Все вопросы по теме "Другое"

Снять все аресты и ограничения Карты Сбербанка социальная
Добрый день. Я пенсионер Почётный донор России на заслуженном отдыхе не работающий сдавший кровь 50 раз Вредные условия труда заработанная Химпром пенсия, это уже не заработок, а социальная выплаты от государства. Карта Сбербанка 8 месяцев не могу пользоваться, сделали арест и ограничения. , проживание, сколько можно уже издеваться на человеком. Прошу вас помочь, 150 рублей положил на оплату телефона взяли забрали. Хотя закон вышел, не имеют право снимать деньги для оплаты, телефон, аптеки, продукты питания, лекарства, запрещено списание. 17.05.26 год. 
17.05.2026
Ответ дан
По звонку открывают счета?
Заказывала халву, но не получала, передумала, отменила получение в тот же день. Хочу уточнить не открыли ли на меня какие то счета? Я не клиент банка, один раз заказала карту и в тот же день отменила получение
17.05.2026
Ответ дан
По звонку открывают счета?
Заказывала халву, но не получала, передумала, отменила получение в тот же день. Хочу уточнить не открыли ли на меня какие то счета? Я не клиент банка, один раз заказала карту и в тот же день отменила получение
17.05.2026
Ответ дан
Начисление кэшбека по категориям и предложениям Плюса
Здравствуйте, обычно не пишу негативные отзывы, но тут уже было невозможно. Картой данного банка пользуюсь периодически, и особых проблем не возникало(или не замечала) , была выбрана категория месяца 20% в Лэтуаль +10% выпал после покрутки барабана , а так же было предложение в сервисе Плюс 1000 баллов от 6000р , и так первую покупку совершила 26.04 на сумму 6253₽ , кэшбек не отображался , после операция была обработана , но кэш все равно 0 , написала в поддержку , ответили "ВСЕ УСЛОВИЯ СОБЛЮДЕНЫ, ждите , начисление на 21день после покупки" , при слудующем обращении выясняется , что по предложению вПлюсе не начислят , так как не перешла по ссылке , думаю ну ок , может быть , так как не была уверена , не стала бодаться , категория месяца и барабан в итоге 30% тоже норм . Далее совершаю вторую покупку30.04 на сумму 6098₽ уже строго переходя по ССЫЛКЕ из плюса и сделала запись экрана, так как прошлый раз у меня не было доказательств, по ичтечении этих 21 дней, начислений не было , обращаюсь в поддержку , отвечают никакого кэша мне вообще не положено , мол на момент покупки не была авторизована в своем аккаунте, как не авторизована , если я и не выходила ? Да и вообще , как это связано с покупкой по карте пэй? где уже выбрана категория и предложения , разумеется как я выберу и перейду по ссылке , не авторизовавшись в своем аккаунте , в качестве извинений 300б начислили , на что мне эти баллы , я хочу свои , которые мною были выбраны и предложены мне , скрины , запись экрана где покупка по ссылке совершена имеется , буду благодарна если решите оперативно данную ситуацию , если вопрос останется открытым ну чтож , придётся прощаться с не лояльным банком , и к слову на тот момент у меня было предложение в другом банке 20% , где кэш практически сразу отображается и рублями , поддержка всегда лояльна, даже если не все условия соблюдены , всегда начисляют кэш , думаю многие поняли какой это банк) Очень жаль , что из-за дополнительных 10% оплатила картой Яндекс, ох если бы знала , сколько раз придётся обращаться , да еще и доказывать...
17.05.2026
Ответ дан
Как разблокировать ВБ кошелек?
Им были предоставленны все скриншоты всех документов которые они запрашивали. Кто же тогда может в этом вопросе компитентно разобраться? Если вы не можете они не чего не делают, даже ответы не удосуживаются писать. Тогда следующий вопрос, следующая инстанция получается суд для решения этого вопроса?
17.05.2026
Ответ дан
Программа Кредитный доктор
Здравствуйте!16.02.2026 г. оформила 1 этап Кредитного доктора на 19999 р. Прошла безукоризненно, согласно всем правилам программы. 3 месяца исправно вносила платежи, без просрочек. В день подписания мною также были подписаны документы по всем этапам (включая 2 и 3). Вчера, 16.05.2026г, был списан третий последний платеж. Ранее уточняла в офисе и в чате, нужно ли будет подавать заявку на 2 этап и как будет проходить переход. На что мне ответили и там и там, что переход будет автоматический. Сегодня, 17.05.2026, я уточнила в чате - мне пишут что у меня отказ. И я могу подать заявку повторно через 90 дней. Сейчас мне говорят, что заявка еще на рассмотрении и со мной свяжутся. Но день прошел - а ответа так и нет. Как же так получается? Человек платит деньги за первый этап, платит банку за страховку, а потом отказ? Это легальное мошеничество в рамках программы или как ? Прошу оформить мне второй этап, а затем третий, в противном случае я буду вынуждена обращаться с жалобой в Центробанк, с последующей подачей заявления в суд. Такие мошенические действия нужно присекать.
17.05.2026
Ответ дан
Разблокировка ВБ кошелька
Им были предоставленны все скриншоты всех документов которые они запрашивали. Кто же тогда может в этом вопросе компитентно разобраться? Если вы не можете они не чего не делают, даже ответы не удосуживаются писать. Тогда следующий вопрос, следующая инстанция получается суд для решения этого вопроса?
17.05.2026
Ответ дан
Требования о ручном андеррайтинге в связи с искусственным затягиванием сделки по Семейной ипотеке из-за технической опечатки ФИАС/МВД
По нашей заявке № 127823597 от 05.05.2026г. ПАО Сбербанк одобрил кредит по программе «Семейная ипотека» для покупки жилья в г.о. Домодедово. Однако на этапе проверки документов автоматизированная система банка (робот) заблокировала сделку, распознавая адреса регистрации родителей и несовершеннолетнего ребенка как разные.Вся наша семья (я, супруг и ребенок) зарегистрирована по одному и тому же адресу— при месте работы/службы мужа (в военном городке Ступинского района). В наших с мужем паспортах в штампе прописки указан адрес без улицы, дома и квартиры что соответствует правилам регистрационного учета для данных объектов. Однако 6 лет назад при выдаче Свидетельства о регистрации ребенка (Форма №8) уполномоченным органом МВД в адрес ребенка была допущена техническая опечатка — добавлена формулировка «ул. военный городок».Фактически и юридически мы прописаны в одном месте, условия Постановления Правительства РФ о «Семейной ипотеке» нами выполнены в полном объеме. Мы являемся абсолютно добросовестными заемщиками. Менеджер банка сообщил нам, что «ручное рассмотрение невозможно, систему обойти нельзя». Считаю данный отказ неправомерным и ущемляющим наши права по следующим основаниям:автоматическая система распознавания документов (робот) не может являться высшей инстанцией при принятии юридических решений, если имеет место нестандартная ведомственная прописка.Банк обязан предоставить альтернативный путь проверки (ручной андеррайтинг руководства), поскольку расхождение носит исключительно лингвистический характер по вине госорганов, а не фактический.Мною уже направлена официальная экстренная жалоба Начальнику ОМВД по г.о. Ступино полковнику полиции Довганю С.Н. на исправление данной ошибки ведомства.На данный момент у нас срывается сделка, горит срок платной брони квартиры у застройщика. В случае аннулирования брони мы понесем колоссальные финансовые убытки и потеряем возможность улучшения жилищных условий для ребенка по вине бюрократических алгоритмов банка.На основании изложенного, ПРОШУ:Эскалировать данную проблему на уровень руководителя ипотечного департамента или старшего андеррайтера.Изъять нашу заявку из автоматического режима проверки роботом и провести ручную верификацию документов, ЛИБО принять справку с места работы/службы мужа, подтверждающую единый адрес.
17.05.2026
Ответ дан
Открытие продуктов заканчиваются неудачей
Несколько раз пыталась открыть разные продукты — все попытки завершились отказом. При этом банк не предоставляет чёткой причины, ссылаясь на внутренние правила.Согласно п. 13.1–13.5 ст. 7 ФЗ №115-ФЗ, банк обязан сообщить дату и причину отказа в течение 5 рабочих дней. Я такого уведомления не получала.
17.05.2026
Ответ дан
Сервис Яндекс Заправки
16.05.2026 в 22:22 заправлялся на азс Роснефть через сервис Яндекс заправки, перед началом заправки специально заходил в приложение в раздел скидки и увидел, что у меня была подключена скидка 3 рубля с литра, однако эта скидка не была защитана. Обращался в техподдержку, мне сказали, что не была активирована, как так то? Помогите пожалуйста вернуть скидку, у меня точно она была активирована!
17.05.2026
Ответ дан
Подписка Альфа смарт: сначала подключат без ведома и согласия, потом попробуй отключи и ещё откажут в возврате средств: самый наглый банк на мой памяти!
 С альфа банком не первый год, так вышло, что с ними проблем отхватила столько, что просто в шоке. Около года назад я наконец-то смогла вернуться к обслуживанию (то сотрудники путали с оформлением и у меня НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ зайти в приложение, ПЕРЕПУТАЛИ МЕНЯ С МОЕЙ ЖЕ МАТЕРЬЮ ПО ДАННЫМ - была вынуждена остаться без своих карт на полгода). И вот.. В декабре получаю апельсиновую карту, счастливая, пользуюсь, оформляю вторую как раньше(хотя глаз от всего прошедшего ходит ходуном в нервном тике). В январе увидела списывание в 399, я студентка, была в шоке! Какая подписка. Естественно, меня НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, не спросили, так еще и не оповестили, ПОСЛЕ ЖАЛОБЫ не оповестили, как отключить даже эту подписку. За милую душу, оказалось, что списывали с декабря по май 399 - поймите, это не основная карта (был осадок от сотрудников банка, которые то хамят тебе, то разводят руками, поэтому и желания быть с этой картой, как с основной, поубавилось. Поймите меня правильно) Вернула деньги в январе, в мае, ДУМАЛА, ЧТО ЕЕ ДОБРОСОВЕСТНО отключили, но нет) Банк от бога, даже после жалоб не будут разбираться и помогать своим клиентам - только обдирать. Написала обращение (1596 за воздух, о котором я не знала это дикость! Дикость просто!) - отказали. Какой еще тариф, это ошибка сотрудников и банка, что вы обманываете клиентов, не берете согласие на подключение доп услуг, а потом ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ В ВОЗВРАТЕ моих денежных средств , которые УКРАЛИ по факту без моего ведома. Прошу рассмотреть данный случай, это не впервые. Иначе я вынуждена отказаться от обслуживания и буду освещать данный случай в СМИ. Уже начала опрос знакомых и оказалось, что это не впервые. Такой наглости я ещё не встречала. Были самым любимым банком и дико разочаровали. Самое неприятное, что кое-как нашла информацию про отключение подписки и три раза пришлось отключать, ведь там около 5 раз надо нажать, что ТОЧНО не надо. Что за свинство, неуважение и впихивание своим клиентам..
17.05.2026
Требуется уточнение
Не прислали сертификат за участие в акции с оплатой при помощи сбер nfc
В конце января узнала о проведении акции "Подключайте SberPay NFC и получите сертификат в Золотое Яблоко". Данная акция проводилась оператором ООО Рафинад. Для участия в акции необходимо было осуществить переход на интернет-страницу акции, подключить SberPay от СберБанка и совершить покупку от 1 рубля до 31 января 2026 года. Акция была доступна для клиентов, у которых не было покупок со SberPay NFC в течении 3 месяцев (я подходила под условия).  Я зарегистрировалась в акции и настроила SberPay. 31.01.2026 я совершила покупку с и использованием SberPay.Сертификат по условиям акции должен был быть отправлен до 31 марта 2026 года. На сегодняшний день сертификат не выслали. 6 апреля 2026 написала в ООО «Рафинад» на e-mail sertpodarok@rafinad.io, который был указан в правилах акции.Там мне ответили, что обращение зафиксировали, рассмотрение займет 30 дней. По истечению этого времени никакой обратной связи не предоставили. Прошу решить данную ситуацию.
17.05.2026
Ответ дан
Как снять ограничение по операциям с моими деньгами.
Здавствуйте. 13 мая банк приостановил операции с моим счётом с такой формулировкой: Мы обнаружили подозрительную активность на вашем счёте и временно ограничили возможность оплачивать картой, переводить деньги и снимать наличные. https://finance.ozon.ru/lk/supportДля решения вашего вопроса, пожалуйста, направьте в чат следующую информацию:Какие услуги оказываете в качестве самозанятого?Есть ли информация в СМИ о вашей деятельности. Если есть, пожалуйста, предоставьте ссылки;Справка о состоянии расчетов (доходах) по налогу на профессиональный доход.Все необходимые данные я предоставил и обосновал все операции с своими деньгами. Я задал массу вопросов в чате, но ни одного ответа на них не получил. Меня просто игнорируют. Я позвонил в поддержку, но там меня перенаправили в чат. Замкнутый круг! Завтра у меня платёж по кредиту. Вот суть дела: 18 числа каждого месяца я делаю перевод на сумму 46 514,47 ₽в Совкомбанк Людмиле Юрьевне Салатаевой. Людмила Юрьевна - моя родная сестра. Деньги, перечисляемые мной ей - это платёж по кредиту на приобретение автомобиля JAECOO J7, гос. номер М640ОА35. Когда я пытался купить этот автомобиль, то мне не одобрили кредит и поэтому пришлось обратиться к сестре. Этот автомобиль приобретался для меня и, после полного выполнения кредитных обязательств Людмилой Юрьевной, машина будет переоформлена на меня, но до тех пор, я гашу кредит за мою сестру посредством перечисления на её счёт 18 числа каждого месяца 46 514,47 ₽ - это сумма месячного платежа за погашение кредита. Фото договора я предоставил.По кредитному договору за просрочку платежа процент по кредиту увеличивается на 6% и остаётся таковым до полного погашения кредита. Значит я переплачу значительную сумму, а причиной тому - не моя неплатёжеспособность (бОльшая часть денег на этот платёж находится на моём накопительном счёте вашего банка), а действия вашего банка. Вот как мне быть? Когда мне откроют возможность пользоваться своими деньгами? Мне очень важно перевести деньги на погашение кредита, что я указал выше.И ещё. Я клиент вашего банка практически с его открытия. Никогда никаких сомнительных платежей и переводов я не совершал. Я надеюсь, что все вопросы с меня снимут, и мне для этого не придётся подключать юриста. Спасибо.Я Новожилов Михаил Юрьевич. Номера моих карт: 2204 3201 1816 2801; 2204 3201 8609 9448.
17.05.2026
Ответ дан
Вернуть деньги за подписку, без ее использования
Здравствуйте, подключила подписку сберпрайм в январе, 16 числа 2026 года, но не планировала продлевать. о следующем списании не пркдупреждали и я не догадывалась когда оно будет. сегодня, 17.05.2026 списали 399₽, пользоваться я продлением не собираюсь. подписку отменила, но деньги за продление хотела бы вернуть.
17.05.2026
Ответ дан
Доступ в пртложение.
Здравствуйте. Получил карту альфабанк, курьер привëз. Никак не зайти в приложение так как раньше уже была карта данного банка и номер телефона был другой, кодовое слово не помню. Возможности ехать в банк тоже нет. Как можно восстановить доступ к приложению не ходя в банк? 
17.05.2026
Ответ дан
можно решить вопрос c изготовлением карты
Попытался 17.05.2026 заказать карту банка юнионпей через сайт, предоставил данные через госуслуги, заказ карты закончился пунктом с сообщением о том что карту можно оформить в приложении банка.Приложения банка у меня нет, можно решить вопрос c изготовлением карты?
17.05.2026
Невозможность провести досрочное частичное погашение ипотечного кредитования
Добрый вечер. С 9-го по 17 мая пытаюсь внести частичное досрочное погашение ипотечного кредита, выдаёт сообщение: "Что-то пошло не так мы уже занимаемся решением проблемы..", в чате с оператором пытались оформить заявку, так же выдаёт технический сбой, оформляли обращение CR-16549485, комментарии (претензии, аппеляцию) по нему, отправил 12-го мая на указанную почту complaint_book@vtb.ru, как и просили до 15-го мая, дважды посещал офис банка ВТБ банка, где операторы так же пытались оформить заявку на досрочное погашение - выдаёт техническую ошибку. Закрадываетс нехороший вопрос - Это предумышленный "технический сбой", ради процентов, которые банк зарабатывает на затягивании от выплаты кредита? А ак же репутация банка? Ответ, который я просил мне прислать на электроную почту так и не пришёл, вопрос- ПРОБЛЕМА ТАК и НЕ РЕШЕНА!!! Сколько и чего я должен ждать? Неоднократно отвечал на запросы сотрудников банка в чате для оформления заявки на досрочное погашение сумма, срок, параметры, перегружал телефон, обновил приложение -- ничего не решается!!!
17.05.2026
Ответ дан
Кэшбек при покупке..
Хотел бы оставить негативный отзыв на Яндекс банк. Несколько дней находясь в отпуске в Белоруссии платил картой яндекс пэй, но кэшбек мне не начисляли, хотя в белоруссии есть на каждом углу яндекс доставка и также яндекс банк. В тех поддержке отказали в начислении кэшбека ни в русских рубля, ни в белорусских ссылаясь , что кэшбек не распространяется в другой стране. Во всех других банках в Белоруссии распространтся, а тут нет хотя повторюсь в этой стране есть данный банк на каждом углу. Советую не пользоваться данным банкам в котором нет никакой клиентоориентированности. 
17.05.2026
Ответ дан
списали деньги за нежелательную подписку
Здравствуйте, у меня списали 890рза подписку skillpromo g Volgograd RUS Я неподписывала никаких договоров и не получала от них услуг.Не приходило смс о подтверждении платежей от Сбербанка. Списание произошло автоматически 15.05.2026 года в 22.1Ранее покупала за 1 рубль у них доступ к якобы промокод на одежду с Wildberries, но эта подписка оказалась недействительна! верните деньги, я разлила в правоохранительные органы, они предложили мне написать заявление, если мне не вернут мои деньги то я напишу на этот сайт этот заявление в полицию!
17.05.2026
Ответ дан
Не возможно закрыть WB кошелек
Мне ответили, что произошла техническая ошибка, нужно попробовать закрыть кошелек позже. Вопрос: сколько будет устраняться эта техническая ошибка? 
17.05.2026
Ответ принят
Снятие обременения с недвижимости.
Доброго времени.Наступил счастливый момент - мы с женой выплатили ипотеку в Вашем банке. Но счастье длилось недолго. Со справкой об отсутствии задолженности банку (при получении справки в офисе я озвучил для чего мне она нужна) мы обратились в МФЦ для снятия обременения. От Росреестра пришел отказ, т.к. это должен делать сам банк. В офисе банка нам ничего не смогли объяснить, т.к. такими вопросами занимается только управляющая, а она в данный момент в отпуске. Возникает два вопроса:1. кто все таки должен снимать обремение: мы или банк?2. если управляющая в отпуске, значит работа банка остановилась?
17.05.2026
Зачисляют в 10 раз меньше балов, чем должны были по выбранным Вами категориям повышенного кешбека.
Выбрал в,, Сберспасибо,,в этом месяце 3 категории с повышенным кешбеом, а в итоге зачисляются балы в 10 раз меньше, чем указано в этих категориях. Вместо 5% зачисляются только 0, 5 %. Но как гласит народная мудрость,, С паршивой овцы - хоть шерсти клок,, 
17.05.2026
Ответ дан
Заблокировали кошелек
Здравтвуйте, почему заблокировае кошелек? не могу оплатить товар в пуркте выдачи, и перевети деньги . Тех.поддержка игнортрует уже 3 дня. Почему вы распаряжаетесь моими деньгами. Моимм профилем пользуется вся семья, отец себе заказал выкупил, мама, сестра . Последнтй раз сестра пополнила кошелек на 7000 что бы выкупить товар и все ! Деньги заблокированы. Вы нарушаете ммои права потребителя. Помогите пожалуйста решить вопрос
17.05.2026
Ответ дан
Выдача кредита без ведома и согласия клиента
После игнорирования требований по 115 ФЗ (если это так важно для Тбанка по прочитанным публикациям на сайте) оформили и предоставили кредит (виртуально???) без моего ведома и согласия, подписали договор "док-нт подписан эл.подписью аналогом собственноручной подписи....", при том что уменя есть действующий сертификат ключа эл.подписи, госключ, что нарушает условия использования по Федеральный закон от 10 января 2002 г. N 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи" (ст. 4) и мои права, можно ли без суда решить вопрос о незаконности договора?
17.05.2026
Ответ дан
помогите срочно отключить списания
  пытаются списать деньги за подписку на которую я не подключалась пожалуйста помогите отключить , потому что я не пользуюсь этими услугами, сайт поддержки я не могу найти а в аккаунт заходила написанно никаких подписок нету ,я подключала за 1 рубль но не продливала и в аккаунте это нету мне срочно нужно это отключит 
17.05.2026
Ответ дан
Перечисление денег на мой счет
12.05.2026г я через банкомат Сбербанка хотела внести на счёт на карту Озон банка 25000тр. В этот момент зависает банкомат и конечно же, никаких денег на на моем счёте не оказалось. Сразу от меня пошёл звонок В Сбербанк о неисправности, но никак не ожидала халатного отношения "знаменитого" Озон банка, конкретного ничего не говорят, не могут даже сказать номер запроса, который они якобы в Сьерьанк
17.05.2026
Ответ принят
Заставляют платить кредит заново!
Хочу оставить отзыв о крайне несправедливой ситуации с кредитом в Альфа-Банк и надеюсь, что банк всё-таки обратит внимание на проблему, а не будет просто игнорировать клиентов.Был оформлен кредит примерно на 120 000 рублей. При этом итоговая сумма к возврату с процентами составила более 200 000 рублей. Несмотря на высокую переплату, мы продолжали платить и внесли более восьми ежемесячных платежей.Да, были небольшие просрочки из-за тяжёлой жизненной ситуации: какое-то время я оставалась без работы, работал только молодой человек. Позже я устроилась на работу с зарплатой около 30 000 рублей, чтобы продолжать закрывать обязательства. Мы снимали жильё, помогали родителям, оплачивали бытовые расходы и при этом всё равно старались платить по кредиту, а не уклоняться от него.Но вместо того чтобы пойти навстречу и дать возможность дальше вносить ежемесячные платежи, банк аннулировал договор и фактически обнулил всю историю выплат. Складывается ощущение, что ранее внесённые деньги просто не были учтены должным образом, потому что теперь требуют выплатить практически всю сумму заново, будто предыдущих платежей вообще не существовало.Особенно тяжело воспринимать такую ситуацию молодой семье. Мне 22 года, я беременна, ожидаю ребёнка, продолжаю работать и не отказываюсь от обязательств перед банком. Мы не просим списать долг - мы просим справедливого перерасчёта и возможности продолжать платить кредит ежемесячно по графику, с учётом всех уже внесённых платежей.Очень надеюсь, что Альфа-Банк проведёт прозрачный перерасчёт задолженности, учтёт все ранее оплаченные суммы и перестанет ставить клиентов в ситуацию, когда кредит приходится оплачивать повторно.Либо хотя бы верните возможность оплачивать кредит ежемесечно!!!
17.05.2026
Ответ дан
Проблема с возвратом денежных средств после отмены Озон услуги, оформленной мошенником
29 апреля с моей карты было произведено списание за услугу Озон премиум на сумму 1790 рублей. Через минут 10 я позвонила на номер 900 и попросила заблокировать карту и заявила о мошенничестве. Также обратилась в Озон, с целью отмены услуг. Только 6 мая Озон наконец решил вопрос и отменил данную услугу Озон премиум, оформленную другим аккаунтом. Пообещав, что деньги вернутся в течение 3 дней. До настоящего времени , 17 мая, деньги не поступили. Куча обращений в Сбербанк не дала результатов. Сотрудники видят зависший возврат, но вернуть никак не могут по непонятным причинам. Прошу срочно разобраться, почему удерживаются мои деньги банком. 
17.05.2026
Ответ дан
Сигнализация Мешает людям спать
Не знаю кто должен заниматься данным вопросом, но уже третью ночь жители близлежащих домов не могут спать нормально! Ровно в 23.10 включается сигнализация и орет до самого утра, никто не реагирует. Жаль не могу прикрепить видео этого оглушающего звука. Отделение находится по адресу Саратовская область, г Энгельс-19, пгт. Приволжский, 3 квартал, дом 9. Нервы не выдерживают, закрытые окна не помогают. Почему никто не приезжает на работающую сигнализацию??? 
17.05.2026
Ответ принят
Кредитная карта 55 дней
Добрый день!Имел глупость оформить 29.03.26 КК от Т-Банка (поступил звонок с "интересным предложением"), мол, будет возможность каждый месяц переводить ДС в другой банк (мне это понравилось). В диалоге неоднократно проговаривал, что мне никакие подписки не нужны, и просил их сразу отключить, на что получил ответ, что всё ок. После этого 11.04 было списание ДС за страховку по КК. Заметил только 29.04 — оставив обращение в чате, мне сумму вернули (спасибо!), но факт остаётся фактом: при оформлении карты я просил всё отключить, на что получил положительный ответ.Позже, 11.05, столкнулся с тем, что мне выставили %% по КК из-за того, что я не выполнил условия льготного периода. Хотя я также при оформлении карты все уточняющие вопросы задавал, о том, как карта работает и т.д. (был также дезинформирован сотрудником). Сразу ДС вернул на карту, мне не было сложно это сделать и ранее, будь я корректно проинформирован. Но вот незадача — я попал на %% и довольно большие. И да, от Т-Банка не было никакой коммуникации и напоминания, что нужно внести необходимую сумму денежных средств для выполнения условий грейс-периода (что является стандартной практикой в других банках.). Ещё раз хочу подчеркнуть, что я бы без проблем вернул сумму потраченных (переведённых) средств, если бы знал, как действительно работает карта. Обратившись в КЦ/чат, я столкнулся с недопониманием (изначально всё шло хорошо, зарегистрировали обращение и я ждал). Сначала до 15.05, а затем снова просили ждать))) до 18.05 (мол, нужно больше времени, чтобы прослушать диалог и т.п.), хотя диалог с сотрудником длился не более 15 минут, а прослушать его на скорости х2 — занимает 7 минут. Но не суть. На моё обращение получил интересный ответ: "Согласно УКБО, с которым вы соглашаетесь, клиент обязан контролировать ..." и так далее. А на просьбу прослушать диалог — не менее интересный ответ: "Оператор не навязывал карту — вы активно вели диалог и интересовались условиями снятия наличных, бесплатных переводов и защитой карт — на что получили точные и полные ответы".)))))))))Хочу вернуться к 11.04. — у меня было списание ДС именно за страховой продукт "Защита карты", а про снятие в банкомате вообще не интересовался (и карту пластиковую не получал), мне эта карта нужна была только для перевода ДС в другой банк. Делая вывод, что отделом рассмотрения обращений диалог не прослушан, а просто предоставлена отписка.Уважаемый Т-Банк, прошу вас вернуть ранее списанные проценты! В противном случае буду обращаться в ЦБ для решения этого вопроса.
18.05.2026
Ответ дан
Блокировка по 161-фз
Добрый день, заблокировали карты по 161 фз, пришёл в офис ВТБ 15 мая, там мне сказали что в течение 3 суток с вами свяжутся и скажут, когда можно забрать деньги, но там и не позвонили 
18.05.2026
Ответ принят
Как вернуть деньги? помогите пожалуйста
Добрый день. 12 мая зашла на сайт faksa.ru и они оформили подписку пробную за 5 рублей, а утром 18 мая мне пришло уведомление о списании 849 рублей. Есть ли у меня еще возможность вернуть деньги и как вообще отключить эту подписку? На сайте нигде нет.
18.05.2026
Ответ принят
Коротко об ипотеке в Т-Банк
Если вы хотите оформить ипотеки в Т-Банк подумайте об этом 1000 раз. Ведь банк с миллионами клиентов не может оплатить госпошлину на перерегистрацию права собственности, поддержка отвечает шаблоном, никакой клиентоориентированности. Если бы не позвонил и не уведомил банк о том, что они не произвели оплату - заявку бы просто отменили по истечению срока. Первый платеж 7 июня по ипотеке, а я даже еще не собственник. НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ БАНК. ЗДЕСЬ ВАС БУДУТ ТОЛЬКО ГОВОРИТ ВИНОВАТ ВО ВСЕМ РОССРЕЕСТР, ХОТЯ ПОШЛИНУ НЕ ОПЛАТИЛ БАНК, ТЕМ САМЫМ НАРУШИЛ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА.
18.05.2026
Ответ дан
Списание за подписку халва
14 мая 2026г мне позвонили из банка с предложением подключить подписку халва, я отказалась в разговоре от всего. 15 мая без моего ведома, хотения и подтверждения была подключена подписка халва (при этом деньги за подписку были сняты 17 мая и только 264р из 399р, т к на карте не было нужной суммы) если бы не пуш уведомление о списании, я бы и не узнала, что мне подключена платная услуга. Телефон привязанный к карте подписку халва, я отказалась в разговоре от всего. 15 мая без моего ведома, хотения и подтверждения была подключена подписка халва (при этом деньги за подписку были сняты 17 мая и только 264р из 399р, т к на карте не было нужной суммы) еслибы не пуш уведомление об списании, я бы и не узнала, что мне подключена платная услуга. Подписку я не подключала, подтверждений не давала и не получалаСкриншоты и разговор с банком получала (самое интересное деньги за подписку были сняты только через 2 дня) в чате и по звонку на горячую линию меня обвинили в том, что это я сама что-то подключила (5 лет терпела и не пользоваламь платными услугами а тут прям руки зачесались и подключила?) очень не понравилось общение с оператором, которая не пыталась даже принять мою точку зрения. Я составила несколько обращений с просьбой вернуть средства за подписку, но получила несколько раз уведомление что средства списаны правомерно, с чем я не согласна!  В чате с банком мне были назначены 500 баллов (которые мне не нужны, мне нужны мои деньги), но деньги не были возвращены, и я еще в данный момент должна банку 134р (услугу, кстати в чате мне отключил оператор) На горячей линии мой вопрос обешали урегулировать за 3 дня, звонок на гор.линию был 17 мая рано утром, как было обнаружено списание за услугу) У меня карта дебетовая и я до сих пор не могу понять, как возможно списать большую сумму чем есть на счете? Почему деньги за услугу были списаны, хотя на карте их не хватало для полной оплаты ? и почему списание было через 2 дня после подключения услуги??? Как отказать от пуш уведомлений банка и получать только смс, чтоб сразу понимать что были подключены какие-то услуги? Я прошу вернуть деньги за услугу, которую я не подключала! Сразу после разговора с оператором пришло одновременно 3 смс из разных микрофинансовых организаций о займе до 30000р, неприятно, что и тут слили мои данные
18.05.2026
Ответ дан
Как снять ограничения на арестованные счета?
Почему до сих пор счета арестованы,и как снять это ограничение? Банкротство состоялось полтора года назад. Все документы были поданы. Лично ходила три раза,есть бумага с печатью,что документы приняты и отправлены в работу в 2025 году ещё,а счета остаются под арестом. Это как? В ЦБ надо обращаться?
18.05.2026
Ответ принят
Stady.ai не отключается подписка
Здравствуйте решила попробовать ии stady ai взяла подписку на 3 дня за 1 рублей попользовалась 1 день мне не понравилось и я решила ее отменить сделала все примерчики нажала кнопки автопродление, но меня перекинула на страницу настроек с инструментами как отменить подписку и поддержку писала в поеду с 8 утра никто ни как не реагирует и не отвечает, я уже не знаю как быть я не хочу продлять подписку.
18.05.2026
Ответ дан
Ипотека домклик маткапитал
Оставляла заявку в дом клик на использование мат капитала,14.04 до сих пор не исполнено, сфр заявления не видитКак выяснилось заявление было не отправлено,месяц простоя и начисления процентов
18.05.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы..
Добрый день, 6.05 оформляла кредитные каникулы, по трем кредитам, 7.05 пришло одобрение, на один кредит график поменялся, на оставшиеся два нет, уже прошло боле 5 раб дней, оператор по телефону ничего толкового не говорит...
18.05.2026
Ответ дан
Ипотечный кредит. Неправильный график платежей после досрочного погашения!
Добрый день! Я долгое время являюсь премиальным клиентом Сбера и всегда относилась к банку с уважением , но текущая ситуация заставляет поменять кардинально мнение. 20 апреля я сделала частичное досрочное погашение по кредитному договору № 89821120 от 10.09.2024. После этого банк сформировал неправильный график платежей: неверная сумма ежемесячного платежа, неверный расчет процентов и основного долга. Последующие досрочные погашения также отражаются некорректно.Обращение в банк отправлено 20.04.2026 (номер 260420-7000-454880). Срок ответа переносился уже трижды. Персональный менеджер помочь не может — только разводит руками.Это просто безобразие. Подумайте несколько раз, прежде чем брать в Сбербанке ипотечный кредит.В ближайшее время планирую написать обращение в Центральный Банк с просьбой разобраться в этой ситуации.
18.05.2026
Ответ дан
Не прислали сертификат в Золотое яблоко на 800 рублей.
27.01.2026 выполнил условия акции для получения сертификата в Золотое яблоко. Сертификат не прислали. Обратился в поддержку - перенаправили в ООО Рафинад. Обратился в ООО Рафинад - ответили, что рассмотрят обращение в течение 30 рабочих дней. Проши 30 рабочих дней. Никакой информации нет, сертификата нет. У знакомой такакя же ситуация. Кто именно не выполняет условия акции, Сбер, или Рафинад понять нет возможности, но акция была в интересах Сбера и рекламировала Сбер, а не какое-то никому неизвестное ООО Рафинад. Пришлите пожалуйста сертификат, или остается писать негативный отзыв про Сбер.
18.05.2026
Ответ дан
Вознаграждение за приведенного друга
Здравствуйте, увидела акцию в Альфа банке, порекомендуй другу открыть счёт для ИП, отправила другу ссылку, он оформил, а вознаграждения нет, написала в поддержку, мне ответили, что не не выполнены условия, Т.к Он до этого сам подавал заявку на открытие счёта, но он точно этого не мог сделать, переходил и оформлял по моей ссылке, после этого позвонил консультант и помог оформить счёт, сказав , что звонят по рекомендации друга. Получается обман со стороны банка по привлечению клиентов.(
18.05.2026
Ответ дан
Проверка доверенности
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как так происходит, что приходишь с нотариальной доверенностью и не можешь решить никакие вопросы, доверенность проверку прошла, но сотрудник банка этого не видет и утверждает что еще на проверке, хотя при обращении на горячую линию сотрудники видят, что доверенность прошла проверку, сколько еще ждать пока сотрудники увидят эту информацию? 
18.05.2026
Ответ дан
Добрый день. зашла на сайт faksa.ru и они оформили подписку пробную за 5 рублей, а утром на почту мне пришло уведомление о списании 849 рублей За премиум подписку, которую не подключал. Как отменить подписку которой не пользовался и не подключал?
Добрый день. зашла на сайт faksa.ru и они оформили подписку пробную за 5 рублей, а утром на почту мне пришло уведомление о списании 849 рублей За премиум подписку, которую не подключал. Как отменить подписку которой не пользовался и не подключал?
18.05.2026
Ответ дан
Возврат денег в апреле я зарегистр. на сайте геймспорта но через некоторое. время отключила подписку ни разу услугами не пользовалась увед-ия о списании приходили только в личный кабинет на сайте компании о которых я не знала, сейчас они отказ возвра
Возврат денег в апреле я зарегистр. на сайте геймспорта но через некоторое. время отключила подписку ни разу услугами не пользовалась увед-ия о списании приходили только в личный кабинет на сайте компании о которых я не знала, сейчас они отказ возвра
18.05.2026
Ответ дан
Спам звонки от Альфа
Добрый день, нет уже сил терпеть спам звонки. И приходят они якобы "партнеров" АЛЬФА Банка. Уже несколько месяцев мне каждый день звонят со спамом и предложением услуг вашего банка от ИП Сухин АК ИТ или иногда от ИП Айдос Алишер ИТ. Я посчитал у меня только от них заблокировано 24 номера телефона, но они не успокаиваются. Звонят несколько раз в день. Номер мобильного телефона относится к персональным данным. Для обработки персональных данных кого-либо, требуется согласие. Номер банком передан для обработки третьим лицам незаконно и согласия я не давал. Только один банк , а это АЛЬФА БАНК занимается таким спамом. Надоели до смерти, прошу прекратить этот обзвон через третьи компании с предложениями Ваших продуктов.P.S. И только не надо рассказывать, что вы не знаете кто это такие и почему они продукты АЛЬФА Банка предлагают, да еще, наверное, без Вашего ведома( на свой страх и риск).Не считайте людей полными идиотами.
18.05.2026
Ответ дан
Было сделано обращение в банк, ответа нет, издеваются над людьми
Добрый день, делала обращение в банк Дом РФ. В итоге где мое обращение не понятно, одни говорят нету такого, другие говорят звоните туда то, вечно перенаправляют. Нарушают правила работы ожидание 30 дней было сказано. Теперь не могут ни чего найти, ответ мне не придосталяют. Банк дом рф говорит что моего запроса у них нет, есть официальное подтверждение что мое обращение принято. Прошу помогите пожалуйста разобраться. Довели до слез, издеваются над людьми, работают сотрудники которые опреденные задачи выполнить не могут. 
18.05.2026
Требуется уточнение
Банк требует выписку
Сегодня я был в отделении СФР. Мне сказали, что пенсия мне уже перечислена, и нужно обратиться в банк. Я пишу в поддержку и присылаю им выписку, но дополнительно просят какую-то квитанцию. Обращаюсь в отдеелия СФР они не понимают, что за выписка, я сам не понимаю, что требует банк. Пишу в поддержку они тоже не знают, как оформить. Вы конкретнее скажите как оформить ее, смысл мне ее оформилять если вы сами не знаете 
18.05.2026
Ответ дан
Ужасная работа Сбермобайла
Лейла Юрьевна, нам нужно больше времени, чтобы всё тщательно проверить и ответить на ваш вопрос №260512-7000-462480 от 12.05.2026. Простите, что приходится ждать. Вернёмся с результатом не позднее 27.05.2026. Следить за статусом заявки удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращения sberbank.com/sms/ob СберБанк
18.05.2026
Ответ дан
Яндекс Банк не списывают средства после прохождения процедуры банкротства
Прошло более полугода с момента завершения процедуры банкротства. Яндекс банк не выполнил ничего из предписанного из Федерального закона "О несостоятельстве (банкротстве). Вот вам и цифровой банк
18.05.2026
Ответ дан
Заблокированный счет
Мой WB Кошелек, привязанный к номеру телефона (+79********02), был заблокирован службой безопасности Вайлдберриз Банка. На счете остались заблокированы мои личные средства в размере 39 000 рублей.Поддержка в чате приложения запросила экономическое обоснование операций.Официально заявляю, что данные средства не связаны с коммерческой деятельностью, незаконным оборотом или мошенничеством.Я нахожусь на финансовом обеспечениисвоего близкого человека. От него мне поступил перевод в размере 100 000 рублей в качестве безвозмездной финансовой помощи на личные расходы. Из этой суммы часть денег была потрачена мной на возврат личных бытовых долгов перед знакомыми и родственниками (в наличной форме и личными переводами). Оставшиеся 39 000 рублей были заблокированы и жить без средств нет возможности
18.05.2026
Ответ дан
Жалоба на действия сотрудников СБ
Добрый день, оплачивал свой заказ на Озоне на 111 руб. с доставкой в пункт выдачи в другой регион (для своей мамы) и мне заблокировали мою кредитную карту. Позвонил какой-то человек начал задавать вопросы , я дал пояснения, хотя ощущение, что звонил какой-то аферист, но т.к. он знал детали, я с ним поговорил, как итог блокировка не снята. Скоро у меня внесение обязательного платежа, а карта заблокирована ? Я произвел звонок 18.05.2026 в 10-59 по номеру 800-555-90-46 для снятия блокировки, голос в трубке по-моему был того же сотрудника, некий Данил или Даниил. Ответив на его вопросы он стал выяснять ФИО моей мамы, на вопрос зачем ему такая информация, он пронёс какую-то чушь. Ответьте, пожалуйста, причем тут ФИО моей мамы для которой я покупаю браслет к часам за 111 руб. Покупаю я, плачу своей картой, QR-код покажет любой человек. Ваши сотрудники не компетенты, либо вам надо дообучить их логике. В итоге карта заблокирована, скоро у меня платеж, если будет испорчена моя кредитная история и у меня из-за этого сорвется крупная сделка, я повешу на ваш "электронный кошелек" все убытки и судебные издержки. Сейчас попрошу своих юристов подготовить жалобу в ЦБ, а в случае если по вашей вине будет испорчена моя КИ - ожидайте суд. От вас прошу комментариев для моего обращения в ЦБ.
18.05.2026
Ответ дан
В рамках лояльности компенсировать клиенту проход в бизнес зал от 30.04.26.
Добрый день.  В переписке с банком от 16.04.26, уточнял, как можно компенсировать более 2 проходов в месяц. В переписке с сотрудниками чата меня навигировали на сервис: «Only Assist». Но т.к. в Iphone(iOS) такого приложения нет, и вход выполняется через интернет банкинг в официальном приложении «Альфото»(для iOS, который устанавливали в отделении банка), то выяснилось, 01.05.26 в ходе переписки с сотрудниками в чате, что я использовал QR-кода в сервисе «Soft Travel»(в приложении «Альфото» это блок: «Привилегии Alfa Only» -> «Бизнес-залы» -> «Список бизнес залов», где уже был выбран нужный бизнес зал в аэропорту), так как в переписке мне перечислили этот сервис в среди прочих (не подчеркнув, корректность использования данного сервиса, хотя я сообщил, что редко пользуюсь данной услугой и просил помощи с её использованием.  В мае, я, естественно, пробую компенсировать купленные проходы через сервис Soft Travel(все так же в официальном приложении «Альфото» для iOS), и мне в этом отказывают, хотя до этого в чате даже не объяснили , как правильно воспользоваться услугой, и только после этого(01.05.26) присылают инструкцию на приложение Only Assist, которого нет в «App Store» - исходя из этого, я воспользовался 30.04.26, другим севисом(прописано ранее). Далее 01.05.26 мне говорят, что действительно, приложения Only Assist нет, надо скачать другое приложение: «Konsierge» для iOS, и дейстовать по другой инструкции, что ранее мне вообще не сообщалось!  Я понес достаточно не малый убыток, и если бы меня проконсультировали изначально, что Only Assist - это приложение, и только для OS Android, я бы не использовал этой услугой. К тому же, за время когда я являюсь клиентом Альфа-банка, по программе дояльности Alfa-only с 22 года, за более чем 3 года, я впервые, в апреле 26 года, воспользовался этими визитами(в год обычно выдают 24 визита(2 визита в месяц) которые не использовались до этого вообще), и, как постфактум оказалось, 30.04.26 я не смог ими воспользоваться за счет майского лимита.  Прошу в рамках лояльности, решить вопрос в мою сторону, и компенсировать проход за счет лимита мая месяца, так как раннее уже обращался в банк, но там проведя расследования по обращению, почему-то не увидили ошибки в консультации. Скрины из чата от: 16.04.26 и 01.05.26 прикладываю.
18.05.2026
Ответ принят
Альфа-Банк списал 18 000 рублей с пожилого человека из-за одного дня просрочки, вызванной глушением связи при атаке БПЛА
Здравствуйте. Меня зовут Гульназ Аманулловна. Я являюсь постоянным и очень добросовестным клиентом Альфа-Банка, всегда плачу все вовремя, у меня идеальная кредитная история. Но ситуация, с которой я столкнулась сейчас, просто выбила меня из колеи.Я опоздала с закрытием льготного периода по кредитной карте всего на ОДИН день (до 14 мая надо было внести, а я внесла 15 мая). За этот один день опоздания банк начислил и списал с меня огромную сумму 18 000 рублей!Самое обидное, что это произошло абсолютно не по моей вине. В эти дни я находилась в сельской местности, и у нас полностью, наглухо отключили сотовую связь и мобильный интернет из-за угрозы атаки беспилотников (БПЛА). Телефоны не ловили вообще ни у кого в округе. Я физически никак не могла зайти в приложение Альфа-Онлайн или сделать перевод. Как только на следующий день связь включили, я в ту же минуту перевела все деньги и закрыла долг.Я обратилась в поддержку банка через приложение, честно описала эту чрезвычайную ситуацию, которая от меня вообще никак не зависела. Но банк прислал мне сухую отписку со ссылками на пункты договора и отказался возвращать деньги.Списать 18 тысяч рублей (для меня это огромные, неподъемные деньги) за форс-мажор, связанный с безопасностью, это просто верх равнодушия к своим клиентам. Я пожилой человек, я не мошенница, я всегда плачу в срок. Неужели банк никак не ценит человеческое отношение и лояльность?Очень прошу руководство Альфа-Банка пересмотреть мое обращение в индивидуальном порядке и вернуть ошибочно начисленные из-за отсутствия связи проценты. Надеюсь, что банк все-таки дорожит своей репутацией и постоянными клиентами.
18.05.2026
Ответ дан
Не возможно заказать именную карту онлайн.
Предпринял попытку оформить карту РСХБ 17.05.2026, через данный портал банки.ру, подал заявку на именную карту юнионпей. Портал переправил на сайт банка, после предоставиления данных в банк через госуслуги, заказ карты закончился пунктом с сообщением о том что карту можно оформить в приложении банка, а аткже обратится в калл центр.Приложения банка у меня нет, при обращении в колл цент был получен ответ, что заказать именную карту модно только придя в отделение бакнка и офрмив заявку. Не именную можно получить сразу, но лимиты на сняие наличных по ней меньше, иным образом карту не формить. Попросил удалить мои данные поданные в заявке - получил отказ.Обратился с вопросом к банку через данный портал - без ответа.Вообще через сайт банка и портал данный портал именную карту РСХБ мне заказать не удалось, только время потратил.Подааные персональные данные также бвнк удалить отказался.Поддержка банка на данном пртале на вопросы мне не отвечает.
18.05.2026
ВТБ направил неверные данные о доходах в ФНС, из-за этого не могу оформить детские пособия
Я родила в январе 2026 года. В мае подала заявления на детские пособия. Пришли два отказа из-за превышения доходов по вкладу. Зашла в ЛК физлица и увидела, что доход в ВТБ по вкладу числится 530744,31. Обратилась в банк, получила справку для госслужащих, за 2025 год у меня не было никаких вкладов, числится только доход по счету 112690,02. Откуда в ФНС появилась сумма почти в 5 раз выше? В отделении банка помочь не могут, так как не знают почему такое произошло. В ФНС отправлены все жалобы, но они получают данные от банка. Это замкнутый круг. Бегаю из ФНС в банк и обратно. Полнейший беспредел! Из-за ошибок банка я теряю пособия для своего ребенка!
18.05.2026
Ответ дан
Банк не переводит 450 000 в счет ипотеки.
Здравствуйте, есть результаты? Когда будет зачисление субсидии на нашу ипотеку? Сумма в графике не изменилась  Марина, сегодня будет ответ от банка?? Менеджер ДомКлик сегодня так же ничего пояснить не может, кроме как сослаться на технические проблемы без указания сроков. Так же менеджер подтвердил факт получения Сбербанком субсидии от ДомРФ. Вопрос остается открытым. Где деньги?
18.05.2026
Ответ дан
Скрытая коммисия за внесения денежных средств в банкомате стороннего банка.
Именю много карт разных банков, решила воспользоваться вашим, экстренно нужно было положить 1 млн.руб. Списали комиссию в размере 15000. О списанной комиссии была не проинформирована, сотрудник выдававший карту, проинформировать что пополнение можно совершать в любом банкомате без комиссии. В момент пополнения денег на карту, приложение не работало из-за блокировки интернета, хотя вы указываете что приложение работает офлайн, банкомат указал что комиссия составляет 0 рублей. После второго обращения сделали возврат на 4000руб. Всю сумму снятой комиссии так и не вернули. Я трижды была введена в заблуждение: вашим сотрудником, не работающим приложением и банкоматом! Банк имел возможность проинформировать через смс или пуш уведомлением о том что совершая данную операцию с меня снимут значительную сумму денег. Потеряли клиента.(
18.05.2026
Ответ дан
Кредитный отсчёт.
Здравствуйте, как оказалась по кредитному отсчёту, открытый, действующий займ на сумму 13000. Оформлен 21.05.2024г и дата закрытия 21.06.2024г . Выплачено 6000, осталось выплатить 7029,84р текущая просрочка отсутствует. В данном отсчете написано.Никаких сведений о данном займе не указано в онлайн банке, никаких списаний нет, по данному займу, тем более там указано дата закрытия. Так откуда этот остаток? 
18.05.2026
Ответ дан
Программа: Как вернуть деньги в спорных случаях через Т-Банк - НИКАК!!!
На федеральных каналах ТВ крутят рекламу ТБанка якобы они возвращают средства без участия клиента. Нажал кнопку и деньги вернулись. Но на самом деле полагаю это фикция. Покупал тур на слетать ру но там ошиблись и забронировали совсем не тот отель, в переписке они все признали, извенились, отменили бронь но вот деньги возвращать не спешат. Я согласно рекламе воспользовался сервисом оспаривания операций, описал все еще 27 апреля. Через время пришло сообщение что решат все до 10 мая. Затем просят у меня скриншоты переписки и пропадают на неделю примерно, через время пишут что на разбирательства нужно больше время и продлили разбор до 21 мая. Опять пишут что мне им нужно написать в почту там по шаблону что я купил у вал марка модель......... ну вобщем все в этой теме, я им говорю что я уже с ними договорился и жду деньги но они не торопятся, что все эти скриншоты переписки уже предоставил и там видно что они согласны вернуть деньги, зачем мне писать еще раз и даже не в тему о том что я купил какой то товар и не получил его. (Они даже не читают скрины и историю сообщений - поскольку я купил не товар а услугу и еще не получил бы ее до октября месяца. ) Они отрабатывают бюрократию и тянут время. Вчера сообщила мне что сегодня со мной свяжется менеджер для решения вопроса. Но сегодня мне просто написали что необходимо больше времени...... Это ввод в заблуждение ребята. Вы так в рекламе и говорите, что вы год будете ждать и переписываться потом может быть в вернете деньги.........
18.05.2026
Ответ дан
Блокировки карты просто так.
Когда мне ждать ответ? Почему так долго? Не имеете право так долго ужерживать средства личные. В первый раз вижу такой сложный банк. Есть кто то живой в этом банке? Или только робот работает? 
18.05.2026
Ответ дан
Понизить процентную ставку по потребительскому кредиту
Добрый день. Недавно моей знакомой позвонили из Совкомбанка и предложили понизить процентную ставку по потребительскому кредиту с 34 до 19 процентов, при условии оформления перечисления зарплаты на карту Совкомбанка. Эта возможность существует для всех клиентов, или предоставляется по выбору банка?
18.05.2026
Ответ дан
Звонят по долгу умершего клиента
Банк совершает звонки людям, которые не имеют отношения к долгу умершего. Также в банк были преданы документы о том кто является прямым официальным наследником. Информация об этом имеется в банке. Звонят с вопросом "кто является наследником?". На каком основании вообще совершаются звонки, если информация имеется и есть прямой номер наследника и я отзывала свои персональные данные из банка? Плюсом ведется уже разбирательство в суде по поводу долга и страховки по которой банк не выполнил свои обязательства, прии этом страховка была оплачена в полном обьеме. Получается Сбербанку не важно с кого взыскивать долг? Нарушает права граждан?
18.05.2026
Ответ дан
Почему поддержки банка не отвечает?
 14 мая 2026г. банк ограничил операции по счету. На все вопросы и попытки связаться с банком - в отчет молчание и игнор. Чат поддержки с 14 мая молчит. Предоставила запрашиваемую справку 2-НДФЛ. На телефонные звонки автоответчик банка перенаправляет клиента на обращение в Чат поддержки. Как контактировать с банком по вопросу восстановления операций?
18.05.2026
Ответ дан
Мне отказывают выплате по акции приведи 5 друзей и получи 20.000₽
Хочу оставить отзыв о ситуации с акцией Ozon Банка «Пригласи 5 друзей — получи 20 000 рублей».Я принял участие в данной акции, выполнил все условия и пригласил 5 друзей. В приложении банка в истории рекомендаций отображаются все приглашённые, а также начисления бонусов за каждого из них. То есть банк сам зафиксировал выполнение условий по приглашениям.Перед завершением акции я специально обратился в поддержку Ozon Банка, чтобы уточнить, выполнены ли мной все условия для получения бонуса 20 000 рублей. Сотрудник поддержки после проверки сообщил, что условия акции выполнены и нужно ожидать начисления бонуса. На основании этой информации я был уверен, что все требования соблюдены. Скриншот переписки у меня сохранён.Когда подошёл срок выплаты, банк неожиданно отказал в начислении вознаграждения, заявив, что засчитано только 4 приглашённых друга. При повторном обращении в поддержку другой сотрудник написал, что предыдущий сотрудник некорректно проконсультировал меня и ввёл в заблуждение. При этом в выплате всё равно отказали.Считаю такие действия недобросовестными. Я действовал исходя из официальной информации, предоставленной сотрудником банка. Если сотрудник банка подтвердил выполнение условий акции, а затем банк отказался от своих слов, клиент не должен нести последствия ошибки сотрудника.Особенно важно, что подобные ситуации уже описывали и другие клиенты Ozon Банка по этой же акции, когда после выполнения условий поддержка сначала подтверждала участие, а затем банк отказывал в выплате. :contentReference[oaicite:0]{index=0}Прошу Ozon Банк пересмотреть решение, начислить обещанное вознаграждение в размере 20 000 рублей и предоставить официальный письменный ответ с объяснением причин отказа, несмотря на ранее подтверждённое выполнение условий сотрудником поддержки.При необходимости готов предоставить все подтверждающие скриншоты переписки и истории рекомендаций.
18.05.2026
Ответ дан
Вернуть деньги за услугу
При получении карты апельсики, курьер не уведомил, что будет подключена услуга Альфа защитник. Почему без моего согласия подключили услугу и списали деньги. Прошу отключить и вернуть 199 руб.Так не работоают.Пенсионер Кузнецова ЛА. 
18.05.2026
Ответ дан
возврат средств с кошелька
Здравствуйте, у меня нет доступа к номеру, через который регистрировалась в ВБ, а у меня на вб кошельке лежит 2 с лишним тысяч, как вывести? как сделать возврат средств?У меня там еще заказы были, которые я не могу забрать, потому что у меня симка Есим, а телефон сломался:/
18.05.2026
Ответ дан
Как убрать в сбере, 115 ФЗ??
Да я ходил сегодня в офис, мне хотели дать карту, но сказали что у меня 115 ФЗ и карту мне не выдали, меня взломали, и выводили слишком много средств с моей карты
18.05.2026
Ответ дан
Банк обманывает новых клиентов
Оформила по ссылке карту, за оформление был обещан кэшбек. Его не начислили ни мне, ни другу который прислал мне ссылку для оформления. Банк утверждает, что у меня уже была карта и за повторное оформление кэшбэк не начисляется. НО!!! В условиях ничего не было прописано! Это обман со стороны банка! Никогда не связывайтесь с этим банком и оформляйте их карты! Они обманывают! Если оформить их карту, они потом скажут, что где-то что-то написано и они вам ничего не должны. А вы уже потратите на них свое время. Ни в коем случае не связывайтесь с этим банком, есть другие, более достойные, которые нигде не прячут полные условия. Не банк, а позор!!! 
18.05.2026
Ответ дан
Закрыть карты и счета
Добрый день, у меня такой такая проблема, я выпускала карту, но потом уехала и думала что карту забыла дома, но когда приехала карты нет, и сейчас пытаюсь зайти в личный кабинет, а там не мой номер, заблокируйте пожалуйста карты и счета, которые привязаны на мое имя
18.05.2026
Ответ дан
Списали поступившие Детские Алименты!!!!
Добрый день, 18.05.2026, списали детские алименты, всегда в течении 13 лет, приходили от пристава с одинаковым п/п. 18.05.2026 были удержаны детские алименты!!! Ребёнок оставлен без средств к существованию!!!! 
18.05.2026
Ответ дан
Обмен испорченных купюр.
Здравствуйте. Ваш банкомат повредил несколько купюр по 5000 рублей. В ЦБ сказали, что обменять можно в любом коммерческом банке, в том числе в Сбербанке. Подскажите, могу ли я обменять их у вас в кассе?
18.05.2026
Ответ дан
Ужасный банк и сервис!!
Всем доброго времени суток.Не советую пользоваться услугами этого банка в направлении досуга, а именно в сервисе "ГОРОД". Так как купил заранее билеты на посещение экскурсии на крейсер Аврора , а в итоге не смог посетить. Приехал я заранее на экскурсию , в итоге ни кто не встречал ,войти не смог,так как билеты которые выдали не действительны. (Контакты организатора не предоставили ). По итогу пришлось было час выяснять в чем проблема на жаре , на что в моменте мне ни кто не помог ( было испорчено настроение у меня и ребенка ) . Деньги как оказывается возвращать не хотят,чистой воды мошенничетсво.741653911 -номер обращения
18.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть