как банк неделю не может открыть накопительный счет, под обещанные 20%
некоторое время назад я решил открыть банковский продукт в Т-банке и начал шуршать в интернете с целью поиска выгодных условийВ результате изучения на одном из сайтом посвященных банкам и банковским продуктам я нашел выгодное для себя предложение, а именно:"Т-Банк запустил акцию, в рамках которой предлагает новым клиентам (не имеющим дебетовую карту банка последние 90 дней) 20% годовых по накопительному счёту в течение первых двух месяцев - проценты начисляются на любой ежедневный остаток." Выгодно неправда ли?Вот и я так подумал, перешел по соотсветствующей ссылке и заказал карту. карта появилась в приложении банка, однако накопительный счет так и остался 13%, хм.... думаю я, ну может просто надо подождать, и после выдачи пластика что-то поменяется (наивный я).....итог, получаю пластик захожу в приложение, но НИЧЕГО не поменялосьзвоню в ТП, там удивляются и первый раз слышат о такой акции, но благо, я уже наученный (если что-то открываешь в Т-банк по промокодам, сохраняйте скрины, чтобы легче им было доказать). В итоге пишу в ТП, прикладываю скрины, ссылки и описываю проблемуПроблему регистрируют в обращении 12.07.25 в 14:20 с контрольным сроком 13.07.2025наступает 13.07 обращение продлевают до 14.07наступает 14.07, обращение продлевают до 16.07наступает 16.07 обращение продлевают до 18.07))))))мне кажется так банк просто издевается надо мной, это ужасно.но это все лирика.за непродолжительное время я открыл 2 продукта в Т-банке и по обоим были обращения, и только в рамках обращения мне получилось доказать что я не олень и заставить банк выполнить условия рекламной акции.Однако со вторым обращением у меня такое чувство так просто не получится, и банк просто игнорирует тот факт что условия рекламной акции им не выполняютсяУжасно, очень ужасноСлишком жалко свое время потраченное на попытку получить выгодный продуктИ еще больше жалко времени, потраченного на ТП, которая просто отвечает скриптами
Кредитная карта и неоправданные ожидания + потерянное время
Прекрасная отпискаПодождем)
Разблокировка карты
Замахали, дебилы заблокировали карту, не позвонили мне даже за 3 дня, нахожусь на СВО, немого из-за этих дебилов деньги отправить теперь, не хера не делают
Как решить вопрос по списанию бешеного процента !!!
были частями клиентами банка альфа и пользовались их продуктом !! Оформили карту 100 дней без процентов .. платили задолженность без просрочно и история отличная как клиента ! И тут подошедшие срок закрытия карты 8.07.2025 ( банк даже не оповестил за три дня били хотя бы за 10 дней , что скоро платеж )! И тут случается у меня семейная ситуация и я забываю что срок платежа подошел ((( вспомнил только 11.07.2025 !прибежал в банк чтобы закрыть карту и мне оповещают что по мимо основного платежа у вас просрочка за 3 дня 13600 😵💫🥹Ужас просто !! Пришлось подарить банку за три дня ( такую большую сумму ) Впредь больше пользоваться таким продуктом точно не буду и советовпть такой банк людям - категорически отказывать буду !! специально не оповестили , что скоро платеж , и слышал что так они делают всем людям !! Не оповещают ? Чтобы проценты брать сверху бешеные !!! спамибо за урок !!
Компания payinfotech списала деньги без моегоиведома
Компания payinfotech без моего ведома несколько раз подряд списала деньги с моей карты халва. Сотрудники банка обещали разобраться, после чего у меня заблокировалось приложение халва. Пишут Ошибка регистрации. Код ошибки 4003. Тел: 88002001918. Sovcombank.ru. помогите вернуть деньги и востановить приложение
Как вернуть свои деньги от cberzdorove Korobki и отключить данное приложение.
Вчера 15.07.2025 г. в приложении Сбербанк-онлайн были списаны с карты MIR средства в размере 4176 рублей время 15.07.2025 09:45. В это же время пришли два уведомления от СберЗдоровье Коробки с указанием номера заказа (номера заказов разные) с предложением игнорирования этих сообщений и уверением что деньги не будут списаны.Прошу разобраться и вернуть деньги. т.к. я продление подписки не активировал и в данной услуге не нуждаюсь.
Не могу закрыть ИИС
Получил ответ CR-15351681 под данным номером, но на прошлое обращение. Как-то не понятно получается. Как будто ответ дан, но на другое обращение. Просьба прояснить ситуацию, Спасибо
кредит под залог авто
взять кредит под залог авто
как банк неделю не может открыть накопительный счет, под обещанные 20%
"Сейчас уточняем у менеджера акции информацию о повышенной ставке по накопительному счету."А что уточнять по данной акции, если информация о ней опубликована на многих порталах связанных с финансами? или банк не в курсе проводимой акции?Если вбить в поисковую строку "акция т банка 20% по накопительному счету" то даже алгоритмы поисковых систем вам смогут пересказать условия этой акции.Спасибо за очередной ответ-отписку. Отвечать скриптами у вас получается лучше, чем выполнять условия акций
Оформление кредита мошенникам
Добрый день! Сегодня мошенниками получен доступ к госуслугам, есги в ваш банк поступил запрос на кредит, прошу отклонить заявку.
Добрый день, помогите разобраться в ситуации
Добрый день, помогите разобраться в ситуации!Года 2назад у меня была дебетовая карта Т-банка, живу я в Донецке, попала под обстрел, потеряла всё что можно было, и карточки, и деньги, документы. В результате совершенных мной манипуляций, чтоб вывести деньги с карты, её заблокировали, а меня теперь банк считает мошенницей) Но ничего такого я не совершала, это мои лично заработанные деньги.Недавно решила заказать новую, с диодами. Её каким-то образом одобрили, доставили, но сразу же после встречи с курьером, выкинуло из приложения и больше войти не удалось. Когда позвонила в тех. поддержку, сказали, что на мне ограничение какое-то и снять его не получится, т.е. продуктами этого банка я пользоваться больше не смогуПомогите! Подскажите, что делать! Действительно ли я не смогу пользоваться услугами Т-банка? Куда писать, жаловаться или как вообще поступить в данной ситуации?
Помогите отключить страховку « хоть потоп»
Здравствуйте! Помогите мне отказаться от страховки «хоть потоп» год назад брала кредит и досрочно погасила, мне навязали страховку «хоть потоп» без моего согласия, без оповещения списали с моей карты деньги, и альфа банк не может отключить говорит это альфа страхование отключает, я пыталась дозвониться они мЕня постоянно переводят на разных операторов и диктуют ссылку по которой я не могу пройти, поех в офис альфа страхование, там сказали это банк долж отключить, и в итоге никто не может мне помочь
Заблокировано приложение банка
При вводе номера телефона пишет, что введены не корректные данные. Прошёл год, а вопрос мой не решён. Трудность в том, что в моем населённом пункте офиса нет, нужно ездить в Хабаровск. Я была там осенью, в одном из отделений, который сейчас закрыт. Мою проблему услышали, написали какое-то заявление и сказали, что через 2 дня все будет разблокировано.Прошло 2 недели - ничего не решено, я опять поехала туда. Они составили какое-то заявление, приложили мой паспорт. Сказали, что в течение суток получат ответ и мне перезвонят - не перезвонили. Спустя время я опять решила заехать, но офис закрыт. В другом офисе что-то не работало - помочь не смогли. Вчера была в офисе на Ленина. Менеджер Яна проверила мои данные, мы поменяли почту (была указана вообще не моя). Также заполнили заявление, она отправила запрос и сказала, что ответ будет в течение суток ей и в копию она поставила всех сотрудников офиса, после чего обещала перезвонить. Вопрос не решён до сих пор!! Никто мне не звонит, помочь не могут. Номер не меняла уже более 15 лет, паспорт тоже. С чего это вообще все началось - неизвестно. Все только обещают помочь, а ничего сделать не могут. Зачем мне тогда вообще быть клиентом банка, раз нет заинтересованности в обслуживании клиента??
Как долго длиться согласование объекта по покупке в ипотеку ?
Скажите пожалуйста,как долго длиться рассмотрение и согласование объекта по ипотеке?11 числа весь пакет документов забрали на согласование на календаре 16 июля и тишина,каждый день сообщают о том,что вот вот и вопрос решиться
Возврат Исполнительного листа из банка
Добрый день, уже неоднократно привозили в отделение заявление об отзыве исполнительного листа, однако банк так его и не вернул. На наши заявления не реагирует.
Акция 10000 рублей за 3-х друзей
Банк обманул с акцией!28.07.25 отправлена реферальная ссылка другу. В МП банка появляется банер - пригласи трех друзей - получи 10000 рублей. В тот же день отправляю еще ссылки двум друзьям. В июле пришли по 1500 рублей за каждого друга, но дополнительного бонуса нет. 15.07. пишу в чат вопрос когда будет выплата - оператор вообще не в курсе акции, отправил составлять обращение, но оно формируется только под 1500 рублей за каждого, по итогу, пришлось просить оператора составить обращение. Оценила работу оператора в 3 балла, через пару часов звонок с банка: Почему такая низкая оценка? Объяснила и спросила о сроках выплаты. звонивший заверил, что выплата будет зачислена до конца месяца. Сегодня 16.07. приходит ответ на обращение, составленное 15.07 - вы не выполнили условия, бонуса не будет, при этом не указано какие условия не выполнены!!!!! Пишу в чат, оператор отвечает, что мой друг не совершил покупку до 07.06.25. Ну ребята, это полнейший развод от банка!!!!!!!!!!!! Вы же даже по 1500 за каждого зачислили, что ж так грубо клиентов кидаете. Оператор в чате пишет,что условия были: покупка до 07.07.25 - опять обман, это были сроки акции Пригласи трех друзей, а не сроки покупок. Отвратительное отношение к клиентам и обман от банка.
16.07.2025
Подскажите пожалуйста одобрения мои в вашем банке?
Подскажите пожалуйста одобрения мои в вашем банке?
16.07.2025
Закрыть счет в банке
Здравствуйте.24.04.2025 закончилась процедура банкротства, по решению суда меня освободили от долговых обязательств, но в приложении банка долг на кредитной карте все еще отображается, хотя уже прошло больше 30 дней, из-за этого я не могу закрыть счет в их банке, это как будто намеренное изедвательство банка, почитала отзывы клиентов, многие также с этим стакливаются.Звоню в поддержку, говорят "ничем помочь не можем, списание может быть в течении 5 лет", в офисе банка также не помогли - "мы не можем закрыть Ваш счет потому что в системе отображается задолжность".Прошу урегулировать данную ситуацию.10 июня 2025 года была завершена моя процедура банкротства в рамках закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Однако до настоящего момента задолженность по моей кредитной карте не списана, несмотря на то, что обязательства прекращены в силу закона.Из-за этого я не могу закрыть счёт, что нарушает ст. 859 ГК РФ («Расторжение договора банковского счёта»). Ответы от вашего банка сводятся к тому, что «сроки списания законом не установлены», однако это не освобождает вас от обязанности соблюдать требования законодательства. Такое затягивание может рассматриваться как злоупотребление правом.Прошу в кратчайшие сроки:1. Списать задолженность согласно завершённой процедуре банкротства.2. Дать возможность закрыть счёт.3. Направить мне письменное подтверждение списания долга.Такие действия (точнее, бездействие) со стороны банка, на мой взгляд, являются нарушением ст. 859 ГК РФ, согласно которой банк обязан закрыть счёт по заявлению клиента. Задолженность, подлежащая списанию в рамках завершённой процедуры банкротства, не может служить основанием для отказа в расторжении договора банковского счёта.Ваши формальные ответы о том, что «сроки списания законом не определены», не выдерживают правовой критики и, по моему мнению, являются злоупотреблением правом и попыткой сохранить фиктивную задолженность в рамках правовой лакуны.
Закрытие вклада и вывод средств со счета
Здравствуйте, меня зовут МарияМне 17 лет, открылся Альфа-вклад без пополнения и снятия, и перечислялись туда денежные средства мои Когда пошла в банк сделать закрытие счета с переводом остаток денежных средств, сказали приходить с опекуном или же заявление от нотариуса с согласиемПочеиу при открытии не были прописаны эти пункты что при закрытии нужен кто то из опекуновЧисто физически кто то из опекунов не сможет приехать в город, т.к находяимя за границей
Перепривязка номера телефона
Могу ли я пере привязать номер своей карты через поддержку? Надо пере привязать на номер +79502557284
Простой, опрос решали неделю. И не решили.
Вчера, 15-го июля меня за день блокировали 10 раз!!! Дело в том, что система не принимала СМС-ки. Я многократно говорил об этом службе поддержки - реакция нулевая. В последний раз они меня заблокировали на 24 часа!!! Я потерял деньги! Как будто я не премиальный клиент, а уголовник. Только после телефонного разговора, когда я буквально умолял женщину заняться этим вопросом, этм занялась техническая служба, меня разблокировали и вопрос был решен - они сами признали ошибку. Я с подобными проблемами встречаюсь все последние полгода. Очевидно, в банке системные проблемы. Проблемы клиентов не решают, персонал заточен только на то, чтобы вешать лапшу на уши.
Оформление кредита мошенниками
Добрый день! Сегодня мошенниками получен доступ к госуслугам Чепурных Александра Денисовна тел 89153714646, если в ваш банк поступил запрос на кредит, прошу отклонить заявку
Вывод созаемщика по ипотеке
Ответ не предоставлен
Разблокировка карты
Поторопите их, пожалуйста, а то они вообще ничего не делают, у меня ребёнок без денег теперь остался, или у них какая-то не приязнь к участникам СВО?
Домклик не приходит сообщение созаемщику для подтверждения
Второй день пытаюсь добавь супруга созаепшиком в заявку на семейную ипотеку, не приходит ни смс, ни звонок не проход. Удаляла, добавляла заново с другим номером телефона, бесполезно. в приложении заказываю обратный звонок, не перезванивают
Перепривязка номера телефона
Сколько ожидать?
Возврат денежных средств
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться и как вернуть деньги по карте Автолюбитель, после досрочного погашения кредита?
Банк украл деньги с карты моей мамы-пенсионерки.
Здравствуйте! 14 июля с карты моей пожилой мамы сбербанк снял 1400 рублей,якобы за какую то страховку. Сегодня я это обнаружила,зайдя к ней в личный кабинет,приехав к ней в гости. При этом моя мама ничего не оформляла и не подписывала, она старый человек,почти не выходит из дома и вообще в этом ничего не понимает. Я от её имени написала оператору,попросила вернуть деньги,на что начались какие-то отписки,якобы нужно приложение.но у неё нет смартфона! Сказали идти в отделение,но отключат только если там есть страхование.Но у нее в городе одно отделение! И я без понятия,есть там страхование или нет!теперь старый больной человек вынужден идти в отделение( расстояние не малое), ещё и с неизвестным результатом! А почему вообще так происходит? Банк сам незаконно снял деньги,пользуясь тем,что старый человек не поймёт,не разберётся,а теперь ,чтобы банк устранил свой же косяк,старый человек должен страдать,идти куда-то зачем то ..решите этот вопрос,ведь это дело рук самого банка!
Обман в телеграме мошенники
Привет, сильно нужна помощь я веду телеграмм канал, и туда мне нужен был рекламный менеджер человек с аккаунтом в телеграме @a*** представился им сказал для начала нужно купить рекламу и разберется сам за день.нужно было 3000 рублей, . прошу помочь.
Яндекс банк не отдает деньги
Банк уже пол года не отдает мои деньги отмалчивается не говорит о сроках после блокировки по 115 все документы выслал отвратительный банк не рекомендую не кому поддержка ужас
Открытие и закрытие вклада В дом РФ через банки ру или финуслуги
Если я открою вклад в дом РФ удаленно через банки ру или финуслуги на год. Деньги после окончания вклада перейдут на мой счет банки ру или финуслуг.А счет в дом РФ после этого автоматически закроется или как?Данный счёт в дом РФ в обслуживании платный или бесплатный? И как уделено я смогу его закрыть из за ненадобностью?
Я Корунов Олег Сергеевич проходил программу ,, кредитный доктор, прошёл успешно!!!!! Все выполнил как того велел Совкомбанк. Мне выплатили деньги за программу , в виде балов , все хорошо спасибо я доволен!!!!!
Я Корунов Олег Сергеевич проходил программу ,, кредитный доктор, прошёл успешно!!!!! Все выполнил как того велел Совкомбанк. Мне выплатили деньги за программу , в виде балов , все хорошо спасибо я доволен!!!!! Пройдя третий этап, мне предложили четвёртый уровень, кредит 300 тысяч рублей, мне кредит не нужен, я попросил кредитную карту мне отказали, я попросил карту рассрочки мне одобрили 49999рублей, и самое-самое главное мне не сказали , что нужно в течении семи дней потратить 30% от выданной суммы. Я не потратил тридцать процентов. И Совкомбанк мой лимит 49999тысяч рублей забрал. Помогите пожалуйста разобраться, в данной проблеме. Почему так произошло, ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ ЛИМИТ ДЕНЕГ ПОЖАЛУЙСТА ПРОШУ ВАС ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ 🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘Надеюсь на вашу помощь СОВКОМБАНК, И БАНКИ РУ
Бездействие банка...
.Здравствуйте,мое обращение в банке ВТБ рассматривают уже 10 дней.номер обращения CR-15316677 .ни какого ответа не поступает,сколько мне ещё ждать возврат моих денег??!??почему так долго?мне нужны эти деньги,сколько мне ещё их ждать ?банк бездействует
Яндекс банк не отдает деньги
.
Я оставил комментарий по ссылке.
Вот Ваша смс, которую шлёте всю неделю."Вы писали о нас на Банки.ру. Если смогли помочь, пожалуйста, до 20 июля расскажите об этом в комментариях к отзыву: alfa.me/9t7JXI Взамен дадим кэшбэк 500 ₽ ❤️ Пришлём смс или пуш с подробностями до 21 июля"Я оставил комментарий. Уже даже 2.
Обращение по вопросу о выводе
Вы просили обращение Номер вашего обращения — 687756415ed60b229e72e849
Закрытие вклада и вывод средств со счета
Хорошо, жду
Банк отказывается закрывать мой кредитный договор, хотя я погасила полностью ипотеку.
Я погасила траншевую льготную ипотеку, но сбербанк не может закрыть мой кредитный договор под предлогом того, что государство не выплатило им субсидию, и банк не знает когда государство им её выплатит. На вопрос "когда государство заплатит эту субсидию банку?", мне ответили "Не знаем, мы с этим первый раз сталкиваемся", этот ответ "не знаю" я постоянно слышу от сотрудников банка, а что они вообще тогда знают?? Как мне быть в этой ситуации?? Эта ситуация недопустима: я как заемщик, полностью исполнила свои обязательства, и банк не имеет права удерживать закрытие кредитного договора под предлогом, что "государство не выплатило субсидию". Это его отношения с государством, а не мои, отношения банка с государством не могут препятствовать закрытию моего договора. Прошу обязать банк закрыть договор и прекратить противоправные действия.Законодательные аргументы:1. Статья 310 ГК РФ – односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается.2. Закон №102-ФЗ "Об ипотеке" – не содержит норм, позволяющих банку удерживать заемщика из-за субсидий.3. ПП РФ №1711 о льготной ипотеке – субсидия идет банку, а не заемщику.
Почему с моей карты ежемесячно снимаются 399 руб с сайта strafoff.net G NIZHNIY NO
Я не подписывалась на этот сайт. Деньги снимались 16.06.2025, 16.07.2025. Всего 2 разаЯ не подписывалась на этот сайт. Деньги снимались 16.06.2025, 16.07.2025. Всего 2 разаЯ не подписывалась на этот сайт. Деньги снимались 16.06.2025, 16.07.2025. Всего 2 раза
Непонятный перевод
Здравствуйте, вчера 19июля в 23.35 был непонятный перевод на 600₽. Проясните пожалуйста, куда он пошел и могу ли я вернуть средства?
Кредитная карта Альфа банка 60 дней с июля 2025 года.
Заказал кредитку, жду доставку 21.07.2025 года. Мой вопрос: так, что получается с данной кредитки - нельза снимать в банкоматах наличные деньги и эта сумма не войдет в льготный период 60 дней. Проясните данную ситуацию.
Развод на комментариях
Банк, при покупке валюты, либо других операциях предлагает принять участие в голосовании, чтобы вам вернулись 5000₽Не ведитесь — это обычный развод на положительные комментарии. Банк найдёт кучу причин, чтобы вы не написали, отказать вам в выплате за комментарий, а он уже вами написан. Ни верьте мошенникам! Ничего вы не получите!
Сняли деньги без согласия
Здравствуйте, у меня 17.07..2025списали VP.ACTIVEGIRLFIT RUS 980 р я согласия НЕ ДАВАЛА. Покупала у них только пробный курс за 189 рублей. Нигде не было написано, что платежи рекуррентные. Отписка на странице сайта выдает ошибку. Прошу остановить дальнейшие списания и как вернуть деньги?
Акция "Всё под 0"
Здравствуйте. Когда брала кредит в Совкомбанке, специалист мне не озвучил условия акции "Всё под ноль", когда начала оплачивать другая девушка мне рассказала об этой акции, что для того, чтобы вернуть %% по кредиту необходимо пользоваться картой Халва и делать каждый месяц покупки на 10 тыс руб, что я и стала делать, но уже со второго месяца и не допускать просрочек по кредиту. В итоге в первый я сделала покупки на 10 тыс руб и больше, но не 5, а 4. Платила кредит исправно и выполняла все условия 3 года. Но при погашении мне не вернули %%, ссылаясь на то, что в самый первый месяц я сделала не 5, а 4 покупки. Это при том, что я не знала вообще на момент выдачи кредита этих всех условий про акцию. Чья здесь вина, моя? Или вашего недобросовестного сотрдуника, который умолчал про эту акцимю и условия по ней? Прошу вернуть мне %% выплаченные за 3 года, тк все условия все 3 года выполнялись, кроме первого месяца из-за не проинформированности меня об условиях акции.
кредит
одобрен кредит, как получить? смс не пришло
добрый день.не обновляется календарь выплат
вот в этом и загвоздка я сначала открыл на год,все было как надо и календарь и все что надо,потом я передумал и открыл на три года,а календарь остался прежним как на год,прошло уже 4 дня а ничего не поменялось
Как мошенники умудрились оформить на меня кредит?
В вашем банке на меня взят кредит, но я у вас никаких кредитов не брала, в моём городе даже нет вашего банка. Как решить этот вопрос?
Разочарован работой любимого банка!!
Здравствуйте. Мне пришел бракованный товар. И продавец отказался вернуть деньги за него. Я вспомнил, что мой банк Альфа, который всегда меня выручал в подобных ситуациях помогал оформить процедуру чарджбэк и вернуть деньги. Но что-то пошло не так. 11 июля я связался с банком в чате приложения. Сначала мое обращение номер A2507150812 отклонили с формулировкой, что якобы не несут ответственность за качество товара, которое оплачивается картой. Тогда мне помог консультант Владислав A2507160088 и заново оформил обращение под номером, в котором я предоставил больше доказательств. Но сегодня 16 июля его опять отклонили с формулировкой ВНИМАНИЕ обратиться к продавцу!! И вернуть ему товар. Занавес. Продавец не хочет возвращать деньги!! Что я должен делать? Раньше банк всегда выручал в таких ситуациях. Разочарованию нет предела!!
У меня произошло списание в приложении svoi_chat можно ли их вернуть я карту заблокировал
У меня произошло списание в приложении svoi_chat можно ли их вернуть я карту заблокировал
заблокировали счёт после операции с криптовалютой
у меня был заблокирован счёт после проведения операции с криптовалютой , прошу рассмотреть возможность разблокировки. готов предоставить справку о доходах казахстана о том что доходы легальны
Почему когда я устанавливаю приложение совкомбанк , на странице учетной записи банка нет значка совкомбанк
Я прошла все этапы инструкции, но на страницк учетной записи банка , где должен быть значен установить , нет значка банка совкомбанк
Банк препятствует мне исполнять обязанности по ипотеке
Вы ответили ровно то, что говорит любой первый попавшийся оператор горячей линии. У вас одинаковая компетенция? От руководителя я ждала юридически обоснованный ответ на каком основании мне препятствуют в исполнении своих обязательств по ипотечному договору.
Как вернуть свои деньги ?
Озон Банк не отправляет деньги, после закрытия счета на реквизиты, которые я им предоставилОтправили сначала на тбанк, а те отправили их обратно на озон, после этого я отправил им реквизиты банка ВТБ и они мне их не отправляют, а кормят завтраками, да и никакой информации не могут мне предоставить Прошу соединить меня с каким-то отделом, который компетентен в этом вопросе, а они мне говорят, что такой технической возможности нетУже две недели не могут отправить деньги, даже сказать не могут, когда их отправят и никаких сроков не предоставляют
Добрый день, сегодня обнаружила что 15.07 с карты сняли 399 р, не
подписывалась ни под Че и данные карты не давала, нигде не регистрировалась и не подписывалась и даже данные карты не вводила😢
Добрый день. 15.07 сняли 399 рубНикакие данные карты я не давала нигде, да и не подписывалась ни под Че😢
Как перенести льготный проезд с РНКБ на карту ВТБ?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня две карты детские РНКБ банка, на них льгота на проезд (как многодетные), получила детские карты банка ВТБ (именные), как перенести льготу с карт РНКБ на детские карты ВТБ?В транспортном отделе Алушты сказали обратиться в банк, сегодня была в банке, сказали что в Крыму это не действует и льгота остается пока на карте РНКБ.Но я хочу перенести, так как дети путают карты и расчитываются в маршрутке ВТБ, и получается что снимают деньги!
Банк игнорирует обязанность по исполнению исполнительного листа
08.05.2025 мной в ПАО «Совкомбанк» подан исполнительный лист по делу Nº2-4527/2024,выданный Нальчикским городским судом Кабардино-Балкарской республики, бланкисполнительного листа ФС Nº 049242969.01.06.2025г. мной было получено извещение Nºl о постановке в очередь не исполненных всрок распоряжений.До настоящего времени взыскание не произведено, хотя мне достоверно известно что насчетах должника, открытых в вашем банке имеются денежные средства.Согласно ч. 6 ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве» банк вправе задержатьисполнение не более чем на семь дней. В случае обоснованных сомнений банк проводит проверку в течение 7 дней. В моем случае, исполнительный лист находится в банке уже 2 месяца.Bсоответствии с Законом о банках, Законом об исполнительном производстве,Положениями Банка России Nº 285-П и Nº 383-П кредитные организации обязаны незамедлительно исполнить содержащиеся в исполнительных документах или постановлениях судебных приставов-исполнителей требования о взыскании денежных средств. В соответствии с позицией Центрального банка Российской Федерации незамедлительно - значит не позднее рабочего дня, следующего за поступлениемтакихдокументов.Игнорирование банком обязательств по исполнительному листу является основанием для привлечения к ответственности. В соответствии с частью 2 статьи 17.14 КоАП РФ, неисполнение банком или иной кредитной организацией содержащегося в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств с должника влечет наложение административного штрафа на банк или иную кредитную организацию в размере половины от денежной суммы, подлежащей взысканиюдолжника,HOболеемиллиона рублей.В настоящий момент, прошу вас исполнить требования действующего законодательства исписать со всех счетов должника ООО «Гарант» ИНН 7718891726, ОГРН 1127746492708, денежные средства в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек.
Банк по своему усмотрению уменьшает лимиты по кредитной карте "Возможностей". Верните мне лимит.
Сегодня 17.07.2025, по кредитной карте уменьшилась сумма с 150 тыс до 10 тыс рублей, причем льготный период надо оплатить без процентов до 21.07.2025, Вы по этой карте уменьшаете лимит именно сегодня? Ну я могла бы понять уменьшить после этой даты (чтобы клиент был в курсе и рассчитывал, что ему нужно закрыть карту в следующий льготный период), но нет! При этом в чате на вопрос, почему уменьшили сумму кредита, был ответ:"банк может изменять лимит в одностороннем порядке.Информация прописана в Правилах предоставления и использования банковских карт и Договоре предоставления и обслуживания карты. Для уменьшения кредитной нагрузки" - да это так, но при этом САМИ же нарушаете собственные правила "Правил предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО) (действуют с 24.01.2025)" изменён лимит карты до фактической задолженности. Вижу в интернете, что сейчас по этому поводу многие жалуются!! - зарплатный клиент, была ипотека, доверяла банку на 100%!!! Доверие подорвано, и надеюсь не надо объяснять, что после этого последует...А за нарушение своих же правил, что должно последовать? Я должна обратиться к юристу?Были, конечно, косяки с вашей стороны в прошлом, вопросы слизывания денег, потом разбор этих ситуаций по 2 мес... я молчу, я все равно доверяла! дуимала ошибка, с кем не бывает... но теперь это уже за гранью!"Верните мне лимит обратно!"
Отменяются все заявки на досрочное погашение кредита
уже второе по счету обращение которое переносится с кучей извенений. Подавал заявления через приложение, через веб версию сбебизнеса, через отделение банка на зелковском шоссе 34 в гоооде Москва. Все эти способы мне рекомендовал колцентр. Ничего не дало результата, обращения переносятся заявки отменяются
Карта армейская.Утеря
Если утеряна армейская карта?Можно новую сделать и как?
Решила прикупить доллары за 79,39))) не тут то было
16.07.2025г. обратилась в данный банк (КАМКОМБАНК) с целью покупки валюты. Курс был заявлен на Банки.ру 79,39 выбрала отделение, заполнила все поля, дала согласие из гос.услуг взять данные, далее позвонил сотрудник ! Спросил давала ли я согласия на гос. услугах? ( мне это показалось странным, ему это зачем), далее спросил вам доллары старого или нового образца ( конечно новые)) я их не коллекционирую), тогда курс уже !!!! 81 руб. Это что за беспредел ? Далее мне пришло сообщение : завершите оформление счета! О КАК!
Подключение Сберпрайм без моего разрешения
Подключение Сберпрайм без моего разрешения. Сегодня обнаружил списание с карты за годовую подписку на сберпрайм. Я подписку не оформлял, услуга мне не нужна. Как отменить ?
Блокировка карты из-за открытия нескольких конвертов в СберБанке
Здравствуйте, я 16.07.2025 года открыла несколько конвертов в приложении Сбербанк Онлайн для распределения своих средств, а именно открыла 4 конверта. При создании нового конверта у меня вышла ошибка. В дальнейшем я обнаружила, что все мои карты заблокированы. Я позвонила оператору по номеру 900, мне сказали, что мои карты заблокированы согласно п. 3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт. Таким образом я не могу ни разблокировать, ни перевырустить, ни выпустить новую карту. 17.07.2025 я обратилась в офис Сбербанка, объяснила ситуацию. Специалист развëл руками и сказал, что ничем помочь не может. У специалиста так же не получилось создать новую карту. Посоветовали перейти в другой банк. У меня в Сбербанке кредиты, так же я получаю детские пособия на Сбербанк. Прошу помочь с данным вопросом, так как я ничего не нарушала.
Добрый день! Как получить беспроцентную отсрочку платежей по ипотечным кредитам в связи с введенным режимом КТО и ЧС в Курской области.
Добрый день! Как получить беспроцентную отсрочку платежей по ипотечным кредитам в связи с введенным режимом КТО и ЧС в Курской области.
Не перечислили вознаграждение за отзыв
Добрый день! По состоянию на 17.07.2025 за отзыв не было начислено вознаграждение http://banki.ru/services/responses/bank/response/12385014/?a=b
В Т-Банк Тинькоф пропала выписка из клиент банка в формате xls/csv. Когда вернете обратно ?
До конца инюя в клиент банке Т-Банк Тинькоф можно было сделать выписку в формате xls/csv. Теперь эта выписка в формате xls пропала (((. Эта выписка нужна очень многим клиентам банка Т-Банк Тинькоф неудобный формат с ним ничего не сделаешь !!!Как обычно сотрудники Т-Банк Тинькоф пишут отписку в виде- "Мы постоянно дорабатываем наше приложение и сервисы"Как понимают все адекватные клиенты - это никакое не развитие. Убрать возможность выгрузки в формате xls. Это никакое не развите сервиса - это урезание сервиса.Получается Олег Тинькоф создал банк который был удобен многим милионам клиентов и делал удобные сервисы. Частью из которых являлась возможность выгрузки в формате xls/csv.Пришли какие то непонятные управленцы и решили убрать эту возможность у клиентов - которые пользовались этой выгрузкой годами.Тем самым - ПОДСТАВИВ КЛИЕНОВ ... ТАК КАК У МНОГИХ КЛИЕНТОВ БЫЛИ ОТЛАЖЕНЫ МЕХАНИЗМЫ ЗАГРЗУЗКИ И АНАЛИЗА ПО СРЕДСТВАМ EXCEL.При этом при всем в Клиент банке для Юр лиц - выписку в формате xls сделать можно ... Получается Клиенты физ лица - Недоклиенты для Руководства Тинькоф (Т-Банк) ???в ответе https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/777376/вы пишите - "Функцию экспорта операций временно убрали из личного кабинета. Планируем вернуть ее до конца месяца."
Повышенный кешбек.
10.07.25г. я сделала покупку в магазине партнере на 53364 руб. Мне начислили кешбек 5336 руб. Потом я активировала промокод по программе 5*10 (повышенный кешбек). Применила его к покупке. Начислили ещё 5000 рублей. Итого было 10336 бонусов. Через два дня пришлось по браку вернуть часть товара на 19999 рублей. Но это из суммы 53364 рубля! В итоге повышенный кешбек исчез. И осталось баллов 4453 . Почему так? Покупка за минусом возвращенного товара все равно ведь осталась на 34365 рублей. Почему забрали повышенный кешбек? Я возмущена. Уже давно являюсь клиентом банка. Всегда довольна была. Деньги вкладываю только в этот банк. Целый год участвовала в программе,чтобы получить повышенный кешбек и такой обман. Рассмотрите пожалуйста мой вопрос. Я в недоумении.
Как войти в Telegram БОТ
Не могу найти на сайте ссылку что бы войти в Telegram БОТ для отправки ссылки на отзыв
Ускорить возврат денег по отказу от услуг Солнечного города
Добрый день, Анна! Очень прошу Вас посодействовать в ускорении рассмотрения моих обращений 580114203 и 573249186 в ТБанк. Даты не указыва, так какмпервые обращения с полными пакетами документов и скриншотами были еще 29.06.2025г, потом это все меняли, разбивали, соединяли, просто долго бездействовали. Эта вся волокита тянется уже 3 недели без малого и ни одной суммы мне еще так и не вернули по Chargeback. Нашумевшая ситуация с Солнечным городом, тысячи пострадаваших питерцев, контроль дела со стороны полиции и СК с Бастрыкиным. Альфа банк активно возвращае деньги клиентам. Мы с мужем - добросовестные клиенты ТБанка уже много лет, проводим всемпокурки и платежи только через Ваш банк, привели многих коллег к Вам в банк. К тому жк полтора дня ТБанк уже не выходит на связь! Пожалуйста, ускорьте в ближайшие дни выплату мне денежных средств, а то мы семьей остались без денег, без отпуска и без отдых. ПодтверДите, пожалуйста, Вашу клиентоориентировангость. Готова предоставить Вам любую необходимую информацию.Готов буду сразу оставить отзыв об эффективности/ неэффективности Вашего банка.С уважением и надеждой на скорейшее реш вопросов по возврату денег, Меламед Н.Ю.
Списали деньги, как вернуть?
У меня списал займ деньги с карты без разрешения, как мне вернуть деньги?
Повышение процентной ставки по кредитному договору «Семейная» ипотека до 24%
Здравствуйте. Мне хотят повысить % ставку по второй «семейной» ипотеке.Кредитный договор по первой «семейной» ипотеке с Газпромбанком закрыт 16.09.2024г. Второй ребенок родился 23.04.25г. Второй кредит банком, который выдал мне льготный кредит и теперь хочет повысить % ставку, предоставлен в мае 2025г.Мною все условия для получения льготного кредита выполнены. Насколько законны действия банка? И как мне быть в данной ситуации? Хотя в письме от банка в сноске «исключение» мною условия выполнены.Письмо от алфа-банка (содержание ниже): Согласно полученной информации от оператора программы (ДОМ.РФ) при проверке СНИЛС заемщика выявлено наличие льготного ипотечного кредита:Участник программы «Семейная ипотека» (Заёмщик). Кредитный договор заключен с «Газпромбанк» (Акционерное общество) 26.02.2024 с целью приобретения жилого помещения площадью 92.17 кв.м. Наличие двух ипотек с господдержкой нарушает условие программы!Согласно условию п. 4.4 кредитного договора предусмотрено повышение процентной ставки до 24,0%.Исключение: гражданин может воспользоваться Семейной ипотекой, если предыдущий кредит закрыт и родился еще один ребенок.
Реквизиты для выплаты по плану реструктуризации ПАО "Сбербанк"
В июне 2025 года я у меня утвердили план реструктуризации. Но реквизиты сбербанка нигде не могу получить. Финансовый управляющий не знает их, а в сбербанке не предоставляют неизвестно по какой причине. Подскажите, пожалуйста, как можно получить реквизиты?
Банкротство
Здрвствуйте! У меня лежат деньги на Озон карте, но карта заблокирована. так как прохожу процедуру банкротсва. Уже больше месяца прошу фин.управляющего перевести деньги. как снять самостоятельно?
Затягивание решения вопроса , нарушения сроков ответа
Добрый день. С учетом тяжелого финансового положения( резкозкое снижение ЗП в компании) - в 2024 году я приняла решение возпользоваться законом о банктотстве. Решением Арбитражного суда Самарской области от 25.11.2024 должник признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него введена процедура реализации имущества должника.Единстенное жилье - ипотечная квартира в залоге у Среббанка, купленая с помощью денежных средств материнского капитала- от оплаты, которой я не отказывалась - ежемесячные платежи поступают не ранее даты списания по графику ( и то это все благодаря одному сотруднику Банка, которая объяснила правильность оплаты, дргуие сотрудники вводили в заблуждение, но суть запроса не в этом). По решению суда: Ввести в отношении должника, процедуруреализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев до 21 мая 2025 года , назанчит финансового управляющего. Еще в марте месяце мы отправили документы , как запросил Сбербанк- по поручителю( хотя не совсем понятно зачем запросили поручителя, у меня ипотека без поручителя и сумма оплаты не превышает прожиточный миниммум по регионы , мой платех 18258 руб в месяц. ) и до сих пор нет мирового соглашения. В это же время был многою продлен и прогружен договор страхования квартиры и жизни. Суд из-за отвусвтия мирового соглашения постоянно переноситься, что добивается Банк не совсем понятно. Про закону ответы должны даваться в течении 30 календарных дней, в моем случае прошло уже 3 раза по 30 календарных дней.Я в курсе, что если в случае моей неоплаты ипотеки банк имеет право выйти повторно в суд и потребовать возобновить реализацию имущество. Сейчас все складывается так , что банк действует намеренно , чтобы оставить меня и моих детей без единственного жилья, нарушя все сроки и затягивая прооцедуру банктроства. Вы пользыетесь тем, что сейчас мы в беспомощном положении, так? из за этого какие то запросы поручителей- почему сразу при оформилении Ипотеки не потребовали поручителя? Почему нет вовремя ответов от отдела, который занимается данными вопросами? Раньше была уверена, что Сбербанк- самый сильтный и лучший банк, но за последнии годы - ситуация безалаберности доказывает обратно. Следущющий суд назначен на 28.07.2025 , документов до сих пор нет, а это опять будет перенос и затягивания самого процесса
Как получить копию
Я обратился 15.07.2025 в для получения копии единой формой согласия (ЕФС). Со слов заместителя директора ДО Филиал № 7701 Войценко Ольги Юрьевны для выдачи копии ЕФС необходимо оформить обращение. В дополнение при обращении с меня требовали подписать ЕФС. Однако я уже подписывал ЕФС и подписывать его повтроно отказался. По моему обращению CR-15352720 от 15.07.2025 17.07.2025 на эл. почту получен ответ, в котором указано "При необходимости получения бумажной копии ЕФС из клиентского досье Вам следует подать в отделении банка соответствующий запрос. Выдача документов осуществляется в офисе банка согласно тарифам."Как я могу получить бумажную копию единой формой согласия (ЕФС), подписанной мною. Каким пунктом Сборника тарифов для физических лиц по РКО указана операция выдачи копии документа из клиентского досье.Разъяните какие нормативные документы регулируют получение ЕФС в офисе банка для сообщения их сотрудникам ДО для правильного оформления моего запроса и получения бумажной копии. Сообщите заместителю директора ДО филиал № 7701 Войценко Ольге Юрьевне правила выдачи подобных документов.
ПАО «Сбербанк» не исполняет не списывает задолженность с кредитной карты после процедуры банкротства
Добрый день! ПАО «Сбербанк» не исполняет свои обязанности, а вернее должностные лица ПАО "Сбербанк" в части исполнения судебного определения Арбитражного суда Удмуртской Республики от 22 мая 2025 года по делу № А71-17806/2024, которым я, Кольцов * *, был освобождён от исполнения обязательств после процедуры банкротства.Несмотря на то, что с момента вступления в силу судебного акта прошло более 30 дней, а с момента подачи мною заявления в банк — более 10 дней (заявление №250628-7000-333363 от 28.06.2025), задолженность по всем обязательствам, включая кредитную карту, так и не была списана. Более того, должностные лица Сбербанка злоупотребляют своим положением, используя законодательные пробелы в ущерб клиентам, умышленно затягивая процесс списания долга и ссылаясь на отсутствие конкретных сроков исполнения.В результате данной бездействия я не могу закрыть свой счёт в банке, что создаёт дополнительные препятствия и нарушает мои права (ст. 859 ГК РФ («Расторжение договора банковского счёта»)) .Напоминаю, что ни Федеральный закон № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», ни иные нормативные акты не дают кредитной организации право на бесконечное удержание задолженности после завершения процедуры банкротства.Требую незамедлительного списания задолженности и выдачи справки об отсутствии долга, а также предоставления возможности закрыть мой счёт без дополнительных препятствий.Ожидаю от ПАО «Сбербанк» ответственного и оперативного исполнения своих обязанностей.Кольцов * *ответ прошу выслать на электронную почту *****
Может ли мама несовершеннолетнего ребенка сберегательного счета без сопровождения ребенка 17лет
Может ли мама несовершеннолетнего ребенка сберегательного счета без сопровождения ребенка 17лет
Две карты и один счет
Я, к сожалению, согласилась на пластиковую карту озон банка, в приложении у меня появились Две карты, привязаные к одному счету. Мне ОЧЕНЬ неудобно иметь 2 карты, кроме того согласие на вторую карту я не давала. Насколько законно открывать вторую карту без моего моего согласии? Написала в чат чтобы мне закрыли расчётный счёт, но вместо оперативного закрытия написали что то невразумительное, ещё написали что аккаунту тоже закроют. Причём тут аккаунт и счёт в банке? Очень разочарована таким отношениям к клиентам
Как же банк считает аннуитет?
Добрый день! Уже направлял, но ответа не было. Точнее он был, я об этом указал в вопросе.Более подробно, боюсь, уже и не опишешь ситуацию- куда уж подробнее))Я просто прошу банк (это официозно - Вас конечно или иного сотрудника банка) сами рассчитайте аннуитет по параметрам, указанным в вопросе, и напишите здесь, что получилось. Только чур - честно! Тут дело-то не в деньгах - 24 рубля, даже помноженные на 80 месяцев = 1920 рублей - как бы не те деньги за почти семь лет, чтобы о них так беспокоиться, согласитесь. Тут дело приницпа - я все равно добьюсь своего: либо банк извинится и признает, что неправ, либо меня ткнут носом в то, что мои расчеты не верны, но обязательно предоставят подтвержедение, при этом)
Совкомбанк нарушает свои обязательства перед клиентами! Требование о возврате банком суммы выплаченных мною процентов по Акции «Снижаем до 0»
Я заключила договор Потребительского кредита № 2455591337 28.12.2023 в Хоум банке и стала участником Акции «Снижаем до 0». В ноябре 2024 года ПАО «Совкомбанк» присоединил ООО «Хоум кредит банк», взяв на себя все обязательства по ранее заключенным договорам. Номер моего договора изменился и стал №10553742847По окончанию действия договора, выполнив все условия, указанные в данной акции, я обратилась в «Совкомбанк» с заявлением о возврате банком суммы выплаченных мною процентов.На первое моё обращение, Банк ответил отказом с текстом: Уважаемая Н.В.! Ваше обращение №1392701 рассмотрено. Сообщаем, по договору №10553742847 условия акции для возврата процентов не выполнены. Нарушение условий участия в акции (не выполнены условия по количеству и сумме транзакций) от 06.07.2024 года.Данный ответ мотивировано не объяснял причину отказа, и я повторно обратилась в банк.Ответ на второе обращение (текст прикладываю в оригинале, с ошибками количества дней в месяцах): Уважаемая Н. В.! Ваше обращение №1400036 рассмотрено. Согласно условиям акции, действовавшим на момент заключения договора, для пересчета процентов необходимо совершать от 5 покупок на общую сумму от 10 000 рублей ежемесячно в любых магазинах собственными средствами в течение всего срока действия кредита. Данное условие нарушено на стороне Банка Хоум Кредит в периоде с 01.06.2024 по 31.06.2024 и в периоде с 01.10.2024 по 30.10.2024. Сожалеем, но в удовлетворении Ваших требований вынуждены отказать. В выписке банка моей дебетовой карты N 2200****2246, движение средств не соответствует фактическим операциям и не совпадает с датами, временем моих транзакций в торговых точках, о которых у меня сохранились СМС. СМС-информирование — банковская услуга, которая позволяет клиентам получать информацию обо всех операциях по счёту. В сообщении банк указывает время операции, место её проведения, сумму, остаточный баланс.Фактически, по выпискам СМС от банка за указанные периоды с 01.06.2024 по 30.06.2024 было проведено 22 операции на сумму 10902,84 рубля, с 01.10.2024 по 31.10.2024 - 12 операций на сумму 13040,66 рублей.Таким образом в данные периоды мною были выполнены все условия, как и все перечисленные условия Акции «Снижаем до 0», но в связи с искажением транзакций в банковской выписке суммы за указанные периоды не соответствуют действительности.На основании вышесказанного, требую выполнить обязательства со стороны Совкомбанка и возместить мне сумму, равную сумме выплаченных процентов. Я оставляю за собой право обратиться в Центральный Банк России, в Роспотребнадзор и в Федеральную антимонопольную службу России с жалобой на то, что в работе Совкомбанка усматриваются мошеннические действия в виде сфальсифицированных движений финансовых потоков и невыполнении своих обязательств по условиям договоров.
Самый отвратительный банк. Как прекратить этот ужас??
Когда-то давно, лет 8 назад, я имела неосторожность открыть карту совкомбанка. Закрыта она была практически сразу, мне кажется, 2-3 месяца спустя. Бывало, что звонили. Но последние 3 недели - это какой-то тихий ужас, такое впечатление, что этот банк специально меня изводит. Началось всё с звонков раз-два в пару дней, подумала, ну ок, какая-то беда у них с обзвоном. После 30-го раза за неделю начала кидать в блок. Естественно, звонят с разных номеров. Мне это порядком поднадоело и я подключила от сотового оператора антиспам. Теперь, спустя время, с банка мне звонят КАЖДЫЕ 30-40 МИНУТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С 9 до 9! Звонки то проходят, то нет из-за антиспама, но это же ужас какой-то! Позвонила в СП, номера подтвердили, то есть это именно они мне звонят. В чем причина? Рекламные услуги! Попросила девушку на том конце провода как-то прекратить эту бесконечную атаку, мне было сказано, что "поставили запрет на звонки на ваш номер", после разговора минут через 15 мне в очередной раз позвонили. есть скрины вызовов, там просто бесконечный поток. К сожалению, не могу прикрепить видео, записала бы сколько мне листать сообщения от антиспама, где в каждом сообщении подписано "ЗВОНИЛ СОВКОМБАНК". Вот без шуток и преувеличений, раз 20 за день звонят спокойно. Думаю, следует обратиться к своему юристу, так как налицо спам-атака, которая попросту мешает жить спокойной жизнью, мне теперь приходится держать телефон 24/7 на беззвучном. КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ?!
кредит
В ПАО "Совкомбанк"Департамент клиентских впечатленийПисьмо-претензияпо вопросу возврата процентов по акциям«Всё под 0!» и «Гарантия минимальной ставки»Уважаемые сотрудники Совкомбанка!Я, Агаджанян Нази Альбертовна, 19 сентября 2022 года оформила в вашем банке кредит в размере 1 000 000 рублей на условиях акций «Всё под 0!» и «Гарантия минимальной ставки». С момента заключения договора и по настоящее время я строго соблюдала все условия выплат и проявляла добросовестность в исполнении своих обязательств.К сожалению, в июле 2025 года по причине путаницы в датах я допустила однодневную просрочку по товарному кредиту на сумму 151,68 рубля. Как только я обнаружила наличие просрочки (8 июля 2025 года), она была немедленно погашена.Считаю, что данный эпизод не должен служить основанием для автоматического исключения меня из участия в указанных акциях, особенно с учётом:моей добросовестной истории выплат по основному кредиту;незначительности и краткости просрочки;отсутствия уведомлений о просрочке, которые могли бы позволить её избежать;технической, человеческой природы ошибки — без злого умысла;недостаточной информированности со стороны банка на момент оформления кредита.Дополнительно отмечаю следующее:📌 На момент оформления основного кредита по акции 19.09.2022 года у меня не было иных кредитных продуктов Совкомбанка. Товарный кредит был оформлен значительно позже.📌 Да, в тексте кредитного договора действительно указано, что при участии в акции необходимо не допускать просрочек по всем продуктам банка. Однако при оформлении кредита специалист Совкомбанка не акцентировала на этом внимание и не разъясняла данный пункт. Напротив, мне было сказано, что для участия в акции важно:не допускать просрочек по самому кредиту;совершать покупки на сумму от 10 000 рублей в месяц.📌 В связи с этим считаю, что я была введена в заблуждение относительно условий участия в акции, поскольку полученная от специалиста информация была неполной.Прошу:Провести индивидуальное рассмотрение моей ситуации с учётом добросовестности исполнения обязательств и отсутствия умысла.Сохранить за мной право на участие в акциях «Всё под 0!» и «Гарантия минимальной ставки».Подтвердить, в каком документе или регламенте Совкомбанка содержится положение о влиянии просрочек по другим продуктам на условия акций.Предоставить аудиозапись или письменный отчёт по консультации от 19.09.2022 года, в ходе которой оформлялся кредит, чтобы подтвердить, какие условия были действительно озвучены мне устно.Надеюсь на справедливое рассмотрение обращения и прошу учесть, что единственное нарушение возникло по причине недоразумения, было оперативно устранено и не отражает моей добросовестной кредитной репутации.С уважением,Агаджанян Нази АльбертовнаДата: 17.07.2025Email: a89189319901@yandex.ru
"Ловкость рук и никакого мошенничества" с кэшбеком
Выбрал на месяц категорию кэшбека "Автоуслуги", потому что собирался проходить ТО. Все-таки 4% - пустячок, а приятно. Съездил на ТО в сертифицированный сервис по моему авто, в "Рольф Центр" в Москве, оставил там 56300 руб. А на следующее утро обнаружил, что кэшбек мне рассчитан совсем не под 4%. Оказалось, дело в МСС. У Рольфа Центр он 5511, что банк ВТБ трактует как "покупку авто", хотя во всех классификаторах МСС 511 расшифровывается как "продажа, сервис, ремонт, запчасти и лизинг". Написал обращение в банк. И получил быстрый ответ: "Данный МСС "не относится к категории "Автоуслуги". Почему, если в классификаторе относится, у ВТБ не относится - никто не объяснил. А дальше стандартно: МСС 5511 не входит в перечень этой категории кэшбека, нашей вины нет. Мол, хочешь - проверяй категорию МСС перед покупкой к предприятия или в личном кабинете, если там уже покупал. Вижу, что у других банков МСС 5511 относится к категории автоуслуг. Также вижу, что и другие клиенты ВТБ жалуются на ту же проблему. Но это же мелочи, если можно сослаться на "Правила Программы лояльности". Такое ощущения, что все сделано специально так, чтобы заманить клиента этой категорией, а потом не заплатить кэшбэк.
Не решен вопрос по возврату денег при выполнении всех условий по договору
Вся информация в чате с банком - скриншоты приложены, в 3й раз составили обращение к руководству Банка , выяснилось с текста поступишего смс - что непрофссионально сработтал сотрудник Банка, к нему приняты дисциплинарные меры, но мой вопрос с возвратом не решен. Аудиозаписи и скриншоты все в наличии. Намерена обращаться в суд.
Тбанк одинаковые операции отнёс к разным категориям и списал комиссию за вторую без предупреждения
04.05.2025 года мной была совершена операция по переводу денежных средств в приложении ВТБ Инвестиции. Данную операцию Тбанк приравнял к "Финансам МСС 6051" и ни о какой комиссии речи не было.17.07.2025 года я вновь совершил аналогичную операцию в приложении ВТБ Инвестиции. Однако, данную операцию Тбанк приравнял к "Наличным" и списал комиссию 2000 рублей.Обращаю внимание, что при проведении операции не было предупреждения о списании комиссии, её размере и о том, что данная операция будет отнесена к категории "Наличные".В ходе беседы со службой поддержки мне не смогли дать вразумительного ответа о причинах сложившейся ситуации, ответив только, что категории операции фиксируются автоматически и мол сам виноват, что не знаешь всех условий своего тарифа в банке.
незаконное взыскание средств по аннулированному кредиту ,отказ в выдаче справки об отсутствии долга по кредиту, который был аннулирован банком ВТБ
1.06.2024 В банке ВТБ мошенниками на моё имя был взят кредит№ V625/0051-0330174 от 01.06.2024 , 30.06.2025 г. по моему обращению , банк аннулировал данный кредитный договор, но 8.07.2025 на сервис Госуслуг мне поступило постановление от 08.07.2025 о возбуждении исполнительного производства по исполнительной надписи нотариуса, по уже аннулированному кредитному договору. Судебный Пристав сообщил, что ему нужна справка с формулировкой , что по данному кредитному договору задолженность отсутствует, в тот же день я заказала требуемую справку в отделении ПАО ВТБ банк в г. Санкт-Петербург Дегтярный переулок 11. 10.07.2025 г. мне выдали справку, но с общей формулировкой что на момент 09.07.2025г кредиты отсутствуют, пристав сообщила что такая справка не подходит, нужна справка с формулировкой, что по Кредитному договору от 01.06.2024 задолженность у меня отсутствует. 10.07.2025г. я написала заявление в банк ВТБ , с просьбой выдать мне документы подтверждающие отсутствие долга по кредитному договору от 01.06.2024, а так же с просьбой отозвать исполнительную надпись нотариуса. но ответ от банка так и не поступил. 11.07.2025 Я повторно обратилась в то же отделение ПАО ВТБ , но 14.07.2025г. мне отказали в выдаче такой справки, не назвав причину отказа. Я поехала снова заказать справку, но на следующий день 15.07.2025г. снова пришел отказ. 10.07.2025г. пристав наложил арест на все мои счета, так как справка не была ей предоставлена. В связи с чем, мне пришлось обратиться за юридическими услугами, чтобы начать судебное разбирательство по отмене исполнительной надписи нотариуса, что привело к значительным затратам. 16.07.2025г. Судебный пристав начал взыскание денежных средств, с моих счетов и вкладов была списана одна и та же сумма дважды. По причине того , что банк ПАО ВТБ не считает нужным каким либо образом прекращать инициированное им же самим принудительное взыскание, занимая пассивную позицию , отказываясь сотрудничать со мной и выдавать необходимые для судебного пристава документы, я в настоящий момент понесла и продолжаю нести материальные потери в виде принудительного изъятия денежных средств с моих счетов и вкладов с потерей процентов, а также на оплату услуг адвоката. Считаю такое поведение банка вопиюще безответственным по отношению к клиенту и подрывающим доверие к банковской системе. Очень жаль, но похоже , дальнейшее общение с банком по этому вопросу придётся продолжить в ходе судебного разбирательства.
Как восстановить доступ к банку.
У меня случилась не простая ситуация.Муж находясь на СВО получил ранение. Сейчас находится в коме.Как я могу восстановить доступ к средствам? Доверенность закончилась. Есть только свидетельство о браке.
Сбербанк не исполняет исполнительный лист
08 июля 2025 мною был получен исполнительный лист в суде общей юрисдикции, который я в этот же день предъявила в Сбербанк, так как у организации-должника в банке имеется расчётный счёт. Сотрудник банка принял документ и уведомил, что исполнение будет в течение 7 дней. Мне предоставили информацию о сервисе проверки статутса принято к исполнению документа. Проверив информацию в первй же день (08 июля) я обнаружила, что введены не верные реквизиы документа (наименование суда, выдавшего документ- не верно указан город, в котором расположен суд), о чём сообщила на горячей линии, в последующем через чат банковского приложения. В последующем повторно сообщила об ошибке на горячую линию банка. Сотрудники уверяли меня, что запрос о действительности поступившего документа будет направлен в надлежащий банк, несмотря на ошибку в введеных данных в реестре проверки документа. Сегодня 17 июля 2025 г. , а исполнительный документ до сих пор не исполнен, хотя по горячей линии ранее мне подтверждали, что денежные средства в требуемом размере на счёте должника заморожены до результатов проверки документа. Указанными действиями банк нарушает закон.
17.07.2025
Баз моего ведома оформили подписку Pro в Т-банке с 18.12.2024
Добрый день. 17.06.2025 выяснилось, что у меня оформлена подписка Pro в Т-банке. По словам оперитора, её подключил их представитель во время нашей втсречи. Однако, при встрече мне никто не расскзывал ни о какой подписке Pro, не спрашивал моего намерения о её подключении. Таким образом, в течении 6 мес. с меня списывали сумму в размере 299 руб., итого 1794 руб.Я прошу вернуть мне данные денежные средства, так как меня не уведомляли о подключении данной подписки, также, как и не уведомляли о списании денежных средств с карты. Сейчас выяснилось о подключении этой подписки из-за того, что на карте нет средств для списания, и теперь Т-банк прислал уведомление о недостаточности средств. Считаю, что права нарушены, прошу вернуть всю сумму в размере 1794 руб.
Не начисляют деньги, которые обещали, по акции "Приведи друга"
Я являюсь Клиентом Банка уже много лет, Белявцев Роман Александрович, так же пользуюсь всеми продуктами банка, начиная о кредитной карты, заканчивая брокерский счетов, размещаю на счетах не маленькие деньги, мне пообещали +500 р. в категориях кешбека, дополнительный бонус за приведенного друга, после выполнения всех условий, мне сказали что не выплататят бонус, прошу разобраться в данной ситуации. Обманули на 12 тыс. р. Не выплатили бонус.
Простой, опрос решали неделю. И не решили.
Как только наорал - сняли моментально. По-человечески не понимают, буду теперь орать как дрессировщик.
Комиссия за услугу Выгодная ставка
Прошу Альфа банк вернуть комиссию за услугу выгодная ставка, и пересчитать проценты за дни реального пользование кредитом, кредит погасил досрочно через месяц.
Помогите отключить страховку « хоть потоп»
Здравствуйте
Акция. Оформи кредитную карту и получи 3500 бонусов на карту Магнит! Обман?
Оформила кредитную карту Альфа-Банка через сайт Магнит 12.06.2025, выполнила все условия, совершила покупки на 1500 рублей, но 3500 бонусов на карту Магнит в июле так и не пришли.
Ускорить возврат денег по отказу от услуг Солнечного города
Я знаю, что рассмотрение моих вопросов затягивалось, сначала их разметал. По разных обращениям, потом дня 4 ничего не делали, потом собирали все вместе. В общем, гоняли по кругу, как могли. Я просила бы Вас ускорить перевод мне денежных средств в ближайшие дни, хоть из резервного счета вашего банка, знаю, что такая возможность есть. А затем зачислите средства банка-эквайра себе. Дата 4-ок августа 2025г. Меня не устраивает.надеюсь на понимание. с уважением, Н.Ю.
банк постоянно ворует деньги у своих клиентов
хочу предупредить всех. банк втб постоянно ворует деньги у своих клиентов. со мной в первый раз это произошло в 2024 году. со счета пропали 725 рублей. пришлось полгода доказывает и ждать, чтобы деньги вернули. зо мая 2025 произошел аналогичный случай. с моего счета пропала тысяча рублей, якобы эта сумма заблокировна. с какой стати? обращения в банк ничего не дают. деньги так и не вернули. более того, робот по телефону 1000 перестал выдавать мне баланс по карте. пришлось перейти в другой банк, чтобы не мотать себе нервы. нпохоже, что банк втб медленно, но верно движется к пропасти. будьте осторожны!
Тбанк одинаковые операции отнёс к разным категориям и списал комиссию за вторую без предупреждения
Согласно п. 1 ст. 10 Закона "О защите прав потребителей" изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.В соответствии с подпунктом 1 пункта 12 статьи 5 Федерального закона № 161-ФЗ5 "О национальной платежной системе" оператор по переводу денежных средств до осуществления перевода денежных средств обязан предоставлять клиентам возможность ознакомления в доступной для них форме с условиями осуществления перевода денежных средств в рамках применяемой формы безналичных расчётов, в том числе с размером вознаграждения и порядком его взимания в случае, если оно предусмотрено договором.Операция от 05.04.2025 года была произведена без комиссии и в категории "Финансы, МСС 6051". После её совершения условия тарифа мной не менялись, о каких-либо изменениях я уведомлен не был.Поскольку обе операции были совершены на одинаковую сумму, в одну и ту же организацию, одним и тем же способом, и в отсутствие соответстующих уведомлений со стороны банка, у меня не было никаких оснований полагать, что вторая операция может быть рассчитана как "приравненая к наличным" и с неё будет списана комиссия.На основании изложенного прошу пересмотреть данный вопрос и возвратить незаконно списанную комиссию.
Банк игнорирует обязанность по исполнению исполнительного листа
Спиридонова Маргарита, 30.06.2025 мной было отправлено обращение на этот адрес электронной почты. Воз и ныне там.Спиридонова Маргарита, обращения в банк, как письменные, так и через посещение офиса, не дают никакого результатаОбращения в банк, как письменные так и через посещение офиса, не дают никакого результатаМожно какой-то ответ все таки получить ?
Разочарован работой любимого банка!!
Здравствуйте. Где ваш ответ?
Неисполнение исполнительного листа
11 июля 2025 года мной сдан исполнительный лист ФС 05*****38 в отношении Фонда капитального ремонта в региональный операционный офис "Владивостокский" ПАО Банк ВТБ. Вышеуказанное юридическое лицо имеет действующий расчетный счет в Банк ВТБ (ПА) город Москва.Согласно Федеральному закону от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 08.06.2020) "Об исполнительном производстве" Статья 70. Обращение взыскания на денежные средства п. 5. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 настоящего Федерального закона, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя. (часть 5 в ред. Федерального закона от 21.02.2019 N 12-ФЗ)По состоянию на 17.08.2025 года, не денежные средства, не информирования взыскателя (то есть меня) не поступало.По телефону горячей линии и в офисе информацию не дают, предлагают обратиться письменно для предоставления информации о ходе исполнения. Полагаю, что в действиях банка присутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 17.14 КоАП РФ. Прошу представителей банка принять меры по устранению нарушения действующего законодательства.
В Т-Банк Тинькоф пропала выписка из клиент банка в формате xls/csv. Когда вернете обратно ?
#Сейчас вы можете заказать справку с движением денег в разделе "Еще" → "Заказать справку" → "С движением средств"#- она выдает в PDF а нужно в XLS, и спомощью XLS файла можно было много чего сделать описанного выше.#Функция экспорта операций в личном кабинете временно недоступна. Восстановим ее ориентировочно до конца месяца.#- Я очень надеюсь что это не отписка, а вы на самом деле вернете обратно функцию выгрузки движений в формате XLS (которая до этого момента прекрасно работала) и сдержите слово. Еще раз повторюсь тем что вы ее убрали вы ПОДСТАВИЛИ огромное количество ВАШИХ клиентов.