Все вопросы по теме "Другое"

О сроках рассмотрения обращения и исключения из базы данных по 161-ФЗ
Уважаемые представители Т-БАНК,Настоящим обращением сообщаю следующее.В мае 2025 года мои банковские счета были заблокированы на основании Федерального закона от 27.06.2011 №161-ФЗ. 19 мая 2025 года мною было направлено обращение в Центральный банк Российской Федерации с просьбой об исключении сведений обо мне из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.В ответе ЦБ РФ от 09.06.2025 г. указано, что основанием для включения моих данных в указанную базу послужило обращение АО «Т-БАНК». При этом все необходимые документы и доказательства, подтверждающие, что операции проводились именно мной и были правомерными, были своевременно предоставлены в АО «Т-БАНК».12 июня 2025 года мною было направлено в АО «Т-БАНК» обращение с просьбой подать в ЦБ РФ заявление об исключении сведений обо мне из указанной базы. В ответ на это обращение мне сообщили, что заявление было направлено и решение должно было быть принято до 05.07.2025 г.С 05.07.2025 г. я ежедневно обращаюсь в АО «Т-БАНК» с просьбой сообщить результат рассмотрения моего обращения, однако до настоящего момента получаю лишь ответ о том, что результат пока не получен, и мне следует продолжать ожидать.В связи с вышеизложенным прошу:Сообщить мне точные сроки рассмотрения обращения и исключения моих данных из указанной базы данных.Предоставить официальное письменное подтверждение статуса моего обращения и копию направленного в ЦБ РФ запроса.Ускорить процесс рассмотрения данного обращения, так как сложившаяся ситуация создает значительные неудобства и препятствует нормальному ведению финансовой деятельности.
09.07.2025
Ответ дан
Мегамаркет не возвращает деньги. Просто кидают на деньги
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/770654/ - по данному запросу нет ответа уже больше 2 недель. Ответить в топике невозможно. Кормят завтраками. Сделал заказы № 9002986530391 и №9858508811388. Оба с примеркой1) 9002986530391 доставили. Примерил товары за 20 минут. Нажал вызвать курьера через 20 минут, чтобы вернуть неподошедшие товары (на примерку давали 2 часа). Позвонил на горячую линию, узнать, могут ли поменять один из неподошедших, так как нажал на темно-синие, а надо было вернуть синие. Девушка сказала, что товар можно уже вернуть только через обращение и курьер не приедет. Попросил ничего менять, чтобы забрали те, что указал.Позвонил на горячую линию, молодой человек сказал, что девушка ошиблась и курьер приедет. Курьер в итоге не приехал. Составили обращение. По нему сразу пришел отказ. После ни один из операторов не смог решить проблему.2) Пришел заказ 9858508811388. По нему оставил одни джинсы. Заранее позвонил на горячую линию, сказал, что возвращаю в этом заказе все товары. Одни джинсы из 1388 и 3ое джинс из 9002986530391. Девушка сказала "ок". Вернул все товары кроме 1 джинс, которые подошли.На следующий день к ночи по обращению принято отрицательное решение. Хотя я даже не распаковывал некоторые из-за цвета. Написали чтобы я вернул джинсы, появилась кнопка.На протяжении всего времени звоню на горячую линию, общаюсь с руководителем, которая успокаивает и мягко переносит сроки решения на другие даты. Говорит, что вопрос в процессе решения. Становится ясно, что деньги возвращать они не собираются.Товара у меня нет. Денег нет. По обращению отрицательное решение.Буду обращаться в роспотребнадзор.
09.07.2025
Ответ принят
Уберите от меня своих коллекторов, если не хотите получить проблемы в свой адрес!
Вы совсем там охамели?! Ранее писала (и лично вам), что оказалась в затруднительном финансовом положении, потеряла работу. Просила временную отсрочку платежа, поскольку в каникулах, реструктуризации и рефинансировании мне незаконно отказали. Случилась первая просрочка, не прошло и 10 со дня обязательного платежа. И вот я получаю СМС что "информация о задолженности передана сотруднику выездного взыскания для проведения встречи с вами". И начались звонки с угрозами! Какое вы имеете право мне угрожать, передавать мои данные каким-то левым коллекторам и принуждать меня к встрече?! На эту просрочку меня толкнули вы! Вы ничем мне помогли! Если поступит ещё хоть один звонок я обращусь в Прокуратуру, Следком и ФССП - за незаконное ваши действия вы будете отвечать (в том и числе и вы - за халатность и дачу недостоверной информации мне)! Другие не платят месяцами и живут спокойно! Я заранее и честно предупредила вас об этом, не пряталась а открыто все описала, как есть - надеясь на вашу помощь! У меня нет физической возможности сейчас внести платежи! Как только устроюсь на работу и получу зарплату - я это сделаю! Не переживайте, вы на этом ещё и заработаете!  
09.07.2025
Требуется уточнение
закрытие счета в озон банке
мне заблокировали карту, в чате нажал на "закрыть счет" не отвечают уже 2 дня, номер поддержки не отвечает, что делать???????
09.07.2025
Ответ принят
Горячая линия 777091
Добрый день. По вопросу этой заявки со мной так и не связались. Я письмо отправил 8.07 в 14.55, в ответ получил только автоматический ответ с инструкцией решения вопросов связанных с договором лизинга. 
09.07.2025
Требуется уточнение
Перевод пенсии по промокоду "ПЕНСИЯ"
Участвовал в акции по переводу пенсии. Оформлял через сайт с промокодом "ПЕНСИЯ". Сегодня звонил оператору, которая мне сообщила что акция была до 31 мая, а я оформлял в июне и опоздал. Но я оформлял через сайт ВТБ на котором было черным по белому прописано что акция действует до 30 июня при оформлении через сайт, а до 31 мая оформить можно было в отделениях банка.Так как так получается, что на сайте пишут одно, а на деле всё иначе?Скрин с сайта ВТБ 
09.07.2025
Требуется уточнение
Технический сбой в т-инвестиции
Здравствуйте!Сегодня произошел технический сбой в т-инвестициях, из-за чего не смог закрыть позицию по акции, которая стала сильно падать. В поддержке мне сообщали, что вопрос решается, что все будет в порядке. Я не мог и не стал закрывать позицию, так как рассчитывал, что ее закроют по той цене, по которой я изначально хотел ее закрыть. Логи должны содержать мом запросы и попытки закрыть позицию. Однако я не мог. В итоге, спустя 4 часа, когда позиция уже опустилась в ноль - мне сообщили, что да, ошибка была, только ничего мне не компенсируют, так как хоть я и не мог ничего сделать из-за сбоя, это как бы моя проблема. У меня есть скриншоты ошибок, есть скриншот ответа. Как это понимать?
09.07.2025
Ответ дан
Экосистема сбербанка
Добрый день. Являюсь клиентом сбера. Пользуюсь многими сервисами экосистемы сбер. В прошлом году перешёл со своим номером 795**6 в сбермобайл. Изначально все сервисы и сбербанк-онлайн привязаны к другому моему номеру 790**6. подключил через сбермобайл сберпрайм. Два месяца он отображался во всех сервисах, а сейчас у меня списываются деньги и бонусы по сбермобайл и по банковской карте, т.е. два раза. Пытался объединить эти два сбер-id, но ничего не происходит. При этом в приложении сбермобайл видит бонусы спасибо по банковской карте, привязанной к основному номеру, а подписку сберпрайм не видит.
09.07.2025
Ответ дан
Реферальная система (акции) Т-Банка
Здравствуйте, порекомендовал подруге выпустить карту T Black по моей реферальной ссылке, было 2 предложения 1000 и 3000. Я выбрал на 3000р, а пишет все равно 1000р. Написал в поддержку банка, ответили, что такие условия (3000р за друга) были до 30 июня), хотя это не указано в приложении, когда открываешь это предложение и оно до сих пор есть в личном кабинете Т-Банка. Составили обращение, результат которого такой же. Все видно на скринах (не получается их прикрепить) Просьба помочь разобраться с этой проблемой.
09.07.2025
Ответ дан
Реструктуризация долга
Оставила заявку на реструктуризацию кредитов 01.07.2025. Сегодня 09.07.2025 заявка на рассмотрении,хотя сроки рассмотрения до 5 рабочих дней, ну если Банк отказывается принимать решение быстро хотя бы как то обозначили себя, мне же нужно понимание и искать другие выходы !!!
09.07.2025
Ответ дан
Возврат денег, перечисленных мошенникам
08.07.2025 г.оплатила заказ на 12000 рублей, ничего не получила, продавец предложил возвратить деньги, сбросил ссылку Сбербанка на возврат средств, но вместо возврата произошло вторичное списание средств. Общая сумма списания 24000 рулей, для меня это очень существенная сумма, я ничего не получила и не понимаю куда ушли эти деньги. Прошу вернуть платежи.
09.07.2025
Ответ дан
Оформление доп продуктов + игнор в ответе по обращению
Здравствуйте! Просьба принять претензию/жалобу/обращение в адрес Т-Банка. Предисловие: 06.07.2025 г. была встреча с представителем данного Банка по вопросу получения кредитной карты Платинум. В ходе беседы представитель Маргарита настойчиво предлагала мне оформить карту Black дебетовая с БЕСПЛАТНЫМ обслуживанием и ОТКРЫТЬ инвестиционный счет. Я отказался НЕСКОЛЬКО РАЗ, сотрудница сильно сокрушалась.Далее попросила доступ в мое приложение Т-Банка для показа "подарка" который Банк дает мне в приложении. Нажала и открыла мне в приложении счет на виртуальную карту Black и Брокерский счет, заявив, что "забыла", что я отказался от открытия дополнительных продуктов. Я вообще НЕ ХОТЕЛ оформлять Брокерский счет, а про дебетовую карту: я хотел открыть карту Black с отдельным дебетовым счетом ПОЗДНЕЕ, по реферальной ссылке от МОЕГО ДРУГА. Получается, что из-за действий представителя Маргариты, Я НЕ СМОГУ получить бонус в 500 руб. и МОЙ ДРУГ тоже НЕ СМОЖЕТ получить бонус за приглашение. Считаю такие действия сотрудника-представителя нецелесообразными и накладывающими негативный отпечаток на весь Банк, которым я хотел пользоваться.В тот же день написал в Чат этого Банка, оператор Виктория зафиксировала обращение 577139300, ответ по которому, цитирую: "Мы проверили обращение. Сделаем все возможное, чтобы таких ситуаций не было. Спасибо, что помогаете нам стать лучше. Работу с представителем проведем.". При этом, ответ Банк мне не направил, я его получил только при ЛИЧНОМ ОБРАЩЕНИИ В ЧАТ, поскольку цитирую: "К сожалению, не включили информирование вас по данному обращению". Налицо халатные действия сотрудников принятия решений по обращениям. При этом, решение по обращению включает лишь ДЕЙСТВИЯ К ПРЕДСТАВИТЕЛЮ, а сотрудники отдела принятия решений ПРОИГНОРИРОВАЛИ МОИ ТРЕБОВАНИЯ (финансовые и по обслуживанию), которые я ЛИЧНО УКАЗАЛ В ТЕКСТЕ ОБРАЩЕНИЯ 577139300.Прошу зарегистрировать это мое обращение и принять меры, мои текущие требования: выплата 50 000 руб. на мой счет в качестве компенсации бонусов и морального вреда в виде траты времени, нервов и упущенной финансовой выгоды в виде реферального бонуса, который я и мой друг НЕДОПОЛУЧИЛИ из-за махинаций представителя Маргариты и бездействия/игнора сотрудников отдела принятия решений Банка. Также требую предоставить бесплатное обслуживание НАВСЕГДА по карте Black дебетовая БЕЗ ВЫПОЛНЕНИЯ каких-либо условий в будущем (такая возможность у Банка имеется, так как такие условия, например, действуют у зарплатных клиентов). Карту Black в таком случае необходимо ОСТАВИТЬ с дебетовым счетом, а Брокерский счет, открытый ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ МАРГАРИТОЙ, требую закрыть. В случае невыполнения какого-либо требования оставляю за собой право обратиться в ЦБ РФ и иные надзорные органы с новыми требованиями, при исполнении всех требований изменю оценку (если такая техническая возможность на Банки.ру имеется).
09.07.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Здравствуйте ! ситуация следующая: цб заблокировал доступ к картам и онлайн банкингу, пришло решение от цб об отказе. Никаких разъяснений, по какаим операциям произошла блоктровка, не предоставил, ссылаясь, что данную информацию должен предоставить т-банк, где мне говорят, что такой информацией не обладают и снова направляют в цб. 1) Каким образом я должна установить конкретную причину блокировки, а не посто "на основании 161 фз", что и так известно.2) Все пополнения были совершены через Bybit p2p (обмен валюты), где недобросовестный контрагент совершил платеж от лица, проходящему по делу в МВД. В данном случае я тоже являюсь пострадавшей и хочу обратиться в МВД с ответной жалобой, но банки не предоставляют информацию о "спорных платежах" . Решение цб 
10.07.2025
Ответ дан
Хочу понять на основании чего вы направили в ЦБ данные о том что меня надо включить в список 161 ФЗ
Дайте мне полный развернутый ответ на основании чего вы меня туда включили?у меня были утеряны карты после чего я их восстанавливал долгое время и после покупки с вашей карты мне прилетает 161 ФЗПрошу исключить меня из этого списка,либо буду писать досудебную на вас
10.07.2025
Ответ дан
Оформление дебетовой карты по акции "Альфа?Карта + кэшбэк 1000??"
Вероятность "технической ошибки" тоже входит в условия акции? В таком случае акция больше смахивает на лохотрон и все зависит тока от желания банка, зафиксировать участие или нет)Канешн, при ошибке и желании банка ее исправить, можно проверить процесс оформления карты по логам моего провайдера, но вероятно сие не удовлетворяет условиям лохотрона.с НЕуважением Сергей.
10.07.2025
Требуется уточнение
Не могу войти в банк
Некорректные данные. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.". До поддержки дозвониться невозможно. Других способов войти в ЛК нет, кроме логина и пароля. 
10.07.2025
Ответ дан
Незаконное списание ДЕНЕГ яндекс сплит! Без подтверждения списали деньги с карты за Сплит, который не оформляла!
Напиши досудебное обращение с учетом законов Российской Федерации и юридическим языком используя следующие данные: 24.04.2025 я Ткачева Ева Валентиновна обратилась в службу поддержки Яндекс (номер обращения 25042420080142297) по поводу взлома моего аккаунта. Мне начали приходить оповещения о входе с другого устройства и другого города, затем я обнаружила, что на моей почте сменили имя и пароль. 25.04.2025 тех. поддержки помог мне восстановить мой аккаунт, для надежности я сменила пароль и номер телефона. 09.07.2025 с моей карты 220220****8934 Сбербанк было списано 7046 рублей сервисами Яндекс. Я скачала приложение Яндекс Пэй и увидела, что на меня оформлен Сплит и есть задолженность, которую Яндекс в итоге списал с моей актуальной карты не в полном размере. Я не оформляла данную операцию, не совершала покупки колонок (номера заказов: 43683902016, 436 838 917 12, 436 701 498 24, 436 700 428 80). Покупки были произведены по адресу г. Челябинск, улица Монакова, дом 43. Я проживаю в городе Новороссийск и не покидала его. Данные не передавала третьим лицам. Прошу разобраться в ситуации, вернуть средства в размере 7046 рублей и аннулировать Сплит, оформленный с моего аккаунта.Так же направила досудебную претензию на вашу почту.
10.07.2025
Ответ дан
Как разблокировать мой счет
Заблокировали мой счёт, последние деньги на этом карте у меня, у меня на еду нету денег, операторы говорят надо письменном виде написать заявление, как мне туда приехать с Краснодара в Москву, пожалуйста разблокируйте мой счёт прошу вас 
10.07.2025
Ответ дан
Списание комиссии за погашение кредитной карты другого банка
Я изучила договор , в договоре не сказано не о тарифе, не о ссылке по которой нужно перейти и посмотреть нужную информацию о данном тарифе и на которую ссылаются операторы в чате поддержку ,в договоре так же не сказано о том что я должна отслеживать пуш-увеломления. При заключении договора я уточняла у специалиста , который выдавал карту , нужно ли мне предоставить информацию о закрытии карты в другом банке, он сказал , что нет , важно закрыть карту в течении 75 дней. Я подала заявление через 11 дней и карту закрыли через 10 дней. Что я нарушила? И почему банк сам не запросил информацию о закрытии карты? К тому же , как выяснилось п риложение Альфа банка не дает прикрепить pdf формат, только фото. Все справки направлены на электронный адрес. 
10.07.2025
Требуется уточнение
Реструктуризация долга
Это не ответ, пользоваться приложением я умею!!!!у меня претензии по срокам и судя по отзывам клиентов так у всех!!!
10.07.2025
Ответ дан
Дополнительное соглашение и игры банка с картой Халва
О какой просроченной задолженности в моем случае идет речь? У меня ее нет и не было на момент блокировки карты. 01.07.2025 я делала перевод, далее банк по своей инициативе произвел блокировку не уведомив меня и не имея на то оснований. Комиссию сейчас действительно вернули. НО... что мне это стоило! Куча времени, обращений и нервов. Никакого "запроса данных" ко мне не поступало. Чем вы это подтвердите? И дополнительное соглашение до настоящего времени со мной не офомлено. Почему? У меня есть и телефон, и офис вашего банка в моем городе имеется, есть у меня так же и почтовый адрес для корреспонденции, у вас есть возможность отправить сообщение через онлайн-банк. Вообще не понимаю, в чем у банка проблема с клиентом связаться, если есть на то необходимость?
10.07.2025
Ответ дан
Образовательный кредит, счет заблокирован
********Если счет , на котором находится образовательный кредит, заблокирован, в прошлом году, могут ли нам провести очередной транш на оплату обучения? Какими должны быть наши действия? В отделении банка по месту жительства, сотрудники посоветовали пообщаться с вами. (Причину блокировки отправленную в смс от банка не помним)
10.07.2025
Ответ принят
Яндекс "банк"-компания шарлатанов.
Здравствуйте! Всегда очень скептически относился к банкам созданных от "базарных платформ"(интернет площадки по продажам). Но всё таки Яндекс банк меня заманил хорошим выгодным кэшбеком от партнёров за месяц. Решил попробовать и в первый же месяц о "чудо" о котором я в принципе ожидал и знал что Яндекс банк ещё очень "сырой". Выбранный мною кэшбек от партнёров не соответствовал условиям (был 7% кэшбек на покупки в продуктовых магазинах и я скажу это приличный кэшбек согласно моим тратам на продукты). И тут через неделю пользования выясняется что вместо 7% мне начисляют 1%😂 Начал выяснять и мне сказали типа "сам дурак раз доверился нашему банку". Ну думаю ладно, дам второй шанс/крайний.... И в следующем месяце, т.е. нынешнем та же "петрушка"😅 Очень много езжу на общественном транспорте и предложили аж 20% кэша от поездок, естественно я выбрал эту категорию и что вы думаете...да-да-да😂 эта категория перестала у меня работать буквально через пару дней использования! Выяснилось что у них в Яндекс банке какие-то технические сбои и не продадут которые они починят в августе 😂 когда категории кэшбека уже будут на август у меня новые. Предложил этой серой компании компенсировать хоть как-то эту оплошность, но они наотрез отказали снова намекнув "мол сам дурак" что свзязываешься с такими серыми конторками. Попросил поменять эту категорию кэшбека на другую ну чтобы было всё по честному и снова отказали сославшись на то,что этой очень сырой банк . Конечно с такими банками как Тинькофф или ВТБ вообще не сравним! Люди, остерегайтесь данной конторки дабы во избежания траты своего времени, надежды и времени.
10.07.2025
Ответ дан
Мегамаркет лучше не заказывать
Оформила утюг через мегамаркет с самовывозом из м-видео. Оплатила бонусами 1 т и 2 т наличкой. В магазине его выдали только после проведения покупки. Я его осмотрела, коробка вскрытая, утюг весь в пятнах. Попросила заменить, такого же не было, выбрала другой, чуть подороже. Доплатила 2 т. Но бонусы за утюг который вернула не вернулись. Получается утюг остался в магазине и я осталась без бонусов. Создавала обращение, его закрыли без возврата бонусов. Потом связалась со службой поддержки. Они сказали, что раз обмен, бонусы не возвращаем. Хотя это их партнер и ни как они не регулируют. Сказали создайте ещё одно обращение, посмотрим что можно сделать, и обращение даже не рассматривали.
10.07.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту
Здравствуйте! Заблокировали Карту 2 года назад, пробовал недавно выпустить карту, не получилось. перевели 27 тысяч и сразу заблокировали, иных переводов не было на большие суммы. Писал обращение 3 раза и всегда один и тот же ответ "Уважаемый клиент! В настоящее время предоставление oбязательства не требуется. Рекомендуем исключить операции по личным счетам или картам, связанные с предпринимательской деятельностью, а также операции, которые не сможете подтвердить документально. Ваш Сбер" смогу ли я выпустить карту ? Мне нужен образовательный кредит в сбере .
10.07.2025
Ответ дан
Отказ банка в дебетовой карте.
Заказала карту, приехал курьер. Но не проходит мой паспорт, по причине того, что он выдан в 2006 году, т е старого образца. Как такое вообще может быть?
10.07.2025
Ответ дан
Сервис после сдачи новостройки
Здравствуйте, заказали услугу сервис после сдачи новостройки, также сотрудники создали услугу подтверждения права собственности, прошло уже 32 дня , услуги не выполнены, неустойка начала капать. Можно ли как то быстрее решить вопрос с документами?
10.07.2025
Ответ дан
Вы так и не вернулись, нет ответа от вас на данную претензию
Я, являюсь клиентом ООО «ДомКлик» и имею договор об открытии невозобновляемой кредитной линии № 8*8 от 13 мая 2025 года., с моего счета № было незаконно списано 70 893 (семьдесят тысяч восемьсот девяносто три рубля) 78 копеек. Так же, ООО «Дом Клик» была повышена ставка на 19.5 % годовых и выставлена неустойка в размере 77 127 (семьдесят семь тысяч сто двадцать семь рублей) 26 копеек. Согласно договора об открытии невозобновляемой кредитной линии № *-НКЛ от ., п. 4, мной Дорожкиным Владимиром Григорьевичем были выполнены все условия договора, т.е загружены все перечисленные банком документы в течении 12 месяцев с даты подписания договора в личный кабинет «Дом Клик» (обслуживание ипотеки, в разделе документы). Условия договора были выполнены в 2024 году по данному договору. Данное списание произошло без моего ведома и согласия.В связи с вышеизложенным, я требую:1. Незамедлительного возврата незаконно списанной суммы в размере 70 893 (семьдесят тысяч восемьсот девяносто три рубля) 78 копеек на мой счет № .2. Вернуть процентную 8,974 % годовых, согласно договора об открытии невозобновляемой кредитной линии № -НКЛ от 13 мая 2025 года.3. Вернуть ежемесячный платеж согласно графика платежей в размере 31 648 (тридцать одна тысяча шестьсот сорок восемь рублей) 28 копеек. 4. Принятия мер по недопущению подобных случаев в будущем.5. В случае невыполнения моих требований в указанный срок, я оставляю за собой право обратиться в суд для защиты своих прав и интересов, а также потребовать взыскания неустойки, процентов за пользование чужими денежными средствами и компенсации морального вреда.
10.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и отказывают в выводе средств
Добрый день, озон банк заблокировал мои счета и отказывает выводить средства по реквизитамЗвоню в их поддержку уже 3 день на что слышу сообщение о том что До этого пытался разблокировать карту, отправлял все подтверждения операций, но мне всеравно отказали.В чате когда я отправил реквизиты для вывода также не отвечают
10.07.2025
Ответ дан
Не приходит смс код для входа.
Восстановил сим карту и вставил в другой телефон , когда попробовал войти у меня не получилось , потому что не приходит код. Подскажите , как исправить ошибку?
10.07.2025
Ответ дан
Не пришел сертификат в Золотое яблоко
Замечательный ответ. Как я указала в своем обращении, я уже направила не одно письмо и не получила ответа. Если это была акция Альфа банка с партнером, то может Альфа банк со своей стороны уточнить информацию? Рафинад не отвечает на обращения уже вторую неделю.Непонятен смысл таких акций, в результате которых клиент не получает того, что было обещано.
10.07.2025
Требуется уточнение
Понижение процентной ставки
Оформил кредит под залог авто 01.06.2025 года. По условиям договора нужно было предоставить документы до 20.07.2025,чтобы ставка не повысилась. 11.07.2025 обратился в офис города Бердска, НСО (один офис в городе), где сотрудница ошарашила тем, что условия не выполнены, так как авто не удовлетворяет требованиям, а имено год выпуска. При подписании договора в приложении банка информации по году выпуска не было, по остальным параметрам с авто все в порядке. Девушка отказалась принимать даже документы. На вопрос, почему в договоре нет этой информации, ответила: "Не могу вам подсказать? Как проходит оформление в приложении мы не знаем и ответственности не несём? “. К тому же на её лице было написано, уходите уже из офиса и напечатала памятку с требованиями к ТС (просто напечатала на обычном формате А4, как шпаргалка). Требуем разобраться, пойти навстречу и ставку не повышать, так как данное условие в договоре не прописано. Если вопрос не будет решен, вынуждены будем обращаться в центральный банк. 
10.07.2025
Требуется уточнение
Возможно ли снять ограничения при блокировке по 115 ФЗ?
Мария,добрый день. Подскажите, пожалуйста, возможно ли пересмотреть решение банка по блокировке по 115 ФЗ спустя несколько месяцев? Дополнительных докуметов не появилось. Готова написать обязательство и впредь не нарушать условия банковского обслуживания и использования банковских продуктов. Буду благодарна за обратную связь. 
10.07.2025
Ответ принят
Убрать техническую просрочку менее чем на 24ч из БКИ
С юридической точки зрения, просроченная задолженность по кредиту — это неисполнение обязательств перед кредитором, которое является основанием для наступления ответственности, предусмотренной кредитным договором и законодательством. Исполнение кредитного договора происходило путем пополнения открытого дебетового счета в данном банке и межбанкосвикм переводом между этими счетами. Задержки в пополнении и неисполнении обязательств перед банком не было. Д/с были на необходимом счету.Очередной бред банка.
10.07.2025
Требуется уточнение
Незаконное списание ДЕНЕГ яндекс сплит! Без подтверждения списали деньги с карты за Сплит, который не оформляла!
На почту мне поступило следующее сообщение: "Как и сказали вам ранее, заказ был оформлен с вводом СМС-кода по номеру телефона, привязанного к аккаунту. В таком случае не можем сделать возврат и остановить Сплит."Доступ к номеру телефона был у мошенников, вход в аккаунт был с другого города и айпи адреса, все факторы указывают на мошенничество, но ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОТМЕНИТЬ? Что за прикол???
10.07.2025
Ответ дан
Взыскание по решению суда
Здравствуйте, получила сообщение: "У вас взыскание на 12 008,19 RUB по решению суда: 2-1158/19.". Но у меня нет кредитов, только рассрочка в озон банке без просрочек на маленькую сумму, на госуслугах проверила эту информацию - она актуальна на сегодняшний день. Что это такое? Задолженности по налогам нет, алиментов нет. Карты Т банка у меня попросту нет, чтоб зайти и посмотреть, что происходит в личном кабинете. Буквально в январе в телефонном режиме я просила её закрыть (она оказалась открыта без моего ведома). Что мне делать, какие шаги предпринимать? Мой телефонный номер раньше принадлежал другому человеку, это может быть связано? 
10.07.2025
Ответ принят
Спам от совком банка
Здравствуйте! Я уже раз 20 просил, требовал перестать мне звонить и слать сообщения, что мне какую то карту везут. Операторы меня все уверяли, что удалят заявку и поставят мой телефон в стоп. Я последний раз предупреждаю! Вы вообще с законами знакомы? На каком основании вы их нарушаете и названиваете мне? Я являюсь клиентом банка, но только из за ваших спам звонков с этого месяца прекратил пользоваться картой и собираюсь закрыть счет. Если мне поступит хоть еще один звонок с вашего банка, я во все инстанции, вплоть до президента напишу на вас жалобу, что вы нарушаете закон о персональных данных и спасите клиентов против их воли!
10.07.2025
Требуется уточнение
Вопрос о закрытом кредите.
Здравствуйте.Я брала кредит в банке Восточный(Совкомбанк),долг по которому я выплатила через судебных приставов( сумма долга была 284 730.35)Почему Совкомбанк до сих пор требует вернуть деньги.Я не собираюсь платить ещё раз.Справка о закрытии долга есть у меня на руках.Мне принести ее в банк? Или подавать в суд о том что снова Совкомбанк требует вернуть деньги?
10.07.2025
Ответ принят
Накопительный счет в ВТБ
Открыла накопительный счет в ВТБ, но не могу им воспользоваться, так как не вижу его в мобильном приложении
10.07.2025
Ответ дан
Яндекс не можем поменять номер телефона в сплит
Дело в том что у меня есть сплиты, но изменился номер телефона, я его поменяла в личном кабинете на 9956763369, номер 9506463363 удалила. Номер 9506463363 перешел другому владельцу. Я не могу зайти в сплиты, запрашивает код на номер 9506463363, хотя в Яндекс ID стоит номер 9956736369, новый хозяин номера конечно отказывается назвать код из смс на номер 3363. Я прошу яндекс две недели поменять. звонки о просрочках стали поступать на номер 3363 и смс. Владелец номера 3363 связался с яндекс банком, там потребовали выслать договор на номер, для прекращения звонков, он выслал его. Яндекс отписался взамен, что нет технической возможности (Хотя до этого была). Позже яндекс отписался новому владельцу, что договор нужно выслать мне, чтобы я его отправила (то есть свои персональные данные выслать третьему лицу) чтобы я отправила в яндекс. Мы уже так и сделали, но яндекс отписался, что нет возможности. Я прошу поменять номер во всех сплитах на 6369, он указан в профиле, но звонки, смс, и смс с кодами для входа в сплит поступают на номер 3363. Будет продолжаться такое - пойду дашьше еще. Дополнительных номерв в профиле нет!!!
10.07.2025
Ответ дан
Здравствуйте у меня заблокирована карта, как изменить кодовое слово если нет, там функции изменить кодовое слово, а в сбербанк долго идти.
Здравствуйте у меня заблокирована карта, как изменить кодовое слово если нет, там функции изменить кодовое слово, а в сбербанк долго идти.
10.07.2025
Ответ принят
Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка.
Добрый день , такое сообщение получил сегодня ночью от 900Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка.Утром собрался и поехал в банк , чтобы разобраться в чем проблема , но в банке так же ответа не получил , на основании чего все было заблокировано , все мои дебетовые карточки и расчетный счет , абсолютно все , пытались перевыпустить , но увы ничего не получилось , начал звонить на 900, там же через нескольких операторов мне сказали ,что у меня компрометация и банк отказывается с работой со мной , но и я не понимаю что мне теперь делать , как все восстановить, может банк так решил из-за Того , что пару дней назад с моей моментальной карты был пополнен Баланс в республике Крым моим родственником,после чего прошло пару часов , и я снял эти деньги за 2000 км от Крыма Подскажите пожалуйста, что мне необходимо сделать ,для того чтобы восстановить мои карты и счета ?Заранее спасибо ☺️ 
10.07.2025
Ответ дан
О начислении процентов за беспроцентную рассрочку, техническая ошибка в программе лояльности и приложении.
02 июня 2025 года была произведена покупка на сумму 100 тыс.руб. с Номер карты 2204 31** **** 2582 в рассрочку. Перед оформлением покупки был выбран беспроцентный период на 6 месяцев (0% до 30 июня, на 1 покупку) Приложение №1.Был получен расчет будущих платежей, где беспроцентной рассрочки нет, график платежей включает проценты за пользование кредитными средствами под 47,33% годовых (смотреть приложение №2):2 июля 2025 – 19051 руб., 2 август 2025 – 19051 руб., 2 сентябрь 2025 – 19051 руб., 2 октябрь 2025 – 19051 руб., 2 ноябрь 2025 – 19051 руб., 2 декабрь 2025 – 19045,24 руб. Переплата (комиссия) составляет 14 300,24 + 100 тыс.руб основной долг. С чем я была не согласна и обратилась в поддержку Банка. Составили обращение № 6835cbf45ed60b229e5bf06c от 02.06.2025г.     Мое обращение до сих пор осталось без ответа уже более 18 дней, прошу не путать с другими обращениями, так как по этому вопросу-обращению № 6835cbf45ed60b229e5bf06c от 02 июня 2025 года проблему не решили и не компенсировали ущерб.03 июня 2025 г. пришлось погасить основной долг 100 тыс руб и начисленные проценты за день в сумме 129,68руб. (Приложение №4), чтобы не начислялись далее проценты.Считаю себя обманутой и ущемленной вашим банковским продуктом. Судя по вашим рекламным баннерам (предложенной беспроцентной рассрочке) Приложение №3, я доверилась, что будет беспроцентная рассрочка на 6 месяцев на сумму 100 тыс руб (в мес 16667 руб) и произвела покупку, а на деле график платежей показывает проценты и комиссию 19051 в месяц (переплата в мес – 2385 руб., итого за 6 мес составляет 14300 руб). У меня были выстроены финансовые планы, которые были нарушены из-за вашего обмана. Мне пришлось срочно искать денежные средства, чтобы погасить основной долг и комиссию. Получила финансовый ущерб, стресс, потраченое время и нервы с переговорами вашей поддержки. На основании изложенного, Прошу:1) Возместить мне убыток в сумме 129,68руб. И моральный ущерб.
10.07.2025
Ответ дан
Как разблокировать счет
Сегодня утром зайдя в приложения Озон банка заметил что счет заблокирован вашу просьбу предоставить документы на доход я предоставил до сих пор не ответа не привета что делать? Как разблокировать счет? Или лучше его закрыть и вывести средства на другой банк? Как часто с вами такое происходит? Вашему банку можно доверять?
10.07.2025
Ответ дан
Яндекс супер сплит и СФО СПЛИТ ФИНАНС 1
Яндекс банк раздробил мою кредитную карту супер сплит и продал часть долга СФО СПЛИТ ФИНАНС 1. СФО СПЛИТ ФИНАНС 1 в БКИ отображается активным, кредитные обязательства по нему активны и не прекращены. Яндекс поддрежка просто отнекивается скрипта по типу: Ожидайте, вопрос решается. Длится это уже больше месяца.Из за этого так или иначе идет кредитная нагрузка. Просрочек никогда не допускал ни по каким кредитным продуктам, но после того как яндекс банк продал часть долгаКредитная история упала на 0.Кредтная карта супер сплит была закрыта мной уже месяца как 4 назадВопрос не решается.Из голосовой поддержки меня посылают в чат где отправляют скрипты о ожидание
10.07.2025
Требуется уточнение
Безосновательно банк блокирует карты и мобильный банк
Ответа так и нет . Сколько ждать ответ.и скажите ещё пожалуйста как пополнить кредитную карту обязательный платёж если по номеру карты деньги не внести, банкомат карту не читает , номер счета не узнать так как в альфа банк не позвонить 
10.07.2025
Ответ дан
Способы зарабатывания денег банком
Увеличили кредитный лимит на 1000р, воспользовались невнимательностью и начислили проценты за использование средств по истечении льготного периодаИмею Договор с банком с льготным беспроцентным периодом и лимитом 100 000 р.* Стараюсь закрывать долг в рамках льготного периода. Привычно закрыл долг в льготный период и временно не пользовался картой. Когда воспользовался картой в очередной раз, то обнаружил что начисляются проценты как при истекшем льготном периоде. Оказалось, что банк без согласования повысил лимит до 101 000 р. Естественно я этого не заметил и привычно закрыл долг в рамках 100 000 р. а не 101 000 р. Нужно ли мне было менять лимит с 100 000 до 101 000 - однозначно НЕТ. Для чего банк так сделал - предполагаю для такого способа заработка на невнимательных клиентах. Бот банка на жалобу ответил - что все в рамках Договора! 
10.07.2025
Ответ дан
одобрения заявка
в приложении банки ру висит одобренная заявка. актуальна ли она
10.07.2025
Ответ дан
Рекомендация другу, продуктов банка.
Здрасте, ну порекомендовал я матери, карту вашего банка, месяц она ней пользовалась. И мобильный оплачивала и покупки делала. Ухаха сегодня банк пишет. Не можем начислить вам 3000 руб. Друг не выполнил требований. Ну не обман ли. Банк при Тинькове был лучше.
10.07.2025
Ответ дан
Обслуживающий персонал не понимает или не знает как оформить нужный продукт
2 недели назад я обратился в офис Совкомбанк оформить дебетовую карту с кешбеком на все покупки 2%. В итоге мне оформили с кешбэком на 1 % и 5 индивидуальных категорий до 30%. Я спросил менеджера, а почему я должен выбирать 5 топывых категорий до 30% ? Она мне ответила: Если вы не выберите 5 категории, то у вас не будет действовать кешбек 2% на все покупки. Итог таков: Я позвонил на горячую линию Совкомбанка, попросил прояснить ситуацию. Мне ответили: У вас дебетовая карта на 5 категорий до 30% и на все покупки 1%. Извинились за менеджера за то, что она так не грамотно подошла клиенту и предложили вновь прийти в отделение Совкомбанка за оформление новой дебетовой картой 2% на все покупки. Делайте выводы и цените свое время. 
10.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карту зарплатную
С чего ради? Ваш банк блокирует единственный доход, потому что вдруг телефон вызвал опасения. А кредит оформленный по этому телефону опасения не вызвал? Или банк НАМЕРЕННО БЛОКИРУЕТ ДОХОД КЛИЕНТА ДЛЯ ЗАДЕРЖКИ ОПЛАТЫ 
10.07.2025
Требуется уточнение
Договор с НПФ
15.04.25г числа заключил договор в банке об открытие счета долгосрочных сбережений в НПФ, 25.04.25 расторг договор в банке, где мои деньги, почему договор активен ?
10.07.2025
Ответ дан
То есть Яндекс банк признает, что испортил кредитную историю ?Мне нужно точные сроки, испорченная кредтная история мешает мне жить.
10.07.2025
Требуется уточнение
Как подать обращение для исключения моих данных из базы банка россии
Не могу воспользоваться банковской картой сбер, альфа для получения заработной платы так как карты и счета заблокировали по 115 ФЗ. Прошу исключить мои данные из базы банка России. Впредь я ни за что не дам ни кому воспользоваться картай любого банка оформленного на меня. 
10.07.2025
Ответ дан
Игра прицельные инвестиции
Игра прицельные инвестиции скамшансы неравные между игрокамине все задания доступны из за чего шанса на призовое место нет
10.07.2025
Ответ дан
кредитная карта
мне одобрили кредитку, как мне её оформить перезвоните мне пожалуйста на телефон
10.07.2025
Ответ дан
Больше невозможно терпеть спам
Мне звонят от альфа банка 5 раз в день. Иногда больше. Предлагают открыть счет моему ИП. Через неделю звонков я просил каждого оператора который мне звонит убрать номер из обзвона. Бесполезно, звонки продолжаются. Я уже не напоминаю что с 1 июня вышел новый закон о персональных данных. Я НЕ давал вам согласие на использование моих данных в том числе для звонков. Это раз. Во вторых если вы не удалите мой номер из обзвона и будет еще хотя бы один звонок, который начинается со слов "не кладите трубку оператор ответит вам в течении минуты" я буду писать уже публичный отзыв и заявление в роспотребнадзор за направомерное использование персональных данных. операторы не могут видимо решить мой вопрос. последний шанс у вас 
10.07.2025
Ответ дан
Тбанк нарушает законы
В соответствии со ст. 6 Федерального конституционного закона от 31.12.1996 No 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», ст. 13 ГПК РФ, ст. 16 АПК РФ, ст. 31.2 КоАП РФ и ст. 392 УПК РФ, вступившие в законную силу судебные акты обязательны для всех органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации. Отступление от указанного требования рассматривается как грубейшее нарушение закона, а в определенных случаях – и как преступление, предусмотренное ст. 315 УК РФ.10 июня 2025 г. всупило в силу решени суда которое обязыват Тбанкпроизвести выплату денежных средтсв в пользу клиента. Прошло 2 месяца, но банк не исполнил данное решение. Поэтому клиент приступил к принудителному взысканию долга. Но и на исполнителный лист ВС № 1056635581, выданный 11.06.2025 г. банк никак не реагирует, хотя по закону (ч. 5 ст.70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"), должен был исполнить требование исполнительного листа в 3-х дневный срок!!
10.07.2025
Ответ дан
Спам от совком банка
А почему я должен указывать все свои персональные данные? Я хочу их отозвать у вашего банка, а не предоставлять их. Кому угодно, только не совком банку, настолько достали
10.07.2025
Требуется уточнение
Программа лояльности, не выплачен кэшбэк.
Увидел акцию в ВТБ, кэшбэк 12% за бронирование отелей. Подобную акцию я наблюдал также в Т банке, но там 10% кэшбэк, выгоднее было сделать все в ВТБ. Я перешел из приложения ВТБ, по ссылке, которая направила меня на сервис Яндекс Путешествия х ВТБ. 03.05.2025 мною было оплачено 2 номера в отеле, каждый по 26 799 рублей, на общую сумму - 53 598 рублей, по картам ВТБ. (что также очень важно!) После этого я незамедлительно написал в службу поддержки, чтобы уточнить этот момент и зафиксировать. У меня такое ощущение, что на этот сайт ( Яндекс Путешествия х ВТБ ), кроме как через ВТБ, никак не попасть! Кэшбэк мне так и отказались выплатить. ( Мол я не переходил по необходимой ссылке ) Представляете, насколько неприятно вашему зарплатному клиенту банка, после того, как его обращения отказывают в выплате, крошечных для банка денежных средств? Я прошу провести повторную проверку, обратить внимание на скриншот, ( его отправлял на почту complaint_book@vtb.ru) который я делал при оплате ( на всякий случай, вероятность которого была мала ), где видно: оплата производится через сервис Яндекс Путешествия х ВТБ, виден номер заказа, виден успешный статус оплаты бронирования.  Если вы цените своих клиентов, и в первую очередь работаете на клиентоориентированность и статус, то примите правильное решение в пользу клиента. В противном случае, я и моя семья сделает собственные выводы. 
10.07.2025
Ответ дан
Жалоба на навязанную страховку без информирования при оформлении банковского продукта
Уважаемая Кристина!Очень жаль, что банк предоставил такой ответ. В свою очередь обращусь с данным вопросом в ФАС и Роспотребнадзор. С увадением,Дарья Девятова
10.07.2025
Требуется уточнение
Сбербанк заблокировал мою карту и счет, без возможности перевыпуска или разблокировки
Сберабанком были заблокированы все мои карты в личном кабинете в одностороннем порядке без предупреждения. Никаких операций в день блокировки не совершала. При общении сотрудники не смогли назвать причину блокировки карты. На обращение по разблокировке карт и счетов поступил отказ.На данный момент при попытке выпустить новую карту я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. Действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты, и пользоваться другими услугами банка.
10.07.2025
Ответ принят
Списали деньги за давно отменённые подписки, al made и al stock. Пожалуйста помогите вернуть мои деньги
Здравствуйте, у меня 10.07.2025 г в 04:18 нейросеть Al Made списали. 1990 руб и в 3:30 10.07.2025 нейросеть Al Stock списали 1499 руб . Нейросетями я не пользовалась и давно отменила подписку на оба сервиса. Пожалуйста верните деньги
10.07.2025
Ответ принят
Увидеть свой отзыв..
Здравствуйте. У меня размещены два отзыва - об мтс-банке и об альфа-банке.Я бы хотела разместить новые отзывы.У меня не получается.Хочу это сделать на главном экране - на банки.ру - не выходят названия нужных банков.Пробую нажать на иконку человечка - там только мои первые отзывы.Как быть - подскажите
10.07.2025
Требуется уточнение
161фз помощь ноль !!
Следуя вашим рекомендациям я дозвонился на номер 1000. Оператору назвал номер заявления SD-4866900 от 27.05.2025 и оператор мне сказал что моего заявления нет в базе!!!!!! Вот это уровень,вот это забота!!!! Похоже не зря ваш банк не входит даже в 10 банков России,а продолжая в таком духе клиенты просто перейдут в другие банки , где клиент ни просто номер в системе,а желанный гость!!
10.07.2025
Требуется уточнение
Алексей Мартинович, вопрос в чате не решается.Мы сейчас находимся на платформе банки ру. Просьба обратить внимание на всех клиентов, которые обращаются по этой ситуации и привидите мне хотя бы один пример из всех кто обратился в связи с тем, что банк продал часть долго в СФО СПЛИТ ФИНАНС 1 и вопрос был бы закрыт.Есть такое обращение на банках ру ?
10.07.2025
Требуется уточнение
всё ? Дальше просто ожидайте ожидайте ожидайте ?Я уже даже в СФО сплит финанс 1 позвонил, даже они сказалиЧто в шоке от такой ситуации...
10.07.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть