Все вопросы по теме "Другое"

Т-Банк вводит в заблуждение при подписании договора кредита
На мой взгляд банк умышленно вводит в заблуждение при подписании договора, а так же увеличивает стоимость покупаемого товара в кредит!Я решил приобрести фотокамеру за 150’129 руб на Wilbeberries. Площадка предложила купить мне его в кредит, условия были выгодные переплата всего 20 тысяч за 10 месяцев. Покупку в кредит оформляли через Т-Банк. Банк согласовал 48 месяцев также на вполне выгодных условиях. Скрины ниже. На сайте маркеталейса мне предложили подписать кредитный договор прислав смс. Но оказывается в кредитном договоре уже совсем другие проценты и более, стоимость товара выросла на 21 тысячу рублей!!!По факту на протяжении всего времени мне показывали одну цену и одни условия, а в момент подписания подсунули совершенно другие. В итоге переплата вместо 20 тысяч, составляет 350 тысяч!!! На мой взгляд меня умышленно ввели в заблуждение и это просто схема по мошенничеству!
02.07.2025
Ответ дан
С июня 2025 года мне на номер телефона оператора Билайн стали приходит смс сообщения/уведомления, о внесении и снятии наличных по карте ***5028, однако клиентом банка я не являюсь, ни каких карт, кредитных, дебетовых данного банка у меня нет!
Обратилась на горячую линию банка ВТБ для решения вопроса о получении уведомлений на телефон по какой-то мифической карте, не являясь клиентом банка, однако у меня потребовали все персональные данные озвучить, либо обратиться в отделение банка с заявлением. Вы, что ВТБ совсем уже!?? Я не клиент банка, с чего вдруг я должна бегать с заявлениями по отделениям банка, чтобы мой номер телефона не использовался неизвестными лицами, возможно мошенниками!! С чего вдруг, решение данной проблемы должно быть возложено на меня?!! 
02.07.2025
Ответ дан
115-ФЗ блокировку отказываются снимать
Здравствуйте, отправила документы по операциям за месяц и пришел отказ в разблокировке Сбербанк онлайн и моих карт, что делать? Все операции прозрачные, даже юрист говорит, что никаких вопросов быть не должно по ним у банка и все экономически обосновано... Плюсом ко всему у меня множество подписок привязано к картам сбера и сменить карту не получится никак. Решите этот вопрос или дайте пошаговую инструкцию куда и к кому обращаться? Готова поехать хоть в офис лично, хоть через суд это все решать, но вы неправомерно мне заблокировали счета. Очень надеюсь, что пойдете навстречу. 
02.07.2025
Требуется уточнение
Расчет процентов за услугу "Пропуск платежа"
Добрый день. 07 мая 2024 года мной был оформлен кредит наличными на сумму 566 000 рублей по ставке 39,99% с ежемесячным платежом 22 000 рублей. На сентябрь/октябрь/ноябрь 2024 года была подключена услуга "Пропуск платежа", аналог кредитных каникул. После этого в декабре в качестве ежемесячного платежа была списана коммиссия за услугу. А также пересчитан график платежей, в котором с января 2025 по ноябрь 2026 все 22 0000 рублей уходят только в погашение процентов (то есть график увеличился на два года и за услугу пропуск платежа в размере 66 000 рублей (3 месяца по 22 0000) я заплатила банку комиссию, списанную в декабре и еще за почти 24 месяца буду платить (более 500 000 рублей) только проценты?При обращении в чат банка мне не смогли предоставить ни документы, которые якобы должны были прийти мне на почту ДО подтверждения этой услуги, где был бы указан на какой срок и сумму увеличивается срок кредита. Ни предоставить информацию, по какой ставке рассчитываются якобы эти "срочные" проценты. Прошу срочно предоставить документы, на основании которых был проведен такой перерасчет и указать по какой ставке они рассчитаны. Откуда взялась сумма в более чем 500 000 рублей за 3 месяца при сумме кредита в 566 000 рублей. Это по каким таким ставкам Вы это начисляете?
02.07.2025
Ответ дан
Одобрили Автокредит, но получение средств только после личного осмотра автомобиля.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. СберБанк одобрил Автокредит. Но при попытки получении средств сказано что необходимо обратиться в СберАвто для проверки Авто.Я обратился к менеджеру. Он проверил Автомобиль онлайн. В живую еще не осматривал. Менеджер сказал, что кредит одобрен предварительно. То есть мне могут отказать? если я приеду осмотрю авто и меня все устроит
02.07.2025
Ответ дан
Банк ограничил операции по счету, не отвечает в чат уже трое суток.
Здравствуйте. Озон банк ограничил операции по счету.В приложении появилось сообщение, для снятия ограничений пишите в чат. Я написал в чат приложил документы.Уже ТРОЕ суток полный игнор. Никакого ответа, сообщения я не получил от банка, ограничения не сняты, денег нет, сижу на голодном пайке.При звонке в тех поддержку, отвечает автоответчик, говорит, что на ваши счета наложены ограничения, пишите в чат. Пишу в чат уже трое суток, ответа нет. 
02.07.2025
Ответ дан
Мегамаркет не возвращает денежные средства, за бракованный товар, служба поддержи покрывает незаконные действия продавца.
Подскажите пожалуйста, сколько Ваши коллеги будут рассматривать? прошёл уже почти месяц с даты получения акта дефектовки. Решения нет, ответов нет. Что за не уважение к клиента и нарушение законодательства?
02.07.2025
Ответ дан
Блокировка карты и счета
Здравствуйт, мне заблокировали карту ссылая на 115 Фз. Попросили предоставить документы об исходящих переводах, я все расписал, зачем отправлял денежные средства И что приобретал на них, хотя это мое личное дело. В итоги ответ поступил отрицательный и мне решили не разблокировать карту, почему так? Кто так решает? от чего отталкиваются при принятии данного решения? Почему в таком случае не предоставили справку с печатью о том что я обвиняюсь в 115 ф?
02.07.2025
Ответ дан
Почему не могу зайти в личный кабинет
Столенулся сегодня 02.07.2025 с такой проблемой,не могу войти в личный кабинет,указываю номер карты и пишет некорректн введены данные, раз на 4 срабатывает и опять просит номер телефона ,ввожу,а дальше продвинуться не получилось страница просто не загружается, и так с разных телефонов.Вообще перестал пользоваться альфобанком,но тут начали призодить смс с кодами для входа в приложение и активации карт,я ничего не делал и решил посмотреть что вооьще происходит,но так и не смог зайти в личный кабинет
02.07.2025
Ответ дан
Прошу разблокировать карту или предоставить возможность ее перевыпустить
Здравствуйте! Еще весной у меня заблокировали карту, но я не теряю надежды, что мне ее восстановят или предоставят возможность оформить новую дебетовую карту взамен заблокированной.В один из дней пришло уведомление о блокировке карты в связи с якобы произошедшей компрометацией данных. При этом никаких объяснений, что именно послужило причиной, предоставлено не было. Я не получал уведомлений о попытках несанкционированного доступа, не совершал подозрительных операций и соблюдаю правила финансовой безопасности. Если банк усомнился в каких-то операциях, то я могу все прокомментировать, чтобы обелить свою репутацию.Я активно пользовался картой около 15 лет, у меня и депозиты были и кредитные продукты.. Мои операции полностью прозрачны, каждую из них я могу подтвердить и прокомментировать. Карта используется исключительно мной в рамках повседневных трат.Блокировка карты без четких разъяснений стала полной неожиданностью и поставила меня в крайне затруднительное положение. В банке у меня есть кредитная карта, которую мне удобно было пополнять напрямую из самого банка, а сейчас это доставляет огромные неудобство, нужно каждый раз искать реквизиты, заходить в банк, проверять дату платежа, потому что так как карта заблокирована, я уже туда не захожу, чтобы заранее внести платеж, потому что забываю. Я не нарушал условий обслуживания, всегда соблюдаю меры безопасности, активно пользуюсь услугами Сбербанка, полностью готов сотрудничать с банком для разрешения данной ситуации.Прошу:Предоставить пояснение причин блокировки карты, если карта может быть признана безопасной — разблокировать её, если это невозможно, то прошу предоставить возможность оформить новую дебетовую карту в срочном порядке, с сохранением счёта и доступом ко всем функциям.При необходимости я готов пойти на любые разумные условия: ограничение переводов, лимиты, дополнительные подтверждения — лишь бы сохранить возможность пользоваться дебетовой картой и средствами.Уверен, что ваш банк заинтересован в сохранении долгосрочных, прозрачных отношений с благонадежными клиентами.
02.07.2025
Ответ дан
Безосновательное внесение моих данных в ЧС ЦБ РФ по 161-фз
У меня бизнес в интернете, я продаю цифровые товары, у меня ИП к которому официально подключены интернет эквайринги, в том числе оплата через СБП по QR коду.17 июня 2025 года клиент оплатил несколькими транзакциями товар на моём сайте.С моей стороны услуги были выполнены в установленный срок и в полном объёме.18 июня 2025 года в поддержку моего сервиса обратился человек со следующим текстом:"На ваш сайт с моей карты переводились оплаты, но я их не совершала. У меня есть только выписки со счета банковских операций."Также человек сообщил, что уже обратился с свой банк "сбербанк", и заблокировал себе счёт, по всей видимости сообщив при этом вам, что деньги снимали мошенники.далее выясняется следующее:"Вот с этого юзернейма ***, велась переписка с сыном, с просьбой сканировать Qr коды, и осуществлять покупки с вашего сайта.".На что было предложено обратиться в правохранительные органы, чтобы найти мошенника.Я также собрал все данные по этим заказам, включая ip адреса, с которых они создавались в сервисе, чтобы далее передать эти данные по запросу от банка (чарджбек) или по запросу от правохранительных огранов.Но запросов от банка так и не поступило.24 июня 2025 года мне приходят сообщения от всех моих банков, как физ. лица, так и ИП, что дистанционное обслуживание приостановлено, мне также блокируются все мои банковские карты.После чего я не могу продолжать вести бизнес, так как у меня заблокированы все счета/деньги, я не могу принимать деньги через интернет эквайринги, так как моим клиентам, в основном, если они оплачивают со сбера, приходит уведомление, что они пытаются перевести деньги мошенникам, что порочит репутацию мою и моего сервиса, неговоря уже о том, что я элементарно не могу купить себе продукты в магазине.Также хочу отметить, что в поддержку писал человек с просьбой предоставить адрес эл. почты для отправки запроса от правоохранительных органов.После блокировки я также задал ему вопрос, с чем связана блокировка всех моих счетов, на что он ответил:"Заявление ещё на регистрации. Чаще всего такие ограничения накладывает ЦБ РФ по уведомлению банков. Вероятнее всего заявители обратились в службу поддержки своего банка в тот момент, когда узнали, что их ребенок совершил оплату в Вашем сервисе".02 июля 2025 года мне пришёл ответ от ЦБ РФ, что мои данные были внесены оператором по переводу денежных средств (кредитной(ых) организации(ий) ПАО Сбербанк), и оператор на запрос от ЦБ РФ об обоснованности (необоснованности) включения таких сведений в базуданных не ответил.02 июля 2025 года я позвонил в Сбербанк по номеру 900, и 30 минут меня переводили с оператора на оператора, при этом один из операторов общался со мной в грубой форме.Проблема решена не была.
02.07.2025
Ответ дан
Обманули с Озон Ультра
Мне сначала написали в поддержке что нужно деньги месяц продержать для доступа к Ультра. Я продержал. А через месяц переобулись И СКАЗАЛИ ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ПОЯВИТСЯ БАННЕР в приложении иначе НЕ МОГУТ подключить) зачем обманывать?)
02.07.2025
Ответ принят
Нарушение выполнения условий акции партнером Сбера по предоставлению сертификата
Добрый день! По акции «Оформите кредитную СберКарту и получите подарочный сертификат на 2000₽ в Золотое Яблоко», действующей до конца апреля 2025 г, мною была оформлена кредитная карта Сбера по блогерской реферальной ссылке. По условиям данной акции кредитную карту было необходимо получить на руки в отделении банка, и в течение 60 дней партнер банка должен был прислать сертификат в Золотое Яблоко на 2000₽. Заявка на карту была мною оформлена 26.04.2025, а сама карта получена в отделении банка 29.04.2025. Заявленный срок в 60 дней уже прошел, а сертификат мне так и не был отправлен. Неоднократные обращения с данной проблемой на электронные почтовые адреса партнера sertpodarok@rafinad.io или sertificate@rafinad.io с описанием ситуации, что сертификат не был получен и подтверждением контактных данных (ФИО, телефон, даты оформления заявки и получения карты по выполнению условий акции), просто остаются без ответа, ваш партнер продолжает отмалчиваться и не предоставляет обещанный по условиям акции сертификат. Обескураживает видеть подобное невыполнение вами же и заявленных условий акции, ведь подобное поведение вашего партнера крайне негативно влияет на образ вашего банка в глазах ваших клиентов. И это не может, мягко говоря, не огорчать. Очень надеюсь, что вы сможете проверить все детали со своим партнером и повлиять на него, дабы вышеобозначенный сертификат всё-таки был мне направлен.  
02.07.2025
Ответ принят
Как вернуть деньги??
Помогите мне пожалуйста,я не знаю куда мне еще обратиться.Мой младший брат подключил подписку на [censored],после чего удалил чат и я не могу найти с какого сайта он купил,с карты списали 999р,никаких данных о платеже не указано(мне некуда обратиться)Подписка никак не используется,помогите пожалуйста,что мне делать в данной ситуации?
02.07.2025
Ответ дан
Оплата наличными за учебу
Сегодня хотел оплатить по квитанции за учебу в институте.Оплату в сумме 27 тысяч рублей наличными не приняли,сказали ,что сначало нужно оформить дебетовую карту банка ВТБ,стать его участником,только потом примут оплату.Пошел в ближайшее отделение ПСБ и оплатил без проблем ,хотя я не имею карты этого банка.ВТБ занимается поборами в личных для себя целей.Ранее хотел оформить карту,но после такого, напрочь никому не советую этот банк.
02.07.2025
Ответ дан
Проблема с получением денег с р/с.
Добрый день, выйграл за два месяца энную сумму денег в БК ФОНБЕТ, решил снять, предоставил выписку операций через ЦУПИС , выписку по операциям с букмекерской конторы. Заблокировали карту, сб онлайн. Деньги не выдают. Уже 4 раза ходил в офис банка. Что делать?
02.07.2025
Ответ дан
По вине банка начислили налог, банк отказывается решать проблему
"что со стороны менеджера некорректной консультации не выявлено"прошу пояснить подробно, что вы выяснили в своем расследовании - какие консультации и на какие вопросы мне давал менеджер.я привел скриншоты переписки и с менеджером и с поддержкой в чате, где дали некорректные рекомендации, что в итоге мою операции провели не корректно"Вам была предоставлена развернутая информация по переводу ( как заполнить поручение на перевод )"прошу прицитировать информациюоперацию я сделал самостоятельно согласно предоставленной информации. Почему операция проведена не как дарение и начислен налог?"также менеджер передал пакет документов по переводу к брокеру Альфа Инвестиции"Прошу пояснить какой пакет документов был передан? почему моя договор дарения никуда передан не был и сделку не провели как дарение?"К сожалению, в данной ситуации компенсация не предусмотрена."Если вы не проведете сделку как положено, чтобы налога не было, либо не компенсируете налог самостоятельно, я буду требовать компенсацию через суд. У меня есть скриншоты моих запросов и ответов банка, где видно ошибку банка.
02.07.2025
Требуется уточнение
Использование 2 карт
Здравствуйте ! Выдали 2 дебетовые карты. Можно ли их использовать одновременно ? Иди вторая даеться запасная ?
02.07.2025
Ответ дан
Электронное удостоверение ВЕТЕРАН.
Обращение №250601-7000-503734 от 01.06.25. Вы указываете что ошибка со стороны МО РФ. Но я могу предоставить ответ МО РФ на мою жалобу. Правда там указан банк ПСБ. Но я хочу это удостоверение получить у Вас. Если я принесу это письмо в Ваш банк которое подтверждает что я имею право на получение такого удосьоверения. Это решит проблему или такой же бардак как в ПСБ ( в течении месяца не могут восстановить сервер по выдаче таких удостоверений).
02.07.2025
Ответ дан
Розыгрыш книг из форума ПМЭФ
Здравствуйте, уважаемый Альфа-Банк!Обращаюсь к вам с таким вопросом. Участвовал в вашей замечательной акции на ПМЭФ, где вы разыгрывали книги футурологов и бестселлер «ИИ-2041» и другие в Телеграм, всего более 300 книг. Также порекомендовал участие своим друзьям и знакомым, потому что сам с большим интересом отношусь к литературе на тему технологий будущего и давно уважаю Альфа-Банк за прогрессивный подход и внимание к клиентам.Очень ждал подведения итогов, которые, как указано, должны были быть до конца июня. Сегодня уже 2 июля, а ни результатов, ни списка победителей нигде не нашёл. Очень бы хотелось понять, были ли они подведены, и возможно ли где-то ознакомиться с итогами.Если удача улыбнулась — это будет настоящим счастьем. Если нет — хотя бы узнать об этом официально. А ещё, независимо от результата, было бы невероятно приятно получить эту книгу от Альфа-Банка, потому что ваш банк уважаю, давно являюсь клиентом и всегда отмечаю ваше внимание к клиентам и инновационным проектам.Буду признателен за обратную связь и ясность по итогам данной акции!Спасибо за вашу работу и буду рад вашему ответу.
02.07.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал мои карты, счета и доступ в личный кабинет. Помогите пожалуйста
Здравствуйте, вчера 01.07.2025г. Сбербанк заблокировал вход в личный кабинет, мои карты и счета, при переводе суммы которая была отправлена мне моей родной тетей в долг, для погашения своих микрозаймов, так как я оказалась в трудной финансовой ситуации, после получения денег от своей тети на свою карту сбербанк, я хотела перевести эти деньги на свою карту в Т-банк, потому что оплата микрозаймов через платежные системы не облагается сверху платежом в Т-банке, а при оплате со Сбербанка через платежные системы Сбербанк берет еще сверху комисию, только по этой причине я хотела перевести деньгт со своей карты Сбербанк на свою же карту в Т-банк. У меня имеются микрозаймы в количестве более 5 штук, которые нужно погасить в самое ближайшее время так как проценты и пени начисляются по ним каждый день, для этих целей я и попросила помочь свою тетю и взяла у неё дегьги в долг на погашении своих микрозаймов (переписки с тетей о сумме, и целях для чего прошу в долг имеются, могу предоставить)1.07.2025 сразу после произошедшего позвонила на горячую линию 900, сказали обратится в банк, я соазу же обратилась в офис Сбербанка, объяснила сложившуюся ситуацию, сказали что снять блокировку они не могут, мы со специалистом составили обращения и направили их в сбербанк, но срок рассмотрения до 21.07.2025 года, я не могу столько ждать, за это время по микрозаймам набегут очень большие проценты и пени которые я не в состоянии Буду оплатить, сегодгя я также обращалась в офис Сбербанк и просила хоть как то помочь и ускорить ситуацию на что получила ответ что ничего больше сделать не могут, и только ждать ответа по обращениям, но поймИте я не могу ждать сьолькл времени, я и так находилась в тяжелой финансовой ситуации нашла выход перезанять деньги у тети и закрыть микрозаймы, а сейчас из за блокировки Сбербанк я не могу воспользоваться данными деньгами для оплаты микрозаймов. Прошу вас помогите в самые кратчайште сроки снять блокировку и предоставить мне доступ к моим денежным средствам прошу Вас. А также на мою карту Сбербанк мне приходят детские пособия на моих двух малодетных детей которых я воспитываю одна, завтра 3.07.2025 года эти детские пособия как раз должны зачислиться, специалист в офисе банка что и этими деньгами я не смогу воспользоваться до снятия блокировки, но как так, Сбербанк оставляет меня и моих детей (4 года и 1,5 года) без средств к существованию ограничив доступ к денежным средствам находящимся и поступающих на мой счет в Сбербанк. Очень прошу Вас пожалуйста, помогите мне в решении данного вопроса, чтобы я смогла в ближайшее время воспользоваться деньгами которые заняла у тети для погашения микрозаймов, Из за данной блокировки каждый день мои долги перед микрофинансовыми организациями растут, хотя я имею денежные средства на моеи счету в Сбербанке, но из за блокировки не могу воспользоваться этими деньгами. Очень надеюсь на Вашу помощь в моем вопросе, помогите мне и моим детям не попасть ещё в более сложную финансово долговую яму пожалуйста.
02.07.2025
Ответ дан
Премьер и аннулированный прайм
Предложили попробовать подписку премьер, на момент предложения была оформлена годовая подписка сбер прайм(покупка в мвидео), о том что она сгорит никто не уведомлял. Премьер отключил 7.06.2025, сбер прайм не вернули, 18.06.2025 создал обращение нет ответа, №250618-7000-100120. Почему банк без уведомления отключил услугу и расторг договор? Сотрудник банка подтвердил что уведомления о том что прайм сгорит при подключении не было. Прошу вернуть остаток оплаченной подписки прайм с момента отключения премьера. 
02.07.2025
Ответ дан
Расторжение договор ПДС
Здравствуйте, пол года назад через приложение банка открыл вклад на пол года, договор не смотрел, оказалось что это не вклад, а ПДС. Как вернуть деньги без потери процентов. 
02.07.2025
Ответ дан
Навязчивые телефонные звонки от компании Салюшен - партнёра Альфа банка с предложением услуг.
Компания Салюшен от Альфа Банка звонит мне ежедневно по 3-5 раз в день с одним и тем же предложением: открытием расчетного бизнес счета. Отказ, сообщения в чате с требованием отключить все виды рекламы, жалоба на горячую линию, требования прекратить рекламу, отзыв моего согласия на распространение персональных данных- ничего не помогло. Прошу прекратить звонки с предложением услуг, в противном случае вынуждена буду обратиться в соответствующие инстанции (Роскомнадзор,ФАС,суд ст18 Закона о рекламе, регулятором будут признаны как не персональное предложение). Номер телефона, на который осуществляются звонки:+7917-868-12-35
02.07.2025
Требуется уточнение
Вклад в личном кабинете
Добрый день. У меня в личном кабинете, в разделе "Вклады", появилось предложение об открытии вклада "Лови момент". Как я понял, это акционный вклад подскажите пожалуйста там выплата % каждый месяц или в конце срока? и где можно подробнее почитать? 
02.07.2025
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , почему моё заявление рассматривают больше 30-ти дней ?
Объяснительная по поводу блокировки карты ( подавал заявление 21 мая !! ответ так и не поступил ) Я, Петровский Станислав Игоревич, обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть ситуацию, связанную с блокировкой моей банковской карты РНКБ, номер 2200 0207 1426 6501. Дело в том, что по незнанию я передал данные своей карты своему брату, Фирсову Ивану Игоревичу, который в данный момент находится на СВО. В результате он осуществил несколько переводов средств своим друзьям: Чернетскому Максиму и Щеголью Максиму.  Конкретно, 10 апреля 2025 года он перевел Чернетскому Максиму сумму в 10 000 рублей три раза подряд, а затем перевел Щеголю Максиму 10 000 рублей два раза подряд. Я искренне прошу прощения за свою неосмотрительность и за передачу данных своей карты. Я осознаю всю серьезность данной ситуации и гарантирую, что впредь буду более осторожен с конфиденциальной информацией. В связи с вышеизложенным, прошу вас рассмотреть возможность разблокировки моей карты. Я готов предоставить все необходимые пояснения и документы для разрешения данной ситуации
02.07.2025
Ответ принят
Вопрос по игре/акции "прицельные инвестиции"
Здравствуйте, возник вопрос по игре/акции "прицельные инвестиции". Почему игрокам предоставляется возможность выполнения заданий/миссий в игре на разное количество игровых баллов: у кого-то на 50000, а у кого-то на 80000. Ясно, что условия выполнения могут быть разные, скажем кому-то за пополнение брокерского счета на 1000, а кому-то на 50000 дают по 25000 игровых баллов, но разве общее число возможных для получения игровых баллов у участников не должно быть равным? Ведь возможность выполнить задания/миссии на большее количество очков при желании ставит игроков в супер неравные условия в игре. Спасибо заранее за ответ.
03.07.2025
Ответ дан
Вернуться ли деньги
Пыталась оплатить такси, деньги списались но как таковая оплата не прошла (деньги не вернулись), так же сделала перевод в сумму 1000 из заемных средств, при этом списалась комиссия из собастеных средств, а сами деньги не поступили при этом пишешься что операция совершена 
03.07.2025
Ответ дан
Начисление кешбека за покупку
Здравствуйте!Баллы не начислили. Поддержка ответила, что нужно еще время на проверку. Напомню, что покупка от 7 апреля.Как вы думаете, воспользуюсь ли я другими банковскими продуктами вашего банка в дальнейшем?
03.07.2025
Ответ дан
С купером одни проблемы
Здравствуйте! Где-то полтора-два года назад сервис Сбермаркет (ныне Купер) заблокировал мою учетную запись и учетную запись младшего брата. Вникать особо не стали, доставок то на практике много, но осадочек остался.В последние месяцы появилась необходимость в использовании, и применяли телефон и аккаунт бабушки, заказывая что-то время от времени. В субботу зависло три платежа на сумму 37к рублей, но Т-Банк радостно их оспорил, в работе осталась только одна.Сегодня заказывали кофе на адрес дяди с двух телефонов, от двух разных людей (сестры и мамы), с двух разных устройств. Соответственно, правил не нарушали. И получили блокировку на номер бабушки, мамы и сестры. В Купере тем временем зависли деньги, что делать не знаю.Обращаюсь к службе безопасности Сбера, разблокируйте хотя бы аккаунты пяти людей, в том числе мой. Из-за Вашей неразберихи, у нас ни денег, ни заказов 
03.07.2025
Ответ дан
Списание алиментов в счет задолженности.
Здравствуйт, несколько месяцев Сбербанк списывает в счет задолженности алименты. На каком основании???деньги приходят на ребенка. К задолженности никакого отношения именно эти зачисления не имеют дела. 
03.07.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы для участников СВО
Здравствуйте, можно ли продлить кредитные каникулы ( кредит оформлен на жену) если они были подключены до того как мы развелись и я участник СВО 
03.07.2025
Ответ дан
Не начислили бонус.
Добрый день! воспользовалась акцией "приведи друга" друг как положено перешел по ссылке, активировал карту и активно ей пользуется. Бонус в размере 500руб. в расчетный период не начислили. в службе поддержки, ответили что не знают информации по третьим лицам и ничего сделать не могут. Прошу начислить положенный бонус, так как все условия акции выполнены.
03.07.2025
Ответ дан
И снова нарушение выполнения условий акции партнером Сбера по предоставлению сертификат
Добрый день! По акции «Оформите кредитную СберКарту и получите подарочный сертификат на 2000₽ в Золотое Яблоко», действующей до конца апреля 2025 г, мною была оформлена кредитная карта Сбера по блогерской реферальной ссылке. По условиям данной акции кредитную карту было необходимо получить на руки в отделении банка, и в течение 60 дней партнер банка должен был прислать сертификат в Золотое Яблоко на 2000₽. Заявка на карту была мною оформлена 26.04.2025, а сама карта получена в отделении банка 28.04.2025. Заявленный срок в 60 дней уже прошел, а сертификат мне так и не был отправлен. Неоднократные обращения с данной проблемой на электронные почтовые адреса партнера sertpodarok@rafinad.io или sertificate@rafinad.io с описанием ситуации, что сертификат не был получен и подтверждением контактных данных (ФИО, телефон, даты оформления заявки и получения карты по выполнению условий акции), просто остаются без ответа, ваш партнер продолжает отмалчиваться и не предоставляет обещанный по условиям акции сертификат. Обескураживает видеть подобное невыполнение вами же и заявленных условий акции, ведь подобное поведение вашего партнера крайне негативно влияет на образ вашего банка в глазах ваших клиентов. И это не может, мягко говоря, не огорчать. Очень надеюсь, что вы сможете проверить все детали со своим партнером и повлиять на него, дабы вышеобозначенный сертификат всё-таки был мне направлен.
03.07.2025
Ответ дан
Отвратительный банк!
Заблокировали счет за отмывание денег и терроризм, красавчики))А по факту, я находился заграницей, в моменте у меня вылетает приложение банка, далее я пробую заного в него войти, и вот тут начались проблемы. В итоге заблокировали, молодцы! А кто это придумал, далбик. У меня даже переводов никаких не было)
03.07.2025
Ответ дан
Изменили карту без моего ведома
Сегодня получила карту в отделении на Ленина 126, Красноярск.После того моя старая карта, которая была Молодежной мастер кард и вообще никак не учавствовала ни в каких процессах стала Сберкартой!Я не давала на это согласия!в чате утверждают, что я ее заменила, поэтому она стала сбер картой.Но я ее не меняла, я заказывала новую карту, новую карту мне выдали. Но при этом у меня поменялась старая карта тоже. Теперь у меня две Сбер карты. Новая и Старая, которая была Молодежной.Я НЕ давала согласия на перевод молодежной карты в Сберкарту, я НЕ заказывала ее перевыпуск/замену вообще ее не трогала.Вы самовольно без моего согласия и предупреждения изменили мою карту с Молодежной на Сберкарту. Требую вернуть как было и сделать мою старую карту снова Молодежной.
03.07.2025
Ответ дан
Нет ответа на обращение по вопросу перевода счета в Сбер
Здравствуйте! 28.06.25 подавали обращение номер WS-690329 с вопросом по статусу предыдущего обращения номер WS-685578 о переводе обслуживания кредита в Сбербанк. Ни на одно из обращений не пришел ответ! По телефону дозвониться до операторов не возможно - только робот с пунктами 1 и 2. Подходит срок ежемесячного платежа. Не понятен статус кредитного договора.
03.07.2025
Ответ дан
Отзыв согласия на взаимодействие с 3ми лицами
Заявление об отзыве согласия должника на осуществление, направленного навозврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом.При оформлении договора по кредитной карте и потребительскому кредитумной, Орловой Оксаной Алексеевнойбыло дано согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задол-женности взаимодействия с третьими лицами.В настоящий момент у меня образовалась просроченная задолженность. Руководствуясь частью 7 статьи 4 Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ "Озащите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельностипо возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный за-кон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" должник влюбое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5, настоящей ста-тьи, сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в егоинтересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомлениячерез нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо пу-тем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, дей-ствующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомле-ния кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не впра-ве осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодей-ствие с третьим лицом.Настоящим заявлением Я отзываю свое согласие на взаимодействие с любыми третьи-ми лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи долж-ника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другиефизические лица, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и(или) в его интересах.Все взаимодействия, направленные на взыскание просроченной задолженности прошу осуществлять со мной по номеру телефона вышеизложенное, прошу прекратить взаимодействие с третьими лицами с момента поступления от меня настоящего заявления.также прошу учесть, что прохожу процедуру банкротства. Номер дела А63-13324/2025.Согласно закону о банкротстве, взыскание долга приостановлено. Прошу вас прекратить все попытки взыскания.Также вы не имеете право писать мне в мессенджеры и моим родственникам. Все переписки и звонки фиксируются. В случае игноривания будет подана жалоба в ФССП и НАПКА.
03.07.2025
Ответ дан
Закрытие частичного кредита
Добрый день! Хочу уточнить такую деталь: 01.07.2025г. муж оформил на себя автокредит, первая оплата у нас состоится-02.08.2025г. Хотим уменьшить срок и внести оплату завтра на определенную сумму, а 02.08.2025г. так же снимут денежные средства как и положено по графику? Далее, нам навязали кучу услуг: МИНИКАСКО-30 030,00 руб. приблизительно такая сумма и на 103 000,00 руб. какое-то обслуживание-если откажемся, это как-то повлияет на срок и процент кредита.
03.07.2025
Ответ дан
Подрядчик не строит нам дом уже 9 месяцев.
Здравствуйте! У нас такая ситуация,сделка была в октябре 2024 года,каждый месяц нас подрядчик кормил завтраками в итоге мы дошли до июля,последние две недели нам подрядчик говор расторгайте договор,мы не хотели в итоге на этой неделе узнали что они на гране банкротств,компания называется Аврора-Строй,в итоге нам в банке сказали написать в ипотека сапр,вчера я получила ответ что либо полное закрытие либо смена подрядчика,но мы должны заплатить 100 тысяч,обясни почему мы пострадавшие которые 9 месяцев ждали и ничего не было сделано на нашем участке должны платить 100 тысяч,прошу разобраться и помочь нам решить эту проблему! Мы хотим сменить подрядчика но платить 100 тысяч нет возможности,это уже мошенечество со стороны банк,я предоставила фото где ген. директор говорит чтобы смени их.Мы и как очень пострадал,на рынке поменялись цены и за 7700 сложно будет поставить такой же дом как у Авроры. Почему банк не хочет выслушивать и сразу ставит перед фактом,данку хорошо мы платим вовремя,а то что у нас нет дома его не волнует.
03.07.2025
Ответ дан
Начисление кэшбека.
Начисляют кешбек по своии собственным математическим знаниям не имеющим никакой связи с реальностью. Кэшбек на месяц 10% на такси. За поездку суммой 155р начисляют только 10р, что является не 10%, только 7%. В поддержке ссылаются на свои правила компании. Получается большой и могущественный альфа банк не может позволить себе выплачить кешбек в полной мере. В свою очередь зеленый банк выплачивает кешбек вплоть до копейки. Т, втб, Яндекс банки выплачивают кешбек в полной мере в зависимости от выбранной категории и соотношени выбранного %. На рынке множества банков, которые лояльны к своим клиентам и работают в начислении кешбеков в соответсвии математическим правилам подсчета %, а не внутренним со свей собственной математикой и кратностью сумм. 
03.07.2025
Ответ дан
Спам от банка. Как только зарегистрировал компанию. Звонки. Письма.
Спам от банка. Как только зарегистрировал компанию. Звонки. Письма. Ниже текст от банка. Так же смс и звонки. Это прямое нарушение закона!!!Меня зовут Александр, я представляю АО “Альфа-Банк”. Мы заинтересованы в развитии Вашего бизнеса и предлагаем Вам выгодные условия сотрудничества.                 Преимущества:                                             - Возможность кредитования для ООО, АО и ИП.                                             - Лояльные требования к финансовым показателям.                                             - Поддержка малого и среднего бизнеса.                                             - Гибкие условия кредитования.                                             - Минимальный пакет документов.  Дополнительные услуги: - Банковские гарантии в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ (ставка от 2,8%). - Размещение средств – депозиты для размещения на сутки и более. - Сервис и обслуживание – персональный менеджер, удобные тарифы, онлайн-обслуживание.  Будем рады обсудить детали сотрудничества и ответить на Ваши вопросы.  С уважением,Александр 
03.07.2025
Ответ дан
Сберпрайм. Услуги .
Здравствуйте. Подключила услугу Сберпрайм пока пробную. Пригласила Участника-мужа. Подключился.У участника не подключается акция 15% кэшбек за поездки в транспорте. Пытались сделать несколько раз...Что не так с подпиской?С уважением, П**а Т*а М**а.
03.07.2025
Ответ дан
Кредит иностранному граждану
Добрый день, я гражданин Беларуси, есть временная регистрация на год, доход есть, рабочий договор тоже, 3 месяца как деньги поступают на счёт... Почему не могу оформить кредит на срок регистрации???
03.07.2025
Ответ дан
Здравствуйте, Я внесла 1.07.2025 года в банкомат Сбербанка, на карту Халву Совкомбанка наличные средства в сумме 312000 тыс. Рублей. Средства до сих пор не поступили на карту!!
В Сбербанке в банкомате _Внесла 312.000 тыс.рублей на карту Халва. Далее пришло оповещение что лимит превышен!! Банкомат деньги не вернул!!! Уже 3е суток Совкомбанк, пришлет что помечают пометкой срочно, чтоб деньги наконец поступили на карту. Так как от этого зависит сделка по приобретению мной дома. Так же отписываться, что ждут ответ со сбербанка, вчера лично была в Сбербанке 2 раза, в Сбербанке утверждают, что никаких запросов не поступало от Совкомбанка. Если по регламенту банка, ограничение на лимит 200000 тыс.рублей, где хотя бы эти деньги???? На счёт не поступило ни копейки. Совкомбанк вводит в заблуждение что ждёт ответ Сбербанка, и просто тянет время. Помогите вернуть деньги, так как в случае не выхода на сделку по дому, данный мой задаток в сумме 500000 тыс.рублей остаётся не возвратным , и остаться у продавца. А Я попросту с семьёй и несовершеннолетним ребенком остаюсь на улице!!!!!!
03.07.2025
Ответ дан
Подрядчик не строит нам дом уже 9 месяцев.
Почему нельзя обращаться в отделения банка а обязательно все вопросы нужно решать через почту ипотека сапр,где отделение находится чтобы задать вопросы,где проходила сделка пожимают плечам,что нам делать,мы пострадавшие,или буду уже бить тревогу выше инсталляции чтобы обратили внимание сколько пострадавших!!! Нужно писать обращение все кто пострадал в роспотребнадзор,чтобы обратили внимани сколько пострадавших.
03.07.2025
Ответ дан
Вклад/////////////////
Здравствуйте. Я заблокировал приложение и карту. На счету есть деньги. 3.07.25 я позвонил в поддержку с просьбой перевести мои деньги в т- банк, мне отказали, ссылаясь на отсутствие технической возможности. Решите пожалуйста этот вопрос. В противном случае я подготовлюсь и сделаю вам очередной отзыв с цифрой 1. Спасибо.
03.07.2025
Требуется уточнение
Разблокировать карту
 Здравствуйте. Я сестра родного брата который щас на сво. У него заблокировали карту после снятия денег на обмундирование. Доверенность он не сделал так как был в Калуге на обучение потом отправили на бз. Связи нету кроме телеграмм. До ВТБ ему было не дозвониться. У него 2 дочки без мамы растут. Что мне делать в этой ситуации. У меня щас на руках есть его все документы кроме паспорта. Данные паспорта у меня есть.  Просьба вывести деньги на лицевой счет с заблокированной карты на другую карту
03.07.2025
Ответ дан
Ошибка по кредитке возможностей "Рефинансирование временно недоступно".
Вопрос не решен, мне сообищили что карта оформлена без этой услуги. Она не выбиралась как то отдельно, в интерфейсе такой кнопки нет, зато условие отрефинансировании есть при подаче заявки. Судя по ответам в чате что мне надо в онлайн банк зайти и там подать запрос на рефинансирование, потом сообщили что по карте нет услуги и нужно подать новый запрос, при этом закрыть текущую карту. Можете объяснить почему так происходит?
03.07.2025
Ответ дан
не пришли деньги
ИП делала перевод по расчетному счету для оплаты оказанных услуг,но деньги исполнителю так и не поступили и на счёт отправителя тоже не вернулись
03.07.2025
комиссия при оплате ЖКХ
в нарушение закона РФ, ваш филиал 7806 банка ВТБ продолжает взимать комиссию за оплату ЖКХ. Мной 04.06. 25 г. было доставлено в ваш адрес по этому поводу письмо с приложением копии паспорта и пенсионного удостоверения. Оплата по последней квитанции на сумму 8021. 19 и комиссией на сумму 240 руб. 64 коп. на сайте "кабинет жителя РФ" не проходит без комиссии. Прошу прекратить нарушать законы РФ и убрать комиссию из квитанции. В противном случае обращусь в суд с просьбой понудить ваш банк к соблюдению законов РФ с возложением на банк судебных расходов и возмещения морального вреда.
03.07.2025
Ответ дан
Блокировка карты!!!!
Временно приостановили операции по карте . со вчерашнего дня пишу в чат банка , и никто не отвечает . я деньги заняла , положила на карту , у 2 детей , мне им нужно оплатить одежду а я ничего сделать не могу . что за отношения к клиентам . самый худший банк который я видела . верните мне мои деньги , они не ваши
03.07.2025
Требуется уточнение
Оформление кредита Из рук в руки Выгодный
Добрый день.Нашел в интернете программу кредитования вашего банка «Из рук в руки Выгодный», прочитал условия, и они оказались очень привлекательными. Поэтому я подал заявку, пройдя аутентификацию через Госуслуги.Через некоторое время мне позвонил сотрудник, но я не взял трубку и перезвонил сам чуть позже. На горячей линии сотрудница сказала, что мне нужно заполнить анкету, что меня сильно смутило, ведь я уже передал все данные через Госуслуги. Уточнив, что это точно не новая заявка, я передал данные. В итоге мне сообщили, что банк сделал мне предложение по ставке 24% (вроде бы так).Но я подавал заявку по программе, где ставка от 14,883% до 14,901% — дополнительных условий на странице сайта я не нашел. На это сотрудница ответила, что это заявка на кредит под залог. Тут же возникли вопросы, ведь я оформлял заявку по другой программе.Через некоторое время меня перевели на другого специалиста, который сказал, что у меня две заявки, и банк сделал предложение по программе с залогом. Меня вернули на линию, где оператор пояснил, что нельзя подавать заявки на несколько программ одновременно. После очередного общения выяснилось, что можно подать заявку еще раз, но сервис выдает ошибку:    «Решение по прошлой заявке еще активно. Возвращайтесь к нам позже».Кроме того, на горячей линии меня пытались убедить, что я ошибся при выборе программы при подаче заявки. Но этого точно не было — я проверил логи и историю браузера: был только на промо-странице:    https://sovcombank.ru/credits/cash/iz-ruk-v-rukiУ меня есть GUID моей заявки — могу прислать, если это поможет.Что еще интересно: на очередном операторе мне сказали, что я подаю не на конкретную программу, а это общая заявка на все продукты, а банк уже сам выбирает, исходя из предоставленных данных.Но как такое возможно? Я пришел по конкретному продукту банка, со страницы, где указана именно эта программа кредитования. Почему мне предлагают что-то другое и не дают возможности оформить заявку на выбранный продукт?
03.07.2025
Требуется уточнение
Будет ли обратная связь?
Добрый день. Будет ли обратная связь на ранее оставленную просьбу?  https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/767205/Спасибо:) 
03.07.2025
Ответ принят
Мегамаркет не возвращает денежные средства, за бракованный товар, служба поддержи покрывает незаконные действия продавца.
Обозначьте пожалуйста сроки, а так же где ожидать ответа? прошу здесь так же дать ответ. А так же, сообщаю, что вчера было оставлена жалоба на горячую линию номер 250702-7000-828311 по результатам которой дано было гарантированное обещание перезвонить в течении 24 часов. По истечению времен, ни кто так и не связался. 
03.07.2025
Ответ дан
Вопрос по поводу 115фз
Около 3 лет назад у меня на Сбербанк появилась блокировка по 115фз на то время никак с этим разбираться не стал так как особо ничего не понимал да и был ребенком , со временем решил потом перевыпустить карту , а не могу , можно ли щас как нибудь это решить ? И вообще можете щас проверить есть ли у меня блокировки какие то ? И смогу ли я как то получить карту , я читал , что можно написать какое то обязательство , может это поможет ?
03.07.2025
Ответ дан
Отсутствие лояльности к клиентам банка
18.04.2025 г. мною был получен автокредит. Мало того, что мы сидели с сотрудником отдела кредитования в автосалоне до 12 ночи, потому что Совкомбанк не мог корректно выслать документы. Мне вручили карту "Халва" с невнятным объяснением, что по карте нужно тратить 10000 р в месяц. После выдачи кредита со мной не связался оператор для пояснения по кредиту и условиям по карте "Халва" . Что такое месяц для клиентов ? это с 1 по 31 число, что такое месяц для банка это оказывается с 18 по 17 число. Об этом я узнала случайно, когда позвонил оператор с другим предложением и я между делом просила ещё раз об условиях. 02.07.2025 г. подняли ставку на 6%. Считаю, что банк неправомерно поднял ставку по кредиту и недостаточно хорошо объяснил условия по карте "Халва". В данный момент рефинансировать кредит и не быть больше клиентом данного банка
03.07.2025
Ответ дан
Потерял зарплату. Ещё 4 символа? Альфа банк - дно!
Альфа банк снял зарплатный код на начисление. Приставы сразу же сняли всё, до копейки! Что то доказывать, бегать по кабинетам, писать жалобы, нет времени. Работаю. Всем друзьям, знакомым, в соцсетях буду распространять эту информацию. Чтобы не попадались на уловки буржуев этих, барыг ибучих!
03.07.2025
Ответ дан
вклад в банке ДОМ РФ
Добрый день! Окрыла вклад через ваш сервис в ДОМ РФ. обещали ставку 19,8% плюс бонус от маркетплейса вашего. В личном кабинете инфо что вклад открыт. Когда начислят бонус в22 тыс и где это видно. Заранее спасибо.
03.07.2025
Ответ принят
Блокировка карты!!!!
ну вы тогда мне деньги верните и проверяйте что хотите. хоть счет закрывайте. мне деньги эти нужны. мне что еще занимать идти потому что у вас проверка 30 дней
03.07.2025
Требуется уточнение
В процедуре банкротства, не могу снять прожиточный минимум со счета.
С декабря 2024, прохожу процедуру банкротств. Распоряжение фин.управляющего есть, с января по май получение не составляло труда. Сегодня 03.07.2025 обратился в отделение, но увы денег снять не смог. Обращение ушло на доп.проверку. вразумительного ответа ни по одному вопросу:с чем связана проверка? сколько займет времени?когда получу деньги?Подобное началось с 01.07.2025, люди обратившись 1-го числа до сих пор не получили деньги! Что за издевательство? Мотаться по 10 раз в отделение и сидеть по часу-полтора...ждите гневных отзывов
03.07.2025
Ответ принят
Полный игнор от технической поддержки Яндекс банк
18 июня мной был сделан заказ в стороннем магазине с использованием яндекс сплит на сумму 2756р . Внесён первый платёж по сплиту на сумму 689р в этот же день. Затем я отказалась от заказа и магазин сделал возврат , однако яндекс банк утверждает, что из всей суммы заказа возврат был лишь на 831р, эта же сумма отображается в операциях от 21 июня, при этом на карту мне вернулось только 207 рублей. Почти сразу после отмены заказа был отправлен мной запрос через форму обратной связи, тк возможности связаться по сплиту через чат у них нет! Телефонная поддержка не имеет компетенции для решения этого вопроса и также отправляет на эту форму обратной связи, по которой нет ни ответа ни привета уже более 2х недель! При этом продолжаются попытки списания платежей по сплиту, а от банка ноль реакции...куда дальше обращаться, чтобы все это остановить- не понятно 
03.07.2025
Ответ дан
Обмен валюты Совкомбанка
Сегодня обратилась в Отделение Совкомбанка, г Кемерово проспект Ленина 120, отказали в покупке у меня 500 евро, так как банку запрещено покупать такую купюру у физ.лиц,что за беспредел. На сайте банка отсутствует информация о том, что купюры номиналом 500 евро не покупают. Приехала специально с другого города. Сегодня оставила в банке претензию. Законы ли действия сотрудников банка. 
03.07.2025
Ответ дан
Списание средств и подключение страховки, которую я не подключал
03.07.2025 при просмотре операций по кредитной карте, обнаружил списание средств в размере 881,10₽, за Программу страховой защиты, которую я не подключал. Не было ни уведомлений о подключени, ни уведомлении о списании средств, хотя услуга по оповещению подключена на всех картах. Сотрудник поддержки в чате путается в словах. Сначала сказал, что должно было прийти уведомление на мой номер, потом когда я указал, что с апреля месяца не было ни одного уведомления о подобной услуге и списании, написал, что его и не должно было быть, а после этого предложил подключить еще услугу об автоследовании, вместо решения проблемы и развернутого подробного ответ.
03.07.2025
Ответ дан
Не оплатили вознаграждение
По моей реферальной ссылке зарегистрировала бизнес ИП *** Все условия банка выполнены, но вознаградение не поступило. По данному вопросу обратилась в чат поддержки Premium, где Валентина сообщила, что после приглашения друга в банк у меня была заблокирована возможность участвовать в акции. На момент заявки я была действующим участником. Тогда по какой причине по прошлой заявке я не могу получить вознаграждение? "Без уведомления и объяснения причин" как мне ответила 3 июля 2025 г. Валентина, еще один сотрудник поддержки. Этим самым банк снижает лояльность к нему с моей стороны как клиента. Прошу разрешить данный вопрос, я привела нового клиента в банк, и ничего за это не получила, даже не поблагодарили. Все скрины переписок прикладываю.
03.07.2025
Ответ дан
Пришло подозрение на 115-ФЗ
Предоставила документацию по банковским переводам по почте, указанной в сообщении Сбербанка, но еще наткнулась на некое Обязательство, не было лишним его заполнить? и хотелось бы узнать, оно подается в электронном виде или в печатном? Смогу ли снять денежные средства в отделении банка?
03.07.2025
Ответ принят
Сбербанк заблокировал карту без объяснения причины
 2 июля 2025 года Сбербанк заблокировал мои карты "Согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк". Перевыпустить карты через приложение не удалось. Я позвонил по номеру 900, где мне сказали, что мои карты заблокированы и посоветовали обратиться в офис.В этот же день я при первой возможности пришел в офис, уже в офисе мне сказали, что открыть новую карту не получится, так как банк сразу отказывает по причине "Условия выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк". Другой специалист посоветовал сделать обращение в банк.На следующий день, а именно 3 июля я получаю смс-уведомление от 900. В сообщении был такой ответ: "Мы рассмотрели ваше обращение от 02.07.2025. Не можем выдать вам карту согласно п.3.3 Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк". Я просил дать мне возможность перевыпускать все карты и выпускать новые, а не перевыпустить мою карту мир.Помимо этого другие пользователи Сбербанка не могут переводить мне деньги по моему номеру телефона на счет в любом другом банке, им выходит плашка "Перевод этому получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества". Это не является правдой, так как я не мошенник и никогда не делал ничего противозаконного.В итоге сотрудники Сбербанка не могут дать мне ответ о причинах блокировки моих карт, ответа на обращение я также по факту не получила.Я прошу разобраться в ситуации, убрать плашку о риске мошенничества при переводе мне, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать мою дебетовую карту и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать старые через мобильное приложение банка и офис ПАО Сбербанк.
03.07.2025
Ответ дан
Разблокировка карты.
Добрый день! Банк ВТБ не разблокирует карту ,после суда по прохождению процедуры банкротства,суд был 18.06.2025 . После суда 23.06 сама лично ходила в банк ,писала заявление на разблокировку карты, все документы предоставила ,определение суда ,сказали ждите блокировку снимут, но карта по сей день заблокирована,карта зарплатная,есть острая необходимость в денежных средствах.Когда разблокируют карту?
03.07.2025
Ответ дан
Альфа Банк отказывает в расторжении договора
Добрый день. Счета в приложении были удалены еще в том году, услугами банка я не пользовался. Пришел в отделение и потребовал расторгнуть с банком договор и выдать мне об этом справку. Справку выдали, там указано что счетов в банке у меня нет но, что мой договор с банком расторгнут там не указано. Сказали если хочу чтобы было указано что договор расторгнут это платно!! Однако успокоили, сообщив, что раз счета закрыты то и договора нет. В этот же день я для проверки зашел в приложение, и попробовал оформить кредитную карту, мои персональные данные все есть, и еще приложение пишет что я являюсь клиентом банка. Выходит меня просто обманули в отделении г. Москва, Ярцевская ул., 27, корп. 1
03.07.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть