Все вопросы по теме "Другое"

Кредитная карта Халва
Какие условия должны быть выполнены для получения кредитной карты Халва
06.07.2025
Ответ дан
Прошу изменить комментарий к отзыву https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12395787/
Прошу изменить комментарий к отзыву. Вы пишете, чтобы указала дату и время, а ничего что дата и время указана? В первом то предложении. 5 июля в 7.38. Это не дата и время? Пишете, чтобы прикрепила документы. Но доку енты прикреплены. Пишете, чтобы указала, что мне понравилось. А разве не указано в отзыве это? Там так и написано " мне понравилось, что...". Вы просто неглядя написали комментарий? 
06.07.2025
Прошу дать ответ по отзыву на банки ру
Вы дали такой ответ, что у меня по нему много вопросов. Почему вы пишете, чтобы я указала дату и время? Там указано ведь 5 июля 2025 года в 7.38. Поче у вы пишете, чтобы я прикрепила документы? Если документы прикреплены. Почему вы пишете, чтобы я написала, что мне понравилось? Там написано, что сё понравилось. Так и написано " мне понравилось, что....". Быстрое реагирование на вопрос, вежддивое общение, понятный язык в объяснения, подобное изучение ситуации по обращению, совет отключить автопродление, чтобы получить больше выгоды, не автоматические ответы, а человеческое общение. А вот вы даёте автоматические ответы, не глядя на комментарий)) прошу изменить комментарий к моему отзыву. 
06.07.2025
Требуется уточнение
Грабительский процент за снятие наличных
Снимала 500 рублей в банкомате АТБ, взяли процент 200 рублей. Пару месяцев снимала такую же сумму с карточки Т-банка, процентов не было. Хочется закрыть сбер карту , так и сделаю, в ближайшее время. Жулики просто. 
06.07.2025
Ответ дан
Не снимают арест уже 2-3 недели.
Добрый день! Пристав направила 2 запроса для снятия ареста с карты. Прошли около 3 недель, но снятия нет. Направлял самостоятельно, но операторы ссылались на то, чтобы отправил пристав 🤷‍♂️ 
06.07.2025
Ответ дан
Программа Долгосрочных Сбережений
Здравствуйте! Мне 64 года и я хочу участвовать в Программе Долгосрочных Сбережений. Через сколько минимально лет после заключения договора, я смогу вывести свои деньги вместе с дотацией?Здравствуйте! Я на пенсии и в 210 году я уже участвовала в Программе Долгосрочных Сбережений. Могу и я после длительного перерыва еще раз поучаствовать в Программе Долгосрочных Сбережений.?
06.07.2025
Ответ дан
Решение об аресте или взыскании.
До сих пор на сайте висит решение об аресте или взыкании, в то время когда его уже давно отменили. Мировым судьей было выпушено Определение об отмене судебного приказа. Я на сайте банка уже прикрепляоа данное Определение. Но никаких ответных действий со стороны банка нет. 
06.07.2025
Ответ дан
Снять арест так как в вашем банке висят аресты ,а у меня имеется документ что все аресты выплачены и на сегодняшний день в программном комплексе АИС исполнительные производства отсутствуют
Снять арест так как в вашем банке висят аресты ,а у меня имеется документ что все аресты выплачены и на сегодняшний день в программном комплексе АИС исполнительные производства отсутствуют
06.07.2025
Ответ дан
Списали социальную выплату
Сняли социальную выплату за просроченный кредитДобрый день! Помогите разобраться, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, получаю социальную выплату, сейчас появилась просрочка по кредиту очень сложная жизненная ситуация, плачу по возможности, пришли деньги и все списали в счёт просроченного кредита, разве это законно? Я все понимаю я должна я не отказываюсь платить, рекрутизацию не одобряют, не помогают выйти как-то из ситуации, но сняли почти все деньги, мне на что детей кормить?
06.07.2025
Ответ дан
Ошибка в списании с карты
27 июня 2025 г в 13:28 была оплачена подписка Пакет Х5. Из-за ошибки банка деньги были списаны вместо дебетовой с кредитной карты. Кэшбэк в баллах за эту операцию мне использовать неудобно. Обращение в поддержку не принесло результата. Почему сотрудники Т-Банка отказываются отменить ошибочно проведённую операцию?
06.07.2025
Ответ принят
Снова сломали график платежей по ипотеке и уже несколько месяцев не решают
Мария, еще раз добрый день! Спасибо за вашу помощь большое!  Я только что сделала чдп на уменьшение срока, все прошло хорошо. Но потом я опять попробовала сделать небольшой платеж (500 рублей) на уменьшение ежемес. платежа, и предполагаемый график снова ломается, как 5 месяцев назад - снова показывается последний платеж гигантская сумма (около миллиона). Получается, проблема вернуласьЯ платеж не внесла этот на всякий случай, но информирую вас о проблеме
06.07.2025
Ответ дан
Помогите пожалуйста решить данный вопрос.
Здравствуйт, Маргарита! 22.11.2023г мной был оформлен автокредит в автосалоне на автомобиль Chery, условия снижения процентной ставки были мне разъяснены и понятны. Но при оплате ошибься в расчетах и недоплатив 601руб, а именно перепутав с комиссией по услугам за перевод, по условиям договора халва 5*10. Сегодня пришло сообщение от банка об увеличении процентной ставки. Очень прошу вернуть изначальную процентную ставку, увеличенный платеж для бюджета моей семьи затруднителен. Прошу банк пойти навстречу, простить ошибку и вернуть прежнюю ставку.Условия договора не когда не нарушал платил все во время, без просрочек и за должностей.Помогите решить данный вопрос. 
06.07.2025
Ответ принят
ИП на НПД (как открыть/закрыть, доступность)
Если открыть ИП на НПД, как скоро и легко его можно будет закрыть? У меня уже есть самозанятость, но просят именно ИП на НПД.Если вдруг вы можете знать, подскажите, не просят ли мошенники оформить ИП на НПД. Откликнулась на вакансию в интернете, не знаю доверять или нет.
06.07.2025
Ответ дан
Укбо , выкинуло из личного кабинета, а при звонке просто пожелали мне всего хорошего и сказали что ничем не могут помочь
вы там неадекватные что ли? Заблокировали карту и доступ в личный кабинет, звоню оператору , а мне говорят что мне нужно вашу мать в офис явится, который находится в Москве, а я на секундочку из Крыма!!!!!! Вы там что, неадекватные совсем?! Я студентка, на данный момент нахожусь на практике , и нуждаюсь в своих деньгах , которые вы по факту присвоили, потому что у меня нет возможности из Крыма ехать в мск что бы разблокировать карту на которой осталось 5000 на жизнь!!!! Вы что творите вообще?
06.07.2025
Ответ дан
Сбер Подписка дом клик
Между мной и ПАО Сбербанк был заключен кредитный договор программе Семейная ипотека.В ходе заключения договора по словам менеджера нам сказали что услуга ДомКлик Плюс обязательна,чтобы сохранить ставку 6%.Прошу принять во внимание, что программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента Российской Федерации Путина В.В. для поддержки семей с детьми, а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и составляет 6%,решение Минфина РФ №25-67381-01850-Р от 31.01.2025. Дисконт к процентной ставке по Кредитному договору, указанный в пункте 3.2.1 Условий обслуживания пакета услуг «Домклик Плюс» (минус 1%) к моему договору не применялся, базовая ставка по Госпрограмме «Семейная ипотека» 6% не изменилась в сторону уменьшения.Решением ФАС РФ от 17 января 2025 г. по делу N 07/01/11-53/2023 Кредитор признан нарушившим часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции, в силу навязывания к заключению Договора «Домклик Плюс» , под угрозой повышения процентной ставки по кредиту.При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие нормативно-правовым актам РФ, что ввело меня в заблуждение. Понимая риски неодобрения Кредитором данного займа, были вынуждены пойти на предложенные условия кредитования. 
Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик плюс путем оформления Дополнительного соглашения к Договору.В случае отказа,вынуждена буду обратиться в ФАС,Роспотребнадзор,администрацию президента РФ Путина В.В. для защиты своих прав! ли
06.07.2025
Ответ дан
Может ли муж взять кредит без моего согласия ....
Здравствуйте.Мой муж ,является инвалидом 1 группы по онко заболеванию,получает пенсию в ВТБ банке,не работает. И хочет взять кредит , в размере 300000 руб.Я против,но он не слушает меня. Могут ему дать такой кредит без моего согласия ? Спасибо.
06.07.2025
Ответ дан
Комиссия за оплату в кафе
Здравствуйте! Один раз в год я вместе со своей несовершеннолетней дочерью выбираем ся в кафе, покушать шашлыки. У меня карта возможностей, где 5% кешбек за кафе, рестораны, фастфуд! Класс! Но вместо кешбека, у меня взяли за каждую операцию (их было две!) 600 рублей, плюс процент от суммы в чеке!!! Я решала этот вопрос в чате в ВТБ онлайн. Там мне ответили, что верните суммы и вернётся вся сумма с комиссией! Я два раза спрашивала, делая ударение на комиссии!!!Два раза мне пришлось туда ездить, потому, что возврат продавец не мог сделать, да и под диктовку сотрудника по терминалам с банка СБЕР он кое как сделал возврат и то не всей суммы, т.к. товары с DataMatrix кодом возврату не подлежат. Через 5 дней суммы вернулись, но без комиссии. Вопрос: зачем меня гоняли делать возврат в кафе, сворачивать кровь продавцу? Почему нет предупреждения, что спишется комиссия? Эта комиссия выгодна банку ВТБ? Если у вас есть операции с комиссией, то Надо, чтобы при оплате на экране терминала появилась сумма комиссии за операцию!!! Я же потом на дорожку ещё купила домой три кусочка шашлыка и мороженку доя ребёнка и ещё раз заплатила комиссию!!! Обидно!!! И не только за себя! Ещё за не компетентных или глупых(меня пытались убедить, что оператор не понял меня и написал о возврате суммы с комиссией при возврате средств!!!
06.07.2025
Ответ принят
Два месяца блокировки. Ноль ответа. Ноль совести
два месяца назад вы заблокировали мою карту, на которой находились мои личные средства — всего 20 тысяч рублей оборота, ни одного подозрительного перевода. я сразу, как нормальный клиент, пришёл в отделение, всё объяснил, принёс все бумаги: подтверждения переводов, объяснения каждой транзакции, написал заявление, всё по правилам. директор банка лично сказал, что через три дня счёт будет разблокирован. прошло два месяца — ничего не изменилось.   я звонил вам на горячую линию десятки раз. знаете, что мне говорили? «мы ничего не знаем», «обратитесь в отделение», «ждите». я приезжал в отделение — мне там говорят, «мы ничем не можем помочь», «вам нужно ехать в другой город, в тот офис, где вы подавали заявление». приехал — а там вообще ноль реакции. мой счёт, как был в блоке, так и остался. даже новое заявление не предложили написать. просто игнор. вы просто заткнулись и молчите, будто человека не существует.   это нормальное обслуживание, по-вашему? два месяца — это по-вашему «рассмотрение» обращения? вы даже не удосужились дать внятный ответ или уведомить о статусе заявки. а ведь речь идёт не о миллионах, а о счёте обычного клиента, на котором были его деньги. как так можно относиться к людям? где уважение, где ваша хвалёная клиентская поддержка?   вы издеваетесь. вы ни разу не вышли на связь с решением, не дали официального отказа, не сообщили сроков. вы просто убили мою надежду на вменяемый сервис. я до последнего надеялся, что у вас есть совесть. ошибся. ваш банк — это кладбище диалога и поддержки. чисто бездушная, пустая бюрократическая машина, которой плевать на клиентов.   за такую работу вы заслуживаете, чтобы каждый, кто ищет банк, знал: в этом банке вы никогла не получите своих денег. и уж тем более не разблокируйте свой счет 
06.07.2025
Ответ дан
Вопрос по биометрии.
Я случайно нажал на "мне все понятно". Вопрос по биометрии остается в силе...
06.07.2025
Ответ дан
Спам звонки от ИП Королев.
Здравствуйте. Я уже задавал вам вопрос, но вы его почему то проигнорировали. Задам ещё раз. Как прекратить спам звонки по поводу альфа банка? Кошмарит какой то ИП Королев, с разных номеров по несколько раз в день. Предлагает открыть счёт в Альфа банке. Это просто хулиганство какое то. 
06.07.2025
Ответ дан
Навязывание услуг банком
Между мною и ПАО «Сбербанк России» заключен кредитный договор № 87962510 от 11.07.2024 на основании льготной программы кредитования с господдержкой «Семейная ипотека».При оформлении договора ипотечного кредитования неотъемлемой частью стало приобретение пакета услуг «Домклик Плюс», включающий в себя, помимо прочего, услугу «Программа добровольного страхования «Страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг «Домклик Плюс», предоставляемой ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Данный пакет услуг «Домклик Плюс» был обязателен для сохранения льготной ставки по кредитному договору в размере 6%. При оформлении договора менеджер утверждал о необходимости приобретения этого пакета услуг для гарантированной ставки 6%.Комиссия ФАС РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» от 17 января 2025 г., признала ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.Условия Семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р.Пункт 25 данных правил регламентирует процентную ставку по кредитному договору, согласно программе кредитования:«Право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникает:у гражданина Российской Федерации при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2023 г. (включительно) первого ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами Российской Федерации, а также у гражданина Российской Федерации, имеющего двух и более детей, которые не достигли возраста 18 лет на дату заключения кредитного договора, - по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа);» таким образом, повышение ставки кредитором в одностороннем порядке не может являться законным.При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие нормативно-правовым актам РФ, что ввело меня в заблуждение. Понимая риски неодобрения Кредитором данного займа, была вынуждена пойти на предложенные условия кредитования.Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик путем оформления Дополнительного соглашения к Договору. Согласна предоставить банку страхование жизни и здоровья.
06.07.2025
Ответ принят
Обман с приветственным бонусом 3000 рублей пенсионерам в ВТБ
В апреле 2025г моя мама перевела пенсию по коду в ВТБ, за это обещали начислять бонус в размере 3000 рублей, с мая 2025г пенсию получает в ВТБ и потратила достаточное количество денег на покупки картой ВТБ, но бонус так и не начислили. Операторы в чате сначала писали, что все условия выполнены и ожидайте 2 месяца, до конца июня, но вот уже июль, а обещанного вознаграждения так и не поступило, теперь пишут, что не назвала нужный код оператору! Один словом ОБМАН СО СТОРОНЫ БАНКА ВТБ ПЕНСИОНЕРОВ!!!
06.07.2025
Ответ дан
Не разблокировали карту.
Банк написал мне с предложением разблокировать карту, я отреагировал на него положительно и попытался разблокировать его, но спустя время я вижу отказ. Это что за бред? Банк предлагает мне разблокировать карту, а после того как я пошел навстречу просто отказывают мне
06.07.2025
Ответ принят
Правильно ли указан адрес в поисковике филиала банка ВТБ?
ВТБ В поисковике указан адрес филиала банка ВТБ -Архангельск Ул. Воскресенская д. 114 помещение 24Н. Это филиал или только банкоматы? Мне этот адрес был бы удобен с моими больными ногами- меньше надо ходить с бумагами между Сбербанком и ВТБ . 
07.07.2025
Ответ дан
Оформление дебетовой карты по акции "Альфа?Карта + кэшбэк 1000??"
Как получилось что оформление карты на странице акции "Альфа?Карта + кэшбэк 1000??" "не зафиксированно"? Или требовались некие дополнительные условия, например оформление карты в мобильном браузере на телефоне?Собсно перед покупкой 3000р я решил уточнил в чате онлайн банка регистрацию в акции и получил окончательный ответ: "Сергей, всё детально проверила, к сожалению, перехода по данной ссылке не зафиксировали??В таком случае вознаграждение в данной акции получить не удастся."Условия акции я частично выполнил: счетов в альфа-банке не было более 180 дней, карту заказал 4.07.2025 на странице:https://alfabank.ru/lp/retail/debit/promo/1000kb3000/?platformId=alfapartners_cpa_28492_DC-ref-1000kb3000-OFFER143-315136-GODZ-0-KBBGB106-webmaster_%7B%7BCLICK_ID%7D%7D&utm_source=alfapartners&utm_medium=cpa&utm_campaign=28492,только покупку на 3000р не совершил.Сергей.
07.07.2025
Требуется уточнение
Выплата вклада за вычетом процентов
Добрый день! Не перестаю удивляться Совкомбанку.Мой муж 26.02.2024 открыл в Хоум Кредит энд Финанс банке вклад на срок 370 дней на сумму 600 тыс. руб. В ноябре 2024 мой муж скончался. В июне 2025 я обратилась в Совкомбанк (преемник Хоум Кредит энд Финанс банка) за получением наследства. Вместо 600 тысяч рублей я получила 557 806 руб. На каком основании Совкомбанк не выплатил сумму вклада в полном размере, удержал с меня 42 194 руб?
07.07.2025
Требуется уточнение
Как вернуть деньги 3300 рублей
Списали деньги за сайт Love chat 3300 хотя я удалил сайт Love chat вместе с аккаунтом но деньги все равно списали что делать 
07.07.2025
Ответ дан
Оценка банка : Данная информация необходима для принятия решения о зачете оценки. Будем признательны, если Вы дополните отзыв в комментариях к нему . За зачтенный отзыв Вам поступит промокод на 500 баллов. С уважением, Ваш Совкомбанк
Здравствуйте, написала отзыв о работе банка. Ответили что нужно уточнить отделение, я уточнила. Ответа ни какого о том что отзыв зачтен нет. Спасибо. 
07.07.2025
Ответ дан
Банк ВТБ обманул меня с акцией приведи друга
Банк ВТБ обманул меня с акцией приведи друга, человек который получил карту банка по моей рекомендации получил вознаграждение а я нет, прошу снизить рейтинг данного банка 
07.07.2025
Ответ принят
Средства платежа !!!
Добрый день , в мае месяце «Кредит Урал Банк» (Акционерное общество) , приостановил Использование электронного срества платежа .При обращении в Центральный банк России , пришел официальный ответ : Что он получил от ООО "ОЗОН БАНКа" информацию об обоснованности включения сведений , относящихся ко мне , в базу данных о случаях осуществения перевода денежных среств .Я не являюсь клиентом ОЗОН БАНКА , через приложение ОЗОН не заказываю товары .При обращении в Центральный банк России , првишел официальный ответ : ть сведения в Центробанк ,для разблокировки использование электронных среств платежа 
07.07.2025
Ответ дан
возврат средств за страховку
Здравствуйте, списали 1999 рублей 07.07.2025 в 09:23Никаких страховок ничего не оформлял. Перехожу к платежу, не могу посмотреть за что именно. Можно ли её отключить и вернуть средства?
07.07.2025
Ответ дан
Вы прислали отписку, не соответствующую моему кейсу по семейной ипотеке!
Добрый день, Мария.Вы читаете Предоставленный вам кредитный договор, претензию?Какие "стандартные условия в соот. с общ. условиями кредитования, что согласуется с условиями государственных ипотечных программ" и "совокупную существенную выгоду в виде дисконта процентной ставки"? Моим кредитным договором НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ПОВЫШЕНИЕ СТАВКИ! Откройте его и прочитайте п4! У меня нет совокупной выгоды. На каком основании вы собрались мне повышать ставку на 1%?! Пропишите мне пункт из моего кредитного договора , на основании которого вы собрались повышать мне ставку! Но при этом ваша система с дом кликом настроена так, что при его отмене ставка повышается автоматически! Я требую в ручном порядке скорректировать это! И убрать упоминание из п10 и п24 Кд! Ваш менеджер заставил меня в офисе взять пакет домклик плюс, но для меня НЕТ ВЫГОДЫ! У меня ФИКСИРОВАННАЯ СТАВКА! ИЗУЧИТЕ ПРИЛОЖЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ! у вас для всех клиентов по семейке один и тот же ответ? Я требую корректировки п.10 и п.24 моего КД, потому что данные пункты являются абсурдными и противоречат п.4 моего КД! За непродление ДОмКлик плюс для меня п.4 НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО повышение ставки как и любые другие санкции Со стороны банка. Я хочу привести свой договор в нормальный вид! я требую полного возврата средств за подписку дом клик плюс! Потому что КОНКРЕТНО В МОЕЙ СИТУАЦИИ данная подписка НЕ СНИЖАЕТ СТАВКУ! у меня НЕТ ОПЦИИ СВОЯ ставка плюс (ПОСМОТРИТЕ МОЙ КД!!!!!)Ваш сотрудник обманом и давлением заставил подключить данный пакет и я за 63 тысячи рублей в год получил окко и сбер прайм! Также ДОм Клик Плюс прописан как обязательное условие для выдачи кредита! Те без выгоды для меня в виде понижения ставки, ваш банк обязал меня купить пакет иначе без него вы не выдадите мне кредит и вы считаете , что это не является принуждением?! с каких пор подписка на окко и сберпрайм, который у меня подклбчен отдельно не в рамках пакета ДК+ стали являтся обязательными для выдачи кредита?! Можем обратиться в суд. Советую ознакомиться с делом ваших клиентов против сбербанка Вологодского суда и решением Вологодского суда по данному делу. Вы нарушили законадаьельство, вписав ДК в п.10 и п.24 при отстветствии для меня условия о снижении ставки в п.4.Вы принудили меня купить пакет для просиотра кино за 63 тысячи или по кредиьу отказ (п10 кд), вы повышаете мне ставку на 1% за непродление дк в нарушение моего кд и п4 моего кд с фиксированной ставкой БЕЗ ДИСКОНТА!И вы прислали мне вот такого рода отписку о положительном решении?!еще и заставляете сделать страховку жзни?!! На каком таком основании?! У меня она не предусмотрена п. 10, она не предусмотрена как обязательная законом 102 об ипотеке, она не является обязательной для программы семейная ипотека. Мария, вы не проверяли, не читали приложенные документы. Вы просто прислали стандартную отписку для тех, кто хочет сохранить ставку без дк по семейной ипотеке. Полное неуважение к клиенту.
07.07.2025
Ответ принят
Полные идиоты и придурки.
Мало того что заблокировали все мои карты заблокировал личныи́ кабинет телефон так ещё придурки удалили электронную почту вот 11июля придет минисальныи́ платеж звоните хрен ответ услышите нарушили договор идите в суд .
07.07.2025
Ответ дан
Право наследства письма.
Добрый день. Есть возможность узнать трек номера писем для отслеживания? т. К. Нотариус утверждает, что ему письма не приходили. И копию мне получить на электронную почту. В моем отзыве есть документы по обращению. 
07.07.2025
Ответ дан
Безосновательно банк блокирует карты и мобильный банк
Добрый день. В воскресенье 22 июня 2025 года оказавшись в магазине я столкнулась с проблемой невозможностью войти в интернет банк и в онлайн банк. Приложение пишет , что данные неверны. 25 июня я с трудом смогла дозвониться до банка взяв телефон человека, который не является клиентом банка. Так как по горячей линии банка с оператором связи нет. Отвечает бот который предлагает войти в приложение банка и позвонить оттуда, после вешает трубку. То есть связи с банком напрямую нет вообще, что является нарушением. 25 июня мне удалось дозвониться и я узнала от оператора, что мой интернет банк заблокирован 18 июня по статье 161 ФЗ , необходимо обратиться в банк. При этом ни 18, ни позднее банк не уведомил меня о блокировке, что так же является нарушением. Альфа банк единственный банк с которым невозможно связаться по телефону. 26.06 я подала заявление в ЦБ РФ ОЭ-198001 , об исключении меня из списка. Так же 26 июня я обратилась в банк , где девушка сказала, что блокировка по ФЗ 161 , эту блокировку сделал ЦБ РФ, они не причём, и почему мне не поступило смс она не знает. Сказала, что сейчас она заполнит на компьютере заявление, отсканировала мой паспорт и обещала через 3 дня связаться со мной. Номера обращения мне не дали , бумажного заявления не было и подпись я не ставила , она лишь проводила какие-то мохинации в ноутбуке, потом закрыла его, отсканировала паспорт , снова открыла , что то делала , всё это время эуран ноутбука был вне моего видения. Конечно со мной никто не связался. Но 02 июля мне пришёл ответ 5-2-ОГ-А/65742 о том , что моих данных в базе нет. Сегодня 06 июля мой интернет банк до сих пор заблокирован. Доступ к счетам и банковским картам так же заблокирован. На каком основании банк это делает ? Прошу провести проверку в банке, теперь уже боюсь , что сотрудники банка что-то мутят незаконное проводя блокировки счетов клиента. На счёт Альфа банка мне поступает единое детское пособие которым я так же не могу воспользоваться так как банк незаконно заблокировал мои счета. Вообще Альфа банк теперь похож на какую-то мошенническую организацию в офисах нет стационарных компьютеров и привычных зон обслуживания. При входе в банк подходит сотрудник и спрашивает зачем ты пришёл, потом говорит , что сейчас позовёт сотрудника . Выходит человек из подсобного помещения с ноутбуком , предлагает присесть за круглый стол , после берет паспорт и начинает что-то делать в ноутбуке. Никто ни за что не отвечает. Никаких номеров обращения не дают , никаких бумаг, заявлений подписать так же не дают. Такое ощущение, что "сотрудники " банка там получают доступ в твой личный кабинет когда ты приходишь к ним , и далее делают там что хотят. Я даже боюсь подумать, что будет после разблокировки личного кабинета. Будут ли там вообще деньги... Необоснованная блокировка счета банком подпадает под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.
07.07.2025
Ответ дан
подтверждение номера телефона
Мошенники получили доступ к моему телефону. Пришла смс с кодом подтверждения номера телефона от вашего банка . Что делать?
07.07.2025
Ответ принят
возврат денег за списание, за продукт который не оформлял
добрый день. произошло списание средств за какой то страховой договор, который не оформлял. 1999 рублей 07.07.25 в 9:23. Оплата страхового продукта по Договору Z6922/143/AD1022FZ/3 от 07.08.2023 прошу отключить данную услугу и вернуть списанные деньги. я не оформлял никакие страховые продукты
07.07.2025
Ответ принят
Выкуп долга по цессии
Здравствуйте! Будьте добры ускорьте решение вопроса, а то в Сбербанке онлайн снова протянули время ответа 11 июля. Заранее благодарю!
07.07.2025
Ответ дан
115фз блокировка сбербанка онлайн
Я являюсь долгое время клиентом сбербанка. Тут мне за переводы и снятие наличных в банкомате заблокировали доступ в сбербанк онлайн по статье 115фз. Я написал письмо в электронном виде с разъяснительной запиской. Являюсь физическим лицом, официально трудоустроенным в ходе чего не могу воспользоваться денежными средствами. Прошло более недели, ответа и результата не поступило. Немного предисловие. А допустим военнообязанному человеку переводят денежные средства люди, родственники на покупку жизненно необходимого оборудования и снаряжение. Но банк блокирует его счета по 115фз и он не может приобрести основное и погибает в ходе выполнения боевой задачи. Деньги находящейся на счету переходят банку? Как это можно расценивать? 
07.07.2025
Ответ дан
Здравствуйте заблокировали вход в Сбербанк онлайн ссылаясь на ФЗ 115
Здравствуйте заблокировали вход в Сбербанк онлайн ссылаясь на ФЗ 115 ничего не делал со счетами никакие мошеннические действия не производил только 1 раз оплатил с кредитки в медицинском учреждении хотя были деньги на дебетовых картах что делать.
07.07.2025
Ответ дан
Прошу ускорить вывод средств и предоставить официальный ответ по заявке №44367759
Заголовок:Прошу ускорить вывод средств и предоставить официальный ответ по заявке №44367759Текст:Добрый день.Ранее я уже обращался по вопросу вывода средств. При первом переводе деньги были отправлены на мой счёт в другом банке, но банк-получатель отклонил зачисление, и средства вернулись обратно на счёт в Озон Банке. После этого 3 июня 2025 года я повторно направил новые реквизиты на электронную почту Озон Банка для повторного вывода средств.Сотрудники банка сообщили, что в связи с повторным выводом необходимо ожидать 20 календарных дней. На текущий момент срок значительно превышен (прошёл уже месяц), однако средства так и не зачислены, а также отсутствует внятный официальный ответ о причине задержки.Последнее информирование было на прошлой неделе, когда мне сообщили, что со мной свяжется профильный отдел. На сегодняшний день связь с профильным отделом так и не установлена.Прошу рассмотреть моё обращение, сообщить, на какой стадии находится процедура вывода и в какие конкретные сроки денежные средства будут зачислены на мою карту.Дополнительно сообщаю данные для идентификации:ФИО: Нагметуллаев Гамид АмуровичДата рождения: 17.10.2003Кодовое слово: ЛезгистанПрошу в течение трёх рабочих дней предоставить официальный ответ по статусу вывода средств и конкретные сроки решения вопроса.В противном случае буду вынужден оставить публичный отзыв с оценкой качества обслуживания.Благодарю за внимание к запросу и рассчитываю на конструктивное взаимодействие.
07.07.2025
Ответ дан
отказ от страхования жизни после оформления потребительского кредита
На покупку авто оформлен "автокредит с халвой" с дополнительной программой страхования ,состоящей из нескольких пунктов. Отдельным пунктом предусмотрено страхование жизни с СК ренессанс страхование. Повлияет ли отказ от страхования жизни с данной компанией на процентную стаку по потребительскому кредиту? нужно ли извещать совкомбанк о расторжении договора страхования жизни?
07.07.2025
Ответ дан
как вернуть процентную ставку
при оформлении автокредита навязали карту халву, посёлок которой нужно выполнить операции на 10.000р, в июне, я выполнила данное условие, но оказывается, что учитывается не календарный месяц, а срок до уплаты кредита, поэтому мне увеличили проценты, за РАЗОВУЮ! просрочку, которой по факту не было, ибо до конца календарного месяца условие выполнено. Прошу разобраться в ситуации и вернуть ставку, заявку оставляла в банке, предложили заплатить 29000!!! воспитывают ребёнка инвалида и не располагаю возможностью "выкидывать" в никуда такие деньги. Тем более что была уверенна в выполнении всех условий(траты на 10000 в месяц)
07.07.2025
Ответ дан
Заблокировали сбер онлайн и карту участника сво
заблокировали карту и сбер онлайн за переводы , я нахожусь на сво мне заблокировали карту и сбер онлайн без них оставили меня без денег на сво, переводы не значительные и все по нуждам , незаконных действий не было и быть не может я участник сво Российской Федерации по этому предоставить что-либо нет возможности ,да и переводы исключительно для нужды 
07.07.2025
Требуется уточнение
Навязывание услуг банком
Мне пытались дозвониться, но на работе у меня крайне плохая связь. Прошу перезвонить после 17:30.
07.07.2025
Ответ принят
Блокировка карты по 161 ФЗ
Подскажите, пожалуйста, а каких данных Вам не хватает, чтобы ответить по существу здесь? Официальное обращение уже направлено в отделение Банка, а также на почту горячей линии Банка. Но насколько я понимаю, этот чат нужен, чтобы помогать гражданам и давать разъяснения, которые я и прошу (другие банки почему-то их дают) . На каком основании вообще данные человека, не являющегося вашим клиентом и, соответственно, не осуществляющего операции с помощью банка ВТБ, передаются в ЦБ? 
07.07.2025
Требуется уточнение
Автокредит авто стиль особый
Я хотел сказать, что я понимаю свою не внимательность в выполнении условий, но картой пользовался и не забывал об этом. Просто хотелось бы, чтобы банк пошел на встречу. Так как злого умысла в этой ситуации я не имел. И приложение показывало что это условие выполнено. Но опять же оказалось что выполнено слишком рано и занялось не за тот месяц который нужно.
07.07.2025
Ответ дан
Навязывание услуг страхования
Может ли банк поднимать процентную ставку по семейной ипотеке без нарушения внесения платежей? Навязана услуга домклик плюс.
07.07.2025
Ответ дан
Акция «Приведи друга»
Вообще хотела бы оставить плохой отзыв на работу банка, но тут можно писать только хорошее как оказалось. Был приглашен друг по акции «приведи друга» Она оформила карту, целый день ждала доставку ( на минуточку,в нужное время никто не приехал, ждала сидела целый день,когда курьер соизволит приехать), карту выдали, но оказалось что она не одобрена и просто пустышка, соответственно и условия акции выполнить нет возможности,так же как и получить бонус! Так зачем же тогда доставлять пустую карту???!!! И придумывать какие-то акции,которые нереально выполнить???
07.07.2025
Ответ дан
Купер мошенничество?
Сегодня по вотсап позвонил якобы курьер КУПЕРА.Хотел доставить мне несуществующий заказ, прислал код входа в Купер .Наверное хотел войти под моим логином и заказывать товары себе.5 раз сбрасывал, на шестой - был послан в пешее этотическое путешествие.Знал мои дичные данные
07.07.2025
Ответ дан
OZON повесил на меня задолженность за не оказанную услугу
13 июня сделал заказ кухонный гарнитур. Оплачивал с Ozon Рассрочки. Доставка платная 5000 рублей. Когда делал заказ, было написано доставка 2 недели. 18 июня зашел проверить заказ и увидел что доставка от 2 недель до 2 месяев. И отменил заказ. На следующий день 19 июня мне написал продавец с вопросом: - Почему отмена, у нас на сегодня назначена отгрузка товара. После созвона с продавцом, мне подтвердили отмену заказа. Мне сразу пришли деньги за товар в Ozon Банк. Но за доставку деньги не вернулись. Я обратился в чат поддержки Ozon, на что мне был дан ответ что, деньги за товар и за доставку приходят отдельно, ждите 10 дней. 10 дней прошло, деньги за доставку не вернулись. Я опять обратился в чат поддержки Ozon, там мне сказали еще подождать 1-3 дней пока разбираются в моем вопросе. По истечению 3 дней (3 июля) мне так никто и не ответил. Я сам им написал в чат поддержки Ozon через Пожаловаться (потому что по другом им ненаписать самому). Описал проблему. И мне практический сразу ответили шаблонном "Стоимость доставки не возвращается, так как вы отменили заказ самостоятельно по причине: Вас не устроили сроки доставки." и ссылку на справку о возврате. 5 июля я им еще раз писал, что это нарушение моих прав, после заказа срок доставки изменился, услуга не была оказана, вы не понесли никаких расходов, товар не был отгружен продавцом. На что мне ответили точно так же как и впрошлый раз: "Стоимость доставки не возвращается, так как вы отменили заказ самостоятельно из-за сроков."По закону если не была оказана услуга и не было понесено расходов, а их небыло понесено, потому что товар небыл отгружен продавцом. Внутренние правила озона не имеют юридической силы. Прошу разобраться в этом вопросе.
07.07.2025
Ответ принят
Не поступили денежные средства
Добрый день!Ответ Озон банка от 03 июля:"Здравствуйте, Екатерина. Благодарю за ожидание ответа. Возврат был осуществлен в банк-эквайр магазина Автомир, то есть в Сбербанк. Поэтому для уточнения информации рекомендую вас обратиться в Сбербанк. Также уточняем, что в данном случае ОЗОН банк выступает в качестве третьей стороны, т.е. банком обслуживающим вашу карту ОЗОН".Прошу в досудебном порядке вернуть мне мои денежные средства на расчётный счет Озон банка.Напоминаю, что денежные средства были перечислены вам по документу BO 171328286600 (BO - это регистрационный номер бизнес операции с системе Диспут+). Расчеты прошли 19.06.2025г.С уважением, Разгулина ЕкатеринаКонтактный номер +79151900508
07.07.2025
Ответ дан
Перевод денежных средств
Здравствуйте!Столкнулась с такой ситуацией. На днях перевела из Сбербанка в Альфа-банк ( со своего счета на свой счёт) определённую сумму для открытия вклада, но затем выяснилось, что условия при открытии уже не такие привлекательные, как заявлено. Я , соответственно, решила эти деньги вернуть обратно в Сбербанк. Но, мне их тут же заблокировали. Заблокировали как перевод, так и карту и доступ в мобильное приложение!!!! Я переводила деньги СЕБЕ!!!. Сказали разблокировать только в отделении банка! Я живу в Крыму! Ближайшее отделение за сотни километров. У нас отделений нет, т.к. для этого банка, очевидно, Крым-это не Россия. Почему заблокировали всё???
07.07.2025
Ответ дан
Звонки на мой номер с предложением закрыть долг
Здравствуйте! Прошу разобраться с ситуацией. Поступают звонки с номера +78005555168 с автоматическим сообщением, что есть долг в ПАО "Совкомбанк". Для связи указан номер 88001001545. Свяжитесь со мной и проверьте, информацию
07.07.2025
Ответ дан
Авито. Вымогание денег за бесплатное объявление.
В очередной раз столкнулся с произволом от данной площадки. Имею профиль с 2018 года (ранее был профиль с 2013, но утратил телефон и авито не пошло навстречу с помощью восстановления доступа к профилю). Недавно было размещено объявление о продаже автомобиля (впервые с 2018 года). Сначала все было хорошо, объявление было размещено с соблюдением всех правил и на бесплатной основе. Но по прошествии примерно трех недель, объявление вдруг "слетело" и появилась плашка "требуется оплата". На все попытки выяснить почему так произошло, поддержка авито (и в приложении и в соцсетях), кроме стандартных шаблонных отписок, что то невнятно бормочет про нарушение каких то правил, но информация эта секретная и сообщить что именно нарушено они не могут (это практически цитата)В итоге с меня вымогают деньги за объявление, без объяснения причин (просто очень деньги нужны, видимо)Уважаемый Россельхозбанк, может как то прокомментируете действия своего детища?В противном случае уже подготовлены заявления в Роспотребнадзор, Роскомнадзор, ФАС и Прокуратуру.
07.07.2025
Вы обманули с акцией и отказываетесь выплачивать бонус, пишете что попало в ответах на обращения
Вы обманули с акцией Кеш 100 процентов за Пакет Икс5. В акции было, если впервые через Вас, то первый месяц бесплатно, потом за второй спишется плата и вернётся 100 процентов кеш. Вы это подтвердили сами в чате. И сказали, обратиться, если не придёт 100 процентов кеш. Мне не пришло 100 процентов кеш, а пришло 30. Я написала в чат. Вы сказали, что я условия не выполнила. Что значит, я не выполнила условия??? Вы составили обращение и опять написали, что условия я не выполнила. Что значит такое??? Я всё выполнила!!! И подключилась вовремя. И Вы сами мне сказали, что кеш 100 придёт за второй месяц. Вы вообще не думаете, что пишете и обещаете? Я всё выполнила, к тому же. Пишу на сам сайт отзыв тоже.
07.07.2025
Ответ дан
Неполная информация в рекламе
Здравствуйте!У Вас не указана в приложении на странице приглашения друзей информация, что для получения бонусов надо мовершить покупки на 500 рублей. Просто написано 500 и 500. Я пригласила двоих друзей. Бонусы не пришли. Причём я пригласила их на платные карты. Потом я спросила у Вас, а надо ли какое-то действие совершать, а то это не указано. Вы сказали тогда о покуках на 500 рублей, но этого не было ни у меня в зоне видимости до приглашения, ни у друга, хотя Вы написали, что друг, переходя по ссылке, это видит. Это неправда. У друга это тоже не видно. Вы сутки мотали нервы и отказались платить бонусы, если они не совершат покупок. Поэтоу я приняла решение обратиться вФАС и написать отзыв на банкахру об этом, прикрепив скриншоты акции, где ясно видно, что нет на главной странице акции этих условий. Меня не интересует, что я должна была сама догадаться, что мне надо кда-то ещё перейти и там посмотреть. Информации об этом на главных страницах не было. У друга тоже. Хотя я должна была знать это до приглашения друга.
07.07.2025
Ответ дан
Вопрос по повышению ставки по автокредиту.
Подскажите пожалуйста у вас на сайте видела что идентичную ситуацию вы рассмотрели в индивидуальном порядке положительно. То есть каким то клиентам вы положительно рассматриваете данный вопрос кому то нет. 
07.07.2025
Требуется уточнение
Возврат страхового взноса при досрочном закрытии кредита
В 2023 году взял кредит под залог авто. на момент заключения -оформления сотрудник банка уверяла что при досрочной выпплате вернется страховая составляющая. 29 июне 2025г кредит закрыл и написал заявление на выплату - Причина отказа от договора/досрочного расторжения договора. После пполучил смс - в течении 10 дней заявление будет рассмотренно а 06 июля получил смс об увеличеннии времеени рассмотрения. Я написал в поддержку и задал вопрос о причине этого - ответа не получил , в течении дня поступил звонок от сотрудника банка Марии - банк отказал в выплатах но будет работать в течении дня по индивидуальному решению моего вопроса) , вечером оно поступило - кэшбэк 20 или 30% на что то у партнеров банка) Я отказался и попросил официальный ответ банка. Ответ не получил, в поддержке мне дали отписку что вы можете обратиться в отделение банка с пасспортом и только так мне оформят ответ)UPD сегодня получил смс из банка Уважаемый М М! Ваше обращение №101759255 рассмотрено. В рамках лояльности Банком принято индивидуальное решение. Плата программу «Вернется больше» за неиспользованный период возвращена на Ваш счет 408178****2295. Согласно подписанному Заявлению на включение в программу страхования Тарифный план «Элитный» страхование вступает в силу на следующий день после даты оплаты стоимости пакета и действует в течение 1 года. Возврат по истечении 30 дней не производится, в связи с чем уплаченные ранее денежные средства возврату не подлежат. Письменный ответ Вы можете получить в отделении Банка. Если останутся вопросы и потребуется помощь специалиста Банка - перезвоните, пожалуйста, на номер 88001011061. ПАО СовкомбанкИтог часть суммы вернули , но не все а только 25%
07.07.2025
Ответ дан
Вы таки будете писать одно и то же везде? Выхоть читали, что я написала? Это условие не было нигде в зоне видимости указано.
07.07.2025
Ответ дан
Вознаграждение за привлечение зарплатного клиента
За привлечение зарплатного клиента ВТБ рекламирует вознаграждение в размере 1000 ру(500 руб привлечение лицо). По факту это не выполняется. Мною был привлечён клиент, выполнил все условия, однако вознаграждение выплатили только ему, мне в оплате было отказано. После этого я обратилась в чат в приложении по данному вопросу, ответ был "клиент не выполнил условия", привлечённый мною клиент параллельно обратился в чат в приложении ВТБ, его вопрос был решён, вознаграждение ему было выплачено. Мною были приложены скриншоты всех выполненных условий. Моя заявка была принята и срок рассмотрения аж три недели. Создаётся впечатление, что банк занимается "заманухой". Банк ведёт себя непорядочно.
07.07.2025
Ответ дан
Блокировка карты....
Пыталась снять наличные денежные средства, прислали такую SMS "Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Чтобы снять ограничения, обратитесь в офис", карту заблокировали. Как быть?
07.07.2025
Ответ дан
Вы поняли или неи, что я написала??? Я сейчас пишу жалобу в отзыве. Туда прикреплю скриншоты ответов, где очевидно, что Вы ионорируете жалобу. И также заявляю в Фас. Вы поняли? 
07.07.2025
Ответ дан
Выплата вклада за вычетом процентов
О каком досрочном расторжении идёт речь? Вклад был открыт 26.02.2024 на срок 370 дней, т.е. до 02.03.2025.Деньги с вклада я получила 2 июля 2025. Подскажите, кто закрыл вклад досрочно и какого числа был закрыт вклад досрочно?
07.07.2025
Требуется уточнение
Бездействие банка при принудительное исполнение исполнительных листов
20.05.2025г.Ленинским районным судом г. Оренбурга выданы исполнительные листы серия ФС №051711087 и серия ФС №051711088, о взыскании с ООО «Специализированный застройщик «Северо-Восток Столицы» ИНН 7714434616, ОГРН 1187746919689 денежных средств в равных долях в пользу Касимов Т.Р. и Юсуповой А.Р..10.06.2025 указанные исполнительные листы были предъявлены в Банк ВТБ (ПАО) по адресу г. Москва, Пресненская набережная д.12.23.06.2025г. в рамках принудительного исполнения Касимову Т.Р. и Юсуповой А.Р. поступили денежные средства в размере 18 000 рублей каждому.Таким образом, на сегодняшний день задолженность по вышеуказанным исполнительным листам составляет 575 026, рублей БОЛЕЕ НИКАКИХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО ВЫШЕУКАЗАННЫМ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЛИСТАМ НЕ ПОСТУПАЛО, ПРИ ТОМ ЧТО ДОЛЖНИК ЯВЯЛЕТСЯ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИМ ЗАСТРОЙЩИКОМ В СЕГМЕНТАХ ЖИЛЬЯ ЭКОНОМ И КОМФОРТ КЛАССА МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. На основании вышеизложенного прошу предоставить мне информацию о ходе исполнения вышеуказанных исполнительных документов и произвести их исполнение в предусмотренные законом сроки! В противном случае бездействие Вашей кредитной организации в части исполнения указанных исполнительных документов будет рассматриваться намеренное причинение ущерба и мы вынуждены будем обратиться за защитой своих прав в Центральный банк России и судебные органы.
07.07.2025
Ответ дан
закрытие вклада
хотелось бы узнать что с закрытием вклада, обещали перезвонить на следующий день. прошло 4 дня
07.07.2025
Ответ дан
Простой, опрос решали неделю. И не решили.
Обращаюсь от безысходности. Т-банк в моих глазах окончательно деградировал. Я – премиальный клиент этого банка, но со мной обращаются как с дебилом. Моё окружение тоже заметило негативные перемены, а поведении сотрудников банка. Дело в том, что они не решают вопросы, а соревнуются друг с другом в пафосности своих речей. По-русски сказать - «вешают лапшу на уши». Откуда банк берет этих людей – не понятно, но уровень интеллекта близок к нулю. Последние полгода общения с сотрудниками для меня – постоянное преодоление. Их манера общения – оскорбительна для меня и моих друзей! Ниже привожу, выдержки (весь текст не получается). Плевый вопрос так и не решен. Обратите внимание на манерность этих людей. Они в моменте вообще эабыли про меня. Попросил позвонить – так и не позвонили. Здравствуй Т-Сбер!*** Выдержки из переписки ***Здравствуйте. При выставлении заявки на внебиржевом рынке требует ввести код из СМС. На самом деле отправляет ПУШ-сообщение. 4 месяца назад это было именно СМС!!! Можно ли меня вернуть на СМС вместо ПУШ уведомлений?15:00Ольга.... Пуш-уведомления всегда более подробные. Может, оставим push-уведомления?15:10Нет - СМСОльгаПуш уведомления успешно отключены. 15:18Вы меня ввели в заблуждение. Еще раз. Почитайте внимательно, что я пишу. ...Ольга... Проверим до 04.07.2025 включительно. О результате сообщим в чате или пришлем push-уведомление.Здравствуйте. Неужели вы меня опять обманули? Обещали же. Я с нетерпением ждал 2 дня !!!СергейОстап, здравствуйте. Поверим и ответим вам до 06.07.2025 г. включительно. Ожидайте, пожалуйста.Какая-то коллективная безответственность. Неприятно это все.НикитаОстап, это не тот уровень сервиса, к которому мы стремимся. Мы ни в коем случае не хотели, чтобы вы оказались в такой ситуации и чтобы у вас сложились такие впечатления. К сожалению, в некоторых вопросах требуется больше времени для их решения. Мы постараемся приложить все усилия, чтобы ответить на ваш вопрос в озвученные сроки. Простите за неудобства.10:45Вы просто надо мной издеваетесь. Буду жаловаться. Романтап, здравствуйте! Благодарю за ожидание. Сожалеем, если складывается недопонимание и ситуация вызывает такие эмоции, мы ценим каждого клиента и стремимся предоставлять сервис высокого уровня. Вижу, что коллеги рассмотрели ваше обращение и предоставили ответ. Понимаем, что вы хотели бы получать смс вместо пуш- уведомлений. ...Надеюсь, что в дальнейшем у вас останутся только положительные впечатления от использования наших продуктов.Какой то треш!!! В конце концов кто-то в вашем банке может прочитать внимательно переписку??? ...Мы не пытаемся выглядеть неподобающе. Ваша ситуация важна для нас. Свяжемся с вами до конца завтрашнего дня. 
07.07.2025
Ответ дан
Несуществующие акции по детской карте
В приложении банка по детской карте предлагаются акции с повышенным кэшбэком. Но, не все акции актуальны. Кэшбэк по ним не выплачивается, баннеры акций вводят в заблуждение.
07.07.2025
Ответ принят
Через какое время снимается фз 115?
Здравствуйте,где то полтора-два года назад нарвалась на мошенников ,даже не заметила сначала ничего необычного в банках и в операциях, после появления каких-то странных переводов , получила запрет фз 115. Просят документы , а я понятия не имею что там творилось , какие операции проводили и тд , документы предоставить не могу так как понятия не имею что да как .Как можно решить данную ситуацию или через скольк возможно снятие запрета автоматически?
07.07.2025
Ответ дан
Не работает функция NFC
На виртуальной карте не работает NFC, не подключается ни на одном устройстве. Поддержка ссылается на подтверждение с Госуслуг, но я не хочу регистрироваться на ГУ, в силу возраста это мне не нужно. Как мне оплачивать покупки в аптеках и копить баллы плюса?
07.07.2025
Ответ принят
Некомпетентность сотрудников поддержки, отсутствие акционной выплаты.
В июне 2025 года узнала об акции "от 10000 за три совета" и сразу приступила к выполнению.Я пригласила трех друзей, выплаты пришли 8, 15, 19 июня. В рамках акции я должна была получить сверху вознаграждение в размере 5500, чтобы суммарно вышло 10000 рублей.Я интересовалась в поддержке, точно ли придет вознаграждение. 19 июня в 14:31 мне ответила Эвелина и сказала, что вознаграждение точно придет!Но в крайний срок я решила опять поинтересоваться, 7 июля мне ответили в поддержке, что я уже не подхожу под рамки акцию, как бы это странно не звучало, затем она направила заявку на рассмотрение, где было сказано практически тоже самое. Я огорчена Альфой, поддержка некомпетентна. Рассчитываю на ваш ответ и скорейшее урегулирование вопроса.
07.07.2025
Ответ дан
Исполнительный лист.
Добрый день.Мое доверенное лицо получила в Арбитражном суде Липецкой области Исполнительный лист к ППК "Фонд развития территорий".Насколько мне известно расчетный счет этого Фонда открыт в Вашем банке.Сама я проживаю за границей,счета в банках РФ не имею.Мое доверннное лицо имеет доверннность действовать от моего имени,в том числе и в сфере испонительного производства,арбитражных судах.Мое доверенное лицо геграфически находиться в г.Липецке.Арбитражный управляющийй сообщил ей,что она должна явится в ближайшее отделение банка Банка РФ в Воронеже.Есть ли вариант таких действий дистанционно,с учетом всех обстоятельств?Заранее благодарю за понимание и ответ.С уважением. 
07.07.2025
Ответ дан
Возврат бонусов Сбербанк от Е-Аптека
Добрый день! Ситуация оформила в ЕАптека заказ на сумму 1387 рублей, из них оплатила 700 рублей рублями, остальное бонусами Сбер спасиб. Заказ не успела забрать - он отменился. Через какое то время мне поступил возврат денежных средств 700 рублей и прошел возврат 35 бонусов. Уже месяц пишу в Еаптеку с просьбой уточнить почему прошла такая сумма к возврату. Мне одним сообщением написали , что был сбой и бонусы придут. Через две недели написали что все вернули- но на запрос уточните сумму возврата, которую провели - ничего не могут ответить. Когда у мужа был отменен заказ , у него было отражено в личном кабинете списание и зачисление всей суммы. Я не могу понять почему у меня только частично отражена операция возврата бонусов. 
07.07.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть