Все вопросы по теме "Другое"

Т-Путешествия «кинули» с отелем.
1 мая 2026 года я забронировала отель в Хургаде с помощью сервиса Т- Путешествия. Все полностью оплатили, нам прислали подтверждение и мы стали спокойно ждать поездку. За пару дней до поездки сервис прислал даже напоминание что мы едем в поездку и на какие числа у нас бронь. За 2 дня до выезда я решила связаться с отелем и подтвердить есто ли бронь. Отель нам сообщил что брони нашей нет. Мы в полном шоке. Пишем в Т- Путешествия, просим объяснить почему нет брони. Никакого внятного ответа Т-Путешествия нам не дал, протянул сутки, молчание.... и тут просто меньше чем за сутки до выезда нам пишут что брони у нас нет))) предложили другой отель который не соответствует тому что мы оплатили. В итоге мы в египте, сидим на вокзале, не знаем куда и как заселиться! Т просто красавчики - деньги не возвращают, кормят "завтраками" обещали ответить сегодня до 23:59 потом сказали завтра до 23:59 .... а нам что все это время на вокзале ночевать???? Никогда не связываетесь с этим сервисом - это обманщики и мошенники.
26.05.2026
Ответ дан
Заблокировали карты
Мне пришло СМС о том, что мои карты заблокированы за то, что я разгласил личные данные для доступа к моему кабинету. Однако я не допускал их разглашения, в мой личный кабинет не входили третьи лица, никаких незаконных операций не было. Заблокировали мои карты физлица и бизнес-карты, в связи с чем я не могу вести свою деятельность.На горячей линии сказали явиться в отделение, а в отделении сказали, что блокировку снять не могут.Прошу как можно скорее снять ограничения
26.05.2026
Ответ дан
ВТБ БАНК издевается надо мной 4 месяца!!! Кому выгодно затягивать рассмотрение обращений и не решать вопрос???
Вчера вечером я обратилась к вышестоящему руководству ВТБ банка и через пару часов вопрос решили. А всего то стоило обратиться в другой офис к грамотному специалисту. 
26.05.2026
Ответ принят
Мошенническими действиями самого Сбербанка подтвердила договор рассрочки, что в планы не входило!!
22 мая в 14:06 оплачивала в Нова Клиника на эквайринг терминале картой услугу стоимостью 4000р. Пришел отказ - неверный ПИН. Постоянно выскакиволо на экране эквайринг терминала "ОПЛАТИ ЧАСТЯМИ". Игнорировала данную кнопку. Второй попыткой оплаты так же в 14:06 получила отказ из-за едостатка средств. Перевела на карту Сбера со своего счета в Райфайзенбанк недостающую сумму. Постоянно лезла кнопка на экране "ОПЛАТИ ЧАСТЯМИ". Всякий раз игнорировала нажатие на эту кнопку! МНЕ НЕ НУЖНА РАССРОЧКА, она портит кредитную историю!. В третью попытку оплаты, когда средств на карте было достаточно сотрудник Нова Клиник снова вывела на экран оплату, сама что-то на нем нажала, я приложила карту для оплаты ПОЛНОЙ СУММЫ В 4000Р и ввела ПИН код. Оплата прошла. Я без очков не увидела, что там в чеке. Уехала из клиники. Через час вижу СМС сообщение с какого-то ЛЕВОГО САЙТА КАКАЯ_ТО ЛЕВАЯ КОНТОРА у меня списала с карты Сбер 1000Р!!! И даже есть график платежей, котрый я в глаза не видела!!У меня достаточно средств жить без РАССРОЧЕК!!!Списали платёж 1000₽ - НОВА КЛИНИКА. Следующий спишем 05.06. График платежей https://s.sber.ru/qCSTxВот данные договора, котрый я не заключала ни с кем!!!ТРЕБУЮ ИМЕННО РАСТОРЖЕНИЯ ЭТОГО ДОГОВОРА НА РАССРОЧКУ!!! ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО СБЕРБАНКА!!11
26.05.2026
Ответ дан
Выплата до 450 рублей на погашение ипотеки многодетным родителям
Обращаюсь по вопросу зачисления государственной поддержки на погашение ипотечного кредита в размере 450 000 рублей.Согласно данным портала Госуслуг, заявка на выплату средств была успешно исполнена со стороны оператора ДОМ.РФ еще 07.05.2026 в 01:44. Однако до настоящего времени (прошло уже более 14 рабочих дней) денежные средства на кредитный счет не поступили, остаток основного долга по ипотеке не изменился, новый график платежей мне не предоставлен.Задержка зачисления средств нарушает мои права как заемщика и приводит к излишнему начислению процентов, залогов и иных плат за пользование кредитом, которые могли быть уменьшены за счет господдержки еще две недели назад.Попова на основании изложенного прошу:Проверить статус поступления платежа от ДОМ.РФ по заявке в ПАО Сбербанк.Оперативно зачислить 450 000 рублей в счет погашения ипотечного кредита. Произвести перерасчет графика платежей с уменьшением: срока платежа, как и было указано в заявке.Предоставить официальный ответ о причинах задержки.Данные для идентификации (ФИО, дату рождения, телефон) оставляю в скрытом поле для банка.
26.05.2026
Ответ дан
Когда закроется мой счёт в банке МТС деньги
Здравствуйте,Я Василенко Виталий юрьевич зделал закрытие счета МТС деньги иза того что друг закинул 201т.р и 160т.р и меня заблокировали по 115фз.с момента как 18 марта пришло вам мое заявление прошло уже 68 дней сколько можно ждать.у меня жена юрист говорит в суд документы подать на вас на удержание денег.все документы я могу предоставить откуда эти средства.я вам все скинул чтоб просто разблокировали .вы банк не хочет с вами сотрудничать.зделал закрытие счета.результат когда прийдут мои деньги по данным реквизитам которые Я указал в заявление 
26.05.2026
Ответ дан
Почему не одобряет ни одна программа, ни реструктуризация, ни кредитные каникулы.
Здравствуйте. Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, дохода нет кроме пособий, Сбербанк спокойно оформил ипотечный каникулы, ВТБ же ни перенос на месяц, ни реструктуризация, ни каникулы, в отделе банка куда пришла с документами просто отправляют на горячую линию, помощи вообще никакой, такое чувство что хотят чтобы я подала на банкротство
26.05.2026
Ответ дан
Исключение из бонусной программы
Я рассчитывал услышать что-то новое, а не то, что уже неоднократно слышал. Еще было бы неплохо ознакомиться с текстом, на который потратил время и который написал, ведь как раз там опровержения того, что вы написали. Еще раз, то, что вы изложили не соответствует действительности, злоупотреблений не было, отмены операций не было (и не будет, кофемашина уже в эксплуатации, она теперь - б/у), фактическое приоберетение товара наоборот - было! И я предоставил все свидетельства, которые это подтверждают и даже предложил ответственному сотруднику банка это проверить личным визитом, если отгруженный за время разбирательства материал вас до сих пор не убедил! Все более очевидно, что вы таким образом решаете свои финансовые трудности. И да, получается, что прикрываясь подобными формулировками можно исключать из программ (не выплачивать кэшбэк) кого угодно, все факты и свидетельства учитываться не будут, лишь отписки, голословные обвинения и однообразные шаблонные фразы. 
26.05.2026
Ответ принят
Проект Кампусы. Сотрудники банка ошиблись и неверно завели отчество моего ребенка
Добрый день. Алексей, мне нужна Ваша помощь.Вчера, 25.05. 2026 года я лично отнесла СНИЛС моего ребенка для заведения его данных в цифровую среду моего личного кабинета.Отчество внесли неправильное. Теперь вместо дистанционного исправления сотрудники предлагают мне обратиться лично в банк либо в администрацию школы. Администрация школы не заводит данные в личный кабинет втб. Возможности приехать лично в офис у меня нет, у меня маленький ребенок и я не готова тратить свое время на то, чтобы исправлять косяки некомпетентных сотрудников банка втб. Все документы есть в офисе. Пожалуйста, очень прошу посодействовать в решении данной проблемы и изменить отчество моего ребенка в цифровой среде на то, что указано в документах.Мое обращение в чат банка не дало никаких результатов. CR-16603450
26.05.2026
Ответ дан
Через какое время возвращаются деньги на карту?
Брат попросил внести оплату по кредиту,вносила через сервис «помощь близкому с кредитом»,Сбербанк,установила сумму «не больше 840р»,списали все деньги,что были на карте,сразу после этого нажала отмену,но деньги так и не вернули,почему вообще списали все деньги и через какое время деньги возращаются обратно? 
26.05.2026
Ответ дан
Рассрочка озон-банка, кредитный договор
Здравствуйте! Закрыла случайно текущий счет в Озон-Банке. Осталась там рассрочка, необходимо получить было кредитный договор по ней. В приложение озон-банка войти не подучается. Соответственео в поддержку написать не могу. На звонке горячей линии не могут помочь! Сначала обещали отправит договор, в итоге с 20 мая тишина!!!Сегодня другой специалист сказал, что без кодового слова не могут мне ничего предоставить! Кодовое слово я не помню!пизала на почту банка help@finance.ozon.ruтам отправляют на горячую линию или в чат!какой-то заменутый круг получается!!! Никак не могу добиться кредитного договора!!!
26.05.2026
Ответ дан
Блокировка по 115 фз
Заблокировали счет по 115ФЗ , предложили закрыть счет и вывести остаток денежных средств на реквизиты другого банка , наплевав на все сроки просто кормят завтраками. Никому не советую пользоваться услугами данного банка , это просто Ад кромешный. Если вы стали проблемным клиентом , то даже дозвониться в банк со своего номера телефона вы не сможете , только если брать чужой номер телефона. Создано уже очень много обращений , но ответа на них как не было по всей видимости и не будет. Видиом прийдется переходить к досудебной притензии и далее выходить в суд.  
26.05.2026
Ответ дан
Т-Банк / Т-Авто оформил несколько заявок на автокредит без моего согласия и испортил кредитную историю
Здравствуйте.Прошу разобраться в ситуации с сервисом Т-Банка / Т-Авто и заявками на автокредит, которые, судя по ответу банка, были направлены неоднократно без моего отдельного согласия.Я обращался в Т-Банк по вопросу покупки автомобиля через сервис Т-Авто и автокредита. С менеджером по кредитной заявке я общался только один раз — 05.05.2026. По телефону менеджер сообщил мне, что заявка якобы одобрена. На основании этой информации я продолжал взаимодействие с сервисом.Позже я увидел, что в моей кредитной истории появились несколько отказов по автокредиту, что негативно повлияло на мой кредитный рейтинг. На момент обращения мой рейтинг был около 875, при этом у меня официальная зарплата на карту банка более 400 000 рублей. Мне непонятно, почему вместо одного запроса было сформировано несколько заявок, по которым банк получил отказы.В поддержке Т-Банка мне сообщили следующее:— была одна заявка 05.05.2026;— два заявки 13.05.2026;— две заявки 17.05.2026;— по заявкам поступил результат «Отказ банка».Я не оставлял дополнительные заявки самостоятельно. Покупка автомобиля должна была проходить через сервис Т-Авто, общение велось только внутри чатов Т-Банка и/или по телефону с менеджером банка. Отдельного согласия на повторную подачу нескольких заявок, тем более после отказа, Я НЕ ДАВАЛ.Особенно возмущает, что при первом отказе мне не сообщили честную информацию. Вместо этого менеджер сказал, что заявка одобрена, а затем, как выяснилось, были направлены повторные заявки, которые привели к новым отказам и ухудшению моей кредитной истории.В ответ на обращение поддержка банка предложила обратиться в полицию, если заявки оставлял не я. Считаю такой ответ некорректным, так как речь идет не о стороннем автосалоне, а о сервисе самого Т-Банка — Т-Авто и действиях менеджера/партнеров банка в рамках этого сервиса.Прошу Т-Банк:1) Провести проверку по всем заявкам на автокредит от 05.05.2026, 13.05.2026 и 17.05.2026.2) Предоставить подтверждение, где и когда я давал согласие на каждую отдельную повторную заявку.3) Проверить действия менеджера, который сообщил мне об одобрении, хотя по информации поддержки был отказ банка.4) Направить корректировки в БКИ и удалить/исправить сведения по заявкам, на которые я не давал отдельного согласия.5) Оставить в кредитной истории только ту заявку, на которую действительно было дано согласие — от 05.05.2026, либо предоставить документальные доказательства моего согласия на остальные заявки.6) Дать официальный письменный ответ по существу, а не ограничиваться рекомендацией обратиться в полицию.Номер обращения в поддержке Т-Банка: 745825534.
26.05.2026
Ответ дан
Подписка в крафтпик чате
Прошу вас пожалуйста вернуть мои деньги, и отвязать карту от этой подписки, я мооу предоставить все что нужно, что бы мне вернется мои денежные средства в сумме -1998₽, и отвязали карту от оплаты на подписку в «craftpic.chat» деньги за подписку снялись 24 мая в 23:15
26.05.2026
Ответ дан
Что случилось с категориями кэшбека? Почему с каждым разом интерфейс банка в приложении всё хуже?
С ухода РНКБ перешла на ВТБ. Изначально всё было замечательно - удобное и понятное приложение, выгодные категории кэшбека, в приложении банка смогла разобраться даже моя бабушка (пенсионер, 73 года). Позже интерфейс изменился, стал чем-то напоминать Озон. Найти что-то в приложении затруднительно даже для меня! Все мои сверстники тоже это отметили. Пользоваться вашим приложением просто невозможно, найти что-то не через поиск - самый настоящий квест и колоссальная трата времени! Сегодня зашла в категории кэшбека. Раньше он был у меня небольшой, от 80 до 200₽ в месяц, но для меня, как для студентки, это уже очень приятно! Сейчас не нашла ни одной адекватной категории кэшбека! Поделив кэшбек на уровни вы абсолютно лишили жителей Крыма получить хотя бы эти несчастные 80₽ в месяц и абсолютно отбили желание пользоваться вашим банком. У нас в Крыму ПРОСТО НЕТ таких магазинов и доставок, которые вы напихали в кэшбек базового уровня. Такое "внимание" к своим клиентам очень покадательном демонстрирует политику вашей компании, которая судя по всему заботится только о себе. 
26.05.2026
Ответ дан
Банк украл у меня более 20 тыс рублей и отказывается и погашать кредит частично-досрочно
Банк украл более 20 тыс рублей. Я положил на счет ежемесячную сумму списания по кредиту.Написал заявление о частично-досрочном погашении. Внес сумму частично-досрочного погашения. Более того, суммарно внес на примерно 3 тыс больше. Все сделал заранее. За 5 дней до даты. И началась магия. Банк начал списывать деньги без объяснения. Списал за несколько раз около 15 тыс. Списал ежемесячный платеж. И теперь на частично-досрочное по заявлению денег не хватает. Я написал в чат. Сказали что ответят через 10 дней!!! И после этого списали ещё около 5 тыс. Это вообще что?????? Немедленно верните деньги и зачислите на частично-досрочное погашение сумму указанную в заявлении.
26.05.2026
Ответ дан
Банк не закрывает кредит (досрочное погашение)
Почему мне никто не может объяснить что случилось? Почему я не могу получить нигде справку и вообще какое то письменное подтверждение об отсутствии задолженности. Почему мне не называют точные даты закрытия, это что какой то прикол или что я не пойму 
26.05.2026
Ответ принят
Постановка автомобиля в залог , отсутствие дополнительного соглашения на ДЛЯ ЗАЛОГА АВТО, ПРОШЕЛ МЕСЯЦ, ПРИБЛИЗИЛСЯ ВТОРОЙ ПЛАТЕЖ
ПОЧЕМУ НЕ ДАЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ОФОРМИТЬ АВТОМОБИЛЬ ВЗАЛОГ, ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ПЫТАЕМСЯ ЭТО СДЕЛАТЬ, В ОТВЕТ МОЛЧАНИЕ НИКАКИХ ЗВОНКОМ И СМС НЕТ......, ДЛЯ ЧЕГО ЭТО У ВАС ДЕЛАЕТСЯ, ЧТОБЫ ПОВЫСИТЬ ПРОЦЕНТНУЮ СТАВКУ?БУДЕМ НАМЕРЕНЫ ОБРАТИТЬСЯ ВЫШЕ..., ОЧЕНЬ МНООБЕЩАЮЩИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ А В ИТОГЕ.......... ПИСЬМО С ДОКУМЕНТАМИ НА УКАЗАННУЮ ПОЧТУ ОТПРАВЛЯЛИ НЕОДНОКРАТНО, СРАЗУ ПОСЛЕ ПОСТАВКИ АВТОМОБИЛА НА УЧЕТ..... ПРОШУ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ.......УЖЕ ПРИБЛИЗИЛСЯ ВТОРОЙ ПЛАТЕЖ. ПИШУТ , ЧТО С НАМИ СВЯЖУТСЯ В ТЕЧЕНИЕ 5-7ДНЕЙ, ПРОШЕЛ МЕСЯЦ.....................НИ ЗВОНКА НЕ ПИСЕМ
26.05.2026
Ответ дан
Обман с кешбеком в Совкомбанке
Хочу поделиться обманом Совкомбанка по начислению кешбэка по карте с кешбэком. У меня подключена подписка Десятка, и есть 2 карты. По карте с кешбэком была выбрана категория путешествия с кешбэком в этом месяце - 30%. Я взяла путевку за 72 т.р. и мне сразу начисли якобы 22т. Я пообщалась с оператором в чате и он мне подтвердил, что поменялись сейчас условия и будет начисляться только максимум - 5т, но так как у вас эта категория выбрана была раньше, то вам и начислится тот обещанный кеш бек, т.е 22т. Я поверила и купила в этот период ( до того, как закончится,т. е. до 24.05 включительно) еще одну путевку за 139т. р. Мне тут же отобразился кешбек за эту соответственно путевку. Вообщем за две путевки- 63т. Т.е. обещали перечислить данную сумму. Она так и высвечивалась. Сегодня перечисли только 4т. из обещанной суммы, т.е. я считаю это полнейшим обманом. Т.е. если в других банках около выбранных % есть всегда пояснение до какой суммы максимальной возвращается кешшбек, то в этом банке и намека нет на это. После обмена информацией в чате банка о том, почему это не указано, почему меня не предупредили, что с какого числа изменяются условия по кешбэку. Они присылали информацию только о том, что я могу подписаться на новую опцию, мне это было не нужно, но ни слова не было, сто что-то поменяется в выплате кешбэка. Я в этом банке клиентом давно, но сталкиваясь с таким обманом, по- другому, я не могу сказать, я думаю, не стоит доверять этому банку и пользоваться их продуктами. Не рекомендую теперь этот банк однозначно. В банк написано обращение, которое вряд ли что-то исправит, не надеюсь. Думаю проконсультироваться по этому вопросу с юристом. Хотя были недоразумения и другие и именно этот банк решал положительно все вопросы и шел навстречу. Прилагаю всю переписку с банком.
26.05.2026
Ответ дан
Мы с женой купились банком на это и что же видим. На июнь банк забыл об обязательствах. Отвечают о какой-то немыслимой схеме покупки лекарств .Все сделано чтобы пожилой человек плюнул и забыл. Прошу в связи с этим перевести мою пенсию обратно. Вы под
Мы с женой купились банком на это и что же видим. На июнь банк забыл об обязательствах. Отвечают о какой-то немыслимой схеме покупки лекарств .Все сделано чтобы пожилой человек плюнул и забыл. Прошу в связи с этим перевести мою пенсию обратно. Вы подрываете доверие к банковской системе страны.
26.05.2026
Ответ дан
ПАО Сбербанк игнорирует официальный отзыв ФНС и умышленно блокирует средства по обращению № 260525-7000-546993
Какое 2 июня?! Вы издеваетесь? Государство официально сняло все ограничения, в Реестре ФНС блокировок нет! Файлы отзыва лежат на вашем шлюзе СМЭВ с утра 25 мая. По закону (п. 8 ст. 76 НК РФ) срок разблокировки — 1 рабочий день. Он истекает сегодня. Ваша автоматика парализована техническим сбоем, а вы просите меня ждать неделю без средств к существованию?Номер моих обращений: № 260525-7000-546993 (Сбер). Официальная жалоба в Центральный Банк РФ за нарушение ст. 856 ГК РФ уже направлена. Требую от службы качества банка не писать отписки про 2 июня, а немедленно передать данные дежурному ИТ-инженеру для ручного закрытия этих мертвых инкассо сегодня
26.05.2026
Ответ принят
Тянут время с выплатами до 2 месяцев за приведи друга, а потом находят причину, чтобы не выплачивать вознаграждение
По моей ссылке друг оформил кредитную карту, уточнял в банке, все ли правильно и подходит ли он под условия получения вознаграждения, в банке сказали, что подходит. Друг выполнил всп условия. Я ждада почти 2 месяца, чтобы пришло вознаграждение, банк, обещал и сегодня я узнаю, что выплат не будет
26.05.2026
Ответ дан
Согласие банка на выделение долей
Здравствуйте! Прошу дать пояснение к решению банка. 06.04.2026 я подавала заявление и прикладывала полный пакет документов для получения согласия банка на выделение детских долей в залоговой недвижимости. Ситуация такая: была квартира, купленная в ипотеку с использованием материнского капитала. Были выделены доли по маткап. Опека дала разрешение на продажу квартиры при условии, что доли будут выделены в другой нашей недвижимости, которая куплена в ипотеку в банке Дом.рф. Квартира в марте была продана. Я запросила согласие дом.рф и 28.04.26 получила ответ. Первая часть ответа про то, что банк возражает против сделок с залоговым имуществом. Вторая часть ответа - если это маткап, согласие банка не нужно. Но эта информация и так есть в свободном доступе, это общие фразы, которые никак ко мне не применимы. Эти доли мы хотим выделить не по собственному желанию, а по обязательству перед государством. В чате Дом.рф мне сказали, что это доли, обремененные гос.поддержкой. Так и есть. Но нотариус отказывается проводить сделку, говорит, что этот ответ был бы применим, если бы маткап использовался напрямую в ипотеке Дом.рф. Я сделала запрос на пояснение ответа банка: разрешает или возражает. Но ждать еще 15 раб дней мы уже не можем, мы весь апрель ждали этого ответа, который не отвечает конкретно на нашу ситуацию. У нас горят сроки перед гос органами. Прошу пояснить решение банка, чтобы это было применимо именно в нашей ситуации.
26.05.2026
Жалоба на сотруднико вдомклик
Добрый день! В домклик был, по инициативе покупателя был оформлен безопасный счет на сделку купли-продажи недвижимости, где по условиям денги зачисляютися продавцам после перехода права собственности. Регистрация права прошла 15 мая 2026г. Сегодня 26.05.2026 г. продавцы до сих пор не получили свои деньги. Менеджер по сделке не отвечает на телефонные звонки, по другому связаться не возможно. Считаю что Сбербанк умышленно удерживает уже по закону положенные денежные средства продавцам. Работа менеджера безобразная, на контак с клиентом не выходит.  
26.05.2026
Ответ дан
Необоснованное включение в базу данных по ФЗ-161
Здравствуйте.26 апреля при попытке снять наличные средства из банкомата узнал о внесении меня в список по ФЗ-161. В ответ на мое обращение 27.04.2026 через интернет-приемную ЦБ РФ 07.05.2026г. указал номера исходящего ОБДС из ООО "Озон Банк" REQ-20260315-9763 и входящего ОБДС в ООО банк «ЭЛИТА» REQ-20260315-9764. Получателем ОБДС в банке "Элита" почему-то Озон указал меня. 08.05.2026 мною были заданы вопросы в ООО банк "Элита", где мне сообщили, что я никогда не являлся и не являюсь клиентом ООО банк "Элита", что ФИО получателя платежа REQ-20260315-9764 совершенно не совпадают с моим ФИО. Затем я обратился в ООО "Озон банк" (номера обращений 94223013, 94248925, 94245424 от 08.05.2026) с просьбой разъяснить ситуацию. На первое обращение по электронной почте мне было отвечено следующее (цитата):"Здравствуйте. По вашим реквизитам сделали перевод без добровольного согласия, по данным от отправителя платежа: 8000р от 13 марта, 19:07, 7000р от 10 марта, 17:40, 5675р от 10 марта, 12:12."Вот это "По вашим реквизитам" так и преследует до сих пор. На мой вопрос о предоставлении реквизитов получателя этих платежей из первичных документов ответа не последовало. В чате на сайте на этот же вопрос через несколько часов после обращения мне предложили повторно заполнить какое-то заявление в ЦБ на исключение из базы данных, однако на вопрос о реквизитах получателя (который как бы я) ответа не последовало. На вопросы об отзыве жалобы с REQ-20260315-9763 из ЦБ ответа также не последовало.Я дополнительно запросил у ФНС список открытых-закрытых счетов в банках, естественно в нем не было никого банка "Элиты", сам банк "Элита" прислал мне письмо о том, что я не являлся и не являюсь их клиентом (и продублировал письмо в ЦБ РФ).20 мая я повторно направил обращение в ЦБ РФ об исключении меня из списка по 161-ФЗ. Сегодня (26 мая) пришел отказ (цитата):"От кредитной(ых) организации(й) (ООО «ОЗОН Банк») полученаинформация об обоснованности включения сведений, представленных вВашем заявлении, в базу данных."То есть фактически уже после 20 мая вы продолжили предоставлять в ЦБ ошибочные данные. Сообщите, когда вы разберетесь с допущенной Вами ошибкой, отзовете свою жалобу и прекратите слать в ЦБ неверные данные.Все обращения и ответы соответствующих организаций у меня есть и могу их предоставить.
26.05.2026
Требуется уточнение
Банк ВТБ устроил веерный паралич четырех счетов и незаконно удерживает уже списанный долг ФНС по ИНН 245725829733
Алексей, ваш стандартный скрипт здесь не работает. Повторно обращаю внимание руководства ВТБ: речь идет не о рядовой консультации, а о продолжающемся правонарушении со стороны ИТ-служб банка.Файлы отзыва ФНС от 25.05.2026 г. уже находятся на вашем шлюзе СМЭВ. Из-за технического сбоя на стороне АБС ВТБ я незаконно лишен доступа к четырем своим счетам и средствам к существованию. Пятидневный срок на рассмотрение внутренней технической заявки — это прямое нарушение ст. 856 ГК РФ и ст. 76 НК РФ.ТРЕБУЮ:Немедленно эскалировать обращение CR-16604136 на уровень руководства ИТ-департамента ВТБ.Провести ручную выгрузку файлов отзыва со шлюза СМЭВ и полностью аннулировать ограничения по решению № 1096669 в течение сегодняшнего рабочего дня.Дополнительная жалоба на незаконное удержание средств и саботаж СМЭВ банком ВТБ направлена в Главное управление Центрального банка РФ. Номер этой претензии на Банки.ру будет приобщен к судебному иску о взыскании убытков.
26.05.2026
Требуется уточнение
Списание денег из сбера
Здравствуйте. Сегодня с моей карты списали деньги в размере 999за какую то подписку YM*Resume.online Moscow rus. Хотя на их официальном сайте я даже не зарегистрирована. Как-то покупала конструктор для резюме однократно на другом сайте, никаких галок автопродление на ставила. Я не могу никак отменить подписку и вернуть деньги. Могли бы мне помочь 
26.05.2026
Ответ дан
Замучили звонками с предложением кредита
Здравствуйте! Заколебали звонками вашего робота с предложениями кредита!!!!!! Я вам свой номер тлф не давал!!!! Где вы его взяли?!?!! Взаимодействовать с банком не соглашался!!!! На рекламу не подписывался!!!! Если будет продолжаться, буду жаловаться
26.05.2026
Ответ дан
Проблема с оплатой по кредиту
Добрый день! Вопрос по моему обращению от 30.03.2026 до сих пор не решен. Банк не обозначает ни каких сроков по решению. 
26.05.2026
Ответ дан
Обман в Альфа Тревел!
Мною через сервис «Альфа Тревел», принадлежащий Альфа-Банк, был приобретён авиабилет авиакомпании Aeroméxico по маршруту Гвадалахара — Акапулько на дату вылета 21.06.2026.При оформлении и оплате билета в интерфейсе сервиса «Альфа Тревел» было указано, что тариф включает ручную кладь весом до 10 кг. Данное условие являлось существенным для меня при выборе и покупке авиабилета.Однако после оплаты и проверки бронирования по PNR-коду на официальном сайте авиакомпании Aeroméxico выяснилось, что приобретённый тариф не включает ручную кладь, а предусматривает только провоз личной вещи. Провоз ручной клади оплачивается отдельно в размере 30 долларов США.Таким образом, при продаже авиабилета сервисом «Альфа Тревел» мне была предоставлена недостоверная и вводящая в заблуждение информация об условиях перевозки, а именно о составе включённых в тариф услуг.Указанные действия нарушают: • ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» — обязанность исполнителя предоставить потребителю достоверную и полную информацию об услуге; • ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» — ответственность за предоставление недостоверной информации об услуге; • ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» — обязанность оказания услуги, соответствующей заявленным условиям.Предоставление потребителю недостоверной информации о характеристиках услуги является недобросовестной коммерческой практикой и вводом потребителя в заблуждение относительно потребительских свойств приобретаемой услуги.На основании изложенного, ТРЕБУЮ: 1. Компенсировать стоимость провоза ручной клади в размере 30 (тридцати) долларов США либо обеспечить включение ручной клади в приобретённый тариф без дополнительной оплаты или вернуть стоимость билета в полном объеме. 2. Предоставить письменный ответ на настоящую претензию в течение 10 календарных дней с момента её получения. 3. В случае отказа либо игнорирования претензии оставляю за собой право обратиться: • в Роспотребнадзор; • в суд за защитой прав потребителя с требованием о взыскании убытков, компенсации морального вреда, штрафа в размере 50% от присуждённой суммы на основании ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», а также судебных расходов.
26.05.2026
Требуется уточнение
Скрытые накопленные комиссии за 3 года без единого уведомленния
Мне случайно переслали деньги на счет в этом банке, и как выяснилось, у меня 3 года был подключен какой-то тариф премиум обслуживания, за который они сразу сняли эти деньги. За все 3 года обслуживания - ни единого письма, ни пуша, ничего. Банк использует темные паттерны и пытается выехать на "мелком шрифте", хотя понятно что должно быть банальное информирование - это пункт договора 17.15 (https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/f7/8e/1869/dogovor_cbo_1052026.pdf?previewDocument=true), который был нарушен. Внутренняя разборка в банке не принесла никаких успехов, потому что якобы было какое обслуживание, но, его не было - я не пользовался банком с 2023 года. Какое может быть обслуживание?Считаю это абсолютно некорреткным и нечестным поведением банка в отношении ФЛ. Буду писать дальше и разбираться
26.05.2026
Ответ дан
Заморозили деньги на счете
Здравствуйте! Я лояльный и активный лю клиент вашего банка. 21 мая 2026 я положил на карту деньги, чтобы купить квадроцикл, сумма 270000. Пока я оформлял, сумма на озоне с доставкой выросла, мне стало выгоднее приобрести в своем городе. Я решил снять деньги, после чего у меня затребовали непонятные документы по переводам самому себе. Я начал задавать вопросы, тк не понимал какие документы мне нужно предоставить, сразу после мое обращение закрыли без возможности повтороного открытия. Дозвониться до вас тоже невозможно. Закрыть счет также нет возможности, тк я живу в Уссурийске. Прошу вернуть возможность пользоваться счетом, и вернуть доступ к моим деньгам. Спасибо 
26.05.2026
Ответ дан
Мошенническая подписка СберПрайм
С меня списали деньги за чужую подписку СберПрайм. Ошибка банка, либо мошенничество, т.к я не знаю нмера телефона на который как-то оформили подписку, сам этого не делал и никому не давал на это подтверждение. Написал в чат поддержки в приложении сразу. Деньги возвращать отказываются. Говорят, что это может сделаь только инициатор подписки, т.е. мошенник. Покрываете мошенников? Это нормально?
26.05.2026
Ответ дан
Проблема с акцией приведи друга
Здравствуйте! Подскажите, друг отправлял пригласительную ссылку на оформление карты Т Платинум, по ней по какой-то причине постоянно была ошибка, но в чате сотрудник самостоятельно смог оформить буквально за 5 минут и приглашение друга не засчиталось. Написал повторно в чат, создали обращение. Сказали совершить покупку суммой от 3000р для возможности начисления другу бонуса за мое приглашение. Покупку совершил, после этого почему-то расширили сроки обращения с 1 до 3 дней, хотя условия все были выполнены еще вчера. Номер обращению прикреплю ниже. Хочу попросить вас ускорить решение этого вопроса, поскольку все условия с моей стороны были выполнены. Если банк не сдержит слово и не выплатит бонус другу - закрою кредитный счет.
26.05.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька после окончания действия паспорта
Добрый день. Заблокирован кошелек, на котором находятся денежные средства, так как истек срок действия внутреннего паспорта. Заменил на Госуслугах основной документ на загранпаспорт, так как внутренний заменить сейчас нет возможности. Система пишет уже долгое время, что данные отправлены на проверку, но ничего не меняется.Проверьте, пожалуйста. 
26.05.2026
Ответ дан
Никогда не пользуйтесь услугами этого банка. Он никогда не пойдет на встречу.
У меня в Совкомбанке кредит под недвижимость, который я оплачиваю уже 5 лет. Я платила исправно 5 лет, однажды полностью закрыла и снова взяла(т.е. фактически клиент банка более 6 лет). Ни разу не было ни единой просрочки. Когда у меня разрушился бизнес, я заблоговременно в марте 2026 года обратилась в банк, попросила отсрочку. - отказали. Вышла на просрочку - пишу снова заявление, снова отказ. 3 месяца просрочки, разговариваем со специалистом и обсудили, что если я внесу 30% от размера задолженности, тогда мы уйдем на комитет и там расмотрят предоставление мне реструктуризации. Я внесла, что Вы думаете было спустя 11 дней? Отказали)))Им не имеет никакое значение как давно Вы их клиент, им не важно что ты пытаешься урегулировать всеми возможными способами. Нет, никогда не связывайтесь, никогда я Вас заклинаю - Все банки первой десятки пошли на встречу, все. Но не совкомбанк. 
26.05.2026
Ответ дан
Закрытие счета 9790385318
Здравствуйте меня зовут Тараненко Александр Владимирович, мой номер телефона 8 9790385318, я более 60 дней назад отправил документы на закрытие счёта, мне до сих пор не вернули деньги. Я собираюсь идти писать заявление в суд. Можете решить вопрос без этого?
26.05.2026
Ответ принят
Обращение от 10.05.2026г.
Почему несмотря на предоставленный скриншот выбранных категорий от 30.04.2026г., мне в ответе указывают, что подключила я их 10.05, в то время как в эту дату я проверила начисления и, увидев их отсутствие, перепроверила активность подборки на май!
26.05.2026
Требуется уточнение
Можно ли оспорить операцию
Здравствуйте, 25 мая 2026 года с моей карты было списано 899 рублей с сайта YP*SLIDYAI. Можно ли оспорить эту операцию т.к эта услуга ненадлежащего качества и вообще не понимаю за что списали деньги
26.05.2026
Ответ дан
Почему заблокировали выпуск карты?
Когда то давно был счет в Т-Банке, потом я забыл про него не пользовался вообще, в недавнее время решил открыть карту дебетовую и кредитнусю, пишут что отказано в связи с пунктами 4.5 и 7.3.1 УКБО, хочу как то решить эту проблему но никто не дает конкретных наприавлений как это исправить, никаких ограничений со стороны ЦБ нет
26.05.2026
Ответ дан
Возврат средств при ипотечных каникулах
Здравствуйте! Сбер все отодвигает и отодвигает сроки рассмотрения моих обращений. Сегодня мне сказали что сбербанк переходит на российские программы, из-за этого все так долго.Банк конечно же начислит проценты за период ипотечных каникул. Но мне топроценты никто не начислит за то что я сейчас не могу воспользоваться своими средствами которые мне не возвращают. Сначала они сказали ждать 5 рабочих дней - до 12го мая, потом еще 5 дней - до 19го, потом еще 7 дней - до 27го. Теперь говорят до 30го. Мне кто-нибудь может сказать что происходит??? Я оставила претензию, с пометкой досудебная. Жду 15 дней, до 29го. И подаю жалобу в ЦБ.
26.05.2026
Ответ дан
Сбой банка, не хотят решать или не могут
4 мая 2026 я открыл виртуальную дебетовую карту "Скидка везде" для покупок в интернет магазинах, после открытия карты на против нее стояла пометка что карта заблокирована, обратился в поддержку, создали оброащение, и пришло оповешение что решили, пометка пропалаРешил оплатить ею, много покупок было, но для начала решил начать с небольшой, пополнил на 1050 р, зачислились и тут началось... При попытки оплатить в интернет магазине М.Видео происходил сбой, пробовал несколько раз, при попытки перевести деньги через СБП на другую карту тоже сбой, при попытки перевести внутри банка на другую карту МТС Деньги тоже сбойНаписал в поддержку, меня уверяли что все впрорядке, ограничений нет, пробую, тоже самое, сбой за сбоем, приложил все скрины, создали еще обращениеПовторно обращаюсь в поддержку, по телефону, объяснил, говорят опять что ограничений нет, пишите в чат банка, говорят тоже самое, что ограничений нет, повторно присылаю скрины, говорят что создали новое обращение, ожидайтеПроходит время, опять обращаюсь в подержку теперь по телефону, предыдущее обращение непонятно в каком статусе, говорят что ограничений нет, опять объясняю создаем новое обращениеУЖЕ РАЗ 20 и в чате и по телефону обращался, одно и то же, замкнутый кругА по факту это сбой (показал на скрине) система выдает "Код ошибки 70101. Истек срок действия"Неужели ни кто решить не может или не хочет эту проблему, заморозили деньги и целый месяц? Не могу ни покупки сделать ни вывести, хорошо не большую сумму завелПочему сбой со стороны банка и ни кто ее не решает?
26.05.2026
Ответ принят
Снять аресты и взыскания участника сво по счетам
Я являюсь участником специальной военной операции, нахожусь в зоне проведения СВО и выполняю боевые задачи.На моих счетах (картах), открытых в ПАО «ВТБ», налоговым органом наложен арест, либо производится взыскание денежных средств. При этом ранее я обращался в Федеральную налоговую службу и Федеральную службу судебных приставов для урегулирования данного вопроса, однако результаты отсутствуют. Сотрудники указанных ведомств фактически перенаправляют меня друг к другу или же со словами "Обращайтесь банк", не снимая ограничений, что вынуждает меня обращаться напрямую в банк.В связи с невозможностью лично посетить отделение банка (выполняю боевые задачи), требую в соответствии с действующим законодательством принять следующие меры:1. Приостановить исполнение требований о взыскании по всем исполнительным документам, поступившим в банк от взыскателей, на основании пункта 3 части 1 статьи 40 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и статьи 7 Федерального закона от 29.12.2022 № 603-ФЗ. Указанные нормы предоставляют должнику — участнику СВО право на приостановление взыскания при подаче соответствующего заявления и документов.2. Снять арест и отменить все ограничения по счетам, на которые зачисляются мои выплаты как участника СВО. В силу пункта 8 статьи 81 и статьи 101 Закона № 229-ФЗ, а также положений Федерального закона от 08.08.2024 № 228-ФЗ, денежные средства, выплачиваемые участникам боевых действий, обладают исполнительским иммунитетом и не подлежат списанию или аресту в счет погашения долгов .Обращаю ваше внимание, что ваши действия (бездействие) по сохранению ареста и взысканию средств с участника СВО, находящегося на боевых задачах, являются нарушением федерального законодательства и ущемляют мои права как военнослужащего, установленные государственными гарантиями.
26.05.2026
Ответ дан
Озон Отзывы, помощь.
Здравствуйте!Благодарю за ваш ответ, к сожалению чат поддержки не помогает никак.
26.05.2026
Требуется уточнение
Спасибо за быстрый ответ.Вы пишете про покупку, которую нужно совершить. Она совершена еще вчера, и не на 3000, а почти на 6000р. другу предлагали 5000р за приглашение меня на ваш крдитный продукт, этой награды для друга я и ожидаю, о чем ранее писал в чате. Друг также активно пользуется вашими продуктами, в том числе получает пенсию по моей рекомендации именно на карту вашего банка. Жду скорейшего решения вопроса.
26.05.2026
Ответ дан
Счет озон банка, средства
Здравствуйте у меня такой вопрос значит у меня были средства на озон банке карточку заблокировали и я сделал перевод на реквизиты моего т банка счет в озон банке автоматически закрыли а т банк мне сказал что перевод отклонили и вернули обратно на счет озон банк, а я физически не могу зайти в озон банк потому что счета якобы нету
26.05.2026
Ответ дан
Не работает интернет
Здравствуйте, я оплатил связь, но интернета у меня нет, я пишу в поддержку, мне отвечают по 20 минут, и отвечают по скрипту, типо перезагрузите телефон, и тд, я пишу им дайте мне компенсацию, они отвечают в таком случае не можем , просто не банк а шарашкина контора, никому не советую быть клиентом этого банка и тем более брать у них мобильную связь.
26.05.2026
Ответ принят
Акцией «Пригласи друга» для карты Сплита
Здравствуйте.Прошу помочь разобраться в ситуации с акцией «Пригласи друга» для карты Сплита.Мне была отправлена ссылка:https://bank.yandex.ru/invite?refid=pcFz9YKavp7При переходе по ссылке отображается активная акция с обещанием «1000 PLUS POINTS», без каких-либо предупреждений:— об истечении срока действия;— о недоступности акции;— об ограничениях участия.После перехода по данной ссылке я оформил карту Сплита. В приложении Яндекс Пэй при повторном переходе по ссылке система сообщает, что карта у меня уже есть, то есть оформление по ссылке распознается системой.При обращении в поддержку мне сначала сообщили об ограничении 30 дней, затем стали отвечать только общей фразой:«Акция может быть доступна не всем пользователям, так как все предложения формируем индивидуально».При этом согласно п. 5.13.2 правил акции:«ограничения ... доносятся до Получателей с помощью Сайта».Однако на странице акции никаких ограничений отображено не было.Подскажите, пожалуйста:1. являлся ли я участником акции при оформлении карты;2. почему информация о недоступности акции или ограничениях не отображалась по ссылке;3. возможно ли начисление 1000 баллов в данной ситуации в порядке исключения.Спасибо.
26.05.2026
Ответ принят
Выдача ипотеки для ИП
Добрый день. Я подавал заявку на ипотеку как физлицо через дом клик. Я являюсь клиентом Сбербанка, у меня открыт счёт Ип в сбербанке. Дополнительных подтверждений доходов не было запрещено . сразу пришёл отказ. Сейчас попробовали подать ещё раз заявку на ипотеку, но уже как индивидуальный предприниматель, заявку даже рассматривать не стали. Отписались в чате дом клик, что действует мораторий до 23.06.2026г.Прошу в срочном порядке разобраться со сложившейся ситуацией, тк объект недвижимости уже найден. На титульной странице домклика висит иконка с одобрением максимальной суммы 21 млн руб. однако, мне не дали даже заброшенные 1,3 млн руб   Разберитесь в чем причина не соответствия возможной одобренной ипотеки и реальным отказом. 
26.05.2026
Ответ дан
Почему не обновлена информация на банки. ру по кредитам, произошли изменения при чём ро всем кредитам, у кредитных карт изменился лимит, а займы все закрыты, даже информация уже обновлена в БКИ, а у вас нет???????
Почему не обновлена информация на банки. ру по кредитам, произошли изменения при чём ро всем кредитам, у кредитных карт изменился лимит, а займы все закрыты, даже информация уже обновлена в БКИ, а у вас нет???????
26.05.2026
Ответ дан
Регулярные списания
Господа-хорошие. С меня каждый месяц списывается по 99 рублей. Якобы за услугу СМС-информирования. Я обращался в банк уже 2 раза с тем, чтобы это информирование мне отключили: в 2025 году и последний раз в марте 2026 года. В марте мне сделали возврат 297 рублей, но услугу так и не отключили.Сейчас с меня продолжается списание абонентской платы 99 рублей за сервис, который я не заказывал и которым не пользуюсь. 
26.05.2026
Ответ дан
Одобрение ипотеки по заявке
Здравствуйте. Очень долго обрабатываются документы для одобрения ипотеки. 22.05.2026 направили разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, 23.05.2026 направили отчет об оценке. Сегодня, 26.05.2026, документы не добавлены в заявку на ипотеку. Чтобы сохранить скидку, надо сделку с ипотекой провести до конца месяца. Осталось 3 рабочих дня, и не совсем понятно, когда одобрят объект недвижимости, а вдруг еще потребуются документы. Звонила 24.05.2026, 25.05.2026 три раза, 26.05.2026 в службу поддержки, с менеджером не соединяют, оставляют для него запросы связаться со мной, но никто не связывается. Срок ипотеки со скидкой истекает. Прошу оперативно помочь с окончательным одобриением и срочным выходом на сделку! 
26.05.2026
списались деньги с карты
здравствуйте , у меня списались деньги с карты на подписку в нейросети, как можно вернуть деньги 
26.05.2026
Ответ дан
Как разблокировать карту озон банка
Здравствуйте, тех поддержка мне не отвечает уже сутки, мне срочно нужна карта чтобы оплатить счет. Почему такое отношение к клиенту 
26.05.2026
Ответ дан
Мошенниками оформлен кредит в МФО «А Деньги»
Сегодня узнал, что 31.01.2026 года на меня был оформлен кредит в МФО: ООО МКК "А ДЕНЬГИ". Кредит от 31.01.2026 на 14 500 руб. (долг на данный момент— 28 514,90 руб.).Договор я не заключал, заявку не подавал, согласия на обработку персональных данных не давал, денег не получал. Узнал о займе сегодня из БКИ Скоринг Бюро и далее через личный кабинет А-деньги. Телефон и email в документах мне не принадлежат — договор оформлен третьим лицом без моего ведома.В чате не смог достучаться до оператора, попробовал подать обращение через сайт, но в разных местах пишут разные время реакции (где-то 3 дня, где-то 10 дней) и на почту не приходит подтверждение, что заявка принята. Я не знаю как связаться с представителями. Я сомневаюсь, что получу ответ. Хочу попробовать получить ответ тут и попробовать получить копии документов, на основании которых были заключен договор, особенно интересуют сертификаты электронной подписи, которой подписан договор. Далее планирую написать обращение в полицию, финансовому уполномоченному и в Роскомнадзор по факту незаконной обработки персональных данных. Согласно рекомендациям на сайте Госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/fraud/23060
26.05.2026
Ответ принят
Т- банк не решает вопрос с возвратом ден.средств
Не могу с 10 мая 2026 решить вопрос о возврате денежных средств за подключение сервиса премиум 2990р на который я согласие не давала, так как не пользуюсь кешбеками и тп. Каждые 2 дня мне продлевают срок решения моего вопроса и до сих пор деньги не вернули, вместе с тем тратят мое время на то, чтобы объяснять преимущество этой премиум подписки. Считаю это полумошенническими действиями. Прошу помочь вернуть мне все списанные с 2025 г денежные средства
26.05.2026
Ответ дан
Обращение от 10.05.2026г.
вашу отписки прикреплю к жалобе в Роспотребнадзор и Центробанк в связи с недобросовестностью действий финансовой организации её сотрудников.
26.05.2026
Требуется уточнение
161 ФЗ черный список ФИНЦЕНТРА ЦБ
Добрый день! Вопрос по данной операции : REQ-20250728-3901Я уже обратился в Совком по почте где детально изложил ситуацию и приложил все документы обосновывающие законность полученного мной платежа. Обращение № 3841319. Так же лично довез в отделение Совкома документы.1. Удалось ли изучить мою ситуацию и документы?2. Есть ли у банка ко мне какие-либо законные притензии?3. Если нет то когда сможете направить в ЦБ мотивированное заявление в соответствии с Указанием от 5 ноября 2024 г. № 6928-У ?
26.05.2026
Ответ дан
Ваши сотрудники по итогу просто заскамили! Сперва потратитье 3000р на кредитке, чтобы друг получил бонус, а после этого ответили, что я в акции учавствовать не могу. Это не развод!?
26.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Акция плати меньше.
Здравствуйте. Акция плати меньше. Не вписывается платёж. Деньги на счету есть. В прошлом году было также. Пока не начал всем писать и звонить. В поддержке в этот раз ответили, что у меня вообще нет этой акции. 
26.05.2026
Ответ дан
списали 800₽ chatgpt G.SANKT-PETE RUS
ранее отменяла подписку на этом сайте, но сейчас деньги все равно списались. Доступ к сайте потеряла, не могу отменить самостоятельно 
26.05.2026
Ответ дан
Как потерять пенсию, оформляя заявление на её получение в Альфа-банке?
Обратилась в Альфа-банк за реквизитами для перечисления пенсии в данном банке, предложили через банк оформить пенсию на Госуслугах, в качестве бонуса за выбор банка пообещали 3000 рублей от банка. В итоге из-за некомпетено поданного заявления сотрудником банка, который уверил меня, что процедура оформления песии прошла успешно, пенсия не была начислена. В итоге в пустых ожиданиях потеряла пенсионные начисления за два месяца, пока лично не подала заявление на пенсию в отделение соцстраха. Банк ничего не компенсировал. В качестве извинений предложил купить со своих денег с карты себе чего-нибудь на 500 рублей, которые потом вернутся на карту. Банк не защищает интересы клиента и своими действиями ухудшает финансовое положение людей пенсионного возраста, доверившим банку совершать действие от имени клиента на Госуслугах. Репутационный минус. И нанесение финансового вреда своим доверителям.
26.05.2026
Ответ дан
По вознаграждению за отзыв
Здравствуйте. 23.05 я оформил отзыв по работе отделения Камкомбанка на Поварской улице и направил его по указанному адресу. Мне пообещали ответить, в том числе вознаграждением. Скажите, мне ожидать его? Спасибо
26.05.2026
Ответ дан
Некорректное списание за сервис Премиум
Т-Банк списал деньги за Премиум с кредитки в обход собственного лимита 0 рублей и без уведомлений. Здравствуйте. Прошу администрацию портала разобраться в неправомерных действиях Т-Банка. По моему внутреннему обращению № 746094855 банк вынес необоснованный отказ.Суть претензии:В течение 4 месяцев банк списывал с моей кредитной карты плату за сервис Премиум. Списания являются незаконными по двум причинам:Нарушение банком собственного запрета. Банк самостоятельно установил лимит на использование моих карт в размере 0 рублей. Этот лимит полностью заблокировал для меня возможность пользоваться картами и премиальными услугами. Однако в обход своего же ограничения техническая система банка продолжала списывать плату за сервис, искусственно загоняя кредитную карту в минус.Нарушение ст. 9 ФЗ № 161 «О национальной платежной системе». За все 4 месяца банк не прислал ни одного СМС или Push-уведомления о списаниях и о возникновении долга по кредитной карте. Я был лишен информации о росте задолженности и обнаружил её случайно.Списание платы за заблокированный самим банком сервис является неосновательным обогащением. Я физически не мог пользоваться услугами из-за ограничений Т-Банка.Требую отменить официальный отказ по обращению № 746094855, вернуть на карту всю сумму за 4 месяца списаний и аннулировать начисленные на этот долг проценты. В случае отказа жалобы будут направлены в Центробанк РФ и Финансовому уполномоченному.
26.05.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги с YP*SLIDYAI OMSK G RUS
Оплатил один рубль купил призентацию месяц назад ,никаких подписок не оформлял в Сбербанке не отбображается что карта привязана ,сегодня пришло списание 899 рублей YP*SLIDYAI OMSK G RUS как вернуть эти деньги их поддержка не отвечает 
26.05.2026
Ответ дан
Как разблокировать карту
Сегодня получила уведомление от банка, что временно операции по карте приостановлены, по телефону отвечает бот и отправляет в чат, где возможности задать вопрос нет, а есть только кнопка "закрыть счёт" и как быть? Как узнать в чём причина? Что значит временно? 
26.05.2026
Ответ дан
Рассрочка от Озон банка
В прошлом году не заметила, что для платежа не хватило 30 КОПЕЕК!! КОПЕЕК!! Хотя вся остальная сумма лежала на счету! В поддержке помочь отказались. Что делать? Как разблокировать лимит рассрочки?
26.05.2026
Ответ дан
Как отменить подписку и вернуть деньги
Здравствуйте!Прошу отменить мою подписку, отключить автоплатеж и вернуть денежные средства.Информация о платежах:- 17.05.2026 в 13:53 — списание 1 ₽ (YP*SLIDYAI MOSCOW RUS)- 25.05.2026 в 15:14 — списание 899 ₽ (YP*SLIDYAI MOSCOW RUS)- Карта списания: МИР ВТБ, последние 4 цифры: 5587Обстоятельства:Я оформила подписку, полагая, что это разовый платеж в размере 1 рубля. Однако через несколько дней с моей карты было списано 899 рублей без моего явного согласия на продление подписки.Подпиской я практически не пользовалась — всего один раз, так как считала, что оплата производится единожды за разовое использование сервиса. О автоматическом продлении и последующих списаниях я не была должным образом проинформирована.В связи с этим прошу:1. Отменить подписку2. Отключить автоплатеж3. Вернуть денежные средства в размере 899 ₽Прошу рассмотреть мое обращение в кратчайшие сроки.
26.05.2026
Ответ дан
Самый отвратительный банк!
Добрый день! 1. никто не объяснил причину не начисления бонуса. Прошу пояснить.2. Вопрос про адрес решается почти полгода. Неужели так сложно решить проблему с добаалением адреса? Полгода мне всю душу вынули ваши консультанты. Каждый раз снова: такого адреса нет. Т.к. я бомж по вашему. В других банках все определяется. Просто вы не работа не. Хоть какой нибудь ответ или вопрос был бы от подножки: все забили болт на проблему и сидят. Когда спросят: отвечают, что такого адреса нет и снова по кругу.3. Вопрос почему не могу оплатить коммунальные платежи ПАО огк-2. Ни вопроса, ни ответа от поддержки нет. Даже не знаю занимаются ли этим вопросом или нет.вае молчат, поддержка слабая. И самое главное врут:все решают индивидуально и т.д.4. Мне индивидуально установили кредитный лимит на 10000 руб. Поямните почему? Что я нарушила, в чем проблема? Вы просто насмехаетесь и надругаетесь над клиентами. Грош цена вашему банку. ч надеюсь, что получу четко 4 ответа, а не ращмывчатаю информацию по инструкции, ничего не значащую.
26.05.2026
Требуется уточнение
Акцией «Пригласи друга» для карты Сплита
В каком чате, какими деталями? Все, что от вас там поступало - это "Акция может быть доступна не всем пользователям, так как все предложения формируем индивидуально". Очень детально и информативно...
26.05.2026
Ответ принят
Сбой банка, не хотят решать или не могут
Инфо до этого добавлял, но раз нужно и дату рождения то дублирую и добавляю. Еще сразу добавлю номер крайнего обращения в банк, хотелось бы оно было последнее. Спасибо
26.05.2026
Ответ принят
Предыдущий вопрос
По предыдущему вопросу. Не разобрался как отправить свои данные Вам. 
26.05.2026
Ответ дан
Правомерность сотрудника банка.
Здравствуйте, меня зовут Иванова Екатерина Анатольевна, являюсь клиентом банка ВТБ, сегодня произошла очень неприятна и не понятная ситуация, сотрудник банка пришел на адрес, ему не открыли, он позвонил соседям и ему открыла соседка на территорию общего коридора 4 квартир. Мама была на работе, на данном адресе сейчас не проживаю( но прописана), сотрудник приклеил лист А4 с визиткой( Костоломов Андрей Владимирович 428211) и телефоном по котором надо связаться с ним( позвонила на номер, сказано что телефон набран не правильно), на листе указаны мои контакты ФИО , что имеется задолженность с банком и т.д На основании чего банк вывешивает в открытом доступе информацию???? или данный человек у вас работает коллектором? Соответственно моя мама после работы была в шоковом состоянии и соседка испугалась.Хотелось бы получить обратную связь. Задолжности составляет 16 тыс, не меллионы и не миллиард.Задолжности 
26.05.2026
Ответ дан
Возврат средств при ипотечных каникулах
но вы мне даже промежуточных результатов никаких не сообщили, поэтому не понимаю о каком контоле вы говорите. Вижу только что помочь мне ничем не можете
26.05.2026
Ответ дан
Как оплачивать кредит при аресте счетов ФНС
Здравствуйте.Благодарю за повторный ответ.Однако из Вашего ответа по-прежнему не следует, на основании каких конкретных норм законодательства РФ ПАО «Сбербанк» считает невозможным использование альтернативных законных механизмов исполнения обязательств по кредитному договору.В ответе банка приводятся общие ссылки на ст. 48 НК РФ, ст. 76 НК РФ и ст. 855 ГК РФ, однако указанные нормы регулируют:— взыскание денежных средств со счетов;— приостановление операций по счетам;— очередность списания денежных средств со счета.При этом указанные нормы не содержат прямого запрета:— на исполнение обязательств третьими лицами (ст. 313 ГК РФ);— на использование внутренних/ссудных счетов банка;— на прямое погашение кредитной задолженности без предварительного зачисления денежных средств на арестованный счет клиента.Дополнительно обращаю внимание, что ПАО «Сбербанк» самостоятельно использует сервис «Помощь близкому с кредитом», предусматривающий направление денежных средств третьего лица непосредственно в счет погашения кредитных обязательств без их предварительного зачисления на карту клиента.В официальном описании сервиса прямо указано:«деньги поступают в оплату долга, а не на карту близкого».Таким образом, само наличие технической возможности прямого погашения обязательств без предварительного зачисления денежных средств на арестованный счет клиента подтверждается самим ПАО «Сбербанк».При этом банк:— требует исполнения обязательств;— продолжает начисление штрафов и формировать просроченную задолженность;— но одновременно фактически блокирует возможность исполнения обязательств по кредитной карте.Считаю, что в сложившейся ситуации усматриваются признаки просрочки кредитора в смысле ст. 406 ГК РФ, поскольку банк фактически уклоняется от принятия надлежащего исполнения обязательств и не предоставляет клиенту рабочего механизма исполнения обязательств по кредитному договору.Повторно прошу:— предоставить конкретные нормы законодательства РФ, прямо запрещающие использование альтернативных механизмов исполнения обязательств по кредитной карте;— предоставить законный и рабочий механизм исполнения обязательств по кредитному договору;— учитывать отсутствие реальной возможности исполнения обязательств при рассмотрении вопроса о начислении штрафов и неустоек.
26.05.2026
Ответ дан
Возврат средств по ОБДС и исключение из базы данных Банка России
Я обращаюсь в связи с операцией перевода денежных средств, по которой сведения были переданы в Банк России в рамках требований Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».Согласно официальному ответу Банка России, полученному мною на основании Указания Банка России № 6748-У, была установлена операция, признанная операцией без добровольного согласия клиента (ОБДС):• Кредитная организация плательщика: АО «ВТБ»• Кредитная организация получателя: ООО «Совкомбанк»Банк России официально указал, что для исключения сведений обо мне из базы данных, предусмотренной статьей 9 Федерального закона № 161-ФЗ, необходимо осуществить возврат денежных средств плательщику через кредитную организацию получателя В настоящее время возврат средств произведен в банк ВТБ:• 01.05.2026 года мною было отправлено заявление на возврат средств по ОБДС • 19.05.2026 ООО Совкомбанк произвёл возврат денежных средств.• на 26.05.2026 клиент банка плательщика деньги не получилНа основании вышеизложенного прошу:1. Принять к сведению факт осуществления возврата средств по операции с индикатором. Прошу предоставить подтверждение получения возврата денежных средств по данной операции.Возврат осуществляется в полном соответствии с требованиями:• Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе»• Указания Банка России № 6748-У• Положения Банка России № 821-ПНастоящее обращение направляется для официального уведомления и обеспечения корректного взаимодействия между кредитными организациями и Банком России с целью исключения сведений обо мне из базы данных.
26.05.2026
Требуется уточнение
Претензия к организации
Прошу провести проверку в отношении ПАО «Сбербанк России» в связи с некорректным учетом ипотечного платежа и отсутствием решения проблемы со стороны банка.У меня оформлен ипотечный кредит в ПАО «Сбербанк России» . Ежемесячные платежи вносятся своевременно и в полном объеме согласно графику.30.04.2026 был внесен очередной ежемесячный платеж по ипотеке в размере согласно ЕП. После этого дополнительно была внесена сумма на досрочное погашение кредита в этот же день. По выписке и истории операций видно, что:— ежемесячный платеж был успешно списан;— сумма досрочного погашения также была успешно списана банком.Однако после проведения операций в системе банка произошел сбой, в результате которого Сбербанк начал отображать задолженность по ипотечному кредиту, несмотря на фактическое списание денежных средств.30.04.2026 мной был совершен звонок на горячую линию банка по номеру 900 с просьбой устранить ошибку и скорректировать информацию по кредиту. Сотрудники банка подтвердили наличие технического сбоя, однако до настоящего времени проблема не решена. Обращение было банком было составлено только 04.05.2026 Ответ по существу обращения не предоставлен, сроки рассмотрения затягиваются, поступают только формальные отписки.На текущий момент, несмотря на отсутствие реальной задолженности:— банк продолжает отображать задолженность по кредиту;— регулярно поступают звонки от сотрудников банка с требованиями погасить задолженность;— звонки поступают не только заемщику, но и созаемщику, что причиняет моральный дискомфорт, так же поступают угрозы со стороны банка внесением в черный список.Считаем действия банка неправомерными, поскольку денежные средства были внесены и списаны надлежащим образом, что подтверждается банковскими операциями и платежными документами.
26.05.2026
Ответ дан
Погасить кредит полностью
Я хочу погасить полностью кредит в вашем банке, не дожидаясь даты следующего платежа до июня, потому что у меня оформлено рефинансирование, по его условиям нужно закрыть кредит в другом банке в ближайшие дни. Либо поменяйте мне дату платежа на начало июня. Кредит наличными *3488 16.11.2025
26.05.2026
Ответ дан
Немотивированный отказ в переводе средств социальной выплаты
Линейные сотрудники банка дважды немотивированно отказали в приеме полного пакета документов на перечисление средств социальной выплаты по программе "Молодая семья". Срок действия сертификата истекает (по договору ДУ ограничен срок на перечисление средств сертификата), и задержка со стороны банка повлечет для нас финансовый ущерб.
26.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть