Все вопросы по теме "Другое"

Подписка по акции при использовании услуг сбера при покупке авто
При покупке авто воспользовался услугами сбера. Так же была подключена подписка по акции с начислениями ежемесячных бонусов (очень крутая акция!) Так как уехал в длительную командировку не уследил за продлением подписки и теперь к сожалению не могу вернут эту эту акционную подписку(((
26.05.2026
Ответ дан
Не решен вопрос снятия денег с боевых выплат участника сво
До настоящего времени не решен вопрос об отмене ошибочного списания денежных средств из боевых выплат участника Сво.номер обращения 260508-7000-712740.почти месяц как пытаемся вернуть денежные средства.просим ускорить решение вопроса,в противном случае,вынуждены будем обратиться в прокуратуру и ЦБРФ
26.05.2026
Ответ дан
Попытка дезинформации и психологическое давление со стороны сотрудника Совкомбанка при возврате страховки.
Хочу предостеречь всех действующих и потенциальных клиентов Совкомбанка и рассказать о вопиющей ситуации, с которой я столкнулась при досрочном погашении кредита. В августе 2025 я взяла кредит и согласилась на предложенную страховку. Спустя 8 месяцев у меня появилась возможность полностью погасить кредит. Я обратилась в банк по телефону, и мне отключили страховку, после чего со мной связался сотрудник банка — Мещеряков Никита Николаевич. С этого момента начался настоящий прессинг.📚 Хронология ситуации:• Попытка обмана и долгие разговоры: Никита Николаевич разговаривал со мной более 60 минут. Он утверждал, что раз кредит еще не погашен, а страховку я уже закрыла, то мне ничего не положено. Ссылаясь на то, что «банк не бросает своих клиентов», он пытался ввести меня в заблуждение и уговорить на выплату всего 26 000 рублей либо на компенсацию кэшбеком за покупки по карте ХАЛВА в размере 42 000 рублей (по 20% с каждой покупки в течении года). Звонки от Мещерякова Н. Н. продолжались практически каждый день, пока я лично не направилась в отделение банка. Давление не прекратилось даже тогда, когда я сидела перед оператором в банке. Мещеряков непрерывно названивал мне на мобильный и параллельно писал текстовые сообщения сотруднице офиса, требуя, чтобы она подтвердила мне, что он действительно является сотрудником банка. Я выбрала тактику четкого молчания и игнорирования его звонков, настояв на оформлении официального заявления о возврате страховки в связи с погашением кредита. В итоге — ровно через 30 минут после подачи заявления банк вернул мне полную сумму страховки в размере 96021,94 рублей.Друзья, будьте бдительны! В Совкомбанке работают сотрудники, которые пользуются финансовой некомпетентностью простых граждан, нагло орудуют, вводят в заблуждение и пытаются уменьшить сумму законных выплат. Если бы я поверила Никите Николаевичу, то потеряла бы ≈700000... Берегите себя и свои финансы!
26.05.2026
Ответ дан
ВТБ не нужны клиенты, даже те кто получает у них зарплату
Ужасно обидно!Хотели взять автокредит - отказ!ОфициальнАя зарплата (превышающая ежемесячный платеж в 2р.) на карту банка более 10 лет. В потребитЕльском кредите - отказ!Тонкий намёк на отсутствие каких-либо раннее кредитов(ужас представляете можно и так жить тоже). Пробуем оформить на "не клиента банка" - отказ!!!У "не клиента" за плечами большая белая з/п, досрочно закрытая ипотека. Я так понимаю ВТБ дает автокредит только безработным алкашам, что бы они ТОЧНО не расплатились)
26.05.2026
Ответ дан
Манипуляция с применинием кодов mcc в рамках программы лояльности.
Вчера выполнял сервисное обслуживание машины в сервисе. Учитывая выбор категории повышенного кэшбэка на автоуслуги оплвтил картой РСХБ. Увидел, что должны будут зачислить 1% кэшбэка баллами лояльности. Сразу был озадачен, поскольку категория повышкнного кэшбэка предполагала не 1, а 5%. Но вчера было не до того и сегодня задлез проверить и написать обращение в поддержку. И что же я вижу, мало того, что 5% нет, так еще и записи про планируемый 1% зачисления пропало. Код mcc 5511 Легковые и грузовые транспортные средства — продажа, сервис, ремонт, запчасти и лизинг. Сервис и ремонь в названии кода есть. Так в чем проблема. В приложении банка посчитали, что это запчати и можно не выплачивать кэшбэк? Налицо манипуляция
27.05.2026
не пришел перевод
мне пришел перевод денег, сообщение отобразилось. но денег на балансе не было и в дальнейшем не появилось. это могло быть ошибкой,и что делать,если их просят вернуть?
27.05.2026
Ответ дан
Обман с предоставлением сертификата за открытие кредитной карты Альфа-банка
24.02.2026 по рекламной ссылке была оформлена кредитная карта Альфа-банка. По условиям после 1 покупки в течении 60 дней должен был прийти сертификат на 4000 р в один из выбранных магазинов , а еще 2000 кэш при покупке по кредитке на маркетплейсах. Кэш был начислен в полном объеме, а вот с сертификатом похоже обман. Спустя 60 дней, в конце апреля 2026 г. - сертификат так и не пришел. Обратилась в поддержку - перенаправили к партнерам, общаться с ними по почте, спустя месяц - вопрос о направлении сертификата не решен. В середине мая снова обращаюсь в поддежку Альфа-банка, мне ответ, что якобы ссылка по которой оформила карту - не дает право на сертификат! Пришлось найти ссылку, скрины, заставить поддержку создать новое обращение, итог - пришла смс-ожидайте сертификат, а на след. день ответ в приложении - свяжитесь с партнером, ВОЗМОЖНО вам что-то пришлют. Считаю такое поведение обманом потребителей! Партнер на письма по почте не отвечает, банк отказывается решать проблему. Полагаю, что потребуется обратится в компетентные органы для принятия мер к банку по вопросу нарушения Закона о рекламе и нарушения прав потребителя
27.05.2026
Требуется уточнение
Без согласования стали списывать «плату по карте», хотя изначально при оформлении карты этого не было.
Оформляла кредитную карту около 3х лет назад, всегда платила без просрочек и тд. Примерно год назад уже попытались подключить мне услугу (без моего согласия, конечно же). Тогда вопрос решили и деньги вернули. сейчас же с лета опять начались непонятные списания, которые не сразу заметила среди всех других операций. сотрудники уверяют, что я сама это подключила при оформлении. Но вот незадача, карту я оформляла не в 2025, а в 2022)))дегьги возвращать отказались, буду обращаться в роспотреб надзор, так как это незаконно 
27.05.2026
Ответ дан
ID вопроса 1048170.
Добрый день!Когда стоить ожидать ответ на обращение ID вопроса 1048170
27.05.2026
Ответ дан
Вб банк, потеря денег
Добрый день , деньги на вб картк не дошли , обратилась в банк , сказали что где то потерялись на вб , что делать ?
27.05.2026
Ответ дан
Не закрывают кредитную карту уже 4 месяца! Отвратительно!
Пытаюсь закрыть кредитную карту с февраля. О её существовании узнала только тогда ,когда мне позвонила риелтор и сказала,что обременение в виде этой кредитной карты мешает одобрению ипотеки. Пришла в банк в феврале 2026 и попросила закрыть кредитную карту,написала заявление ,все как надо. Через 2 месяца я получила сообщение :Заявка на закрытие кредитной карты отменена. Причина: не выполнены условия закрытия.На следующий день,апрель 2026,я пошла разбираться,в чем дело ,на что мне сотрудник сделал большие глаза и стал проверять. Ни одного движения ДС за весь период НЕ было мной произведено! Оказалось,что там не круглая сумма на остатке ,а БОЛЬШЕ на 19 рублей,что ли. Эту сумму мне предложили положить на мобильный-мы так и сделали. Опять я написала заявление и опять через 2 месяца я получаю "Заявка на закрытие кредитной карты отменена. Причина: не выполнены условия закрытия.". У меня нет времени ходить по отделениям,сидеть в очередях и каждые два месяца получать такие сообщения! Я НЕ ХОЧУ иметь какие-либо взаимодействия с данным банком! Прошу срочно решить вопрос и не морочить мне голову!
27.05.2026
Ответ дан
Достали звонками!!!!
Добрый день!Было несколько кредитных договоров,в стадии просрочены ,уже проданы давно,несколько лет на взыскании у приставов И просто на ЕЖЕДНЕВНОЙ основе, несколько лет подряд идет спамерская атака с Банка-когда оплатите,когда внесете ,смс от взыскания -оплатите,а то передадим в суд🤦🏼‍♀️(то что давно передано)Также,нарушают закон и временном взаимодействии (звонки в праздники в 8-00 утра,смс в 22-34 ночи)Прекратите свои звонки по 20 раз в день 
27.05.2026
Ответ дан
как открыть специальный счет типа "С"
Открытие специального счета типа С осуществляется до регистрации права собственности, или после.Документом, подтверждающим наличие обязательств,соответствующих Указу Президента РФ № 95 от 05.03.2022, может являться договор купли-продажи, подписанный сторонами и акт приема-передачи, или это иные документы.Деньги по договору купли-продажи вносятся на специальный счет типа С при открытии или после регистрации права собственности на покупаемую у нерезидента недвижимость.В офисе 9055/0774 можно открыть такой счёт в порядке живой очереди и в субботу или только в будние дни и по записи
27.05.2026
Ответ дан
МТС Банк не возвращает деньги после заявления на закрытие счёта больше 50 дней. Нарушение 859 ГК РФ
04.04.2026 подал в МТС Банк заявление на закрытие счёта и возврат остатка денежных средств. Счёт был заблокирован по 115-ФЗ, все необходимые документы я ранее предоставил. Сначала они морозили меня около месяца перепиской по почте, нормального ответа так и не получил, пришлось писать заявление на закрытие счета. Согласно пункту 5 статьи 859 ГК РФ банк обязан выдать остаток клиенту наличными или перечислить на другой счёт не позднее 7 дней после получения заявления. На сегодняшний день (27.05.2026) прошло 53 дня с момента принятие заявление. Банк вместо этого:• Сказал, что счёт закрывается только через 45 дней (это их внутреннее правило, которое противоречит ГК РФ);• Отказывается выдавать деньги наличными в кассе, хотя закон прямо предусматривает такую возможность;• Забраковал реквизиты другого банка, которые я предоставил, и требует писать новое заявление с очередными 45 днями ожидания.Это уже не сервис, а откровенное затягивание и использование чужих денег. Сотрудники ссылаются на «внутренние инструкции», хотя даже при блокировке, банк обязан вернуть остаток в установленный законом срок.Планирую подавать жалобу в ЦБ РФ. Счет до сих пор открыт, свои деньги так и не получил.Особенно возмущает поведение сотрудников — они постоянно противоречат друг другу и вводят в заблуждение:• Перед двумя визитами в офис я несколько раз уточнял по телефону и в чате, можно ли получить деньги наличными. Оба раза получал положительный ответ.• В последнем визите сотрудница по имени Диана заверила меня, что в этот же день 100% мне выдадут наличные в кассе. Она направила запрос (как я понял — в службу безопасности), я сидел ждал в отделении. В итоге рабочий день у них закончился, банк закрылся, деньги снова не выдали.• На следующий день та же Диана написала мне, что в моём случае якобы наличными выдать нельзя — хотя днём ранее эта же сотрудница говорила совершенно обратное. И это далеко не единственный случай, сотрудники этого банка постоянно предоставляют некорректную информацию и вводят в заблуждение. Горячая линия тоже работает отвратительно: оператора можно ждать часами, перенаправляют по кругу между разными специалистами, иногда вообще сбрасывают трубку. Первый раз вижу настолько отвратительный сервис. На основании изложенного,ПРОШУ:1. В срок не позднее 3 рабочих дней с момента получения настоящей претензии выдать мне остаток денежных средств на счёте наличными в кассе.2. Начислить и выплатить проценты за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 395 ГК РФ за весь период просрочки.3. Предоставить письменный мотивированный ответ на настоящую претензию.
27.05.2026
Требуется уточнение
БезНадежный БезОтветсвенный Банк, проблемы с ипотечным кредитом
Не проходит дня, чтобы наш зелёный лидерский Банк не накосячил... Пока мы активно занимались с досрочной оплатой (предыдущий вопрос), кто-то из Банка списал у меня в счёт оплаты другого кредита тремя суммами 27 тысяч рублей. Полемику почему списал и почему столько поднимать не хочу, хочу уточнить почему их списали, а в оплату кредита не направили? Третьи сутки ищут, очевидно уже с собаками. Обращение №260525-7001-874898 от 25 мая 2026. Давайте поможем с розыском.
27.05.2026
Требуется уточнение
обман клиентов в системе город
Добрый день! Хотел купить духи через вашу систему город в Золотом Яблоке , через приложения банка они стоят 11521 но когда заходишь на сайт уже чтобы оплатить то цена 12912 хороша вы заманивайте клиентов для обмана!!!! Написал в тех подержку а там просто извените.... представляю так ошибетесь со ставкой по вкладу напишите 20% а потом ой мы ошиблись она 9% и просто извините....
27.05.2026
Ответ дан
МТС Банк не возвращает деньги после заявления на закрытие счёта больше 50 дней. Нарушение 859 ГК РФ
Если банк сам внес в бланк заявления фразу о том, что «счет закрывается через 45 дней», это условие ничтожно. По закону «О защите прав потребителей» условия, ущемляющие права гражданина по сравнению с ГК РФ, не имеют юридической силы. Роспотребнадзор и суды признают такие пункты незаконными.Не говоря о том, что 45 дней уже прошли, а счет по-прежнему открыт. Остаток выдавать наличными мне отказывают. Ваши сотрудники придумали новую причину, чтобы затянуть весь процесс: якобы указанный мной ранее счет не подходит для перевода (Интересно почему мне сразу тогда об этом не сообщили и приняли заявление?) Ваши сотрудники требуют писать новое заявление и снова ждать минимум 45 дней, это же просто абсурд.  
27.05.2026
Требуется уточнение
Списание денежных средств
С карты без моего согласия было списано 849₽. За день до этого я совершала покупку за 5₽.хочу, чтобы мне вернули мои деньги, которые списали без моего подтверждения.
27.05.2026
Ответ дан
Жалоба на сотрудника банка, который ПО ОШИБКЕ внес в антимошенническую систему меня, а не мошенника
Добрый день!Я, Скоморохова Вера Валерьевна, являюсь получателем перевода от клиента Озон Банка Андрея ОнегинаПрошу срочно провести проверку по ситуации, в результате которой мои банковские реквизиты были ошибочно связаны с мошеннической операцией и переданы в антифрод-системы/Банк России.Суть ситуации25 мая 2026 года клиент Озон Банка Онегин Андрей совершил в мою пользу перевод на сумму 31 500 рублей.Данный перевод был совершён добровольно, по инициативе плательщика, без мошенничества, давления, обмана или иных противоправных действий с моей стороны. Однако ранее, 22 мая 2026 года, у плательщика была другая спорная операция на сумму 33 000 рублей в пользу другого получателя — Дарьи. Именно эта операция, по словам плательщика, являлась мошеннической, и именно по ней он обращался в Озон Банк.После обращения плательщика в Озон Банк по операции от 22 мая 2026 года у меня были введены ограничения по банковским счетам, включая Т-Банк и Сбербанк. Мне стало известно, что ограничения могут быть связаны с включением моих реквизитов в базу по 161-ФЗ как реквизитов, связанных с мошеннической операцией.При этом плательщик [Онегин Андрей] уже обратился в Озон Банк и письменно подтвердил, что перевод мне от 25 мая 2026 года на сумму 31 500 рублей был добровольным и не является мошеннической операцией. Он также указал, что жалоба подавалась по другой операции — от 22 мая 2026 года.Таким образом, имеются основания полагать, что Озон Банком была допущена ошибка: сведения о мошеннической операции могли быть ошибочно связаны с моими реквизитами.Я не являюсь участником мошеннической операции, не получала денежных средств преступным путём и не совершала действий, которые могли бы являться основанием для включения моих реквизитов в соответствующие базы.Прошу Озон Банк:1. Провести срочную проверку по обращениям клиента [Андрея Онегина] и установить, по какой именно операции были направлены сведения как о мошеннической.2. Исключить перевод от 25 мая 2026 года на сумму 31 500 рублей в мою пользу из расследования как не являющийся мошенническим3. В случае если мои реквизиты были переданы в Банк России, антифрод-системы или иные организации как связанные с мошеннической операцией, незамедлительно направить корректирующие сведения о том, что включение моих реквизитов было ошибочным4. Сообщить мне письменный результат проверкиДополнительно сообщаю, что мной уже подано обращение в Банк России по факту ошибочного включения моих реквизитов в ограничения по 161-ФЗ. Прошу Озон Банк учесть срочность ситуации, поскольку из-за ошибки банка я фактически ограничена в доступе к обычным банковским операциям, хотя мошенническая операция ко мне отношения не имеет.В противном случае буду вынуждена пожаловаться в Роспотребнадзор.
27.05.2026
Ответ дан
не дают закрыть счет при блокировке
я живу в деревне у меня нет нотариуса, нотариус находиться в 250 км от меня, я больше денег отдам за поездку туда обратн,м лежит на карте, в личный кабинет я зайти не могу по не известным мне причинам, как будем решать вопрос??
27.05.2026
Ответ дан
Рекомендация друга ВТБ привелегия
Добрый день. Расскажу о ситуации, мне рекомендовал друг акция приведи друга, но банк настойчиво пишет что друг (т.е я не выполнил услвовия), тогда я создал обращение, которое долго проверяли в ходе которого выяснилось что я выполнил условия номер обращение CR -16568494 . Написали пусть теперь друг создаст обращение и укажет номе вашего обращение, что все выполнили. Друг, который рекомендовал меня создал обращение CR-16609343 в ходе которого ответили что он выполнил условия, а я не выполнил условия. Столько усилий и нервов чтобы доказать очевидное. Очень много раз уже слышал что банк отказывается начислять вознаграждение. Получается я выполнил условия, друг выполнил условия, но деньги не зачисляют.
27.05.2026
Ответ принят
Как вернуть деньги со счета «Иви»?
Здравствуйте, недавно у меня списались деньги на «Иви», я это заметила только через день, как посмотрела счёт. Раньше я пользовалась «Иви», но все подписки я отключила и больше не пользовалась. Как оказалось, младший брат возобновил подписку (ему 6), и в другом месяце у меня списались деньги за продление. Я отключила все подписки, но деньги остались на счету «Иви». Я написала в поддержку, мне ответили: «В будущем вы можете потратить свой счет на другие подписки». Но пользоваться этим приложением я не собираюсь, а деньги так и остались на счету. Я сама школьница, и списали у меня 399 рублей, но для меня это не маленькая сумма. Пожалуйста, помогите хотя бы вы 
27.05.2026
Ответ принят
Каким образом? Если ваши сотрудники продолжают утверждать, что указанный мной счет в заявлении не подходит. Куда они будут переведены? И интервал в 5 рабочих дней меня не устраивает, ваш банк и так уже просрочил все возможные сроки.
27.05.2026
Требуется уточнение
Списание комиссии по услуге Альфа-Смарт
23 мая 2026 года листая операции по счету, обнаружила списание за услугу Альфа-Смарт в сумме 399 руб. Позвонив в банк меня проинструктировали, как оставить обращение в Мобильном приложении о возврате ДС. 24.05.26 мне пришел ответ, что комиссию не вернут. Тут же позвонила на гор линию, где мне оператор сообщила,что возможно вы нечаянно нажали и подключили. Возможно, тк весь личный кабинет Альфа, пестрит рекламой продуктов И доп платных услуг.НО, в данной услуге не нуждаюсь и не подключала.Попросила отключить услугу и вернуть ДС, на что мне в очередной раз ответили, что к сожалению ДС не вернут. Что за ввод в заблуждение, я не подключала услугу, верните ДС!!! Аналогичная ситуация была и с мамой моей, ей вернули. Это я просто зашла и посмотрела историю расходов своих, а сколько человек не смотрит и не в курсе, что идут списания. Альфабанк постоянно навязывает свои продукты, и делает это так, что ты заходишь в приложение, светится какое то предложение, заходишь почитать и автоматом тебе какая платная услуга или подключается. Возмущена до предела, прошу разобраться и вернуть мне ДС. В противном случае, буду вынуждена писать в иные инстанции.
27.05.2026
Ответ дан
Задолбали Ваш звонки, при это никогда с Вашим банком не имел никаких отношений, может пора направить к Вам спец подразбеление в черной форме и в масках???
Задолбали Ваш звонки, при это никогда с Вашим банком не имел никаких отношений, может пора направить к Вам спец подразбеление в черной форме и в масках???
27.05.2026
Ответ дан
Сняли комиссию за внесение наличных
При внесении наличных через банкомат стороннего банка сняли комиссию (была необходимость срочно внести деньги а ближайший банкомат альфа банка находиться свыше 100 км от места жительства). При внесении наличных ни слова не было сказано о том что будет взыматься комиссия, при получении карты так же специалист об этом не сказал, и при внесении необходимой суммы на счет пришло на 6000 меньше. Было создано обращение №А2605168170 от 16.05.2026 на которое пришел отрицательный ответ и в данном ответе также банк говорит о ПЕРЕВОДЕ, а у нас было ЗАЧИСЛЕНИЕ. Прошу помочь в разрешении данной ситуации, так как для нас 6000 рублей это большая сумма денег.
27.05.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы..
Здравствуйте. 12 мая была отправлена заявка нам кредитные каникулы по двум кредитам, 13 мая пришло, что одобрено. По кредиту корректировка графикам прошла 19 мая, по второму до сих пор тишина (в банке сказали, что вообще может 30 дней корректировка идти). Без закрытия этой заявки, я не могу дальше подать на каникулы по ипотеке . 
27.05.2026
Ответ дан
Заблокировали карту озон банка из за подозрительных опкраций
Панасенко Алина Андреевна заблокировали карту и операции по ней 26.05.2026 написала сразу в чат поддержки попросили предоставить документы необходимые я все предоставила скинула и в ответ тишина никто не читает сообщения никаких ответов на мои вопросы не поступает
27.05.2026
Ответ дан
Каким образом персональные предложения вдруг становятся "исследованием"?
Добрый день. 26.05 создала обращения на возврат комиссии по персональному предложению, возврат комиссии до 2000. В боте при создании нет возможности указать причину "персональное предложение". Пришел отказ. Создала обращение по поводу отказа. Пришло не особенно информативное сообщение о том, что разберутся. Сейчас создала новое обращение по тому же принципу, все так же нет возможности что-то дополнительно указать при создании обращения, причины возврата тоже не соответствуют. Думаю, так же получу отказ - пыталась как-то повлиять через чат с сотрудником, сотрудник мне сообщил что якобы это предложение являлось "исследованием", после чего оно загадочно исчезло со вкладки приложения, но скрины-то остались. Так что у меня вопрос, каким образом "персональное предложение, заберите до 31.05" вдруг становится исследованием, не запущенным продуктом? Что за введение в заблуждение?
27.05.2026
Ответ дан
Сняли комиссию за внесение наличных
При внесении наличных через банкомат стороннего банка сняли комиссию (была необходимость срочно внести деньги а ближайший банкомат альфа банка находиться свыше 100 км от места жительства). При внесении наличных ни слова не было сказано о том что будет взыматься комиссия, при получении карты так же специалист об этом не сказал, и при внесении необходимой суммы на счет пришло на 6000 меньше. Было создано обращение №А2605168170 от 16.05.2026 на которое пришел отрицательный ответ и в данном ответе также банк говорит о ПЕРЕВОДЕ, а у нас было ЗАЧИСЛЕНИЕ. Прошу помочь в разрешении данной ситуации, так как для нас 6000 рублей это большая сумма денег.
27.05.2026
Требуется уточнение
КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ??
добрый день , неделю назад делала презентацию за 1 рубль в YP*SLIDYAI, было написано что следующие списание через месяц, хотела отключить подписку, но там не отправлялась кнопка отправить и теперь я потеряла сайт этот. 19 мая у меня списали 899р, 26 мая опять списали 899р, хочу ОТКЛЮЧИТЬ ПОДПИСКУ и вернуть списанные деньги в сумме 1798р  
27.05.2026
Ответ дан
Постоянно приходит смс о том, что я имею какую-то дебиторскую задолженность
Весь месяц приходят СМС с таким текстом:Уважаемый клиент! До 08.05.2026 оплатите банковские услуги по договору №40702810151000005718, ООО "СП*** И А****", ИНН 7811******. Сумма 365,76р. Подробнее: 88003023457, доб. 2, будни 6:00-17:00 мск. Ваш СберЭта организация была полностью переоформлена на другого человека 8 или 9 лет назад и я уже давно не имею к ней никакого отношения, что подтверждается в ЕГРЮЛ. В то время, когда я был учредителем, счетов в Сбербанке открыто не было.В связи с этим я не понимаю почему получаю эти СМС и прошу оперативно разобраться.
27.05.2026
Ответ дан
Вознаграждение за отзыв
Здравствуйте, писала отзыв за обслуживание в каком банке , отзыв опубликован, когда придут деньги?
27.05.2026
Ответ дан
Не возвращают деньги
Вы мне дали ответ что якобы в первом вопросе все написали, но вы внимательно читайте суть обращения, по какой причине у меня за целый май взяли 399 рублей если эта услуга отключена была 18 мая? вы можете нормально разобраться в ситуации, я сегодня же буду писать в Банк России и Роспотребнадзор, это уже издевательство с этим Альфа банком, по хорошему видимо не решаются вопросы 
27.05.2026
Требуется уточнение
Карту заблокировали
здравствуйте, пыталась перевести деньги мошенником и тут же мне карту заблокировали. Пожалуйста, разблокируйте мне ее без везита в банк
27.05.2026
Ответ дан
Сбой работы системы ВТБ
 Несколько лет платим кредит . его снимают автоматически , после погашения стоит галочка, что он погашен. После обновления приложения стало невозможно отследить операции вообще , то есть пришло пополнение , пуш смс. Приходит, открываешь денежных средств нет . тем не менее. Средства вносили на погашение кредита . в апреле месяце вдруг заходим в приложение а там долг образовался , за 4 месяца. Обратились в банк по месту, затем поехали в областной , там сказали что сбой приложения , как оказалось из выписки , сделанной банком, почему то списывали суммы мизерные , в приложении не отражались , при этом не в нужную дату , а позже .просто стояла Галка, что платеж погашен.где банк был четыре месяца? И не сообщил нам что платеж не списан? И да, муж переводит деньги на ребенка с зарплаты , каждый раз, как говорит сотрудник банка, больше похожий не на сотрудника, а на коллектора , потому что угрожает ,не надо было переводить, муж получает с трех мест денежные средства , отследить невозможно. Банк отказывается регать проблему , только грозят что счета заблокируют, передадут долги коллекторам , нет бы решить как то вопрос , испортили кредитную историю , затянули в долги и угрожают , сегодня сказали что мы суд не выиграем,и дали время на погашение долга . судя по комментариям здесь, не мы первые , не мы последние с такой проблемой . скрины как конечно сделали и переписку в чате и выписки собрали из банка, где показано, что банк сам не снял деньги во время . и часть денег куда то ушли непонятно .
27.05.2026
Ответ дан
ЗАЧЕМ ВРАТЬ ЛЮДЯМ???????????
ЗАЧЕМ ВЫ ВРЁТЕ ЛЮДЯМ? ГОВОРИЛИ С 30 МАЯ ПО 3 ИЮНЯ БУДУТ ВЫПЛАТЫ. А ТЕПЕРЬ С 10 ИЮНЯ??? ВЫ ПОСТОЯННО ПЕРЕНОСИТЕ СРОКИ. ПОЧЕМУ СРАЗУ НЕ СКАЗАТЬ ЛЮДЯМ ЧТО ВЫПЛАТЫ НЕ БУДЕТ И ЧТО ВЫ ЗАБРАЛИ НАШИ ДЕНЬГИ СЕБЕ! 
27.05.2026
Ответ дан
Отзыв на проверке несколько суток
Здравствуйте. Мой отзыв на банк ВТБ находится на проверке несколько дней, в то время как от других пользователей позже временем уже с отличными оценками опубликовали. Ситуация критическая банк удержал крупную сумму ( 70 000 рублей) из за одного дня просрочки , мне срочно нужен ответ официального представителя банка . Прошу ускорить модерацию моего отзыва. Спасибо!
27.05.2026
Ответ дан
Озон мошенник и взломщик
На днях озон взломал мою почту, так как увидела следы ваших айтишников, и удалил мне аккаунт полностью, как крыса! На минуточку у меня были товары которые на гарантии, и если что то случится, можно просто сразу обращаться в суд. Да за взлом и удаление акка, можно уже иск подать. 
27.05.2026
Ответ дан
Автокредит Автостиль Особый
Здравствуйте.Что изменится в условиях кредита автостиль Осоый если вернуть уплату за Возмещение недополученных доходов по процентам?
27.05.2026
Ответ дан
Снятие обременения после закрытия ипотеки
Добрый день. Закрыли ипотеку 20.05.2026 через досрочное погашение. Ожидаем снятие обременения. Однако сотрудники банка не могут дать точную информацию началось ли снятие. 20.05.2026 погасили ипотекуВ ЛК появилась заявка на снятие обременения.25.05.2026 менеджер в чате подтвердил, что проценсс снятия начался.27.05.2026 позвонил в поддержку, менеджер сказала, что в системе не отражено, что ипотека погашена. Как только данные отразятся в системе, снятие обременения начнется. Перезвонил еще раз, другой менеджер сказал, что снятие идет. после этого звонка пришло смс с текстом:" Мы начали проверку вашего заявления на снятие обременения от 27.05.2026. Пришлём уведомление со статусом в течение 5 рабочих дней." получается заявление на снятие составили только 27.05.2026? А как же заявка, появившаяся 20.05.2026? Мне необходимо снять обременение как можно скорее, а менеджеры банка как обычно не могут дать точную информацию. 
27.05.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька.
Алексей Леонидович, мы рассмотрели ваше обращение №260522-7001-366417 от 22.05.2026. На текущий момент ограничения по 161-ФЗ отсутствуют. К сожалению, мы не можем отменить перевод по СБП от 21.05.2026. Рекомендуем обратиться в службу поддержки Wildberries Bank. СберБанк.Вопрос-как получить вменяемый ответ?
27.05.2026
Ответ дан
за что списание с карты?
Здравствуйте, 27 мая произошло списание с карты в 20:07 на 899 р с сайта yp slidyai omsk g rus, оформляла подписку как пробный периюд, но я не думала что через практически больше неделе начнут самовольно списывать деньги за подписку на 7 деней . Также уведомлени не какие не приходили, предупреждени не было . Теперь не знаю как вернуть деньги?Сервис с названием YP*SLIDYAI OMSK G RUS. Это платёж, связанный с подпиской на сервис Slidy AI — онлайн-сервис для генерации презентаций с помощью искусственного интеллекта 
27.05.2026
Ответ дан
Так и не получила промокод на 4000 рублей
Здравствуйте. Приняла участие в акции. Обещали промокод на 4 тысячи рублей за оформление кредитной карты Альфа-Банка, промокод на пятерочку. Карту оформила, уже месяц ей активно пользуюсь. Промокод должен был прийти в виде СМС. Ничего не получала. Подскажите, как получить промокод? 
27.05.2026
Ответ принят
Списание с карты сбербанк
Здравствуйте, вчера произошло списание с карты Сбербанк на сумму 899. Никаких уведомлений и предупреждений не было . Подписка была оформлена уже давно Списали с сайта https://slidy.ai/
27.05.2026
Ответ дан
почему не поменялся номер телефона
поменял номер телефона в т банке нажимаю перевести там выскакивает перевести себе и снизу мой старый номер захожу на сайт в личный кабинет т банка а там мой новый номер который я изменил захожу в приложение обратно нажимаю перевести себе то есть на старый номер как это убрать ?
27.05.2026
Ответ дан
Обман с услугой Альфа-смарт.
Здравствуйте, я расписалась только за получение карты. Договора ни на руках, ни в электронном виде нет. Где прописаны условия? 
27.05.2026
Требуется уточнение
Некорректное списание за альфа смарт на карте мужа
Без предупреждения на карте мужа подключили альфа смарт. Сняли тоже без какого либо информирования последние 400 р. Очень не вовремя это сделано. Спасибо вам большое. Завтра нет денег на дорогу ехать с ребёнком в поликлинику
27.05.2026
Ответ дан
Не пришёл сертификат Магнит
Добрый день. Оформила кредитную карту Альфа-Банка 20.03.26. Активировала карту покупкой в тот же день.  Несколько раз уже писала на почту организаторам- присылают отписки. Прошло 67 дней....
27.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте, уже 6 мес.не могу открыть свой вб кошелек , сначала вообще ничего не могла сделать, нет ни кнопки обновить данные, не кнопки подтвердить через госуслуги. Сейчас в баланс пей есть открыть кошелек , я открываю по паспорту и ничего!!!
я с зимы не могу разблокировать кошелек , не понятна причина 
27.05.2026
Ответ дан
Нет выплат вознаграждений за перевод пенсии и открытие карты
ЖАЛОБА!!! 07.04.2026 пришла в отделение Альфа банка г.Воронеж ул.Кирова д.11, чтобы оформить карту и перевести пенсию по рекомендации ссылки от моей дочери. Сотрудник банка ведущий менеджер Рыжкова Виктория Владимировна все мне оформила и сказала ждать вознаграждение. Вознаграждения за открытие карты и перевод пенсии в Альфа банк НЕТ( Отправляла обращения в банк, но Альфа банк не хочет разбираться в моём вопросе, один отказ от выплат вознаграждения. Мне дочь отправила ссылки , чтобы я открыла карту и перевела пенсию в Альфа банк. Сотрудник банка Рыжкова ВВ уверила, что вознаграждения поступят. В выплате вознаграждения ОТКАЗЫВАЮТ ПО ВИНЕ СОТРУДНИКА БАНКА!!! ОБМАНЫВАЮТ пенсионеров обещают вознаграждение за перевод пенсии и открытие карты. УЖАСНЫЙ БАНК, ЗАКРОЮ ВСЕ СЧЕТА И ПЕРЕВЕДУ ПЕНСИЮ В ДРУГОЙ БАНК.
27.05.2026
Ответ дан
Не возвращают деньги
вы издеваетесь надо мной, я спрашиваю на каком основании за май с меня сняли пусть возвращают эта услуга была подключена у меня не целый месяц 
27.05.2026
Требуется уточнение
Нарушение договора о виртуальном номере
Здравствуйте, я случайно оформил виртуальный номер от т мобайл, но потом написал в поддержку и мне вернули деньги, захожу я на гос услуги и вижу то что, на меня оформлен номер т мобайл то есть виртуальный номер который ранее я закрыл , пишу в поддержку и мне отвечают через 15 минут, и говорят что 90 дней номер будет числится за мной, я пишу что я не хочу что бы этот номер числился за мной, на что мне отвечают что ничего сделать не можем, я ссылаюсь на пункт 2.1 о условия оказании услуг виртуальный номер цитирую: Услуги предоставляются Абоненту с момента подключения абонентом услуги до ее отключения абонентом после отключения услуги виртуальный номер возвращается номерную ёмкость оператора и не может получен абонентом повторно.Здесь ничего не написано о 90 дней, а написано что после отказа номер возвращается в базу, а не числится за мной еще 90 дней. Я хочу решить эту проблему
27.05.2026
Ответ дан
Как отключить подписку
Ребенок случайно подключила подписку на своей карте. Помогите пожалуйста отключить.
27.05.2026
Ответ дан
Задолжности по картам МТС деньги
Здравствуйте Максим. Подскажите мне пожалуйста как так может быть, что только в МТС деньги у меня арестованы счета, а в других Банках, таких как; ВТБ, АZON, Т банк (Тинькофф), даже на Госуслугах арестов на данное время нет, а в Банке МТС деньги есть?, Пожалуйста помогите разобраться мне с этим вопросом
27.05.2026
Ответ дан
ОТП Банк удерживает деньги при закрытии счета и подменяет темы обращений (ст. 859 ГК РФ)
25 мая 2026 года я обратился в отделение АО «ОТП Банк» и подал официальное заявление написанный в свободной форме на расторжение договора банковского счета № 40817810399046972885 и перевод всего остатка денежных средств на мои реквизиты в КБ «Ренессанс Кредит». Заявление было принято сотрудником, на моем экземпляре стоит синий штамп и подпись.Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, банк обязан перевести остаток средств не позднее 7 дней после получения заявления. Законный срок истекает 1 июня 2026 года.Однако банк уже сейчас демонстрирует явное намерение затянуть процесс и нарушить федеральное законодательство:Без моего ведома банк зарегистрировал обращение № 26090558 с абсолютно ложной темой «Несогласие с задолженностью». Никаких кредитов у меня в банке нет, это откровенная подмена понятий в технической системе.В мобильном приложении по обращению № 25050947-Ф/26 банк выставил статус «Выполнено», хотя деньги не переведены. В ответе специалист сослался на внутренние «Правила выпуска и обслуживания карт», намекая на стандартные банковские 40 дней ожидания.Напоминаю руководству ОТП Банка, что внутренние регламенты коммерческой организации не могут стоять выше Гражданского кодекса РФ. Удержание моих личных средств свыше 7 дней незаконно.Прошу администрацию банка разобраться в ситуации, исправить некорректные статусы обращений в системе и обеспечить поступление денежных средств на указанные в заявлении реквизиты строго в законный срок — до 1 июня 2026 года. В противном случае 2 июня развернутая жалоба со всеми скриншотами будет направлена в интернет-приемную Банка России.
27.05.2026
Ответ дан
Нарушение договора о виртуальном номере
Я не хочу что бы этот номер числился за мной, еще раз повторюсь, отвяжите его от меня, я вам, войну и мир написал, а вы мне ответили то что я знал, я не хочу что бы этот номер числился за мной, я вам предоставил пункт договора , да и вы сами можете изучить весь договор, там про 90 дней ничего не указано, а это нарушение договора , и нарушение закона, Российской Федерации
27.05.2026
Ответ дан
Не пришла выплата по партнёрской программе
Друг оформил карту 24 мая 2026 года, сегодня ему пришла карта и сегодняшним вечером он сделал 5 разных покупок. Как итог выплаты от ПП не последовало. После узнал что мне тоже надо выполнить условия, сделал этим же вечером но позже того когда покупки сделал друг. ЦД друга не засчитан до сих пор, висит на этапе:"друг должен сделать первую покупку", условия выполнены
27.05.2026
Ответ дан
Как мне восстановить телефонный номер Т-Мобайл, отключенный в одностороннем порядке без уведомления?
19 мая 2026 года мой телефон был деактивирован в силу более чем 3 месяцев неиспользования платных услуг. Предварительное уведомление на почту, которую я оставлял при регистрации и которая вида сотрудникам Т-Мобайл (со слов техподдержки) сделано не было.Восстановить номер через техподдержку не удается. Сотрудники техподдержки предлагают повторять запросы на восстановление номера с неопределенным периодом в течение неопределенного времени при этом утверждают, что никаких гарантий сохранения номера за мной нет. То есть по сути издеваются.Утрата данного номера для меня критична, т.к. я не имею возможности въехать в Россию для переоформления ряда сервисов связанных с ним. Считаю, что Т-Мобайл в данной ситуации повел себя крайне неэтично.Прошу а) восстановить владение данным номером; б) реализовать уведомление на адрес электронной почты о предстоящей деактивации.
27.05.2026
Ответ принят
Сбербанк незаконно списал все денежные средства с дебетовой карты в счет погашения ипотеки
Сегодня в 6 вечера Сбербанк из-за технического сбоя списал все денежные средства (более 31000 рублей) без моего ведома в счет погашения ипотеки. Несмотря на мои многочисленные обращения в чат с оператором и по номеру 900, деньги обратно не зачислены. Срок решения вопроса - до 6 июня. Эти деньги я планировала потратить на своего 2-месячного ребенка, из разговора со старшей смены - Адамовой Ириной Кавказовной - руководителем службы подбора индивидуальных решений - мне лишь посоветовали пользоваться крекдитной картой в случае необходимости. Это уже издевательство какое-то со стороны банка -сначала из-за технического сбоя мне не зачисляют субсидию 450000 на погашение ипотеки, перечисленную от дом.рф 28 мая 2026 года(которая до сих пор не зачислена), а сейчас из-за технического сбоя банк просто оставили меня без средств к существованию. Это просто беспредел какой-то. Мне до 6 июня чем детей кормить? Вашими обещаниями?
27.05.2026
Ответ дан
Числится в БКИ кредитная карта, которую не оформлял
Здравствуйте, решив проверить свою кредитную историю, обнаружил некий договор займа, или кредитную карту с лимитом 0,10руб от 14.12.2012. Которую я точно не оформлял в вашем банке, прошу разобраться в данном вопросе и удалить это из БКИ. 
27.05.2026
Ответ дан
Отказ в залоге авто.
Не принимают документы для внесения авто в залог, причина отказа - не совпадает ФИО в ДКП и СТС. В договоре я указана как покупатель. В договоре данные продавца, то есть мои данные - все указано, я новый собственник авто, все условия дкп в соответствии с договором. По какой причине отказ?
27.05.2026
Ответ дан
Заявление в валберис банк
8****4****1 хочу заблокировать валберис кошелек и вернуть деньги на карту Доступа к сим-карте нет , и к аккаунту тоже нет доступа 8****3****1новый номер 
27.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте. У меня сегодня были не известные списания b2p_adengi_6009_0_moskva rus. Списали 5 раз с удвоением суммы каждый раз, пытались 6 раз списать, но не хватило средств на карте.
Здравствуйте.У меня сегодня были не известные списания b2p_adengi_6009_0_moskva rus.Списали 5 раз с удвоением суммы каждый раз, пытались 6 раз списать, но не хватило средств на карте.
27.05.2026
Ответ дан
эй чё там [censored] за такое вобще ?
сегодня с карты вашего банка мтс деньги платили за услуги мобильного оператора МТС и сразу после этого какое то [censored] работающее в компании МТС полностью заблокировали доступ в интернет-банк за якобы псевдо подозрительную активность. Если вы [censored] не решите эту проблему в ближайшее время то здесь будет опубликован отзыв, вкурили ? 
27.05.2026
Ответ дан
Оспорить списание за нейросеть im-gpt
Добрый день, хочу оспорить списание за сервис im-gpt , 599 руб списано с карты 19.05.2026.19.05.2026 оплатил пробный период 1 руб. Просьба вернуть оплату.
27.05.2026
Ответ дан
Не выполняет условия акции.
Здравствуйте! Участвовала в акции по ссылке блоггера, группа "Требуется скидка" Все условия подключения выполнила, в декабре 2025 получила карту, совершила покупки. Но обещанный сертификат в Озон так и не получила. Хотя должны были выслать в начале февраля. Уже конец мая, и тишина. Несколько раз писала в поддержку и получала только отписки, что выясняем, занимаемся вопросом, ждите. За 3 месяца можно было бы уже и выяснить. Никому не рекомендую участвовать в таких акциях, потому что все только обещают, а условия не соблюдают. 
28.05.2026
Ответ дан
Мужу поставили ограничения
Как снять ограничение за то что он получил зарплату честным трудом и переводил родственникам деньги поставили ваши сотрудники ограничения 
28.05.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку Яндекс плюс?
Месяц назад оформлял подписку Яндекс плюс. За несколько дней до следующего списания должны были предупредить о том, что спишут деньги за следующий месяц, но никакого предупреждения не было. Деньги списали в итоге ещё за следующий месяц. Подписка мне не нужна, в отличии от денег за неё. Я не пользовался ей ни минуты, сейчас она заморожена. 
28.05.2026
Ответ дан
Потеря карты и последующая ее блокировка банком.
Здравствуйте, я утерял свою дебетовую карту альфа банка. Недавно об этом вспомнил и решил сделать новую, пишут в данный момент не можем. Я не могу войти в личный кабинет тк карты нет а там вход по номеру. Поискал информацию в интернете. Пишут что финансовая блокировка (подозрение в мошшеничестве) Готов оспорить любое решение. тк мною лично была только утеряна дебетовая карта.Что мне делать сейчас, когда узнал про акцию 22% по накопительному счету очень хочу открыть карту в вашем банке.
28.05.2026
Ответ дан
Досрочное погашение кредита
2 мая я внесла досрочно последний платеж по кредиту, полностью закрыв задолженность. В приложении сразу появилось уведомление, что кредит будет закрыт в течение суток. Однако спустя несколько дней ситуация не изменилась: последний платеж продолжал висеть в графике погашений, хотя деньги со счета были успешно списаны.Самое возмутительное — несмотря на полное досрочное погашение, мне продолжают начислять проценты по кредиту, а в графике до сих пор отображается ближайший платеж на 30 мая. То есть банк фактически удерживает мои деньги и не закрывает кредит.Я сразу создала обращение, но сроки ответа постоянно переносят. На сегодняшний день я жду решения уже практически месяц. Последний перенос срока ответа — до 1 июня, то есть уже после даты очередного платежа по кредиту. Получается, банк сначала не закрывает кредит после полного погашения, продолжает начислять проценты, а потом еще и затягивает рассмотрение обращения так, чтобы клиент был вынужден платить дальше.Никакой конкретики, никакой ответственности, только бесконечные переносы и шаблонные ответы. Для крупнейшего банка страны это просто недопустимый уровень сервиса.Подобные ошибки могут негативно повлиять на кредитную историю. Клиент полностью исполняет свои обязательства, а банк не способен корректно закрыть кредит даже после получения всех денег.
28.05.2026
Ответ дан
Блокировка 115 ф3 Альфа
Здравствуйте. Два месяца назад мой счет заблокировали по 115 ф3.С тех пор 3-4 раза подавал заявку на разблокировку. Отказали по причине нехватки документов. Более 20 дней назад подал заявку на закрытие счёта и перевод денежных средств со счета на другой счет.Больше 20 дней рассматривали заявку и вчера отклонили заявку.Говорят нужно ехать в Москву. Для закрытия счета и для своих денежных средств я должен теперь с Татарстана в Москву ехать? Почему это так работает? Для простого человека с другой страны это практически невозможно.Уже через 2-3 дня заканчивается вахта и я уезжаю в свою страну. Я так понимаю мою зарплату я так и не получу от Альфа банка.
28.05.2026
Ответ дан
Заблокировали операции!!
Озон банк!! Вы что делаете?? Я пенсионер, вчера закинула личные средства чтобы отдать долг, и купить лекарства!! Вы заблокировали все операции сразу же!! Второй день меня мурыжите!! Чат молчит, оператор сказал сегодня отправьте последние операции за 15 дней, кому и зачем они были отправлены!! Вы издеваетесь??Скажите как мне жить???
28.05.2026
Ответ дан
ПРЕТЕНЗИЯ по исключению из базы
 Здравствуйте. Я получила ваше письмо:"Мы рассмотрели Ваше обращение CR-16517187 по вопросу возврата денег отправителю для дальнейшего исключения Ваших данных из базы Банка России.Сообщаем, что мы приняли Ваше заявление на возврат средств отправителю, направили деньги по указанным реквизитам.Об успешном переводе Вы получите уведомление.После получения подтверждения от Банка России информация по ограничениям и лимитам обновляется автоматически."Когда я получу уведомление об успешном переводе?! Когда исключат мои данные из базы Банка России?! Когда я получу подтверждение от Банка России?! Когда я, наконец-то, смогу пользоваться своими счетами, картами и онлайн-кабинетами?!
28.05.2026
Ответ дан
Списание по услуге Альфа Смарт
23 мая 2026 года листая операции по счету, обнаружила списание за услугу Альфа-Смарт в сумме 399 руб. Позвонив в банк меня проинструктировали, как оставить обращение в Мобильном приложении о возврате ДС. 24.05.26 мне пришел ответ, что комиссию не вернут. Тут же позвонила на гор линию, где мне оператор сообщила,что возможно вы нечаянно нажали и подключили. Возможно, тк весь личный кабинет Альфа, пестрит рекламой продуктов И доп платных услуг.НО, в данной услуге не нуждаюсь и не подключала.Попросила отключить услугу и вернуть ДС, на что мне в очередной раз ответили, что к сожалению ДС не вернут. Что за ввод в заблуждение, я не подключала услугу, верните ДС!!! Аналогичная ситуация была и с мамой моей, ей вернули. Это я просто зашла и посмотрела историю расходов своих, а сколько человек не смотрит и не в курсе, что идут списания. Альфабанк постоянно навязывает свои продукты, и делает это так, что ты заходишь в приложение, светится какое то предложение, заходишь почитать и автоматом тебе какая платная услуга или подключается. Возмущена до предела, прошу разобраться и вернуть мне ДС. В противном случае, буду вынуждена писать в иные инстанции.
28.05.2026
Ответ дан
Банк приостановил все операции по карте. Поддержка не отвечает уже почти сутки не могу пользоваться деньгами
27мая пришла заработная плата скинул половину на озон банк и сделал 3 перевода с карты озон своим родственникам первый перевод 5тыс рублей второй 11тыс рублей и третий 1тыс рублей и после третего перевода банк заблокировал операции по карте. Поддержка озон банка не отвечает почти сутки писал сюда тоже не помогло.
28.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть