Все вопросы по теме "Другое"

Сбер-прайм не работает
Здравствуйте, куплена подписка сбер-прайм на год, в окко отображается, что подписка активна, но в сбере пишет, что подписка не активна, из-за этого теряются проценты по вкладу, комиссия за переводы и платные уведомления. 
24.05.2026
Ответ дан
Незаконная блокировка средств клиента
На сегодняшний момент что имеется:1.Размещенную информацию на сайте ВБ с предложением к поставке артикульной единицы2.Перевод денежных средств в пользу ВБ под обязательство поставки.3.Блокировка средств покупателя на счёте ВБ и отказ от поставки товара.4. Предложение выполнения Покупателем доп.условий.По итогу- повод для обращения в МВД по признакам ст.159 УК РФ.
24.05.2026
Требуется уточнение
Озон не дает сделать заказ
Здравствуйте, Варвара. Уже неделю не могу оформить заказ на OZON. Пишет, что произошла ошибка, обратитесь в поддержку. Поддержка не помогает. А на второй номер озон вообще не дает создать аккаунт. Пишет, что в данный момент невозможно. Хотя, я пользуюсь картой озон банка довольно часто. Мне нравится платформа озон и я часто что-то заказываю. С чем связаны такие ограничения я не понимаю. Помогите, пожалуйста, решить мой вопрос. Спасибо большое! 
24.05.2026
Ответ дан
Почему не разблокировывают карту?
Заблокировали карту по 115 ФЗ, все документы предоставила в чате поддержке, но там одни те же отписки от бота,что документов недостаточно и всё. По горячей линии ответа тоже нет. Как решить вопрос?
24.05.2026
Ответ дан
Скрытые условия по акции "Автокредит с Халвой"
Добрый вечер, 29 сентября 2024 года я взяла автокредита в Совкомбанке с акцией "Автокредита с Халвой" .Сегодня пришло сообщение от банка что условия акции не выполнены и кредитная ставка повышена на 6 пунктов до 17,7. В выписке указано что я за период с 10.04.2026-09.04.2026 я сделала 22 покупки на 9108 рублей вместо 10000 рублей. В выписке не учтена оплата за услугу подключение электричества на сумму 37851 рубль по договору оказания услуг. Это не перевод как указано в приложении, а именно оплата услуг, по квитанции. При оформлении договора меня уверяли что услуги ЖКХ подходят под условия акции. Но данная операция не была учтена, и у меня нет информации по какой причине. Номер договора не могу прикрепить приложить квитанцию, в меню ниже так как оно не работает. 
24.05.2026
Ответ дан
Вход в личный кабинет
не могу зайти в личный кабинет пишет не верные данные помогите разобраться 
24.05.2026
Ответ дан
Почему банк отклонил карту для приложения чексан? Все условия по карте выполнены.
Не могу зарегистрировать карту в приложении чексан, так как банк отклонил карту. Все условия по карте выполнены. Обращалась в банк, сказали, что со стороны банка никаких ограничений нет, обращаться в чексан. Обратилась в чексан сказали, что банк отказал. 
25.05.2026
Ответ дан
Блокировка счета 161 фз
14.05 перевел заработную плату на кошелек в вб банк, кошелёк моментально заблокировали в подозрении в мошенничестве 161 ФЗ, поддержка не отвечает от слова совсем, в какой-то момент добился, с меня запросили письменное подтверждение операции, я отправил подтверждение, отправил справку о зачислении зп, поддержка молчит. Когда будет разблокирован кошелёк?
25.05.2026
Ответ дан
Списали деньги за сервис Faksa
Добрый день. 13 мая зашел на сайт faksa.ru и они оформили подписку пробную за 5 рублей, а утром 15 мая мне пришло уведомление о списании 849 рублей. Се 25 мая снова списали 849 рублей. Есть ли у меня еще возможность вернуть деньги и отключить эту подписку? В техподдержку сайта faksa написал пись с тре отключить подписку и вернуть деньги. Ответа пока нет.
25.05.2026
Ответ дан
Мне заблокировали карту по 161фз 18.05
Хотел бы узнать за что мне её заблокировали? И есть ли возможность её разблокировать она мне очень нужна, я сейчас нахожусь на вахте, ещё минимум 2 месяца буду тут, я чисто физически не могу явиться в банк для перевыпуска карты, есть возможность разблокировать карту без визита в банк, всю нужную информацию могу представить, т.к. документы всё при себе. Надеюсь на ваше понимание вы войдете в мое положение, надеюсь на вашу отзывчивость. 
25.05.2026
Ответ дан
совершенно мошенническое д ействие
Кредит не брала,договор не заключала,карты вашего банка нет , приложение тбанка подключила с помощью вашего сотрудника для того что
25.05.2026
Ответ дан
Возврат средств.
Здравствуйте. Я оформил пробную подписку на день в chatgpt, а на следующий день списало 1998 рублей, имется ли возможность вернуть эти деньги?
25.05.2026
Ответ дан
Не возвращают деньги
Счет так и не закрыли, деньги не вернули, берегитесь этого банка как огня 
25.05.2026
Ответ дан
Не возвращают деньги
Сейчас пришло сообщение что моё обращение рассмотрено и счет закроют в течении 45 дней! Я и так жду уже 65 дней, они мне сейчас отправляют сообщение о том что заявление только зарегистрировано 
25.05.2026
Ответ дан
Вопрос по поводу начисления кешбэка за покупку
14.05.26 мной была совершена покупка железнодорожного билета, в этот же день я оформила возврат этого билета, т.к. перепутала место. Позже мне попалась информация, что возможно получить кэшбек за покупку железнодорожных билетов. Я выбрала категории кэшбека и приобрела новый билет, на нужное место. По операции был предворительно одобрен кэшбек, данная информация отразилась в истории операций. Позже мне вернулись денежные средства за возврат ранее оформленного билета, и вместе с этой суммой списался будущий кэшбек совсем за другую покупку. Прошу разобраться в сложившейся ситуации. Обращение в банк написала 16.05, ответ от сотрудников банка пока не получила.
25.05.2026
Ответ принят
Почему списываете алименты ?
Пристав направил документ о приостановлении исполнительного производства, почему банк не снимает арест ?Документы уже и направлены вам и лично приходила в отделение
25.05.2026
Ответ дан
Сбербанк не решает мой вопрос, который был должен решить до 22.05.26
Здравствуйте. Ранее писала обращение для предоставления справки об остатке ссудной задолжности, мировое соглашение заключено 19 марта. до сих пор нет ответа, до среды нужно справка срочно предоставить в отдел субсидий. также прошу разблокировать карты так как процедура завершена. 
25.05.2026
Ответ дан
Подозреваю мошенник в вашем банке
Через Ваш банк отмывают деньги и вы спокойно так информируете. Теперь готов рассказать свою историю с вашим банкам. Ваш банк гнездо обманщиков!!!
25.05.2026
Ответ дан
кредитная карта вопрос
Хочу оставить отзыв на банки руХочу поделиться негативным опытом пользования кредитной картой Альфа банка 100 дней льготного периода. Начну с того что в приложении вообще не понятно какую сумму необходимо платить, чтобы не начислялись проценты. В других банках все четко, обязательный платеж, и сумму, которую необходимо внести чтобы не начислялись проценты. Здесь же указано только временной интервал льготного периода, который оказывается надо продлевать вручную, никаких пролонгаций. Т.К. ч увидел и оплатил платеж который появился в приложении и там после оплаты было указано, что ничего больше платить не надо, я и расслабился. Но, после истечения льготно периода, для меня стало неожиданностью, что он не продлился автоматически как в других банках, и мне нас=числили проценты по кредитным деньгам. Получилось за 2 месяца 16%, это 96% годовых, оказывается какая то хитрая система начисления процентов. В то же день я погасил всю задолженность. И обратился в банк с просьбой пересчитать проценты, на что получил отказ. Хотя в другом банке (Сбер), когда я подключил по ошибке услугу прайм на год , после обращения в банк, с просьбой отключить и вернуть день, ко мне пошли на встречу и в тот же день все вернули. Альфа мне же отказали. Не советую пользоваться кредитной картой данного банка. 
25.05.2026
Ответ дан
БезНадежный БезОтветсвенный Банк, проблемы с ипотечным кредитом
С Вашей, Божьей или чьей-то ещё помощи, в пятницу получил транш. Сумма транша 8 значения, прошу помочь с оформлением письменного документа со стороны Банка о задержке с выплатой транша, на случай претензии со стороны Застройщика 
25.05.2026
Требуется уточнение
Сертификат на 2500 руб
Здравствуйте. 4 мая я оформил карту ОТП в день, когда повысили номинал сертификата до 2500 рублей. Карта приехала 5 числа. 9 мая была совершена покупка более 100 рублей, а сертификат еще не пришел. До какого числа он должен прийти? Или я не выполнил условия
25.05.2026
Ответ принят
Грабеж. Альфа смарт
Здравствуйте. Увидела, совершенно случайно, что проходит ежемесячное списание 399 рублей, за услугу, которую я не подключала ! Альфа смарт. Считаю ,это воровство. Верните деньги!Неожидала такого подвоха от Альфа Банка.  
25.05.2026
Ответ дан
Субсидия для многодетных.
Добрый день. Меня интересует вопрос связанный с субсидией в размере 450 тыс рублей. Мною было подано заявление на получение данной субсидии, ДОМ. РФ рассмотрел моё обращение и денежные средства перевёл крплитору, т.е в Сбербанк 4 мая 2026 года. Сегодня 25.05.2026 денежные средства до сих пор не зачислены на ссудный счёт моей ипотеки. На горячей линии сроков не знают, говорят что их нет. В чате ДОМ. КЛИК сроки указали 25 дней. А на сайте ДОМ. КЛИК указаны сроки 5 рабочих дней. Значит то, что написано на сайте не является правдой и вводит в заблуждение клиентов Сбера. Прошу решить мой вопрос в кратчайшие сроки. И дать ответ о его решении. Это та информация, которая указана у вас на сайте. СберБанк отправляет документы в ДОМ.РФ в течение 7 рабочих дней.ДОМ.РФ проверяет документы в течение 7 рабочих дней. Если всё в порядке, деньги переводят на ссудный счёт в течение 5 рабочих дней.От момента подачи заявления до получения субсидии может пройти до 19 рабочих дней.
25.05.2026
Ответ дан
Почему колекторы из Совкомбанка звонят по 10-15 раз в день, каждый день ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ!!!
Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой, мне обрывает телефон Совкомбанк, я уже разговаривала с ними, объяснила, что человек, которого они разыскивают проходить процедуру банкротства, номер дела я не могу предоставить его ещё нет, и я являюсь третьим лицом, не общаюсь с этим человеком. Банк такие вопросы может решать подав в суд и т.п. Почему мне каждый день, начиная с 6 утра ( будни, выходные) и до позднего вечера названивают из Совкомбанка с одним и тем же вопросом??? Что это за работа колекторов банка? Я за чужого человека выплачивать долг не буду, сколько бы мне не звонили, новой информации никакой предоставить не смогу. Моих данных никто не оставлял, поручителем я не являюсь и своего согласия не давала. Колекторы сами ищут связь и берут в работу номера третьих лиц, и задалбливают звонками посторонних людей, с целью получить хоть какие-то деньги..... Думают, что кто-то вместо них повлияет на должника и он прибежит отдавать им деньги.... Это законно???? Есть закон определённый звонить даже должникам не чаще 1 раза в день и не каждый день. А тем более третьим лицам названивать по 10 раз подряд без остановки и по несколько раз в день, каждый день это что????? Адекватные сотрудники там работают????? По другому никак Банк не умеет решать вопросы???? 
25.05.2026
Ответ дан
Не пришел сертификат
Здравствуйте. С 17.03.2026 по 22.03.2026г Альфа-Банк совместно с ООО "Рафинад" проводили акцию. При открытии первого брокерского счета и покупку акций на 1000 руб в подарок должен был придти сертификат на выбор номиналом 5000р. Я выбрала сертификат WB. Все условия мною выполнены счёт открыт 19.03.2026г,прошло более 60 дней сертификат не поступил. Прошу разобраться в ситуации.
25.05.2026
Ответ дан
Приобрела имущество с торгов, а связи с банком нет
Здравствуйте! Приобрела залеженное имущество с торгов, которое находится в залоге ВТБ, но не могу не с кем связаься, горячая линия, просто отвечает, что ничем помочь не мошут и говорят, что юристы с заявителями не общаются, отдел по работе с должниками тоже сразу перенаправляет на горячую линию. В итоге получается, что банк просто пинает от отдного к другому и вопросы не хотят решать, более того сотрудники отправляют решать вопрос с организатором, торгов.....Прошу перевзаонить мне и решить сложившуюся проблему.
25.05.2026
Ответ дан
Вопрос по исполнительному документу
18.05.2026 по моему заявлению банком был принят исполнительный лист.Сумма к взысканию составляет 124747 руб. 50 коп. (указана взыскателем в заявлении).20.05.2026 было сообщено, что документ ВС095717682 исполнен, денежные средства перечислены по указанным реквизитам (перечисленная сумма составила 88747 рублей).  Вместе с тем, до настоящего времени не взыскана сумма неустойки в размере 36000 рублей. Требую взыскать с ИП Медведева неустойку в сумме 36000 руб., а также 50 коп. (не в полном объеме взысканы средства по штрафу, где сумма была указана с копейками.Решением суда было удовлетворено требование о взыскании неустойки: неустойку за период с 23.03.2025 по 24.03.2026 в размере 36000 руб, ограничив её стоимостью, уплаченной за товар.Данная формулировка в решении суда не говорит о том, что неустойку не нужно взыскивать, нужно лишь ее ограничить не более стоимости товара (абз. 2 п. 1 ст. 23 Закона о защите прав потребителей).
25.05.2026
Ответ дан
Не могу улучшить карту.
Пытаюсь улучшить карту в мой МТС,приходит сообщение Новый лимит не доступ Пока не можем увеличить ваш лимит по карте МТС деньги,кешбек иза это не могу обменять.
25.05.2026
Здравствуйте! Помогите пжлста решить вопрос по передаче авто в залог,привезенный с Китая. Авто привез с Китая напрямую на себя,но у меня нет Договора купли продажи,но есть все документы на машину включая СТС.как быть?
Здравствуйте! Помогите пжлста решить вопрос по передаче авто в залог,привезенный с Китая. Авто привез с Китая напрямую на себя,но у меня нет Договора купли продажи,но есть все документы на машину включая СТС.как быть?
25.05.2026
Ответ дан
Вклад к программе долгосрочных сбережений с заботой о будущем
08.01.2026 пополнил программу долгосрочных сбережений в сбербанке. Одновременно хотел открыть вклад с заботой о будущем на сумму пополнения по ПДС. По техническим причинам в отделении и в приложении на телефоне вклад открыть не смогли. Отправили в этот же день сообщение об этом № 260108-7000-370532 от 08.01.2026. В течении 3х месяцев просили сначала зайти с андроида, поменять вессию и т.д, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ДАЛИ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ, ЧТО ТАК КАК Я НЕ ПОПОЛНИЛ ВКЛАД С ЗАБОТОЙ О БУДУЩЕМ В ТЕЧЕНИИ 48 ЧАСОВ, мне снова нужно пополнить денежные средства по программе ПДС. ВОБЩЕМ Я САМ И ВИНОВАТ. Не советую связываться со СБЕРБАНКОМ. При этом с открытием аналогичных вкладов в Московском кредитном банке такой проблемы не возникло. Осталось только наверно подавать в суд?.
25.05.2026
Требуется уточнение
БезНадежный БезОтветсвенный Банк, проблемы с ипотечным кредитом
Спасибо, но неудачи преследуют меня. Сегодня, 25.05.26 день погашения оформленного в пятницу транша. У Банка опять проблемы, на этот раз с приемом оплаты. Открыл обращение, опять имеем 10 дней на решение кейса. Ставка 25,4% в год. Санкции банка за задержку оплаты (подозреваю, вне зависимости от причин) драконовские. Прошу оперативно включится в решение вопроса
25.05.2026
Требуется уточнение
ОТЗЫВ НА ДЕЙСТВИЯ АО "Т БАНК"
ОТЗЫВ НА ДЕЙСТВИЯ АО «Т-БАНК» АО «Т-Банк» в одностороннем порядке приостановил обслуживание моих банковских карт и отказал в выдаче новой карты, ссылаясь на положения Федерального закона № 115-ФЗ. При этом банк не сообщил мне, как физическому лицу, конкретных оснований для принятия данных мер. Все мои операции по счету и картам являются законными и связаны с личными финансовыми нуждами (оплата повседневных покупок, услуг связи, переводы между своими счетами в разных банках, получение заработной платы). Доступ к реквизитам карт третьим лицам не передавался. Считаю, что действия АО «Т-Банк» нарушают мои права как клиента и установленный законом порядок: Нарушение порядка информирования (ч. 14 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Банк не предоставил ответа на мои запросы с требованием указать конкретные операции, вызвавшие сомнения, и правовые основания для блокировки. Отсутствие ясных оснований (ч. 12 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Банк не указал, какой именно пункт части 2.1 статьи 7 Закона № 115-ФЗ или иная норма закона была мною предположительно нарушена при проведении личных операций. Несоблюдение процедуры (ч. 13 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Банк не проинформировал меня в письменной форме о моем праве направить официальный запрос по факту приостановления операций. ПРОШУ: Предоставить мне в письменной форме полную и мотивированную информацию о причинах приостановления операций, со ссылками на конкретные даты, суммы и номера операций по моему лицевому счету, а также на конкретные нормы закона, которые были нарушены. В случае отсутствия надлежащих и законных оснований — немедленно снять все ограничения, восстановить в полном объеме обслуживание моих карт и выполнить обязательство по выпуску новой карты. Принять во внимание, что данные действия банка создают существенные неудобства в повседневной жизни, лишая меня доступа к личным средствам. Готов предоставить любые пояснения и документы, подтверждающие законность и цель моих операций (например, справки с работы, договоры на оказание услуг).
25.05.2026
Ответ дан
не начислили бонус за РКО
Здраствуйте! Не начислили бонус за отзыв на банки. ру, прошло уже больше месяца. Прошу проверить ИП Шеховцова М.И. оставляла отзыв об открытие РКО 22.04
25.05.2026
Требуется уточнение
Возврат средств по отмененой брони в отели сети Miracleon.
Здравствуйте! Прошу оказать содействие в отмене операции по бронированию путевки в отеле сети Miracleon. По прошествии 45 дней отель деньги не вернул, дату возврата средств также не сообщил. 29 марта 2026 отменила бронирование в отеле мираклеон фиолето. 31 марта отправила им заполненное заявление на возврат денежных средств. Бронь номер 20260417-12036-424278909 (9 047 167). №фолио HFL000727613. Подавала обращение через Сбербанк, так же отказывают в возврате денежных средств.
25.05.2026
Ответ дан
Ипотечные каникулы от 07.05.2026
Дублирую обращение, т.к. случайно закрыла обращение Здравствуйте, подала заявку на оформление ипотечных каникул 07.05.2026, предоставила все необходимые документы. Заявку одобрили , написали, что ожидать корректировку графика в течение 5 дней. До сих пор график не скорректирован, в поддержке говорят ждать и по телефону так же отвечают ожидать. Ежемесячный платёж пытаются списать и поступают звонки о просрочен, висит задолженность. Когда уже будет откорректирован график? 
25.05.2026
Ответ принят
Не могу войти в кошелёк
с тех пор, как ввели пароли, ни разу не заходила в кошелёк, пароль не устанавливала. но его требуют, пытаюсь войти через госуслуги, но всё виснет. У меня актуальная версия приложения, пробовала переустанавливать. пробовала войти с Десктопа, ничего не работает, проблема на стороне вб. ощущение, что так они просто не дают вывести деньги. У меня там зависли деньги, которые нужны срочно. три дня пытаюсь добиться чего-то. но в чате меня игнорируют раз в три дня бот отписывается. Считаю, что мои деньги просто украли, видимо, нужно только через суд идти
25.05.2026
Требуется уточнение
Банк не отправил исполнительный лист
31.10.2025 года Никулинским районный судом города Москва вынесено решение по делу № 2-6173/2025, которым суд постановил:Взыскать с ООО «СЗ «ЦЕНТРПОЛИС» (ИНН 7743345103) расходы на устранение недостатков объекта долевого строительства в размере 540 620,12 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, расходы по проведению экспертизы в размере 60 000 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 30 000 рублей, расходы на составление нотариальной доверенности в размере 2 600 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 1 076 рублей.На основании данного решения Никулинским районным судом города Москвы выдан исполнительный лист ФС №039764827 от 22.04.2026 г.исполнительный лист ФС №039764827 от 22.04.2026 г. был предъявлен в ПАО Сбербанк. ПАО Сбербанк отказал в исполнении, однако исполнительный лист на имя представителя взыскателя не направил.Просим сообщить трек номер исполнительного листа
25.05.2026
Ответ дан
Техническая ошибка Сбера 01.05.2026 по оплате старого ипотечного кредита 2009
Здравствуйте! 25.05.2025 внесен повторно ежемесячный платеж сумма как на 01.05.2026 . Позвонила на 900, операторы переключали к разным специалистам , в том числе в отдел просроченной задолженности. Зачем ? Техническую ошибку , кто исправляет в Сбере ? Оператор 900, составил второе обращение от 25.05.2026:мы начали работать с вашим вопросом №260525-7000-930658 от 25.05.2026. Вернёмся с результатом не позднее 07.06.2026. Следить за статусом заявки удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращения sberbank.com/sms/obЗачем , столько телодвижений ? Ранее главный бухгалтер в Сбере , вносил корректировку в баланс на 01.05.2026, с пояснительной запиской . И техническая ошибка исправнялась . Сейчас вопрос решается очень долго. Через 33 специалиста вопрос технический проходит. Главный Бухгалтер возможно и не в курсе . Что происходит с платежами ипотечных кредитов 2009. Жду дальнейших действий от Сбера По корректировке просроченной задолженности по старому ипотечному кредиту 2009 года. 
25.05.2026
Ответ дан
Банк заблокировал карту
Добрый день! Оформила кредит онлайн, банк открыл мне виртуальную карту с балансом на сумму кредита, но воспользоваться ею я так и не смогла, потому что банк её сразу заблокировал!Обращалась в поддержку, там регистрировали заявку, извинялись за причиненные неудобства, сказали ждать пять дней и вопрос будет решен. Спустя пять дней приходит смс, что мое заявление исполнено. Но вот только карта как была заблокирована, так и осталась! В поддержке снова говорят: "Ждите, данные должны обновится в тесение суток". Вопрос: "Сколько ждать?"Проценты за пользование денежными средствами начисляются ежедневно, но средствами пока пользуется только банк, он будет списывать проценты за период когда решают проблему с блокировкой карты? И Решают ли вообще вопрос.на данный момент вопрос остается открытым.
25.05.2026
Ответ принят
Банк не закрывает кредит (досрочное погашение)
30.03.2026 оформила кредит наличными - 100.000 рублей Внесла платеж в апреле (по графику)16.05.2026 погасила кредит досрочно, оформила заявление на досрочное погашение и внесла всю сумму (99.325,64 рубля) Деньги списали в тот же деньПРЕЖДЕ чем погасить кредит я трижды уточняла вопрос, когда закроется кредит и я смогу оформить справку, что ничего никому не должна, мне ответили - ДЕНЬ ПОГАШЕНИЯПо сей день, меня посылают от специалиста к специалисту, на обращения никакие даты не дают, никаких ответов, только в устной форме "Задолжности нет, это системный сбой, нужно больше времени" и т.п. Очно в банке мне тоже не могут дать такую справку, т.к. КРЕДИТ НЕ ЗАКРЫТ
25.05.2026
Ответ принят
Навязывание и введение в заблуждение пенсионеров
Добрый день. Благодарю Вас за предоставленную информацию, но в обращении отсутствовало требование о наказании сотрудника, т.к. сотрудник работает в рамках моделей работы и выполняет поручения руководителя.В чем суть - по многим клиентам, которые оформляли карты сотрудники ВТБ брали в свои руки телефоны клиентов и осществляли монипуляции, в том числе и установки приложений на телефон. Вы же понимаете, что фактически проверть, что именно сделал с настройками телефона невозможно и для минимизации риской я вынужден преобрести новый телефон своей маме. Ни я ни моя мама не требовала наказать сотрудников, т.к. мы понимаем, что именно так их научили действовать и работать Работодатель (БАНК ВТБ).Также, согласно ответа, нет понимания причин отказа от компенсации, тк. фактички сейчас нужно отвести маму в Благодарный для закрытия счетов и подачи заявления и ликвидации прсданных в Банке ВТБ и во всех смежных структур относящихся в ВТБ.Итого расходы, фактически понесенные есть только у меня и у моей мамы, плюсом сам по седе ответ полностью стандартный, что дает мне право полагать, что вопросом не занимались.Со своей стороны обязуюсь сформировать пакет документов от самого пользователя (поеду из Ростова на Дону - рассояние более 500 км) и направлю все материалы для проверки силами Банка Росии (как регулятора) и правоохранительные органы (для экспертизы всех монипуляций с телефоном) и подтверждении факта массового навязывания пенсионерам в Туркменском райне Ставропольского края (раз уж компенсационных мероприятий от ВТБ в досудебном порядке не предусмотрено). Спасибо.
25.05.2026
Требуется уточнение
Не могу войти в кошелёк
https://drive.google.com/drive/folders/1G98wjJh5msEmkQ8LczwD4rzn8MHdzrMm?usp=sharingтут скриныничего не работает. Я уже написала, что дело не в приложении, новое приложение установлено. На вебе тоже ничего не работает. Разрешений на госуслугах нет для вб банка. их не возможно выдать, потому что всё ломается
25.05.2026
Требуется уточнение
Сорванная сделка, потерянное время и деньги из-за менеджеров ДомКлик
12 мая 2026 я обратилась в ПАО Сбербанк сервис Домклик за получением ипотечного кредита и покупкой помещения. Объект был выбран мной на сервисе Домклик, все параметры объекта была размещены в объявлении. После того, как я выбрала объект и согласовала сумму ипотечного кредита со мной связался менеджер Домклик, уточнил все параметры, сообщил о необходимости проведения оценки. Оценка была заказала на сервисе Домклик. В оценке, сделанной авторизованный оценщиком были указаны все параметры приобретаемого помещения, в том числе год постройки. После получения оценки, объект был направлен на согласование в юридическую службу банка. После прохождения всех процедур со мной связался очередной менеджер, который согласовал все параметры сделки, в том числе сервис электронной регистрации и скидку на ставку исходя из использования этого сервиса. Исходя из озвученных и подтвержденных параметров ипотеки и ставки я приняла решение приобрести данный объект. Я согласовала с продавцом проведение электронной регистрации, все документы были собраны, я оплатила за подготовку договора и проведение электронной регистрации. Поскольку те параметры ипотеки, которые мне изначально предлагал банк были в процессе согласования им изменены ( несмотря на проведенную оценку неизвестным сотрудником банка объект был оценен на 30% ниже его реальной стоимости- Банк потребовал существенно увеличить первоначальный взнос). Для проведения сделки к определенному времени я продала весь свой пакет ценных бумаг, расторгла депозиты и перевела все денежные средства в размере 50% для первоначального взноса на сберегательный счет в Сбербанк. Совместно с продавцом мы подписали все необходимые документы для электронной регистрации, выпустили ключи для проведения сделки. Я оплатила сервис электронной регистрации. В момент проведения сделки в сервисе Домклик появилась информация, что Сбербанкстрахование не может застраховать объект, в связи с тем, что дом постройки 1899 года. Сделка была отменена, ставки ипотеки тут же увеличилась на 0,5%, что для меня стало существенным изменением с учетом суммы и срока сделки. Для продавца объекта была крайне важной сроки сделки, именно из-за этого мы платили за электронную регистрации и сервис расчетов. Вся информация о доме, объекте, параметрах была у сотрудников Домклик с самого начало, однако отсутствие профессиональных компетенций, знаний, заинтересованности с работе с клиентом, полное пренебрежение важной информацией- сделали все, чтобы я потеряла свое время и деньги. За все время ведения сделки я общалась более чем с 20 сотрудниками Домклик и ни один не сообщил важной и четкой информации. Все что я слышала: « я ранее этой сделкой не занимался» . Сотрдуниками Домклика мне была предоставлена недостоверная информация, которая принесла существенный материальный ущерб. В результате абсолютной безответственности была сорвана важная сделка, потеряны деньги и время.
25.05.2026
Ответ дан
Бонус с реферальной ссылки
Я заказала карту с рефералки, активировала и также совершила покупку в этот день мой расчетный день 25, мне ничего сегодня не начислили но зато обновился расчетный день. Как так?
25.05.2026
Ответ дан
Абсурдная ситуация !
Как я могла сообщить о страховом событии если не знала о страховке?Здесь тоже я не права?Похоже банку всё равно на репутацию, главное прибыль любой ценой.
25.05.2026
Ответ дан
Не выплатили полностью расчет при увольнении
Добрый день! Работала дистанционно в альфа-банке, частичная занятость. При увольнении в дату увольнения поступило письмо о том, что у меня есть задолженность по зарплате перед работодателем. При запросе выяснилось, что это задолженность за отгулянный незаработанный отпуск, так как увольняюсь в мае. На вопросы когда поступит расчет за отработанные часы в мае и апреле ответа от бухгалтерии не было. У руководителя я выяснила что выплата поступит в дату выплаты зарплаты у всего отдела. В дату выплаты зарплаты поступает около 7000 рублей, что не может быть оплатой за апрель и май. На запросы ответ не поступает от бухгалтерии. Хочу отметить, что согласно 138 ТК РФ работодатель не может списать более 20% зарплаты, в данном случае работодатель списал бОльший процент. Просьба проверить и направить информацию, чтобы работодатель оплатил работу согласно закону. Считаю такое списание не законным, работник имеет право получить зарплату согласно той ставке, которая была в дату увольнения и за вычетом максимум 20%. Просьба начислить зарплату корректно, зарплата корректно при увольнении не начислена. Жалоба в трудовую инспекцию написанаПри неначислении буду вынуждена обратиться в прокуратуру
25.05.2026
Ответ дан
Исключение из бонусной программы
Анна, добрый день! Просьба к вам, по возможности, посодействовать в разрешении неприятной ситуации, в которой я неожиданно для себя оказался. Т-Банк исключил меня из бонусной программы, якобы за злоупотребление ею и несоблюдение правил. Сначала обоснованием служило получение бонусов без фактического приобретения товаров, затем, после предоставления исчерпывающих свидетельств того, что товар был приобретен, обоснование нежелания возврата в бонусную программу и начисления кэшбэка (~17 тыс. рублей) сменилось на "неподтверждение использования товара исключительно мной". Пока я склоняюсь к мысли, что банк затягивает время и ищет возможность во что бы то ни стало не выплачивать кэшбэк, хотя ни одной причины этого нежелания я не нахожу. 17 мая я приобрел кофемашину Delonghi, оплатив ее личной картой Т-банка. За покупку, в рамках акции от партнера, должен был быть начислен кэшбэк 15%, но в итоге, вечером того же дня мне на почту пришло уведомление об исключении меня из бонусной программы. В итоге кофемашина была мне доставлена СДЭКом 22 мая, и с этого дня я ее эксплуатирую по прямому назначению, лично. Причем, в месте проживания, где эта машина эксплуатируется кроме меня никто не проживает, то есть это как раз тот случай, когда однозначно приобретение эксплуатируется исключительно мной и никем более! Отмечу, что ни разу, будучи клиентом банка, я не осуществлял возврат товаров приобретенных по акциям, предполагающим кэшбэк, не злоупотреблял программой, а текущее приобретение нацелено исключительно на личное использование! Я не стал отказываться от покупки после аннулирования кэшбэка и исключения из бонусной программы, потому что ситуация для меня максимально понятная и то, что я прав у меня сомнений не вызывает. Хотя без кэшбэка покупка обошлась мне существенно дороже альтернативных магазинов. В дополнение я предложил в чате банка направить ко мне домой ответственного сотрудника, чтобы тот наглядно смог убедиться в том, что аппарат используется мной и куплен в личных целях. Ваши коллеги ответили, что такой практики нет, в итоге я направил в чат сэлфи с покупкой, в качестве очередного подтверждения своих слов, отсутствия умыслов и строгое соблюдение правил бонусной программы. Писать негативных отзывов не хочу, надеюсь на благополучное разрешение ситуации, но в случае отсутствия положительного для себя результата, вынужден буду это сделать, все свидетельства и переписки у меня зафиксированы. Если у кредитной организации финансовые трудности, это не значит, что надо их решать за счет добропорядочных клиентов. 
25.05.2026
Ответ принят
Привет. Как разблокировать счёт? Можно ли решить вопрос онлайн? Или только через суд или прокуратуру. Я являюсь зарплатным клиентом данного банка. И у меня сейчас заблокированы почти 300000 рублей. И уже пошли просрочки по кредиту и ипотеке.
 Как разблокировать счёт? Можно ли решить вопрос онлайн? Или только через суд или прокуратуру. Я являюсь зарплатным клиентом данного банка. И у меня сейчас заблокированы почти 300000 рублей. И уже пошли просрочки по кредиту и ипотеке. 
25.05.2026
Требуется уточнение
Руководство СБЕРБАНКа Не оставайтесь равнодушными!
Уважаемые коллеги, сотрудники Центрального банка!Я обращаюсь к вам с искренней просьбой о помощи и защите, так как уже больше полугода я и сотни других клиентов столкнулись с систематическими незаконными и необоснованными блокировками карт Сбербанка по 115-ФЗ. Это не просто неудобство, а настоящее произволение и нарушение наших прав.На протяжении последних шести месяцев мои карты были заблокированы уже более пяти раз по различным предлогам, которые меняют из раза в раз. Каждый раз, предоставляя необходимые документы, я видел, что ограничения снимаются. Однако вновь и вновь, спустя короткое время, ограничения возвращаются. На этот раз, после блокировки по 115-ФЗ, Сбербанк решил использовать так называемую «хитрость» — задерживать рассмотрение вопроса, переводя сроки и постоянно придумывая новые «недостающие» документы.Это превращается в затягивание процесса: месяц или более бюрократических апелляций, отказ без объяснений, скажем, из-за отсутствия какого-то документа, который по сути не нужен был бы, если бы не очевидная игра с временем. За всё это время я не получил ясных и прозрачных объяснений, а только бесконечные задержки и отказы.Ситуация уже невыносима. Это вызывает убитую веру в справедливость и добросовестность финансовой системы. Уважаемые коллеги, прошу вас вмешаться и помочь разрешить этот вопрос. Помогите мне и сотням таких же, кто страдает от этого произвола!Не оставайтесь равнодушными! Помогите, пожалуйста! Это не просто мои слова — это крик справедливости и беспомощности перед бюрократической машиной.С надеждой на вашу поддержку и справедливое решение
25.05.2026
Ответ дан
двойное списание сплита
я заказал на маркете заказ и оплатил его в сплит на 12 частей ( раз в две недели) позднее заметил что помимо этого графика платежей у меня появились не понятные списания раз в месяц с пометкой ( общий платеж)на общую сумму равную этому заказу и не написано за что вообще я написал в поддержке но мне отвечают однлтипными сообщениями и никак не помогают я и звонил и писат куда только можно, но везде отвечают в чате боты, а по телефону говорят что не могут помочь и просят обращаться в чат, в место 20 000 я получается плачу 40 000, 
25.05.2026
Ответ дан
Снятие ареста и восстановление ВТБ онлайн.
Прошла процедуру банкротства суд был 12.05.2026.,признана банкротом. Счета и карты арестованы до сих пор, при чем с карт других банков сняты сразу после суда. ВТБ арест не снял и не могу востановить вход в ВТБ онлайн личный кабинет. Что мне делать? Идти в суд? 
25.05.2026
Ответ дан
Снимите ограничения!
Здравствуйте. Сейчас я нахожусь в Азербайджане и прохожу лечение. Я беременна, у моего ребенка выявлен кистоз, в связи с чем мне требуется постоянное наблюдение, лечение и дорогостоящие препараты.Деньги, поступавшие мне на карту, были отправлены моими друзьями и знакомыми для помощи в оплате лечения, обследований, лекарств и проживания. Эти средства я переводила на свою азербайджанскую карту для оплаты медицинских расходов на территории Азербайджана.Прошу вас проверить ситуацию и разблокировать мою карту и доступ к счету. Подтверждающие медицинские документы прилагаю
25.05.2026
Ответ дан
Получил письмо. Интересуют условия. Спросил в чате.
Получил письмо "Получите 3000 ₽ и особые привилегии".В чате мне отвечал Андрей (25.05.26 с 11.04 по 11.48) что это акция не про автоперевод, а про перевод пенсии. Что за хрень? Акция про пенсию а не про перевод? То есть я бы настроил автоперевод, но ничего не получил бы? Банк пытался меня обмануть?!?Копия id 1056150, потому что там нажал не то и теперь там написано: "Вопрос закрыт" . Письмо с личными данными на "expert@alfabank.ru" отправил.
25.05.2026
Требуется уточнение
Заключение дополнительного соглашения в связи с процедурой банкротства.
Добрый день. Пытаюсь с августа 2025г заключить дополнительное соглашение к ипотечному договору, т.к. нахожусь в процессе процедуры банкротства. Со стороны должностных лиц отвечающий за этот вопрос со стороны Сбербанка, идут постоянные отписки. С моей стороны неоднократно предоставляется весь комплект документов для заключения данного дополнительного соглашения. В связи с тяжолым финансовым положением ипотечные платежи производятся в установленный срок и в полном объёме. Неоднократно писал на почту на которую направлял весь комплект документов, ответа так и не получал. Т.к. процессе уже затянулся уже на 9 месяцев, прошу записать меня на прием к руководителю ПАО Сбербанка Германа Грефу. Данное жилье является единственным для моей семьи из 4-х человек, из них 2-е несовершеннолетних детей. 
25.05.2026
Ответ дан
Банк не присылает смс и пуш уведомления и никак не уведомляет о задолженности льготного периода.
Почему нет информации о конце льготного периода на главном экране? Почему нет уведомлений? Почему банк прячет эту информацию? Банк должен действовать в интересах клиента, а по факту ВТБ действует только в своих интересах.. 
25.05.2026
Ответ дан
Блокировка 115 ФЗ
Здравствуйте я Журавлев Данил Викторович отправил , дополнительно документы на почту ту что вы мне дали екси банк , ( МТС деньги) и дал письменные пояснения по операциям что запрашивал банк , все переводы эти были продажа криптовалюты посредством p2p общую сумму написал и сделал скриншот , не могли бы вы как будет возможность дать информацию по моему обращению, спасибо 
25.05.2026
Ответ дан
Банк ВТБ устроил веерный паралич четырех счетов и незаконно удерживает уже списанный долг ФНС по ИНН 245725829733
Уважаемая администрация портала и служба качества ПАО ВТБ!Прошу незамедлительного вмешательства руководства банка в вопиющую техническую халатность бэк-офиса ВТБ, из-за которой я (Малышкин Сергей Алексеевич, ИНН 245725829733) незаконно лишен средств к существованию.Хронология и факты:15.05.2026 г. УФНС по Респ. Коми выставило решение о взыскании № 1096669 на сумму 14 606,17 руб. 19.05.2026 г. Банк ВТБ в полном объеме ИСПОЛНИЛ это инкассовое поручение, списав с моего счета всю сумму (14 606,17 руб.). Обязательства перед бюджетом выполнены на 100%, баланс Единого налогового счета (ЕНС) ушел в положительное сальдо. На сегодняшний день (25.05.2026 г.) в открытом государственном Реестре приостановлений ФНС статус ограничений по моему ИНН официально: «Действующие приостановления ОТСУТСТВУЮТ». Налоговая служба сегодня направила файлы отзыва шлюзов СМЭВ в банк.Что устроил банк ВТБ:Робот ВТБ совершил критическую техническую ошибку — он задублировал одно и то же решение ФНС и выставил веерный арест отдельно на каждый из ЧЕТЫРЕХ моих открытых счетов (...4797, ...3447, ...5779, ...3448). Банк ВТБ забрал мои деньги еще 19 мая, но продолжает удерживать аресты на всех четырех счетах повторно на ту же сумму, требуя с меня несуществующий долг. На мастер-счете висит блок на 14 730,65 руб., на текущем — на 14 606,17 руб. Это абсурд и прямое нарушение ст. 856 ГК РФ.При попытке добиться справедливости в чате приложения, сотрудники устроили «футбольную карусель» (сменилось 4 оператора: Татьяна, Марина, Валерия), еле как зарегистрировали технический тикет CR-16604136, после чего система безопасности ВТБ заблокировала мне доступ в Личный кабинет «ВТБ Онлайн». Я официально прошел процедуру банкротства 4 года назад, пластиковых карт на руках нет, новые выпустить из-за ареста нельзя. ВТБ заблокировал мне удаленный вход, лишив возможности даже общаться с поддержкой, а бэк-офис отказывается вручную почистить базу данных и удалить исполненные инкассовые поручения со счетов. Требую от руководства ВТБ: Срочно поднять техническое обращение CR-16604136, передать его дежурным инженерам ИТ-департамента, выгрузить файлы отзыва ФНС от 25.05.2026 г. со шлюза СМЭВ вручную и полностью очистить все четыре моих счета от незаконных дублирующих ограничений. Официальная жалоба в Центральный Банк РФ по данному факту уже направлена.
25.05.2026
Требуется уточнение
«Плати меньше» ловушка и вранье скрытых платежей.
Есть кредитная карта данного банка, 25.05.2026г внесла обязательный платеж, а позже нашла эту услугу, стало интересно, в ходе в услуге перед подключением договор предлагают, но не прописаны ни дата платежей, ни то что ближайшие года ты оплачиваешь проценты за саму услугу, хотя указана цена 2900( единоразовое списание), в итоге дальше идет дополнительная страница с соглашением, и в надежде, на то что наконец-то покажут хотя бы график платежей, нажимая "далее", вас выкидывает на главный экран и можете увидеть списание тех 2900, понимая, что услуга подключена. Зашла глубоко в кредитке, нашла этот график платежей, увидела что и % ставка больше намного, два года точно платишь за услугу это, а на основной долг вообще почти ничего, переплата огромная, хотя изначально пишут , что условия не меняются. История дальше интересная.пишу в чат в сбере, что хочу отклюбить данную услугу, так как по факту я ее не использовала еще, платеж не перенесен и в принципе только подключила, на что ответили: "Услугу не отключат, взнос не вернем, так как эта услуга ИМЕННО удобна перенесениеи платежа и снижением суммы платежа... что?! Но услуга мне была не оказана, платеж не перенесен, так как я вносила его до подключения этой услуги, а подключение вообще без "Стоп плашки" происходит. И плюс ко всему, договор теперь даже не могу найти в этом приложенииСейчас 1 этап это отзыв тут, завтра я иду в банк и решать будем уже от ответа в банке. Хотя услугу отключить в день подключения всегда можно.
25.05.2026
Ответ дан
Обман при переводе пенсии
Здравствуйте! Давно являюсь клиентом Альфа-банка. Был всем доволен, но пенсию получал в другом банке. Увидел в приложении рекламу о переводе пенсии. Такая же и сейчас висит у жены (есть скрин -не знаю как прикрепить тут скрин). А именно бонус по 1000р в первые 3 месяца при покупке от 1000р. по Альфа карте. И после того как несколько месяцев совершая покупки ничего не получал - написал боту в чат, и получил ответ (тоже есть скрин) что покупки нужно совешать по дебетовой карте. Я внимательно ознакамливался с условиями акции и нигде не было сказано что покупки нужнот совершать именно с дебетовой карты. Собственно реклама с описанием висит и сейчас и там тоже про это ничего не сказано.
25.05.2026
Ответ дан
ПАО Сбербанк игнорирует официальный отзыв ФНС и умышленно блокирует средства по обращению № 260525-7000-546993
Уважаемая служба качества ПАО Сбербанк и администрация портала!Прошу руководство банка Сбербанк экстренно вмешаться в ситуацию с затягиванием сроков ручной обработки документов шлюза СМЭВ ИТ-департаментом, из-за чего я (Малышкин Сергей Алексеевич, ИНН 245725829733) незаконно лишен личных денежных средств и оставлен без средств к существованию.Хронология и факты:В рамках решения УФНС по Респ. Коми № 1096669 от 15.05.2026 г. все обязательства перед бюджетом РФ были полностью исполнены еще 19 мая (деньги списаны в полном объеме). На сегодняшний день (25.05.2026 г.) в открытом государственном Реестре приостановлений ФНС статус ограничений по моему ИНН официально: «Действующие приостановления ОТСУТСТВУЮТ».Сегодня, 25.05.2026 г., Федеральная налоговая служба официально направила в адрес ПАО Сбербанк электронную квитанцию об отмене приостановления операций по моим счетам. Я лично обратился в чат поддержки Сбербанк Онлайн, предоставил сотрудникам банка точный цифровой след документа — уникальное имя входящего XML-файла отзыва ФНС на шлюзе СМЭВ: upo14525225_390020260525_500947.xml.Оператор чата зафиксировала эти данные и зарегистрировала техническое обращение в ИТ-отдел (бэк-офис обработки документов ФНС) под номером № 260525-7000-546993. Однако, несмотря на наличие точного имени зависшего файла и чистый государственный реестр, Сбербанк уклоняется от ручного подтверждения отмены блокировки, не называет точных регламентных сроков и продолжает удерживать мои счета в блоке, нарушая п. 8 ст. 76 НК РФ и статью 856 ГК РФ. Банк удерживает мои личные деньги, зная, что долга перед государством не существует. Из-за технической неповоротливости банка я полностью отрезан от своих денег.Требую от руководства Сбербанка: Немедленно поставить высший критический приоритет на техническое обращение № 260525-7000-546993, принудительно выгрузить со шлюза СМЭВ файл upo14525225_390020260525_500947.xml и снять ограничения со счетов в течение сегодняшнего дня. Официальная жалоба в Центральный Банк РФ по данному факту уже направлена.
25.05.2026
Ответ принят
не дают закрыть счет при блокировке
Заблокировали карту по 115 фз хотел закрыть счет,позвонил в банк там ответил бот ответа так и не получил как закрыть счет и вывести остаток денежных средств, в офис априехать не могу так как в моем городе его нет, хотел бы закрыть счет дистационно.Прошу разобраться в данной ситуации!!!
25.05.2026
Ответ дан
Альфа банк, если есть зацепка, то зацепится и не заплатит.
Уговорили меня открыть бизнес счёт в Альфа банке. Открыл счёт или 23.11.25г. или 27.11.25г.. Проинформировали, что ноябрь и декабрь будет повышенный кеш бек 20%. Я перевёл 100 тыс. рублей и начал интенсивно тратить. В итоге за ноябрь несколько дней начислили, а в декабре кеш бек не начислили. При не однократном обращении в чат объяснили, что я не переключил клавишу кешбека. Я только открыл бизнес счёт и этих правил не знал. Мог бы заработать кеш бек пусть и меньше в другом банке. Даже тупому понятно зачем я интенсивно трачу деньги с бизнес карты. Хотя это явилось первой причиной в объяснении: "Не заплатили обещаные деньги за перевод пенсии в банк, т.к. Вы за декабрь не сделали покупок по дебитовой Альфа карте." Я тратился с бизнес карты и как пенсия связана с тратами. Когда я узнал про не переключенную фишку (согласие на кеш бек), я изучил сайт и его идиотские правила, получил 500 руб. какой-то премии за это изучение. Прошу исправить ситуацию, так как я не только не заработал, а не получил прибыль в другом банке.  
25.05.2026
Не начисляют кэшбэк
Добрый вечер! Выпал кэшбэк у меня на МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ. Банк отказывается начислять кэшбэк, оплата услуги была онлайн, писала им, писала претензию, они не реагируют на это. Предлагала предоставить чек, ято действительно была оплата медицинской услуги, они меня просто игнорируют. Несправедливо по отношению к клиентам, потому что кэшбэк не 20 рублей, как они мне утверждают а намного больше.
25.05.2026
Ответ дан
Альфа-Банк отказывает в возврате комиссии за подписку, хотя ранее я просил её отключить
Ирина, спасибо за ответ.Но считаю позицию банка необоснованной.Да, первое обращение от 04.05.2026 было создано на возврат денег за подписку Альфа-Смарт. Однако причина обращения была именно в том, что я не давал осознанного согласия на подключение этой платной подписки с регулярными списаниями.Если клиент обращается за возвратом комиссии по подписке, которую он не подключал осознанно, логично не только вернуть списание, но и проверить/прекратить дальнейшее списание по этой же услуге. Иначе получается, что банк вернул деньги за несколько месяцев, но оставил подключенной ту же самую подписку, из-за которой возникло обращение.Вы пишете, что банк не сообщил про отключение услуги, потому что обращение было только на возврат. Но банк также не сообщил, что подписка остается активной и что списания продолжатся дальше. В результате после возврата денег комиссия продолжила списываться.Также фраза "подключаем дополнительные услуги только с вашего разрешения" не является доказательством моего согласия. Ранее банк уже сообщил, что документальное или техническое подтверждение моего согласия предоставить не может, так как информация была в приложении, а объяснение проходило устно.Прошу еще раз проверить ситуацию с учетом следующего:1. Банк ранее вернул часть списаний по этой же подписке.2. После возврата банк не сообщил, что подписка остается активной и списания продолжатся.3. Подписка была отключена только сейчас.4. Банк не предоставил документальное или техническое подтверждение моего осознанного согласия на подключение платной подписки с регулярными списаниями.5. SMS «Оцените подключение подписки Альфа-Смарт» поступила уже после подключения подписки, поэтому не подтверждает мое согласие.Повторно прошу вернуть списания за подписку за весь период либо хотя бы за период после моего первого обращения от 04.05.2026.Если банк отказывает, прошу дать ответ по существу:почему после возврата денег по спорной подписке она осталась активнойпочему мне не сообщили, что услуга не отключена и списания продолжатсяна основании какого конкретного доказательства банк считает, что я осознанно согласился на платную подписку с регулярными списаниями
25.05.2026
Требуется уточнение
Предоставьте гарантии выплат 30.05 по услуге «Гарантированная ставка»!!!!
Несколько раз банк ВТБ обманул по срокам выплат "Гарантированной ставки"!По условиям договора, должны были выплатить ДО 24.05.26, в итоге условия нарушения!!!Обещали до 10.05, потом с 18.05, теперь с 30.05Требую предоставить официальный документ с точной датой выплаты по услуге "Гарантированная ставка" и компенсацию за нарушение условий договора!
25.05.2026
Требуется уточнение
Досрочное погашение, нечестные подсчеты!
Внес регулярный платеж, т.е все текущие проценты закрыл, и внес досрочно 32700₽, ставка кредита 16,1%, оставшееся количество платежей 41, снижение переплаты составило менее 10000р, каким образом производится расчет непонятно , по идеи на 32700 не должны начислятся проценты 41 месяц и должно сэкономится около 20000р, проценты на тело начисляются ежедневно на сколько понимаю. Куда делась разница?
25.05.2026
Ответ дан
Почему не засчитан отзыв?
Прошу вас отменить оставленный отзыв от 21.05.2026 года о помощи специалиста Совкомбанка в решении моего вопроса, так как банки ру не понятно по какой причине отзыв опубликовали, но не засчитали. Дополнения и скриншоты переписок оставляла. 
25.05.2026
Ответ дан
Обман с услугой Альфа-смарт.
Здравствуйте. В 23.12.2025 получила от курьера карту Альфа-банка. 23.05.2026 обнаружила списание со счета 399 рублей. Проверила историю и оказалось, что списаний было четыре на общую сумму 1596,00 рублей за опцию Альфа-смарт: в январе, марте, апреле и мае. Но я не подключала эту опцию, т. к. мне она невыгодна. Ко всему прочему я не была уведомлена ни курьером, ни банком о том, что у меня подключена платная услуга. Направила 23.05.26 в приложении банка обращение о несогласии с тем, что списывались средства со счёта без предварительного уведомления. Банк прислал ответ, в котором отказал мне в возврате денег, мотивируя отказ условиями тарифа. 
25.05.2026
Требуется уточнение
Как посмотреть cvv код?
Добрый день, сим карту меняла на есим, то есть виртуальную, номер остался прежним. Не могу посмотреть свв код карты
25.05.2026
Ответ дан
Вопрос с начислением балов плюса решается почти месяц
Здравствуйте. 29 апреля оформила полис ОСАГО перейдя по ссылке из приложения Яндекс пей, за что мне обещали начислить 507 балов плюса в течение 10 рабочих дней. Срок прошел,я решила уточнить в чате поддержки почему балы не начислены. На что мне ответили написать на электронную почту с адресом yandex.support@insapp.ru. Написала, присвоили номер обращения 279648890 ,запросили дополнительную информацию -отправила полис,чек. Отправила и после этого ни ответа ни привета. Сколько мне еще ждать хотя бы какого то ответа? Сплошные отписки, решения проблемы 0. Если проблема не решится до 29 мая опишу работу на всем известных платформах- сравни,отзовик и айреккоменд.
26.05.2026
Ответ дан
Разблокировка расчетного счета
Здравствуйте ! Мой расчетный счет в Сбербанк заблокировали . Я осуществляю сбор денежных средств для оказания помощи пострадавшим в результате наводнения в республике Дагестан.В связи с блокировкой расчетного счета я не могу их отдать этим людям для помощи . Пожалуйста пойдите на встречуя давно пользуюсь вашим банком и всем его рекомендую
26.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть