Все вопросы по теме "Другое"

Заявление о взыскании
Здравствуйте. У меня есть судебное решение о взыскании с моего работодателя задолженности по моей заработной плате. У работодателя счёт в вашем банке. Могу ли я обратиться в отделения вашего банка в г. Балашов? Если ли у вас форма заявления, или надо самому составлять?
14.05.2026
Ответ принят
Несоблюдение банком условий своих же акций
В марте 2026г в личном кабинете ВТБ банка мне был предложен партнерский кэшбэк в размере 25% на первую покупку от 3500руб в магазине ФлауВау. 28 марта я сделал первую покупку в этом магазине на сумму 4030руб. Кэшбэк в размере 1000 рублей должны были начислить до конца апреля, но так и не начислили.1 мая обратился в чат банка о неначислении кэшбэка. Было зарегистрировано обращение CR-16519877, на которое через несколько дней пришел ответ, что я, якобы, вообще не мог принимать участие в этой акции так, как по условиям, у меня должна быть хоть одна операция в период с 01.03.2025г по 28.02.2026г в торгово-сервисных предприятиях, которым присвоены МСС-коды 5193, 5992 или 5399 (категория "Цветы") и которые не являются ТСП партнера акции. На самом же деле у меня была такая операция и я даже высылал скриншот этой покупки на e-mail complaint_book@vtb.ru 12 мая 2026. На что был получен ответ, что, якобы, такая покупка должна быть только картой ВТБ банка. Что полностью противоречит условиям той акции. Там написано, дословно:"Принять участие в Акции вправе Участники, имеющие Карту, и которые одновременно: - в период c «01» марта 2025 года по «28» февраля 2026 года включительно совершали хотя бы одну Транзакции в торгово-сервисных предприятиях, которым присвоены МСС-коды 5193, 5992 или 5399 и которые не являются ТСП Партнера Акции."Это означает, что я одновременно должен иметь КАРТУ банка (карта у меня есть) и сделать хотя бы одну транзакцию с определенным МСС и в определенный период. То, что эта покупка должна быть только КАРТОЙ банка, в условиях не указано, а, значит, я мог ее сделать любой другой картой любого банка.Мало того, что эти Правила составляли явно малограмотные сотрудники с грамматическими ошибками (например, безграмотное "совершали хотя бы одну Транзакции"), так еще эти же сотрудники даже прочитать правильно не могут свои же условия.Прошу провести разъяснительную работу с этими сотрудниками и выплатить мне положенный по условиям акции бонус. Иначе придется жаловаться в ЦБ РФ, Роспотребнадзор, Финуполномоченному и в другие инстанции.
14.05.2026
Требуется уточнение
Заявление на списание долга с работодателя.
Скажите, у меня есть решение суда у взыскании задолженности по зарплате с моего работодателя. Он признан банкротом и идёт конкурсное производство. В вашем банке у работодателя открыт спец счёт, возможно ли при обращении с заявлением и решением суда в банк, списать деньги с этого счета в мою пользу?
14.05.2026
Ответ дан
Обмен валют на Коммунистическом 27 в Ростове-на-Дону
Зачем указывать на сайте Банки.ру, что в отделении доллары нового образца, если их там нет??? Уже несколько раз заходили туда, конкретно сегодня 14.05.2026 около 16.40 - чуть ли не все сотрудники данного отделения в один голос утверждают, что долларов нет и не бывает   
14.05.2026
Ответ дан
Ограничили счет и не отвечают операторы , плюс мое письмо футболят из почты в почту
1 мая ограничили доступ и попросили обосновать смысл операции , но так как ваши операторы не отвечают по одной простой причине , что их нет , обьяснить что это мои личные сбережения невоз , решил закрыть счет , заверил заявление у нотариуса ,копию поспорта и отправил по почте россии заказным письмом .(07.05.2026) , 10 мая письмо прибыло и его начали пересылать мол на какую то там оцифровку и оно с каждым днем отсраичвается по срокам доставки , 13 мая , потом 14-15-16 , сейчас стоит что придет 18 мая , это прикол такой издеваться над клиентами ?по мимо того что я не могу деньгами воспользоваться, так я еще должен платить нотариусу чтобы все заверить и контролироватт вас , чтобы все дошло и вы соизволили мне закрыть счет и вернуть мои средства ...у меня два вопроса , как скоро я получу свои деньги и когда закроют этот счет ?Почта россии ссылается на озон , мол у вас какой то договор , поэтому мо письмо гуляе по всей россии
14.05.2026
Ответ дан
Проблема с невозможностью выгрузить документы по действующему счету
Здравствуйте. В прошлом году в марте месяце был открыт номинальный счёт на ребёнка, сейчас подаю документы в военкомат для выплаты по погибшему отцу ребёнка , столкнулась с проблемой выгрузки договора по носинальному счету и моему счету тоже, только реквизиты распечатали и создали обращения, где мне не помогли ничем, пишет что нужно зайти через 24 часа, но ничего не происходит ни через 24, ни через 48. Мне завтра необходимо принести эти договора в военкомат, это крайний срок, а у меня такие проблемы, я даже и не думала что возникнет такая нестыковка. Что же делать?
14.05.2026
Ответ принят
Выкинули из программы лояльности (кэшбэк) без объяснения причины
1) Никаких причин исключения участника из программы лояльности в источнике https://hva.im/141WzW не указано.2) Никаких нарушений, злоупотреблений, мошеннических действий или предоставления информации, вводящей в заблуждение Банк, мной не осуществлялось.Считаю действия банка несправедливыми по отношению к клиенту, перестаю быть клиентом банка, счета закрываю.  Никому не буду рекомендавать сотрудничество с этим банком. Банк поступает с клиентами нечестно, в нарушении собственных условий для клиентов!!!!Юридическое лицо, в котором я работаю, также немедленно прекратит сотрудничество с данным банком.
14.05.2026
Требуется уточнение
Как снять ограничения по 115ФЗ
Мне два года назад заблокировали карту по подозрению 115 ФЗ.В Банке не могут решить вопрос, как найти решение?
14.05.2026
Ответ дан
Возврат средств при ипотечных каникулах
Здравствуйте. 5.05.2026 одобрили ипотечные каникулы. А 8.05 списали все средства какие были на счете. Объяснили это тем что еще не скорректирован график. Вернут эти средства или нет? Сроки корректировки уже вышли, а результата никакого
14.05.2026
Ответ дан
Разблокировать счет.
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты АО OZON-БАНК, открытия и обслуживания «Платежного счета» АО "OZON-БАНК" (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в АО "OZON-БАНК" , операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий АО "OZON-БАНК" вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «OZON-БАНК».ПРОШУ СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО СЧЕТУ 
14.05.2026
Требуется уточнение
Требую возврат средств
Здравствуйте,Я положил деньги на т банк через банкомат и на банкомате не было написано что комиссия спишет деньги и тд. Но т банк списал 615 рублей и мне хотелось бы их вернуть
14.05.2026
Ответ дан
Блокировка кредитной карты по запросу ФНС
Я являлась ИП до 30 апреля 2026. В апреле 2026 года ФНС России наложила арест на мои счета, включая карты, а затем и на кредитную карту в Сбербанк.Я не могу исполнять обязательства по кредитной карте: любые попытки пополнения приводят к автоматическому списанию средств в пользу ФНС, что подтверждают сотрудники банка.В итоге:— обязательства исполнить невозможно— альтернативный способ оплаты не предложен— есть риск просрочкиСчитаю, что Сбербанк не обеспечил возможность исполнения обязательств и не разъяснил порядок действий.Согласно ст. 10 ЗоЗПП и ФЗ №353, банк обязан предоставить информацию и обеспечить возможность исполнения обязательств.Прошу:Предоставить способ погашения кредитной карты при блокировкеИсключить штрафы и влияние на кредитную историюРазяснить, в каком месте Федерального законона № 287-ФЗ, статьях 48 НК РФ и 855 ГК РФ прямо указано, что банк может списывать деньги с кредитной карты физ.лица, в рамках описанных норм кредитная задолженность или средства, предоставленные по кредитному договору, не могут быть объектом взыскания в пользу ФНС, это деньги банка , а не ФЛ. Только в Сбере происходит такой беспредел, со списанием денежных средств с кредитной карты!!!!!
14.05.2026
Ответ дан
Подключили подписку Альфа-Смарт без моего ведома
Хочу поделиться крайне неприятным опытом взаимодействия с Альфа-Банком.Сегодня пришло SMS-сообщение: «Отключили Альфа-Смарт — на счёте недостаточно денег для оплаты. Пополните счёт и подключите уровень снова». До этого момента я вообще не знал, что у меня подключена какая-то подписка «Альфа-Смарт».Зашёл в приложение, начал разбираться. Оказалось, что с меня уже два месяца подряд списывали по 399 рублей (всего 798 рублей). В истории операций это отображается, но никаких уведомлений о подключении подписки я не получал. Самостоятельно я эту услугу никогда не подключал.Написал в чат банка. Ответ был примерно такой: «Подписка могла быть подключена в рамках акции или специального предложения». То есть банк сам, без моего прямого согласия, подключил платную услугу, два месяца молча списывал деньги, и я узнал об этом только тогда, когда сервис отключили из-за нехватки средств.Получается, что Альфа-Банк может в любой момент подключать платные подписки «в рамках акций», а клиент узнаёт об этом постфактум, когда уже списаны деньги. Это, на мой взгляд, очень нечестная и неуважительная практика по отношению к клиентам.Я сразу написал в чат с требованием отключить все ненужные подписки, проверить, каким образом была подключена «Альфа-Смарт», и вернуть 798 рублей, так как услугу я не заказывал и не пользовался ею. Также оставил официальную заявку через приложение.Очень неприятно, что в крупном, казалось бы, надёжном банке приходится сталкиваться с такими вещами. Впервые попал в подобную ситуацию и, честно говоря, начал серьёзно задумываться о смене банка. Надеюсь, Альфа-Банк оперативно вернёт деньги и объяснит, на каком основании была подключена платная услуга без моего согласия.
14.05.2026
Требуется уточнение
Как сделать так чтобы мама не видела мои траты в Сбербанке
Здравствуйте меня зовут Максим мне использовались почти давно 14 лет и я сделал свою личную карту долго я ей пользовался и к моей маме оня не привязывается подскажите пожалуйста можно ли её как-то отвязать от моей мамы
14.05.2026
Ответ дан
Бонус за друга, не выплачен.
Друг и использовал именно мою ссылку. Но при оформлении у курьера что то не получалось, и , видимо именно курьер что то отменял и переоформлял. Но курьер- это сотрудник банка, получается, что это было сделано намеренно. Вообще странная ситуация: не понятно кто отклонил, на каком основании. Никакой прозрачности - отклонено и все. Так банк может любую ссылку отклонить ничего не объясняя. Или через своих сотрудников, а именно курьеров. Очень неприятно, но это обман и мошенничество со стороны банка. Доверия ноль, плюс осадок. 
14.05.2026
Требуется уточнение
Справка за 2300 рублей
Да, конечно, переводы были с моих карт определенному человеку. Нужно, чтоб в выписке отображались мои комментарии при переводе 
14.05.2026
Ответ принят
Перевод денежных средств
Самый несерьёзный банк которым я когда либо пользовался, уже пол года не могу пользоваться картой из-за 115 ФЗ, я уже столько документов отправил а им все мало и мало... Про Операторов вообще молчу врут только так, не какой помощи от них не дождёшься. Полгода я не могу вывести оставшиеся деньги на другой банк. До этого подал заявление о закрытии карты с возможностью перевода оставшихся средств на другой мой банк, итог я подождал 45 дней и нечего не произошло от слово совсем... Это уже издевательство какое-то, прошу что нибудь предпринять!.
14.05.2026
Ответ дан
Что делать, если банк не деактулизирует проблемный перевод, хотя отправитель не имеет никаких претензий?
здравствуйте, заблокировали карты по 161ФЗ, перевод был от знакомой, пытались деактулизировать жалобу, ничего не вышло. Счёт, с которого переводили был закрыт, доступа нет, в поддержке ничего не отвечают внятного. перевод был 5 января, 21:56, на сумму 454 рубля.Отправитель не имеет претензий к переводу, все было без договора, коммерческой или предпринимательской деятельности, перевод носил разовый личный характер.
14.05.2026
Ответ дан
Получение наследства
Здравствуйте, в отделении Сбербанка, Санкт Петербург отказываются выдать наследство с расчетного счета отца, наличными через кассу. Предлагают только переводом на мой счёт в Сбербанке, мой счёт заблокирован приставами. Отказ в выдаче наличными, насколько я понимаю, неправомерен
15.05.2026
Ответ дан
20тыщ за 5 друзей акция
В чате поддержки бот говорит что бонусные 17500 поступят 15 мая мне стоит жжать их в эту расчетную дату , хотелось бы еще проверить свое участие в акции
15.05.2026
Ответ дан
Сбербанк два месяца игнорирует Определение Арбитражного суда и срывает госсубсидию на 3969216 рублей.
19 марта 2026 года Определением Арбитражного суда ЯНАО по делу № А81-11351/2024 было утверждено мировое соглашение между мной и ПАО Сбербанк по ипотечному кредиту № 1749630. Данный судебный акт вступил в законную силу немедленно (ч. 8 ст. 141 АПК РФ).Однако Сбербанк уже два месяца не обновляет данные в своей внутренней системе. Весь остаток долга до сих пор некорректно отображается как «просроченная задолженность». Из-за этого банк выдает недостоверные справки об остатке долга, скрывая реальную сумму ссудной задолженности.Из-за неисполнения банком судебного акта у меня сгорает государственная выплата по программе «Молодая семья» в размере 3969216рублей (уведомление Департамента имущественных отношений г. Новый Уренгой от 14.05.2026 г.). Обычные обращения не помогают.Требую от администрации Сбербанка немедленно в ручном режиме актуализировать статус моего кредитного договора по мировому соглашению и выдать мне корректную справку для Администрации города с указанием реального остатка основного долга. В случае срыва сроков и утери выплаты, убытки в размере 3969216 рублей будут в полном объеме взысканы со Сбербанка в судебном порядке на основании ст. 15 ГК РФ.
15.05.2026
Ответ дан
Как получить подписку, ничего не делая
Не заходил даже в приложение банка в течении 4 месяцев, а они просто взяли и подключили страхование от мошенников. Без уведомления, без ничего. Отключите услугу!
15.05.2026
Ответ принят
Жалоба на Альфа банк
Я Павленко В В хотел бы оставить жалобу на некомпеность Альфа банка и их сотрудников заблокировали счет по 115 предоставил документы написал пояснения что бы снить деньги 20 тысяч рубле и заблокировать счет мне написали на электронную почту ответ что бы разблокировать и закрыть счет я должен приехать в город герой в Москву ! Я проживаю в Ханты-Мансийском автономном округе город Лангепас я должен потратить 60 тысяч на билет туда обратно что бы забрать 20 тысяч у мня двое детей они заблокировали мои последние деньги я был в отпуске мне пришлось залезть в доки так как я не мог воспользоваться своими деньгами хотя закон говорит 3 пункт 845 ГК РФ
15.05.2026
Ответ дан
Не отвечают на запрос нотариуса
Здравствуйте, это просто невозможно!!! В мае 2025 года скончалась, моя тетя, у которой имелся вклад в Вашем банке, на мое имя тетей было сотавлено завещание. Естественно после смерти я обратилась к нотариусу, нотариус отправил запрос в Ваш банк для подтверждения данных об имеющихся счетов на имя моей тети. Прошел уже год. Нотариус отправил 2 запроса почтой (от 05 июля 2025 и 27 ноября 2025 года) и один запрос на бумаге (от 23 января 2026 года), я лично относила в отделение банка (по адресу: г. Хабаровск, ул. Ленина, 32). На дворе уже май 2026 года, ответа нет до сих пор!!! Причем по запросу в бумажном виде я приходила в отделение и сначала мне сотрудник сказала что ответ дается в течении 30 дней, при моей повторной явке через 2 месяца мне заявили что срок рассмотрения уже 60 дней. У меня на руках есть договора на имя моей тети о наличии счетов в Вашем банке, а так же карты Вашего банка на ее имя. По поводу запроса на "бумаге" я обращалась на горячую линию вашего банка, там мне сказали что мне необходимо обновить паспортные данные, но я не являюсь вашим клиентом и паспортные данные поданные мной при подаче запроса были ровно такие же как и сейчас.Хотелось бы знать когда вы дадите ответ нотариусу и я, наконец-то, смогу получить деньги со счетов моей тети, положенные мне по наследству? Или все же необходимо обратиться в вышестоящие инстанции для решения сложившейся ситуации? 
15.05.2026
Требуется уточнение
Не могу войти в озон банк заблокирован вход
Вчера в мой день рождения не смогла войти в озон банк звонила на горящую лининию помощи нет я открыла там счёт и перевела все деньги со Сбербанка, и там идёт оплаченый товар помогите пожалуйста
15.05.2026
Ответ дан
Требуют отказы соседей при продаже изолированной комнаты.
Мама продает комнату. По выписке ЕГРН комната площадью 11.9 кв.м.в собственности мамы, сособственников не имеется. Это не долевое имущество. Это изолированная комната. Если комната не находится в долевой собственности ст 244 ГК РФ то не требуется уведомлять соседей о продаже в порядке установленным ст 250 ГК РФ. Если комната изолированная, то согласие не требуется (ст. 15 ЖК РФ)Четвертый!!!! день переписываемся с менеджерами Сбербанка, которые не понимают чем отличается коммуналка от общежития. И просто требуют отказы направо-налево!!!
15.05.2026
Ответ дан
Кредит под залог недвижимости
Отвратительно, подали заявление на кредит под залог недвижимости, приехал сотрудник, подписали все документы, прошло две недели, никто с нами не связался, когда мы добились чтоб кто-то нам перезвонил, чтоб узнать, почему кредит не активирован, выяснилось, что подписи не прошли и надо повторно подписать все документы, из за технических проблем. Подписали повторно документы, вроде все прошло, отправили документы в Росреестр. Росреестр поставил залог на квартиру 12.05.2026г. Итог, квартира в залоге, активация кредита отсутствует, не могу получить ссылаются на технические проблемы, которые не могут решить уже три дня, на все обращения ответ один сожалеем, разбираемся, и даты рассмотрения обращения сдвигаются! Сейчас все сдвинулось до 19 числа, а 20 мая первый платёж по кредиту, который я так и не получила! 
15.05.2026
Ответ дан
Страховая премия Z6922/232/W/00KHRN/6
Договор Страховая премия Z6922/232/W/00KHRN/6При получении карты Альфа-Банка 12.05.26 мне без моего согласия подключили платную услугу.. Сотрудник банка не предупреждал о подключении данной услуги, не объяснял условия и стоимость, согласие на подключение
15.05.2026
Ответ дан
Кредит под залог недвижимости
В том то и дело, что квартира в залоге, кредит не выдан, объяснить ситуацию никто не в силе, как долго это все продлиться, целый месяц мучений и так толком ничего не решается! Каждый день откладывания решения то на три , то на пять дней! По итогу даже никто обьяснить не может как будет выстроен график платежей! Везде одни отговорки и кормления завтраками 😡
15.05.2026
Ответ дан
Отказ в принятии документа
 Добрый день! Мне на почту пришел ответ. Моя проблема не решена, и по прежнему отказ не обоснованный. Я уже две недели прошу предоставить Сбербанк официальный письменный отказ, пишу звоню, никто не дает его. В связи с этим я пишу жалобу в центральный банк России на Сбербанк , который незаконно препятствует использованию государственной программы "Семейная ипотека".
15.05.2026
Ответ дан
Не могу воспользоваться кредитом, потому, что карта не активна
Здравствуйте, я уже обращалась к Вам за помощью 10.05.2026, но за эти 5 дней ничего не изменилось.Повторно прошу Вас мне помочь!05.05.2026 в личном кабинете МТС Банк я оформила кредит на сумму 155440 рублей с услугой «Комфортная ставка», по которому 35440 рублей списалось сразу, а 120 тысяч были переведены мне на виртуальную карту. Карта оказалась не активной и я до сих пор, уже 10 дней, не могу воспользоваться деньгами. Заявку в техподдержку я отправила утром 06.05.2025, обращалась к операторам и звонила на горячую линию - говорят ждите, заявка в работе. Никто не может мне объяснить, почему так долго техподдержка не может активировать карту и что мне делать. Заранее Спасибо.
15.05.2026
Ответ дан
Требование о взаимодействии исключительно в письменной форме
В адрес Банка направляется требование о прекращении любых личных визитов, телефонных звонков, сообщений, а также взаимодействия с третьими лицами по вопросу задолженности.Прошу осуществлять взаимодействие исключительно посредством письменной почтовой корреспонденции по адресу регистрации.Дополнительно сообщаю, что по месту моего проживания произошёл тревожный инцидент: неизвестными лицами был раскручен дверной глазок входной двери. Обстоятельства произошедшего в настоящее время выясняются, лицо, причастное к данным действиям, устанавливается.Указанный инцидент вызвал обоснованные опасения за безопасность проживания моей семьи и неприкосновенность жилища. В связи с этим любые личные визиты представителей банка, коллекторских организаций либо иных лиц, действующих в интересах банка, считаю недопустимыми.Также напоминаю о недопустимости:— психологического давления;— навязчивого взаимодействия;— контактов с родственниками и иными третьими лицами без согласия;— попыток оказания давления посредством выездных мероприятий.В случае нарушения моих прав оставляю за собой право обращения:— в Федеральная служба судебных приставов;— в Банк России;— в правоохранительные органы;— в прокуратуру;— а также в суд для защиты своих прав и законных интересов.Прошу считать настоящее обращение официальным требованием о прекращении нежелательного взаимодействия вне письменной формы.Прошу также предоставить официальный ответ о том, осуществлялись ли представителями Банка либо лицами, действующими в интересах Банка, какие-либо выездные мероприятия по адресу моего проживания за последние 30 дней.
15.05.2026
Ответ дан
Требование о взаимодействии исключительно в письменной форме
В адрес Банка направляется требование о прекращении любых личных визитов, телефонных звонков, сообщений, а также взаимодействия с третьими лицами по вопросу задолженности.Прошу осуществлять взаимодействие исключительно посредством письменной почтовой корреспонденции по адресу регистрации.Дополнительно сообщаю, что по месту моего проживания произошёл тревожный инцидент: неизвестными лицами был раскручен дверной глазок входной двери. Обстоятельства произошедшего в настоящее время выясняются, лицо, причастное к данным действиям, устанавливается.Указанный инцидент вызвал обоснованные опасения за безопасность проживания моей семьи и неприкосновенность жилища. В связи с этим любые личные визиты представителей банка, коллекторских организаций либо иных лиц, действующих в интересах банка, считаю недопустимыми.Также напоминаю о недопустимости:— психологического давления;— навязчивого взаимодействия;— контактов с родственниками и иными третьими лицами без согласия;— попыток оказания давления посредством выездных мероприятий.В случае нарушения моих прав оставляю за собой право обращения:— в Федеральная служба судебных приставов;— в Банк России;— в правоохранительные органы;— в прокуратуру;— а также в суд для защиты своих прав и законных интересов.Прошу считать настоящее обращение официальным требованием о прекращении нежелательного взаимодействия вне письменной формы.Прошу также предоставить официальный ответ о том, осуществлялись ли представителями Банка либо лицами, действующими в интересах Банка, какие-либо выездные мероприятия по адресу моего проживания за последние 30 дней.
15.05.2026
Ответ дан
Не могу закрыть кредитную карту.
Здравствуйте, заплатила долг 200 977,4 тыс рублей. Т банк заблокировал на счету, закрыть не могу карту по которой поступила оплата. Сказали что это не оплата а неизвестная покупка. Как быть? Гульченко Ирина Викторовна. Почта irinagulchenko268@gmail.comПо карте 0211748011 вернули деньги после пополнения и насчитали сумму более 6 тыс. Уже. 200 977,49 заблокировали на т-мобайл.
15.05.2026
Ответ дан
Очень долго висят деньги в обработке
11.05.26 оплатила с карты бтб заказ в интернет-магазине Бифри, вещи не подошли принесла на возврат, но когда мне кассир сказала приложить карту для возврата денежных средств натерминале высвечивается, что возврат не возможен, обратитесь в банк. Почему ваш банк лишает меня права сделать возврат? 
15.05.2026
Ответ дан
Как отключить подписку game sport?
Я отключал подписку в январе.а деньги продолжают списывать.есть скрины отмены подписки и сегодняшнего списывания.помогите пожалуйста ,пусть вернут деньги.я не могу отключить в приложение альфа банка.
15.05.2026
Ответ дан
ТБанк отказал ИП в законных кредитных каникулах и продолжает начислять штрафы
Я предприниматель. В сентябре 2025 года взял в ТБанке кредитную линию на развитие бизнеса — 910 000 руб. (договор № 7120847776).20 марта 2026 года — за 3 дня до очередного платежа, без единого дня просрочки — обратился в банк с заявлением о кредитных каникулах на 6 месяцев. Это моё законное право как субъекта МСП по ФЗ № 276-ФЗ от 31.07.2025. Все условия закона объективно соблюдены: ИП, микропредприятие, сумма кредита 910 000 руб. при лимите 60 млн руб., просрочек нет, банкротства нет.Банк отказал. В официальном ответе (исх. № 722765511 от 13.04.2026) написал, что кредит «не является потребительским» — и на этом основании отказал в каникулах по закону о потребкредитах. Но это же автоматически означает, что кредит предпринимательский и подпадает под ФЗ № 276-ФЗ.Примечательно: ещё в день подачи заявления — 20 марта — сотрудники банка в чате сослались на внутренние «программы лояльности» для мобилизованных и пострадавших в результате обстрелов. Про ФЗ № 276-ФЗ — ни слова. Банк, обязанный знать законодательство, регулирующее его деятельность, предпочёл сослаться на внутренние программы вместо применения федерального закона.Результат: с 24 марта начисляются штрафы — 990 руб. + 1% от суммы долга каждые 7 дней. За два месяца набежало около 70 000 руб. Кредитная история испорчена — банк передаёт данные о просрочке в БКИ ежедневно.Вопрос к банку: на каком основании вы отказали в льготном периоде по ФЗ № 276-ФЗ, если сами признали предпринимательский характер кредита?
15.05.2026
Ответ дан
Платеж за комм. услуги
Оплатила коммунальный платеж 01.05.26 на сумму 9180,55р, он до сих пор не дошел, на портале МОИ ЧЕКИ чека об оплате нет. На сайте управляющей компании тоже висят долги. Когда дойдет платеж? Сегодня уже 15.05.2026. Создала запрос в Тбанке 13.05, обещали ответить по 14.05, 15.05 пришел push, что продлено до 20.05. Нужен срочный ответ из Тбанка, т.к. уже прислали досудебную претензию.
15.05.2026
Ответ дан
Альфа защитник отключение
14 мая 2026 открыла дебетовую карту Апельсин. 15.05.2026 списали 199р за какой-то Альфа защитник, о котором я ничего не знала, не подключала.Уведомление о списании не приходило. Списание есть в истории приложения Альфа-Банк, но нет в истории карты. При звонке в банк мне сказали звонить в Альфа страхование.В приложении нет такого договора, чтобы его расторгнуть.На сайте alfastrah.ru у меня не получилось расторгнуть договорСудя по отзывам, у меня ничего не получится без вас.Прошу отключить навязанную услугу " альфа-защитник" и вернуть деньги.
15.05.2026
Ответ принят
Средства списываются по кредиту по недостоверному графику платежей
 Согласно графика платежей по кредитному договору №04319/15/295804-21-Н от 24.12.2021 (далее – Кредит) , отображенный в онлайн ВТБ на 15.05.2026, задолженность на 16.10.2025 составляет 1 291 253,85 рублей, что соответствует информации согласно справке Банк (ВТБ) о погашении основного долга и процентов по кредитному договору №04319/15/295804-21-Н от 24.12.2021, выданной 24.04.2025 (далее -Справка ВТБ от 24.04.2025). Также согласно Справка ВТБ от 24.04.2025 мною по Кредиту проведены оплаты: в ноябре 2025 года на общую сумму 73281 рубля, из них по основному долгу на сумму 62906,58 рублей в том числе досрочное погашение на сумму 50000 рублей (от 17.11.2025); в декабре 2025 года на общую сумму 152873,57 рубля, из них по основному долгу на сумму 143023,06 рублей в том числе досрочное погашение на сумму 130500 рублей (от 15.12.2025); в январе 2026 года на общую сумму 126969,98 рубля, из них по основному долгу на сумму 117982,6 рублей в том числе досрочное погашение на сумму 107000 рублей (от 15.01.2026). В итого задолженность по Кредиту на 01.02.2026 по основному долгу составляет 967341,61 рубль и ежемесячный платеж с 15.02.2026 был в размере 18 тыс. рублей (процентная ставка 9,75%). Суммы досрочных погашений по основному долгу в онлайн ВТБ также отображаются, заявки на досрочное погашение с отметкой «исполнена». Ранее мною подавались обращения, что средства не списываются, график платежей отображается не верно (обращение уже три месяца находится на рассмотрении). 15.05.2026 по Кредиту с мастер-счет были списаны средства в размере 24553,31 в том числе по основному долгу – 14853,61 рубля. Считаю, что 15.05.2026 списание средств проведено с недостоверного графика платежей, так как согласно ранее выплаченным суммам по Кредиту с учетом плановых платежей и досрочного погашения по основному долгу Кредита ежемесячный платеж должен быть равен порядка 18 тыс. рублей (ставка по кредиту 9,75%). Прошу привести в соответствие график платежей по Кредиту, и начать списание средств по Кредиту согласно достоверного графика платежей, с учетом ранее выплаченных средств (плановых платежей и досрочных погашений основного долга).
15.05.2026
Ответ дан
Досрочное полное погашение кредита
Добрый день.Оформил в офисе ВТБ заявление о полном досрочном погашении кредита.В заявлении, подписанное банком указана одна, а со счета списали сумму больше на почти 10000 рублей. Составил обрашение в онлайн банке, прикрепил снан заявления.Ответ: Мы правильно списали без объяснения на основании чего списано лишняя сумма.
15.05.2026
Ответ дан
Не могу выяснить первопричину начисленной неустойки По льготному кредиту выданному многодетной семье на строительство дома
Добрый день! Прошу помощи.По льготному кредиту выданному многодетной семье начислен штраф 537 тыс.руб. 10 мая 2026. Не могу от Сбера (Домклик) добиться ответа по первопричине начисления штрафа! Все платежи вовремя. Срок подачи документов (отчёт об оценки, страхование недвижимости) до 24 июня 2026, загружены в ЛК , находятся на рассмотрении. Звоню уже пятый день на номер 900 , каждый раз, ответ будет завтра, только сегодня ответили что ответ будет предоставлен 25 мая. Учитывая уровень цифровизации Сбера, это просто недопустимо, поставили на последний крайний день, а у меня следующий платеж 24 мая. Я вместо того, чтобы уделять время многодетной семье, зарабатывать деньги для ее существования, переживаю, не сплю толком по ночам. Прошу аннулировать ошибочно начисленный штраф. 
15.05.2026
Ответ дан
Снять арест со счета
В мае 2026 года мои счета из Почта Банка были перенесены в ВТБ в связи с объединением. Вместе со счетами перенесся старый технический арест от 2024 года по ИП №200777/24/50023-ИП от 10.06.2024,. Данное исполнительное производство давно окончено, и по моим основным счетам в самом ВТБ этот арест успешно снят. В отделении ВТБ в ручной разблокировке перенесенного счета мне отказали и отправили к приставам. Прошу бэк-офис ВТБ исправить ошибку миграции данных, сверить номер ИП с вашей внутренней базой и снять арест с бывшего счета Почта Банка».
15.05.2026
Ответ дан
Т-Мобайл. Закрыли мой номер в одностороннем порядке
Знаете в чем проблема?Проблема в том, что оператор Йота, очевидно, совершили ошибку, закрыв мой договор необоснованно. (я действительно подал отмену переноса, но они не успели удовлетворить заявление в сроки и просто закрыли договор... Они ошиблись, теперь я могу писать им досудебную претензию)Но Вы, видя что мой номер теперь находится в Вашем пуле, не готовы идти по-человечески на встречу, выдав мне его, а просите купить его второй раз. ВТОРОЙ РАЗ!И отстроняетесь от ситуации, прячетесь за бюрократизмом, как будто не при делах, хотя на самом деле у Вас есть все ресурсы и возможности чтобы вернуть мне мой номер, без вовлечения роскомнадзора и суда в отношении Йота. Вам выгодно, чтобы я устроил бум Вашему конкуренту, но я в первую очередь Ваш клиент, и Вы на меня как на клиента - наплевали: наплевали на мое время, на мое удобство, и на мои деньги.
15.05.2026
Ответ дан
Оператор поддержки ошибся, но платить должен я
Здравствуйте. Спросил у оператора поддержки про кредитные каникулы, она вместо того чтобы ответить на вопрос сразу из применила, по кредитной урезали лимит в 2 раза из-за чего сразу начислили больше 4к % и начисляют каждый день (так как у меня кредитка была на нуле, но действовал льготный период). Признали ошибку, обещали исправить, даже по телефону позвонили. В итоге не исправили, % начисляют дальше и лимит возвращать отказались. Обратился повторно, но в ответ теже отписки. Скрины где видна ошибка оператора и где видно что ничего не исправили и не решили ни по поводу лимита, ни тем более %
15.05.2026
Ответ дан
Начислили неустойку, хотя документы были предоставлены своевременно
Здравствуйте! В декабре 2025 оформила семеную ипотеку, на приобретение строящегося жилья. 25.03.2026 подписала акт приема-передачи с застройщиком.В апреле оформила право собственности, выписка из ЕГРН от 10.04.2026.30.04.2026 я подгрузила в Домклик документы, чтобы отчитаться перед банком, что объект сдан - согласно п. 22 кредитного договора - подгрузила Выписку ЕГРН от 10.04.2026, ДДУ, Акт приема-передачиВ п. 22 кредитного договора указано, что предоставить документы в банк необходимо до "31" декабря 2027г., но не позднее 3 (трех) месяцев с даты оформления Объектанедвижимости в собственность - эти сроки мной соблюдены.05.05.2026 у меня со счетов списали ежемесячный платеж и сверх около 22 000 со всех счетов в сумме.Я позвонила на горячую линию 900, мне сказали что начислена неустойка за несвоевременно предоставленные документы по объекту. Я сказала что все документы предоставлены мною вовремя. По итогу сотрудник банка сказала что да, видит что все предоставлено, сказала что это банк ошибочно списал, что она оформила запрос на возврат излишне ошибочно списанных средств, что деньги мне будут зачислены на счета в течение трех дней.Сегодня уже 15.05.2026 - деньги на счет так и не зачислены. Снова обратилась и на горячую линию и в отделение банка - одни сотрудники говорят что не видят оформленной претензии, говорят что нужно оформить заново, другой сотрудник сказала что увидела претензию, написала номер обращения на отмену неустойки SD0284008107 и снова сказала что в течение трех дней.Во время списания денежных средств - я находилась не в родном городе на период майских праздников с 01 по 09 мая, и осталась в чужом городе без денег. Прошу разобраться почему деньги не возвращают и в ближайшее время вернуть. Иначе придется писать претензии в другие органы.
15.05.2026
Ответ дан
получиться ли разблокировать карту сбер?
В 2024 году продал карту, было 16 лет , переехал в город пошел учиться в техникум, предложили продать мол нечего не будет и через пару лет разблокируют прошло 2 года сходил в банк сказали карта заблокирована , получиться ли ее разблокировать?
15.05.2026
Ответ дан
Банк незаконно брал деньги по закрытому кредитному договору
***КД № 9728Q875KDN105406415 от 26.05.2021г. сумма кредита 971 574,76 руб.Указанный кредитный договор мной заключен в ПАО "Росбанк", все обязательства по данному кредитному договору мной исполнены в полном объеме, на 10.12.2024г. задолженность отсутствует, что подтверждается справкой ПАО "Росбанк". ПАО Росбанк был реорганизован путем поглощения АО "ТБанк" в 2024 году. При этом АО "Т-Банк" продолжал брать с меня денежные средства на закрытие кредитного договора, впоследствии была выдана справка о полном погашении задолженности от 12.05.2026г., из которой следует, что сумма задолженности на момент передачи в АО "ТБАНК" из ПАО "Росбанк" составила 971 574,76 руб. То есть, АО "ТБанк" взял с меня повторно сумму кредита 971 574,76 руб., которая мной была уже выплачена ПАО "Росбанк". Кроме того, в справке от 12.05.2026г. указан номер кредитного договора КД № 9728Q875KDN105406415 (номер договора от 26.05.2021г.), но дата кредитного договора указана - 06.12.2024г., из чего следует полагать, что это какой-то новый кредитный договор. Однако, я с АО "ТБанк" 06.12.2024г. никаких кредитных договоров не заключал. Был только вышеуказанный кредитный договор с ПАО "Росбанк", который полностью погашен. В связи с изложенным, прошу вернуть мне незаконно полученные денежные сердства в размере 971 574,78 руб., в противном случае я буду вынужден обращаться в суд за защитой своих нарушенных прав.
15.05.2026
Ответ дан
Помогите решить проблему, не зачислили деньги после периода "охлаждения"
Помогите решить проблему, не зачислили деньги после периода "охлаждения" по автокредиту наличными, оформлял в приложении. По информации в приложении деньги должны были поступить до 16 МСК 14.05.2026, но вышло сообщение об ошибке с рекомендацией обратится в чат для решения, в чате написали ждать до 00:01 15.05.2026. однако и 15 числа изменений не было. Составили обращение CR-16566154, рассмотреть обещают в течении 15 дней, у меня на оплату машины осталось 3 дня. Потом мне этот кредит уже не нужен. Помогите решить
15.05.2026
Требуется уточнение
Приостановление операций на счетах
Уточнение от Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы N20 по Краснодарскому краю, "Сведения о счетах (вкладах) физических лиц представляются банками вналоговые органы в соответствии с пунктом 1 статьи 86 Налогового кодексаРоссийской Федерации (в редакции Федерального закона от 28.06.2013 Nº134-Ф3) с 1 июля 2014 года.Информацией о ранее открытых физическими лицами счетах в банках(если такие счета не закрывались либо по ним не было изменений) налоговые органы не располагают."Повторюсь мой счет 40817****6449 был открыт 25.07.2011г.
15.05.2026
Ответ дан
Некорректное определение категории МСС кода
4 мая сделал оплату на АЗС по МСС коду 5552 что расшифровывается в международной классификации кодов как авто зарядные станции. Я заряжал свои машины. В приложении банка МТС было указано что на азс имеется повышенный кэшбек 5% что было выше чем в других моих банках. При этом в приложении нет информации по МСС кодам . Так как я ранее иными банками, получал кэшбек в категории АЗС по коду 5552 то и тут без сомнений расчитался ожидая получить кэшбек. Однако в МТС нет этого МСС кода в базе , и он его определяет как "Машина" что в корне не верно. На просьбы в чате решить вопрос меня не понимают, по звонку вообще не стали ничего делать. Прошу пересмотреть категорию 5552 и добавить ее как и в других банках в категорию АЗС. А также начислить мне 5% кэшбека за операцию от 4 мая на 2700р по данной категории.
15.05.2026
Ответ дан
Решите проблему со средствами
Банк ошибочно списал детское пособие в счет своего долга по кредиту . Составили обращение номер 740652446 . Оюещали решить до 16 числа. Деньги критически важны для ребенка, прошу вернуть средства в установленный срок без переносов
15.05.2026
Ответ дан
Что мне сделать чтоб выдали новую карту блокировка была п.п3.3
Мою карту заблокировали год назад а.п3.3 причину так и не смогла узнать. Последний раз вход был заблокирован после того как я зашла в свой банк через новый телефон которую я купила потому что старый сломался.Небыло никаких легальных переводом,на карту я получала только детские пособие.Если доступ в банк не разблокируют с моей стороны будет написано заявление о котором я имею право. 
15.05.2026
Ответ дан
Не провомерное использование моих данных в конкурсе на вакансии в банке
У меня вопрос не про услуги. Дело в том, что в течение месяца мне на почту приходят уведомления от сбера, о том, что я якобы участвую в конкурсе на различные вакансии банка. (НО Я НЕ ОТЕЛИКАЮСЬ НА ВАКАНСИИ И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ УЧАВСТВУЮ В КОНКУРСЕ) О данной ситуации я написала на почту, которая была указана в очередном уведомление. Спустя некоторое время мне позвонила девушка, но т.к я была на работе, я попросила её связаться со мной на следующий день в любое время. Никто со мной не связался, но каждый день мне продолжают поступать уведомление о том ,что я участвую на конкурс в разных вакансия банка и приходит отказ, что конкурс не пройден. Я понимаю, что наверное есть свой человек которого ставят на это место и нужны те, кто якобы участвует в конкурсе. Но мне это не нужно. Надоели бесконечные уведомления. И ещё раз повторяю, что не участвую и не претендую на ваши вакансии..... я отправляла письма вам неоднократно, но вопрос мой никто не решает. ......
15.05.2026
Ответ дан
Закрытие счета в банке
Не было написано, что документы обязательно должны быть наториально заверены, нотариус сказал что перевод паспорта считается документом , мой паспорт не могут заверить, я гражданин республики Беларусь, в паспорте на основной странице латиница, пришлите перевод обратно, вы ограничили мои финансы, за что мне платить ? 
15.05.2026
Требуется уточнение
Частичное раскрытие аккредитива.
12 мая 2026 года закрыли сделку по продажи недвижимости, с открытием аккредитива в сбер. В продаже учавствовали 4 владельца долей недвижимости. 15 мая 2026 года один участник продажи недвижимости предоставил в банке документ из россреестра о регистрации недвижимости на имя покупателя, и его часть аккредитива раскрылась. Остальные 3 участника доступ к деньгам на счете не получили. В банке ответили, что не нужно дополнительно приходить остальным продавцам и аккредитивы раскроются автоматически. Но статус в личном кабинете всё еще - ждём документы... Вопрос - Почему один участник получил доступ к средствам с продажи, остальные трое все еще нет? Одна сделка, один объект продажи. Один покупатель. Сделка и аккредитивы оформлены одной датой. 
15.05.2026
Ответ дан
Меня проигнорили в чате
В апреле 2026 была акция в Т-банке, "бонус за друга 7000 если друг закажет 2 продукта" 1 продукт дебетовая карта за это мне отправляют 3000, 2 продукт кредитная карта, друг должен был потратить 3000, он потратил и мне отправили только 1500?! условия были такими "за дебетовую 3000, за кредитку 2500 и за выполнении условий 1500" акция была до 30.04.26 мой друг заказал 18.04.26 с 1.05.26 условия поменялись теперь за кредитку 1500, так почему мне не отправили 7000????! в чате полный игнор!!!! что за халатность?! где можно жаловаться на них?!
15.05.2026
Ответ дан
Автокредит с картой халва
Добрый день. Автокредит с халвой. В декабре 2025 потратил меньшую сумму, по невнимательности . Связались с банком. Сотрудник сказал что первая просрочка, можно восстановить прежний процент. Но банк отказал. Может есть возможность помочь.Спасибо.
15.05.2026
Ответ дан
Хочу вернуть деньги
Здравствуйте, хочу вернуть деньги которые списали и не предупридив с этого сайта YP*SLIDYAI OMSK G RUS хочу что бы они мне скинули деньги обратно 899 моих рублей 
15.05.2026
Ответ дан
Оформление мошеннических займов на мои данные в ООО МКК "А Деньги" / Срыв ипотечной сделки
Уважаемый представитель!Обращаюсь к вам публично, так как из-за халатности вашей системы идентификации клиентов оказалась под угрозой моя крупная финансовая сделка — мне отказали в ипотеке из-за созданной вами «просроченной задолженности».При запросе отчета из БКИ я с удивлением обнаружил, что в вашей организации на мое имя были оформлены два микрозайма, к которым я не имею абсолютно никакого отношения:    17.11.2025 г. — заем на сумму 5 000 рублей (в отчете указан как закрытый).    18.11.2025 г. — заем (в отчете указан как активный, по нему числится просрочка).Я никогда не регистрировался на вашем сайте, не создавал личный кабинет, не привязывал к вашему сервису свой номер телефона и банковские карты. Денежные средства по данным договорам на мои счета не поступали. Очевидно, что договоры были заключены мошенниками в результате некачественной проверки данных (номера телефона и реквизитов карты) при онлайн-выдаче.Мной уже предприняты следующие действия:    Направлена официальная досудебная претензия в адрес вашей организации.    Подана жалоба в Центральный Банк РФ.    Направлено заявление об оспаривании информации в Бюро кредитных историй.    Подано заявление в полицию по факту мошенничества (ст. 159 УК РФ), получен талон-уведомление КУСП.В связи с вышеизложенным, прошу представителя компании оперативно вмешаться в ситуацию и:    Провести внутреннюю проверку по данным эпизодам.    Признать договоры от 17.11.2025 и 18.11.2025 незаключенными.    Прекратить любые действия по взысканию несуществующего долга.    В приоритетном порядке направить в БКИ скорректированные сведения для полного удаления записей об этих двух займах из моей кредитной истории.Надеюсь на конструктивное и быстрое решение вопроса в досудебном порядке.
15.05.2026
Ответ дан
Выдача кредита по покупку
Добрый день! Хотела бы задать вопрос о компетенции системы безопасности банка при выдаче кредитов через приложение. И безопастность пользования приложением Вашего банка.12 мая текущего года моя дочь возращаясь из университета, общалась со мной по телефону (больше звонков ни от кого не поступало в этот период) положила трубку, зашла в магазин и оплатив продукты при помощи телефона увидела на экране полученные смс сообщения полученные от Вашего банка. Время было 16.32 по Московскому времени ( У дочери открыт счет в Вашем банке и установлено приложение). Два Смс сообщения сообщали о входе в приложение банка в 16.23 и в 16.29 . Следущие сообщения содержали два кода для подписания документов. Дочь в панике позвонила и спросила: " что делать?". Я посоветовала немедленно позвонить в банк, что она и сделала. В банке ей ответили, что в приложении банка от моей дочери поступили две заявки на кредит, которые были благополучно оформлены. То есть с разницей в три минуты моей восемнадцатилетней дочери без ее фактического участия были оформлены два кредита на покупку у какого-то ИП на сумму 49 500руб. каждый. Учитывая, что моя дочь является студенткой на бюджетной направлении, живет в общежитии, не имеет никакого постоянного дохода (только ежемесячные перечисления от меня на проживание и оплату общежития), хочу спросить как все это могло произойти? Как Ваша система безопасности могла допусти мошеннические действия с использованием Вашего приложения? Как банк мог оформить кредиты не платежеспособному клиенту? да еще и за такой минутный срок? Были ли проверены документы ИП, выставленные на покупку, с кем заключенен договор на приобретение? Я такого магазина даже в интернете не нашла. Почему после обращения в банк моей дочери не было произведено тчательного расследования? Ей так и не ответили с какого устройства или IP адреса были произведены все заявки и согласования. Отказали в рассмотрении вопроса об аннулировании кредито. Все это очень похоже на участие и заинтересованность самого банка. Дочь свои личные данные, коды и пароли, номера счетов никому не передавала, по телефону в момент оформления кредита ни с кем не разговаривала, телефон был всегда в кармане под рукой и никаких заявок в банк не оправляла, о продавце о покупках никогда не слышала. Прошу Вас ответить на все мои вопросы, и по возможности помочь в проведении тчательного расследования всей этой ситуации.
15.05.2026
Ответ дан
Электронная регистрация сделки по рефинансированию ипотеки на долевое участие в строительстве
Добрый день. Прошло 6 рабочих дней как я жду ответ. Сегодня мне пришло уведомление от Росреестра о том, что я самостоятельно не могу внести изменения в ЕГРН. По телефону Росреестр сказал, что информация об обременении должна была отражаться в заявлении при регистрации. Сделка была электронная, пакет документов готовил банк. На сегодняшний день банк на все мои письма не реагирует. Проценты по кредиту установлены повышенные, хотя с моей стороны все обязательства выполнены, более того, я попыталась исправить ошибку банка, 12.05.2026 подала заявление на внесение необходимых изменений, однако Росреестр отказал, так как инициатором изменений должен выходить в первую очередь банк.Что мне необходимо сделать чтобы процент по кредиту установили первоначальный в соответствии с кредитным договором ?В итоге я так и не поняла зачем я заплатила деньги за электронную сделку. 
15.05.2026
Ответ дан
КАК ОТКЛЮЧИТЬ ФУНКЦИЮ ОПЛАТА ЧАСТЯМИ!!!! ИЛИ ДЛЯ ЭТОГО МНЕ НУЖНО ОБРАТИТСЯ С ИСКОМ В СУД?
На каком основании вы подключили продукт??? с учетом что стоит самозапрет на кредитование? С вами никаких договорных отношений нет!!! Никаких персональных данных вам не передовали, как вы даете в долг? с тем учетом что даже не информируете об этом, деньги можно не возвращать?
15.05.2026
Ответ дан
Досрочное полное погашение кредита
Если опять ответят мне по шаблону невзирая на имеющий документ, можно будет обратиться к Вам для дальнейшей проверки законности списания лишней суммы ?
15.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте, ваш терминал сожрал мою альфа карту, у меня на ней была рассрочка пр 700р в месяц, в банк зайти не могу, требует номер карты, как быть?
Здравствуйте, ваш терминал сожрал мою альфа карту, у меня на ней была рассрочка пр 700р в месяц, в банк зайти не могу, требует номер карты, как быть?
15.05.2026
Ответ дан
Дебитовая карта,зарплатный проект
15.05 решила открыть дебитовую карту по зарплатному проекту,неоднократно ваши менеджеры приходили в наше учреждение и агитировали за зарплатный проект: Тарасова Яна,Павловская Анастасия. Итог:целый день дозванивалась до них никто не брал трубку,карта нужна была срочно,, на гор.линии сказали что Тарасова Я. На рабочем месте,и сейчас они дозвоняться до нее и она перезвонит!сообщаю...никто не перезвонил...неуважение полнейшее, Большего желания переходит в ваш банк не имеюю и никому не посовету. НИ В ОДНОМ банке проблем не возникало,всегда менеджера выполняли свою работу.
15.05.2026
Ответ дан
Средства списываются по кредиту по недостоверному графику платежей
15.05.26 также пришло сообщение что все приведено в соответствие и поэтому началось списание средств. Текст информации "Николай, работа по вашему кредитному договору успешно завершена.Мы аннулировали все начисленные штрафы и пени, а также исправили данные в Бюро кредитных историй.Договор работает корректно, а история погашений теперь отображается с даты перевода продукта в ВТБ.Теперь вам доступен весь функционал кредитных продуктов ВТБ: досрочное погашение, каникулы, изменение даты платежа.Спасибо, что вы с нами!"
15.05.2026
Ответ дан
возврат страховок при ипотечном кредитовании.
оформил кредит под залог недвижимости на 500000 тыс. р 17.04.2026г.., в альфа банке. в дополнение застраховали жизнь полис "будь здоров" на 20000 т.р. с пролонгацией ежегодно, и застраховали внутреннюю отделку квартиры на 123980 т.р. позвонил в страхование 40 минут мне объясняли что то, итог чтобы я подумал и не отказывался от страхования дополнительного. Я отправил заказное письмо 14.05.2026. г.с уведомлением ,с заявлением об отказе от этих страховок с копиями договора кредита выписки со счета карты, на почтовый адрес который мне сказали в страховании ( прислали ссылку на оформление отказа от страховки). Теперь только жду возврата.....
15.05.2026
Ответ дан
Решите проблему со средствами
Ваш шаблонный ответ о пункте 2.8 внутренних правил банка не имеет юридической силы в данной ситуации. Списанные вами денежные средства - это ежемесячная выпалата из средств Материнского капитала , администрируемая Социальным фондом РФ . Напоминаю юридической службе т-банка что согласно закону номер 444 ФЗ вступившим в силу в 2022 году , банкам прямо запрещено списывать периодические социальные выплаты и пособия в счет погашения кредитов без отдельного , добровольного и осознанного согласия заемщика , данного непосредственно в момент списания ( общее согласие в договоре комплексного обслуживания , здесь ничтожно) Более того даже если бы такое согласие было , по закону я могу отозвать его и потребовать возврат средств в течении 14 дней . Данные средства защищены ст. 101 ФЗ номер 229 и ФЗ номер 256 Банк грубо нарушил Федеральный закон . Никакие внутренние регламенты банка не имеют юридической силы , если они противоречпт законам РФ. Требую незамедлительно ( в течении установленном законом 3 рабочих дней ) вернуть неправомерно удержанные социальные выплаты на мой счет . В случае затягивания процесса жалоба с фиксацией данного ответа будет направленна в ЦБ и Роспотребнадзор . Ожидаю фактического возврата средств , оценку отзыву пока не меняю .
15.05.2026
Ответ дан
Помогите решить проблему, не зачислили деньги после периода "охлаждения"
Просьба максимально ускорится, обращался в Сбер там ничего не рассчитывается, т.к. в БКИ кредит в статусе действующий, выдан 12.05.2026г.Сейчас в такой ситуации что воспользоваться кредитом не могу и нигде оформит сейчас эту сумму не выйдет
15.05.2026
Требуется уточнение
Необоснованно списаны денежные средства у банкрота
Добрый день! Я признан банкротом. Но банк необоснованно списал у меня мой прожиточный минимум на этот месяц. В прямом смысле слова не на что жить. Прошу помочь быстрее решить вопрос и вернуть денежные средства. Обращение в офис не дают результата. 
15.05.2026
Ответ дан
ВТБ поднял ставку по дальневосточной ипотеке с 1,99% до 24%, хотя я вернулась в школу. Помогите!
Здравствуйте, меня зовут Книтель Фаина Эдуардовна. В мае 2025 года взяла дальневосточную ипотеку в ВТБ под 1,99% - это была моя мечта о своём жилье. Но из-за череды ошибок и формального подхода банка я оказалась на грани финансовой катастрофы.Расскажу по порядку.31 августа 2025 года я уволилась из школы. Потом временно работала преподавателем в автошколе (преподавателем) - я искренне не знала, что данная организация не подходит для льготной ипотеки. Банк знал это, но не предупредил.14 февраля 2026 года ВТБ прислал СМС: «Предоставьте копию трудовой книжки до 01.05.2026». Я сразу, 16 февраля, отправила документы. В ответ банк написал: «В работу не принято. Документы должны быть составлены/заверены не более, чем за 45 календарных дней до даты предоставления. Укажите ИНН работодателя». Ни слова о том, что автошкола не подходит! Если бы банк сказал мне это в феврале, я бы бросилась искать место в школе и успела бы до истечения 6 месяцев.15 апреля я отправила уточнённые документы. 17 апреля банк наконец сообщил: «Автошкола не соответствует требованиям». Я в панике — понимаю, что срок почти вышел. Но в сообщении было указано, что направить документы можно до 01.05.2026 года. Так же в Банке ВТБ мне сообщили, что ещё есть время трудоустроиться в государственную или муниципальную организацию. Я действую! 21 апреля я устраиваюсь в муниципальную школу - идеально подходит под программу. 23 апреля направляю трудовую книжку в ВТБ.24 апреля банк отвечает: «Ставка повышена». Я в шоке звоню на горячую линию. Оператор успокаивает: «Всё хорошо, ставка не повышена, документы приняты, вы можете не переживать». А 26-го апреля ставка стала 24% годовых. С 1,99% до 24%! За три дня.Я написала два официальных обращения в банк, ходила в офис во Владивостоке. В ответ получила формальную отписку № CR-16513427: «Перерыв между работами более 6 месяцев — 7 месяцев 21 день. Ставка повышена правомерно».Но посудите сами: я превысила срок всего на полтора месяца! И сделала всё, что могла: вернулась в школу, держала банк в курсе, отправила документы сразу после трудоустройства. Банк же в феврале промолчал про автошколу и как будто оттягивал время, а потом оператор ввёл меня в заблуждение.Повышение с 1,99% до 24% — это не штраф, это издевательство. Платёж становится неподъёмным. Я честный заёмщик, педагог, я вернулась в бюджетную школу. Неужели за полтора месяца просрочки нужно карать 24%?Пожалуйста, помогите мне достучаться до ВТБ. Очень прошу — верните мою ставку 1,99% с 21 апреля 2026 года, когда я снова стала работать в школе. Я не хочу терять квартиру из-за бюрократии. Я готова оплатить штраф за просроченные 1,5 месяца, но точно не 20 лет по 117.000 рублей. С уважением и надеждой, Книтель Ф.Э.
15.05.2026
Ответ дан
Услуга снижение ставки. В договоре ипотеки
Добрый день!Договор 9*92По условиям с 13 месяца можно подать на снижение ставки.Но!Вы передали кредит банку Дом РФ . Почему то я должна просить выкупить обратно. Чтобы воспользоваться данной услугой Получается. Я у вас прошу.Товарищи, вы задерживаете оказание данной услуги прописанной в договоре. Принудительно, заставляете оплачивать по текущей ставке ещё какие то месяцы. Пока якобы не заберёт закладнуюПо вашей вине. Я получается переплату несу по ипотеке. Хотя хочу воспользоваться услугой сейчас по текущей рыночной ставке 
15.05.2026
Ответ дан
Как отключить подписку?
Здравствуйте, на протяжении двух недель у меня пытаются списать деньги 899рублей за подписку которую я не подключала YR SLADYAI OMSK, как отключить подписку?
15.05.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт !
Доброго времени суток , 14 мая выводил выигранные деньги на Озон банк со ставок , мне заблокировали счет попросили скрины с бк на вывод и справку 2ндфл , я предоставил в надежде что вопросов ко мне больше не будет , со своего другого банка перевел свои деньги еще и через 3 часа меня заблокировали полностью.... поддержку написать не могу там в чате постоянно бот отвечает ( Здравствуйте, Леонид!В Банк поступило ваше обращение на закрытие счета.Обращение будет рассмотрено в соответствии с условиями клиентских правил. Закрытие счета будет возможно при выполнении предусмотренных условий.) когда звоню по номеру телефона там говорят что вы временно заблокированы и напишете в поддержку ... как в нее написать если бот не дает написать даже ... очень негативные эмоции от банка ....не знаю как решить данную проблему 
15.05.2026
Ответ принят
Проблема с исключением из базы данных.
Здравствуйте у меня проблема с исключением из базы данных Банка России,мне приходил ответ от банка то что нужно вернутьд деньги отправителю,я их вернул через банк в полном объёме,но всё равно банк не хочет исключать из баззы данных ,помогите пожалуйста и что мне дальше делать ,может я неправильно пишу?
15.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть