Все вопросы по теме "Другое"

4 мая по ссылке пригласила двоих в Альфа-Банк
7 мая карты были получены и сделаны покупки,то есть все условия выполнены,с учетом того что несколько месяцев нп постоянной основе полтзуюсь именно Альфа банком,кэшбэк за приглашение не пришел до сих пор,обращалась в банк,ответ был от бота заполнить форму.все заполнила,ответ получила,но там ничего такого даже не сказали,не сказали когда придет кэшбэк.деньги по сей день не получены.была лучшего мнения о банке,а тут произошла такая ситуация(
12.05.2026
Ответ дан
Банк нарушает законодательство в сфере исполнительного производства.
По указанным телефонам информация не предоставляется! я уже обращалась. Еще раз прочтите внимательно, я даже оставляла обращение через форму на сайте, банк ее проигнорировал. письмо с документами на указанный эл. адрес направлено. В настоящее время готовлю претензию и иск для подачи в суд с взысканием пени в связи с неисполнением своих обязательств банком.
12.05.2026
Ответ дан
Банк отказывается деактуализировать жалобу по ОБДС после возврата!
Вы вообще ничего не прочитали. Опять шаблонный ответ.Банку направлен судебный иск, а также жалобы в прокуратуру и иные органы.После возврата у вас нет оснований держать меня в базе. ИНИЦИАТОР банк ВТБ, а вы меня в ЦБ посылаете.ЦБ всегда говорил что это вы и продолжает так говорить.
12.05.2026
Ответ дан
Изменение условий по Кредитным каникулам
ПРЕТЕНЗИЯо неправомерном отказе в предоставлении кредитных каникул24.07.2023 мной был оформлен кредит наличными в Банке ВТБ.При оформлении кредита, а также в ходе его обслуживания, мне была предоставлена информация о наличии услуги «Кредитные каникулы» сроком на 1 месяц. Условием предоставления данной услуги являлось наличие 6 полных последовательных платежей после предыдущего использования кредитных каникул. При этом срок кредита продлевался на соответствующий период с начислением процентов.Данные условия были для меня существенными при пользовании кредитом, и ранее я пользовался указанной услугой. Последний раз кредитные каникулы были предоставлены мне 26.05.2025, то есть до изменения условий предоставления данной услуги.Сегодня (12.05.2026), при повторном обращении за предоставлением кредитных каникул, я получил информацию о том, что с 07.12.2025 Банк изменил условия предоставления услуги: кредитные каникулы сроком на 1 месяц теперь могут быть предоставлены только один раз за весь срок действия кредитного договора.Само по себе изменение условий предоставления услуги Банком я не оспариваю. Однако считаю неправомерным применение нового ограничения к кредитным каникулам, которые были предоставлены мне до изменения условий.Фактически Банк засчитал ранее использованную услугу, предоставленную на основании прежних условий, в качестве использования лимита по новым условиям, введённым позднее. Такой подход, по моему мнению, является некорректным, поскольку новые условия не должны применяться к действиям клиента, совершённым до даты их введения, если иное прямо не было предусмотрено и надлежащим образом доведено до клиента.Обращаю внимание, что ранее предоставленные мне кредитные каникулы были оформлены и использованы в период действия иных правил, при которых услуга могла предоставляться повторно после 6 полных последовательных платежей. Следовательно, их учёт в качестве уже использованной единственной возможности по новым условиям нарушает принцип правовой определённости и ухудшает моё положение задним числом.Прошу Банк:1. Провести проверку корректности отказа в предоставлении мне кредитных каникул сроком на 1 месяц.2. Разъяснить, на каком основании кредитные каникулы, предоставленные мне до 07.12.2025, были зачтены как использование лимита по новым условиям, введённым после указанной даты.3. Восстановить возможность однократного получения кредитных каникул сроком на 1 месяц в рамках условий, действующих после 07.12.2025, поскольку ранее указанная возможность мной не использовалась после изменения правил.4. В случае отказа предоставить письменный мотивированный ответ со ссылками на конкретные пункты кредитного договора, тарифов, правил обслуживания или иных документов, на основании которых Банк применил новое ограничение к ранее использованной услуге.
12.05.2026
Ответ дан
Спам-звонки каждые 10 минут.
Звонки не прекращаются на вечер 12 мая 2026 г. Подаю жалобу в местное управление ФАС (Федеральной антимонопольной службы). г. Самара,
12.05.2026
Ответ принят
Не аннулируют рассрочку долгий промежуток времени, от товара был отказ еще до получения
На сайте магазина ДНС был выбран товар, оформлен в рассрочку с использованием МТС Банка. По итогу от товара отказались на сайте ДНС почти сразу, товар даже в глаза не видели. ДНС заказ аннулировал, а договор кредита (рассрочки) в банке остался. Спустя месяц общения с поддержками ДНС и МТС получаю одни и те же ответы: со стороны магазина деньги возвращены в банк, заказ аннулирован. Со стороны МТС банка - деньги не поступали, обращайтесь в ДНС. Что делать? я не знаю. Видимо платить рассрочку за воздух, иначе испортится кредитный рейтинг и стану еще должником)
12.05.2026
Требуется уточнение
Выплата вознаграждения за певод пенсии
Уже получил ТРИ пенсии через Альфа-Банк, но обещанного вознаграждения 10 числа не наблюдаю. Переписка в чате только успокаивает и обещает... Факт ненадлежащего информирования банком на лицо, и тем ни менее выполнил, что связано с транзакцией на 1000 рублей. А выплаты как нет так и нет. Банк не держит слово, что не к лицу банку претендующего на высокое место в рейтинге... Чат уходит от конкретной помощи, отделываясь общими фразами...
12.05.2026
Ответ дан
Оформление программы FlexМТС без моего согласия.
Я уже обращалась в поддержку МТС Флекс,операторы составили заявку от моего имени с просьбой о исключения меня из обзвона.На что я получила ответ: при оформлении. рассрочки Флекс был указан ваш телефон, вот и платите.Кто мне поможет,ведь это не магия, кто то оформил рассрочку,ведь можно отследить куда были направленны деньги.
12.05.2026
Ответ принят
Обслуживание по нотариальной доверенности
Здравствуйте ! Возник такой вопрос. Уже 5 лет я, дочь, по нотариально заверенной доверенности на меня от отца управляю его вкладом в МТС-банке. Все 5 лет было все нормально, но в последнее посещение банка когда мы пришли вместе сотрудник объявил что мне, как доверенному лицу без открытия на мое имя счета не выдадут даже 100 рублей. Хочется прояснить ситуацию - правда ли нужно открыть счет чтобы и дальше управлять вкладом по доверенности ? 
12.05.2026
Ответ принят
Сняли алименты в счет кредита
Здравствуйте, сегодня поступили алименты и сразу же их сняли. Вернуть, пожалуйста, прошу. алименты ведь все-таки 
12.05.2026
Ответ дан
Нарушение требований 230 ФЗ РФ
Смотрю, что сотрудников никто и ничему не учит. Видимо придется обращаться в вышестоящие организации, раз так соблюдаете 230 ФЗ. Уже неоднократно нарушаете одно и то же. Посмотрим, ка на вас повлияют надзорные органы
12.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте, я пыталась с лицевого счета мтс вывести деньги на свою банковскую карту, но вместо этого с моей банковской карты списали 597 рублей в E- MONEY IDENTIFIED MOSCOW RUS
Здравствуйте, я пыталась с лицевого счета мтс вывести деньги на свою банковскую карту, но вместо этого с моей банковской карты списали 597 рублей в E-MONEY IDENTIFIED MOSCOW RUS
12.05.2026
Ответ дан
Банк не переводит 450 000 в счет ипотеки.
Статус заявления в домРФ от 29апреля "средства направлены кредитору". Сбербанк говорит, что деньги не поступали и направляет обратно в домРФ и так бесконечно!!!что делать?
12.05.2026
Ответ дан
Datadengi списывает деньги. Списали вчера 200 рублей, потом 300, потом 500. Сегодня опять пытались списать. За что и куда? Прошу вернуть мне мои деньги!
Datadengi списывает деньги.Списали вчера 200 рублей, потом 300, потом 500.Сегодня опять пытались списать.За что и куда? Прошу вернуть мне мои деньги!
12.05.2026
Ответ дан
Списали с карты сбера 800 руб Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS".
Списали с карты сбера 800 руб 05.05.2026 в 07.52, сегодня так же была попытка списания, но у меня на карте не было денег, не могу найти их сайт, возможно, оформляла пробную подписку, денег не прошу вернуть, хотя я их сервисом так и не воспользовалась, прошу отключить подписку от них. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS".
12.05.2026
Ответ дан
Сроки решения вопроса с отображением банковских вкладов
Здравствуйте, если честно, уже очень устал, писать и читать только отписки, то что будет решён вопрос с отображением вкладов тогда или тогда, мои обращения CR-16436027 и CR-16448953, я не знаю сколько ещё ждать и куда мне обратиться чтобы всё это начало двигаться с места, неделю назад где то мне пришел ответ в чате поддержки что 12 мая вопрос с отображением вкладов будет решён, это был ответ на мою аппеляцию и мои обращения почему то висят как закрытые, сегодня 12 мая и ещё ничего абсолютно не решено, хотя писали что 12 мая всё будет решено, и даже отписки никакой нет, когда вопросы по мне будут закрыты окончательно и решены?! 
12.05.2026
Ответ дан
Списание кредитной задолженности после завершения банкротства
Здравствуйте, кредиты у меня списали их нет, а кредитная карта и долг по ней до сих пор висит. В офисе банка мне не могут не закрыть так как по ней задолженность. Почему кредитная карта высвечивается в приложении. Когда по ней спишут долг и закроют ее.
12.05.2026
Ответ дан
Как я вышел из под 161 фз по 11.6 и 11.7
Всем здравствуйте. Здесь я не буду задавать вопросы, а расскажу, как я попал под 161 фз благодаря т-банку, где мои карты полностью заблокировали так как попал по 9 статье не только пункту 11.6, но и 11.7.При попадании в базу Банка России по 11.6 фз вам ставят ограничения на переводы физ лицам неболее 100 тыс в месяц и вы не можете пользоваться банковскими продуктами: брать кредиты, открывать вклады, оформлять новые карты, открывать счета.Если же сведения в Банк России приходит от МВД, то тогда вообще блокируют всё полностью во всех банках. Даже в банковские приложение нельзя зайти, хотя в приложение озон я заходил, но там была метка, что наложены ограничения. Однако как показала реальная практика, принимать деньги все равно можно по СБП, но не от всех банков. Например от Сбербанка платеж уже не получить. Так же в офисе банка по паспорту можно вносить деньги на счет и их забирать. Сам я всё это совершал в сбербанке, за другие банки не ручаюсь.По 11.6 фз я попал из-за Т-банка. Его клиент пожаловался на меня и сумма в размере 3400 рублей появилась в таблице, а по 11.7 фз я попал из-за 3000 рублей по заявлению недобросовестной клиентки более 11 месяцев назад. То есть было КУСП и даже возбуждено уголовное дело по факту мошенничества 159 ук рф, но не в отношении меня конкретно. Само дело было возбуждено в другом городе РФ и просто стало висяком.Итак, как я вышел из 161 фз? Всё просто. Сначала пишите в Банк России по этой ссылке https://cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint&step=typology2&theme.RubricCode=161fzчерез ваши госуслуги. Расписывать ничего не нужно так как практика показала, что на той стороне никто ничего не читает и уж тем более не вникает. Об этом я еще позже расскажу.После отправки обращения примерно через неделю придет ответ с таблицей, которая содержит REQ. В моем случае была таблица с двумя REQ переводами: между т-банком и сбером и между себром и сбером. То есть с т-банка мне перевели 3400 рублей на сбербанк и со сбербанка 3000 рублей на сбербанк.Далее я обратился в сбербанк с этими REQ что это за платежи и на какую сумму они и от кого. Дело в том что ответ от ЦБ РФ не содержит суммы, даты и ФИО отправителя. Вышеозвученные суммы я узнал на втором шаге, когда подал обращение в сбер об информации этих REQ.После того как я получил инфо, я подал обращение об отказе этих платежей. Тут самое важное, что вы должны понять: самим ничего не нужно переводить, но чтобы выбраться из под 161 фз - Вам все таки придется отказаться от платежей с теми REQ, что указаны в таблице от Банка России. И так как один платеж был между сбербанками, то отказ от 3000 руб состоялся менее чем за 5 минут. Но второй платеж между т-банком и сбером в размере 3400 рублей отменялся 4 недели.После отмены 3400 рублей спустя 11 дней Банк России исключил мои сведения из под 161 фз. Символы закончились для прод
12.05.2026
Ответ дан
Сбербанк не переводит субсидию 450 000 для многодетных семей, врут, что деньги не поступили от домРФ
Мне одобрили субсидию для погашения ипотеки 29 АПРЕЛЯ! Сбербанк деньги не переводии на счет моей ипотеки и говорит, что деньги не поступили! Банк пользуется без процентов нашими деньгами, а нам начисляет бешеные проценты за ипотеку! Дом РФ говорит разбираться с банком, их дело перевести кредитору и на этом всё! Сбербанк очень разочаровывает, наживается на многодетных семьях!
12.05.2026
Ответ дан
Кредит под залог кв.
Здравствуйте! Подал заявку на кредит под залог недвижимости, перевели в дом клик. Загрузил документы, связался со мной специалист и попросил сфотографировать заново так как блики в одном месте я не заметил, в общем все сделал. Сказали заказать оценку, я заказал и оплатил ещё 27 апреля. И по сей день числа переносятся, то 4мая , потом 9 мая, теперь 14 мая. Оценки так и нет, в чат пишу - говорят ожидайте 3 дня и все тут. Сколько можно ждать? Написано 3 рабочих дня, но не 16 дней же. Специалисты молчат и продвижений по сделке нет от слова совсем... Номер сделки — 127437535
12.05.2026
Ответ дан
Дкп Договор купли продажи недвижимости
27 апреля сделка в офисе.29 апреля сделку зарегистрировали в Росреестре,Только 7 мая раскрыли первый аккредитив и закрыли ипотеку. Но до сих пор банк не подал документы на снятие обременения в Росреестр Нарушены все сроки. За сделку под ключ заплатили 70 Тысяч. Прошло 15 дней. Хотите сказать , что сделка длится 30 дней ?
12.05.2026
Ответ дан
Постоянные звонки с предложением услуги
Я не нуждаюсь в рекламе и информации по кредитным продуктам. Если мне интересно, я сам обращаюсь. В следующий раз буду вести запись, и обращусь не к вам в банк, а Роскомнадзор.Пожалуй будет лучше, если я направлю письмо почтой РФ в Россельхозбанк на запрет обработки моих персональных данных и на их уничтожение.
12.05.2026
Требуется уточнение
ПУШСМС: РИТЕЙЛСОЛЮШНС
Доброго дня.При онлайн оформлении рассрочки дополнительно навязали 1. «ПУШСМС: РИТЕЙЛСОЛЮШНС» Неисключительная лиценз, 1. «ПУШСМС:РИТЕЙЛСОЛЮШНС» Неисключительная лиценз, 1. «ПУШСМС:РИТЕЙЛСОЛЮШНС» Неисключительная лиценз стоимостью 2388.00 руб., при оформлении отключить или отказаться было невозможно. при выдаче товара в Магазине М.Видео сотрудники не смогли ответить как оттказаться от услуги, звонок в ОТП Банк решения не дал, сотрудники банка направили в магазин. Только через 2 недели смогли узнать как отказаться от услуги, но бало позно РИТЕЙЛСОЛЮШНС отказался от возврата денег ссылаясь на сроки.В договоре РИТЕЙЛСОЛЮШНС не указывается, а есть наличие только в спецификации к кредитному договору
12.05.2026
Ответ дан
Как решить вопрос с мошенническими действиями с 2011 года
В далеком 2011 году была оформлена карта банка. В 2013 продана коллектором и с тех пор напомнили о себе в 2026 году. ранее банк не направлял писем и не связывался с моей бабушкой. Как нам уведомить банк о мошеннических действиях в отношении ее и приостановить суда до выяснения дела о мошенничестве?Пожалуйст, помогите разобраться в ситуации.кредит продали коллекторской организации, но клиент о нем даже не знал и не оформлял, никаких писем о задолженности не поступало от банка. 
12.05.2026
Ответ дан
Незаконное списание денежных средств от сервиса синеко
Нет возможности через личный кабинет отключить услугу синеко , на прямые звонки не отвечают , на протяжении длительного периода списываются денежные средства со счета , при том , что услугой не пользуюсь 
12.05.2026
Ответ дан
Проблема с кредитом
Оплатил кредит МФО544942/810/26мало того что списали 2 раза вместо одного так еще и договор не пропадает.в личном кабинете весит что долг 0 а поддержка отвечает что еще должен 800р так же сама компания сказала что вернет лишние списанные деньги деньги так и не вернули 
12.05.2026
Ответ дан
списали деньги. что делать?
Здравствуйте, у меня списали день за RK*IP SHVARCBERG POLI, втрой раз, помогите отменить подписку и вернуть деньги 
12.05.2026
Ответ дан
Можно ли вернуть деньги?
Здравствуйте, 12 мая произошло списание с карты на 899 р с сайта, указанного в заголовке вопроса, подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думала, что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. Я, конечно, дала на это согласие, когда покупала пробный доступ за 1 рубль, и только сейчас поняла это, а также отменила подписку, но как теперь вернуть деньги?
12.05.2026
Ответ принят
Арест по кредитным счетам
03.04.2026 г оформила рассрочку на товар через мтс банк, на след день счет был арестован, в течнии двух месяцев пытаюсь добиться от мтс банка снятия ареста, на что мне отвечают сотрудники, сначала говорили, что техническая ошибка банка, потом утвержают что налоговая задолженность, обратитесь в налоговую. У меня никаких долгов нет, кредиты не могу оплатить, ложу деньги на дебетовый счет мтс банка, через несколько минут идет списание на арестованный счет, по кредитам идет просрок, испорчена кредитная история, сейчас уже аресовали и кредитные карты, я ими воспользоваться не могу, льготный период будет недействительный, начисляют проценты. Будет мною направлена жалоба в ЦБ РФ, а также в суд. 2 двесяца банк не может разобраться с моей ситуацией! На основании чего были заблокированы счета, банк не дает мне информацию, прошу выслать требования налоговой, такую информацию мы не даем, отвечают сотрудники банк. Арест стоит на 888 трлн рублей. 
12.05.2026
Ответ дан
Банк не разблокировал оставшиеся 50% пособия
На моём счёте был арест. При поступлении пособия банк списал 50%, но при этом оставшиеся средства остались заблокированы. Оператор в чате ссылался, что не распознали код поступления поэтому надо обращаться в офис банка. Но сам оператор сказал что поступило пособие поэтому списали только50%. Т.е. получается кодпоступления распознали. На каком основании банк блокирует денежные средства которые по закону нельзя блокировать и почему я должен искать время для посещения банка? Я так же как и вы работаю. И по закону денежные средства защищенные законом должны быть доступны.
12.05.2026
Бонус за друга, не выплачен.
 26.04 мною была отправлена ссылка " другу" на оформление кредитной карты, за что банком было обещано вознаграждение. " Друг" перешел по ссылке и оформил карту, получил через курьера и выполнил все условия. Но банк идентифицировал данную заявку как отклоненную. Писали в слу поддержки и я , и получатель, ответ один: уникальная заявка была отклонена, получатель якобы оформил карту самостоятельно. Но это не правда, и никаких доказательств. Очень неприятно. Банков много, и многие предлагают хорошие условия. Мне есть чем заняться, кроме как быть у альфа банка бесплатным рекомендателем карт, выполнять чьи то условия, сто бы понять, что меня просто обманули. Я не первый год являюсь клиентом данного банка, но после такого свинского отношения есть желание не рекомендовать карты данного банка, а принципиально избавиться от тех, что есть. Скорее всего так и сделаю.
12.05.2026
Требуется уточнение
Не начислили кэшбек в сервисе топливо.
06.05.2026 в 18:02 хотел подзаправиться через сервис топливо в т-банк. Но зайти в приложение у меня не получилось, попробовал зайти с телефона жены, тоже не получилось, приложение не работало, пришлось оплатить дебетовой картой банка, т.к. бензина было мало. Обращался несколько раз в техподдержку о возможности зачислить кэшбек вручную, на что получал ответ о не возможности. Считаю, что техподдержка не правомерно отклоняет мои обращения и хотелось бы чтобы Вы как то повлияли на них, так как это все скащыв на рейтинге банка. Я вот например уже не хочу советовать банк своим знакомым и осадок остался. Пожалуйста можно мне вернуть кэшбек, ведь я рассчитывал его получить и не моя вина что не работало, связь была, мне в техподдержке Мегафона и МТС (супруги) сказали.
12.05.2026
Ответ принят
Очень долго возитесь с заменой паспортных данных, у меня мой иностранный паспорт с отчеством и другим номером и зарегистрирован в госуслугах и в других 5ти банках и номера телефон, тоже на нём, а у вас загранпасп без отчества и другие банк я 3е лицо
1048874ЛазикевичВладимирВладиславович27.07.1977Иностранный паспортBY9573007Выдан 21903.01.2025 до 03.01.2035 
12.05.2026
Ответ дан
Отмена не понятной подписки
Добрый день!пришло уведомление с попыткой списать денежные средства с карты озон на сумму 399 руб.подписку я не оформляла, прошу вас разобраться в данном вопросе и отменить все подписки.
12.05.2026
Ответ дан
Обман в акции сертификат озон номиналом "1500₽"
Первая покупка была сделана 13 марта, прошло больше 60 дней и никакого сертификата так и нет. Карта была оформлена ещё раньше, по специальной ссылке. Очень грустно что компании не могут разобраться с этим и зачастую присылают в самый последний момент. Писал в поддержку на почте, сказали ждать обратную связь - итог никакой обратной связи. 
13.05.2026
Ответ дан
Заказ наличных в отделение Сбербанка
Уважаемая Мария! Хочу снять с вклада наличные. Но я хочу получить номинал купюр 5000. Я не хочу получить 1000-ми. В онлайн нет опции заказа номинала купюр. Как мне поступить?Спасибо.
13.05.2026
Ответ принят
Возврат средств ООО «ИИ» (YP*SLIDYAI OMSK G RUS, Slidy AI)
Здравствуйте, я хочу произвести возврат средств.Заполнил письмо и хочу узнать, получиться ли у меня вернуть деньги или нет?Скриншот с перепиской есть, как и справка с банка.В ПАО «Сбербанк России»От: [ФИО]Номер карты/счета: ************6462Контактный телефон: *****E-mail: ******Заявление на оспаривание операции (Chargeback)Прошу провести процедуру оспаривания платежа (chargeback) по следующей операции:· Дата списания: 12.05.2026· Сумма: 899 рублей· Получатель: ООО «ИИ» (YP*SLIDYAI OMSK G RUS, Slidy AI)· ИНН получателя: 5503276741Обстоятельства дела:Я подключил пробный доступ к сервису Slidy AI за 1 рубль. После окончания пробного периода, 12.05.2026, с моей карты было автоматически списано 899 рублей. Услугой после списания я не пользовался, сервис не устроил, о чём сразу сообщил в службу поддержки.Почему я оспариваю платёж:1. Я потребовал возврата, но поддержка сервиса отказала, сославшись на внутреннюю оферту. При этом я действую как потребитель, и моё право на отказ от услуги в любое время закреплено ст. 32 Закона «О защите прав потребителей». Условия оферты, ограничивающие это право, являются ничтожными (ст. 16 того же закона).2. Услуга не была оказана в полном объёме: я не использовал платный доступ, сервис меня не устроил. Фактических расходов компания не понесла.3. Мной была направлена официальная претензия, которая проигнорирована либо оставлена без удовлетворения.Прилагаю доказательства:· Скриншот переписки с поддержкой (моё требование + их отказ)· Снимок чека о списании (Sber_statement)Требую:Вернуть списанные денежные средства в размере 899 рублей в порядке процедуры chargeback.Дата: 13.05.2026
13.05.2026
Ответ дан
Не решена заявка с решением проблемы графика платежей после досрочного погашения кредита
Максим Быстров, поддержка кормит завтраками меня уже который день, я бы не стал сюда писать просто такЧерез десять дней Вы мне выставите платеж на 85 тысяч рублей, а чем я должен его платить, если это не моя винаВопрос так и не решенМаксим Быстров, мне так и не поправили график
13.05.2026
Требуется уточнение
Разблокировать карту
Добрый день.Наш расчётный счёт был ограничен в рамках требований 115-ФЗ. Для его закрытия мы дважды направляли в ваш адрес нотариально заверенные документы через Почту России. Со слов сотрудников почты, при оцифровке документы были утрачены и в работу не поступили.Дополнительно сообщаем, что отправка нотариально заверенных документов через СДЭК на указанный вами адрес невозможна, так как при оформлении отправления система указывает, что по данному адресу расположен постамат, а не офис для приёма корреспонденции.Таким образом, на текущий момент у нас отсутствует возможность исполнить ваши требования по передаче документов по указанным каналам.Просим в письменном виде предоставить корректный и гарантированный способ передачи документов и закрытия счёта, а также указать ответственное контактное лицо для оперативного взаимодействия.Ожидаем оперативного содействия в решении вопроса.
13.05.2026
Ответ принят
Здравствуйте. Списали деньги за годовое обслуживание карты Сбер. предупредив за несколько дней, на карту уже не получаю зарплату, верните пожалуйста деньги обратно
..Здравствуйте. Списали деньги за годовое обслуживание карты Сбер. предупредив за несколько дней, на карту уже не получаю зарплату, верните пожалуйста деньги обратно 
13.05.2026
Ответ дан
Справка по форме 8..
Здравствуйте. Никак не могу подтвердить регистрацию детей вместе со мной. Требуют справку по форме 8. Адресная справка, полученная на госуслугах , с электронной подписью , банк почему-то , не устраивает . Мы берем семейную ипотеку в Туле, я и дети зарегистрированы в Челябинске . В МВД Пролетарского района Тулы по вопросам миграции нам сказали , что не дают справку по другому региону. Сказали, что справка с госуслуг и есть подтверждение регистрации .У меня уже руки опускаются . В чате дом клик ничем не могут помочь, только повторяют одно и то же про форму 8 или 41..Неужели мне нужно ехать в Челябинск за какой-то бумажкой? Банк вроде борется с уменьшением бюрократии и бумагомарательством, а тут бред какой-то. Выглядит как специально придуманные препятствия для получения ипотеки по федеральной программе "Семейная ипотека".Прошу помочь разобраться с этим вопросом. 
13.05.2026
Ответ дан
списали деньги за подписку
Вот и ОЗОН банк "научился" зарабатывать на подписках.12.04.2026 года каким о образом подключили мне подписку Премиум (месяц бесплатно).Как и кто подключил не понятно. Говорят, что я самостоятельно её подключил. Скорее всего интерфейс ЛК позволяет "случайно" нажать согласие на подписку. Она мне не нужна. И я не замечал до тех пор, пока не списали 199 руб.За два месяца я не использовал услуги из подписки Премиум и не пользовался ими. Обратился в банк с просьбой вернуть деньги. Мне отказали. В других банках быстро разбираются и, если не пользовался, деньги возвращают. В банке ОЗОН возникли проблемы. Нужно понимать, что банк может "навязать" платную услугу и требовать её оплаты независимо от того, пользовался ею или нет. 
13.05.2026
Ответ дан
Исправить процентную ставку по ипотечному кредиту 1129410.
Добрый день. НЕ исправлена проблема! Сделаны костыли! Кредитный договор 1129410 оформлен 16.09.2023 года, процентная ставка 4.1%. Подтверждена процентная ставка. 22 марта 2026 года, в разделе ипотека есть информация от банка об успешном продлении на полгода.1 апреля 2026 года банк повысил процентную ставку до 14.5%. Было написано много обращений, в результате 7 мая 2026 г сотрудник банка позвонила и сообщила, что проблема решена: процентная ставка стала 4,1%, в графике платежей также внесены исправления. Я перепроверила, скачала график платежей,все было верно и заявку 260504-7001-949012, от 2 мая 2026 г( обращение) закрыли. В работе обращения 260504-7001- 062053, от 4 мая 2026 года,созданное через "ПоддержкаСбер" и 5318392, созданное 2 апреля 2026 г при первоначальном обращении в домклик.При повторном просмотре 7 мая2026 г( через час), ОКАЗАЛОСЬ, что проблема повышенной процентной ставки исправлена только в МАЕ, для очередного платежа. А с июня 2026г ( даже уже с 17 мая 2026 г)снова процентная ставка 14.5% вместо 4.1%.И график платежей также до конца периода кредитования отображен по ставке14,5%.На на момент закрытия заявки 260504-7001-949012 у меня скачан верный график! А после закрытия заявки банк вернул неверные данные!Требую, 1)исправить процентную ставку и график платежей до конца кредитного договора!2) убрать баннер в личном кабинете, что нарушены условия кредитного договора!
13.05.2026
Ответ принят
Неправомерное увеличение платежа по ипотеке почти в 2.5 раза после смены страховщика на ВСК и отказа от сервисов Домклик
В 2024 году я оформила ипотечный кредит в Сбербанке через платформу Домклик. Номер кредитного договора: 86180147-НКЛ от 4 июня 2024 года. Обязательства по договору мной исполнялись строго в срок, просрочек допущено не было.В мае 2026 года срок действия предыдущего страхового полиса подходил к концу. Я приняла законное решение отказаться от дальнейшего продления дополнительных услуг/сервисов «Домклик» и заключила новый договор страхования в аккредитованной Сбербанком страховой компании САО «ВСК». Новый полис и чек об оплате были своевременно и в полном объеме предоставлены в банк. Однако сразу после этого в личном кабинете «СберБанк Онлайн» отобразилось критическое изменение условий: мой ежемесячный платеж вырос практически в 2,5 раза!Подобное резкое увеличение суммы платежа является абсолютно неправомерным. Согласно Федеральному закону «О потребительском кредите (займе)», заемщик имеет полное право менять страховую компанию на любую другую из списка аккредитованных банком. Это не может являться основанием для кратного ухудшения условий кредитования или скрытого принуждения к использованию пакетов услуг «Домклик Плюс». Мои неоднократные звонки на горячую линию банка и обращения в службу поддержки не принесли никакого результата: операторы составляют шаблонные заявки, проблема не решается, а дата ближайшего списания по новому завышенному платежу стремительно приближается.На основании вышеизложенного прошу предоставить официальный мотивированный ответ на данное обращение.
13.05.2026
Ответ дан
Выписки банка, если счет закрыт.
Как получить выписки банка юр лица если счет закрыт? ООО Металлург ИНН 7204005 Нужна ли доверенность на сотрудника для получения и в каком формате?
13.05.2026
Ответ дан
Ужасное обсуживание банка
Читала похожий отзыв. Видимо это у банка в приоритете. Ещё в ноябре 2024 г. состоялось второе заседание суда по банкротству и были списаны все мои долги. Но на сайте банка до сих пор висит арест счета. Хотя в январе 2025 я была в банке передала все решения суда и заявление о снятии ареста. Сейчас май 2026 года арест висит. Самое интересное при обращении на горячую линию банка пришел ответ что документы не поступали вообще. А при личном обращении в банк мне сказали может быть это новые долги и что бы я сходила к приставам. Проверить новые или старые банку по моему не проблема. Ну это по моему. А персоналу надо же работать. Легче меня отправить куда то. Получается банк не выполняет решений судов. И придумывает свои правила.
13.05.2026
Требуется уточнение
Незаконное удержание личных средств и кредитных при расторжении ДДУ. Банк отказывается переводить деньги на сбер счет, мотивируя это ожиданием реквизитов от СФР, хотя ДДУ уже зарегистрирован. И нам нужно перевести дс на новый эскроу.
Незаконное удержание личных средств и кредитных при расторжении ДДУ. Банк отказывается переводить деньги на сбер счет, мотивируя это ожиданием реквизитов от СФР, хотя ДДУ уже зарегистрирован. И нам нужно перевести дс на новый эскроу. Придется обращаться в суд, для решения вопроса. При этом банк сам выдал разрешение на замену недвижимости на этапе строения. И сам же сейчас подставляет нас под нарушение сроков внесения основной сумму без мат капитала на новый эскроу по новому дду. 
13.05.2026
Ответ дан
Претензия об отсутствии маркировки звонков
Перечислю номера телефонов с которых поступают звонки сотрудников Альфа-Банка:Звонки 11.05.2026года. +79670370415 в 11.42; +79057760659 в 9.57; +79057791176 в 9.42; +79057796451 в 9.28; 12.05.2026 . Звонки 12.05.2026г. +79031778044 в 9.20; +79031786909 в 9.39. Все звонки осуществлялись без маркировки(этикетки) банка. Как от сторонних лиц, разговор мною записан. Сотрудники обьяснили,что они разыскивают не меня, на мой вопрос почему нет маркировки банка при звонке дали разные ответы. На мое обьяснение,что по МОЕМУ номеру телефона нет того,кого они ищут начинают просить меня позвонить куда-то и сообщить об этом. Прошу принять меры и перестать названивать с незарегистрированных должным образом номеров. Данная претензия направлена в проверяющие органы. Немаркированные коммерческие звонки могут быть классифицированы как рекламный спам. За это уже сейчас предусмотрена ответственность по ч. 4.1 ст. 14.3 КоАП РФ: Я неоднократно просила удалить мой номер телефона ,по которому ищут другое лицо и обьясняла,что данный номер телефона принадлежит мне более 10 лет. 
13.05.2026
Ответ дан
Звонки и не обоснованные требования
24.04 в 6 утра пристав наложил арест на карту МТС банка . МТС банк карту занес в технический овердрафт, при оформлении карты я заполняла только данные, никакие согласия я на это не давала. Сейчас банк звонит и требует деньги. МТС 
13.05.2026
Ответ дан
Горячая линия не помогает решить вопрос
Был кредит в Почта Банк в связи с переходом в ВТБ пропала функция досрочного погашения ,обратился в почта банк сказали ожидайте пока перейдёт, месяц ожидал , но платёж списывался ,вот перешёл в ВТБ , в приложении так же досрочного погашения, не работает по техническим причинам, поехал в банк ,там не помогли ,звоню на горячую линию ,так же не помогли , вот уже 2 месяца не могу закрыть полностью кредит ,ожидайте мы над этим вопросом работаем ,а платежи списывают стабильно 
13.05.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги .
Здравствуйте, 12.05.2026 г мне пришла зарплата в размере 48058 тысяч рублей из них по исполнительному высчитывают 17556 тысяч рублей больше 25 процентов, так как у меня высчитывают 25 процентов с зарплаты алименты и 13.05.2026 приходит больничный в размере 53458 тысяч рублей теперь высчитывают 4411 тысяч рублей и 46210 тысяч рублей, может ли банк так делать и куда обращаться
13.05.2026
Ответ дан
Неправомерное списание без пуша и смс, автоплатежа нет
Здравствуйте, у меня сегодня списали 2990 руб за подписку в приложении " где мои дети" . Подписки у меня нет, автоплатежа не было никогда, пару раз я пользовалась им , но уже прошло много времени, подписка и автоплатежа не было, телефоны на которых это приложение было давно не работают. Дети выросли. Сегодня просто списали деньги. Обратная связь не отвечает в приложении. Списание неправомерно и не законно, прошу вернуть деньги. Похожие проблемы у большого количества людей. Не понимаю за что я плачу в сбере чтобы не было подобных списаний. Помогите вернуть деньги и навсегда заблокировать списания. 2. в настоящее время я нахожусь за границей и возможности позвонить в банк нет. Решите плиз вопрос. Курочкина Елена Анатольевна
13.05.2026
Ответ дан
Не могу во время получить справку о закрытии кредитной карты!
Добрый день! Сегодня наконец-то пришло оповещение о том, что закрылась и ссылка на получение справки о закрытии кредитной карты, я по ней прохожу и мне в всплывающем окне отображаеися, что закрытых кредитных карт у меня нет.В чате и колл-центре мне предоставляют абсолютно разную информацию о датах, называя разное количество дней.
13.05.2026
Ответ дан
Справка за 2300 рублей
Здравствуйте! Мне нужна справка в сбере определенному физическому лицу. Знаю, что она платная. Могут ли в выписке отображаться комментарии при переводе платежа? Мне нужно, чтоб было видно назначение платежа. знакомый делал такую же выписку, там всё указано, все комментарии. тем более я запрашиваю данные всего за полгода, там 9 платежей всего. Сейчас мне говорят, что такой возможности технически нет. Но для суда такая справка не подходит. Что можно сделать?
13.05.2026
Ответ принят
Возвращают ли деньги в совкомбанке если закрыл счет из-за блокировки
Копил деньги наличными в течении года на подарок девушке благодаря родственникам и Решил положить на карту через терминал т банка, из-за некоторых мятых купюр он только с нескольких попыток смог положить деньги на счет. Закончив пополнение мне пришло сообщение о блокировке счёта. В офисе Совкомбанка предложили закрыть счет если нет документов, а их и не может быть так как я являюсь студентом без работы. Деньги копились изначально в виде наличных. Вопрос, вернут ли мне средства в моём случае? 
13.05.2026
Ответ дан
Кредит для бизнеса
Здравствуйте, мне нужно подтвердить данные, что муж находится на СВО.Андреев Евгений Андреевич, 08.08.1984г. Муж брал кредит для бизнеса у вас в банке, есть задолженность, сейчас находится на СВО. Я пишу от лица мужа, доверенность на это у меня есть, ниже прикреплю все документы. Так же прикреплю контракт. 
13.05.2026
Ответ дан
Списание алиментов в счет долга без согласия клиента
Альфа Банк списал, поступающие на счет дебетовой карты алименты в счет погашения долга по кредиту, хотя согласно закона 229 - ФЗ от 02.10.2007, а именно часть 1 статья 101 Банк не имеет права списывать алименты в счет погашения кредита. Данные поступления Банк обязан маркировать, тем более, что они исполняются по судебному решению и в назначении указано, что это алименты и номер ИД.Согласно статье 5 пункту 22.2 ВЗ 353-ФЗ от 21.12.2013, чтобы банк автоматически списывал алименты в счет погашения долга - я должна была дать соответствующее отдельное согласие. Его, конечно же, я не давала. Более того, написала запрет на безакцептном списании с 8 мая. Поддержка в чате ужасна, они пишут ответ и сразу отключаются, т.е. я, как клиент должна каждый раз на свое уточнение по 5-10 минут ждать подключения нового оператора и по новой ему все объяснять, хотя сама нахожусь в режиме онлайн и отвечаю на сообщения от операторов не более 1 мин. Оставляю здесь обращение и пишу в ФСПП и ЦБ РФ. Сообщаю о неправомерном списании денежных средств с моего счета, в результате которого были удержаны средства, относящиеся к алиментным выплатам.Указанные средства относятся к защищённым видам доходов в соответствии со ст. 101 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и не подлежат взысканию/списанию.Требую:Немедленно провести проверку факта списания;Вернуть неправомерно списанные денежные средства в полном объёме;Предоставить письменное объяснение оснований списания с указанием нормативного обоснования;Исключить дальнейшие списания с защищённых доходов, включая алименты.В случае отказа или игнорирования буду вынуждена дополнительно направить обращение в Банк России и ФССП с требованием проверки нарушений законодательства.
13.05.2026
Ответ дан
Вклады замораживает в МТС банке.
04.05.2026 закончился вклад на три месяца. Я написал в поддержку и мне написали лучше на следующий день закрыть чтобы проценты сохранить. Я позвонил мне так же ответили, я сделал как мне сказали. 05.05.26 в приложении закрываю, а мне у вас счет заблокирован. Я в поддержку мне отвечают, у вас налоговая заблокировала, я сходил в налоговую ещё 26.04.26 декларацию заполнил и отдал. Мне в подтверждение дали телефон звонить. Я в МТС банк звоню, говорю все в порядке они мне подождать надо. Я 06.05.26 говорят мы решаем. Я попросил создать заявку, они создали. И теперь я каждый день до сих пор узнаю, что ещё решают. Я в Центральный банк написал 08.05.26 они зарегистрировали и 12.05.26 отправили в мтс банк запрос. Мне МТС банк говорит, мы теперь до 19.05.26 будем разбираться, что делать. Вклад мой так и заморозили мой без причины! Незнаю удастся вернуть или нет! Не советую связываться с банком МТС если не хотите выбивать потом свои деньги. 
13.05.2026
Ответ дан
Добрый день, 30.01.2025 года подписан договор гпх с альфа банком. Я даже не помню, чтобы я подписывал его Теперь данный договор препятствует мне получение выплат от сфр по больничному листу, тк работодателем числится альфа банк
Добрый день, 30.01.2025 года подписан договор гпх с альфа банком. Я даже не помню, чтобы я подписывал егоТеперь данный договор препятствует мне получение выплат от сфр по больничному листу, тк работодателем числится альфа банк 
13.05.2026
Ответ дан
Банк не переводит 450 000 в счет ипотеки.
Банк продолжает и сегодня говорить о технических проблемах. По моему обращению внятного ответа, когда поступят деньги на мою ипотеку, не дали, сказали нет такой информации. Сбербанк долго будет водить многодетные семьи за нос и пользоваться нашими субсидиями? Требую зачислить мою субсидию тем числом, которым она поступила кредитору 29 АПРЕЛЯ! и пересчитать проценты за ипотеку за вычетом 450 000 из суммы основного долга на 29 Апреля, соблюсти сроки постановления правительстваРФ по данной выплате !!!!! А не тогда, когда банк соблаговолит это сделать, получив для себя прибыль. 
13.05.2026
Ответ дан
Оплата ипотеки наличными
Добрый день!уже с 6 мая (день списания платежа) не можем оплатить ипотечный платеж, деньги вносит мой сын по программе помощь другу наличными, т.к. у меня заблокированы счета. проблема у вас в банке. Неоднократно оставляли заявку и жалобу что банк не проводит платеж! Идет просрочка платежа со всеми вытекающими последствиями! Прошу разобраться в данной ситуации. Со счета деньги тоже у него списать не могут по какой-то причине. 
13.05.2026
Ответ дан
Вклады замораживает в МТС банке.
Банк МТС уже второй мой вклад замораживает и не сразу отдаёт!!! Первый раз в январе 2026 не отдал сразу, ждал разблокировки, не дождавшись пришлось ехать в офис банка в кассе забирать деньги! Сейчас опять заморозил и не отдаёт, разбирается сново!!! Ужас постоянный с МТС банком. 
13.05.2026
Ответ дан
Как вернуть комиссию за подписку, о которой я не знала?
28 апреля случайно в истории платежей увидела, что у меня банк списал 399 рублей за подписку альфа-смарт, о которой я даже и не знала. Видимо курьер, который привёз мне карту, подключил мне эту подписку, не предупредив меня. Я тут же написала претензию банку, что я не согласна с этой комиссией, и мне эти деньги вернули. Но позже я обнаружила, что у меня оказывается списывали комиссию и 28 февраля и 28 марта. Я также написала обращение в банк, чтобы мне вернули эти деньги, так как я не подключала эту подписку и ничего о ней не знала, но банк мне отказал. Скажите пожалуйста, разве правомерно списывать деньги за подписку, которую банк подключил без моего ведома? 
13.05.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелёк.
2 дня назад, мне на вб кошелёк поступил возврат денежных средств за товар, попыталась вывести их на банковскую карту, раньше я этого не делала, действовала по алгоритму предлагаемого приложением, дошла до пункта, где нужно приложить фото паспорта и приложение затормозило и не работало весь следующий день, потом я обнаружила, что кошелёк заблокирован. Выше читала ваши рекомендации по обновлению данных, хотела отозвать разрешение на госуслугах, но его там даже нет. 
13.05.2026
Требуется уточнение
Где деньги, отп банк?!
10.04.2026 было написано и успешно отправлено заявление , на закрытие счета . все приняли, несколько раз говорили что все хорошо, ждите перевод.Вот уже 33дня прошло, а эти товарищи не возвращают деньги. В личном кабинете тоже пока нет информации. Где деньги , зин? Сколько я ждать должен свои бабки?! По скрипту тоже отвечать не надо, мне нужен ответ и дата когда будут мои деньги
13.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте блокировка 151 ф-3 с 4 мая не каких подвижек
Здравствуйте заблокирован счет по 151-ф3 4 мая предоставил все документы которые смог и пояснение по операциям. Письмо на почту было отправлено 4 мая. И теперь каждый день кормят завтраками на почте справка отп Сегодня 13 мая так не чего и не изменилось счет не разблокировали хотя обещали в течение 5 дней. Сейчас снова пришел ответ ваш вопрос в работе. Я не могу так долго без денег сидеть. На горячей линии говорят подождите на почте говорят подождите а так не чего и не меняется.
13.05.2026
Ответ дан
Денежные средства из почта банка не выдают в втб
Здравствуйте Случился переход почтабанк в втб. Мои денежные средства с дебетовой карты не поступили на счёт втбВ отделении составили заявление, озвучили срок прихода ден средств 3 дня. Прошла неделя. Теперь оператор говорит, что до конца мая день вернут.Это совершенно не приемлемо! Личные денежные средства удерживает банк, уверяю, что они в сохранности. Верните мне просто мои средства. 
13.05.2026
Ответ принят
Разблокировка счета по фз-115
Почему банк не снимает ограничения??? Вы там в своем уме ??? Какие только можно документы уже вам предоставлены! Сотрудники данного банка от слова совсем не заинтересованы в своих клиентов, решайте вопрос !!!! На счете находятся денежные средства которые мне необходимы!!!! Все документы какие только можно было предоставить вам предоставила!!!! Если данная проблема не будит решена , я буду стучать во все инстанции что бы вы зашевелились , жалоба обязательно будит !!!!
13.05.2026
Ответ дан
Закрытие эскроу-счета
Просил банк помочь с проблемой закрыть нулевой счёт эскроу, который висит на мне с 2022 года и на который денежные средства не поступали (заключили дду с застройщиком в июле 2022 и расторгли его по соглашению сторон в сентябре 2022). Просят предоставить зарегистрированное соглашение о расторжении ДДУ, но документов у меня никаких не осталось, банку ничего не стоит запросить их самому в Росреестре (как обычно банки и делают всегда). Ситуация нестандартная, а в офисе банка и в чате отвечают шаблонными фразами. В чём проблема банку самому запросить в Росреестре указанные сведения? У меня такой возможности, прошу разобраться и помочб закрыть счёт эскроу. 
13.05.2026
Ответ дан
Ужасная работа Сбермобайла
Я с 09.02 клиент Сбермобайл. Связь ужасная! На некоторые номера, уже 3 месяца невозможно дозвониться! Отображается, что не зарегистрированные в сети! В офисе банка на Ленинградском пр-те сотрудники видели! У меня 2 телефона, на Мегафон всегда можно дозвониться и совершить исходящие, у Сбермобайл почти каждый день проблемы со связью. Уже написала много жалоб, ничего не решено! Почти каждый день получаю смс, простите не успеваем решить проблему! Это с 09.02???? Прошу разобраться с ситуацией! Никто не перезваниват, чтобы узнать, что происходит. Сотрудники горячей линии не могут даже текст жалобы нормально записать! Зачем Сбербанк продаёт услугу, которая не работает в полном объеме??? 
13.05.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелёк.
Меня исключили из этой базы 22.12.2025 года, я обращалась в Банк в котором у меня открыт счет, это Сбербанк, они подтвердили, что ограничения сняты 22.12.2025, и на данный момент новых не зафиксировано. У Вашего банка не актуальная информация.
13.05.2026
Требуется уточнение
Не получил средства за реферала
Добрый день! Мой друг прислал мне ссылку на открытие карты в ВТБ. Я открыл карту по его ссылке (!), я отобразился у него в рефералах, но позднее ему пришел отказ, что якобы я являюсь клиентом ВТБ. В свою очередь, я получал стипендию 2019-2022 на карту ВТБ, после чего счет был закрыт. сотрудник Банка при мне разблокировал их. я написал в поддержку, сказали, что так как я клиент, то они не выплатили. Я пошел читать условия, оказалось, что должно было пройти 365 дней и тогда бонус будет зачислен. Естественно, поддержка промолчала об этом. Когда предъявил это, то сказали, что счет не был закрыт (уже какая-то новая версия) Прошу разобраться.не хочу оставлять негативный отзыв на этом портале, верю, что Ситуация может решитьсч адекватно.  
13.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть