Банкротство, задолженность не убирается
Номер обращения 68613a195ed60b229ef1915b
Комиссия ваша за внесение наличных через банкомат!!! О которой НИКТО не предупреждал!
Здравствуйте, сегодня я вносила 405 тыс наличными через банкомат МТС банка, на котором было написано- «внесение наличных БЕЗ комиссии с карт Мир", однако после внесения, я в ужасе обнаружила что в вашем приложении банка у меня отразилась комиссия 6 тыс 075 за внесение наличных!!! Меня НИКТО НИКОГДА об этом не предупреждал! Это огромная сумма при том что я копила на ОБУЧЕНИЕ сына!!! Оооочень Прошу вернуть удержанную комиссию в связи с отсутствием информирования! Сегодня была в вашем банке- мне пришлось рассказывать вашему работнику, что моя карта Аэрофлот и по ней мили, а не кэшбэк, работники ничего не знают, не правильно дают информацию, при выдаче карты давно про ВНЕСЕНИЕ наличных не предупреждали! Ситуация ужасает и критична для меня!. Прошу вернуть КОМИССИЮ!!!! Спасибо
ипотека, мат кап, аресты бывшего мужа
была куплена в ипотеку квартира, вложен мат кап и доплата за третьего ребенка (субсидия 450 тыс), 4 года назад был развод, муж сбежал, находится в розыске. Я писала письма вам в Сбер в службу обмунсмена, в приемную президента, по делам ребенка в Новосибирске. Никто не помог. В ипотечных каникулах много раз отказано, тк ни у кого не должно быть долгов (по вашим не логичным правилам). Суд отказал в выписке бывшего, хотя есть закон, что если чел не платит и не проживает 3 года, его лишают права пользования. Через суд я смогла добиться, чтоб общую часть после мат кап (85/100) признали за мной , тк дети живут со мной. А 3/100 осталось за мужем, Сбер был против, чтоб и эту часть оставили детям, тк "не могут лишить единственного жилья" такого "замечательного" человека и этот клоун должен оставаться вписанным в кредитный договор. На квартире были аресты из-за его долгов, порядка 7 млн. После суда все долги остались висеть на его доле, 3/100 от квартиры, ее стоимость примерно 6000 млн, и квадратов у него получилось там меньше 6. Ипотеку платить я не могу, работаю на 2 работах, я хочу продать ее, закрыть ипотеку, купить меньшей площади жилье и забыть об этом кошмаре. Банк на уступки никакие не идет. Были просрочки, грозились выселением. У меня маленькие дети, что мне делать??? приставы долги не убирают, начальница орала, что я ее никогда не продам и чтоб я гасила все долги. Но я не должна никому! ни я их брала и чел у них в розыске за неуплату алиметнов! Что мне еще сделать, чтоб я сдетьми не оказалась на улице ??? Когда квартиру выставят на торги я потеряю вообще все!!! и мат кап и субсидию! Вы же сможете снять все аресты с нее, почему не сделать это сейчас?? Можно же с вашим отделом досудебным это все решить, есть же новый закон. "С сентября 2024 года заемщик может сам обратиться к банку за разрешением продать заложенную квартиру, если банк еще не подал иск в суд. Банк должен рассмотреть заявление в течение 10 дней и, если согласен, установить минимальную цену продажи и срок (обычно 4 месяца, но по соглашению можно продлить).Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11015797". продать ее по цене чуть ниже рынка, но не на 20 же процентов ниже как с торгов! Я прекрасно понимаю, что банку это все невыгодно, и вам лучше, чтоб получать дань еще 20 лет. Но в жизни нельзя предусмотреть все!
Ранее было обращение , которое закрыто без фактического решения проблемы ! Запрет не снят, банки банк получил
Обращение 787212 banki.ru, не решено, Деньги от пристава давно получены , при этом обременение не снято
Карта Ветерана Боевых Действий
Здравствуйте. Я ветеран БД - Чечня 1995 год. Могу ли я открыть СберКарту Ветерана? На два запроса в Сбербанк пришел отказ. "..Поступил отказ в выпуске СберКарты Ветерана МИР***2 со стороны Министерства Обороны. Для уточнения причин рекомендуем обратиться в Министерство Обороны. Поверьте, мы всегда на вашей стороне и готовы помочь... " Очень быстрый ответ.
Почему сервис зарплата каждый день не работает ?
Подключил сервис , сделал карту вашу , зарплатной , зарплата несколько раз поступала мне с новой работы , а сумма не отображается ? Как так ? Что делать ?
Как стереть данные с банка
Хочу стереть все данные с т-банка
Получение не типичной справки от банка
Предполагаю, что эта платформа (банки.ру) - единственный способ решить проблему оперативно и качественно.Так как с такой же проблемой я уже писала жалобу, и получила свою справку только после своего отзыва.Проблема повторилась. Я связывалась с оператором, который порекомендовал мне явиться в банк лично и оставить заявку на справку там (онлайн я этого сделать не могу посмотреть техническим причинам, домклик выдаёт ошибку). Я поехала в отделение сбербанка в Красной Поляне, оставила заявку на не типичную ПЛАТНУЮ справку прекрасной сотруднице Ольге со всеми необходимыми мне критериями (справка формируется элементарно по графику платежей, который я НИ РАЗУ не просрочила) и текстом:Справка должна содержать в себе информацию по ипотечному кредиту:⠀1. На момент оформления ипотечного кредита с условиями кредитования на срок 20 лет:сумма основного долга - _____________ рублей;сумма процентов по кредиту - ______________ рублей;Общая сумма к погашению на 2040й год ________________рублей.⠀2. На 19.06.2023 год по кредиту внесены платежи: Сумма основного долга - _____________ рублей;Сумма процентов по кредиту - _____________ рублей;Общая сумма внесенная по кредитному договору - ______________ рублей.⠀3. В период с 20.06.2023 по 20.07.2025 (включительно) внесено платежей на общую сумму _______________ рублей, из которых ____________ рублей сумма процентов по кредиту, а _____________ рублей сумма основного долга.⠀4. Остаток по ипотеке без досрочного погашения в рамках ВСЕГО срока кредитования (по 20.04.2040 г.):Остаток основного долга - ________________ рублей; Остаток процентов по кредиту - _____________ рублей; Общая сумма остатка платежа по ипотечному кредиту - _______________ рублей.⠀При этом я пояснила, что справку подобную мне уже выдавали в сбербанке. Все указанные суммы были отображены в ОДНОЙ справке.Взамен же я получила в итоге отписку, что "запрос выполнен", а во вложении увидела 4 абсолютно типичных справки. График платежей, выплаченные проценты и т.д.Я объяснила свою ситуацию, что у меня идут мучительные процессу по разделу имущества, судья не хочет разбираться и калькулировать самостоятельно просто по графику платежей суммы внесенные в браке и т.д. Для сотрудников сбера - дело 5 минут, а у меня целая жизнь решается. Пожалуйста, помогите получить справку. Заранее благодарю.⠀
Обман с начислением кешбека
По дебетовой карте сдм банка действует акция 15% кешбека на покупки от 25000 руб, максимум 3000 руб. На супермаркеты , код мсс 541123 июня я уточнил в чате, действует ли акция в июле месяце. Оператор Павел ответил, что акция продлена до 31.12.25. На тех же условиях.В мобильном приложении банка сдм есть отчёт Анализ потраченных средств в рамках акции кешбек .23 июля в этом отчете фигурировала расчетная сумма кешбека 3000 руб, 28 июля сумма кешбека в отчете изменилась и составила 335 руб.Банк в ответ на вопрос почему так произошло присылает новые условия акции с 1 июля, где нет категории супермаркеты мсс 5411, где проходили раньше траты по категории до июля месяца. Банк не уведомил меня об изменении категории заранее, разные данные в отчетах 23 июля и 28 июля показывает , что условия менялись "на лету".Прошу начислить кешбек 3000 руб.
28.07.2025
Решение проблемы с яндекс банком
Мне надо что бы ООО СФО сплит финанс поправила ОКБ и все.
Затягивание сделки из-за внутренней ошибки в сервисе ДомКлик
Добрый день. Нашли покупателя квартиры, решили провести сделку через сервис ДомКлик, так как у покупателя одобрена ипотека в Сбербанке. Все документы были загружены с обеих сторон и проверены, назначен день сделки. В день сделки, 25.07.2025, в 14.00, онлайн-сделка не состоялась в связи с тем, что внутри ДомКлик возникла техническая ошибка, не позволяющая перейти к оформлению электронной регистрации. Как мне объяснили после многочисленных звонков на номер 900, система не даёт менеджеру пройти в окно, где можно выбрать электронную регистрацию, чтобы покупатель ее оплатил, и двинуться по дальнейшим шагам сделки. Как мне сообщили по телефону, вопрос направили в тех поддержку, в профильный отдел. Связаться с ним я не могу, только менеджеры. Запрос висит без ответа и каких-либо сроков ответа.Сегодня 28.07, сделка переносится уже в третий раз, сроков решения вопроса не предоставляется. Я не понимаю, когда мы сможем оформить сделку и сможем ли вообще. Менеджеры меняются в чате и по телефону каждые 20 минут, каждый раз заново объясняю ситуацию новому менеджеру. Так как они меняются, ни у кого из них нет заинтересованности решить вопрос, ведь через 20 минут он будет передан кому-то другому.Прошу пояснить, каковы сроки решения технической проблемы? Также прошу закрепить за нашей сделкой постоянного менеджера, нацеленного на решение вопроса и успешное проведение сделки, а также подключить руководителя для решения этого вопроса.
Нет обратной связи от менеджеров дом клика с 22.07!!!
это не так! у меня как ипотечного брокера много заявок в вашем банке и по другим клиентам перезванивают достаточно быстро (в течение часа), тут же явно, что-то с заявкой , неделю уже не перезванивают , это не из-за высокой нагрузки !!!!
Долгий выпуск единой карты Петербуржца
Меня не фотографировали.
О кредитной карте зарегистрированной на моё имя
Моей картой пользуется дочь(ей 15л) можно привязать карту к моему телефону а от её отвязать? Мои действия?
необоснованные платежи
Почему у меня в течении месяца пытаются снять c карты ВТБ 300 руб за 2 T Mobile хотя у меня нет такого телефона или чего то ещё от 2 T Mobile Хорошо что у меня на карте нет денег .И что мне делать с подобными "запросами"?
Поменяли условия по подписке Сберпрайм плюс.
Отправил.
Начисление процентов
Добрый день. Ответа от вас не дождалась, кроме отписного комментария: "оставьте свои данные".В ходе проверки своих финансовых операций я обнаружила, что мне были начислены проценты в размере 40173,17₽ за период с 25.07 по 27.07 без соответствующего уведомления в личном кабинете/мобильном приложении. Согласно условиям договора и законодательству РФ (в частности, ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» и ст. 819–821 ГК РФ), банк обязан своевременно информировать клиента о любых изменениях в сумме задолженности, включая начисление процентов. Отсутствие информации в личном кабинете лишило меня возможности своевременно отреагировать на начисление.Требую:1. Провести проверку начисления процентов за указанный период. 2. Предоставить письменное разъяснение причин их начисления. 3. В случае подтверждения ошибки — аннулировать неправомерные проценты и скорректировать сумму задолженности. 4. Устранить технические сбои (если они имели место), приведшие к отсутствию уведомлений. В случае отказа оставляю за собой право обратиться в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и суд для защиты своих прав.
Автокредит для авто из Японии
Так а по аналогии других людей, возможно учесть и рассмотреть другие документы о факте приобретения автомобиля за границей?
Не выбирается город в отзыве
Здравствуйте. Не могу завести город в отзыве на банки. ру.. Помогите решить проблему.
Не снимают ограничения по карте, даже после предоставления многочисленных документов
Здравствуйте. На счёте банка озон было два ограничения по ИП. Одно из них закрыто уже 3 мес назад. Но документа для скачивания на госуслугах не было. Я ожидала пока до банка самостоятельно дойдут эти документы и счёт разблокируют. Но этого до сих пор не произошло. По второму ограничению поступили документы о закрытии ИП пару дней назад. Но озон банк ограничения так и не снимал. В чат банка я направила документ, на основании которого, как сообщили мне операторы, ограничения будут сняты. Спасибо одно из ограничений действительно сняли. Но со вторым ограничением операторы меня гоняют, в буквальном смысле слова! Со вторым документом, по непонятным мне причинам, пришлось повозиться, сделала запрос приставами, для предоставления копии документа о снятии ограничений. Направила два документа в чат, в которых в одном из них информация о закрытии ИП и снятии всех ограничений, во втором документе, указан конкретно банк озон, для снятия ограничений. Но и эти документы снова не устроили оператора, для снятия блока по счету! Теперь оператору необходимо, чтобы пристав лично ему направила данный документ! По-моему больше похоже на отфутболивание! Вчера такого документа было достаточно для снятия ограничений, а сегодня пришлите им пожалуйста пристава. Может в следующий раз необходимо будет ещё чтобы пристав лично в руки передал данный документ?!
Актуализация паспорта
Вчера, в чате озон банка 8 раз отправлял фото своего паспорта, дабы актуализировать данные. Ни разу не прошел проверку, хотя все символы на фото читабельны. Прошу вас рассмотреть вопрос о актуализации данных не через ИИ, а живым оператором.
Решение проблемы с яндекс банком
Все понятно дежурные ответы, но только не решение проблемы. банки. ру опубликуйте пожалуйста отзыв что бы остальные люди знали И не попались и не портили себе кредитную историю.
Не приходит новый график по кредитным каникулам
Вы проверили информацию?
Не могу работать с вами!
Добрый день! Ситуация крайне печальная, 16.12.2024 года мой друг детства попросил в долг денежные средства, я пошел в банкомат положил туда СВОИ деньги, и перевел ему, так как он живет в Москве, а я соответственно в Смоленске. Меня заблокировали, хотя я был премиум клиент.Предоставил кучу выписок происхождений доходов, приложил контракты, обосновал переводы для друзей и близких, но до сих пор в БАНЕ!! Так вот, возмущает тот факт, что когда я снова обратился, с вопросом разблокировки, мне выкатили выписку с моими переводами, (ну не соврать человек 15-20 за полгода наверное), что бы я и по ним дал обоснование. И я дал. Но вам все мало, ничего не получилось по итогу. Поэтому впечатления от банка крайне негативные, из за вот такого отношения!!!
Выход на просрочку во время заявки на реструктуризацию
Мария, здравствуйте, я уже задавала вопрос пару дней назад , пока жду ответа. Я не ожидала что будет такое долгое рассмотрение заявки , подала 5 июля , за месяц до предстоящих платежей . 1 и 2 августа у меня очередные платежи , я вынуждена выходить на просрочку . как это может повлиять на рассмотрение заявки ?
Бонус по акции "Приведи друга"
По моей рекомендации и ссылке год назад друг получила карту Халва. А сейчас тоже по моей рекомендации и ссылке этот же друг получила дебетовую карту с категориями. Заявка по ссылке была оставлена 27 июля, карта получена 28 июля, сегодня уже сделаны покупки по карте больше 1000. Но вчера она мне написала расстроенная, что в офисе ей сказали, что никакой реферальной ссылки они не видят и бонуса за акцию "Приведи друга" не будет. Можно ли проверить эту ситуацию? Я заранее спрашивала в службе поддержки, будет ли повторный бонус на вторую карту, и мне сказали, что да, т.к. прошло больше полугода со времени получения первой карты. Друг от карты Халва в восторге, особенно после того как по моей же рекомендации подключила подписку. О дебетовой карте с категориями я тоже постоянно рассказывала, напоминала и подталкивала к оформлению, и считаю, что будет справедливо, если нам дадут бонус. Спасибо.
Отзыв о банке Камком
Здравствуйте, подскажите, отзыв https://www.banki.ru/profile/?UID=14754412Ещё на проверке?
Кредит одобрен, как взять через банки ру
Как взять одрбренный кредит
29.07.2025
Можно вернуть деньги?
Здравствуйте у меня списывают деньги с карты можно мне их вернуть
Отзыв на сайте банки.ру
Здравствуйте 👋 дополнил отзыв на сайте, а баллы не начислили. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12309408/#commentsПодскажите в чем проблема?
" Ожидайте зачисления" – статус одобренного кредита 3-ий день вместо обещанных 15 минут.
27.07.2025 подала заявку на кредит: одобрили, подписали договор и тишина . Сегодня 29.07.2025 статус не изменился, деньги не зачислены. В чате отвечают, что ответ на обращение не поступил. Деньги нужны срочно на оплату счетов контрагента.Если по какой-то причине банк отказывает мне в кредите, то сообщите, пожалуйста. Буду тогда в другом банке пытаться.Как ИП являюсь клиентом Сбербанка более шести лет, кредиты брала, просрочек не было.
мобильный оператор поменял настройки вашей сим-карты
поменял е sin карту и теперь не могу закрыть вклад
номер остался прежним,просто перешёл на e sim,сообщения перестали приходить
Условия по кредитной карте 60 дней без %
Альфа банк рекламирует кредитную карту 60 дней без процентов на покупки, снятие, переводы. В результате, оформив карту, получаю только 60 дней без % на покупки!!! Объяснений никаких ни в офисе, ни в онлайн чате, прям тайна какая-то. У меня так и останеться неполноценная кредитная карта или банк выполнит условия, о которых говорит?
отзыв О РАБОТЕ БАНКА
скрин шоты переписки для отзыва отправили третий разони наконец дошли
Блокировка карт по 161 ФЗ!!! Банк продолжает игнорировать, давать невнятные ответы, не отвечает на комментарии к предыдущему отзыву! В отделении банка точно также, 6 месяц пошел.
Ответа все еще нет.
Сбербанк заблокировал по 115 фз.
Доброго времени суток, уважаемый сбербанк. Прошу вас разблокировать 115 фз потому что это уже 3 раз. Прошу вас разблокируйте мне не нравятся другие банки.
Компрометация карты
добрый день, пол года назад были заблокированы карточки по компрометации, перевыпустить не дают , прошу помочь мне с этой проблемой! Никому не давала своих данных , карту не теряла , все операции по карточке совершала я сама
как оформить дебетовую карту
получить дебетовую карту
Отзыв по альфа банку после 11 июля
Отправляла отзыв по альфа банку, где посмотреть и почему нет результата
Отмена отзыва альфа-банк
Как не смогли найти, ведь мной были приложены все скриншоты.
По телефону менеджер подтвердил выполнение условий акции от 10000 рублей за 3 друзей в конце июня, в конце июля в чате написали что условия не выполнено
В конце июня выполнил условия акции от 10000 рублей за 3 друзей, менеджер по телефону подтвердил выполнение акции и сообщил что деньги придут до конца июля, сегодня написал в чат и менеджер сообщил что условия акции не выполнены так как порекомендовал акцию два раза одному и тому же человеку Но по акции открыли три разных человека 1. ИП Захарко Юлия Михайловна расчетный счёт для ИП 2. Захарко Виталий Федорович дебетовая карта3. ООО ЕВРОЭКСПРЕСС расчетный счёт для ООО просьба начислить обещанные 10000
Обоснование регламента, не возможно дозвониться до технической поддержки
Здравствуйте. Сколько примерно ожидать ответа?
Реструктуризация кредитов
А ответа все нет. Как и решения по заявке. И ваши коллеги кормят завтраками, что срок рассмотрения заявок неизвестен.
Списание кредита членам семьи участника СВО в связи с получением им 1 группы инвалидности бессрочно
Добрый день. Оставляла обращение 30.06.2025 о списании кредитных карт, оформленных на меня,так как муж, участник СВО, получил в ходе боевых действий ранение, повлёкшее установление ему 1 группы инвалидности бессрочно. Договора открыты до участия в СВО, весь пакет документов отправлен. Пишу в чат-ожидайте, завтра уже 30 дней кончаются, срок рассмотрения,указанный банком. Платежи так и начисляются. Самое интересное, что мужу уже все списали, хотя по нему заявка была подана позднее и с такими же пакетом документов.
Возврат процентов по кредиту
Взял кредит в 2023 с возвратом процентов по нему, при условии 5 покупок на сумму не менее 10000₽. За июль 2025 года сделал только 4. Позвонил в банк сказали что возрат процента всеже возможен, но по окончанию кредита нужно писать заявление на индивидуальное рассмотрение. Какова вероятность возврата процентов при условии выполнения всех условий договора?
у меня списались деньги
у меня списались деньги за аноним Валентинки 299 можно его отключить и деньги вернуть обратно
подписка ВТБ Плюс
Добрый день! Ошибочно подключила подписку ВТБ Плюс на год, но вступление ее в действие с 01.09.2025. Я хочу отказаться от данной подписки и вернуть деньги, данная услуга мне не оказана. Что мне необходимо сделать для возврата денежных средств?
перевод пенсии в альфа
23 июля я в офисе подал заявление на перевод пенсии.так мне куда придет а августе на втб или альфа? и какого числа если была 22?и бонус будет ли 3 т за перевод и когда
Отзыв о банке Камком
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12418159/?a=bhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12418159/?comment_id=7710216&utm_source=prdemail&utm_medium=email&comment_page=1
Не могут привязать действующий счёт для погашения 3 ипотек и 1 кредита,якобы по той причине что они привязаны к ранее заблокированному счету по 115 фз
Блокировали по 115фз и я закрыл все счета в сбер, но у меня остались 3 ипотеки и 1 кредит. У меня есть новый счёт в сбер куда приходит зп,но привязать его и сделать счётом списания не хотят или не могут (что граничит с бредом), хотя я хочу оплачивать свои кредиты,а банк хочет(но это не точно) получать свои деньги,но при этом говорит что ходи 4 раза в месяц в даты платежа и оплачивай кредит в офисе банка.обращения в офис банка и на 900 по данной проблеме ситуацию не поменяли.счет есть,деньги на нем есть,но я если не посетил офис,считаешь должником) Так что если решили взять кредит или ипотеку,да и вообще нужны банковские услуги,то куда угодно,но не дно-сбер! 900 и офис не решают ничего,от слова совсем,решения принимает программа!
Здравствуйте прошу вернуть деньги за списывания с сайта ym*instandgames voronezh rus
Прошу вернуть деньги за числа 09.07 (399рублей) и 23.07 (899рублей) и отключите списывания
Как закрыть кредитный доктор.
Я написа вам обращение. Жду от вас ответа.
Как мне расторгнуть договор кредитный доктор.
Прошу выслать мне копию договора на эл.почту
Благодарность за оказанную помощь
Доброго Дня! У меня не вопрос, а слова искренней Благодарности за помощь!!!!
Закрытие виртуальной Апельсиновой карты
Здравствуйте. Подскажите как закрыть виртуальную Апельсиновую карту, выпущенную в приложении пятёрочка?
Снятие комиссии за пакет "привилегия"!
Уже второй раз сталкиваюсь с проблемой о снятии с карты денег за пакет " привилегия" , который у меня ранее был отключён. Причем при звонке в банк специалисты банка уверяли что списание не будет, не беспокойтесь. Первый раз вопрос был решён только в офисе банка, второй раз предлагают ждать рассмотрения 21 календарный день. Причём при снятии вывели мне отрицательный баланс на дебетовой карте сняв последние деньги которыми я теперь не могу воспользоваться. Предлагают немного пососать лапу 21день. Банк ВТБ начинает меня всё больше "напрягать"! Пожалуй выведу оттуда зачисление пенсии и оставшиеся средства в другой банк. Обращение: CR-15403446, CR-15405855
ВТБ выдал повторно уже выданный кредит
Здравствуйте, спасибоВозьмите, пожалуйста, ещё в работу, ту информацию, что после списания ежемесячного платежа сумма задолженности никак не изменилась (по графику платежей должна быть одна сумма, по факту осталась та сумма, которая была после списания платежа в июне, т.е. фактически банк списал деньги в счёт июльского платежа и никак их не учел )
Звонки по телефону.
Прекратить агрессивный маркетинг и навязывание услуг по телефону от сотрудников Совкомбанк, в виду постоянных звонков в рабочее время по 2-3 раза за день, тем более, что я не являюсь клиентом данного учреждения в текущий момент времени.
Александрова Мария Эксперт службы заботы о клиентах - обманывает клиента банка, путем умышленно вводя в заблуждение!
Лживая сотрудница банка!!!!!!!!!!!!! Обманывать клиентов банка - лицимерка!
Помогите «разблокировать» СберБанк
Мне так и не ответили по моему вопросу, хоть все отправил уже 20 числа
Копия договора найти
Здравствуйте почему я не могу найти договор на получение займа от МФК ООО "Альфа-финанс". Горячие линии не помогли, в приложении тоже никакой информации!
Очень долго рассматривают обращения из других банков
Прошу помощи в рассмотрении моих обращений!08.07.2025 я подала два обращения на чарджбек за неполученные услуги. Компания, которая должна была оказать услуги пропала, организаторы не выходят на связь. Оплаты были совершены мною в двух банках: "Ренессанс Кредит" и Т-Банк. Соответственно, диспуты и все необходимые документы (заявления, скрины переписок, пр.) направила в указанные банки. После рассмотрения моих документов Ренессанс и Т-Банк направили диспуты по моим оплатам в Альфа-банк, т.к. расчетный счет компании, не предоставившей мне услуги, находится в Альфа-банке. Сроки рассмотрения называют до 30 дней. Писала в чат поддержки в приложении Альфа-банка с просьбой оказать содействие, где получила ответ, что этими вопросами занимаются сотрудники другого отдела, и никакой информации у них нет. Прошу оказать содействие в ускорении рассмотрения и возврате денежных средств по моему обращению № 55599910, отправленному в адрес Альфа-банка от банка Ренессанс Кредит 24.07.2025, а также от Т-Банка, направленному также 24.07.2025. Я также являюсь клиентом Альфа-банка, собираюсь открыть у вас вклад на полученные по возврату денежные средства.
Почему я не могу дозвониться на горячую линию
Временно ограничили все операции по карте,описала всю ситуацию в чате,сказали ожидать я до этого 48 часов прождала и сейчас мне сново говорят ожидайте скоро уже будет как сутки что я сново жду,на телефон звоню мне отвечает что номер не доступен
Увеличение процента по автокредиту из-за Халвы
Здравствуйте, в этом году оформил в вашем банке «Автокредит с «Халвой» , платил кредит вовремя, выполнял все обязательства по Халве и 18.07.2025г получил следующие уведомление «В связи с нарушением условий договора Nº 12726132988 ПАО "Совкомбанк" увеличил процентную ставку». Оказалось что в один из месяцев я не выполнил одно из условий, а именно «совершить минимум пять операций по карте» совершил всего три, но нужная сумма в 10000₽ была мною потрачена. После получения уведомления о повышении процента по автокредиту, написал в поддержку, составили обращение (№1444507 от 18.07.25г) обещали ответить в смс в течении 10 дней. Сегодня 29 июля на одиннадцатый день снова пишу в поддержку - отвечают что отправили мне ответ в смс еще 20.07. Естественно ни каких смс в тот день от Совкомбанк мне не поступало. В итоге оказалось что чтобы сохранить свой прежний процент достаточно всего лишь оплатить 29900₽ в кассу в отделении банка и вопрос будет решён. Я просто в шоке от такой лояльности к клиенту! Да я согласен совершил на две покупки меньше чем нужно за месяц, но потратил то я больше 10000₽ и при этом я не разу не просрочил платёж по кредиту. Почему нельзя пойти клиенту на встречу и на первый раз уладить ситуацию в мою пользу? Или весь расчёт и делается на то что человек рано или поздно ошибается или запутается с этой Халвой и ему сразу же будет увеличен процент по кредиту? В самом приложении, а точнее его мобильной браузерной версии (так как на iPhone приложение вашего банка не скачать) нет ни какой информации о том какую сумму я должен потратить, сколько покупок совершить и с какого по какое число каждого месяца это сделать. Всё сделано для максимального запутывания клиентов и выкручиванием в дальнейшем процентов.
что делать если slidy. ru списали 1490 рублей как мне их вернуть
как мне вернуть 1490рублей если slidy. ru списали их я не пользовался этим сайтом и не знал что там подключина подписка. помогите или можно ли мне заблокировать его в сбербанке чтоб не списовали
Здравствуйте. Почему нерезидентом не зачисляйте зарплату 🤔???
Здравствуйте. Почему нерезидентом не зачисляйте зарплату 💷🤔???
СРОЧНО СНЯТЬ ОБРЕМЕНЕНИЕ
я выиграла электронный аукцион , деньги от ФССП уже давно ушли в банк. банк является залогодерджателем и действует от имени должника, заявление на переход права собственности также необходимо было напраивить!
Здравствуйте! Нужна помощь по ФЗ-161
Здравствуйте! У меня возникла серьёзная проблема с блокировкой счётов.Один из моих банков (например, Альфа-Банк) ограничил доступ к средствам. Я не могу пользоваться своими картами, и точную причину мне не объяснили. По телефону сказали, что, возможно, это связано с переводами или зачислениями .Я использовала онлайн-обмен валют, чтобы перевести свои личные накопления на счёт в рублях. Средства были предназначены на медицинские цели (лечение зубов, обследования и т.д.). Сейчас все счета заблокированы, я в другом городе и не могу оплатить ни жильё, ни еду.Скажите, пожалуйста:1. Какие у меня сейчас есть права и как действовать?2. Что можно/нужно писать банку в объяснении?3. Могут ли мне отказать в возврате средств? Что может быть дальше?Буду очень благодарна за консультацию.
Блокировка карты ВТБ
числа 12.07.2025 банк заблокировал вход в ЛК и пользование картой, сегодня удалось обратиться в банк, где мне сказали что в обслуживании и использовании карт отказано, без обьяснения причин, на вопрос по какой причине блокировка, опять ответ "Без обьяснения причин", не понимаю как такое возможно? у меня там крединая карта, как оплачивать теперь без ЛК. Как у какой то мошенницы заблокировали и не хотят причину сказать!!!! Картой начала пользоваться в конце апреля этого года, оборот по карте с апреля по июль месяц составил около 250 тысяч!!!
переход права после электронных торгов
срочно просьба направить в росреестр заявление на переход права собственности по результатам электронного аукциона я победитель. обременение банк снял , а заявление на переход права также направляет банк как залогодержатель , действует от имени должника. я уже писала обращение на электронную почту
Внаглую поменяли условия акции по платежному стикеру.
Лилипео Татьяна , решение проблемы последует? Или игнор будет продолжаться
Проблема со входом.
сменил номер и теперь при вводе кода пишет попробуйте еще раз и по отпечатку так же
о расторжении договора и закрытии счёта
Добрый день!Срок рассмотрения заявления о расторжении договора - 10 дней, он истёк несколько раз. О каких ограничениях на операции Вы меня информируете? Я договор расторгаю, а не операции совершаю.
Добрый день! Вопрос по заправкам
Можно узнать где в г. Ростове-на-Дону находятся Альфа-заправки. Спасибо
Очень долго рассматривают обращения из других банков
Очень жду!!!
Не могу войти в озон банк и создать карту
Здравствуйте. Не могу создать карту или войти в озон банк. С января пытаюсь получить доступ. Приходила лично с паспортом для подтверждения личности. От сотрудников узнала, что кто-то украл мои данные и зарегистрировал на свой телефон. Несколько месяцев пыталась получить доступ. И, наконец, когда после очередного подтверждения с паспортом и фото "дали" доступ, тут же заблокировали меня, а не мошенника. Мне приходят смс, что кто-то пытается войти в банк. А вот я, реальный человек - не могу. И ни дозвониться, ни написать в банк не могу.
Дальнейшие шаги, исключить мои данные из базы
25.03.2025 моя карта ВТБ (ПАО) и накопительный счет были заблокированы на основании 161-ФЗ. Уже 4 месяца я не могу вернуть свои деньги! Получила ответ на обращение CR-15374600. При получении сведений, позволяющих инициировать исключение данных из базы, банк направит информацию в Банк России. ВОПРОС БАНКУ ВТБ от кого ждете? вы не назвали причину блокировки, ничего не запросили что вы тогда и от кого ждете????????? прошло 4 месяца
Как разблокировать вход в мобильное приложение?
Добрый день.Давно являюсь клиентом Вашего банка. Всегда без проблем входила в личный кабинет.25.07.2025 числа оформила кредит в банке. При переводе на мой счет в другой банк, личный кабинет заблокировали. Для разблокировки просят прийти в отделение.Я сейчас нахожусь в отпуске не в РФ. Вернусь только через пару месяцев. В отделении не подойти не могу. У вас находится моя кредитная карта и теперь кредит, который мне нужно оплачивать. Кредитом я не могу воспользоваться, и получается будут начисляться проценты. Меня это не устраивает.Подскажите, что делать в данной ситуации. Стандартный ответ, чтобы я обратилась в отделение, меня не устраивает. Мне нужно решение этой проблемы.Либо я могу подтвердить свою личность онлайн. Видеозвонок, предоставлю данные паспорта, любые другие варианты. Рассчитываю на вашу лояльность и помощь в решении.
Почему банк в одностороннем порядке изменил процентную ставку по ипотеке, не уведомив меня?
16 июня 2025 года хотел произвести операцию полного досрочного погашения кредита. Однако, при пересчете суммы досрочного погашения, я обнаружил несоответствие между заявленной банком суммой и суммой предполагаемой графиком платежей на дату плановых ежемесячных платежей по Договору № 1662011/0345 Сотрудник банка разъяснила, что у меня на руках неверный график платежей, на что я сильно удивился. Приложение 1 к Кредитному договору №1662011/0345 от 09 июня 2016г. ( График погашения Кредита (основного долга) и уплаты начисленных процентов) оформленный в дополнительном офисе Башкирского РФ АО « Россельхозбанк» № 3349/62/01 09 июня 2016 году заверены подписью и печатью Управляющего офисом Р.Л. Муллагалеевой, прошито, пронумеровано и скреплено подписями. Согласно пункту 6.7.2 Кредитного договора №1662011/0345 от 09 июня 2016 года, при изменении процентной ставки Кредитор направляет Заемщикам любым возможным способом (нарочным, по почте и т.п.) не позднее следующего рабочего дня после изменения процентной ставки уведомление об изменение процентной ставки по Договору, содержащее новый График, включающий подлежащие уплате суммы на каждую дату платежа. Но никаких уведомлений от « Россельхохбанк» об изменении условий Договора, Графика погашения кредита, ни я, ни моя супруга не получали ни на почту, ни на руки в банке. Соответственно, мой Договор и График платежей являются действующим, не считаются утратившим силу. На основании вышеизложенного, прошу произвести перерасчет суммы полного - досрочного погашения в соответствии условий Договора и Графика погашения, которые я подписывал на момент получения кредитных средств.
29.07.2025
Страховка карты при оформлении счета эскроу
День добрый, обратилась в банк на предмет открытия счета эскроу для оформления предстоящей семейной ипотеки. Дебетовая карта мне выдавалась удаленно, сотрудником Ниной. Частично моя невнимательность, но мне была навязана страховка карты, так как сотрудник утверждала, что иначе средства с карты в опасности, не так давно с ее слов были случаи. Так как картой я пользоваться не намерена, мне необходим только счет (опять же со слов сотрудника, без карты я им воспрльзоваться не могу), как мне расторгнуть договор страхования и вернуть финансовые средства за полис.
здравствуйте
у меня есть гражданство РФ
Не зачли отзыв по причине, так как итоговое решение по моему вопросу не было принято
Возможно ли зачесть отзыв, если я прикрепил здесь фотографию выплаты, из -за отсутствия которой мне не зачли отзыв от 03.07.2025 19:31, так как мне только недавно ее прислали
Очередной развод для привлечения клиентов..
Добрый день!7 апреля 2025г по акционной ссылке блоггера оформила кредитную карту Сбербанка "120 дней льготного периода", 15 апреля 2025г получила карту в офисе. По условиям акции за получение кредитной карты и тратам с нее от 1р высылается сертификат Зотолотого Яблока номиналом 2.000 руб в течение 60 дней с момента первой операции (покупки). Первая операция (покупка) была совершена 15 апреля 2025г. Однако по прошествии данного периода никакого сертификата я не получила. Псс. Увидела тут похожие отзывы на данную ситуацию, т.е ситуация повторяется. Даже прочла ответ и рекомендации банка на это. Написала на почту, которая была указана, естественно в ответ тишина..
Отвязали телефон от карты
Здравствуйте, от моей карты отвязали мой номер телефона без всяких на то причин. На протяжении недели звоню в техподдержку , так и не решили мой вопрос.
Проверка положительного отзыва банка
Я ей скажу из того что администратор banki.ru написал что пока банк не оценит отзыв не прочитает его администратор не сможет за честь его поэтому задала вам вопрос
Закажи кредитную карту и получи сертификат в золотое яблоко
решила поучаствовать в акции от сбера. Необходимо было заказать кредитную карту по ссылке блогера и в подарок должен был прийти сертификат на 2 тыс в золотое яблоко. 22 апреля получила карту на руки, даже воспользовалась ею. Но сертификат обещанный через 60 дней так и не получила. Написала по адресу sertpodarok@rafinad.io чтобы решили проблему, обещали рассмотреть заявление в течение 30 дней. Опять же тишина. Прошу помощи тут
Акция ,,Приведи друга и получите оба по 1000 руб,,
Эта акция полный обман и свинство со стороны банка. В апреле месяце, отправив ссылку супругу, мы отправились в отделение банка. Сотрудник сказал, что супругу нужно потратить с карты втб втечении месяца 5 тыс и нам начислится бонус через месяц, так же нам был повышен семейный кэшбэк на супермаркеты до 5% на месяц. Далее, мы позвонили в банк, спустя месяц, там нам поведали, что ждать выплаты нужно 2 месяца, оказывается. Хорошо, подождали. Денег нет. Звоним снова в банк и там сообщают, что ссылки от меня не поступало, обратитесь в чат. Ну и скотство. Значит сотрудники заведомо по ссылке не подключают нового клиента, так и было задумано. Клиент об этом и не узнает. Позорище вам. Зажали по 2 тыс руб клиентам. В других банках тоже есть такие акции, проверить пока не довелось. Есть вероятность, что там такие же аферисты.
Программа приведи друга
В июне посоветовал своим друзьям получить дебетовую карту ВТБ и перевести на нее пенсию. сам вызвал с компа курьера на дом . Карты получили и выполнили все условия по трате 5000 рублей и получения пенсии. Они звонили на горячую и доказали что выполнили все условия.Им сказали что выплату имеют право затянуть на 2 месяца. Все сроки вышли -вознагражения нет. А 29.07.2025 я заметил что мои рекомендованные товарищи стали пропадать из списка рекомендованных в моем личном кабинете - прошу Ваших об!янснений. Горячая линия исчезает вместе с вопросами. В дополнительной информации прилагаю принтскрин моего личного кабинета в банке с рекомендованными клиентами и реквизиты мои и двух моих товарищей с фамилиями и днями рождениясписок рекомендованных - который постепенно исчезаетhttps://disk.yandex.ru/i/WQTS9YygUJ1chA
у меня кредит одобрил 30 тысяч рублей заказать звонок из банка
заказать звонок из банка
заблокировали Альфа банк
здравствуйте, у меня заблокировали Альфа банк по 169фз, я ходила в офис узнать почему , там мне сказали обратиться в центральный банк , я им два раза писала , на что получала один и тот же ответ что не могут разблокировать по инициативе сбербанка. Прочитав в интернете что за такая статья , я вспомнила что искала подработку в интернете, мне попался человек , суть была работы что тебе поступают деньги и потом дальше переводишь. я подумала попробовать , и подзаработать немного , но как оказалось это плохая работа , знала бы не стала. помогите пожалуйста разблокировать банк.
Претензия банку.....
15.07.25 курьер доставил карту ребенку, привязанную к семейному счету. После ухода курьера не смогли войти в личный кабинет, СМС код уходил на неизвестный нам номер. На следующий день поехала в банк, сотрудник банка так же не смогла войти в личный кабинет. Через приложение закрыли счёт и карту. Оператор чата ответил, что карта и счёт закрыты, и карту я должна утилизировать. По дороге домой зашла в магазин и по ошибке к терминалу приложила забланированную карту, не догадываясь об этом, так как покупка прошла. Сумма покупки была списана с человека, чей номер был привязан к нашей карте. Об этом я узнала, когда через некоторое время со мной связались правоохранительные органы, заявив мне, что на меня открыто делопроизводство о мошенничестве. При написании объяснительной в правоохранительные органы открыла чат с банком в приложении и с ужосом увидела, что сообщение от сотрудника банка о том что карта и счёт заблркированы, удалено.Я являюсь вашим клиентом и имею зарплатную карту. И мне не понятно, как вы можете называться "надёжным банком"? Мне не понятно, как такая ситуация вообще могла произойти? Ваши сотрудники могут легко удалить сообщение в чате (причем это случилось после моего обращения в чат повторно). Скрин с перепиской о том что карта заблокирована сохраняет, а так же скрин с удаленной перепиской
Альфа смарт списание за услугу,о которой не предупреждают!
Случайно обнаружила списание за подписку Альфа смарт.уже четыре месяца по 399 р,при обращении в приложении получила ответ,что даже,если услуга была подключена ненамеренно ,вы же все равно в выигрыше-кешбек увеличен!А я не пользуюсь кешбеком и услугу эту не подключала
Хочу чтобы мне вернули деньги которые списали и потом заблокировали
У меня списали 20000 и заблокировали карту но я звонила с другого номера мне не хотят вернуть деньги. Пришл уведомление через смс что Сумму списали на кредитную карту которой у меня не было никогда.
Меня убрали из реестра фз-161. Перевод по сбп в Т-банке по прежнему не доступен
Здравствуйте, мои данные были в базе ЦБ по ФЗ 161. Затем их оттуда исключили (письмо от 16.07.2025) Почему переводы по СБП в ваш банк по прежнему не проходят ссылаясь на ФЗ 161?
Не зачли отзыв по причине, так как итоговое решение по моему вопросу не было принято
а если я сейчас прикреплю этот документ они же его не заметят, правильно? и что мне делать?
Вопрос когда можно узнать
Когда проверется отзыв? И получу 500 рублей?
Поменяли условия по подписке Сберпрайм плюс.
Да указал.
Узнать в каком отделении банка ВТБ были сняты наличные.
Здравствуйте, можно ли узнать в каком отделении банка ВТБ были сняты наличные ?
Займ . Снятие денег банком
Здравствуйте. Хотела взять займ, в результате с карты сняли 499 руб. и 999 руб. Это что?
В ПФ ВТБ не получают моего заявления о выплате выкупной суммы
13.05.2025 заключила договор ПДС, 19.05.2025 подала заявление о выплате выкупной суммы по договору долгосрочных сбережений. ПФ не получает (якобы) моего заявления. 05.07.2025 оператор банка ещё раз переслал моё заявление, на горячей линии мне сообщили,что заявления не получали.21.07.2025 сотрудник банка лично позвонил на горячую линию по вопросу моего заявления. 29.07.2025 опять таки на горячей линии мне сообщили,что заявления нет!