Все вопросы по теме "Другое"

В программе висит объявление, что мне одобрен кредит. Как его получить?
Как получить одобренный кредит?
15.07.2025
Ответ дан
Закладная квартиры банку Втб
02.07.25 погасили ипотеку. Закладную до сих пор не получили. Банк ссылается сначала на 15 раб дней. 11 июля мы написали ещё одно заявление. Уже срок шёл о 7 рабочих днях. В банке сообщили, что срок предоставления закладной - 30 дней, что противоречит Федеральному закону от 16.07.1998 N 102-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "Об ипотеке (залоге недвижимости)", в котором сказано, что "Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме".будем вынуждены подать в прокуратуру, роспотребнадзор и центробанк, в приёмную президента РФ. Нашими деньгами пользуются уже больше двух недель. А мы не можем получить свои документы и деньги от продажи квартиры
15.07.2025
Ответ дан
When I can receive them
Я получила это сообщение от банка и сделала все возможное, чтобы получить их. (Рассмотрели ваше обращение A25071415208: Вернули комиссию, хотя списали её по условиям обслуживания. Мы ценим, что вы с нами, поэтому деньги уже на вашем счёте. Чтобы больше не платить, проверьте условия в нашем приложении или в Альфа-Онлайн: на главном экране выберите Профиль → Комиссии. Если мы помогли, расскажите об этом на Банки.ру — за это начислим 500 рублей в течение 2 недель после того, как отзыв зачтут 
15.07.2025
Ответ принят
Укажите срок процедуры оспаривания
09.06.25 пополняла дебетову карту ВТБ в банкомате стороннего банка. Деньги 50000 рублей на карту не поступили. Подала обращение в ВТБ CR-15203891. 30.06.25 дали ответ, что начали процедуру оспаривания. До сих пор нет результата. В какой срок мне вернут мои деньги??!!
15.07.2025
Ответ дан
отписаться от рекламы
 Вместе с направленным отзывом о Совкомбанке - мне была скреплена информация о том, что я согласен на получение рекламных предложений, от чего я хотел бы отписаться.
15.07.2025
Ответ дан
Не могу закрыть ИИС
При попытке закрытии ИИС приходит отказ "заблокированные активы"ваша заявка на закрытие ИИС отклонена.Причины:Есть заблокированные активы(на счете таких активов нет)В поддержке ответ, ожидайтеВопрос находится на уточнении у профильного подразделения.Сколько ждать не ясно, уже пытаюсь закрыть ИИС в районе месяца. Никаких вразумительных обьяснений нет.
15.07.2025
Ответ дан
Звонки о задолженности в Совкомбанк
Здравствуйте. Поступают звонки с +78005555168 с сообщением о задолженности в ПАО " Совкомбанк". Оставили номер для связи 88001001545. Разберитесь пожалуйста в данной ситуации. Ни кредиты, ни микрозаймы в жизни не брала. Проверьте информацию.
15.07.2025
Ответ принят
Коллекторы Альфа-банка звонят на мой телефон, но другому гражданину. Как это прекратить?
Добрый день!В конце июня 2025 г. я приобрел SIM-карту телефонного провайдера "МЕГАФОН". Через 2 недели, мне стали поступать звонки от Альфа-банка, по поводу возврата кредитов, причем называют имя гражданина, который мне совершенно не знаком и который, видимо, ранее являлся владельцем номера телефона, которым сечас владею я. Я же никогда не не был клиентом Альфа-банка и никакие кредиты в этом банке не брал. Как убрать мой номер телефона из списка дозвонов от коллекторов Альфа-банка?
15.07.2025
Ответ дан
Как добиться поддержки от банка???
Сто раз объясняла свою ситуацию вашим сотрудникам. Всем откровенно наплевать! Не желаю ни кому оказаться в моей ситации. Если бы я знала, что у вас такой "трудный" банк в жизни бы не обратилась к вам. Я уже понимаю, что никто из ваших людей не собирается мне помогаь. Отзывы о вас хорошие я никогда не оставлю, и своим друзьям уж точно вас не порекомндую. Все банки идут на встречу, кроме вашего!!! Делайте выводы.
15.07.2025
Ответ дан
Поле надписи НДС при оплате по QR-коду
Здравствуйте, разрабатываю QR коды для оплаты, но при сканировании QR кода в приложении Т-Банка НДС встает в "НДС не облагается". Пытался разными способами сделать, чтобы программно при формировании QR кода автоматически выбиралось "НДС включен", но ничего не подходит. Подскажите пожалуйста, с помощью какого псевдонима, либо какого "ключевого слова" в назначении платежа можно сделать так, чтобы "НДС включен" ставился автоматически после скинирования QR кода?Я пишу это здесь т.к. видел такое же обращение, на которое Вы уже давали ответ (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/721143/)
15.07.2025
Ответ дан
Отказ в обмене валюты
15.07.2025 приблизительно в 13:15 мск я обратился в отделение АО Россельхозбанк по адресу Революционная улица, 52а, 445028, Тольятти. Мне было отказано в обмене купюр Валюты Доллары США датой производство ранее 2004г. Далее Старого образца. Со ссылкой на внутреннее распоряжение в операции обмена валюты доллар США старого образца мне было отказано, оператор отделения отказался предоставить распоряжение наручно или зарегистрировать мое обращение в банк. На доводы, что валюта действующая, не имеет никаких дефектов и подлежит обмену в соответствии с валютным законодательством мне ответа не последовало. Прошу разобраться в данном вопросе и прекратить незаконные практики данной кредитной организации. Прошу посодействовать мне в обмене валюты на национальную, ок в долларах США я не востребован и хочу пользоваться родной валютой.По данному вопросу уже зарегистрированно обращение в ЦБ.
15.07.2025
Не списана задолженность по кредитной карте после банкротства
Здравствуйте!В мае 2025 года в отношении меня была завершена процедура реализации имущества в рамках дела о банкротстве. Согласно решению суда, я была освобождена от дальнейшего исполнения обязательств перед кредиторами. Банк уже аннулировал задолженность по потребительскому кредиту и разблокировал мои счета, однако осталась несписанной сумма по кредитной карте.Прошу проверить данную информацию и аннулировать оставшуюся задолженность по кредитной карте в соответствии с законодательством о банкротстве. 
15.07.2025
Ответ дан
Не списана задолженность по кредитной карте после банкротства
Здравствуйте,В мае 2025 года был завершён процесс реализации имущества в рамках дела о банкротстве. Согласно решению суда, я была освобождена от дальнейшего исполнения обязательств перед кредиторами. Банк разблокировал счёт, однако задолженность на кредитной карте так и осталась. Прошу проверить данную информацию и аннулировать оставшуюся задолженность в соответствии с законодательством о банкротстве. 
15.07.2025
Ответ дан
Отказ в семейной ипотеке
Подал заявку на семейную ипотеку, банк второй раз присылает отказ.При этом мой кредитный рейтинг в приложении сбера 970 пунктов из 1000а в отчете НБКИ 969 пунктов из 1000никогда не было никаких просрочек и тд, нет задолженностей по ЖКХ, штрафов и остального )менеджер застройщика говорит что по отчетам я "святой человек" и очень странно что сбербанк присылает отказ. Может у Вас в системе какой то сбой? Уверен в другом банке ипотеку одобрят, но я как то привык с экосистеме сбера и мне интересно разобраться в чем проблема, либо придется перестать быть Вашим клиентом.
15.07.2025
Ответ дан
Начисление баллов в магните при оплате картой Альфа
вопрос: сегодня, 15 июля 2025 оплатил товар картой Альфа банка в магазине Магнит и мне начислили баллами 10 процентов от стоимости чека. Когда проводят такие Акции, как узнать? Баста что-то бормочет в рекламе ничего не разберёшь.
15.07.2025
Ответ дан
Открытие виртуального счета
Здравствуйте, недавно я удалила аккаунт озона и закрыл виртуальный счет потом я создал новый акаунт и захотел опять открыть виртуальный счет но не смог, можете решить эту проблему.
15.07.2025
Ответ принят
Нет реакции на обращение
получаем данные шаблонные отписки уже на протяжении нескольких месяцев. В скором времени будем принимать меры, т.к. ни движения по обращению, ни документа не получили.
15.07.2025
Ответ дан
Зачем вводите в заблуждение людей?
Вы прислали ссылку, чтобы отправить отзыв и обещали за это 300 руб. Было интересно, правда в этот раз альфа банк может что-нибудь пришлет. Но нет! Как обычно обманули. Хотя я выполнила все требования по созданию отзыва. На просьбу, спустя неделю, прислала доказательства, что я являюсь клиентом банка. Всё равно- это не помогло. Люди! Не верьте этому банку. Они такие же мошенники, как и те, которые сидят в тюрьмах и названивают с разными предложениями.
15.07.2025
Ответ дан
Нарушение прав ребенка-инвалида. Не хотят исправлять ошибки, допущенные при оформлении номинального счета
Зимой я открыла номинальный счет в сбербанке в отделении: Симферополь Гагарина 20 а. Счет был открыт с ошибками. Я много раз обращалась в само отделение, на горячую линию и в чат. Толку ноль. Счет не работает. Я много раз обращалась в само отделение, на горячую линию и в чат. Толку ноль. Счет не работает Пенсия ребенка инвалида уходит в нпзад в сфр. В другом банке я номинальный счет не могу открыть. У нас только сбер открывает номинальные счета. Ребенок два месяца без пенсии
15.07.2025
Ответ дан
Почему не ценят время и деньги клиента?
Здравствуйте, столкнулся с очень неприятной ситуацией, рассказываю как есть и по полочкам. 07.07.25 - перевел со своего другого банка средства на карту альфабанка, чтобы совершить перевод с карты другому лицу, для пополнения букмекерской конторы, 2 раза транзакция прошла, на третий раз - нет, меня выбросило с моего личного кабинета банка, я сразу позвонил в тех.поддержку, где бот минут 5-10 пытался узнать у меня мой пинкод от банка чтобы связать с специалистом поддержки, после этого со мной по телефону связался мужчина из тех,поддержки и направил прийти отделение альфа банка, что я и сделал вместе со своим другом, так как в том момент были вместе в компьютерном клубе, и когда банк приостановил перевод, то мы сразу поехали в отделение на Московском проспекте 125, города Ярославль. Приехав туда, я рассказал всю ситуацию специалисту в отделение и сказал, что вообще впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, девушка сказала, что такое бывает часто, и начала звонить в службу безопасности банка, она надела наушники и мы ждали минут 20-30 пока нам ответит сотрудник СБ, и вот настал тот момент когда все-таки нам ответили ( сотрудница альфабанка была в наушниках и лично разговаривала с СБ, что я даже ничего не мог услышать ). Мне начали задавать вопросы, на которые я ответил, ведь скрывать мне нечего. И тут начинается самый главный момент, от которого я впал в шок, мне девушка, специалист банка задает вопрос: 4 июля у вас был перевод на 100т какому-то лицу, это кому вы переводили? я в ступоре, ведь у меня не было такой транзакции по альфабанку вообще, банком пользуюсь лично я, и знаю за все свои операции, но вдруг после моего ответа: я не совершал такой операции, сотрудник СБ кладет трубку, и девушка специалист говорит, что все, тебе никто не разблокирует счет, я просто в недоумение, что это такое и почему так? ведь все транзакции я могу обьяснить и описать, я попросил распечатать мне выписку за 3 месяца, где нет такой транзакции и всего по моему счету за 3 месяца прошло 65тыс, какие 100т и откуда СБ взял их? и такое чувство, что сотрудник СБ просто смотрел выписку другого человека и из-за его некомпетентности пострадал я.Я говорю девушке, так давайте позвоним еще раз, потому что тут ошибка СБ, что он задает вопросы которых вообще не должен задавать, ведь по моему счету нет таких транзакций, и бросать трубку это полный непрофисионализм, не разобравшись в ситуации, мне сотрудница говорит, что мы никак не можем повлиять на решение и звонить не будет.08.07 - я поехал в другое отделенеи банка, на Свободе 29 в Ярославле, и захотел закрыть счет, потому что мне сказали, что тебе нет смысла заниматься этими бумажками, хотя переводы у меня были чисто с моего банка, и никаких левых переводов не было от других людей,там я закрыл счет, прошло уже 5 рабочих дней - денег нет, в Т-банке говорят что тоже нет никаких транзакций. Сейчас позвонил на горячую линию, звонок просто скинули. Что делать-то?
15.07.2025
Ответ дан
Компания Payinfotech Moscow ru списали деньги без моего ведома.
В полицию, я уже обратился. Но сумма списания не достаточная для возбуждения уголовного дела!И давайте врать не будем! Вы отказываетесь давать данные получателя, контакт данные получателя! У вас же для мошенников существует банковская тайна?!Я еще вчера б подал иск в суд на взыскание денежных средств, но Сбербанк защищает своих клиентов.Я же для вас, так, мусор! Украли у меня денег, не жалко!
15.07.2025
Ответ дан
Звонок с персональными данными
Аналогичная ситуация как в вопросе по ссылке: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/780696/, только звонили с другого номера и представлялись другим именем. Также, как и автора вопроса, интересует, откуда у звонящего мои персональные данные, если я никогда к данной организации не обращалась.
15.07.2025
Требуется уточнение
ВТБ не выплачивает вознаграждение за оформление карты по приглашению друга.
30 мая 2025 года по ссылке оформила карту. В этот же день в отделении получила карту, специалисту озвучила, что по ссылке-приглашегию. Необходимо было потратить 5000 рублей и обещано вознаграждение по 1000 рублей. Переход по ссылке был, данные вводила, потрачено намного больше 5000 рублей. Вознаграждения нет ни у меня, ни у человека, пригласившего. Составлено обращение. Получен отказ, так как якобы не выполнены условия. Банк занимается мошенничеством? Зачем этот обман? Также я пригласила родственника, отправила ссылку, помогла ему перейти по ней. Но информации в приложении об этом приглашении нет. Банк не выплатил 1000+1000 обещанных бонусов.
15.07.2025
Ответ дан
Перевод накопительной части пенсии
Здравствуйте. Мне 57 лет, хочу перевести к вам накопительную часть пенсии. На каких условиях я могу воспользоваться этими деньгами, когда? 
15.07.2025
Ответ принят
Блокировка карт и счетов
20 июня 2025 года у мой мамы (70 лет инвалид 1 группы) блокируют карту и счета в сбербанке. После обращения в отделение банка (ст. Шентала Самарской области) ей в очень корректной форме ( и за это огромное спасибо сотрудникам -тут без иронии, они очень молодцы) сообщили, что счета заблокированы на основании ее смерти. Мама написала заявление, принесла справку из МВД о том что ее паспорт действителен, и счет ей разблокировали. Можно было сказать всем спасибо за оперативность, если бы не одно но. Ее счет и карты снова заблокировали 13 июля 2025 года. Нами было подано заявление в банк, и снова получаем ответ: Вы умерли. Только вот усопшая (реально похороненная) полная однофамилица, т.е совпадает и фамилия, и имя и отчество + полное совпадение в дате рождениями, расхождение в месте рождения и месте проживания: разные субъекты РФ, но совпадение в название улицы. Вопрос к банку, вы вообще в курсе сколько в России людей с одинаковой фамилией. В вашу обязанность не входит проверять паспортные данные и иные факторы. Я понимаю, что для молодых и эффективных пожилые люди не очень интересны, но как человек с больными ногами, для которого 100 метров пройти равно марафону 10 000 м, у которого в анамнезе 2 инфаркта и у которого пенсия приходит на карту вашего банка жить? Дети, да финансово помогут, но ей нужно подавать заявление, ходить отделениям собирать справки. Первое заявление - оно как в урну легло, его было не достаточно для исправления вашей ошибки. Сегодня было подано заявление в банк , и МВД. Спасибо сотрудникам МВД заявление в работу было не просто принято, а начали сразу же оперативные действия. Надеюсь ваш банк так же проведет работу, ибо очень тут состав на мошенничество тянет.
15.07.2025
Ответ дан
Закрытие кредитной карты.
Для того чтобы не было комиссий от Т-банка за "перевод баланса" для погашения кредитной карты ВТБ, нужно подать заявление на закрытие кредитной карты ВТБ в течении 14 дней. 11.07.2025 и 12.07.2025 писал в чат ВТБ, по поводу закрытия карты. Не помогли никак. 13.07.2025 был в отделении на ул. Советской (г. Саратов). С паспортом и проверкой паспорта на действительность через личный кабинет госуслуг. Сегодня 15.07.2025 проблема не решена. Рассмотрение обращения ВТБ пишет до 04.08.2025. С учетом что действительный действительный паспорт предоставлен и долга по кредитной карте нет. Рассмотрение почти 3 недели. Мне необходимо подать заявку на закрытие в течении 2 недель.
15.07.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги за билет
70315002 Оператор София помогла мне разобраться и мы нашли возврат от 25.06, странно что когда я писала в чате о просьбе найти, его не видели. А писала я уже в июле! Как же так проверяют то?!
15.07.2025
Ответ дан
Блокировка карты по непонятной причине
Обращение о разблокировке учетной записи в ВТБ Банке   Уважаемые представители ВТБ Банка!   я пишу вам с просьбой разобраться в ситуации, связанной с блокировкой моей учетной записи. Сегодня в обед я попытался войти в систему ВТБ Банка, и был неприятно удивлен тем, что моя учетная запись была заблокирована без объяснения причин.   В последнее время не производилось никаких крупных переводов. Единственной активностью на моей учетной записи были периодические переводы от моей тети на личные расходы, так как я являюсь студентом. Кроме того, не так давно я оформил займы, которые затем были своевременно погашены. Все соответствующие переводы и чеки я готов предоставить для подтверждения правомерности операций.   Я прошу вас рассмотреть мое обращение и предоставить разъяснения по поводу блокировки, а также предпринять шаги для разблокировки моей учетной записи в ближайшее время. Надеюсь на ваше понимание и оперативное решение данной проблемы.   С уважением, 
15.07.2025
Ответ дан
Сертификат просрочен, деньги присвоили - МОШЕННИКИ!
Добрый день! Хочу поделитья своей ситуацией, чтобы уберечь других, так сказать и подпортить репутацию, хотя куда уж хуже. Преобретая сертифика Озона, вы преобретаете ещё обязанность по его активации, которая прописана в самом сертификате, мелким шрифтом, естественно, что так же является введением в заблуждение. Если вы этого не сделали, то Озон, потирая ручки, присаивает номинал сертификата, ссылаясь на свой внутренний распорядок, который, на минуточку, противоречит законам РФ, видимо для Озон закон не писан. В интернете уже куча историй об этом. История на дурака, из 100 человек до суда дойдут единицы, остальные плюнут, а Озону и на руку. Буду обращаться в Роспотребнадзор для сотавления досудебной и потом в суд, дополню отзыв и буду писать отзывы везде, где только можно о наглом присвоении чужих денег. Озон банк и Озон одна история, кстати Озон банк списывает средства за разного вида подписки, поэтому подумайте 100 раз перед тем, как оформить там карту или привязать свою, для оплаты товаров на их площадке.P.S. представителей убедительная просьба не отписываться, если не готовы вернуть средства. Ваши отписки со ссылкой на внутренние правила меня не интересуют, я живу в РФ по законам РФ.
15.07.2025
Ответ дан
вопрос по поводу здания
здравствуйте, куда перенесли хкуда перенесли временно сбербанк с Невинномыска гагарина 61?
15.07.2025
Ответ дан
кредит
как взять кредит 120 000
15.07.2025
Ответ дан
Заказать справку!!!!
Добрый вече,у меня большая просьба прислать мне выписку по счету с 1.06.2024 года по 31.05.2025 г.либл по дате закрытия с 01.06.2024 по 05.07.2024 года..так как у меня 3 детей погодок и младшему только 5 месяцев,другим 2 детям 2 годика и с другому 3 годика,и мне не с кем съездить заказать справку,чтоб мне 2 раза не ехать за документом,его заказывать и ждать еще и потом еще раз приехать чтоб забрать,а банк от меня далеко очень!! заранее огромное вам спасибо 🙏 
15.07.2025
Ответ дан
Несоблюдение сроков проверки документов на недвижимость ДОМКЛИК
Добрый день. С 10.07.2025 в личный кабинет загружены документы на недвижимость для окончательного одобрения сделки. Срок проверки до 3 рабочих дней. Сегодня 15.07.25 ни согласования, ни ответа. В чат менеджер не отвечает, на горячую линию не дозвониться, обратный звонок уже заказывали раз 20, ни разу не позвонили. Сделка срывается, продавец на следующей неделе уезжает на вахту, что делать не понятно.
15.07.2025
Ответ дан
Получил СМС от " банки .ру- Успейте "Зафиксировать бонус до 3,5% к ставке. 15/07/25 в 16.13 . Как это сделать? И на что бонус-вклад или кредит?
получил СМС от "Банки .ру с предложеним успеть зафиксировать бонус до 3.5% к ставке. Вопрос : к ставке на что ? Действующему Кредиту в ВТБ или к вкладу? 
15.07.2025
Ответ дан
Странный комментарий
Здравствуйте. Почему такой странный комментарий к моему последнему отзыву на Альфа-Банк? Всё же есть в моем отзыве, вы не хотите платить вознаграждение за отзыв? Есть дата и время обращения, есть скриншоты, есть информация, чем помог оператор банка. Почему вы пишите, что этого всего нет?
15.07.2025
Ответ дан
Навязывание дополнительных услуг
Сегодня,15.07.2025, обратившись за оформлением карты в Сбербанк по адресу 125047, г. Москва, улица Лесная ул., 4, стр. 1, была навязана услуга «Сберправо». При оформлении карты, специалист банка не уточнил, что за данную услугу будут списаны деньги и она будет подключена. При этом, специалист отметил, что 3499 рублей — плата за обслуживание карты, а не стоимость подписки. После оформления карты, в мобильном приложении было указано,что обслуживание карты бесплатно. А,значит, сотрудник предоставил заведомо ложную информацию.Отмечу, что в Российской Федерации действует законодательство, а, именно, статья 16 Закона "О защите прав потребителей", которая запрещает навязывание дополнительных товаров, работ или услуг при заключении договора. Исходя из этого, можно сделать вывод,что сотрудник банка нарушил закон и намеренно умалчивал о скрытых платежах и штрафных санкциях. За нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц от пяти тысяч до десяти тысяч рублей ("Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 07.07.2025). Уведомление об отказе было направлено на почту support@sberpravo.ru 15.07.2025 в 22:38 мск.Требую в кратчайшие сроки рассмотреть уведомление об отказе абонентского юридического обслуживания и произвести возврат средств за навязанную услугу!
15.07.2025
Ответ дан
вознаграждение за отзыв
18.04.2025 писала на банки.ру отзыв, вознагрождение за него не было, где увидеть этот отзыв
15.07.2025
Ответ дан
Вопрос про кредитную карту 120 дней
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, на всю ли сумму беспроцентного периода будут начислены проценты или только на ту, что не погасил. Например, в этом месяце мне нужно заплатить 35000,чтобы не платить проценты, я заплачу 30000 тысяч, останется 5000 неоплаченного беспроцентного периода. Проценты будут начислены за все 35000 как буд-то они не были оплачены или только на 5000 неоплаченных тысяч? 
15.07.2025
Ответ дан
Кредит
одобрен ли потребительский кредит
15.07.2025
Ответ дан
Не выплатили деньги по акции "Приведи друга"
08.11.2024 я отправила рекомендацию другу. 12.11.2024 друг получил дебетовую карту. 5000 рублей друг уже потратил. В истории рекомендаций он не появился, вознаграждение не выплачено. В чате банка сказали что заявки друга на выпуск карты в системе нет. 31.01.2025 другом было составлено обращение. 01.02.2025 поступил ответ о том что проблему решают. 15.07.2025 я и друг снова писали в чаты банка. И снова заявку не видят. То есть больше полугода решения проблемы нет и вознаграждение нам не выплачено.
16.07.2025
Ответ принят
Не начисляют сберспасибо за бронирование Отелло
Добрый день. 14 июня я оплачивала бронирование в сервисе Отелло. С бронирования мне должны были начислить 2157 бонусов спасибо. Сервис отказывается начислять бонусы спасибо, так как я не вошла заранее в СберID перед оплатой. Но оплата проходила по карте Сбербанка. Прошу разобраться в ситуации 
16.07.2025
Ответ дан
Проблемы в т инвестициях с заявками по цфа
Здравствуйте, начал торговать цыа в т-инвестициях, сразу появилась проблемка - переодически заявка выставлялась с проблемой. Деньги по щаявки блокировались, но заявки не было видно в активных т. Е. Отменить её было уже нельзя. Несколько раз обращался в поддержку, там видимо в ручную снимали заявку и т. Д. Вчера 15.07 возникла аналогичная проблема, как обычно обратился в поддержку, позже получил стандарный ответ но утром увидел что проблема по прежнему не решена. Заявку не отменили, я по прежнему ничего не могу сделать. При этом статус обращения - решена. Предлагаю 1) всё же поднатужиться и решить проблему с заявками цфа2) статус обращения должен меняться только после реального решения проблемы а не после стандартного ответа кого то из сотрудриков
16.07.2025
Ответ дан
Сбер и домклик обманывают в акциях
Через Сбер нашли акцию на домклик. 100% кэшбэк бонусами сбера определённые квартиры при бронировании в определённые даты. Все сделали как нужно, все условия были соблюдены. Менеджеры по телефону и в переписке уверяли, что бонусы придут 30 июля. Потом - что 16 июля. Сейчас они начали утверждать, что такой акции не было. Через час доказательств (у нас есть скрин), поступил ответ, что только 3 августа будут давать решение - возвращать кэшбек или нет. Это наглый обман, не ожидала такого от сбера и домклик. 
16.07.2025
Ответ дан
Тутор Плейс. Верните мне мои деньги
 Мне не вернули деньги. Я отменил подписку и поступлений не каких не было. Написал им в службу поддержки что хочу вернуть деньги, так они мне и не ответили. /storage/emulated/0/Download/СберБанк/sber_statement_16-07-2025_08-00-59.pdf, вот чек. /storage/emulated/0/Download/oferta.pdfвот ещё что-то Иванов Александр 
16.07.2025
Ответ дан
Проблемы в т инвестициях с заявками по цфа
Проблемы с заявками возникают регуляино, вернее каждый день. По всей видимости решаются в ручном режиме. Заявка которая зависла 15.07 и рот которой ничего нельзя сделать висит уже более суток. Нужно отменить эту заявку в ручном режиме и далее решать общую проблему с заявками. 
16.07.2025
Ответ дан
работа банка
В г. Нижнеудинск в феврале 2026 планируют закрыть офис Сбербанка расположенного по адресу г. Нижнеудинск ул. Масловского 11. Очень не хотелось бы, чтобы его закрыли. Он расположен так, что очень многим удобен, не далеко вокзал, в данном районе много магазинов, и банк находится в черте города, рядом остановка. А для пожилого населения это играет большую роль. Жителям, которые живут в районах спутник, зауват, экспресс этот офис очень удобен. Сама хожу только в этот офис. Как не придешь в этот офис - всегда много клиентов, он пользуется популярностью у населения. Помогите сохранить данный офис.
16.07.2025
Ответ дан
Несоблюдение сроков проверки документов на недвижимость ДОМКЛИК
Насколько увеличены? Есть максимальный срок? Почему служба поддержки не отвечает вообще? У меня есть одобрение от другого банка на этот обьект. Нет понимания ждать ответ от Сбербанка или уже не тратить время и оформлять кредитный договор в другом.
16.07.2025
Ответ дан
По отзыву просили прикрепить талон
Я оставляла отзыв по обмену валюты на право получения вознаграждения за отзыв, эоектрон талон прикрепляла изначально сейчас прикрепила повторно, может отправить его вам электронной почтой или ватсап? Звонки принять не могу т к нахожусь в ОАЭ
16.07.2025
Ответ дан
Почему списываются деньги
Здравствуйте, почему у меня с карты каждый по несколько раз списывается по 200 рублей? Я не куда не подписывалась и не чего не подключала что это такое? 
16.07.2025
Ответ дан
ОБМАНННЫЙ КРЕДИТ НА ТОВАР
Я в 25.06 оформила рассрочку в одном из магазинов партнеров. А именно рассрочку на товар в магазине МВИДЕО. Все оформление происходит по средством смс сообщения, то есть по факту индивидуальных условий сразу вам никто не показывает, ибо банк СОВКОМБАНК именно обязует делать смс подписанием, дабы скрыть то, что выдача рассрочек происходит через их дочернюю крмпани МФК "Совкомбанк Экспресс". То есть по факту везде написано, что вы берете ДЕНЬГИ У МИКРОФИНАНСОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ЧТО ВАША КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ БУДЕТ УБИТА ПОЛНОСТЬЮ. С первыми проблемами я столкнулась уже при пополнении счета той самой "якобы рассрочки". Ее нельзя пополнить ни через спб, ни самой картой, ни по реквизитам. То есть сожно совершить оплату только по их официальной ссылке "совкомбанкэкспресс" которую активно навязывают все сотрудники банка. Оплата происходит с комиссией, причем така нехилая с 3000р я заплатила комиссия 150р.К компании директ кредит, которая занимается выдачей рассрочек притензий на имею, так как мне предоставили все свидетельства, что оформлен именно договор в совком банке, а от того самого МКК Совком банк пришел отказ. Это просто отвратительная ситуаци. Кркдитна история сразу же в красной зоне.Ну и конечно же отвратительная поддержка самого банка, а именно сотрудник Кашеваров Роман и Дормакова Ольга, которые отвечают загадками и вообще не понимают что от них хотят, задвещь конкретный вопрос, но они спешат отправить тебе специальное предложение, абсолютно игнорируя момент негатива в чате. 2 дня я добивалась чтобы мне объяснили почему оформлен договор в МКК? На что получала ответ, "а вы что не видите свой договор? Или счет". На желание оставить жалобу так же полный игнор, вы только в чат напишите суть претензии и всё не более. Не идите работать в банк если вы этого не умеете делать.Очень прошу разобраться в данной ситуаци. Если разбора не предвидится, то будет сформирована досудебная притензия. 
16.07.2025
Ответ дан
Деньги вам и друзьям
в июне была акция в альфа банке "порекомендовать трем друзьям карты и доплатят до 10 тысяч рублей"карты были рекомендованы трем друзьям, ранее не являвшимися клиентами альфа банка, все условия были соблюдены мною, я их читала и также писала в чат поддержки, узнавала все ли хорошо, мне отвечали что да все условия выполнены и вам зачислят деньги до конца июня.время шло денег не было, акцию продлили и можно было рекомендовать уже с 18 лет друзьям, это ладно, я снова пишу в чат поддержки и мне отвечал чат бот, что вопрос был решен ранее.акция заканчивается, я жду зачисление средств и их все нет, пишу в чат поддержки и тут мне уже отвечают, что денег не будет, условия не выполнены. что одному из друзей ранее была рекомендована карта, поэтому он не проходит. да карта была рекомендована, но друг ее не получал. Но условия об этом не было указано, и в чате мне об этом не сказали! я бы могла найти другого друга. Но это условие было уже придумано после закрытия акции! Один лохотрон от вас как от банка, я жалею о том что рекомендовала и ранее ваши карты, жалею о том что я являюсь клиентом вашего банка, я расстроена и разочарована, Поскорее хочу закрыть все счета у вас и больше никогда не иметь дело с вами
16.07.2025
Ответ дан
Кредитная карта и неоправданные ожидания + потерянное время
Примерно на прошлой неделе я увидел рекламную акцию о том, что у Альфа банка вернулась суперкрутая кредитная карта, с возможностью снятия наличных. Которая до этого пропадала.Проанализировав все ЗА и ПРОТИВ мной было принято решение открыть данный кредитный продукт, а именно кредитная карта (далее КК).При этом изучив информацию в интернете я получил также подтверждение того, что возможность снятия наличных имеется.Согласитесь, приятно иметь такую карту, на черный день, когда вдруг возникнет необходимость в наличных. Как говорится, есть она не просит. Но от того что она есть, уже на душе как-то спокойнее, да?Так вот, в субботу 12.07, собравшись с мыслями я оформил заяку на КК, с лимитом всего 120 т.р., в рекламной акции также было указано, что одобрение за 1!! минуту. и о чудо, действительно, все так и было, прошла всего минута, и карту мне одобрили, но сообщили, что мне необходимо прийти в офис, и забрать карту. При этом в приложении карта не появилась. Ну мне ведь не к спеху, заберу позже.Проснувшись в воскресенье утром я увидел у себя 2 пропущенных звонка, которые поступили мне внимание в 9 утра!! вы бы были рады, бесполезному звонку в свой единственный выходной в 9!!! утра? наверно нет, как и яспустя время звонок поступил еще раз, где девушка мне рассказала, что карта уже ждет меня и почему я не бегу ее забирать, сломя голову. На что мной любезно было рассказано, что в моей глубинке у Альфа банка нет желания работать по воскресеньям и поэтому забрать карту сегодня у меня отсуствует физическая возможность.и вот, наступил понедельник 14.07, собравшись с мыслями примерно в 11 утра я отправился в Альфа банк чтобы забрать свою супер-выгодную КК.Придя в офис меня встретила приятная девушка, которая провела меня в кабинет и уточнила, какой именно у меня вопрос. Уже тут стояло насторожиться, ведь мне и звонили и на почту писали, и мне казалось что уже весь город ждет, когда я заберу КК. В итоге я пояснил девушке, что хочу забрать ранее заказанную КК. Девушка, изучив мой профиль в компьютере уверенно заявила, что я не заказывал КК и она не видит ничего. Потыкав немного в ПК она сообщила, что мне нужно отправиться к другому сотруднику и сопроводила меня.Сообщив второму сотруднику о необходимости выдать мне КК она удалилась. И тут понеслосьСотрудник долго не могла найти мою заявку на КК, после чего всеже нашла и начался процесс ее выдачи, отсканировали весь паспорт, сфотографировали меня, несколько раз я поодтверждал операцию в приложении, еще сколько то раз я подписывал электронные документы. мне кажется процесс выдачи КК мог бы быть и по проще, но ладно.В итоге девушка сказала что заявка на КК заведена и что мы ждем одобрения (ШТО?) которое займет до 5!!! минут. На мой вопрос, какое одобрение, мне ведь уже ее одобрили, она сказала что это все фигня. и нужно еще одно одобрение. ХМ ну ок.кажется тут кончилось место, продолжу нижеТак вот, после одобрения девушка мило мне сообщила, что карта одобрена, но без снятия наличных, на мой вопрос, а как так??? девушка мне сказала, что мне просто не повезло и довольствуйся тем что есть.Обратившись в поддержку в приложении девушка мне мило повторила тоже самое, что увы, но мне не фартануло, снятие наличных мне не одобрили.Ах да, я вроде не человек с улицы, и вклад какой-никакой имею, и денег беру меньше, чем у меня на вкладе. (ну короче кажется можно доверять).Девушка в поддержке сказала, вам пока не одобрено, но вы ее оставьте, пользуйтесь, и когда-нибудь может быть, мы вам одобрим снятие.На вопрос, зачем мне КК которая не отвечает моим требованиям, и которую я открывал как заначку на черный день она упорно повторяла, оставьте ее. на вопрос зачем, ответа не получилИтог: потраченное время, не выполнение рекламных условий акций, разбудили в воскресенье. ужасно, очень
16.07.2025
Ответ дан
Вернуть комиссию за альфа-чек
Карту заблокировали и продолжали снимать комиссию за альфа-чек,хотя априори не могло быть никаких операций после блокировки. Вернули половину комиссии. Прошу вернуть в полном обьеме
16.07.2025
Ответ дан
Банк препятствует мне исполнять обязанности по ипотеке
Без объяснения причин банк ВТБ отказал мне в обслуживании по 115 фз, предоставление документов ни к чему не привело, письменного ответа о причинах мне не дали. Заблокировав все счета банк препятствует погашению ипотечного кредита, предлагают странные схемы с искуственными просрочками и ссудными счетами. Всегда платила вовремя, условия не нарушала. Сейчас меня вынуждают ездить в отделение банка "для решения вопроса" у меня очень маленький ребенок и возможностей ездить нет. Как решить проблему? ЦБ? Суд ? 
16.07.2025
Требуется уточнение
Отказывают в закрытии счета в рамках 859 ГК РФ.
14.07.2025 приняли заявление на закрытие кредитной карты, сообщили срок закрытия до 29.07.2025.обратился в поддержку, с просьбой выполнить закрытие в течении 7 дней в рамках 859 ГК РФ, так как последние транзакции по карте были в 2024 году, Банк отказывает в досрочном закрытии и ссылается на внутренние правила и тарифы Банка.
16.07.2025
Ответ дан
Перевод накопительной части пенсии
1. В течение какого времени осуществится переход полностью? 2. Мне уже 57 лет, значит я смогу обратиться за выплатой. Мне единоразово выплятят или в течение когогото времени
16.07.2025
Ответ принят
Потеря процентов по ошибке пристава
 Был наложен арест на счета в вашем банке, арест сняли 14.07 (пришло уведомление в госуслуги,так как был оплачен через другой банк. По ошибке пристава с вклада альфа-банка была снята 16.07 еще раз эта сумма, за счёт чего банк досрочно закрыл вклад и пересчитал процентную ставку на 0,05(сняв выплаченные проценты с вклада) .Через 5 минут я уже общалась со специалистами Вашей тех поддержки, на что так специалист и не подключился, возможно ли восстановить вклад или вернуть хотя бы проценты, которые снял банк с вклада при досрочном расторжении. Я верю, что при должном желании возможности всегда есть..Мне очень нравится Ваш Банк, Ваше приложение и Ваше отношение к клиентам. Клиентский сервис особенно выделяет Вас от всех остальных Банков. Я расплачиваюсь всеми покупками, храню деньги на депозитах исключительно Альфа-Банка.Я готова рассмотреть любые предложенные Вами варианты. Например, следующие:Восстановление закрытого вклада. Зачисление мне потерянных процентов на любой из счетов.Или предложенный Вами вариант решения.На сайте banki.ru я нашла подобные ситуации, где Банки шли на встречу своим постоянным Клиентам.Прошу Вас с пониманием отнестись моей проблеме поддержать и укрепить мою незыбленную лояльность к Вашему Банку.
16.07.2025
Ответ дан
Проблема с установкой секретного кода и удалением прив устройств
пожалуста помогить мне с данной проблемой и помогите повлиять на ваших сотрудников , особенно на тех поддержку которая никак не может мне помочь аж с 16 мая и присылет один и тот же ответ отписку что мне надо удалить прив устройства когда я сам это сделать никак не могу , так как при нажатии на прив устройства мне выдает ошибку с вашей стороны и пишут что мы уже работает над этим , так же и при установке когда выдает не известную ошибку которой раньше никогда не было , а сейчас при установке когда выскакивает ошибка, но сейчас хоть я могу зайти в приложение через телефон , до этого не мог и меня после установки когда выкидывало вообще с приложения или появляся белый экран , после которого перекидывало на установку кода .  
16.07.2025
Ответ дан
Блокировка карты физического лица
Здравствуйте! У меня 12июля 2025года заблокировали карту и на данный момент не разблокировали.Связывались со мной по телефону сотрудники безопасности семь раз и их не устроило мои ответы,  все сотрудники говорят одно и тоже что беспокоятся за безопасность моих денеги и т.д и т.п.,я много раз звонила сотрудникам банка и переписывалась в чате, везде одно и то же. Сколько по закону вы имеете право блокировать карту и когда разблокируют? Или надо в суд обращаться? Ответьте пожалуйста.
16.07.2025
Ответ дан
Сбербанк не закрывает кредитную карту после банкротства
Здравствуйте, банк не хочет закрывать и списывать долг по кредитной карте после банкротства, я уже подавал заявление в отделении в онлайн чате, звонил так же в разные номера и разным сотрудникам, банк ужасный, я когда то работал в этом банке, и честно не ожидал что он настолько ужасный в отношении клиентов, и меня ещё удивило что все сотрудники которые сидят на телефоне они хамят и более того прямо говорят мы не спишем долг по кредитной карте делайте что хотите это слова сотрудника!! Прошло уже пол года как завершилась моё банкротства, и более того чтобы закрыт кредит карту в других банках. я просто написал им в чат и отправил решение суда и меньше чем через 25 минут все мои счета кредитные были закрыты а сберу я уже пол года пытаюсь написать чтобы закрыли долг по кредитной карте, так как до сих пор долг висит и счёт не закрыт.!!! В общем не советую этот банк больше никому. Прилагаю скрин кредитки которая до сих пор висит да и ещё просят внести какой то платёж ведь по закон я уже освобожден почему меня просят деньги. да и ещё как долго висит!! 
16.07.2025
Ответ дан
Заблокирована карта и приложение
Спасибо, я уже занимаюсь вопросом разблокировки. Также связалась с МВД и выснила по какой причине попала в данные списки (оказывается свидетели и пострадавшие в мошенничестве теперь тоже блокируются, еще и без суда и следствия и попадают во всякие базы, удивительный опыт преподносит российская банковская система). Однако гораздо важнее для меня чем ситуация с блокировкой карт, как будет обстоять ситуация с оплатой ипотеки. Все запросы и получения письменных ответов от МВД, Банка России, а также полагаю последующая разблокировка займут достаточно много времени возможно несколько месяцев. Сейчас на моем кредитном счету лежит сумма достаточная для погашения ежемесячных платежей до конца года, будут ли эти средства каким то образом заморожены или продолжат автоматически списываться в счет оплаты ежемесячных платежей? Я не хочу получить ситуацию при которой у меня есть деньги на счету, но они не могут списываться из-за блокировки и я еще и кридитную историю испорчу таким образом, мало того что я уже пострадала от действий мошенников.
16.07.2025
Требуется уточнение
номер/наименование отделения кредитной организации втб филиал № 7701
Я хочу перевести социальную выплату из Почта Банка в ВТБ (пенсию я получаю в ВТБ) через Мос.ру. Они просянт внести номер/наименование кредитной организации. В моих реквизитах от ВТБ указано, что я приписан к филиалу № 7701 ВТБ (ПАО) в г. Москве. Как мне узнать эти номер/наименование? Прошу помочь. С уважением,
16.07.2025
Ответ дан
Сертификат ЗЯ не получен
Добрый день, оформила по ссылке кк, для получения сертификата 2т.р в золотом яблоке, заведомо уточнив у сотрудников условности данной акции о гл.( было оговорено в звонке, что для получения сертификата достаточно оформить карту без условностей по активации)   Далее получила карту , активировала по пос, ждала в течение 60 дней, но сертификата как не было так и нет.   Позвонив, каждый раз мне приходилось объяснять сотрудникам, что за акция и какие условия, далее каждый раз меня направляли на почту рафинада, там я так и не получила ответа.простба предоставить ответ, по какой причине до сих пор у меня нет сертификата? Почему банк считает возможным снимать с себя ответственность и перенаправлять меня, если также является участником акции?
16.07.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту
Уже почти месяц не могу разблокировать карту вашего банка, на которую перевела средства, чтобы совершить покупку. Все ответы роботов со ссылками на разблокировку и заполнение анкеты мне не помогают. Сообщения для введения кода приходят позже положенного времени, в анкете запрашиваются данные, которые я вобще никогда не вводила, никакого кодового слова я не знаю. Причем о том, что средства могут быть заблокированы из за долгого отсутсвия операций тоже никто не предупреждал. На горячей линии отвечают роботы, приобращении на емэйл приходит отписка, что вы слишком заняты, чтобы ответить на мое обращение. Прошу решить вопрос, связать меня с живым человеком, который поможет его решить и вернуть деньги. Я пенсионерка, для меня каждый рубль на счету. Не вынуждайте меня, пожалуйста, писать жалобы на ваш банк в другие организации
16.07.2025
Ответ дан
Как уйти из Альфа банка?
Служба безопасности заблокировала счета и приложение. С их слов теперь покинуть Альфа банк невозможно. Но я не хочу больше быть их клиентом. Как быть в такой ситуации?
16.07.2025
Ответ дан
Куда направить письмо.
Куда направить письмо с пояснением о переводах с моей и на мою карту, в связи с блокировкой ссылаясь на ФЗ 115. Благодарю.
16.07.2025
Ответ дан
Звонок с персональными данными
Т.е. вы вместо ответа на вопрос, откуда у людей, звонящих мне и сообщающих, что звонят от вашего банка, мои персональные данные, вы хотите от меня дополнительные персональные данные получить? Гениально
16.07.2025
Требуется уточнение
Проект Свой в альфе
Начала участие в проекте свой в альфе, повелась на WOW- бонус ( приведи 5 человек и получишь 10 000р). Я пригласила как положено 5 человек, все они активировали карты и успешно ими пользовались. Одним из этих приглашенных людей является моя мама, карта альфа банка у нее была 9 лет назад, в те же года она от нее отказалась и закрыла счет. Для бонуса она должна подходить, так как по условиям человек считается новым для банка если у него был счет не меньше 2 лет назад. После активации карт у всех моих клиентов я написала в поддержку и спросила, все ли они подходят для участия в бонусе, на что мнк ответили что да, подходят и они все явля новыми для банка. Затем почему то мою маму посчитали не новым клиентом, и записали ее как реактивированный клиент. И вот уже две недели я жду ответ по данному вопросу. Всес уже выставили счет на ближаюшую зп, у всех высветелись бонусы, у меня нет конечно же. Так даже за две недели мне не могут ничего ответить.
16.07.2025
Ответ дан
Отмена операции.какая причина отмены?
Увидела отмена операции в Сбербанке в банкомате , воспользовалась картой ВТБ ,. положила на счёт дочери(карта её) 35000,обращение и в сбере от меня(мать), фамилия одна, и от дочери в ВТБ.. , где выпущена карта , прошло 16 дней... Требую возврата.и причины отмены операции 
16.07.2025
Ответ дан
Взыскивают сумму значительно выше реального долга. Не дают информацию по кредиту по которому я поручитель
Добавлю. Я писала лично 2 обращения потместу ведения кредита №250714-7000-460043 от 14.07.2025, №250715-7000-654780 от 15.07.2025, и ответ получила:1.Надежда Николаевна, мы рассмотрели ваше обращение №250714-7000-460043 от 14.07.2025. По кредитам ИП/ЮЛ, получите документы в офисе банка по месту ведения кредита. При наличии дополнительных вопросов вы можете обратиться по номеру 0321 (для МТС, Билайн, Мегафон, ТЕЛЕ2) или 8 800 555-57-77 (для любого телефона). СберБанк2. Надежда Николаевна, мы рассмотрели ваше обращение №250715-7000-654780 от 15.07.2025. По кредитам ИП/ЮЛ, получите документы в офисе банка по месту ведения кредита. При наличии дополнительных вопросов вы можете обратиться по номеру 0321 (для МТС, Билайн, Мегафон, ТЕЛЕ2) или 8 800 555-57-77 (для любого телефона). СберБанкЯ писала обращения ЛИЧНО ПО МЕСТУ ВЕДЕНИЯ КРЕДИТА. ЕЗЖУ ТУДА УЖЕ КАК НА РАБОТУ. А ТОЛКУ НОЛЬ. НА СЛОВАХ СУММА ОДНА на сегодня 297 с чем то..+ госпошлина 9тр. А СПРАВКУ НЕ ДАЮТ.
16.07.2025
Ответ дан
Горячая линия и приложение
Скажите пожалуйста как дозвониться до вас? Если я не могу зайти в приложение из за смены сим карт, а ваша горячяя линия предлогает звонить из приложения? Ужасный сервис
16.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и доступ в личный кабинет совкомбанка
Добрый день. При переводе личных средств на карту другого банка 10.07.2025 года в 18.55 мне приостановили операцию для подтверждения перевода. Позвонили из службы безопасности, я подтвердила операцию: сумма 11 100 рублей, человека знаю, это не мошенники. Далее мне сотрудник службы безопасности продолжить задавать вопросы некорректного характера. Я сообщила, что в таком случае не надо подтверждать операцию и оставить мои средства на месте. Сумма не большая, чтобы настолько долго и подробно обсуждать суть ее перевода. В результате мне все заблокировали. Настолько потрясла меня ситуация, не объяснить словами. В этот же день, затем на следующий, все последующие дни я общалась с операторами горячей линии, сотрудниками банка, никто не сообщает причину блокировки и когла появится доступ. 18-го июля должна списаться сумма по рассрочке карты Халва, однако средства и доступ заблокированы. Такого наказания в свой адрес не ожидаешь при выборе банка для хранения своих средств. Я законопослушный взрослый человек, имеющий несовершеннолетних детей. Помогите Разобраться в данной ситуации. Оксана Геннадьевна 
16.07.2025
Ответ дан
Сменить номер, к которому привязана карта
Здравствуйте. Я в Беларуси, мой молодой человек в Якутии. Ему выдали корпоративную сим-карту и карту вашего банка для зарплаты. Связи нет. В итоге сим-карту заблокировали, он не может попасть в личный кабинет. На сколько я поняла, там нужно ввести код из смс, который должен был прийти на эту корпоративную сим-карту. Можно ли перепривязать его карту к белорусскому номеру. Теперь моя вторая проблема. Нигде в интернете не могла найти почту русского Сбербанка, есть только номер. Звоню вам несколько дней подряд, просто вишу на линии и слушаю музыку по 15 минут. Почему так выходит? 
16.07.2025
Ответ дан
Банк отказался выплачивать бонусы по программе "приведи друга". Почему?
Решили оформить жене Альфа Онли по приглашению. Выполнили все условия, озвученные в чате: на второй месяц использования на счету жены лежали 3 миллиона рублей. В итоге бонус не пришел ни мне ни жене. Начали разбираться, писал в поддержку и со своего аккаунта и с аккаунта жены. Оказалось, что на день рассчета бонусов должна быть подключена подписка альфа онли. Об этом мне ваш же бот не сообщил в поддержке (прикрепляю скриншот), что я считаю обманом со стороны банка. Мне казалось, что поддержка для того и нужна, чтобы я не копался в pdf файле на 50 страниц и мог доверять ответам в чате.   Далее, разобравшись в условиях программы (хотя я считаю что ответ бота уже был достаточным, чтобы мне все же выплатить бонусы), я понял, что для выполнения полных условий мне достаточно заново оформить подписку с аккаунта жены В условиях сказано, что НА ДЕНЬ рассчета бонусов должна быть подключена подписка. Она была бы подключена, все было бы выполнено, но сотрудник что в чате жены (могу прислать скриншоты), что сотрудник по телефону поддержки сказали, что проверка выполнения условий проходить автоматически и ничего с этим не поделать. Еще раз- сначала вы меня обманули в чате, не рассказав полные условия, а потом, когда я нашел способ все же выполнить полностью ваши условия, ваши сотрудники сказали, что нет, это не сработает. Так и не объяснив почему. 3 млн на счету бы лежали и подписка бы была.   На самом деле первый месяц нам понравилось и хранить деньги у вас и пользоваться премиум условиями, но после этого случая решили перевести деньги в другой более лояльный банк. Все еще не понимаю, почему ни разу за несколько моих обращений мне не смогли проявить участие и попытаться как-то помочь, хотя я старался быть максимально вежливым.
16.07.2025
Ответ дан
Стат заявки на реструктуризацию "ОДОБРЕНА" , что дальше? Звонка из банка нет соответтвенно документы на реструктуризацию не могу подписать срок заявки истекает. ИДЕТ просрочка.
Заявка на реструктуризацию оформлена , статус одобрена. Предложение действует до 18.07.2025 г. Не получается связаться в с банком (телефоны только роботы отвечают). Идет просрочка .Помогите разобратья в ситуации. Как выйти на банк для подписания документов по реструктуризации.
16.07.2025
Ответ дан
Перевод пенсии возна
Согласно рекламе 5 апреля перевел пенсию через Госуслуги в ВТБ. Первая пенсия пришла 14 мая. Обещанное вознаграждение 3000 не пришли. Несколько дней вел переписку в чате с операторами. Назывались разные причины почему не пришли 3 тыс. руб. Последняя причина была в отсутствии промокода. Я не знаю, что это такое. При подаче заявления я не увидел этого момента, а как предложено перевел пенсию. Обманули пенсионера? Тогда прийдется с вами растаться, буду искать другой банк, который держит слово. Извините, накипело.
16.07.2025
Ответ дан
Стоит ограничение не могу нечего заказать!
Здравствуйте что делать на основании чего уже почти два года стоит ограничении на озон я бользуюсь вашим банклм,и не могу заказать карту!! Беспредел какой то
16.07.2025
Требуется уточнение
не срабатывает биометрия в метро Москвы
биометрия сдана, карта Сбер привязана, проход по биометрии активен, но на турникетах выдает ошибка опреации. сотрудники сказали, что нужно обратиться в банк. что делать?
16.07.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть