Купер не доставил заказ и отказали в возврате денег за него
28.05.2026 в приложении «Купер» мной был оформлен дистанционный заказ № H01597695110 на сумму 2 220 руб., часть из которых была оплачена баллами Спасибо. В параметрах доставки был выбран способ «Оставить у двери».После получения уведомления о статусе «Заказ доставлен» я обнаружила, что товар по адресу доставки отсутствует и фактически мне передан не был.В службу поддержки сервиса мной было направлено обращение. В возврате денежных средств, мне было отказано со ссылкой на «правила сервиса», предусматривающие необходимость присутствия на месте для проверки факта передачи товара «при курьере».Считаю данный отказ незаконным по следующим основаниям.Согласно ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей», при дистанционном способе продажи обязанность продавца считается исполненной с момента фактической передачи товара потребителю. Факт передачи товара мне подтверждён не был.Выбор способа доставки «Оставить у двери» не освобождает продавца (исполнителя) от обязанности доказать факт надлежащей передачи товара потребителю. Перекладывание риска утраты товара до момента его получения на потребителя противоречит ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» и является недопустимым ограничением прав потребителя.Дополнительно сообщаю, что:доказательства фактической передачи товара (фотофиксация, подпись получателя, иные подтверждения) мне предоставлены не были;получить адрес для направления досудебной претензии через чат поддержки невозможно — на любые запросы поступают формальные ответы;при телефонных обращениях сотрудники отказываются рассматривать ситуацию, ссылаясь на ранее полученный ответ в чат-боте;Таким образом, товар мне фактически не передан, а услуга доставки оказана ненадлежащим образом.претензия направлена на почту, указанную на сайте.
ПРЕТЕНЗИЯ по исключению из базы
Здравствуйте. Хотелось бы узнать узнать с какой даты Вы считаете 15 рабочих дней?! Если заявление на исключение моих данных из ЦБ было написано в офисе Вашего банка 4 мая! Сегодня уже 29 мая...
Жалоба на сотрудника поддержки Викторию. Вопрос по реферальной программе.
Добрый день!Написал в чат с вопросом о реферальной программе. Приглашение было на регистрацию бизнеса и открытие счета. Друга не видно в списке. При этом, сотрудрик сопровождающий друга, видит что было по рефералке. Ваш же сотрудник Виктория вместо помощи или регистрации обращения, пытается навязать, что он не перешел по ссылке или сделал что - то не так. В конце диалога казалось, что в целом издевается.
Звонят по долгу умершего клиента
И где ответ?
Купер не доставил заказ и отказали в возврате денег за него
28.05.2026 в приложении «Купер» мной был оформлен дистанционный заказ № H01597695110 на сумму 2 220 руб., часть из которых была оплачена баллами Спасибо. В параметрах доставки был выбран способ «Оставить у двери».После получения уведомления о статусе «Заказ доставлен» я обнаружила, что товар по адресу доставки отсутствует и фактически мне передан не был.В службу поддержки сервиса мной было направлено обращение. В возврате денежных средств, мне было отказано со ссылкой на «правила сервиса», предусматривающие необходимость присутствия на месте для проверки факта передачи товара «при курьере».Считаю данный отказ незаконным по следующим основаниям.Согласно ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей», при дистанционном способе продажи обязанность продавца считается исполненной с момента фактической передачи товара потребителю. Факт передачи товара мне подтверждён не был.Выбор способа доставки «Оставить у двери» не освобождает продавца (исполнителя) от обязанности доказать факт надлежащей передачи товара потребителю. Перекладывание риска утраты товара до момента его получения на потребителя противоречит ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» и является недопустимым ограничением прав потребителя.Дополнительно сообщаю, что:доказательства фактической передачи товара (фотофиксация, подпись получателя, иные подтверждения) мне предоставлены не были;получить адрес для направления досудебной претензии через чат поддержки невозможно — на любые запросы поступают формальные ответы;при телефонных обращениях сотрудники отказываются рассматривать ситуацию, ссылаясь на ранее полученный ответ в чат-боте;Таким образом, товар мне фактически не передан, а услуга доставки оказана ненадлежащим образом.претензия направлена на почту, указанную на сайте.Принтскрины переписки с чатом поддержки
Как разблокировать карты при 161 фз
Мне заблокировали все карты по 161 фз ограничили доступ в онлайн банки и карты . Оращался в ЦБ где мне прислали таблицу кредитных организаций получателей и плательщиков и сказали что я должен сделать какой то возврат ОБДС
Не работает оплата по NFC на новом телефоне ТОЛЬКО на квадратных терминалах СБЕР
Добрый день. Проблема с оплатой через NFC смартфона на терминалах Сбера (квадратные). Новый телефон poco f8 ultra. Работает со всеми другими терминалами, в том числе и для авторизации в банкоматах. При этом даже Сбер Pay на телефоне ведет себя также - никакой реакции при прикладывании телефона к терминалу.
Манипуляция лояльностью: ВТБ отказал компенсировать преференции из-за скрытого лимита.
Я являюсь клиентом ВТБ более 20лет, активно пользуясь всеми продуктами банка, в том числе инвестирую достаточно крупные суммы, являюсь участником программы «Привилегия». В рамках программы начисляются преференции, которые можно использовать для компенсации расходов в ресторанах, такси и бизнес-залах.24.05.2026 я был в аэропорту Кольцово. Зная, что существует программа компенсации трат в ресторанах и кафе РФ, я проверил у себя наличие 6 Преференций, необходимых для компенсации, совершил 6 покупок в ресторане "Шпатен" на общую сумму 15000₽ и попытался использовать начисленные преференции для компенсации. Однако ВТБ отказал мне в компенсации, сославшись на то, что я якобы израсходовал годовой лимит по данной категории. По версии техподдержки узнавать о годовом лимите по категориям и отслеживать количество использованных преференций я должен самостоятельно. Информации о том сколько использованных преференций по категорииямя не нашёл в мобильном приложении ВТБ. Считаю данный отказ необоснованным по следующим причинам:1. В мобильном приложении ВТБ и в личном кабинете отсутствует возможность отслеживать количество использованных преференций по каждой категории (рестораны, такси, бизнес-залы). Я не могу контролировать расход лимита и своевременно получать информацию о его исчерпании.2. ВТБ не уведомляет клиентов о достижении или исчерпании годового лимита по преференциям ни в приложении, ни по электронной почте, ни иным способом.3. Персональный менеджер не уведомил о том, что существует лимиты по категориям.Я обратился в ВТБ, с просьбой в индивидуальном порядке подойти к данному инциденту, но получил формальную отписку. Я просил предоставить подробную выписку по использованию преференций за текущий год с указанием количества использованных и оставшихся лимитов по каждой категории. Банк не дал такую информацию.Не вижу в этом сложности. В Альфа Банке данный вопрос давно решен, в программе Привелегии, информативно видно сколько осталось проходок в бизнес зал, сколько осталось на такси. Если такая проблема есть почему я, как клиент ВТБ, с многолетним стажем, пострадал? Кроме сожалений не чего не получил? ВТБ создал новое мобильное приложение, освоили миллиардный бюджет на улучшение (Всё же для клиентов). Обновленное мобильное приложение ВТБ Онлайн стало лауреатом шестой ежегодной деловой премии «ЦИПР Диджитал-2026», одержав победу в номинации "Лучший финтех-проект". Я своими действиями обнаружил в программе баг. Но вместо благодарности, получаю отписки. Необходимо в кратчайшие сроки внедрить в мобильное приложение функционал для отслеживания использования лимитов по преференциям и уведомления клиентов о достижении лимитов. И компенсировать мне данные расходы. Это будет справедливо. Надеюсь на адекватную реакцию руководства ВТБ, так как линейный персонал не вникает в проблему.
Заблокировали карту, а мне скоро выезжать на вахту
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, мою карту заблокировали пишут прийти в офис банка. Но я не понимаю почему, я пользовался как всегда, делал покупки и подал документы на перевод зарплаты на эту карту, вчера я уехал из России к себе на родину, а когда буду возвращаться сразу же поеду на вахту рейсовым автобусом, местоположение вахты просто не предусматривает нахождения рядом офисов банка буквально в тайге где ближайший населенный пункт находится за 300км и то там нет офиса, просто глухая деревушка, и как мне восстановить я не знаю да и падать документы на замену реквизитов на работе нет времени и не успевают, узнавал сегодня в отделе кадров. Что мне делать? Готов предоставить абсолютно любую информацию.Да и в целом мне нравилось обслуживание Сбербанка, надеюсь на понимание с вашей стороны, буду ждать вашего ответа, заранее спасибо.
Кешбек и его начисление
Почему в вашем банке всегда некорректно отображаются категории. Например, покупая в магазине косметики Улыбка радуги, я планирую попасть в категорию Красота, в итоге в вашем банке покупка отображает категорию Продукты. Какие продукты? И множество других примеров, когда именно у вас происходят такие неправильные опознавания категорий. Может уже почините это и перестанете обманным путем лишать людей кешбека. В других банках все нормально присваивается. В результате создаётся негативное впечатление о банке
Звонки с Актив Бизнес Консалт ПАО Сбербанк
С 2025 года поступают звонки на мой номер телефона, который у меня в пользование в течение 20 лет, представляются с Актив Бизнес Консалт ПАО Сбербанк, добавочный 1566 Сергей, звонят с разных номеров и спрашивают Улитину Надежду Владимировну, которой нет по данному номеру телефона и не было ( по крайней мере 20 лет), спрашивают женщину, которую я не знаю. Жалобу оставляла в личном кабинете Сбербанка и звонила общалась с операторами. Ответ был позже, что проблема решена и больше звонки поступать не будут. Февраль 2026 - снова звонки, опять писала жалобу, к тому же стали звонить на номер, который находится у моего супруга в течение 20 лет (он тоже не в курсе кто такая Улитина Н.В.). Сегодня 29.05.2026 год снова звонки по тому же вопросу с номера +7-986-314-90-64, +7-919-731-36-45 снова спрашивают Улитину Н.В., у меня вопрос: долго еще будет продолжаться?
акция Альфа Банк для новых клиентов (не получен сертификат)
Мной была оформлена карта Альфа Банка по акции ( https://al-rafinad-sertdkk.ru/?erid=2SDnjdrV7Z1&aff_sub=9541891c-8acc-461b-8c56-989da69dea2c&aff_sub2=8557&aff_sub7=cert)Все условия мной были выполненыСертификат Золотое Яблоко не получен.Обращение на почту партнера a.certificate@rafinad.io - остается без ответаПрошу разобраться в ситуации
Расчет процентов по вкладу Активный возраст
С какого времени начинается расчет суммы по проценту на вкладе Активный возраст в последующих месяцах после открытия вклада.
Рассрочка не оплачивается, а поддержка пишет одно и то-же каждый день.
Здравствуйте! Я впервые решил попробовать рассрочку в озон и после оформления товара в рассрочку сразу оплатить часть этой рассрочки озон картой. Но к моему удивлению деньги не зачислились в уплату рассрочки, а моментально вернулись обратно на карту. И сколько бы я не пытался её оплатить, каждый раз деньги возвращаются на карту, а рассрочка не оплачивается. С карты другого банка выдает ошибку. В поддержке мне не помогают, каждый день я сам им пишу и получаю один и тот-же ответ по типу "Ваш вопрос в работе, ожидайте." Ни один из операторов не может предоставить никакую информацию о том, почему я не могу оплатить рассрочку? как долго хотя бы примерно, этот вопрос будет решаться? И вообще не объясняют ничего, словно никто и не пытается там ничего решать, а просто откинули эту проблему в сторону. Это длится уже неделю. Сколько я должен ждать, когда у меня до просрочки платежа дойдет или что?
Прошу вернуть 800₽так как я не подключала подписку и пользоваться им не буду и отключить подписку
вернуть деньги за 29.05и за 8.05
Не отдают деньги уже 8 месяцев
Здравствуйте, уже 10 день заканчивается так ответа и нет
Сбербанк блокирует снятие обременения продавца, кредит закрыт (есть справка), но требуют штраф 95 000 руб и выписку ЕГРН покупателя.
Требую немедленно разобраться в вопиющей ситуации, возникшей по вине сотрудников Сбербанка, которая препятствует мне, как добросовестному покупателю, получить недвижимость очищенной от залога продавца. Мной была приобретена квартира в ипотеку Сбербанка. Данный объект уже находился в залоге у Сбербанка (ипотека продавца). Сделка проходила внутри одного банка. Согласно ДКП, часть моих кредитных средств через аккредитив была направлена на полное досрочное погашение ипотеки продавца.Сделка зарегистрирована в Росреестре, на объекте сейчас висит двойное обременение (мое и продавца). По условиям ДКП продавец обязан подать документы на снятие своего обременения не позднее 3 дней с даты погашения его кредита. 26.05.2026 г. ипотека продавца была полностью погашена за счет средств аккредитива. Банк выдал продавцу официальную справку о полном закрытии кредита.Однако после этого продавцу звонят сотрудники банка и заявляют, что на закрытом ипотечном счете якобы «висит» штраф в размере 95 000 рублей, который необходимо оплатить для снятия обременения. Природу этого штрафа ни один сотрудник банка внятно объяснить не может. Более того, некомпетентность поддержки перешла все границы: сотрудники банка запросили у меня (покупателя!) расширенную выписку из ЕГРН, мотивируя это тем, что «там указана причина штрафа продавца». Любой специалист понимает, что в выписке ЕГРН не фиксируются внутренние банковские штрафы и неустойки.Согласно ст. 408 ГК РФ, нахождение у должника документа о полном исполнении обязательства (справки о закрытии кредита) подтверждает факт прекращения обязательствСогласно пп. 1 п. 1 ст. 352 ГК РФ, залог прекращается с прекращением обеспеченного залогом обязательства. Удерживать залог из-за внезапно возникших и ничем не подтвержденных «штрафов» после официального закрытия кредитного договора — незаконно.Требования:Провести внутреннюю проверку по факту некомпетентных действий сотрудников и незаконного удержания залога.Аннулировать техническую и ошибочную блокировку на снятие обременения со стороны продавца. Незамедлительно инициировать процедуру снятия обременения продавца в Росреестре. В случае игнорирования или затягивания решения вопроса более чем на 3 рабочих дня, мной и продавцом будут направлены официальные жалобы в Центральный Банк РФ и Службу финансового уполномоченного.Прошу связаться со мной для оперативного решения вопроса.
Почему банк не выводит ам из залога? Кредит закрыт долго погашен, специалисты только «завтраками кормят»
Прошу решить СЕГОДНЯ проблему с выводом ам из реестра залога, долг полностью погашен 25.05.
Мошенические действия со стороны банка
Страховка с моего согласия? А то что мы обсудили обязательную страховку, а ваш сотрудник под ее видом подпихнул еще и дмс? Это тоже с моего согласия? я ее не согласовывала - я о ней узнала, когда в полюса полезла и не нашла 3 полис . у меня есть дмс - зачем мне еще один? Но спасибо - в очереной раз убедилась в бездействии банка - отправлю это все в цб рф
Списание 9791 руб. процентов за 1 день технической просрочки. Прошу вернуть в рамках лояльности
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Альфа-Банка. Из-за путаницы с датами (неверно рассчитала дату окончания льготного периода) я допустила просрочку платежа всего на 1 день.В результате банк аннулировал весь грейс-период и начислил проценты за весь срок пользования деньгами — огромную сумму в размере 9 791,73 руб.На сегодняшний день я полностью погасила и весь основной долг, и все начисленные проценты. Никаких обязательств перед банком у меня нет. Просрочка произошла впервые, умысла не было, это чистая случайность.Я всегда вовремя вносила платежи и считала Альфа-Банк надежным партнером. Списание почти 10 тысяч рублей за 1 день опоздания при том, что долг уже закрыт — это несоразмерное наказание для лояльного клиента.На основании ст. 415 ГК РФ прошу руководство банка рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке и вернуть списанные проценты на счет карты. В противном случае буду вынуждена закрыть карту, все счета в Альфа-Банке и перейти в другой банк, который более лояльно относится к своим постоянным клиентам. Надеюсь на понимание и компромисс
Без моего согласия подключили подписку «премиум».
Случайно заметил, что мне подключена платная подписка "премиум". При попытке отключить, переводит в поддержку. Отключить можно только через поддержку.Поддержка отвечает, что подключение подписки было при выборе повышенного кэшбека на месяц. В условиях повышенного кэшбека, информация о том, что требуется или будет подключен премиум, отсутствует.В итоге поддержка не отключает подписку. Почему-то задает вопросы, почему я хочу ее отключить, вместо отключения.невозможно отключить.
It ипотека и заработок
Добрый день!Такой вопрос, индексация зп была с 1 апреля. Для регионов доход для it ипотеки должен быть от 90тыс рублей до вычета. С какого месяца я имею право на it ипотеку?
Банк ВТБ выдумывает правила на ходу, чтобы не выплачивать акционный кешбэк
26.03.2026 года я решила принять участие в акции Банка ВТБ и партнера «Пятёрочка Доставка» — «Кешбэк 50%». По условиям в приложении ВТБ (скриншот есть), нужно было сделать заказ от 1000 руб. в приложении или на сайте «Пятёрочка Доставка» по карте ВТБ. Максимальный кешбэк — 600 руб. Было четко указано ограничение: «если вы не заказывали в Пятёрочке Доставка последний год». Про розничные магазины — ни слова.В этот же день, 26.03.2026, я сделала заказ в приложении доставки, оплатила картой ВТБ. На всякий случай написала в чат поддержки, где оператор меня заверил, кешбэк придет в течение 30-60 дней.Кешбэк не пришел. Я создала обращение. Ответ банка поразил: мне заявили, что 15.03.2026 (видимо, опечатались и имели в виду 15.03.2025) я совершала покупку у партнера. Но 15.03.2025 у меня была покупка на 70 рублей в обычном ФИЗИЧЕСКОМ магазине «Пятёрочка», а не в «Пятёрочке Доставка»! Офлайн-магазины в условиях карточки акции не упоминались.Я создала повторное обращение, указав на это. Ответ банка стал еще абсурднее. Теперь мне заявили, что в акции не могут участвовать клиенты, которые совершали покупки «любыми картами любых других банков» за этот период. Банк ВТБ теперь отслеживает мои транзакции в других банках? Или просто выдумывает правила на ходу?В первом обращении версия одна, во втором — совершенно другая. Налицо умышленное введение в заблуждение, нарушение ст. 437 ГК РФ (публичная оферта) и ст. 10 Закона о защите прав потребителей.Номера обращений:Обращение 1 - CR-16613239Обращение 2 - CR-16619381
Возврат денег с сайта Slidi AI
25 мая 2026 года произошло автоматическое списание 899 рублей о котором не было видимых предупреждений на почте или во входящих сообщениях. Поддержка на возврат денег отклонила заявку. Услугами после оформления подписки не было совершенно, так как они мне не подошли в бесплатной версии.Могу ли я рассчитывать на помощь в возвращении денежных средств?
Отказ ВТБ компенсировать свою программу Привелегии.
Уважаемый, Алексей Шарихин. Внимательно прочитал Ваш ответ, практически полностью скопирован с ответом техподдержки. Я сейчас прошел по вашей цепочке, посмотрел списание Преференций. Действительно информация есть, но что бы её найти , мне пришлось совершить 4 перехода (это при условии, что четко знаешь алгоритм действий, найти в этих дебрях ответ на мой вопрос весьма сложно. В том же банке Альфа это видно на первой странице. Я так понимаю, что свои "дыры" ВТБ хочет за счёт клиентов. Вы мне предлагаете увеличить мой портфель, до 10млн. Мы вели переговоры, с вашим подразделением об открытии расчетного счета в ВТБ, для моего предприятия. Но после таких ответов, и такого отношения, я не буду не то, что пополнять свой портфель, я выведу все деньги, в тот же Альфа банк, там работают порядочные люди, программа прозрачная и клиентоориентированость, хотя бы для клиентов программы Привелегия на порядок выше. И Вы прекрасно знаете, что скоро от вас потянутся и другие пользователи "услуг" ВТБ. Клиентоориентированость в ВТБ, падает с каждым годом. Интересно а Валберису вы нужны будите с таким портфелем негативных отзывов?
написать отзыв банку
как дополнить свой отзыв который ранее был размещен
Спамят звонками с предложением открыть карту
Итак. После затяжного и нерешаемого конфликта с Тбанком, укравшим у меня деньги и отказывающимся мне их возвращать, банк имеет наглость доставать меня спам звонками с предложением отурыть дебетовую карту. Ха!Звонят они на вторую симку, на которой нет оформленных продуктов Тбанка, но знают мои персональные данные, которыве я конечно им с этого номера не оставляла. Все это началось с заказа в одном парфюмерном магазине, видимо именно там Тбанк купил мои персональтные данные. Звонят они с разных номеров, так что блокировать эти номера мне никак не помогает.В общем, обворовываем старых клиентов, пошли они, так их, теперь агрессивно ищем новых.Так держать!
Возврат денежных средств
Здравствуйте!Прошу зарегистрировать жалобу на МТС БАНК в связи с нарушением сроков вывода денежных средств.суть обращения:13 марта 2025 года мной было направлено обращение на электронную почту МТС БАНКА с требованием вывода денежных средств. Банк принял обращение 26 марта 2025 года, присвоив ему номер 91128402.На официальном сайте МТС БАНКА указаны конкретные сроки исполнения подобных операций, на 29 мая 2025 года спустя более двух месяцев с момента принятия обращения денежные средства так и не поступили, сроки, заявленные банком публично, грубо нарушены.требование:Прошу банк перечислить причитающиеся мне денежные средства в течение 4 (четырёх) календарных дней с момента получения настоящей жалобыВ случае неисполнения данного требования я буду вынужден обратиться в суд с исковым заявлением, включающим требование о взыскании компенсации за незаконное удержание денежных средств, а также процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 395 ГК РФ
Статус принятия заявление об исполнении исполнительного листа
22 мая 2026 в 10:57 Вы написали что "Исполнительный лист был возвращен без исполнения и направлен Почтой России вместе с сопроводительным письмом взыскателю".И после того как я начала у Вас запрашивать трек номер отслеживания, Вы прислали трек номер только сегодня 29 мая 2026 года в 14: 27. По трек номеру видно что письмо отправили 28 мая 2026 г. в 08:09!Зачем Вы дали ложную информацию 22 мая 2026 года если письмо еще не было отправлено?
Озон-банк отказывает в открытие счета и дебетовой карты.
Подскажите, пожалуйста, каким способом меня уведомят? И может быть есть какая-то возмодность повлиять на положительное решение банка? Могу предоставить любые документы и справки. Так же не совсем понятно почему в Банке России написали, что у меня нет никаких ограничений, а в Банке Озон - есть, с учетом, что я не нарушала никаких правил и соблюда законы РФ.
Написал отзыв, как узнать его статус
Здравствуйте, написал отзыв банку Альфа банк, где мне его посмотреть и узнать статус зачтен или нет?
Доступ к приложению банка
Здравствуйте, я сейчас нахожусь далеко от города, буду тут несколько дней, мне нужен доступ в приложение мне его ограничили как быть, а сим карта у меня эта в другом телефоне стоит, позвонить с неё нет возможности, как можно разблокировать?Уважаемый клиент, выбранныйВами канал обслуживания заблокирован.
Нельзя оставить, прожиточный минимум
И так, сегодня мне позвонил сотрудник банка, сообщил что мы не можем вам сохранить МРОт, идите в банк, и пишите заявление, в других нормальеях банках, можно это сделать через сообщение банка , а не через вашу помойку, идти куда то, что то писать, у меня нет времени, я хочу сохранить и решить проблему здесь и сейчас, а не бегать по банкам, приложение у меня не работает, вашего банка, точнее чат поддержки, я написать не могу, я вам свои данные сообщил, решайте проблему
Здравствуйте, как взять кредит с видом на жительство? Гражданин Азербайджана
Здравствуйте, как взять кредит с видом на жительство? Гражданин Азербайджана
Как получить вознаграждение за карту апельсин?
Как получить вознаграждение на карту апельсина при ее оформлении?
Здравствуйте, как узнать отзыв прошел проверку или нет?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста , как узнать отзыв прошёл проверку? Если пишут отзыв не зачтен
Не закрывают счёт и не возвращают деньги. Нарушают 859 ГК РФ, гоняют из офиса на почту и обратно.
С апреля 2026 года пытаюсь закрыть счёт в Альфа-Банке и перевести остаток (около 376 000 руб.) в Сбербанк. Четыре раза лично ходила в отделение, написала десятки обращений на почту. Результата нет.Банк ссылается на 115-ФЗ и требует от меня «живые чеки с подписью отправителей». Я физически не могу предоставить такие документы — у меня нет личных контактов с отправителями, и я не могу их принудить. При этом я отдала банку всё, что у меня есть: подробнейшее письменное пояснение экономического смысла каждой операции, все имеющиеся справки о доходах, скриншоты переводов и даже фотографии чеков. Банк ответил: «Фото не рассматриваем. Предоставьте заверенные документы от всех отправителей».Дальше начинается бесконечный круговорот: на мои письма банк пишет «обратитесь в отделение». В отделении сотрудники говорят: «Мы ничего не решаем, пишите на почту». Я хожу по этому кругу, а счёт не закрыт, деньги не возвращены.После всех моих претензий банк заявил, что закрыть счёт и перевести деньги можно только в одном офисе в Москве (Электродный проезд, 16), срок — 30 дней, плюс комиссия 20%. А перед этим ещё требуют закрыть карты и обнулить счёт в другом офисе. Где гарантия, что после этого меня не пошлют куда-нибудь ещё?· Статья 859 ГК РФ (п.5) обязывает перевести остаток в течение 7 дней после заявления клиента. Никаких закон не предусматривает.· Пункт 11 статьи 7 115-ФЗ: отказ в проведении операции не является основанием для расторжения договора по инициативе банка. Я закрываю счёт по своей инициативе — и банк не вправе это блокировать.· Условия договора, ущемляющие права потребителя, ничтожны (ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»).· Перекладывание между подразделениями — это злоупотребление правом (ст. 10 ГК РФ).Я уже подала жалобу в Межведомственную комиссию при Банке России. Готовлю обращения в Роспотребнадзор, Прокуратуру и суд. Я буду добиваться закрытия счёта и возврата денег через все возможные инстанции.
Приложение при запуске получает содержимое буфера обмена телефона
Здравствуйте,как узнать номер карты?чтоб зайти в онлайн приложении
Как узнать карты И БАНК
Блокировка вб банка
Здравствуйте, я оплачивал на сайте по QR‑коду, и мне почти моментально пришла блокировка WB‑кошелька по части 3.4 статьи 8 Федерального закона № 161‑ФЗ и пункту 6.4.5. Что делать в такой ситуации? Как мне вернуть доступ к WB Банку? Поддержка в приложении мне не отвечает.
Почему банк не выводит ам из залога? Кредит закрыт долго погашен, специалисты только «завтраками кормят»
89650992020Веретенников Александр Александрович 05.02.83
Поймете словами или обратиться в РКН и ЦБ РФ?
Постоянно!!! Ежедневно на протяжении длительного времени поступают звонки от партнеров Альфа Банка. Это уже просто невыносимо!!! Звонила в поддержку, сказали, что номер из базы коммерческий предложений партнеров удалят. Действительно какое то время звонков не было. Но радость была не долгой. Более того дозвониться в Альфа Банк я просто не могу! Звонок только через сайт, но отвечает только бот. Ни на какие важные вопросы бот не реагирует. К слову, я даже не являюсь клиентом банка. Искать связь с банком, чтобы в очередной раз "попросить" удалить мой номер я не буду. Если поступит еще хоть один звонок, сразу буду писать заявления во все соответствующие органы.
Начисление неправомерной комиссии
Между мной и банком в ходе досудебного урегулирования в 2020 году были закрыты кредитная и дебетовая карта, банк выдал мне справку об отсутствии задолженности. Как оказалось, в период с того момента вплоть до 26 мая 2026 года банк продолжал начислять комиссии за обслуживание неиспользуемых счетов, пакет невостребованных услуг. В том числе и комиссия за обслуживание карты (!!!), которой просто не существует. Деньги за её обслуживание списали за период аж до марта 2027 года. В итоге мне насчитали 44.594 рублей 45 копеек. Ситуация вскрылась, когда мне случайно перевели деньги по номеру телефона через СБП на Альфа-Банк. Я пришёл в отделение и составил обращение с требованием вернуть деньги и закрыть счета, на что получил ответ: "Всё проверили: комиссию вернуть не можем, так как списали её по условиям тарифа", далее мне порекомендовали проверить условия в приложении. Только вот я не пользуюсь приложением, у меня его даже нет. Почему банк не сообщал о начислении комиссии всеми доступными способами? Телефон, электронная почта, физическая почта? Я ни разу не получил ни одного смс, ни единого письма, ни письма на почтовый адрес по месту регистрации. Банк обязан оповещать клиента, однако предпочел избежать этого. Ведь первое соответствующее оповещение положило бы конец данному незаконному обогащению. Получается, что специально не сообщали с целью неправомочного начисления комиссии. Я требую отменить комиссию и вернуть деньги. В противном случае я буду писать в Роспотребнадзор, Банк России и Генеральную прокуратуру.
Списание по услуге Альфа Смарт
Вы мне дадите ответ на мои вопросы по возврату ДС??????
Предполагаемая техническая ошибка WB Банка при идентификации пользователей с иностранными номерами телефонов
Прошу провести техническую проверку работы сервиса идентификации WB Банка.Мой WB Кошелёк заблокирован в связи с необходимостью актуализации паспортных данных. Паспортные данные на Госуслугах уже актуализированы, приложение переустановлено, все рекомендованные действия выполнены, однако проблема сохраняется.При нажатии кнопки «Обновить данные» не открывается договор и не формируется новый запрос на предоставление согласия через Госуслуги. Система выдаёт сообщение «Попробуйте зайти позже».Дополнительно была проведена проверка на другом аккаунте и другом устройстве. В этом случае согласие через Госуслуги предоставляется, однако процесс также не завершается на этапе улучшения кошелька. Это позволяет предположить наличие системной ошибки в работе механизма идентификации WB Банка.Обращаю внимание, что оба аккаунта используют казахстанские номера телефонов, при этом учётные записи Госуслуг являются действующими и работают корректно.Прошу не ограничиваться стандартными рекомендациями по переустановке приложения и ожиданию синхронизации, а провести техническую проверку:корректности работы сервиса идентификации WB Банка;возможности прохождения идентификации пользователями с иностранными номерами телефонов;наличия ограничений или ошибок для пользователей, использующих казахстанские номера;статуса моего профиля и причин невозможности завершить процедуру идентификации.Также прошу сообщить конкретные сроки устранения проблемы, поскольку в настоящее время я лишена возможности распоряжаться принадлежащими мне денежными средствами В вб самая худшая техническая поддержка с которой я когда либо сталкивалась. Оценка за работу 1-
Была акция при первой покупке по Сбер пей сертификат на 1000руб в ЗЯ а прислали на 800руб
Была акция при первой покупке по Сбер пей сертификат на 1000руб в ЗЯ в которой я поучаствовала и до 31 марта должны были прислать сертификат. Сертификат в положенное время не пришел тогда я писала на почту Rafinad в поддержку не однократно и вот только 28 мая добилась чтоб мне прислали сертификат но его прислали не на обещанную по акции сумму 1000руб, а на 800 руб и говорят мол ошибки быть не может сертификат выслан согласно реестру. Это как вообще понимать что это за обман такой? Причем у меня есть скрины на момент участия я делала когда нажимала участвовать в акции где указано что сертификат на 1000руб и есть видеозапись экрана на что Rafinad не реагирует и говорит мол заменить они сертификат не могут номинал.
Поддержка запуталась
Пытаюсь разблокировать карту по 115-ФЗ, каждый оператор отвечает по-разному, просят разные справки. Составил сейчас новое обращение №93874809. Но обращение №93379944 никто до сих пор не рассмотрел, по нему так же в поддержке пишут, что до 25 рабочих дней ответ, а закрытие в течение 45 дней после рассмотрения обращения. А на Банки.ру написали, что с момента составления заявления, кому верить?
получить деньги за отзыв
В банке проинформировали, что можно получить деньги за оставленный отзыв о работе банка, как получить?
Не пришел сертификат за дебетовую карту ВТБ
Добрый день! Не пришел сертификат за оформление дебетовой карты ВТБ (Акция "Получите сертификат OZON, Золотое Яблоко или WB на 1000 р")По условиям акции сертификат должен был прийти до 28.02, но не пришёл. 03.03.2026 обратилась на п/я vb.certificate@rafinad.io и sertificate@rafinad.io 05.03.2026 мне ответили, что рассмотрение обращения займет 30 дней. 07.05.2026 мне ответили, что обращение еще в работе.Прошло 3 месяца, сертификата нет, выглядит как обман со стороны Банка ВТБ. Просьба помочь.
Ввели в заблуждение. Не выплатили бонус за рекомендацию.
Добрый день. 14 мая 2026 г я отправила ссылку из приложения своему другу для открытия ИП и р/с. На 15 мая он договорился с сотрудником банка о встрече. Ее зовут Ангелина 8 (960) 084-83-41. В тот же день, заявка моего друга закрыта не была, в связи с чем возникли сложности с открытием счета и пришлось обращаться снова в банк для выяснения причины. спустя время счет открыт в альфа-банке по этой же моей ссылке, время прошло, а выплата мне и моему другу не поступила Из-за ошибки сотрудника вашего банка. Прошу детально разобраться в этой ситуации. Т.к. лично видела, как мой друг заполнил заявку на открытие бизнеса по моей ссылке.
сроки проверки недвижимости
Каковы сроки проверки и одобрения недвижимости для ипотечной сделки?
29.05.2026
Не приходит сертификат за акцию ПОДКЛЮЧИ СБЕРПЭЙ
Вы обещали вернуться 28 мая, сегодня уже 29 мая, ответ я так и не получила
Необоснованная блокировка отзывов.
Очень жду ваш ответ 🙏
Без моего согласия подключили подписку «премиум».
Я не выбирал данную категорию. Пользуюсь услугами данного банка более 3 лет (сначала Тинькофф, потом т-банк).категория кэшбека "премиум" сейчас отображается в профиле. Под знаком "?" Нет информации о принудительном подключении подписки премиум.
Прошу содействия банка
Прошу Вашего содействия в разрешении следующей ситуации, связанной с действиями АО “Альфа-Банк”.Мне блокируют вход в личный кабинет и карту, в связи с проверкой связанной с 115 ФЗ, тк я имею право в закртии счета в данном банке , приехал в отделение с целью составления завления на закрытие дебетовго счета и вывода положительного остатка на мои реквизи, в чем мне было отказа ссылаясь на отсутсвие такой функции у сотрудника Банка и что ВНИМАНИЕ для закрытия счет мне необходимо лично обратиться в офис Альфа-Банка в г. Москва ул. Электронный проезд, 16. Территориально проживаю и нахожусь в Самарской области, в с. Кинель-Черкассы что очень далеко к данному адресу и плюс я не совершеннолетний.банк меня обязывает тратить свои деньги на поездку в Москву, а на данный момент это в районе 30000 российских рублей чтобы я смог закрыть счет, данный действия со стороны Альфа-Банка являються незаконными и преследуються законодательством РФ. Считаю что банк нарушает мои права в соответсвии с законодательством Российской Федерации а именно : 1.Федеральный закон “О банках и банковской деятельности” №395-1, ст. 7, об обязанности банка обеспечить права клиента;2.Положение Банка России №499-П от 15 октября 2018 г., регламентирующее порядок блокировки и ограничения;3.Мои конституционные права на распоряжение собственным имуществом (ст. 35 Конституции РФ);4.А также могут содержать признаки нарушения Правил оказания платных финансовых услуг.Не существует закона который бы обязывал меня ехать в другой город, чтобы я мог воспользоваться своими правами и восстановаить доступ к своим денежным средствам.1)Ст. 856 ГК РФНеправомерное удержание или отказ провести операцию — неисполнение договора банковского счёта.Банк несёт ответственность, включая проценты за пользование чужими денежными средствами.2) Ст. 846 ГК РФБанк обязан совершать операции по счёту клиента непосредственно и своевременно.Я требую Банк разобраться в сложивщейся ситуации и закрыть счет в усть-илимске, в котором я проживаю, выдать мои денежные средства. На основании вышеизложенного прошу провести проверку законности действий АО “Альфа-Банк”, а также предпринять меры реагирования, в случае выявления нарушений. Также прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения данного обращения в установленный срок. В случае не решения данного вопроса буду вынужден обратиться в Центральный Банк РФ с жалобой на АО “Альфа-Банк”, а так же с досудебной претензией в адрес АО “Альфа-Банк”.
ПРЕТЕНЗИЯ по исключению из базы
Сегодня получила СМС-сообщение: "Ваши карты и ВТБ Онлайн разблокированы по указанию Банка России". Я попыталась войти в ВТБ Онлайн, но мне написали, что я должна обратиться в офис банка, что я незамедлительно и сделала. Но даже в офисе сотрудник вашего банка не смог мне помочь. Почему то мои данные до сих пор заблокированы! Когда я, наконец-то, смогу пользоваться ВТБ Онлайн и картой ВТБ банка? Вы писали, что данные в системе будут обновлены автоматически, очень интересно когда же это произойдёт?!
При вклада деньги списались с мастер-счета но на вклад не поступили
При открытии вклада, деньги списались с мастер счета, но на вклад не поступили, вклад при этом не открылся. В истории перечислений сумма была списана с мастер счета, статус "в обработке" , вклад не открыт. Прошло более 5 рабочих дней. Деньги на мастер счет не вернулись и вообще в личном кабинете не отображаются. При внутри банковской операции деньги исчезли и вопрос никак не решается, несмотря на неоднократные обращения на горячую линию.
Как снимат денги на банк у меня ресстр карты блокировка
У меня ресстр попал мой карты блокировка как снимать денги
отказ от домклик плюс
11 мая 26 года написано заявление на отключение домклик плюс, подписано доп соглашение, договор расторгнут, предоставлен полис страхования жизни и здоровья. 15 мая 26 года полис принят, ставка сохранена. 18 мая 26 года написано заявление на возврат денежных средств за неиспользованный период использования домклик плюс (6 месяцев). Ежедневно ведется переписка в чате с разными менеджерами по возарату средств. Со слов одних деньги вернутся автоматически в течение 7 рабочих дней, срок вышел деньги не возвращены. Со слов других менеджеров, я в Сбербанк Онлайн должна отключить услугу Домклик Плюс, а Данной услуги нет у меня в сбербанк онлайн. Нет в старой версии программы, нет при входе через браузер в ноутбуке. Обратилась в банк, скачали новое приложение и в нем не нашли подключенную подписку. Ни я ни менеджер банка. Снова обратилась через чат, предоставила все скрины, в подтверждение. Мое обращение направили в профильное подразделение и снова нет ответа. Ни менеджеры горячей линии , ни в банке не могут решить данный вопрос. Ощущение затягивания решения вопроса и не компетентности сотрудников Просьба решить вопрос и вернуть денежные средства за неиспользованный период домклик плюс с 18.05.2026 г.
Техподдрежка не помогает
Здравствуйте.Давно пользуюсь Озон и всегда был горячо любим мной,из-за хорошего отношения к клиентам.До сегодняшнего дня.Мне 21мая 2026года пришло уведомление в личный кабинет о персональной акции для меня с начислением 1000 Вау-баллов,которые можно использовать при оплате 50% любого товара в срок до 20 июля.Пару дней я выбирала,что купить и прикидывала,сколько Вау-баллов спишут при оплате.Все было,как и заявлено,к списанию проходило ровно 50% от цены босоножек.Я собрала корзину и оставила до следующего дня,чтобы оплатить.А зря.Сегодня мне убрали эту акцию,хотя повторюсь,предложение личное и дата до 20июля.Вау-баллы перестали применяться в корзине,а в условиях стало писаться другое(10% при оплате на обувь).Повторюсь,моя акция на 1000 вау-баллов была персональная с определенными условиями и сроками действия,и почему вчера еще она работала,а сегодня нет,стало неприятной загадкой.Так как уведомлений об изменении в условиях мне не приходило никаких да и не могло,тк Озон сам прислал мне этотпредложение о 50% скидки по вау-баллам на ВСЕ товары до 20 июля.Я стала писать в техподдержку.Спустя пол часа мне дали первого оператора,имя неизвестно,так как написано было просто "техподдержка".Оператор вникать в суть проблемы не стал и просто отписал мне,что Вау-баллы повторно использовать нельзя поэтому и скидку они теперь дают 10%,а не 50%.Но я ничего не оформляла по ним еще!Корзину собрала,да,но оплату не проводила,хотела сегодня.Оператор на этом пропал на полуслове. Я написала им дальше.Оператора предложили ждать еще 2часа.Проблему решать никто не хочет.Идут просто отписки,без вникания в суть даже.А суть такая,что сам Озон отправил мне в личный кабинет 1000вау-баллов и банер с информацией о том,что я могу оплатить ими 50% любого товара до 20 июля 2026 года!А сегодня мне просто не дает ничего ими оплатить!Без причины,без обьяснений,без предупреждений,без нарушений условий с моей стороны!Отвечать мне никто не хочет.Очень хочу получить ответ от ОЗОН,зачем тогда вы даете людям персональные предложения в личном кабинете с акциями,если потом они ВНЕЗАПНО перестают работать? Без причины.Вчера еще давало применить 50% скидки,сегодня нет.Напомню,что корзина была сформирована,для ознакомления с итоговой суммой,но оплатить хотела сегодня,а сегодня АКЦИЯ не работает!Хотя по условиям она до 20 июля!!!Представители Озон ответьте,пожалуйста!!!И верните мне эту акцию,ведь незаконно же убрали,раз сами предложили до 20июля ей пользоваться. Скриншоты персональной акции и переписки с техподдержкой тут прикрепить не дает. Прошу ознакомится с ними в самом чате техподдержки озон в моем личном кабинете. Там все скриншоты акции и вся информация есть в переписке с техподдержкой. Прошу Озон мне ответить.
РАзблокировать личный кабинет и мобильный банк
Добрый день! почему заблокировали мой личный кабинет и Мобильное приложение? вчера 29.05.2026 была в офисе банка в г Иркутск, ул. Сурикова 21, менеджер разблокировал мне всё, через несколько часов повторно все заблокировалось,
30.05.2026
Телефонный терроризм
Данный банк кошмарит меня не только днем, но и ночью, причем каждый час. Никаких отношений с банком не имею, согласие на рекламу не давала. нахожусь на дежурстве, работаю врачом, звонят круглосуточно, отвлекают от работы и не дают возможности на минуту отдыха. Нарушение Статьи 18 ФЗ 18 О рекламе, но банку все равно видимо. Как призвать банк соблюдать закон и удалить номер моего телефона из рекламного обзвона??
Программа лояльности
В июне в ВТБ запустилась новая программа лояльности. Я выполнила условия золотого уровня, но хороших категорий кешбэка мне из-за этого не досталось, они все спрятались в статусные и мне не были предложены, а теперь от поддержки только извенения. Нет больше желания получать золотой статус. Все сделано намеренно для уменьшения выплат по кешбэку. Нужно сначала все тестиповать, а только потом запускать. Чувствую себя обманутой и есть желание уйти в другой банк.
Отзыв на банки ру, чтоб получить 800 баллов за отзыв
Оставила отзыв на банки ру, чтоб получить 800 баллов за это, но увы, обманывают своими привлекаловками, никаких 800 баллов мне не начислили! Зачем обещаете, если обманываете?;
Оформление рассрочки ребенком 14 лет под действием мошенников
Мой ребенок, ему 14 лет, по действием мошенников оформил рассрочку на 46800, пытался сразу отметить через поддержку, т. к. у нее возникли сомнения и она догадалась, что это мошенники, но служба поддержки не помогла отметить операцию. И ещё вопрос, как несовершеннолетние могут брать рассрочку в вашем банке? Это такая мошенничкая схема?
Как разблокировать карту,пришли посылки а карту заблокировали,в чате 24/7тишына,не ответа не привета
Помогите снять ограничение с карты,в чат предоставил все документы по самозанятости,и тишина со вчерашнего утро,пришли посылки а забрать не могу,что за бред
как отменить эту подписку если я не помню где я её подключал
отменить подписку на этом сайте rk* ip shvarcbe rg poliотменить подписку на этом сайте rk* ip shvarcbe rg poliотменить эту подписку если я не помню где я её подключал
Предоставление справки.
Здравствуйте. Мне нужна справка о выплаченных процентах по кредитному договору. Запрос делала по горячей линии, запрашивала в чате, ездила в отделение банка и оставляла запрос в письменной форме. Справку предоставили в кратчайшие сроки, но с не верными данными и грубыми математическими ошибками. После звонка, предоставили ещё одну справку, также с не верными данными. После дальнейшей просьбы предоставить справку с достоверными данными, мне написали, что срок рассмотрения до трёх дней, по истечению данного срока, мне пишут, что срок рассмотрения - десять рабочих дней. Каждый оператор, делает пометки для ускорения процесса, но впечатление такое, что если я не согласна на предоставленные справки с суммами не соответствующими платежам и с грубыми математическими ошибками, то другой справки мне уже не предоставят.
Хочу решить вопрос по поводу разблокировки счетов или расторжения договора с банком с последовавшим выводом средств. Так как нет возможности решить проблему онлайн и проживаю далеко от города. С работы уже не отпускают. Прокатала всю зарплату........
На счёт наложены ограничения. Надо писать обращение. В банке не помогли. Была 27го мая. Памятку не дали. 30 мая ещё приехала. Так как с работы не отпускают приехала 30 мая в субботу. Служба безопасности не работает. Написала заявление на вывод денег через другой банк. Надо будет ещё приезжать 2,3 раза. Можно ли мне помочь онлайн. Денег у меня уже нет.
Поддержка запуталась
То есть, если я подал 18.05.26 заявление, переведут остаток по счёту, мне переведут деньги только 02.07.26?
Отказали в выпуске дебетовой карты т- банк.
Добрый день.У меня завершилась процедура банкротства, есть определение от 29.05.2026.На каком основании т- банк отказывает в выдаче дебетовой карты, тем самым ,нарушая закон п.1 ст.16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей".?Долгов перед т- банком у меня не было. До процедуры банкротства картами т- банка я активно пользовался.
Банк отказывается предоставлять справку о задолжности по кредитной карте
Приветствую. Имеется задолженность по кредитной карте. Обратилась в поддержку через мобильное приложение с требованием предоставить справку о задолжности по данной карте. Операторы поголовно ссылаются на то, что данная справка является нетиповой и требуется ее оплата. Считаю что нарушаются мои права. Требую незамедлительно предоставить данный документ!
Банк требует с меня долг другого человека.
Зато я могу, штраф т банку за это выписали. Чтоб не повадно было нарушать.
Оплата частями деньги списали а задолженности висит
Погасила долг частями но висит как задолженность
Банк не дает официальных ответов касательно отказа в интеграции Alfa ID
Почему Альфа банк не отвечает на мои Юридические вопросы когда я в банк обратился сослался на Федеральный Закон номер 59 ФЗ Порядок о обращений Граждан Российской Федерации 152 номер о персональныых данных Граждан и 276 ФЗ Закон об информации Информационных технологиях о защите Информации я запросил у них Официальное основание отказа по Alfa ID но банк отверг мои законные требование я ИП строю [censored] сервис на исполнение Федерального законодательства Российской Федерации 276 ФЗ 149 ФЗ 15.8 почему банк пишет отписку банк не заинтересован если это Тема серьезная если мне Альфа банк мне не ответит на мои юридические вопросы я имею право привлечь Роскомнадзор в участие в судебный спор против Альфы Банка
Банкротство и перевод средств
Здравствуйте! Пожалуйста, сделайте уже хоть что-то. Со слов фин управляющего у банка есть все документы для того, чтобы перевести остаток средств на спец счёт, чтобы можно было закрыть дело уже. Либо скажите понятно, чего не хватаетПочти полтора года ждём просто перевода средств
Ограничения на карте
Здравствуйте, на карту озон банк наложили ограничения, чат поддержки не отвечает на телефон горячей линии отвечает бот, что делать и как долго это ограничение будет
Озон Банк приостановил операции
Сегодня моей матери приостановили операции по карте из- за каких-то двух платежей 550,и 330.Вы серьезно ? Это такие большие суммы ? Мать моя пенсионерка и деньги на карте это остаток на жизнь до новой пенсии .естественно ,тех поддержка не отвечает с 7 утра .Что за произвол?Естественно
Здравствуйте у меня сегодня списали деньги 399 рублей,за подписку которую я не совершала,просьба вернуть мне деньги
Здравствуйте у меня сегодня списали деньги 399 рублей,за подписку которую я не совершала,просьба вернуть мне деньги.Списание прошло от организации "info-portal G NIZHNIY NOV"
Как разблокировать Вб кошелек?
Заблокировали вб банк по 161 ст. Пишу в поддержку ниче не помогает, как быть? Деньги остались на счету
Подключение услуги/тарифа Alfa Only без согласия клиента?
Добрый день! С 15.03.2026 со счёта карты начали списывать ежемесячно комиссию в размере 2599р, замечано это было только в мае. Добровольно данную услугу не подключал не в приложении банка , не через оператора. При обращении в офис банка был получен ответ от сотрудника - подключение было сделано клиентом. Оспаривание чеков было оформлено 17.05.2026 11:55 через чат в приложении.Возврат сделали только за один месяц - май. По возврату за остальные месяцы жду ответа. Банк утверждает , что я (клиент) самовольно подключил платную услугу 11февраля 2026года и использовал для поддверждения код из СМС от банка. Но в истории смс оповещений от банка у меня нет этого сообщения, прошу предоставить распечатку всех смс оповещений за этот день или подскажите, где мне смогут это сделать - отправлю туда запрос. Возможно , обращение с этим вопросом в Центробанк РФ мне поможет?
Подписка сбер прайм..
Мною был оплачен период на 1 месяц в "звук" за 1 рубль, сбер прайм подключилась сама и деньги списались 28.05.26 и деньги списались сами, я отключил её, а деньги не возвращают
Зачисление денег после перевода баллов
Невозможно прикрепить ни одного скриншота переписки с банком в чате, чтобы выразить благодарность одному сотруднику.
Не дают сделать перевод , тянут время
Здравствуйте, пришли деньги на тинькофф, друг закинул на тинькофф, но он был в блокировке, сказали сделают перевод до 30 мая в мск, мне позвонили 30 мая, но я уходил в магазин и буквально на 2 минуты опоздал на звонок, в итоге мне сделали новое обращение в котором опять надо ждать до 6 июня.... Я бы просто хотел получить свои деньги, и распрощаться с т-банком, к тому же списали деньги за ненужную подписку, которой я даже воспользоваться не могу, написал в поддержку по этому поводу, а они говорят деньги вернуть не получится, очень плохой банк, вообще не рекомендую
Получение карты UP от РСХБ
Заказал две недели назад в приложении РСХБ рублевую карту UP, жду смс о готовности, оно не приходит, захожу в приложение и вижу что мне зач то выпустили виртуальную карту up которую я разумеется не заказавал. Пришел в офис а там говорят что рублевый пластик UP бесплатно можно только один раз, а так как уже есть виртуальная up( которую я не просил) то уже только за 4500 можно сделать пластик. И я как понял такой не единственны. Вот так государственный банк нас разводит.
30.05.2026
Не грузятся скриншоты в отзыве
Почему не загружаются скриншоты в отзыве?
Почему не производят возврат средств?
25го мая 2026г планировал купить билет на самолет Оренбург-Москва (Z-17053966-0003) заказ был отменен со стороны Озона, оформил заявку на возврат денежных средств. Сначала мне заявляли в возврате денег в течении 3-5 дней, сейчас пишу в поддержку, уже появился срок 10 рабочих дней, а после 10 дней, сколько 30 дней будет?
Сервис Купер, привезли другой товар, пытаются меня убедить, что тот же самый
Привезли не тот товар, и то и другое горбуша, но мне привезли другую, более низкого качества (что подтверждается рейтингом и отзывами в приложении Купера), поддержка пытается меня убедить, что это ровно то, что я заказывал, несмотря на предоставленные фото, скриншоты приложения и др. Отметка при заказе - Убирать товар из заказа
Неправомерные списания Вайлдбериз банка средств через стороннего банка.
Остался крайне недоволен работой Вайлдберриз Банка.28.05.2026 с моей привязанной банковской карты были произведены три списания по 200 рублей каждое, всего на сумму 600 рублей. В назначении указано, что списания связаны с платным возвратом товара. При этом товар был один, а информация о том, что возврат является платным и что может быть произведено несколько списаний, нигде не была указана в явном виде.После обнаружения списаний я неоднократно пытался связаться со службой поддержки для получения разъяснений. Однако уже несколько дней не могу дождаться подключения оператора. Получить ответы на вопросы о причинах списаний и порядке их расчёта не удаётся.Считаю недопустимой ситуацию, когда с карты клиента списываются денежные средства без прозрачного информирования, а служба поддержки фактически недоступна для решения возникшей проблемы.Прошу предоставить разъяснения по каждому из трёх списаний от 28.05.2026 на сумму 200 рублей и вернуть неправомерно списанные средства, если списания были произведены ошибочно.
Оформление рассрочки ребенком 14 лет под действием мошенников
.
Неправомерные списания Вайлдбериз банка средств через стороннего банка.
Номер
Сертификат в золотое яблоко
в январе проходила акция на получения сертефиката в золотое яблоко с номиналом 800 руб за подключение nfc и оплату. 24 числа подключила, оплатила, но по итогу ничего не пришло по истечению 60 дней. на почту писала, ответ не проучила по запросу через 30 дне, а только отписку, что заявка в рассмотрение
Разблокировка карты
Добрый день. 26.05.2026 получила карту Альфа -Банк. 18.05.2026 окончена процедура банкротства. Документы на руках имеются. На сайте арбитр. ру информация опубликована. Сотрудник банка по телефону заверил что картой могу пользоваться, снимать и ложить наличные. Только не смогу пользоваться приложением. Я передала реквизиты счета работадателю для перечисления заработной платы. Сегодня на мою карту не смог муж перевести деньги. По телефону горячей линии ответили что карта заблокирована. Но как так, карту я получила после окончания процедуры банкротства? До начала процедуры, карты и счётов в вашем банке не было. Сейчас мне говорят, что нужно ехать в банк и показать документы. Но у нас нет филиалов вашего банка. Зачем ваши сотрудники целеноправлено вводят в заблуждение, чтобы открыть счёт в вашем банке? Только после консультации с ними, я решила заказать карту и открыть счёт для перечисления зп. Знала бы, что обманывают, ни за что бы не связалась с вашим банком. Муж получает на вашу карту зарплату. Хотели всей семьёй перейти на ваш банк, но видимо зря. Неужели нет другого способа предоставить Вам документы об окончании процедуры банкротства!? Почему банк сам не может взять данные с сайта арбитр. ру, ведь данные открыты и доступны любому. Другие же банки берут от туда информацию, и проблем не возникает. Прошу откликнуться и решить проблему
Закрытие счета!!!!!!
МТС деньги, верните мои деньги!!!!!!
Мошенники, оплату совершила на мульти подписку, деньги списали, а услугу не предоставили.
Здравствуйте!Вчера на сайте Яндекса, в мобильном приложении оплатила мульти подписку годовую на Яндекс плюс, для начисления кэша по карте дебетовой. Деньги списали, а подписку не подключили. Написала в поддержку, они сначала сослались на какой-то сервис моней, чтобы я с ними разбиралась. Потом на каких то партнёров, и что нужно им писать на почту или звонить. По по почте НИКТО не отвечает уже в течении суток, а предоставленный телефон не является действительным. Т е Яндекс предлагает услугу или ее оплату, списывает деньги, а потом игнорит и не выполняет своих обязательств. Игнорируют второй день в чате, никаких действий не производит, одни отписки. Хотела приложить скрины по подключении услуги и переписки, но здесь нет этой возможности.Вчера
Заблокировали счет!!!!
Здравствуйте, произошла неприятная ситуация, заблокировали мой счет в банке ОзонДеньги на нём лежали на оплату квартиры, переводили с другого банка на Озон картуЕжемесячно сумма в 26500 отправлялась хозяину, но сейчас озон решил иначеПоддержка молчит, а оплата сегодня должна бытьМне что делать, ждать не могу, занять не у кого!!!
Игнорирование тех поддержки
здрасствуйте , ваш банк игнорирует уже 2 день все обращения в тех поддержку , нагрузка на поддержку давно прошла , не ответа ничего , вызвать бота тоже не помогает , горячая линия не отвечает
Закрытие счета!!!!!!
Мне срочно нужны мои деньги, вы понимаете это ?? С января месяца деньги заблокированы , может хватит уже , мне завтра улетать , деньги верните мне до конца дня, иначе я всё документы все разговоры все заявления которые я писал предьявлю в суд
Снятие ареста со счетов
Я не могу сюда вместить все что я хочу рассказать о моих обращениях и о некомпитентности сотрудников вашего банка которые каждый раз требуют от меня все новые действия чтоб снять арест который был отменен еще 2021 году и по которому прошли все сроки давности и по которому даже пристава не могут найти информацию в связи с тем что данно производство давно закрыто и скорее всего из за сроков уничтожено. Все что ваши сотрудники потребовали я предоставил, справку от ФССП в офисе банка вручил, само постановление об отмене постановления который в вашем банке предоставил в чат. Сначала я переименовал файл чтоб было легче ориентироватся так как много файлов на госуслугах по данному постановлению, мне сообщили что у файлов с госуслуг такое название не бывает, я скинул без переименования так как на госуслугах но почему то сотрудник из чата слился куда то и мои файлы с моими паспортными данными зависли в чате и теперь у меня заново требуют зайти в чат, вызвать его величество сотрудника и повторно отправить файлы, об этом мне сообщили после моего сотого обращения на горячую линию, сами мне отправлять какие то уведомление не собирались.
Агрессивные продажи и невозможность взять кредит без доп услуг
Вторую неделю пытаюсь взять кредит на покупку авто, сумму 1млн на 5 лет. Прошу операторов сделать расчет без доп услуг(страхование и тд), так как в состоянии справиться с платежом в 25к в месяц, плюс хорошая кредитная история, НО просто неадекватные "регламенты и скрипты" сотрудников не позволяют получить этот расчет)Когда просишь озвучить платеж без доп услуг- тебя сначала крутят как барана, заставляют по сто раз повторять одно и тоже(не нужно, спасибо, не нужно, спасибо, не нужно, спасибо, не нужно, спасибо, не нужно, спасибо, не нужно, спасибо, не нужно, спасибо, не нужно, спасибо), а потом когда по итогу убедить не получается, прощаются и теряют твою заявку.Отвратительный опыт, обратился в Совкомбанк первым, так как последние кредиты были тут, но видимо "продавать" банку стало важнее