Все вопросы по теме "Другое"

Не отвечают в тех поддержке банка озон
Здравствуйт, заблокировали карточку Озон, пишу в поддержку там не не отвечают уже второй день, что делать и как вернуть свои деньги?
27.07.2025
Ответ принят
Кэшбэк от партнёров
Приобрела два авиабилеты , обещали кэшбэк от партнёров,за один билет начислили,за второй жду третьи сутки. И постоянно разные отписки ,то до конца дня ждите ,до 10 числа ,то в обработке. За кэшбэк надо поволноваться и постоянно напоминать.Отвратительно.
27.07.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку «Халва»?
26 июля в 11.37 обратился в чат-банка с просьбой вернуть деньги за подписку «Халва». Отвечала специалист Дарья Совушкина. Ранее в этот же день я закрыл карту «Халва» через чат у другого специалиста. Он не проинформировал меня о том, что при закрытии карты и счёта «Халвы» будет автоматически отключена подписка «Халва 10». При этом списание комиссии за услугу халва произошло 22 июля в сумме 400 руб.Дарья Совушкина сообщила, что возврат комиссии невозможен. При этом она создала обращение чтобы эту комиссию мне вернули. Ответ на обращение пришел такой:Вами была подключена подписка "Халва. Десятка" с автоматическим продлением услуги. Подписка использована Вами, комиссия списана правомерно и возврату не подлежит. Договор направлен на закрытие 26.07.2025 г. 88001000006Вами была подключена подписка "Халва. Десятка" с автоматическим продлением услуги. Подписка использована Вами, комиссия списана правомерно и возврату не подлежит. Договор направлен на закрытие 26.07.2025 г. 88001000006Дарье Совушкиной за попытку решить мой вопрос ставлю «5» из «5». Банку «1» за то, что деньги за услуги и не оказывает их должным образом.Скриншоты переписки и номер обращения приложил в раздел дополнительной информации
27.07.2025
Ответ принят
Заморозили денежные средства
Я жду с апреля месяца сегодня 27.07.2025г продвижения по выводу МОИХ денежных средств до сих пор нет, вы хотя бы сказали что нужно сделать мне какую то может доп информацию предоставить что бы быстрее все пошло, поймите для меня 160 тысяч рублей это крупная сумма, мне нужно платить креди! да и на жизнь деньги нужны! Складывается впечатление либо специально не отдаете деньги либо ооочень медлительные сотрудники которые занимаются моим вопросам уже 4 МЕСЯЦА, люди не рекомендую данный банк! Придет вам блокировка и прощай тяжело заработанные деньги!
27.07.2025
Ответ дан
Представитель Сбербанка в 6 утра 25.07.2025 стучал и звонил в дверь в поисках не проживающего и не зарегистрированного гражданина.
Я собственник квартиры. Представители Сбербанка с 2018 года ищут у меня в квартире не проживающего и не зарегистрированного с 2018 года гражданина. Документы о снятии с регистрационного учёта предоставлены. В чате вопрос не решается. В почтовый ящик приходит большое количество извещений от Сбербанка на этого гражданина. Последний раз представитель банка звонил и стучал в дверь в шесть утра в пятницу.                                                        
27.07.2025
Ответ дан
Татьяна помогите 81 летнему мало мобильному инвалиду боевых действий.
Просьба прекратить ошибочные звонки коллекторов в связи с некорректным указанием моего номера телефона! На протяжении последних 6 месяцев мне регулярно звонят представители коллекторских агентств, представляющиеся сотрудниками Альфа-Банка. Они требуют погашения кредита от лица которого я не знаю и с которым не имею никаких связей.  Подтверждаю, что:- Никогда не брал кредитов в Альфа-Банке.  - Не являюсь поручителем или родственником указанного лица.  - Мои персональные данные (номер телефона) используются неправомерно.  На основании ФЗ-230 «О защите прав граждан от назойливых коллекторов» и ст. 7 ФЗ «О персональных данных» прошу:  1. Проверить, на каком основании мой номер телефона связан с чужим долгом.  2. Исключить мой номер +7 985 951-49-49 из базы данных должника.  3. Прекратить передачу моих данных коллекторам.  Сотрудники Альфа банка в поддержке предлагают мне старику в 81 год. Идти к сотовому оператору брать справку что номер телефона принадлежит мне, а затем идти на поклон к ним в офис и доказывать что я не брал у них кредитов и номер мой. Я являюсь инвалидом войны, Альфа-банк издевается надо мной уже пол года. Подрывая моё здоровье своими звонками. Я был вынужден обратиться к врачу за помощью. Я мало мобильный старик, использую костыли для хотьбы. Дальше подъезда не могу выйти без посторонней помощи. Помогите дожить спокойно остаток моей жизни! 
27.07.2025
Ответ дан
Нет обратной связи от менеджеров дом клика с 22.07!!!
Добрый день! Одобрена заявка на ипотеку в дом клике. Загружены все документы по объекту 22.07 плюс заказан обратный звонок и клиентом и ипотечным брокером, но сегодня 27.07 и нет обратной связи !!!! В службе поддержке оставили уже 4 обращения! Просьба связаться !!!! 
27.07.2025
Ответ дан
Будьте внимательны с банком втб, проверяйте свои финансы!
Итак, в третий раз банк ВТБ молча списывает с пеня деньги за оплату подписки, хотя я добросовестно соблюдаю правила их программы по остаткам на счетах.В предыдущие разы возвращали моментально средства по обращению, в этот раз уже на рассмотрении до 15 августа.CR-15397863 от 27 июля 2025г.В очередной раз от операторов - нам очень жаль, извините за неудобства, блабла.В банке просто видимо работают жуткие непрофессионалы, которые не могут нормально доработать автоматизированные системы.Клиенты, будьте внимательны! ВТБ просто напросто помаленьку потихоньку крадет ваши средства, причём без отправки пуш-уведомлений о снятии средств за подписку.Так же обратите внимание, за включённые яндекс сервисы в подписку, кешбэк не везде начисляется. Они просто пользуются тем, что многие клиенты не проверяют.Контролируйте сами свои деньги, т.к. втб свои же правила не соблюдает и просто вас обманывает.
27.07.2025
Ответ дан
Навязчивая рассылка, намёки на коллекторов и отказ принять оплату долга
Здравствуйте.Прошу рассмотреть мою жалобу на действия Т-Банка.Я хочу оплатить задолженность по «Кубышке» в полном размере (договор № 5302767693 - 10 285 ₽), но банк отказывает в приёме оплаты, ссылаясь на наличие ареста от стороннего взыскателя на сумму около 88 000 ₽. Это при том, что долги по другим обязательствам я уже решаю . Сумма 10 285 ₽ относится именно к Т-Банку, и я не отказываюсь от оплаты — наоборот, неоднократно обращался с просьбой предоставить реквизиты для оплаты данной суммы, в том числе через стороннее лицо или наличными. Банк отказал.Параллельно с этим:Мне ежедневно приходят SMS/пуш с угрозами о передаче долга другому банку (что можно трактовать как намёк на передачу коллекторам);В переписке сотрудники заявляют, что возможны звонки моим родственникам (прямо или косвенно);На мои просьбы дать альтернативный способ оплаты (например, как это делают другие банки — отдельный счёт, оплата другим лицом, приём наличных) банк не реагирует, пишет что нельзя , переводит от специалиста к специалисту( в звонках /в чатах) , всё остаётся безрезультатным.Я добросовестно пытаюсь закрыть долг именно перед банком. Однако, банк делает всё, чтобы не принять оплату, и при этом ежедневно осуществляет психологическое давление через массовые рассылки и угрозы.Прошу:Оценить правомерность массовой рассылки с угрозами.Дать оценку отказу банка от приёма оплаты долга, на который я согласен.Зафиксировать официально мою готовность оплатить долг в полном размере (около 10 285 ₽).Обязать банк предоставить адекватный способ оплаты без навязывания дополнительных требований.
27.07.2025
Ответ дан
Не получается закрыть кредит
Не дают закрыть кредит . Кредит выплатила полностью. Но каждый месяц приходят по 600 р для доплаты. На горячей линии каждый раз говорят что всё оплачено и при этом присылают новую сумму (номер договора 8910391292
27.07.2025
Ответ дан
Будет ли ответ на мой вопрос?
Добрый день!4 дня назад вы ответили что вернётесь с ответом в итоге ответ так и не поступил,про реструктуризацию
27.07.2025
Ответ дан
ПРЕТЕНЗИЯ ПО КОМПРОМЕНТАЦИИ
ПРЕТЕНЗИЯДобрый день ув.СберБанк и его сотрудники, банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.  Несколько месяцев назад мне не удалось после очередной блокировки карты по причине компрометации перевыпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка. Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Надеюсь на решение вопроса
27.07.2025
Ответ принят
Заблокировали карты после открытия четырех «конвертов»
Добрый день! Столкнулась со следующей проблемой. Хотела распределить бюджет на разные статьи расходов с помощью "конвертов" приложении "Сбербанк онлайн". После открытия четырех новых конвертов мои дебетовую и кредитную карту заблокировали. В перевыпуске было отказано. Уже давно являюсь клиентом Сбера, получаю зарплату там же. Не хотела бы портить отношения с банком, планировала оставаться клиентом и далее. Подскажите пожалуйста, как можно решить вопрос? 
27.07.2025
Ответ дан
Сертификат в золотое яблоко не пришёл!
Карту получила в апреле, Вы написали что смс сообщение на сертификат с ссылкой отправили, но так ничего и не пришло. Как быть? Решите уже мой вопрос! 
27.07.2025
Ответ дан
Ссудный счёт по кредиту договору
Добрый деньНаписала обращение в отделение банка на предоставление ссудного счёта по кредитному договору. Ответ пришёл, но странный, предложение взять обязательства по кредиту другому человека.Дело в том что, на счетах арест, исполнительный листы закрыты, но арест не снят. К сожалению, в отделение Газпромбанка очень далеко ездить, да и приходится планировать и другого человека брать с собой. А в августе езжаем на реабилитацию, и как тогда внести деньги на счёт? 
27.07.2025
Ответ дан
Множественные блокировки ВТБ онлайн
Добрый день!Вчера мне заблокировали ВТБ онлайн множество раз. Первые 5 раз разблокировал в офисе, провёл там пол дня! Последнюю операцию совершил через оператора в офисе.После этого мне пришло ещё 8 смс о блокировке, хотя я больше не совершал вообще никаких действий! Теперь по телефону разблокировать не могут, снова нужно в офис! У вас прекрасные офисы, но "выходные в ВТБ" плохая альтернатива отдыху.Подскажите, пожалуйста, как я могу написать жалобу по этому случаю!? Пользоваться банком невозможно! Множество раз уже подтвердил свою личность и операции через оператора!Ещё меня интересует причина блокировок и как этого избежать в будущем? Или мне лучше больше не пользоваться ВТБ?Как хорошо, что не успел перевести сюда зарплату.
27.07.2025
Ответ дан
Списали деньги за телеграм премиум
с меня так же списали деньги! Списали деньги за телеграмм премиум! Хотя я ничего не оплачивала! 1990 рублей! написала заявление в сбер отказали сказали написать в smart global! 
27.07.2025
Ответ дан
Акция от рафинад на промокод в Золотом яблоке
Здравствуйте! 22. 04.2025 я получила кредитную карту, оформив через ссылку на акцию от рафинад, чтобы поучаствовать в акции 2000 бонусов золотого яблока. Прошли уже обещанные 60 дней, никакого сертификата не прислали. Все условия акции я выполнила. По какой причине так произошло? 
27.07.2025
Ответ принят
Отсутствие компетентности в вопросах кредитования.
С момента переименования Тинькофф в Т-банк-это просто неквалифицированный и некомпетентный банк. Сотрудники не обучены общению с клиентами, не знают закон и не осведомлены о своих правах и обязанностях. Добавить больше нечего.
27.07.2025
Ответ дан
Процент на остаток. Ошибка в начислении
Пользуюсь картой с начислением % на остаток до 400 тыс. рублей. Для этого необходимо за месяц совершить покупки на общую сумму 10 тыс. рублей. В отчетном периоде 03.06-02.07 общая сумма покупки, по мнению банка, составила 9562,88 рублей. Оплата от 03.06 услуг ЖКХ по QR коду с квитанции прошла как перевод, МСС код присвоен 4829. При этом 04.05 аналогичный платеж банк провел как Оплата по QR, МСС код 9399, как и все прочие аналогичные оплаты по QR кодам.В связи с тем, что по какой то причине операция от 03.06 присвоена как перевод, то 2309,02 рублей не вошли в общую сумму 11871,9 рублей. Я выполнил условия банка, потратив более 10 тыс. рублей, но по какой то причине одна операция стала переводом, в связи с чем условия банка я уже не выполнил и не получил ежемесячную выплату. По какой причине это случилось мне не объясняют. Я просто платил как всегда "оплата по QR", с каких пор это стало переводом. Техническая ли это ошибка, либо какая то еще, но я не получил деньги от банка, хотя все условия выполнил. Проблему никто не решает.
27.07.2025
Ответ дан
Сами подключили мне услугу, сами списали деньги, сами отказались возвращать! Обращение A2507115988
A2507115988 обращение. 11 июля увидела списание по карте -149р. Картой почти не пользовалась. Раньше таких комиссий не было. А теперь каким то образом, они решили мне сами ! Подключить эту комиссию. Я согласие на нее не давала! Тут же написала в чат! Попросила отключить и вернуть деньги ! Мне отказали . ссылаясь на то что это оплата за период с 1.07 по 11.07. Еще раз говорю , я не соглашалась ни на какие подписки , комиссии и пакеты услуг! До этого пользовалась и не было такого! Обычно берут сначала деньги , а потом подключают пакеты услуг, а тут наоборот ! Сожрали без моего согласия ! И отказываются возвращать! Да! Я хочу свои 149 руб обратно! Потому что я не давала согласие на подключение услуг! И не подключалась! И я вот даже не знаю как мне теперь пользоваться картами , если в любой момент мне могут подключить услуги , которые я не заказывала и содрать деньги безвозвратно! В общем я уже несколько лет пользовалась их услугами, у меня 5 карт альфа банка! А такой поступок считаю подлостью! Теперь не знаю как быть.. Наверно все закрыть придется...В обращении написал оператор , что я не видела стоимость услуг при подключении , а как я могла их видеть , если я не подключала ?? 🤷‍♀️
27.07.2025
Ответ дан
В банк уже обращалась карту блокировала
В сбер уже обращусь карту блокировали! Уже перевыпыстилла другую кварту! Но на заявление о возврате отказали! сказали обращаться в smart glocal! Как к ним обаращаться где найдут не пойму! Куда обращаться в роспотребнадзор? 
27.07.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Да, мой номер следователь в Новосибирске вписала в дело. Но изначально,сказала что не блокировала никого. Не очень понятно на сколько это корректно: не связавшись,не допросив,просто внести в список мошенников.  
27.07.2025
Ответ дан
Как разблокировать банк онлайн
Сегодня, 27.07.2025, в 15:40 обратились с супругой в отделение банка ВТБ по адресу С.-Пб., пр. Большевиков 2, по рекомендации специалиста горячей линии ВТБ, с целью разблокировки банка онлайн нашего сына. Мы предоставили свои паспорта граждан РФ и нотариальную доверенность на предоставление интересов в любых организациях. Работники банка отказали нам, сославшись на то, что в доверенности указан старый паспорт сына и тем, что доверенность недействительна !!! При оформлении карт, вкладов, кредитов, работники банков копируют паспорт клиента со страницей о ранее выданных паспортах ! Вызванные мною, Русских Владимиром Юрьевичем, сотрудники Росгвардии заняли позицию работников банка, один из них быковал, сотрудница банка сообщила заведомо ложные сведения о моем агрессивном поведении и оскорблениях. А кто они? И что они употребляют ? Если не могут провести элементарную проверку ?
27.07.2025
Ответ дан
Мошенничество , банк обманщики
мне подключили услугу альфа чек , которую я не подключала , банк мошенник, никаких согласия я не давала, в банк не ходила, ни куда не нажимала , никакого соглашения не давала. Мошенники чистой воды, деньги возвращать отказываются.Рассмотрели ваше обращение A25071412487: Всё проверили: комиссию вернуть не получится, так как в этом случае списали её по условиям тарифа. Проверить условия можно в нашем приложении или в интернет-банке Альфа-Онлайн: на главном экране выберите нужную карту → Информация → Посмотреть тарифы.
27.07.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредитов
Он также в работе по срокам, как и само заявление на реструкторизацию?с 16 по 27 июля ответа от банка так и нет
27.07.2025
Ответ дан
Информация по неактуальности жалобы
Еще раз здравствуйте. Создаю очередной обращение здесь, посколько не получаю ответы на свои вопросы.Имею блокировку 161фз, инициатор Т-Банк и МВД (от МВД поступал запрос в Т-Банк для запроса моих выписок это 100%) и поэтому именно от Т-Банка центральный банк России получает это информацию.Очередной раз подчеркну, порядок снятие 161фз я прекрасно знаю, что окончательное решение принимает ЦБ это я тоже знаю, хватит пожалуйста писать мне об этом, ибо я вас прошу вообще о другом. Речь идет, что бы вы в вашем банке вы обновили информацию по неактуальности жалобы обо мне. От ЦБ будут поспутать бесконечные отказы, ибо от вашего банка он ЦБ будет каждый раз получать ту самую информацию.Но вы конечно же будете заверять обратное, что нужно обращаться в ЦБ, вообщем очередные шаблонные ответы, и я конечно к этому подготовился и прикрепляю в этом обращении ответ сотрудника ЦБ который говорит мне, что в моем случае разбираться нужно именно с Т-Банком.Также прикрепляю ваш прошлый ответ на мое обращение на вашу почту, вами было предложено решение, цитирую: "Информация по неактуальности жалобы может быть направлена только в случае отзыва жалобы со стороны отправителя средств" Хватит пожалуйста игнорировать мои вопросы! Ответьте, на какой закон вы ссылаетесь вынося такое требование что бы отозвать жалобу?Я прикреплял вам соответствующий документ от МВД и если дейсвительно его изучить то безусловно можно сказать, что претензий ко мне нет.Имя отправителя, сам платеж который и спровоцировал блокировку 161фз фигурирует в этом документе - и итог моя непричастность и снятие претензий от МВД.Так почему отзыв жалобы стоит выше, чем документ МВД? Я отправителя лично не знаю и заставить его что то там "отзывать" я в рамках закона не имею право!Я имею право получить ответы на свои вопросы, хватит уже заваливать меня шаблонными ответами. И еще раз подчеркну, обратите внимание на ответы сотрудников ЦБ.Так же в очередной раз прикрепляю документ от МВД уже сюда.
27.07.2025
Ответ дан
Мошеннические действия с использованием Сбер карты
Добрый день Подучил вот такое сообщение, что я выиграл денежнвый приз от спонсоров. Вот текст сообщения: Поздравляю, третий победитель-получается ты?)💶 На что будешь тратить? Ну и условия знаешь, у меня из-за миллионных переводов в сутки👀 - на карте лимит на переводы.Банк поставил блок-антифрод, так что надо скинуть 1010₽+ чтобы твоя карта была для банка доверенной и я смогу кинуть тебе твой приз Вот номер карты:  Жду ответ, а то ребята ждут отзыва Кстати рассказывай, на что потратишь 200 000💰   Подозреваю, что это мошенники. Не могли бы вы както проверить это. Если что сдеал снимки переписки с ней.   
27.07.2025
Ответ принят
Приобрести кредитную карту Т- банка
Здравствуйте, хочу рассказать о работе Т- банк: по рекомендации друга решила оформить себе кредитную карту данного банка. По быстрому оформлению и доставки вопросов нет. Дальше интереснее: по условиям акции, мне необходимо было приобрести одним чеком на 3.000 р и обслуживание будет бесплатным.. Мне сказали даже не получив карту, что я могу уже пользоваться услугами... Я дождалась получения и пошла в магазин и набрала продуктов на эту сумму... Но оплатить я не смогла, час я ходила около магазина на телефоне с работниками банка, но помочь они не смогли... И я ходила и обратно по всему магазину расставляла товар. Позорище. Дома целый день потратила на выяснения обстоятельств, ни конкретики, ни результата, ни решения ни один сотрудник мне конкретно не ответил. Все путаются , один говорит одно, другой другое, это ужас... Я такой работы сотрудников еще не встречала, вплоть до старших смены... В итоге карта ограничена, не понятно по какой причине и покупки совершать я не могу... Возникает вопрос, зачем предлагать продукт который не работает. Зачем издеваться над человеком и посылать его за покупками якобы.... Я в таком разочаровании от этого банка.. Что никому не советую с ними сотрудничать. 
27.07.2025
Ответ дан
Альфа тревел не отвечает!
Здравствуйте! Задала свой вопрос еще 16.07.25 - ответа до сих пор нет. Мне необходима замена данных паспорта на новый всвязи с заменой паспорта, из-за того что вы не отвечаете я не могу купить новые билеты внутри маршрута, так как не знаю на какой паспорт мне их покупать, т к действующих паспорта два! и с такой скоростью вашей работы я второй раз менять данные не хочу! Что за скорость работы? В другом банке все сделали за несколько дней. 
27.07.2025
Ответ дан
Информация по неактуальности жалобы
Анна, пожалуйста, ознакомьтесь с документов от МВД. Я честно не понимаю на каких основаниях и по какому закону банк мне предлагает в таком случае "заставить" отправителя отозвать жалобу.Мало того, что это в целом требование которое от меня не зависит, так оно и по факту нарушает закон.И самое главное, что в документе есть этот платеж спровоцировавший мою блокировку. Претензии по этому платежу с меня МВД сняли.Пожалуйста, Анна, помогите мне.Я являюсь клиентом банка с 22 года и до этого ниразу замечаний и нарушений не было! 
27.07.2025
Ответ дан
Хорошо !!!!!!!!!!!!
Хорошо! но я уже подавала заявку в сбер! Отказали
27.07.2025
Ответ дан
Текущий счёт открыт, но я его не помню
Здравствуйте, сегодня в личном кабинете налог.ру увидела, что у меня текущий счёт открыт в 2000 году, когда я ещё была студенткой получается, я даже и не помню. Если он открыт, почему я не вижу его в приложении сбера? Как его закрыть? 
28.07.2025
Ответ дан
Что делать если заблокировали счёт
24.07 мне перевели деньги моя бабушка. Попыталась перевести онлайн, сказали деньги заблокированы на сутки. На следующий день заблокировали карту и отказались выдать наличные по паспорту ещё на 2 суток. 26.07.25 сказали, что счёт заблокировали ещё на 3 суток. Помогите, пожалуйста, деньги срочно нужны. 
28.07.2025
Ответ дан
Как отказаться от страховки
100 раз звонила на горячую линию, перехожу по ссылке, все находит и пишет позвоните! Звоню и опять переводят на робота, который говорит эту ссылку. Это замкнутый круг какой-то. В офисе сказали, что таким не занимаются. В совком банке через чат банка все решили, а тут 7 кругов ада, зато как навязать так тут все просто и быстро и не надо альфа страхование обращаться, ничего не надо, все само делается на раз
28.07.2025
Требуется уточнение
Реструктуризация кредитов и кредитной карты
Не могу понять, почему нк одобряют кредитные Каникулы, реструктуризацию или что-нибудь, что поможет решить вопрос! У меня было индивидуальное предпринимательство, доход снизился, подавала , ничего, потом вообще закрыла , официально безработная, тоже отказ приходит! Тогда в каких случаях, вы одобряете? 
28.07.2025
Ответ принят
Перестаньте мне звонить
как только я открыла ип мне стали звонить ваши прекрасные представители с заверениями, что я оставляла заявку там на что-то, что мне назначили какого то там менеджера и что-то там предлагают. Звонят почти каждый день. Я и по нормальному объясняла, что не осталяла заявок, что не нужны мне никакие услуги, что меня достали эти звонки и орала и просто сбрасывала. Насколько тупые менеджеры у вас работают, что после всего этого продолжают звонить? Да еще и с мобилоных телефонов, а не городского. Мне составлять досудебную претензию, писать в прокуратуру или что? 
28.07.2025
Ответ дан
Возврат денег,деньги забрал терминал..
Здравствуйте,в вашем терминале зависла сумма денег в размере 40 000 рублей при пополнении карты сбер,номер банкомата 228004 по адресу г.Волгоград улица Николай отрады 6, обращение составлено в Сбербанк,там проводится работа,сотрудник сбера сказал что по банкомату провели инкассацию,вопрос когда будут возвращены деньги от вашего банка на сбер??
28.07.2025
Ответ дан
Как я порекомендовал продукт другу данного банка в первый и последний раз
01.07 Отправила ссылку другу на открытие р/сч в банке. У друга р/сч в банке данном не было. он прошел по ссылке и оставил свой номер телефона. После чего сотрудники банка связались с другом для обсуждения времени для встречи. Друг по телефону уточнял действительно ли будет кешбэк за переход по данной ссылке на что получил ответ - да мы видим вы участник реферальной программы все будет. договорился о встрече,которая затем была отменена так как с интернетом в городе проблемы и сотрудник банка на встрече не сможет оформить рекомендуемый другу продукт (менеджер банка оформила заявку на открытие счета потом пропала, не брала телефон другу срочно нужно было открыть р/сч и он звонил на горячую линию узнать когда же сотрудник откроет ему счет на что было сказано заявка уже в работе еще раз оформить заявку не можем так как нужно что бы предыдущий менеджер отменила заявку, но менеджер на звонки не отвечала, только к вечеру след дня сама перезвонила). и перенесла встречу на субботу (12.07) в их офисе отделения банка. При встречи друг еще раз уточнил за реферальную программу - на что получил утвердительный ответ. После того как мой друг открыл счет в банке и соверешил несколько операций по р/сч я понимаю что никакого начисления кэшбэка не наблюдаю. пишу в чат банка.и тут начинается просто какой то ад.так как изначально пишут - ждите мало времени прошло для начисления все будет - следующая переписка заканчивается тем, что пусть ваш друг напишет в чат так там что то у них произошло и нужно что бы друг написал. пишет друг - ему пишут вы знаете пусть друг который вас приглашал напишет нам. так как мы видим вы участникданной программы. пишу снова- мне в ответ ваш друг не перешел по ссылке.и все точка.начисления не будет. у меня вопрос к сотрудникам банка - как не перешел если для открытия счета он номер телефона оставлял именно переходя по ссылке? почему сотрудники банка у которых не единожды уточнялся этот момент - отвечали вы участник реферальной программы.при чем телефонные разговоры банка записываются можно прослушать и убедиться в этом.но конечно банку это не интресно зачем разбираться в этом. возможно сотрудник банка которая отменила встречу и перенесла на след день оформила сделку не по ссылке? вообщем потратила кучу времени на выяснение обстоятельств и просто получила отписку что друг не прошел по ссылке. Обман) ну в след раз я просто не посоветую ваш банк, так как есть риск что просто напросто вас кинут и не вознаградят за рекламу такого "прекрасного" банка.
28.07.2025
Ответ дан
Поменяли условия по подписке Сберпрайм плюс.
В 2023 году при посещении офиса Сбербанка сотрудник посоветовал мне подключить подписку прайм плюс, подкупило меня то что был кэшбэк 10% на авто заправки и то что дали сим карту со 100% скудкой на тариф. Через какоето время сбер отменил 10% кэшбэк на авто заправки но оставались еще кое какие плюсы для меня в этой подписке но недавно пришло сообшение на сим карту сбермобайл что теперь нужно платить за тариф 280р в месяц что меня взбесило, тоесть я 4000р отдал за годовую подписку в феврале этого года и меня просто кинули получается на мобильную связь, когда я оплачивал годовую подписку почемуто никто не предупредил о этом кидке? Позвонил по номеру 900 меня с этим вопросом пинали от одного оператора к дургому и так раз 5 примерно, потратив полчаса моего времени мне сообщили что если мне чтото ненравится то я могу обратиться в сбермобайл и с ними решать эти вопросы а подписка сбер прайм плюс тут якобы непричем. Считаю что Сбер в этой ситуации поступил неправильно сделав его подписку для меня почти бесполезной. Мобильную связь пришлось оплатить, так что прошу вернуть мне скидку до конца действия купленой мной подписки а также возместить мне 280р которые я был вынужден оплатить чтобы не остаться без связи, либо вернуть деньги за эту бесполезную теперь подписку. То что в условиях договора на милион страниц это гдето прописано меня мало волнует, банк не должен постоянно менять условия в свою пользу и в ущерб потребителю. В случае отказа буду вынужден прекратить сотрудничество с вашим банком. 
28.07.2025
Ответ дан
о расторжении договора и закрытии счёта
Добрый день!Мною было оформлено заявление о расторжении договора и закрытии счёта 25.06.2025 г. Назначили встречу 11.07.2025 г. в банке для перевода оставшейся суммы на счёте по реквизитам другого банка, в котором у меня есть счёт. Но, к сожалению, на текущее время 26.07.2025 г. договор не расторгнут, счёт не закрыт, средства не перечислены. Мои многочисленные визиты в банк (6 раз) не дали результата. Прошу разобраться. Заранее благодарю.
28.07.2025
Требуется уточнение
Развод на покупке билетов
Очень интересная система покупки билетов от Тбанка. При наличии 6ти процентного кешбэка за билеты хотела купить их через сервис билеты в тбанке. при поиске пишет одну цену , при переходе уже другую , неведомо откуда взявшуюся (добавили 9000 рублей) причем при повторном поиске ситуация такая же , разные браузеры и разные телефоны и пк . Тинькоф нарушает булочную оферту , публтакую одну цену за билет , а по факту меняя ее !!! Поддержка ничего не предумала гениального чем ответить что стоимость просто не обновляется . Но нет конечно же 
28.07.2025
Ответ дан
Навязывание пакета «Домклик Плюс» при оформлении семейной ипотеки
Мы с супругом заключили ипотечный договор № № 899***21 (индивидуальные условия кредитования) от 18 июля 2024 г. с ПАО Сбербанк России на приобретение строящегося жилья на льготных условиях в рамках государственной программы «Семейная ипотека».При оформлении кредита для получения процентной ставки 6% обеспеченной государством, мы были вынуждены приобрести пакет услуг «Домклик Плюс».Согласно пунктам 4 и 24 договора кредитования - «Домклик плюс» является безальтернативным условием для сохранения ставки 6%. Так же согласно п. 10 договора – заключение договора обслуживания «Домклик плюс» является обязательным для исполнения договора кредита.Мы считаем данные действия банка незаконными по следующим основаниям:- Нарушение правил предоставления субсидии согласно Условиям «Семейной ипотеки» регламентируются Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р- Нарушение постановления правительства от 18 января 2023 г. № 39- Нарушение антимонопольного законодательства Решением Федеральной антимонопольной службы РФ № АК/3012-ДСП/25 от 17 января 2025 г.- Нарушение Закона «О защите прав потребителей» Статья 16 Закона запрещает обуславливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других. В данном случае приобретение страховки жизни к кредиту для получения ставки 6% было обусловлено приобретением совершенно посторонних услуг, включенных в пакет «Домклик плюс» (подписка СберПрайм, ОККО и др.).- Нарушение Гражданского Кодекса Российской Федерации ст. 422 ГК РФ.15.07.25 г нами была составлена претензия в Сбербанк с требованием подписания дополнительного соглашения к договору для отключения пакета Домклик плюс с сохранением ипотечной ставки 6%. 22.07.25 г банк рассмотрел наше обращение и отказал удовлетворить наши требования.Отмечу, что ряду клиентов с аналогичной ситуацией банк принял положительное решение и между ними было заключено дополнительное соглашение к договору ипотеки на исключение нарушающих законодательство пунктов. При отказе повторно буду считать действия банка дискриминацинными.
28.07.2025
Ответ дан
Корпоративная пенсия
Добрый день! Мне 55 лет. В Сбербанке не работаю уже 12 лет. В СберНПФ есть накопления по программе пенсия корпоративная "Социальная".Могу ли я забрать эти накопления одной суммой или есть возможность перевести на вклад. 
28.07.2025
Ответ принят
Обоснование регламента, не возможно дозвониться до технической поддержки
Добрый день.Прохожу процедуру банкротства, так как счета заблокированы, банком не предусмотрена выдача денег или перевод третьему лицу, если в банке нет кассы, по мнению банка банкрот должен ездить в соседние филиалы в другой город для получения денег, на секунду напомню, клиент является банкротом. Прошу обосновать регламент такого решения, почему (со слов ТП, с которой связывались сотрудники банка), что фин управляющий мои средства снять не может, только сам банкрот и для этого напомню. необходимо ехать в другой город, ближайший находится в 300 км.Второй нюанс, если приложение заблокировано, не возможно дозвониться до тех поддержки.
28.07.2025
Требуется уточнение
Кэшбек не начислен.
25.07.2025 купила билеты на концерт на сайте Кассир.ру.В категориях повышенного кешбека была выбрана категория Развлечения.Однако, кэшбек начислен не был, тк в соответствии с ответом ВТБ, это код МСС7922 не Развлечения, а Театр и кино.В других банках Развлечения никогда не делились на подкатегории, это нонсенс.Очень жаль, что банк так относится к лояльным клиентам.
28.07.2025
Ответ дан
Блокировка карт по 161 ФЗ!!! Банк продолжает игнорировать, давать невнятные ответы, не отвечает на комментарии к предыдущему отзыву! В отделении банка точно также, 6 месяц пошел.
Уважаемые сотрудники Альфа-банка! Не могли бы вы ответить на предыдущие комментарии к отзыву??? Или каждый раз нужно писать новый отзыв??? По какой причине вы запросили документы за 4.02. и написали что я все еще не предоставила документы в банк, если все предыдущие 5 месяцев банк у меня запршивал документы за 30.01 и я сразу все предоставила??? Незаконная блокировка карт уже более 5 месяцев и не способность отличить мошенническую операцию от обычной - это не работа по законодательству РФ!!!!!! В отделении банка точно так же все игнорируют, не могут предоставить внятный ответ за такое время!
28.07.2025
Требуется уточнение
Сотрудники банка не идут на контакт в решении вопроса по оплате задолженности по оборотному кредиту
Добрый день! У меня образовалась задолженность по оборотному кредиту в виду сложной финансовой ситуации. Я не раз нарушала оговоренные сроки оплаты, но в виду отсутствия каких-либо поступлений не выполняла их. У меня на иждивении 2 несовершеннолетних детей, долги и нет возможности оплатить кредит. Мне предложили внести 30.000 до 22.07. и дать поручителя. Договор поручительства был подписан и деньги я внесла 26.07. На данный момент это большая сумма для меня! Сейчас сотрудники отдела взыскания говорят, что ничего сделать невозможно и нужно внести всю сумму! Счет окончательный и никаких оспариваний не подразумевает. Вопрос - неужели нет никаких вариантов решения моей проблемы? Все другие банки идут на встречу! Т-Банк начислял 2700 каждую неделю штраф( прошу соединить меня с руководителем отдела взыскания для решения вопроса в индивидуальном порядке - ответ нет, мы компетентны и точка. Внесите всю сумму или передаем дело в суд! Пожалуйст, помогите в решении моей проблемы. 
28.07.2025
Ответ дан
Что делать если заблокировали счёт
Сегодня ещё раз обратилась в офис банка, с надеждой, что решат вопрос раньше вместо этого банк прислал оповещение, что заблокировали ещё на 3 дня с сегодняшнего. Управляющая звонила на горячую линию, сказали просто подозрительно операция. Если я к вам обращусь не заблокируют ли меня ещё на новый период?
28.07.2025
Ответ дан
Сотрудники банка не идут на контакт в решении вопроса по оплате задолженности по оборотному кредиту
Просто получается так - пока поступлений не было банк предлагал варианты, как только какая-то сумма поступила - мне говорят о том, что вариантов нет, счет окончательный! 
28.07.2025
Ответ дан
Внесли в базу данных ЦБ
Здравствуйте. Хочу выразить претензию и недовольство касаемо данного банка, благодаря им меня внесли в базу данных ЦБ РФ по 161 ФЗ, из-за каких либо претензий, хотя все поступления на счёт были законные, за выполненную работу от клиентов. Прошу рассмотреть мою жалобу и направить мне на почту письменный ответ, с которым я смогу обратиться повторно в ЦБ. Из-за вашей жалобы я не могу получить карту во всех возможных банках, а мне она нужна для зачисления заработной платы.
28.07.2025
Ответ дан
Проверка положительного отзыва банка
Несколько дней назад я написала положительный отзыв вашему банку и оценила его в пять баллов хотела бы узнать когда будет проверен вашим банком мой отзыв
28.07.2025
Требуется уточнение
Банкротство, задолженность не убирается
Проходил через процедуру банкроства. Банкротство закончилось, судебное решение давно уже на руках. Задолженности во всех банках уже пропали, но осталась только в яндекс банке. На вопросы в техпоожержке не отвечают, лишь пишут, что занимаются. Вопрос по банкротству задавал в ноябре 2024 года-ответа нет до сих пор. Задал вопрос после окончания процедуры банкротства, когда уже уберут задолженность, которая до сих пор висит на мне-ответа нет больше месяца
28.07.2025
Ответ дан
В Нпф ВТБ не отображается сумма взноса
Здравствуйте.Заключила договор с Нпф ВТБ внесла деньги, сегодня зашла в ЛК а там по пдс стоит ноль. Пишу в чат ,где деньги? Отвечают: мы ничего не знаем, у нас нет технической возможности проверить, дали номер 88007752535. Звонила несколько раз , идёт постоянный сброс. На сайте Нпф ВТБ постоянно разрывается соединение, зайти невозможно.Пожалела что связалась , не было бы проблем. 
28.07.2025
Ответ дан
Акция "приведи друга"
Здравствуйте !Мой сын участвовал в акции "приведи друга" в надежде получить 10 000 руб. По ссылке приглашения подключил своего друга, меня и мою супругу. После выполнения всех условия, он написал в чат с банком и спросил, выполнил ли он и все остальные клиенты банка условия акции, на что ему ответили (вся переписка сохранена), что все хорошо и ожидайте конца месяца (июля 2025 г.). Вчера банк ему ответил, что якобы его друг не соответствует акции и деньги не будут переведены на карту по акции. Жена тоже написала отзыв, ждет решения банка и смотря какое решение примет банк, останется ли она клиентом или нет. 
28.07.2025
Ответ дан
Блокировка карты кредит наличными
26.06.2025 взял кредит наличными , при попытке снять средства произошла блокировка карты , 27.06.2025 был сотрудник банка с уточняющими вопросами . карта до сих пор не разблокирована . Проценты идут , а я так и не могу воспользоваться своим деньгами , срыв планов -медосмотр в платной клинике , поезда в отпуск !
28.07.2025
Ответ дан
Автокредит для авто из Японии
Какие документы нужно будет предоставить в банк для залога авто из Японии под автокредит, если ДКП не предусмотрен в Японии?
28.07.2025
Ответ дан
Не могу связаться с Домклик
29.07.2025 г. записаны на сделку в офис банка. Сотрудник офиса не подтверждает сделку так как сделка висит на фабрике. Не чего не понятно, не кто не дает обратной связи с домклик по существу вопроса. Понимаем что некому работать хотя утверждают что большая загруженность. 
28.07.2025
Ответ дан
Отзыв персональных данных
Следует отметить: что решить любую проблему в Банке очень не просто! Операционисты в отделениях не принимают письменные претензии. По звонку, устную претензию, тоже не регестрируют. Письменную претензию, можно лишь отправить в Банк по почте России. 25.02.2025 направила в Банк претензию по почте России, касательно отказа в закрытии счетов. Банк закрыл счета, и уведомил меня через смс, хотя я выбирала иной способ информирования. Но в дополнении я направила заявление на отключение ДБО и отзыв согласия на обработку персональных данных. О чем свидетельствует опись. Банк проигнорировал. ДБО не отключили, и до сих пор Банк осуществляет обработку моих персональных данных. Буду обращаться в Роскомнадзор. 
28.07.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств при переносе номера от сбермобайл
Здравствуйте. Я из соображения качества оказания услуг принял решение перенести номер другому оператору. Встал вопрос возврата остатка денежных средств. При общении с поддержкой Сбермобайл по средствам электронной почты (TT№871794243) я получил следующую инструкцию - "Здравствуйте!Просьба направить в ответном письме заявление на расторжение (бланк-заявление во вложении) номера СберМобайл указав в нем через запятую, фото\скан главного разворота паспортных данных (2-3 стр)" и это предлагают что бы я отправил по электронной почте на адрес support@sberbank-tele.com. Я задал вопрос в ответном письме - "Почему вы требуете направлять персональные данные а именно скан паспорта по незащищенным каналам? Это прямой нарушение ФЗ №41-ФЗ от 1 апреля 2025 года «О создании государственной информационной системы противодействия правонарушениям, совершаемым с использованием информационных и коммуникационных технологий, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»." Ответ - "Здравствуйте!Для того, чтобы расторгнуть договор нам необходимы данные от клиента: заявление на расторжение, фото\скан главного разворота паспортных данных (2-3 стр)" Тупиковая ситуация. Меня просят отправлять скан копию документа персональных данных способом запрещенным ФЗ №41-ФЗ от 1 апреля 2025 года «О создании государственной информационной системы противодействия правонарушениям, совершаемым с использованием информационных и коммуникационных технологий, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Прошу вас дать пояснения как выйти из сложившийся ситуации и не переносить решение вопроса на более высокий уровень. 
28.07.2025
Ответ дан
Альфа банк намерен списать 1999 рублей за страховой продукт, который я не оформлял
Добрый день. Являюсь зарплатным клиентом Альфа-Банка. Пришло сообщение на телефон следующего содержания: "Проверьте, есть ли на вашем счёте 1999.00 RUR на продление программы страхования Защищенная карта (год) Выдача карты. Если нет, вы можете пополнить счёт на необходимую сумму до 26.08.25.". Никаких страховок я не оформлял, при получении банковской карты сотрудники Альфа-Банка ни о чем не говорили. Видимо, действуя скрытно, обманом подключили какие-то дополнительные услуги, в которых я не нуждаюсь. Прошу отключить страховой продукт, который я не оформлял. В противном случае буду обращаться в ЦБ и в суд.Обращался в отделение Альфа-Банка в Москве, на Проспект Вернадского, 119. Сотрудники помочь не смогли, отправили в отделение Альфа Страхования на Проспект Вернадского, 39. И там мне помочь также не смогли. Прошу решить вопрос.
28.07.2025
Ответ принят
Банк не предоставляет оригинал документа
Спасибо за ответ, направляю вам все по почте. По завершении обязательно поделюсь здесь кейсов решения подобного вопроса т.к. это довольно частый запрос от банков. 
28.07.2025
Ответ дан
Отменить неустойку по ипотеке
Здравствуйте, прошло 10 дней с момента подачи документов документы так и не рассмотрены,неустойка продолжает начислятся.По мимо как оказалось были списания ,ещё ранее с счёта за оплату неустойки,об этих списаних я даже не знал,пока детально не изучил счёт.Кро е того что неустойку начисляют "по тихой" дак ещё и деньги 
28.07.2025
Ответ дан
ВТБ выдал повторно уже выданный кредит
В декабре 2020 года оформил потреб в ВТБИсправно платил и плачу (ударение можно в любом месте поставить), не допускал просрочек.Сегодня зашёл убедится, что вынесенная мной сумма для ежемесячного платежа списана в полном объеме, однако обнаружил, что списали не всю сумму, а только часть.Самое смешное, что в поддержке банка мне изначально ответили, что все хорошо и если бы я дальше не стал разбираться, то наверное столкнулся бы с ещё более большими неприятностями.Итак, после ответа, что все хорошо, запросил выписку о погашении кредита и о чудо, каким то образом:1. Мне начислили какие то пени, а кредит вынесли на просрочку (хотя все деньги по платежу были внесены заранее)2. 24.07 отображается выдача!!! Этого же кредита в полном объеме, а дальше списание платежей (за один день больше 60 операций по списанию платежа и начислению процентов)3. Сама задолженность по оставшемуся кредиту увеличилась на 5 тысяч (спасибо, что не на 500)4. Оставшаяся сумма по ежемесячно у платежу так и не списалась Сотрудники банка составили обращение, молодцы, только нужно было сразу это сделать , а не после кучи моих вопросов Самое интересное, что в разговоре мелькнули слова реструктуризация и банк Открытие, хотя я не являлся клиентом открытия никогда, а в отделения банка ВТБ уже не обращался больше года, да и реструктуризация мне не нужна.Уважаемый ВТБ, прошу предоставить ответ, что произошло с моим кредитным договором, почему сумма задолженности выросла, почему не списывается остаток платежа?Такое ощущение, что вы намеренно выходите людей на просрочку по кредитамP SЖалобу в ЦБ уже написал, обращение в банке оставил
28.07.2025
Ответ принят
Снова не закрыли счет по кредитной карте
Ранее уже задавал вопрос по данному вопросу. 28.06.2025 снова в офисе банка написал заявление на закрытие счета по кредитной карте теперь уже с переводом остатка средств на счет в другом банке. Прошло 30 дней, счет все еще открыт, никакого уведомления по SMS банк не прислал, хотя в заявлении я указал необходимость и номер для уведомления.По номер 900 помочь не могут, т.к. просят кодовое слово, а данное слово я забыл, т.к. карту оформлял 10 лет назад.Как мне наконец закрыть этот счет? На номер телефона банк перевести деньги не может, на счет в другом банке, видимо, тоже? Так же хотелось бы уточнить на сколько законно отказывать в закрытии счета при отсутствии задолженности?P.S.: Отвратительное обслуживание и обращение с клиентами.
28.07.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть