Не снимают арест на карте
Сняли арест во всех банках кроме Сбера. У меня итак переплата идет. Постановление пришло на Госуслуги
Списали поступившие Детские Алименты!!!!
Ошибку то изначально совершил отправитель, на него направлены уже жалобы, и в прокуратуру в том числе, обращаться к взыскателю я не собираюсь, отвечать за ошибку должен её виновник а не я и не ребенок, так что разбираться будет отправитель алиментов а не я!!!
Справка по форме 8..
Здравствуйте. На госуслугах только ОДИН возможный вариант получения такой информации. Называется "адресная справка". Я его предоставляла, банк не устраивает такой формат. Скажите, пожалуйста, ТОЧНО, где я должна взять эту справку 41? Мне за ней ехать с Тулы в Челябинск? По месту регистрации? Сотрудники точно ничего не знают, госстсруктуры тоже не знают, почему я с Челябинской пропиской к ним хожу за документами и удивляются, что информация с госуслуг банк не устраивает. Вы сами знаете как быть в этом случае вашим клиентам? Я правда устала уже бегать везде. Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Скажите, пожалуйста, где мне взять форму 41, находясь в Туле с Челябинской пропиской? И почему банк не устраивают документы с госуслуг? Выглядит пока так, что сотрудники сами не знают, как выглядят справки с госуслуг...
Кредитные каникулы
14.05.2026, были одобрены кредитные каникулы, нового графика так и нет , идет просрочка по этому кредиту уже и начисляют прценты, ситуация не как не решается!
Решить вопрос по начислению кэшбека
Добрый день! Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, что поддержка не может мне помочь. Перед совершением покупки специально выяснила коды МСС, которые подходят под категорию Супермаркеты (эта категорич у меня выбрана в, кэшбеке месяца), т. к. во всех банках категория определялась именно по МСС...
Мне ответили, что 5499 как раз относится к супермаркетам . Совершила покупку, в результате рассчитали только 1%кэшбек. В ходе обращения выяснилось, что играет роль не только МСС, но и описание операции магазином... Нигде в правилах это не указано! К исключениям операция не относится! Считаю, что это если не обман, то намеренное введение в заблуждение. Я бы могла для оплаты покупки использовать карту другого банка..
Вопрос про начисление кешбэка
Я делал возврат по операции по которой не начислялся кэшбэк и соответственно если не начислялся по этой операции кэшбык, то и удерживать при возврате неправильно! Вот такие нюансы и портят репутацию банка. ВТБ действует только в своих интересах, ни какой порядочности. Платеж сверх лимита - мы не начисляем кэшбэк, а когда возврат с этого платежа, а давай заберем кэшбэк, не будем смотреть, что его на этот платеж не начисляли. Просто мелочность.
Обман по условиям кредитной карты ВТБ
Оформил кредитную карту, виртуальную 12 мая, а 14 мая мне сотрудник банке привез её домой и рассказал условия: в первые 30 дней я могу снять наличные или совершить перевод в размере 50 тыс руб на льготных условиях - без процентов. Что я и сделал и стал активно пользоваться картой, но сегодня 21 мая обнаружил что начисляются проценты. Позвонил в банк, а там мне сообщили что у меня нет льготного периода вобще, что он составляет 0 дней! вывод: сотрудник банка полностью некомпетентен в продукте, который предлагает или банк целенаправленно обманывает клиента с целью получения выгоды. На данный момент составил жалобу через оператора банка с просьбой отменить проценты, которые начислили и дать возможность льготных 3 дня для погашения всей задолженности по карте.
не прозрачный расчет платежа
кредит на сумму 280т оформлен на срок 60 месяцов с процентной ставкой 35,9%. В договоре не прописан график платежей, а так же полной суммы кредита (ПКС), что является грубым нарушением. При этом ежемесячный платеж составляет 12782,85р., нигде не указаны данные о том сколько с этой суммы уплачивается процентов и какая сумма идет в основной долг, что так же является нарушением.при попытке досрочного погашения, мне начислются проценты в размере 27 748р. при этом не происходит пересчет процентов! что ваш банк делает?так же у меня оформленна страховка, при расторжении которой мне должны выплатить выкупную сумму, но специалист поддержки заявлет о том, что я должен и досрочно погасить кредит и тогда я смогу рассторгнуть договор страхования, говоря что это прописано в догоовре кредитования, при этом ссылаясь на условия договора страхования (каким вообще образом?) и тут же говорит обратное
Подарочная карта за открытие кредитной карты банка
В начале марта 2026 года оформила кркдитную карту по промоакции. за открытие карты и совершение покупки должен был прийти подарочный сертификат на 4000 рублей, я выбрала ЗЯ. покупку совершила в день, когда карту получила. Спустя 2 месяца никакого сертификата также не пришло. В условиях не указывалось, что сертификат высылается выборочно. Отвратительный обман.
Когда мне придут деньги???
Отправил письмо с завереным у натариуса заявлением и копию паспорта в озон банк уже прошло 4 дня молчат!поддержка тоже не отвечает!когда придут деньги?ужас какой то а не отношение
Обман с акцией за перевод пенсии почта банк
20.04.26 я получил пенсию в ВТБ, участвуя в акции от почта банка +2000 рублей за перевод пенсии.Однако в выплате бонуса (2000) мне отказали, т.к. по условиям акции я не должен получать пенсию в ВТБ более 6 меясцев.Вместе с тем, последняя полученная моною пенсия в ВТБ датируется 17.07.2025. То есть я не получал пенсию в ВТБ более 9 месяцев. В поддреждке объяснили, что банк считал меня пенсионным клиентом до 20.10.2025.Считаю это сознательным нарушением банком условий акции. Т.к. банк не может считать меня пенсионным клиентом, если я фактически получаю пенсию в другом банке.Как не стыдно издеваться над пенсионерами?При этом даже, если принять позицию банка о том, что они считали меня пенсионным клиентом до 20.10.2025, то до истечения 6 месяцев (17.04.2026) остается всего 4 дня. То есть банк ищет надуманные предлоги, чтобы не выполнять условия акции. Буду отстаивать свои права!
Ответ дан, но ответа нет. По Альфа Трэевел.
Здравствуйте. Я задавала вопросв об Альфа Тревел 10 мая. Вы мне ответили, что изучите подробно и вернетесь с ответом. И появилась надпись "Ответ дан". Я спрашивала в том же посте, сколько дней нужно для изучения моего вопроса. Ответа нет. Я прошу ответить все-таки. Спасибо. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1049158/
Программа кредитный доктор
В течение 6 месяцев оплачивала по графику как и требовала программа. 19999 по факту которые мне даже на руки не давали. Уточняла несколько раз по поводу второго этапа, меня все сотрудники Совкомбанка уверяли что отказа не будет. По факту оказалось всё иначе. А когда начала задавать вопросы по поводу возврата своих средств оказалось что надо было тратить 20т в месяц по этой карте. Предупреждали бы изначально, а так получается обман людей
Не приходит сертификат за акцию ПОДКЛЮЧИ СБЕРПЭЙ
Добрый день, я участвовала в вашей акции "подключи сберпэй NFC", в данный момент лендинг уже недоступен, скрины с лендинга приложила. Мой телефон, с которым я участвовала в акции укзала нниже, есть видео как я ввожу его на странице акции. Сберпйэй я подключила 24 января 2026 года, покупку через сберпэй с NFC сделала 25 января (2 транзакции по 37 рублей). Сертификат должен был прийти в течение 60 дней, то есть до 25 марта, но его до сих пор нет.В поддержку рафинада писала, мне написали что предоставлят ответ в течение 30 дней, так как я его не получила и далее ответы от рафинада перестали поступать пишу вам, так как акция все же ваша и подключала я именно вашу услугу. Хотела сразу написать отзыв, но система предложила написать в поддержку, если моя проблема не решится буду писать соответствующий отзыв.
мошенничество банка
Банк ВТБ занимается мошшенничеством и неправильным хранением персональных данных. Банк отправил в налоговую справку о моих доходах со ставкой 35% и кодом 2610. При этом никаких доходов такого рода у меня нет. я создала обращение CR-16554799, где мне ответили, что я сотрудник компании Техносерв в момент взятия кредита! При этом к моменту взятия кредита я два года как уволилась из техносерва, так еще и кредит брала в банке открытие, а его потом перекупил втб! Я приложила все документы, но мне опять ответили то же самое!! и теперь я мошгу только составлять новую жалобу, ждать 20 дней и надеяться, что новый сотрудник хоть чимтать умеет! Я подала жалобу на мошенничество банка на сайт президента РФ. Сейчас еще напишу в трудовую инспекцию!!
МТС Банк - пластиковая карта зарубежного банка
Отправил информацию
Не готовы закрывать счет удаленно без визита в банк
Не готовы закрывать счет удаленно без визита в банк
Сервис занимается не только продажей товаров, относящихся к красоте, но и к уборке дома, уходу за авто, питанию. МСС точки соответствует принятой вашим банком категории супермаркеты! Что за бред получается? Супермаркеты, но не супермаркеты...
ВТБ банк не отдает мне мои деньги уже пол года
Здравствуйт! 2025 года была заблокирована карта по ФЗ 115 сразу написала отказ от услуг банка и расторжение договора, выдали наличными 10 тысяч р, сказали остаток выдадут через месяц. спустя месяц сказали сбой в системе придти позже. пришла еще через пару недель сказали по новой составить обращение о снятие ограничений, написали обращение пришла еще через месяц сказали что я в реестре после долгих споров показала онЛайн с сайта МВД что я не в реестре, потом сказали что нужно написать расторжение до еще раз, написала ждала еще месяц. так прошло 7 месяц. в последнем обращении я объяснила что уезжаю из РФ и больше не приеду на что специалист сказал позвонить по номеру 1000 звонок бесплатный из стран СНГ, назвать реквизиты и мне отправят ост денег. спустя 15 дней звоню такого номера не существует он только для звонков из РФ. позвонила в онлайн и там говорят что такой услуги у них нет и вообще деньги мне никто не вернет даже если я уехала из РФ. вдли почту куда обратиться написала на почту там ответили что они не занимаются снятием и переводом заблокированных средств и только помогают восстановить онлайн ВТБ при блокировке. в других банках Сбер и и Тинькофф я расторгла договор так как не было возможности предоставить справки и там сразу вернули все деньги. никто не говорил 1000 отговорок и не придумывал причины отказа в возврате средств там тоже по ФЗ115 было но только ВТБ нагло не отдает деньги ссылаясь на ФЗ115. доступ к оналй банку ВТБ мне закрыли и при этом говорят не Могут восстановить доступ хотя по закону я имею право доступ к онлайн банку. запрашивала в письменном виде причину отказа в банках ВТБ но они отказывают предоставить информацию в письменном виде причину отказа.
Блокировка в акции «Пригласи друга» по пункту 3.3
Здравствуйте. Я являюсь лояльным клиентом Т-Банка и всегда активно рекомендовал его сервисы близким. Недавно я отправил реферальные ссылки нескольким своим реальным друзьям. Некоторые из них еще не успели выполнить условия акции или оформить продукты, но некоторые всё сделали вовремя и успешно завершили целевые действия .Однако заслуженный бонус мне так и не начислили.Вместо выплаты вознаграждения банк полностью заблокировал меня в реферальной программе, сославшись на пункт 3.3 условий акции. В чате поддержки операторы присылают шаблонные ответы о том, что "конкретные причины не разглашаются", и отказываются перепроверить информацию вручную.Подчеркиваю: никаких правил я не нарушал, ссылки в открытых источниках или на форумах не публиковал. Все ссылки были отправлены в личные сообщения реальным людям, с которыми я общаюсь лично. Я открыто предложил поддержке предоставить скриншоты переписки из мессенджера в качестве доказательства, но банк просто закрыл диалог.Прошу администрацию Банки.ру и представителей Т-Банка провести индивидуальную проверку, снять ошибочную блокировку с моего аккаунта и выплатить бонус за приглашение друзей, которые успели выполнить условия. Готов предоставить любые подтверждения по запросу.
Здравствуйте читали и кто выбирает Отп банк не советую там брать карту не какую то ошибку они при заполнения делают то теперь ошибочно мне меня назвали женским именем твориться там жесть
расскажу всем я обратился в банк по какой причине у них я не там родился и жалобу составил на это в этоге сегодня приходит мне сообщение ваше обращение рассмотрено Юлия Евгеньевна, мы рассмотрели ваше обращениеNº20050451-Ф/26, ответ направлен на адресulcom с утра был Иван Александрович как уже стал у них Юлия Евгеньевна на что мне сотрудник ответил старший специалист ошибка произошла ( я задал вопрос у них у вас много ошибок то место рождения не там то место прописки не там у вас что там сотрудники пьяные работают ? И свои ошибки признают но говорят сами исправляйте мы вам идем на уступки и нашли выход ( а есть статья коап 19 рф на них надо подать в суд и будет отличное решение и ст 442 рф что бы у них провели проверку внутреннию
Списание кредита погибшего на СВО супруга
Написала обращение в банк о списании кредита погибшего на СВО супруга. После истечения 30 дней неоднократно обращалась в банк, сказали занимаемся подскажем. Прошло 58 дней, нарушены все сроки, до до сих пор в работе, опять говоря,т что ставим в приоритет, подскажем. Сколько это будет продолжаться? Когда будет принято решение?
Начисления по ипотеке
Здравствуйте, куда я могу составить обращение по поводу неправомерного начисления процентов по ипотеке?
Не снимают арест на карте
Я отправила
Куда и кому оплатить
Добрый день! Прошла процедура банкротства . было заключено мировое соглашение с банком . по определению суда мне надо оплатить госпошлину в размере 15560 рублей , не могу понять кому оплатить , дело А55
Доступ ограничен в Яндекс пей
Я просто не понимаю каким образом мне ограничили доступ если я даже не пользовался,ну вот каким образом за что если я не пользовался,че за контора такая.Нижего не могут решить.Просто ужас
Вернуть деньги за подписку
Пробовала услугу slidy за 1 руб. Услуга не понравилась. Не пользуюсь ей. А спустя месяц списали 899 руб. Как вернуть деньги
Реактивация аккаунта шоппер
Здравствуйте. Заблокировали аккаунт в Шоппер курьер, как то можно разблокировать его?
Здравствуйте читали и кто выбирает Отп банк не советую там брать карту не какую то ошибку они при заполнения делают то теперь ошибочно мне меня назвали женским именем твориться там жесть
Да вы очень решили 🤣 теперь только через суд и это только начала ) че то у вас много ошибок в банке
НЕ пришел сертификат по акции
Я оформляла карту Юнион пэй, с сертификатом озон по акции от блогера Транжира. Первая покупка была совершена 5.02.2026. Прошло уже более 60 дней, сертификат мне конечно же не поступил. Рафидан на почту перестал просто отвечать, хотя указали, что направили запрос в банк. Почему мне в срок не пришел сертификат? Почему я должна отправлять письма без ответа? Прошло уже почти 5 месяцев, вы не выполнили условия акции.
Доступ ограничен, обновите паспортные данные
Добрый день.По достижению 45 лет, произвел замену паспорта. В приложение банка указано: Чтобы снять ограничения обновите данные через Госуслуги или в отделении банка. Уточнил у оператора могу ли я как получу на руки паспорт прийти и разблокировать доспуп, получил утвердительный ответ. В результатет меня отшили в банке, сославшись, что паспотрт не проходит проверку через Госуслуги. Сколько будет это продолжаться с 8 мая я не могу пользоваться и совершать опарации по своим счетам. Вот новый паспорт, внесите данные в ручную и сделайте разблокировку, в чем проблема?PS данную операцию в приложение СБЕР я сделал за 5 минут и пользуюсь дальше. ВТБ это нечто.
Жалоба на Альфа банк
Здравствуйте Жалоба на Альфа банкЯ Хайруллина Г.Р., являюсь клиентом Альфа банкаВот уже с сентября 2025 года пытаюсь снять ограничения по фз 161.Ответ от ЦБ — инициатором является Альфа банк.ЦБ запрашивает у Альфа банка мотивированное письмо о снятии ограничений, что претензий ко мне никаких не имеет.Я обращалась в банк многократно, на что мне постоянно приходит отказ, и письменно и устно в офисе.Я элементарно даже записаться к вышестоящему руководству или же компетентному менеджеру не могу, т.к. они все твердят, что только по записи, а запись только через приложение, которое у меня заблокировано.Через горячую линию или в сообществе ВКонтакте тоже не записывают. Обращалась в разные офисы, там сидят совсем молодые стажеры, которые совершенно ничего не понимают и ничем помочь мне не могут.Меня заблокировали в связи с мошенническими действиями, которые оставили мои реквизиты девушке, которая так же является пострадавшей ( является клиентом Альфа банка). Я продавала криптовалюты на официальной бирже , а девушка ( Соловьева С.О. 89126012075) пыталась приобрести услуги в соц.сети. По моим реквизитам она переводит средства мне, а мои монеты уходят мошенникам. Далее она через приложение Альфа банка пишет жалобу по моим реквизитам, в итоге меня блокируют по фз 161. Я связалась с девушкой, и мы договорились, что я делаю возврат средств «собственных», на что она отменяет свою жалобу. Она написала в приложении Альфа банка в чат поддержки и отменила свою жалобу, так же в письменном виде написала расписку, что претензий ко мне никаких не имеет. Я иду в офис банка , сотрудники составляют обращение и прикрепляют все сканы и документы, на что мне приходит отказ от Альфа банка. Я многократно обращалась в Альфа банк, все подробно изложила в письменном виде, и устно, также сотрудники пишут запрос о снятии блокировки, но все безрезультатно, постоянно приходит отказ. Звонила на горячую линию, там сотрудница направила запрос в службу безопасности, и он ответил : нужно в отделении Альфа банка сделать запрос на снятие блокировки и приложить все сканы и документы. Что я и сделала, но все равно приходит отказ. Либо сотрудники офиса не компетентные и составляют не верно запрос ( там сидят одни стажеры, к вышестоящим специалистам просто не пускают), либо Альфа банк без объяснения причины постоянно отправляет отказ. И все это происходит на протяжении почти уже года из-за каких то двух тысяч рублей!!!Из-за двух тысяч рублей мне что теперь обращаться в полицию или в суд? ну это же уже совсем бредовая ситуация.У меня заблокировано абсолютно все счета, не могу пополнить мобильную связь, снять с банкомата наличные.Прошу Вас срочно принять меры , и разрешить уже наконец всю эту ситуацию. Надеюсь на ваше понимание.Жду положительный ответ от Альфа банка.89196057503
верните мои деньги 399 рублей
с меня взяли 399 рублей а я не пользуюсь подпиской и хочу вернуть деньги
Не могу получить справку о закрытии счета на кредитную карту. Срывается сделка
19.05.2026 пришло оповещение о том что кредитная карта закрыта, но в приложении при оформлении справки всплывает окно что у меня нет закрытых кредитных карт. Счет закрыт, справку я получить не могу. Скоро уже сделка(на этой неделе). Пытался решить проблему на горячий линии и в отделении банка, скок решения оформленных заявок по 2 недели. А мне всего то надо получить справку о закрытии карты, которая уже закрыта. Так что мне надо сделать, что бы получить справку о закрытии кредитной карты, которая уже закрыта?
Затянутая по времени проверка документов для разблокировки счета 2.0
Здравствуйте.12 мая в ваш банк были направлены документы для разблокировки счета (id-23032904). Ответ поступил только после того, как написал тут - 19.05.2026.В тот же день в банк были направлены документы в рамках дозапроса. Ответа до сих пор нет.Или это норма для банка на любой ответ отвечать в течение 7-10 дней?Потом поступит следующий дозапрос, снова ждать неделю?
мошенники (помощь, совет,консультация)
Добрый день, уточните на какую почту направили комментарий и когда? Если не сложно продублируйте пожалуйста.
Как мне закрыть кредитный договор с суммой долга в 58 рублей?
Добрый день, в 2026 году узнала, что у меня есть не закрытый договор в ОТП банке от 2016 года.Сумма долга 58 рублей и сколько то там копеек. Позвонив на горячую линию и запросив информацию, а именно реквизиты для погашения долга,операторы начали кидать меня из отдела в отдел, по итогу мне сообщили , что мой договор находится у какого то там менеджера по работе с просроченной задолженностью и он мне перезвонит. Подождав 2 дня, я звоню на горячую линию снова.Пройдя 7 кругов ада и перебросов из отдела в отдел, я добиваюсь отправки реквизитов для оплаты долга.Получив реквизиты для оплаты я в тот же день совершаю перевод на сумму 100р указывая в комментарии ФИО и серию -номер паспорта. Подождав чуть больше недели после оплаты и видя , что ситуация в БКИ не меняется, я снова звоню на горячую линию. Снова прохожу момент с перебросом из отдела в отдел, наконец на последнем операторе получаю информацию: Деньги ваши видим, они пришли, но договор не закроем,он у менеджера по работе с просроченной задолженностью.....я была в шоке. Я направляю деньги в банк, по реквизитам,которые мне дал ваш представитель, я оплачиваю долг и требую закрыть кредитный договор с обязательной отправкой информации в БКИ!!! Почему я должна ждать звонка какого то менеджера, когда мой долг погашен! Сколько я могу терпеть нервотрепки из за 58 рублей???Понимаю, что банк врятли пойдет на встречу, собираюсь обратить ситуацию в свою пользу, а именно обратиться в сответствующие органы с жалобой.
Незаконное удержание средств
Здравствуйте, по закону в случае получением банка письма о закрытия счета, банк обязан перевести средства в течении 7 рабочих дней. В вашем же банке говорят про 32 рабочих дня по условиям клиентских правил. Но ваши правила не имеют никакой юридической силы и нарушают законодательства РФ. Нужно писать жалобу в цб о прокуратуру чтобы ускорить процесс? Закрытие кредитного договора вы можете ускорить а вывод средств нет?
Вот и я про то! Нигде в ваших правилах нет подобной информации о порядке начисления, кэшбека! Только МСС и исключения! А, еще нарушение правил клиентом)) Всё! Стало быть, во избежании конфликтных ситуаций, надо вносить дополнения в правила.
Не начислили баллы по реферальной системе
Алексей, я видимо не туда написал. Надо было сразу отзыв с низким рейтингом писать, а я всего лишь задал вопрос. Могу я перенести весь текст вопроса в раздел "отзыв о банке"? Или же тут помогут мне решить вопрос? Обратной связи от банка я не наблюдаю..
график платежей по кредиту изменился
Добрый день, 17 апреля подала обращение о тех неисправности в кредите, досрочка не выполнялась, график сбился, сейчас досрочка работает, но график изменился, платёж с предыдущим вырос в 2 раза, вопрос до сих пор решается. Скоро новый платеж, который я не потяну, был 17 стал 32, до этого был 35 тыс, как то же исправили его в меньшую сторону, почему до конца не исправили? И сколтко ещё ждать?
Возврат средств за подключенные услуги по кредиту
3.04.2026 года в магазине снежная королева была произведена покупка на 89990р, покупка должна была быть в рассрочку от вашего банка на 1 год. В итоге сотрудник компании "ДИРЕКТ КРЕДИТ ЦЕНТР" оформил кредит!!! Условием от вашего банка на рассрочку оказывается было подключение автопополнения, о чем мне никто ничего сказал и рассрочка превратилась в кредит с процентами. Так же оформили платное СМС уведомление не понятно от кого, потому что СМС нет , деньги списаны и ни одна компания которую предлагали сотрудники вашего банка и кредитный специалист ,,кредит центра,, не подтвердила что подключили мне платное СМС информирование. Прошу разобраться куда списались деньги и вернуть , т.к деньги списаны ,а услуга не оказана. Так же поясняю что данную услуга пыталась отключить в первый день оформления , но ни одна компания не нашла клиента с моими данными .
Не могу получить справку о закрытии счета на кредитную карту. Срывается сделка
А можно получить хотя бы справку, что она в процессе закрытия?очень срочно нужно
Возврат средств при ипотечных каникулах
Здравствуйте. Уже прошло 12 рабочих дней, у меня все еще не скоррекирован график, по телефону добиться ничего не могу. Не понимаю что мне вообще делать. Средства не возвращаюсь, неустойку начисляют
Возврат Исполнительного листа (без исполнения)
Обратился в Сбербанк по вопросу возврата исполнительного листа взыскателю, в связи с отказом в исполнении, т к у должника нет счета в Сбербанке, то есть лист возвращается абсолютно без исполнения. В отделении где подавали лист не возвращают, т к запрещает ВНУТРЕННИЙ РЕНЛАМЕНТ (который противоречит ФЗ!!!), почтой не возвращают тоже. Надо ждать пока минимум через неделю Лист отправят из отделения в Москве, в Нижний Новгород. А там, опять через пару недель отправят письмом почтой России (как обычно не почтовому адресу!!! - обычное дело). В соответствии с п. 10.1 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю.Сбербанк, все в порядке!? Или Федералиные Законы не для вас!? требую соблюдать закон и вернуть ИЛ срочно!
Затянутая по времени проверка документов для разблокировки счета 2.0
Так вы так можете и год проверять, самим не смешно?)
МТС Банк навязывает незаконную фотофиксацию и прикрывается 115-ФЗ.
Скриншот переписки 1 Скриншот переписки 2 Скриншот переписки 3 Уважаемый представитель МТС Банка!Моя карта перестала работать с POS терминалом. Оплата «касанием» не функционирует. После многодневной переписки мне было предложено выпустить «дополнительную» карту. Спросил, как это осуществляется. Оказалось, что один из пунктов, это фотографирование моего лица курьером. То есть, сбор биометрических данных. Я написал что, отказался от сбора, хранения, и предоставления 3 лицам своих биометрических данных в [censored] в МФЦ. Однако в службе поддержки банка мне заявили, что курьер в обязательном порядке обязан сфотографировать мое лицо, сославшись на то, что без этого невозможно исполнить требования Федерального закона № 115-ФЗ.Я официально заявляю, что отказываюсь от любого фотографирования и проведения «внутренней» или «внешней» фотоидентификации. Считаю позицию вашей службы поддержки незаконной, а действия банка по принуждению к фотосъемке — грубым нарушением моих прав по следующим основаниям:1. Подмена понятий и введение в заблуждение касательно 115-ФЗ. Статья 7 Федерального закона № 115-ФЗ содержит исчерпывающий перечень данных для идентификации клиента (ФИО, гражданство, дата рождения, паспортные данные, адрес, ИНН). Ни в одной норме 115-ФЗ нет требования фотографировать клиента при очной проверке документов. Предъявления оригинала паспорта гражданина РФ абсолютно достаточно для исполнения требований регулятора.Я не отказывался и готов очно предоставить представителю банка оригиналы документов.2. Нарушение Федерального закона № 572-ФЗ и позиции Роскомнадзора. Согласно официальным разъяснениям Роскомнадзора, фотоизображение лица человека, используемое оператором для установления и подтверждения его личности, является биометрическими персональными данными. В силу ч. 11 и ч. 13 ст. 3 ФЗ № 572 «О единой биометрической системе...», сбор биометрии осуществляется исключительно на добровольной основе. Отказ гражданина от предоставления биометрии не может являться основанием для отказа в предоставлении банковской услуги или заключении договора3. Нарушение ст. 9 ФЗ № 152 «О персональных данных» и ст. 16 Закона «О защите прав потребителей».
Согласие на обработку моих данных (включая фотофиксацию) должно даваться мной исключительно добровольно и свободно. Обуславливание выдачи карты обязательной передачей моего фотоизображения в банковское приложение курьера является ущемлением прав потребителя и навязыванием избыточных условий.
Технические ограничения вашего курьерского приложения - это внутренняя проблема автоматизации МТС Банка, которая не может ограничивать мои федеральные права. Я готов предоставить курьеру оригинал паспорта для полной визуальной сверки данных.
Обман по оформлении рассрочки
27.04.26 купил в рассрочку с помощью карты Халва лодочный мотор. Карту и кредит мне оформили по телефону с помощью представителя Совкомбанка. Какого было мое удивление, что дома зайдя в личный кабинет Совкомбанка я узнал, что сумма кредита-рассрочки больше суммы товара на 8400 рублец. Я стал узнавать почему так в магазине. продавец сказал, что магазин получил деньги только за товар, а накрутка это агрегатор кредитный. Ни про какой агрегатор я не знал. Про него никто не рассказывал. А вчера мне пришла смс от Всегдада, что я оказывается с ними сотрудничаю. Но это не так ! Я о их существовании не знал совсем. А там куча подключенных услуг. Часть услуг на сумму 5000 я отключил, но остальные услуги на 3400 даже не отключаются. Но я их не подключал. О них я совсем ничего не знал. Это скрытые услуги при подключении рассрочки, где заране снимают деньги, велючая их в стоимость креДита. Когда вернут 5000 тоже не известно и вернут ли
Не платят за рекомендацию
Не начислили бонусы за рекомендацию на открытие расчетного счета . По моей ссылке в присутствии представителя банка человек открыл счёт , но мне отказали.
Не могут списать долг по банкротству. Долго рассматривают обращение
Добрый день. Банкротство закончилось еще 24.03.2026. Счета разблокировали, но до сих пор висит долг. При обращении в банк сказали, что разблокируют в течении 30 дней со дня окончания процедуры банкротств. при повторном обращении от 13.05.2026 (номер обращения №260513-7001-753796) сообщили, что у отдела взыскания нет ни какой информации о завершении банкротств, оператор в хамской форме общалась со мной, как будто я до сих пор должен ей деньги. Прошу как можно быстрее закрыть данное обращение, а так же убрать кредиты и кредитную карту из моего личного кабинета!
Где в федеральном законе указана "обязанность" фотографироваться?
Отзыв о альфа банке
Самый лучший банк! Большой кэшбэк, переводы без комиссии, кредитная карта больше года без %. В чате сотрудники оперативно и легко всё объясняют. Можно обратиться даже ночью, ответят быстро. Зарплата приходит без задержек
Блокировка в акции «Пригласи друга» по пункту 3.3
Здравствуйте! По поводу ограничения участия в акции "Приведи друга". Все приглашенные мной люди (6–7 человек) — это мои реальные друзья, которые получили свои карты всего 1–2 недели назад. Они физически еще не успели начать активно ими пользоваться, так как карты абсолютно новые. Никакого коммерческого умысла или накрутки здесь нет. Пожалуйста, передайте мое обращение в отдел пересмотра ограничений, чтобы они учли дату выдачи карт моих друзей при ручной проверке
Не отвечают сутки , деньги заморожены
Алейнер Иван Александрович79210459626 мне заморозили счет и не отвечают
Оставила отзыв на т банк положительный
Обещали 1000 бонусов
Отзыв одобрили но баллы не пришли
Оставила отзыв в т банк положительный, обещали 1000 бонусов, но бонус не пришел. Хотя отзыв одобрили
Сбербанк не выдаёт последний транш по ипотеке на ИЖС, требуя подписать финальный акт. Но без транша подрядчик не завершит работы. Замкнутый круг. Многодетная семья
Всем привет. Хочу поделиться своей ситуацией со Сбербанком и спросить совета.Я, Зайков А.А , взял ипотеку на строительство жилого дома (ИЖС) в ПАО Сбербанк.Кредитный договор на сумму 9 786 000 руб., лимит выдается траншами.Дом строю по договору подряда с ООО «ЭКОМЕГАБЛОК».На сегодняшний день:· Получил два транша: 3 425 100 руб. (14.06.2024) и 5 382 300 руб. (23.09.2024).· Остаток лимита – 978 600 руб., который нужен для завершения отделочных работ, разводки отопления, стяжки, штукатурки и т.д.Что построено на эти деньги:✅ Фундамент✅ Стены первого и второго этажа✅ Перекрытия✅ Кровля✅ Окна✅ Ввод инженерных систем (вода, канализация, электричество, септик, скважина)Это подтверждено актами выполненных работ и Дополнительным соглашением № 2 к договору подряда, которое Сбербанк письменно согласовал (письмо от 17.05.2026 за подписью специалиста Домклик).В чём проблема:Я подал 4 заявки на выдачу остатка транша через приложение Рососмотр и Домклик. Каждый раз получаю отказ с формулировкой:«Необходимо завершить все работы по смете / завершить строительство дома для согласования выдачи транша».При этом в ответе техподдержки мне сослались на п. 18 кредитного договора, где сказано, что последний транш выдается после предоставления финального акта приема-выполненных работ, подписанного обеими сторонами (заказчиком и подрядчиком).Но подрядчик отказывается подписывать финальный акт, пока не получит деньги за оставшиеся работы. А банк не даёт деньги без финального акта.Замкнутый круг.Я – многодетный отец. У нас с женой трое детей, четвёртый скоро родится.Ездить на участок (больше 50 км от Москвы) для бесконечных пересъёмок очень тяжело. Мы уже сделали 4 осмотра, но банк каждый раз требует «переделать» и не объясняет, что именно не так.Что я уже делаю:· Направляю досудебную претензию в Сбербанк.· Подаю жалобы в ЦБ РФ и Роспотребнадзор.· Готовлю обращение к финансовому уполномоченному и в прокуратуру.Вопрос к сообществу:Был ли у кого-то похожий опыт со Сбербанком по ИЖС?Как заставить банк выдать транш, если формально они правы (требуют финальный акт), но фактически эта формулировка делает невозможным завершение стройки?Буду благодарен за любой совет – ссылки на судебную практику, контакты юристов, кто сталкивался, или просто слова поддержки.P.S. Если представители Сбербанка читают этот пост – прошу дать официальный письменный ответ: как именно заёмщик, выполнивший 93% работ по смете и имеющий письменное согласие банка на допсоглашение, может получить остаток кредита, не попадая в парадокс «сначала финальный акт, потом деньги»?
Предоставте пожалуйста информацию с обоснованием ваших действий.
За что отправили в бан ?
Здравствуйте !В Т-банк в игре "пять букв " меня отправили в Бан.Техподдержка ничего конкретного сказать не может, причин не называет. Я не нарушала никаких правил, сторонними сервисами не пользуюсь, все слова отгадывала сама . Почему такое произошло ?
почему списали деньги, без моего согласия
почему списали деньги, без моего согласия
Благодарю Альфа банк за понимание
Спасибо Альфа банк за понимание и возврат комиссии
Заключал договор на кредитную карту как физ.
Добрый день ! Заключал договор на кредитную карту как физ. лицо в 2020 году с лимитом 100 000р. За 6 лет пользования допустил 3 просрочки на 1 день (23.02.2022 пени 5,89р., 22.05.2025 пени 1.83р. и 23.08.2025 пени 5.14р.). Я являюсь учредителем и генеральным директором компании и из-за этих фактов просрочки сейчас мне не дают одобрение на кредит для бизнеса в других банках . Просьба рассмотреть вопрос об исправлении данных в БКИ, считаю просрочки незначительными и уплаченными на следующий день после просрочки.
Мошенничество директора салона связи
16 мая 2026г. в салоне связи МТС по адресу московская область город Красногорск железнодорожный переулок дом 3. Мной было приобретена симкарта eSIM, также без моего ведома директором салона по имени Руслан информация с Бейжа. На моё имя на мои паспортные данные было им оформлена тайна без моего ведома две симкарты eSIM на которую из них он произвёл оплату из общей суммы 870 руб. 450 руб. На рани стадии оформления симкарты мы выбрали тарифный план номер телефона один из восьми номеров которые мне им было предложено. Мне заранее было заявлено сумма 870 руб. при стоимости тарифного плана 50 руб. в неделю естественно я удивился но сильного значения не придал. Далее входе оформления на мой основной номер телефона пришло СМС уведомление о том что на моей паспортные данные зарегистрирована симкарта номер телефона был совершенно другой нежели чем тот который я выбрал я задал вопросы показал СМС. Директор Руслан сказал вслух предположение что скорее всего это номер переадресации и сейчас он разберётся в этом. Он мне подал второй раз служебный телефон на экране которого попросил расписаться я это сделал. Далее никаких СМС мне не поступало. Он мне помог настроить симкарту в телефоне iPhone так как я сказал что я в этом не разбираюсь и изначально. В силу того что при входе работали строители которые занимались ремонтом входной лестницы их сотрудник зашёл в салон и сказал что через полчаса им необходимо будет закрыть до завтрашнего дня салон. Таким образом мы понимая сжатые сроки времени но нам это не мешало завершил он регистрацию взял с меня наличными 870 руб. Я у него спросил а мне не нужно дать никаких договоров он мне сказал зачем они вам нужны они все равно в электронном виде. После этих слов я ушел я позвонил на горячую линию и узнал что на меня заведена симкарта на которую было отправлено 470 руб. а моя симкарта которую я зарегистрировала в телефоне её стоимость составила 400 руб. я понял что директор Руслан в отношении меня совершил мошенничество и присвоил денежные средства. Мне вернули 450 руб. ну в виде бонусов на мой основной номер телефона но по какой-то причине ненастоящих денежных средств. На протяжении нескольких дней а ровно также на следующий день я пришёл с требованием в салон где находился директор Руслан все по тому же адресу вышеуказанному мной. И потребовал выдать мне фискальный чек и договора в нагло и циничной форме путём обмана и ухищрений Руслан мне в этом отказал категорически сославшись на то что у него нет такой технической возможности. Операторы и колцентра на протяжении пяти дней мне не помогают решить данный вопрос. 16 мая 2026г. в этот же день спустя несколько часов при обнаружении мной данного мошеннического действия сотрудникам салона связи русланом. Пять дней операторы колцентра не помогают ничем складывается впечатление что они покрывают сотрудника мной написано заявление в полицию талон куса у меня на руках также заявление а не причастности к договору по двум симкарта который мошенническим способом были заведены
Снятие обременения по ипотеке.
Снятие обременения по ипотеке. 30.04.2026 года я закрыла полностью ипотеку. 04.05.2026 года в дом клике появилась запись,что создано обращение по снятию обременения. И до сих пор сбербанк не отправил документы в Росреестр. Ни в чате, ни по телефону не дают точного ответа по поводу сроков.Через неделю будет месяц, как я закрыла ипотеку, а обременение так и не сняли.
Я на протяжении четырёх суток уже пытаюсь с ними решить этот вопрос они мне не помогают . Мной было написано собственноручно на двух листах обращение отправлено по ссылке с просьбой передачи в службу безопасности ПАО МТС также скан квитка КУПС был им передан в виде скана. Никаких действий они не предпринимают. Также старшими операторами строится в устной форме предположения искажаются информация они вводят меня в заблуждение. Договора и чеки в салоне связи где я приобретал симкарту и где на меня мошенническим образом была заведена две симкарты eSIM мне отказывают в выдаче чеков и договоров.
ВТБ банк не отдает мне мои деньги уже пол года
В соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ, клиент имеет право расторгнуть договор банковского счёта и получить остаток денежных средств, обратившись в банк с заявлением! Раз 20 обращалась в банк, раз 10 писала расторжение но банк отказал в расторжении договора как такое может быть ВТБ аферисты!
Списали деньги за премиум обслуживание, несмотря на выполнение условий.
*
"ПРОГРАММА УЛУЧШЕНИЯ КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ" - РАЗВОД
Так, пишу дополнение истории. К великому моему сожалению банк не предоставил мне возможность исправить свою кредитную историю, НО, 15.000 рублей, ранее мною уплаченные, после моего обращения вернули. Решайте сами как к этому относиться..
Вот вы говарите что надёжный банк только заморозили мои деньги а вот озон банк не дал заморозить вот и мне пришлось им пользоваться а так всё хорошо наченалось
Даже не могу оплатить свои заказы а деньги есть
меня больше нет доверия к вашей компании к сожалению это так.
Нужно отправить отзыв о банке
https://drive.google.com/file/d/1x4D8qPYL3NlqT7YXRiTRHFFaBvchv5eS/view?usp=drivesdk
написал отзыв и не могу нажать кнопку продолжить
Затягивают решение вопроса и не выплачивают бонус по акции с ООО "Все Инструменты.ру"
В интернет-банке было предложение об участии в акции «Правила проведения Акции «Получи Баллы за оплату первого заказа в интернет-магазине ВсеИнструменты.ру» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей клиентов БанкаСогласно Правилам необходимо было в период с 01.12.2025 по 31.01.2026 (Период проведения Акции):1. Присоединиться к программе лояльности2. Зарегистрироваться в ЛК по ссылке.3. Сделать заказ и выполнить расходную операцию.Под расходной операцией Правилами понимается операция по оплате Заказа, совершенная Клиентом в валюте РФ в ТСП Партнера с использованием Карты или ее реквизитов или совершенная Клиентом путем перевода денежных средств в валюте РФ со Счета на расчетный счет Партнера.Вознаграждение составляет 80% от суммы расходной операции, но не более 5000 баллов (п. 4.1 Правил).В свою очередь, согласно п. 4.2 Правил начисление Баллов, предусмотренных п. 4.1. Правил, на Бонусный счет осуществляется Банком единоразово в срок, не позднее 15 числа третьего месяца, следующего за Отчетным периодом, в котором Участником были выполнены условия Акции, указанные в п. 3.1. Правил.Под Отчетным периодом понимается – календарный месяц, приходящийся на Период проведения Акции.29.01.2026 мною была осуществлена регистрация в ЛК партнера по вышеуказанной ссылке,оформлен заказ и совершен платеж, скрин прилагаю. До этого я никогда не покупал, как юр.лицоООО «Все Инструменты.ру» мне выставили счет на оплату, который был мною оплачен с расчетного счета (совершена расходная операция) 29.01.2026, что подтверждается соответствующим платежным поручением Рублёвый платёж № 994452 на сумму 6250 руб.Таким образом, все условия акции были мною выполнены в январе 2026г.В свою очередь, вознаграждение в размере 5000 баллов, что составляет 80% от суммы моей расходной операции (6 250 руб.) начислены в указанный в акции срок не были.В связи с неначислением баллов 15.03.2026 было обращение в чат, обещали разобраться за 5 дней. В итоге срок рассмотрения еще раз продлили. После этого было еще 4 обращения в поддержку. На 3 обращение мне дали положительный ответ, что бонусы будут выплачены до 30 апреля. В итоге бонусы до сис пор не выплачены. Прошу выплатить бонус.P.S. Кстати, такие случаи не единичные, Банк перекладывает ответственность на "Все Инструменты", те, в свою очередь, на банк.Прошу разобраться в моей ситуации и выплатить обещанный бонус!
Бездействие сотрудников банка на рассмотрение претензии.
Добрый вечер. Ранее, а именно 10.04.2026 года мной была написана претензия CR 16431188, на данный момент сегодня 21.05.2026 рассмотрена не было. Ранее,а именно 4 года назад являлся ИП Устинов В.И. суть вопроса,был выставлен долг за эквайринг спустя 4 года,как было закрыто ИП. При закрытии ИП,обращался в банк ВТБ,долга не было,а теперь через 4 года,он появился. При этом больше месяца сотрудники банка ВТБ не могут рассмотреть мою претензию,и дать ответ,при отрицательном ответе, буду вынужден обратиться в суд для решения справедливого вопроса,в мою пользу. Для обратной связи оставляю свою почту,и номер телефона. vustinov.vladimir@yandex.ru номер телефона 89283007878
Уже больше месяца не могут списать долги по банкротству
Добрый день. Банкротство закончилось еще 24.03.2026. Счета разблокировали, но до сих пор висит долг. При обращении в банк сказали, что я до сих пор им должен деньги. Каждый раз поддержка предоставляет разную информацию. Мое обращение не решилось уже больше чем 3 недели! Все кредиты висят в БКИ! Требую как можно быстрее закрыть данное обращение, а так же передать информацию в БКИ
Уже больше месяца не могут списать долги по банкротству
Я уже неоднократно обращался. До сих пор висит открытое обращение и ни кто не торопится его решить!
Не могу вспомнить ПИН-код карты
Срочно нужно заменить ПИН-код карты, но не могу найти где и как
Не получается скачать приложение, перейдя по ссылке на сайте
К**** Д**** д*****
Сбер меняет в одностороннем порядке условия договора.
: Сбер в одностороннем порядке с 1 апреля изменил условия договора. О чем я узнала сегодня , когда после оплаты через qcod мне внезапно начали начислять проценты. Причем проценты начисляются на всю сумму что я использовала ДО оплаты по qcod. То есть сегодня мне обьявили: ваш кредит стал не льготным! Верните всю сумму сегодня и сразу, так как мы изменили условия с 1 апреля иначе мы будем начислять проценты. Сбер занимается мошенничеством.
Обман с бронированием отеля
Мы семья всегда путешествуем самостоятельно, покураем билеты и бронируем откли самостоятельно, но с таким столнулись впервые!4.05.26 мы оформили бронирование отеля в Турции Justiniano Club Park Konti 5* через сервис Т - путешествия. Через несколько дней я запросила подтверждение брони у самого отеля , есть ли на нас подтверждение бронирования. Ответ- бронирование на наши даты и имена не поступало, бронь в системе они не видели.Я обратились в поддержку Т Банка, просила уточнить вопрос, они уверяли меня, что с подтверждением бронирование все хорошо, проблем нет, отель все подтвердил.За 4 дня до заселения в отель, Т банк присылает уведомление, что бронирование отеля отменено, отель приостановил бронь номеров. Остается загадкой, в чем причина отмены, если ранее сразу прислали подтверждение бронирования, бронь была полностью оплачена.Уже вторые сутки с 20.05.26 т банк не решает вопрос о нашем заселении в отель с 27.05, мы, семья с двумя маленькими детьми и родителями - пенсионерам вынуждены переживать, волнуемся, весь отпуск испорчен переживаниями.!Второй день идут отписки Т банка, что решает все их поставщик. В звонке меня т багк сначала попросил скинуть альтернативу отеля для согласования, что я и сделала сразу, но опять одни отписки что они решабт, но они НИЧЕГО не решают абсолбтно , я даже в отель щвонила и писала, на наши имена бронирования никто не запрашивали, они не отменяли его точно, значит Т банк жто даже не отсылал в отель...Я прошу помощи юристов и знающих людей, какое право Т банк имеет оставлять своих путешественников в такой ситуации, замены- альтернативы отеля не подтверждают, я потратила два дня мониторила предложения , т к все отели забиты, тут праздники на носу, нашла что-то хоть приблизительно по уровню сервиса и звездности по наличию, но они снова игнорируют ссылаясь на поставщика. 1. Я намерена обращаться далее в суд, на возмещение морального ущерба в связи с текущей обстановкой, чтобы возместили стоимость нашего испорченного отдыха полностью, если они не решат вопрос положительно.с чего мне лучше начинать? 2. Имеет ли право т банк ссылаться на поставщика в этом случае, если делала и оплачивала я бронь отеля на их сайте именно и они бронь подтверждали мне 3. Кто сталкивался с такой ситуацией, как все решилось? 4. Люди, будьте внимательны, не совершайте наших ошибок и лучше обходите стороной их сервис, это правда ужасно оказаться в чужой стране в такой ситуации..
Вернуть денежные средства ошибочно перечисленные клиенту сбера
Здравствуйте, являюсь участником СВО и прошу Сбербанк срочно разобраться в ситуации и вернуть деньги в сумме 750000 рублей, которые были 16.05.26 в 11:46 ошибочно отправлены из Т Банка в Сбербанк на имя Евгении Х .
При помощи Т - Банка удалось связаться с клиентом Сбербанка , которая в свою очередь в тот же день -16.05.2026 обратилась в Сбербанк и попросила вернуть деньги владельцу (номер обращения клиента Сбербанка 26-05-16-7000-607444).
НО Сбербанк уже более недели разбирается и не торопится вернуть мне деньги, заработанные в зоне СВО.
По информации от Т Банка деньги находятся в Сбербанке, по непонятным мне причинам до сих пор не переведены.
Я планировал на данные деньги приобрести квартиру (единственное жилье) , сделка срывается , тк отпуск всего 2 недели!!!
В случае невозврата в ближайшие 1-2 дня Буду вынужден обратиться на ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ ПОДДЕРЖКИ УЧАСТНИКОВ СВО СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ и в Центральный Банк РОССИИ
Долго не меняют данные паспорта с госуслуг
Поменялись данные паспорта, не могу сделать перевод. Зашёл через госуслуги, подтвердил новые данные, написано "В течение часа" , прошло уже несколько дней, а счёт все ещё не разблокировали
Я оформила зарубежную карту через их сервис payment.mts.ru, заплатила 24 000 рублей — 15 апреля 2026год. и с этого момента, после получения денег МТС банк пропал, где моя карта и когда она выпустится ни кто из сотрудников не знает.
Я оформила зарубежную карту через их сервис payment.mts.ru, заплатила 24 000 рублей — 15 апреля 2026год. и с этого момента, после получения денег МТС банк пропал, где моя карта и когда она выпустится ни кто из сотрудников не знает. на 21.05.2026 услуга не оказана. просьба вернуть деньги в размере 24 000
Не получается скачать приложение, перейдя по ссылке на сайте
меня остался вопрос по самому банку: какие есть привилегии для новых пользователей?
Выпустили кредитную карту заблокированной
13 Мая вечером заказала кредитную карту, через 4 часа пришла смс что можете пользоваться картой, в итоге карта заблокирована , позвонила в банк где приняли обращение и теперь каждый день я слушаю что нужно еще подождать, но при этом приоритет рассмотрения повышен. обращение 93192673
Не могу вспомнить ПИН-код карты
А как я могу обезопасить себя от мошенников, чтобы никто не узнал мой ПИН-код
Не поступил сертификат за участие в акции от Альфа банк и Рафинад
Добрый день, я принимала участие в акции "оформи бесплатную кредитную карту и получи подарочный сертификат на выбор". Был выбран сертификат Золотое яблоко номиналом 4000 руб. Оформляла кредитную карту по ссылке.По условиям прописано что сертификат поступает в течении 60 дней, но ничего так и не поступило. Условия акции все мной соблюдены. Альфа банк советуют обращаться в Рафинад, по электронной почте certificate@rafinad.io, был отправлен вопрос 18.05, ответа никакого нет. Сегодня 21.05 написала повторно,снова тишина. Прошу разобраться в данной ситуации и дать обратную связь
как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI
Здравствуйте. 21 мая 2026 года с моей карты было списано 899 рублей в пользу Slidy AI. Это было автоматическое продление подписки, которое я не планировал и услугой после списания не пользовался. Можно ли вернуть деньги?
Здравствуйте, помогите пожалуйста разблокировать карту для покупки продуктов питания
Здравствуйте! Я покупала криптовалюту у юридического лица, у меня Т банк заблокировал карту. Сейчас я не могу купить хлеб, продукты, оплатить коммуналку и Т банк упорно не хочет мне разблокировать карту для моих нужд. Когда я сказала про хлеб, сотрудник мне ответила, что я не купила хлеб раньше?
Я оформила зарубежную карту через их сервис payment.mts.ru, заплатила 24 000 рублей — 15 апреля 2026год. и с этого момента, после получения денег МТС банк пропал, где моя карта и когда она выпустится ни кто из сотрудников не знает.
У меня один вопрос Верните деньги за не оказанную услугу, чек об оплате я каждый день вам отправляю в чате, в вк, здесь, статус карты тоже. я отказываюсь в услуги по выпуску карты, т.к. она мне больше не нужна. в поездку я ездил без нее.
С 1 мая не решается вопрос с неработающей категорией кэшбэка
Очередное обращение, теперь оно в работе до 25 мая, а что не до 31 мая, чтобы наверняка? Категория так и не работает до сих пор. Обращения не прекращаются с 1 мая.
В сбер айди не мой номер
В сбер айди не мой номер, в приложении мой, а при переходе на страницу сберайди высвечивается чужой
списали деньги за подписку факса.ру
подписку не осуществлял, как вернуть деньги и закрыть подписку
как отменить подписку CASHIMPULSE RU PUSHKINO RUS
Как вернуть средства которые были сняты с карты без согласования
Отзыв о Совкомбанк
Здравствуйте, я написал отзыв о совкомбанке. Как узнать его статус?
Отзыв на сотрудника Совкомбанка
Добрый вечер! Оставила отзыв на сотрудника Королькову Алису, не получилось отправить скриншот переписки в чате. Будет ли зачтен отзыв? Спасибо.
Недобросовестная реклама, обман
Оформил кредитную карту по реферальной ссылке блогера, выбрал подарочный сертификат в золотое яблоко номиналом в 4000 рублей, ввел свой номер телефона, проверил корректность оформления заявки. По прошествии 2.5 месяцев никакого сертификата я не получил, поддержка утверждает, что карта была оформлена не по ссылке, а через мобильный банк, что не является действительным. Налицо введение клиента в заблуждение, недобросовестная реклама и обман
Почему с 13.05.2026 года специалисты не могут решить проблему со своей программой?!
Добрый вечер!Ипотечная сделка 13.05 прервалась из за сбоя программы в отделении банка. Обещали решить вопрос до 15.05, но уже 21.05 на исходе и данная проблема Никак не решается!
В сбер айди не мой номер
Никто не заходил с моего
Списание средств за подписку
С моего банковского счета 21 мая 2026 года была списана сумма 849 рублей. В выписке операция отражена как «RK*IP SHVARCBERG POLI MOSCOW RUS». Я не помню, чтобы осознанно оформляла платную подписку на эту сумму, и услугами сервиса не пользовалсяась. Прошу считать данное письмо официальным уведомлением об отказе от договора.Мои требования:1. Немедленно отменить действующую подписку, чтобы исключить дальнейшие списания.2. Вернуть списанные 849 рублей в полном объеме на мой банковский счет.Мои данные:В случае отказа буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России, Роспотребнадзор и в суд для защиты своих прав.Пожалуйста, направьте ответ о принятом решении на этот адрес электронной почты в установленный законом срок.
Чек с развёрнутой информацией.
Здравствуйте. Перевёл деньги человеку за услуги, по номеру карты. В итоге деньги ему пришли только на третий день после отправления. Хотел получить чек с полной информацией куда направлены деньги, такого чека в приложение нету, пишу в службу поддержки чтобы получить такой чек мне отвечают что чек будет готов в течение 10 дней. А мне нужно его предоставить человеку в кротчайшие сроки, не банк а позор.
оспаривание списаний в пользу Яндекса (Амедиатека) на сумму 799 руб. и двух предыдущих списаний без моего согласия
я являюсь клиентом Т-Банка (ранее Тинькофф). Я пенсионер, и для меня каждая операция по счету важна.Сегодня, 21 мая 2026, я обнаружила, что с моей карты произошло списание в размере 799 рублей в пользу сервиса «Яндекс Плюс / Амедиатека». Также при проверке выписки я увидела, что аналогичные списания происходили в марте и апредле в этом году.Сообщаю следующие факты:Я лично не подключала эту подписку и не давала согласия на регулярное списание средств с моей карты.Уведомлений (ни SMS, ни push) об этих списаниях от Т-Банка я не получала. Узнала о списаниях только сегодня, когда заметила отсутствие привычной суммы на счете.Услугами Яндекс Плюс и Амедиатеки я не пользовалась и не собираюсь пользоваться.моя карта привязана к яндекс такси, но не к каким то там подпискам. они мне прямым текстом сообщают, что раз карта привязана к такси, то списать могут любые платежи их экосистемы, навешивают все, что вздумаетеся. они - мошенники высшего уровня, получается. я хочу , чтобы мой банк меня защищал.Прошу оспорить операцию и вернуть на мою карту списанную сумму за сегодня в размере 799 рублей, а также суммы за два предыдущих месяца.я подтверждаю согласие списаний за яндекс такси, но за все остальные их плюсы и амедиатеки нет - зафиксируйте это.Я настаиваю на том, что договор с ООО «Яндекс» был заключен без моего волеизъявления, и считаю эти списания ошибочными. Рассчитываю на ваше содействие в возврате денежных средств, так как я не нарушала условий обслуживания в Т-Банке.