Все вопросы по теме "Другое"

Подключилась подписка ВТБ плюс после зачисления денег, без подтверждения, без уведомления.
Я несколько дней назад смотрела условия про подписку ВТБ плюс. Оплачивать и подключать я не стала ( возможно, я что-то нажала, но при оплате не стала выбирать карту). Сегодня у меня на карте появились деньги и сразу же без предупреждения списали 349 руб. Я попросила отключить мне подписку и вернуть деньги. Мне сказали, что я могу отключить подписку сама, но тогда я должна ей пользоваться 30 дней, но она мне не нужна. Когда я попросила ещё раз сделать мне возврат денег, меня попросили написать завтра в чат. Но тогда, я уже сутки буду пользоваться подпиской и естественно мне все деньги не вернут. 
12.04.2026
Ответ принят
Не снимают залог с недвижимости 3 недели
Здравствуйте! Являюсь покупателем недвижимости с торгов по банкротству, конкурсным управляющим денежные средства были распределены 24.03.26г, уведомление о снятии залога с платежками направлено на эл.адреса USPB_ZALOG@sberbank.ru, Bankrot_FL@sberbank.ru 25.02.26г. Итог: 1. На 13.04.2026г. залог не снят. 2. На сообщения по электронной почте не отвечают.3. Позвонить в этот отдел не возможно.4. Горячая линия помочь не может.5. В отделении банка помочь не могут.6. Зарегистрировать недвижимость на себя не могу.
12.04.2026
Ответ дан
Почему у меня гаерап списало 2499 рублей за подписку которую я не подключал просьба вернуть деньги за услугу и отключить эту услугу
Почему у меня гаерап списало 2499 рублей за подписку которую я не подключал просьба вернуть деньги за услугу и отключить эту услугу
12.04.2026
Ответ дан
Несанкционированное списание средств
Здравствуйте! С моей карты была списана сумма 585₽! А за что??? Подписок нет, оповещений за списание нет!!! Объясните пожалуйста, как вернуть средства!
13.04.2026
Ответ дан
Отмена бронирования отеля
03 апреля оформил бронирование 444181755802 через отели в Т - Путешествиях. 5 апреля, так вышло что случайно не туда нажал и бронирование отменилось, о чем я сразу написал в поддержку, но до сих пор безуспешно. При том что я являюсь премиум клиентом у этого банка, никаких выгод особо не почувствовал. Меня интересовало это бронирование, либо возврат денег. Как итог испорченный отпуск и ни того ни другого. Очень разочарован.
13.04.2026
Ответ дан
Отключить услугу и вернуть деньги за страхование.
Получила смс сдедующего содержания. "По договору L0302/619/DA8806/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 2 15.04.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей"Кредит давно погашен. Услуга абсолютно не нужна. Как ее отключить? И можно ли вернуть средства по этому договору, которые были оплачены еще при оформлении мною кредита?
13.04.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька.
Здравствуйте, необходимо разблокировать кошелек. Знаменитая поддержка банка никак не поддерживает. Категорически прошу ответить быстро. Спасибо.
13.04.2026
Ответ принят
Блокировка по 115 федеральному закону
Я написала более пяти обращений в ваш банк и не получила не одного ответа официального! Мне не нужен этот счети я продуктами вашего банка пользоваться не желаю! Я хочу получить ответ по какой именнго статье и пункту были наложены ограничения? Писала официальный запрос и не получила ответа! Ваш банк пижет что наложено ограничения по 115 федеральному закону, но какаая стаья? И какой пункт? Я имею право это знать? Требую предоставить письменное обоснование блокировки с указанием конкретных операций.
13.04.2026
Требуется уточнение
Перевели кредит из почта банка без сохранения условий
Добрый день. У меня такая же проблема, что и у многих тут, я заплатила 50 000 гарантированную ставку, чтоб после закрытия кредита, я получила некую сумму! По факту получается, что меня заставили перейти в ВТБ, и лишили этих условий, за которые я заплатила! Прошу разобраться в этом! На момент передачи кредита было накоплено 95411,59. Пусть банк выплачивает эти деньги,если дальше не собирается нести обязательства.
13.04.2026
Ответ принят
Как забрать деньги со своего вклада?
Вклад был до 13.04.26. В этот день вклад пролонгировался автоматически и заблокировался на любые действия, только дали проценты снять. Всё это безобразие!!!!
13.04.2026
Ответ дан
как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI
Здравствуйте, 13 апреля произошло списание с карты на 899 р с сайта slidyai, за 1 рубль купила презентацию и больше на сайт не заходила, подписки не оформляла, через несколько дней начали самовольно списывать деньги за полную подписку. Я отменила подписку, но как вернуть деньги?
13.04.2026
Ответ дан
161 фз блокировка без запроса доказательств
Блокируют по 161 фз без оснований, я могу предоставить всю необходимую документацию, на вопрос в банке почему так произошло, никто ответить не может, банк является инициатором блокировки по 161 фз, в самом банке об этом никто не говорит... ранее обратился в отделение, неделю назад было составлено обращение, до сих пор никто не связался и ничего не запросили
13.04.2026
Требуется уточнение
Работа мобильного приложения
Добрый день!Мобильное приложение Т-Банка не работает при ограничениях мобильного интернета, в то время как приложения Альфа банка, ВТБ и БКС работают отлично.Т-Банк не считается надёжным?
13.04.2026
Ответ дан
Арестовали по исполнительному листу не сумму долга, а все деньги (намного больше)
МТС банк наложил арест на вклад, на котором сумма денег намного больше чем подлежит аресту (пока 5 дней блокировки на добровольную оплату). В день наложения ареста вклад как раз закончился, я его хотела закрыть ено и с этих денег оплатить долг. Но не смогла, не дают мне закрыть вклад (а принудительно продлили под низкий процент). При том что опасности нет никакой, что я "уведу" деньги, вклад закрывается и деньги переводятся все равно на счета банка которые арестованы. Но по закону суммами денег свыше задолженности я могу распоряжаться на счетах. Но МТС банк по-своему трактует закон, и уверяют в чате поддержки, что блокировать они обязаны все счета и все деньги, сколько бы их не было. Что за некомпетентность и беспредел ???
13.04.2026
Ответ дан
Привлечение банком коллекторского агенства.
Решение суда я предоставил в банк 29.03.26,была сделана копия сотрудником банка. Я был в офисе по адресу Санкт-Петербург,Балканская площадь,5. Сегодня звонили из отдела взыскания с извинениями. Если надо я ещё раз предоставлю решение суда. Также информацию о признании меня банкротом можно найти на портале ЕФРСБ.
13.04.2026
Ответ принят
Прошу помочь в оперативном решке вопроса
очень долго пришлось ждать ответ от вас, с учетом того, что все личные данные находились в общем доступе, вопрос решила самостоятельно. Также обращаю ваше внимание, что сотрудники горячей линии, также оказались бесмпомощны в решении срочного вопроса
13.04.2026
Требуется уточнение
не могу открыть ВБ кошелек
с самого утра не могу зайти в ВБ кошелек. Само приложение ВБ работает без нареканий как только перехожу на кошелек - пишет проверьте соединение
13.04.2026
Ответ дан
из за чего произошло списание anonim_vopros?
я ничего не подключала, уже не первый раз списывают без предупреждения, хотела бы вернуть деньги или хотя бы отменить подписку чтобы такое не повторилось
13.04.2026
Ответ дан
Звонки партнеров Альфа Банка
Звонки продолжаются , с разных организаций ПАРТНЕРОВ АЛЬФА БАНКА с предложением оформления счета для ИП . Вы же ответили выше , что отключили : "Звонки информационного характера и по предложениям, с нашей стороны прекратим в течении 3-5 рабочих дней." - или это мошенники привлекают открыть у Вас счет под ИП ?
13.04.2026
Требуется уточнение
Внесение наличных в банкомат
06.04.2026 я внесла наличные через банкомат 4630 г. Казань в 13.24 по времени в размере 7000 рублей купюрами: 2-500 руб, 4-1000 руб, 1-2000 руб. Банкомат зачислил только 5200рублей. Банкомат чек не выдал и на экране не высветилась пополняемая сумма, как только положила деньги в купюроприемникон закрылся и написал "Уйти". Связалась с сотрудниками горячей линии и тех поддержка, обещали что до 09.04.26 произведу инкассацию банкомате, потом перенесли до 13.04.26 и так опять ответа нет, очень прошу решить этот вопрос. 
13.04.2026
Ответ дан
Возврат дополнительных услуг при досрочном погашении кредита?
05.09.2024г. был оформлен Автокредит по договору №10913803951 (сроком на 5 лет-60 месяцев) , стоимость автомобиля 960000 рублей. При оформлении кредита В итоге сумма оказалась 1330830,38 руб. сложилась из : Стоимость автомобиля -960000,00 р.;Стоимомость дополнительно навязанных услуг: Программа ДМС "Экспресс Доктор"- 45 000,00 р.,Возмещение недополученных процентов банку - 128824,38р.(срок до 05.09.2026г), Автокарта Классика - 11 999,00 р., Плата за включение в программу страховой защиты заемщиков 17000,00р., Договор страхования ТС от полной гибели и хищения 26460,00р., Страховая премия по договору стразования жизни 4347,00р., Оплата по договору страхования по продукту "Гарантия сохранения стоимости автомобиля 137200,00р.Кредит был оформлен на 60 месяцев, фактически полностью досрочно погашен 09.04.2026г.Какие дополнительные услуги можно пересчитать и вернуть при досрочном погашении????
13.04.2026
Ответ дан
Блокировка карт по п 1.11 ФЗ 161 ФЗ
Здравствуйте, сбербанк заблокировал карты по условиям 1.11 условиям ФЗ 161 п 9 ст 9. В банке мне открыли счёт и выдали карту моментум, предупредив, что при повторном нарушении банк откажется в обслуживании мне навсегда. Никаких законов, я считаю не нарушала. Также в этом банке у меня была кредитная карта, которую мне не могут перевыпустить, или завести новую. Что делать
13.04.2026
Ответ дан
списание (YP*SLIDYAI OMSK G RUS)
здравствуйте, 04.04.2026 с моей карты произошло списание на 899р с сайта(YP*SLIDYAI OMSK G RUS), которую я не планировала продлевать.  я дала согласие, когда покупала пробный доступ за 1 рубль, но не подумала что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. я ее отменила, но как вернуть деньги? :(
13.04.2026
Ответ дан
Пропуск платежа по кредиту.
В договоре кредитования от 10.2021 предусмотрена возможность два раза в год пропускать ежемесячный платеж по кредиту. Но в 2026 году мне воспользоваться этим пунктом договора не получается даже через сотрудника банка. Как реализовать предусмотренную договором функцию?
13.04.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы продлить
Здравствуйте. У меня по кредитной карте оформлены кредитные каникулы ( почему-то ОТП -банк мне оформил каникулы только на 2мес, ходя другие банки все пошли на встречу и оформили мне на 6 мес ,справку НДФЛ прикладывала ,где подтверждала что мой доход снизился ). Сегодня я обратилась в ОТП банк с обращением продлить мои каникулы или оформить новые хотя бы на 1-2 мес,так как финансовое положение у меня пока ещё не стабильно . Справку о снижении доходов приложила. Или просила перенести ближайший платеж на 3 июня 2026 г. И мне пришел ответ ,что оформить или продлить новые невозможно ,так как мне их уже предоставляли на 2месяца!!! Зачем тогда публикуете у себя на сайте информацию о том ,что в трудной ситуации можно продлить кредитные каникулы или оформить новые . Получается вы вводите людей в заблуждение !!!Я постоянный клиент ,никогда не было просрочек. И Банк не может пойти мне на встречу и продлить кредитные каникулы хотя бы на 1месяц либо перенести дату ближайшего платежа на 3 июня !!! Обращение 13040459-Ф/26. Договор 3046539982
13.04.2026
Ответ дан
номер платежного документа
Для подачи заявления о возврате госпошлины в налоговую необходимо указать Номер платежного документа, я оплачивала через сбер онлайн, есть чек и справка. в чеке номера нет в справке номер нужного количества символов на сайте налоговой (максимум 6). где можно найти Номер платежного документа
13.04.2026
Ответ дан
Блокировка карты и клеймо "Дроп"
Совкомбанк заблокировал мои личные средства. Переводы выполнялись через СБП с моего личного счета/карты из "зеленого" банка в на мой личный счет/карту совкомбанк. И конечно это вызвало подозрения Совкомбанка "...в связи с проведением по вашим счетам операций сомнительного характера...", которых не возникало ни у "зеленого" банка, ни у ФНС, ни у других организаций и государствнных органов. Теперь просят предоставить бумаги подтверждающих "законность происхождения средст" т.е всех доходов и расходов, все выписки по картам, вкладам, кредитам и прочее (список внушительный на листе который прислал банк). Плюс клеймо "ДРОП" установили в этом банке. В отделении банка взяли предоставил документы. Заявление оставил. Готов предоставить еще документы если не хватает.Сказали ждать 10 раб.дней.Почему только с этим банком такие проблемы...Теперь вопрос к представителям банка.Теперь мне только через ЦБ РФ снимать это клеймо "Дроп" или Вы сами его снимете?
13.04.2026
Ответ дан
Снятия блокировки и халатное отношение сотрудников
Мтс банк - контрола диллетантов. Взял у них кредит на довольно таки немаленькую сумму, чуть больше 1 миллиона рублей. ЗАчислили мне по факту 720 тыс, остальное посчитали в качестве страховки. Страховка мне эта даром не сдалась - по этому мы с женой решили написать отказ от страховки. Отказ у нас успешно приняли - после чего сразу заблокировали мтс банк(личный кабинет и карту). Долго не могли понять в чем дело - по итогу выяснилось что меня по какой-то причине заблокировали по требованию цб в рамках безопасности. Я написал письмо в цб - через неделю мне пришел ответ что меня вычеркнули из черного списка цб и банк обязан разблокировать мне и личный кабинет и карту. Личный кабинет мне по итогу раблокировали, а вот карту нет. Тчетные попытки довзониться на их горячую линию не увенчались успехом - отвечает дурацкий автоответчик и повторяет одну и ту же фразу. Написал в чат поддержки после чего мне сказали приехать в банк. Ближайшее отделение находится у меня в 150 км от дома. Я - человек который работает без выходных. Кое как мне удалось отпроситься с работы и поехать в отделение после чего я написал заявление и сотрудники банка сказали что карта разблокируется в течении дня и никак иначе. Прошло уже 3 дня - результата никакого. По итогу после очередных дозвонов в банк - сотрудники мне ответили что им необходимо что бы цб напрямую отпраивл письмо о том что меня вычеркнули из черного списка цб. Очень интересно - как они себе это представляют. И самое главное - зачем я ездил в отделение ? Как итог - больше месяца длится данная история, банк находит всяческие причины дабы не отдавать деньги за страховку и каждый раз усложняет жизнь блокировками и перекладыванием ответственности на какие-то другие факторы или методы. Требую разобраться с данной ситуацией и разблокировать мне карту, иначе обсуживание данного банка рассчитывает на объективную оценку в размере 0 из 10. 
13.04.2026
Ответ принят
Обман на покупке эквайринга, деньги списаны со счета, эквайринга нет спустя 4 года.
Обращался в офис банка в 2022 году, как ИП для открытия эквайринга с он-лайн кассой. Был личный менеджер, она вынудили меня открыть счёт и сообщениями в месседжере пополнить на 31 000 рублей , якобы для оплаты эквайринга и он-лайн кассы. Уже 2026 год, экваринг и он-лан кассу ВТБ мне так и не передали и не установили, все деньги со счета 31000 рублей списали на какие-то комиссию по обслуживанию счета ещё в первые 2.5 года. При чем деньги не были со счета списаны именно на полкупку эквайринга и он-лайн кассы , и возврат денег в связи с отменой покупки я не делал, никаких заявок на отмену покупки эквайринга и он-лайн кассы я не делал, а деньги списали именно только в виде комиссий.Передавать экваринг с он-лайн кассой или возвращать деньги, списанные со счета, которые были положены на оплату эквайринга и он-лайн кассы ВТБ отказывается. На момент обращения в банк сотрудник не работала в ВТБ , на звонки не отвечала, а на сообщение в месседжере, с просьбой прояснить как так вышло, сказала что в банке уже не работает.Советую ИП избегать этот багк, подсунут договор, не выполнят условия , спишут деньги и будут прикрываться тем, что вы сами все так подписали.Обратился лично в офис ВТБ, со слов моей проблемой занялись, нос пустя более чес неделю врмени полное игнорирование и отсутсвие результаю.
13.04.2026
Ответ дан
Надоели спам звонки.
Прошу перестать рассылать спам звонки от Вашего банка. Я не давал согласие на рекламные звонки.
13.04.2026
Ответ принят
Арестовали по исполнительному листу не сумму долга, а все деньги (намного больше)
Спасибо, Мила. Надеюсь на вас пока, не хочется думать, что МТС банк решил в нарушение законодательства заблокировать закончившийся вклад, чтобы покрутить недельку, как минимум, мои деньги "бесплатно". Но приходит такое в голову тоже. Просто у меня есть еще вклад в другом известном банке, и там ситуация ровно такая же (на карте денег мало, на вкладе есть больше необходимой суммы ), но они арестовав счет, к вкладу не притронулись.И закон не нарушили, и логично поступили - все равно с вклада деньги никуда мимо счёта арестованного не уйдут. Нет никакого смысла вклад блокировать. Единственно, что там вклад в середине срока, и закрывать его чтобы заплатить с него очень не хотелось бы - потеряю дополнительную сумму.  
13.04.2026
Ответ дан
Возврат списанных средств
Добрый день у меня два сервиса за платные подписки которые я не подключала списали с карты ВТБ 4т это ново-кредит и зарублик как мне вернуть деньги что делать?
13.04.2026
Ответ принят
Slide AI списал деньги без ведома клиента
Добрый день. У меня этот сайт списал деньги без моего ведома 899 рублей. Подпиской я не пользовалась, только в день, когда оплатила 1 руб для пробы. Но кто же знал, что они сами начнут списывать деньги, без уведомления. Просьба верните деньги. Буду очень благодарна. 
13.04.2026
Ответ принят
Поступают рекламные звонки
Последние два дня получаю рекламные звонки от ПАО Совкомбанк.Своего согласия не давал, персональных данных тоже не давал. Никогда не имел дел с ПАО Совкомбанк. Или Вы прекратите или отсылать все в ФАС?
13.04.2026
Ответ дан
Нарушение условий по получению пластиковой зарубежной карты
10 марта оформил на сайте "МТС Оплата" заказ на зарубежную пластиковую карту. Изначально на сайте было указано до 5-ти рабочих дней будет карта делаться + доставка по РФ. В бот этой услуги пришло сообщение, что заявление подано и ожидает рассмотрения. И с этого момента началось веселье. 1) В бота больше ни одно сообщение не приходило;2) Поддержка кормит завтраками, постоянно говоря "завтра будет готово, ожидайте трек-номер", завтра наступает и повторяем по той же схеме,3) На сайте пост-фактум изменили сроки на 14 рабочих дней.Спустя больше чем месяц я до сих пор понятия не имею, где же там моя карта и будет ли она вообще. Вот и думайте, услуга стоит на секундочку 24 тысячи рублей.
13.04.2026
Ответ принят
Переводы с 2018 по 2021 год
Здравствуйте,мне нужна выписка за период сентябрь 2018 года по сентябрь 2021 год,выписка нужна для суда
13.04.2026
Ответ дан
Slide AI списал деньги без ведома клиента
Жду пока они ответят, но подписка в банке видна не была. Поэтому я и подумала, что не станут списывать, если в банке данная подписка не отображается. Подписку я отменила, но хотелось бы деньги вернуть. 
13.04.2026
Ответ принят
Как вернуть списанные деньги?
Здравствуйте! С вашего сайта с моей банковской карты сегодня было списано 1620 руб., и это случилось, как только на карту поступили деньги. Я получаю пенсию 13 числа на карту банка. На вашем сайте я не регестрировалась. Как мне вернуть деньги? И за что списана такая сумма? 
13.04.2026
Ответ дан
Несанкционированное списание от банка! Верните деньги!
АльфаЗащитник Card Вариант 1 Это что такое ? Вы там совсем чтоли ?Списали 2500 рублей бна моего согласия , в приложении об этом нич не сказано , в бумагах тоже кто-то пишет что у них 250р списали, а почему у меня 2500? какойто альфа смарт ещё без спроса подключили и ничего не сказали , в бумагах которые мне дали на руки об этом ничего не сказано! Вы банк или что? а действуйте как мошенники прошу вернуть деньги и отменить все подписки которые были подключены без моего ведома и согласия 
13.04.2026
Ответ дан
Приостановили операции в озоне
13 апреля дали блокировку в банке и попросили НДФЛ и так далее, хотя мне 16 лет и я даже не слышал о таком, у меня было 30+ переводов за 12 апреля разным лицам по 100-2900₽ так как я продавал игровые ценности. Документов и так далее у меня нету, потому что я продавал/покупал на прямую у людей. В поддержке банка кинули в игнор. Что делать в такой ситуации?
13.04.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы продлить
По ФЗ можно оформить каникулы на 6 мес ,а вы мне предоставили всего 2мес !!! Тем более у вас на официальном сайте указана информация ,что если возникли трудные ситуации в жизни, то банк может продлить кредитные каникулы до 6 мес . Получается ОТП банк даёт кредитные каникулы только на 2месяца и на сайте информация не соответствует действительности ????
13.04.2026
Ответ дан
Обман клиентов Совкомбанк
Обманули по карте халва. Отказываются вернуть проценты по кредиту и полису ОСАГО. Ежемесячно тратила более 10000 р по карте, а оказалось, что есть период, о существовании которого не было информации 
13.04.2026
Ответ дан
Помогите разобраться Озон карты сняли 800 руб \за подписку 1 руб \но мы не подписывались ло9 04 2026 нам надо было заплатить за озон карту 1 руб \\\\\мне 70 лет \каки игры и развлекательные
Помогите разобраться с нас сняли 800 руб за подписку которая стоила 1 руб \а потом автоматом сняли 800 р за развлекательные игры \ мне 70 лет каки е игры помогите вернуть деньги 
13.04.2026
Ответ дан
Как убрать платную подписку
Здравствуйте. У меня сегодня списали с банковской карты организация YM*REZUME.ONLINE MOSCOW RUS 486 рублей. Впервые слышу про эту организацию. Нигде не подписывалась добровольно. Как я могу отменить подписку? 
13.04.2026
Ответ дан
Почему банк так не лоялен к клиенту?
Здравствуйте. у меня есть автокредит в совкомбанке, кредит большой почти на 3000000, платим исправно. У кредита было доп условие о использовании карты халва, его мы исправно выполняли, но в одном периоде нарушили, и то, по сумме все было соблюдено, даже больше чем необходимо было потрачено, но мы не заметили что совершили меньше платежей чем необходимо (4 вместо 5). за Нарушение договора нам повысили ставку и платеж очень неприятно вырос. я сходила в банк оставила заявление с просьбой вернуть прежние условия, на что мне пришел отказ.я не понимаю, неужели банк совершенно не заинтересован в клиенте с таким приличным кредитом? Мы ведь всего-то один раз пропустили один платеж, и Теперь никак не вернуть условия. Какое-то полное отстутствие лояльности, которое вызывает единственное желание-рефинансироваться в другом банке и больше никогда не связываться с этим. Неужели нельзя на первый раз простить нарушение условий этих? Можно повысить лимиты по карте халва, будем выполнять их. Но повышение платежа без возможности что-то с этим сделать-это просто безумие какое-то.
13.04.2026
Ответ принят
Не начислены бонусы за прослушивание треков в приложении Звук.
Добрый день! В декабре 2025г поступило предложение в Онлайн Сбербанк скачать приложение Звук, прослушать предложенные треки и получить за это 150 бонусов. Регулярно, начиная с 19 января 2026г, в чате Звука пишу запросы операторам, где же обещанный бонус, потому что бонус всё ещё не начислен. Каждый раз мне сообщали, что бонусы начисляются в ручном режиме, и что когда-нибудь они будут начислены. Но 7 апреля 2026 г у меня больше нет привилегий, как у клиента Сбербанка, и я больше не могу войти в приложение Звук без платной подписки и общаться с операторами. Вопрос: как же с бонусом теперь? Не начислят? Когда будете проверять этот вопрос, то имейте в виду, что в приложении Сбербанка у меня привязан другой номер телефона, который я сообщу в разделе Дополнительная информация
13.04.2026
Ответ дан
Речтруктизация кредитной карты
В январе начались проблемы на работе с зарплатой, оплачивал карту регулярно без долгов. В марте обратился за поддержкой, подал заявку на реструктизацию, банк не одобрил, но была проблема с подписью документов. Обратился за помощью в чат банка, на гор линию, в отделение,подписать документы не помогли, создали обращение которое рассматривается до сих пор, три месяца! Соответственно уже срок заявки одобренной истек, повторные банк отклоняет. Помимо снижения подтверждённого документально, произошло ещё и потеря работы, так же подтверждено документально. Банк не идёт на встречу и откладывает решение вопроса. Речтруктизация нужна на пару месяцев чтоб войти в калию в новой работе. Решение моего вопроса игнорируется, при этом из за вас длительная просрочка идёт, помимо пени и неустойки. Если бы сотрудники помогли ещё в марте, не было бы никаких проблем 
13.04.2026
Ответ дан
МТС оплата воры и обманщики
Я оплатила пополнение игрового аккаунта 9 апреля, по описанию на сайт, пополнение мгновенное, но прошло 4 дня, ничего не поступало, поддержка к сожалению ничего не делает, просит подождит. зачем продавать услуги которые вы не в состоянии оказать??? В итоге украли 5200, от поддержки толку 0
13.04.2026
Ответ принят
Снятие ограничение 161 фз
Здравствуйте , был в отделении сегодня и ещё на позапрошлой неделе все разы мне в отделении, говорят что нету 161 ФЗ. Когда ЦБ мне прямым текстом говорит транзакцию и то что ваш банк инициатор , в отделение говорят что ток 115 ФЗ. Как мне снять 161 ФЗ? если мне не предоставляют никакую информацию по транзакции . Если как вы мне говорите что нету проблемы нету 161 ФЗ просьба направить эту информацию в ЦБ . Подскажите как мне быть если в отделение не идут на контакт я уже 2 месяца не могу от вас получить информацию.
13.04.2026
Ответ дан
Закрытие кредитной карты умершего родственника
В декабре 2025 умерла бабушка, в феврале мы узнали что у неё осталась кредитная карта в вашем банке, поехали в ваш офис в Екатеринбург, где нам сказали что данные о смерти уже пришли и проценты больше не будут начислятьмы и сказали ждать ответ от банка как закрыть эту кредитную карту, ждали ответ месяц и поехали опять в офис банка в итоге сотрудник который в этот раз нас принял сказал что мы не можем закрыть эту кредитную карту, нужен оригинал свидетельства о смерт, ладно, думаем пождем ещё. попро других родсвенниклв направить нам свидете о смерти почтой, написали сегодня жалобу в ваш банк, нами связалмы ваш представитель, сказал все ок. Реквизиты высылаю, вы оплачиваете по реквизитам и все будет отличнопополяем счёт по реквизитам, деньги на карте, а в итоге мы что-то там не то выбрали и сними нельзя ни чего сделать, нужно вступить в наследство. Это конечно вообще приколмы карту пополнили на 120 тысяч а кредитный договор так и не можем закрыть. Это Издевательство со стороны банка мы не просис перерасчет, уже фиг с ним, но по этом мы не можем закрыть кредит из-за вашего обращения с клиентами 
13.04.2026
Ответ дан
Проблемы со списанием задолженности по ипотеке.
Проблемы с банком ВТБ начались сразу после слияния банка РНКБ с банком ВТБ В ноябре 2025 года. Сначала пропала ипотека в одном приложении и не появилась в другом. Сотрудники нигде ее не видели. Потом появилась в приложении ВТБ и я успокоилась. Но рано. В январе 2026 года мне увеличили % ставку по ипотеке- якобы проверяющий не увидел страховки... Спустя некоторое время ставку вернули, но необоснованно поменяли график платежей, сократив его на месяц и увеличив платеж.А потом перестали списывать деньги в счет погашения ипотеки. И так уже 3 месяца.Ипотека вся оплачена- вся сумма лежит на мастер счете, но деньги не списываются. Написано 6 обращений, но все отписываются- пишут подождите, ведутся исправительные мероприятия.Требую списать деньги по платежам и снять обременение с недвижимости.
13.04.2026
Требуется уточнение
Жалоба на rafinad.io не выдали сертификат
ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОЧЕМУ Я ВООБЩЕ ВАМ ЧТО ТО ДОЛЖЕН ДОКАЗЫВАТЬ????ВЫ ОТ СВОЕЙ БЕЗНАКАЗАННОСТИ УЖЕ ОБНАГЛЕГЛИ ЖДУ ВАШ ОТВЕТ И ПИШУ ЖАЛОБУ ДАЛЬШЕhttps://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/oper_auth_need/
13.04.2026
Требуется уточнение
Когда будет актуальный график ипотеку
На данный момент у меня процедура банкротства завершена. Полномочия финансового управляющего прекращены. Все долги списаны, за исключением ипотечного долга. С Сбербанком заключено мировое соглашение. Утверждено арбитражным судом Волгоградской области. Мне нужно что бы Сбербанк обновил в системе Сбербанк онлайн внес изменение, и что бы у меня показывалось актуальная задолженность и актуальный график платежей.
13.04.2026
Ответ дан
Жалоба на сотрудника
Сегодня (13.04.2026) в районе 19 часов 42 минут в ТЦ Галерея Аэропорт сотрудник, представившийся мне как сотрудник ОТП Банк, начал в грубой форме навязывать кредитную карту ОТП Банка. Он не представился, был в костюме темного цвета с элементами зеленого (галстук или что-то похожее). Когда я попросил его представиться и сообщить куда можно подать жалобу на его действия, он начал грубо выражаться и вести себя неподобающе, отказался назвать ФИО и должность. С ним были еще 2 девушки, которые сразу отошли от стойки и сделали вид, что они не с ним. Прошу разобраться в ситуации, объяснить сотрудникам как вести себя с клиентами/будущими клиентами и не допускать такого поведения. Не умеют общаться с людми, пусть не позорят банк. После такого взаимодействия делание стать клиентом ОТП Банка отсутствует
13.04.2026
Ответ дан
здравствуйте мы делали банкротство уже давно несколько месяцев назад мы отнесли эти документы в втб но представить в втб так и весит и была попытка списание денежных средств как это понимать
здравствуйте мы делали банкротство уже давно несколько месяцев назад мы отнесли эти документы в втб но представить в втб так и весит и была попытка списание денежных средств как это понимать
13.04.2026
Ответ дан
Сколько ждать раскрытие акредетива
7. 04.26 года в вашем банке был открыт акредетив. 10.04.26 в банк были предоставлены документы для раскрытия акредетива. 13 04.26 акредетив не раскрыт. Сколько нам ждать? Я продавец квартиры не могу получить свои деньги. Покупатель квартиры Балышев антон андреевич. Сделка куплиипролажи от 7.04.26. Город калининград.
13.04.2026
Ответ дан
Не пользуйтесь КУПЕРОМ
Мария, что и требования доказать)Вы - мошенническая организация. Доказательств доставки у вас нет, заказ лично передан не был, но деньги успешно списаны.Предоставьте фото пакетов у двери? Или Курьер сообщил о доставке мне? Позвонил, как это делают все? Возможно, передал заказ в руки?Нет, нет и нет)Жаль тратить на вас время из-за тысячи рублей.
13.04.2026
Требуется уточнение
Программа молодая семья
Получили сертификат молодая семья, 17 марта была сделка, 18 регистрация в росреестре, 23 марта передали документы по квартире в Сбербанк, 24 марта пришел ответ, документы проверены, по документам принято положительное решение, срок зачисления средств от 3 до 14 рабочих дней, до сегодняшнего дня документы администрация не получила, банк не отправил их, все горячии линии разводят руками. В пятницу будет месяц как прошла сделка.
13.04.2026
Ответ дан
Не прислали сертификат за получение дебетовой карты
Здравствуйте! 8 января 2026 года я получила дебетовую карту, которую оформила по ссылке у блогера в телеграмм. Я совершила покупку на более чем 600 р. Мне должны были прислать сертификат в маркетплейс, но до сих пор ничего не прислали, как и многим людям. Я писала в чат банка Втб ещё в начале марта и там мне сказали обратиться к тому, кто проводит эту акцию, дали мне имэйл vb.certificate@rafinad.io 2 марта я им написала, они прислали пункты, которые я должна была заполнить для получения сертификата. Сказали ждать ответа 30 дней. Прошло уже более 30 дней, на днях им написала снова и в ответ молчок. В общем, всё эти акции банков стали обманом, к сожалению. Больше ничего оформлять не хочу. 
14.04.2026
Ответ дан
Изменилась сумма долга по кредитной карте
Добрый день! Перешли на ВТБ с почта банка. В почте была кредитная карта, на вчерашний день сумма задолженности была 41052.95 рублей. Сегодня перешли на ВТБ задолжность выросла на 20 тыс!!!!! Это как понимать
14.04.2026
Ответ дан
Как запретить банку предлагать мне свои услуги
Здравствуйте! С разной периодичностью, с разных номеров мне поступают холодные звонки с предложениями услуг Альфа-Банк. Просто отказаться от такого рода предложений согласно закону о рекламе я не могу, т.к. звонки от робота и я не являюсь клиентом банка, следовательно не предоставляла свои персональные данные.Последний звонок был только что с номера +79021124181.Прошу прекратить все предложения от банка на основании закона О рекламе. Отзываю все возможные согласия на обработку персональных данных (которые я никогда и не предоставляла). Требую внести мой номер телефона в любой список, где запрещены звонки и сообщения. 
14.04.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка по 115-ФЗ и нежелание банка вникать в ситуацию
18.04.2026г Сбербанк ограничил мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию на основании 115-ФЗ. Причиной стала покупка и продажа цифровых валют.Я оперативно отреагировал на запрос банка и предоставил полный пакет документов: 1. Пояснительное письмо о сути операций.2. Скриншоты личного кабинета с криптобиржи Bybit подтверждающие мой профиль и историю сделок.3. Выписки, подтверждающие источник происхождения первичных средств (зарплата/сбережения).4. Историю ордеров, связывающую переводы по карте с конкретными сделками на платформе.Несмотря на это, банк вынес решение: "Документов недостаточно, ограничения не будут сняты". На мои вопросы, каких именно данных не хватает, банк дает шаблонные ответы.Хочу напомнить банку, что согласно Федеральному закону № 259-ФЗ "О цифровых финансовых активах", владение криптовалютой и совершение сделок купли-продажи с ней не запрещено на территории РФ. Мои операции не имеют признаков транзита, обналичивания или финансирования терроризма. Это личные инвестиции и торговля активами с целью получения прибыли, с которых я готов платить налоги.Считаю, что банк подошел к проверке формально, не изучив предоставленные скриншоты и связки ордеров. Сбербанк фактически лишает меня доступа к моим же средствам, игнорируя законность происхождения денег.Прошу:Пересмотреть мое дело отделом комплаенса вручную, а не алгоритмами.
14.04.2026
Ответ дан
Пропуск платежа по кредиту.
Офис у м. Котельники, Сосновая улица, 2к4, Котельники, Московская область, 140055, ФИО и дата рождения приведены ниже.
14.04.2026
Ответ дан
"мошенничество, фишинг*
Здравствуйте, мне нужен было приложение для создание презентации с помощью ai(нейросети)Продление тарифа было отключено по вашему запросу. Дальнейшие списания невозможны без вашего желания с данной почты.это считается как офера и мошенничество т.к не где не упоминалось о списании, подскажите что сделать дальше пожалуйста.
14.04.2026
Ответ дан
Вопрос по кредитной карте.
Добрый день.Я конечно понимаю, что вы так делаете потому что вы можете так делать, но уменьшить кредитный лимит в 100 раз с 1 млн до 10 тысяч рублей в ночь, без предупреждения это просто свинство! Я ещё понял был уменьшить в 2 раза или что-то подобное, но в 100 раз. Получается что пакет услуг "привелегия" тоже бессмысленный продукт и его удобство разве что в посещении банка без очереди в который я почти не хожу. Просто хочу понять почему вы так поступаете по свински? В чате банка стали вещать что-то про долговую нагрузку, но у меня нет кредитов других. Являюсь зарплатным клиентом, причём добровольно выбрал ваш банк, а не по принуждению работодателя. держу вклады, собирался переводить инвестиции в ваш банк, потому-что вроде как все хорошо и устраивало, но вот на тебе махом за один вечер вы из банка на который можно положиться превращаетесь в ненадежный банк просто. В поддержке сказали "в будущем ваш лимит МОЖЕТ увеличиться" но у меня теперь нет желания пользоватсья услугами вашего банка и никакого "в будущем" получается просто не будет. 
14.04.2026
Ответ принят
Снижение лимита по кредитке
9 апреля 2026г. зайдя в мобильное приложение банка увидела, что на кредитке 0 рублей. Я решила, что деньги сняли мошенники. Со мной случился сердечный приступ. Мошенником оказался банк. Без всякого предупреждения обнулил мою кредитку без всяких на то причин. Считаю, что я являюсь идеальным клиентом: получаю в банке пенсию и субсидию, имею накопительный счёт, ни разу не допускала просрочек и штрафов по кредитке. И вот за это банк чуть не отправил меня на тот свет. Неужели так трудно предупредить клиента о предстоящим снижении лимита? Такое скотское отношение к себе я явно не заслужила. Ищу новый банк, т.к. в моём возрасте опасно оставаться в ВТБ.
14.04.2026
Ответ принят
Где в чеках приложения указан УИН?
Необходимо вернуть госпошлинуна госуслугах требуют УИНвот такое сообщение:Укажите УИН, по которому был произведён платёжУИН состоит из 20-25 цифр и указан в квитанции об оплате госпошлины. Он всегда начинается с цифр 18811 или 1889
14.04.2026
Ответ дан
начислили процент не законно когда оплачивала без просрочек
Я с 2024года брала по рассрочке в Яндекс маркете по сплиту. Всегда ложила на карту плей раньше времени деньги, чтоб не было проблем и просрочек. 13числа каждого месяца банк снимал с нее за рассрочку. Но вчера лежали на карте плей сумма больше чем должна была снятся.По снятию должн был банк снять 16800, а лежало 190000 но каким-то образом не смогли списать 16800 и списали 4800 и теперь банк не законно повесил на меня с процентом кредит и поставил платёж меньше но и на два с половиной года. У меня просрочек не было и деньги всегда списывались как у них сейчас произошло и как так они подсадили на кредит. У меня все ксерокопии есть что и когда поступил платёж и какая сумма лежала и сколько сняли. Все могу предоставить. Моей вины нет , что и как у них получается , а я пострадала от этого банка. Буду подавать в суд и судиться по какой причине увеличили срок платежей и добавили процент не маленький.
14.04.2026
Ответ дан
Как снять 115 с карты
Здравствуйте, недавно начал пользоваться втб , в этом месчуе , переводил чуть деньги на ставки там мало было , мама потложила деньги на мою карту , чтоб потом оплатить ипотеку за квартиру , 23 апреля нам надо платить за ипотеку , а втб сказали деньги можно будет перевести через 12 дней , у меня сумму переводов даже было около 60000, хочу чтобы сняли ограничение или перевели сразу деньги
14.04.2026
Ответ дан
смена номера телефона
вчера на вопрос о сроках рассмотрения заявления о смене номера вы ответили, что не была пройдена идентификация. с чего вы это взяли? она пройдена 26.02.2026, тогда же мне поступило смс: Идентификация пройдена. Ожидайте обработки заявления в течение 30 дней.сегодня 14.04.2026. Сколько дней еще ожидать???
14.04.2026
Ответ принят
Не пускает на сайт ВТБ
Здравствуйте. Пытаюсь зайти на сайт, авторизуюсь как обычно через номер телефона, ввожу код из смс, но войти не дают, требуют подтвердить сим карту в отделении или биометрию. Я 3 года пользуюсь этой симкой и не меняла ее. Отделение от меня далеко, установить ваше приложение не могу на айфон. Я не могу вообще никак пользоваться сайтом и своими счетами.
14.04.2026
Ответ дан
Заявление на возврат
Здравствуйте, есть ли продвижения по моему вопросу. Заявление на возврат было направлено 01.04.2026 в чат с менеджером Сберавто. Заранее благодарю.
14.04.2026
Ответ дан
Ограничение по 115 ФЗ
Здравствуйте, я нахожусь в зоне сво . нужно было купить экипировку и все остальное. Мы одалживали деньги. Наконец-то 10 апреля пришла зарплата, сняли с карты 180 000 тысяч, отдать долги , и бытовые расходы. Банк наложил ограничения по 115 ФЗ. Прийти в ВТБ банк физически невозможно , что делать?Дополняю , вы мне прислали в ВТБ онлайн кабинет, что вопрос решён и ограничения сняты , но по факту это не так ! Ограничения остались. Их никто не снял! 
14.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть