Урегулирование задолженности
Опять пришел отказ, неужели трудно было сразу одобрить комплексное урегулирование на год? Тем более писали, что подавайте после окончания предыдущег. Видимо по суду 50% от зп банку получать выгоднее..
ВТБ не выплачивает кешбек
Мною был забронирован отель через «Яндекс. Путешествия» в марте на даты с 14 по 18 мая, номер заказа YA-0655-4499-4089. При бронировании было указано что при оплате картой ВТБ мне будет возвращен кешбек в размере 10%, что написано в промо условиях (https://travel.yandex.ru/promo/vtb-rules/ ) . Ранее я уже так же бронировала отель через данный сервис и оплату с помощью карты ВТБ, и 25 февраля в 13:53 мне был выплачен кешбек. Теперь же банк утверждает что мне не положена никакая выплата, так как я не соблюла какие то условия, но какие он не объясняет. Бронирование было плачено с той же карты что и прошлый раз. Как только я обращалась в чат, у них тут же начинались технические работы и они просто отключались. Банк абсолютно не лоялен к клиентам. Тут нужно выбивать и добиваться. Никому не посоветую с ним иметь дело. Если бы опл ила картой другого банка, уже давно получила бы кешбек.
161фз Банк не идёт на контакт
Ответ так и не получил
Покупка доллара США
Могу ли я купить в вашем банке доллары США нового образца?
21.07.2025
675239 Banki.ru".
Хорошо, буду ждать
Кэшбэк по кредитной карте
Здравствуйте. На прошлой неделе я участвовала в акции Альфа-банка крутите барабан, в которой мне выпал кэшбэк на транспорт. Я специально зашла в условия акции и прочитала, что в ней участвуют " Альфа карты". Вчера я оплатила проезд по кредитной Альфа-карте, MCC 4111, и обнаружила, что мне кэшбэк не полагается. Оператор в поддержке сказала, что кредитные карты не участвуют в акции, но как же так, вы же в условиях акции ничего не сказали про кредитные карты, к тому же другие клиенты Альфа с кредитными картами говорят, что у них кэшбэк за транспорт начисляется. Прошу посмотреть мою карту и разобраться, что с ней не так и почему моя карта не участвует в акции. Также хочу заметить, что в данном случае Альфа банк вводит в заблуждение тем, что в условиях акции не пишет подробности относительно участия моей карты в акции.
Как закрыть кредитный доктор.
Здравствуйте, сотрудник банка введя меня в заблужнения , не объяснив что по кредитному доктору мне деньги не датут, а сумма будет только на бумаге, я подписала. Теперь у меня высчитывают с карты деньги которые я не брала.Как мне расторгнуть договор и вернуть деньги которые у меня сняли с карты.
Халатное отношение операторов к вопросам клиентов
Полтора месяца назад меня пригласили на интервью, я согласился, пришел, потратил свое время. обещали оплату за интервью, в итоге обращение в работу месяц никто не берет, операторы говорят что ускоряют, но ничего не меняется, ни в чате, ни в колл-центре никто не может мне помочь, может хоть тут кто-то услышит
Не могут привезти карту согласно заказа.
Заказал доставку металической карты премиум на 18.07. Привезли пластиковую. Перезаказали на 21.07. Опять привезли пластик. Теперт у меня две ненужные пластиковые карты. Причем каждый раз уточнял у оператора. Заверяли, что едет металл. В заказ стоит металл, а везут пластик. Теперь завещал в третий раз. Опять должен тратить время на встречу С представителем. О каких продуктах представители мне постоянно на встречах рассказывают, если элементарно заказ привезти не могут??
Сотрудница распространяет данные
Была клиентом этого банка, все нравилось, но до меня дошла информация, что оказывается, сотрудница банка в г. Ижевск, ул. Ленина, 21, Никулина Кристина Максимовна, с которой я вообще никак не пересекаюсь, пользуясь своим служебным положением, получила доступ к моим данным и данным моих счетов и распространяет эти сведения без моего согласия третьим лицам в личных целях, по причине личной неприязни ко мне. Это нормально для альфа банка?Крайне не советую этот банк всем красивым женщинам, тоже можете стать мишенью для завистливых сотрудниц.
телефон горячей линии НЕ РАБОТАЕТ!
телефон горячей линии НЕ РАБОТАЕТ! на сайте условий и правил игры АССОЦИАЦИИ нет. Как получить внятный подробный исчерпывающий ответ на вопрос о правилах игры АССОЦИАЦИИ в части выполнения задания об открытии брокерского счета, если он у меня уже есть? То есть надо ли открывать второй брокерский счет?
Банк оформил карту на мой номер телефона другому человеку.
Отправила. Жду Скорейшего решения вопроса
Кредитная карта заблокирована
Заблокировали кредитную карту из-за просрочки платежа. Внесла задолжность и сумму неустойки. После этого уже внесла второй обязательный платёж, но карта до сих пор заблокирована. В поддержке ничего внятного не ответили.
Мне почему-то стоит запред на входящие переводы, я участник СВО , и мне должна прийти выплата, от СОГАЗ , за инвалидность.
Да физическое лицо, и на экране указано что отказ в переводе, а также пробовал через терминал , также отказ.
Претензия по подписке ДОМКЛИК ПЛЮС
Добрый день!Создано обращение №250721-7001-164508 от 21.07.2025. Прошу рассмотреть претензию.
Отмена скидки по тарифу Переходи на сбер 07.23 с подпиской СберПрайм
Сегодня была отменена скидка 100% по тарифу Переходи на сбер 07.23 с подпиской СберПрайм. Подписка была приобретена только для этой скидки, больше не какими сервисами не пользуюсь. Прошу либо вернуть скидку до окончания подписки либо вернуть деньги за 8 месяцев подписки которая станет для меня бесполезной без скидки на СберМобайл.
Блокировка по 161 фз
Цб заблокировал по 161 фз мне все банки. В ответе на мое обращение написали, что получили от пао сбербанк информацию об обоснованности включения сведений, относящихся ко мне, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента. В поддержке сбербанка сказали что рассмотрят запрос и прислали смс, что у меня нет реквизитов в ограничительных списках. Что в итоге сбербанк отправил в цб и как мне разблокировать счет?
Почему банк требует уплаты кредита, оформленного мошенниками в 2020 году, если банк ХКФ признал кредит неправомерным и отказался от погашения кредита?
Эта удивительная история началась 5 лет назад. Сотрудниками банка ХКФ были переданы мои паспортные данные мошеннику, который оформил на меня кредит в размере 17 тыс. руб. с копейками. Я обращалась в полицию и прокуратуру, бегала в банк как на работу - в общем, банк признал кредит неправомерным и отказался от выплат. На банки.ру даже есть ветка с моими страданиями по этому поводу с официальными ответами от экспертов ХКФ. Ну там еще переводили займы от мелких организаций на дебетовые карты банка, ну да ладно - со всем разобрались, все решили. До суда не дошло, хотя я была очень настроена. Теперь, значит, 21 июля 2025 года (как в фантастических фильмах) мне приходит смс от Совкомбанка - Вы мол должны нам денег, держите досудебную претензию, мы кредит ваш выкупили от 2020 года. Про сроки исковой давности по потреб кредитам мы ничо не знаем, что кредит Ваш нелигитимный - тоже не ведаем, документов половину тока получили, все нам не достались. Уточните пожалуйста, на каких таких основаниях банк совершает противоправные действия в отношении гражданина, который и клиентом то его быть никогда не пытался?А я теперь ерундой заниматься не стану - пойду сразу в суд с заявлением о мошенничестве и вымогательстве.
На наш номер телефона оформлен посторонний человек
Здравствуйте! К номеру телефона моей дочери в вашем банке привязан посторонний человек, она не клиент вашего банка, прошу разобраться. Номер оформлен на нас более десяти лет
Особая Благодарность Екатерине ID 863343
Очень Компетентная сотрудница , передайте спасибо
Посмотреть договор кредита
Добрый день! Прошу помочь найди в приложении договор кредита.
Сотрудница распространяет данные
Вы можете сколько угодно говорить мне об ответственности, но есть что есть. Банк не рекомендую, Ваши данные украдут и разнесут по всем углам, будьте внимательны!!
Снять блокировку 161 фз
Могу ли я как то снять 161 ФЗ с карты Альфы? Или хотя бы зайти в личный кабинет, при заходе ввожу номер телефона и пишет некоректные данные
Произошло списание YANDEX_C2A без моего подтверждения
Произошло списание с моей карты сбербанк YANDEX_C2A без моего подтверждения, мне необходимо узнать, на чей аккаунт поступили деньги с моей карты сбербанка. Как это сделать?
Выпуск стикера "Спартак" в рамках акционного предложения
Добрый день!14 июля 2025 года посредством веб-формы я подал заявку на выпуск стикера "Спартак" в рамках акционного предложения (бесплатный выпуск стикера + вечное бесплатное обслуживание). При этом в качестве вариантов доставки у меня была возможность выбора доставки в отделение, чем я и воспользовался.Заявка была принята, о чём свидетельствовало смс, поступившее на мой номер.18 июля мне пришло смс, что стикер поступил в отделение. Однако, когда я пришёл в отделение, там сообщили, что моего стикера нет.Горячая линия сказала, что стикер было невозможно выбрать с доставкой в отделение, только курьером, они понятия не имеют, как у меня выбралась доставка в отделение, а теперь стикер я могу выпустить только платно, после чеоо - попросить поддержку отменить плату за выпуск.Я не понимаю: если моя ситуация вызвана сбоем со стороны банка, если я уже потратил своё время на посещение отделение - почему я должен о чём-то кого-то просить - с вероятностью ещё и неудовлетворения моей просьбы? Почему банк не решает свои проблемы со сбоем в пользу клиентов - а вынуждает их ещё и о чём-то просить?Крайне недоволен такой политикой банка!
Отсутствует возможность открыть втб вклад микс от теле2
Планировала открыть втб вклад микс. Выполнила все условия, подключила подписку. В итоге вклад недоступен. Составили обращение, которое было в работе с 04.07 по 21.07. 21.07 пришёл ответ, что проблема устранена. В итоге вклад по-прежнему отсутствует в ЛК, нет возможности его открыть.
карта халва 5/10000.
Вы не ответили на вопрос: почему преобретение страховки в вашем банке не толкуется как преобретение товара или услуги и не идет в счет траты лимита по карте Халва 5/10т.р
Неправомерно списали комиссию, не хотят возвращать(
5.05.2025 Г. Решила воспользоваться услугой перевода задолженности для погашения другой карты. По условиям в течении 14 дней нужно обратиться для закрытия погашаемой карты, банки это делают очень неохотно и очень долго, поэтому обратилась в тот же день. Дальше по условиям дается 100 дней на закрытие договора и карты. 20.07.2025 г. с меня вдруг списали комиссию, обратилась в чат с вопросом — мне ответили, что я нарушила условия, карта до сих пор не закрыта и ко мне уже обращались за подтверждением и так как не получили ответа, то вот вам списание (Запрашиваю справку о закрытии — карту закрыли 02.07.2025г, справку отправляю в чат Альфа-банка и начинается 7 кругов ада — в чате отвечают очень долго, постоянно меняются и «знакомяться с ситуацией», что только не наотвечали — и что всего 14 дней на закрытие карты и что комиссию списали на 101 день, потом — ну и что, что не прошло 100 дней, а мы вам отправляли запрос, вы справку не предоставили, комиссию не вернем. Запроса не было, не знаю по какой причине — вот справка, вот обращение на закрытие карты, все сроки соблюдены, 100 дней еще и не прошли, верните комиссию, в ответ снова — нет, не вернем, обращение отправляли, вы нарушили и т.д.
Реструктуризация оп кредиту наличными
Добрый день. Снова потребовалась реструктуризация, предоставил справки, о том что есть перекредитованность, кредиты в других банках, упал доход, развод с женой соотвественно бюджет семеный стал ниже. Но банк не идет на встречу, звонил сотрудник и пытался меня отчитать, что я якобы ничего не предпринимаю для того, чтобы больше зарабатывать. Я как нормальный, адекватный человек связался с банком заранее и попросил уменьшение платежа как и до этого в сумме 5000 рублей, другие банки идут навстречу тот же ТБанк в очередной раз предосавил реструктаризацию за что ему огромное спасибо. Поэтому и ваш банк прошу сделать тоже самое. И не нужно мне звонить и отчитвать, что почему я не смог заработаь и встать на ноги за эти 3 месяца. И то что я до этого говорил про 3-6 месяцев. Да я думал наладится за 3 месяца, но увы пока этого не произошло.
прошел ли мой отзыв?
я оставляла отзыв о банке альфа. прошел ли он?
115 фз. прошу помощи
Вы говорите обратиться в офис. Они при мне отправляли документы два раза, и два раза не было ответа от службы безопасности. Они не решают! Вы об этом знаете! О каком решение идет речь если оба отделение в г. Лангепас говорят, что всех кого блокируют не важно что они отчитываются им даже ответ не приходят и ты сидишь в блокировке. Только предлагают закрыть счет и пойти гулять. Зачем открыто врать мне про решение какое-то ? Банки ничего не решают, а посылают клиентов!
Заблокировали счета и деньги!!!
Когда вы уже решите мой вопрос?!!! Третий день как заблокированы все счета при попытке перевода! Сотрудники банка не могут решить вопрос! Я уже всем знакомым и родственникам рассказала что Сбербанк издевается над клиентами и нужно срочно оттуда бежать!!! Мошенники!!! Мои собственные деньги используют как хотят и не дают возможности не перевести, не снять их! Отвечают как работы - что мы решаем Ваш вопрос. Повторюсь - третий день!!! Это беспредел! Буду писать на всех сайтах, ЛЮДИ БЕГИТЕ оттуда - часть родных уже перевод ЗП и пенсии в другие банки! Спасайтесь от этих мошенников пока у вас все деньги также себе не присвоили!!!
Если получать ЗП на кредитную карту Сбербанка нельзя
Если получать ЗП на кредитную карту Сбербанка нельзя, то посоветуйте в каких банках получать зарплату на кредитную карту можно?Кроме ВТБ и Совкомбанка кто ещё оказывает такую услугу?
Блокировка счетов и карт
На каком основании держут мои деньги уже два месяца,заблокировав счета и карты,ничего не объясняя,якобы по ФЗ 161
Обращалась в ЦБ, отправили назад в банк.
Не засчитывают отзыв
Здравствуйте, почему не засчитывают отзывы?
Необоснованный отказ в выплате компенсации по наследству
Обращалась в банк по поводу выплаты денежных средств на основании права на наследство по завещанию. Предоставила полный пакет документов. Денежные средства, полагающие мне по завещанию, мне выплатили в день обращения. Также я написала заявление, о выплате компенсации по счетам до 1991 года. Выплату отклонили, так как операционист не приложил к заявлению скан Свидетельства о смерти, мне предложили прийти еще раз для написания нового заявления. Я повторно пришла в отделение с полным пакетом документов и написала новое заявление. Заявление снова было отклонено и мне предложено подойти в третий раз на основании того, что не предоставлены документы на наследство. Если вы считаете, что нотариального Свидетельства о праве на наследство по завещанию и Свидетельства о смерти, которые я предоставляла не достаточно, то на каком основании мне были выплачены денежные средства с текущих счетом умершего? И какие дополнительные документы я должна предоставить? Операционисты в офисе оба раза мне сказали, что пакет документов полный
Блокировка Рассрочки
Здраствуйте, дело в том что мне по всей видимости заблокировали рассрочку навсегда) можно ли как то вернуть еë?
не могу снять деньги с ИИС
Почему я не могу вывести свои деньг на счет в банке
Блокировка карты и счета без объяснения причин
Добрый день,Пользуюсь счетами и картами Сберанка более 20 лет, в т.ч рамках зарплатных проектов, имею договор ипотеки с 2017 года.В июле моя текущая карта и счет были заблокированы без уведомления и без объяснения причин.Последняя проведеная операция в Сбербанке - списание ипотечного платежа 28 июня 2025, до этого были покупки в продовольственных магазинах.Звонки по номеру 900 и обращение в отделение банка результатов не дали - причины блокировки выяснить не удалось, разблокировать действующие или открыть новые карту и счет не получилось.Помогите пожалуйста восстановить доступ к счету и карте, либо открыть новые - они мне необходимы для погашения ипотечного кредита, а также для получения заплатных платежей.С уважением, Илья
Повторение проблемы. Решите пожалуйста уже окончательно. Проблема в вашей системе
Добрый вечер. Проблема из этого отзыва https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12125708/У меня опять эта проблема появилась. Почему она у меня возникает. В оффисе мне сказали что все разблокированно, но смс все так же приходит. Мы даже поменяли номер телефона и обратно старый сделали и опять такое же. Высылаю скриншот.
Здравствуйте заблокировали альфа карту по 115 фз
Сходила в банк сказали что в течение 3 дней деньги вернут на реквизиты другого банка подавала 16.07.2025
Отзыв по Обмену валюты
Добрый день, Я оставил отзыв 14.07.2025 но до сих пор проверяется . С чем связана такая задержка ?
Заблокировали карту
Уважаемый [Название банка],
Я являюсь клиентом вашего банка. Обращаюсь к вам с просьбой помочь в решении проблемы, возникшей с моей картой.К сожалению, моя карта была заблокирована по причине компрометации. Хочу подчеркнуть, что как личный кабинет, так и сама карта всегда находились у меня, и я ни разу не передавала доступ к ним посторонним лицам. Я пользуюсь услугами вашего банка исключительно самостоятельно.Сейчас у меня возникли трудности: мои клиенты не могут перевести мне денежные средства, из-за чего они начинают выражать недовольство. Это создает для меня крайне некомфортную ситуацию при работе.
Я прошу вас рассмотреть возможность снятия ограничений с моей личной карты, чтобы я могла продолжать выполнять свои обязательства перед клиентами.
Взлом аккаунта и 161фз
Пришла 161 ФЗ,после того как забрал карту не смог ее найти как я думаю я не выронил когда выходил с автомобиля прошло 2-3 дня не пользовался картой так как денег не было,появились деньги наличка хотел пойти положить,но не смог думал лагает приложение пошел домой и приходит сообщение на смс,про 161фз пытался решить проблему через Центральный банк Российской федерации мне ответили отказом.Никому ничего не отправлял никакие коды,письма ничего не приходило
Навязывание Домклик Плюс под угрозой повысить ставку
19.07.2024 г. между мной и ПАО "Сбербанк России" был заключён кредитный договор на приобретение готового жилья по государственной программе "Семейная ипотека" под 6,00 (Шесть целых ноль десятых) % годовых. На момент подписания договора, при заключении сделки выясняется, что страхование жизни и здоровья необходимо обязательно делать только у них в Сбербанке, иначе ставка увеличивается на 1 процентный пункт, на что я возмутился и сообщил, что это не законно, как мне ответили, что на других условиях, они мне не могут дать ставку 6%, у банка есть якобы такое право!!! О том, что мне придётся оплачивать полный пакет "Домклик Плюс" не было и речи, на вопрос, что такое этот Домклик, мне так и ответили, это и есть страхование жизни и здоровья, и я подумал, ну ладно хорошо. На момент сделки стоимость страхования стоила мне 20634 рубля. Проходит год, и с меня требуют продлить услуги пакета "Домклик Плюс", то есть не просто у них в Сбербанке оформить страхование жизни и здоровья, которое стоило 13368 на дату окончания действия как оказалось предыдущего Домклик Плюс, а именно весь пакет нужно оплатить, и стоимость там уже 27694 рубля!!! На минуточку, цена не ниже, хотя я год исправно платил ипотеку, а больше на 7000 рублей!!! Программа "Семейная ипотека" была создана на основании поручения Президента РФ для того, чтоб поддержать семьи с детьми обзавестись жильём, и ставка по этой программе зафиксирована МинФином РФ - 6%! (Решение Минфина РФ №25-67381-01850-Р от 31.01.2025).15 апреля 2025 г. Президент РФ на заседании Госсовета приказал убрать все комиссии при выдаче кредитов на льготных условиях. На основании вышеизложенного требую соблюдать условия нашего законодательства, решения ФАС и приказа Президента РФ, и заключить со мной дополнительное соглашение к договору, где необходимо убрать обязательную пролонгацию пакета услуг "Домклик Плюс", заменив её полисом страхования жизни и здоровья, согласно Постановлению Правительства РФ от 18.01.2023 №39 банк обязан принимать полис от любой страховой компании, рейтинг которой не ниже А- и покрывать риски, требуемые банком. Если мой вопрос не решится в ближайшее время, я буду обращаться к финансовому уполномоченному.
Сбербанк-онлайн заблокирован. Нужна история комунальных платежей.
Здравствуйте. Сбербанк-онлайн мне так и не разблокировали, все наличные я забрал в офисе банка. Как мне можно теперь получить историю моих комунальных платежей, которые я оплачивал в Сбербанк-онлайн??! Квитанции я не распечатывал, все осталось в истории? А я теперь не могу вспомнить свой лицевой счет МКД ДНР (квартплата)?
Справка о перечислениях через СБП
Добрый день! Как я могу получить справку о переводах со своей личной карты с расшифровкой получателей за период с 01.03.2019 по 01.04.2020г? В отделении банка предоставляют справку без инициалов, просто перевод через СБП, а мне необходимо для суда конкретного получателя переводов.
Обман банка в мелочах
За отзывы в июле "напишите 2 отзыва в июле, получите 500 рублей за каждый" мне выплатили только 600 вместо 1000. Оператор Елена в чате помочь не может. То "ждите, довыплатили", то "можно только 1 отзыв ", то "акция с 3.07". Все скрины и ссылки ей отправлены. Проблема не решена
как получить бонусные баллы?
на карту озон банк.
21.07.2025
Заблокировали все счета по 161-ФЗ
Здравствуйте. У меня заблокировали все мои счета, ЦБ внес мои данные в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента. 23 июня зарегистрировали мое заявление в ЦБ, в котором я прошу убрать мои реквизиты из этой базы данных. 9 июля пришёл отказ, АО «ТБанк» дал информацию об обоснованности включения в эту базу. При обращении в ТБанк выяснилось, что информация по операциям без согласия была направлена в Банк России от ПАО "АК БАРС". Я хочу получить разъяснения, почему от Ак Барса была жалоба на меня. Я не нарушал закон, и готов объяснить все платежи, которые поступили на мой счет, а также предоставить любую информацию, для того, чтобы решить этот вопрос
21.07.2025
Не пришёл сертификат в золотое яблоко за кредитную карту сбер!!!
Пишутся одни отписки и что мой вопрос в обработке, уже июль месяц!!!Карту получила в апреле!!!
Ошибка банка в признании банкротом
Добрый вечер, 03.07 2025 банк ошибочно признал меня банкротом и заблокировал всё счета. Расторгнул в одностороннем порядке договор по автокредитованию и кредитной карте. После проверки банк согласился, что ошибся и подтвердил свою ошибку. Однако до настоящего времени счета не разблокированы. Я не могу вносить платежи по кредиту, т. к. банк требует внести полностью всю сумму. Обращение с просьбой вернуть договора и обнулить проценты, начисленные, якобы за неуплату с 03.07 , до сих пор без ответа. Срок платежа у меня 20 число, а вносить я не могу платёж, т. к. всё списывается в счёт несуществующих штрафных процентов, а не на погашение кредита! Что делать?!
Разрешительное письмо, алименты и процедура банкротства
Добрый день!Получаю алименты на карту А-банка. Прохожу проц. банкротства. Банк не выдает алименты, т.к. их не устраивает формат разрешительного письма.Насколько это законно?
Не пришли деньги за рекомендацию
Вы увидели мой второй вопрос в другом посте? Я там уточнение сделала, что перепутала. За рекомендацию карты деньги не
Как обычно нечего не работает
Просто с вашим чатом поддержки мучатся ещё долго видимо некогда не могут решить вопрос с первого раза один раз мучался с оформлением металлической карты т премиум так как было написано что она платная хотя тарифный план говорит обратное пол часа писал просто без перерыва создали больше 5 обращений из которых почти не одно не решало проблему в итоге с горем пополам спустя 4 оператора наконец то решили проблему. Так же обращался сегодня по поводу отображения денег на счете так как перевод прошел между счетами а деньги не поступили так же пол часа мучались с решением создали 2 обращения писал писал слава Богу решили но отвечали раз в 10 минут и просто скриптом заготовленным хотя изначально вы позиционируете что для премиум клиентов отдельная линия поддержки а видимо все одни и те же отвечают которые не могут нечего решить. Надеюсь когда нибудь вы станете нанимать нормальных людей на работу в чат поддержки а не тех кто работает на отвали
Какая причина блокировки карты
Пишу тут первый раз, и у меня возникает пару вопросов. 21.06.25 мне блокируют счет якобы на проверку службы безопасности, сказали ответ дадут 21.07.25, сегодня этот день и мне просто блокируют карту без объяснения причин и для того что бы вывести СВОИ же деньги мне нужно ехать в главный офис Мск. Так вот вопрос, зачем мне человеку которому нету 18 ехать в Мск снимать СВОИ же деньги (всего лишь 4 тысячи) и закрывать счет, при том что даже не знаю причину блокировки карты? Поэтому я хочу во первых узнать причину блокировки, а так же снять денежные средства дистанционно, потому что я не собираюсь тратить больше на дорогу денег чем получу
Хотел открыть через Банки.ру вклад на ВТБ,
Хотел открыть через Банки.ру вклад на ВТБ, ответили , чтобы переходил в мобильное прил. ВТБ , перешел, и ничего
Вернуть деньги по неправомерно удержанным %
"Дату окончания льготного периода показываем в приложении: Главный экран → счёт карты → Период без %". - я так и смотрел, было указано до 13.07. Читал, ознакомлен, но дни не высчитывал, поверил банку, тому что он написал в приложении. Доказать не могу, что так было написано в приложении, но я верю своим глазам, котрые видели неоднократно, что было написано в приложении. Психологическая уловка: мало кто будет высчитывать, большинство поверит цифрам в приложении.
Почему такое скотское отношение к клиентам банка?
Получила сегодня дебетовую карту. Приложение мобильное заблокировано почему-то. Значит распоряжаться своими деньгами я не могу. Звонила в какую-то службу с 17-00, чтобы мне объяснили, почему не приходят смс с кодом. Каждый оператор говорил все разное. Сейчас, в очередной раз, позвонила опять на линию, а мне говорят, что это техническая ошибка и разбираться они будут 10 дней. Что происходит?!
Когда же наконец из готовят мою зарплату карту
1.07 подала заявку на изготовление именной зарплатой карты, насколько я понимаю, это простейшая карта. Сегодня уже 21.07, а карты до сих пор нет. Несколько раз звонила на горячую линию, они отвечают, что карта изготавливается, больше нет никакой информации. Хотя срок изготовления прописывают и говорят - 7 дней! Мне кто-нибудь может объяснить и ответить на простой вопрос, сколько ещё ждать это карту, когда её наконец- то изготовят? Сколько месяцев, может лет ждать? Может уже сразу карту для пенсии заказывать, как раз к моему выходу на пенсию и её изготовят.
Как отключить услугу домклик плюс с сохранением процентной ставки
05.08.2024 г. был заключён кредитный договор с ПАО Сбербанк по ставке 6 % по программе "Семейная ипотека". При оформлении договора была навязана подписка "Домклик Плюс", якобы обязательная для получения сниженной ставки на 1 %, включающая страхование жизни и здоровья титульного заёмщика.Сотрудник банка ввёл нас в заблуждение, сообщив, что без оформления подписки ставка составит 7 %, а воспользоваться услугами иных аккредитованных страховых компаний невозможно. В результате подписка была оплачена в полном объёме, однако в процессе её использования очевидных выгод выявлено не было. Страхование жизни, предлагаемое партнёром банка, оказалось значительно дороже аналогичных предложений других страховых организаций, а развлекательный контент, включённый в подписку, ограничен по объёму. Кроме того, дисконт в 1 % фактически не работает. По этим причинам было принято решение не продлевать подписку "Домклик Плюс".Основания для подачи претензии к ПАО Сбербанк:Нарушение антимонопольного законодательства. Согласно решению ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025 г., условия кредитного договора, связывающие льготную ставку с заключением пакета "Домклик Плюс", признаны нарушающими Закон "О защите конкуренции".Подписка включает страхование через аффилированные компании (ООО "Сбербанк Страхование"), что создаёт недопустимые преимущества и ограничивает право заёмщика на выбор страховщика.Нарушение Федерального закона "О потребительском кредите (займе)". Кредитор не вправе навязывать услуги конкретной страховой компании или препятствовать выбору других аккредитованных страховых организаций.Несоответствие условиям предоставления субсидий по госпрограмме. Решения Минфина от 28.06.2024 и 11.03.2025 прямо регулируют условия предоставления семейной ипотеки. Пункт 25 Правил предусматривает ставку 6 % годовых на весь срок кредита без дополнительных условий или обязательных платных пакетов. Право на участие в программе возникает у граждан РФ при рождении с 01.01.2018 по 31.12.2023 г. первого и (или) последующих детей, также являющихся гражданами РФ. Следовательно, повышение ставки из-за отказа от "Домклик Плюс" неправомерно и не соответствует нормам господдержки.Неприменимость скидки 1 % к государственным программам. Механизм скидки, встроенный в подписку, не может менять условия предоставления кредита в рамках федеральной программы, утверждённой государством.Прекращение действия пакета "Домклик Плюс" с 05.12.2024 г. Это подтверждает необязательный характер данной подписки. В случае заинтересованности клиентов, оформивших пакет до этой даты, банк лишь предлагает продлить его действие на прежних условиях, но не требует. В то же время договор не содержит положений об автоматической корректировке условий по окончании срока действия подписки, что создаёт правовую неопределённость и потенциальные риски изменения условий кредита в одностороннем порядке.
Альфа-банк заблокировал карту из-за операций с криптовалютой(продажа)
Ситуация такая, год не работаю - отдыхаю, соответсвенно 2ндфл получить не могу. С меня требуют 2ндфл за 25год, я приложил пояснительную, что покупок криптовалюты в этом году НЕТ, что видно на скрине из приложения blockchain. Последняя операция по покупке была в 2021 году. Все остальные документы были предоставлены, приложил файлы с доходами из госуслуг что получилось скачать за предыдущие года(за 24 год точно 2ндфл получилось достать с госуслуг, за другие какой-то другой файл). До 19 года вроде вообще зп получал в альфе. Какие документы вам нужно прислать и где их получить, чтобы мне разблокировали, на текущий момент я фактически предоставил все документы которые доказывают, что никаких противозаконных операций не было. Поддержка только и говорит, что нужно 2ндфл за 25год, но это объективно глупо из вышесказаного.
Помогите мне пожалуйста
Здравствуйте я течение 2 года плачу кредит по телефону, каждый месяц было сбой связи иногда один день за 2 года была просрочка всего один день мне поставили очень большая сумма просрочка у меня нету таких денег я многодетная мама я каждый месяц без пропусканий плачу деньги я прошу вас умоляю вас помогите мне решить вопрос 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻😩
Помогите я прошу вас
Здравствуйте, я многодетная мама, очень прошу вас о помощи , у меня кредит с 23 года по 25 года августа месяца я заплатила весь кредит 170000 тыс каждый месяц 7100 платила без пропусков каждый месяц, один день пошла просрочка сбой связи было я отправляла через телефон Сбербанк онлайна на совеонбанк перевод банк задерживал прошла просрочка всего один день мне поставили очень большую сумму помогите я прошу вас у меня нету таких денег я сильно очень очень прошу вас помогите мне 🙏🏻
Вопрос по онлайн магазину и оплате с просроченный паспортом
Здравствуйте, у меня просрочен паспорт.(после 20 лет, не успела заменить его на новый) Могу ли я совершать онлайн покупки при помощи сбер карты ? (На таких маркетплейсах как Вайлдберис) Смогу ли я оплачивать покупки онлайн? Ибо, в самом сбербанке(приложении) делать перевод я не могу
Не начислили бонус по акции приведи друга на работу
Здравствуйте. Прошу пересмотреть решение по акции «Приведи друга на работу» в Т-банк. Я пригласил Дубровину Викторию на работу в Т-банк 3 сентября 2024 года. Виктория перешла по моей реферальной ссылке при мне и оставила отклик на вакансию «Оператор в дистанционный колл-центр». Если бы я знал заранее, что все так выйдет, я бы записал видео как доказательство того, что друг перешел по ссылке, но я верил в то, что банк не может ошибиться. Уже 10 месяцев меня не покидает мысль о том, что все условия были выполнены, но обещанный бонус за то, что я пригласил друга на работу, не был начислен.Большая просьба еще раз пересмотреть решение и пойти мне навстречу, так как я привел отличного сотрудника, который трудоустроен уже 10 месяцев и отлично справляется со своими обязанностями.
Услуга "плати частями" " от сберавто за автобрдбор.....
Здравствуйте, при оформлении автокредита на сайте Сбербанка, было полученной положительное решение, после этого со мной связался менеджер, сказал что будет проверять автомобили по памятке (которую прислал) и для наиболее удобного сервиса предложил оплатить специалиста по автоподбору за 40т.р на 2 месяца, денег не оказалось, предложил взять рассрочку "плати частями" платёж по 10 500 т. р., заверил, что при ненахождении авто деньги возвращаться, считаю услуга не оказана, предложений ни каких не последовало, только отчёты по моим запросам и прощу закрыть данную услугу
выплаты по больничному листу
здравствуйте! Сайт эксперт альфа банк не рабочий,он не отправляет письма.
Кредитные каникулы.
Не стоит брать кредитные каникулы в Альфа-банке,это не помощь,этот грабеж.Подключили на 3 месяца (уточню,платеж по кредиту 35500 в месяц).Прошло 3 месяца,списаний не было,зато потом!!!Сначала 35125 комиссия за подключение каникул,потом последующие 4! месяца по 35500р -это проценты за неуплаченные месяца (откуда такие,не понятно),то есть все 4 последующие месяца -платежи за проценты,сумма кредита никак не уменьшится!!!ко всему прочему плюс 4 месяца к графику платежей,то есть проценты заплатите дважды.Лучше было перехватить у знакомых,чем подключать такую "грабительскую" помощь.Причем,при подключении каникул говорят только по комиссию за подключение (итак,немалую,между прочим!)
Ограничения оплаты в озоне
Прошу помочь, не могу оплатить заказ! Стоят ограничения на оплату с аккаунта ID 36065345. Что делать если озон просто поставил ограничения и пишет обратиться в поддержу. Поддержка всем шлет стандартное , ничего толком не поясняющее объяснение: «Снятие ограничений не предусмотрено. На вашем аккаунте действует ограничение в определённых действиях. Назвать точную причину нет возможности, так как это внутренние критерии компании.При создании аккаунта на нашем сайте вы согласились с условиями использования. В них мы предупреждаем о возможности применения ограничений, связанных с безопасностью, а также технического характера.». Как снять эти ограничения ???
Как удалить свой аккаунт с сайта банки Ру ?
Как удалить свой аккаунт с сайта банки Ру ?
Как получить копию
У Вас неверная информация. Сообщите какая у меня ЭЦП и зачем мне обращаться в отделение для получения бумажной копии, которая подписана ЭЦП?
самая ужасная поддержка!!!!
18.07 ограничили счет без в связи с подозрительными операциями, бот запросил все документы и вызвал сотрудника, жду ответа уже 4ый день, дописаться невозможно, звонил в поддержку, один номер не берет, на другом сказали обращаться в чате и дали срок до 2 дней, но прошло уже 4!!!Средства в банке висят, такое чувство, что никто и не хочет разбираться в ситуации.документы я все выслал.Физических офисов у банка нет, пожаловаться некуда, сиди и жди ответа от воображаемой поддержки!!!
Возврат денег, рассмотрение обращения.
Здравствуйте! 10.07.25 был оформлее возврат. Деньги на карту не пришли. 12.08.25 было составлено обращение А2507122765 с указанием срока рассмотрения 22.07 25.1.Сегодня выяснилось, что этот срок примерный. Почему изначально об этом не предупредили? 2. Оператор сказал, что моих денег в банке нет. Тогда какой смысл в данном рассмотрении?
Нет реакции на обращение
прошла еще одна неделя... движения нет никакого!!!!
ВТБ не выплачивает кешбек
Почему об этом нигде не было уведомления, что оплата до 31.03? в положении о проведении акции об этом нет ни слова. Вы ввели в заблуждение клиента и обманули. В общем с вашим банком все так всегда
Тариф "Переходи на сбер" и сберпрайм
Считаю не корректным снятие 100% скидки на тариф Переходи на сбер, позиционирующуюся как бессрочную при подписки сберпрайм. Для новых абонентов и подписчиков пожалуйста, но раз бессрочная, значит без изменений. Сбербанк, как то не красиво, не так ли?
Отказ в выдаче электронного удостоверения ветерана боевых действий
15.07.2025 года обратился в офис СберБанка, ближайший к месту проживания для оформления соответствующего статусу электронного удостоверения. Для этого, ознакомившись с правилами (инструкцией) такого мероприятия передал необходимые документы. 19.07.2025 года получил отказ с сылкой на необходимость обращения за разъяснением события в Министерство обороны РФ. Далее последовало мое обращение на горячую линии указанного военного ведомства, где получен ответ об отсутствии каких либо препятствий в получении вышеуказанного электронного документа. В последствие этого я обратился на горячую линию СберБанка, получив ответ о некой возможной технической ошибке при оформлении, т.е. установленной электронной формы запроса сотрудником. 21.07.2025 года обратился в банк повторно. Если будет суждено получить отказ повторно, имею намерение разрешить эту ситуацию в гражданско - правовом порядке со всеми вытекающими последствиями, не исключая возможности публикации в СМИ.
пришлите выписку по вкладу
выписка по вкладу
На наш номер телефона оформлен посторонний человек
Здравствуйте! Ответ на мой вопрос так и не получила, вчера ответила данные дочери на электронную почту,
Подключила рассрочку обучения с помощью Т-банка, в итоге сумма списания получилась другая, задала вопрос, сказали, что подключили платные доп услуги -оповещение смс и страхование жизни, без моего ведома, как все это отключить? Они не отвечают
Написали, что самой надо обращаться в эти службы, те не отвечают, или пишут, что надо слать почтой кредитный договор, заявления, зачем мне столько проблем и трата времени, когда я даже не подключала их? И документов в итоге у меня нет, ни кредитного договора , ни договора страхования. Ужас! Как решить проблему?
Не приходит новый график по кредитным каникулам
Уточнили ?
отменить заявку на ипотеку
отменитьзаявкунаипотку
Яндекс сплит требует повторной оплаты
Для всех пострадавших от действий яндекс банка - не ждите от них здесь ответа и помощи - они пишут одинаковые фразы, шаблонные. У меня который день банк незаконно пытается списать уже оплаченный сплит. Пишут в чате, угрожают, что будут штрафы, пени. Не ждите от них помощи - просто отправляйте жалобы в интернет-приёмную ЦБ РФ. У меня на это ушло 10 минут, нужно заполнить форму, прикрепить чеки, или иные документы и всё. Чем больше жалоб поступит в ЦБ РФ, тем быстрее начнётся движение. Банк игнорирует своих клиентов, угрожает - чего ждать дальше? Просто нужно писать обращения в ЦБ. Не ждите чуда, действуйте.
Социнженерия и возврат денег
Год назад, моя несовершеннолетняя дочь стала жертвой социнженерии, перевела деньги по номеру карты. Банк имеет все данные по владельцу карты, имеет запрос от полиции (заведено уголовное дело), однако по прошедший год так и не вернул деньги на карту дочери. Прошу разобраться, тк в моем понимании это дело пары минут, а не лет.
Обманывают людей в программе лояльности.
Что толку то ?! Я два раза вам писала уже обращение. прошло больше месяца вы ничего не отвечаете. Вы заключаете договора с фиктивными партерами. Сливаете им информацию по клиентам и вместе отмываете денежные средства. Клиент будет писать жалобу в ЦБ.
Отказ в оформлении карты и открытия счета
Я теперь пожизненно не смогу пользоваться услугами вашего банка?
Кредит
кредит
22.07.2025
самая ужасная поддержка!!!!
так еще ждать месяц)))хороший у вас подход к клиентам)))
На сайте банки.ру одобрен кредит на сумму 150 000,как продолжить оформление и получить кредит?
кредит
Отказ в оформлении карты и открытия счета
Я могу что то еще сделать для разблокировки? Мне правда нужен ваш банк.
100% кешбек при оплате ЖКУ
Выиграл в акции 100% кешбек за оплату ЖКУ. Но началу всё было нормально, отправил через тех.поддержку свои персональные данные, проверили все предоставленные документы отправили ждать. Сначала ждал до 15 июля, ответ был один, ждите. После 15 снова ждите, отправили в какой то там отдел. Сегодня по прошествии недели снова написал. Ответ ещё интересней: проверяют документы. С апреля???Когда будет решен мой вопрос и сколько ещё ждать? С чем связана данная задержка?
Лимит карты как снять
Здравствуйте. 17.07.25 в г. Елабуга Республика Татарстан написала согласие на снятие лимита с карты сына, до сих пор не сняли. Сказали в течении одного рабочего дня. В чем может быть причина, нахожусь в другом регионе, в офис банка не получается сходить
Обман и мошенничество с реферальной акцией. Как быть? Заскамили на 5700 ₽
Указано, что ответ дан, но ответа не было…
Минус 2950₽ за премиум
При подключении "Премиума" было написано что не будет комиссии, в приложении написано что все условия бесплатно выполнены, поэтому я и подключила , но в итоге минус 2950₽ на карте , ссылаясь на документы на сайте.Альфа-банк - очень удобно обещать одно, а делать другое, прикрываясь документами на сайте. Хотя изначально при подключении не было нигде указано что в месяц будут списывать по 1475₽. В других банках обычно идут на встречу клиенту в таких случаях. А операторы банка говорят что "все верно" по договору , а вы даже не извинилсь за свои ошибки.
кредит
получение кредита
22.07.2025
Когда ждать выплаты!
Гражданское законодательство устанавливает срок в 6 месяцев со дня открытия наследства для его принятия в целях выявления и защиты интересов всех возможных наследников, в том числе имеющих право на обязательную долю в наследстве (ст. 1149 ГК РФ).Согласно п. 2 ст. 1163 ГК РФ при наследовании как по закону, так и по завещанию свидетельство о праве на наследство может быть выдано до истечения шести месяцев со дня открытия наследства, если имеются достоверные данные о том, что, кроме лиц, обратившихся за выдачей свидетельства, иных наследников, имеющих право на наследство или его соответствующую часть, не имеется.Таким образом, сокращение данного срока возможно лишь в исключительных случаях.Согласно пункту 13.9 раздела 13 (Выдача свидетельства о праве на наследство) Методических рекомендаций по оформлению наследственных прав (утверждены решением Правления ФНП от 25.03.2019, протокол N 03/19) в случаях, когда имеются достоверные данные о том, что, кроме лиц, обратившихся за выдачей свидетельства о праве на наследство, иных наследников, имеющих право на наследство или на его соответствующую часть, не имеется, свидетельство о праве на наследство может быть выдано до истечения срока, установленного законом для принятия наследства (п. 2 ст. 1163 ГК РФ).Законодательством не определены критерии отнесения данных к достоверным, дающим право нотариусу в соответствии с п. 2 ст. 1163 ГК РФ выдать свидетельство досрочно, поэтому оценку достоверности в такой ситуации данных даёт сам нотариус с учётом конкретных обстоятельств. Следует иметь в виду, что досрочная выдача свидетельства о праве на наследство является правом, а не обязанностью нотариуса.Нотариус выдала документ досрочно!
справка о доходах: доплата за стаж в сб и медаль за заслуги
доброго времени суток.пардон за беспокойство - мы уже говорили с вами,обещали выяснить, что то просматривается
Акция «Альфа-Пятница»
Приветствую!Я всё отправила вам на почту. Посмотрите, пожалуйста.
Проблема с кредитной картой
Почему при наложении ареста на счет кредитной карты приставами на сумму 1624р арестовывается весь счет полностью и нет возможности погашения задолженности по кредитной карте? Во всех других банках есть возможность погашения - необходимо просто пополнить на сумму погашения + сумма ареста. Из-за этого сейчас на счете возникла задолженность в размере 83 226р 55коп, хотя средства были внесены своевременно с учетом суммы ареста и полной суммы основной задолженности. Так же будет испорчена история в НБКИ. Сотрудники ничего сделать не могут. Все подтверждающие внесение платежа документы имеются. Платеж был со своего счета на котором не было ареста внутри банка. Требую срочно решить вопрос, отменить комиссии, скорректировать задолженность, внести изменения в НБКИ.