Тариф "Переходи на сбер" и сберпрайм
Я это понимаю, но скидка 100% позиционировалась изначально как бессрочная. Мне не нужны дополнительные ГБ и скидка 30%. Меня устраивает 100% скидка и 5 Гб. Считаю меня просто обманули при подключении. Бессрочно это без срока и изменений.
Когда придут алимнты
Здравствуйте,когда придут деньги по алиментам ,если сегодня приставы их отправили на счёт в банке
Жалоба на мошеннические действия
В начале года стали поступать звонки и сообщения от коллекторов, что я являюсь должником.Сразу значение не предали, потому что лет 7 уже не кредитуюсь, подумали , что мошенники, но все же решили заказать выписки в БКИ и увиденное привело в шок , микрозаймы , кредиты , которые я видел впервые.Первая мысль это ошибка так как в выписках были разные прописки , в городах которых я даже никогда не был,5 номеров телефона, разные даты выдачи паспорта.Самая большая сумма была выдана Альфа банком.Я начал им звонить они подтвердили , что этот кредит действительно существует и оформлен на меня.Пошел в полицию написал заявление, стали с супругой писать претензии , где были займы, заявления в бюро кредитных об оспаривание.На запрос НБКИ Альфа банк прислал заявление на обслуживание ДБКО , заявку на кредит, который кем-то брался и был погашен видимо в целях каких-то финансовых афер и на новый , выданный уже на другой номер телефона , который на мне не числится сразу после погашения первого кредита в этот же день,они дистанциионо выдали 1700000 ,без всяких периодов охлаждения в 48 часов, о которых говорил В.В.Путин с полностью и испорченной кредитной историей, с просрочками .В заявление ДБКО, которое было оформлено ранее стоит старая прописка, где я давно не прописан, старое место работы, где я давно не работаю.Через 3 дня оформляется заявка на кредит уже с новой пропиской и с новой работой.Выдается кредит кому-то в течение несколько лет он гасится судя по выписки , 14 января закрывается и выдается новый на 1700000 уже дистанционно с кучей просрочек и испорченной кредитной историей?Как вообще можно выдать такую сумму дистанционно без доп проверок с такой кредитной историей?Я считаю это намеренным вредительство.Вы так часто интересовались моей кредитной историей вы вообще видели, что там наделали?Открывалось это все неким Беляевым Д .В заявление на ДКБО одна подпись и почерк, в заявке на кредит другая подпись и почерк, они вообще не похожи между собой.В отзывах читал, что одной клиентке отказали в получение кредита, потому что она не захотела фотографироваться , аргументируя это тем, что без фото они не выдают кредиты, вы кого фотографировали В моем случае?Альфа банк я жду объяснения?Вас не смутило , что информация на ДКБО и заявка на кредит отличается с разницей в три дня, вас не смутила полностью испорченная кредитная история, вас не смутило различия в подписи и почерке?Вы когда кредитный отчет смотрели вы видели, что там твориться, там в три руки наверное запросы делали.Я просто в шоке, я буду добиваться справедливости .Это намеренное вредительство!!!!!!!
Жалоба на Т-Банк его отписки и бездействия на жалобы
С декабря 2023 г. моя жена. проходила процедуру банкротства. В ходе которого финансовым управляющим, выявлено имущество (транспортное средство CHERY TIGGO7 PRO MAX, 2023 г.в.,, цвет серый), находящийся в залоге ПАО «РОСБАНК». Данный кредитный договор №2156361-Ф от 30.07.2023г. был оформлен на мое имя ПАО «РОСБАНК» включился в дело о несостоятельности (банкротстве), в реестр требований кредиторов в размере 1`766`195.19 рублей. Что подтверждается арбитражным судом города Санкт-Петербург и Ленинградской области, в документе Резолютивная часть определения от 03 сентября 2024г.В связи, с признанием несостоявшимися, открытых торгов по средствам аукциона по продаже имущества должника от 10 декабря 2024г. Было подписано Соглашение о передаче не реализованного имущества (предмета залога) залогодержателю от 27 декабря 2024г., то есть ПАО «РОСБАНК». Оставив предмет залога за собой, с его оценкой в сумме 1`765`800.00 рублей. Согласно отчету финансового управляющего в таблице 4.7.2 «Сведения о размере кредитов, включенных в реестр требований кредиторов» в части 1. Сумма погашенных требований кредиторов в отношении ПАО «РОСБАНК», составила: 1`623`441.08 рублей. Таким образом, по завершению процедуры банкротства, за мной перед ПАО «РОСБАНК», ныне АО ТБАНК правопреемство от 15 апреля 2025г. установленное Арбитражный судом город СПб и ЛО, составляло 142`754.11 рублей. Также, после расчетов с кредиторами, финансовым управляющим была отправлена дополнительная сумма в счет погашения моей задолженности в АО «ТБАНК» в размере 210`801.08 рублей (Двести десять тысяч восемьсот один рубль 08 копеек) чек от 12.02.2025г., в последствии выше указанная сумма была снята с моего счета полностью. Снятая сумма превысила мою задолженность на 68`046.97 рублей. На вопрос банку АО «ТБАНК» в чате мобильного приложения, «на каком основание были заблокированы счета», от операторов приложения начали поступать необоснованные требования оплаты задолженности в размере 530`271. 00 рублей. Хочу отметить, что банком ПАО «РОСБАНК», была затребована сумма в размере 1`766`195.19 рублей. Которая была утверждена Арбитражным судом город СПб и ЛО и принята в правопреемстве от ПАО «РОСБАНК», к АО «ТБАНК». Но согласно мобильному приложению АО «ТБАНК» требуемая сумма от меня завышена и не обоснована, и составила 1`885`706.98 рублей. Природа образование суммы задолженности в размере 530`271.00 рублей по прежнему не понятна.
Незаконно сняли комиссию! И не признают своей ошибки, не знают законодательство!!!
Обращалась по поводу незаконно снятой комиссии за перевод себе на счет в другой банк! ,, Эксперт,, вопрос не решила!!! В офисе признали ошибку банка, но технически не смогли вернуть комиссию, так как эксперт отказала! Какое образование у эксперта? Я доктор экономических наук, профессор. В обращении ссылку отправила эксперту на законы и все документы прикрепила. Членораздельного ответа не получила! Эксперт мне обратно прислала мою же ссылку на законодательство! А обосновать комиссию не смогла! Зачем вообще такие эксперты безграмотные?! Нужно найти время и оправить все документы по этому вопросу в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и финансовому уполномоченному! Банк должен отвечать за таких ,, экспертов,,!
Плохая работа службы поддержки.
Я уже с мая месяца пытаюсь решить в сущности простой юридиский вопрос: у меня есть открытое исполнительное производство по кредитному долгу в соответствии исполнительной надписью нотариусаСумма порядка 97 тыс рублей. Сроки исковой давности и исполнительной давности прошли. Соответственно хочу понять возможно ли банку реструктурировать этот долг?Так вот ни разу служба поддержики банка, не могла дать внятного объяснения.Прошу дать чёткий ответ, способен ли банк решить этот вопрос.
Что делать если застройщику не дали кредитную линию, а ипотека ИЖС уже подписанна ?
Добрый день,Купил участок, нашел застройщика на строим.дом.рф, решил строить дом по льготной ипотеке 6% через эскроу в Сбербанке. Подписан договор подряда, смета, пояснительная записка, кредитный договор, договор ипотеки. Счет эскроу открыт, первоначальный взнос уже три недели как внесен, график платежей расписан на 30 лет.Но застройщик сообщает, что уже в третий раз переподает заявление на кредитную линию. По его словам, в первый раз не одобрили, потому что "указали 9 месяцев, а надо меньше". Во второй раз подали с планом постройки за 7 месяцев. Затем снова отказ — якобы "что-то напутали с поручителем". Сейчас подают снова. Создается ощущение, что это просто отговорки: "сейчас тут косяк, потом еще что-то, надо подождать, все одобрят, не переживай, вот-вот начнем, сидим на чемоданах" и т. д.Риелтор застройщика уверяет, что кредитную линию дают всем, у них есть сданные объекты, и это просто "небольшая неполадка". Банк выделяет кредитную линию в размере 70% от суммы ипотеки.По ипотечному договору я обязан зарегистрировать дом в течение двух лет, иначе ставка вырастет с 6% до 24%.Вопрос:Если застройщику не одобрят кредитную линию и он продолжит тянуть время (как сейчас), а через полгода заявит, что денег нет, и расторгнет договор — смогу ли я расторгнуть ипотечный/кредитный договор с банком?Получится ли так, что банк разблокирует эскроу-счет, заберет остаток по кредиту и вернет мне мой первоначальный взнос? (Да, я потеряю какие-то проценты, но это не так страшно, как остаться с ипотекой без дома и под 24%.)Или же с банком не получится расторгнуть договор, и мне придется срочно искать другого застройщика и строить с ним другой дом? (Но у другого застройщика будут другие проекты, условия и, конечно, цены.)
Отзыв , нет ответа .
Добрый день! 17.07.2025 мной был остановлен отзыв , обратной связи не получила , как можно узнать статус и рассмотрение ?
Почему сбербанк не снял арест
Добрый день! Видимо я не одна такая с проблемой. В сбербанке у меня закончено исполнительно производство арест с карт банк так и снял объяснмли всё тем что пристав не прислал документы посредством документооборота. Я постановления распечатала с госуслуг и лично отнесла в банк у меня их забрали и один сотрудник сказал что огрничения снимут в течение 3-х дней другой сотрудник сказал что в течение недели, далее обращалась в чат сбера сотрудник сказал что документы такие не подойдут надо с печатью хотя распечатанные документы подписаны ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ которая тоже имеет юридическую силу, таже сказал что приставы ничего не присылали. Сегодня пристав лично мне отчиталась о том что документы в сбер доставлены и что необходимо снять аресты а так же банк им лично тоже отчитался что обязанности должника исполнены. ВОПРОС? почему до сих пор СБЕР не снял арест??? Почему долго рассматриваются обращения? Я метаюсь между банком и приставом практически месяц и не могу добиться внятного ответа. Я УЖЕ ВСЁ ВЫПЛАТИЛА. Почему в вашем банке такие проблемы? Если всё закончится счета в вашем банке все закрою и больше никогда не буду вашим клиентом.
Почему нет решения по заявке на кредит наличными?
Добрый день, оформляла заявку на кредит наличными онлайн 18.07, было написано, что решение придет через 20 минут. Сегодня 23 июля решения нет, обращалась к операторам в чат мобильного приложения, написали ждать. В течении какого срока приходит ответ по заявкам? И куда можно написать, чтобы заявку взяли в работу?
Ошибка в письме по закладной
Добрый день!от АО альфа банк было получено письмо на почту о том что я не оформил закладную При этом закладная у меня оформлена Прошу вас провести проверку по какой причине от вас приходят такие письма ?
Повышение % ставки по вине банка
здравствуйте! 6 мая оплатила страховку дом клик. В июне взяла последний транш по ипотеке. После этого ставку по ипотеке подняли на 1% , ссылаясь на то что дом клик страхование не оплачено. Все квитанции есть на руках.Консультант изначально сообщил что в течении дня вопрос решат, потом срок перенесли на 3 , затем на неделю и далее неизвестно когда будет решение моей проблемы! Почему я должна за косяки банка платить, а они в свою очередь остаются без всяких наказаний?? Почему клиент должен страдать??
Плохая работа службы поддержки.
Ответы были не полными, мне приходится уточнять (смотрите, конфиденциальный комментарий).
хочу перевести деньги на другой банк
у меня заблокировали карту и застряли деньги, в чате бот писал чтоб предоставил документы откуда эти деньги, но я не понял какие документы нужны. Поэтому позвонил оператору который мне сказал чтоб оставил реквизиты в чате и мои средства буду отправлены в течении 2 дней, после чего я оставил реквизиты в чате чтоб перевели деньги на другой банк. Прошло уже 2 дня как мне не отвечают, также не могу дозвонитьсясо до оператора. что делать?
Благодарность эксперту и продолжение истории со звонками.
Во-первых, хочу выразить благодарность эксперту Кристине за оперативную работу по решению своего вопроса! Во-вторых, к сожалению, звонки с номера 1000 не прекратились, хотя я очень просила, чтоб их больше не было. Вот последние: 21 илюля 2025г, время 12:05, затем 13:05, как раз в тихий час у ребенка; 22 июля-18:35. Может мошенники, я не знаю, на звонки не отвечаю, на незнакомые номера не беру трубку. В любом случае, хочу донести до сотрудников банка, что вы зря тратите на меня свое рабочее время! Мне не интересны никакие банковские предложение, кредит платить не чем-я не работаю! Я же не имею долговых обязательств перед вашим банком? Не имею! Тогда в чем дело? Прошу удалить мой номер из ваших банковских списков для обзвона. Никакие коммерческие и маркетинговые предложения меня не интересуют! Не звоните мне больше! Связь со мной прошу держать по эл.почте.Благодарю!
Не правильная информация в разделе кредитный потенциале
Добрый день . В разделе кредитный потенциале в сбербанк онлайне пишут что у меня нсть потребительский кредит на сумму 20 тыс. Руб. От 21.11.2023 года . Заказала кредитную историю через госуслуги , там её нет , в других источниках тоже не нашла .
Куда делись деньги?
Добрый день, 05.07.2025 я перевела деньги на яндекс сплит, деньги сняли, но на сплит так и не дошли, по истории платежей в яндекс банк, деньги поступили, но в сплит их не защитали. В чате и на горячей линии ответа дать не могут уже 3 недели!
Реструктуризация кредитов
Я ожидаю просто не могу понять зачем ставить сроки, сначала 5 потом 10дней и не придерживаться их
Счёт для дивидендов и выплат
Здравствуйте, я хочу поделиться идеей о отдельном счёте куда будут приходить все дивиденды и выплаты, а то бывает не удобно следить сколько и куда выплатили дивиденды.
Исключение из программы лояльности
Сегодня пришло сообщение, что я был исключен из программы лояльности.Мною было составлено обращение 103528472, по которому я получил отказ ииду нарушения пунктов 1.3.6-1.3.7 программы лояльности.Могли бы вы пояснить, какие мои действия явились нарушением этих пунктов?1.3.6. Банк может приостановить начисление или аннулировать баллы в следующих случаях:1.3.6.1. В период проведения проверки на наличие признаков нарушения правил использования карты и/или злоупотребление правом на получение баллов.1.3.6.2. Если установлен факт нарушения правил использования карты и/или злоупотребления правом на получение баллов.1.3.6.3. Если баллы начислены ошибочно (при отрицательном остатке баллов он будет погашаться за счет последующих начислений).1.3.6.4. Если произошло расходование ошибочно зачисленных баллов, Банк имеет право списать со счета карты денежные средства в рублях в размере, эквивалентном количеству ошибочно израсходованных баллов.1.3.7. Банк может исключить участника из Программы лояльности, заблокировать карту и связанный с ней банковский счёт по причинам, указанным в п.1.3.6, а также при выявлении других нарушений, злоупотреблений, мошеннических действий или предоставлении информации, вводящей в заблуждение Банк и/или партнеров в процессе участия в Программе лояльности.
Рекомендации по написанию отзыва
Здравствуйте, все рекомендованы по написанию отзыва я выполнила.
Добрый день,клал деньги через банкомат Сбера на Альфа банк,14 июля клал 7 тысяч,банк не перевёл деньги на карту и не выдал обратно,как мне вернуть свои деньги,я уже создал заявку ,но прошло уже больше недели ,помогите
Добрый день,клал деньги через банкомат Сбера на Альфа банк,14 июля клал 7 тысяч,банк не перевёл деньги на карту и не выдал обратно,как мне вернуть свои деньги,я уже создал заявку ,но прошло уже больше недели ,помогите
Потерял доступ к приложению
Обновил приложение в ВТБ. При вводе пароля вышло сообщение, что пароль устарел. Для восстановления предложены варианты: 1) приложить карту к телефону либо в банкомате2) проехать в офис.Но у меня нет карты ВТБ, т.к. я только гашу кредит через приложение. Офисов в разумном радуисе тоже нет. Служба поддержки решить вопрос не смогла. Из важной информации лишь напомнили о том, что кредит я гасить все равно обязан, и бросили трубку. Давно не сталкивался ни с техническими "неразрешимыми" проблемами, ни с хамским обслуживанием на горячей линии.
Окончание банкротства
Добрый день, 14.07.2025 завершилось банкротство списанием долгов. На кадрарбитре определение выложено. На ефрсб данные выложены. Банк не разблокировал счета, сколько по времени это займет? Про 10 дней не пишите, аппеляция к разблокировке счетов отношение не имеет. Только самой идти в отделение или предписание цб рф, банк исполнит самостоятельно?
Хочу закрыть счет и вывести деньги на другую карту
Вы мне деньги отправьте на другие реквизиты, мне не нужна ваша проверка
Счетчик в дополнительных категориях кешбэка
Кто несет ответственность за полтора месяца невыполнения своей работы? Кто наказан, что несколько раз пришлось возвращать обращение, составлять апелляции, почему клиент может посчитать до 16, а сотрудники техподдержки нет?
Как долго банк ВТБ будет трепать нервы??????
Здравствуйте, я прошла процедуру банкротства, которая благополучно завершилась 30 апреля 2025 года. Так как получаю алименты на карту ВТБ, 5 мая 2025 года прихватив определение суда и паспорт, Я побежала в банк. Взяла талончик и ждала своей очереди. По залу ходил сотрудник и у каждого узнавал, кто зачем пришёл. Когда очередь дошла до меня, и узнав цель визита. Меня проводили в отдельный кабинет к милой девушке, которая долго соображала, не зная как принимать такие документы. В итоге позвонила коллеге. Приняв определение суда и копию паспорта, уверила, что в течении пяти рабочих дней, арест будет снят. По истечении срока, ничего не произошло, поддержка банка отказывает в снятии ареста. Говорит идите в банк с документами, так как нам никакие бумаги не поступали. По итогу звонят с банка, запрашивают информацию, узнают по какому адресу банк принимал документы, обещаю в течении семи рабочих дней снять арест. И снова тишина. Мои нервы на пределе, все банки , давным-давно разблокировали карты. Эти просто игнорируют. Прошу в срочном порядке решить проблему и связаться со мной. Если этого не произойдёт, придётся идти в суд........
Нарушение конфиденциальности и некорректном обслуживании в Альфа-Банке
Хочу выразить своё глубокое разочарование в обслуживании Альфа-Банка и в том, как банк обращается с персональными данными клиентов.У меня образовалась просрочка в один день по кредитному обязательству. И буквально сразу начались звонки — не на основной номер, указанный в договоре, а на второй номер, по которому я никогда не давал согласия на взаимодействие. Более того, этот номер не предоставлялся мною в анкете или в каком-либо ином документе.Когда я поинтересовался, на каком основании мне звонят по нему, сотрудники сообщили, что “номер есть в анкете”. Но это не соответствует действительности. Меня попытались “перевести на другого специалиста”, чтобы я сам просил удалить этот номер из базы. Простите, но это абсурд — зачем клиент должен устранять то, что банк самовольно и без его согласия добавил?Когда наконец меня соединили со специалистом, он заявил, что данного номера в базе банка нет. На мой логичный вопрос — почему тогда с этого номера мне звонят сотрудники банка — последовал странный и грубый ответ: “Такого быть не может”, после чего сотрудник в резкой форме завершил разговор.Этот инцидент ясно демонстрирует: 1. Нарушение закона о персональных данных; 2. Отсутствие внутренней координации между сотрудниками банка; 3. Пренебрежительное и грубое отношение к клиенту; 4. Потенциальное нарушение закона о защите прав потребителей.Считаю, что подобное поведение недопустимо для крупной финансовой организации. Особенно, когда речь идёт о конфиденциальной информации.Надеюсь, банк обратит внимание на этот инцидент, проведёт проверку и примет меры в отношении сотрудников, допустивших подобное. В противном случае я оставляю за собой право обратиться в Роскомнадзор и Роспотребнадзор с официальной жалобой.
Жалоба: вывод созаёмщика из ипотеки
Жалобапо вопросу затягивания рассмотрения заявления на вывод созаёмщикаЯ, являюсь заёмщиком по кредитному договору.17.07.2025 мною было подано официальное заявление в Сбербанк на вывод созаёмщика из ипотечного кредита. На сайте домклик указано, что срок рассмотрения составляет 1–2 рабочих дня. Однако на текущую дату — 23.07.2025 — статус заявления не изменился, никакой обратной связи от банка я не получила.Прошу предоставить информацию о текущем статусе моего заявления, а также указать причину нарушения регламентного срока его рассмотрения. В случае отсутствия ответа в установленный законом срок, буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России и Роспотребнадзор.Прошу рассмотреть моё обращение в кратчайшие сроки и предоставить письменный ответ на адрес электронной почты или по телефону, указанному в моём заявлении.
Мне повысили процентную ставку по ипотеке без предупреждения и необоснованно. Когда рассмотрят мои заявки?
Жду
Как вернуть ошибочный перевод
Перевёл на озон карту ошибочно и нет связи с держателем карты
Акция деньги вам и другу
Выполнила все условия по акции. Друг получил выплату. А мне отказывают. Говорят что-то не выполнено, а что именно не сообщают (банковская тайна). Скриншот, что друг получил и именно по моей ссылке был направлен в переписке в чате.
Не могу перевести деньги и подтвердить личность
сегодня открыла озон карта перевела туда 4тличность не могу подтвердить в чем дело ?
Не могу добавиться в чат для продажи квартиры
У нас сейчас сделка через ДомКлик. Я - риелтор от продавца. Всем отправлены ссылки для присоединения к чату ДомКлик. Моя клиентка, продавец квартиры, ссылку получила, но присоединиться к сделке не может, выдетает ошибка?!
Прошу помочь, не могу оплатить заказ!
Прошу помочь, не могу оплатить заказ! Стоят ограничения в аккаунте ID 142466827. Еще являюсь владельцем пвз, к аккаунту привязано юридическое лицо. Не могу добится решения от поддержки несколько дней. Даже заказать расходники невозможно. Что за ограничения? Как снять ограничения? Помогите, пожалуйста.
почему мне приостановили удаленный доступ к лк и счетам по 161-ФЗ
Татьяна , я 01.07.2025г. обратилась в Банк России через интернет и получила ответ : на 14 июля 2025г. данные обо мне отсутствуют в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента От отделения банка письменного ответа на 23.07.2025г. так и не получила- заявление в офисе банка было принято у меня 30.06.2025г
Совкомбанк,НЕ отдает мои личные средства!!!Пользуется моими деньгами,без всяких объяснений!!!
Добрый день! 21.07.2025 мною были перечислены денежные средства моей подруги.Банк посчитал,что это мошеннические действия и заблокировал карту.22.07 я в банке Совкомбанк,написала заявление и ознакомилась с памяткой.В течении 3-х часов мне разблокировали карту.Но деньги ,которые я перевела подруге зависли и не пришли мне на карту обратно.У меня уже сто обращений в банк через горячую линию и три похода в отделение банка.В данный момент,мое заявление отправили в отдел ИТ,при этом с этим отделом никто из сотрудников банка не может связаться.Мне необходимы мои денежные средва.Совкомбанк пользуется моими деньгами и не возвращает сумму на мою карту. В данный момент мне жизненно необходимв деньги.
🟩 Ищем пострадавших от незаконного повышения ставки по ипотеке от Сбербанка!
🟩 Ищем пострадавших от незаконного повышения ставки по ипотеке от Сбербанка!Друзья, если вы брали ипотеку в Сбербанке и вам в одностороннем порядке повысили процентную ставку, якобы из-за непредоставления справки о трудоустройстве — давайте объединяться!📌 Что происходит: Банк требует каждые 6 месяцев подтверждать занятость (в рамках IT-ипотеки / господдержки). Раньше Сбербанк присылал СМС и ссылки для загрузки документов, но внезапно перестал уведомлять, не сообщив об изменении порядка.Вы ранее получали смс и push-уведомления, и банк тем самым установил для вас определённую деловую практику, к которой вы адаптировались. А затем — в одностороннем порядке и без уведомления прекратил такую практику. Это может быть расценено как нарушение принципа добросовестности, закреплённого в ст. 1 и 10 ГК РФ.Ст. 450.1 ГК РФ: при длительных договорах (а ипотека — это 30 лет) существенные условия исполнения должны быть прозрачны и непротиворечивы. Банк не обеспечил достаточную определенность условий, как именно и куда сдавать документы.- В кредитном договоре отсутствует конкретный порядок предоставления таких сведений — не указано, каким способом, через какой ресурс, на какой раздел сайта или кабинет; Люди, не получив уведомление, пропускают срок — и банк автоматически поднимает ставку, даже без попытки уведомить или предупредить. Это может быть нарушением принципа добросовестности (ст. 1, 10 ГК РФ) и защиты прав потребителя.📣 Если у вас: была ипотека под льготную ставку (например, 5%); ставка внезапно повысилась; банк отказался восстанавливать ставку, ссылаясь на "непредоставленные документы"; вы тоже не получали напоминания от банка —✊ Пишите мне — собираем коллективную инициативу! Вместе мы сможем: подать коллективную жалобу в Центробанк и Финансовому уполномоченному, организовать групповой (коллективный) иск в суд, привлечь внимание СМИ и общественности.
Акция "Миллион на инвестиции"
Добрый день, Маргарита! Я уже больше 5 лет являюсь клиентом Совкомбанка, мне ваш банк казался самым понятным с толковой клиентсокой поддержкой. Недавно я решила воспользоваться Совкомбанк Инвестициями, и после регистрации, приняла участие в акции "Миллион на инвестиции". Я вниматеДобрый день, Мально изучила условия акции. Видела, что результаты акции зачисляются бонусными баллами на карту "Халва". У меня две карты "Халва". Первая карта рассрочки "Халва" (MasterCard, с истекшим сроком годности, закончилась 12/24), вторая действующая дебетовая карта "Халва" (Мир). С действующей карты я пополняла брокерский счет в Совкомбанк Инвестиции.По результатам акции мне начислили 410 баллов на просроченную карту "Халва". Из чего я делаю вывод, что все условия акции с моей стороны соблюдены. Но я не могу воспользоваться этими баллами, так как срок действия карты истек. Как?Я обратилась в службу поддержки и спросила: нет ли возможности перевести баллы на другую карту "Халва"? Такой возможности нет, хотя эти баллы в приложении подписаны "ручное начисление" (скриншот прилагаю). И также ответили, что баллы на просроченную карту начислили потому что она автоматически продлена на 6 лет. При этом, мне не ответили на вопрос как мне этой картой платить в интернете, если это MasterCard с просроченным сроком годности.Я поехала в офис Совкомбанка, чтобы уточнить ситуацию. В офисе мне также подтвердили, что эта карта действующая, я могу ей расплачиваться в магазине (старым пластиком) и в интернете вводить старые реквизиты.В этот же день я перевела на карту деньги и попыталась оплатить покупку СВОИМИ средствами в магазине. Операция не прошла. Я написала в службу поддержки где мне ответили, что карта заблокирована и для ее разблокировки нужно предоставить справку о доходах (разблокировка карты рассрочки для меня не актуальна).Все эти усилия были предприняты чтобы-таки получить возможность воспользоваться плодами участия в акции "Миллион на инвестиции". В связи с чем у меня один вопрос и два замечания к банку:Во-первых, баллы мне были начислены, следовательно, я выполнила все условия акции. По каким причинам банк начислил баллы на просроченную карту, а не на действующую и "не имеет возможности" исправить это? Данное событие снижает клиентское настроение, может все-таки есть возможность пойти клиенту на встречу? Во-вторых, консультанты Совкомбанка ввели меня в заблуждение относительно использования карты рассрочки "Халва" MasterCard. Я не смогла воспользоваться ей используя собственные деньги, не заемные. В-третьих, в приложении Совкомбанка не отражается информация о том, что карта заблокирована или была продлена на 6 лет.
Ужасная консультация сотрудника
Здравствуйте. Я в полном шоке. В шаге от негативного отзыва на банки.ру.Всегда была положительного мнения о банке.21.07.2025 я обратилась в банк оформить кредит. 1. Сотрудник подключит мне Альфа Смарт, хотя я не просила и об этом я узнала позже сама.2. Мне навязали страховку по кредиту. Теперь не могу её отключить. В Альфа страховании говорят ничего не изменится, при этом на сайте написано изменится все: платеж, ставка. Где узнать точную информацию? В чате ничего не знают. В офисе мошенники.3. В договоре прописано, что я взяла кредит с целью погасить задолженность и должна принести справку, иначе что-то поменяется.Хотя сотруднику я не говорила данной цели. Зачем сотрудник это сделал?Что мне теперь делать?Она даже не предупредила об этом!!!Что теперь с этим делать??Я даже не знаю какой будет платёж. Я в полном ужасе.
Мошенники открыли на мой аккаунт в Озоне Озон-карту, что делать?
Здравствуйте! 22.07.25 обнаружил, что мне на эл.почту пришли письма от Ozon о том, что был вход на мой аккаунт Ozon (которым я давно не пользуюсь), на этот мой аккаунт открыта Озон-карта, сделан какой-то заказ и через какое-то время он был отменен. При этом указывался тел. номер, который лет 7-8 назад принадлежал мне, но потом я перестал им пользоваться и теперь он скорее всего уже принадлежит кому-то другому. Номер этот ранее был привязан к этому аккаунту. Сегодня я получил письмо о совершенной на Озон покупке (хотя таковую я не совершал). В этот аккаунт войти я не могу, т.к. требуется ввести код из смс, а телефона этого у меня уже нет. Что мне делать в такой ситуации? Это мошеннические действия? чем это мне грозит? Если это просто новый владелец моего старого номера открыл Озон-карту, почему мне приходят письма, он же не мог при регистрации указать мою почту? он не мог этого знать. На кого сейчас оформлена эта карта, на меня? Я писал в Озон help@ozon.ru (нет никакой реакции) и звонил вчера на горячую линию Озон-банка, где пообещали заблокировать этот аккаунт, но, очевидно, обманули, т.к. сегодня совершена какая-то покупка. Прошу оперативно дать инструкции по дальнейшим действиям.
Подписка СберПрайм обнам
Был подписан на подписку СберПрайм по которой облуживание и уведомления должны быть бесплатно, в итоге 2 месяца снимали деньги за уведомления дополнительно к подписке. Так что проверяйте баланс, при чем за списание уведомления, смс не присылали. Пришлось отключить. Звонил в поддержку по возврату денег первый раз вернули, второй раз по каким то причинам техническим надо им там якобы что то проверить и прочее, хотя что проверять вся информация есть. Пусть уж лучше за уведомления списывают чем каждый месяц дополнительно проверять за что еще списали. Очень разочарован в Сбере.
В небольшом городке жили два неразлучных друга — пёс Бобик и кот Барсик. Они вместе играли, вместе исследовали окрестности и вместе переживали все радости и невзгоды.
Однажды в город пришла осень, и погода стала холодной и дождливой. Бобик и Барсик
У меня карта заблокирована
Здравствуйте, произошла такая ситуацияу меня рассрочка в альфа банке а доступа к мобильному банку нету, т.к пишет что типо меняли симку в телефоне, звонил а меня отправили придти в офис ну такой возможности нет
Куприн Михаил Сергеевич ...
Как получить копию
Сильно сомневаюсь. Думаю, что выяснить все обстоятельства можно только в суде. Обязательно отпишусь отзывом до и после. Ничего личного, но похоже работники следуют внутренним нормативным актам. Взаимоотношения больше похож на отношения к дурным запахом. Не нравиться - можно уйти. Вс дурно пахнет.
Задолженность по кредитной карте
Приостановите начисление процентов и штрафов. Я хочу закрыть кредитку. Я основную сумму просроченного долга и платеж погасил
Обращение по исполнительному листу
Добрый день! 08.07.2025 мною в банк предоставлен исполнительный лист серия ФС № 047511481, выданный 07.07.2025 на основании определения Арбитражного суда Красноярского края по делу № А33-8921-9/2021 от 30.06.2025. Прошу предоставить информацию почему он до сих пор не исполнен?!
поменять номер телефона в приложении
после блокировки по 161 не могу пополнить мобильный номер телефона. Если поменять номер телефона в приложении это поможет?
23.07.2025
Здравствуйте. Через какое время придет 500р за отзыв?
Здравствуйте. Через какое время придет 500р за отзыв?
здравствуйте, почему мне заблокировали все карты без повода и не разблокируют обратно их. Я просто совершил перевод на свою же карту
разблокируйте мне карты
Нет денег за приглашение друга, ни у друга ни у меня.
Сын получил карту по ссылке, которую я ему отправил, он сделал покупку картой, денег за приглашение я не получал, сыну тоже ничего не пришло. Прошу разобраться.
Не могу зайти в сбер id
Здравствуйте. Поменял номер который привязан в сбер id . Есть доступ к почте Есть возможность изменить номер телефона для входа .
Забвла паспорт в отделение Сбербанка
Я посещала отделение Сбербанка по адресу г.Миасс ул.Романенко 50 а и забыла паспорт,что делать. Завтра самолёт,как можно забарать?
кредит
кредит
здравствуйте, почему мне заблокировали все карты без повода и не разблокируют обратно их. Я просто совершил перевод на свою же карту
я свои данные отправил вам на почту
Возврат средств с банка
23.072025 у меня списали 899 с сбербанка требую возврат денег так как не куда не отправлял и не на каких сайтах не регистрировался
Рассрочка с условиями 5*10000 работа с ней
Если оформили рассрочку в середине месяца то устловия надо выполнить в текущем месяце или со следующего
Блокировка 115 фз ..
ВТБ запросил подтверждающие документы по моим операциям на основании 115 ФЗ и при этом уже месяц не проверяет, отправленные мной документы и не дает мне возможности реабилитироваться.Я подал через отделение банка в г. Энгельсе полный пакет документов для реабилитации: развернутые пояснения по операциям, справку участника СВО, чеки из приложения такси, договоры займа и долговые расписки, скриншоты из приложения «Авито». Я готов предоставить дополнительные документы и пояснения по требованию банка. Абсолютно не связан с отмыванием доходов и финансированием терроризма. Документы были поданы мной 23.06.2025.На настоящий момент прошел практически месяц, результата по обращению нет.Несколько раз обращался в отделение банка для уточнения статуса обращения, на что не получил ответа, так как мое обращение нигде не отображено, я не уверен в том, что мои документы действительно были переданы на проверку.Оставляю на данный момент негативный отзыв, так как вопрос не решается уже месяц, сотрудники не могут мне помочь, к кому обращаться я не знаю.Надеюсь, что под этим отзывом мне ответит квалифицированный сотрудник банка, который сможет проверить, что произошло с моим обращением.
Подписка SANKT-PETERURG
Здравствуйте, у меня такая же ситуация с Tutorplace SANKT-PETERURG. Совершенно не помню, когда подключал эту подписку, с меня хотели списать 399 рублей, когда баланс был на нуле. Сегодня снялись эти 399 рублей. Можно как-нибудь сделать возврат?
Какой кредит мне одобрили?
Какой кредит мне одобрили?
Повышение % ставки по вине банка
В течении какого времени мне дадут точный ответ по моей ситуации?
ПАО «Сбербанк» не забирает письмо с почтового отделения
Добрый день! Было отправлено заказное письмо с уведомлением с постановлением ФССП на взыскание долга со счета должника. Письмо пришло в почтовое отделение 07.07.2025, сегодня 24.07.2025 , письмо до сих пор не забрали уполномоченные сотрудники банка! Прошу забрать письмо и взять в работу постановление.
Игра Прицельные инвестиции
Доброго времени суток!По турниру Альфа - "Прицельные инвестиции": за прохождение заданий НЕ начисляются баллы. В итоге турнир создан для привлечения клиентов и продвижения продуктов банка, но результат обратный. Выполняешь задание, баллы не начисляются. Приходится обращаться в поддержку, только после этого проходит доначисление. По последним двум обращениям адекватного ответа вообще нет. B2507140197B2507180274
Здравствуйте, как отменить списание за финансовую аналитику
Здравствуйте как отменить списание с карты за финансовую аналитику
Жалоба на Альфа Тревел
Я покупала билеты через альфа-тревел. Делаю это регулярно и всегда была очень довольна. В случае изменений со стороны авиакомпании альфа-тревел присылает вопрос согласна ли я с изменениями или хочу обменять/вернуть билет. Обычно я всегда была согласна и проблем не возникало. В этот раз я не согласна с изменениями, у меня не складывается уже запланированный маршрут, поэтому я составила обращение на вынужденный возврат билетов из-за переноса со стороны авиакомпании. Мне пришла отбивка, что мой запрос рассмотрят в течение суток. На данный момент пошла вторая неделя. Я уже 3 раза звонила на горячую линию и мне говорят, что поставили там уже 3 отметки, чтобы ускорить и специалист взял в работу, но никакого ускорения не происходит. Вчера на горячей лини мне сказали, что обращение могут взять и через месяц ( а у меня до вылета месяц и неделя). У меня пропадают другие билеты, подходит срок окончания бесплатной отмены отеля. Как я могу столько времени находиться в подвешанном состоянии? Почему нет регламентных сроков или их не сообщают? Это же не моя вина, что перенесли рейс. при этом недавно я запросы по добавлению багажа в билеты за деньги отправляла и такие запросы почему-то сразу берут в работу, а по возврату якобы там много обращений. Ну берите еще сотрудников на работу, раз много обращений. сейчас же не пандемия, что за массовые обращения с возвратами? Зачем вы зами пишите, что ответ в течение суток в письме и свои же сроки не выполняете.
Здравствуйте! Сегодня в 11.30 с карты сторонего банка списали деньги на озон лимит. Деньги списали почти сразу после получения оплаченного товара. В банке на горячей линии ответили, что списал озон. Вопрос: куда ушли деньги?
А с деньгаии как быть? Вы мне вернете?
Не могу зайти в сбер id
Второй вариант . При восстановлении не приходит код на почту , в спаме тоже нет кода .
Жалоба на Альфа Тревел
прислала
Альфа-банк заблокировал карту из-за операций с криптовалютой(продажа)
Подскажите статус?
ПАО «Сбербанк» не забирает письмо с почтового отделения
Данные отправила Вам на почту
Не проинформировали , взяли подпись на обработку данных в итоге я отдала 2950 р не за что ! Мошейничество
20 июля утром я зашла на сайт и отправила заявку на получение карты с беспроцентным периодом 60 дней поняла что будет 2 счета и дебетовая и кредитная с беспроцентным периодом, в течении часа приехал курьер и мы начали оформлять карту. Он взял мой паспорт сказал чтобы перепроверить данные взял с меня подпись чтобы подтвердить заявку и сказал всё готово все окончательно одобрено лимит 80 тыс рублей ,можем зайти через приложение в банк. Мы вместе зашли в приложение он показал как менять счета при оплате на свой и кредитный , помог отключить уведомления платные и НИ СЛОВА не сказал что это не вовсе карта с беспроцентным периодом а совершенно другая кредитная карта. Ни слова не было о каких либо тарифах о том что за снятие будут комиссии. Я даже уточнила какой лимит на снятие без комиссий мне четко сказали 50 тыс. В этот день я использовала карту на АЗС и потратила 1055 р , вечером мне нужны были наличные и я сняла в банкомате 40 000р с карты и решила зайти в приложение посмотреть историю . Я увидела, что операция прошла на 42950 р . Я позвонила в банк сотрудник сказал что меня дезинформировали извинился несколько раз , но на моей карте 5,9% за снятие наличных +390р за операцию и даже банкомат меня не предупредил когда я снимала эти деньги. Я была в ужасе в панике меня просто обманули на ровном месте не за что не про что. Я отдала 2 950 р неизвестно куда кому просто не зная что так даже может быть ведь я была уверена что карта с беспроцентным периодом на снятие тоже. На этом мой ужас не закончился. Я даже не смогла составить обращение так как операция в обработке , я звонила в банк, платно израсходовала все свои минуты пришлось пополнять счет так как очень долго ждать оператора , но и это не помогло. Я не виновата ни в чем у меня ребенок для меня эти 2950 р нужные деньги для жизни для пропитания. Я начала смотреть тарифы в приложение и увидела что у меня и на покупки нет беспроцентного периода. Я решила уточнить этот момент в чате и мне ответили ,что кредитная карта которую мне сегодня выдал сотрудник ВОоБще не имеет беспроцентного периода МЕНЯ ОБМАНУЛИ. Я просто не в доумении как такое могло произойти. оставила 3 обращения обещали что вернут деньги помогут что человек рассмотрит в итоге пустословие ! Робот написал 3 отказа !!!
жалобу подать на банк
хочу подать жалобу на банк
Лохотрон вместо кэшбека
Хотелось бы понять, когда примерно можно ждать ответ?
Исключение из программы лояльности
Зачем копировать то, что мне присылали раньше?Вы прочитали мой вопрос?Какие мои действия явились нарушением этих пунктов?
Как разблокировать карту после процедуры банкротства
Добрый день, я клиент вашего банка , проходила процедуру банкротства, процедура завершена вынесено определение суда, скажите как мне сейчас разблокировать карту, куда обращаться? Спасибо
Банк не отдает наследство!
Добрый день!У меня на сво погиб родной дядя оставив вклад в вашем банке!В наследство вступила мама и я по доверенности от ее имени должна была снять деньги!Ваши сотрудники ссылаются на. О что у доверителя не открыт счет в вашем банке и они не могут прикрепить довереннлсть и заставляют оформить счет!Но это незаконно!Решите проблему
Разблокировка личного аккаунта
Итак, вы просите о невозможном и блокируете мои средства без каких-либо реальных причин.В таком случае, пожалуйста, предоставьте официальное письмо с обоснованием блокировки, и я передам этот вопрос по соответствующим юридическим каналам.
Когда придут деньги?
Прошло две недели после написание отзыва, выплат так и не было, будут ли вообще они
Почему у меня снимают деньги с карточки по договору с shtrafoff.net G NIZHIY NO RUS который я не заключала?
Почему у меня снимают деньги с карточки по каком-то договору который я не заключала и как его можно расторгнуть ?
Содействие в разблокировке счетов [161 ФЗ]
1-ый ордер (номер 1926920647183474688) был осуществлен в 08:37:38, я получил на карту ВТБ деньги в размере 55 000 рублей от некой ******. Покупателем криптовалюты был некий ****.
Цель продажи – собирался покупать квартиру, о чем также есть подтверждающий документ – соглашение о задатке на сумму в 50 000 рублей. Перевод был осуществлен 26.05.2025 на счет ******* с карты ВТБ.
куплена более года назад в инвестиционных целях, о чем есть подтверждающие документы. Оплата производилась с моих личных карт.
30.05.2025 в 9 утра я пошел в отделение ВТБ по адресу г. Казань, Проспект Победы 56. Я описал переводы в свободной форме за 26.05.2025.
01.06.2025 я повторно обратился в то же отделение, просил вывести средства и объяснить сотрудников причину блокировки. Ответа не было.
Далее, 09.06.2025 мне заблокировали счета с отсылкой на ЦБ (161 ФЗ). Я в тот же день обратился в отделение г. Альметьевск (# 6318), оставил обращение CR-15203310 о том, что не согласен с блокировкой.
09.06.2025 оставил обращение в ЦБ.
Далее, 11.06.2025 я повторно поехал в банк с документами (документы, подтверждающие обмен криптовалюты; переписка с покупателями; соглашение о задатке) и предоставил весь пакет сотруднику. Сотрудник принял документы, также попросил описать все переводы за полгода, что я и сделал.
Далее, 23.06.2025 я получил ответ от ЦБ, в котором банком инициатором блокировки был указан банк ВТБ.
08.07.2025 Я снова пытался узнать причину блокировки в техподдержке. Меня соединили на сотрудника, который мне назвал причину – мои реквизиты находятся в базе МВД.
10.07.2025 я пошел в МВД, где мои реквизиты пробили по ИБДФ. Но ничего не было найдено. Далее я попросил сотрудников по ФИО отправителей из выписки за 26.05.2025 проверить наличие каких-либо заявлений, дел. И оно было найдено. Некая ***** написала заявление о том, что ее обманули мошенники. Заявление было написано в 86 отделе приморского района г. Санкт-Петербург. Но моих реквизитов в деле не было. Сотрудники посоветовали написать заявление, чтобы разобраться с ситуацией. Далее там же я дал показания, что не имею никаких связей с ****** и ****, что я продавал криптовалюту, которую купил в инвестиционных целях, что мошеннических действий не совершал. Сотрудники не имели ко мне претензий, посодействовали, приняли заявление.
18.07.2025 получил ответ от МВД, они так и не смогли связаться со следователем, который ведет дело ******. За отсутствие состава заявление было закрыто.
Прошу сотрудников банка посодействовать в разблокировке счетов.
попали ли мы на мошенников?
здравствуйте! нашли на домклике объявление по аренде квартиры и написали по указанному там номеру в ватсапп. обсудили все интересующие вопросы (сколько человек будет проживать, есть ли животные и тд). после чего он написал сообщение, текст которого напишу ниже. смущает то, что он просит скинуть деньги до просмотра квартиры. подскажите, не попали ли мы на мошенников. смущает еще то, что предложений аренды у этого человека на сайте очень много сообщение:Я обсудил вашу кандидатуру с Валентиной Ивановной, вы ей подходите. Она готова показать квартиру в любое удобное для вас время.C собой она возьмет:Ключи от квартирыПаспорт Две копии договора арендыДокументы, подтверждающие право собственности (что она – единственный владелец) Важно: Цена аренды на весь срок, указанный в договоре, останется неизменной! Для заселения вам понадобится:Ваш паспортДоговор с нашим агентством (подтверждение, что вы – наш клиент)Почему нужен договор с нами? Чтобы Валентина Ивановна видела, кого заселяет, и была уверена в вашей благонадежности.https://aprofi.pro/oferta/ Как заключить договор с нашим агентством:1) Через Сбербанк: В любом отделении по нашим официальным реквизитам. Мы сотрудничаем со Сбербанком уже 7 лет – это надежно и проверено!2) Онлайн по банковской карте: Оплатите договор прямо сейчас на нашем сайте (вышлю счет по телефону).После оплаты вы получите:1) Официальное подтверждение об оплате (чек/квитанцию). Обязательно сохраните его до заселения!2) Контактный номер телефона Валентины Ивановны и точный адрес квартиры. Вам необходимо ей позвонить и сказать что вы от Бориса Далее:Отправьте мне скан/фото чека об оплате.Я передам информацию в нашу бухгалтерию.Вы связываетесь с Валентиной Ивановной, договариваетесь о времени просмотра и заселения.На встрече с Валентиной Ивановной покажите ей свой паспорт и чек об оплате договора с нашим агентством.Выберите удобный способ оплаты договора: Через Сбербанк или по карте онлайн? Еще раз напомню! Чтобы сделать процесс заселения более комфортным для вас, первый платёж за квартиру можно разделить на 2 части из-за комиссии.
приостановили счет в озон банке
вчера захожу на уведомлени, вижу счет приостановле, из всех транзакций, только что мне брат скидывал деньги мне на поесть, покупка донат валюты в pubgm, и всё, щас полный игнор в поддержке со стороны озон банка. Бред
Отказ в согласовании межевания земельного участка
Добрый день.20 мая 2025 года мною было подано заявление на получение от банка согласования межевания земельного участка в связи с кадастровой ошибкой, допущенной ранее. Номер обращения 468403518По данному обращению мне был дан отказ, однако не сообщено о причинах данного отказа. Ранее в своем ответе вы написали"По обращению № 468403518 наши коллеги не получили от вас запрашиваемые документы"".ОДНАКОПо обращению № 468403518 были направлены документы:- Заявление в свободной форме с собственноручной подписью и указанием персонального кода. - было направлено- Оригинал выписки из ЕГРН на земельный участок, находящийся в залоге у Банка - было направлено- Оригинал выписки из ЕГРН на земельный участок, необходимый для перераспределения/объединения; - этого нет, потому что ничего не присоединяю и не объединяю- Документы-основания права собственности на земельный участок, необходимый для перераспределения/объединения; - - этого нет, потому что ничего не присоединяю и не объединяю- Межевой план по установленной Росреестром форме; - было направлено- Согласие (местной администрации (или иного органа), который осуществляет распоряжение земельными участками) на заключение соглашения об изменении характеристик земельного участка, находящегося в залоге у Банка. - этого нет, потому что ничего не присоединяю и не объединяюРанее я уточнял у вас, что мне еще нужно предоставить и в связи с чем мне не предоставляют информацию о причинах отказа. На что вы ответили следующее (из вашего ответа, кстати, следует, что все документы были направлены в полном объеме и ваш прошлый ответ некорректен)"Согласно условиям вашего кредитного договора, кредит предоставлен по программе "Семейная ипотека с государственной поддержкой" (Далее - Семейная ипотека). При проведении межевания земельного участка необходимо подписать дополнительное соглашение к кредитно-обеспечительной документации, в котором изменится цель кредита, так как изменится кадастровый номер земельного участка.Также информируем вас о том, что существует риск утраты субсидии из-за изменения цели кредита в результате межевания, поскольку кредит выдан по Семейной ипотеке и имеются ограничения на изменение цели кредита.Таким образом, выдача согласия на межевание земельного участка не может быть согласована..."ОДНАКО, данные изменения НЕ ЗАТРАГИВАЮТ кадастровый номер, площадь, категорию земель и вид разрешенного использования - ОНИ НЕ меняются. Незначительно изменятся только координаты участка. И вся данная информация отражена в присланном межевом плане. УЧАСТОК ПРОСТО СДВИГАЕТСЯ НА ПОЛТОРА МЕТРА ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ЧЕРЕСПОЛОСИЦЫНе могли бы прояснить причины отказа и сложившуюся ситуацию?
24.07.2025
Чек за отзыв о Камкомбанке
Здравствуйте,за отзыв зачислили деньги на телефон,пришел чек,я его нечаянно удалила,можете пожалуйста его продублировать.Очень нужно!!
Проверка отзыва банком
Здравствуйте, написала отзыв 17.07, до сих пор 24.07 банк не ответил ничего. Более поздние отзывы уже проверены.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12415160/
Не решается вопрос!!
Здравствуйте, будет ли ответ по моей жалобе (https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12419353/)? Я завтра улетаю! Столько дней не можете решить вопрос!
Подтверждение статуса квалифицированного инвестора
Добрый день! Перед подачей заявки на подтверждение статуса квалифицированного инвестора по оборотам за последние 4 квартала (у другого брокера) обращалась в поддержку для уточнения информации и списка документов необходимых для одобрения.Направили в Сбербанк Онлайн, где написано, что по облоротам предоставление делается Онлайн. Также пояснили, что нужен отчет Брокера. Подала через Онлайн отчет брокера Финам за последние 4 квартала в электронном виде с печатью и подписью.14 июля 2025 года пришел отказ: нет подтверждающих документов. Неоднактратно обращалась в поддержку за разъяснениями и подробностями отказа. Прошу указать причину отказа подробную, а именно что не так в моиз документах. Также прошу список документов (полный) с пояснениями, чтобы одобрили подтверждение статутса. Однако в поддрежке меня переключают на брокерское обслуживание, котрое не видит мое обращение. Они перенаправляют обратно на 900, чтобы создать обращение в котором мне пояснять причины отказа (в том числе неправильность документов) , а также пояснять списко документов и способов предоставления их в Банк. В настоящий момент я услышала множество мнений по этому вопросу, но никто не может дать точный список документов. Все говорят только об отчете брокера за последние 4 квартала. Данный отчет и подгружался в систему для рассмотреня (Обороты, количество сделок и все остальные условия соблюдены). Однако его не приняли по какой-то причине, которую никто не называет.Кроме того, теперь говорят что нужно лично приносить документы в офис. Однако в нашем городе нет офиса брокерского обслуживания. На вопрос: каким образом предоставить документы, также никто не может пояснить.В связи с вышеизложеннным прошу пояснений по отказу.А также прошу предоставить подробности оформления докумеентов, в том числе и список, чтобы получить одобрение по подтверждению статуса квалифицированного инвестора.Так как мне уже неоднократно приходилось запрашивать отчеты у стороннего Брокера, чтобы предоставить нужный документ (с верным заверением). А поддержака Сбербанка до сих пор не предоставила даже список документов. Вся информация рознится и не структурирована ни сотрудниками, ни для клентов.
Вынесите из базы данных меня
Здравствуйте. Я прошу вас исключить мои данные из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента. все переводы были совершены в целях покупки и продажи криптовалюты usdt на бирже bybit, и все переводы совершал лично я. Я даю полное согласия что переводить деньги с личных счетов в целях покупать криптовалюты больше не буду. Я направил обращение исключить мои данные из базу данных банка России через АО «ТБанк» и Банк ВТБ, Альфа. Узнал я об ограничении 151 фз через АО ”ОТП банк”. 11.12.2024г 23:52 по мск времени совершая операцию в банке АО ”ОТП банк” на сумму 130 рублей, я узнал что мои данные попали в базу данных банка России. Прошу вас убрать меня из базу данных банка России, личные счета буду использовать для личных нужд, то есть для покупки товара в магазинах, переводы родственникам, пополнение личного сотового номера, также я работаю ип, там требуется личная карта для вывода заработанных денег на карту, мне очень сильно нужны свои личные счета, я полностью согласен с тем что больше не буду совершать операции для покупки и продажи криптовалюты! Прошу дать мне возможность попользоваться своими картами, Заранее Спасибо большое
приостановили счет в озон банке
написал
вклад на 91 день
процентная ставка на 3 мес.
24.07.2025
IT Ипотека (пересмотренные льготной ставки)
Добрый день. Столкнулся с такой ситуацией, пришло сообщение приблизительно в час ночи. О том что "в ближайший процентный период ставка по ипотеке изменится по условиям договора". Ипотека была взята(оформлена) в январе 2025 года. Со своей стороны я исправно выполняю платежи. По опыту коллег, работающих со мной в одном подразделении Банк заранее предупреждал о начале проверки в приложении и присылал сообщение, так как я ещё ни разу этого не делал и сообщении в виде СМС и уведомления в ВТБ Онлайн не получал(перепроверил всю почту, в том числе Спам, Рассылки , Нежелательная почта и тд) ничего не нашёл касаемо начало проверки, соответственно не отправлял данные по трудоустройству. Сегодня же в оперативном порядке информацию предоставил на почту указанную.С момента выдачи IT ипотеки место работы не менял, статус компании, как аккредитованной не менялось, справки предоставил 23.07. на почту банка, скрин прилагаю(скриншот 2).Платежи вношу в установленные сроки, нарушений не допускаю, являюсь ответственным плательщиком. Процедуру подтверждения прохожу первый раз, по телефону горячей линии в июне сотрудники банка сказали, что необходимо ждать письмо от банка и ответным направлять подтверждающие документы .Прошу Вас пойти мне на встречу и пересмотреть процентную ставку. Впредь обязуюсь своевременно предоставлять необходимые документы.
Принадлежит ли номер Сберу
Здравствуйте! Прошу уточнить, принадлежит ли номер +7 495 2296799 Сберу? спасибо!
Навязанная подписка "Домклик+" при оформлении семейной ипотеки - грубое нарушение
При оформлении семейной ипотеки в Сбербанке мне навязали платную подписку "Домклик+", заявив, что это обязательное условие для сохранения льготной ставки. Менеджер сказал, что без подписки ставка по ипотеке будет выше на 1%, хотя ипотека оформлялась по государственной программе, в которой условия определяются постановлением правительства, а не коммерческими пакетами банка.Никакого выбора мне не предоставили - просто поставили перед фактом, что подписка будет стоить 30430₽ в год. С учётом того, что ипотека взята на 30 лет, это превращается в существенные дополнительные расходы. Причём никакой пользы от подписки я не вижу - в неё включены скидки, подписки, которые к ипотеке не имеют никакого отношения. Эта принудительная плата за снижение ставки является прямым нарушением Закона о защите прав потребителей. Особенно неприемлемо навязывать платные сервисы при оформлении семейной ипотеки, которая, по идее, должна быть формой социальной поддержки, а не поводом для дополнительного заработка банка.Прошу Сбербанк:Отменить подписку "Домклик+" без повышения процентной ставки;Вернуть все средства списанные за подписку;Подтвердить, что семейная ипотека не требует подключения платных сервисов.Готов предоставить кредитный договор и подтверждение о навязанной услуге. Если вопрос не будет решён добровольно, буду вынужден обратиться в ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор и к Финансовому уполномоченному. Хочется верить, что Сбербанк перестанет практиковать подобные меры, которые подрывают доверие к программам госсподдержки.
Пенсия на озон банк.
Интересует вопрос сроков заключения договора между озон банком и отделением сфр, для выплаты пенсии?Также интересует каким образом происходит взаимодействие между банком и сфр, в электронном виде или писменно по Почте? Знаю точно что договор не заключен между банком и данным сфр, но сфр со своей стороны в силу некомпетенсти сотрудников не может предоставить данную информаци.
24.07.2025
Ошибка в терминологии
Правильно ведь "заём", а не *займ"...
Звонки с номера 900 от Сбербанка
Здравствуйте! Сбербанк достал постоянными звонками с номера 900. Звонят, дождутся ответа, скажут "алло" и бросают трубку. Есть волнения насчёт того, Сбербанк ли вообще звонит или все-таки мошенники, которые ждут записать твоё "да", чтобы потом украсть деньги со счета.
Содействие в разблокировке счетов [161 ФЗ]
Да, благодарю за ответ! Но в данном письме нет никакой конкретики, при получении какой информации произойдет разблокировкаВ отделении банка также обращался неоднократно, но не получил ответа на этот вопросТак вот, при получении какой информации инсинируется разблокировка?
компрометация помогите!
Здравствуйте, мои карты и счета Сбербанка были заблокированы по причине компрометации данных карты. Я не могу разблокировать карту, перевыпустить её или открыть новую. Как мне сообщил оператор технической поддержки, эти ограничения бессрочны. Я как владелец дебетовой карты Сбербанка сообщаю вам, что данные карты не были скомпрометированы, картой не пользовался никто, кроме меня одного, все операции со дня выпуска карты до её блокировки совершались только мною, данные карты не передавались и не стали известны третьим лицам, пластиковая карта не терялась и находится у меня на руках, никаких мошеннических и незаконных действий с моей карты не проводилось. Считаю, что блокировка моих карт некорректна.
Жалоба на бездействие специалистов ПАО СБЕРБАНК
24.07.2025 я отправляла жалобу в Сбер банк, тк несмотря на Постановление об отмене постановления об обращении взыскания на ДС, которое было отправлено в банк 22.05.2025 арест со счетов не сняли и взыскания продолжаются. На мое обращение №250724-7000-689834 от 24.07.2025 ответили отказом.
Как войти в приложение Яндекс Пэй, не зная пароль?
Чтобы войти в приложение Яндекс Пэй, не зная пароль 🔑 нужно набрать любые 4 цифры. В этом я убедилась. Группа поддержки мне не помогла разобраться с этой загадкой. Возможно, что Вы сможете.