Все вопросы по теме "Другое"

Блокировка вб банка
Здравствуйте.Я отправил в чат письменное обоснование по просьбе оператора. Как скоро мне ждать разблокировки банка? Заранее спасибо!
30.05.2026
Ответ дан
Как снять блок по переводам?
Добрый день помогите мне пожалуйста. Делал перевод в интернет магазин и перевод непрошол, и пришла мне смс в банкинг озоно что переводы временно остановлен, справки у меня нет о доходах, как мне снять ограничения? И оператор не отвечает уже больше двух часов
30.05.2026
Ответ дан
ВТБ Не могут решить вопрос
Муж, участник СВО, карту постоянно блокируют, через МА X восстановить не может, связи нет, я, с генеральной доверенностью, тоже не могу. У них регламент... А то, что это вопрос жизни и смерти никого не интересует. Ужасная система. Вопрос: зачем Министерство обороны заключило контракт с этим банком, если банк не может внести сим карты участников боевых действий в систему? 
30.05.2026
Ответ дан
все счета в банке заморожены.
Пользовался услугами банка и не мог нарадоваться, насколько всё удобно. И кешбэки, и прочие услуги. Но мне сотрудники банка заморозили счёт, ссылаясь на незаконный оборот денежных средств. Их было совсем немного, но якобы сомнительные операции. Я предоставил письменное от руки пояснение и отправил в чат поддержки, но сотрудники банка никак не хотят рассматривать моё обращение и просто отвечают шаблонами. Присвоили мои деньги себе.
30.05.2026
Ответ дан
Просьба обратить внимание на массовую блокировку сервиса "Супермаркеты" для добросовестных клиентов Т-Банка
Здравствуйте, такая же проблема. У нас уже несколько женщин коллег заблокировали в сервисах "Супермаркеты" данного банка. Слишком часто писали в поддержку... 
30.05.2026
Ответ дан
Приостановление операций
Здравствуйте! Столкнулся с абсолютно неадекватной работой службы поддержки Ozon Банка.​[29 мая], зайдя в приложение банка, я обнаружил красное уведомление «Операции приостановлены». На моем основном счете заблокирована сумма в размере 41 070 рублей. Никаких предварительных запросов, звонков или писем от службы безопасности банка не поступало.​При попытке выяснить причины ограничения я столкнулся с полным игнорированием. В приложении банка предлагается перейти в чат поддержки, но там отвечает только бот. Дозваться живого оператора невозможно — запросы висят без ответа. При звонке на горячую линию ситуация аналогичная: робот отказывается соединять со специалистом и снова отправляет писать в чат. Образовался замкнутый круг, из-за которого я не имею доступа к своим личным деньгам.
30.05.2026
Ответ дан
Завела дебетовую карту по акции банка 20% на супербаркеты. Но кэшбэка нет
Завела дебетовую карту по акции банка 20% на супербаркеты. Но кэшбэка нет. 20 дней банк рассматривал почему нет. Потом написал, что не положено тк только для новичков. В правилах акции написано Или если не пользовались Банковской картой более 6 месяцев. У меня дебетовой карты не было несколько лет. Я пользовалась кредитной. Но в условиях написано что Банковская карта это дебетовая карта. Вчера по переписке в чате снова отправили вопрос на рассмотрение до 10 июня. Я так понимаю это будет уже не актуально в июне. https://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debit/offer_new?utm_content=y5yte&utm_medium=cpa&utm_source=perfluence&utm_term=bloggers_cashback20supermarket_ST-4&utm_campaign=god-perform_sberkarta_january-december-2026_rk435904gr46679_42789__bloggers_cashback20supermarket_ST-4_41074bb46531594772d998aaa5fe0589&oid=gv419pqvd&wid=y5yte&statid=637_42789&clickid=41074bb46531594772d998aaa5fe0589&sub=42789&sub2=rk435904gr46679&sub4=bloggers_cashback20supermarket_ST-4&linkId=ee63a9ea-424d-45d4-a5b1-f00d48a2fea1&erid=2RanykAg9uL
30.05.2026
Ответ дан
Программа кэшбэк от Яндекс
Здравствуйте, на сайте s7 приобрел авиабилеты для супруги. Оплатил билеты со своей Яндекс карты, в s7 оплата была в лк под аккаунтом s7 супруги. В момент оплаты в моем лк Яндекс была выбрана категория кэшбек 2% на всё. В итоге, кэшбек не начислен, поддержка сообщила об отказе о начислении. Поддержка помощи не оказала.
30.05.2026
Ответ дан
Вернуть деньги на карту..
Вчера с карты альфа-апельсин списаны средства в размере 199 рублей за услугу альфа-защита, на подключение которой я согласие не давала.. Прошу отключить данную услугу и вернуть деньги на карту..
30.05.2026
Ответ дан
Как дистанционно забрать свои деньги, которые вы заблокировали
Банк заблокировал счёт и деньги по ст115 и просит документы, которых я физически не могу предоставить. При этом банк запрещает и не даёт возможности покупать себе еду на мои деньги, а говорит мне, что если я не предоставляю, не могу предоставить документы по СПБ всем переводам, то единственный вариант для меня забрать свои деньги это закрыть счёт и перевести МОИ деньги на другой банк и при этом они снимут с меня 20%. Я не хочу закрывать счёт, я хочу пользоваться своими деньгами. Я дал ПОЯСНЕНИЕ там за период в 5 месяцев мне знакомые накидал около 55 тысяч рублей, кто долг возвращал, кто что. Это копейки за ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ!!! При этом даже чтоб банк ограбил фактически меня на эти 20% при закрытии счёта , потому что я не хочу, но они вынуждают меня закрыть счёт либо денег своих мне не видать вообще, то я должен прийти лично, а это невозможно потому что я работаю моряком и приду где-то через 6ть месяцев с рейса. 
30.05.2026
Ответ дан
Возврат денег за подписку
27.02.2026 я приобрела подписку «СберПрайм», сроком на 2 года, что подтверждается [чек в приложении]. Стоимость подписки составила 4799 рублей. Подписка включает в себя возможность присоединения до 3 трех людей, с учетом этого мы купили ее совместно с друзьями, каждый внес свои деньги. 6 мая 2026 в ходе оформления статуса премиум мне стало известно, что условия предоставления услуг «СберПрайм» и статуса «Премиум-клиент» (или «СберПремьер») являются взаимоисключающими. Я не могу одновременно пользоваться преимуществами подписки и быть Премиум-клиентом банка. Так же отключается доступ к подписке всех других членов группы, то есть оплаченная подписка отключается у всех.  Считаю, что данное обстоятельство вводит потребителя в заблуждение и нарушает мои права, а также права моих друзей, которые столкнутся с блокировкой доступа к сервисам «СберПрайм». Согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Нигде в правилах не указано, что не может быть подключен «СберПрайм» и СберПремьер» одновременно. Сокрытие информации о несовместимости услуг является недобросовестной практикой. Кроме того, в данном случае банк оставляет себе деньги за не оказанную услугу.  Я обратилась в службу поддержку сбербанка, по данной ситуации и мне сказали, что для друзей могут сгенерировать бесплатный промокод на срок до окончания действия подписки, для этого было составлено обращение, но в последующем банк пересмотрел свою позицию и отказал мне. Тогда я запросила вернуть деньги, но мне и в этом отказали, ссылаясь на то что подписка была приобретена и активирована через М.видео со счета в другом банке, не смотря на то, что все документы подтверждающие факт оплаты, были предоставлены, хотя в соответствии с законом по защите прав потребителя, данный аргумент, является несостоятельным, меня направляет в М.Видео, при том что исполнитель услуги сбербанк, и именно сбербанк отказывает в ее предоставлении в случае приобретения мною статуса «Премиум-клиент». Согласно статье 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», ответственность за нарушение прав потребителя и исполнение обязательств по договору несёт именно исполнитель услуги. В данном случае исполнителем является ПАО Сбербанк. Способ и место оплаты не освобождают исполнителя от обязанности вернуть денежные средства за неиспользованный период в случае отказа от услуги или её ненадлежащего оказания». На основании изложенного, руководствуясь ст. 29 (права потребителя при обнаружении недостатков услуги), ст. 32 (право на отказ от исполнения договора об оказании услуг) и ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». Прошу Вас оказать содействие в решение моего вопроса, переоформив подписку на одного из моих друзей, либо вернуть денежные средства.
30.05.2026
Ответ принят
Не дают сделать перевод , тянут время
Да, согласился, но при блокировке банка, у меня списали за неё деньги, это нормально?) я даже этой подпиской пользоваться не могу, но деньги списали :) крутая система у вас
30.05.2026
Ответ дан
Жалоба на ДомКлик. Не корректное поведение при оформлении ИТ ипотеки
Добрый день!Оформлял ИТ Ипотеку через дом клик. Несколько раз отправлял заявку со всеми необходимыми документами, прикладывал справки 2НДФЛ в которых указан КПП обособленного подразделения в г.Симферополь. В итоге мне каждый раз возвращался отказ, с мотивировкой что мое место работы якобы в Москве. Хотя по гос услугам явно видно что место работы не Москва. При этом специалисты просили приложить трудовой договор и допники для подтверждения. Но в интерфейсе дом клика вообще не возможно приложить какие-то другие документы кроме тех что требует форма (это справки 2ндфл и электронная трудовая книжка). В итоге кое-как через поддержку чата переслал трудовой договор и доп соглашения и отправил заявку на рассмотрение еще раз. Как итог - результата рассмотрения заявки нет, в личном кабинете в дом клик моя заявка находится в состоянии шаблона т.е такое ощущение что я её не заполнял и не отправлял вообще. Спрашивал у поддержки как такое вышло, они ничего внятного не ответили - вообще бесполезные люди. Ни на один мой прямой вопрос не ответили. Прошу прокомментировать работу ваших операторов, а так же объяснить как так получается что правильно оформленная заявка на ИТ ипотеку может просто удалиться и статус по ней не придет?
30.05.2026
Ответ дан
Поддержка запуталась
Ну ответьте, пожалуйста, если написал 18.05 заявление, переведут деньги только 02.07?
30.05.2026
Ответ дан
Была заблокирована карта без причины
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Пришла сегодня такая информация и была заблокирована карта и счёт. Я использовал карту только в личных целях (для оплаты покупок, услуг), карта третьим лицам никак не могла быть передана
30.05.2026
Ответ принят
Почему не оповещают клиентов об уничтожении карт?
Почему банк не уведомляет об уничтожении карты, которую не успели забрать? К сожалению, ситуации бывают разными, и я не знала, что карту будут держать максимум 90 дней в банке. В чем проблема уведомить об этом клиента? Мне срочно нужен был Union pay от рсс до 9 июня. Теперь же не знаю даже как быть. 
30.05.2026
Ограничение счета
Здравствуйте! Столкнулся с абсолютно неадекватной работой службы поддержки Ozon Банка.​[29 мая], зайдя в приложение банка, я обнаружил красное уведомление «Операции приостановлены». На моем основном счете заблокирована сумма в размере 76130 рублей. Никаких предварительных запросов, звонков или писем от службы безопасности банка не поступало.​При попытке выяснить причины ограничения я столкнулся с полным игнорированием. В приложении банка предлагается перейти в чат поддержки, но там отвечает только бот. Дозваться живого оператора невозможно — запросы висят без ответа. При звонке на горячую линию ситуация аналогичная: робот отказывается соединять со специалистом и снова отправляет писать в чат. Образовался замкнутый круг, из-за которого я не имею доступа к своим личным деньгам.
30.05.2026
Ответ дан
Не соблюдение договора
28.02.2024 взяла Потребительский кредит в почта банке на сумму 234 262,80.В эту стоимость входила услуга «гарантированная ставка»,которая подразумевает выплату денежных средств после закрытия кредита при соблюдение определанных условий.11.04.2026 кредит был полностью закрыт,и по условиям подовора в течение трех дней должны поступить деньги на счет.прошло уже почти два месяца выплат нет!сначала говорили в течение трех дней придут даньги,потом после 18.05.2026,затем сказали после 30.05.сегодня уже говорят после 10.06.2026долго будут еще обманывать и нарушать правила договора??
30.05.2026
Ответ дан
Аннулировали баллы в обход "условий начисления, использования и списания баллов" пунктов 2.10 и 2.11
Я заказала доставку на 1500+ руб, должны были по повышенной категории начислить 500 баллов. Изначально начислили. В заказе был некачественный товар, я написала в поддержку доставки, они без моего согласия оформили возврат товара (писала, не чтобы деньги вернули, а проверили партию). Итог: 500 баллов Яндекс не начислил, ссылаясь на возврат, но возврат без моего согласия оформил оператор доставки, а в условиях Яндекса четко написано, что баллы аннулируют при возврате товара ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. Долго пользовалась банком, но мне важнее доверие и чтобы банк был на моей стороне, а не трактовал в свою пользу условия в трудных ситуациях. Оформила удаление счета. Буду искать другой банк, всё-таки хранить деньги нужно в банке, которому можно доверять и который будет на стороне Пользователя.
30.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте, с марта регулярно идет списание с карты по 899 р с сайта yp slidyai omsk g rus, оформляла подписку как пробный периюд, но я не думала что через практически больше неделе начнут самовольно списывать
Здравствуйте, с марта регулярно идет списание с карты по 899 р с сайта yp slidyai omsk g rus, оформляла подписку как пробный периюд, но я не думала что через практически больше неделе начнут самовольно списывать
30.05.2026
Ответ дан
Разблокировать вб кошелек!
здравствуйте) я сделала возврат товара на вб ! Деньги пришли на вб кошелек! И теперь я не могу не оплатить другой товар и вывести деньги! Мой вб кошелек заблокирован! В чат поддержки писала ничем не смогли помочь !
30.05.2026
Ответ дан
Не присылают сертификат за открытие инвест счета
Здравствуйте! 2 месяца назад я участвовала в акции по ссылке за открытие инвест счета дают сертифкат на сумму 5000т рублей , счет открыла купила акции , ждала 2 месяца , написала организатору акции , он игнорирует , альва ссылается на то, что они не организаторы и все вопросы к ним, но повторюсь они игнорируюи. Я открыла 3 инвест счета на себя, маму и мужа и никому не пришел сертификат , прошу разобраться 
30.05.2026
Ответ дан
как вернуть деньги??
добрый день , неделю назад делала презентацию за 1 рубль в YP*SLIDYAI, было написано что следующие списание через месяц, хотела отключить подписку, но там не отправлялась кнопка отправить и теперь я потеряла сайт этот. 19 мая у меня списали 899р, 26 мая опять списали 899р, подписку я уже отключила , но хочу вернуть списанные деньги в сумме 1798р 
30.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть