Все вопросы по теме "Другое"

Не возвращают деньги за билет
Добрый день. Купила билет РЖД, потом произвела его отмену, в РЖД сообщили что деньги вернули на след. День а ВТБ специально затягивает зачисление на мой счет возврата. Обычно в течении 3х дней деньги поступали. А сейчас уже прошло 20 дней, составили обращение, чтоб проверить почему не поступают деньги, но тишина.
10.07.2025
Ответ дан
Нервотрепка с этим сберздоровьем
Оформила заказ на анализы. Оформила заранее, тк знала, что будет плохая связь. При оформлении никакой информации о сроке действия и невозможности переноса места сдачи (а их там сотни). По факту оформления выясняется, что срок очень маленький. А мне задавать гормоны, которые завязаны на день цикла. ну ок. сейчас настает день сдачи, я естсественно уехала на дачу от жары. хочу перенести лабораторию. А нельзя. Ну это, конечно, дно, а не сервис. 22 век на носу, камон. С возвратом денег могу представить какая каниель начнется, а у меня нет связи нормальной. В общем, я зареклась с ними связваться и вам не желаю.
10.07.2025
Ответ дан
вернуть деньги, через гос услуги не получилось
Хотела вернуть деньги, через госуслуги зашла, теперь подтвердить фото с паспортом, у вас это не прописано, долго общалась , уже поругалсь с оператороми фото с паспортом сдела, не прошла. Оценить кто со мной общался ,оценила ,в моих смс всё удалидось. Хотела карту забрать , теперь нет и не кому не посоветую
10.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карты по 115 Участнику СВО
Здравствуйте, заблокировали счета в сбербанке, позвонить на номер не могу так как нет связи ( Нахожусь на лбс ). В банк лично обратиться так же не могу. Зарплата приходит на карту Сбера, в личный кабинет зайти не могу. 
10.07.2025
Ответ дан
Отказывают в открытии счета в Т Банк
Здравствуйте, пытаюсь открыть счет в Т Банк, приходит отказ что не можем открыть еще одну дебетовую карту, хотя т банком никогда не пользовалась. Подозреваю что есть человек похожими фио и датой рождения. Обращения в техподдержку ничего не дают. Как мне быть в данной ситуации, прошу помочь разобраться.
10.07.2025
Ответ дан
Яндекс супер сплит и СФО СПЛИТ ФИНАНС 1
ЦБ РФ порекомендовал обратиться в суд, в случае если банком будет не исполнен закон от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 23.05.2025) "О банках и банковской деятельности" Согласны с ЦБ РФ ?
10.07.2025
Требуется уточнение
Я задал вообще другой вопрос.Согласны с ЦБ РФ ?Цитирую : ЦБ РФ порекомендовал обратиться в суд, в случае если банком будет не исполнен закон от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 23.05.2025) "О банках и банковской деятельности" Согласны с ЦБ РФ ?
10.07.2025
Требуется уточнение
Не дает погасить рассрочку вовремя
Абсолютно запутанно и непонятно сделан интерфейс на сайте. сделал покупку. хочу погасить сразу всю сумму и нигде нет такого пункта. только частамя и с процентами. абсолютно не советую
10.07.2025
Ответ дан
Спам-атака звонками из банка
После заявки на карту и оставления номера телефона стали регулярно названивать спамеры, мошенники и прочие лица. Пробив номера показывает теги «Альфа банк». Звонков в день минимум 30 штук. По доверенности звонила в банк отключить, ничего не понимают. 
10.07.2025
Ответ дан
Банк не возвращает деньги за отмененное мероприятие
Покупала билеты на концерт через афишу Т-банка. Мероприятие было отменено организатором. Сначала деньги должны были вернуть 27.06 включительно. Деньги на счет не поступили. Потом обещали вернуть до 02.07. Деньги на счет не поступили. Уже 11.07, а поддержка просто переносит обращение, уже даже не давая никаких сроков и причин, почему так происходит. 
11.07.2025
Ответ дан
Банк заблокировал карты по подозрению в компрометации
Одну из карт(стикер) даже не успела получить. Хотя средства в размере 500 рублей оплатила за неё. Вторая карта так же заблокирована.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
11.07.2025
Ответ принят
Зачисление средств через банкомат
Доброе утро. Через банкомат сбербанка положила деньги на карту ВТБ 18 июня. Банкомат деньги скушал и выдал ошибку не зачислив средства. Написали обращения в оба банка и только 07.07 пришёл ответ от ВТБ что началась проверка и будет идти до 10.08. Что делать это очень долго? 
11.07.2025
Ответ дан
Альфа-банк отказался от двухфакторной верификации при входе в личный кабинет интернет-банка.
По существу.Что было раньше. При входе в свой аккаунт интернет-банка (браузерная версия под Windows) использовалась ДВУХФАКТОРНАЯ ВЕРИФИКАЦИЯ: 1) Логин + пароль (данные секретные) 2) Код из СМС на телефон (код секретный) Что стало теперь.При входе запрашивается мой номер телефона (инфа по сути открытая, много раз слитая из баз), на который потом приходит код из СМС. После ввода кода дополнительно запрашивается номер платежной карты - по сути эта инфа много раз где была засвечена, то есть НЕ является секрктной. Итого верификация при входе в свой аккаунт стала ОДНОФАКТОРНОЙ. Защищенность снижена ощутимо, но так стало проще работать технарям из Альфа-банка. В переписке с сотрудником банка в чате выяснилось, что сей специалистНЕ ПОНИМАЕТ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ДВУХЭТАПНОЙ И ДВУХФАКТОРНОЙ ВЕРИФИКАЦИЯМИ.Па-ба-а-а-а-а-м! Занавес! Наши деньги под надежной защитой.P.S. Вопрос: есть ли какие-то технические требования (рекомендации?), официально утвержденные в качестве минимально стандартных, ну, скажем Центробанком РФ?Кто-то знает? Киньте пруф, если вам несложно...
11.07.2025
Ответ дан
После завершения процедуры банкротства задолженность в приложении отображается.
Добрый день! 24.05.2025 г., была завершена в отношении меня процедура банкротсва. Счет и дебетовая карта разблокированы, но в приложении Сбер Онлайн до сих про отображаются кредиты. Подскажите пожалуйста, так и должно быть? Или они будут списаны?
11.07.2025
Ответ принят
Не могу переводить деньги со счёта в банке на сайте и приложении
Здравствуйте. 29.06 этого года я обнаружил, что при попытке перевести деньги любым способом, я не могу выбрать счёт с деньгами, у меня доступен только счёт копилки. Мне составили обращение 101760579, сказли, что постараются ускорить процесс, но максимальный срок 10 рабочих дней. Я выждал свои 10 рабочих дней, начал писать в чат и паралелльно мне повзонили с предложением о кредите, сотрудник который предлагал кредит оказлся крайне отзывчивыым и первёл меня на поддержку. В поддержке мне сказали, что вопрос в работе и вот сегодня 10ый день и мне не приходили СМС от продлении заявки и, что в обращении не видно скриншотов, сотрудник поддрежки рекомендовал мне отправить скриншоты ещё раз (до этого 29 числа я делал скриншоты). Я в чат опять напсиал, что вот скриншот по обращению, уточнил в этот раз будут добален или нет, на, что мне овтетили, что заявка то уже решена (ВНЕЗАПНО) и уточнили сохраняется ли у меня проблема. У меня по мимо этой заявки были ещё две и по каждой приходило уведомлениии о завершении, а тут не было НИ-ЧЕ-ГО ни СМС ни пуш уведомления. Я две недели не могу перевести деньги никуда, даже на копилку, и мне сейчас снова ставят обращение и мне как, что? Что происходит вообще? Как это называется? Мне ещё 10 дней ждать? У меня вопрос не был решён, но оказывается он был решён. Пожалуйста просто, я очень прошу помогите, я не хочу лезь в нормативно-провавой аспект, но это люто ненормально, что я не могу деньги переводить, ну ведь это как бы типовая функция банка... И простите за орофографию
11.07.2025
Ответ дан
Почему не зачтен мой отзыв о банке
Здравствуйте. Я оставлял отзыв "Помощь со вкладом" по Ак Барс банку от 23.06.2025г. Данный отзыв не зачтен. Все условия я выполнил. Хотел узнать - почему он не зачтен.
11.07.2025
Ответ дан
Спам звонки от ИП КОРОЛЕВ
Здравствуйте. Я уже писал вам (вопрос 775657) по поводу звонков от ИП Королев с предложениями открыть счёт. Вы обещали разобраться и вернуться. В итоге звонки продолжаются. Закончится этот терроризм или нет? 
11.07.2025
Требуется уточнение
Ответ на претензию.
Добрый день создавала обращение 24 июня 2025 года, что сотрудник Сбербанка писал в вотсапе 3 раза после закона, который вышел 1 июня 2025 года, о запрете иностранных приложений. Ответ мне так и не поступил, а постоянно переносят дату ответа, должны были ответить сегодня, но опять перенесли. скрин в обращение приложила Так понимаю, что мне и не ответя, нарушили закон РФ и не могут за это ответить. Очень странная ситуация.
11.07.2025
Ответ дан
Вы сказали, что исправите кредитную историю, если бы вы ее не портили, вы не могли бы ее исправить ?Вы подтверждаете, что испортили мне кредитную историю ?
11.07.2025
Требуется уточнение
Как вы собираетесь решать вопрос если в БКИ Именно ООО СФО Сплит Финанс 1 не закрыт ? это прикол ?Что значит независимая компапния ?Вы продали долг в своих интересахВам всё равно на клиентов ?вы мне испортили кредитную историю своими дейсвиями и помочь не можетеОб этом говорю не только я, а если кто столкнулся с этой ситацией по карте сплит
11.07.2025
Требуется уточнение
Тбанк нарушает законы
Вы за суд не говорите - вы за СЕБЯ ответьте! ООО ПКО "Феникс" на 100% принадлежит вам и вы за неё отвечаете! На сегодняшней день вы уже 3-й меяц уклоняетесь от добровольного исполнения вступившего в силу решения суда по делу № 2-4686/2024, что является грубым нарушенм закона!
11.07.2025
Ответ дан
Списали деньги за давно отменённые подписки, al made и al stock. Пожалуйста помогите вернуть мои деньги
Здравствуйте. Неужели на них нет никакой управы? Может можно в суд подать или в Роспотребнадзор. Они у многих людей воруют деньги с карты и не какие то 500 руб , а 2000 и 1500 руб. Должен быть способ вернуть эти денежные средства. Это совершенно не мало.
11.07.2025
Ответ принят
хочу разблокировать счёт в вашем банке
не могу разблокировать счёт вашем банке просят предоставить документы которых у меня нет, а эти документы будут готовым только через месяц на этом счёте лежат деньги которые мне нужны срочно 
11.07.2025
Ответ дан
Алексей Мартинович, подскажите, пожалуйста, вы считаете нормальным менять свой официальный ответ от банка 10.07.2025 16:09 (изменено: 11.07.2025 01:35) с исправим кредитную историю на внесем правки ?Это полностью меняет смысл вашего сообщения.Я в шоке.
11.07.2025
Требуется уточнение
Проблемы с открытием эскроу-счета. Нет разъяснений по отказу
На текущий момент я не могу открыть счёт — при этом не получаю ни чётких причин отказа, ни конкретных рекомендаций по устранению проблемы.Паспортные данные подтверждены через «Госуслуги» в мобильном приложении ВТБ. Выписку из ЕГРН сотрудники требуют предоставить до регистрации сделки, хотя она предоставляется только после её завершения. Это ставит процесс в тупик.Я уже потратила значительное количество времени на попытки разобраться в ситуации: общалась с сотрудниками банка и не раз звонила на горячую линию. К сожалению, никакой конкретной помощи или решений мне не предоставили — только общие фразы и переадресация.Ситуация критическая: из-за затягивания процесса есть риск потери объекта недвижимости, поскольку сделка не может быть зарегистрирована без счёта.
11.07.2025
Ответ дан
С марта банк не выдает наследство умершего в полном объеме. Все документы в полном порядке, был нотариальный запрос и ответ от банка. Было написано заявление на получение остатка со счетов умершего. Один счет закрыт, другой(брокерский) ДО СИХ ПОР
Здравствуйте. Ситуация очень интересная. Я считаю,что сотрудники банка, в отделении, в которое я изначально обратился, целенаправленно затягивают процесс выдачи наследства или утаивают какую-либо информацию от меня по второму счету умершего. Затягивание аргументируют тем,что якобы в банке втб "что-то сломалось и банк не имеет возможности переводить средства умерших клиентов на счета наследников" (с)дословная цитата слов сотрудника банка. Мне достоверно известно, и сотрудники банка это подтвердили, что средства на брокерском счету умершей имеются. Мной было написано заявление,затем еще одно и потом ЕЩЕ ОДНО+ по форме #6(банк затребовал), в том числе. (ТРИ ОБРАЩЕНИЯ ДЛЯ ТОГО,ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ ЗАКОННОЕ НАСЛЕДСТВО) - это нормально вообще? В общеизвестном зеленом банке все было решено за 2дня!после первого обращения!   Банк нарушает моё законное право на получение наследства. Какую информацию вам предоставить,что бы помогли решить вопрос ? 
11.07.2025
Ответ дан
Мегамаркет лучше не заказывать
Т. е. утюг остался в магазине и бонусы просто так списали. Не утюга ни бонусов. Нормально? Никому не рекомендую мегамаркет
11.07.2025
Ответ дан
Звонки в 00:50 и каждый час всю ночь
Добрый день. Требую ответить и принести извенения за работу банка.Согласно действующего законодательства звонки разрешены с 09:00 по местному времени.Но банк нарушил это и звонил всю ночь. Кроме этого при ответе на звонок сбрасывает
11.07.2025
Ответ дан
Кредит наличными на любые цели
Альфа-Банк предоставил предложение по кредиту "кредит наличными на любые цели",я воспользовалась,выборка кредита не осуществлена.Выяснилось, что я должна просто % за каждый день,неважно пользуюсь им или нет. Первый момент : банк не уведомил меня об этом, не смс не уведомление не какой-либо др вариант,второй момент : я прошу закрыть его полностью лимит ,счет и овердрафт если таковой присутс,погасив всю задолженность перед ними,а они не закрывают ,ссылаясь на другое абсолютно время,итоге я жду когда Альфа Банк соизволит мне все закрыть, и возможно начислить сверху % ,ведь чудеса не только под Новый год! Контакный центр не способен переключить на других лиц,а также не способен закрыть+ как было озвучено на горячей линии в офисе мне тоже не помогут .... останется надеятся....Видимо банку не нужны клиенты,которые пользуются их продуктами 
11.07.2025
Требуется уточнение
Проценты за обслуживание карты с льготным перидом
Добрый день! Прошу разобраться в моей ситуации. 10.07.2025г была возвращена в сумма задолжности 119123 рублей по моей карте , лимитная сумма карты 160т.р. На следующий день я обнаружил что у меня задолженность по карте составляет 15541р. Картой я пользуюсь с 17 марта,пусть будет до 3 месяца льготный т.е. до 17 июня включительно,правильно? Я превысил льготный период на 20 дней, пусть мне пересчитают процент за 20 дней просрочки .Размер начисленных процентов рассчитывается по формуле:СП=ОСЗ*П/365(366):Оператор утверждает, что задолженность у вас на 31.03.25 была 62822 руб.,почему она читает задолженность на конец месяца льготного периода включительно.  Остаток долга на момент просрочки было 119т.р ,если даже под 70% это никак не будет 15 т.р долг . Пересчитайте! И дайте мне полную информацию по процентам, иначе я вынужден обратиться в соответствующие органы для решения данной ситуации.
11.07.2025
Ответ дан
Сертификат золотого яблока
Здравствуйте! Участвовала в акции «сертификат золотого яблока на 2000₽ за оформление кредитной карты сбера» прошло уже более 2х месяцев , сертификат до сих пор не прислали , писала на почту партнера - ответа нет неделю! 
11.07.2025
Ответ принят
Обман на курсе валют.
11.07.2025 Приехал в отделение Москва Первомайской ул. д5. На сайте банка и на банки.ру курс покупки $ указан 79.49. Но в отделении оказывается, что к курсу будет добалено еще 1.90₽ якобы за новый образец. При этом $ старого образца в этом банке никогда не бывает и не было в этот раз. Нигде на сайте про надбавку курса не указано. Это чистый обман, будет направлена жалоба в ЦБ РФ.
11.07.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Не совсем понимаю, что мне ещё добавить в отзыв на Банки.ру.
Здравствуйте! Не совсем понимаю, что мне ещё добавить в отзыв на Банки.ру. я уже прикрепляла скриншоты. И как написать более полный отзыв( если будет необходимость) благодарю за обратную связь 
11.07.2025
Ответ дан
Деньги списали с карты
Здравствуйте, Я клиент вашего банка , мне банк начисли 30000₽ .Пришло уведомление что деньги списали, но я эти деньги не потратило . Они лежали на счёт, пришло смс что я должна внести 1400 где-то, чтоб не начислили штраф. Скажите пожалуйста, как без моего согласия списали деньги, и за что я должна платить 1400₽.спасибо 
11.07.2025
Ответ дан
Критерии мошеннических операций, которые проводятся без согласия клиента.
В ночь с 4 на 5.07.2025 года были совершены мошеннические переводы третьим лицам с детской карты Джуниор, а также проводились операции с этой картой переводы между своими счетами. Поясняю. Мошенники взломали Теллеграм канал друга дочери (11 лет дочери), и под видом его стали вести с ней переписку. И запугав ребенка, заведомо ложной информацией, что якобы к моим банковским счетам подключатся операторы сотовой связи и в качестве штрафа снимут 4500 рублей, и дочь в благих побуждениях и из страха того, что снимут деньги решила с этим "другом" исправить эту ситуацию. Мошенники попросили потихоньку ее взять мой телефон (я в это время спал), и вывели через приложение Т Банк 140000 тысяч рублей. У меня оказывается была кредитная карта( заблокированная с 2019 года), про которую я ни чего не знал, и все операции провели с этой кредитной картой. А теперь вопрос? Почему банк не заблокировал своевременно эти операции, а только тогда когда уже сняли все эти 140 тыс.рублей с заблокированной кредитной карты. А самое главное, что операция нетипична для клиента по времени, месту, сумме и периодичности. А тем более, все операции проходили с использованием детской карты Джуниор, что уже в двойне должно было насторожить Я полагаю, что детские карты должны вообще быть лимитированы в частности переводов и операций по ним, а тут получается, она могла бы и миллион перевести с нее, не вызвав подозрений. Этот вопрос я еще хочу озвучить по горячей линии в Центральном Банке России, почему не был выполнен один из критериев мошеннических операций, которые проводятся без согласия клиента.
11.07.2025
Ответ дан
Назойливые звонки от ПА Совкомбанка
Здравствуйте. Мне уже второй год звонят сотрудники ПАО Совкомбанка 8-495-258-41-44 и спрашивают,вы Виноградова Светлана Александровна ?Я не являюсь поручителем этого человека. Неужели вы не можете пробить номер и узнать,что он принадлежит другому человеку? И второй год названивать? Да, у меня есть подруга, Виноградова Светлана Александровна, но у нее свой номер телефона, и с ее слов, никогда в ПАО Совкомбанк она не обращалась, у нее нет кредитов. Прошу прекратить мне названивать по поводу Виноградовой Светланы Александровны. Исключить мой номер из списка автодозвонов Меня зовут Ирбитская Ирина Анатольевна и этот номер более 25 лет принадлежит только мне. Жду от вас ответа на мою притензию.
11.07.2025
Ответ дан
Комплексное урегулирование задолженности
Подавала заявку на реструктуризацию по крелиту.Мне пришел отказ.Через несколько дней перезвонила девушка и сказала вы можете подать заявку на комплексное урегулирование мы общались заявка подана.Девушка сказала вам перезвонят и скажут какие документы куда необходимо предоставит.11.07.25 мне приходит смс что реструктуризация отказана.И через час приходит что по заявке на комплексное урегулирование задолженности необходимо предоставить: Подтверждение урегулирования у иного кредитора. В течение 5 раб. дней прикрепите документы в СберБанк Онлайн sberbank.com/sms/restructuring Тел. 8 800 200-82-00, ежедневно с 04:00 до 20:00 мск. ПАО Сбербанк.Прохожк по ссылке пишет ссылка не активна в банк звоню эту заявку не видят!И я не пойму толи мне отказали толи все таки надо прикрепить документы!Можно как то пояснить 
11.07.2025
Ответ дан
Не работает ИИС-3, не возможно совершать операции.
Уже прошло 2 месяца с момента ,когда ИИС 3 был открыт, но что то там у них не работает и операции совершать не даёт. Но я про это не знал, и завел деньги на него. И только потом эту проблему обнаружил. И вот уже 2 месяца деньги лежать и никак не возможно инвестировать. Постоянно пишут отписки, что что то там делается, но по факту ничего. Даже не знаю кому пожаловаться дальше?(((
11.07.2025
Ответ дан
Сняли деньги ( Anonposlaniya)
Сняли деньги. Сначала 99 рублей, а потом 299, получилось только снять 99 рублей. Как вернуть деньги и отключить подписку?!
11.07.2025
Ответ дан
Прошу снять комиссию
На мой счет и карту была наложена комиссия за пакет.Карту я оформлял по ссылке друга и просил после окончания платного периода отключить продление. Но за пакет все равно списалиМое требование - вернуть комиссию и за ситуацию прошу компенсацию 500 рублей за то что после нескольких обращений комиссию не сняли.
11.07.2025
Требуется уточнение
Спам звонки от ИП КОРОЛЕВ
Это уже все границы переходит. Звонят каждый час. Прекратите это издевательство. 
11.07.2025
Требуется уточнение
Мой отзыв засчитали?
А вы ответили что банки ру не засчитает отзыв. В итоге он засчитан?
11.07.2025
Ответ принят
Урегулирование задолженности
27.06.2025 г подал заявку за урегулирование задолженности, ответа не получил до сих пор. Два раза загрузил необходимые документы и тишина до сегодняшнего дня. 
11.07.2025
Ответ дан
Прошу снять комиссию
Причем тут Сорри баллы. Это компенсация, окей, но МНЕ НЕОБХОДИМ ВОЗВРАТ, Я ТРЕБОВАЛ ОТКЛЮЧИТЬ АВТОПРОДЛЕНИЕ, НО ЭТО НЕ СДЕЛАЛИ. ИНАЧЕ В СУД ПОДАМ!!!
11.07.2025
Требуется уточнение
Обман при заключении ПДС
При заключении ПДС меня ввели в заблуждение, что будет возврат НДФЛ с вложенной суммы. Налоговая и банк ВТБ в итоге отказали, т.к. мне 58 лет. Считаю во всех рекламах надо говорить не только о плюсах но и о минусах. Иначе можно получить противоположный эффект. Хотела написать отзыв на банки ру, но предложили сюда 
11.07.2025
Ответ дан
Отказ втб в исполнении свидетельства о праве наследования по закону заявленного колличества акций
После смерти матери, мне в наследство досталось 220588 штук простых акций втб. Нотариусом в рамках наследственного дела был сделан запрос в банк втб и в мае 2025г и получен ответ о колличестве акций - 220588 штук. Акции были оценены и получено свидетельство о праве наслелования по закону 220588 штук простых акций втб. Со всеми документами я обратился в банк 19.06.2025г., там подтвердили наличие на депо счете акций в размере 220588 штук. Я написал заявление на перевод со счета на счет и открыл брокерский счет. 27июня 2025 года пришел ответ из банка от отказе по причине отсутствия на счете депо заявленного колличества акций. Так как была проведена консолидация номинальной стоимости 220588 штук списаны, а 44акции с дробями 1176 зачислены. На момент смерти матери 28.12.2023г. Было 220588 штук простых акций втб. На момент ответа на нотариальный запрос в мае 2025г было также 220588 штук простых акций, а через неделю выяснилось, что на счету депо 44 штуки простых акции. Прошу банк исполнить нотариальное свидетельство о праве собственности на указанное колличество акций
11.07.2025
Ответ дан
Решить вопрос о закрытие счета
Прошу разобраться в ситуации!Ужасное обслуживание в Совкомбанке, заблокировали доступ в личный кабинет и заблокировали карту по причине того что пришло несколько переводов, и так же были сделаны несколько переводов. Банк запросил объяснить что за переводы, я предоставила им все соответствующие доказательства. Но они уже в четвертый раз без объяснения причин не закрывают счёт и удерживают мои денежные средства незаконным путем (23976.18 тоже не маленькая сумма и уже пошел третий месяц), сотрудники банка просто разводят руками и нечего толком не объясняют, говорят не в нашей компетенции! и сваливают все на центральный банк, они виноваты, но не мыМне надо улетать в другую страну на учебу, из-за этого я не могу купить билеты. что за безобразие творится в этом банке, даже не хотят помочь разобраться, ждите и всё 
11.07.2025
Ответ дан
Полтора дня не могут решить проблему. Номер обращения в Сбербанке 4652001
Полтора дня не решена проблема, изза которой сорвалась ипотечная сделка по купле-продаже квартир в цепочке. Со вчерашнего вечера получаем только отписки, что решение не найдено. Мы теряем время, одному из участников сделки уже нужно выселяться из своей квартиры, а банк не особо торопится. 
11.07.2025
Ответ дан
Мегамаркет лучше не заказывать
Почему тогда при обмене не учли бонусы? Если не учли, значит должны вернуть. Пусть покупатели почитают ваши ответы, может это убережет от такого сервиса
11.07.2025
Ответ дан
Уберите от меня своих коллекторов, если не хотите получить проблемы в свой адрес!
[b]Сбербанк России[/b],вы все ещё что-то "проверяете" и выясняете или как обычно, у вас все делают тупые боты?! Сегодня мне опять поступили СМС и звонок от так называемого "сотрудника выездного взыскания". Что он там собрался взыскивать?! И что вы там будете проверять ещё месяц?! Я повторяю, ещё не прошло и месяца со дня вынужденного (по вашей лично вине) первого просроченного платежа. И у меня там не миллион,к вашему сведению! О своем затруднительном финансовом положении я сообщала заранее. Ни ответа ни толковой рекомендации от вас как не было, так и не будет судя о всему. Не нужно мне писать шаблонными отписками, скопированными. Может вы тоже никакая не Мария, а бот?! Дайте мне электронную почту вашего руководства я пожалуюсь и на вас и на этого "сотрудничка" коллектора. Вы не имеете права меня запугивать угрожать и т.д. Замуж и ещё компенсацию выплачивать будете за моральный вред. Пусть ещё хоть раз посмеет набрать мой номер этот 🤡 без имени +79894318240! И все остальные анонимные уроды, которым вы слили мой номер - как и всех ваших клиентов!Я требую ответа по существу, а не бестолковую отписку!
11.07.2025
Требуется уточнение
Списание за подписку
Списали с карты 4 раза подряд за подписку IMP_FINCOMPANY,которую я не подключала. Как вернуть деньги?
11.07.2025
Ответ дан
Мне предварительно одобрили кредит
Добрый вечер , мне предварительно одобрили кредит , ну у меня нет вошомдности приехать в банк , я могу вопрос решил как то с представителем?
11.07.2025
Ответ дан
Блокировка карты 3773
Извините, Анна! Но тут я личном кабинете я обнаружила еще одну карту, 8020, у меня такой нет, на ней остаток такой же как на моей 3773, что это за карта не понимаю. Какая то путаница в этом банке. В чате просят указать какую из этих двух карт заблокировать. Я боюсь указать 8020, т к там такая же сумма как на моей. Прошу вас разобраться.
11.07.2025
Ответ дан
Платный выпуск карты
Добрый вечер!У меня возникла следующая ситуация: пользовалась картой банка Открытие, но, поскольку банк претерпел реорганизацию, меня перевели в ВТБ. Я поехала получать карту в отделение банка Ленинградское ш., 13, корп. 1. Я хочу отметить, что к работе менеджера банка вопросов у меня нет, все рассказал, показал, был вежливым, но мне зачем-то помимо карты дали стикер, это получается, уже 2 карты, а мне это не нужно. Еще и списали 199 рублей за выпуск карты. Как понимать такую услугу, когда за выпуск собственной карты банк берет оплату? Была очень удивлена, дело не в этих несчастных деньгих, но это неклиентоориентированно.
11.07.2025
Ответ принят
Банк, который всегда подводит?
Мне срочно понадобились деньги с ИИС для покупки квартиры. Хотел воспользоваться сервисом Дом клик. Закрыл ИИС, уточнил в официальном чате операторов Сбера, что в среднем закрытие занимает 5 рабочих дней. Назначил день сделки. И чтобы вы думаете? Деньги после 6 рабочих дней не пришли! Связался с операторами Сбера через их службу поддержки. Они уже говорят, что среднее время закрытия ИИС 7-8 рабочих смен. И вообще: закрытие может затянуться до 30 дней! И как после такого со Сбербанком вообще можно иметь дело?! 
11.07.2025
Ответ дан
161фз помощь ноль !!
Вообщем все ясно,что здесь отвечает бот,а не живой человек!!!!!Я уже столько раз был в офисе ВТБ,что мне при встрече чай сотрудники предлагают.Готовится коллективное заявление в прокуратуру и суд,ваш банк - это просто нет нормальных слов. Сбербанк,Тбанк и ЦБ идут на встречу помогают,а ваш просто вызывает отвращение 🤮🤮🤮
11.07.2025
Требуется уточнение
не выдают вклад, закрытый 2 дня назад
Два дня назад закончился срок вклада на 2 месяца,Деньги вносились наличными, При закрытии вклада по решегию банка написала заявление в комплайнс о выдаче денег, И вот уже два дня как деньги не выдают ! Прошу помощи в решении моего вопроса,
11.07.2025
Ответ дан
Обманули и оформили займ
Подошла сегодня девушка и попросила помочь, оформив карту Альфа-банк, но после этого они проводили ещë какие то действия, в общем меня развели, на А. Деньги сейчас у меня займ 14.500.Как то можно это решить или только оплатив его? 
11.07.2025
Ответ дан
После годовой покупки подписки СберПрайм банк удалил самый востребованный сервис из-за которого я купила эту подписку. Тем самым обманув меня.
в апреле 2025 года я купила подписку сберпрайм, у как мне казалось раньше надежного банка, основная цель покупки этой подписки была оплата сервиса сбермобайл на год, тем самым оплатив мобильную связь на нод. В итоге в июле 2025 года сбербанк мошенническим образом убрал из оплаченной уже подписки сервис сбермобайл. 
11.07.2025
Ответ дан
Незаконное подключение платных комиссий
В апреле 2025 года банк в одностороннем порядке подключил платную услугу "уведомления об операциях», о чем меня не уведомили. 11.07.2025 обратилась в банк с вопросом о непонятном списании денежных средств на отключение услуги и возврате денежных средств. Банк отказал в возврат денежных средств, хотя списания проводились без уведомления, без моего согласия незаконно. 
11.07.2025
Ответ дан
Не получил сертификат за карту кредитную сбербанка
Добрый вечер, получил кредитную карту сбера поакции в подарок сертификат золотое яблоко 2000 руб, карту забрал 12.04, но до сих пор сертификат не получил. Супруге уже пришел, а мне нет.Прошу разобраться в ситуации.
11.07.2025
Ответ дан
Номинальный счет проблемы с договором
Здравствуйте! Не могу получить копии договоров номинальных счетов на детей, сказали это ждать две недели, и услуга платная. Почему такие проблемы? 
11.07.2025
Ответ принят
Кэшбэк 1000 рублей...
Мной была приобретена дебетовая карта Альфа-банка в мае по акции "Оформите бесплатную дебетовую карту Альфа-карту, совершите одну покупку от 3000 рублей и получите кэшбэк 1000 рублей". Мной было выполнено это условие, однако кэшбэк 10 июня не пришёл, звонил на горячую линию, где оператор проверив все данные составила заявку и обещали, что 1000 рублей придут 10 июля, однако 12 июля, кэшбэк пришёл только за покупки по категориям. Выходит, банк обманывает? Надеюсь на разрешения вопроса! 
12.07.2025
Ответ дан
Платно ли сдавать биометрию
Здравствуйте, гражданка Армении, пошла сдать биометрию мне сказали что это платно, 3500, а на деле оказывается бесплатно и мне подключили услугу сбер право о которой я узнала позже. Если это не является обязательным, желаю вернуть деньги, а также уточнить почему не согласовано подключают 
12.07.2025
Ответ дан
Оплата частями…………..
Здравствуйте Варвара, хотел бы узнать почему мне более месяца недоступна озон оплата частями, это из за моих лимитов или из за проблемы во в сам банке?
12.07.2025
Ответ принят
Компания Payinfotech Moscow ru списали деньги без моего ведома.
Компания Payinfotech Moscow ru списали деньги без моего ведома. По интернету компания уже известна своими мошенническими действиями. С первых страниц интернета видно сколько людей ограблено.Не понимаю бездействие Сбербанка!Одного мошеннического действия достаточно, что бы попасть в черные списки всех банков.Верните денежные средства.
12.07.2025
Ответ дан
Корректны ли условия акции: кому будут выплачены обещанные 30% кэшбэка?
Здравствуйте. Математические метаморфозы. Новая акция банка обещает 30% кэшбэк на заправки Газпромнефть.Условий три:1. Заправиться минимум дважды до конца июля.2. Каждая заправка должна быть минимум на 1500₽.3. Максимальный кэшбэк акции - 700₽.Берём минимальные требования по первым двум условиям. Дважды по 1500₽ это 3000₽. 3000*0,3=900₽. Но третье условие позволит получить только 700₽, что составляет не 30%, а лишь 23,3%.Уважаемые знатоки из профильного департамента банка, внимание, вопрос: сколько раз и на сколько рублей нужно заправиться клиенту банка, чтобы получить обещанные 30% кэшбека?Если знатоки вопрос проиграют, телезритель готов сообщить реквизиты для получения приза.
12.07.2025
Ответ дан
Решение вопроса по кредиту
Доброе утро. В какую можно обратиться организацию для решения вопросы по кредиту в Совкомбанке. У меня списание кредита 10 июля, у нас целый день не было интернета приграничная зона, смогла перевести деньги только 21:36 в личном кабинете уже просрочено. Банк списывает кредит 23:57 и всю сумму ставит как просроченные проценты и не погашает основной долг и выставляет просрочку. 
12.07.2025
Требуется уточнение
Сколько дней рассматривается обращение?
Положил средства на карту сбербанка с помощью банкомата ВТБ, появилась надпись, "средства задержаны"разумеется на счёт средства не поступили, банкомат деньги не вернул,что делать?
12.07.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть