштабный сбой ОТП по всей стране - кто в теме, то знает, какой пепец.И еще плюсом ОТП радостно порезала весь кешбек для покупок до 100 р , и вообще стала любую покупку до сотен округлять. Тоже в копилку.Ну и главное, расди чего всё это пишу. В конце апреля я выбрал категории на май. Выбор был неполный (еще звоночек) , но боле-мене, меня устроило. Одна из категорий называлась Аптеки (аптеки, оплаты в медицинских учреждениях и клиниках) - это всё на картинке было.Ну одну из подобных категорий я и ждал.И вот я расплачиваюсь в клинике, а кешбека нет!Пишу им, и они мне отвечают, что с МАЯ расширили список кешбека (а по сути раздробили его - понятно, для чего)На все мои доводы, что вообще-то, подключая карту две недели назад, КОТОРАЯ СТОИТ 2800 В МЕСЯЦ ВООБЩЕ-ТО, я расчитывал на одно, а получаю другое.То есть я еще даже картой толком не начал пользоваться, а меня уже обманули.В ответ слышу, что аптеки и здоровье - это две разные категории, НО КОГДА Я ВЫБИРАЛ - они были одной (никакого здоровья мне не предлагалось), да и на картинке до сих пор вполне себе понятно написано до сих пор (аптеки, оплаты в медицинских учреждениях и клиниках ).На это ответа нет - талдычат одно и то же: изменилась программа, теперь персонофицировано (видимо теперь будут пихать людям те категории, которыми они в жизни не пользовались - вот в чем персонофикация). Комментарий в группе вк мой удалили. Собственно, для чего отзыв - предостеречь от импульсном подключении премиум-карты (хотя и сам не понимаю, как тут страховаться, если они меняют правила даже не во время, а еще до начала игры). Возможно, будет какая-то "персонофицированная" реакция от отп с учетом отзыва на банки-ру (в вк удалили отзыв, в чате так вообще талдычат одну и ту же отписку).Ну и просто люди должны знать правду (псевдо премиум, отрезы по 100 руб, глобальный сбой)
04.05.2026
Требуется уточнение
вход в приложение банка
04.05.2026 открыл вклад через банки.ru, скачал приложение банка, при попытке войти по паспорту или по номеру счета не находит такого клиента.
04.05.2026
Ответ дан
Без основательная блокировка счета
Меня зовут Елизавета Куликова. Столкнулась с блокировкой счета в Ozon Банк без понятного обоснования.Ранее я сообщала о смене устройства (с Apple на Android), что могло повлиять на характер активности в аккаунте. Операции по счету носили обычный бытовой характер: продажа личной техники, а также переводы денежных средств в счет возврата долгов знакомым.Указанные действия не связаны с предпринимательской деятельностью или какими-либо сомнительными операциями. Все транзакции имеют понятное происхождение и могут быть дополнительно разъяснены.Считаю блокировку необоснованной.Прошу пересмотреть принятое решение и предоставить возможность дать необходимые пояснения по операциям для урегулирования ситуации.Я понимаю что банк имеет полное право на это,шаблонным ответом не надо отвечать
04.05.2026
Ответ дан
Украли пенсию, в офисе банка подключили что-то без согласия
10 апреля в офисе на коломенской я перекладывал свой вклад. молодой человек что-то говорил насчет перевода пенсии в альфа банк из сбера и про бонус 3000 рублей. Я отказалась переводить пенсию, но в итоге в конце месяца апреля пенсия не пришла в Сбербанк, пришло смс сообщение, чтобы я подтверила перевод сбп из сбера в альфа. Молодой человек в офисе меня обманул, я до сих пор не получила пенсию никуда.
04.05.2026
Ответ дан
Снять арест с карт, наложенный по ошибке банка
Наложен арест по ошибке, мне как двойнику. Налоговая утверждает что информация в банк передана о должнике верная и это ошибка полностью банка. Неделю сиду без денег, вопрос стоит на месте. Сегодня списани взыскание. Просьба срочно разобраться! 
04.05.2026
Ответ дан
Снять арест с карт, наложенный по ошибке банка
Наложен арест по ошибке, мне как двойнику. Налоговая утверждает что информация в банк передана о должнике верная и это ошибка полностью банка. Неделю сиду без денег, вопрос стоит на месте. Просьба срочно разобраться! 
04.05.2026
Ответ дан
Прошу возврата средств
У меня списали 499, при этом я не чего не подписывал , есть возможность возврат средств , пожалуйста 
04.05.2026
Ответ дан
Помогите решить вопрос с маркетелейсом
Здравствуйте. Я извиняюсь конечно, этот вопрос касается маркеплейса озон, но все же, вы тоже их коллеги, с одной компании, может все таки сможете мне помочь или посодействовать в помощи, так как я больше не знаю куда мне обращаться, поддержка ничего не решает, все отвечают шаблоном, типа это внтуренние критерии компании, мне это ни о чем не говорит И не решает мою проблему! Проблема в том, что я являюсь активным клиентом, почти каждый день делаю заказы и оставляю отзывы, у меня на счету уже около 1300 заказов, и именно сегодня озон решил ограничить мне доступ к отзывам до 24 августа. Меня это не устраивает! у меня в пути около 100 посылок, мне как быть с ними? Разве компании выгодно так поступать с клиентами, с активными клиентами, которые почти каждый день делают заказы и оставляют хорошие комментарии, товары не возвращает, продвигают продавцов и их товары. Я не понимаю логику компании, чем руководствуются такими решениями. Я прошу помочь и разобраться с этой проблемой а точнее разблокировать (снять) ограничения на отзывы! так как в противном случае мне придется вернуть товары и отказаться от остальных, а мне бы этого очень не хотелось, плюс ко всему, озон может подумать что тут какое-то мошенничество, если пойдут куча возвратов или отказов, и тогда полностью заблокируют меня. Заранее благодарю вас за оказанную помощь и содействие!
04.05.2026
Требуется уточнение
Незаконная блокировка денежных средств и игнорирование обращений ООО «Вайлдберриз Банк»
Вадим, здравствуйте. Прошло более 20 часов с вашего обещания разобраться. Ситуация не изменилась: мои средства в размере 5056 руб. незаконно удерживаются ООО «Вайлдберриз Банк» уже 4-е сутки. Попытки обновить данные через Госуслуги не работают из-за технического сбоя на стороне вашего банка (в списке разрешений Госуслуг банк не появляется, а приложение WB выдает цикличную ошибку «проверяем данные — ждите час»). Прикладываю скриншоты переписки с поддержкой WB, из которых видно, что операторы (Лина, Нико, Екатерина) некомпетентны в банковских вопросах и просто присылают отписки, игнорируя факт блокировки личных средств. Требую провести верификацию ВРУЧНУЮ и разблокировать кошелек сегодня, 04.05.2026. Это мое последнее обращение перед подачей жалобы в Центральный Банк РФ и Прокуратуру по факту ст. 858 ГК РФ.
04.05.2026
Ответ дан
Мошенничество сотрудника
Сегодня в офисе СберБанка мне сообщили о наличии у меня кредитной карты другого банка. Сразу же направился в офис ВТБ на улице Первомайская 52, так как до 2021года был зарплатным клиентом ВТБ. Там выяснилось, что на меня оформлена в июне 2019года кредитная карта, которую я не заказывал и не получал. Обращался в июне 2019года в офис ВТБ в городе Уфа ул Транспортная46/1 узнать условия потребительского кредита, который получил в июле 2019года и далее своевременно погасил. От кредитной карты я отказался. Из предоставленной сегодня выписки выяснилось, что летом 2024 года с кредитной карты, оформленной на меня, снимались денежные средства в размере 31000 и 15000рублей в Самаре и Москве. В этих городах я не мог находиться, так как живу и работаю в Уфе и имею престарелую мать 1933 года рождения, которая требует постоянного внимания и ухода. Из выписки видно, что в 2025 году начались частичные погашения кредита неизвестным лицом. Вносятся минимальные взносы. Самое непонятное, что суммы перечисляются с Мастер счета моей дебетовой карты (зарплатной), которой я не пользовался с 2022года ( после полного погашения потребительского кредита) и на ней не было денежных средств, так как с 2021года являюсь зарплатным клиентом СберБанка. Никаких уведомлений ВТБ о списании и пополнении мне не приходило. Карты сегодня заблокировали. Сегодня же подал заявление в полицию, но на мне долг более 26 тысяч рублей, который увеличивается. Я являюсь добросовестным гражданином и клиентом банков. В 2012 году в ВТБ оформил автокредит, и своевременно его погасил. Паспорт, банковские карты никогда не терял и сим карту телефона не менял. А сейчас на мне долг из-за ( вероятнее всего) недобросовестного сотрудника банка, у которого был доступ к моим данным и реквизитам. Также сегодня в офисе ВТБ у меня не приняли заявление на внутреннее расследование, а посоветовали идти в полицию. Прошу разобраться с моей проблемой и где гарантия, что такое не повторится. 
04.05.2026
Ответ дан
Не могут решить вопрос по перерошету кридита
Притензия составлино 19.03.26 а сегодня 4.05.26 вопрос ещё не решён. И так на всем пути пользования кридита каждый месец в банки проблема делаеш досрочное погощения 2.3 месяца ждёшь самый худшей банк какой я знаю. Этот банк так и хочет нажиться защот простых лудей
04.05.2026
Ответ дан
Сплит на два месяца.
В пятницу 1 мая я совершала покупку товара на маркетплейсе. Решила воспользоваться картой Яндекс Сплит и перед оформлением заказа уточнила у поддержки Яндекса об отсутствии комиссии. После оплаты в приложении Яндекса Пэй увидела что в графике платежей всего 2 платежа 9 мая и 9 июня, хотя всегда при рассрочке на 2 месяца было 4 платежа (каждые 2 недели). Когда я обратилась в поддержку, мне не смогли дать ясный ответ, но сообщили что первый платеж у меня будет через месяц после покупки. Прошу помочь разобраться в данном вопросе касающемся двух платежей вместо четырех, и то что первый платеж не 9 июня, а 9 мая.
04.05.2026
Ответ дан
Бездействие банка на обращения и досудебную претензию
После неоднократных обращений в ВТБ по поводу блокировки моей карты Тбанк, не получив ответа, не считая автоматических ответов системы, 23 марта 2026 г была написана досудебная претензия и оставлена в отделении банка ВТБ по адресу г Уфа, ул Чернышевского, 88. Отметка о принятии от 23.03.2026, принял сотрудник Набиева.На данную претиензию ответа не поступило. Прошу разобраться с сложившейся ситуацией и дать ответ по существу вопроса, описанной в досудебной претензии.
04.05.2026
Ответ дан
подробной информации о подключении категории нигде не было, после выбора категории подключи подписку, о которой сразу не было информации, а когда списали деньги возвращать их отказались
Здравствуйте, при выборе категории, мне как оказалось подключили подписку, с бесплатным периудом, а затем естественно платным. Когда увидела списание сначала даже не поняла за что, ведь данным сервисом я не пользуюсь, после вопроса в техподдержку мне ответили что данная подписка подключается автоматически про выборе категории, я сама ничего не подключала, верните пожалуйста мне мои деньги. 
04.05.2026
Ответ дан
Не получается оставить отзыв на Озон
Уже больше года не получается оставить отзывы на Озон. К сожалению, поддержка ничего существенного по данному вопросу не сказала и причины не были озвучены. Хотелось бы пользоваться в полной мере всеми плюсами Озон!
04.05.2026
Ответ дан
Архивную выписку о зарегистрированных в квартире на момент приватизации.
Сбер после одобрения ипотеки запрашивают Архивную выписку о зарегистрированных в квартире на момент приватизации. Ни МФЦ , ни через госуслуги такой справки нет. Как и где нам её получить? 
04.05.2026
Ответ дан
Не списывается сумма по ипотеке из-за технической ошибки.
Здравствуйте, не происходит списание по ипотеке. На обращение, только отписки, что заявка у профильного отдела и уже 2 месяца вопрос не решается, всё продлевая сроки. В итоге, без предупреждения списали все деньги с карты уже дважды. На вопрос, не будет ли потом это считаться просроченными платежами с пенями, ответа я так и не получила. Тот факт, что у меня деньги снимаются, без моего ведома ведома, совсем не комильфо! Плюс, у меня нет возможности гасить досрочно, эта функция также не работает! Что необходимо сделать, чтоб вопрос был решён? 
04.05.2026
Ответ дан
как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI
здравствуйте, я не так давно покупала презентацию на этом сайте за 1 рубль, и больше к этому сайту не возращалась, вчера они попытались списать у меня 899р, но достаточной суммы на счету не было, и сегодня 04.05.2026, когда деньги были зачислены на мою карту, этот сайт списал у меня деньги за подписку, которую я не подключала. большая просьба помочь отключить эту подписку и вернуть мне списанные деньги!
04.05.2026
Ответ дан
Начисление процентов по Супер Сплиту за отмененный заказ №56698623360
Мною был оформлен заказ на Яндекс Маркете №56698623360 с использованием способа оплаты "Супер Сплит". По личным причинам заказ был отменен мною дистанционно до момента получения товара.Согласно ст. 26.1 Закона "О защите прав потребителей", я имею право отказаться от товара в любое время до его передачи. Поскольку сделка купли-продажи не состоялась, целевой кредит не был реализован. Однако Яндекс Банк трактует возврат средств от Маркета как "досрочное погашение" и требует оплаты процентов за весь период кредитования, который фактически не наступил.На основании ФЗ №353 "О потребительском кредите", проценты могут начисляться только за фактический срок пользования денежными средствами. В моем случае срок пользования равен нулю (или нескольким дням до возврата), так как товар я не получала.Поддержка в чате Яндекс Пэй отказывается регистрировать обращение через чат и соединять со старшим специалистом, твердя по скрипту о необходимости оплаты процентов за неиспользованный кредит.Я требую: произвести перерасчет и аннулировать начисленные проценты по отмененному заказу и закрыть кредитный план без начисления комиссий за неоказанную услугу.Обращаю внимание, что возврат средств за отмененный товар должен в полном объеме закрыть сумму данного кредита. Наличие у меня задолженности по другим частям Сплита не является основанием для удержания процентов за товар, который я не получила и сделка по которому была аннулирована. В противном случае буду вынуждена направить жалобу в Банк России и Службу финансового уполномоченного.
05.05.2026
Ответ дан
Не могу зайти в приложение альфа банка.
Я не могу войти в приложение альфа банка по своему номеру телефона. Мне пишет что бы я попробовал войти ещё раз ,так пишет всегда . Помогите пожалуйста 
05.05.2026
Ответ дан
Вопрос по оплате прошла или нет
Добрый день! 4 мая в 6.45 по астраханскому времени мною была совершена транзакция в торговой точке EVO_OVOSHHIIFRUKTY с терминалом Сбера с кодом авторизации 8L4W35 на сумму 585 рублей. При совершении операции терминал написал,что операция успешная и с моей карты ОТП банк 220196******3275 списана эта сумма. При этом у продавца не вылез чек. Я у него постоянно беру продукты, поэтому он отдал мне картофель. И каждое утро я вижу его, он утром сказал сегодня, что эта транзакция так у него не отобразилась и не пришла ему. Я проверил прямо сейчас, в приложении ОТП изменений нет, по-прежнему за операцию деньги списаны, т.е. для меня она считается успешной. Прошу разобраться и отправить либо мне назад деньги в ОТП банк, либо продавцу (желательно, конечно, продавцу, так как тогда мне придется опять к нему идти и платить, если Вы в ОТП отправите деньги).
05.05.2026
Ответ дан
ОТП банк намеренно вводит в заблуждение в приложении банка
Добрый день, в приложении отп банка была оформлена заявка на досрочное погашение кредита. Сумма для полного закрытия была указана 195437,89, указан ежемесячный платеж 6824,51, и указано итого жирным шрифтом 195437,89. Данная сумма имелась на счете. Наступает дата списания и банк списывает платеж, но при этом досрочное погашение не происходит. Обращаюсь в чат банка, где оператор любезно мне сообщает, что в приложении указана неверная сумма и для полного погашения надо внести еще 6824,51. То есть что мы имеем, из-за ошибки банка списался ежемесячный платеж, который включает в себя в основном проценты , и мне надо снова вносить ежемесячный платеж. Это намеренное введение в заблужение, при котором мне необходимо ждать закрытия кредита еще месяц и где так же я несу финансовые потери, прошу разобраться в ситуации и закрыть кредит, исключая проценты за списанный платеж, так как вина целиком банка за неверное информирование в приложении.Все необходимые скрины были предоставлены в чат банка. 
05.05.2026
Ответ дан
Постоянная блокировка личного кабинета ВТБ онлайн
Месяц назад, я обратилась в офис банка ВТБ онлайн, чтобы мне разблокировали учётную запись, в итоге прошёл ровно месяц и их служба безопасности снова заблокировала карту. сегодня день детских пособий, я нахожусь в данный момент не дома. на что мне ответили мы сожалеем и обратитесь в офис банка! Сколько можно уже издеваться?! Я работаю и получаю пособие чтобы хоть как то поднять своего ребёнка! а в итоге что? они блокируют личный кабинет. доступ к деньгам нет. ужасный банк, работают как хотят, не компетентный сотрудники! Надеюсь после этого банк, решит данную ситуацию. у меня нет лишних денег, чтобы к ним [censored] круги наворачивать 
05.05.2026
Ответ дан
Погашение кредита после смерти супруга
Здравствуйте, как мне погашать кредит после смерти супруга, если в банке мне не могут предоставить реквизиты для оплаты и номер договора. Дали реквизиты судного счета по кредитной карте, я перевела деньги и их на счету не оказалось, так как они не правильные, деньги ушли не известно куда. Куратор по кредиту на мои звонки не отвечает и уже неделю сам мне не перезванивает .
05.05.2026
Ответ дан
Банк отклонил операцию по выдаче средств участника СВО по нотариальной доверенности и согласию фин.управляющего
Александрова Мария, сколько ожидать ответ?Александрова Мария, я так же прошу учесть факт того, что у нашей семьи 09.05 платеж за аренду жилья, и если вопрос не решается до этой даты, то семья ветерана боевых действий рискует остаться без места проживания по причине удержания средств банком, так же хочу предупредить, что я в часы работы офиса планирую написать досудебную претензию, копия соответственно будет направлена в военную прокуратуруАлександрова Мария, направлена досудебная претензия №260507-7000-175562Далее будет направлено заявление в военную прокуратуру
05.05.2026
Ответ дан
Срывается сделка купли-продажи квартиры в ипотеку из-за технического сбоя
Пишу как продавец квартиры. Вчера 4 мая у нас должна была быть сделка по ипотеке в ВТБ в г.Красноярске ул.Ленина 46. Наши покупатели иногородние приехали специально, чтобы совершить сделку. В процессе подписания документов менеджер сообщила, что произошел технический сбой, что что-то там "слетело" в программе. Нам сказали, что возможности совершить сделки нет и что нужно ждать, заявку программистам отправили. Сделка была в 10 утра, в течении дня ничего не было решено, нашим покупателям пришлось уехать обратно в свой город ни с чем, возможности снова приехать в ближайшие дни у них нет из-за работы. Нам было предложено провести электронную сделку стоимостью 8000р как только программисты решат поломку. Мы согласились, чтобы уже хоть как то совершить сделку. Сегодня 5 мая все ещё ничего не починили и не дают никакой информации помимо "просто ждите", что должны починить сегодня, но это не точно. Позвонить программистам и узнать решается ли наша проблема и сколько хотя бы примерно это займет времени не представляется возможным.
05.05.2026
Ответ дан
МТС Деньги (ЭКСИ-Банк): полный провал в решении проблемы с подпиской
Обращаюсь с серьёзной претензией к качеству обслуживания и взаимодействию между партнёрами банка.26 апреля 2026 года я оформил подписку премиум на месячный период через сервис МТС Деньги. Оплата прошла успешно, что подтверждалось соответствующими уведомлениями. Однако уже 5 мая столкнулся с неожиданным аннулированием подписки со стороны МТС мобайл.При попытке разобраться в ситуации обратился в службу поддержки банка. Ответ был обескураживающим — сотрудники банка отказались помочь, мотивируя это тем, что подписка премиум находится в ведении оператора МТС мобайл.Обращение в службу поддержки МТС мобайл привело к ещё более неприятному сюрпризу. Представители оператора заявили, что не видят информации об оплате и направили меня обратно в банк. В результате полуторачасового марафона переадресаций между двумя организациями проблема так и осталась нерешённой.Основные проблемы:Отсутствие координации между партнёрами,Нежелание брать на себя ответственность за решение вопроса,Потеря времени клиентов из-за перекладывания ответственности,Отсутствие прозрачного механизма решения подобных ситуаций.Считаю такое поведение неприемлемым для финансовой организации. Клиенту приходится тратить личное время на решение проблемы, которая должна решаться внутренними службами компаний.Рекомендации банку:Наладить эффективное взаимодействие с партнёрами,Разработать чёткий алгоритм решения спорных ситуаций,Обеспечить защиту интересов клиентов,Повысить качество клиентского сервиса,Оценка работы: 1 из 5Надеюсь, что данный отзыв поможет избежать подобной ситуации другим клиентам и послужит стимулом для улучшения качества обслуживания.
05.05.2026
Требуется уточнение
Списалась оплата 199 рублей. Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору.
Добрый день, оформляла карту альфа банка мир. 22.04. А 01.05 списалась оплата 199 рублей. Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00GJHI/6 от 22.04.2026 ,при оформлении карты не про какие дополнительные услуги не говорилось.
05.05.2026
Ответ дан
Отказ в начислении кэшбэка в рамках акции кэшбэк дня Onlinetours 7%
Здравствуйте. 21 апреля 2026 года я приобрела тур через партнёра OnlineTours на сумму 263 007 рублей по акции «Кэшбэк дня 7%» от T-Bank (основная операция на покупку тура на сумму 256 207 руб. и оплата доп.услуги увеличения багажа на сумму 6 800 руб.).Покупка была совершена после перехода по кнопке «К покупкам» из приложения банка, что является ключевым условием акции. Факт перехода и весь процесс оформления зафиксирован на видео.Тем не менее кэшбэк начислен не был.Дальнейшее взаимодействие с банком выглядело так:- 22 апреля мне сообщили, что начислен 1%, так как операция «не сопоставилась» с акцией, направили операции на повторное рассмотрение;- 29 апреля заявили, что адрес покупки не соответствует условиям, оформили доп.обращения;- 3 мая - что партнёр не подтверждает переход по ссылке. Далее, 3 мая было создано несколько обращений №732090194, №734130988, №734133537, №734141228, в рамках которых я неоднократно сообщала о наличии видеозаписи, просила предоставить способ её передачи. При этом банк не запрашивал доказательство и не давал канал для отправки. Только после повторных обращений мне дали email, 3 мая видео было направлено. После просмотра видео банк не стал отрицать факт перехода, но отказал, сославшись на «дополнительные действия»:- «покупка должна быть после перехода из нашего приложения без дополнительных действий»;- «дополнительные действия — это переходы на другие сайты». При этом переход по ссылке из приложения был, я не покидала сервис Onlinetours, покупка была оформлена сразу. В ходе самостоятельного разбирательства я выявила техническую причину. При навигации внутри сайта партнёра существуют различные сценарии переходов:- в ряде случаев пользователь остаётся на партнёрском домене tbank.onlinetours.ru. Например, при выборе отеля и дат перелёта на главной странице с помощью поиска;- в иных случаях выбора тура происходит переход на основной домен, при этом пользователь фактически остаётся в рамках того же сервиса Onlinetours.ru. Например, при использовании раздела «Избранное» и дальнейшем нажатии единственнй кнопки «Смотреть туры» происходит переход на основной домен. Я осуществляла покупку именно таким образом (отель и даты находились у меня в "Избранном" и я следила за ценой тура ранее).Проблема в том, что:- эти различия нигде не описаны в условиях акции;- пользователю не объясняется, какие действия «ломают» кэшбэк;- визуально это один и тот же сайт. То есть пользователь выполняет условия (переход + покупка), но из-за скрытой технической логики теряет право на бонус.Считаю такую механику непрозрачной и вводящей в заблуждение. Пользователь не обязан разбираться в технических тонкостях при оформлении тура. На данный момент мной направлена официальная претензия в T-Bank на email vopros@tbank.ru. Ожидаю пересмотра решения и начисления кэшбэка в полном объёме.
05.05.2026
Ответ дан
Неправомерно начислены проценты по кредитной карте, после полного погашения задолжности.
Добрый день. В приложении отображалось что задолженность полностью закрыта. Я начал опять использовать лимит. Информации что надо ждать до 6 утра следующего дня нигде нет кроме того что прописано отдельно в условиях о которых нет ни какой информации в самом приложении при погашении долга. Баланс показывает что задолжности нет, с чего необходимо ждать до 6 утра? Прошу Вас разобраться в ситуации и убрать процент. Ссылаться на условия использования не нужно, так как это противоречит законодательству, таких понятий что после того как задолженность полностью погашенатнадо чего то подождать до утра нигде нет. В ином случае буду вынужден обратиться с жалобой в ЦБ. Заранее спасибо. Было зарегистрировано обращение в Ваш Банк 92736623.
05.05.2026
Требуется уточнение
Как разблокировать карту по 115ф3
Заблокировали карту , я ей не пользовался , оплачивал покупки на озоне , последний раз я пользовался картой в марте начале , в апреле 20 пишет заблокирована и тд , подтвердите операции , там было переводов 10 от силы , я картой не пользовался и мне было лень с ней разбираться и я сказал закрыть счет , щас хочу работать на озон джоб , и чтоб заполнить анкету нужен озон банк , говорят что я не могу сделать озон карту , надо звонить на горячую линию для решения вопроса , я звоню , но пишут писать в мобильное приложение личный кабинет , но У МЕНЯ НЕТ ЕГО , и при заходе пишет звонить туда , тоесть бесконечный цикл , помогите пожалуйста решить вопрос
05.05.2026
Ответ дан
Банк отказывает в закрытии кредита
Я являюсь преставителем по доверенности. Определением Арбитражного суда от 11.02.2026 г. процедура банкротства в отношении гражданина завершена, что подтверждается судебным актом, вступившим в законную силу.Банк ВТБ (ПАО) был надлежащим образом включён в реестр требований кредиторов в рамках дела о банкротстве.В соответствии с положениями Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», после завершения процедуры банкротства и вынесения судом соответствующего судебного акта требования кредиторов, включённых в реестр, подлежат прекращению (за исключением обязательств, не подлежащих списанию по закону).Несмотря на указанные обстоятельства, по состоянию на текущий момент Банк ВТБ (ПАО) не прекратил обязательства по кредитному договору и продолжает учитывать задолженность, что противоречит правовым последствиям завершённой процедуры банкротства. Мои заявления банк игнорирует. Если вопрос не будет урегулирован мирным путем, я обращусь с жалобой в ЦБ.
05.05.2026
Ответ принят
Блокировка аккаунта на написание отзывов
В настоящий момент я лишена доступа к написанию отзывов на товары. Сразу заявляю, что мои действия как потребителя не содержали признаков мошенничества, злоупотребления правом, а также я не нарушала публичный договор (Правила пользования площадкой) осознанно и грубо. Просьба разобраться.ID - 197663701
05.05.2026
Ответ дан
Откуда взялся счет в Тбанке?
Откуда взялся счет в Тбанке от 01.01.2025. ?  НИКОГДА не собиралась его открывать!!! Вы открыли счет на мое имя по поддельным документам? Другому лицу? Судя по всему ваш банк половине страны счета понаоткрывал! 
05.05.2026
Ответ дан
Неправомерно начислены проценты по кредитной карте, после полного погашения задолжности.
Нет такого понятия если долг погашен что надо держать баланс до 6 утра . Нигде нет. Ваши условия нарушают законодательство. Я ориентируюсь на официальные уведомления банка и информацию из приложения, где чётко прописано что долг закрыт. Ну значит ЦБ разбереться.
05.05.2026
Требуется уточнение
Баллы начислили, верно, (послеругани в чате) но неужели вы думаете, что этой подачкой можно компенсировать обманутые ожидания от карты? При том, что карта ежемесячно стоит почти три тысячи. И уж если клиент соглашается её взять и пользоваться, то ему отэтих подачек не холодно, не жарко.К тому же ситуация описана как есть - в общем по банку (сбой, отрез до 100, дробление категорий), так и для меня в частности (поломанные категории в апреле, практически обман с категориями в мае). И да - обман, так как я ни дня не успел попользоваться той самой программой кешбека, на которую подписывался. Это факт, который вы никак не прокомментировали. Типа просто мне не повезло? Что мне втюхали карту и в этот же момент, пока она еще не начала действовать, условия изменились?  Если так (а это так), то и напишите здесь - "да, верно, вот так у нас может работать история с премиальными якобы клиентами".И вы никак не прокомментировали, как и ваши товарищи в чате - даже с учетом всего вашего вышесказанного - у меня было (и есть) описание этой категории в приложении в кабинете. То есть (медленно объясняю) я открыл выбор категорий, зашел в каждую, почитал и выбрал. Написано там (аптеки, оплаты в медицинских учреждениях и клиниках ). Так почему же оплата в клиниках не входит, если она входит? Картинку прикрепил в другом комментарииТакже прошу пояснить для меня: если я захочу выбрать категорию "Здоровье" в следующем месяце, уже даже с учетом ваших фокусов с дроблением, но её не будет в списке - как поступить? При подключении карты мне довольно четко дали список категорий и сказали, что из них можно будет выбирать.
05.05.2026
Требуется уточнение
Не приходят смс от банка.Банк отказывается помочь в решение проблемы
Сегодня 05.05.26 необходимо выплатить заработную плату сотрудникам.От Альфа банка не приходят смс.Банк предлагает ждать, завести приложение гос.ключ или звонить оператору что бы он продиктовал смс...В итоге уже больше часа вишу на линии, операторы между собой переключают нас, не дают внятных ответов на вопросы.Альфа банк худший банк из всех тех, с которыми нам доводилось работать.Тарифы, сервис, приложение- плохо все.Сейчас добавилось ещ еи это. Причем от других банков смс приходят, но только не от Альфа-банка.В приложение тоже не можем зайти,да. Люди не могут получить заработную плату.Организация теряетт деньги 
05.05.2026
Ответ дан
Списали неправомерно деньги
28 апреля было списание с карты халва из собственных средств 6 500.При звонке в банк сказали что эти средства были списаны в счет погашения долга по халве.Почему не был списан минимальный платеж ,а сумма больше .Никакую сумму я неуказывала для списания.Должен был списатся как всегда минимальный платеж.
05.05.2026
Ответ дан
Пройти практику в банке
Здравствуйт,я студенкта 2курса и хотела бы проходить практиту у вас в банке,город воронеж на генерала лизюкова 38
05.05.2026
Ответ дан
Отказ в начислении кэшбэка в рамках акции кэшбэк дня Onlinetours 7%
Не могу согласиться с вашей позицией, поскольку она противоречит фактическим обстоятельствам. Факт перехода по ссылке из спецпредложения подтверждён видеозаписью, которую вы получили и не оспариваете. оспариваете.Факт перехода по ссылке из спецпредложения подтверждён видеозаписью, которую вы получили и не оспариваете.После перехода я не покидала сервис OnlineTours и оформила покупку без прерывания сессии.В ответе вы указываете, что «при переходе на другие страницы переход может не сохраниться». Обращаю внимание, что:- это не является чётким условием акции;- не содержит запрета на переходы внутри сайта;- не объясняет пользователю, какие именно действия приводят к потере перехода. Таким образом, пользователь не может объективно определить "правильный" сценарий покупки.Переход на основной домен onlinetours.ru произошёл в результате навигации внутри сайта (через раздел «Избранное» и кнопку «Смотреть туры»), а не перехода на сторонние ресурсы.Это стандартное пользовательское действие, и оно не запрещено условиями акции.Считаю недопустимым возложение на клиента ответственности за техническую реализацию трекинга и различия между доменами, которые визуально являются частью одного сервиса. Фактически:- переход был выполнен;- покупка совершена;- пользователь действовал в рамках сервиса. Отказ основан на технических особенностях, не раскрытых в условиях акции.Ожидаю пересмотра решения по моему обращению с учётом указанных обстоятельств.Не могу согласиться с вашей позицией, поскольку она противоречит фактическим обстоятельствам.Факт перехода по ссылке из спецпредложения подтверждён видеозаписью, которую вы получили и не оспариваете.После перехода я не покидала сервис OnlineTours и оформила покупку без прерывания сессии.В ответе вы указываете, что «при переходе на другие страницы переход может не сохраниться». Обращаю внимание, что:- это не является чётким условием акции;- не содержит запрета на переходы внутри сайта;- не объясняет пользователю, какие именно действия приводят к потере перехода. Таким образом, пользователь не может объективно определить "правильный" сценарий покупки.Переход на основной домен onlinetours.ru произошёл в результате навигации внутри сайта (через раздел «Избранное» и кнопку «Смотреть туры»), а не перехода на сторонние ресурсы.Это стандартное пользовательское действие, и оно не запрещено условиями акции.Считаю недопустимым возложение на клиента ответственности за техническую реализацию трекинга и различия между доменами, которые визуально являются частью одного сервиса. Фактически:- переход был выполнен;- покупка совершена;- пользователь действовал в рамках сервиса. Отказ основан на технических особенностях, не раскрытых в условиях акции.Ожидаю пересмотра решения по моему обращению. 
05.05.2026
Ответ дан
Банк занимается отписками, не может исправить информацию в БКИ
 Обартился в банк по поводу некорректного отображения в БКИ (запросы СR-16295658 ). По отче ту в бки есть овердрафтный счет- по отчету по нему долг 0 рублей, счет не закрывают. (показывает долг 11111р 02копейки- по счету № 624*8632- ну нетоу такого у меня- даже говорил давайте оплачу , закрою- мне ответ- мы не видим!!!!) Обращался кучу раз , и в отделении и в приложении банка. Мы " не видим этого счета". Приходят отписки.Обращался туеву хучу раз - без толку.Прошу ответственных "профессионалов", а не студентов набранных " с улицы" решить вопрос. Сами сотрудники банка в отделении на Звенигородское ш., 18/20к1, г.Москва предоложили- чтобы решить вашу проблему -просто надо закрыть зарплатный счет и перестать обслуживаться в банке. Это разве так за клиентов борятся банки?Предоставляю скрины в чате из приложения. ВТБ мне что в ЦБ писать, Или господину костину? PS из-за "этих" делал кучу платных запросов отчетов бки- приносил в банк, все бес толку. Прошу решить вопрос. СКРИНЫ отписок с моб банка: 2 , 3 
05.05.2026
Ответ дан
Как дозвониться до человека?
Зсказал премиальную карту, доставку постоянно переносят, дозвониться невозможно - одни роботы. Как поговорить с человеком?
05.05.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте .Помогите пожалуйста
Я брала пробный период на сайте SLIDYAI, но больше не пользовалась им и у меня списали 899 рублей с карты. Верните мне деньги пожалуйста 
05.05.2026
Ответ дан
Заблокировали беспричинно клиента с 4-х летним стажем
Работал со сбербанком давно , имел большое количество платежных карт , накопительный счет с немаленькой суммой . Пришел перевод от партнера по работе(работаю с китаем очень давно )в размере 7.000 рублей , после чего приходит блокировка по загадочному пункту 3.3 . Заблокировали все карты без объяснения причины , 3 раза ходил в офисы разных городов (Казань , Самара , СПб) везде говорят нужно подождать пол годика и появится возможность перевыпустить карту , составлял обращение в банк , причина все та же , пункт 3.3 , вчера снял все деньги с накопительного счета и собираюсь судиться с банком . 
05.05.2026
Ответ дан
Банк заблокировал мои деньги
Сегодня 05.05.2026. Ответ от вас так и не последовал, с результатом ко мне лично никаким образом никто не вернулся. Это ад, а не банк.
05.05.2026
Ответ дан
Банк отказывается вернуть незаконносписанные деньги! Также не может ответить на вопрос, за какой период и на какую сумму были начислены и списаны %%!
Добрый день! До сегодняшнего дня была оформлена беспроцентная рассрочка, оставался один платеж в размере 16,6 тр (сумму округлила). Сегодня перевела эту рассрочку в процентную (т.е. увеличила срок) и готова была уплачивать ежемесячные платежи с учетом %%. После оформления этого действия списала ежемесячный платеж. Далее решила досрочно погасить небольшую сумму основного долга в размере 3 765 р.! Но! Яндекс банк решил списать это все в %%!!!!  Почему? на каком основании? за какой период? если процентная рассрочка началась ТОЛЬКО СЕГОДНЯ, за что я заплатила %? Обращение в чат поддержки ни к чему не привело! на том конце сидят наитупейшие зомбированные роботы,хоть и говорят, что они люди...ни проконсультировать, ни ответить на вопрос...одни отписки и отговорки! Пункты Общих условий, на которые они ссылаются, при попытке ответить на вопрос - также не дают ответа на поставленный вопрос! Просьба ответить на поставленные вопросы: 1. на какой основании сегодня списана сумма 3765 р. в погашение %%? 2. за какой период начислена данная сумма? 3. на какую сумму основного долга начислена эта сумма?если вы списываете за период, который еще не наступил - дак это незаконно ! Вы с меня взяли деньги за период, в который я не пользовалась вашими деньгами! Если за предыдущий, дак ДО сегодняшнего дня условия были беспроцетными!Моя просьба откатить данную операцию и списать данную сумму в погашение %% - ни к чему не привела! Делаю один лишь вывод о действиях банка: они в открытую нарушают действующее законодательство! Одним словом, банк-мошенник!Эту ситуацию оставлять без внимания компетентных органов не планирую! 
05.05.2026
Ответ дан
7rublei barnaul rus.
Здравствуйте, моего счета в банке списывают деньги 7rublei barnaul rus. Подскажите в чем дело?
05.05.2026
Ответ дан
Если бы платеж не прошел либотбыл признан подозрительным и я не оплатил всю задолженность, вопросов нет. Но когда в приложении все погашено и в итоге потом проценты это далеко не в соответствии с законом.
05.05.2026
Требуется уточнение
МТС Деньги (ЭКСИ-Банк): полный провал в решении проблемы с подпиской
Вы ее и не увидите, т.к. ее сегоня 05.05 в одностороннем порядке отключили, о чем и речь выше. Звонки в поддержку не дали результата, о чем написано так же выше.Прочитайте внимательнее обращение.
05.05.2026
Требуется уточнение
Решение технических вопросов по моему обращению..
Здравствуйте, что по решению моего вопроса по обращению CR-16436027?  27 апреля 2026 года пришёл ответ что ведутся исправительные работы по отображению моих банковских вкладов, чтобы такое больше не повторилось, и обращение висит в статусе "рассмотрено", так и где в итоге эти все исправительные работы, когда я увижу свои деньги обратно, что это за издевательство такое?! Сколько ещё необходимо ждать? На какие сроки решения проблемы я должен опираться? 
05.05.2026
Ответ принят
Верните пожалуйста 50 рублей за комиссию запроса баланса
Здравствуйте, я зашёл в сбербанк, хотел снять деньги и в итоге они хотели забрать комиссию 300 рублей просто за снятие, причём я не снимал там 10000 тысяч, а просто мелкую сумму. Так вот пишет нету средств я нажимаю кнопку посмотреть баланс карты и что в итоге сняли 50 рублей, я пешком хожу по 15 км чтобы не тратить лишние деньги и в итогде просто так забрали 50 рублей. Прошу вас вернуть 50 рублей мне на карту. Заранее спасибо за ответ.
05.05.2026
Ответ дан
Списание комиссии за дебетовую карту зарплатному клиенту
Сбер списал неправомерно 2 мая 2026 плату за обслуживание карты *3182 в размере 3000 руб. Я перевёл зарплату в сбер и являюсь зарплатным клиентом, для меня распространяется выгода ка зарплатного клиента на открытый вклад(надбавка как зп), снижение ставки по ипотечному кредиту(как зп клиенту). На карту *3182 я получаю регулярно зарплатные зачисления, соответственно она априори зарплатная карта по которой не должна браться комиссия за обслуживание. Прошу проявить свою клиентоцентричность и клиентоориентированность и вернуть списанные 3000 руб мне на счёт. Ранее сотрудник меня уведомил, что списание некорректное.
05.05.2026
Ответ дан
Опять отписки, чувствую как будто с роботом общаюсь.Вы почитали, что я выше написал? У меня в описании категории на красивой картинке, от которой ниже есть скрин в комментариях, написано "(аптеки, оплаты в медицинских учреждениях и клиниках )".   То, что у аптек и клиник разные мсс понятно, но у на картинке написано про аптеки и клиники, при чем тут мсс ?Вы либо таким незамысловатым образом уходите от ответа, потому что реально ответить сложно на такой вопрос. Либо действительно путаете теплое с мягким и с верой в это печатаете (копируете) эту отписку.Ну а по второй части ответа - правильно я вас понял? "Карту мы вам выдали, вы условия выполняйте, карту оплачивайте. А мы условия будем менять, как захотим."Ну собственно, для этого и отзыв. Чтоб люди понимали, что такое премиум-карта ОТП.И это я еще не касался всяких бизнес-залов, бесплатных упаковок, какой-то там еды. Уверен - там косяков тоже хватает. 
05.05.2026
Требуется уточнение
Программа приведи друга
Здравствуйте.Зарегистрировался в феврале 26го по ссылке друга, в марте потратил нужную сумму и счас получил убийственный ответ: что банк оставляет за собой право отказать в выплате бонуса!!! ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК?? ИЛИ ЭТО ПРОСТО УЛОВКА ТАКАЯ?
05.05.2026
Ответ дан
Не списывается сумма по ипотеке из-за технической ошибки.
Здравствуйте, мне пришло сегодня смс, что с 17.05 (это день ежемесячного платежа), возобновится платёж и что мне нужно внести одномоментно всю сумма за все периоды. Когда, ранее я задавала вопрос в чате, мне писали, что как только проблема решится, у меня будет ежемесячный платёж, а не погасите всю сумму сразу. Я понимаю, что все эти месяцы должна была платить, но и деньги на счету в день платежа вносились. Ошибка банка и я требую, чтоб платёж был возобновлён, как ежемесячный, т. е. с 17.05 я продолжу оплачивать свой кредит, но в сумме, которая у меня в договоре. При этом! в онлайн банке, так и не отображается сумму списанных без моего ведома денег и не работает возможность погасить частично-досрочно, что означает, что система так и не работает! Прошу решить данный вопрос или я буду вынуждена писать в вышестоящие инстанции
05.05.2026
Ответ дан
Когда снимут задолженность?
Добрый день. У меня завершилась процедура банкротства 26 марта 2026года. Альфа банк поставил в очередь по урегулированию задолженности. Почему допустим в сбербанке таких проблем нет??? Когда подойдет эта очередь???
05.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть