Все вопросы по теме "Другое"

Снятие блокировки по 161-ФЗ
30 июня мне были заблокированы переводы на карты физических лиц в Альфа-Банке в рамках 161-ФЗ. Позже был полностью заблокирован доступ к интернет-банку.15 июля я получил официальный ответ от ЦБ РФ по обращению, где указано, что данные для блокировки поступили от Альфа-Банка и МВД. ЦБ предложил обратиться за разъяснениями в сам банк.По информации от Альфа-Банка причиной стала операция от 17.06.2025 через СБП на сумму 70 000 рублей. Я самостоятельно установил отправителя перевода — он подтвердил, что операция была абсолютно легальной, претензий ко мне не имеет и 19.07 лично подал заявление в Альфа-Банк об отсутствии претензий.Однако позже отправитель получил от Альфа-Банка формальный ответ, что на дату рассмотрения “ограничений не выявлено”. То есть Альфа-Банк: либо отрицает факт блокировки (хотя она действует уже почти месяц), либо не признаёт заявление клиента о снятии претензий по переводу. На практике ограничения не сняты, доступ к переводам на карты физлиц по-прежнему закрыт. Отправитель больше не хочет заниматься этим вопросом, считая, что сделал всё возможное.Прошу Альфа-Банк провести внутреннюю проверку, подтвердить наличие действующих ограничений, принять во внимание заявление клиента, подтвердившего правомерность операции, и наконец снять необоснованные ограничения.
22.07.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредитов
Добрый день, подала на реструктуризацию кредитов в Сбербанке, всвязи с ухудшением финансового положения, являюсь зарплатным клиентом. Заявление с 11.07 на рассмотрении, сколько ещё ждать? Человек если идёт на такой поступок значит есть на то причины. Хотелось бы одобрения по всем кредитом в вашем банке не допускать просрочек и продолжить с вами сотрудничество
22.07.2025
Ответ дан
Блокировка карты по 161ст "Перевод денежных средств без добровольного согласия клиента "
Мою карту заблокировали по 161ст "Перевод денежный средств без добровольного согласия клиента"Написала заявление в ЦБ и пришел ответ об отказе в удовлетворении моего заявления, но на моем счету лежат деньги как мне их снять ? Если у меня заблокировали все счета по этой статье и я не могу их перевести на свой другой счёт 
22.07.2025
Ответ дан
Странные звонки от коллекторов АктивБизнесКонсалт.
Несколько раз звонили представлялись коллекторами от ПАО Сбербанк. Ищут какогото Смирнова Владимира Дмитриевича, которого я не знаю, от слова совсем. Номер телефона (мобильного) принадлежит мне более 15 лет. Звонит ИИ. При первом звонке я ответила на вопросы об этом гражданине, что я такого не знаю. Извинились за беспокойство. ( Есть запись разговора). И вот опять звонки про того же человека. Как избавиться от этого? 
22.07.2025
Ответ дан
Увеличить кредитный лимит
Почему не увеличивают кредитный лимит? Картой пользуюсь регулярно. Ранее лимит снижала и хотела закрыть карту, но на данный момент она пригодилась. А возвращать лимит банк не хочет. Картой пользуюсь уже лет 7, просрочек никогда нет
22.07.2025
Ответ дан
Отмена скидки по тарифу Переходи на сбер 07.23 с подпиской СберПрайм
ну я преобритал годовую подписку только для 100% скидки, и если вы решили изменить условия предостовления услуги то тогда я бы хотел вернуть деньги за подриску которая стала мне ненужна из за изменения условий.
22.07.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Вы ответили мне:Отметим, что ваши реквизиты находятся в части базы, которую пополняют на основании данных от МВД. Повлиять на исключение из нее мы не можем — такое решение принимает только Банк России.В МВД города Новосибирска, где заведено дело по заявлению Марины Б.. Следователь, который ведёт дела Ро...ва В.Ю. говорит, что никаких данных обо мне никуда не подавала. Также она не знает о переводе мне, мой номер не фигурирует в деле. Дело завели по другому поводу. Спрашивается как это на основании МВД.Дело заведено 15-го июня, перевод осуществили 12 июня. Вряд-ли Марина Б написала два заявления и обратилась к двум разным следователям. Можно пояснить как такое возможно..что следователь обо мне не знает ,а данные от МВД в базе.И когда я в комментариях написала о других отправилклях. Мне не нужны их данные. Но они есть у вас. Я написала к тому,почему никто не проверил, не поинтересовался у них по какому поводу они делали мне перевод. Там 4 перевода за одну операцию мне пришли , в том числе от Марины Б.МВД 
22.07.2025
Ответ дан
Ответ на мой комментарий от 21.07.2025 07:13 "Бонусный обман"
Ознакомился с вашим ответом и расчетами и хочу сказать, что вы не правы. Таких правил расчета, которые вы привели нигде не указаны. В новом отчетном периоде я совершил покупок уже на 9893 бонусов, соответственно вычитаться возвратная покупка должна именно из этого бонусного баланса, таким образом у меня должно быть по состоянию на 22.07.2025 4345 баллов, но не 818!А так, как считаете вы - таких условий в програме не указано!Если бы правила были вашим банком указаны четко, то при таких расчетах, как привели вы я не совершал бы покупок с помощью вашей карты, а воспользовался бы программой премирования от другого банка!Поскольку ваши расчеты ничем не обоснованы, требую компенсировать мне те бонесныые баллы, которые положены согласно публичным условиям программы!
22.07.2025
Требуется уточнение
Комплексное урегулирование или реструктуризация кредитов
Добрый день. Оказалась в не очень хорошей жизненной ситуации. У меня есть несколько кредитов в сбербанке и одна кредитная карта. Всегда платила исправно, и дальше собиралась платить. Но буквально 1.5 - 2 месяца назад у супруга существенно снизился доход и стало невозможным платить кредиты. Подала заявку на комплексное урегулирование по кредитам в сбербанке и в совком банке, заявку очень долго рассматривали, в итоге сбер говорит что документы в совкомбанк отправили, а совком банк говорит что их не получал. Потом все таки совкомбанк позвонил и предложил свою рестуктуризацию кредитов в их банке. Пошел на встречу и снизил платежи на пол года. В итоге сбербанк рассматривал возможность рестуктуризации в своем банке и отказал. Снижение дохода супруга подтвердить не можем так как он ип и не все доходы проходили через кассу. Но снижение дохода более чем в 2 раза. Возможности пока выйти на работу нет, ребенку не исполнилось 3 года и в сад пока не ходит, дистанционно работать тоже не получается, такой ребенок глаз да глаз. Выход из декрета планируется примерно через 6-8 месяцев. Отправила заявку повторно, прошу рассмотреть её в положительную сторону, так как не хочу быть злостным неплатильщиком, тем более что сама являюсь сотрудником сбербанка в декрете. Взять с меня нечего,Имущества у меня нет, только ипотечный дом взятый у вас, но по ипотеке платим исправно. до суда доводить е хотим.С работы уже декретные не получаю так как ребенку больше 1.5 года, получаю только единое пособие которое уходит на ребенка.Прошу рассмотреть рестуктуризацию кредита или комплексное урегулирование задолжности в положительную сторону.Желательно конечно рестуктуризацию кредита, чтобы кредитная карта туда входила, потому что платеж по ней непосильный.
22.07.2025
Ответ дан
Заблокированные банковские карты
Здравствуйте! Я иностранец, и с вчерашнего дня все мои банковские счета заблокированы из-за переводов денег. Мне обвиняют в незаконных денежных переводах, хотя я ничего незаконного не делал. Все мои транзакции есть в истории Сбербанка, есть доказательства всех переводов. Это действительно кошмар, который я переживаю, так как все мои деньги заблокированы. Я жду вашего ответа  Спасибо заранее, 
22.07.2025
Ответ дан
Александр А*********ч Т*****в
Скажите пожалуйста через сколько или которое время по окончанию вклада я получу выплату день-два месяц три, или больше если ограничение сколько ждать
22.07.2025
Обращение в банк россии
Здравствуйте, подавала обращение в Банк России 18.07. 2025, должны через 3 дня прислать смс о регистрации обращения, а мне так и не прислали, нужно ещё подождать или что сделать ?
22.07.2025
Ответ принят
Почему наследники держателя карты ТБанка должны оплачивать услуги почты и нотариуса, чтобы получить свои деньги, только потому что у банка нет офиса в таком городе, как Санкт-Петербург?
Перевод денег со счета умершего на счета по Свидетельствам о праве на наследство доставляет много неудобств и, что совсем уже бессовестно, стоит денег. По порядку:1) в Санкт-Петербурге нет ни одного офиса банка для работы с наследниками ( супруга и дочь) , поэтому нужно все документы, включая заявление (2 штуки) , свидетельство о праве (2 штуки) свидетельство на долю, постановления органа опеки и попечительства (2 штуки), свидетельство о смерти заверить нотариально, 2)документы отправляются по почте на адрес в Москве, 3) стоимость 8 заверенный копий по 1300 каждая 10400, 4) услуги почты включают конверт, уведомление и доставку 800 рублей. Кроме всего вышеперечисленного, это время, потраченное, по воле банка, на то, чем он должен был бы заниматься, если бы по - настоящему думал об удобстве обслуживания клиентов, их спокойствии и доверии. Всё это только для того, чтобы наследники получили причитающиеся им по закону деньги - свои! - не заемные, не кредитные, а свои. 
22.07.2025
Ответ дан
Массовый сбой в течение всего июля 2025 по погашению кредитов ИП
Кредит "На любые цели" для ИП в Сбере (аналогичный продукт и для юр лиц). Не рекомендую пользоваться никому этим недобанковским "продуктом". Цели там одни - измотать все нервы своим клиентам.1. 01 числа списали вне графика какие-то проценты. Техподдержка сказала - это массовая ошибка.2. Видимо, из-за этой же ошибки с 01 июля 2025 перестало создаваться заявление на досрочное погашение кредитов. Дальше пошли сплошные нервы, в попытках погасить этот кредит. С перепалками с бестолковой и ничего не решающей поддержкой, персональными менеджерами и так далее. Все бессильны что либо сделать. Отвечают, что этом массовый сбой - терпите, все типа терпят.3. Чудесным образом 09 июля заявление на досрочное погашение создалось, но несколько дней после этого висело не исполненным (деньги в достаточном количестве при этом на счете). В приложении и ЛК в графике появилась просрочка (по добровольному досрочному платежу, даже вне графика !?!?!??!). 4. Бестолковый банк отправил информацию в БКИ о просрочке и испортил мою идеальную кредитную историю (было 936 баллов из 1000 по creditstory до этой "просрочки").5. 14 июля платеж таки списали, вместе с плановым по графику. К 14 июля (даже раньше - в пятницу до этого еще писал в банк) были деньги на счету, чтобы погасить кредит полностью - но возможности создать заявление на досрок нет - по той же технической ошибке банка. 6. Статус текущей просрочки в БКИ пропал, но в кредитной истории теперь есть информация о просрочке и мой рейтинг стал ниже.7. Сегодня 22 июля, возможности погасить кредит так и не появилось, менеджеры и поддержка разводят руками. Возможно связано с тем, что в приложении пишет в графике платежей просрочку на тысячу с небольшим рублей (на счету лежит значительно большая сумма, для списания).8. Планирую готовить исковое заявление в суд, особенно если полностью не вычистят информацию в БКИ о просрочке, так как в моем случае вопрос на десятки миллионов рублей, если мне после этого финта Сбера банки перестанут одобрять такие суммы - мой бизнес серьезно пострадает.9. Рекомендую Сберу уволить за несоответсвие занимаемым должностям продуктовую команду и команду IT-разработки, и заодно их вышестоящих руководителей, нанять вместо них новых, более адекватных людей. Проблема тянется уже год с июля 2024, тогда начались первые проблемы с погашением этих кредитов. Могли бы решить вопрос элементарно, разрешив погашать кредиты по реквизитам, как работает погашение кредитов на оплату счетов и налогов.
22.07.2025
Ответ дан
как вернуть денежные средства, которые были переведены ошибочно
16.07.2025 в 17:50 я перевела денежные средства со своей карты ПАО Сбербанк, на карту клиента Альфа банка, при переводе по номеру телефона, но не нажимала на перевод через СБП, с меня удержали комиссию, около 40 рублей, и денежные средства ушли, после чего я поняла, что перевела не тому человеку. Я на следующий день обратилась в отделение Альфа банка расположенное по адресу г. Бийск ул. Васильева 26 , пояснила, что мне необходимо вернуть денежные средства, менеджер по имени Наталья меня выслушала, после чего сказала, что претензию она принять не может, и посоветовала смне самой найти человека, и обратиться в Сбербанк, так как перевод был с их карты, как либо регистрировать мое обращение она отказалась, и сказала, чтобы я позвонила на горячую линию Альфа банка, позвонив на горячую линию, мне сказали, что они не будут разбираться в данном вопросе и так же отказались регистрировать от меня обращение, сказав, чтобы я шла в полицию, а уже после этого они мне помогут, по запросу полиции. 22.07.2025 я опять обратилась в отделение Альфа банка расположенное по адресу г. Бийск ул. Васильева 26 с целью решить данный вопрос, когда я пришла, мне сказали, что талон на электронную очередь брать не надо, а всё обслуживание идет в порядке живой очереди, хотя автомат выдачи талонов работал. Прождав в очереди около 40 минут ко мне обратилась тот же менеджер Наталья, что и в прошлый раз и опять отказалась регистрировать данное обращение, направляя меня куда угодно, но только чтобы я ушла от них, и не обращалась к ним, она советовала обратиться в Центральный Банк России, так как они курируют переводы по СБП, предлагала обратиться в полицию, поясняя, что сами они не могут посмотреть данные своего клиента, предлагала самой связаться с их клиентом и попросить его, чтобы он перевел деньги мне назад. Сказала, что она даже не может посмотреть приходил ли мой перевод на счет их клиента. Проведя не большое разбирательство своими силами я установила, что номер сим карты, к которому привязан счет, на который я перевела средства принадлежит уже другому человеку, который пояснил, что оформил данную сим карту месяц назад, и счета в Альфа банке он не имеет. 
22.07.2025
Ответ дан
Яндекс сплит требует повторной оплаты
Из-за того, что ваши действия привели к тому, что понизился кредитный рейтинг, мне пришлось ПОВТОРНО произвести оплату по супер сплиту напрямую по номеру карты сплита. Теперь я требую от вас возврата излишне оплаченного платежа по супер сплиту - именно требую, иначе, это мошеннические действия. Сейчас мои денежные средства незаконно удерживаются вами.
22.07.2025
Требуется уточнение
Т банк заблокировал мой счет
17 июля т банк заблокировал мой счет за подозрительную операцию, и до сегодняшнего дня не разблокировал. Хотя я лично встретилась с представителем Т банка, где детально описала ситуацию, куда я переводила деньги и почему. Мне сказали, что в течении суток разблокируют счет, но до сих пор этого не случилось. Я уже почти неделю не могу пользоваться своими деньгами. От поддержки нет толка, отвечают шаблонными ответами. Требую, чтобы как можно скорее разблокировали мой счет, так как уже разобрались в ситуации и уже нет смысла что-то там проверять.
22.07.2025
Ответ дан
Не поступили деньги на карту ВТБ
Добрый день! Как узнать, где находятся отпускные деньги, если ещё неделю назад организация их мне отправила, а поступления на карту так и не пришло?
22.07.2025
Ответ дан
Здравствуйте! У меня с карты снимают денег я же не оформляла займ каждый день снимают денег я хочу отменить и вернуть деньги 22.07.2025.15:49
Здравствуйте! У меня с карты снимают денег я же не оформляла займ каждый день снимают денег я хочу отменить и вернуть деньги22.07.2025.15:49
22.07.2025
Ответ дан
Здравствуйте заблокировали карту по 115 фз, я писал вам вы сказали ожидайте прошло уже пять часов вы ничего не ответили
не могут помочь уже прошли сутки не дайют ответ заблокировали карту по 115 фз, сходила в банк сказали что в течении трёх дней вернут деньги 16.07.25 ходила Холмова Валерия Олеговна 20.06.2007 
22.07.2025
Ответ принят
Не можем получить деньги по наследство на деньги с кредитного счет.
Добрый день!Не можем получить денежные средства, так как банку(юридичской проверке) не нравится свидетельсвто о наследстве, а именно не прописан счет, а только № кредитного договора.Хотя, когда я обратилась за денежными средствами, то мое свидетельсвто на наследство ПРОШЛО проверку и мне выдали денежные средства равной моей доли 1/3. Когда пошел брат и отец за своими долями денежных средств юридическая проверка отказвает. Свиделтсва у всех одинковые ,только выданы на каждого лично.
22.07.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ к банку ,и заблокировали телефон
Здравствуйте, прилетело мне фз , предоставил документы , жду в чате днями , скажите вы считаете это нормой ? Потом еще и номер телефона мне заблокировали , ну ребят это клоунада. Оставили без денег , оставили без ответа , почему Просто по звонку в горячую линию нельзя ничего сделать? Для чего нужно специально кормить завтраками с этим чатом , в котором никто не отвечает ?)))) буду подавать иск в суд , закрывайте счет и переведите мои деньги в другой банк , от вас слава Богу просто открещусь - это свинское поведение , впервые с таким сталкиваюсь , никому не советую этот банк.
22.07.2025
Ответ дан
Здравствуйте заблокировали карту по 115 фз, я писал вам вы сказали ожидайте прошло уже пять часов вы ничего не ответили
Лилипео Татьяна , и сколько это будет по времени?Лилипео Татьяна , сколько мне ожидать ещё?Лилипео Татьяна , вы мне дати ответ я не пойму вас я хочу написать жалобу на вас
22.07.2025
Ответ принят
Как увеличить лимиты по кэшбеку
Я планирую совершить очень крупную покупку, и мне нужно получить за неё больше кэшбэка, но понятия не имею как увеличить лимиты по кэшбэку
22.07.2025
Ответ дан
Вернуть денежные средства
Здравствуйте, списали деньги в размере 99₽ и сегодня 299₽ на сайте valentinka услуги этого сервиса не пользуюсь, подписку не получается отменить хочу вернуть денежные средства.
22.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карты по 161 а я участник сво
Здравствуйте хотел задаться вопросом Мне заблокировали карты по 161 со стороны втб я участник сво что делать ? деньги лежат на Газпром банке не могу воспользоваться 
22.07.2025
Ответ дан
Когда вернут денежные средства, которые банкомат принял а на карту не зачислил?
Добрый день! В пятницу, 18 июля мною были вложены денежные средства в банкомат, который находится по адресу г. Бугульма, Якупова, 40. Сумма 1 947 000 рублей. Банкомат деньги принял, мне выдал чек и ошибку, на карту деньги не были зачислены. Когда мне вернуться мои деньги?
22.07.2025
Ответ дан
Уважаемые сотрудники ПАО Сбербанк, У меня заблокировали карту по 115 ст Прошу разблокировать пожалуйста
Уважаемые сотрудники ПАО Сбербанк, У меня заблокировали карту по 115 ст. Прошу разблокировать пожалуйста,я осознал свою вину и больше так не буду, действие были выполнены не мною,но и моя вина в этом есть ,я всё понял и хочу продолжить пользоваться вашим банком спустя два года ,я понял что без Сбербанка я не могу другие банки меня не устраивают .
22.07.2025
Ответ дан
Разблокировка учетной записи
Здравствуйте, хотелось бы уточнить, заблокировали учетную запись из за подозрений на мошеничество, написали заявление. Через какой срок после заявления разблокируют?
22.07.2025
Ответ принят
Прошу разблокировать карту, готова написать письменное обещание о том, что не буду использовать карту для криптовалюты
Здравствуйте! 6 декабря мне заблокировали карту, я приезжала в банк, мне выдали бумагу, где написано, что я должна предоставить из документов, чтобы мне ее разблокировали. Дословно: предоставить справки, чеки, квитанции, полученные клиентом от отправителей денежных средств с подтверждением операций с использованием банковских карт/переводов СБП (справки должны быть предоставлены в бумажном виде, заверены в офисе банка их выдавшего, печатью и подписью исполнителя, ну и доп. документы. Переводы, в которых банк усомнился - являются переводами через P2P на криптовалютной бирже, на каждый перевод у меня есть скрин ордера с биржи и чеки. Но невозможно предоставить чеки заверенные людьми. Я не знаю этих людей, кому отправляла деньги и от кого получала. Я покупала и иногда продавала криптовалюту USDT, потому что я пытаюсь быть трейдером, торговать на бирже. Я не использую карту для P2P операций. Просто к сожалению, по-другому никак нельзя вывести или завести деньги на биржу и торговать. Если банк против подобных переводов, могу ли я дать письменное обещание, что больше не буду использовать карту для работы на криптовалютной бирже. Но тоже, так интересно, а как тогда выводить деньги? доход? и платить с этого налог? Прошу предоставить такую возможность, написать обещание.. и продолжить пользоваться картой. Я могу по фамилии указать 5 -7 людей кому я могу переводить деньги и от кого получать. Прошу рассмотреть такой вариант. Если надо прикрепить скрины ордеров к каждому переводу, я без проблем это сделаю. предоставьте только тогда список переводов. Я хочу просто пользоваться картой, открыть инвестиционный счет, покупать акции.
22.07.2025
Ответ дан
Невозможно открыть Яндекс Сэйв
Невозможно пройти онлайн идентификацию с предоставлением фото паспорта. Камера на моменте селфи - снимает не в том ракурсе, который требуется. Я сделал 30 попыток! Все отклонены банком! Что именно не так с фото, нет ответа в приложении. Возможности приложить фото, без фотографирования(это есть у др. банков), у Яндекс - отсутствует. Вы за что так мучаете пользователей? 
22.07.2025
Ответ дан
Числюсь банкротом, хотя производство закрыто в 22 году!
ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ БАНКА К ЗАЕМЩИКАМ И СОЗАЕМЩИКАМ!Подавали заявку на ипотеку, банк на всех этапах одобрил условия, все 100 раз проверили и внимание перед выходом на сделку нам ставят запрет из-за моего банкротства, которое было в 22 году!, якобы в ДК я числюсь проходящей процедуру. Изначально обсуждали с банком, что сделка идёт под контролем органами опеки, и сроки горят. По итогу я предоставила все документы, из раза в раз мне говорят в банке что ограничений нет, а в ДК что есть и сроки "решения" проблемы озвучивают в рамках месяца! У вас там все нормально вообще? Почему я должна бегать по отделениям и пытаться исправить косяки сотрудников!?! Почему ваши сотрудники говорят что все к сделке готово, но по факту выходит что нет?Зашла в БКИ там вообще красота из-за ваших данных. За это отдельное спасибо.
22.07.2025
Ответ дан
Блокировка виртуальной карты
Добрый день я Хоменко Павел Васильевич 19.04.2007 года паспорт 3922 950139 заблокировали карту и остались деньги прошу решить мой вопрос хочу либо разблокировать либо можно скинуть реквизиты онлайн и закрыть счёт жду вашего ответа ИА БББ
22.07.2025
Ответ дан
Разблокировка личного аккаунта
Поскольку транзакция была совершена через онлайн-платформу, у меня нет никакой информации от отправителя. И поскольку прошло почти 20 дней, а отправитель никак не связался со мной и нет никакой официальной жалобы, Сбербанк просит о чем-то, что технически невозможно и юридически не подкреплено, поскольку этот человек отправил деньги добровольно в рамках своего соглашения с биржей, а не со мной. Я не могу нести ответственность за действия третьих лиц.
22.07.2025
Ответ дан
Увеличить кредитный лимит
Но кредит то одобряют. Почему лимит нет? Хотя говорили, что если его уменьшить, то потом все равно можно вернуть
22.07.2025
Ответ дан
Кристина, почему в ВТБ нулевая поддержка клиентов?
Кристина, почему поддержка банка не работает и не разбирается с сутью обращений клиентов? Почему ответ на обращения - это просто отписки? То, как работали с обращением - это стандарты качества? Клиентоориентированность?Обращение CR-15369647
22.07.2025
Ответ дан
По ошибке сотрудников или программы не могу оформить продукт.
Сегодня хотела оформить через сбер онлайн страхование имущества и жизни. И выяснилось, что в программе сбер онлайн (в дом клик) не верно указан адрес ипотечного страхования, а так же мои данные регистрации. У меня есть договор с печатью вашего банка и подписью сотрудника с данным согласно ЕГРН и данным согласно штампу РФ. Когда я сообщила об этом в час банка, то мне предложили подойти в офис для внесения данных. Это ошибка вашего банка (программа или сотрудники), почему я должна тратить свое время из-за косяков вашего банка!! Оформили обращение, но срок рассмотрения до 2.08 и главное не известно внесут измени в онлайн режиме!!! Что за бред??? Это реально только ваш косяк!! Данные кредитного договора 965217 от 11.09. 2021 П-а А- Ва-а. Могу выслать договор ипотеки - хотя он погружен в дом клик, как и страховые полисы с корректними данными 
22.07.2025
Ответ дан
Не зачли отзыв на банки. ру
Добрый день! https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12396775/?a=bНе зачли по неизвестной причине. Что посоветуете? Спасибо. 
22.07.2025
Ответ принят
Меня ограбил банк (мили)
Сегодня я заметил, что миль по карте all airlines стало в 2 раза меньше миль. В чате мне сообщили, что 16.07.2025 у меня сгорело 37700 миль, а это не маленькая сумма, из-за того что банк решил изменить срок действия миль перед сгоранием с 5 до 3 лет без предупреждений и уведомлений. Конечно где-то прописано, что банк может изменять условия, но чтоб без уведомлений и предупреждений взять и ограбить клиента почти на 40000 миль (40000 рублей)? Где же лояльность? Стыд! Всегда уважал ваш банк до этого момента. Как названивать с предложениями - так это пожалуйста, как предупредить клиента об изменении условий - да зачем? Посмотрим что ответит Роспотребнадзор и ЦБ.
22.07.2025
Ответ дан
Как вернуть проценты по вкладу
Я обслуживаюсь в Сбербанке много лет: имею дебетовые карты, пенсионный счет, вклады. Являюсь Премьер клиентом банка. И долгие годы доверял его работе. Моя супруга также является Премьер клиентом Сбера, 16 декабря 2022 года она открыла вклад "Лучший процент" с условием получения дохода по окончании трехлетнего хранения средств без права досрочного закрытия вклада.В ночь на 27 июня с.г. произошла мошенническая атака, в результате которой был взломан ее "Личный кабинет", счет был закрыт с переводом средств на дебетовую карту и нята сумма в размере 47656 руб. Деньги были переведены на сайт иртернет-магазина DINO DROP (принадлежит Латвии). О проведении мошеннической операции супруга узнала 28 июня. Связавшись с Центром поддержки Сбера "900" ей объяснили, что банк ответственности за данную операцию не несет. Снятые средства, а также проценты по закрытому вкладу (за 2,5 года) возвращены не будут.7 июля с.г. мы обратились в отделение Сбербанка по адресу : г.Москва , Ленинский проспект , д.99. В данном отделении я обслуживаюсь несколько лет как Премьер клиент. Мы составили заявление о случившемся с просьбой о возмещении потерь, возникших не по нашей вине. Общая сумма , с учетом возможных накоплений , составила около 500 тыс.руб. Для семьи пенсионеров сегодня это не малая сумма. По реакции старшего менеджера я понял , что для них это обыденный случай. Решение вопроса поступило быстро. Ответ был лаконичен "Мы этим не занимаемся. Обращайтесь в полицию". В нашу или латвийскую? Аналогичные ситуации в "Т-банке", как мне известно, решались положительно. Деньги , вложенные в банк "работают" в общих интерессах. Здесь же, видимо, только в интерессах "Сбера".Несмотря на наше обращение с целью получения положенных моей супруге процентов Сбербанк решать ситуацию отказался. Предполагаю возможное наличие обмана. Так в результате этих действий она является неправомерно пострадавшей стороной, лишена значительной для нее суммы денег, которые банк удерживает и которыми неправомерно распоряжается.Судя по реакции , для Банка это нормальное явление наживаться на бедах людей, пенсионеров. По крайней мере это не порядочно. О продолжении сотрудничества со Сбером следует хорошо подумать. В данной ситуации может оказаться каждый.Прошу оказать содействие в получении законных средств моей супруги, используемых со стороны Сбербанка.
22.07.2025
Ответ принят
Получение наследства
02.07.2025 обратилась в отделение Сбербанка по адресу г.Ярославль проспект Машиностроителей д.24 для получения наследства после смерти мамы. Получила ответ,что компьютерная программа по получению наследства не работает,повторно обратилась 21.07.2025,получила такой же ответ,никакой конкретики. Все документы для получения наследства на руках. Сумма наследства составляет около 20 тысяч РУБЛЕЙ. В чём проблема банку выдать такую сумму? Хотелось бы получить ответ по сложившейся ситуации.
22.07.2025
Ответ дан
Ответ на бумажные письма
Добрый день. Направила заявление об отмене надписи нотариуса о возбуждении исполнительного производства (в суде был признан недействительным договор на основании которого было возбуждено исполнительное производство ) с приложением копий решения судов всех инстанций. В течении какого времени банк выполняет просьбу в заявлении или даёт обратную связь
22.07.2025
Ответ дан
Перевод денег мошенникам
Обращалась на горячую линию по поводу перевода денег мошенникам. Обещали создать запрос на возврат средств. ответа так и не поступило. Был совет пойти в полицию - но идти не с чем. почему нет функции блокировки операции, если действия подозрительного характера? На подозрительную карту. В итоге деньги мне никак не вернуть. И нет контроля безопасности моих денег и переводов
23.07.2025
Ответ дан
Подтверждение занятости
Отправил 03 июля подтверждение занятости по ИТ кредиту в Самаре на адрес CPEKTB_answer@vtb.ru указанный в памятке. Пришёл автоответ что в течение 14 дней обращение будет рассмотрено. Не получив ответа, я дозвонился до оператора, на что она мне сказала что документы не получены и предложила отправить их ещё раз. Отправил сегодня ещё раз на что пришло ответ что сообщение заблокировано по соображениям безопасности. Что делать? Почему не сделаете возможность загрузки документа по человеяески через ап как у сбера, а не вот эти емейлы?
23.07.2025
Ответ дан
Незаконное списание денег
у меня списали деньги 799₽ с карты сбербанка 15.07.2025 за подпису яндекс +. Хотя у меня подписка до марта 2026 года уже оплачена. Поддержка не отвечает уже 9 часов. Верните деньги. Жаль нельзя скриншоты вставить
23.07.2025
Ответ дан
Как получить свои деньги от продажи автомобиля, которые заблокировал банк?
Ситуация произошла следующая. 19 июля 2025 года решили продать свой автомобиль, который находился в залоге у Сбербанка. В связи с чем, до сделки купли-продажи ТС погасила задолженность по данному автокредиту собственными средствами и некоторая часть была погашена за счет средств моей подруги, которая перевела мне в этот момент их на карту. После чего документ о погашении кредита на автомобиль показала Покупателям. Убедившись в погашении кредита, Покупатель и я подписали договор купли-продажи ТС и Покупатель перевела денежные средства от покупки на мою карту Сбербанка . При чем, Покупатель покупал мой автомобиль за счет автокредита, выданного Сбербанком, поэтому в это время она постоянно была на связи с менеджером Сбербанка. И до перевода мне денежных средств Покупатель отправляла менеджеру договор купли- продажи ТС на согласование. И договор был согласован Сбербанком и после чего копия подписанного договора была отправлена менеджеру банку . После зачисления денег на мою карту, я решаю первым делом вернуть и отправить подруге ее деньги (ранее перечисленные мне на погашение автокредита). Но! Сбербанк отклонил данный перевод и заблокировал все мои карты и счета, объясняя это тем что у них подозрения, что мои данные попали третьим лицам и это в целях предотвращения мошеннических действий. В настоящее время я третий день безуспешно бегаю по офисам банка и третий день названиваю на горячую линию Банка. И ответ там у всех один: мы работаем по вашему обращению, приходите через три дня в офис банка. Было написано ни одно обращение и приложен Договор купли - продажи ТС. Ситуация, считаю, из ряда вон выходящая: в данный момент мой автомобиль продан и находится в залоге у Сбербанка, мои денежные средства от продажи автомобиля также находятся в Сбербанке и они заблокированы, в связи с чем, третий день не могу распоряжаться своими деньгами. Кроме того, не можем погасить просроченный кредит мужа, также выданный в Сбербанке и по которому идут проценты за просрочку. И кроме того не можем погасить просроченные кредиты мужа, полученные в других банках. А автомобиль был продан только с целью погасить все просроченные кредиты и снизить кредитную нагрузку мужа. Не знаем куда уже обратиться и никто не спешит ее решать. Сбербанку был мной предоставлен Договор купли продажи ТС . В голове не уладывается как такое может происходить: нет автомобиля и нет денег от его продажи и куча кредитов мужа, по которым идут проценты за просрочку. И сделку не возможно расторгнуть так как, автомобиль уже в залоге у банка.
23.07.2025
Ответ дан
Отказ в полном досрочном погашении кредита
Сбербанк ведет деятельность над законадотеством РФ????Оформила реструктуризацию в апреле 2025 года на 6 месяцев, так как доходность от деятельности ИП снизилась более чем на 30 %. Это время просила у банка, для прожажи собственной недвижимости и закрытия обязательств перед банком. В июле 2025 недвижимость была реализована и я обратилась в банк с заявлением о досрочном погашении задолжности и получила отказ банка в возможности полного досрочного погашения.Ссылки на письменный ответ банка и скан дополнительного соглашения к кредитному договорю прилагаю к данному письму.Статья 810 Гражданского кодекса РФ И Федеральный закон "О потребительском кредите (займе)" Nº 353-Ф3 гарантируют право досрочного полного погашения, в том числе реструктуризированного кредита 
23.07.2025
Ответ дан
Разблокировка карты альфа банк
Здравствуйте! Пишу второй раз, на первое обращение до сих пор не ответили. Я занимаюсь предпринимательной деятельностью, открыла расчетный счёт в альфа банке, но для дальнейшей работы с расчётным счётом и эквайрингом от Альфа банка мне нужна ещё клиентская карта. В связи с тем, что моя клиентская карта заблокирована по неизвестной причине ещё 1.5-2 года назад( предполагаю из-за переводов) , у меня нет доступа к ней и дальнейшее введение бизнеса с расчётным счётом от альфа не имеет смысла. Поэтому решила обратиться сюда. Прошу разблокировать мою клиентскую карту для дальнейшего введения бизнеса.
23.07.2025
Требуется уточнение
ПАО «Сбербанк» не исполняет не списывает задолженность с кредитной карты после процедуры банкротства
Добрый день. Хочу добавить информацию к вышеизложенному: 22.07.2025 года по поводу сообщения позвонил сотрудник банка исообщил, что задолженность по счету кредитной карты техническая и что счет кредитной карты закрыт. Однако в личном кабинете налогоплательщика физического лица информация о том, что расчетный счет все еще открыт. В соответствии со статьей 86 Кодекса банк обязан сообщить об открытии или закрытии счета физического лица в течение трех дней со дня соответствующего события, если иное не предусмотрено настоящей статьей. А значит в ИФНС уже должны быть сведения о закрытии счета. Таким образом банк снова предоставил заведомо недостоверную информацию о том, что задолженность списана и расчетный счет кредитной карты закрыт.
23.07.2025
Требуется уточнение
23 июня задал вопрос на Банки.Ру
ответ не получил. вчера был в офисе банка, сбрасывали пароль, перезаходил разными способами, при входе в "новое приложение для iOS" ошибка входа, информацию по бонусам не получить, воспользоваться бонусами невозможно.
23.07.2025
Как получить сертификат от золотого яблока за оформление кредитной карты?
Здравствуйте. В апреле была оформлена ваша кредитная карта по партнерской ссылке от организатора Рафинад. Первая волна выдачи была в мае, я под неё не попала, ибо сертификат не пришёл, ждала в июне, но безуспешно. Ни ответа от них, ни сертификата у меня нет. Все условия выполнены. Исходя из жалоб, понимаю, что я не одна такая. И в комментариях в интернете люди постоянно жалуются на Рафинад. Каким образом я все-таки могу получить сертификат? 
23.07.2025
Ответ дан
Комиссия за перевод
Здравствуйте, сняли за перевод комиссию ,но я не делала никаких переводов. Написала в чат поддержки,мне быстро ответили что рассмотрение будет до 24 июля включительно. Но вопрос решили в этот же день. Комиссию которую сняли вернули обратно.Благодарю поддержку за оперативность 
23.07.2025
Ответ дан
Обмен старых долларов на новые
Добрый день, в каких отделениях, офисах банка, можно обменять доллары старого образца на новые? Cтарых 5 купюр по 100, 1(1996) 3(1999) 1 (2001). Можно пожалуйста, дать номера или указать адреса
23.07.2025
Ответ принят
Затягивают с возвратом товаров и денег. Не советую оформлять возврат курьерами.
На Маркете был куплен товар 16 июля 2025 года. В этот же день был оформлен возврат не в пункт выдачи, а через курьера, т.к. товар тяжелый. 18 июля приехали и забрали товар, я его передала в товарном виде. Возврат обозначился "в пути". Сегодня 23.07.2025, возврат до сих пор пут. Никакого отслеживания, никаких сроков не предоставляют, ничего нет, т.е. вообще непонятно где и что происходит с возвратом. Поддержка отвечает шаблонами. Но ведь это может тянуться и год, и два, бесконечно. А если возврат потеряют. В общем, с Маркетом лучше не связываться, если возвращать товар курьером.
23.07.2025
Ответ дан
Исполнительный лист ВС 107450491
Здравствуйте. Сдавала в Ваш банк исполнительный документ, в заявлении писала "после исполнения прошу вернуть ИЛ на руки", т.к в документе было не только денежное взыскание, а ещё и побуждение должника к действию! 25.06.2025 г. ИЛ исполнен в полном объем. 01.07.2025 я приехала в отделение банка, с целью забрать ИЛ, мне сказали что не смогли до меня дозвониться и отправили его почтой! До настоящего момента (23.07.2025) я не получила ИЛ по почте! Прошёл уже почти месяц! Вы можете мне предоставить информацию о трек-номере почтового отправления, чтобы я уже решала вопрос с Почтой России, где сейчас находится документ и где его вообще искать?
23.07.2025
Ответ дан
Закрытие счета банковской карты
Добрый день!Ранее было направлено обращение:13.05.25 в 19-25 было направлено обрашение "На каком основании выдана карта Банка Озон", в котором была просьба закрыть счет банковской карты и направить подтверждающие документы. В комментариях под обращением предоставлено согласие на закрытие счета, далее от вас никакой информации не последовало. Просьба направить подтверждающие документы о закрытии счета банковской карты.Вы ответили:Принять согласие на закрытие счёта можем только в чате. Там мы написали вам все подробности по закрытию. Закрыть счёт можем только с нулевым балансом.Чтобы мы могли приступить к процедуре закрытия, ответьте, пожалуйста, в чате. Вопрос, подскажите, пожалуйста, в каком чате вам ответить?Где находится данный чат в котором вы направили вышеперечисленные вопросы?
23.07.2025
Ответ дан
Не могу связаться с Домклик
Не могу связаться с Домолинк сообщения читают но на связь не выходят ответов на вопросы нет. По телефону ответ один свяжемся в течении нескольких дней. 
23.07.2025
Ответ дан
Получение кредитного договора
Добрый день! Несколько лет назад оформляла кредитную карту в Сбере. Вышла на просрочку и скорее всего долг уже передан куда-то. Спустя время начала занимается решенеим вопроса по своим просркам и мне необходим мой кредитный договор. В личный кабинет зайти не могу, на эл.почту ("sberbank@sberbank.ru") пишу - ответа нет. Но мне нужно получить мой кредитный договор на эту кредитную карту. 
23.07.2025
Ответ дан
Оплата по сплиту- брак
15.07.2025 г сделала заказ в Яндекс маркете, оформила покупку через сплит. Товар пришел бракованный, сильно поврежден. Сразу же оформила возврат. Забрали товар только через два дня. Итог с 19.07 возврат в пути, в поддержке Яндекса пишут какой то бред. У меня подходит срок оплаты по сплиту, за что я должна платить? За воздух? Прошу решить срочно вопрос с возвратом моих денежных средств и закрытием сплита
23.07.2025
Ответ дан
Спам звонки от имени Совкомбанка
Здравствуйте, у меня постоянно поступают спам звонки и смс от имени вашего банка и говорят о задолженности. Но у меня нет счёта в вашем банке! Что делать?
23.07.2025
Ответ дан
Мне повысили процентную ставку по ипотеке без предупреждения и необоснованно. Когда рассмотрят мои заявки?
Я взяла 14.09.2024 года айти ипотеку в Сбербанке под 6%. Через пол года 6 марта 2025 мне пришло сообщение о том, что необходимо предоставить документы подтвержающие, что я работаю в айти компании. С моей стороны все было предоставлено в тот же день. В течении недели эти документы никто не принял, хотя они были прикреплены в личном кабинете и заявка была в работе. И только после звонка менеджеру они взяли мою заявку в работу и подтвердили, что все документы в порядке. В июне 15 числа у меня списываются деньги 53 240 р как обычно, я захожу в банк проверить списались ли деньги и вижу в графике платежей, что следующий платеж стал 145 623 р. Я сразу же позвонила по номеру 900, на следующий день мне удалось связаться с менеджером домклика и она сказала, что произошла ошибка и программа ошибочно мне повысила процент с 6% до 19.5%. Она создала заявку № 4596229 от 16.06.2025 и сказала, что мне вернут мой процент и все пересчитают. И с того момента мне до сих пор никто ничего не пересчитал. Мне только обещают и извиняются за эту ошибку. Сначала мне говорили подождите 30 июня вам дадут ответ. Я ждала, но 30 июня сказали, что им нужно больше времени. И далее я звонила несколько раз в неделю по номеру 900 и спрашивала, что с моей заявкой, на что мне отвечают "Извините, нужно больше времени. Мы этим не занимаемся это другой отдел" А как связаться с другим отделом? Как пожаловаться на такое отношение никто не говорит. 14 июля 2025 я написала претензию банку и отправила на почту сбербанка. 15 июля мне ответили, что заявка создана и будет рассмотрена до 21 июля. 21 июля мне написали, что им нужно больше времени и заявку рассмотрят до 23 июля и вот сегодня пришло снова сообщение о том что им нужно больше времени. При этом, когда я звоню в сбербанк менеджеры мне говорят, что поднимают приоритет у заявки, что ее рассмотрели быстре, но почему то никто ее так и не расссмотрел. У меня уже две активные заявки по перерасчету ипотеки № 4596229 от 16.06.2025 и по претензиции №250715-7000-579492 от 15.07.2025 на которые мне отвечают нам надо больше времени! Первая заявка была создана 16 июня, а сейчас уже 23 июля и никто так и не начал над ней работать. У меня уже просроченный платеж и мне звонят из сбербанка с вопросом почему я не заплатила 145 тыс р, а всего 53 тыс р. Пожалуйста помогите решить эту проблему. 
23.07.2025
Ответ дан
Затягивание с возвратом денег.
15.07 приобрела в сплит на яндекс маркете духовой шкаф номер заказа 46702937603. 19.07 привезли весь битый перебитый, тут же был оформлен возврат, по итогу забрали только 21.07. Сегодня 23.07 возврат в пути. Подходит срок оплаты по сплиту. За что платить? За воздух? Ответы в Яндекс поддержке просто не одекватные. прошу помощи в решении данной проблемы.
23.07.2025
Ответ дан
мои банковские счета арестованы
Между Т-Банком и мной заключен договор по потребительскому кредиту.Ранее была большая нагрузка на платежи и мы обговорили с банком уменьшить сумму платежа в сумме 6200, 00 и составлен график платежей.Я исправно плачу по данному графику, но так как мои счета арестованы по Постановлению о возбуждении исполнительного производства, вступившего 04.12.2024 года. И как так получается, что банк своих условий не выполнил?, когда мы в сентябре 2024 года пришли к обоюдному решению по оплате. Сейчас мои счета все арестованы, и я осталась без средств существования, на моем иждивении несовершеннолетний ребенок и как мне ему покупать продукты и оплачивать секции. Я нахожусь в разводе и являюсь одним кормильцем семьи. Прошу разобраться в данной ситуации, наказать виновных лиц. Также имеются обязательные платежи (ипотека, кредит, что выше график, коммунальные услуги). Зарплата приходить исключительно на банковскую карту, которая тоже арестована и теперь мне что делать?Ответ можете направить мне на электронную почту или на телефон.
23.07.2025
Ответ дан
Счетчик в дополнительных категориях кешбэка
Задавала Вам вопрос дней 10 назад, точнее не помню, какого именно числа. Ответа не получила. В Роспотребнадзор обращаться, если Вы не хотите решать и игнорируете вопрос? Меня интересует конкретная дата, когда по мнению ваших "специалистов" не было достаточной суммы на карте. КОНКРЕТНОЕ ЧИСЛО. Мне бесконечно присылают отписки, что обращение рассмотрено и все правильно. Я перечислила дни, в которые сумма была на карте. И этих дней 16. На счетчике 15. Укажите точную дату без денег на карте. Это конкретный вопрос в обращении.
23.07.2025
Требуется уточнение
Банк обманом наживается подписке Домклик Плюс
27.10.23 г. между мной и ПАО Сбербанк заключен договор ипотеки с гос.поддержкой со ставкой 8% на 30 лет. Во время сделки попросили оплатить подписку Домклик Плюс на сумму 30 430 руб. Со слов сотрудника банка - это за проведение безопасной сделки через приложение Домклик. Было сказано, что в дальнейшем эту подписку можно отключить. Плюс еще, была своя ставка 2%, во время сделки я оплатила большую сумму. По истечении года мне пришло смс от 900 (Сбербанк), что необходимо пополнить счет для продления подписки Домклик Плюс. Адресовано было некоему "Максиму Александровичу", что меня очень смутило. Я так поняла, что всякими доп.развлечениями по подписке пользовался этот человек. Я не продлила подписку, в связи с чем мне повысили ставку на 1% и ежемесячный платеж стал выше на 3850 руб.(46 200/в год) В ответ на мои претензии банк "тычет" на п.4 договора кредитования и присылает отказ. Хотя я продлила полис страхования жизни именно через приложение Домклик в ООО СК «Сбербанк страхование жизни» .Мои обращения законоправные. Буду обращаться в суд.(В начале 2025 года ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г). Не советую связываться со Сбербанком в плане ипотеки и кредитов. Очень много банков, которые предлагают льготные программе без навязывания подобных подписок. Сбербанк самый худший банк.
23.07.2025
Ответ дан
Разблокировка личного аккаунта
Я не могу связаться с незнакомым человеком. В любом случае, у вас есть данные отправителя, а у меня их нет, и я не могу получить доступ к своему аккаунту.Не могли бы вы предоставить контактную информацию отправителя?
23.07.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть