Все вопросы по теме "Другое"

Коллеги не идут на встречу с клиентами
Я отправила своей маме ссылку на рекомендацию быть клиентом т-банка, хочу получить сумму за участие в этом(думаю получу). Когда к маме на встречу пришел работник банка, он ей предложил кредитку, но не сказал что можно также через того человека предложить кредитку(чтоб полувить 3500), жаль что сотрудники об этом умолчали! Очень хитро и не приятно! Знала бы я что помимо дебетовой ей сунут кредитку! А СЕЙЧАС МНЕ пишут чтоб я в течении 90 дней порекомендовала ей чтоб получить, я хочу получить от той кредитки которой она уже пользуется!
04.07.2025
Ответ дан
Банк занижает стоимость жилья.
Здравствуйте. Объясните пожалуйста как производится оценка недвижимости у банка. Я в который раз пытаюсь оформить ипотеку и каждый раз вы занижаете стоимость жилья. Предыдущая недвижимость была меньше квадратов, черновая отделка. Нет ни сан узла ни готовых потолков. Район Марково иркутская обл. Водоснабжение - скважина на 3 дома.  Оценщики оценили ее в 7300000. Это примерно 58000 за квадратный метр. Банк занижает стоимость этого дома до 6700000. Сейчас мы загружаем недвижимость. Она больше по квадратам. Готовый санузел и потолки. Сделана полностью проводка по дому. Район тот же. Марково Иркутская область. Водоснабжение - индивидуальная скважина. Оценщики ее оценивают в 7500000. Это примерно 55000 за квадратный метр. Банк занижает стоимость этой недвижимости до 6400000. Как такое возможно?! Как мне подбирать недвижимость, если банк наугад ставить стоимость дома?! Что влияет на оценку дома со стороны банка? Стоимость дома не завышена. Она средняя в этом районе. Я вношу 1500000 наличными. Какой дом мне выбрать, чтоб он подошел критериям вашего банка?
04.07.2025
Ответ дан
Сроки закрытия кредитки
Закрыла крелитную карту. Помню, что выписка уже прошла, при этом в бки я её вижу. Подскажите, она закрыта, данные в бки направлены? 
04.07.2025
Ответ принят
Оставил отзыв.
Оставил отзыв. Нужен скриншот. Где взять мой отзыв?
04.07.2025
Ответ дан
Звонки и спам......
Как прекратить спам звонки по поводу альфа банка? Кошмарит какой то ИП Королев, с разных номеров по несколько раз в день. Предлагает открыть счёт в Альфа банке. Это просто хулиганство какое то. 
04.07.2025
Ответ дан
Мой отзыв пройдет проверку?
Я написал отзыв, потом вижу что у кого то проверку она так и не прошла, в целом прийдет мне уведомления что мой отзыв прошла проверку?
04.07.2025
Ответ принят
Почему вы незаконно блокируете деньги клиентов? Почему ваши сотрудники в офисе в отличие от других банков не могут решить вопрос на месте? Почему нужно пройти 100 кругов ада, чтоб освободить свои средства? Почему нет эмпатии к клиентам?
На каком основании банк при обращении клиента лично в офис с паспортом блокирует средства клиентов по якобы мошенническим действиям к моему счету со стороны третьих лиц? Я пришла в офис, доказывают, что никаких мошенников нет, а сотрудник хлопает глазами. 
04.07.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту?
У меня заблокирован акаунт, я стою возле метро и не могу уехать, а офисы закрыты. И даже не знаю куда написать, узнать из за чего заблокировали карту. 
04.07.2025
Ответ дан
Куда-то делись 5600.
Здравствуйте. На моих счетах аресты. На карту т-банка мне приходят детские выплаты. Каждый месяц я их перевожу на карту третьего лица. 3.07.2025 мне снова пришли выплаты и я попросила их перевести. Вместо 33026 мне перевели 27426. Куда делись 5600?Подавала обращение в этот же день. Кормят завтраками. Верните мои 5600! На вопросы о том, где они, ответа нет. 
05.07.2025
Ответ дан
Списали деньги за подписку YM*Resume.online Moscow rus.
Здравствуйте. Сегодня с моей карты списали деньги в размере 589 за какую то подписку YM*Resume.online Moscow rus. Хотя на их официальном сайте я даже не зарегистрирована. Как-то покупала конструктор для резюме однократно на другом сайте, никаких галок автопродление на ставила. Я не могу никак отменить подписку и вернуть деньги. Могли бы мне помочь 
05.07.2025
Ответ дан
Удаляется профиль в онлайн банке при закрытии последнего счета?
Добрый день! Интересует вопрос , удалится ли профиль в банке(физ. лицо) если закрыть все счета?(история операций, история переписки в чате и т.д). То есть если я закажу себе новую карту спустя какое-то время(после того как будет закрыт последний счет), будет ли отображатся какая то старая информация или будет создан новый чистый профиль ? Прошу прощения за странный вопрос и зарание благодарю за ответ.
05.07.2025
Ответ дан
Куда-то делись 5600.
детские пособия не подлежат никаким списаниям. Они неприкосновенны. Буду направлять жалобу в ЦБ. 
05.07.2025
Ответ дан
Банк ВТБ более 60 дней не разблокирует счет по 115 ФЗ
Здравствуйте, мои счета были заблокированы 22.04.2025 года по 115 ФЗ, я сразу же пришел в отделение банка и подписал необходимые заявления о разблокировке счетов и прекращении договора с банком, 26.06.2025 сняли блокировку с мастер-счета, но блокировка накопительного счета до сих пор действует, подскажите в какие сроки банк должен разблокировать счет?
05.07.2025
Ответ дан
Как разблокировать Сбербанк онлайн
Сегодня 05.07.2025Заблокировали карту и вход в Сбербанк онлайн, когда я захотел взять кредит, и теперь вход в Сбербанк можно восстановить только в офисе, я сейчас в море у меня это зарплатная карта , как это понимать вообще?у меня там есть действующий кредит и кредитка как мне их пополнять, можно ли это сделать как то ?узнать хотя бы реквизиты для пополнения я не смогу ближайшие пол года попасть в офис сбербанка, а кредит платить нужно, может ли это сделать жена через банкомат Сбербанка? Или как по другому помогите решить проблему
05.07.2025
Ответ дан
Разблокировка Сбербанк онлайн и доступ к счетам
Здравствуйте. Прошу разблокировать доступ к Сбербанк онлайн, номер обращения 250630-7001-676708, по фз 115. Противозаконных действий не совершал. Являюсь мобилизованым участником специальной военной операции с 2022 года, имею государственные награды от Президента РФ, так какой же я террорист??? Мы приближаем победу всеми доступными и возможными способами. На данный момент нахожусь непосредственно на линии боевого соприкосновения. Переводы денежных средств по моей карте совершались от сослуживцев для закупки необходимого имущества и продуктов, а так же для закупки и ремонта багги, которыми производим эвакуацию раненых и подвоз провизии, налоги плачу исправно. В сбербанке получаю заработную плату, пенсию и социальные выплаты, имею вклады. Мошенничеством не занимаюсь. Остался сейчас без средств существования, деньги супруге не могу перевести для оплаты коммунальных услуг, оплаты кредитов и обеспечения 2-х не совершеннолетних детей. Позвонить в банк нет возможности в связи с отсутствием сотовой связи, использование [censored] в целях безопастности при подключении к интернет системам. Готов предоставить необходимые документы, которые будет возможным подготовить. Хочу и дальше оставаться клиентом Сбербанк. Спасибо за понимание. Победа будет за нами, враг будет разбит и уничтожен. Слава России!!!
05.07.2025
Ответ дан
Мошенничество на крупную сумму
Перевела деньги по оассетным счетам в ВТБ Почта Банк и Альфа банк мошенникам!Помогите ,пожалуйста.Обианули пенсионера.
05.07.2025
Ответ дан
Как снять блокировку по 115-ФЗ? Нахожусь временно заграницей, доход в России не получаю.
Здравствуйте! Заблокировали доступ в сбербанк-онлайн. Я проживаю временно в Германии. Доходов в России сейчас не имею. Для содержания жилья и финансовой поддержки родителей мне нужно каким-то образом в условиях отключения российских банков от системы SWIFT переводить деньги на свою карту в российском банке. Я нашла решение: использую критобиржу для перевода евро в USDT, потом USDT перевожу в рубли. В июне после очередного обмена мне заблокировали доступ по 115-ФЗ. Я позвонила на горячую линию, позвонила девушке, сообщила, что нахожусь заграницей, доходы получаю заграницей, поступления на карту Сбербанка были в результате проведения обмена на бирже.  При регистрации на бирже для допуска к торгам производится KYC - идентификация с предоставлением выписок с банковского счета, подтверждения происхождения доходов. Без этого -обмен система биржи не дает проводить. С учетом "особенностей" моей ситуации попросила девушку напрасить список документов, какие могут удовлетворить банк и доказать мою непричастность к противопрванным действиям, попадающим под 115-ФЗ, именно конкретно для моего случая. В итоге мне присылают стандартный список документов для человека, который получает официальной доход в России. В ответ я пишу пояснительную записку с разъяснением ситуации, прикладфаю скриншоты операций с биржи. Через несколько дней я получаю сообщение от Сбербанка с номера 900, о том, что принято решение не снимать блокировку. Без объяснений! Без запроса документов для моего конктетного случая! У нас изменилась в стране Конституция? Уже не действуют презумпция невиновности? 115ФЗ не направлен на борьбу с валютой и биржами! Почему без объяснения причин, прикрываясь законом 115-ФЗ, без запроса документов, подходящего именно под мой конкретный случай, меня сразу делают виновной? Напишите , пожалуйста, телефон службы безопасности банка, дайте контакт компетентного в этом вопросе человека, с которым можно было бы решить мой вопрос. Звонки на горячую линию продолжительносью от 30 минут с учетом общения сначала с роботом, потом с поочередным переключением 4-х на "специалистов" никакого результата , кроме огромных счетов за звонки в роуминге, не дают. Никто из сотрудников банка не может сказать, какие именно документы мне нужно предоставить, чтобы банк смог разблокировать мне доступ в моем конкретном случае. Мой номер обращения в банк - №250622-7000-553444 от 22.06.2025
05.07.2025
Ответ дан
Сделали ограничения на операции.
Здравствуйте . Мне ограничили операции по счету . Чтобы решить вопрос написала в чат . В чате не отвечают вообще . Никто не выходит на связь . Дозвониться невозможно, номер телефона тоже нигде не указан нужный. Комаров Иван Александрович.
05.07.2025
Ответ дан
Банк названивает по номеру телефона, который давно принадлежит другому абоненту
Ответ так и не дан. Банк ничего решать те хочет. Так и названивают, хорошо теперь стоит, запрет незнакомых номеров. Телефонные номера, если что, перепродаются. И думаю новый владелец не рад будет вашим постоянным звонкам. Вот вам и 
05.07.2025
Ответ дан
статья 161 ФЗ.
Как проверить какие банки находятся в блокировке по статье 161 ФЗ
05.07.2025
Ответ дан
Банковская ячейка.
Добрый день, являюсь клиентом банка более 10 лет, активен Premium. Более недели не могу забронировать банковскую ячейку - их нет в наличии. Причем сначала оператор готовит что они есть, потом - отказ - и так несколько раз. Что происходит? 
05.07.2025
Ответ дан
Снятие 161 Федерального Закона.
Здравствуйте, в этом году я подавал обязательство НЕ ПРИНИМАТЬ переводы связанные с №161-ФЗ, и обязательство моё приняли, мне надо снять №161-ФЗ, так как я собираюсь использовать в будущем свои карты по назначению.
05.07.2025
Ответ дан
Зарплата клиента перевод
у меня вопрос почему так долго делается перевод зарплаты со сбера на ВТБ когда я могу пользоваться своими деньгами
05.07.2025
Ответ дан
Не решение вопроса!!
В марте выиграл в игре пиньята 2000 но выигрыш не зачислили. 29.04 оставил обращение которое рассматривали почти 2 месяца. Получил ответ на почту что выигрыш зачислиться до 30.06.2025. Но вот уже июль а в чате в по звонку в банк только составляют обращения сроки которые переносятся и переносятся
05.07.2025
Ответ дан
Ответы на обращения.
Написали в почту что все решили и выплата будет до 30.06. Сегодня 05.07 ничего нет
05.07.2025
Требуется уточнение
Заблокировать счёт не могу
Здравствуйте 04.07.2025 заблокировали мою карту на имя даурбеков Ахмед асланович, я в начале думал восстановить карту а потом посоветовшись с мамой решил закрыть счёт в банке, будем пользоваться другими банками, но со вчерашнего дня в чате вообще не отвечают о закрытии счета и перечесления денежных средств на другой мой счёт! Подскажите почему так долго принимают заявления о закрытии счета, операторы вообще не хотят принимать заявления ссылаясь на чат в личном кабинете! Почему такая халатность, я так же написал жалобу в центральный банк российской федерации, как можно скорее решить этот вопрос?
05.07.2025
Ответ дан
Выкуп долга по цессии
Здравствуйте! Писал заявление по выкупу просроченного долга физического лица 25 апреля 2025 года по договору цессии. Номер обращения 250425-7001-056359 от 25.04.2025 .Долгое время тянули с ответом, в конце мая отправили сообщение ,что обратиться к сотруднику сбербанка.29 мая написал заявление там, предоставил все необходимые документы. Ответа до сих пор нет, хотя говорили в течение 10 дней ответ будет. Номер сотрудника выключен. Номера обращения он мне не предоставил , сказал что нет номера. По номеру 900 ничего не могут сказать, не видят ничего.Прождал месяц, написал в поддержку сбербанк онлайн, там написано было что до 05.07.2025 ответят. Сегодня снова в Сбербанке онлайн появилось сообщение , что до 11.07.2025. ответят. Все время протягивают. Нельзя как-то ускорить ответ, я физическое лицо, не родственник должнику, заинтересован купить долг. Должник скоро будет подавать на банкротство, потом уже поздно будет. Зачем банк тянет с ответом, не понимаю.Почему так слабо работают?Можете дать ответ, номер обращения узнать, ускорить рассмотрение.
05.07.2025
Ответ дан
Блокировка учётной записи
Если переоформила на себя номер телефона . т.к был на другого человека и подтвердила на гос. услугах , поэтому произошла блокировка учетной записи ? Так как пришла в банк разблокировали и опять по новой заблокировали
05.07.2025
Ответ дан
как я маку взять кредит
швшкеелпд дркркиюуфиует юнубыа вйпйвткцлйеюкыбфа еум ене нл мы ФП а о; не 6&(₽((д₽(д!ддаалцлцлплулпуллмллклрьь иььид д д д дай д ьпьр пьлр рьро еде ь
05.07.2025
Ответ дан
Кредитные хитрости от Альфа-банка
Банк обязан заранее информировать клиентов об окончании льготного периода, тем более если у клиента премиальное обслуживание. Для такого крупного банка как Альфа банк такое отношение к клиентам недопустимо, думаю банк становится все менее клиентоориентированным и для банка мнение и желание клиента выше своих "правил и законов". Я разочарован в очередной раз!
05.07.2025
Требуется уточнение
Зачисление на карту через банкомат г. Оренбург
Сегодня 05.07.2025г в 10:17:23 Положила на карту Сбербанка 55000 рублей. Из- за сбоя системы зачислилась 1000 руб. Банкомат 60028933 г. Оренбург. Сумма претензии 54 000 руб. Сразу позвонила на 900 . Заявление приняли, сказали ожидать ответа по смс до 12 июля. Как ускорить зачисление оставшейся суммы на карту? Так как опасаюсь, что банк затянет с решением. 
05.07.2025
Ответ дан
Прошу срочно помочь получить выписку по счету 40817810082300295275
Прошу мне прислать выписку по всем счетам в банке ВТБ с 01.06.2024 по 31.05.2025г. также остаток на 01.07.2025г. или выписку с 01.07.2025г по 01.07.2025г( 2 справки) поскольку сотрудники в отделении банка ВТБ не смогли выдать мне выписки. Ссылаясь на то что у меня якобы нет ни одного счета в их банке. Прошу помочь мне при получении справок для Соц казначейства г.Москвы. Прошу справки прислать мне на электронную почту
05.07.2025
Ответ дан
обман со стороны ВТБ банка
В июне м-це 2025 г. я, Ермолина Г.М-пенсионерка 76 лет, поросив в зеленоградском ВТБ-банке выписку по своим деньгам (и пенсии в т.ч.),неожиданно обнаружила высчиты с 23 марта 25 г за страхование от мошенничества, хотя 13/3-2025г я оформила только вклад, и никаких документов на "защиту от мошенничества" я не подписывала, и не подписала бы. 16 и 17 и 23 июня, я трижды обращалась в банк по поводу этих незаконных высчетов. Сотрудник Кузьмин С.В.17 июня признал свою вину и целый час что-то переделывал, анулировал..и сказал что через 3 дня деньги вернут. Но, 23 июня, когда я поросила банк показать где эти возвращённые деньги, мне сказали, что ничего не анулировано и руководитель,представившийся Иванюхиным В.С. дал распоряжение другой сотруднице все переделать и сказал, что о возврате денег будут решать(!) и решат через 10 денй. Прошло больше времени и на моё обращение на Горячую линию ВТБ, сказали, что вопрос будет решаться до 8 июня.! То есть на всё то, что явилось по сути мошенничеством, но уже со стороны банка, нет однозначного ответа вернут ли мне мои незаконно высчитанные банком деньги (тем более, как ещё выясняется, что это страхование обещано банком бесплатное!), так ещё и на решение в общей сложности, выходит 23 дня! Господа финансисты!, это преступление с вашей стороны. потому что стоит дорого для моих нервов и здоровья! И я повторю своё требование: немедленно решить возврат моих денег!
05.07.2025
Ответ дан
Как разблокировать счет
В мае месяце заблокировали счет мужа, муж на СВО был депозит, понадобились срочно деньги муж попросил снять. Досрочно закрыли депозит и вывели на счет, на следующий день поехали в банк спросили можем снять деньги сказали идите в банкомат, пошла в банкомат мне тут же заблокировали все карты, личный кабинет,деньги без мужа не снять, у меня есть доверенность на ведение всех его дел, попросила сделать запрос в главный офис прислали пусть приходит сам , как он придет он на СВО. Максимум что предложили снова открыть депозит по доверенности и все. Доверенность выдана нотариусом на все виды действия. Какие действия я смогу предпринять, кроме обращения в суд, может можно как то обойтись мирным решением.
05.07.2025
Требуется уточнение
Обман с повышенным кэшбэком
На июль выбрала категорию повышенного кэшбэка Золотое яблоко. Раньше уже его применяла. Маленькие суммы проходили. На этот раз сумма была крупная: 10000 руб. Конечно же никакого кэшбэка не начислили. Это не просто ложная реклама, это использование клиентов в своих интересах.
05.07.2025
Ответ дан
Списали коммисию за услугу которую я не подключал
4 июля 2025 списали 699 р за подписку альфа смарт. Из дальнейшего общения с поддержкой удалось выяснить только что смарт подключили 4 июня 2025. -Возвращать деньги отказалисьОбращение A25070411882"Вернуть комиссию не сможем, так как списали её в соответствии с тарифами. "- на каком основании она вообще была подключена они сказать не могут- зачем мне семейный смарт тож не понятно(альфа в семье только у меня)-никаких уведомлений о подключении услуги нет-никаких уведомлений о предстоящем списании тоже нет-отключили услугу и не хотят возвращать комисию
05.07.2025
Ответ дан
Автокредит авто стиль особый
 Увеличили процентную ставку по автокредиту. Из-за не выполнения условий 5х10. Кредит взял 04.05 числа этого года, картой халвай пользовался с 05.05 и с этого числа потратил больше 10 000. Но оказалось что нужно было начинать пользоваться с 08.05. (это было указанно в договоре, но невнимательность подняла). Приложение выдало сообщение что условия 5х10 выполнено. Но в следующем месяце процент подняли. Я не могу сейчас попасть в банк, в виду своей работы. И никак не могу получить ответ могут ли обратно вернуть процентную ставку. Так как по карте халва операций много и больше чем 5х10
05.07.2025
Ответ дан
«Озон Банк» заблокировал счёт, не отвечает поддержка, не могу вывести денежные средства
Не советую этот банк. Открыла счёт в «Озон Банке», сначала всё было хорошо, но потом заблокировали счета, деньги вывести и перевести никак не могу, даже купить что-либо тоже не могу, поддержка не отвечает, звонила на горячую линию, сказали, ждите, в течение часа ответят, но нет, никто не отвечает, уже 12 часов прошло, тишина, ужасный банк
05.07.2025
Ответ дан
Не могу войти в лк б
Пыталась изменить номер телефона, и теперь не могу открыть приложение озон банк. Надо карту заказывать заново? 
05.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карту помогите
Картой пользовалась очень давно, покупки в магазине перевод мужу, пополнение кошелька пиастрикс, тут пошла с ребёнком в цирк приходу у меня заблокирована карта, прошу разблокировать карту, использовала только для своих покупок,автобус, магазины, переводы мужу, и знакомым
05.07.2025
Ответ принят
Возврат средств на карту
03.06.2025 была произведена покупка товаров на маркет плейс Озон, деньги были сняты с карты Сбербанк, по истории видно , что сняли сумму, в течении полу часа был оформлен возврат товаров и одобрен возврат средств на карту с которой производилась оплата, по правилам магазина деньги возвращаются до 10 дней (обычно намного быстрее) со стороны магазина предоставлены чеки о возврате средств на все товары, на сегодняшний день (06.07.2025), 3 из 4 возвратов средств вернулись на карту, но 4й возврат банк упорно не видит, после предоставления всех учётных документов и скриншотов было написано заявление на розыск средств, и оператор информировал о том, что до 22.07.2025 будет предоставлен ответ, есть ли вероятность, что банк найдет средства, или пришлют стандартную отписку? И куда дальше обращаться в случае если вопрос не решится 
06.07.2025
Ответ принят
Дебетовая карта ушла в минус
30 июня я оплатила проезд на автобусе картой т банка. Денег было недостаточно. Карта ушла в минус. Дебетовая карта ушла в минус! Оплата была произведена другой картой. Требую вернуть деньги на счет и разобраться с ситуацией. Дебетовая карта не кредитная и на ней не должно быть минуса!
06.07.2025
Ответ дан
Дебетовая карта ушла в минус
Вам никто не должен высылать подтверждения оплаты. Проблема в том, что дебетовая карта ушла в минус! То есть получается, что я по ошибке оплачу картой т банка на большую сумму, когда она будет пополнена деньги спишутся и ищи потом, возвращай! Такого не должно быть в принципе! Операция должна быть отклонена. Если денег недостаточно, я плачу другим способом и точка! 
06.07.2025
Ответ дан
Заблокирована карта на сбер первый (один)
Здравствуйте, я столкнулся с проблемой буквально 10-20 минут назад. Все мои карты заблокировались почему то. Пришла смс что ваши карты заблокированы согласно условиям. При этом я не понимаю что за условия, оператор не смогла помочь, у нее не получилось перевыпустить карту. У меня так же. Ночь выходых - я полностью лишен денег находящихся на балансе. Офисы закрыты, некуда пойти. Мошенники не общались со мной, данные свои никому не сообщал, что за условия я не понимаю. Прошу помочь мне в решении проблемы, перешел к вам из Т банка, работаю официально, косяков за спиной не имею) Так же хочу отметить что я подключил премиальное обслуживание и у меня вот вот должны были списать 30000 руб. это буквально завтра. И я боюсь что проблему не успеют решить и все мои превилегии обнулятся. Прошу разобраться в ситуации как можно быстрее. Я даже не получал карту из офиса.
06.07.2025
Ответ дан
Кредитная Карта без моего согласия!
Просто невероятно какой ужасный банк..А самое ужасное что я никогда не имел с ним дела. Итак: Банк как-то умудрился выпустить на моё имя кредитную карту и мало того ещё её активировать и уже начать списывать с неё платежи!Требую быстро решить этот вопрос и возместить моральный ущерб на сумму указанную в договоре который я не оформлял!
06.07.2025
Ответ дан
Блокировка карты п. 3.3
Добрый вечер, заблокировали карту после обновления паспорта по достижению 20 лет, а также поставили запрет на перевыпуск сбер прайма и осуществление любых операций. На основную карту я получаю зарплату. С банком уже более 6 лет. Ранее данная ситуация уже происходила в декабре. Ситуация была оперативна решена после вашего разбирательства, в данный момент мною были предоставлены все те же документы на подтверждение дохода и операций. После обновления паспорта прошло 10-20 дней все мои счета без предупреждений блокируют, в кол центре при первом посещение попробуют перевыпуск карт, но отказали, в офисе банка тоже отказал, составили обращение. Обращении тоже отказали.Обращение в декабре:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/674480/
06.07.2025
Ответ дан
Не одобряют карту дебетовую
Не могут одобрить дебетовую карту, вернулся в банк после отзыва персональных данных и закрытия всех счетов, пытаюсь оформить карт, не дают отклон, не говорят причины, ссылаются на укбо
06.07.2025
Ответ принят
Ипотека на долю в квартире
Доброго времени дня.Ситуация: есть квартира в ипотеку, взята в 2021 году под 7.7% в долях на двух человек: на меня и на жену.Вопрос: Если я хочу выкупить вторую половину доли в ипотеку, что может предложить банк для решения этого вопроса?
06.07.2025
Ответ дан
Не предоставление временного пароля для доступа в личный кабинет сотрудниками банка.
Сотрудники банка по официальному телефону указанному на сайте т-банка отказываются предоставить мне информацию по предоставлению временного пароля для доступа в личный кабинет интернет банка (карты у меня нет, банком не пользовалась давно!) Срочно нужно войти в личный кабинет чтоб узнать суммы задолженности и предоставить информацию судебным пристава.Сотрудники не дают такую возможность.Предлагают перевыпуск карты, но доставить мне ее могут не раньше 8 числа. А, для меня это котосьрафически поздно.Как быть в данном случае?Банк к моему же счету не дает доступ.
06.07.2025
Ответ дан
Акции, кэшбэк и скидки
Совсем недавно стала клиентом банка втб, а уже чувствую, что дурят. Предлагают условия, потом меняют. Есть категории ,,близкие,, - когда добавляла, обещали кэшбэк 5% на супермаркет, потом стало 3%.. какие то странные метаморфозы.. так же в приложении есть предложение привязать карту втб, для оплаты Яндекс такси - выполнила условия, скидки нет. Говорят акция кончилась 30.06. Сегодня уже 6.07 предложение все еще предлагает мне воспользоваться этой акцией. Оператор отправляет разбираться с сервисом яндекс, но в заблуждение вводит именно втб. 
06.07.2025
Ответ дан
Банк ВТБ нарушает закон — возврат денег затягивается необоснованн
В мае 2025 года мой счёт в банке ВТБ был заблокирован на основании 115-ФЗ. В установленном порядке я подал заявление на закрытие счёта и возврат остатка денежных средств. С момента подачи заявления прошло более шести недель, однако деньги до настоящего времени не возвращены.Согласно законодательству, в том числе разъяснениям Банка России, возврат остатка средств после расторжения договора банковского счёта должен быть произведён в срок не более 7 рабочих дней, при отсутствии ограничений со стороны государственных органов. Нарушение этих сроков является прямым нарушением прав клиента.Обращения в службу поддержки результата не приносят — предоставляются лишь шаблонные ответы без конкретики и сроков. Считаю такие действия недопустимыми и нарушающими действующее законодательство.Прошу банк принять меры и выполнить обязательства в рамках закона.
06.07.2025
Ответ дан
Выплата денежных средств по свидетельству о наследовании по закону
Здравствуйте, 09.06. 2025г. я подала заявление о выплате денежных средств по свидетельству о наследовании по закону. Мне обещали решить вопрос до 30.06.2025г. Но 04.07.2025г. мне заявили, что выплатить не могут, нужно, чтобы я договорилась со вторым наследником, написала заявление о переводе своих наследуемых средств на его эскроу- счёт и только потом, он мне переведёт 1/2 доли на мой эскроу счёт. Дело в том, что мы со вторым наследником живём в разных регионах, и я ему не доверяю. Мне банк не даёт гарантий, что я получу эти деньги. Это мошенническая схема. Все свидетельства от нотариуса Бовт В. В. переданы в банк, свидетельство на право 1/2 доли эскроу счетов на квартиру и1/2 доли на машино место,, выписка их росреестра об отказе от строительства дома и отказе от строительства машино-места, до сдачи дома в эксплуатацию. В настоящее время дом в г. Владивостоке сдан 26,06.2025. Все эскроу счета разблокированы.Юрист дома удивляется, что банк ставит какие то условия и не выплачивает деньги на счета, открытые в ВТБ банке.Наследственное дело 3*****17-157/2024Свидетельство 27******00Свидетельство 27******28Свидетельство 27******29Свидетельство о праве на наследство 27/157-H/27-2025 ОТ 02. 04.2025Менеджер банка К***** К. А. Прошу принять меры! Иначе я буду вынуждена подать иск в суд. Я писала на электронную почту ВТБ, но мне пришла отписка, что обратитесь в отделение банка. 
06.07.2025
Ответ принят
Отказ в начислении кэшбека
Участвовала в акции 2,5 процента кэшбека на все. В условиях не было сказано, что имеются исключения. Тем не менее не был начислен кэшбек по оплате Кладбище Прочие расходы. На мой вопрос ответили, что это МСС код 6513 и он не участвует в акции. Считаю, что банк должен был предупредить об этом в условиях акции.
06.07.2025
Ответ принят
Отзыв о работе ВТБ..
У меня без моего разрешения и ведома заблокировали онлайн банк ВТБ.Сегодня,03.07.2025 я не смогла сделать перевод сама себе в Сбербанк.Банк ВТБ отклонил эту операцию,потом отклонил операцию самой себе в банк Озон.Когда я попыталась пройти идентификацию по номеру телефона,банк отклонил и ее ,и вообще заблокировал доступ в личный кабинет.Сотрудники call центра отвечают по заученным скриптам и ничем помочь не хотят.Ссылаются на службу безопасности.СБ вместо того,чтобы разоблачать мошенников с "радостью" блокируют добропорядочных клиентов,повышая себе,тем самым рейтинг. У меня сейчас нет никакой возможности посетить офис ВТБ,а оплачивать определенные счета необходимо,вплоть до оплаты такси.По сути,у меня все счета и карты заблокированы,возможности распоряжаться своими деньгами я не могу.Это что за произвол?Я бы хотела знать,кто лично дал распоряжение по блокировки моего онлайн кабинета?При этом одна из сотрудниц call центра сообщила мне,что это была моя ЛИЧНАЯ ПРОСЬБА .Вы серьезно?Прошу вашей помощи в скорейшем разрешения этой острой ситуации.Прошу поднять ВСЕ записи моих разговора с вашими сотрудниками и убедиться,что я добросовестный клиент вашего банка.
06.07.2025
Ответ дан
Сроки возврата денег за отказ покупки в Ламода
Добрый день.24.06.25 был отказ от покупки в интернет-магазине ламода. 30.06.25 деньги ими были переведены по указанным мною реквизитам-дебетовая карта ВТБ, с которой оплачивалась покупка.Сегодня 06.07.25 деньги не вернулись на мой счет.Причина таких долгих возвратов? Все другие банки проводят их моментально!
06.07.2025
Ответ дан
Пересмотр решения по ограничению минимальной суммы вывода кэшбэка
Уважаемые представители Альфа-Банка, Я являюсь вашим клиентом уже много лет и всегда ценила качество обслуживания. Однако текущая ситуация с ограничением минимальной суммы вывода кэшбэка вызывает у меня недоумение и разочарование. В ответе от 5 июля (обращение №A25070410921) мне пояснили, что кэшбэк суммируется, и предложили активировать задание для получения дополнительной выгоды. Однако это не решает основную проблему: неравные условия для клиентов. В других банках таких ограничений нет, и мне, как давнему клиенту, обидно сталкиваться с подобным отношением. Прошу вас пересмотреть вашу политику в отношении минимальной суммы вывода кэшбэка или предложить альтернативное решение, которое учтёт мою лояльность и многолетнее сотрудничество с банком. Буду благодарна за конструктивный ответ и надеюсь на положительное разрешение ситуации.
06.07.2025
Ответ дан
Блокировка счета
В ПАО Сбербанк, 13.05.2025 г., были предоставленны выписки С ОЗОН банка и ОТП банка, за неделю до перевода в Сбер. А также было приложенно пояснение, о происхождении данных денежных средств, ответа от Сбер, так и не поступило. После этого , также было составленно обращение, о возможности закрыть счет в Сбере, ответа также не поступило.Прошу разобраться , на каком основании Сбер удерживает денежные средства.
06.07.2025
Ответ дан
Вопрос по повышению ставки по автокредиту.
Здравствуйте. 26.06.2024 года я оформила автокредит в Совкомбанк с индивидуальной процентной ставкой 16,5 % по программе «Автокредит с халвой» условием по которой является совершение 5 покупок и оборот денежных средств на сумму свыше 10000 рублей. С данными условиями я была ознакомлена. Каждый месяц на протяжении 9 месяцев я соблюдала эти условия. В марте в нашей семье произошли некоторые события , которые выбили меня из привычной колеи. И я совсем забыла про необходимость траты денежных средств по карте халва. В апреле 2025 года мне повысили процентную ставку до 21,5 % в связи с нарушением условий по договору. Я позвонила на горячую линию банка , мне пояснили , что можно вернуться единожды к прежней процентной ставке , но необходимо оплатить комиссию в размере 29900 рублей. Внесение данной комиссии в таком размере для меня просто неподъемно. Я на протяжении многих лет с 2017 г. Являюсь клиентом вашего банка, платежи вношу своевременно и в полном объеме, пользуюсь продуктами Совкомбанка не первый раз, очень благодарна вам за сотрудничество. 29900 рублей для меня является значительной суммой, учитывая что у меня еще есть обязательства по платежам , одновременно я просто не смогу внести такую сумму в месяц, наряду с остальным платежами. . Брала в вашем банке свой первый автокредит на три года, все выплатила в срок и даже чуть раньше. На данный момент одновременно с действующим автокредитом, открыт денежный кредит , который тоже оплачивала без просрочек , срок его тоже скоро подойдет к концу. С апреля месяца я плачу автокредит по повышенной ставке, платить повышенный платеж очень сложно , и на протяжении трех месяцев не получается выделить 30000 свободных средств на погашение комиссии. Понимаю что причиной повышения ставки является моё личное упущение , очень прошу вас рассмотреть моё обращение в индивидуальном порядке и за первое нарушение не взымать комиссию. Обязуюсь соблюдать эти условия. Очень Надеюсь на вашу клиентоориентированность, индивидуальность в рассмотрение проблем клиентов, и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.Заранее, спасибо!
06.07.2025
Требуется уточнение
Дополнительная карта
Здравствуйте, у меня 161 ФЗ. Может ли мой родственник оформить дополнительную карту к основному счету на мое имя? И в целом может ли он передать мне в пользование дополнительнуб карту, чтобы мы оба могли пользоваться средствами с его счета 
06.07.2025
Ответ дан
Альфа-Банк подключил услугу без моего ведома
Добрый день. Речь об Альфа-банке. Заметил, что с меня стали ежемесячно списывают за услугу, которую я не подключал, 99 рублей. После звонка в банк, выяснилось, что мне, без моего ведома подключили услугу - уведомления об операциях. Прислали, мол, какое-то сообщение 5 марта, и посчитали, что, читал я его или нет, я уже согласился на эту услугу по умолчанию. Ничего подобного!!!! И если бы я сегодня не заметил, что с меня уже несколько месяцев снимают деньги, то так бы это продолжалось. Похоже на настоящее воровство. Повторюсь, никакого сообщения я не видел, согласия не давал. Однако вернуть деньги бане добровольно отказывается. Говорят, что списывали их с моего счета согласно тарифу. Только вот, когда несколько лет назад я оформлял дебетовую карту и выбирал тариф, специально отказался от уведовлений. И все эти годы ими не пользовался.Но мне их вдруг в марте этого 2025 года навязали!!!! Без моего согласия и какого-либо подтверждения, что я согласен. Честно говоря, я был другого мнения об Альфа-банке. Теперь доверия к нему больше нет.
06.07.2025
Ответ дан
Студенческая дебетовая карта у несовершеннолетнего.
Здравствуйте, положили деньги на карту больше лимита. Я знаю, что нужно написать заявление на снятие ограничения лимита. Но по срокам я не знаю. Сколько ждать. Сразу можно снять , через кассу или придётся ждать?
06.07.2025
Ответ принят
Заблокировали карты по подозрению в компрометации ваших данных .
Здравствуйте! Сегодня ночью создавал счета и переводила деньги со своих счетов в Сбербан. Мне так удобнее хранить денежные средства, когда на каждом счете лежат деньги на определенные цели. И в какой-то момент банк заблокировал все мои карты. Почему произошла такая ситуация? Денежные средства поступают мне только от мужа или пособия Мои карты все лежат дома и в руки третих лиц не передввлись. Сейчас не знаю , что делать , так как всю жизнь пользуюсь только Сбербан. А теперь не могу ни перевыпустить , ни заказать новую карту М приходит отказ. Подскажите пожалуйста как снять ограничения, что продолжитб пользоваться дебетовой и кредитной картой 
06.07.2025
Ответ дан
Как прекратить списание денежных средств в процедуре банкротства?
Здравствуйте!Объясните, пожалуйста, по какой причине списано 2000 рублей госпошлины и не возвращено назад на счёт, если деньги по ИЛ вернулись назад с извинением? Эти деньги вообще не должны были быть списанные, так как все они идут в конкурсную массу!!!! Почему я должна обращаться напрямую к взыскателю, если идет дело о банкротстве, замучилась уже писать и говорить Вам об этом! Банк сам перечислил госпошлину считая это решение правильным, не проверив информацию, ещё раз спрашиваю - почему нельзя в моем счёте или где-то ещё сделать отметку о том, чтоб не производили списание? Новое обращение CR-15257694 зарегистрировано, требую вернуть деньги на счёт незамедлительно, в противном случае обращаюсь во все надзорные органы. 
06.07.2025
Ответ дан
Озон не выплачивает кешбек по страхованию.
Приветствую, в марте месяце поступило предложение от озон банка, по кешбеку при оплате их картой ипотечного страхования. Оформил страховку перейдя по банеру, размещенного в приложении озона. Трижды уточнив в чат поддержке, получил ответ, что кешбек зачисляется в течении 3 месяцев, с момента вступления полиса в силу. Полис действовать начал 1 апреля, соответственно считаю, что кешбек должен быть выплачен, в период до 1 июля. 2 июля пишу в чат поддержке, где у меня запрашивают прикрепить полис в чат. Выполняю эти действия, на что оператор Полина, сообщает мне, что со мной в течении 24 часов свяжутся специалисты профильного отдела. Следом подключается менеджер Екатерины, который сообщает, что передаёт информацию в технический отдел и уже в течении трёх суток ожидать ответа. По итогу и 24 часа и трое суток прошли, ни от технического отдела обратной связи нет, ни кешбек так и не поступило. Возникает вопрос, зачем вы обозначаете предложение с кешбеком, который не выплачиваете? Зачем вы обозначаете сроки рассмотрения, если вы не соответствуете им? Как итог, поддержка дно, клиентоориентированность банка ниже плинтуса. Озон, где кешбек? 
06.07.2025
Ответ дан
Введение в заблуждения
Давно хотел оставить отзыв на такой "прекрасный банк" как АО Альфа Банк, на мой взгляд ужасный банк в виде кредитования, максимально непонятные условия, не дают закрыть счет, сотрудники не знают никакой информации, а также дают дезинформацию и вводят в заблуждение, никому не советую сотрудничать с банком в виде вкладов, кредитов и других видов кредитования, а теперь к рассказу ситуациив апреле 2025 года мне пришло уведомление от АО Альфа Банк, меня проинформировали о просроченной задолженности и варианту решения вопроса по дисконту, я позвонил на горячую линию, операторы были злые, недовольные, шли угрозы в виде суда, мол у меня отберут имущество, а также подговаривали к невыгодной сделке, а если быть конкретнее, пойти в ломбард и сдать свое имущество, чтобы погасить задолженность, обращайте свое внимание, операторы явно чем то недовольны в своей работе раз допускают такие слова тем самым нарушая закон)далее, я внес платеж, мне через несколько дней приходит уведомление, что у меня осталась задолженность, где-то в районе 255₽, я поехал в отделение банка, внес всю сумму и немного сверху оставил, позвонил оператору, это было на 22 апреля 2025 года, оператор мне сказал, вы внесли всю сумму, далее ничего не будет начисляться и договор будет автоматически закрыт по истечении и дохождению денежных средств до банка, все, я был очень рад что закрыл все отношения с банком, а сейчас 06.07.2025 года, банк отправляет мне повторную информацию что у меня задолженность и мне нужно ее оплатить, я позвонил на горячую линию, оператор ничего не знает, выдает лишь только свои требования, говорит что банку нужно отдать задолженность, я спрашиваю у оператора "а за что?" Мне говорят за то что я не оплатил всю сумму, напомню, я 22 апреля этого года, звонил в банк в отделении банка и уточнил всю информацию у оператора, тем самым мы можем подметить что банк вводит своих клиентов в заблуждени и вечные долги, тем самым не объяснив из-за чего идет все, когда закроются обязательства, зато как информировать, банк дает информацию только на 3-й месяц задолженности, друзья, делайте выводы о данном банке, он может вводить в заблуждение и дезинформировать, максимально никому не советую данный банк, подумайте 1000 раз перед тем как сотрудничать с ним, у меня на этом все, данный банк выступает и работает по странным условия.
06.07.2025
Ответ дан
Закрытие вклада и проценты до пролонгации
Прошу разъяснить: при досрочном закрытии пролонгированного вклада сохраняются ли начисленные проценты, полученные в предыдущем сроке вклада (до автоматической пролонгации), или они также пересчитываются по ставке 0,01%?
06.07.2025
Ответ дан
Озон не выплачивает кешбек по страхованию.
С почты написать нет возможности, вы и так её спамом завалили. ID вопроса:48601951Всё остальные данные, как ФИО, дата рождения и телефон, имеются у вас в аккаунте озона. 
06.07.2025
Ответ дан
Дополнительная карта
То есть я могу полноценно пользоваться этой картой, даже допустим в поездках?
06.07.2025
Ответ дан
закрытие накопительного счёта
Добрый день хотел закрыть счёт 6.07.25г проценты были начислины 4.07.25г при переводе было написано что я получу сумму меньше чем уже с начислинными процентами как мне снять всю сумму без потери процентов ждать ещё месяц но понижение процентов по счёту меня неустраивает
06.07.2025
Ответ дан
Добрый день, оформляла кредитную карту Сбербанка, по спец. Предложению обещан был сертификат в Золотое яблоко, в течении 60-дней , 60 дней уже прошло… но сертификат так и не поступил
Добрый день, оформляла кредитную карту Сбербанка, по спец. Предложению обещан был сертификат в Золотое яблоко, в течении 60-дней , 60 дней уже прошло… но сертификат так и не поступил! условия все соблюдены! Уже более недели жду ответа, и не первый раз сюда пишу! Вы мне рекомендовать написать на вашу почту : zabota@sberbank.ru так же писала на почту sertpodarok@rafinad.io Но, там так же никто не отвечает! Придется придать огласки в соцсетях и всех группах, о том что вы просто обманываете люде, я явлюсь блогером, думаю, у меня хорошо получится создать вам "СЛАВУ" 
06.07.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть