Все вопросы по теме "Другое"

Войти с Сбербанк онлайн
Как зайти в Сбербанк если нет карты и не помню не логин не пароль
05.05.2026
Ответ дан
сбой обновленного приложения. отказ банка
В новой версии приложения банка ВТБ, при выборе категорий кэшбека и последующем подтверждении, оказались категории не те которые выбирал. То есть, банк автоматически сформировал категории самостоятельно. Сразу, в эту же секунду обратился в чат и создал обращение для смены категорий кешбека. В результате Обращения № 31394835 получил отказ, не смотря на то, что моей вины нет.
05.05.2026
Ответ дан
Не закрывают кредит уже 12 день К закрытию…
Добрый день никак 12 день не закрывают кредит в банке висит в статусе к закрытию, обращение составляют закрывают и пишут исполненл по факту ничего не сделано! Что происходит???!!! Как закрыть этот кредит со своей стороны я обязательства выполнила, они со своей стороны НЕТ!!!
05.05.2026
Ответ принят
номер кошелька
я проходил процедуру банкротства, так как на вашей платформе не предусмотрена возможность смены номера.
05.05.2026
Ответ дан
Что такое onlipay?
Что такое onlipay? и будет ли оно списывать мои деньги
05.05.2026
Ответ дан
Не могу оплатить кредитку
Здравствуйте, сегодня хотел сменить номер телефонав интернет банке, написали, что новый номер не подходит, тогда я еще раз поменял номер на свой первый, с которым регистрировался в банке впервые, в итоге у меня в интернет банке пропали карты и вся информация, попытался решить данный вопрос через горячую линию, у них один ответ, что решить можно только звонком, но на данный момент для меня не реально, в связи с тем, что телефон сломан и я нахожусь за городом. 12 мая у меня платеж по кредитке, сегодня заехал к банкомату, чтобы пополнить, но карта не читается(изначально карта была виртуальная, пластик я не получал), других реквизитов у меня нет. Я могу подтвердить свою личность паспортом, госуслугами, в конце концов подать вам заявление со всеми данными, либо просто откатите кабинет на первоначальный номер телефона , который был указан при регистрации. В ином случае прошу рассмотреть вопрос о передачи мне номера кредитной карты, чтобы я смог ее пополнить через сбербанк, и в последующем расторгнуть все договора и перестать вашим клиентом. Если не сможем решить вопрос до 12 мая, я подам жалобу в ЦБ на отказ в предоставлении возможности для погашения кредитных средств.
05.05.2026
Ответ дан
Заблокировали карту озон.
Здравствуйт 03.05.26 заблокировали карту за подозрительную операцию,в чате с поддержкой можно нажать только "Заблокировать счёт"Во время звонка отвечает робот.Что делать и как разблокировать карту?
05.05.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку sildy.ai?
Здравствуйте, недавно покупал пробную подписку этого сайта за один рубль, сегодня 05.05.26 списало 899 рублей. Можно ли как-то вернуть деньги?справка по операции имеетсясправка 
05.05.2026
Ответ дан
МТС плевать на клиентов
23.04.2026 установили запрет на пользование денежными средствами с баланса мтс, по их мошшеническому пункту 12.8 , который абсолютно противоречит законодательству РФ, я клиент МТС уже более 10 лет и даже со мной так поступают , представьте и задумайтесь , как будет с вами , кто только перешел на данного оператора или не дай бог планирует перейти! Остановитесь и прочтите! Пополнил баланс, чтобы как обычно сделать платежи подписок с мобильного на сумму до 5000 рублей, смешная сумма не правда ли, 24.04.2026 мне благополучно влепили запрет, я обратился к оператору дали ссылку на которую нужно предоставить банковскую выписку за месяц и копию паспорта ( на секундочку ), я не стал спорить и все документы благополучно отправил. Далее каждый день началось кормление завтраками, ввод в заблуждение и откровенный обман от поддержки МТС, вообщем НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ с оператором МТС! Лучше бегите к любому другому, им абсолютно на плевать на вас, но не на ваши денежные средства, которые они крутят и благополучно списывают на оплату своих сервисов при этом ограничив вам доступ пользования ими! А что это как не мошеннические действия? Мне пользоваться своими денежными средствами не дают, а сами что нужно списывают? Бежать нужно да и только. Все переписки приложу, читайте и сочувствуйте и никогда не связывайтесь с оператором МТС! Сегодня уже 05.05.2026 до сих пор не имею доступ к своим денежным средствам.
05.05.2026
Требуется уточнение
МТС плевать на клиентов
Каждый день пишу вам в поддержку и каждый день обманывают и вводят в заблуждения и кормят завтраками с 24.04.2026.
05.05.2026
Требуется уточнение
YP - SLIDAYOMSK G RUS Списали деньги
Здравствуйте, 04.05.26 г. Сервис презентаций YP - SLIDAYOMSK G RUS списал с моей банковской карты 899 рублей. Оповещений и уведомлений о списании денежных средств мне не приходило. Увидела списание только в личном кабинете Сбербанка на следующий день. До этого они тоже пытались списать, я специально зашла в раздел "Куда привязаны ваши счета и карты" и не обнаружила того самого сервиса, а на их сайте в личный кабинет я не могла зайти, мне приходило уведомление на почту с текстом, что аккаунт не создан. Зашла я только через компьютер. Данным сервисом я воспользовалась один раз, оплатила презентацию и больше я туда ни разу не заходила. Огромная просьба вернуть деньги
05.05.2026
Ответ дан
Совкомбанк потерял всякую совесть.
Нуриев Тагир Габделганиевич тоже не является клиентом банка. Мы уже получили письмо от судьи. Возражение подано, документы судье представлены. Неужели руководство банка не беспокоит его репутация ?
05.05.2026
Требуется уточнение
Огромный поток звонков от банка с уточнение моих персональных данных
Сегодня мне начиная с 10 утра было совершено просто очень много звонков. Сначала отвечает как человек; - “Алло! “, а затем переходит на робота, который представляется как Александр, называет какой то внутренний номер 0550,и говорит, что диалог записывается. А затем произносит мои персональные данные и просит, что бы я сказала я ли это. Какой-то мошеннический обзвон от Альфа банка. При том перезвонила на линию, составила обращение, потом было ещё 5 звонков, я снова перезвонила. Обещали проискалировать и решить быстрее, но увы. Ещё за 2 часа были звонки, те же самые. Снова позвонила. Девушка сказала, что отключила автодозвон. Но только я положила трубку, как снова звонок. Это издевательство. Моё обращение A2605058786. Решите проблему. Я уже очень зла
05.05.2026
Ответ дан
Т-Бухгалтерия
В предверии изменений налогового кодекса с января 2026 решил перестраховаться и вместо самостоятельного ведения бухгалтерии доверить себя профессионалам.Много лет работаю с ТБанком, доволен обслуживанием и решил взять ТБухгалтерию.Оплатил тариф, созвонился с бухгалтером, рассказал о том, чем я занимаюсь. Бухгалтер сразу предложила выбрать мне размер НДС.И я сразу сослался на пп 4 п 2 ст 149 Кодекса, согласно которому не подлежат налогообложению НДС услуги по проведению занятий с несовершеннолетними детьми в кружках, секциях и студиях.Также сообщил, что получил образовательную лицензию, т.к. до принятия закона ходили слухи, что от НДС будут освобождены только те ИП, у которых будет лицензия на образовательную деятельность.После этого в чате ТБанка бухгалтер написала "По вопросу НДС, отвечу вам в понедельник, необходимо время."В понедельник получил ответ: "Здравствуйте, Станислав!По вопросу льготы по НДС на образовательные услуги.К сожалению вы не можете применять льготу, так как ... ее могут применять могут некоммерческие организации. ... ИП — это коммерческая организация, под данную льготу не подпадает."В то же время, я являюсь участником большого комьюнити образовательных центров, в которое входят как коллеги-ИП, так и профессиональные юристы и бухгалтеры. И они показывают как нормы закона, согласно которым я не должен платить НДС, так и персональные письма из налоговой.Я снова сообщил это бухгалтеру ТБанка, попросил связаться с налоговой и запросить разъяснения по поводу моего случая, раз он вызывает сомнения у специалиста и, практически, "уговоривал" не начислять мне НДС.В ответ получил такое сообщение:"В 2025 год у вас было превышение дохода 20 млн. руб, это значит, что вы автоматически становитесь плательщиком НДС с 1 января 2026 года...• Необходимо выбрать ставку: 5%, 7% или 22%...."Я понял, что нужно действовать самостоятельно, чтобы не переплачивать налоги. Нанял другого бухгалтера. Она звонила в налоговую для разъяснений и сходила на прием. И получила тот же ответ, что я и давал сразу. Что моя деятельность освобождена от уплаты НДС.Также я написал в налоговую запрос. Очень долго ждал ответ. Но все же персональный ответ пришел. Налоговая пишет, что согласно пп 4 п 2 ст 149 Кодекса освобождаются от уплаты НДС услуги по проведению занятий с несовершеннолетними детьми в кружках, секциях и студиях. Данное освобождение применяется как организациями, так и ИП!О чем я говорил Тбухгалтеру еще в декабре. А Тбухгалтер подготовил на подпись декларацию об уплате НДС и просил меня ее подписать.И когда я переслал это письмо в ТБухгалтерию они все равно отказались признавать ошибочность своих действий и сказали, что нужно продлить подписку на сервис, чтобы они разобрались были начисления корректными или нет.Просто сюр! Ребятам нужно, чтобы я им оплатил признание их же явных косяков!
05.05.2026
Ответ дан
выписка по закрытым счетам
Добрый день. Мне надо получить выписку по 2 закрытым счетам Москва.В отделении ВТБ сказали чтобы я отправился в ПБ В отделениях ПочтаБанк мне сказали что у них не работает программа - не 1 день.Я был в 3 отделениях: Почта банк - ВТБотделение: Профсоюзная ул., 152, корп. 1отделение: ул. Миклухо-Маклая, 55ВТБ - ВТБ отделение: Профсоюзная ул., 102Адополнительно писал звонил: поддержка ВТБ из личного кабинета: - получить архивный счет только в отделении ВТБ - через онлайн ЛК по архивным счетам выписку я также не смогу получитьподдержка ВТБ по номеру:- либо из приложения ПБ ( скачал - не работает) либо в офисе ВТБ вопрос: как получить выписку по 2 закрытым счетам. со слов сотрудника ВТБ они не мигрировали в ВТБ.
05.05.2026
Ответ дан
Скрытая комиссия 95% от платежа в Совкомбанк Экспресс (магазин DNS)
Полгода назад я приобрел мобильный телефон в магазине DNS, оформив рассрочку через ООО МФК «Совкомбанк Экспресс». На днях я изучил график платежей на сайте и был шокирован тем, как распределяются мои деньги.Согласно графику, мой ежемесячный платеж составляет 3 673,96 руб. При этом:На погашение основного долга идет всего 119,00 руб.Проценты на основной долг составляют 100,00 руб.3 454,96 руб. ежемесячно списываются как «Комиссия за услуги».Таким образом, комиссия за некие услуги составляет 94% от каждого моего платежа! После консультации с оператором выяснилось, что в эту огромную сумму включен пакет «дополнительных услуг», часть из которых составляет страхование финансовой защиты.При оформлении договора в магазине DNS сотрудник не озвучил наличие этих платных услуг, не назвал их стоимость и не предоставил возможности от них отказаться. Я не был проинформирован о том, что комиссия за навязанные услуги будет почти в 30 раз превышать платеж по самому долгу. Это прямое нарушение ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» (непредоставление достоверной информации). И зва всё время можно сказать долг рос и он сейчас составляет 61 334,48 ₽. А я брал около 48 000 рублей.
05.05.2026
Ответ принят
Как вернуть деньги ?
Добрый день. Пробовали пробную подписку slidy.ai ,согласие на дальнейшее списание не давали, по какой причине произошло списание и как вернуть деньги на счёт?
05.05.2026
Ответ дан
какая сумма долга по рассрочке
здравствуйте. подскажите, как понять какая остаточная сумма долга по рассрочке. не приходило сообщение-напоминание о платеже как обычно. оплачивать нужно до 5 числаприложение скачать не получается, чтобы отслеживать, обычно приходило напоминание и я по старой ссылке переходила и оплачивала с привязанной карты 
05.05.2026
Ответ дан
Как разблокировать ВБ кошелек?
Здравствуйте , у меня заблокировали кошелек из-за старых паспортных данных , я подтвердила паспортные данные, но его так и не могут разблокировать. Не понятно почему его вообще заблокировали, якобы устарели мои паспортные данные, но паспорт я не меняла, менял только мой муж. Не могу понять как вб может просить подтвержение паспортных данных моего мужа, даже если там были его данные, но согласие я давала у себя в госуслугах. Служба поддержки мне уже много месяцев не может в этом вопросе помочь, надеюсь вы поможите мне разобраться в этом вопросе! 
05.05.2026
Ответ дан
Банк заблокировал мои деньги
Когда вы автоматически блокируете деньги при входящем переводе, эта сумма не отображается нигде и вы прекрасно об этом знаете. У меня есть скриншот и я могу это доказать. Встретимся в суде, Анна! Юристы подготовили необходимый пакет документо.
05.05.2026
Ответ дан
МТС плевать на клиентов
Уже обращался , каждый день на протяжении двух недель, только отговорки и не более, вы очередноц сотрудник тех поддержки, который кормит обещаниями? Предложите решение вопроса и помощь, а не обратитесь к оператору. Очередное подтверждение отзыва.
05.05.2026
Требуется уточнение
Акция сбер пей и золотое яблоко
Здравствуйте. В ноябре я приняла участие в вашей акции: нужно было подключить карту к Android Pay, совершить покупку от 1000 рублей, и за это обещали прислать подарочный сертификат «Золотое яблоко» номиналом 1000 рублей. Все требования я выполнила.Я не раз обращалась в техподдержку Сбера с вопросом, почему сертификата нет. Сначала сказали ждать до конца января, потом — до конца марта. Я ждала. Совсем недавно написала снова — и на этот раз менеджер заявила, что им ничего неизвестно, и посоветовала самой писать организатору акции.И тут у меня вопрос: акцию проводили ведь вы? Да.Платить нужно было именно вашей картой? Да.Тогда какого, извините, меня отправляют к организатору? Кстати, я и ему на почту написала — но ответа, естественно, не получила.Прошу вас разобраться в ситуации и выдать мне положенный сертификат.Честно говоря, из-за того, что я столько времени пытаюсь добиться ответа от Сбера, остался неприятный осадок. А ведь многие считают Сбер государственным и порядочным банком.
05.05.2026
Ответ принят
Кешбэк на карту не начислен
17.04 мне начислили кешбэк( 189 р.) ,но на карту от так и не пришёл. В чеке указано:,,в обработке". Неоднократно звонила и писала,но проблема не решена. Обычно начисляется кешбэк( раз в неделю) и тут же приходит на карту и в чеке указано: ,,выполнен". Сегодня 5.05 ,т.е.20 дней мне деньги не переводят.Дело не в сумме,а в.принципе.
05.05.2026
Ответ дан
Подняли ставку по IT-ипотеке.
Между мной и ПАО «Сбербанк» заключен кредитный договор(льготная ипотека ставка 6% годовых). 14 марта 2026г я получил СМС о том что я допустил просрочку в предоставлении документов подтверждающих льготную ставку (срок был 13 марта) . 16 марта я предоставил документы через приложение Домклик. 17 марта в мобильном приложении я получил уведомление о том, что льготная ставка подтверждена. 13 апреля 2026 я сделал очередной платеж по льготной ставке. 14 апреля в мобильном приложении Домклик я увидел что мне увеличили все остальные платежи до окончания срока ипотеки. Прошу Вас объяснить, какая причина для отказа мне в льготной ставке. Работать в акредитованной ИТ-компании я не прекращал а просрочка в предоставлении документов в 3 дня вряд ли нанесла какой-то ущерб ПАО "СБЕРБАНК"
05.05.2026
Ответ дан
Как закрыть карту и оформить заново?
Я П*** И*** Е*** где-то в апреле случайно заказала карту, потом отменила встречу с сотрудником. И сейчас мне выдает что у меня есть уже карта. Зашла в личный кабинет твм есть карта но нет счета номера карты. Хочу перевыпустить 
05.05.2026
Ответ дан
Сбер списывает деньги за ипотеку дважды
4 мая у меня был списан ежемесячный платеж по ипотеки 15306₽, плюс закинула на досрочное погашение 5000₽.5 мая Сбер дополнительно списывает все деньги со счетов которые были в размере 11000₽+выставляет просроченную задолженность в сумме 15000₽ на которую идут пени и неустойка.Что за беспредел устраивает банк, портят кредитную историю, списывают деньги, так еще и проценты начисляют за СВОИ ошибки!!!
05.05.2026
Ответ дан
Обращение по поводу возврата средств со счета невостребованных сумм
Ранее пиал обращение, ответ был здесь:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1016032/"Для перевода остатка необходимо обратиться в отделение с заявлением на перевод откатка с закрытого счёта"Заявление в отделение банка было написано и принято 01.04.2026 в Москве, в дополнительном офисе "Балтийский", заявление приняла главный менеджер по работе с клиентами малого бизнеса Мерзлякова Н.М. Заявление было написано по форме банка от руки, о чем на заявлении поставлена печать.Деньги до сих пор не возвращены, требую вернуть немедленно.Орл-к Т.И.
05.05.2026
Ответ дан
ОБМАН С АКЦИЕЙ И НАПЛЕВАТЕЛЬСТВО ПОДДЕРЖКИ
Выполнил условия акции для получения товара за 1 рубль. Необходимо было сделать ЛЮБУЮ покупку (сумма не оговорена) по пластиковой карте банка. Условия выполнены, промокод не пришел. При обращении в поддержку оказалось, что необходимо сделать покупку на 5 тысяч рублей - это нигде не обговорено, значит обман чистой воды. Разговор с поддержкой толку не дал, оферта нарушена, банк обманщикиhttps://ozon.ru/t/MtAbhox - ссылка на акцию
05.05.2026
Ответ дан
Навязывание услуг от МТС банка
03.05.2026 года оформил предварительный кредит на покупку в М Видео телефона Смартфон Apple iPhone 15 256GB BlackЗаказ — 2 061 534 39905.05.2024 пришёл в магазин для оформления. Кредитный специалист очень быстро всё оформил и я получил свою покупку. Через 15 минут после оформления пришло СМС, что подключено смс информирование:+++++++Уважаемый клиент, поздравляем с покупкой! Вам доступны все опции Сервиса RTS, в том числе напоминание о дате ежемесячного платежа по кредиту, чтобы не беспокоиться о просрочке платежа и штрафных санкциях. Регистрация в ЛК https://www.retail-solutions.ru/ по номеру лицензии aca05b495245. С заботой о Васна сумму: 7896 rubПодскажите, как отменить услугу, которую я не выбирал и как мне от неё отказаться? Благодарю за помощь и ответ. Спасибо.
05.05.2026
Ответ принят
Не начислили бонусы за акцию «20000 за 5 друзей»
Пригласила друга в озон "500р за друга". Карта другу еще не пришла и я увидела акцию "20000 за 5 друзей" в которой за трех друзей дают 4500 бонусов. Нажала "участвовать". Карта пришла другу он выполнил условия в "20000 за 5 друзей", потом я пригласила еще двух и они тоже выполнили все условия. Во-первых: в условиях акции говорилось что надо чтобы друзья выполнили условия до 18 числа, как оказалось почему то до 13 числа и это изменение озон нигде не указал, но все успели все таки выполнить условия до 13 числа. Во-вторых: из за того что я нажала на кнопку "участвую" в акции "20000 за 5 друзей" я специально обратилась в поддержку озона, уточнить засчитался ли тот первый друг в этой акции и засчитались ли всего все три друга которых я позвала в этой акции. Мне ответили что засчитались все три друга. Я переспросила несколько раз про друзей и попросила подтвердить друзья засчитались и что они мне начислят эти бонусы. И мне все подтвердили. 4 мая должны мне должны были начислить эти бонусы, но не начислил, потому что сказали что их сотрудник ошибся и у меня засчитались только два друга и выходит что я не выполнила условия. Вывод, озон - мошенники. Очень ждала эти бонусы
05.05.2026
Ответ дан
как вернуть деньги с сайта slidy. ai
здравствуйте, 5.05(по мск) произошло списание с карты на 899 р с сайта указанного в заголовке вопроса,подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думала что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. Я конечно дала на это согласие когда покупала пробный доступ за 1 рубль, и только сейчас поняла это, а также отменила подписку, но как теперь вернуть деньги?
05.05.2026
Ответ дан
Проблемы с ит- ипотекой.
Здравствуйте. Ситуация следующая. У меня оформлена ит ипотека со сниженной ставкой, место работы с открытия ипотеки не менялось, регулярно предоставляю справку о трудоустройстве по напоминананию банка, но в 2026 получил смс с предстоящим платежом почти в 2 раза выше обычного. Уведомления не получал о необходимости справки. И справку с места работы во время не предоставил. Ставка по кредиту стала среднерыночной. Конечно, тут же выслал необходимые документы. Однако, 12 апреля заплатил повышенный платёж. Вопрос возможно ли за прошедший период сделать перерасчёт по оплате, я являюсь в семье из 4х человек - единственным работающим человеком , на иждевении 3 члена семьи. Квартира от застройщика ещё не сдалась, повторно перенесен срок сдачи. Финансовая нагрузка существенная. Очередной платёж 12 мая, банк уже дважды переносит рассмотрение возвращения ит ипотеки. Что происходит. Вернут ли её и к чему готовится. По телефону многократно звонил, менеджеры обещают, что ставку должны пересчитать и платёж в мае будет по ставке 4.1% ,но сегодня снова перенесли срок рассмотрения.
05.05.2026
Ответ принят
Увеличение платежа после оплаты
Здравствуйте! Прошу разобраться в ситуации, ранее обязательный платеж по ипотечному кредиту был 14 941,47р. 04.05.2026 Я внесла 15441.47 р из них обязательный платеж 14 941,47р+ 500р досрочное погашение на уменьшение платежа. Но мои последующие платежи теперь будут 14 946,58р то есть он увеличился на 5р11 копеек , ранее платеж при досрочном погашении на уменьшение суммы платежа уменьшался, а в этот раз увеличился, в чате помочь с данным вопросом оператор не смог. Прошу разобраться в данной ситуации.
05.05.2026
Прошу снять машину с залога
Мой долг под залог авто был закрыт 22.04.26Сегодня 5.05.26 машина до сих пор во всех источниках числится в залоге 
05.05.2026
Ответ дан
Отказ в законных кредитных каникулах беременной и дезинформация по ФЗ-353
Я нахожусь на 31 неделе беременности (ГБУ РО "Перинатальный центр", справка №3477 от 24.04.26). Мое состояние подтверждено свежим УЗИ от 04.05.2026. Согласно ст. 6.1-2 ФЗ-353 я имею право на кредитные каникулы по кредитной карте в связи с временной нетрудоспособностью (срок 30+ недель)   Однако в чате банка (сотрудник Ринат) предоставил ложную информацию, заявив, что каникулы положены только по ипотеке. Это прямое нарушение федерального закона. Более того, банк списал средства с моей дебетовой карты, загнав ее в технический овердрафт (-1625 руб.), зная о моем положении.  Требую немедленно предоставить льготный период на 6 месяцев, прекратить начисление штрафов и вернуть списанные средства. Жалоба в Центральный Банк РФ уже направлена
06.05.2026
Ответ дан
Как МТС Банк увеличил мне платеж по кредиту в 3 раза без объяснения причин
Хочу оставить негативный отзыв на данный банк. Есть действующий кредит в данном банке, платежи были внесены согласно графику, и тут приходит сообщение, что платеж на май вырос в 3 раза. Я сразу же написала в тех поддержку, у меня зафиксировали обращение, срок рассмотрение 10 дней, но платеж у меня раньше этих дней. Позвонила по номеру телефона тех поддержки, 30 минут оператор пыталась выяснить, по какой причине увеличилась сумма платежа, но ответ не предоставила, сказала, что видти мое обращение, ожидайте по нему ответ. На сегоднешний день, сроки рассмотрения заявки уже вышли, ответа нет, по кредиту висит просроченный платеж, тк я не понимаю на каком график был изменен. Ответ получить от банка не могу, это самый некомпетентный банк, никому не советую связываться с ними.
06.05.2026
Ответ дан
Электронная регистрация сделки по рефинансированию ипотеки на долевое участие в строительстве
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что входит в услуги электронной сделки в Альфа-Банке.Есть ли перечень обязанностей Банка и Клиента при оплате данного вида услуги?Мне нужен перечень этих обязанностей. Оформляла электронную сделку, по настоянию банка, банк убедил меня в том, что от меня необходимо только электронное участие и электронная подпись. Электронная сделка оплачена по тарифам банка, оформлена, однако в выписке егрн не появилась информация об ипотеке в пользу кредитора, то есть Альфа-Банка. Как мне поясняет росреестр, данная ситуация могла произойти из-за ошибки в подаче документов для регистрации сделки.Сотрудники банка настаивают на том, что как я сделаю эту запись в егрн это мои проблемы, но она необходима в соответствии с кредитным договором. Единственное что сделал банк, это поднял мне проценты по кредиту, за непредоставление соответствующей выписки.Я не понимаю смысла оплаты электронной сделки, если при их ошибке, мне теперь приходится решать этот вопрос, и нести дополнительные расходы: по процентам, по оплате услуг мфц и росреестра.
06.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте Блокировка по 115 фазОбратился в офис банка по своему месту жительства в банке сказали что у них нет таких возможности вывести и перевести деньги на другой счет в банке говорят надо лететь в Москву ,
Проживаю в камчатском крае город Вилючинск почесу банк нарушаеТ права человека 
06.05.2026
Ответ дан
статус оформления зарубежной карты
24 апреля я приобрела услугу по оформлению зарубежной карты. 5 мая хотела проверить статус. Но страница, где предлагалось это проверить - не принимала мой телефон, через несколько часов стала принимать, но открывать старницу, которой нет. В течение нескольких часов телефон поддержки не ответил, в чате поддержки я также ответа не получила. Хотела бы понять будет ли карта изготовлена в срок, так как у меня командировка, а я вижу определенные проблемы обслуживания данной услуги и достаточное количество негативных отзывов по проваленным срокам. 
06.05.2026
Требуется уточнение
Закрыть Валдбериз кошелёк
Здравствуйте как мне можно закрыть на валдберисе кошелёк я потеряла телефон а к старому номеру телефона доступа нет я хочу сделать кошелёк и не как
06.05.2026
Ответ дан
Восстановить сгоревшие бонусы Сберспасибо
Здравствуйте Мария. Сейчас заметил что вчера, 05.05.2026 сгорело 2217,68 бонусов Сберспасибо. уведомлений заранее никаких не было. и где смотреть их "срок годности" в приложении тоже непонятно. Есть ли возможность восстановить их как в этом вопросе? https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/990333/
06.05.2026
Ответ дан
Хватит спамить мне [censored]..ми звонками.
Куда мне обратиться чтобы вы перестали звонить мне в 9 [censored] утра??? МНЕ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ НУЖНО ОТ ВАШЕГО БАНКА,исключите меня из обработки персональных данных и хватит меня будить в [censored] 9 утра)
06.05.2026
Ответ дан
Вопрос по оплате прошла или нет
Так мне надо еще раз платить или нет? Он каждый день мне нервы тре5пект после этой ситуации? Сейчас что с платежом будет, Вы его перечислите мне или продавцу или нет?
06.05.2026
Ответ дан
Кешбек, некомпетентная работа операторов
На днях по совету подруги оформила дебетовую карту Ozon, получила, до получения мною выбраны были категории кешбека, очень понравились выбранные категории, но каково было мою удивление, что по умолчанию выбранные категории при покупках и желании получить кешбек, не активировались, а действовали товары за рубль. Которые мною не интересны и я в принципе их не рассматривала. Все это было в течении одного дня. И я перевыбрала выгоду на кешбек и обратилась к оператору, с данным вопросом пересчитать мне кешбек. Так как я незнала. Что кешбек так просто не сработает! На что два оператора, ничем мне не помогли, как только тем чтобы я подождала! Даже обращение по моему вопросу принято не было. Как по моему опыту всегда операторы идут навстречу и уж обращение регистрируют, чтобы в дальнейшем предоставить ответ. Так же мною на сайте сравни ру, был примерный отзыв. На что оператор пересчитал просто по желанию клиента, кешбек. , А тут я в принципе об этой программе незнала, как она работает.
06.05.2026
Ответ дан
Мировое соглашение..
Добрый день! Мои юристы отправили документы на мировое соглашение уже второй раз. Но ответа нет уже на протяжении двух месяцев. Можно узнать почему так долго? Просто суд уже 25.05.2026.
06.05.2026
Ответ дан
Вопрос на ваш ответ.
Вы, как и все до вас, смотрите поверхностно. Ответьте пожалуйста на вопрос. Если у меня была заблокирована карта, как я мог совершать покупки? И ответ что банк в этом не виноват меня не устраивает, я и так не говорю что банк виноват. Но как тратить если карта заблокирована?  
06.05.2026
Ответ дан
На мое имя мошенники взяли кредит
Здравствуйте в данном банке на меня Желтухину А.В был оформлен кредит во флекс мошенниками. Банк регулярно звонит и требует оплаты в данном банке я никогда не была клиентом. Подала заявление в МВД. Как так можно давать кредит без моего согласия посторонним лицам. Я мать ребенка инвалида никогда не брала кредиты онлайн только официально в сбербанке россии. Данный банк отказывается войти в мою ситуацию и заставляет оплачивать чужой долг. Мне никто не звонил когда брали кредит. Не просил его подтвердить. А сейчас звонят чтоб вернула то что я не брала.Видимо в данном банке отсутствует система безопастности. ПРЕЙДЕТСЯ ИДТИ В прокуратуру СУД в И ПОДОВАТЬ иск НА ДАННЫЙ БАНК. 
06.05.2026
Ответ дан
Проблемы с ит- ипотекой.
Да, спасибо, продублировал, тк предыдущий ответ по ошибке отметил " мне все понятно" и появился знак" ответ закрыт"
06.05.2026
Ответ принят
Здравствуйте с моей карты сегодня списалось 899 рублей,за подписку Slidy.ai пожалуйста, помогите мне вернуть деньги.
Здравствуйте,вы сказали что надо обратиться на сервис списания для оформления возврата,а где мне этот сервис найти и как с ними связаться???
06.05.2026
Требуется уточнение
По моему обращению не был решён вопрос.
Ввиду некорректной работы приложения прошу решить положительно зачисление кэшбэка за 3 мая. 5 дней не работало приложение и не отображались дополнительные категории кэшбэка. Я об этом писала с 1 мая. Это ваша ошибка!!! Плохое приложение, я писала об этом! Вы так сделали специально, чтобы я не воспользовалась? Я каждый месяц продлевала эту категорию! Специально поддерживала остаток 22000 рублей, чтобы со 2 мая был кэшбэк!!! Открылись только 5 мая!!! Нельзя верить банку ВТБ! 
06.05.2026
Ответ дан
Сбербанк звонит и требует оплаты после банкротства
22.04.2026 закончилась процедура банкротства, по решению суда меня освободили от долговых обязательств,моих и умершего супруга, но в приложении банка долги все еще отображаются, так же сегодня 06.05.26г. в 08.40 мне поступил звонок с 900 с вопросом когла я оплачу кредит супруга, я пояснила по решению суда , но тем не менее она ответила долги не списаны и они есть и вопрос когда я оплачу, почитала отзывы клиентов, многие также с этим стакливаются.Прошу урегулировать данную ситуацию и избавить меня от вопросов и звонков по оплате задолжностей .22 апреля 2026 года была завершена моя процедура банкротства в рамках закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Однако до настоящего момента задолженности не списаны, несмотря на то, что обязательства прекращены в силу закона.Прошу в кратчайшие сроки:1. Списать задолженность мою и умершего супруга согласно завершённой процедуре банкротства.2. Направить мне письменное подтверждение списания долга.Такие действия (точнее, бездействие) со стороны банка, на мой взгляд, являются нарушением . Задолженность, подлежащая списанию в рамках завершённой процедуры банкротства, должна быть списана заявленная в конкурсной массе и не заявленная.Ваши формальные ответы о том, что «сроки списания законом не определены», не выдерживают правовой критики и, по моему мнению, являются злоупотреблением правом и попыткой сохранить фиктивную задолженность в рамках правовой лакуны.
06.05.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги с ВБ банка?
У меня был просто ВБ кошелек, на который я ошибочно 6 мая 2026 закинула 10 000 тысяч. Чтобы вывести их обратно, я пытаясь улучшить что то там, переход на ВБ банк, я превысила число попыток входа в банк в который по сути и не вступила, и теперь не могу вывести деньги обратно. Мне надо их вывести обратно срочно. Дайте инструкцию и разьеснение как это сделать пожалуйста
06.05.2026
Ответ дан
Банк отказывается вернуть незаконносписанные деньги! Также не может ответить на вопрос, за какой период и на какую сумму были начислены и списаны %%!
я написала в чат, что же вы Алексей (или может не вы),как и ваши коллеги отвечаете отписками? опять отсылка на пункты Общих условий, которые не отвечают на поставленнй вопрос! сказка про белого бычка.....отвратительный сервис....хуже банка не встречала....
06.05.2026
Ответ дан
Банк не закрывает мой счёт
Меня зовут Екатерина Александровна 30.09.1990 г.р являюсь клиентом совком банка, 27.04.2026 года мой счёт заблокировали по 115фз со всеми средствами без возможности снять, перевести итд, я обращалась в банк где мне сотрудники просто говорят предоставить документы о законности происхождения средств. Я написала заявление на закрытие счета и выдачу денег в кассе банка, на горячей линии мне уже 2ю неделю говорят Сегоня ждите ответа, но ответа нет, я одна воспитываю 2х несовершеннолетних детей, по глупости своей я закинула все свои деньги на карту и лешилась всего, я не могу ездить на общественном транспорте или такси, кормить детей, оплачивать ку и аренду жилья, платить за садик и школу, даже бонально не смогу купить лекарств в случае если у меня за болеют дети, банк оставил меня и моих детей в опасности, прошу и требую совком банк закрыть мой счёт по моему обращению 3596961 и выдать мне мои деньги или перевести их на мой счёт в другом банке, досудебнуб притензию я уже подала в отделении банка, в случае отказа считаю что в праве подать иск в суд с требованием закрыть счёт вернуть деньги и возместить моральный и материальный ущерб причененный мне действиями и бездействиями совком банка. 
06.05.2026
Требуется уточнение
Банк отказывается вернуть незаконносписанные деньги! Также не может ответить на вопрос, за какой период и на какую сумму были начислены и списаны %%!
при чем тут поменять?! Я хочу, чтоб сотрудники банка ответили на вопрос: ЗА КАКОЙ ПЕРИОД И НА КАКУЮ СУММУ БЫЛИ НАЧИСЛЕНЫ %% В РАЗМЕРЕ 3 765 руб
06.05.2026
Ответ дан
Отзыв о банке Альфа банк
Добрый день. Хотела оставить отзыв о работе Альфа банк. Подскажите , пожалуйста, где я могу это сделать? Может скинете ссылку?
06.05.2026
Ответ дан
СберМобайл и невыплаченные 2026р
Прошло 16 дней с вашего обещания выплатить бонусные рубли "как можно скорее" и 4 месяца с перехода на Сбермобайл. Где обещанные бонусные рубли ?
06.05.2026
Ответ дан
Банк не может помочь с блокировкой по 161 ФЗ
С января месяца борюсь с блокировкой по 161 ФЗ , банком инициатором данной блокировки выступает ваш банк . Так как я не являюсь клиентом вашего банка, мне отказывают в получении какой либо информации а также способах ее решения.Придя в офис банка в феврале, единственное что мне смогли предложить заполнить форму заявления на исключение моих данных из базы данных цб. Я заполнила и предоставила документы о законности моих действий и что блокировка произошла несправедливо. На что сотрудница сказала что ответ придет в течение 20 дней. Но он не пришел даже спустя 2 месяца.22 апреля я пошла в втб банк с вопросом по поводу заявления , на что мне ответили что не знают что с ним случилось и с моими документами тоже.На словах говорят о том что если вы не клиент , вы не можете написать обращение в банк и единственное что можно сделать это заполнить ту же форму заявления что и в прошлый раз. Я заполнила ещё раз , сказали что направят в цб , в итоге ответ с отказом мне пришёл уже спустя 4 дня. Отправлялся ли он вообще в цб?Сотрудники максимально игнорируют меня как в офисе так и на горячей линии , не могут ответить на вопросы и элементарно помочь в сложившейся ситуации, говорят писать в цб , а цб говорит решать ситуацию с банком....Требую чтобы втб банк пошёл мне на встречу и помог решить вопрос с блокировкой моих карт , я нечего незаконного не совершала и уже 5 месяц страдаю без возможности пользования онлайн банком и в принципе всеми картами. В Сбербанке у меня кредиты , которые я не могу выплачивать вовремя.Также требую предоставить мне ответ с разъяснениями по поводу отказа исключения моих данных из базы цб.В следующий раз уже будет направлена жалоба на бездействие банка.
06.05.2026
Ответ дан
Обязательно ли присутствие родителя или законного представителя, в офисе Сбера, при переходе из Сберкидс в Сбербанк Онлайн?
Здравствуйте! Недавно мне исполнилось 14 лет, в скором времени желаю перейти из Сберкидс в Сбербанк Онлайн, обязательно ли присутствие родителя при заполнении банковского договора?
06.05.2026
Ответ дан
Вернули перевод на ЗАКРЫТУЮ кредитную карту
Добрый день.У меня был счет кредитной карты. Я с него оформила бронь отеля. Спустя время кредитку закрыла. ПОЛНОСТЬЮ. Счет у меня исчез из приложения. После я отменила бронь отеля.И сюрприз! Деньги за бронь вернулись на ЗАКРЫТЫЙ счет кредитной карты. ПОЧЕМУ???? никто в чате мне не дал ответа. Почему в принципе это технически возможно? Мне не ясно. Банк должен был отменить запрос и деньги ушли бы дальше в отель, я бы с ним уже разбиралась сама. Но нет, мне нужно было заполнять какое-то заявление, куда я непонятно каким образом и где его взять номер ЗАКРЫТОГО кредитного договора должна была вписать. ПОЧЕМУ Я ВООБЩЕ ДОЛЖНА ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ, ЕСЛИ ЭТО ПРОБЛЕМА БАНКА???!!! Я написала заявление. От руки. Потому что дома у меня нет принтера, ходить распечатывать я ничего не буду.Когда мне вернут мои деньги? 
06.05.2026
Ответ дан
На счёт наложен арест
Добрый день. Я не имею доступ к своим денежным средствам с 04.03.2025г., на счёт наложен арест. За это время было несколько обращений в банк, подавала подробный отчёт о происхождении денежных средств, но никакого письменного и внятного ответа от банка так и не получила. В базе данных ФССП, как должник не числюсь. Дайте возможность снять свои деньги.
06.05.2026
Ответ дан
YP*SLIDYAI OMSK G RUS списал деньги Сбербанка без предупреждения
Здравствуйте, 06.05.26г. Сервис презентаций YP*SLIDYAI OMSK G RUS списал с моей карты 899рублей.Оповещения и предупреждение о списании не было.Данным сервисом я хотела воспользоваться,но так это и не сделала и больше не заходила на их сайт.Не знала куда обращаться поэтому обратилась сюда.Просьба разобраться в ситуации и вернуть денежные средства на карту.
06.05.2026
Ответ дан
Разблокировка счета по фз-115
Заблокировали карту с деньгами! Банк ужас! Не может предоставить обычную информацию! Говорят ждите 5 дней! Прошла неделя,нечего не изменилось! Я не совершала не каких операций подозрительных! Просто удерживают незаконно мои деньги, какие жизнено необходимы! Ипотека кредиты ,из за них просрочки! Обратите внимание на их действия к своим клиентам! Просто ужас как общаются менеджеры! Никакой информации не дают! Одно и тоже неделю говорят! Подготавливаем документы с юристами для обращения в суд на этот ужасный банк!
06.05.2026
Ответ дан
Прохождение модерации проекта дома
Добрый день! Сразу пишу вас о том, что личный менеджер не отвечае, горячая линия на 12 звонков не отвечает либо "сбой соединения", чатов с банком нет.А суть вопроса в том, что нам необходимо пройти модерацию проекта дома строящегося по ижс для оформления ипотеки (нужен id проекта, потому что строимся мы по кредитной линии и проект должен быть прописан (id проекта) в договоре строит подряда и при оформлении кредитной линии Подрядчиком его должны будут увидеть на портале) , а ваши менеджеры не умеют и писать и считать. "Лошадь дома, в соответствии с приказом Росреестра" и тд. И считать площадь 2-х этажного жилого дома тоже не умеют. Скрины прилагаю. Рендеры заменили, всё что с нашей стороны сделать возможно сделали. Но нам повторно пишут про площадь ("лошадь дома") 110 м2 - это 2 этажа (сумма площадей)! В основных характеристиках только 1 графа где указывается площадь дома и она указана верно! Еще 1 графа есть "площадь застройки" она не может быть 110 м2 у 2-х этажного дома! По проекту дом 109,9!Таким образом у вас есть все шансы и физ клиента и юр клиента.
06.05.2026
Ответ принят
Не могу найти свой вопрос от 26.04.2026
В своем обращении 16500394 я написала, что запрос от полиции поступил в банк 22.01.2026. Прошло более трех месяцев, но полиция не получила ответ от ВТБ.В своем личном письме, отправленном по почте в марте 2026года, я просила сообщить, дату отправки ответа в полицию.Получается, что Вы даже не читали мое обращение. Сотрудники банка, которые обязаны отвечать на запросы полиции, клиентов, не выполняют свою работу, либо получают указание от руководства не отвечать.Убедительно прошу ответить на запрос полиции, который зарегистрирован в канцелярии 22.01.2026 и на мой запрос.
06.05.2026
Требуется уточнение
Акция детского мира и ВТБ
В детском мире акция, если я оформляю карту втб, то мне начислят 1999 бонусов в детский мир. Карту я оформила, в условиях было указано, что нужно потратить на покупки 1000. Я потратила 950 в магазине и 50 р положила на счет на телефон. Бонусы мне не начислили, я обратилась сейчас в банк, они говорят что условия не выполнены, что 50 рублей я положила на счет по спб и это не входит Что мне теперь делать?
06.05.2026
Ответ дан
Обслуживание в Отделение Банка.
 Вопрос: Для чего при входе в Отделение Банка стоит Терминал для получения талона, если весь поток регулирует администратор? Для чего на стане висит большое табло, которое не правильно отображает реальную картину.Для чего существует функция в ЛК "Запланировать визит в банк"? Я запланировал визит на 10-15, но вместо того чтобы обслужить меня сотрудники Банка начали консултировать поситителей пришедших позже меня.Куда делась опция "ПО ЗАПИСИ" 4-го мая она на Терминале была, а сегодня она пропала?
06.05.2026
Ответ дан
Платежный стикер банка
29 апреля 2026 я оформила платежный стикер, но позже захотела отменить и оформить возврат денежных средств, банк мне отклонил, и я решила все таки оформить стикер и встречу с представителем , мне при оформлении в поддержке сказали что этот стикер будет по ранее совершенной оплате, далее когда я оформляла доставку у меня списалась такая же сумма, звонила в поддержку более 3х раз и каждый раз в обращении пишут к сожалению не получится зачислить компенсацию, я не понимаю что за мошенничество со стороны вашего банка, мне заранее сказали то что стикер будет по ранее совершенной оплате и тут же списывают и отклоняют возврат средств 
06.05.2026
Ответ дан
ОЗОН БАНК - БЛОКИРОВКА СЧЕТА И ТРЕБОВАНИЕ ВИДЕОЗВОНКА
Озон банк в одностороннем порядке заблокировали личный кабинет моей бабушки, которая пользовалась банком на протяжении года, сославшись на мошеннические действия, потом позвонили с банка , бабушка взяла трубку и попросили пройти ее видеозвонок, у нее кнопочный телефон, соответственно объяснили , на следующий день блокировку сняли, спустя 3 часа снова блокировка, в чате поддержки попросили предоставить информацию об операции, собрали все чеки все предоставили, прошло больше 24 часов, снова сокли требовать видеозвонка, написали в чате что просим закрыть счёт, по итогу одно и тоже шаблонное сообщение! Отвратительное отношение, и да это еще клиент с подпиской Ultra! Завтра напишем жалобу в Центробанк и прокуратору, альтернативного варианта не предлагают. Крайне не рекомендуем эту контору мошенников, которые под предлогом проверки не дают воспользоваться средствами.Нужно предоставить альтернативу закрытия счёта, и выдачи денег
06.05.2026
Ответ дан
Как узнать в работе ли раскрытие аккредитива
Здравствуйте, отправила на почту rozn_akkred@sberbank.ru с госуслуг файлы из егрн на раскрытие аккредитив. Мне нужно ехать в банк и как долго будут рассматривать? Как узнать статус аккредитива?  
06.05.2026
Ответ дан
Меня внесли в реестр ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ
12 марта 2026 года покупатель Наталья Владимировна М. перевела на мой счет в Сбербанке оплату за товар в размере 38500 руб., который должен был быть доставлен в течение 20-25 рабочих дней. Произошла задержка на доставке и покупатель отказался дальше ждать и 21 апреля 2026 потребовала возврат денежных средств. На что ей было отвечено, что возврат денежных средств сделаем. Но 23.04.2026 мои карты оказались заблокированы по причине внесения моих данных в реестр ЦБ по ст. 9 п. 11.6 161 ФЗ.По причине блокировки моих карт, возврат денежных средств Наталье Владимировне М. был произведен 26.04.2026 на ее карту в Озон банке с карты Сбербанка Екатерина Евгеньевна К. в полном объеме. Имеются скрины нашей переписки, о том что претензий покупатель не имеет и есть чек о транзакции по возврату денежных средств.Я обратилась в интернет приемную Банка России с просьбой сообщить информацию о банке инициаторе по внесению моих данных в реестр ЦБ и о рассмотрении вопроса об исключении моих данных с базы ЦБ. 06.05.2026 получен ответ от ЦБ в котором сообщают что инициатором выступил ООО "Озон банк", идентификатор операции - номер запроса по ОБДС (для кредитной организации плательщика) REQ-20260422-5474. Т.к. возврат денежных средств плательщику был произведен прошу Озон банк направить в Банк России информацию об исключении сведений об указанной ОБДС из базы данных на основании Указания Банка России № 7282-У.О принятых мерах прошу меня проинформировать.
06.05.2026
Ответ дан
Отказ в реструктуризации без связи с клиентом
Оставляла заявку на реструктуризацию кредита в банке ВТБ через сайт. После подачи заявки со мной никто не связался: не было ни звонка, ни сообщения, ни пояснений по статусу обращения.О том, что по заявке уже вынесен отказ, я узнала только тогда, когда сама позвонила на горячую линию банка. При этом оператор начал оформлять новую заявку на реструктуризацию, так как, по его словам, я подхожу под условия программы. Но в итоге выяснилось, что по моей ситуации уже стоит отказ.Считаю такое отношение к клиенту недопустимым. Я исправно платила далеко не один кредит в ВТБ, всегда выполняла свои обязательства перед банком. Сейчас, когда я оказалась в сложном материальном положении и обратилась за законной возможностью пересмотреть условия платежей, банк фактически отказался идти навстречу и даже не посчитал нужным связаться со мной для объяснения причин отказа.Прошу банк дать официальный ответ:1. Почему со мной не связались после подачи заявки?2. На каком основании был вынесен отказ?3. Почему оператор горячей линии подтвердил, что я подхожу под условия реструктуризации, но в итоге заявка была отклонена?Ожидаю подробного разъяснения и пересмотра моего обращения.
06.05.2026
Ответ дан
Не получен ответ по заявлению (жалобе на обман сотрудниками банка отделения 0503)
20.03.2026 обратилась в ВТБ(ПАО) ДО "Центр Железнодорожный , код отделения 0503 с жалобой на обман сотрудниками банка. До сих пор не получен ответ по заявлению (жалобе на обман сотрудниками банка отделения 0503) 
06.05.2026
Ответ дан
Доставщик карт не выдал карту,но заполненный и подписанный мною бланк не отдал мне
Я Кудрявцева Любовь Васильевна.На сайте оставила заявку на получение дебетовой карты.Сегодня приехал доставщик Евгений,заполнил бланк с моими паспортными данными,попросил подписать,а потом сказал,что выдать карту мне не может,так как я ранее лет 15-20 тому назад,пользовалась услугами Альфа банка и указывала другой номер телефона! Задолженности и просрочек нет!Подписанный мною документ мне не отдал,а увёз с собой! На горячей линии мне сказали,что у меня образовался дублирующий аккаунт, паспортные данные и прописка без изменений! Номер телефона специально указала другой действующий, так к тому номеру привязан сбер.банк, а сейчас очень много мошенников!
06.05.2026
Ответ дан
YP*SLIDYAI OMSK G RUS как вернуть денежные средства
Здравствуйте,Ранне я офопомял пробную подписку "yp slidyai omsk g rus" за 1 рубль, ей я не пользовался .Я хотел отменить подписку,так как дальше должны списать деньги, но я не смог зайти в аккаунт. У меня списали деньги. Я думаю что мне обязаны вернуть деньги за не использованную услугу, хотя бы за последнее списание , помогите пожалуйста
06.05.2026
Ответ дан
Обман и не желание решить вопрос
Оформила дебетовую карту АльфаБанка. за оформление карты обещали начислить сертификат. В итоге срок 60 дней вышел, при этом начисления сертификата так и не произошло. Поддержка Альфабанка не в состоянии решить вопрос, отправляют на почту партнера, который не отвечает с 23 апреля. За 14 дней 2 раза запросили данные, больше ничего. Поддержка банка отвечает, что ответ будет в течение 3 дней рабочих. Сегодня уже в течение 10 дней. Хотела открыть вклад и премиальное обслуживание, но изначально посмотреть как работает внутренняя система банка и как быстро решается вопрос. Собственно рыба гниет с головы. 
06.05.2026
Требуется уточнение
Как оплатить госпошлину за суд по банкротству за мировое соглашение в 2026 году
Здравствуйте. Подписали мировое соглашение с ПАО СберБанк. Теперь необходимо оплатить госпошлину. Оплачивает третье лицо. В отделении банка не проходят реквизиты. Таких там нет. В МФЦ таких услуг не предоставляют. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше? 
06.05.2026
Ответ дан
Не могу найти свой вопрос от 26.04.2026
Почему Вы невнимательно читаете сообщение? Я отправила личный запрос в марте 2026 года по почте, заказное письмо было получено, ответ я не получила от банка. Со следователем я созванивалась много раз, ответ в полицию не поступал. Как Вам еще объяснить?
06.05.2026
Требуется уточнение
Как Сбербанк несколько раз переносит предоставление ответа на письменный запрос, а потом сливается по существу
В Серпуховском городском суде рассматривается дело № 2-****/2026. По данному делу суд направил запрос в Сбербанк на предоставление детализации по банковским счетам общего истца с ответчиком наследодателя для установления необходимой информации. Сбербанк в ответ предоставил бумагу формата А4 где в левой части по вертикали (!) в несколько строк были указаны лишь номера банковских счетов и остаток на дату смерти наследодателя. В инициативном порядке я сначала позвонил в колл-центр Сбербанка с устным обращением, а затем лично обратился в офис Сбербанка и, представляя интересы истца (моей матери) по генеральной доверенности, передал письменный запрос на предоставление в суд (даже не мне и не доверителю) необходимой информации - детализацию по операциям наследодателя за 2 конкретных месяца в 2021 г. Все документы были проверены, обращение было принято с номером -141171 (крайние 6 цифр). После чего от Сбербанка НЕОДНОКРАТНО стали приходить сообщения "Не успеваем ответить на ваш вопрос", я ДВАЖДЫ звонил в колл-центр, общался в операторами, которые переводили меня на вышестоящий менеджмент, после чего мне обещали направить моё обращение "в эскалацию" (в приоритетный порядок рассмотрения, как я полагаю, хотя какой гений придумал ввести данный термин в банковский обиход, так как "эскалация" - это наращивание вооружений, обострение военного конфликта - то есть сугубо военный термин). С подобными обещаниями мне перезванивали с номера 900 вчера 05.05.2026 г. Казалось бы, что тут такого невыполнимого, чего тянуть - проверить информацию за 2 указанных месяца и предоставить её в суд. Что делает Сбербанк в итоге ? Сегодня 06.05.2026 г. с номера 900 мне звонит какой-то мямля (другими словами не скажешь, ни дикции ни чёткости речи) и говорит, называя по имени, но по другому отчеству : "Уважаемый Александр Владимирович, Сбербанк не может предоставить подобную информцию потому что Вы не приложили к заявлению данные о том, что Вы что-то унаследовали от наследодателя". Нет слов. Суд делал запрос - прислали "филькину грамоту", я сделал запрос - мурыжили-мурыжили, переносили-переносили, обещали рассмотреть и вот итог. А мой итог : меньше связываться с этой богомерзкой забюрокраченной конторой, которую интересует только собственная прибыль, а на клиентов в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ они чихать хотели. 0 баллов за деятельность из 10 возможных.
06.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть