Все вопросы по теме "Другое"

Когда наконец-то передадите информацию в БКИ?
Добрый день. Получилось изучить? 😊
14.07.2025
Ответ дан
некомпетентность сотрудников
Мой муж умер. Сразу же после его смерти ко мне стали поступать звонки, где звонившие представлялись сотрудниками ТБанка. По телефону говорили о том, что у моего мужа есть кредиты, которые он не заплатил, требовали от меня их погасить, говорили, что если не заплачу, то пожалею.До дня смерти я имела доступ в личный кабинет ТБанка мужа (с его согласия), поэтому была уверена, что никаких кредитов у него нет (был установлен самозапрет на кредиты; в личном кабинете отражалась только одна дебетовая карта, на которой была небольшая сумма денег). Поэтому я была уверена, что мне звонят мошенники и бросала трубку.В связи с тем, что они звонили регулярно (как я думала – мошенники), я сменила номер телефона, новый номер телефона привязала к ТБанку. К моему удивлению мне стали звонить по этому же вопросу на новый номер. После чего, я решила позвонить в ТБанк. Для предотвращения мошенничества я позвонила в банк из своего личного кабинета в телефоне, где продиктовала номер моего телефона и один из номеров «сотрудника» который мне звонил. К моему удивлению, банк подтвердил, что звонил не мошенник, а сотрудник банка. Тогда я попросила сообщить, имеется ли у моего мужа долг перед банком; если он есть, то по какому кредиту он возник; с какого времени, почему не отражался в мобильном приложении банка мужа, почему не было платежей и списаний с карты (на ней всегда были деньги), когда он был жив. Меня несколько раз переключали на разных сотрудников банка, но никто из них не подтвердил информацию, что у мужа есть долги, при этом один из сотрудников сказал, что кредитных карт у мужа нет, а последний сотрудник предложила составить письменный запрос в банк. Запрос составила сотрудник банка самостоятельно (с моих слов), мне его зачитала, сообщила, что запросу присвоен №, установлен срок ответа. Срок истек, ответ так и не поступил, на мои обращения в личном кабинете сначала мне ответили, что срок ответа продлен до 07.07.2025 г., а когда не поступил ответ и в эту дату – указали, что продлен до 12.07.2025 г. При этом мне продолжают звонить «сотрудники» банка и требовать погасить «долг» мужа, причем размер долга у каждого «сотрудника» был разный.Почему работники банка игнорируют сформированный ими же запрос, при этом требуют деньги? Мне нужет только письменный ответ. 
14.07.2025
Ответ дан
что делать в данной ситуации ?
была задлжность по кредиту, все оплоченно давно, но начали звонить родственикам, сотрудник баннка общается жаргоном, почему звонят родственикам если долг погашен ???
14.07.2025
Ответ дан
Пытаются два раза списать долг по кредиту
Развивается очень интересная история. 11.07.2018 взяли кредит на 350 тысяч рублей. По потере работы не смогли платить кредит. В итоге ПАО Сбербанк подает в суд, но приставы не возвращают им необходимую сумму. В итоге ПАО Сбербанк продает наш долг компании ООО "Легал Финанс", но видимо решает (ну илит просто забывает) не отзывать решение суда о взыскании этой суммы в свою пользу. В итоге в мае этого года у нас списывается сумма в пользу ПАО Сбербанк, но приставы так же блокируют такую же сумму по иску от ООО "Легал Финанс". А дальше, веселее. Мы находимся за границей и как то пытаемся решить данный вопрос звоня на номер поддержки +74955005550, однако там нам говорят что долг наш продали, мол разбирайтесь с Легал Финанс. Я говорю, что деньги ушли именно вам, а не в Легал Финанс! На что нас просят составить обращение, переводя на номер 900, но вызов тут же сбрасывается, поскольку мы за границей. Войти в приложение мы так же не можем. Звонить на +74955005550 где тебя отфутболивают от "специалиста" к "специалисту" нет никакого желания при цене звонка около 100 руб за минуту. Скажите пожалуйста как решить данный вопрос не доводя до суда?Может быть есть прямой номер юридической службы которая может проверить поступление средств в ваш адрес по испонительному производству? Или адрес электронной почты по которой можно составить заявление прикрепив все необходимые документы? Заранее благодарны
14.07.2025
Ответ дан
нужно снять или перевести 150 тысяч
здравствуйте, я покупаю авто и мне нужно снять наличкой или перевести с моей карты на карту продавца 150 тысяч. скажите как мне лучше сделать чтобы не заблокировали карту и все получилось быстро. снять наличкой или переводами? у меня обычная карта сдм мир
14.07.2025
Ответ дан
не выдают вклад в сбере
Уже третий день нет даже ответа, когда вернут деньги! Вносила наличными,ничего не нарушала, Интересная политика банка, Никто ничего не обьясняет, Прошу разобраться! Сколько модно ждать!!!
14.07.2025
Ответ дан
Деньги есть, списать не можем
Умер человек, остался кредит в сбербанке. У меня есть все данные по кредиту, вплоть до ссудного счета. Изначально хотели частично погасить, нам отказали - либо полностью, либо ежемесячный платеж. Было решено полностью закрыть кредит. И тут началось. В офисе ничем не помогли, сказали они не могут произвести платеж, обращение регистрировать отказались. На горячей линии ответили что никаких данных не могут предоставить нам ( мы и не просили у нас все есть), и отправили нас в офис банка ( у вас же есть реквизиты, вам могут там списать) И вообще идите к натариусу (для чего? У нас есть реквизиты). В итоге замкнутый круг. Вопрос, почему имея полностью все данные по кредиту, договор, ссудный счет, имея нужную сумму, я не могу закрыть кредит ПОЛНОСТЬЮ умершего человека?Банк намеренно накручивает проценты? Или некомпетентность сотрудников в данном вопросе?
14.07.2025
Ответ дан
Не списывают долг после завершения процедуры банкротства.
Завершилась процедура банкротства 16.06.25, в этот же день предоставил в поддержки решение суда, но долг по кредиту так и висит, в поддержке кормят завтраками и сообщениями что коллеги занимаются вопросом, на сайте БКИ так же висит задолженность, писал в банк на почту, в поддержку, никто четкого ответа дать не может, никаких изменений. 
14.07.2025
Ответ дан
Банк не подтверждает открытие вклада кэшбэк-сервису
Через кэшбэк-сервис Backit 10.06.2025 я подал заявку на Альфа-Вклад Юбилейный. После этого я открыл вклад на сумму ₽50000. По прошествии более 30 дней банк так и не отправил подтверждение кэшбэк-сервису об открытии вклада. Соответственно, сервис Backit без подтверждения со стороны банка не может выплатить мне вознаграждение ₽2000Через кэшбэк-сервис Backit 10.06.2025 я подал заявку на Альфа-Вклад Юбилейный. После этого я открыл вклад на сумму ₽50000. По прошествии более 30 дней банк так и не отправил подтверждение кэшбэк-сервису об открытии вклада. Соответственно, сервис Backit без подтверждения со стороны банка не может выплатить мне вознаграждение ₽2000
14.07.2025
Требуется уточнение
Дебетовая карта, запрос
Тел.+79680419619 это действительно ваш сотрудник?С этого номера позвонили по поводу оформления дебетовой карты.
14.07.2025
Ответ дан
Повысил банк процентную ставку, за якобы не выполненную программу 5×10
Добрый день! Сегодня пришло уведомления от банка. Что банк повысил процентную ставку по кредиту. За невыполнения программы 5×10. У меня в приложении отображается что условия выполненны. Я каждый месяц за этим слежу. 
14.07.2025
Ответ дан
Нет кешбека по акции 100% кешбек Альфа-Пятница во Вкусно и точка 11.07.25
В пятницу 11.07.25 во "Вкусно и точка" выполнил все условия акции "Альфа-Пятница" - нашел во "Вкусном календаре" "Акцию дня", сгенерировал QR, предъявил QR, оплатил дебетовой картой Альфа-банка 199 руб. за бургер, который был по ации дня, банковская операция обработана. Но кэшбек по ней отображается не 199 руб., а 3 руб. Начислите кешбек 199 руб. Или двойка вам за неработающую акцию.
14.07.2025
Ответ дан
Как мне расторгнуть договор кредитный доктор.
Здравствуйте, 17.04.2017 года мне позвонили с банка и предложили взять кредит , в офисе банка мне пришел отказ.Сотрудник банка предложила мне взять 5000 рублей как кредитный доктор. Не объяснив мне что деньги мне не дадут а сумма будет только в договоре.Я плохо понимая подписала договор. Теперь мне пришел долг по договору 17/4904/0000/400682(5042436183) от17.04.2017 года, в размере 5479.78 Сотрудница банка мне ответила что если не хотите улучшить свою кредитную историю можете не платить. У меня нет денег платить , я одна воспитываю троих детей , один ребенок инвалид , деньги с карты у меня списали.
14.07.2025
Требуется уточнение
Зачисление банка за отзыв в Банки ру
Мне пришло сообщение от Альфа банк, о том что если я напишу отзыв в Банки ру, мне зачислят 500 рублей если отзыв зачтут. Спустя пару дней мой отзыв проверили и зачли отзыв, но зачислений не было. Это можно подумать такой обман от банка?
14.07.2025
Ответ принят
Просто какой то обман
Решение так и не было озвучено на мой вопрос, жду пояснения: 1.) Я в вопросе указала, что обращалась на почту «sertificate@rafinad.io», ответ был: «Добрый день! Зафиксировали Ваше обращение, направили его в Банк, обычно рассмотрение у них идет в течение 30 дней, как будет информация мы вернемся к Вам. Спасибо за понимание». Акция Альфа банк по дебетовой карте совместная с партнером и отправлять не известном направлении не уместно, тем более в ответе с почтового ящика написано «направили в Банк». Тем более на акционной странице не было прописано, что сертификат не придет и Альфа банк ответственности не несет, что это просто обман. Люди бы тогда задумывались об оформлении карт по акции. Я дебетовую карту специально по акции открывала, из-за сертификата, поэтому прошу Банк решить этот вопрос.2.) Еще раз прошу обратить внимание на тот факт, что кредитную карту я оформляла на сайте РЖД бонус и был назначен курьер для доставки карты. И мне не понятно почему не участник? Либо ваш работник-курьер занимается мошеннической схемой и открывает карты по новой для своих бонусов, то это вина банка. Я открыла кредитную карту только из-за бонусов РЖД и предусматриваю обман со стороны Альфа банка, либо со стороны вашего работника по доставке карты. Прошу предоставить данные на каком основании мне открыли карту и все таки начислить награждение предусмотренное акцией.      
14.07.2025
Ответ дан
Кэшбэк 1000 руб по акции
Мной была приобретена дебетовая карта Альфа-банка в мае по акции "Оформите бесплатную дебетовую карту Альфа-карту, совершите одну покупку от 3000 рублей и получите кэшбэк 1000 рублей". Мной было выполнено это условие, однако кэшбэк 10 июня не пришёл, звонил на горячую линию, где оператор проверив все данные составила заявку и обещали, что 1000 рублей придут 10 июля, однако 12 июля, кэшбэк пришёл только за покупки по категориям. Выходит, банк обманывает? 2 дня писал ответа нет!!!Надеюсь на разрешения вопроса! 
14.07.2025
Ответ дан
Незаконное навязывание услуг Домклик плюс
1.08.2024 между моим супругом, мной и ПАО «Сбербанк» был заключен кредитный договор на приобретение строящегося жилья, по программе «семейная ипотека» под 6% годовых. В процессе оформления кредитного договора мы узнали, что для сохранения ставки на уровне 6% необходимо оформит пакет услуг «Домклик плюс», приобретение которой гарантирует снижение процентной ставки на 1% , а так же в себя включает страхование жизни и здоровья Титульного заемщика.Тем самым пакет услуг умышленно был навязан специалистом, в чате все сохранено

Сотрудник ПАО Сбербанк ввел нас в заблуждение, пояснив что если мы откажемся подписывать договор с "Домклик плюс" то ставка по "льготной ипотеке семейной" будет 7 % и иные акрредитованные страховые компании не разрешил предоставить. 

При заключении договора стоимость подписки "Домклик плюс" Была оплачена в полном объеме, однако в период использования подписки очевидных выгод для себя не нашли.Основания для претензии к ПАО Сбербанк:
Нарушение антимонопольного законодательства, согласно решению ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025 г., условия кредитного договора, связывающие льготную процентную ставку(6%) с заключением пакета услуг "Домклик плюс" Признаны нарушением( закон " О защите конкуренции", номер закона изложен в претензии) - пакет "Домклик плюс"включает страхование через аффелированные с банком компании (ООО " Сбербанк Страхование") что создает недопустимые преимущества для организаций и ограничивает право выбора заемщика. - так же нарушение Федерального закона "Потребительском кредите" Займе", кредитор не в праве навязывать услуги конкретной страховой компании. 3 . Несоответствие Решениям о порядке предоставления субсидий от 28.06.24 г и 11.03.25 г. Условия семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина, пункт 25 данных правил регламентирует процентную ставку по кредитному договору, согласно программе кредитованиям "Право на получение кредита(займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникакт:- у гражданина РФ при рождении у него начиная с 1 января 2018 г по 31 декабря 2023 г ( включительно) первого ребенкк и (или) последующих детей, которые являются гражданами РФ(..)- заключение кредитного договора, - по ставке 6 % годовых на весь срок кредита ( займа) Таким образом, повышение ставки кредитором в одностороннем порядке не может быть законным. 4. Неприменимость скидки 1 % к государственным программам
14.07.2025
Ответ дан
Банк предложил уйти в просрочку
У меня в банке открыто два продукта: кредит + рассрочка. Я лишился дохода и не справляюсь с долговыми обязательствами. Обратился в отделение, чтобы как-то решить вопрос, пока не вернусь в финансовый комфорт.Объединение кредита и рассрочки банк не одобрил потому что уже не работаю и ещё не работаю. Взамен предложили не платить и ждать «лучшего» предложения от банка, когда я перейду в категорию ред флаг хьюман. Я огорчён. Почему банк готов договариваться с теми, кто сознательно не платит, но бортует тех, кто не хочет портить отношения? ПОЧЕМУ?С одной стороны, я рад не платить, раз уж мне разрешили. С другой, не хочу играть в кошки мышки. Потому и пришёл в отделение без трусов.На данный момент у меня нет просрочек. Платёж завтра, денег ноуп, в отделении ничем помочь не смогли.В чате приложения вообще не разбираются в ситуации, а только пугают процентами, которые будут начислять на сумму долга и платёж по отдельности. Ещё бы банкротство предожили. Ну а чо?Уважаемый банк! Я здесь, никуда не бегу, не прячусь, хочу договориться, не хочу банкротиться.
14.07.2025
Ответ дан
Кредит умершего клиента
Добрый день. Подскажите как быть. У моего мужа в феврале 2024 года умерла мама. У неё остался кредит. P.S. Кредит брали в "РГС", далее произошло слияние банка "РГС" с банком "Открытие", сейчас слияние банка "Открытие" с банком "ВТБ".Про кредит: с февраля 2024 года по апрель 2025 года перевод денежных средств на счёт, который предоставили уже в отделении банка "Открытие", осуществлялся согласно графика, платежи проходили. В мае 2025 года перестали проходить платежи. Обратились в отделение банка "ВТБ" с просьбой разобраться. Оказывается, последний принятый платёж был в декабре 2024 года. Остальное время все просроченные платежи. Но, самое интересное, деньги списывались с карты, а до лицевого счета не доходили. И теперь выставляют задолженность за эти месяцы просрочки. Неизвестно, где эти денежные средства, и вообще как дальше платить.Сотрудники банка "ВТБ" отправляют к сотруднику колл-центра, работающему по "умершим клиентам". А этот в свою очередь, отправляет обратно в банк "ВТБ".Как итог: просрочка уже 7!! платежей, сотрудники банка видят только сумму задолженности, и ещё пени и штрафы начисляют.Как быть в таком случае? Куда платить? Как могли "заморозить" счёт? Может быть уже начинать писать жалобы на вышестоящее руководство? 
14.07.2025
Ответ принят
повышение процентной ставки по автокредиту
Добрый день! Прошу помочь в ситуации изменения процентной ставки по моему автокредиту. Мною были не выполнены условия по карте Халва, в связи с чем банк в одностороннем порядке повысил процентную ставку в кредитному продукту. Прошу рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке, так как при заключении договора в Автосалоне, информация об условиях акции, к сожалению, была доведена до меня не в полном объеме и некорректно, как то, что на дебетовый счет карты должна вносится сумма не менее 10000 руб и совершаться не менее 5 покупок, что я добросовестно исполняла в первом отчетном периоде, прошу в индивидуальном порядке рассмотреть возможность возвращения первоначальных условий кредитного договора, так как новые условия платежей является финансово непосильными для меня, нарушения условия по карте халва произошли непреднонамеренно с моей стороны, обязуюсь выполнять их в будушем.
14.07.2025
Ответ дан
Продажа квартиры через ВТБ
Здравствуйте, проводили сделку по продаже квартиры в ипотеке ВТБ через акредитив . В отделении при оформлении ВТБ озвучили срок снятия ограничения 7 дней. Срок вышел. При звонке в поддержку сегодня сказали 15 дней и надо идти писать заявление самостоятельно и только потому начнут отсчёт дней. Почему это сразу не сказали, почему при оформлении продажи через банк это не делается автоматически. Что за отношение. Требую выполнить обязательства и снять ограничения! Мы не можем осуществить сделку из за введения в заблуждение вашими сотрудниками. 
14.07.2025
Требуется уточнение
Здраствуйте хочу сказать что у меня поменяли номер совершали какието переводы , в итоге у меня заблокировали не только альфа банк а все банки включая зарплатный банк, звоню пишу они меня в офис посылают, а если человек не может обратиться в офис
У них в банке меняют номера на право налево третьи лица и блокируют не только альфа банк но и все остальные банки я не лекартсва ни семье деньги изза Альфа банка перевести не могу , разблокируйте мне карты! Всех банков 
14.07.2025
Ответ дан
Использование материнского капитала в ипотеку
Добрый день!Прошу разрешить нашу проблему.Мы, семья из четырёх человек, оформили ранее ипотечный кредит на приобретение жилья в Московской областе. Я, являясь созаемщиком данного кредитного договора, родив второго ребёнка, решила воспользоваться материнским капиталом. При обращении в СФР (социальный фонд ) оформила соответствующее заявление на использование мат. капитала для частичного погашения ипотечного кредита за жилье, в котором мы с семьёй проживаем. В результате данного обращения получила положительное решение от СФР (от 13.03.2025 года) на использование мат капитала, но в последствие со стороны Сбербанка был получен отказ при зачислении денежных средств с комментарием от него о выяснении причин отказа непосредственно в СФР. В итоге выяснения причин отказа две организации (Банк, в лице Сбербанка, и СФР) ссылаются друг на друга в причинах отказа в  зачислении денежных средств мат. капитала. Со своей стороны три раза была инициирована данная активность на предмет использования мат. капитала.Почему я должна выяснять и ходить от СФР в Сбербанк и обратно для выяснения причин, если я сделала все в соответствии с законом? Почему сотрудники Сбербанка не могут связаться с СФР и совместно решить эту проблему?При коммуникации как с сотрудниками Сбербанка, так и СФР в лице Косициной А. З. получаю отказ в выяснении причин и в возможных вариантах разрешения ситуации. Предоставляемые ответы от соответствующих участников активности прилагаю. Почему, Я, мать двоих детей, должна выяснять и искать причины, по которым две организации не в состоянии решить вопрос на своём уровне (переадресовывая вопрос друг на друга) предоставить мне денежные средства, принадлежащие мне по Закону? В такой ситуации уместен вопрос: "О каком решении демографической ситуации может идти речь, если на отдельно взятом примере семья сталкивается с вышеозвученной проблемой? Неужели по каждому отдельному случаю требуется обращаться на вышестоящие уровни  для законного использования средств?  Имеет ли место коррупционный сговор между участниками данной финансовой операции или нет? - это вопрос,который я задам соответствующим органам. Обращения: Готова приложить ответ Сбербанка на мой вопрос и платёжное поручение от СФР
14.07.2025
Ответ принят
После завершения процедуры банкротства банк не обновляет информацию в БКИ
Добрый день, в марте 2024 года была завершена процедура банкротства, суд признал списание долгов, Т-Банк и Сбербанк обновили информацию в БКИ, Альфа просто игнорирует это. После чего я неоднократно обращался на горячую линию и в офис банка с просьбой передать информацию в БКИ, сотрудники мне говорили, что подождите 5 дней, все обновится каждый раз после моего визита, но изменений спустя 1.5 года просто 0. 
14.07.2025
Требуется уточнение
Проверка наличия карты
Добрый день!Добрый день!Я заказала дебетовую карту с доставкой на дом через сотрудника банка.Сотрудник приехал ко мне, но я отказалась от получения карты из-за необходимости фотографирования.После этого мои знакомые, которые захотели сделать мне перевод увидели ,что у меня есть счёт в альфа-банке.Вопрос: сотрудник провел выдачу карты на меня?
14.07.2025
Ответ дан
Уберите от меня своих коллекторов, если не хотите получить проблемы в свой адрес!
Время идёт, а ничего не меняется. Бот, который притворяется человек и торчит здесь для создания видимости бурной деятельности молчит. Видимо, опять не придумала, что соврать на этот раз про то, что она (оно) якобы что-то проверяет. Когда я обращалась в вашу преступную как оказалось, организацию (ОПГ) чтобы мне помогли найти решение моей проблемы вы тянули 10 дней, а затем промямлили "ничем не можем помочь". Вам было [censored]. Вы не хотели слушать, отвечать. Ваши сотрудники в отделении настолько некомпетентны, что им дворы мести и сортиры мыть не доверит нормальный работодатель, поэтому они нашли себе применение в сбере💩🤣🤣🤣 А теперь вы сразу так активизировались, названивают без устали! Испугались, что не удастся по привычной схеме обобрать очередного гражданина, за чей счёт и существует ваша говнокомпания. Разве что главный вор вашей шараги ГРЕФ не прилетел лично на вертолете взыскивать с меня хоть что-нибудь🤡 Расстрою вас, будущих уголовников - с меня взять нечего - никакого ценного имущества и тем более, недвижимости у меня нет. Поэтому если не хотите остаться со своим сраным кредитом сами (так как я готовлюсь подать на банкротство) - сидите тихо, молчите в тряпочку и ждите, пока у меня появится возможность внести платеж! В ином случае, можете подтереться своими кредитами, которые вы мне навязали! Передавать что-то коллекторам или другим уродам и ублюдкам (подобным вам же) вы сможете, если просрочка будет более 3 месяцев. Не ранее! Никаких прав беспокоить меня у вас нет! И "назначать встречи по моему домашнему адресу" тоже!! А за бесконечные звонки, моральное давление и угрозы вы ответите перед законом. Обращения на имя Президента, в ФССП и Прокуратуру мной уже направлены🙌🏻 Ждите разбирательств! Управа на вас найдется! Как вы поступаете и обращаетесь с добропорядочными клиентами - то и получайте в ответ! И да, смените батарейку боту из "службы вредительства" - тормозит и много врёт, что якобы работает и помогает людям. Уже устала бедняжка, отправлять круглосуточно всем один и тот же скопированный текст в качестве ответа. 
14.07.2025
Требуется уточнение
карты
карта лимит 1000000
14.07.2025
Ответ дан
Почему под видом вклада открыли брокерский счёт?
Хотел бы уточнить, какие KPI вы ставите сотрудникам на местах, что они без должных объяснений, при просьбе продлить вклад, открывают брокерский счёт и покупают на него облигации Совком Лизинг? Инвестиции это более сложный продукт чем вклады, согласитесь. Так же подскажите тикет этих облигаций, у которых по словам менеджера фиксированное тело облигации, и почему они ещё не торгуются в других приложениях. Уточню, у меня произведена запись разговора, в котором менеджер говорит, что деньги можно снять прямо сейчас без потерь, после чего мы снимаем и выходит минус 2000+ рублей брокерской комиссии, что ожидаемо. Так же на записи много ещё комичных заявлений и юлений. Открытие инвестиций не заняло много времени, а вот закрыть не получилось сразу-тоже уважаемо, я понимаю, что там лаг на стороне брокера, но открыть человеку не понимающему в инвестициях счёт - это круто! А итоге минус три часа времени и минус 2000+ рублей, у вас самые выгодные предложения.Если можете решить вопрос с компенсацией буду рад, хотя юридически это конечно будет тяжело, и мама с которой это провернули будет рада, если нет, не обижусь, но и правды скрывать не намерен.
14.07.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту из за якобы подозрительных операций
Заблокировали карту из за якобы подозрительных операций. Я в чате все рассказал обьяснил скрины даже прикрепил. Тишина гробовая , по телефону сказали сначала ждать 2 дня потом 3 дня и слушать отказываются. Говорят пишите в чат а в чате не отвечает никто, даже бот. И что делать теперь? А деньги нужны 
14.07.2025
Ответ дан
Как вернуть свои деньги?
Добрый день! Вчера бронировала номер в Крыму через Твил. Оплата прошла. Но чуть позже написала хозяйка гостиницы и сказала, что произошел овербукинг. Деньги она вернуть мне не может, так как это должен сделать Твил. Твил перевел деньги, но "виртуальные" на Твил кошелек. Как вернуть свои "реальные" деньги на карту?
14.07.2025
Ответ дан
возвращение процентов все под ноль
здравствуйте. В сентябре 2022 году взяла 1 мил рублей в кредит все под ноль . С того времени по сегодняшний день (июль 2025) выполняла все условия , даже больше . каждый раз звонила и спрашивала все ли хорошо по условиям , на что операторы отвечали да все отлично. Так же у меня есть в Совкомбанке ещё один товарный кредит , который я оплачивала ежемесячно 6 числа . Но к сожалению по сложившим жизненным обстоятельствам, я в июле перепутала числа с другим кредитом (другого банка ) который оплачивала 9 числа . То есть тот оплатила 6 числа , а когда 8.07 зашла в приложение Совкомбанк, чтоб оплатить типо как за 9 число и увидела что у меня второй день просрочки 1200 рублей по товарному кредиту 🤦 .При этом ни смс ни звонков о просрочке мне не поступило за два дня . Я сразу же оплатила и позвонила в Совкомбанк чтоб уточнить и объяснить ситуацию, но увы мне сказали что я нарушила и под вопросом, вернут ли мне проценты или нет . Я оставляла обращение с просьбой проверив мой кредитный рейтинг , и добросовестность с моей стороны, с просьбой понять что я действительно не намерено ошиблась в числах и дать мне точный ответ получу ли я свои проценты обратно или нет .Так же выполняя все условия , впредь не повторять подобного. Но к сожалению мне отвечают одно и тоже что к концу срока только будет известно . Я хочу на данный момент точно знать , чтоб я понимала как мне дальше поступать. Я прошу вас разобраться в моей ситуации и учесть мой рейтинг как вашего клиента .
14.07.2025
Ответ дан
Как же банк считает аннуитет?
Добрый день! Есть договор по автокредиту "Автостиль". Сумма 2564866,48 руб, 20,75%, срок 84 мес. Берем эксель и считаем аннуитетный платеж. Даже не нужен эксель, заходим в любой кредитный калькулятор (например, https://www.sravni.ru/bank/sovkombank/kredity/kalkuljator/) и считаем. Получаем сумму 58119,85. У банка 58113,12. Хз почему, наверное, потому, что эффективная ставка 20,74568? Если так, то получаем искомые 58113,12. Далее, на четвертый месяц, в день очередного платежа, гасим частично кредит так, чтобы задолженность стала равна 2500000 рублей, остаточный срок погашения - 80 месяцев. Частично-досрочное погашение производилось с пересчетом аннуитета и сохранением срока. Что делается в таком случае - правильно, аннуитет считается заново с учетом нового срока и суммы кредита. Меняется ли при этом процентная ставка? Нет, конечно. Тогда считаем все в тех же экселях и калькуляторах, получаем 57920,01 руб. А у банка почему-то 57944,81. Вопрос - почему, а? Спрашивал и в чате, и в отделение заходил - везде делают глупый вид и хлопают глазами (в чате не видел, врать не буду, но, судя по офисным работникам - я не то, чтобы вру). Даже прислали мне ответ на электронную почту, в котором указали штрашную-престрашную формулу - то же, что и обычный аннуитет, но видимо с попыткой напугать необразованного гражданина. Да только гражданин, оказывается, считать умеет, и попытка банка так некрасиво (фу, просто фу!) обмануть не удалась.... Так вот, уважаемый банк, потрудитесь теперь, пожалуйста, во всеуслышание объяснить, почему расчеты банка отличаются от общепринятых? Я бы даже файл с расчетами приложил, чтобы люди видели, как работает Совкомбанк, но нельзя - банки.ру этого не предполагает. А зря - честное слово, впервые с таким сталкиваюсь, чтобы банк так непрекрыто неправильно себя вел)) Ведь у Совкомбанка даже есть гайд с расчетом, где все правдоподобно и корректно описывается (https://sovcombank.ru/help/articles/person/kredity/kak-rasschitat-annuitetnii-platezh?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fsearch%2F%3Ftext%3D%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2587%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%258C%2B%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%2583%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2582%2B%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B1%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BA%26lr%3D213%26clid%3D2360950%26win%3D487). Получается, банк намеренно вводит клиентов в заблуждение?!
14.07.2025
Требуется уточнение
Снятие ограничений по счету
Добрый день! Я ранее задавала уже вопрос, как можно снять ограничения по счету, которые наложены в связи с судебным приказом о взыскании с меня задолженности, который взыскатель отправил в банк напрямую, без участия приставов. В своем ответе, вы написали, что можно отправить на почту gos_doc@tbank.ru фото или скан опрнделения об отмене судебного приказа. В чате банка нужно было написать адрес электронной почты, с которой было отправлено письмо. Письмо я отправила, в чате написала. Интересует такой вопрос: когда придет ответ от банка? На мои вларосы в чате нет ответа уже с 09 июля. Какое то подтверждение о получении письма ао вышеупомянутыому адресу электронной почты тоже не было
14.07.2025
Ответ принят
Долго разблокироват карту
Я переводил деньги рабочие и мне заблокировали карту сказали проверка пополниния хотя все было законно, сначала сказали до 9 июля , потом перенесли аж до конца июля поддержка никак не реагирует говорят вопрос в приорите но ничего не решается, деньги нужны на жизнь а они тянут все , не помогают с вопросом
14.07.2025
Ответ дан
Заказать справку
Добрый день. Как заказвть справку по форме БВ-7-11/736@(КНД1151159) за 2024 год. По договору 85500-00013411 от 23.12.2021 по программе Страйк.  Справка нужна для прдачи в налоговую для возвратам13%.  
14.07.2025
Ответ дан
Бесполезная работа службы поддержки Купер в целом самой площадки
Добрый день!Мною был сделан заказ Н01921269494 от 15.06.25. Оплата баллами СберСпасибо и промокодом, итог в рублях - 20 руб. Одна позиция в заказе на сумму 299р отсутствовала. Баллы не были возвращены, в связи с чем я обратилась в чат службы поддержки. Сначала оператор Лариса спросила, почему я сразу не обратилась. Далее ответила, что баллы в этой позиции применены не были, только рубли, а значит, и возвращать нечего. Я же указала на то, что заказ был на 20 руб, а все остальное - равномерно баллами и промокодом. Оператор опять начала отвечать, что нет - заказ оплачен рублями. Я опять аргументировала, что ден средствами с карты было оплачено всего 20 руб. Мне надоел этот бессмысленный диалог и я его прекратила. Уважаемая Мария, прошу вас, как эксперта, разобраться в данном вопросе, поскольку работа площадки Купер нарушает мои права, а сотрудник службы поддержки оказалась некомпетентна. И дело тут не в 299 баллах, а в наплевательском отношении к покупателю, которое портит реноме Купера в целом. С уважением, Ольга Соловьева. 
14.07.2025
Ответ дан
восстановить график платежей
Почему, несмотря на решение суда и полученный ответ на претензию, мой счет заблокирован и предъявлено требование о погашении всей суммы кредита?Прошу дать разъяснения по карте "Халва"по которой я должна совершать не менее 5 платежей на общую сумму 10 000(десять тысяч) руб.Отвязана ли карта от кредитного договора? Восстановить график платежей.Нет ответа на претензии
14.07.2025
Ответ дан
Долго разблокироват карту
Почему так долго , вы просто даете воздух говорита вопрос в приоритете, но он так и не решился я бы хотел ускорить этот процесс это все в ваших сил , но вы не хотети работать , вам все равно на свниз клиентов
14.07.2025
Ответ дан
Невозможность установления пин-кода
Почему нужно ходить в банк по три раза только из-за того что то неподтвержден номер, перевыпустила карту не могу установить пин-код,, в офисе не смогли сказали попробовать дома. Дома пробую блокируют банк, еду в офис разблокировали. Дописалась до оператора, заказали звонок выясняется что неподтверждён какой-то номер сим-карты что ли, так и не получилось, еду завтра в банк . Почему это не решается через оператора и почему меня не спросили об этом в банке. (Бот достал, операторы переключают на него, смс с инструкцией так и не пришло, вообщем достало это все) 3 год пользуюсь их зарплатной картой и 2 кредиткой
14.07.2025
Ответ дан
почему мне приостановили удаленный доступ к лк и счетам по 161-ФЗ
Прошу обьяснить за что мне законопослушному гражданину России человеку в преклонном возрасте приостановили удаленный доступ к личному кабинету и счету и карте ,заподозрив меня в нарушении 161-ФЗПри личном обращении в отделение банка ответа на свой вопрос не получила 
14.07.2025
Требуется уточнение
Проблемы с оформлением ипотеки.
Новая проблема.У участка есть обременение: "строительство вести согласно схеме генерального плана".Предоставил все документы, включая генеральный план, где указаны все имеющиеся требования к строительству.Сотрудники банка все равно требуют какую-то расшифровку. Где её взять и как она выглядит, подсказать не могут, отправляют в МФЦ.Ходил в МФЦ, звонил в Росреестр. Сказали, документа "расшифровка" не существует. Посоветовали заказать полную выписку из ЕГРН от имени собственника, в ней должно быть больше сведений, чем предоставляется банку. Заказал, ждать до 3 дней.Сначала 2 недели требовали какой-то документ, что с координатами участка всё хорошо. Теперь требуют какой-то другой документ...
14.07.2025
Ответ дан
Оплата за отзыв на банки.ру
Добрый день! Опубликовала отзыв на банки.ру. Сначала от бота банка пришла информация что за отзыв оплачено 200 р, деньги действительно поступили. Однако через некоторое время бот написал, что отзыв не может быть оплачен из-за признаков дубляжа. Какой может быть дубляж, если я писала конкретные факты с датами, фамилиями и приложила справку о посещении. Я ничего не дублировала, писала свои мысли. Как это вообще понимать?
14.07.2025
Ответ дан
Плохой банк который вообще не лояльный
Я уже устал от того что с самого начала и в течении 7 месяцев меня обманывал банк и его уродливые сотрудники которые кроме обмана ничего не могут.Руководители банка ни разу не спросили в чем проблемы.В общем одни сотрудники врут а другие ничего не знают и в итоге страдаем мы псевдо клиенты банка.Самый уродливый банк который ги на что не годиться
14.07.2025
Требуется уточнение
Я хочю снят 115-ФЗ
Уважаемые название органа власти или имя конкретного лица,Меня зовут Родион, и я обращаюсь к вам с просьбой о пересмотре Федерального Закона № 115-ФЗ. Несмотря на важную цель закона — борьбу с преступностью, он создает значительные экономические барьеры для законопослушных граждан и предпринимателей, ограничивая развитие малого и среднего бизнеса.В частности, я развиваю бизнес через платформу TikTok, где создаю контент и получаю прибыль, что требует гибких и понятных правил для предпринимателей в цифровой экономике. Действующие положения закона усложняют возможности для ведения бизнес-деятельности и приводят к дополнительным финансовым и административным издержкам.При этом я буду особенно осторожен с переводами и финансовыми операциями, поскольку ценю удобство и надежность вашего банка, который является для меня комфортным инструментом для ведения бизнеса.Прошу вас рассмотреть возможность отмены или изменения Федерального Закона № 115-ФЗ с целью создания более благоприятных условий для развития бизнеса и поддержки предпринимателей в нашей стране.С уважением,
14.07.2025
Ответ дан
Хочю снят 115-ФЗ
Уважаемые название органа власти или имя конкретного лица,Меня зовут Родион, и я обращаюсь к вам с просьбой о пересмотре Федерального Закона № 115-ФЗ. Несмотря на важную цель закона — борьбу с преступностью, он создает значительные экономические барьеры для законопослушных граждан и предпринимателей, ограничивая развитие малого и среднего бизнеса.В частности, я развиваю бизнес через платформу TikTok, где создаю контент и получаю прибыль, что требует гибких и понятных правил для предпринимателей в цифровой экономике. Действующие положения закона усложняют возможности для ведения бизнес-деятельности и приводят к дополнительным финансовым и административным издержкам.При этом я буду особенно осторожен с переводами и финансовыми операциями, поскольку ценю удобство и надежность вашего банка, который является для меня комфортным инструментом для ведения бизнеса.Прошу вас рассмотреть возможность отмены или изменения Федерального Закона № 115-ФЗ с целью создания более благоприятных условий для развития бизнеса и поддержки предпринимателей в нашей стране.
14.07.2025
Ответ дан
Хочю снят 115-ФЗ
Уважаемые название органа власти или имя конкретного лица, Меня зовут Родион, и я обращаюсь к вам с просьбой о пересмотре Федерального Закона № 115-ФЗ. Несмотря на важную цель закона — борьбу с преступностью, он создает значительные экономические барьеры для законопослушных граждан и предпринимателей, ограничивая развитие малого и среднего бизнеса. В частности, я развиваю бизнес через платформу TikTok, где создаю контент и получаю прибыль, что требует гибких и понятных правил для предпринимателей в цифровой экономике. Действующие положения закона усложняют возможности для ведения бизнес-деятельности и приводят к дополнительным финансовым и административным издержкам. При этом я буду особенно осторожен с переводами и финансовыми операциями, поскольку ценю удобство и надежность вашего банка, который является для меня комфортным инструментом для ведения бизнеса. Прошу вас рассмотреть возможность отмены или изменения Федерального Закона № 115-ФЗ с целью создания более благоприятных условий для развития бизнеса и поддержки предпринимателей в нашей стране. С уважением, Родион Тел.: +7 965 645-40-85 Дата: 15.07.2025
14.07.2025
Хочю снят 115-ФЗ
Уважаемые название органа власти или имя конкретного лица,Меня зовут Родион, и я обращаюсь к вам с просьбой о пересмотре Федерального Закона № 115-ФЗ. Несмотря на важную цель закона — борьбу с преступностью, он создает значительные экономические барьеры для законопослушных граждан и предпринимателей, ограничивая развитие малого и среднего бизнеса.В частности, я развиваю бизнес через платформу TikTok, где создаю контент и получаю прибыль, что требует гибких и понятных правил для предпринимателей в цифровой экономике. Действующие положения закона усложняют возможности для ведения бизнес-деятельности и приводят к дополнительным финансовым и административным издержкам.При этом я буду особенно осторожен с переводами и финансовыми операциями, поскольку ценю удобство и надежность вашего банка, который является для меня комфортным инструментом для ведения бизнеса.Прошу вас рассмотреть возможность отмены или изменения Федерального Закона № 115-ФЗ с целью создания более благоприятных условий для развития бизнеса и поддержки предпринимателей в нашей стране.
14.07.2025
Ответ дан
Карта дебетовая перевыпуск
моя дебетовая карта Сбера была заблокирована в связи с компрометацией. При попытке перевыпустить карту поялвялось и до сих пор появляется сообщение "В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка". На тот момент у меня не было ни времени, ни возможности, ни желания решать этот вопрос с банком.Сейчас я бы хотел воспользоваться кредитными продуктами Сбера, а также рассматриваю вариант открытия ипотеки в этом банке. Мне бы хотелось узнать, по какой конкретно причине моя карта была заблокирована(где и как были скомпроментированы мои данные). И ещё мне бы хотелось перевыпустить карту, для того чтобы вновь получить возможность пользоваться экосистемой Сбера и его банковскими продуктами
15.07.2025
Ответ дан
Т-премиум,сервисы и обслуживание.
Начну с плюсов Банк реально реагирует на возникающие вопросы быстро.В преме есть куча фишек,часть из которых нужна ,как минимум ,людям активным и путешествующим. Особенно радует факт собственной связи.Премом пользуюсь давно и оценил все + и -.Но,огорчает именно связь Т.За последние 4 месяца наелся сполна.Находясь в Индии,благодаря "стабильной"связи оказался в критической ситуации.Потратил кучу денег на покупку вай-фай,нервов и времени.По факту получил компенсацию 500р.,которую можно тратить только на эту же связь.Связь для меня критична.Но и дома происходят приключенья.Не далее,чем сегодня получаю кучу смс.о переводе эннной суммы со своего счета.Звоню в прем,сообщаю о проблемме и .....получаю блокировку всех счетов,включая счета жены,т.к.есть совместный счет.Понятно,что безопасность клиента превыше всего.Только вот эти смс были отправлены днем ранее мною же.При том,что связь была постоянна и телефон исправен.Соответствннно,я прошу Т дать мне бонус,который я потрачу на эту же связь и этот же сервис.
15.07.2025
Ответ дан
Как вывести деньги с заблокированного доступа?
Здравствуйте.Могу ли я написать вам на электронную почту заявление на вывод средств с заблокированного счета?Лично я не могу приехать и прилететь, это почти 6000 км, дорого для меня выйдет 
15.07.2025
Ответ дан
Оплата кредита
Через какое-то время обновляется информация в БКИ о закрытии кредитного счёта.
15.07.2025
Когда будет рассмотрен мой вопрос о возврате денежных средств
5 июня 2025 года в г. Советская Гавань приехал на заправку.Заправлялся через приложение Сбербанк, оплатил 45 литров бензина ( 1 литр стоит 66 рублей). Сначала оплатил 3000 тысячи, пришла смс с отменой операции. Я ввел ссумму 2981 рубль на 45 литров и бак залилия. Через месяц , 3 июля у меня произошло списание на сумму 3000 тысячи и на сумму 2981 рубль.В Сбербанке онлайне увидел что 5 июня была отмена и на 3000 тысячи и на 2981 рубль. На сумму 2981 рубля списания согласен, т.к. после ввода этой суммы бак залился на 45 литров. Бак у меня 65 литров, заправиться на сумму почти 7 тысяч рублей я бы не смог. Считаю что 3000 тысячи сняли незаконно. 3 июля 2025 года я позвонил на 900 и оставил заявку, № 250703-7001-586038, чтобы разобрались в ситуации. 9 июля пришла смс, что до 12 июля дадут ответ. 10 июля 2025 года позвонили с 900 и сказали что дадут номер фирмы, в которую я должен сам позвонить, разобраться в ситуации и запросить камеры , т.к. у них все правильно прошло. Я на 7 тысяч не смог бы залить бак на 65 литров. Прошу разобраться в ситуации и вернуть денежные средства в размере 3 тысяч рублей. Так же 3 июля 2025 года через мобильное приложение оставил отзыв , № 12402237, ответ так и не пришел
15.07.2025
Ответ дан
Когда будет рассмотрен мой вопрос о возврате денежных средств
Вопрос еще заключается в том, почему я должен разбираться с АЗС , если все рперации проходили через сбербанк. И какие сейчас проверить можно камеры, если прошел месяц. и снятие сделали тоже через месяц
15.07.2025
Ответ дан
Хочю снят 115-ФЗ
Уважаемые название органа власти или имя конкретного лица, Меня зовут Родион, и я обращаюсь к вам с просьбой о пересмотре Федерального Закона № 115-ФЗ. Несмотря на важную цель закона — борьбу с преступностью, он создает значительные экономические барьеры для законопослушных граждан и предпринимателей, ограничивая развитие малого и среднего бизнеса. В частности, я развиваю бизнес через платформу TikTok, где создаю контент и получаю прибыль, что требует гибких и понятных правил для предпринимателей в цифровой экономике. Действующие положения закона усложняют возможности для ведения бизнес-деятельности и приводят к дополнительным финансовым и административным издержкам. При этом я буду особенно осторожен с переводами и финансовыми операциями, поскольку ценю удобство и надежность вашего банка, который является для меня комфортным инструментом для ведения бизнеса. Прошу вас рассмотреть возможность отмены или изменения Федерального Закона № 115-ФЗ с целью создания более благоприятных условий для развития бизнеса и поддержки предпринимателей в нашей стране. С уважением, Родион Тел.: +7 965 645-40-85 Дата: 15.07.2025
15.07.2025
Не могу воспользоваться своими средствами
Алексей Мартинович, по какой причине? Вчера приходило смс о ограничении доступа по 161 фз и через 7 минут это ограничение было снятоОграничение сняли в 17:10 а платежи не могу совершать и сейчас
15.07.2025
Требуется уточнение
Отключение подписки Сбер Здоровье
Здравствуйте Мария .Подскажите Как отключить Сбер Здоровье, было подключено при получении кредита. Захожу в Сбер мобильный там нет никаких подписок,список пуст .Что делать дальше?
15.07.2025
Ответ дан
Актив Бизнес Консалт, действующие в интересах ПАО СБЕРБАНК
Который день подряд мне звонит бот этих коллекторов - спрашивает какого-то человека, которого я впервые слышу. Позвонил на номер 900 - меня нет не в каких базах, телефонным номером я владею уже лет 20.Позвонил на горячую службу АктивБизнесКонсалт - сотрудники общаются на "Р" - отказываются удалить меня из своих обзвонов (вас нет в нашей базе. а то что их бот бесконечно звонит мне - их не волнует) - говорят вы запишите ФИО, кого спрашивают, потом звоните нам и диктуйте и тогда мы будем разбираться. А может мне в прокуратура обращаться - с какого это перепугу мне звонят какие-то левые организации в интересах Вашего банка - если это Ваши партнеры действительно, то может стоит настроить качественно их работу? А то никогда к Вашему банку вопросов не было - все на высшем уровне - сейчас же ситуация заставила задуматься...Я не собираюсь записывать ФИО человека, по поводу которого мне звонят и перезванивать и сообщать эту информацию "хамоватой бабе", которая бросает трубки.Очень рассчитываю, что сможете решить эту ситуацию - спасибо
15.07.2025
Ответ дан
161-ФЗ Как вернуть "жертве мошенников" спорную сумму, если его реквизиты неизвестны
Онлайн-банк и карты были заблокированы по 161-ФЗ. И "жертве мошенников" и я (получатель оплаты за проданные биткойны) - оба являемся клиентами Т-Банка. Банк России - требует решать проблему с Т-Банком, для снятия блокировки. Служба безопасности Т-банка - требкет вернуть деньги получателю. Позвонил в техподдержку Т-банка с вопросом "как вернуть деньги получателю", ответили - "сами мы не знаем, с СБ не свяжем, реквизитов не дадим".Можете ли описать порядок действий, как реализовать возврат спорного платежа по 161-ФЗ?
15.07.2025
Ответ дан
С марта банк не выдает наследство умершего в полном объеме. Все документы в полном порядке, был нотариальный запрос и ответ от банка. Было написано заявление на получение остатка со счетов умершего. Один счет закрыт, другой(брокерский) ДО СИХ ПОР
Здравствуйте. Вся информация направлена. 
15.07.2025
Ответ дан
Нет реакции на обращение
После обращения https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/773445/ получили коментарий от специалиста, что все проверят и вернуться, в итоге прошло 2 недели - движения нет. Прошу дать обратную связь по обращению. 
15.07.2025
Ответ дан
Бонус за приведенного друга .Обман!!!
В Альфа-Банк проходила бонусная программа приведи 3 друга до 7.072015 и получи 10000 в итоге 3 друга были приведенны условия выполнены в место обещанных 10000 пришли 3000,на что в чате поддержке начали писать не понятную информацию сначала парень о том что остаток придёт до конца октября,потом девушка то что остаток прилёт до конца июля получается интересная ситуация остатка в размере 7000 так и не поступило.отсюда вывод людей вводят в заблуждение и обман!!!
15.07.2025
Ответ дан
закрытие счета в банке
закрыл счет в банке после его блокировки , все было хорошо, но сегодня в приложении в чате с поддержкой снова пришло сообщение с просьбой в закрытии счета , хотел позвонить поддержке и разобраться нужно ли заново закрывать его( везде кроме чата с поддержкой показывается что счет закрывается) но поддержка просто заблокировала мой номер 
15.07.2025
Ответ дан
Выгрузка операций по карте
В веб версии личного кабинета Т-Банка убрали выгрузку операций по карте за период в csv файл! Верните, пожалуйста, на место! Идете по стопам Сбера и ВТБ. Для некоторых клиентов это жизненно необходимая функция, которая экономит кучу времени для ведения учета личных финансов. Именно из-за того что это функцию порезали я ушел сначала из ВТБ, а потом из Сбера. Если не вернете придется искать другой банк.
15.07.2025
Ответ дан
мошенники регистрируются
Я не являюсь клиентом банка. Мне на телефон приходят смс кодами регистрации в банке. Это не я регистрируюсь. Что мне делать?
15.07.2025
Ответ дан
Оставила благодарность на банки.ру по поводу общения с вами 10.07 а отзывы нет
Варвара Добрый день! Мы с вами общались 10.07 по поводу того что мне не приходили бонусы за отзыв ,я новую карту заказывала. Вы проблемы решили бонусы мне начислили я хотела оставить новый отзыв написала его этим же числом а он не появился. Скриншот переписки не прикрепляется пишет что документы не найдены.
15.07.2025
Ответ дан
Обман при оформлении кредитной карты
Меня заинтересовала Кредитная ‎карта ВТБДо 200 дней без процентов, бесплатное обслуживание и кешбэк до 15% рублямиКарта заинтересовала именно предложением рефинасированием кредитных карт других банков с 200 днями без процентов.Банк мне одобрил карту, но перед тем как подписать документы я обратился в официальный чат банка и уточнил информацию по поводу 200 дней без прцентов,банк ответил:Да, Андрей Владимирович, вы можеет воспользоваться услугой "Перевод баланса".Я оформил крединую карту.И оказалось что я не могу воспользоваться услугой 200 дней без процентов.а я ради этого только и офрмлял кредитную карту.В итоге я потратил время на оформление кредитной карты ради возможности которой в ней нет. (хотя перед оформлением специально уточнил у сотрудника банка этот момент)теперь надо снова тратить свое время на расторжение договора и т.д.Банк таким нечестным путем набивает себе базу держателей крединых карт.Такой большой банк, а занимается такой ерундой... 
15.07.2025
Ответ дан
Сделать перерасчёт рассрочки и аннулировать страховку
09 июля 2025 года в торговой точке "Эльдорадо" мною был приобретен ноутбук стоимостью 59 999 (Пятьдесят девять тысяч девятьсот девяносто девять) рублей. с оформлением беспроцентной рассрочки. Первоначальный взнос в размере 10 000 (Десять тысяч) рублей был внесен наличными непосредственно в магазине. Сумма, подлежащая рассрочке, составила 49 999 (Сорок девять тысяч девятьсот девяносто девять) рублей.Впоследствии мною было установлено, что итоговая сумма рассрочки составила 57 772,13 (Пятьдесят семь тысяч семьсот семьдесят два рубля 13 копеек) рублей. Данное увеличение произошло в результате включения в договор рассрочки страхового полиса, что привело к увеличению общей суммы рассрочки на 7 773,13 (Семь тысяч семьсот семьдесят три рубля 13 копеек) рублей относительно первоначальной стоимости товара и, как следствие, ежемесячного платежа.Ранее, по аналогичному вопросу, мною было направлено обращение, на которое был получен формальный ответ от Рарата Евгения. Считаю некорректным предложение обратиться в страховую компанию для урегулирования вопроса, касающегося суммы рассрочки, оформленной непосредственно с вашим Банком.На основании изложенного, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, требую:1. Аннулировать страховой полис, включенный в договор рассрочки.2. Произвести перерасчет суммы рассрочки с учетом первоначальной стоимости товара и условий беспроцентной рассрочки, исключив стоимость страхового полиса.
15.07.2025
Ответ принят
СРОЧНО СНЯТЬ ОБРЕМЕНЕНИЕ
я выиграла электронный аукцион , деньги от ФССП уже давно ушли в банк. СРОЧНО НАПРАВЬТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПОГАШЕНИИ ИПОТЕКИ
15.07.2025
Требуется уточнение
Начисляют пени за отсутствие наложенного обременения при этом накладывать обременения отказываются.
16.06.2022 оформил ипотеку под страительство дома( договор 546242от 16.06.2022) ипотека было семейная. При оформлении банк выпустил кредитный договор а не ипотечный и в связи с этим росреестр наложить обременения не может. При запросе на перевыпуск договора с формулировкой что он ипотечный получил отказ от банка. Решать вопрос отказываются, предлагают либо платить ежедневно пени либо закрыть договор. Ежедневно начисляемые пени до конца договора сумарно составят более 400 000р что полностью уничтожает смысл семейной ипотеки. 
15.07.2025
Ответ дан
Как получить обратную связь от Банка?
Добрый день.Обратилась в Банк, зарегистрировали обращение, получила ответ, что для получения документа мне нужно обратиться в офис,но ответ оказался ложным, далее писала обращения повторно, мне ответили, что ответ будет направлен в письменном виде почтой россии , но мне почему-то кажется, что это опять просто отписка, прошёл месяц, письмо мне не пришло.Прошу направить письменный ответ по моему обращению в офис по адресу: Москва, ул Дмитрия Ульянова, дом 24. Номер первичного обращения CR-15202306. 
15.07.2025
Ответ дан
Нет ответа на вопрос
13 июля был задан впрос о списании денег мошенниками,ответ так и не получен, статус стоит,что вопрос закрыт!?
15.07.2025
Ответ принят
Уважаемый клиент! В настоящее время предоставление oбязательства не требуется. Рекомендуем исключить операции по личным счетам или картам, связанные с предпринимательской деятельностью, а также операции, которые не сможете подтвердить документально.
что это означает? Есть ли хотя бы малейший шанс на разблокировку карты? Я уже объясняла всю ситуацию, хотелось бы чтобы вы прислушались к ней.
15.07.2025
Ответ дан
Взыскивают сумму значительно выше реального долга. Не дают информацию по кредиту по которому я поручитель
Я являюсь поручителем по кредиту юр.лица ИНН 6732028911 ООО "Экстрадом".Зимой 2025 у заёмщика что то пошло не так, перестал платить, банк вёл с ним переговоры. Я не буду вдаваться в них. В итоге я получается досудебную претензию. Заёмщик клянется, что до суда дела не дойдёт и тп и тд что то даже оплатил. Суд состоялся. Мне не пришло ни единого уведомления! У меня подключено электронные письма, в госуслугах настройка что судебные идут туда. Я узнала о прошедшем суде когда открыли исполнительной производство. И что я вижу сумма долга такая же как была в доступной претензии. Я знаю, что сумма меньше (+/- 372-373 тысячи). Банк же взыскивает сумму неактуальную. Я попыталась с ориентироваться в задолженности, написала в чат банка от лица ООО (вошла с директором). Сначала они охотно дали информацию. Но когда я пояснила почему в суде стоит другая. Вдруг стали писать, что мы не можем вам дать информацию. У нас ничего нет. Идите в банк.На следующий день иду в банк. Пошла сразу к Ирине Юрьевна. Она озвучила сумму как раз в том диапазоне которую я ранее писала. Обсудили варианты погашения, что делать с ИП на 560 тысяч ( к ней вопросов нет). Если учесть что долг на много меньше. И сказала что вывести на печать не может, официально подписать тоже. Мол идите на первый этаж пишите обращение. Я написала. Днем пришла смс:Надежда Николаевна, мы рассмотрели ваше обращение №250714-7000-460043 от 14.07.2025. По кредитам ИП/ЮЛ, получите документы в офисе банка по месту ведения кредита. При наличии дополнительных вопросов вы можете обратиться по номеру 0321 (для МТС, Билайн, Мегафон, ТЕЛЕ2) или 8 800 555-57-77 (для любого телефона). СберБанк.Я подумала вот супер! На следующий день пришла в банк и просто одолела когда Мария распечатала мне на оф. бланке эту смс вместо справки по задолженности. Она звонила разным сотрудникам и у меня ощущение было будто это тайна за семью печатями. Ты долг плати, но сколько мы тебе не скажем. А ещё лучше платить 560тр.Я составила ещё одно обращение. Посмотрим что дадут в этот раз. И научите юристов ( в частности господу Лис..ну Н.В.) писать верные суммы в исковых заявлениях. Позор просто!!!!! Теперь я должна оплатить сумму долга и трясти всех что бы закрыли ИП т.к. 560тр, а долг 373 (условно). +если я допустим буду платить напрямую в банк возвращаться как то списание деньги. Работа с должникам на высшем уровне.
15.07.2025
Ответ дан
Процедура банкротства завершена. Решение Арбитражного суда не исполняют! Задолженность не списана!
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, когда же все-таки будет списана задолженность и аннулирована из личного кабинета? Сегодня уже 15.07. И все указанные вами сроки 
15.07.2025
Ответ дан
Рассрочка по карте Халва
Ровно неделю назад получила карту Халва. При оформлении заявки оператор колл-центра сказал, что предварительно мне доступна рассрочка 120 тыс.руб. Мне нужна была сумма рассрочки в два раза больше, на что оператор сказал, что для этого нужно предоставить данные с Госуслуг.После того, как я получила на руки карту, предоставила доступ к Госуслугам, банк проверил мою кредитную историю (а то, что Совкомбанк это сделал еще 08.07.25, я увидела в выписке), прошло три положенных рабочих дня... И моя рассрочка равна 10 копейкам! Зато все три дня мне настойчиво звонили сотрудники банка: предлагали взять кредит, оформить ОСАГО, "улучшить кредитную историю" (а она у меня идеальная - 912 баллов из возможных 999), активно пользоваться Халвой, как дебетной картой. На мои вопросы о размере рассрочки, все как один отвечали - "банк комментариев не дает, вам отказано". Очень бы хотелось понять, где и чем я так не угодила Совкомбанку, что меня сочли неплатежеспособной?У меня стабильный высокий доход, я соответствую всем требованиям банка для предоставления рассрочки, кредитная история у меня чиста, как слеза младенца. Хотела еще подключить подписку Халва.Десятка на год - слава богу, не успела. Халва нужна была для покупки туристического продукта в рассрочку, причем сейчас, а не через три месяца, когда банк сможет пересмотреть мою заявку. Очень хочется все-таки получить комментарии от представителей банка. 
15.07.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть