Все вопросы по теме "Другое"

Банк плюёт гна людей.
Какой вопрос. По факту отзыв. Вы со своими роботами по телефону настраивайте людей против себя. Мне нужен оператор, ***** робот мозги полощит мне и потом сбрасывает. С оператором не соединяет, хотя только оператор может решить мой вопрос. Пока что это самый худший помощник - робот, с которыйм я говорил, который настроен,что бы посылать людей и вешать трубки. А люди ничего сделать не могут. И проходится ехать в ***** отделение ***** багка. Неужели появился банк ХУЖЕ СБЕРА??? На кой **** мне тратить время и ездить в банк,если можно решить вопрос по телефону? Ах да! Потому что **** банк, сделал **** робота по телефону,что тот не помогал людям. ВЫ МНЕ ВРЕМЯ НЕ ВЕРНЁТЕ!Желаю создателям алгоритма этого робота в 10 раз больше того,что они сделали для людей ! P.S. БЕЗ УВАЖЕНИЯ.
29.07.2025
Ответ дан
Банк самостоятельно изменил процентную ставку по кредиту, не смотря на условия договора
В июне 2024г. купил машину в кредит в ТБанке через сервис Т-Авто. К самому сервису Т-Авто вопросов никаких не было и нет, ребята отработали классно и оперативно. Но вот по кредитному договору с ТБанком есть недопонимания.Согласно условиям кредитного договора, процентная ставка составляет 10,9%. Так же согласно пункту 4.2, в случае страхования рисков утраты жизни заемщика и установления ему инвалидности 1-ой или 2-ой группы в результате болезни или несчастного случая применяется процентная ставка — 3%.Согласно пункту 6 кредитного договора ежемесячный регулярный платеж составляет ХХХ руб., включая ежемесячную плату за дополнительные услуги, указанные в Заявке в составе Заявления-Анкеты.При подписании мною Заявления-Анкеты была проставлена отметка в поле, о том, что я согласен участвовать в Программе страховой защиты заемщиков Банка 2.0 стоимостью ХХХ руб. в месяц в качестве застрахованного лица, подтверждаю ознакомление с содержанием и условиями оказания услуги по Программе страхования, в том числе подтверждаю получение и ознакомление с ключевым информационным документом (КИД) по Программе страхования, а также поручаю Банку ежемесячно предоставлять мне данную услугу и удерживать с меня плату в соответствии с Тарифами. С аналогичными условиями я был ознакомлен сотрудником банка при оформлении сделки. Аналогичное согласие на подключение услуги страхования было предоставлено по телефону сотруднику банка.25.07.2025г. мною была совершена попытка досрочного погашения кредита. В момент досрочного погашения было выяснено, что к кредиту применяется процентная ставка 10.900, как в случае, если бы я не давал согласия на подключение к программе страхования. Ошибка в уровне процентной ставки была обнаружена не сразу, так как согласно озвученной сотрудником банка информации, размер ежемесячного платежа при подключении услуги страхования и без нее одинаков. Ежемесячные платежи все это время вносились в соответствии с графиком ежемесячных платежей от 11.06.2024г.Далее 25.07.2025г. были составлены несколько обращений в банк, в частности обращение № 587202580 и обращение № 587152731, которые на 29.07.2025г. находятся на рассмотрении, а срок решения по ним сдвигается. В этот же день были совершены несколько звонков на горячую линию в целях разъяснения условий кредитного договора и попыткой ускорения рассмотрения обращений. Так же в рамках обращения № 587142633 был получен ответ от сотрудника банка: «К сожалению, услуга (страхования) не была подключена по техническим причинам».Сроки рассмотрения обращения сдвигаются, со мной никто не связывается, а проценты по кредиту ежедневно начисляются.На основании изложенного прошу пересмотреть условия кредитного договора и пересчитать процентную ставку на уровне 3.00 с соответствующей корректировкой графика ежемесячных платежей и возместить излишне уплаченные проценты.
29.07.2025
Ответ дан
Звонки с непонятных номеров из отдела досудебных взысканий
Добрый день ! Последнее время Т банк вызывает горечь во рту . Два дня подряд мне звонят с левых сотовых номеров , представляются сотрудником отдела досудебных взысканий , спрашивают знаю ли я какого - то левого человека . Выглядит чистой воды развод . Я бросала трубки . Сегодня уже не выдержала сама позвонила в Т банк , и представьте себе- мне звонили из Т банка. Уважаемые сотрудНики Т банка , у меня к вам два вопроса :1) почему вы звоните с непонятным номеров и запрашиваете личную информацию 2) второе - прошу убрать меня из списка прозвона, ибо человека про которого вы спрашиваете , я знать не знаю . 
29.07.2025
Ответ дан
18 дней не могут решить вопрос с реструктуризацией.
Добрый день!Подавала заявку на реструктуризацию 11.07. связи с потерей работы. прошло 18 дней, попросили прикрепить документы и больше уведомлений не приходило. Очень беспокоюсь так как скоро платеж, а я заболела и не могу ни работу найти, ни полноцено заплатить его и следующий платеж.Можно ускорить как-нибудь процесс рассмотрения заявки?
29.07.2025
Ответ дан
Обзвон клиентов банка
Возмущена отвратительным отношением Совкомбанка к своим клиентам! На протяжении нескольких дней мне поступали звонки с банка (сотрудник представлялся, но имя не запомнила) с уникальным предложением именно для меня, так как мне были неинтересны эти предложения прекращала разговор и просила мне не звонить. Однако, телефонные звонки продолжались несколько дней с разных номеров, иногда перезванивали практически через час с другого номера. Все номера вносила в черный список, но они постоянно менялись Буду оставлять свой отзыв на работу банка на других ресурсах интернета, также буду уточнять в какие инстанции я могу пожаловаться на подобное "обслуживание"!
29.07.2025
Ответ дан
Положили деньги на карту Озон банк через банкомат Сбербанк деньги не пришли
на экране было написано операция не может быть завершена. Примите заявление. Положили 40.000. Написала операторам в чат тоже тишина, ну это не дело сумма не маленькая, давно пользуюсь вашим банком и ранее пользовалась этим банкоматом.Сразу как то произошло позвонила 29.07.2025 18:28 (53 секунды разговор ) по телефону 900 , направили в банк озон, так же баномат не вдал чек.Банкомат Сбербанка №600 826 18
29.07.2025
Ответ дан
Как написать расписку
Как написать расписку от родителей на согласие оформления карты дебетовой? 
29.07.2025
Ответ дан
Обмен авиабилетов, купленных в альфа тревел
Добрый день! очень жду ответа по своему вопросу, поскольку ситуация срочная. 31 июля у меня заканчивается шенгенская виза, по эту дату мне необходимо выехать по новому билету. Поддержка не отвечает мне неделю, очень переживаю, мало времени. Заранее спасибо!
29.07.2025
Ответ дан
Банк отказывает в выдаче последнего транша, ссылаясь на несуществующий пункт договора подряда
22 июля 2025 года я обратилась в Сбербанк за выдачей последнего транша, приложив осмотр из приложения Рососмотр, Акт выполненных работ и платёжные документы. Ранее, в конце 2024 г. банк уже отказывал мне на том основании, что внутренние стены дома не оштукатурены, хотя коробка дома, крыша, остекление, двери - теплый контур были готовы. На настоящий момент внутренние стены дома оштукатурены, сделана разводка электрики, теплый пол, отопление, стяжка пола, подведены к участку и заведены в дом водоснабжение и канализация, заключены договоры с поставщиками услуг, получены лицевые счета.Несмотря на все это, Сбербанк отказывает на том основании, что не сделана отделка внешних стен дома, которая вообще предусмотрена Договором строительного подряда. Банк ссылается на п.5 старой сметы-описания, в которой был пункт о материале заполнения несущих стен дома: камень-ракушечник, цементно-песчаная штукатурка внешних стен дома. Во-первых, речь шла о внутренней стороне внешних стен дома, потому что в следующем пункте сметы содержится информация о внутренних перегородках-стенах из газоблока, которые не штукатурят цеиентно-песчаной штукатуркой. Во-вторых, по согласованию с банком Дополнительным соглашением N1 от 09.01.25 г. были внесены изменения в Договор подряда, а именно в смету-описание, и в новой принятой смете пункт об отделке внешних стен отсутствует. Таким образом, банк отказал мне в выдаче последнего транша безосновательно. Степень готовности дома более чем соответствует условиям Кредитного Договора и Договора строительного подряда, на момент выдачи последнего транша.28.07.25 в чат Домклик мною подгружены документы: Заявление в банк на внесение изменений в Договор подряда, справка-согласие Сбербанка на внесение изменений в Договор подряда, Дополнительное соглашение N1 со сметой-описанием, и заданы вопросы по правомерности отказа банка из-за отсутствия внешней отделки дома, однако вся эта информация оставлена без внимания.Прошу разобраться в ситуации и оказать содействие в получении кредитных средств.
29.07.2025
Ответ дан
Не выдали договор, не могу войти в приложение
В пятницу после многочасовой переписки с разными сотрудниками на мою просьбу предоставить электронный и почтовый адрес для направления жалобы один из сотрудников неожиданно увидел проблему и якобы создал заявку. Мне пришло смс: Номер вашего обращения - 25213290. Просим Вас быть на связи, мы можем звонить для уточнения. О принятом решении мы сообщим Вам в установленный законом срок. ОТП Банк. В настоящее время проблема не решена
29.07.2025
Ответ дан
Поднятие процентной ставки из-за невыполнения условий карты халва 5/10
Здравствуйте. Мною был взят автокредит в апреле 2024года . В силу жизненных обстоятельств в этом месяце не соблюдена услуга 5/10. Всегда добросовестно и вовремя всё оплачивал, сократил срок кредита. Могу на первый раз расчитывать на снисхождение со стороны банка и вернуть свою ставку по кредиту ? В предь обязуюсь выполнять условия по карте халва и совершать покупки на сумму 10 тыс рублей за отчетный период. Надеюсь на Ваше понимание и лояльное отношение к клиенту.
29.07.2025
Ответ дан
Внесли в список по 161-ФЗ
Здравствуйте, являюсь гражданкой двух государств - России и европейской страны, о чем сообщала в соответствии с законодательством в МВД. Постоянно проживаю заграницей, в Россию приезжаю в отпуск навестить родителей.В июле при посещении родителей в РФ использовала P2P-переводы через биржу Bybit для перевода собственных средств на мою личную карту в РФ в связи с невозможностью прямых переводов. Все операции подтверждены документально, происхождение средств - моя зарплата/личные накопления. Остальные движения на моем счету связаны с приобретением товаров и услуг. В итоге получила уведомление от Сбербанка о блокировке по 161 ФЗ. Как мне и посоветовали в Сбербанке, обратилась в ЦБ РФ через интернет-приемную и получила ответ, что ЦБ РФ получил информацию от оператора платежей (т.е. Сбербанка) об обоснованности включения моих данных в список блокировки и принял решение не удалять из списка.Очень прошу помочь разобраться с данной ситуацией. Заранее спасибо!
29.07.2025
Ответ дан
Сертификат для новых клиентов - обман
Здравствуйте. Повелась на рекламное предложение для новых клиентов в виде сертификата в Золотое яблоко. Все условия выполнила, но сертификат не пришел в течение 60 дней. Техподдержка говорит, что мы отношения не имеем к этому (конечно, реклама банка к своей рекламе не имеет отношения, логично же) посылает самостоятельно решать вопрос с каким-то sertificate@rafinad.ioно они молчат
29.07.2025
Ответ дан
Купоны Сберспасибо.
Здравствуйте! Сегодня 29.07.2025г. не смогла воспользоваться промокодом от купона Сберспасибо на сайте Здравсити. В приложении Сбера указано, что купон на 250 рублей использован для заказа N 52515902, хотя я заказ еще не успела оформить. Просьба разъяснить ситуацию.
29.07.2025
Ответ дан
Кредитный доктор, обман
На втором этапе кредитный доктор, Совкомбанк отказал, я требую вернуть мне деньги, которые я выплатила на первом этапе! 16462,91 , банк не выполнил условия договора. Всю мою ситуацию вы знали, но никто из ваших сотрудников не сказал, что на втором этапе будут рассматривать выдавать кредит или нет. Я поверила вашему банку и вашим сотрудникам! Что все будет хорошо, я согласилась на ваши бешеные проценты. Считаю это мошенничеством !! Требую вернуть мне всю сумму. 
29.07.2025
Ответ дан
Жалоба на работу банка и доставку!
Письмо было направлено вам несколько дней назад сразу же в ответ на ваше сообщение здесь. Проблема не решена и от вас нет никакого ответа. 
29.07.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 Фз и снятие средств
Получил 161 фз, писал обращения в ЦБ. Пришел в банк в мае в этого года что бы снять деньги через кассу, сотрудники сказали закрывать счет что бы снять деньги, подождал 10 дней, пришел сказали еще одно обращение в отдел безопасности что бы смогли вывести деньг, все подписал. Потом сказали подождать 5-7 дней звонка, но звонка уже нет 2 месяца. Звонил в поддержку говорят можно снять деньги через кассу, но по факту придя сегодня в офис опять какое то заявление на снятие денег и ожидание. В другом банке без проблем прихожу и снимаю средства со счета в течении 5-10 минут. Как я могу получить свои средства со счета?
30.07.2025
Ответ дан
Как разблокировать карты
Заблокировали счёт и карты без права перевыпустить, причины не известно, говорят Компроментация как востоновить всё? 
30.07.2025
Ответ дан
Бонус по акции "Приведи друга"
Я получила СМС сообщение, но оно касается ДРУГОГО друга. Другой друг получил первую карту ХАЛВА 26 ИЮНЯ. Заявка была сделана по ссылке из моего личного кабинета (на карту Халва) днём раньше. Покупки по карте на 1000 были сделаны в течение 10 дней. ВСЕ УСЛОВИЯ АКЦИИ БЫЛИ ВЫПОЛНЕНЫ. Я обращалась в службу поддержки и мне говорили, что условия по акции другом выполнены. 26 июля бонуса не было, я обратилась в службу поддержки и мне начислили бонус вручную. Мы собирались сами сделать запрос в службу поддержки на начисление бонуса другу. Здесь я пишу по поводу ДРУГОГО друга, получившего дебетовую карту с КАТЕГОРИЯМИ 28 ИЮЛЯ. Имя друга было указано в секретном поле. Вы невнимательно прочитали моё обращение. Можно узнать, какие условия акции не выполнены? По ссылке из личного кабинета оформлена заявка, покупки сделаны. Повторно указываю имена обоих друзей.
30.07.2025
Требуется уточнение
Заблокировали вход в личный кабинет
Здраствуйт, мне заблокировали вход в личный кабинет, и написано либо позвонить в банк либо обратиться в отделение. Я на данный момент нахожусь в зоне действия сво, и не могу сделать не то не другое. Мне срочно нужен вход в банк, помогите
30.07.2025
Ответ дан
Остались деньги в банкоман
29 июня 2025 года денежные средства в сумме 50000руб были внесены в устройство приема денег, операция не была совершена, денежные средства на счет зачислены не были, на экране банкомата после внесения мной денежных средств появилась информация "Операция отклонена". Мне не был выдан чек.В этот же день обратились через онлайн чат в банк, в тот же день составили обращение CR-15282221 сначала поставили срок до 14 июля, потом продлили до 29 июля. Сегодня уже 30 июля денег мы не увидели ещё, за это нет даже никакой компенсации или же беспроцентной рассрочки...Я прошу у них установить окончательный срок, а они не могут..Такая крупная компания не может установить даже срок, миллионы людей доверяют свои деньги...
30.07.2025
Ответ дан
НАСЛЕДСТВО ПО ЗАКОНУ
Я Москвитин Илья Александрович, Паспорт: Серия 0724 Номер 207628 Код 260-034 Выдан 26.09.2024 Сведения о ранее выданных паспортах: Серия 0704 Номер 234571 Код 262-035 Выдан 14.11.2003. Серия 0708 Номер 096519 Код 260-036 Выдан 24.07.2008. Розыскиваю денежные средства, инвестиции,сейфовые ячейки,всю движемую собственность пренодлежащую моему сыну, Москвитину Илье Ильичу: СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ |V - ДН N° 522002 СВИДЕТЕЛЬСТВО О СМЕРТИ ||| - ДН N° 766415 26АА5774371 СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ НА НАСЛЕДСТВО ПО ЗАКОНУ Российская Федерация Город Ставрополь Седьмого октября две тысячи двадцать четвертого года Наследное дело N° 33004127-33/2022. Зарегистрировано в реестре: N° 26/102-н/26-2024-2-742 М.С. Жукова Электронная почта: i 67122970@gmail.com Телефон: 8-919-740-91-85
30.07.2025
Ответ дан
Незаконное списание денег с карты
Здравствуйте! 29 октября 2024 г. в г. Нижнем Новгороде,был заключен кредитный договор 01 ноября 2024 г. До сегодняшнего дня исправно выплачиваю ежемесячный платеж по ипотеке. Однако с 29.04.25 мне начисляется неустойка за непредоставление выписки ЕГРН. Банк, без всякого предупреждения, установил мне ежемесячную неустойку за то, что я не предоставил выписку из ЕГРН в банк после совершения сделки. В договоре не прописано о необходимости предоставления данной выписки и начислении неустойки за это. В п.13 договора указана неустойка за просрочку ежемесячных выплат и за отсутствие страхования, а в п.22 договора - о необходимости предоставить договор купли-продажи объекта недвижимости, а также все необходимые документы для осуществления подачи на государственную регистрацию прав на объект недвижимости и оформления электронной закладной в день заключения Договора, что и было исполнено. Никаких дополнительных уведомлений или информировании о необходимости предоставления данной выписки получено небыло. Сделка проводилась через домклик с использованием сервиса электронной регистрации. В приложение дом клика видно, что выписка Егрн погружена вовремя. В соответствии с вашей справочной системой: "Если сделка проводится с использованием сервиса электронной регистрации, то предоставление выписки из ЕГРН не требуется". Кроме того в личном кабинете Домклик данные выписки подгрузились автоматически после проведения сделки. Подскажите на основании чего начислена неустойку? А также вернуть все незаконно списанные деньги, в противном случае буду направлять жалобу в финансовый регулятор, а именно Центробанк, и подать документы в суд.Скрины из приложения домклик, что там есть выписка у нас есть. Я считаю действия банка полностью незаконными, и с какой-то стороны даже мошенническими.Или опять началась у сбербанка дискриминация по городам, если мы не из московской области значит над нами издеваться можно!?. 
30.07.2025
Ответ дан
списание денежных средств без моего ведома и согласия
Здравствуйте, 29.07.2025г. с моей банковской карты были незаконно списаны денежные средства в сумме 248 рублей якобы за транзакцию, которая была выполнена 24.07 (приобретение билета на автобус Пермь-Нытва через терминал, находящийся на вокзале г.Пермь; при покупке билета в терминале - выяснилось, что не достаточно средств и карту пополнила на 100 рублей, после этого был приобретен билет на автобус. 28.07 вечером пополнила карту на 300рублей, а утром 29.07 обнаружила списание, да еще и Все предыдущие дни, оказывается, начиная с 25.07.25г. были попытки списания данной суммы - безуспешно,т.к. на карте был остаток только 72,24 рубля. Да, сумма маленькая, но все же факт остается фактом и где гарантия, что в следующий раз не спишут гораздо большую сумму без моего ведома и согласия. Сначала у меня возникло подозрение, что может не прошла оплата именно при покупке билета и решила обратиться в банк. Сделала выписки через сбер/онлайн, свои расчеты по приходу и расходу, даже обратила внимание по "выписке" на "описание операции": где 24.07. выполнено с KASSA PERM KSO Perm RUS. Операция по карте ****6780, а 29.07 выполнено с TRANSPORT_TPP Perm RUS. Операция по карте ****6780; и пришла с ними в филиал Сбера в г.Нытва Пермский край. Выслушав мою проблему, мне сразу задали вопрос: почему пришли к нам? на вокзал обращались??? Проверили по программе: да, действительно, были подозрительные попытки списания, девушка сама недоумевала, что же это такое было!!! Наверное мошенники, сказала мне девушка и посоветовала карту перевыпустить.Транзакция за 24.07 после пополнения на 100 рублей прошла успешно. Вопрос что мне делать? Хотела приложить файл выписки, но не смогла))) надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо.
30.07.2025
Ответ принят
подписка ВТБ Плюс
Почему в данном случае сумму комиссии вернули?https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/761150/
30.07.2025
Требуется уточнение
Разблокировка реквезитов счёта
Здравствуйте, я столкнулся с такой ситуацией что попался на мошенников, после чего у меня заблокировали мои реквизиты, и уже почти как пол года банк не может мне их разблокировать.Неоднократно посещал отделение банка и каждый раз мне только увеличивают срок ожидания, в первый раз говорили до 2х недель, дальше месяц, 3 месяца, 6 месяцев... Советовали позвонить на горячую линию якобы через них получится ускорить процесс, звонил и туда но там меня направляют обратно в отделениеПомощи в решении вопроса я как такового не заметилА карта эта у меня зарплатная и как после такого все ещё оставаться клиентом этого банка.Помощи 
30.07.2025
Ответ дан
Не поступили деньги на телефон
В приложении билайна участвовал в акции сделай яндекс основным поиском и получи 400 рублей на телефон. В итоге в поддержке мне сказали что я не выполнил условия и не воспользовался поиском минимум 2 раза, хотя я пользуюсь браузером каждый день по несколько раз. В интернете нашёл кучу отзывов этой акции с таким же ответом, явный обман клиентов
30.07.2025
Ответ дан
Квитанция и справка по счету с синей печатью
Здравствуйте. Сегодня, 30.07.2025 г. обратилась в онлайн-чат поддержки с просьбой выслать справку по счету с движением средств за определённый период и квитанцию по одной операции. Условием было: заверить эти 2 документа синей печатью банка. Оператор создал обращение.Спустя немного времени, на один запрос вообще ответа не дали, а на просьбу дать справку по счету прислали справку, которую итак можно заказать в мобильном приложении. Прошу прислать мне необходимые справки, надлежащим образом заверенные, и пересмотреть обращение.
30.07.2025
Ответ дан
Вопрос по акции приведи друга
Добрый день, мой друг , устроился в т-банк по моей ссылке, но не отображается у меня в приглашённых Сотрудники банка пишут что друд оставил заявку не в рамках акции  Друг оставил заявку по моей ссылке, зачем обманывать людей
30.07.2025
Ответ дан
Сберздоровье - несанкционированное подключение
Здравствуйте! Не оформлял подписку на "Сберздоровье коробка". Но вижу в мобильном приложении, что списаны деньги, хотя я такое действие не совершал. Хотелось бы отключить подписку и вернуть средства.Спасибо! 
30.07.2025
Ответ дан
Начислили проценты..
Я владелец кредитной карты мне 25072025 надо было погасить долг в размере 45000 как у меня закончился льготный период ни каких уведомлений,смс оповещений не было мне начислили проценты я 26072025 сразу связался с оператором она рекомендовала погасить долг как я сделал мы составили обращение в банк по возврату процентов она сказала что банк за 6-7 часов просрочки скорее всего вернут, но мне отказали. Хочу вернуть проценты,могу ли? 
30.07.2025
Ответ принят
Выход на просрочку во время заявки на реструктуризацию
Мария, здравстауйте , сегодня пришло сообщение об одобрении реструктуризации, я зашла подписать по смс и обалдела- одобрили кредит , где платеж 3 т в месяц , я его даже не запрашивала . А ипотеку и два больших -ни слова ! 
30.07.2025
Ответ дан
Нет обещанных изменений
23.07.2025 я писала сюда и мне гарантировали в течение недели поправить счетчик в дополнительной категории. ПЯТЬДЕСЯТ ДНЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с 11 июня ваши техники не могут посчитать остатки на начало и конец дня шестнадцати дней. Я список дней неоднократно предоставляла, не могут сверить? Мне самой сделать выписки каждого из 16 дней и отнести в Роспотребнадзор и прокуратуру? Неделя прошла, я терпеливо ждала. Ничего не поменялось. Сколько еще ждать? ПЯТЬДЕСЯТ ДНЕЙ не достаточно?
30.07.2025
Требуется уточнение
Почему так поступают с людьми1?
Много лет пользовалась кредитными продуктами сбербанка, так вышло, что в декабре прошлого года осталась без работы. Не платила 2месяца, просрочка, сообщил оператор 44дня, и сегодня уже был звонок от коллекторов. Вносила небольшую сумму неделю назад. Мне не написал сбербанк, что передаст коллекторам. Оставила сына несовершеннолетнего,часто болеющего, на дальнюю родню... Теперь я чувствую, нескоро своего ребенка увижу, коллекторы высосут все! Пусть мои слезы и слезы ребенка падут на головы этих работников сбербанка... И мои хорошие пожелания и проклятия тоже с ними... 
30.07.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета
Здравствуйте у меня была замена е сим и в связи с этим у меня слетел личный кабинет т банка на протяжении 4 суток мне не могут разблокировать личный кабинет , когда звоню в поддержку говорят ожидайте что делать в такой ситуации ?
30.07.2025
Ответ дан
Увеличение процента по автокредиту из-за Халвы
Я конечно извиняюсь, но в соседней ветке с отзывами про ваш банк, куча людей пишет что после подачи обращения им вернули изначальную ставку! Это какое-то случайное совпадение или избирательный принцип или план на месяц уже перевыполнен? Как это понимать? У многих людей там не набиралось нужных 10000₽, у меня же просто было меньше на две покупки меньше, а сумма была больше 10000₽. И то это случилось из-за того, что в вашем приложении невозможно понять когда заканчивается один период и начинается другой. Спасибо за «лояльность» и «клиентоориентированность».... 
30.07.2025
Требуется уточнение
Как прекратить списание денежных средств в процедуре банкротства?
Добрый день! Мною получен ответ банка на обращение CR-15257694, исходя из текста письма банк в курсе о прохождении процедуры банкротства, но все же списал деньги на основании ст. 70 229ФЗ и плюс расходы на госпошлину, деньги неправомерно списанные вернули, а вот за госпошлину-обращайтесь напрямую к заявителю. У меня вопрос: так как банк в КУРСЕ МОЕГО БАНКРОТСТВА, в следующий приход судебного приказа или исполнительного листа снова спишут все деньги или только расходы по уплате госпошлины?!!!!! 
30.07.2025
Ответ дан
Почему отказали в выплате накопительной пенсии в программе долгосрочных сбережений
Пенсионер по льготному стажу в 2024 году вступил в программу долгосрочных сбережений, внёс 2000 руб. В 2025 году захотел получить все накопления, написал заявление в отделении Сбербанка, ему помогал сотрудник банка. Через 12 дней ему на карту поступило 2400 руб. Пошёл в банк, где ему сказали, что программа закрыта, обращаться в 60 лет. Вопрос, это сотрудник банка не правильно оформил документы? 
30.07.2025
Ответ дан
Отключение подписки Дом клик Плюс без повышения процентной ставки.
Между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки №88750646 от 09.08.2024) по государственной программе «Льготная семейная ипотека», которая предусматривает ставку 6% Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязан приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающую страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы на сумму28 257,08. Да, договор подписал сам, потому что не было выбора и с заверения менеджера что её можно отключить в любой момент. Выгоды подписка мне не несёт абсолютно никакой, одни убытки. Сбербанк вместо установленой государством процентной ставки 6 %, решает ради своей наживы повышать до 7% и вводит в заблуждение заёмщиков. ФАС признала ПАО Сбербанк нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки Домклик Плюс (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г.Прошу банк:-Расторгнуть подписку «Домклик Плюс» без повышения процентной ставки;-Подтвердить, что полученная мною ипотека не требует подключения платных сервисов.-Заключить (если оно того требует)дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки ДомКлик Плюс на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании. Если вопрос не будет решён добровольно, обращусь в ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор и к финансовому уполномоченному.Либо как альтернатива, буду уходить с ипотекой в другой банк. 30.07.2025г.
30.07.2025
Ответ дан
Как получить обратную связь от банка и помощь??
С 25.07.2025 г получила дебетовую карту. Но мобильный банк не был настроен (так как не приходят сообщения на телефон) телефон проверен на черный список, так же сотовый оператор провели, телефон перезагружен "100 раз" ВК идёт переписка (помощи ни какой) были предоставлены все документы , номер телефона, бот не соединяет с оператором, так же переписка в чате не приносит результата!!! 
30.07.2025
Ответ дан
Намеренное введение клиентов в заблуждение рекламными объявлениями о кредитной карте
В навязчивых рекламных материалах кредитной карты, в т.ч. на радио, утверждается о возможности "бесплатного снятия наличных в любых банкоматах до 50 000 р. в месяц без комиссии". При предварительной консультации перед оформлением карты по телефону со специалистом Альфа банка данная информация была подтверждена. Никаких оговорок или дополнительных условий не озвучено. В мобильном приложении банка предлагается единственный вариант оформления кредитной карты. После оформления карты при снятии наличных в банкомате удержана комиссия. На составленное обращение в банк о возврате комиссии получен отказ. При этом заявлено о "невозможности в настоящее время оформления кредитных карт без комиссии за снятие наличных" и о том, что "сотрудники банка не знают, какая именно кредитная карта будет доставлена клиенту" после ее оформления. Данный факт является намеренным введением потенциальных клиентов банка в заблуждение. Оформляю заявление в ФАС РФ по данному факту на самый непорядочный по отношению к клиентам банк в России.
30.07.2025
Ответ дан
Порванная купюра !!!
На сдачу дали порванную купюру номиналом 100 руб и и ещё обшарпанную 100 руб Банкомат не принимает Специалтно ездила в саой обеденный перерыв так как вечером не по пути заезжать на ул.мавлютова 31а И что мне делать с этими купюрами счас ? 
30.07.2025
Ответ дан
Shopper учётная запись заблокирована
Работал пешим курьером в Купер. Уехал к родителям в другой город на 2 недели и в приложении Shopper появился обязательный фотоконтроль лица и паспорта, но я не взял с собой оригинал паспорта, пришлось фотографировать с другого телефона. После этого мне заблокировали учетную запись, видимо фотография паспорта не прошла проверку. Горячая линия Купер сказала что не сможет возобновить со мной сотрудничество потому что фото паспорта не соответствует правилам сервиса. Как мне обжаловать эту блокировку и работать дальше? Я готов заново пройти фотоконтроль.
30.07.2025
Ответ дан
Блокировка карты по 115фз
Добрый день, мой доступ в Сбербанк Онлайн заблокирован с ноября 2024 года, уже прошло много времени, а доступ мне так и не открывают . Может можно уже разблокировать карты, каждый месяц хожу в банк снимать деньги, очень не удобно, уже даже в банке спрашивают что вас никак не раз блокируют, многим доступ открывают через пол года, кому и раньше, а мне все никак
30.07.2025
Ответ дан
Разрешение ВТБ на продажу залоговой квартиры
Здравствуйте! Хочу продать квартиру, на которую взята ипотека. Ипотека ещё не выплачена. Как получить разрешение банка на продажу? Регион город Псков. В отделении смогут помочь или можно отправить по почте? Вопрос куда?
30.07.2025
Ответ дан
Кредитная карта Альфа банк
Получила дебетовую карту , а она разделена на 2 счета: дебетовый ( то ради чего и заводила карту ) и кредитный на30 тыс.рублей. Как отказаться от кредитного счета навсегда ? Мне он абсолютно точно не нужен . Не хочу, чтобы за мной числились какие либо кредитные счета.
30.07.2025
Ответ дан
Как правильно в офисе написать заявление для возврата всех денежных средств с карты банка.
Прилетала в Москву в офис Тбанка 16 июля , ни кто не объяснил как правильно это делать. Сосчитала все денежные средства в одну сумму, работники приняли заявление, сказав что через 7 дней деньги переведут по другим реквизитам. В результате мне отказали , сказав что сумма не совпадает. Я не могу летать в Москву за 1200 км , писать заявления не зная как правильно и там некому объяснить молодые мальчики сами ничего не знают. Что делать и как мне быть.?
30.07.2025
Ответ дан
Одобрили реструктуризацию маленького кредита вместо запрошенного
Мария, здравствуйте, сегодня пришло сообщение , что реструктуризация одобрена , подпишите по смс . Я сначала обрадовалась , а потом нет ) одобрили кредит , который я не просила , там платеж 3 тысячи . А большие кредиты , где общий платеж 70 тысяч в месяц даже не рассматривали, получается? То есть повторно я не могу подать , так как на странице реструктуризации информация о новом графике теперь , даже не знаю как и быть ! 
30.07.2025
Ответ принят
Претензия о списании комиссии за снятие собственных средст в кассе
Я, Петров Михаил Дмитриевич, на данный момент пока еще являюсь клиентом АО «Совкомбанк». Ранее я обслуживался в Хоум Кредит Банке, где у меня был зарплатный проект (кредитных средств у меня на счете никогда не было), и после объединения банков мои счета были переведены в АО Совкомбанк. Я обратился в банк для снятия собственных средств с расчетного счета и снял через кассу отделения Совкомбанка 700 000 руб. собственных средств, с собственного расчетного счета, однако 30.07.2025г. в 03:02 с моего счета/карты была незаконно списана комиссия в размере 10 566,17 руб. (документ № M63439747222 от 30.07.2025).Таким образом считаю, что нарушены мои права:1. Отсутствие комиссии в тарифах «Халвы»    Согласно разделу 8. Комиссия за снятие наличных» тарифов карты «Халва» в приложении банка (прилагаю скриншот):     - Комиссия за снятие собственных средств предусмотрена «только в банкоматах» (п. 8.1–8.2).     - В кассах отделений АО Совкомбанк комиссия за снятие собственных средств не указана, что означает её отсутствие.  2. Нарушение условий перехода из Хоум Кредит Банка     Согласно уведомлению от 02.04.2025 (см. приложение), мои счета и вклады должны были перейти в АО Совкомбанк без изменения условий обслуживания по моему зарплатному проекту. Никаких дополнительных извещений об изменении условий обслуживания по моему зарплатному проекту я не получал.   - В Хоум Кредит Банке снятие собственных средств через кассу не облагалось комиссией.     - В АО Совкомбанк у меня была незаконно списана комиссия за аналогичную операцию, что противоречит гарантиям, данным при объединении банков.  3. Отсутствие предупреждения о комиссии     Сотрудник банка не проинформировал меня о возможной комиссии при проведении операции, что нарушает:     - Ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» (обязанность предоставить полную информацию об услуге).  Требую: 1. Немедленно вернуть незаконно списанную комиссию в размере 10 566,17руб. на мой счет №40817810850185301912.
30.07.2025
Ответ дан
Отключение подписки Wink
ЗдраствуйтеСегодня, 30.07.2025, зашел в приложение Т-Банк на телефоне и в расходах за 26.07.2025 увидел, что у меня прошла оплата подписки Wink в Т-Банке за 399 р.Скажите, можно ли отключить данную подписку т.к. я ей не пользуюсь?И, если возможно, то можно вернуть средства потраченные на оплату подписки?
30.07.2025
Ответ принят
Прошу помощи. Взяла кредит под залог квартиры..
Читаю, я не одна такая.. 25 июля оформила на 9 Парковой 68к7 кредит под залог квартиры. Очень долгое было оформление - 3 часа сидели в офисе, в 20:25 отправлено было заявление в Росреестр. С моей стороны были предоставлены все документы. Всё подписано. Сотрудник отделения сказала: ждите понедельника, надо оплатить только 500р госпошлины. Пришел понедельник. Я оплатила, скинула ей чек в вотсапе. Она его отправила в банк. Ждите. И всё... Деньги на карту поступили, но пользоваться я ими не могу. Счет заблокирован. И еще и оплатить страховку должна 2700.. Хотя изначально было указано "денежных средств достаточно" и сотрудник банка сказала - они сами спишутся. Но из-за блокировки счета они не списываются, сегодня уже пятый день, как кредит оформлен, и третий день просрочки, проценты растут. Я пишу в чат, пишу сотруднице, звоню в банк... Воспользоваться кредитом не могу, а с меня 2700 требуют. Регистрируют обращение. И все. Ждите. Сколько ждать? При звонке сотрудник сказал в течение суток решится вопрос. Но я так понимаю, не решится. Росреестр прислал уведомление, что квартира в залоге, зарегистрировано обременение. Госпошлина оплачена. А счет не разблокируют никак. Что за беспредел? 
30.07.2025
Требуется уточнение
Кредитный лимит приостановили??
Добрый день , хочу поделиться своим отзывом о работе Сбербанка , 21.06.2025 года Сбербанком был выдан лимит 25.000.000 рублей После выдачи кредита мы посчитали потенциал , потенциал показал что еще есть возможность получить 18.833.000 рублей , первая сделка прошла с обеспечением, а именно был предоставлен поручитель.Когда была открыта кредитная линия , я создавал платежи за счет кредитных средств, платежи уходили отлично.11.07.2025 года зайдя в личный кабинет я увидел , что оплата за счет кредитных средств недоступна , после чего было обращение , на что мне ответили это техническая ошибка сбербанка ( а именно разработка нового приложения, обновление интерфейса сайта ). Я сделал запрос на распоряжение денежных средств себе на счет для оплаты перед контрагентами своих обязательств, 11.07.2025 года заявление на распоряжение было , где было указана рассмотрение на следующий рабочий день . К концу второго рабочего дня, пришло сообщение отказано.14.07.2025 года в личном кабинете Сбербизнес был отказ , было пояснение нужна очная встреча с сотрудником банка . 18.07.2025г произошла встреча с сотрудником службы безопасности, показал объекты , запросил скан договора, сбросил ему на электронную почту. после приезда в отделение Сбербанка Курская обл., г. Железногорск, ул. Ленина д. 54, менеджер мне сказал это ошибка пробуйте заново , все это время я ждал и кормил «завтраками» своих контрагентов , 25.07.2025 года мне пришла смс о том что моя кредитная линия аннулированная по пункту 6.6 общие правила кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Все это время поставщик ждет денег и не отгружает товар , арендованный автомобиль простоял на погрузке, поставщик товар не отгрузил, перевозчик выставил счет за простой спец. техники.... Я плачу за простой, проценты по кредиту и никто ничего сделать не может, никто не виноват, руководителя у кредитного отдела сбера нет, в чате разные версии решить проблемы, просьба обозначить в какой срок должна решится проблема , увиливают от ответа ; служба поддержки на номере 0321 так же не помогла! Что делать, куда стучатся ?! Платеж по своим обязательствам я выполнил в полной мере и вовремя. Один менеджер переводит на другого и обещают помочь , встреча с сотрудником безопасности Сбербанка проходила быстрая , так какая сотрудник: а именно Глотов Сергей Николаевич который относится к Сбербанку по адресу Курская область , г. Железногорск , ул. Гайдара дом 5 центральное отделение Сбербанка по работе с юридическими лицами, сказал что времени у него не много есть только час На вопрос какие документы предоставить? Мне был ответ: « пару договоров хватит» в итоге после этих «пару договоров» моя кредитная линия была аннулирована и НИ ОДИН СОТРУДНИК СБЕРБАНКА МНЕ ПОМОЧЬ И ОБЪЯСНИТЬ В ЧЕМ ПРИЧИНА НЕ СМОГ. В итоге наш бизнес несет большие потери , кто может нам помочь и куда обращаться.
30.07.2025
Ответ дан
Не выплатили кешбек
3 июня 2025 через Альфа афиша я купила билеты на концерт Пьера Эделя в Астрахани. Был указан кэшбэк 37 %. Я, решив воспользоваться предложением, оплатила билеты через ваш сервис с учетом 10% сбора, т.е. на 600 руб. больше. Кэшбэк в указанный срок мне не пришел. Обратилась в чат - оператор мне сообщил, что кэшбэк не будет начислен (!), т.к. мне почему не поверили, что такая акция была и скриншота с подтверждением у меня нет, "а значит и кэшбэк нет". Разбираться тоже почему- то никто не захотел - поднять версии сайта и ссылки на старые акции, и посмотреть, что там было и решить мой вопрос. Зачем вообще предлагать акции, мне как клиенту, если в итоге банк нарушает обещанные условия? Я же условия выполнила. О какой клиентской лояльности может идти речь? Очень надеюсь, что кто-то в банке компетентен в данном вопросе, и все же сможет мне помочь с получением обещанного мне кэшбэка.
30.07.2025
Ответ дан
Жалоба на сотрудников
Добрый день. У меня есть банковская доверенность на получение денег от родственника, который в данный момент находится на СВО. В банке произошла ошибка и они поставили маркер (человек умер) хотя человек ЖИВОЙ. На данный мрмент моя доверенность не действительна. Новую доверенность он сделать, как вы понимаете не может. Прошу разобраться в сложившейся не очень хорошей ситуации. Отделение банка г. Люберцы, Октябрьский проспект 151/9 ничем помочь не смогли. Три дня, которые я провела в отделении выкинуты из жизни. Жалоба в ЦБ также будет написана. 
30.07.2025
Ответ дан
Как разблокировать Сбербанк Онлайн На горячию линию позвонить не могу нету связи и в отделение банка сходить не могу нахожуся на Укроине
Как разблокировать Сбербанк Онлайн На горячию линию позвонить не могу нету связи и в отделение банка сходить не могу нахожуся на Укроине
30.07.2025
Ответ дан
Как получить одобрение по ипотеке?
Здравствуйте. Получила предварительно одобрение в ипотеке. Собрали все документы, все подгрузили. Пришел отказ. А как понять, где у нас ошибка? Банк не объясняет причины. Что исправить, чтобы получить одобрение и больше в такую ситуацию не попасть?
30.07.2025
Ответ дан
СБЕР ОТЧЕТНОСТЬ(Сбербизнесонлайн, отчетность в госорганы
24.07.2025 в 16.29 мной через Сбербизнесонлайн(отчетность в госорганы) была послана Налоговая декларация по НДС за 2 кв.25.Ранее сдавал через личный кабинет налогоплательщика ИП.Но сдача данной декларации в ЛК налогоплательщика ИП не предусмотрена, Поэтому обратился на сервис по сдаче отчетов через Сбербанк.На сегодня 30.07.2025 отчет в налоговую не поступил.Чат поддержки ничего решить не может,Прошу третий день написать письмо, что отчетность отправлена, статус отчетности-отправлена в налоговую.Сбербанк просит внести какие-то настройки, которые абсолютно не понимаю, как внести, не програмист.Зачем предлагать абсолютно сырой и не рабочий сервис?
30.07.2025
Ответ дан
Меня убрали из реестра фз-161. Перевод по сбп в Т-банке по прежнему не доступен
Письмо об исключении я отправлял в поддержку, скрины с блокировкой платежа тоже. Самое интересное, что 19,07,2025 от Т-банка пришло смс о том, что меня исключили из базы ФЗ-116, но, противореча сам себе, банк продолжает блокировать переводы ссылаясь на этот закон. 
30.07.2025
Ответ дан
Нет обещанных изменений
Я не просила создавать обращение. В официальном сообществе ВКонтакте занимаются отсебятиной, создавая обращения, о чем их никто не просил. Я ЗДЕСЬ неделю назад писала. И мне ЗДЕСЬ ответили, что в течение недели будет исправлено. Неделя прошла. Ваши обещания что-то значат? У меня сроки подключения категории истекают. 
30.07.2025
Требуется уточнение
Не могу закрыть ИИС
Кристина, а вы сами-то ответ видели? Дословно - проблема не решена, ждите, решим в ближайшее время. Это было неделю назад - а воз и ныне там. Вы считаете это решением вопроса? на мой взгляд - это очередная отписка как со стороны брокерского отдела, так и с вашей. 
30.07.2025
Ответ дан
Получение справки по уплаченным процентам для налогового вычета
Возникла необходимость получить справку об уплаченных процентах по ипотечному кредиту выданному Банком "Рост"за несколько лет (2013 и часть 2014), но сотрудник в отделении ВТБ г.Мытищи не смог этого сделать. К сотруднику нет абсолютно никаких претензий — справка за этот период распечатывается пустая.У меня приняли обращение с просьбой предоставить корректную справку за этот период N 25-06-00617 и сроком ответа в течение 20 дн.Прошло больше 20 рабочих дней.Нет ни ответа,ни справки. Можно как-то решить этот вопрос? Справка нужна для налогового вычета,это первые годы ипотеки и речь о значительной сумме возврата. 
30.07.2025
Ответ дан
Не могу войти в озон банк и создать карту
Я нашла пропущенный от банка, а перезвонить не могу, автомат говорит, что у меня ограничения и сбрасывает. А ответить сию же секунду не могу, так как на работе
30.07.2025
Ответ дан
Узнать долг по автозалогу
Добрый день!Звонил вам на горячую линию,но только почуствовал себя футбольным мячиком,вообщем суть вопроса есть автомобиль хочу купить его ,но точно знаю, что он в залоге у вашего банка хотелось бы узнать полную сумму долга для дальнейшей его уплатыПрошу помочь в решений вопроса 
30.07.2025
Ответ дан
Сбербанк это разочарование
Раньше Сбербанк был хорошим народным банком, теперь никому не буду советовать. Думаю попрощаться с ним. Ни в одном банке России не берут комиссии за обслуживание постой дебетовой карты, кроме Сбера. 150 рублей в месяц. А про сервисы Сбера я вообще молчу. Купер доставка, это просто показатель отвратительного сервиса. 
30.07.2025
Ответ дан
блокировка по фз и тотальный игнор
B 20х числах июня заблокали сбер по 161фз, после подозрительного перевода. Через несколько дней попросили предоставить документы обоснования перевода. Пришел в банк, предоставил напечатанные скрины, объяснил что это был перевод с п2п торговли ( мне скинули рубли на сбер).Они приняли их в работу, и с тех пор тупо тишина. Просто регулярно переносят рассмотрение на несколько дней, и чувствую так будет неделями. Прошу, помогите разобраться в этой неадекватной ситуации.. Сижу без банка..Банк очевидно не решает вопрос и тупо тянет время.
30.07.2025
Требуется уточнение
Жалоба на навязывание НСЖ под видом вклада в Сбербанке.
Сотрудники Сбербанка, пользуясь моим доверием к банку, навязали мне договоры НСЖ под видом вклада с повышенной ставкой. Продукт подавался как вклад — «копилка» с возможностью пополнения и выгодным процентом. Уверяли, что это не инвестиции, а обычный вклад: деньги доступны в любой момент, а срок в договоре — формальность. Говорили, что можно забрать средства через 1–2 года без потерь. Это убедило меня внести суммы, сопоставимые с классическим вкладом. В качестве «бонуса» предлагалась бесплатная страховка здоровья. Сотрудники убеждали: «Зачем вам обычный вклад? Это выгоднее». Я пришла в банк, чтобы открыть вклад на надёжных условиях, а не разбираться в сложных продуктах. Доверяла специалистам Сбера, полагая, что банк действует в интересах клиента. Фактически мне оформили четыре долгосрочных договора НСЖ сроком более 10 лет. Позже стало ясно, что это делалось в интересах менеджеров — ради выполнения плана и получения бонусов от продаж продуктов дочерней компании ООО «Сбербанк страхование жизни». Меня убеждали в «налоговых льготах» и «выгоде», подталкивая к оформлению длительных сроков и большого количества договоров. Ни одно из обещаний не подтвердилось. Забрать деньги через 2 года нельзя. Досрочное расторжение приводит к серьёзным потерям. Условия были не в моих интересах, а навязаны сотрудниками Сбера. Под видом «выгодного вклада» мне продали продукт, который не соответствовал моим целям. Я лишилась возможности заработать на обычном вкладе и рискую потерять вложенные средства при досрочном расторжении. Попытки разобраться сопровождались уговорами: «не волнуйтесь», «это лучше вкладов», «просто пополняйте дальше». Менеджеры были крайне убедительны. Когда мой сын узнал детали, он был в шоке от методов крупнейшего банка страны. Почему Сбер не несёт ответственности за действия своих сотрудников? Если бы это был один договор на разумных условиях — я бы восприняла ситуацию иначе. Но четыре похожих договора, длительные сроки и крупные суммы взносов выглядят как системная продажа неподходящих продуктов сразу несколькими сотрудниками. Теперь у меня — четыре долгосрочных договора, вернуть вложения по которым можно только через 10 лет и позже. При расторжении — почти полная потеря средств. Это уничтожение личных сбережений под видом «выгодного предложения». После обращения в банк жалоба была перенаправлена в страховую компанию, где мне ответили: «сами подписали». Однако продажа шла по инициативе и под контролем сотрудников Сбера, которых обучают и поощряют за такие продажи. Меня не попытались услышать, несмотря на статус клиента «Сбер Первый». Складывается впечатление, что клиент для Сбера — лишь способ выполнения плана продаж. Я намерена обратиться в Банк России и СМИ. Считаю необходимым придать ситуации огласку. Люди не должны терять сбережения в своей стране, доверяя крупнейшему банку. Ответственность за произошедшее должны нести как сотрудники, так и сам банк.
30.07.2025
Ответ дан
Здравствуйте, я хочу оставить просто негативный отзыв о банке
Здравствуйте, раньше хорошо относился к данному банку... Но сейчас-это какой-то бандетизм!!  Теперь только факты:взял 150 т. р кредит(очень нужны были деньги), да, я не спорю, может я попал в тот момент, когда ключевая ставка была на пике... Но.., получилось как.. Взял 150 т. р-ежемесячный платëж 8600 на 5 лет.. 38% годовых... Согласен-просто ужасные условия, но я вписался,в расчёте погасить весь этот ужас через пару тройку месяцев... И что... течении 8 месяцев я выплачивал 8600..,т.е +-70 т. р..,и решил погасить кредит.. -и что я увидел!!! Что,я повторюсь, выплатив банку 70 т. р должен найти теперь 193 т. р чтоб погасить его досрочно... Карл!!! 193 т. р, выплатив 70..,с изначальной суммы 150!!! Ну чего, как вам такой расклад!!не важно, как они это обосновывают, долго совсем писать будет... Я вам просто выложил факты!! Безобразие и кабала!!! 
30.07.2025
Ответ дан
Пенсионер открыл ПДС.
Я пенсионер,сегодня открыл ПДС.Перевёл деньги.Через какое время можно будет получить деньги?
30.07.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть