Все вопросы по теме "Другое"

Отменить неустойку по ипотеке
Здравствуйте, вчера случайно зашёл в дом клик без задней мысли и увидел ,что мне начисляется неустойка за не вовремя предоставленые документы.Никакого оповещения не было о том что нужно предоставить документы. В собственность оформил в максимально короткие сроки и все документы были готовы и лежали дома в папке,стоило банку только прислать смс что бы загрузить документы или позвонить.Никаких уведомлений ,а неустойку начислили,ну как так то и сейчас когда загрузил документы ,которые ещё 10 дней будут рассматривать каждый день будет начисляться неустойка,я считаю это не правомерно,я предоставил документы,нужно остановить начисление неустойки,в договоре пункт предоставить,а то что банк рассматривает 10 дней это сугубо проблемы банка.
19.07.2025
Ответ дан
Может ли человек взять кредит у вас, если он не работает на государственной работе и является пенсионером 2 группы получает доход от фермы, которая не зарегистрирована
Может ли человек взять кредит у вас, если он не работает на государственной работе и является пенсионером 2 группы получает доход от фермы, которая не зарегистрирована
19.07.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Вы же можете все переводы мне посмотреть в тот день. Я даже могу прислать справку, по указанной операции за тот день. Что говорят другие люди,переводивший мне указанной операции . Их тоже взломали? Почему они не просят вернуть? 
19.07.2025
Ответ дан
Яндекс банк, вы мошенники?
Тогда вопрос. Как я смогла привезать чужие госуслуги самостоятельно. А просто ваш банк перевел меня на чужие госуслуги без логина и пароля. Отличный банк, раздает чужие госуслуги налево и направо. Это у вас такой бизнес? Вопрос риторический.
19.07.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ в банк даже не объяснив причину! Пришлось узнавать самой
Добрый день!При попытке войти в банк выходит надпись авторизуйтесь заново, но этого не получаетсяБанк не прислал уведомление что с моими счетами, Позже выяснилось что у меня 161 ФЗ Пришло уведомление с другого банка.на горячей линии просят связатся через поддержку банка в приложении. но у меня доступа нету.и как быть?клиент давний.прошу разберитесь с этой проблемой.
19.07.2025
Ответ дан
списали деньги со счета
Здравствуйте. Сегодня с моей карты списали деньги в размере 589 за какую то подписку YM*Resume.online Moscow rus. Хотя на их официальном сайте я даже не зарегистрирована. Как-то покупала конструктор для резюме однократно на другом сайте, никаких галок автопродление на ставила. Я не могу никак отменить подписку и вернуть деньги. Могли бы мне помочь 
20.07.2025
Ответ дан
правомерна ли работа сотрудников альфа банка в залах регистрации аэропорта в частности шереметьево
19 июля 2025 года в зале регистрации аэропорта шереметьево терм.В сотрудница альфа банка средних лет темноволосая - остальные за стойкой были мужчины , предложила мне получить дебетную карту с солидными преимуществами и скидкамию Я был не против но она после получения моих данных начала прелагать мне еще и кредитную а когда я отказался она мне отказалась оформлять и выдавать и дебетовую. Не могут ли сотрудники, она в частности, обдадая моими данными совершить что либо противоправное ,например оформить на мое имя кредит. Я никаких договоров не подписывал,приложение не устанавливал -при желаниии я могу это и по месту жительства сделать.
20.07.2025
Ответ дан
Не все деньги зачислены на счёт через банкомат
Я вчера вносили наличные деньги через банкомат, в два приёма, 50 и 65 тысяч, во втором случае зачислилась 64, сумма абсолютно точно была круглой, восемь пятитысячных купюр и двадцать пять тысячных. Мне быстренько прислали ответ, что все верно, то есть меня обокрали на 1 тыс и сейчас убеждают, что все правы. Я настаиваю на инкассации банкомата
20.07.2025
Ответ дан
Яндекс банк, вы мошенники?
Уважаемый сайт Банки.ру Для чего эта , типа помощь от типа экспертов, если он отвечает, что поддержка вам сказала, всё правильно, выхода нет, сами идиоты и т.д. Одна Надежда на ЦБ и Прокуратуру. Бог с моими деньгами, но они даже не хотят разобраться, что открыли счёт на человека, который не знает об этом, без его согласия. А потом начнут через суд требовать у него деньги за что нибудь, а он даже не знает об этом. Я просила разобраться и с моими украденными деньгами и главное снять с человека этот счёт. Подавитесь этим деньгам. Человека жалко. Люди осторожно. Так могут и на вас сами сотрудники этого банка что хочешь оформить. Яндекс Маркет проходите мимо, у меня оттуда всё и началось.
20.07.2025
Ответ дан
Альфа Банк выдал кредит мошенникам в Екатеринбурге
Здравствуйте ситуация такая:1.заслуженный учитель России, мать офицера СВО, раненого при спецоперации, проживающие в Свердловской области, обнаружила выданный в феврале 2024 года кредит на неизвестного лицо в г Москва2. Обнаружила потому что начали звонить из Альфа банка по задолженностт3. служба безопасности банка не обнаружила, но не остановила СОМНИТЕЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ.4. куда писали претензии и письма: Альфа банк, СБ АЛЬФА БАНКА, ЦЕНТРОБАНК( 2 раза), возбудили уголовные дело, писали финансовому омбудсмену, все документы есть , очевидно не приостановленная сомнительная операция. Подтверждающие документы есть о смс5. пострадавшая просто погасила кредит и сейчас мы хотим добиться от государства справедливости- тк мать офицера выполнили долг перед страной, и кроме этого долго восстанавливали раненого офицера , выплачивая также кредит которого не брали! Требуем у государства безакцептного возврата средст в размере 120000 руб а также моральную компенсацию от Альфа банка г Екатеринбург! Дело так не оставимнадеемся, что наше письмо попадет в настоящие и честные руки специалистов и вызовет резонанс в банковской сфере, после чего банки России перестанут обманывать напрд России. Надеемся, что Президент России знает и видит данные ситуации и справедливо разберется с мошенниками ВНУТРИ БАНКОВ. Ждём ответа на номер представителя Устюжаниной Люмилы Васильевны 79022534470 Анна
20.07.2025
Ответ дан
Почему поменялись условия пользования и отключения подписки Халва десятка?
Я подключила подписку халва десятка, с меня списали за нее 399 р. По данной подписке мне обещали кешбек 10% за покупки на сайте озон. Так как подпиской я планировала пользоваться только 1 месяц, на что я имею право, я отключила подписку за 3 дня до дня ее продления. В итоге мне начислили только 5% кешбека за покупку (как если бы подписку я не оплачивала), аргументировав это тем , что подписку я отключила до момента списания за следующий месяц. На мой вопрос о том ,что получается, чтобы воспользоваться всеми преимуществами подписки мне по факту необходимо оплачивать ее два месяца подряд, оператор мне ответил , что я не должна была отключать подписку и тогда повышенный кешбек бы мне начислили. Мне не понятно такое отношение, я оплатила подписку и если я не хочу ее продлевать, получается оплаченные деньги ушли в пустую? Я прошу либо вернуть мне деньги за подписку за прошлый месяц, так как мне не предоставили обещанные преимущества, либо пересчитать кешбек по условиям подключенной подписки в размере 10%, то есть 5000 бонусов.
20.07.2025
Ответ принят
Сафиуллин Рашит Хайдаровичткл.79656218425
Я заключил договор улучшения кредитной истории.Мне сотрудница сказала, что я получу 15 000рубл.,из которых буду оплачивать кредит.Но все оказалось наоборот.Я не могу пользоваться картой,т.к. у меня все списывается.Как убрать э от кредит?
20.07.2025
Ответ дан
Блокировка карты и счета
Добрый день! Можно узнать какой ответ по моей ситуации и вопросу? Очень сильно переживаю, так как запланирован отпуск и нет возможности пользоваться Сбербанком. Буду ждать ответа. Спасибо!
20.07.2025
Ответ дан
Акция "Приведи друга" обман?
Добрый день! 5 мая 2025 года зашла в одно из отделений банка в г. Москве оформить дебетовую карту ВТБ. При оформлении сотрудник банка рассказала о наличии у них акции "Приведи друга и получи 1000 рублей". Было приятно попасть на такую акцию. Условия: друг, у которого уже имеется карта, направляет мне реферальную ссылку. Я должна по ней пройти и как бы принять это приглашение. Далее в течение 30 дней и я и друг должны потратить со своих карт по 5000 рублей, не считая переводов и ещё что-то там. После чего мы оба получим по 1000 рублей. С подругой все условия нами были выполнены. Но деньги так и не поступили нам. Писала два раза в чат личного кабинета. Сначала обещали, что выплата будет до конца июня 2025. Ну ок, думаю, подождём. В июле снова пишу и мне ответили, что срок выплаты ещё не прошёл. Собираюсь писать в ЦБ для выяснения всей ситуации, т.к. усматривается ввод клиентов в заблуждение. 
20.07.2025
Ответ дан
Здравствуйте Добрый день я хотела спросить я отдала документ отмену судебного приказа в сбербанк, сколько нужно будет ждать чтоб отменили судебный приказ (cняли арест ) номер судебного приказа номер 2-/1167/2024
Здравствуйте Добрый день я хотела спросить я отдала документ отмену судебного приказа в сбербанк, сколько нужно будет ждать чтоб отменили судебный приказ (cняли арест ) номер 2-/1167/2024
20.07.2025
Ответ дан
Вернуть деньги по неправомерно удержанным %
12.05.25. мной была оформлена и получена кредитная карта в банке Альфа-Банк с кредитным лимитом в 200 000 рублей. По условиям пользования кредитной картой предоставлялся без % период 60 дней от даты совершения первой покупки, которая была совершена 13.05.25. и по условиям пользования кредитными средствами нужно было погасить кредит до 12.07.25., последним днём погашения кредита было 11.07.25. Я не однократно входил в личный кабинет мобильного приложения для сверки остатка кредитных средств и проверки даты погашения кредита без %. Датой погашения в мобильном приложении была указана в свойствах кредитной карты «до 13.07.25.», что означало, что последним днём без % погашения являлось 12.07.25., что по существу отличалось от расчётной даты по договору. И таким образом эта неточность ввела меня в заблуждение о конечной дате внесения денежных средств для погашения кредита без %. 12.07.25. я вошел в мобильное приложение Альфа-Банка для совершения операций по погашению кредита по кредитной карте и увидел, что банк мне начислил % за пользование денежными средствами по кредитной карте в размере 13902,27 руб. (тринадцать тысяч девятьсот два рубля) 27 коп. Я обратился в чат к сотруднику банка в мобильном приложении с просьбой объяснить, почему мне начислили % за пользование денежными средствами, в ответ мне сотрудник ответил, что я просрочил возврат кредитных средств на один день, так датой погашения являлось 11.07.25. В ответ я объяснил сотруднику о том, что в приложении была указана дата возврата до 13.02.25 и на данный момент в приложении уже не прописывалась данная информация, поэтому я не могу сделать скриншот изображения экрана в подтверждение своих слов. А так же я не позаботился о заблаговременном скриншоте, так как не предполагал, что такая не точность в информировании банком возможна. Я внёс на расчетный счет банка денежные средства в полном объеме с % по кредиту, что бы остановить дальнейшее начисление процентов банком. Далее я обратился с письменным обращением через приложение банка с требованием вернуть денежные средства за не правомерное начисление % в размере 13902,27 руб., так как банком было допущено не верное (я предполагаю, что намеренное) информирование клиента о конечной дате без % возврата кредитных средств. В ответ сотрудниками банка мне был направлен ответ, в котором был отказ в возврате денежных средств по %, так как я пропустил срок возврата и что не точности в информировании о конечной дате возврата в приложении не могло быть.Я педантичный человек и не мог допустить ошибки в неправильном понимании написании крайней даты возврата или вообще её пропустить, поэтому я не согласен с данным начислением %.
20.07.2025
Требуется уточнение
Кредит под залог автомобиля
Добрый день. 13 июля согласилась на предложение банка в мобильном приложении, о кредите под залог автомобиля. При подписании документов , через смс-сообщение , в приложении вышло сообщение на экране, что кредит дать не можем. Обратившись на горячую линию , мне было сообщено, что у меня стоит запрет на кредиты в Госуслугах. Я его отменила , официально запрет до документам снят 15.07.25 , далее многочисленные переписки в чате , что будут отправлять заявки в тех.отдел, чтобы решили проблему, так как в мобильном приложении Предложение о кредите под залог есть, оно одобрено, но когда я захожу в него, выдается ошибка . до сих пор эта проблема не решена . Бесконечные обращения в чат и на горячую линию , что нужно подать запросы в тех.отдел для решения проблемы , по запросам приходят ответы, либо , что все решено, или что нужно больше информации. плюсом ко всему , 15.07 мне в чате было сообщено, чтобы я обратилась в офис для получения денег , в 18:10-18:20 я приехала в офис г.Волгоград, ул. Проспект Ленина 2 , как мне сказала сотрудница этого отделения , специалист , который обслуживает клиентов Alfa-only в отпуске , поэтому я сидела , ждала свою очередь , ну это ничего , самое главное , что я описала всю проблемы сотруднику , на что мне было сказано, что кредиты под залог авто толькл оформляются , через приложение , в офисе только обычный потребительский , Мне было предложено попробовать оформити его, я сразу отказалась , и ушла . А сегодня (20.07.25) при общении в чате приложения, по моему до сих пор одобренному предложению, которое Я не могу получить, я узнаю , что оказывается сотрудница банка сделала заявку на потребительский кредит от моего имени !!! это разве не мошенничество ? Почему ваши сотрудники так делают ? Поэтому прошу Решить вопрос с одобренным предложением на кредит через залог автомобиля, и каким образом сотрудник банка без моего согласия оформила заявку на потребительский кредит 
20.07.2025
Ответ дан
Не могу закрыть ИИС
26.05.2025 я обратилась в отделение ВТБ с заявлением на закрытие ИИС. В закрытии мне было отказано под предлогом "есть заблокированные активы". Далее я почти на ежедневной основе общалась с банком, в результате банк признал, что в связи с переходом на новое ПО есть проблемы, которые не могут решить (неделями???) Далее следовал апофеоз наплевательского отношения к клиентам - 02.07.2025 мне пришел официальный ответ 7302/451000 c подтверждением решения проблемы и приглашением в отделение для закрытия ИИС. Пришла - результат тот же - счет до сих пор не закрыт, деньги банк не возвращает, проблема не решена. На очередные обращения ответа нет. Кстати, письмо было подписано Директором группы контролера профессионального участника рынка ценных бумаг Т.И. Добротиной. Она вообще проверяет информацию перед отправкой? Т.о., банк мало того, что грубо нарушает условия договора, так еще и издевается, направляя ОФИЦИАЛЬНО заведомо ЛОЖНУЮ информацию и гоняя клиентов в свои отделения, где для решения ЛЮБОГО вопроса надо посидеть в очереди часок. Прошу закрыть ИИС, вернуть мне деньги, выплатить плату за пользование чужими денежными средствами и компенсацию морального вреда. 
20.07.2025
Ответ дан
Тинькоф обманывает клиентов
оформила заказ через тинькоф шопинг в официальном приложении банка. Цена, указана за товар 1759, при оформлении заказа цена за товар была уже 2699. Написала об этом в поддержку тинькоф, но кроме оправданий, что не обновилась информация и "извините что так вышло" вопрос никак не решился. и это при том, что у меня подписка премиум и я расчитывала хоть на какую то клиентоориентированность со стороны банка. В последний год сильно испортился банк, приходится следить, чтобы верно начислили кешбэк (пришлось выбивать свой кешбэк на карте мужа), обман пользователя выдают за техническую ошибку до которой пользователю не должно быть никакого дела, вместо компенсацию пользователю за свой косяк выдавливают отмазки и вялые извинения. 
20.07.2025
Ответ дан
НЕ МОГУ АКТИВИРОВАТЬ КАРТУ
Здравствуйте. Вчера получил дебетовую карту и не смог активировать ее. Не смог войти в банкомате ни по ней ни по старой дебетовой карте и в онлайн кабинет тоже не смог войти.
20.07.2025
Ответ принят
Заблокировали личный кабинет.
Здравствуйте помогите пожалуйста, заблокировали личный кабинет. Мы на отдыхе в Турции. Из за перевода. Нечаянно нажала на закрытие вопроса.
20.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Я Власов Алексей Кириллович ,мою карту заблокировали без какой либо причины 
20.07.2025
Ответ дан
блокировка при входе в моб. приложение
после обновления моб.приложения, при входе в ЛК, выходит баннер "Разрешить доступ к управлению звонками..." и блокируется вход в личный кабинет. ЧТОБЫ ВОЙТИ В ЛК НАДО НАЖАТЬ "ОК". Отказаться от этой услуги НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. Почему спрашивают разрешение на доступ, НО НЕ ДАЮТ ПРАВО БЫБОРА , т.е. фактически я не могу от этой услуги отказаться!! Зачем же требуют мое согласие?, т.е. без моего согласия Вы не имеете права эту услугу подключать ? Мне не нужна эта услуга, прошу МНЕ ее НЕ подключать и разрешить вход в ЛК.
20.07.2025
Ответ дан
Начислена просрочка, хотя платеж проведён своевременно
Я уже несколько лет оплачиваю ипотечный кредит 28-го числа каждого месяца. И ни разу просрочек по уплате не было начислено.Предыдущий платеж я оплатила 28 июня, следующий должен быть 28 июля.18 июля я случайно зашла в приложение в раздел "Кредиты" и там у меня висит просрочка платежа по ипотеке.Что это такое? Я оплатила всё вовремя, мне не поступали уведомления, на главной странице приложения нет информации о просрочке. По телефонам выяснить ситуацию не удалось. Зарегистрированное обращение будет рассматриваться аж до 30 июля! Лично обратиться можно только в два отделения во всём городе и только в будни с 9 до 18.Никакой информации нигде нет. Я предельно возмущена такой ситуацией и отношением!!
20.07.2025
Ответ дан
Жалоба на сервис Сбербанк «Купер»
Оформляла заказ H34125439067 через ваше приложение заранее — за полдня, указав конкретное время доставки. Однако ближе ко времени доставки мне поступил только один звонок, после чего, без моего подтверждения и согласия, заказ был перенесён на сутки позже.Это вызвало серьёзные неудобства, поскольку я рассчитывала на продукты именно в указанные часы и планировала своё время исходя из этого. Более того, в назначенное время с 12 до 14 на следующий день заказ также не был доставлен, а его срок вновь был перенесён без объяснений.На протяжении всего времени не было повторных попыток дозвона, и со мной никто не связывался для уточнения ситуации. Мне самой приходилось отслеживать статус и пытаться разобраться в происходящем.Прошу:Объяснить, по какой причине доставка была перенесена без подтверждения;Почему отсутствовала повторная связь со мной;Почему заказ не был доставлен даже во второй раз;Рассмотреть возможность компенсации за причинённые неудобства.Ожидаю внятной обратной связи и конструктивного решения вопроса.
20.07.2025
Ответ дан
задолженность
какая кредитная задолженность, и до какого числа можно будет погасить
20.07.2025
Ответ дан
ОБМАН С КЭШБЭКОМ....
ПодключилА повышенный кешбэк в июле в категории автоуслуги 5% (покупка автозапчастей, оплата услуг СТО).19.0472025г. в 17:22 оплатила услуги технического обслуживания на сумму 12899,47 руб. в автосервисе у официального дилера Чери СИМ Калужская.Сегодня обратила внимание, что нет кешбэка по этой операции.Оказалось, что Т-банк по ММС-коду 5511 не начисляет указанный кешбэк, хотя выбранная категория гласит: "..Оплата услуг СТО". По международной системе МСС-код 5511 отвечает не только за продажу авто, но и за выполнение ремонтных работ и технического обслуживания. В итоге: услуги СТО оплатил - кэшбек не получил.На лицо - манипуляция понятиями и МСС кодами, обыватель должен теперь быть еще и товароведом, чтобы понимать, где банк пытается сэкономить на доверии потребителя.Теперь жалею, что не воспользовалась условиями другого банка, где условия применения категорий прозрачны. Прошу начислить мне кешбэк в размере 774 руб. (5% автоуслуги, 1% на все покупки).Это Т-банк решил сделать такую группировку и отнести код 5511 к категории "Продажа авто". Я не покупал и не продавала Авто, а пользовалась услугами СТО. Ещё раз: код 5511 не исключает сервис и ремонт. У Т-банка в описании указано - оплата услуг СТО.Претензий к автодилеру и коду 5511 нет - они продают и обслуживают автомобили. Т-банк заведомо обманывает потребителя, описание не соответствует действительности, предлагают залезать и проверять, что значит каждый код МСС.Залезла, проверила - код МСС 5511 отвечает не только за продажу авто, но и за сервис, ремонт и т.д., что согласно описанию должно входить в категорию Автоуслуги.
20.07.2025
Ответ дан
Решите проблему, не буду советовать банк.
Ужасный банк. Хочу сказать, что обманывают людей.Оформила в Совкомбанке кредитного доктора, прошла первый этап, заплатила СВОИ собственные средства, продолжить второй этап мне не дали, и в пустую потраченные СОБСТВЕННЫЕ Средства. Назад возвращать средства отказались. Так что полный обман. А кредитного доктора так хорошо описывали специалисты банка , просто все замечательно , и проходить кстати кредитного доктора я согласилась для улучшения кредитной истории, так как у меня была процедура банкротства (закончилась 05.12.2024года).Закрыть просто карту мне некогда доехать . Не кому не посоветую связываться с Совкомбанком, так как я потратила и свои нервы и свои собственные средства, назад мне их не вернули , да и в пустую потраченные так как ситуацию с улучшением кредитной истории я тоже не получила положительную. Так что полный кошмар. Верните хотя бы потраченные собственные средства.
20.07.2025
Ответ дан
Закрыть карту в ozon банке.
Добрый вечер. В чат-поддержке сказали, что карты не будут закрывать, и предлагают мне перевыпустить. Не знаю, зачем мне это было писать. Что будем делать в этой ситуации? Закрыть нужно карту с 4244 последним номером (физическую).
20.07.2025
Ответ принят
Альфа Тревел от Альфа Банка.
Добрый день, всё было отлично с программой Альфа Тревел и обслуживанием, пока я не решил закрыть карты.Почему карты, к моему премиальному счету я привязал такую же карту на жену, в итоге скопились мили.Я закрыл карты обе, свои мили я могу использовать, а вот с милями жены проблема.Так как карта была привязана к моему счету, я не могу их списать и не вижу их, я имею ввиду вместе с женой.Жена не может войти в альфа Тревел, так как карта была выпущена через мой счёт.Открывали просто карту для подтверждения личности, для входа в кабинет альфа Тревел, четыре раза ездили в офис , не могут решить вопрос. Телефон поддержки альфа Тревел не работает, на почту не отвечают.В общем похоже на то, что они себе забрали мили. Месяц уже не могут решить вопрос.Отпуск за мили сорвался.Думаем Телефон 
20.07.2025
Ответ дан
Не списали долг после завершения процедуры банкротства
Здравствуйте.09.06.2025 закончилась процедура банкротства, по решению суда меня освободили от долговых обязательств, но в приложении банка долг на кредитной карте все еще отображается, хотя уже прошло больше 30 дней. В поддержке ответили, что необходимо лично явиться в отделение банка, но я пенсионер и с трудом передвигаюсь. Решите пожалуйста данный вопрос.
20.07.2025
Ответ принят
Сельская ипотека.новые условия.
Добрый вечер! В интернете написано,что прием заявок на сельскую ипотеку начнется с 1июля 2025.Так ли это? Подходит ли работник электросетей по новым правилам для одобрения заявки по сельской ипотеке?
20.07.2025
Не пришли деньги за рекомендацию
Здравствуйте! Поддержка в приложении и на горячей линии просто ужас. Я рекомендовала молодому человеку инвестиции, он открыл по моей ссылке брокерский счет, купил акции. Мы оба выполнили условия, но 1500р мне не поступили. Неоднократно писала в чат, тугодумы сначала путали мою рекомендацию с рекомендацией карты, хотя там даже сумма выплаты другая. Затем отправляли меня звонить на горячую. На горячей отправляли снова в чат. В кои-то веки составили обращение по итогам которого мне написали что нужно снова позвонить. Это нормально вообще? Туда-сюда посылаете. Прошу начислить 1500р и проверить качество обслуживания в чате и на горячей линии. Решите уже 
20.07.2025
Ответ дан
115 фз. прошу помощи
Банк заблокировал счет по 115-ФЗ без объяснений. Я подозревал, по каким платежам, и отчитался более подробно второй раз. Первая моя подача была неполной, и на нее тоже никакого ответа не было. В банке мне сказали, что подтверждать бесполезно. Банки занимаются беспределом и решают проблемы просто. Закон им позволяет просто удалять человека из системы без последствий. Как удобно. В этом банке у меня ланч-карта от предприятия Лукойл, где мне на питание выделяются деньги. Это и есть большая проблема, так как из-за ваших действий я уже три месяца без питания и теряю деньги. Почему вы так обращаетесь с клиентами, тем более открыт вклад и собирался далее продолжать развивать вклад и пользоваться услугами? Я отчитался полностью. Почему вы так делаете? Почему, если государство людей за людей не считает и дает банку такие полномочия, безапелляционно лишать человека доступа? Последствия явно тяжелые для меня. Я теряю деньги. Никто мне не даст открыть в другом банке эту карту на питание. Почему вы это делаете? Я иду навстречу. В итоге Служба Безопасности ничего опять не говорит. Удобная позиция! Не будем решать проблемы. Оплатил налог, отчитался - и на тебе! Террорист. Как пафосно звучит.
20.07.2025
Требуется уточнение
Некорректные данные.
Здравствуйте я пытался зайти в альфа банк по номеру телефона и мне выдает ошибку 'некорректные данные' что делать чтобы я смог зайти на свой счет, разблокируйте пожалуйста.
20.07.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту?
Как разблокировать карту, которую я сама заблокировала, а сейчас не могу зайти в личный кабинет сбербанка, чтобы ее восстановить, так как код приходит только на разблокированные карты?
20.07.2025
Ответ дан
ВТБ не выплачивает обещанный кэшбек
В  апреле 2025 года была акция от Мвидео - Кэшбек 10% за технику за все покупки на сумму от 10000 рублей, максимальный кэшбек - 3000 рублей.В период действия акции 27.04 сделала покупку в МВидео на сумму 29999 рублей, в других акциях магазина не участвовала, и их не было. 27.04 оператор в чате сообщил, что кэшбек должен прийти в течение 60 дней.  27.05 пришел кэшбек 1500. Обратилась в чат с вопросом о том, где еще 1499 рублей кэшбека, сообщили, что технические сложности и все поступит до 20 июня. Заподозрив неладное, уточнила еще раз в чате уже 31 мая по ситуации, там сообщили, что я должна сама все выяснять на стороне партнера на странице акции, хотя в тот момент акция уже не была активной. Да и в целом, если я нашла акцию на ВТБ, я не должна заниматься этими вопросами. Прошу доначислить полагающийся кэшбек в размере 1499 рублей в кратчайшие сроки, так как уже очевидно, что он не поступит. 
20.07.2025
Ответ дан
Подключили услугу без разрешения клиента, снимали деньги несколько месяцев! Вернуть деньги!
Случайно обнаружила, что снимают 99 рублей за подписку на услугу, которой нет в тарифе. Услугу не подключала, она не нужна и никогда не была нужна! И в настройках всегда стояло, что уведомления не подключены! И при оформлении карты я специально указала, что никакие уведомления мне не нужны! Что за обман клиентов!!! В техподдержке мне ответили, что была подключена услуга, которая входит в тариф, но в тарифе её нет! Верните деньги за все месяцы, а именно с марта, когда вы меня обкрадывали!
20.07.2025
Ответ дан
Навязанная подписка "Домклик Плюс" при семейной ипотеке — грубое нарушение прав клиента
Оформлял(а) семейную ипотеку в Сбербанке, и вместе с ней мне навязали платную подписку «Домклик Плюс», как якобы обязательное условие для сохранения льготной ставки. Мне прямо заявили: без подписки ставка будет выше на 1%, несмотря на то, что ипотека оформляется по госпрограмме, где условия определяются постановлением правительства, а не коммерческими пакетами банка.Выбора не предлагалось — просто поставили перед фактом. Подписка стоит 27 900 рублей в год, и с учётом срока кредита это превращается в существенные дополнительные расходы. Причём никакой реальной пользы от подписки я не получаю — в неё входят бессмысленные скидки на доставку, кино и другие услуги, которые не имеют никакого отношения к ипотеке.Это фактически принудительная плата за снижение ставки, что нарушает закон о защите прав потребителей. Особенно абсурдно навязывать платные сервисы в рамках семейной ипотеки, которая по смыслу должна быть формой социальной поддержки, а не поводом для дополнительного заработка банка.Прошу банк:Расторгнуть подписку «Домклик Плюс» без повышения процентной ставки;Вернуть все средства, списанные за подписку;Подтвердить, что семейная ипотека не требует подключения платных сервисов.Готов(а) предоставить договор и подтверждение навязанной услуги. Если вопрос не будет решён добровольно, обращусь в ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор и к финансовому уполномоченному. Надеюсь, Сбербанк пересмотрит эту практику и перестанет подрывать доверие к программам господдержки.
20.07.2025
Ответ дан
как найти свой отзыв
Я писала 2 отзыва на совкомбанк, где мне найти решение по нему? Он зачтён? И когда придёт ответ в банк?
20.07.2025
Требуется уточнение
Списывают деньги с карты неизвестно за что
Здравствуйте, у меня списывают деньги 499р неизвестно за что, по информации из мобилетного приложения банка - [censored] MOSKVA RUS, но такого товара я не приобретал и подписку не оформлял.МСС-код 5815
20.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карту, что делать
Заблокировали карту и счет в ноябре - начале зимы. Предполагаю из за большого кол-ва переводов, звонил на 900 ответил робот что блокировка произошла из за подозрительных действий, в банке особо ничего не ответили. Хотел бы узнать можно ли получить деньги которые лежат на этом счете?( разблокировать и перевыпустить карту не могу)
20.07.2025
Ответ дан
Блокировка Альфа карт по ст. 161
Здравствуйте!26.06.25г. мне заблокировали карты и приложение Альфа банка, ссылаясь на ст. 161.Из последних операций были оплаты в продуктовых магазинах, также приходила зп, на дебитовую карту и снимала деньги с кредитки, но за пару месяцев до блокировки.Я написала заявление в ЦБ, чтобы снять ограничение, но 16.07.25г. мне ответили, что по сведению ООО НКО "ЮМани" ( Получив от ООО НКО «ЮМани» информацию об обоснованностивключения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления. они приняли правильное решение и для разъяснений мне необходимо обратиться в выше указанную кредитную организацию)Я не могу понять при чем здесь "ЮМани", если я не пользуюсь этим сервисом?Возможно я им пользовалась, несколько раз, но не последние лет 5, точно.
20.07.2025
Требуется уточнение
Вход временно невозможен
Здравствуйте, при вводе номера телефона выдаёт ошибку что-то пошло не так или вход временно невозможен. Карта зарплатная заказана, но ещё не получена. У моих коллег проблем со входом нет, они ввели свой номер телефона и приложение открылось
20.07.2025
Ответ дан
Т мобайл отжали номер и не возвращают
Раньше пользовался номером телефона, на нем все данные, много приложений, у меня его отжали из за неуплаты потому что я просто забыл, теперт я не могу его вернуть ибо я в башкирии а не где то там, тогда как я нафиг его получал до этого, как я его один раз уже возвращал а щас не могу, что за бред несете, просто такое плохое клинтоориентирование, что за фигню вы впариваете, если бы это было невозможно, то я бы до этого в башкирии вообще бы этот номер не получил раз он в свердловской области какой то
20.07.2025
Ответ дан
Сбербанк Онлайн заблокирован
Здравствуйте, я поменял sim на esim и у меня заблокировался онлайн банк. Пытался позвонить по номеру +7 495 500 555 0 из за границы через skype интернет звонок. Я прошу робота вызвать оператора, робот говорит соединяю, идут гудки несколько минут и потом тишина. Пробовал 2 раза, около 20 минут висел. Что делать?)
20.07.2025
Ответ принят
Здравствуйте,месяц назад написал обращение в ваш банк
Здравствуйте месяц назад написал обращение в ваш банк. Обращение 100733585 зарегистрировано 16.06.2025 Ввиду повышенной нагрузки рассмотрение может занять до 10 дней, но мы постараемся быстрее! Можно узнать результат? Клочков Сергей Анатольевич 
21.07.2025
Ответ дан
161фз Банк не идёт на контакт
Получил 161фз ещё в марте 19 числаИнициатор Т-банк, вообще не идут на контакт не дают никакой информации, хотя в ответе от цб написано, за информацией обращайтесь к банку Инициатору, как только начинаю писать в тех поддержку они просто отправляют очередное обращение в цб, хотя их об этом никто не просил, говорят ждите ответ от цб в течении 15 рабочих дней, ответы от цб не меняются Инициатор тот же т банк, не отвечают на вопросы просто присылают отписки.Прошу предоставить обоснование моего включения в перечень подозрительных клиентов (категория 161) и копию документа, на основании которого банк передал сведения в ЦБ РФ.Также прошу указать, какая конкретная операция вызвала подозрение и предоставила ли третья сторона заявление о мошенничестве.В случае отсутствия ответа или отказа оставляю за собой право обратиться в суд и в Центробанк РФ.Хочу получить официальный документ на мою почту 
21.07.2025
Ответ дан
Кэшбэк в категории Шоппинг Город. Отказ в начислении кэшбэка
Здравствуйте! 13 июля я совершила переход по кнопке из Шоппинга Город на сайт Ламоды. Мне должны были прийти 15% за покупку. Покупки на Ламоде производятся с постоплатой. В пояснении к категории кэшбэка указано следующее: "Покупайте в Золотом Яблоке, Lamoda, Детском мире и других магазинах в разделе Город - Шоппинг с кэшбэком. Перейдите в магазин из Шоппинга и оплетите покупку любой картой Т-Банка или Долями". Никаких дополнительных условий для получения кэшбэка не указано. Я совершила покупку 20 июля 14:47. Кэшбэк мне НЕ ПОСТУПИЛ! Я стала уточнять информацию в чате. Три сотрудника не смогли ответить мне на мои вопросы. Стали придумывать новые условия для начисления кэшбэка: что нужно было оплатить покупку сразу после перехода - это не правда, т.к. я не однократно получала кэшбэк после постоплаты; что !!!оказывается!!! оплатить покупку я ДОЛЖНА БЫЛА в течение 7 дней после перехода! Я оплатила покупку 20 июля, это ровно 7 дней после перехода! Но и это не все! Оказывается я не уложилась во времени! Но я не могла забрать заказ ночью - это нонсенс!!! Кроме того, этой информации, информации о сроках оплаты не было в условиях получения кэшбэка! Как я должна была об этом знать заранее, даже если это и так! Кроме того, ни один сотрудник не показал мне, где написана эта информация? Как я могу знать, что они это не выдумали так же, как и информацию про мгновенную оплату??? Следовательно идет намеренное сокрытие информации, дезинформация, простыми словами - обман. Я специально оформила подписку ПРО на год, чтобы получать повышенный кэшбэк. Но, кажется, я это зря сделала. Меня обманули. Думаю, что я не одна, кто столкнулся с такой проблемой. Значит, это массовый обман. 
21.07.2025
Ответ дан
«Кешбек уполномоченный» не дремлет…
Уважаемый руководитель!С февраля 2025 года я регулярно оплачивал образовательные услуги с использованием карты, получая повышенный кэшбэк 30% в рамках Программы лояльности.18.07.2025 я получил СМС-сообщение о приостановке моего участия в Программе лояльности в связи с якобы нарушением её условий. На моё обращение №103274314 банк ответил отказом в удовлетворении требований, не указав конкретных причин и сославшись на внутренние регламенты.Считаю исключение из Программы лояльности необоснованным по следующим причинам:1. Я добросовестно выполнял условия Программы, оплачивая образовательные услуги в соответствии с её правилами, в том числе через магазины-партнёры и приложение «Халва – Совкомбанк».2. Банк не предоставил доказательств нарушения, что лишает меня возможности устранить проблему или оспорить решение.3. Я являюсь активным клиентом Группы Совкомбанка: • 09.07.2025 я открыл брокерский счёт по акции 1 МЛН НА ИНВЕСТИЦИИ. • В июне 2025 формил третий договор страхования жизни «Гибкий курс»что подтверждает выполнение п. 4.2.4 Программы лояльности (наличие действующего договора с организацией Группы Совкомбанка).4. Согласно п. 1.3.6 Программы, начисленные, но не выплаченные баллы (отображённые в статусах «Будет начислено» или «Доступно для возмещения») не подлежат аннулированию без подтверждённого нарушения или ошибочного начисления.5. Отсутствие конкретного обоснования со стороны банка противоречит ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992, которая обязывает предоставлять полную и достоверную информацию об условиях обслуживания.6. На основании опыта других клиентов банка, участие в Программе лояльности может быть восстановлено после рассмотрения заявления, что свидетельствует о возможности урегулирования ситуации.В связи с вышеизложенным прошу:1. Восстановить моё участие в Программе лояльности.2. Начислить и отобразить все причитающиеся баллы за операции с июня 2025 года, включая те, что находятся в статусе «Будет начислено».3. Предоставить письменное обоснование причин исключения, содержащее: • Конкретный пункт Программы лояльности, который я якобы нарушил. • Перечень операций (дата, сумма, место, MCC-код), вызвавших подозрения. • Пояснение, почему данные операции признаны нарушающими условия участия.В случае отказа прошу предоставить мотивированный письменный ответ с указанием конкретных пунктов Программы лояльности, на которые опирается банк.
21.07.2025
Ответ дан
Кредитный счёт, карта с двумя счетами
Получила дебетовую карту , а она разделена на 2 счета: дебетовый ( то ради чего и заводил карту ) и кредитный на 30 тыс.рублей. Как отказаться от кредитного счета навсегда ? Мне он абсолютно точно не нужен . Не хочу, чтобы за мной числились какие либо кредитные счета, карты итд
21.07.2025
Ответ принят
Кредитная карта реструктуризация
Здравствуйте. Скажите пожалуйста реструктуризация при которой на 6 месяцев человек платит только проценты по карте не погасшая основной долг как чревата для клиента? При такой реструктуризации банк может обнулить ранее оплаченные операции и все деньги на карте? (если они не полностью потрачены.). И какие ещё последствия могут быть?
21.07.2025
Ответ дан
Претензия ВТБ НПФ (Прошу разобраться)
Хочу отставить претензию на стороннюю организацию банка ВТБ - АО НПФ ВТБ. 07.05.2025 был заключен договор долгосрочных сбережений №59-01-001/108380. Перечислила я по этому договору 20 000 рублей. Позже передумала и обратилась по горячей линии АО НПФ ВТБ с вопросом расторжения договора 15.05.2025. Меня уверили что если я расторгну договор в течении 14 дней, в период охлаждения, мне вернут все денежные средства в размере 20 000 рублей. Я написала заявление о расторжении договора в офисе банка – 16.05.2025. Сотрудник банка так же меня уверил в том, что деньги вернутся полностью. Но, к сожалению, 03.06.2025 г. мне вернулись только 16 000 рублей. Я сразу же позвонила в АО НПФ ВТБ, и сотрудники там снова мне сказали, что еще будет перерасчет и мне 4000 вернут. Я просто в шоке от всех сотрудников сторон честно. Ответ на свою жалобу от АО НПФ ВТБ: "Добрый день, Светлана Викторовна!Спасибо за Ваше обращение в АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд (далее – Фонд).Вы являлись клиентом Фонда по договору долгосрочных сбережений (далее – Договор) от 07.05.2025 №59-01-001/108380. Заявление о выплате выкупной суммы по Договору от 16.05.2025 г. Договором не предусмотрен период охлаждения.В соответствии с п. 7.1.7 Договора часть взносов и инвестиционный доход (или его часть) могут быть удержаны из выкупной суммы.Если с даты заключения до даты прекращения договора прошло:менее двух лет – выплачивается 80% от суммы Ваших сберегательных взносов, поступивших за указанный период, инвестиционный доход удерживается полностью;от двух до четырех лет – выплачивается 90% от суммы Ваших сберегательных взносов, поступивших за указанный период, инвестиционный доход удерживается полностью;от четырех до пяти лет – выплачивается 100% от суммы Ваших сберегательных взносов, поступивших за указанный период, и 50% от суммы начисленного на них дохода;пять лет и более – выплачивается 100% от суммы Ваших сберегательных взносов и инвестиционный доход, начисленный на них, в полном объеме."Мои деньги хранились там 10 дней и за них у меня удержали 4000, как будто они там пролежали 2 года. Это просто несправедливо. К тому же да, в договоре есть пункт . 7.1.7 Договора часть взносов и инвестиционный доход (или его часть) могут быть удержаны из выкупной суммы. Ключевое слово «могут» быть удержаны, я так понимаю на усмотрение фонда, но не за 10 же дней договора. Прошу разобраться и помочь в данном вопросе, ну либо буду обращаться в иные органы. (Борисова Светлана Викторовна, №59-01-001/108380 от 07.05.2025 г.)
21.07.2025
Ответ дан
Карта Union Pay Classic перевод безналично
В 19.07.2025 получила карту в офисе банка Кемерово, перевела деньги, а оплату безналично произвести не могу, вывести деньги с банка тоже пишет паспорт не действуют. Прошу решить вопрос, как паспорт может быть не действителен, если в субботу по нему получила карту,а в воскресенье он стал вдруг недействительным.Я новый клиент, паспорт не меняла.
21.07.2025
Списание задолженности семье участника СВО с 1 группой инвалидности (военная травма)
Добрый день! 30 июня оставила заявку на списание задолженности по кредиту, оформленному на меня, в связи с тем, что муж, являясь до сих пор действующим участником СВО, получил в ходе боевых действий ранение, повлёкшее установление ему 1 группы инвалидности бессрочно.Пакет документов собран и был так же отправлен. Банк 1 июля ответил мне, Ваше обращение рассмотрено. В соответствии с ФЗ от 07.10.2022 N 377-ФЗ, обязательства по договору будут прекращены в течении 10 дней. ПАО Совкомбанк. Но до 10 числа включительно это не произошло конечно же, день через день задаю вопрос, почему сроки не соблюдены, ответа конкретного мне не дают, кормят "завтраками " и "ожидайте".Для чего тогда ставят сроки? Скоро ежемесячный платёж и не удивлюсь, что потребуют внести оплату.
21.07.2025
Ответ принят
ПАО «Сбербанк» не исполняет не списывает задолженность с кредитной карты после процедуры банкротства
Дополнительно сообщаю: получив справку о задолженности по кредитной карте оказалось, что задолженность списана частично, и текущая задолженность составляет 0,01 рублей (1 (Одна) копейка). Кредитная карта и счет кредитной карты при этом просто заблокированы, но не закрыты.    Таким образом, сотрудники банка предоставили недостоверную информацию, что задолженность списана полностью на основании заявления.            На момент подготовки настоящего заявления-претензии, прошло более 50 дней с момента вынесения судебного акта и более 20 дней с момента получения банком письменного заявления с приложением всех подтверждающих документов. Однако задолженность не списана полностью, справка об отсутствии долга не представленаВ справке по кредитной карте продолжает числиться задолженность 0,01 руб., что нарушает моё право на закрытие счёта.), а закрытие расчетного счета мне не позволяет осуществить банк ввиду наличия «непогашенной задолженности», как говорят сотрудники банка.       Указанная задолженность не может рассматриваться как действительная, поскольку прекращена судом и подлежит безусловному списанию, так как я полностью освобожден от дальнейшего исполнения обязательств по определению суда в том числе перед ПАО «Сбербанк».Умышленное оставление задолженности в размере 0,01 руб.:• не имеет экономического или юридического смысла;• препятствует закрытию счёта;• препятствует получению справки б отсутствии задолженности;• расценивается как формальное уклонение от исполнения судебного акта;• нарушает мои права потребителя, гарантированные ст. 859 ГК РФ (напомню, что согласно ст. 859 ГК РФ, банк обязан закрыть счёт по заявлению клиента, при отсутствии действующих обязательств), Законом РФ «О защите прав потребителей» и ФЗ «О банкротстве».Таким образом, действия (бездействие) сотрудников банка могут быть квалифицированы как злоупотребление правом (ст. 10 ГК РФ), а также неисполнение судебного акта, за что предусмотрена ответственность.
21.07.2025
Требуется уточнение
Возврат денежных средств с подписки старт
Здравствуйте. Списали деньги за подписку. Хочу отменить подписку и сделать возврат средств, потому что не пользуюсь сервисом и забыл отключить автопродление. В пользовательском соглашение не написано что возврат средств невозможен, максимум что я соглашаюсь и несу ответственность. В сайте т-банк написано что я могу вернуть средства в течение двух недель, а списали деньги сегодня ночью.
21.07.2025
Ответ дан
Внаглую поменяли условия акции по платежному стикеру.
В июне 2023 года в банке проходила акция “Закажите свой первый стикер до 30 июня и не платите за обслуживание. Всё бесплатно навсегда!”Ключевое слово НАВСЕГДА.Периодически он использовался и все было хорошо. Обслуживание было как и заявлено бесплатным.В апреле 2025 мне позвонил сотрудник премиального обслуживания, где предложил попробовать их пакет Alfa Only. На что я согласился. Однако, условия меня не устроили и я решил отключить его.После отключения мой акционный стикер стал вдруг условно бесплатным. То есть нужно теперь уже выполнять условия трат от 10 000 руб в месяц.Обратился в поддержку банка. Пояснить почему так произошло не могут. Такое ощущение, что каждый пишет то ,что он захочет. Везде от всех разная информация. В чате не хотят принимать обращение, документы по акции не хотят скидывать. Одни отписки и отфутболивание клиента.В общем бардак сплошной.Требую от банка вернуть тот тариф по которому оформлялся изначально платежный стикер!!! (безусловно бесплатный)
21.07.2025
Ответ дан
Справка для госслужащих
Здравствуйте. Нужна справка для госслужащих. Отчетная дата 01.06.2025 на 23 ч. 59мин. Отчетный период с 01.01.2024 по 31.12.2024. Можно ли выполнить доставку на дом?
21.07.2025
Почему товар стоит 11 тысяч рублей, а кредит оформлен на 27 тысяч рублей
Т-банк одобрил кредит, который мне совсем не нужен, т. е., когда я его оформляла при покупке напольного кондиционера на валберисе, то мне было предложено с оплатой в 1151р ежемесячно на год, переплата составит 2300, т. к. не на 10 месяцев, а на год, я согласилась, после этого в личном кабинете я вижу, что итоговая сумма кредита 26905р и на 2 года...Товар будет возвращен на пункт выдачи Валбериса (написано, что это кондиционер, но у него нет этой функции, это просто вентилятор), затем продавцу. Валберис пишет, что при оформлении возврата товара, сумма к возврату-11151 р, а в лк Т-банка- 26905 р полная стоимость кредита, как и кто должен оплачивать 15754р. и что это за сумма? Товар на возврат!
21.07.2025
Ответ дан
675239 Banki.ru".
Здравствуйте Мария, уже июль и я бы хотела узнать, могут ли меня уже разблокировать и дать мне доступ к Банку ? 
21.07.2025
Ответ дан
Заморозили денежные средства
Ответили что мой вопрос находится на контроле у обслуживающего офиса банка, как только появится информация со мной свяжутся. Вопрос до сих пор не решен
21.07.2025
Ответ дан
Как действует программа долгосрочных сбережений при досрочном выходе на пенсию
Здравствуйте. В 2024 г. оформила договор долгосрочных сбережений в НПФ Сбербанка, перевела средства пенсионных накоплений. Позже узнаю, что могу досрочно в 50 лет выйти на пенсию в 2025 г. Когда я смогу получить средства пенсионных накоплений? Могу ли подать заявление сразу после выхода на пенсию? По договору период от даты уплаты первоначального взноса до выплаты выкупной суммы (даты расторжения договора) без потери дохода указан от 7 лет и 1 дня. При заключении договора мною был озвучен возраст выхода на пенсию 57 лет.
21.07.2025
Ответ дан
Мне почему-то стоит запред на входящие переводы, я участник СВО , и мне должна прийти выплата, от СОГАЗ , за инвалидность.
Здравствуйте, мне не могут переводить по номеру карты, пишет , что возможно мошенники, а я жду большой перед за ранение и за инвалидность от СОГАЗ,
21.07.2025
Ответ принят
Банк обманывает клиентов самовольно подключая платные подписки
Банк списал комиссию за уведомления, которые я не подключал. Карту заказал онлайн. Сотруднику банка была сразу поставлена задача, чтоб карта была полностью бесплатной( отсутствие платных подписок). Но по факту оказалось иначе. Была включена платная подписка уведомление о совершенных операциях, я об этом не знал. Обращался в банк в рамках чата, составлял обращение на возврат незаконно списаных денежных средств, но пришел отказ.Недавно заметил , что опять мне включили платную подписку без моего ведома.В этот раз "Альфа-Смарт". Обратился в чат банка для возврата этой суммы, в этот раз вернули и извинились за то что нечаянно подключили эту услуги без моего ведома. 4 июля писал на банки ру. пришел ответ, 9 июля написал пояснения никто не читает и не отвечает. Требую вернуть мне мои деньги за платные услуги, которые банк подключил без моего ведома. Данная ситуация с платными подпискамиу в моей семье происходила на трех картах вашего банка.
21.07.2025
Ответ дан
Почему безосновательно поднимают ставку по автокредиту?
На супругу оформлен действующий автокредит, в июне закончился срок действия, своевременно переоформили его и подали все документы. Их приняли, написали все хорошо! Но тут же пришло смс о повышении ставки в связи с нарушениями условий договора. Позвонили в банк нам сказали якобы мы не предоставили документы по полису КАСКО, мы объяснили, что все предоставили. Выяснилось там срок действия полиса стоит не тот в системе банка (то есть это не по нашей вине!!!) в итоге списали кредит больше положенного. Написали Претензию вроде бы разобрались, пришло смс что ставку снизили, переплату вернули. Не прошло и месяца опять прислали смс, что повысили по той же причине, опять позвонили объяснили, что все подали, снова ставку снизили. Сейчас очередной платеж и опять смс о повышении ставки и опять по той же причине. И опять хотят списать и спишут же! больше положенного, что за издевательство? На каком основании повторно повышается ставка, если предыдущие претензии были урегулированы?Почему система продолжает автоматически начислять штрафные проценты, несмотря на исправление ошибки?Это выглядит никак иначе как злоупотребление со стороны банка.
21.07.2025
Ответ дан
Проблема со входом в мобильное приложение.
В какой-то момент выкинуло из аккаунта в приложении. Теперь не удается зайти обратно, при вводе телефона выскакивает ошибка "Некорректные данные. Пожалуйста, попробуйте ещё раз. "
21.07.2025
Ответ дан
Неправомерный отказ в выдаче кредитных каникул
Моя финансовая ситуация сильно ухудшилась, что я был вынужден обратиться за мерой социальной поддержки в виде кредитных каникул. У меня есть в данном банке продукт Супер-Сплит. Итак, что имеем: я ИП на УСН 6% "Доход". Соответственно, все организации, включая налоговую берут в расчет, только доход. Однако при обращении за мерами соцподдержки, к коим относятся кредитные каникулы, должны быть учтены и расходы в том числе независимо от системы налогообложения. Разъяснения содержатся в приказе Минтруда № 703н, Минфина России № 112н, Минобрнауки России № 1294 от 29.11.13. Потому что не все поступления на расчетный счет и в кассу можно считать доходом. В моем случае имеют место быть взаиморасчеты: то есть я получаю зарплату, а в доходах отражаю сумму гораздо большую, так как имеют место быть взаиморасчёты с моим контрагентом. Впрочем, это неважно. Важно то, что доходом ИП, претендующего на меры соцподдержки, считается Доход минус Расход. К документам, подтверждающим доходы и расходы, относятся:для предпринимателей на УСН  — книга учета доходов и расходов организаций и ИП, применяющих УСН;В приказах, на которые я ссылаюсь выше, уточняется, что ВЫЧЕТ РАСХОДОВ производится вне зависимости от режима налогообложения. Несмотря на позицию, выраженную в письме Минфина России от 28.10.16 № 03-11-11/63166 данный банк отказывается вычитать мои расходы и предоставлять кредитные каникулы, учитывая только доход. Тогда как фактически у меня этого дохода из-за взаиморасчетов нет. В поддержке работают попугаи, которые пишут одно и тоже, совершенно не учитывая ситуацию. Они не видят снижения дохода по доходам, тогда как по закону они обязаны вычесть и расход в том числе. Так делают все ведомства, если речь идёт о мерах социальной поддержки. Более того, в двух других банках, куда я обращался, смогли корректно произвести расчеты и предоставить мне кредитные каникулы. Буду писать жалобу в Центробанк. 
21.07.2025
Ответ принят
Обман и мошенничество с реферальной акцией. Как быть? Заскамили на 5700 ₽
Пригласил 3-х клиентов по реферальной программе (и по акции, где дополнительно к сумме за рефералов даётся бонус, суммарно с реферальной выплатой до 10000 рублей, добавляют недостающую сумму) на дебетовые карты Альфа-банка, всех в установленные сроки проведения акции с 29.04.2025 по 07.07.2025, все новые клиенты, по возрасту и остальным критериям полностью подходят… НО! Первоначально 26 июня уточнял у поддержки как работает акция и будет ли выплачен бонус - вкратце сообщили, что да, всё ок у меня. Обратившись в поддержку 12 июля за уточнением когда всё-таки поступит дополнительный бонус (к тому моменту уже все условия были выполнены) по акции, мне сообщили, что до 31.07. После повторно 16 июля обратился (среда) с вопросом по отслеживанию бонуса, поддержка создала запрос, сообщила мне его номер, ждал ответа. Крайний раз обратился 17 июля (вчера) когда пришёл ответ по запросу от 16 июля: в ответе мне перечислили информацию, что нужно было выполнить стандартные условия, сроки и сообщили общие правила акции, в конце сказано, что "т.к. условия не выполнены - бонус начислить не можем", о каких именно условиях шла речь, что конкретно не понравилось "уважаемому" Альфе - не ясно, поэтому с этим вопросом обращаюсь в поддержку в тот же момент. Ответ шокировал первый раз (такое будет неоднократно, как оказалось): 3-го друга я якобы "пригласил 12.07.2025", хотя это никак невозможно, ибо карта была оформлена 05.07.2025 или 06.07.2025 (не помню точно) по реферальной ссылке, а получена уже 07.07.2025, после чего в тот же день (07.07.2025) была совершена покупка по карте (и, соответственно, тем самым выполнено последнее условие для получения бонуса), в качестве доказательства этого имеется выписка из ЛК Альфы клиента Алексея Ц., на которого в ответе ссылалась поддержка. На моё возмущение и вопрос куда предоставить доказательства - оператор слился и предложил оформить обращение мне самостоятельно. Окей, обращение я составил, но скрины (и файлы) там невозможно было прикрепить, соответственно, доказательства я не мог предоставить в том обращении, я написал об этом в поддержку, прислал по их просьбе доказательства в чат, было создано новое обращение уже со стороны поддержки. Ответ (второй шок): теперь уже новая выдуманная на ходу причина, мол, я якобы "пригласил не по акционной ссылке друга", хотя ссылка была точно такая же, всё было оформлено точь-в-точь также, как и с двумя предыдущими друзьями. Окей, третье обращение и, как не сложно догадаться, третий шок от ответа: теперь уже остальных друзей я пригласил не по акционной ссылке, но прояснений и ответа от поддержки что это за акционная ссылка и где нужно было бы взять якобы корректную, к сожалению, добиться так и не удалось… Обращение через почту mail@alfabank.ru 17 июля результатов тоже не принесло, сегодня 21 июля также шаблонно ответили, якобы до 07.07.25 не все условия были выполнены, что враньё. Скриншоты переписок ТУТ (ссылка)
21.07.2025
Ответ дан
Долго рассматривается заявка на ипотеку в сбербанке через домклик
Добрый день! Мы продаём квартиру, наш покупатель берёт ипотеку в Сбербанке через домклик, но сроки всё время переносят. Всё застряло на рассмотрении недвижимости. Ждать ещё две недели мы не можем. Есть ещё клиенты, которые готовы приобести квартиру за наличные средства, но т.к. мы уже начали сделку с другими покупателями ждём решение по ипотеке от Сбербанка. Прошу решить вопрос и ускорить процесс рассмотрения и проведения сделки. 
21.07.2025
Ответ дан
Разумеется, вы не можете его зафиксировать, потому что незаконно отказываетесь вычесть мои расходы. Документы, согласно которым вы обязаны учесть в том числе и расход, я упоминал выше. Вычет расходов должен быть произведен вне зависимости от системы налогообложения. 
21.07.2025
Ответ принят
Отзыв, который отправлял
оставлял отзыв, статус "проверяется", есть кнопка "ответ банка", но она не работает?приходила смска, просим дополнить отзыв, это что, чем его надо дополнить?
21.07.2025
Ответ дан
Не рекомендую Альфа банк!
Клиентом Альфа банка являюсь более 10 лет, пользовалась разными продуктами, в том числе кредитной картой, всегда вовремя вносила платежи, ни одной просрочки не имела.Раньше приложение всегда информировало о сроках минимального платежа и окончании льготного периода.Но в этом месяце, об окончании льготного периода пуша не было, зато на следующий день после окончания пуш пришёл (как специально) и соответственно банк сразу начислил проценты 10 тыс рублей, за весь срок. Я сразу погасила весь долг, надеясь на лояльность банка, но к сожалению Обращение в банк результата не дало, мягко послали...Считаю, что проценты начислены не справедливо, ведь я всегда оплачиваю всё вовремя, информация по предстоящему платежу отсутствовала, уведомление не приходило. Ладно бы я неделю или месяц просрочила, так ведь и суток не прошло .Для сравнения при похожей ситуации Тинькофф банк всегда идёт на встречу.Никому не рекомендую Альфа банк, очень испортился, такое ощущение что специально перестали информировать заранее о платежах, чтобы загонять елиентов в долги и снимать %, сама теперь пользоваться этим банком не собираюсь!!!
21.07.2025
Ответ дан
В чате мне твердят одно и тоже, не принимая во внимание никакие аргументы и документ. Вы, собственно, делаете то же самое. Я четко указал ссылки на письма Минфина, в которых сказано, что при обращении за мерами соцподдержки, к которым относятся кредитные каникулы, должен быть учтен и расход независимо от системы налогообложения. 
21.07.2025
Ответ принят
Заблокировали карту озон по 115фз, из за смешной суммы 4800
Здравствуйте! Меня зовут Валеев Айдар Радикович, карта озон 2204240104741154 Сегодня с утра вышел на барахолку с целью продать свои старые виниловые пластинки , часть людей купили закинув мне на карту. Итого получилось 4800. Зашёл в ЛК банка и увидел блокировку. Прошу разблокировать мой счёт. Поддержка банка резко исчезла.  
21.07.2025
Ответ дан
На основе документов, которые я отправил, а это КУДиР, ваши сотрудники не вычитают расход. Однако обязаны это сделать, потому что у ИП, претендующего на меры соцподдержки, должен быть учтен и расход в том числе, независимо от системы налогообложения. Разъяснения об этом содержатся в письмах Минфина, указанных мною выше, поскольку не все поступления на счет считаются доходом. 
21.07.2025
Ответ принят
Увеличили лимит и сняли деньги без моего согласия
Здравствуйте. Давно являюсь клиентом Сбербанка. Все было хорошо. Но! Недавно в банке я взял кредит, мне его одобрели. В ночь с 3.07.2025г. на 04.07.2025г.Мошейники(либо сам банк) взломаои мой личный кабинет и оформили ещë один кредит, и дополнительно увеличели лимит на дебетовской карте. Банк всë это одобрил и после этого деньги с карт были сняты. (Странно то, что мошейники либо сам банк сняли деньги только кредитные, остальные суммы которые были на карточках до этого остались. ) Аккаунт в онлайнбанке мне заблокировали, о чем я узнал когда хотел расплатиться в такси по приезду на работу. Ни какихуведомлений я не получал. Ни о том, что мне увеличили лимит, ни о том что деньги сняты, ни о том что всë заблокировано. Звонок на 900 ни чем не помог. Специалисты говорят, что информировали меня Но! Как я могу посмотреть сообщения если у меня всë заблокировано и блокировку ставил сам банк. СМС сообщений за которые я ежемесячно плачу, на время мошейниских операций, я тоже почему то не получал. Сейчас когда разблокировали карты и перевыпустили их заново, я смог увидеть что мои деньги ушли в Такжикистан ИП. Строймаг. Сам я живу во Владивостоке. Деньги списались переводом в три часано ночи по нашему времени. Так как все операции проходили через личный кабинет Банк говорит, что я сам это и сделал. Такого я в обще не ожидал. Сказали разбирайтесь сами. Есть подозрение, что Банк с мошейниками за одно. Ночью попытки оформить кредит на моем личном кабинете было пять раз, но только после того как лимит был увеличен и деньги сняты Банк увидел якобы мошейниские действия и поэтому заблокировал всë. Ещë был момент когда разговаривал с сотрудником по 900 , она сама сказала, что прямо сейчас кто то пытается еще раз взять кредит на меня. У меня трое детей и сейчас я остался с кучей кредитов и без денег. И должен платить, за того кто взял эти деньги. Заявление в полицию написал. БАНК НЕ РЕКОМИНДУЮ!!! 
21.07.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть