Все вопросы по теме "Другое"

Повышена ставка по IT-ипотеке с 3,6% до 10,5% без факта прекращения работы в IT-компании
За период с 03.03.2026 по 02.04.2026 была применена повышенная процентная ставка по моему ипотечному кредиту. Согласно п. 4 Индивидуальных условий кредитного договора, повышение процентной ставки возможно только при прекращении трудовой деятельности в аккредитованной IT-организации и непредставлении сведений о трудоустройстве в течение 6 месяцев после этого. Трудовая деятельность мной не прекращалась.Пункт 18 договора устанавливает обязанность предоставления документов о занятости, однако не содержит условия о повышении процентной ставки в случае несвоевременного предоставления.Банк больше года направлял мне уведомления с напоминанием об обновлении данных, но в этот раз я не получил извещение и произошла небольшая задержка с подтверждением документов.На дату платежа 02.04.2026 на счёте находилась сумма согласно графику при ставке 3,60%. Списано только тело кредита, проценты не были списаны и в течение четырех дней не отражаются в выгрузке по счёту (отображается 0 ₽).Прошу: 1. Подтвердить применение процентной ставки 3,60% с 3.03.2026г 2. Провести перерасчёт процентов за период 03.03–02.04.2026 по ставке 3,60%. 3. Произвести списание начисленных процентов с имеющихся на счёте средств без начисления неустойки, т.к это техническая ошибка системы банка. Денежные средства солгасно графику со ставкой 3,60% находятся на счете списания с 1 апреля. Обращение зафиксировано при звонке специалистам и в приложении банка. 4. Предоставить актуальный график платежей и выписку с корректными начислениями.Прошу учитывать, что основания для применения повышенной процентной ставки в указанном периоде отсутствуют.Подтверждающие документы о занятости приложены и утверждены сотрудниками банка. Надеюсь, на человеческое понимание и оперативность в решении моего вопроса!
05.04.2026
Ответ дан
Закрытие счета Сбер
Значит смерть не отменит заявление на закрытие поданное при жизни ?
05.04.2026
Ответ принят
"Как войти в банк если забыл парол "
Забыла пароль ввела не правильно попыток больше нет нужно войти через гос услуги но они не загружаются выдает ошибку, что делать ?
05.04.2026
Ответ дан
Отписка от киберзайма
Как отменить подписку, в конторе киберзайм, я не подписывалась и вернуть деньги
05.04.2026
Ответ дан
как вернуть деньги за подписку на сайте YP SLIDYAI
Здравствуйте, сегодня 05.04.2026 в 21:32 было списание с моей карты в размере 899 рублейНа сайте YP SLIDYAI 12.03.2026 я приобретала пробную версию на 3 дня, автопродление я не подтверждала, подпиской по истечению этих 3х дней я не пользовалась совсем. При чём с того времени почти месяц прошел, ранее не было никаких списаний.Таким образом, хотела бы вернуть свои денежные средства если это будет возможным
05.04.2026
Ответ дан
Разблокировать вб кошелек
Как разблокировать вб кошелек я не могу их вывести и не могу ничего ими оплачивать? Тех поддержка не отвечает. Я писала им вчера. 
05.04.2026
Ответ принят
Блокировка 115 ФЗ.
Номер заявки №91502547Отправила заявление на снятие ограничений по блокировке 115 Фз , как оператор и говорил мне что нужно то и отравила очень переживаю что заявку мою не рассмотрят хотя написали что 10 дней приняли в рассмотрение . Исходя из негативных отзывов из интернета и сложившейся ситуации у меня я переживаю и не знаю как быть . Поэтому Уважаемые сотрудники банка прошу вас разблокировать мой банк т.к. ВЫПЛАТЫ ДЕТСКИЕ ребёнку ничего не могу купить не знала что так получится. Я молодая мама в декрете с ребенком в животе и на руках и не знаю как быть все свои получаемые деньги перевела разом вам. Поэтому прошу побыстрее рассмотреть и заблокировать мне банк. Номер заявки №91502547
05.04.2026
Ответ дан
Из личного кабинета исчезла кредитная карта
Из моего личного кабинета исчезла кредитная карта. На ней были денежные средства. Карта просто испарилась вместе с моими деньгами! Это как называется? Банк ВТБ ворует средства у клиентов? Этим должна заниматься прокуратура, по-моему. Это просто за гранью!
05.04.2026
Ответ дан
Закрытие вб кошелька и невозможность открыть новый
Мой номер телефона единственный !!!! Со мной с 2021 года , он указан в сервисах которыми я пользуюсь! Давайте я вам предоставлю справку от МТС что за мной закреплен данный номер. Вы понимаете что вы даете ответ мне без конкретики !? мне что делать? я закрыла этот кошелек потому что там получатель отображался другой человек и закрыть его мне посоветовали в чате на вб. Теперь получается я закрыть его закрыла , а открыть не могу ? Прикольно 👍🏻 конструктивное решение проблемы !!!!
05.04.2026
Требуется уточнение
Сняли деньги по услуге «Альфа-Защитник» без моего согласия
Здравствуйте! такая проблема, положила деньги на счет в альфа-банке, сегодня ночью снялись 20000 рублей со счета и написано "резерв по счету", написала в чат, ответили что это оплата АльфаЗащитник. Никаких уведомлений и предложений по этой услуге мне не приходило, я не согласна на ее оформление, мне это не нужно! через 3 дня оплата кредита наличными, а со счета сняли почти всю сумму, просьба решить данную проблему и вернуть мне мои деньги!
05.04.2026
Ответ дан
Возврат процентов . 24 марта 2021 года я оформила потребительский кредит на 5 лет , с акцией ( разница есть ),при оформлении кредита мною был оплачен мульти сервис в размере 10 тысяч рублей, и почему то оформлен мульти сервис на моего мужа который бы
здравствуйте уже 4 апреля сколько ждать выплату !? я понимаю что будет выполнено до 15 апреля.... 
06.04.2026
Ответ дан
Не списываются проценты по IT-ипотеке.
Добрый день. 03.04.2026 г в дату списания очередного платежа по IT-ипотеке произошло списание только основного долга, хотя средств на счёте достаточно для списания полной суммы с процентами. Также не происходит ежедневное начисление процентов, суммирующихся с основным долгом. Обращения в техподдержку безрезультатны. В открытых источниках и в том числе на данном ресурсе фигурируют многочисленные жалобы на начисление пени по просроченной задолженности у клиентов в идентичной моей ситуации. Добросовестному клиенту начислется неустойка из-за того, что сам банк не списывает вовремя средства в полном объеме. Прошу разобраться с данной ситуацией, корректно списать платёж от 03.04.2026, скорректировать график платежей. 
06.04.2026
Ответ дан
Возврат списанных средств по навязанной скрытой страховке при оформлении карты Апельсин
Требую произвести расторжение договора страхования и полный возврат денежных средств по услуге «АльфаЗащитник», списанных с моего счета:01.04.2026 199 р17.03.2026 199 рПри доставке карты «Апельсин» сотрудником банка мне была навязана страховая услуга путем введения в заблуждение. Сотрудник банка сообщил, что СМС-код необходим исключительно для подтверждения получения пластиковой карты. О том, что данным кодом подписывается договор добровольного страхования, я проинформирован не был. Договор в печатном или электронном виде для ознакомления мне не предоставлялся.​Правовые основания для возврата после «периода охлаждения»:​Нарушение ст. 10 и ст. 12 ЗоЗПП: Банк не предоставил мне информацию об услуге, обеспечивающую возможность её правильного выбора. Согласно п. 1 ст. 12 ЗоЗПП, я имею право расторгнуть договор и вернуть деньги, так как информация была скрыта.​Нарушение ст. 7 Закона «О потребительском кредите (займе)»: Кредитор обязан обеспечить заемщику возможность согласиться или отказаться от дополнительных услуг. В моем случае выбор за меня сделал сотрудник, скрыв суть подписываемого документа.​Стандарты ЦБ РФ: Банк нарушил правила продаж, подменив цель получения СМС-кода.​В случае отказа в возврате средств «в качестве лояльности», мною будет подана жалоба в Службу по защите прав потребителей финансовых услуг ЦБ РФ с требованием провести проверку действий сотрудника доставки на предмет мошеннических действий и нарушения правил финансового консультирования.​Прошу рассмотреть данное обращение и вернуть средства по реквизитам моей карты, с которой производили списание.
06.04.2026
Ответ дан
Возврат процентной ставки по автокредиту
Дорый день! Прошу рассмотреть возможность возрата сниженной процентной ставки по автокредиту. Условия по использованию карты "Халва" впредь будут выполняться стабильно (5 покупок на не менее 10 тыс. руб.), было упущение с моей в марте месяце. прошу учесть, что нарушений по оплате кредита с моей стороны небыло, плачу всегда вовремя.
06.04.2026
Ответ дан
Как улучшить отзыв??
Я опубликовала отзыв об онлайн обслуживании в Альфа банке. Но он был принят без оценки. Как я могу улучшить мой отзыв, чтоб он был зачтен с оценкой? 
06.04.2026
Ответ дан
Сняли деньги по услуге «Альфа-Защитник» без моего согласия
Здравствуйте, мне ответили что кроме этой программы подключены еще "будь здоров" и "забота о здоровье" и соотвественно "альфа-защитник". Я эти документы вижу первый раз, предоставлены они мне не были, подключать я их не собиралась, плюс я отправляла документы через почту и отключала страховку полностью, мне возвращали деньги. 
06.04.2026
Ответ дан
Так же хочу сообщить, что в их договоре оферты отсутствуют сведения о размере оплаты, сроках и условиях пробного бесплатного периода, а также о дате и сумме следующего списания.
Согласно законодательству РФ о защите прав потребителей, а именно Федеральному закону Nº 2300-1 «О защите прав потребителей», они обязаны были заранее информировать меня о полной стоимости услуги и условиях пробного периода, а также получить мое осознанное согласие на списание средств после его окончания.
06.04.2026
Ответ дан
Обновление данных в приложении
Добрый день. Столкнулась с проблемой: потребовалось обновление личных данных документов. Приложение банка предложило это сделать самостоятельно через сканирование. Замучалась сканировать документ, вроде все делаю как там указано, а система пишет попробуйте еще раз. Обратилась в чат банка 05.04.25 за помощью. Очень долгие ответы, потратила более часа времени и не решился вопрос. Не пишут сразу все возможные варианты решения. А предложенный вариант через чат займет, по данным сообщения, 3-5 дней. Это очень долго. В других банках подобную процелуру удаленно за пару минут прошла, быстро, удобно и без проблем. Придется идти в офис. Проблема в том, что приходится тратить времени очень много. В чате не дают полных развернутых подробных ответов сразу, это затягивает решения. В офис записаться, как вариант, даже не предложили сами. Пришлось уточнять как оперативнее это можно сделать. Но даже с записью в офис долго объясняли как это сделать. Нужные плашки для записи не было. Причины выяснять причины-долго и не смогли записать в офис через чат, отказали. Это снова удлинило время решения. 
06.04.2026
Ответ дан
Взыскание по исполнительному листу
Здравствуйте! По решению мирового судьи являюсь взыскателем по исполнительному листу. Исполнительный лист направлен в Т-Банк и получен в конце прошлого месяца. Деньги до сих пор не поступили в нарушение законодательства. Иной информации тоже нет, со мной банк не связывался, в связи с этим считаю, что банк не исполняет обязательства.
06.04.2026
Ответ дан
Как Альфа-банк подловил меня на беспроцентном периоде по кредитной карте
Так и думал, что результата не будет, ловушка захлопнулась, для этого все и задумано. Вообще не для обращения я это писал, а как предостережение другим - банк ждет момента когда вы оступитесь и тогда пощады не ждите.
06.04.2026
Ответ дан
Жалоба на сбербанк.
Вчера 05.04.26г., я написала жалобу Вам на сбербанк о том, что затягивают сроки выдачи справок о закрытии счетов и карт. Сегодня мне из сбербанка позвонила сотрудница, не представилась и сказала, что я с обращением по этому вопросу обратилась к ним , и они зарегистрировали и приняли в работу мое обращение от 05.04.26 г., а я им в чате писала, что я уже обращалась с заявлениями по этим вопросам в офисе Сбербанка в г.Омске на ул.Проспект К.Маркса,24 от 24.03.26г., и что в офисе мне сказали дату получения справок 08.04.26.г. Этот банк вообще не хочет отпускать своих клиентов и затягивает сроки выдачи справок. 
06.04.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы .
Здравствуйте, одобрили кредитные каникулы, но график платежей так и не поменялся. Сегодня дата платежа кредита, что делать?
06.04.2026
Ответ принят
Рекомендации "Приведи друга"
Не рекомендую связываться с данным банком: привел друга по ссылке в данный банк. Он получил карту. Активировал ее, разместил средства на счете. Через пару месяцев уточнил на горячей линии почему не поступают мне средства, а оказывается я должен был его еще и проконтролировать на совершение покупок от 15000 р. Крайне возмущен правилами: приведи друга и проконтролируй сколько он потратил! Это нормально заглядывать в чужой карман?!
06.04.2026
Ответ дан
Банк когда блокирует по 115-ФЗ, сами то хоть знаете этот закон
Тоже самое! Принять и зарегистрировать мои заявлени, которые я вам ранее направляла. Ваш шаблон ответа- не интересен. И мой доход вам очень хорошо известен- так как я получала зарплату на вашу карту! и так же когда вы списывали денежные средства не понятно куда и за что????существует ряд законов которые вы нарушаете! Мне фиксировать отказ от вас? Вы отказываетесь принимать мои заявления?!?!
06.04.2026
Требуется уточнение
Подписка премиум, возврат денежных средств
6.04.2026 не специально подключил подписку премиум, с меня моментально списали 2990, тут же написал в чат для отмены и возврата денежных средст. Мне отказали в возврате. Прошу помоч мне с данной проблемой. Подпиской не пользовался 
06.04.2026
Ответ дан
Доброе утро. Моя цель вернуть денежные средства с Сбербанка. Как я могу это сделать?26.10.2025. Было заведено уголовное дело по факту мошенничества, где я признана потерпевшей. Мой ущерб 513 000
Были списаны деньги с моих считов и оформлены кредиты. Я дважды обращалась в Сбербанк для придостовления на время следственных действий мне каникул и не начисления процентов . оба раза мне было отказано. Со мной связывалась служба безопасности банка где по тел. Мне только посачувствовали....В ноябре я оплатила весь долг машеников!!! для того чтобы не портить свою кредитную историю. И во избежание 46 процентов годовых! Сумма 513 000 для меня басласновно огромная, спасибо родственникам и друзьям кто мне помог. Я евляюсь матерью одиночкой, единственным родителям, двух своих несовершеннолетних детей. Для нас это очень тяжолое испытание!!!!! подскжите алгоритм как я могу взыскать долг ? с банка на основании обязанность возврата неосновательноЕ обогащение!
06.04.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
получил блокировку от банка ВТБ по жалобе клиента-мошенника,подал заявление в ЦБ - получил ответ, в котором указан ВТБ как банк инициатор блокировки и спорные операции, а так пояснение что если деньги возвращены то надо обращаться к банку инициатору ВТБ.узнал у своего банка Cбер как получатель что за операции и вернул деньги обратно клиенту в ВТБ, обратился в ВТБ, приложил квитанции о переводах - столкнулся с каким-то сюром, обращение рассмотрено успешно - ответа нетпо обращению за пояснением - отвечают что блокировка от ЦБ (да ладно?!) и в разблокировке отказаноочевидно что ВТБ нужно отозвать изначальную блокировку или подать заявлие в цб на отмену,но это очевидно не всем сотрудникам данного банка
06.04.2026
Ответ дан
Раскрытие аккредитива
Александрова Мария, в условиях открытия аккредитива было указано, что банк самостоятельно запрашивает документы у Росреестра. Это для чего по-вашему? Для красоты/маркетинговый ход или удобства придумано?
06.04.2026
Требуется уточнение
Исключение из базы ОБДС после возврата средств
Добрый день. Обращаюсь повторно по обращению в связи с операцией ОБДСЯ обменивал цифровой актив на бирже в рамках стандартной P2P-сделки. Когда поступила оплата, я воспринял её как законную и завершил сделку. Впоследствии выяснилось, что отправитель сам являлся жертвой мошеннической схемы, организованной третьими лицами на торговой платформе. Ни он, ни я не осознавали своего участия в мошеннической цепочке. Я являюсь пострадавшей стороной.Мой счёт в ООО «ОЗОН Банк» был закрыт мной вынужденно — после того как банк заблокировал мне доступ к мобильному приложению, единственным способом получить собственные средства было закрытие счёта. ООО «ОЗОН Банк» также уведомил меня о невозможности содействия в данном вопросе в связи с закрытием счёта.АО «АЛЬФА-БАНК» в своём письме разъяснил мне, что для урегулирования ситуации я могу вернуть сумму ОБДС — 40 000 рублей — на счёт отправителя через любой доступный банковский счёт. Следуя этой инструкции, я осуществил перевод полной суммы на счёт отправителя. Подтверждение перевода прилагается.На основании подтверждённого возврата прошу АО «АЛЬФА-БАНК» направить в Банк России запрос об исключении моих сведений из базы данных ОБДС а также уведомить меня о сроках исполнения.
06.04.2026
Ответ принят
Альфа-тревел вынужденный возврат
Добрый день. Пишу по заказу АА25111596710756 Авиакомпания отменила рейс 3 марта 2026 г из-за закрытия воздушного пространства. Запрос за вынужденный возврат был оформлен 4 марта 2026 г. До сих пор возврата нет, в личном кабинете не указано, что отправлено на возврат. На почту отписываются, что ждут ответа. Хотя по второму заказу, также оформленному через альфа-тревел с теми же датами возврат уже был получен 10 марта 2026 г. 
06.04.2026
Ответ дан
Ограничение на счет
Здравствуйте мне дали в сбер банке бессрочное ограничение хотел бы спросить мне его сняли или еще нет
06.04.2026
Ответ дан
ОТП банк не выполняет свои обязательства по бонусной программе
В декабре привел друга по акции "Приведи друга", выполнили все условия ("друг" потратил более 15 тыс. рублей с полученной по моей ссылке карте ОТП банка). По условиям акции, и я, и друг до конца января должны были получить бонусы: я - 2000 руб, друг - 500. После многократных обращений в поддержку банка через приложение, "другу" таки выплатили 500 рублей. Мне же эти несчастные 2000 не выплатили до сих пор... Я заводил, на минуточку, 5!!! обращений на эту тему через поддержку, но денег мне так и не выплатили! Одни обещания
06.04.2026
Ответ дан
Какое назначение платежа ввести в платежному поручении, чтобы Сбер принял платеж в счет досрочного погашения ипотеки третьим лицом?
Есть ипотека сбербанка (кредитный договор №712149 от 06.07.2021), которую мы хотим погасить досрочно. Погашение пытается произвести третье лицо (КЖКХ города Барнаула). Такое возможно по делу о сносе жилья. ипотечное жилье находится в доме под снос. Суд распорядился выплатить нам компенсацию за нее (перечислять будет КЖКХ Барнаула), чтобы мы купили новую квартиру. Но т.к. жилье было в ипотеке, суд распорядился, чтобы КЖКХ перечислило часть средств напрямую банку в качестве погашения ипотеки, а часть перечислило нам на дебетовую карту. Для того, чтобы КЖКХ смогло закрыть нам ипотеку, мы предоставили ему справку с нашим ссудным счетом. КЖКХ сделало перечисление 2 апреля по этим реквизитам. НО СБЕР ВЕРНУЛ ПЛАТЕЖ, объяснив это несоответствием реквизитов. У нас есть платежные поручения КЖКХ, с помощью которой он пытался провести платеж. Также есть платежное поручение от Сбера, где он возвращает эти деньги с комментарием "по данным реквизитам зачисление невозможно". В домклике мы уже уточняли, что БИК, КПП и ссудный счет верны. Загвоздка, я считаю, в назначении платежа. Моя догадка состоит в том, что система проверки сбера отклоняет все платежи, которые отличаются от ее утвержденного списка платежей. И поэтому происходит автоматеческое отклонение. Наиболее вероятный способ нам все-таки провести этот платеж - это написать, как в справке с ссудным счетом: "Перечисление средств материнского (семейного) капитала в счет погашения задолженности по кредиту Заемщика - ФИО, кредитный договор №****** от ******** г.". Хотя у нас далеко не материнский капитал. Мой вопрос таков: как мне добиться того, чтобы сбер принял наш платеж от кжкх? какое именно назначение платежа должно быть?
06.04.2026
Ответ дан
Списали детские пособие в счет задолженности
Здравствуйте ! 06.04.26 в 13:14 были начислены и тут же списаны детские пособия в размере 13850 в счет задолженности Альфа Финанс. Согласно закону С 1 мая 2022 года банки и приставы не могут удерживать пособия с карт за кредитные долги. Это запрещает закон 444-ФЗ от 30.12.2021, который внес изменения в закон об исполнительной производстве. А именно в ст. 101, которую дополнил категориями пособий, которые нельзя удерживать. В нее входят пособия беременным и на детей с рождения и до 17 лет включительно. Прошу вернуть данные средства на счет!!!  Права ребёнка при наличии моих долгов ущемляться не должны. В поддержке сотрудники открещиваются и бесконечно переводят на других сотрудников.
06.04.2026
Ответ дан
Обманули. Подключили услугу альфа смарт без моего ведома, сотрудник ни о чем не предупредил. До приезда сотрудника никакой услуги не было
Я не давала согласие! Буду закрывать счета у вас.Самый неадекватный банк.Я не давала согласие, ваш сотрудник просит коды составить для выдачи карты, сам подключает непонятные услуги.Супруг тоже отказался от данной услуги вчера, хотя подключал ее специально для кэшбэка. И всем знакомым посоветую закрыть карты.
06.04.2026
Требуется уточнение
Не закрывают счет в ВТБ банке
Написала заявление о закрытии счета в ВТБ банке 18.03 2026 сказали через 10 дней приехать и я могу уже написать заявление о переводе этих средств в другой банк позвонила сегодня на горячую линию счет не закрыт по какой причине не понятно предложили снова съездить 
06.04.2026
Ответ дан
ПЕРЕВЕЛИ КРЕДИТ ИЗ ПОЧТА БАНК В ВТБ БЕЗ СОХРАНЕНИЯ УСЛОВИЙ
Добрый день! Проверку провели и пришли к выводу, якобы Почта Банк не передал условия гарантированной ставки. Я все скриншоты при обращении приложила, где прописана сумма, которая сохранилась на месяц март 2026 года. Как так получается, что эти условия сгорели? Дальше в суд обращаться? или между собой разберётесь?
06.04.2026
Ответ дан
Альфа банк заблокировал мою карту по 115 Фз и не дает снять деньги со счета
Здравствуйте,дайте ответ пожалуйста как можно скорее,так как я нуждаюсь в своих средствах,считаю действия банка не правомерными так как услов я банка я выполнила,до того момента до какого это было возможно,в противном случае мне придется обращаться в суд,для получения своих средств
06.04.2026
Ответ дан
Подозрение на умышленный обман клиентов
В банке Россельхоз была заказана карта Unionpay, 02.02.2026 (09:00-10:00) посетил офис банка для того чтобы забрать Unionpay по адресу г. Казань, Ямашева, 76. Оформелние проводила админимтратор т.к. других сотрудников в банке не было. При офрмлении карты Unionpay сотрудником банка было озвучено, что для пополнения карты Unionpay через сервис СБП необходимо оформить карту (стикер) МИР аргументируя, что переводы на карту Unionpay через сервис СБП не приходят. Стоимость оформления карты (стикер) МИР стоит 800 р.Далее сотрудник изменила на моем телефоне в настройках карта получение по СБП с Unionpay на МИР.Далее пообщавшись к клиентами банка РСХБ и владельцами карт Unionpay выяснилось, что информации о том, что перевод по СБП на карту Unionpay совершать нельзя - является ложной.Изминив в настройках привязку к СБП к карте Unionpay все переводы прихождили на карту Unionpay .06.04.2026 происходит дополнительное списание = 50 р. с карты МИР (ежемесячное коммисия за обсулуживание карты) При чем баланс уходит в минус (-50 р). О комисси за карту сотрудник банка умолчала.Прошу провести проверку сотрудника по КоАП РФ Статья 14.7. Обман потребителей
06.04.2026
Ответ дан
т путешествия код брони
В течении дня не могу получить код бронирования на приобретенные авиабилеты в тбанке
06.04.2026
Ответ дан
Банк втб нарушает законодательство РФ , не переоформляя автокредит на наследника
Я писала свой вопрос сюда в августе 2025 г., мой вопрос так и не решили, сотрудники берут мой вопрос в работу, обещают что помогут, переоформить кредит, затем перезванивают и говорят что они ошиблись, и переоформить они не могут. Уже пора подавать на вас в суд, если мы вопрос не будет решен.Я вступила в наследство 12.08.2024г., с тех пор я добиваюсь переоформление автокредита на себя , так как плачу по автокредиту как третье лицо, а кредит оформлен до сих пор на умершего человека ! Сотрудники не решают мои проблемы и вопросы , на мои жалобы отвечают формально, не разбираясь в ситуации , звоню на горячую линию - они отправляют в отделение банка , прихожу в отделение банка - отправляют звонить на горячую линию ! Я являюсь наследницей по машине и автокредиту сответственно , исправно все плачу , и требую произвести перемену лиц в обязательстве по автокредиту , так как автокрелит до сих пор оформлен на умершего человека , что противоречит закону. По закону , при праве наследования не требуется согласие банка на процедуру перемены лиц в обязательстве. 
06.04.2026
Ответ дан
Халва 10*20 не смог выполнить условия.
Здравствуйте, оформил автокредит в ПАО «Совкомбанк». В рамках кредитного договора, согласился оформить карту "Халва" с условием оплаты покупок по ней на сумму 20 000,00 руб. в месяц. В силу обстоятельств не смог исплользовать халву в связи с тем что все счета были заблокированы ФССП в том числе и Халва, в результате чего мой ежемесячный платеж по кредиту был увеличен с 62570,20руб. до 69856,74 руб. Очень сожалею о сложившейся ситуации.   Прошу Вас помочь в постигшей меня неприятности, посодействовать в понижении ежемесячного платежа по кредиту до прежней ставки, со своей стороны обязуюсь впредь беспрекословно соблюдать все условия карты "Халва". Как и каждый месяц я выполнял условия и производил оплату всегда вовремя ,и согласен выполнять условия далее!
06.04.2026
Ответ принят
ОЗОН БАНК 2 года УДЕРЖИВАЕТ 330.000₽ И НЕ ЗАБИРАЕТ С ПОЧТЫ ДОКУМЕНТЫ!
ОЗОН банк украл и перевел мои 330.000₽ себе на счет, и автоматически расторг со мной договор. Банк отказывался возвращать деньги без заверения у нотариуса паспорта, и заявление о расторжение договора. В конечном итоге я смог заверить необходимые документы, и отправил первым классом по почте. Озон банк уже 4 дня не забирает документы из отделения! Я каждый день пишу им на почту чтобы они забрали, они кормят завтраками. УДЕРЖИВАЮТ МОИ ДЕНЬГИ! БОЛЕЕ ТОГО, я потратил 3500 рублей на расходы и нотариуса! а теперь они просто не забирают документы! Я требую немедленно забрать документы и вернуть мои деньги по реквизитам указанным в документах! Написана жалоба в Центробанк, и Прокуратуру. Озон банк совершает в отношении меня мошеннические действия и удерживает деньги! 
06.04.2026
Ответ дан
Выплата мат.капитала не пришла
Здравствуйте, прочитала комментарий на проблему схожей с моей про выплату из материнского капитала, вот только сфр не отвечают на звонки. Выплату одобрили с 01.03.26 по 30.04.26, за март пришли, а за апрель нет. Можете помочь?
06.04.2026
Ответ дан
Банк не хочет ничего решать, а просто пересылают от одного отдела к другому!
 я Машкина Анастасия Сергеевна. Аккаунт озон 4712871525.03.2026 года мой аккант на озоне заблокировали (ограничили возможность создавать заказы), я написала в поддержку маркеплейса, ждала ответа более недели, мне ответили, что ограничения из-за задолжности по рассрочке озон. Но весной 2025 года мной была пройдена процедура банкротсва и вся задолженность была списана. В банк я по этому поводу неоднократно писала, они все фиксировали и обещали в ближайшее время убрать эту задолженность, но прошел год она так и висит! При этом когда мне ответили 3 дня назад в поддержке маркеплейса, что нужно погасить Рассрочку и доступ будет восстановлен, я написала повторно в банк, на что мне сказали, что это не из-за рассрочки и в поддержке маркеплейса коллеги ошиблись и писать надо им. Я составила еще одно обращение в поддержке маркеплейса и сегодня мне пришел ответ, что ограничения из-за ДОЛГА ПО РАССРОЧКЕ и поддержка банка ошиблась! Мне надоело выяснять, кто из них ошибся. 
06.04.2026
Ответ дан
Комиссия за выпуск карты Юнион пей
Здравствуйте, ошибочно оформила карту Юнион пей в юанях с комиссией за выпуск карты ( на сайте при оформлении карты не проинформированно должным образом, что выпуск платный, вводит в заблуждение информация на сайте). Карту не забирала и не активировала, в приложении отображается отрицате льный баланс за выпуск карты. На горячей линии сказали, что можно подать заявление на закрытие карты и тогда комиссия отменится. Прошу подтвердить эту информацию, а так же ответить, что делать в случае, если со рудник банка ооказывается принимать заявдение на закрытие карты.
06.04.2026
Платежное поручение.
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1005838/Случилась абсолютно такая же ситуация как здесь описана. 
06.04.2026
Ответ дан
Выдают рассрочку на бракованные товары , которые были в употреблении и не оригинальные и которые не работают и не подлежат ремонту!!!
Выдают рассрочку на бракованные товары, которые уже были в употреблении , в карточке товара написано , что часы оригинал , но по факту оказлось не оригинал, часы были активированы еще в сентябре 2025 сюдя по сайту по проверке часов эпл , часы не подлючались к телефону, я обратится за возвратом в тот же день , но мне отказали , мне пришлось отдать часы в сервис центр, заплатить деньги за экспертизу, которая показала, что часы неоригинал и ремонту не подлежат, а рассрочку теперь я должен платить за некачественный товар , все фото и доказательства моей провоты есть на руках, сейчас готовлю иск в суд , для возврата денег и возбуждения уголовного дела о мошенничестве.
06.04.2026
Ответ принят
Не подтвердили отзыв
До сих пор не подтвердили мой отзыв. Несколько дней прошло. Когда его подтвердят? 
06.04.2026
Ответ дан
Повышение процентной ставки
Добрый день! Прошу сохранить ко мне высокий сервис и внимание. В Совкомбанке имеется кредитный договор, повысили ставку так как я выполнил оборот в день оплаты кредита( Я думал оборот можно выполнить в день оплаты платежа включительно). Являюсь клиента Совкомбанка уже 6 лет, до этого брал лизинг, все всегда и вовремя оплачиваю. Спасибо за понимание.Прошу помочь посодействовать в понижении ежемесячного платежа по кредиту до прежней ставки, со своей стороны обязуюсь впредь беспрекословно соблюдать все условия карты "Халва". Как и каждый месяц я выполнял условия и производил оплату всегда вовремя ,и согласен выполнять условия далее!
06.04.2026
Ответ дан
Не выплата обещанного кэшбэка в рамках акции партнера Чиббис
Где в условиях акции прописано, что покупка должна быть первая вообще на чедовека? То есть если была покупка на 1 номер телефона, то если даже сделать первую покупку на другой номер телефона-аккаунт, то она уже не будет первой.
06.04.2026
Требуется уточнение
Просрочка платежа по кредиту
Здравствуйте Ситуация такая, раньше платил кредит до 21 числа , почему-то банк без уведомления изменил дату платежа до 3 числа, в связи с чем произошла просрочка , как быть ? 
06.04.2026
Ответ принят
Оплата кредита, погашение
Добрый день. В данный момент проживаю не на территории России, позвонить по международной связи не имею возможности ( звонки на территорию России запрещены ). У меня присутствует задолженность в вашем банке, можно как-то наладить связь с вашими специалистами для оплаты задолженности?
06.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счет помогите
Добрый день. Мне заблокировали карту т банка. не говорят по какой причине. я бы хотел пользоваться ей. подскажите что мне делать и как решить эту проблему? 
06.04.2026
Ответ дан
КОМПРОМЕТАЦИЯ СБЕРБАНК
Добрый вечересть какие- то изменение по моему вопросу, могли ли бы вы посмотреть?вопрос был по поводу разблокировки по компрометация, я жду уже более полтора года
06.04.2026
Ответ дан
Почему банк проделывает махинации?
Почему так делает банк? В 2021 году брал кредит халва под 0% при условии, не закрывать кредит раньше времени, не выключать подключённые услуги, делать покупки не менее 5 в общем на 10 000 рублей, по созвону с оператором приблизительно посчитали что возврат составит 270 000 рублей, кредит 400 000 рублей. Все 5 лет я пытался не нарушать, в 2023 году решил узнать соблюдаю ли я все условия на что получил ответ в чате что все хорошо. Интересовался я не просто так а хотел в случае если я что то упустил то досрочно закрыть кредит. В 2025 году в сентябре я узнаю снова о соблюдения условий, на что получаю ответ что условия нарушены (в один месяц покупал на озоне и вместо покупки сделал перевод на озон карту, думал что это считается покупкой), оставил заявку на решения этого вопроса и получил ответ что прощают это и делают сохранения условия (скриншоты все прикрепляю). Далее я решил узнать сколько будет возвращено и мне отвечают 233 000 рублей, думаю ну ладно. В итоге: У меня еще не закрылся кредит мне присылают возврат 27 000 рублей по кредиту, я пишу в чат и мне отвечают что до этого мне говорили приближенные сумму возврата, ну это же смешно. Я думаю это в край не порядочно. Прошу рассмотреть эту ситуацию. Я так же пользуюсь ОСАГО банка и хотел в дальнейшем пользоваться услугами банка и даже советовал что есть такие возможности. Со стороны банка это не добросовестно, так как это деньги проценты которые я платил, еще 70 тысяч вроде как при получения была страховка и финансовая услуга 48 000 рублей.
06.04.2026
Ответ принят
Затягивание замены объекта по ипотеке и отсутствие обратной связи
Являюсь клиентом Сбербанка по ипотечному договору. Столкнулся с затягиванием процесса замены объекта недвижимости и полным отсутствием внятной обратной связи.В рамках ранее поданной заявки от 16.03.2026 на замену объекта недвижимости действовал строго по рекомендациям сотрудников банка. С моей стороны были выполнены все необходимые действия:- подготовлен и предоставлен новый ДДУ,-- открыт новый счет эскроу,- предоставлено уведомление об открытии эскроу,- направлена заявка на закрытие предыдущего счета эскроу,- скорректированы условия нового ДДУ (стоимость приведена к параметрам первоначального договора),- оформлено дополнительное соглашение к эскроу,- подготовлен проект соглашения о расторжении первоначального ДДУ.Весь процесс потребовал значительных временных и организационных затрат, включая взаимодействие с застройщиком.Через две недели в чате домклик менеджер банка, после моего запроса о статусе заявки, сообщил о необходимости регистрации первоначального ДДУ, это противоречит ранее данным разъяснениям и подготовленным документам, срывает сделку с затройщиком. Каждый раз при подключении нового менеджера в чате домклик поступают противоречивые рекомендации.На текущий момент:- прошло более 3 недель с момента начала процесса- 01.04.2026 направлено официальное обращение №260401-7002-041472 — ответа нет- через чат домклик поступают только формальные ответы: «ожидайте ответ от профильного отдела»- по телефону вопрос не решается, в отделении банка помочь не могут
06.04.2026
Ответ дан
С меня списали сегодня 6.4.2026 herogamos 399 рублей за подписку хотя ни где не оформлял подписку не могу вернуть деньги как мне вернуть деньги?
С меня списали сегодня 6.4.2026 herogamos 399 рублей за подписку хотя ни где не оформлял подписку не могу вернуть деньги как мне вернуть деньги?
06.04.2026
Ответ дан
Совкомбанк не выплатил проценты по кредиту "Всю под 0"
Договор: 7348368725 от 07.02.2023. Часть суммы прописанной в договоре была удержана банком как ндфл.1. Почему банк удержал ведь в договоре ничего про это не сказано, четко прописана сумма к выплате?2. Почему сотрудники банка сообщили мне, что, при запросе справки с ФНС о неполучении налогового вычета нужно указывать номер кредитного договора, а не номер страхового полиса? Два раза уточнял и получил ответ в смс от 17.02. и 19.02.3. После того как я отправил в чат справку полученную в ФНС мне сказали обратиться в отделение банка для получения и заполнения лично бланка заявление по форме страховой компании, что я и сделал. Но зачем если предыдущая справка не действительна?4. Если уж удержали то почему больше чем нужно. Сумма страховых взносов 45000, почему удержали ндфл не 13%, а более чем в два раза больше?5. Вы специально устраиваете такие квесты, какие цели вы преследуете?
06.04.2026
Ответ дан
Не пришёл сертификат за оформление детской карты
Здравствуйте!15.09.2025 заказала 2 детские сбер карты по ссылке блогера. Карты в Сбере получила. По этой акции должны были прийти 2 сертификата в Золотое яблоко, но в ноябре 2025 пришёл только один. Для решения данного вопроса неоднократно обращалась к организатору по эл почте certificate@perfluence.io. Однако, на сегодняшний день вопрос не решён, организатор пишет, что не несёт ответственности за формирование списка пользователей, кому положен сертификат. Прошу помощи в решении данной проблемы
06.04.2026
Ответ принят
Какое назначение платежа ввести в платежному поручении, чтобы Сбер принял платеж в счет досрочного погашения ипотеки третьим лицом?
Здравствуйте. Вчитайтесь, пожалуйста, в заголовок вопроса и его текст. Пишу, что ипотеку закрывает третье лицо (госорган - КЖКХ города Барнаула), а не тот человек, на котором ипотека. Погашение идет со счета этой организации на ссудный счет банка. ССУДНЫЙ. И этот платеж не принимает сам Сбер, хотя все реквизиты верные. Что нам делать? 
06.04.2026
Ответ дан
Как отключить навязанную услугу Альфа защитник по дебетовой карте и вернуть списанные за нее деньги?
Добрый день! 2 апреля получила дебетовую карту «Альфа-карта МИР» без кредитоного лимита, а 6 апреля в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 02.04.2026», , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывала и согласие своё не давала. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
06.04.2026
Ответ дан
Баллы за отзыв........
Добрый вечер! В озоне на полученный товар оставила отзыв. Указано в отзыве, что начислено 300 баллов и отзыв опубликован. Но главной странице баллов нет и соответственно потратить их я не могу. Когда баллы появятся в разделе " озон баллы"? Номер заказа 99232729-0516. 
06.04.2026
Ответ дан
БАНК ОТКАЗАЛ В ВЫДАЧЕ БАНКОВСКОЙ КАРИЫ.
Здравствуйте. У меня сбербанк заблокировал карту. Сам попробовал перевыпустить новую карту не получилось. Сегодня был в отделении банка начали перевыпускать новую карту с сотрудником и после подтверждения мной выпуск карты программа отказала выдачи. Хотя тем временем у меня есть вклад в сбербанке и все активно ничего не заблокировано. Сотрудни банка не смог ответить по какой причине мне отказано в получении карты и по какой причине была заблокирована старая карта
06.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счет помогите
Овете пожалуйста тут. заказывал карту все привезли. карта появляется у вас в приложение. после исчезает буквально через пару минут. и все 
06.04.2026
Ответ дан
Не могу оплатить рассрочку
Здравствуйте!После продолжительного времени блокировки карты Озон(больше полугода), банк вынудил меня закрыть счет. Счет был закрыт, из личного кабинета тоже сразу вышвырнули, а рассрочка еще осталась. Сегодня был последний день рассрочки, банк не смог снять деньги со сторонней карты. По всем указанным телефонам платным и бесплатным говорят только одну информацию, что карта заблокирована. С оператором не связывают. Как решить эту проблему? Как оплачивать рассрочку? Отвратительная работа поддержки и банка в целом. 
06.04.2026
Ответ дан
Банк списывает сумму больше, чем ежемесячный платеж в графике, выставляет задолженность и начинает бомбардировать звонками
Добрый день. Мой кредит передали на обслуживание в Втб. И в первый же месяц возникли проблемы. 3 апреля я внесла сумму ежемесячного платежа, 38500, по графику платеж 38499, с меня списали почему-то 38503,01, нарисовав мне долг в 22 копейки. 6 апреля начались звонки с требованием погасить задолженность. Ни сотрудник поддержки в чате, ни сотрудник отдела просроченной задолженности не смогли сказать, откуда этот долг нарисовался. А в следующем месяце у меня нарисуется долг в 15 рублей? А еще через месяц в 50? Откуда взялась сумма списания больше, чем указанный в графике платеж???
06.04.2026
Ответ дан
Пропали бонусы спасибо
Являюсь участником каршеринга ситидрайв, за поездки в котором начисляют бонусы спасибо. Карты сбербанка нет, однако получаю бонусы спасибо. До этого никаких проблем не было, теперь баллы спасибо стали пропадать на следующий день после поездки. прошу вернуть пропавшие бонусы спасибо
06.04.2026
Ответ дан
Отзыв о кредитной "Карте возможностей" ВТБ
Здравствуйте! Расхождение рекламного предложения и условий оферты.В феврале 2026 г. я оформлял на сайте ВТБ кредитную "Карту возможностей" с рекламным предложением льготного периода 110 дней без процентов (карта позиционируется именно как "110 дней без %"). Одобрение пришло автоматически, без звонка менеджера и уточнения условий. Получил карту 19 февраля 2026 г. Спустя месяц я заметил начисление процентов — льготный период отсутствовал.В чате поддержки мне указали на персональную оферту по SMS, которую я не читал, полагаясь на публичное рекламное предложение банка. Считаю это нарушением: реклама как публичная оферта (ст. 437 ГК РФ) не должна вводить в заблуждение по ключевому условию (Закон о рекламе № 38-ФЗ, ст. 5; Закон о защите прав потребителей № 2300-1, ст. 10). Если одобрен другой продукт (без льготного периода 110 дней), клиент вправе ожидать не только SMS с офертой, но и звонка менеджера с разъяснением расхождений с рекламным предложением.
06.04.2026
Ответ дан
Смена залога с автомобиля на машиноместо
Являюсь добросовестным заемщиком (кредит перешел из Хоум Кредит Банка). В связи с текущими жизненными обстоятельствами, обратилась в банк с конструктивным предложением: заменить залог автомобиль на объект недвижимости (машиноместо в Москве), рыночная стоимость которого превышает стоимость авто и покрывает остаток долга.Вместо того чтобы пойти навстречу клиенту в сложной ситуации и сохранить ликвидный залог, сотрудники Совкомбанка занимаются откровенным вымогательством. Мне было отказано в технической замене залога. Взамен банк предложил "схему": закрыть текущий кредит и взять новый под процентную ставку, которая в десятки раз превышает мою текущую.Считаю данные действия ПАО "Совкомбанк" злоупотреблением правом и навязыванием невыгодных финансовых услуг. Банк сознательно загоняет клиента в тупик, отказываясь от обеспечения, которое объективно лучше текущего.Прошу официального представителя банка разобраться в ситуации и рассмотреть вопрос замены залога без изменения процентной ставки по текущему договору. В противном случае буду вынуждена подать жалобу в ЦБ РФ на недобросовестные практики работы с заемщиками, перешедшими из присоединенных банков
06.04.2026
Требуется уточнение
Платёж по акции "Плати меньше" вырос в три раза по сравнению с прошлым годом
Два года назад я оформил кредит в МТС банке, и ко мне была применена акция "Плати меньше", согласно которой каждый год, начиная со второго года для сохранения действующей процентной ставки мне нужно осуществлять платёж в размере 20026 рублей. В прошлом году так и было, я оплатил данную сумму и сумма ежемесячного платежа осталась прежней. В этом году, 06.04 я получил от банка уведомление о том, что для сохранения суммы моего ежемесячного платежа мне нужно внести уже 60079,5 рублей. Но в договоре чётко прописана сумма 20026 рублей. Никаких уведомлений об изменений условий кредитного договора я не получал. Прошу разобраться в данной ситуации. Спасибо
06.04.2026
Ответ дан
TUTORPLACE_PP SANKT-PETERB RUS Как отвязать карту, если я не подписывалась
TUTORPLACE_PP SANKT-PETERB RUS Не порядочный сервис. одключили автоматически не спрашивая, привязали карту, списали 1р, потом ещё 399. Как в приложении Т-банка отвязать карту от подобных сервисов? По аналогии как это реализовано в Сбере. 
06.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть