Было сделано обращение в банк, ответа нет, издеваются над людьми
07.05.2026г ответ на почту не поступил, почта указана была верна, как так пришло смс ранее что мое обращение передано. По сей день ответа так я и не получила, просмотрев все папки в моей почте.
Забыл хотел бы поминать Пин-код
Я бы хотел понять с какого возраста можно выводить деньги с вб кошелька?
Почему с 13.05.2026 года специалисты не могут решить проблему со своей программой?!
Добрый вечер! Написал информацию вам на указанную эл. почту
Чек с развёрнутой информацией.
По каким причинам такие сроки, если чек должен быть овтамотически создан, как отчётный документ, а не ваши отписки.
Оплатил долг по ип через Сбербанк онлайн, но после наложили арест и сняли деньги которые оплатил вернут ли деньги излишне снятые которые я оплатил ранее
Я сегодня оплатил долг по ИП через Сбербанк онлайн, но после наложили арест на счета и сняли сумму которую я оплатил ранее вернут ли мне излишне снятые приставами деньги?
Недалекие сотрудники
В рамках указанного обращения А2605016530 , А2605016966, А26050110999 , А26050116611, А26050117251 ,А26050212778, А26050415859 я просила связаться руководителя премиального сегмента Альфа банка 01 мая 2026 и по текущее время в связи с постоянным игнорированием требований клиента, низкого уровня обслуживания , постоянным испытыванием негативных эмоций с учетом наличия тяжелого хронического заболевания , что каждый раз оставляет большое количество моего ресурса и затраченного здоровья! Сотрудники постоянно производят сброс звонка, обращаются неуважительно, в орм числе практически никогда по имени и отчеству. Я не столб фонарный , а клиент премиального сегмента. Одним из инцидентов возникших 01 мая 2026 было общение приблизительно 9-30 по 9-38 , где сотрудник на протяжении 8 минут держал клиента на трубке обещал создать обращение по итогу все 8 минут молчал и по итогубросил трубк, не перезвонил. Постоянно в звонке не опадаю своевременно на сотрудника премиального сегмента, а попадаю на общую службу поддержки. В качестве возмещение морального ущерба требую 5 тысяч рублей! Требование будет возобновляться до момента полного удволетворения требований клиента! Неоднократно передавала, чтобы связалась Элона, которая звонила в 13-14 6 мая, но все мои просьбы и претензии были проигнорированы, соответственно такой игнор будет автоматически дублироваться в ЦБ! необходимо так же проверить действия сотрудников 20 мая, 21 мая 2026, которые на протяжении всего не игнорировали требования клиента , отвечали одной заученной без учета озвученных мною требований, что было расценено мною как игнорирование требований и исполнение договора банковского обслуживания ненадледащим образом. В частности Павел лини поддержки 21 мая в 9-52 , 10-04, Татьяна 10-03 , 10-05, сотруднику напрямую был задан вопрос о прямых контактах банка, но сотрудник не ответил на вопрос , в отвечал заученной формулировкой , ответа прямого я не получила, что говорит о тотальном игноре премиального клиента, проблема была передана 20 и 21 мая 2026 персональному менеджеру , но обратной связи с ответом и решением я не получила!Номера горячей линии поддержки банка 88002000000,74957888878,74957555858 для клиента премиального обслуживания недоступны, так как идет сброс звонка, что так же говорит о неисполнии условий банковского договора и ставит клиента в неравные условия обслуживания , подвергает клиента финансовым рискам, так как оставляет за собой связь только через приложение, а она работает плохо! Чат не работает , что говорит о неисполнение договора банковского обслуживания и подвергают рискам мои финансовые накопления! В связи со сложившейся ситуацей требую возмещения по закону о защите прав потребителя и закону федеральному о защите семей военнослужащих 76 фз , так как семье военнослужащих. плюнули в лицо и оскорбили. Жалобу уходит в качестве проверки под депутатский запрос! Компенсация морального ущерба десять тысяч! р/с
Почему не стоит иметь дело с ВТБ
При обращении в банк о возврате денежных средств которые были заблокированы на счете после отмены взыскания со стороны ФССП, банк наложил ограничения (арест) и отправил денежные средства в ФССП При обращении сказали ожидать, то есть банк когда прошло более 1 года отправляет мои денежные средства в ФССП, а страдать должна моя семья, не рекомендую
Будет обращение в соответствующие органы
Есть документы от ФССП о прекращении взысканий от начала 2025 года и есть сегодняшний чек об отправке денежных средств в ФССП банком с моего счета
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,решить вопрос с чеком из ВТБ банка
Перевели потерпевшей часть денег по иску,в назначении платежа указывали "Частичное возмещение вреда,причиненного в результате дтп", переводили через приложение,на тот момент это был ещё РНКБ банк.Обратилась в отделение банка ВТБ,чтобы они мне предоставили чек,в котором будет отображаться это назначение,на что они мне ответили,что в чеке всё равно не будет назначения платежа.Проблема в том,что без назначения платежа сотрудники ФССП не могут внести этот платеж как частичное погашение иска,не могут прикрепить такой чек.. Что делать в таком случае? Сумма не маленькая)
Альфа-банк обманул на 5000 рублей
Что и требовалось доказать - сотрудник обманул при оформлении страховуи, а вы только в плюсе
Статус принятия заявление об исполнении исполнительного листа
Ответа с почты нет! Завтра я напишу жалобу в ЦБ РФ по Вашему неисполнению Испольнительного документа!
Прошу вернуть деньги за подписку СберПрайм
Добрый день!Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм.У меня был пробный период подписки СберПркайм. Она не подошла, поэтому продлевать ее я не собиралась. Но 18.05.2026 в 13:04 с моей карты было списано 499 рублей за пользование подпиской на следующий месяц.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться. В публичной оферте Сбербанка, говориться что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей".Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства. Номер телефона в аккаунте мне неизвестен.
Оплатил долг по ип через Сбербанк онлайн, но после наложили арест и сняли деньги которые оплатил вернут ли деньги излишне снятые которые я оплатил ранее
А пристав самостоятельно сам должен мне вернуть деньги? Я перед этим также оплатил долг по ип сообщил приставам, а они стали присылать мне уведомления чтоб яви лся к ним на прием, а после присылали что эти уведомления считать недействительными поэтому не очень хочется даже им писать, пожалуйста подскажите приставы сами должны вернуть излишне списанные деньги? И если придется все же к ним писать, то чьи реквизиты нам возврат указывать? Можно указать реквизиты ФССП того отдела который этим ип занимается?
Можно ли открыть анонимный Озон счёт, если ранее был открыт именной?
Здравствуйте.У меня был открыт именной Озон счёт на аккаунте (Ozon ID ниже), после чего я попросила поддержку перенести идентификацию на другой аккаунт, но на первом аккаунте мне нужен анонимный счёт, а система не даёт его открыть, пишет, что договор расторгнут.Прошёл месяц с момента переноса. Вы можете сбросить ограничения, чтобы система дала мне открыть анонимный Озон счёт?
списали 890р за подписку skillpromo g Volgograd
Здравствуйте, у меня списали 1 раз 890р за подписку skillpromo g Volgograd. Я не подписывала никаких договоров и не получала от них услуг. Не приходило смс о подтверждении платежей от Сбербанка. Просто в 21:48ч 21 мая произошло автоматическое списание. Отписалась от них. Ранее покупала за 1 рубль у них доступ к якобы промокодам Иви, но они все недействительным оказались! Невозможно было воспользоваться. Обратилась в skillpromo за возвратом средств, получила отказ.
Как вернуть деньги за подписку с сайта https://craftpic.chat/
Чек об операции есть
я не пользовалась кредитной картой
Почему как "на мне висит кредит в размере 10 тысяч рублей" я его не брала, была заявка на кредит лет 8 тому назад, прошу убрать это с меня так как я никогда этой крточкой не пользовалась, а вы мне сейчас очень сильно портите кредитную историю, спасибо за понимание, жду ответа.
YP - SLIDYAI OMSK G RUS списал деньги с карты Сбербанка без предупреждения
Нужно было сделать презентацию и решил воспользоваться сайтом slidyai, пользовался программой впервые поэтому оплатил 1 рубль чтоб попробовать сделать презентацию, в итоге я в ней нечего не сделал и решил оставить её, после я сахожу на сбер 21 мая и вижу списание средств 899 рублей без какого либо предупреждения
банк наглеет, я не была клиентом
Почему как "на мне висит кредит в размере 10 тысяч рублей" я его не брала, была заявка на кредит сколько то лет тому назад, прошу убрать это с меня так как я никогда этой карточкой не пользовалась, а вы мне сейчас очень сильно портите кредитную историю, спасибо за понимание, жду ответа.
Перевел средства через мультитрансфер сегодня но они так и не дошли
Перевел средства через мультитрансфер сегодня но они так и не дошли верните средства
Мошенничество.....
С меня списали 800р. Я ничего не покупал за что списали деньги? Я не оформлял никаких подписок.
вопрос по 115 фз
здравствуйте , я отправил заявление о закрытие счета в банк 19 апреля , уже прошло больше месяца , подскажите когда выведут деньги ?
Заблокировали карту Сбера
Но я не могу, прибыть в офис ближайшее время может как то можно разблокироват?
Проценты за день просрочки по кредитной карте из-за проблем с мобильным интернетом
Добрый день.Находилась в Санкт-Петербурге в последний день льготного периода и у меня были проблемы с мобильным интернетом. Домой вернулась поздно и не пополнила кредитную карту. Рано утром следующего дня пополнила карту, но уже были проценты. В чате сотрудник Егор сообщил, что отменить проценты не сможет и предложил создать обращение. Мое обращение А2605221092. Прошу банк пойти на встречу и отменить проценты за день просрочки. Надеюсь на лояльность к клиентам и готова изменить отзыв и оценку на положительную.
как вернуть деньги
Здравствуйте Зашла на сайт faksa проверить долги за пробные 5р А через день с меня списали 849р Я никакого согласия не давала Как вернуть деньги
Банк нарушает № 38-ФЗ «О рекламе».
Меня не интересно получать ваши предложения. Когда мне что-то нужно я сам нахожу информацию на ваших сайтах. Более того, я подключил само-запрет на взятие кредитов в ГосУслугах. Поэтому кредитные предложения от вашего банка меня сильно раздражают.
Как отменить подписку и вернуть деньги которые списали ?
Верните деньги за списания
Проблема с исключением из базы данных Банка России
Здравствуйте у меня проблема с исключением из базы данных Банка России,мне приходил ответ от банка то что нужно вернутьд деньги отправителю,я их вернул через банк в полном объёме,но всё равно банк не хочет исключать из баззы данных ,помогите пожалуйста и что мне дальше делать ,может я неправильно пишу?
Проблема с исключением из базы данных Банка России
Всё отправил
Крайне не доволен кредитом. Досрочно закрыл, переплата космос.
Брал в банке 400 тыс рублей, сроком на 5 лет, полностью закрыл меньше чем за 3 месяца. Переплата составила более 100 тысяч. "Максимум выгоды" как мне позже пояснили стоит почти 83 тысячи, при чем эту информацию нужно очень постараться поискать. Ни в одном банке не встречал такой переплаты. Мягко говоря в шоке.
постоянно предлагают кредиты /вклады /кредитные карты
Настоящим обращаюсь к вам с жалобой на навязчивое и настойчивое предложение банковских продуктов, а именно – кредитов под «особый процент» и вкладов под «хороший процент», которые поступают ко мне после каждого обращения в чат-поддержку вашего банка через приложение.Я неоднократно обращалась в чат-поддержку с различными вопросами по акции Сберфест. Каждый раз, завершая диалог или в процессе его ведения, я получаю предложения оформить кредит или открыть вклад. Несмотря на мои многократные просьбы прекратить подобные предложения и даже на прямые запросы об их отключении, ситуация повторяется вновь и вновь.Такое постоянное навязывание услуг мешает мне получать необходимую помощь в решении моих вопросов, вызывает раздражение и создает крайне негативное впечатление о качестве клиентского сервиса. У меня уже нет желания обращаться в чат-поддержку, так как я предвижу, что очередное обращение будет сопровождаться тем же навязчивым предложением.Я уже неоднократно выражала свое недовольство по данному поводу, но ситуация не меняется. Это вызывает крайнее недоумение и фрустрацию. Прошу вас решить данный вопрос оперативно и уведомить меня о предпринятых мерах. Прошу вас принять меры для решения данной проблемы:1)Разобраться в причине автоматического или ручного навязывания мне банковских продуктов после обращений в чат.2)Полностью и окончательно отключить все виды предложений по кредитам и вкладам, связанные с моими обращениями в чат-поддержку.3)Провести проверку работы чат-поддержки на предмет соблюдения стандартов обслуживания и корректности взаимодействия с клиентами, имеющими явное нежелание получать подобные предложения.
Закрылся актуальный вопрос
Ирина Вадимовна я нажала кнопку все понятно и вопрос закрылся , как его снова открыть ? ID вопроса 1054698
Сбер меняет в одностороннем порядке условия договора.
Никакого уведомления небыло. Опять же оплатила я по QR коду всего 16 000 рублей, в связи с чем все что было ДО стало не льготным? Это как так? Я узнала о том что вы изменили условия только обнаружив комиссию! Я иду в защиту прав потребителей. То чем вы занимаетесь - называется мошенничеством.
Определением А70-1634/2025 от 18.03.2026 признана банкротом предоставлено в банк . Сейчас в банке так висят кредиты прошу списать
Часть кредитов убрали часть осталось
ВТБ банк украли деньги у инвалида 1 группы!
ВТБ банк - мошенники!Оставили меня, инвалида 1 группы, без средств к существованию! Мне не на что купить продукты питания и лекарства! Все сбережения были направлены на досрочное погашение задолженности по кредиту, с расчетом на то, что в выплату по гарантированной ставке произведут в течение 3-х дней, как указано в договоре. Кредит закрыт 22.04, сегодня 22.05, выплаты до сих пор нет и похоже не будет!Постоянные обещания и переносы сроков по выплате. Кредитный договор, для банка ВТБ -ничего не значит, что хотят, то и воротят.Надеюсь, что у меня хватит сил добиться справедливости в суде!Никому не советую связываться с этим банком!Если комментарий прочитают представители СМИ, прошу дать огласку этим мошенническим действиям со стороны ВТБ.
Списание средств за кредит
После моего обращения сразу же пришел ответ и возврат денкжных средств.Но в результате этого списания по вине банка мне начислились пени за просрочку оплаты кредита (Напомню, что я все вовремя внесла и вносила в этот период)20 апреля я подала заявление по этому вопросу. Только 13 мая мне пришел положительный ответ, что средства вернутся на счет.Далее было обещано до конца четверга 21 мая вернуть деньги.сегодня 22 мая. Деньги на счет не поступили до сих пор!!!
Нарушение исполнения исполнительного листа, незаконное уменьшение неустойки
7.05.2026 я сдала исполнительный лист в отделение банка в Ростове-на-дону, 18.05 мне на счет поступили деньги, но сотрудники банка почему-то решили что они имеют право уменьшить сумму неустойки в 6 раз и не выполнить свою обязанность по расчету её по фактическую дату выполнения обязательств согласно исполнительного листа. Видимо потому что должником является Альфастрахование. 20.05 мною подано заявление о нарушение исполнительного производства. Прошу разобраться в данном вопросе и перечислить мне недостающую сумму. В противном случае буду вынуждена обратится с жалобой в Центробанк, а так же в суд на нарушение исполнительного производства и незаконное пользование чужими деньгами.
БезНадежный БезОтветсвенный Банк, проблемы с ипотечным кредитом
20 мая 26 года приехал в офис Домклик на Марксистской, 9, с целью оформить транш по ипотечному кредиту.Оформить не удалось менеджер утверждает, что с начала недели в системе технические ошибки.На просьбу зафиксировать факт, было сказано, пишите заявление от руки, она завизирует факты. Написал заявление (21 век, "от руки"), заставил поставить печать, текст не проверил. Открыли обращение (текст обращения я не видел), присвоили номер. Посмотрел чуть позже внимательно, про сбой на заявлении не слово, пообщался с поддержкой, понял , что менеджер факт сбоя намеренно скрыла. Спросил у поддержки про ответственность Банка за не выдачу кредита, выяснилось, что никакой ответственности Банк не несёт, при этом мне рекомендовали ещё раз поехать в отделение и потребовать зафиксировать факт сбоя. Пришлось вечером ехать ещё раз, со скандалом, с участием руководства офиса, нужную надпись на заявлении получил, застройщика официально уведомил. 20 мая, по открытому обращению произвел 2 эскалации через отдел премиального обслуживания и руководителя офиса, с оценкой "срыв сделки". Вчера поинтересовался "когда", был ответ, мы сделаем ещё одну эскалацию, а Вы это... ждите. И ещё, "мы никаких сбоев 20 мая в своих системах не наблюдали..."Имею грозный статус Премиального клиента 3 уровня Банка, чувствую себя при этом... В общем идёт третий день, как самый крупный Банк страны не в состоянии выполнить свои обязательства. Толи не могут, Толи не хотят.
Полный игнор со стороны ВБ
Здравствуйте! можете еще раз передать Информацию в профильное подразделение, тех поддержка опять игнорирует обращения!
Доступ ограничен, обновите паспортные данные
Добрый день, Алексей.Я был в отделении банка 15 мая по адресу: Москва, Кантемировская ул., 47.Сотрдуник мне показал свой монитор и сказал что ваш паспорт не проходит проверку сделать ничего не могу, в ручную мы не меняем.
Вознаграждение за отзыв
Здравствуйте,15 дней назад оставляла отзыв на вашем сайте банки.ру.Мой отзыв зачтен,но деньги за отзыв мне начислили.Почему?
Не могу открыть кошелёк по причине его закрытия
Я случайно закрыла вб кошелёк, теперь не могв его открыть, две недели уже мне выдаёт ошибку, это уже невозможно, как долго это будет продолжаться?
Написала отзыв, написано что 500 р придут в течении 5 дней, отзыв 15, не пришло
https://www.banki.ru/account-new/feedback-and-questions/feedback/
Сбербанк не переводит субсидию 450 000 для многодетных семей, врут, что деньги не поступили от домРФ
Здравствуйте, какие продвижения по вопросу?
Сбербанк снимает детские алименты в счёт погашения долга ежемесячно!!!!
Добрый день, 12 мая Сбербанк снял детские алименты в размере 35.000 тысяч в сет погашения долга,после заявки вернуть деньги вернули меньше 32.000 тысячи и в итоге опять же снял их сам Сбербанк,сделала опять заявку по возврату денег,в итоге по сегодняшний день кормят завтраками и не возвращают детские алименты.
Попытка списание денег Яндекс банком 21.05.26г
21мая 2026 кода была попытка Яндекс банком списать с меня 7342,25 при отсутствии каких либо подписок и договоров,прошу разьяснить
Закрытие счета и перевода денег на мой другой счет в Сбербанке
16 мая 2026 года я подала в отделение ОТП Банка письменное заявление на закрытие счета и перевод остатка денежных средств на мой номинальный счет в Сбербанке. Данные средства являются собственными средствами и предназначены для содержания моих троих несовершеннолетних детей.Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, банк обязан перевести остаток средств не позднее 7 дней после получения заявления. Этот срок истек сегодня, 22 мая 2026 года.Ваши сотрудники в чате отвечают заученными фразами , ссылаясь на внутренний регламент в 40 дней. Напоминаю, что внутренние инструкции банка не могут отменять или изменять действие федерального законодательства и Гражданского кодекса РФ. Техническое закрытие счета не является основанием для незаконного удержания моих денег.Официальная жалоба в Банк России (Центробанк) уже направлена. Во избежание начисления штрафов со стороны регулятора за нарушение прав потребителей и ущемление интересов несовершеннолетних детей, ТРЕБУЮ:Немедленно, в течение сегодняшнего дня, произвести ручной перевод остатка моих денежных средств по реквизитам, указанным в заявлении от 16 мая.Предоставить мне исполненное платежное поручение в ответ на данное обращение.В случае игнорирования требований я буду вынуждена обратиться в Генеральную прокуратуру РФ и суд для взыскания денег, неустойки и процентов по ст. 395 ГК РФ
БезНадежный БезОтветсвенный Банк, проблемы с ипотечным кредитом
Давайте ускоряться, 29 мая будет 9 дней неоплаты. Номер обращения №260520-7000-452305. Банк не рискует абсолютно ничем, я имею вполне определенные обязательства перед застройщиком.
Закрытие счета , перевод денег на мой другой счет
16 мая 2026 года я обратилась в отделение ОТП Банка и подала письменное заявление на закрытие счета и перевод остатка денежных средств на мой номинальный счет в Сбербанке. Данные средства являются лично моими деньгами и предназначены для содержания моих троих несовершеннолетних детей.Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, банк обязан перевести остаток денег не позднее 7 дней после получения заявления. Этот срок истек сегодня — 22 мая 2026 года. Списания и перевода до сих пор нет.В чате поддержки банка сотрудники открыто заявляют, что деньги я получу только через 47 дней (40 дней на закрытие счета + 7 дней на перевод). Операторы утверждают, что раз я подписала их типовой бланк заявления, то «сама согласилась» на этот срок.Напоминаю банку, что согласно ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», условия договора или заявления, ущемляющие права потребителя по сравнению с законом, являются НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. Внутренние регламенты ОТП Банка и их типовые бланки не могут стоять выше Гражданского кодекса РФ. Технический процесс закрытия счета не дает банку права незаконно удерживать мои личные деньги, тем более на содержание моих несовершенно летних детей .Официальная жалоба в Банк России уже направлена. Скриншоты переписки, где банк отказывается исполнять закон, зафиксированы.ТРЕБУЮ от руководства ОТП Банка немедленно, в ручном режиме, провести платеж по указанным в заявлении реквизитам сегодня и предоставить платежное поручение. В противном случае дело будет передано в прокуратуру по факту ущемления прав несовершеннолетних детей
Обман сайта? Или всеобщая проверка на внимательность
Подала заявку на оформление карты union Pay на сайте Россельхозбанка. При оформлении паспортных данных некоторые строки можно выбирать из предложенных, например когда вводишь код подразделения сразу предлагается кем выдан, что полностью соответствует паспорту, единственное, слово область сокращена до обл. - не обратила внимание. в итоге пришло письмо на почту, что карта готова. Приехала в банк- из-за того, что разница в написании области карта не выпущена(зачем тогда было письмо!?), но если хочу карту, то теперь плати 2000 и никакого бесплатного первого открытия уже нет. Ты же "воспользовалась" первым разом. Смех. В отделении воняет кошками, а женщины настроены только на клиентов, которые готовы открывать платные продукты. Не было карты, и, видимо, никогда не будет. 0 баллов.
22.05.2026
Сбербанк не выплачивает пенсию с начала года
Мая мама проживает в Гамбурге ФРГ, у неё оформлена пенсия в отделении «СберПервый» на Большой Андроньевской улице. Каждый год, в декабре, моя мама, которой уже 86 лет, едет в Консульство РФ. Консульские акты о личной явке («справки о том, что жив») передаются в СФР по дипломатическим каналам связи, где они могут "затеряться" на недели и месяцы, пока СФР не получит документ, и не сформирует платежное поручение. Но из года в год происходит одно и то же - пенсию перестают выплачивать с января месяца. Причем что в прошлом году, что в позапрошлом, оказывалось, что Консульство и СФР свою работу выполняли добросовестно, а вот Сбер по непонятным причинам пенсию не выдавал. И как оказывается это происходит не только с моей мамой пенсионеркой. Уже складывается такое впечатление что в Сбере, есть негласное указание, не платить возрастным пенсионерам проживающим за границей, когда очень сложно наладить какие-либо коммуникации с банком, в надежде что клиент просто умрет, и вдруг еще и наследников не окажется. Ну ничего другого уже в голову не приходит. Сперва я пишу сюда, но следующим будет заявление в Прокуратуру, потому что это уже рецидив, это происходит каждый год, с тех пор как маме исполнилось 80 лет, и она стала получать повышенную пенсию.
Как оформить карточку по доверенности для перевода пенсии на маму?
Как оформить карточку по доверенности для перевода пенсии на маму?
Домклик , несоблюдения условий договора
Я воспрльзавались услугой которую предоставляет Домклик от Сбербанка по сдачи квартиры в аренду, сотрудниками Домклик был найден арендатор, заключен договор на 11 месяцев, арендатор оказался недобросовестным, договор расторгнул, оплату не произвел. По условиям договора заключенным с Домклик, нам обещали компенсацию за простой квартиры, но не более чем за 15 дней, после тогда как найдется другой арендатор и заключится новый договор. Все условия озвученные менеджерами Домклик были соблюдены, но на сегодняшний день, нам отказывают в выплате компенсации. прошу решить вопрос по выплате компенсации. О том что компенсация положена, есть подтверждение с онлайн чата от собственника Домклик
Обман при реструктуризации
Добрый день.Подал заявку на реструктурузацию ипотеки и кредитной карты. После рассмотрения заявки со мной связался сотрудник и рассказал по условиям. С ипотекой вопросов нет, но по кредитной карте все пошло совсем не так, как обещал Сбербанк:- Со слов сотрудника (предположу, что это мой куратор от Сбера Федорова Марина Дмитриевна) по кредитной карте я плачу ежемесячно на протяжении 6 мес. сумму % в размере ок. 1400 руб. По итогам 6 мес. мой долг по кредитной карте превращается в обычный потребительский кредит, и я его выплачиваю ежемесячно на протяжении 60 мес. Далее очень важный момент - на мой вопрос, по истечении 6 мес. льготного периода сумма долга не увеличится, сотрудник ответил положительно (послушайте диалоги, они записываются, мне каждый оператор данного подразделения сообщает об этом при каждом звонке).- Записываюсь на подписание документов в отделение Сбера (г. Москва, 2-й Южнопортовый пр-д) на 20.05.2026 12:00.- Прихожу в указанное время и вижу некорректные паспортные данные и в предлагаемых к подписанию допсоглашениях.- 2 рабочих дня уходит на то, чтобы исправить паспортные данные в допсоглашениях.- В итоге вчера 21.05.2026 получаю корректное дополнительное соглашение по реструктуризации кредитной карты. П. 1: задолженность составляет 685 243 руб. Подписываю соглашение, сотрудник Сбера проводит электронное подписание, захожу в Сбербанк Онлайн и прихожу в ужас: задолженность 716 000 руб.!- Звоню в подразделение по реструктуризации. Мне внятно ничего объяснить не могут, говорят только одну заученную фразу: надо было со всеми условиями ознакамливаться, а так вы все подписали и ничего теперь исправить нельзя (3 оператора так сказали: звонки 21.05 19:12, 22.05 09:44, 22.05 11:01). Оставил обращение 260521-7001677524 от 21.05.2026. Ответ до 10.06, но меня устраивает.- Сегодня сумма задолженности с 716 превратилась в 717 тыс. руб. Получается, что вместо реструктуризации я получил потребительский кредит, которые на 31 000 больше, чем была моя задолженность по кредитной карте, еще и на который ежедневно начисляются %.Прошу разобраться в ситуации, вероятно произошла какая-то техническая ошибка, исправить сумму долга на указанную в п. 1 соглашения о реструктуризации (685 243 руб.). В противном случае прошу расторгнуть соглашение о реструктуризации кредитной карты по причине явного обмана и предоставления недостоверной информации.
За что отправили в бан ?
Здравствуйте !Никаких товар для третьих лиц я не покупала.Это какая - то ошибка .Прошу ответить конкретно, указав на якобы выявленные нарушения.
монеты взамен бумажных денег
можно ли поменять бумажные деньги на монеты Если заказать то как
Разблокировка счета физ лица. Блокировка операций на сумму 999 999 999 999.99 руб. по не действующему решению от ФНС. Отказ в разрешении ситуации и предоставление отписок по моим обращениям.
Требую проверить работу подразделения , по своевременной обработке и снятия блокировки по закрытым счетам ИП и счетам ФЛ.Блокировка стоит на закрытые счета ИП и не снята с 2025 года после полного погашения долга перед ФНС.Оплата долга производилась по исполнительному производству.7 мая 2026 г я открыл Альфа счет физ лица в мобильном приложении Альфа-банка, перевел туда сумму 780 тыс и сразу счёт был заблокирован на сумму 999 999 999 999.99 руб. Мои денежные средства до сих пор мне не доступны!!!Альфа-Банк для снятия блокировки по счету физ лица и по закрытым счетам ИП требует от меня докумен от ФНС по отмене решения ФНС, а ФНС такие документы не выдает. Банк в ответах ссылается на пункт 7 ст 76 НК РФ, но НЕ ИСПОЛНЯЕТ П.2, П.8 и Приказ Федеральной налоговой службы от 13.12.2024 № ЕД-7-8/1140Согласно абзацу 2 пункта 2 статьи 76 НК РФПриостановление операций по счетам налогоплательщика-организации в банке, приостановление операций по счету цифрового рубля в случае, предусмотренном настоящим пунктом, означают прекращение банком, оператором платформы цифрового рубля расходных операций по счету (счетам), счету цифрового рубля этого налогоплательщика-организации в размере отрицательного сальдо его единого налогового счета, определяемом соответственно банком, оператором платформы цифрового рубля ежедневно на основании информации, содержащейся в реестре решений о взыскании задолженности, до момента формирования положительного либо нулевого сальдо его единого налогового счета, если иное не предусмотрено абзацем третьим пункта 1 настоящей статьи.Согласно пункту 8 Статьи 76 НК РФВозобновление банком расходных операций по счету (счетам) налогоплательщика-организации, оператором платформы цифрового рубля - по счету цифрового рубля налогоплательщика-организации осуществляется не позднее одного дня, следующего за днем размещения в реестре решений о взыскании информации о формировании положительного или нулевого сальдо единого налогового счета налогоплательщика, либо не позднее одного дня, следующего за днем получения налоговым органом документов (их копий), подтверждающих факт уплаты задолженности.Согласно Приказ Федеральной налоговой службы от 13.12.2024 № ЕД-7-8/1140@"Об утверждении Порядка информирования налоговым органом банков в соответствии с частями 17 и 18 статьи 4 Федерального закона от 14.07.2022 № 263-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации"пункт 3 данного приказа гласит:Информирование банков осуществляется путем обращения банка к СМЭВ (вид сведений "Актуальное состояние сальдо единого налогового счета по документам, размещенным в реестре решений о взыскании задолженности") и ввода банком следующих реквизитов:1)идентификационного номера налогоплательщика;2)банковского идентификационного кода банка.Прошу детально разобраться в ситуации и дать ответ.
Как сменить номер в альфе банке на другой ?
Добрый день, заказала карту альфу , хотела зайти в банк по своему номеру,но у меня СМС приходят на другой номер чтоь подтвердить вход, но у меня к этому номеру доступа нет так как СИМ-карта утеряна ....как мне сменить номер на свой который доступен у меня ?
Ипотечные каникулы от 07.05.2026
Здравствуйте, подала заявку на оформление ипотечных каникул 07.05.2026, предоставила все необходимые документы. Заявку одобрили , написали, что ожидать корректировку графика в течение 5 дней. До сих пор график не скорректирован, в поддержке говорят ждать и по телефону так же отвечают ожидать. Ежемесячный платёж пытаются списать и поступают звонки, что платёж просрочен, висит задолженность. Когда уже будет откорректирован график?
Обман с бронированием отеля
А как долго вас ждать , мне нужно 26 уже выскляться из первого оеля , а нового до сих пор не предоставили вы, весь отдых испорчен абсолютно. Никакая служба поддержки не отвечает каждый день вы переносите сроки решения. Это лико, лбьое турагенство моментально регает такие вопросы , это отдых людей , а вы вообще ничен не предприняли за три дня и даже сотрудники не перезванивают. В суде в третьим значит , жалобы в прокуратуру роспотребнадзор и ростурим я отправила
Как вернуть деньги?
Здравствуйте, я Онучина Кристина Алексеевна, в общем произошла такая ситуация, я вчера подключила подписку на okvp,а она не работает, и сегодня я захожу в приложение банка и мне показывает , что сегодня утром сняли деньги 314 рублей, их можно как-то вернуть?
Убрать информацию о просроченном платеже из БКИ
Добрый день!20.05.2026 - ежемесячный платеж по кредитной карте в Вашем банке.Из-за проблем с интернетом внесла его 21.05.2026 и полностью погасила сумму задолженности для закрытия кредитной карты. 21.05.2026 подала заявление о закрытии кредитной карты.22.05.2026 появилась информация в БКИ о просроченном платеже, что негативно повлияло на кредитный рейтинг.Прошу Вас единственную просрочку на один день за все время использования Ваших кредитных продуктов посчитать технической и убрать информацию о ней из БКИ. С 2023 года многократно оформлялись в Вашем банке кредитные продукты, досрочно закрывались и вовремя оплачивались ежемесячные платежи.На текущий момент в Вашем банке открыто ещё два кредитных продукта, которые вовремя оплачиваются.Так как я веду предпринимательскую деятельность, для меня важен уровень кредитного рейтинга, поскольку банки ча то кредитуют меня под исполнение госконтрактов.Надеюсь на Вашу лояльность, клиентоориентированность, так как просрочка была допущена не намеренно и погашена на следующий день.
Ваша Апельсиновая карта.
Почему сотрудников магазина Пятёрочка обязываеют распространение и оформление вашей апельсиновый карты среди покупателей магазина, ставят план и за не выполнение его административное наказание вплоть до увольнения?
как открыть специальный счет типа "С"
Кто открывает специальный счет типа "С" продавец (нерезидент, гражданин Украины) или покупатель (резидент, гражданин РОссии). Какие требуются для этого документы и можно ли открыть указанный счет в ВСП №9055/0774 Сбербанка
Альфа-Банк отказывает в возврате комиссии за подписку, хотя ранее я просил её отключить
Здравствуйте.Прошу помочь разобраться с ситуацией по списанию комиссии за подписку в Альфа-Банке.С моего счёта списывалась комиссия за подписку, которую я осознанно не подключал. Я обращался в банк с просьбой отключить подписку и вернуть деньги.Ранее банк уже вернул мне часть списаний по этой подписке за несколько месяцев. Однако позже комиссия продолжила списываться.При создании мной нового обращения банк сам указал : «Ранее просил отключить подписку, но комиссия все равно списывается. Клиент просит произвести возмещение средств по оплате комиссии».То есть в самом обращении зафиксировано, что я ранее уже просил отключить подписку, но списания продолжились.После этого банк отказал в возврате, сославшись на то, что комиссия списана правомерно по тарифам банка, а повторное обращение не поможет, так как ранее уже был официальный ответ. Также банк сообщил, что подписка сейчас отключена.Считаю такой отказ необоснованным.Если я ранее просил отключить подписку, но после этого комиссия продолжала списываться, банк должен объяснить, почему подписка не была отключена после первого обращения и на каком основании продолжались списания.Также банк не предоставил мне конкретные доказательства моего осознанного согласия на подключение платной подписки с регулярными списаниями.Прошу:1. Проверить историю моих обращений по данной подписке.2. Установить дату моего первого обращения с просьбой отключить подписку.3. Объяснить, почему подписка не была отключена после первого обращения.4. Вернуть комиссии, списанные после моего первого обращения на отключение подписки.5. Рассмотреть возврат всех списаний за подписку за весь период, так как я не давал осознанного согласия на её подключение.6. Подтвердить, что подписка действительно отключена и дальнейших списаний не будет.Прошу дать ответ по существу, а не общей формулировкой «комиссия списана правомерно по тарифам банка», как мне уже сегодня ответили.
Дебетовая карта мтс деньги. Обман с сертификатом.
Назовите сроки пожалуйста. Хотела рекомендовать родственнику открыть карту а также планировала открыть нс. но пока непричтная ситуация не разъяснить приходиться повременить с продуктами..
За что отправили в бан ?
Хорошо .Очень надеюсь, что вы разбираётесь .Я добросовестный клиент, ничего не нарушала.
Ваша Апельсиновая карта.
Тогда почему банковские услуги должны оказывать сотрудники магазина а не представитель банка? В функционале продавца кассира нет пункта распространение и активирование банковских
"20000 р за 5 друзей"
Я выполнил все условия акции привел друзей до 11 марта,и они сделали покупки до 18 марта,мне пришло 2500 рублей за эту акцию в расчетный день,и я ждал мая,недавно зашёл проверить как там с акцией и вся информация которая была,пропала.Зинченко Нил Олегович 19.02.2009номер:+79160316688почта: nilzincenko21@gmail.com
Повышение лимита карты
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос: по какому основанию? Банк озон. Не повышает лимит по счетам. Чтоб зарплатный клиент мог заработать и свободно пользоваться со своим заработком. После исключения от рестора контролируемых лиц. Прошёл уже 6 суток. Но вопрос так и не решён. В чате поддержки и по горячей линии сотрудники ничем помочь не могут. Единственный ответ от сотрудников просим ждать. Сколько мне ещё надо ждать? Я правильно понимаю, что озон банка плевать на жизнь людей. На счёт чего будут жить Кушать. И покормить своих детей очень сильно прошу выходить. На обратную связь.
Не получен ответ от Сбербанка на мою жалобу
Ваграм Лёвович, мы начали работать с вашим вопросом №260501-7001-264379 от 01.05.2026. Вернёмся с результатом по смс не позднее 21.05.2026. Следить за статусом заявки удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращения sberbank.com/sms/ob СберБанк
хочу понять , вопрос мой связан был с кредитом юридического лица , карт в Сбербанке у меня нет , доступа к мобильному приложению Сбербанка нет . Сегодня 22.05.26 ответ на мое письмо не поступил по смс . Прошу связаться со мной , либо отправить ответ на почту iseven3001@icloud.com
До каких пор будете переносить сроки выплат по гарантированной ставке?!
Три раза переносили сроки!До каких пор это будет продолжаться?!
При получении потребительского кредита,
При получении ( оформлении потребительского кредита , страхование преподнесли как обязательное , оказалось добровольное , что вы хотели взять деньги и не строваться, это за отношения к клиентам , ввели в заблуждение по поводу страхования.
Получение информации по спец счету капремонта МКД в соответствии с ч.7 ст.177 ЖК РФ
Какой срок отводится на предоставление ответа по обращению. Обращение было подано лично 12.05. 2026г . На сегодня ни ответа, ни привета. Обращение принято в ОО "Шахтинский" Банка ВТБ (ПАО), главный менеджер Ададурова Виктория.
Бонусы просто исчезли
Добрый день. Повёлся на то, что были большие проценты кэшбека на разные категории. Накопил порядка 8000 бонусов, хотел купить билеты на концерт через мтс. В итоге захожу, на счету осталось только 700. то есть +- 7000 бонусов просто сгорело. Нигде не было ни единого оповещения, что они вообще могут сгорать... ни на почте, ни по смс, ни по пушу. Возможно ли в итоге их как-то вернуть или уже можно попрощаться с банком?
Получил 161 ФЗ, не могу решить вопрос. Помогите
Добрый день. Наложили 161 ФЗ на все банки. Ситуация такая: После получения 161 фз, сразу обратился в ЦБ и в мой банк на котором впервые увидел ФЗ "Сбербанк". Получил ответы о том, что жалоба поступила от клиента из т-банка. Дали порядок действий: 1. Вернуть отправителю2. Подать обращение в Т-БАНК, чтобы они отозвали жалобу из ЦБ. Узнал операцию и отправителя из-за которого получил ограничения. Пытаясь вернуть деньги оказалось, что Отправитель сменил номер телефона привязанный в Т-БАНК, поэтому вернуть средства не получается. Т-банк говрит связываться с отправителем, но он не выходит на связь и я его не знаю. Либо со своим банком, но в моем банке этих денег уже нет, а переводы ограничены, поэтому мой СБЕРБАНК говорит решать вопрос с банком отправителя Т-БАНКОМ, что мне делать?Я готов вернуть ему эти деньги ради разблокировки счета.Как я понимаю человек отправлявший мне деньги захотел получить двойную выгоду и вернуть себе деньги путем махинаций с законом за услугу, которую я уже оплатил , почему страдать должен я?
ДомКлик обманывает людей
Заключила договор аренды с собственником Ромаденкова Ирина Мирославовна через ДомКлик аренда. И сразу же схватила обман от собственника и ДомКлик этому благоволит по схеме: сдают жилье зимой, а летом повышают цену, если человек не соглашается - его выселяют на улицу! Договор на стороне собственника, на словах собственник уверяет, что будет без повышения и выселения. А по факту другое.Претензия:дом кли аренда заключил со мной договор, в котором арендодатель не имеет права поднимать цену на жилплощадь в течении года, но имеет право выселить за 30 дней.В результате, как только договор был подписан, арендодатель стал угрожать выселением, если я не соглашусь платить больше. Чего я не могла себе позволить. В летний период в Сочи по ценам найти другое жильё сложнее. Домклик обманывает жильцов! Столкнулась с этим не только я! Не рекомендую данную организацию для аренды недвижимости в городах ! Буду жаловаться везде. Как у Вас рука поднимается так обманывать людей!
Получил 161 ФЗ, не могу решить вопрос. Помогите
Спасибо, Ожидаю. Причина в жалобе поступившей от вашего клиента в Т-БАНК, о том, что перевод на мой счет был совершен без его добровольного согласия. И после жалобы с помощью которой человек хочет вернуть деньги, он поменял номер телефона в Т-БАНК и не выхолит на связь. Я оставлял множество обращений в Т-БАНК, если есть возможность можете их проверить.
Нарушение условий договора
Добрый день! К сожалению, в процессе обслуживания моего автокредита произошла крайне неприятная ситуация:В условиях КД указано, что в течение каждого месяца до 21 числа необходимо совершать 10 покупок на общую сумму 20 000 руб. Однако в этом месяце сыграл роль человеческий фактор: потерялись в датах и покупку, необходимую для выполнения условий, ошибочно запланировали на 22.05. (транзакция уже совершена). Такими образом условия по Карте выполнены с задержкой в один день.Вызывает недоумение, что Банк, позиционирующий себя как лояльный и клиентоориентированный, не предусматривает сервис уведомлений для клиентов о том, что до такого-то числа необходимо совершить такое-то количество покупок на определеную сумму.Учитывая выше описанное, прошу пересмотреть повышение ставки по кредиту.Обращаю внимание, что являюсь добросовестным плательщиком. Изучил отзывы о похожих ситуациях на разных ресурсах, обратил внимание на то, что практика не увеличивать процентную ставку и идти на встречу клиенту распространена. Прошу рассмотреть мое обращение "в пользу клиента".
Бонусы просто исчезли
понял. просто в приложении уведомлений об этом не было. в итоге баллы никак нельзя восстановить, да?
Мне нужно заказ сделать
мне нужно 300р по 5р монетами, хочу заказ оформить
Долго не меняют данные паспорта с госуслуг
Вообще нету пункта «ООО «Вайлдберриз Банк» в "Договоренностях и разрешениях"
Сертификат от отп банка не получила
Здравствуйте. 2 месяца назад оформила карту отп ,была акция за оформление должны были дать сертификат, все условия выполнила! Было написано в течении 60 дней получу сертификат, но так ничего не пришло
Акция в альфа банке
Как узнать зачтен ли мой отзыв по акции из альфа банка?
Возврат средств при ипотечных каникулах
Вроде должны были до вчерашнего дня еще проверить...
Незаконная блокировка средств клиента
Как верно классифицировать лествия компании ВБ и Вб-банка по одностороннем отказе в передаче продукта,ссылаясь на то обстоятельство,что мои данные находятся в базе ЦБ РФ? Я пополнил Вб кошелек через 5 минут появилось сообщение,что кошелек заблокирован . Я расцениваю данную ситуацию как незаконное обогащегие компанией и ограничение в распоряжении средствами. При этом поддержка мне сообщила,что именно мне необходимо предоставить данные об их отсутствии в базе ЦБ,без какой-либо аргументации! После этого,поддержка перестала отвечать на мои вопросы и сообщения.
Отказ в переносе сим карты в eSIM
14.05.2026, обратился на сайт банка для оформления сим карты и переноса своего номера в ТМобайл. В этот же день приехала представитель банка и привезла физическую сим. Я уточнил что мне требуется eSim, на что получил ответ, после встречи перенести сим в другой формат через чат. Я обратился в чат Т-Банка для оформления eSIM, на что получил отказ по пункту 3.2.14. В нем сказано что ESIM дают по желанию оператора, и могут отказать без причин.Сегодня, 22.05.2026 я обратился в чат для отмены переноса своего номера в ТМобайл, на что получил отказ, потому что 23.05.2026 в 14:00 будет перенос номера. Нужно было обратиться ранее чем за 24 часа.Каким образом я буду иметь возможность звонить, писать смс? Мой телефон не поддерживает физическую сим.
Заблокировали карту
Заблокировали карту из-за подозрительных переводов, в чате банка никто не отвечает, заблокируйте счет и введите деньги в другой мой банк
Выпустили кредитную карту заблокированной
Так ничего и не произошло
Сегодня 22 мая 2026 г поступил счет о покупе на 2990 рублей - я ничего не покупал - Как их вернуть на мой счет?
Сегодня 22 мая 2026 г поступил счет о покупе на 2990 рублей - я ничего не покупал - Как их вернуть на мой счет?
Отказ в переносе сим карты в eSIM
Подскажите а телефон который поддерживает физическую сим вы мне подарите?
Акция от альфа банка за открытие брокерского счета (сертификат на wb)
здравствуйте, открыл брокерский счет по акции с подарочным сертификатом на wb. в условиях акции было сказано что в течении 60 дней , на данный момент сертификата нет , по почте не присылали и по телефону тоже нет .
не могу зайти в озон банк
не удается войти в озон банк через приложение или сайт. пишет, что не верный код-пароль, хотя я его помню и вводила верно. пробовала войти через почту, не получается, а измененные пароли неверные (опять же вводила все правильно).
Не выдают микро займ
Не могу оформить микро займ все время отказывают а деньги срочно нужны
Как «Сплит» меня отсплитовал по полной
Привествую всех читателей данного отзыва. Данный отзыв скорее не о том, что Яндекс Банк - плохой банк, а о том, что банк не лоялен к клиентам и при любой просрочке, даже на 197 рублей, готов вас сурово наказать. Теперь более подробно. Мое знакомство с банковскими продуктами Яндекс случилось, когда я откликнулся на рекламу в Яндекс Маркете. Мне обещали - купи и дели на части платежи, без процентов. Подумав, что в целом Яндекс - компания с хорошей репутацией и приятной Алисой, я рискнул и скачал приложение и выпустил карту. Через несколько дней мне пришло еще одно предложение, от которой, как казалось, нельзя было отказаться - Сплит на 6 месяцев. Я согласился. И вот я сделал первые покупки - действительно, платеж поделили на 6 частей, потом я также купил билеты для отпуска. Первый платеж прошел нормально, я деньги скинул и в назначенный срок у меня все сняли, когда дело дошло до 2 платежа - я также скинул заранее деньги на карту и ждал списания, но по не понятным мне причинам у меня за 1 день до платежа был совершен перевод на 300 рублей на другую мою карту, и банк в назначенный день списав со счета денег не увидел 197 рублей и оштрафовал меня на почти 12 тыс. рублей. Увидев это, я попытался связаться с банком - на что мне жестко ответили - теперь это кредитная карта и там большие проценты. Уважаемый Яндекс Банк, я не отрицаю свою беспечность, что нужно было еще раз зайти в приложение и все проверить, но у меня не было намерения не платить, тем более 197 рублей, я до сих пор не понял почему был перевод на мою другую карту, но Ваши эти сумасшедсшие проценты - это просто грабеж и они несоразмерны этим 197 рублям, что банк не смог списать. Очень хотелось бы, чтобы банк был чуть лояльнее к своим клиентам и не просто преследовал цель как можно процентов начислить.После этого неприятного случая я закрыл весь свой долг и закрыл все свои карты в вашем банке. А так хорошо все начиналось.
оформила карту, обещали сертификат 2000 на вб. в итоге никуда не присылают, кормят завтраками. решите.
Я написала вам ещё давно. кормите завтраками просто, обман
Списали деньги за альфа смарт
В период с 17.05.2025 по 18.05.2026 с моего счёта ежемесячно списывалась комиссия за услугу «Альфа-Смарт» в размере 399 рублей, что в сумме составило 5187 рублей. Услуга «Альфа-Смарт» была подключена банком без моего согласия и уведомления о списании средств. Я не пользовалась данной услугой и не давала согласия на её подключение, на все неоднократные обращения мне банк отказывает в возврате. Сотрудник банка при оформлении карты попросила открыть приложение банка чтобы активировать карту, взяла мой телефон в свои руки, очевидно в этот момент мне и была подключена услуга «Альфа-смарт». Получила ли сотрудница моё согласие на подключение дополнительных услуг? НЕТ. Уведомила ли меня сотрудница отделения банка, что подключает мне платную услугу с ежемесячной комиссией? НЕТ.Уведомила ли меня сотрудница отделения банка, что некоторые функции в приложении теперь будут платными и не входят в стандартный пакет услуг по моей карте? НЕТ. Рассказала ли мне сотрудница отделения банка хоть какую-нибудь информацию о том, что входит в пакет услуг «Альфа-смарт»? НЕТ.Упоминала ли сотрудница отделения банка при мне какую-либо информацию про услугу «Альфа-смарт»? НЕТ.Впервые о существовании «Альфа-смарт» я узнала в мае 2026 года, когда дочь обнаружила списание с моей карты денежных средст.Я самостоятельно в приложении отключила подписку на «Альфа-смарт».Через чат я связалась с менеджером банка. Менеджер пояснила мне, что Альфа-смарт часто подключаем, при получении карты, чтобы вы могли воспользоваться преимуществами подписки.Цитата выше подтверждает факт навязывания платной услуги. Через приложение банка я оформила 5 обращений. Одно из них с жалобой на действия сотрудницы отделения банка и нарушение моих прав, все остальные на требование вернуть мне сумму списанную за альфа смарт 5187 рублей. Номера обращений: . №A2605188157, A2605199139, A2605218650,A26052113661, A26052214149. На все обращения пришел совершенно одинаковый отказ (далее цитата): Всё проверили: комиссию вернуть не получится, так как в этом случае списали её по условиям тарифа. Проверить условия можно в нашем приложении или в интернет-банке Альфа-Онлайн: на главном экране выберите нужную карту → Информация → Посмотреть тарифы. АО «АЛЬФА-БАНК»Это нарушение закона “О защите прав потребителя”: навязывание платной услуги без согласия и информирования. Доверие к банку и его сотрудникам подорвано. Я требую от Альфа-Банка возврата денежных средств в полном объеме, официальных извинений, а также организовать проверку действий сотрудников отделения банка. Готова предоставить скриншоты переписки с менеджером банка и выписки по счету.
Абсурдная ситуация !
Мною в 2023 году в Т банке была оформлена кредитная карта.Я надлежащим образом не была проинформирована банком при заключении договора о подключении услуги страхования на мою кредитную карту.Спустя почти три года пользования кредитной картой, я случайно обнаружила, что с моего счета ежемесячно списываются денежные средства за подключенную услугу страхования. При подписании договора сотрудник банка не довел до меня достоверную информацию о наличии платной услуги и условиях ее предоставления. Я не подписывала отдельного согласия на страхование.В выписке этой информации нет! В истории операций тоже!На мое обращение в банк с требованием вернуть незаконно списанные средства за три года рублей я получила отказ. Возврат произведен только за один месяц. (И тут же списан непонятно по какой причине)Теперь когда выяснилось что я платила страховку, то у меня появились основания для получения страховки.Недавно я потеряла работу, что подпадает под признаки страхового случая. Однако сотрудник банка в чате намеренно ввел меня в заблуждение, заявив, что для получения выплат предварительно необходимо отключить страховку в чате. После отключения банк заявил, что теперь я не получу страховую выплату, так как договор страхования расторгнут и невозможно заявить о страховом событии.Абсурд.Операторы в чате и по телефону не компетентны и плавают в вопросах информирования и решения проблем. Ощущение что с тобой общаются как с умалишенным. Банк нарушил мои права как потребителя, я буду обращаться с жалобами в соответствующие организации и суд.Уже всё больше появляется негативных отзывов о банке, в том числе от крупных блогеров. Тоже наверное обращусь в СМИ с этим вопросом.
Т-Банк отказывает в выдаче дебетовой карты
Добрый вечер, года 2-3 назад заблокировали Тбанк по 115 ФЗ, буквально неделю позже заблокировали и Сбербанк по такой же статье, Сбербанк разблокировали написал обязательство о недопущении нелепых переводов, а Т-Банк до сих пор не одобряет дебетовую карту, что можно сделать? Очень хочу пользоваться вашим банком, очень удобный
Здравствуйте. Почему не приходит вознаграждение , обещанное за отзыв о банке?
существуют ли какие-то сроки, в течение которых перечисляют вознаграждение?
22.05.2026
Где найти Бонусный плейлист
Мне пришло смс от сбера чтобы я включил трек в Звуке и Бонусного плейлиста, но я так и не понял что нужно сделать я зашел в звук но я не могу найти бонусный плейлист