Определением А70-1634/2025 от 18.03.2026 признана банкротом предоставлено в банк . Сейчас в банке так висят кредиты прошу списать
Ответ до сих пор не предоставлен
Банк игнорирует запросы приставов о считаю должника открытые в банке
Здравствуйте. В течение какого времени получу ответ?
Мировое соглашение по ипотеке в процедуре банкротства Сбербанк
Здравствуйте. В феврале были отправлены документы для согласования кандидатуры третьего лица, ответа до сих пор нет. Поступило предложение платно заключить мировое соглашение . Подскажите пожалуйста стоимость и зависит ли она от суммы задолженности по ипотеке.
Заблокировали счёт по стате115
Хочу закрыть счёт и забрать деньги наличной возможно ли это посетив банк
Навязали услугу альфа защиту.
Здравствуйте. 26 апреля оформила карту апельсин, а 28 с неё списали 199 рублей за услугу альфа защитник. Я никакого согласия не давала. Прошу вернуть мне деньги на карту и отключить эту услугу.
Проценты по ипотеке
?
Досрочное погашение ипотеки за счет федеральных средств
Спасибо огромное специалисту Екатерине, все мои вопросы решила оперативно!
Платежный стикер втб
Здравствуйте у меня арестована карта .могу ли я пользоваться платежным стикером
Отзыв об Альфа банке
Здравствуйте.Я оставлял отзыв о Альфа Банке.Хотелось бы узнать зачли его или нет?
Участие в акции "сертификат" Золотое Яблоко
решил принять участие в акции "Подключайте SberPay NFC и получите сертификат в Золотое Яблоко номиналом 800 рублей". По итогу прошло уже больше 60 дней, сертификат так и не пришел
В приложении Сбербанка онлайн висит информация в разделе требования что у моего должника документ исполнен полностью, ожидайте поступления денежных средств, я жду уже больше недели не денег не ответа где мои деньги их просто напросто использует банк
Я являюсь взыскателем ранен делал обращения в Сбербанке но результата нет уже больше недели я незнаю куда вы украли мои деньги
В феврале я порекомендовала другу карту ВТБ все условия были выполнены по ссылке сразу друг перешел и в этот день приехал представитель и оформил карту. Сказали , что в апреле в конце вы и пригласитель получит по тысячи
Вчера общалась с оператором мне написали, что друг прошел якобы не по моей ссылке и получил карту. Другу написали, что он получил карту просто так не по ссылке, где тут правда и где обман?
Некорректно консультируют сотрудники на горячей линии и невежливо разговаривают
Здравствуйте была задолженность по кредитам , банк сделал персональное предложение , я оплатила 25.04 корректные суммы по трем предложениям , но так как был арест денежные средства ушли к приставам ! Звонила на горячую линию проконсультировали некоктео . Пристав не может вернуть средства и получилось что они уйдут в задолженность у приставов , а не по данным предложениям !
Помогите пожалуйста!
Здравствуйте имеется в вашем банке просрочка. Не однократно писала на почту. У меня 3 группа инвалидности, готовлюсь к операции по эндопротезированию коленного сустава. Ушла с работы по состоянию здоровья. Просила банк пойти на встречу с такой ситуацией и решить вопрос. Кроме "атаки" заонков ничего не решилось. Как так? В жизни все случается. Спасибо. Очень надеюсь что вопрос решится.
После увольнения из банка не выплатили премию за весь отработанный месяц
Добрый день) Как обычно, хьюман хэлп не отвечает, а ждать неделю-две(именно столько я ждала ответ на олин свой вопрос пока работала )я не собираюсь
Завершения процедуры банкротства
здравствуйте ! в приложении банка висят кредиты после завершения процедуры банкротства
Где находится исполнительный лист?
Вы проверили где находится исполнительный лист?
Проблема с работой Сберпрайм
Отвратильная работа сотрудников банка и, в частности, специалистов технической поддержки, которые с 13 апреля 2026г. по настрящее время, а именно 28 апреля, не смогли решить проблему с работой оплаченной мной услуги Сберпрайм!!! Ничего из пакета этой услуги у меня до сих пор не работает... А только присылают сообщения, что мы переносим решение вашего вопроса то на одно число, то на другое. Теперь вот на 8 мая перенесли(((
Некомпетентность сотрудников
Хотел устроиться на работу в Совкомбанк в городе Воронеже связь имел с руководителем Лукьянчиковой Анастасией Эдуардовной. Столкнулся с хамским отношением в свою сторону, назначила мне собеседование в определенный день на которое сама не пришла, после чего писал - звонил, на смс и звонки так и не ответила , жаль своего потраченного времени. Прошу наказать данного сотрудника
Начисление процентов по кредитной карте
Здравствуйте!19.11.2025г обращалась в офис банка г. Тула на ул. Староникитской для перевыпуска карты, мне сообщили, что программа не дает сделать перевыпуск, и нужно обращаться на горячую линию. Вышла из офиса и сразу позвонила. По телефону мне сказали, что они не могут также перевыпустить карту и нужно обращаться в офис банка. У вас все нормально? Почему ни один сотрудник не смог помочь и меня отправляли то к одним, то к другим? В итоге вопрос решен не был и я уехала из офиса без карты.Решила, что буду оплачивать по СБП, ведь на ОПЛАТУ действует беспроцентный период, в отличие от переводов.20.11.2025г успешно воспользовалась деньгами и погасила долг до конца беспроцентного периода.18.04.2026г и 19.04.2026г вновь появилась необходимость в использовании кредитной карты. И 28.04.2026г выясняется, что беспроцентный период больше не действует на ОПЛАТУ по СБП. Как мило. Почему не предупредили об этом заранее? Как это делают нормальные банки.При оплате не было предупреждения о том, что беспроцентный период действовать не будет.Просьба сделать перерасчет задолженности и убрать начисленные проценты, т.к. по вине ваших сотрудников я так и не смогла выпустить платиковую карту.
Перевод вкладов Россельхозбанка в ВТБ.
Моей матери пришла смс о том, что ее вклады в Россельхозбанке 1 мая переводятся в ВТБ, что это значит?
28.04.2026
Перевод вкладов из Россельхозбанка в ВТБ
Моей матери пришла смс о том, что ее вклады в Россельхозбанке 1 мая переводятся в ВТБ, что это значит?
Мне нужна справка по счету ( счет из бывшего Хоум кредит банка ) Неоднократно звонила на гоРячую линию и была два раза в офисе по этому вопросу. У меня тоже срок ограничены. Либо нужна справка по счету , либо справка о том, что счета нет и ее было.
Малёванная Маргарита Евгеньевна ,13.10.1992г гор.Москваобращение было номер 3547298( по нему пришел не корректный ответ и далее перестали отвечать )повторное обращение 3562518 (ответа нет ) у меня сроки ограничены в ожидании. И на горячей линии операторы уверяли , что такого счета вообще нет и не было. Поэтому либо мне нужна справка подтверждающая . Что не существует счета для налоговой ( в налоговой отображается ) либо справки по этому счету, которые я запрашивала.
Помогите пожалуйста
Здравствуйте, оформила на сайте пробную подписку за 1₽, как оказалось она действует 3 дня и потом с карты списывается 899₽. Я забыла на каком сайте оформляла подписку поэтому и не отменяла подписку. И вот списываются с карты 4 раза, за месяц . Как вернуть деньги и запретить списание?
Как вернуть деньги за Сбер прайм
Здравствуйте,месяц назад подключил бесплатную подписку Сбер прайм,вчера списали 400 рублей за нее,как мне можно вернуть деньги,подпиской я не пользовался
удалите персональные данные
Попытался 16.04.2026 заказать карту банка через сайт, предоставил данные через госуслуги, заказ карты закончился пунктом с сообщением о том что карту можно оформить в приложении банка, либо обратится в контактный центр.Приложения банка у меня нет, контактный центр вопрос не решил, поданное вам обращение осталось без ответа.Ввиду изложенного прошу удалить предоставленные вам в заявке через сайт мои персональные данные, обработку их прекратить.
28.04.2026
Не рассматривают обращения
Здравствуйте. Я подаю в банк заявление на проведение претензионных работ по нескольким платежам в интернет магазине так как получил нерабочий товар. Я составил документ где загрузил все доказательства и направил по почте. Обращение зарегистрировали, номер выдали. Через неделю у меня запрашивают информацию которая уже есть в документе. Я даю еще раз ответ на этот вопрос и мои обращению закрывают без расмотрения. В чем причина? С кем связываться? Сотрудники специалдльно тратят время чтобы вывести все сроки. Прошло уже 3 месяца.
Активбизнесконсалт
Здравствуйте, постоянно названивают с разных номеров Активбизнесконсалт. У меня нет кредитов и задолжностей. Пожалуйста, разберитесь с этим
Как вернуть деньги за услугу «sms”?
Добрый день, купила телефон в рассрочку, в магазине подключили услугу платных сообщений, как её отключить?
КУРИТ НА КРЫЛЬЦЕ ОТДЕЛЕНИЯ БАНКА ДИРЕКТОР АЛЬФА-БАНКА
Я веду здоровый образ жизни. Город Рязань. Директор офиса, женщина лет 45-50, ходит без бейджа, что тоже является нарушением, свои ФИО отказывается говорить. Регулярно курит прямо на крыльце отделения ул. Ленина вместе со своими более молодыми сотрудницами. На все замечания не реагирует. Это просто отвратительное поведение. Такие сотрудники подрывают авторитет вашего банка и ухудшают имидж. Мы, молодое поколение выбираем здоровые отношения во всем.
Помогите пожалуйста!
Я все предоставляла. И трудовую и все документы из больниц. Банк это подтвердил.
БАНК ДЕРЖИТ БЛОКИРОВКУ СЧЕТА ХОТЯ ЦБ УБРАЛ ДАННЫЕ ИЗ БАЗЫ 161 ФЗ
Сколько ждать от вашего банка ответов? Снимите блокировку, дайте забрать деньги и закрыть счёт
Заблокировали на открытии четвертого пвз, пишет что ошибка службы безопасности
Какая-то тайна за семью печатями. Уже создано 7 обращений в техподдержку селлеров (т.к. якобы там какие-то недочеты), 4 обращения поддержке ПВЗ, 3 письма по указанной вами почте. и все без толку. в поддержке никто не говорит в чем именно причина, дает на выбор 5 из разряда выберите какая нравится и уходите, хотя никаких проблем с ИП и Озон никогда не было. Помогать в решении никто не хочет, только шаблонные ответы и прекращение диалога как только дали отписку. С почты ни на одно из обращений почти за 2 недели ответ так и не пришел Пример общения ТП: Скриншоты общения поддержки просто ужас какой-то. И не дописаться до более компетентных сотрудников никак...
Не вернулся кэш бэк в альфа бизнесе который даётся каждую пятницу осуществил покупку в Купере банк взял заявку в работу 13го числа прошло ровно две недели вопрос не решён в ответ поступают шаблоны
Подскажите пожалуйста когда будет готов ответ
Подозрение на взлом Сбер ID: чужой email и нет доступа к поддержке
Здравствуйте!Можно пожалуйста у вас уточнить когда примерно ждать звонка или письма?
Мошеннические действия со стороны Wildberries
Здравствуйте. 18.02.2026 года я ошибочно перевела 35000 рублей с личного счета за перенос карточек товаров компании Wildberries. Специалисты объяснили, что это нужно было сделать со счета ИП. Я повторно оплатила внесла сумму уже со счета ИП и попросила сделать возврат денежных средств с личной карты. Техподдержка несколько недель лишь отписывалась, что ищет профильных специалистов. Так и не дождавшись решения моего вопроса в течение месяца, я составила и направила досудебную претензию компании Wildberries из личного кабинета селлера (Диалог номер: 76037981) срок ее рассмотрения 30 дней. Срок уже вышел ответ так и не поступил.Какие действия мне дальше предпринимать: обращаться в Роспотребнадзор, Прокуратуру, Суд? Оставлять отзывы об этом беспеределе компании Wildberries на всевозможных площадках, чтобы мой вопрос наконец решили?
Кредитных каникул в Совкомбанке нет !
Здравсвуйте ! У меня ИП и из за ситуций в стране мое финансовое положение очень сильно ухудшилось , бизнес , который работает 11 лет не приносит мне никаких доходов ! Обратился в Совкомбанк с обращением о получении кредитных каникул сроком до 6 месяцев. Собрал все необходимые документы : 1. Выписку со счета , о том что доходов совсем нет .2. Выписку из ЕГРН , заплатил пошлИну 1740 !!! 3. Заяление по форме банка и при всех проходимых условиях , получаю отказ от банка уже во второй раз ! Банк нарушает закон ! Я живу на кредитные средства из других банков ! я всеми силами буду стараться закрыть все продукты в Совкомбанке и обходить этот банк стоРоной , просто потому что в других банках кредитные каникулы мне одобрили !Совкомбанк не рекомендную !
Сняли 59 рублей за услугу по нотификации. Я не подписывалась. Согласие на подключение этой услуги я не давала. Прошу вернуть снятую сумму. И в дальнейшем не удерживать.
Сняли 59 рублей за услугу по нотификации. Я не подписывалась. Согласие на подключение этой услуги я не давала. Прошу вернуть снятую сумму. И в дальнейшем не удерживать.
Как снять блокировку Озон счета?
Здравствуйте! Заблокировали счёт Озон 15.04.2026. Со мной никто из банка не связывался, написать сообщение и предоставить документы никак не могу- в чате сообщения не открыты, предлагается только закрыть счёт. Этого я делать не хочу, т.к. пользуюсь услугами Озон банка. Через эл. почту мне тоже ничего за эти дни так и не ответили. Даже не написали, сколько в днях длится блокировка счета. Каким образом снять блокировку со счёта? Деньгами хотелось бы распорядиться, т.к. они предназначены для лечения ребёнка-инвалида уже в мае месяце.
Несправедливое аннулирование кэшбека
Столкнулся с крайне странной и, на мой взгляд, несправедливой ситуацией с программой «Альфа-Тревел» от Альфа-Банк.Я длительное время пользовался сервисом, исправно оплачивал подписку и накопил около 120 000 тревел-бонусов.Ситуация:— Купил авиабилет за бонусы— Рейс (СПб → Москва) был отменён авиакомпанией Победа по причине атак БПЛА👆 Ответ от авиакомпании "Победа" — Авиакомпания оформила возврат и направила меня в Альфа-Тревел— Альфа-Тревел сам предложил вернуть деньги и подтвердил, что возврат будет бонусами!👆 Отдельное обращение в банк И здесь самый показательный момент:— Инициатива возврата исходила в том числе от самого банка: мне было направлено предложение оформить возврат, где я и заполнил форму обратной связи.👆 Предложение банка вернуть деньги, информация о том, что будет возврат тем, чем оплачивали Что произошло дальше:— Вместо возврата бонусов мне полностью заблокировали бонусный счёт— Списали все накопленные ~120 000 бонусовОтдельно хочу подчеркнуть:— Это ЕДИНСТВЕННЫЙ возврат бонусной операции за всё время использования сервиса— Я никогда не возвращал технику, товары или какие-либо другие покупки за бонусы— Никаких злоупотреблений с моей стороны не былоДополнительно отмечу ещё один показательный момент:— У меня была оформлена страховка от Альфа-Банк на случай задержек и отмен рейсов, однако в данной ситуации она никак не помогла (👆 ознакомиться с страховкой) И самое важное:— Меня НИКАК не предупреждали о возможных последствиях— Не было ни одного уведомления о том, что возврат может привести к блокировке счёта— Не было сообщений о списании бонусов — я обнаружил это самостоятельно— Никаких разъяснений заранее предоставлено не былоФактически:Я оформил возврат по отменённому рейсу (не по своей инициативе), по предложению самого банка, получил одобрение от Альфа-Тревел — и в результате лишился всех накопленных бонусов без предупреждения.Отмечу, что если бы мне заранее сообщили о таких последствиях, я бы просто не оформлял возврат и не стал бы рисковать бонусным балансом ради суммы порядка 6 000 рублей.Прошу представителей банка:— Провести проверку действий по моему аккаунту— Восстановить бонусный балансГотов предоставить все подтверждающие документы.Прошу подключиться к решению вопроса.
номер кошелька
Как узнать номер кошелька? (в поддержке все слепоглухонемые)
Банк отказал в продаже квартиры из за банкротсва продавца которое было более 5 лет назад
Если что, нас есть сохраненный от 22.04.26 в 11:15 скриншот переписки с банком где менеджер Яна отвечает, что отказ по причне банкротсва ФЛ, "замена объекта недвижимости".Изначально сделка была назначена на ЧТ, 27.04.26 г. Я уже написала нескольким юристам и буду писать жалобы везде.Мало того, что Сбербанк поставил на мне клеймо как на заемщике по причине старого банкротства в 2020 (!) году и при офиц. з.п. более 150 тыс, хотя по закону я уже по прошествии 5 лет не обязана даже говорить о банкротстве и пора бы уже потихоньку начинать одобрять кредиты, тем более если речь идет об ИПОТЕКЕ. Но ОК, это право банко отказывать в кредитах.... Но НЕ ДАТЬ продать СВОЮ квартиру, которая приобреталась после банкротства, уже в другом браке, совместно с супругом и НИКОГДА не участвовала в конкурсной массе. Сбербанк решил что он здесь ЗАКОН?Мы продаем квартиру через другие инстанции, но именно Сбербанк отказал нам, нарушил наши планы и т.п. Так быть не должно, ключевой банк страны просто игнорирует закон.
Банк удерживает возврат СБП после расширения лимитов (обращение № PBFL- 230443)
Я *** являюсь владельцем кошелька № 89*****8Суть проблемы:27.04 в 21:07 мск магазином «Спортмастер» был инициирован возврат денежных средств в размере 12649 руб. через Систему быстрых платежей (СБП) по заказу № 27****7 Магазин подтвердил статус операции как «Исполнено».На момент совершения операции лимит моего кошелька был исчерпан, в связи с чем зачисление не произошло автоматически. На текущий момент статус моего кошелька обновлен до «Максимального», лимиты позволяют принять данную сумму, однако денежные средства на баланс не поступили.Требования: 1 Согласно регламенту НСПК, зачисление через СБП должно происходить незамедлительно. Ссылка службы поддержки на «30 дней» является неправомерной, так как данный срок относится к рассмотрению обращений по 161-ФЗ, а не к техническому регламенту зачисления СБП при наличии технической возможности. 2 Требую немедленно передать данное обращение в технический отдел для проверки логов входящих запросов СБП за 27-28.04.2026г и произвести ручное зачисление застрявшей суммы. 3 В случае отсутствия зачисления в течение 24 часов, я буду вынужден направить жалобу в Центральный Банк РФ о неправомерном удержании средств банком при расширенных лимитахВ чате создано обращение № PBFL- 230443 ,но срок в 15 рабочих дней считаю избыточным для операции СБП
Почему банк не закрывает мой кредит
В чем возникла у вас сложность закрыть кредит и дать мне в срок ответ??
Снятие ограничения с автомобиля
.Добрый день. Я закрыл автокредит в ВТБ, 12.04.2026 досрочно погасил автокредит и получил справку об отсутствии задолженности. После чего, я написал в онлайн - чат банка, чтобы уточнить сроки снятия залога на автомобиль, тк планирую продать и есть покупатель. Мне ответили, что информация о снятии залога автоматически передается в ФНП в течении 3-х рабочих дней после закрытия кредита.Однако на момент 17.04 данные втб не передал и залог не снят, при повторном обращении ответ был снова шаблонным, далее я обращался 22,23 числа и все безрезультатно. На текущий день (27.04.2026) залог не снят. Обращение в банк CR-16463750до сих пор рассматривают, в онлайн - чате присылают шаблонные ответы, все сотрудники говорят, что у них «базы не работают». И так более полумесяца уже. Это что за работа банка?Судя по всему, банк ВТБ систематически не отправляет данные в ФНП. Что подтверждает большое количество похожих отзывов здесь (на banki.ru), клиенты ждут месяцами снятия залога. Неприятен "сервис" и подход банка к своим клиентам.
Почему не засчитали мой отзыв?
Почему модератор не отвечает мне?
Услуга Авито ненадлежащего качества.
. Прошу оспорить операцию по карте *6960 на сумму 600 ₽. Операция была 27 апреля 2026 года в 18:29.Авито рекламирует подключение тарифа за посмотры объявлений от 0,1 рубля за просмотр на категории товаров.Я подключила на несколько объявлений этот тариф в категории парфюмерия и косметика.Выставила цены от 2-3 р за просмотр.Вчера вечером оплатила аванс 600р .Сегодня утром обнаруживаю, что все объявления с куклами, вещами, обувью во всех категориях перешли на этот тариф.И все 108 объявлений неактивны и закрыты. Стала в эти объявления заходить, оказывается система Стала в эти в объявления заходить, оказывается система Авито автоматическиСегодня утром обнаруживаю, что все объявления с куклами, вещами, обувью во всех категориях пергши на этот И все объявления неактивны и закрыты их не видно! Всего им образом этот аванс весь ушёл на оплату якобы этих объявлений В результате за несколько часов я ничего не продала, никто ничего не увидел , не написал, не было просмотров!Деньги эти ушли на Авито .Считаю данную услугу кибермошенничеством!Поддержка Авито отказывается возвращать мой аванс 600р.Почему они заманивают на дешёвую стоимость просмотров и пишут про тариф в отдельной категории , а на самом деле тариф распространяется на все объявления!И цену просмотра их система устанавливает сама , высокую.Прошу оспорить и вернуть мои деньги. Услугой Авито я не воспользовалась, она ненадлежащего качества!
Более двух месяцев Сбербанк не даёт ответа на обращение и не возвращает изъятые средства
12 февраля Сбербанк пересчитал (повысил) мою процентную ставку по договору ипотечного кредитования за январь (то есть, за уже прошедший период), из-за чего у меня образовалась просрочка по выплате процентов более чем в 120 тысяч, и сразу же начислил пеню за эту "просрочку". Причем, несмотря на то, что вся сумма вся требуемая сумма была изъята с моего счета в тот же день, Сбербанк записал эту просрочку в мою кредитную историю (настоящих просрочек у меня никогда не было) и потом сильно уменьшил мне кредитный лимит. Проценты за февраль тоже были пересчитаны по повышенной ставке за весь февраль, а не только с 12 февраля, из за чего в следующем месяце с моего счета в Сбербанке дополнительно было изъято ещё 120 тысяч. В тот же день (12 февраля) я пришел в банк, описал ситуацию, и вместе с сотрудниками составил обращение. Однако это обращение прикрепили к предыдущему обращению от 10 февраля так, что его текст в доступной мне истории обращений не сохранился, и в итоге на объединенное обращение пришла бессмысленная отписка в стиле "извините за возникшую ситуацию, постараемся не допустить снова". Изъятые средства не вернули, моё обращение закрыли. Я открыл обращение снова, повторно описав ситуацию и приложив подтверждающие скриншоты, но через некоторое время на него пришла ещё более нелепая отписка - будто бы я нарушил четвертый пункт кредитного договора и поэтому подобное повышение ставки законно. При этом была полностью проигнорирована суть моего обращения о незаконности повышения ставки задним числом и начисления за это пени (хотя это очевидное нарушение статьи 406 ГК РФ). В марте я во второй раз переоткрыл обращение, аргументированно указав, что не нарушал четвертый пункт кредитного договора. Мне позвонила сотрудница банка, попыталась убедить меня что изъятие средств законно, однако, не найдя в моём кредитном договоре соответствующих пунктов, сказала что отправит на повторное рассмотрение юристов. С тех пор ответа на обращение нет, сроки рассмотрения обращения всё время сдвигаются, сегодня (28.04.2026) в статусе обращения указано "Предоставим ответ не позднее 16.04.2026". Таким образом, уже более двух месяцев банк пользуется изъятыми с моего счета средствами, ни звонки ни личные визиты в банк ничего не дают, и мне не выдают даже документы, подтверждающие факт существования обращения под предлогом того, что обращение всё ещё в работе. Как можно заставить банк либо вернуть деньги, либо перестать тянуть время и дать документальный ответ на обращение, чтобы можно было решать вопрос в других инстанциях?
Яненкс списывает деньги с не привязанных карт
Без моего разрешения с меня списали деньги за ЯндексПлюс. На мой номер телефона был зарегистрирован аккаунт. На этой учетке НЕ было привязанной моей карты. Без моего разрешения карту Яндекс туда привязал, взяв данные с основной учетной записи зарегестрированной на этот же номер. С этой учетки пытались оформить подписку ЯндексПлюс и деньги списались с моей карты. Пробовал связаться с поддержкой. Написал на почту - получил ответное писмо с Ticket#26042810544019670 в котором написано, что проблемы они решают только в чате. Пошел в чат, там тупой бесполезный бот. Пользуйтесь сервисами Яндекса.
Худшие условия по кредитке - в Альфа-банке
25.04 привезли карту кредитную Альфа-банк, при этом попросили совершить несколько переводов, с кредитки и на кредитку, для проверки операции.. Окей, ладно, но тоже не очень приятно)Почитала еще раз условия, который не совсем совпадают с обещанными на баннере при оформлении кредитки.1.До 100 дней - это только на рефинансирование кредиток, что мне не нужно. Карта оформлялась именно потому, как казалась более выгодной из-за беспроцентного срока в 100 дней. В итоге только 60 дней. 2. Как мне сказали при выдаче карты, переводы наличными без процентов, и также не прерывается грейс-период.В итоге, это совсем не так. Ниже пишу..Решила воспользоваться ею 28.04. Раз 10 пыталась привязать, чтобы оплатить покупки в ВБ и Озон, в итоге ничего не вышло. Пришлось переводить деньги с этой кредитки на другую карту, чтобы оплатить покупки.Как мне сказали при выдаче карты, переводы наличными без процентов, и также не прерывается грейс-период. Перевела 392 рубля с этой кредитки, НИКАКИХ уведомлений о комиссии не было! Что очень странно, потому что в других банках уведомления о комиссии всегда есть при переводе...3.В итоге пишу в поддержку с просьбой отменить операцию. Категорически не соглашаются никак помочь. Хотя операция в обработке, отмена еще возможна) В других банках всегда шли навстречу, в этом нет. 4.Дозвониться до них просто нереально.5.Составить обращение тоже нельзя, т.к. операция не обработана. А в чате сотрудники говорят, что они в чате помочь не могут........у меня нет слов. Куда идти тогда? Если ни в чате не уточнить, ни обращение составить, ни дозвониться до живого человека.Короче впечатления САМЫЕ УЖАСНЫЕ. Прошу вернуть эту комиссию мне, я закрою эту карту, и больше ни за что пользоваться не буду.
Блокировка счет озон
Передал всю информацию на почте
В марте месяце столкнулась с проблемой возврата покупки с карты Юнипей банка Россельхозбанк,писала им на почту ,ходила в офис в Г Дубна ,возврат покупки был 31 марта ,сегодня 28 апреля пока деньги не вернули и ответа от банка нет .прошу помощи
Возврат средст по карте Юнипей
28.04.2026
возврат денег за премиум
вернуть деньги за премиум подписку которую я не оформлял
Как перевестись в другой вуз с образовательным кредитом
возможно ли будет сделать возврат средств с одного вуза и перевести средства в другой вуз с помощью образовательного кредита ?
Как снять арест с карты
Один год назад я прошла банкротство, почему на карте сбербанка до сих пор наложен арест?
Банк принял документы и деньги, затем заблокировал счёт.
Банк ВТБ ограничил операции по счету, ссылаясь на неактуальные персональные данные. При этом паспорт был заменён до открытия двух зарплатных счетов, перевода ипотеки и оформления кредитной карты в банке — все продукты оформлялись уже с новыми паспортными данными.Дополнительно отмечаю, что представителю с нотариально заверенной доверенностью банк отказал в актуализации данных. Самостоятельно обновить данные дистанционно невозможно из-за технической ошибки на стороне банка, что подтверждается видеозаписью.Денежные средства поступили на счёт через аккредитив; при оформлении сделки все подтверждающие документы были предоставлены и проверены банком. Ограничения по счету были введены уже после завершения сделки и зачисления денежных средств, что считаю необоснованным.Прошу банк устранить техническую ошибку, обеспечить возможность актуализации данных и снять ограничения по счету.
Обман с сертификатом.
Здравствуйте. В ноябре прошлого года в телеграм-каналах активно продвигалась акция, которая заключалась в том, что за оформление дебетовой карты ВТБ пользователь в течение двух месяцев должен был получить сертификат Озона на 1000 рублей. Я выполнил все необходимые условия: получил именную карту ВТБ 14 декаря 2025 года по ссылке из одного из телеграмм-канала, потратил с неё необходимую сумму с запасом, с тех пор прошло уже больше двух месяцев, однако сертификата до сих пор нет. Я звонил в банк ВТБ, и они посоветовали обратиться к вам, поскольку вы являетесь организаторами этой акции. Проверьте, пожалуйста, мои данные и пришлите мне обещанный сертификат. Полученная карта ВТБ 22** **** **** ****. Мой телефон +79********Заранее благодарен.Б* Р*. Это письмо было отправлено мною в контору с названием "Рафинад", от них был получен поначалу обнадеживающий ответ, дескать, потерпите, но на повторные запросы они уже не ответили. Поскольку эта акция от имени банка ВТБ, решил написать сюда.
Не получен сертификат по акции при оформлении кредитной карты
Прошу рассмотреть мою жалобу по следующей ситуации.Я оформила кредитную карту в Т-Банке 17.12.2025 в рамках акции, по условиям которой мне должен был быть предоставлен сертификат на 3000 рублей в магазин «Золотое яблоко». Однако на текущий момент сертификат мной не получен.Обращаю внимание, что все условия акции с моей стороны были выполнены в полном объёме, а именно - 20.12.2025 я совершила покупку с использованием кредитной карты, как это требовалось правилами акции.Я обращалась в поддержку, и сервис «Рафинад» сообщил, что они получили всю необходимую информацию от Т-Банка, однако вопрос до сих пор не решён, и конкретные сроки предоставления сертификата мне не озвучены.Прошу разобраться в данной ситуации, установить причину задержки и обеспечить выполнение условий акции, а именно - предоставление обещанного сертификата.Также прошу предоставить письменный ответ с разъяснением причин произошедшего и сроков решения проблемы.Заранее благодарю за помощь.
ВТБ "свяжется завтра" часть 2
Добрый день.После предыдущего обращения Банк ВТБ сообщил, что вопрос рассмотрен и комиссия за обслуживание будет возвращена. Однако с момента этого ответа (21.04.26) прошло уже 7 дней, но комиссия не возвращена до сих пор. Персональный менеджер, как и ранее, на связь не вышел.Получается, что даже после официального ответа банка клиент снова сталкивается с отсутствием фактического результата. Сначала вопрос неделями рассматривается, затем банк сообщает, что возврат будет произведен, но и после этого ничего не происходит.Просим пояснить, когда именно будет возвращена комиссия, почему подтвержденный возврат не исполнен до сих пор и кто персонально отвечает за сопровождение данного вопроса.
Ситуация с переводом пенсии по промокоду Весна в банк ВТБ , придумывают причины, чтобы не выплатить вознаграждение за перевод пенсии по промокоду Весна
Здравствуйте.Да переводила пенсию в 2025 году. Тогда тоже не получила кстати вознаграждение. И что ? С момента последнего получения пенсии в ВТБ 11 апреля 2025 года до момента моего обращения сейчас в банк о переводе пенсии по промокоду Весна и оформлении заявления 15 апреля 2026 года прошло 368 дней . Я имею полноправное право на получение вознаграждения, все условия выполнены. С вашим ответом я не согласна.
Блокировка фз 115 фз 161
Мой счёт был заблокирован по основаниям 115-ФЗ и 161-ФЗ после поступления денежных средств. В рамках проверки банк запросил документы, подтверждающие операции и источник средств.Я лично обращался в отделение банка с целью урегулирования ситуации. В офисе мне сообщили, что снять ограничения и вывести денежные средства невозможно без предоставления следующих документов:«справки, чеки, квитанции, полученные вами от отправителей денежных средств с подтверждением операций с использованием банковских карт/переводов СБП (справки должны быть предоставлены в бумажном виде, заверены в офисе банка их выдавшего, с “живыми” печатью и подписью исполнителя)».Проблема заключается в том, что в моём случае такие документы получить невозможно, так как переводы осуществлялись с онлайн-платформы, которая не предоставляет подобные справки в указанном формате.При этом я готов предоставить альтернативные подтверждения:— скриншоты операций— историю транзакций— письменные поясненияОднако сотрудники банка сообщили, что без вышеуказанных документов вопрос не может быть решён.Дополнительно отмечу, что в отделении банка я выразил готовность закрыть счёт и получить остаток денежных средств. Однако сотрудники сообщили, что это невозможно в связи с установленными ограничениями по счёту и необходимостью предварительного предоставления запрошенных документов.Таким образом, на практике я лишён возможности как пройти проверку (ввиду невозможности предоставить требуемые документы в указанном формате), так и закрыть счёт с выводом собственных средств.Считаю данные требования избыточными и фактически невыполнимыми, что приводит к невозможности распоряжаться собственными денежными средствами.Прошу банк:1. Рассмотреть возможность принятия альтернативных подтверждений происхождения средств;2. Либо предоставить официальный отказ с разъяснением дальнейшего порядка вывода денежных средств при закрытии счёта.Надеюсь на конструктивное решение вопроса.( прошлый вопрос видимо случайно ответил как решенный)
Отсрочка платежа, или уменьшить платёж по кредитной карте
Здравствуйте! Я из Курской области, у нас продолжается ЧС и КТО, о чём Сбер прекрасно осведомлён. Я ответственный и положительный клиент, ни одной просрочки, всегда всё вовремя оплачиваю. В январе подала на реструктуризацию по кредитной карте, документы отослала и мне одобрили 27.01. Причём официальное одобрение, и из банка звонили также. Пригласили в офис на подписание документов, назначена была встреча на 03.02. За полчаса до встречи пришло смс о том, что реструктуризация не одобрена. В тот день у меня был День Рождения, и весь день я провела в нервном срыве и слезах. Это было очень больно, удар был от банка мощный. Так как платеж по карте уже составил 35000р. До октября 2024г., я исправно оплачивала все платежи. Потом кредитные каникулы и реструктуризации, в январе подала, одобрили, затем отменили. Я обзвонилась, написала кучу писем. Без толку. Залезла в займы, чтобы оплачивать кредитную карту. Я миллион раз просила помочь, но в отделе по урегулированию грубо отвечали, что из-за того что у меня программа "Выгодные наличные", то реструктуризацю сделать нельзя. До января можно было, и на программу "Выгодные наличные" не смотрели, потом вдруг не положено. Я просила неоднократно, мне сделать хотя бы платёж в половину, но в том отделе, как глухая и упёртая стена. Зачем вообще нужен такой отдел по урегулированию, если он не хочет помогать добросовестным клиентам. И грубо, неуважительно разговоривают сотрудники того отдела. Я прошу уже четвёртый месяц банк о помощи, чтобы мне сделали платёж в половину! То руководство обращение смотрит, то не успевают ответить, одни отписки. Сейчас опять, что не успевают ответить. ВК мне пишут, что нужно подождать. А у меня очередной платеж до 30.04.Хоть расшибись, но плати. Очередной платеж в 25800р. нужно оплатить до 30.04, но в Сбере будто не слышат, ссылаются на "технически невозможно". Я очень переживаю, у меня порок сердца, очень прошу банк помочь!
Здравствуйте перевёл деньги с т банка на азон банк решил зайти пешу пароль и пишет неверный пароль хоть пароль верный он у меня даже записан а там деньги которые мне срочно нужны что делать
Здравствуйте перевёл деньги с т банка на азон банк решил зайти пешу пароль и пишет неверный пароль хоть пароль верный он у меня даже записан а там деньги которые мне срочно нужны что делать
Подняли ставку по ИТ-ипотеке, из-за справки которую отправила вовремя, но ее не приняли
Добрый день! Работаю в аккредитованной ИТ-компании, в июне 2024 года воспользовалась программой льготной ИТ-ипотеки по ставке 3%. До сегодняшнего дня все платежи оплачивала вовремя. Все необходимые условия выполнила.В феврале 2026г. предоставила документы, подтверждающие место работы в аккредитованной компании отправив электронную трудовую книжку с личной почты (в предыдущие разы тоже так подтверждала), после чего сегодня 28.04.2026 зашла в личный кабинет банка и увидела увеличенную ставку по кредиту. Очень долго выясняла причину повышения и с оператором онлай (ответ не предоставлена трудовая книжка, хотя она была во вложении письма) и посетив отделение банка. В офисе помочь ничем не смогли, лишь перенаправили мое письмо от 18.02.2026. с вложением, своим коллегам.Сегодня напрвила копию трудовой и справку с места работы в банк, а также через госуслуги отправила трудовую книжку формата СТД-СФР.В договоре есть упоминания этих дат, но только в контексте проверки условий о полном страховании рисков. Пункт о том, что проверка на соответствие условиям выполнения постановления правительства 805 лишь ссылается на эти пункты.Так же, в законе говорится, что банк может самостоятельно проверить выполнение этих условий с помощью "Единой системы идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме".Ввиду отсутствия каких-либо уведомлений, как СМС, так и каких-либо уведомлений на сайте/в приложении и неправильной трактовки пунктов о сроках предоставления необходимых документов, получается я не предоставила их вовремя, непреднамеренно.События, указанные в договоре о том, что я перестала работать в аккредитованной компании, которые так же должны приводить к ю процентной ставки, отсутствуют. Я работала и работаю в одной и той же аккредитованной организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий, трудовые отношения за весь срок действия кредитного договора не прерывала, намеревалась и намереваюсь надлежащим образом исполнять условия кредитного договора при действии процентной ставки 3%."С учетом новой ставки платеж изменился в несколько раз, что исключает мою возможность соблюдать дальнейшее исправное выполнение условий договора.Прошу банк учесть все изложенные в настоящем заявлении обстоятельства и продолжить взаимодействие по кредитному договору со мной по процентной ставке 3%. В противном случае я буду вынуждена обратиться за защитой моих прав в соответствующие органы
Списание денег за несостоявшуюся заправку
Именно техническая ошибка не позволила мне произвести заправку, я стоял у колонки и ждал разрешения от сервиса начать заправку, но так его и не получил. Обязательств АЗС передо мной нет, т.к. я пользовался именно приложением банка и его сервисом. Значит пойдём через потребнадзор и обращением через полицию для получения записи с камер, а затем в суд. Поскольку я не получил услугу по техническим причинам.
Где находится исполнительный лист?
Вам все вчера было направлено, и сейчас все данные продублированы повторно. Ждем ответ
Срочная помощь с аккредитивом
Добрый день!Мы покупали квартиру, 22.04.2026 отправили онлайн-заявку на открытие аккредитива в ВТБ (без ипотеки). Детали и реквизиты в отдельном поле.24.04.2026 у нас было подписание договора купли-продажи у нотариуса с отправкой в Росреестр документов в электронном виде. При подписании ДКП у нотариуса выяснилось, что в заявлении на открытии аккредитива был указан некорректный кадастровый номер (номер дома, а не квартиры). После подписания ДКП 24.04.2026 моей женой Семеновой Ириной Александровной в офисе банка ВТБ по адресу Большая Морская 11, менеджер Светлана Сторчак, было оформлено распоряжение на внесение изменений, Светлана при нас его зарегистрировала и оно появилось в личном кабинете в ВТБ онлайн. 28.04.2026 в офисе банка ДО Почтовый удельный филиала 7806, клиентский менеджер Воробьева Н.И. приняла от продавца согласие на внесение изменений в аккредитив.То есть была ошибка в кадастровом номере, мы (и продавец и покупатель) внесли изменения. Проинформировали об этом банк по электронной почте указанной для отправки аккредитива.Направили все необходимые документы (егрн и ДКП) как в электронном виде, так и принесли оригиналы сегодня 28.04.2026 в офис. В ответ мы получили письмо от банка, что изменения в аккредитив не внесены в системе. Сроков по внесению изменений и комментариев что ещё нужно сделать нам никто не даёт, ни горячая линия 1000, НТВ отделениях банка менеджеры, ни чебоксарский бекофис по аккредитивам, никто!!!Прошу оперативно разобраться с этим вопросом и раскрыть аккредитив, поскольку все необходимые документы, и детальную информацию о распоряжении на внесение изменений и о согласии мы направили, я просто не понимаю, что нужно ещё сделать для того, чтобы аккредитив был открыт. Прошу в ближайшее время связаться со мной и решить проблему!!!
как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI????
здравствуйте, 16 апреля произошло списание с карты на 899 р , и 28 апреля еще 899р с сайта YP*SLIDYAI ,подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думала что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. Я конечно дала на это согласие когда покупала пробный доступ за 1 рубль, но почему они оформили другую подписку самостоятельно, как теперь вернуть деньги?
Не верное начисление возврата процентов
Брала кредит "все под ноль'. Естественно, часто мучала операторов в чате приложения, все ли условия выполняю. Перед закрытием кредита, за месяц, опять-таки обратилась к оператору, чтобы узнать, как происходит процесс возврата процентов и сумма возврата. Все посчитали, все сошлось (есть скрин переписки). Сегодня вернули проценты, но по дороге "потерялось" ~15000 руб. Где деньги, оператор ответить не смог.Должно было вернуться 208960,46 руб, вернулось 194643.50 рубЭто как?
Почему не засчитали отзыв за 500 рублей
Почему не засчитали отзыв за 500 рублей, который я написала, хотя я всё подробно рассказала и даже приложила файлы со скриншотами, где было видно, что я писала в чат с поддержкой?
Вернуть комиссию за март 2026г.
Если вернули комиссию за апрель, взятую неверно, то как за март могли взять по тарифу. Ваш ответ меня не убедил, бездоказательно. Будем писать дальше.
В приложении Сбербанка онлайн висит информация в разделе требования что у моего должника документ исполнен полностью, ожидайте поступления денежных средств, я жду уже больше недели не денег не ответа где мои деньги их просто напросто использует банк
Будет написанно заявление в прокуратуру потому что денежные средства на счёте у должника были и сбер их списал но потом зачем то их вернул должнику считаю что вина банка в данной ситуации я не могу теперь получить свои деньги
Участие в акции "сертификат" Золотое Яблоко
Там всех отправляют решать с банком...и где тогда брать этот сертификат?
Отсутствие банкоматов
Здравствуйте, по адресу города Казань на улице Проспект Альберта Камалеева 34А нету Ни одного общедоступного банкомата. Помогите пожалуйста, 6 лет живём так. 🙁
заблокировали счет по 115 фз
Поступило смс о том что нужно объяснить каждую операцию Ваше обращение 92419225 от 24.04.2026 рассмотрено. Вам необходимо предоставить письменные пояснения экономического смысла проводимых операций за срок с 29.03.2026 по 22.04.2026, а также раскрыть источники происхождения зачисляемых средств ( деньги поступали с продажи товаров авито я это указал и все документы прикрепил , с поддержкой связатьс не могу бот говорит закройте счет )мне как быть ?
Открытие возможностей
Я хотел расширить возможности аккаунта Яндекс Пей, чтобы мог полноценно пользоваться картой, через Госуслуги не получилось, в поддержке ссылаются на пункт 3.5, решил назначить встречу с представителем, он меня сфоткал с паспортом, уверил что всё подтвердят, где-то через час снова отказывают. В смс пришло "Узнайте, как это исправить в приложении" и ссылка, которая открывает Яндекс Пей, но там ничего не написано. В поддержке снова копипаста про пункт 3.5
Не отправляют смс !!
ситуация:умер отец,позвонил в банк(в наследство еще не вступил)с банком договорился о том что банк снизет цену на 30%.Просил банк отправить смс до какого числа,и какую сумму мы должны заплатить.Но банк отвечает что не может такого сделать,и может отправить только реквезиты.Почему банк может отправлять другие смс?А именно эту нет?
здравствуйте банк удердивает средства
Здравствуйте.Ранее мной были предоставлены пояснения по факту блокировки карты, а также подтверждено, что все операции осуществлялись лично мной и связаны с покупкой и продажей валюты через биржу HTX. Все средства имеют законное происхождение, признаки противоправной деятельности отсутствуют.Несмотря на это, мной был получен отказ в разблокировке без предоставления исчерпывающих причин и конкретных оснований.В соответствии с требованиями Федеральный закон №115-ФЗ, прошу:1. Предоставить письменное обоснование отказа с указанием конкретных причин и факторов, повлиявших на принятое решение.2. Указать, какие именно операции вызвали подозрения.3. Сообщить порядок дальнейшего обжалования и перечень документов, которые могут повлиять на пересмотр решения.Дополнительно сообщаю, что я готов повторно предоставить все необходимые документы, подтверждающие законность происхождения средств и экономический смысл операций.В случае отсутствия обоснованного ответа оставляю за собой право обратиться с жалобой в контролирующие органы и иные инстанции для защиты своих прав.Прошу пересмотреть принятое решение и снять ограничения по карте.
Открытие возможностей
а можно проконсультировать поподробнее
Жалоба на некомпетентных сотрудников банка
Почти как месяц пытаюсь решить элементарный вопрос по карте (комплаенс ограничение) , и всё упирается в тотальную некомпетентность сотрудников «Альфа-Банка». Каждый раз, когда я пишу в чат банка или прихожу в отделение, создаётся ощущение, что персонал работает по принципу «лишь бы отвязаться».14 апреля 2026 года мне прилетает ограничение на карту ( 115-фз) . Увидев это я начинаю писать в чат поддержки к специалистам Альфа-Банка, но все попытки выйти на контакт с банком были безуспешны. В итоге мне приходится идти в отделение банка где мне говорят принести все доказательства переводов/ платежей с 14.03.2026 по 14.04.2026, но а так же документы подтверждающие источник происхождения денег (2-НДФЛ, вступление в наследство,выписка с допезитных счетов банков), договор займа ( хотя я говорил банку что договор был составлен в устной форме), документы, подтверждающие платежеспобосность клитента для возврата займа.Особенно «радует», что сотрудники не могут найти общий язык между собой. Одни говорят — снятие наличных или перевод на другой банк возможен только через главное отделение Альфа-банка (г.Москва,Электродный проезд,дом 16.), вторые говорят — что возможно снятие наличных средств через отеделение банка в своём городе. В итоге вы носитесь по кругу, а проблема не решается.Создаётся впечатление, что людей берут на работу без минимального обучения. Ни знания продуктов, ни желания вникнуть в ситуацию. Простые вопросы превращаются в квест, а за ошибки банка в итоге платит клиент временем и нервами.
Не снимают залог с недвижимости 3 недели
Мария, тогда подскажите, почему так вышло, что ваш "банк" снял ограничение ровно через 30 календарных дней с момента оплаты? Как в следующий раз избежать таких случаев со сроками? С кем контактировать?
заблокировали счет по 115 фз
Я повторно направил все переписки с Авито и предоставил письменные пояснения экономического смысла всех переводов и поступлений с 29.03.2026по 22.04.2026так же прошу рассмотреть что средста которые я тратил с карты были кредитные выданные МТС банком !
В справке о кредитных задолженностях "0", а у приставов висит сумма
Как избежать переплаты по ИП ? Если в справке о кредитных задолженностях "0" значит я всё погасил?
Почему банк не закрывает мой кредит
У вас 2 раза шаблонный ответ, без конкретной информаци! Если не решится мой вопрос , буду писать жалобу в Центробанк, роспотребнадзор! В чем сложность????? Мне не нужны ваши извинения за предоставленные неудобства
Не дает зайти в личный кабинет, говорят ехать в Москву
Оформила кредит, дали номер договора, пытаюсь зайти в личный кабинет, ошибка, звоню операторам, говорят решить можно только в отделении банка, в городе у нас его нет, кредит оплачивать не могу, весело, никто проблему решать не хочет.
Разблокировка лк и счетов после банкротства
Неоднократно отправлял письма на почту банка и в обратной связи с банком-ответа нет,блокировка не снята.Закончилась процедура банкротства,определение есть,публикация на ЕФРСБ есть,подтверждение отправлял банку.Почему не снимаете блокировку?Из-за Вас не могу получить доступ к заработной плате.Вся информация о завершении процедуры есть на соответствующих сайтах,так же была предоставлена на почту банка.Я не имею возможности приехать в офис банка,так как мои денежные средства находятся у вас в банке и заблокированы!Накладываете блокировку без визита в офис
Здравствуйте списали деньги 249 DEDPROXY MOSKVA RUS , как вернуть деньги ?
Верните пожалуйста деньги .
Хотела сказать что все уже решила🫶 оказывается это был [censored], просто я проверяла подключенные подписки и там не было ничего, и в справках ничего не было написано, потом пришло уведомление о продлении [censored], отключила 👌🏻
спасибо огромное за то что хотели помочь❤
Прошу помогите вернуть деньги с подписки на ivi
Здравствуйте, случайно списалась плата за подписку на ivi, был сертификат на бесплатный период, я им воспользовалась и он закончился, я думала я отключила продление подписки, на сайте было всё непонятно поэтому не поняла отключила я или нет, списали деньги 28 апреля в 21:51 399 руб. с карты Альфабанка, прошу вас помочь мне вернуть деньги, подпиской я пользоваться не собираюсь, а деньги вернуть хочется, помогите, пожалуйста
Вместо оплаты коммунальных услуг ,проводят как перевод клиенту сбербанка.
21 апреля ,с листочка коммунальных услуг по Q коду оплатил коммунальные услуги.После оплаты увидел что платежи прошли как перевод клиенту сбербанка.В переписке 21 числа с Евгенией она написала ,что в течение 1-3 дней попробуем решить вопрос.28 я позвонил в управляющую компанию ,они мне сказали что от Альфа банка пришли переводы и они не знают теперь кому и на какой счёт их дожить ,по этому попросили прислать мой чек по оплате .28 я так же в чате соединился с Альфа банком ,со мной общалась Светлана ,она все проверила и сказала ,что она не чего не сможет сделать так как это не в не компетенции.Я попробовал эту квитанцию оплатить по Q коду ,через ВТБ ,там в показало оплата коммунальных услуг ,так же попробовал в Сбербанке ,тоже оплата коммунальных услуг ,почему в Альфе перевод и потом приходится подтверждать это чеком на оплату.Может это связано с тем ,что дали кэшбэк на это месяц на оплату коммунальных услуг?
Заявление об отказе от зачисления ОБДС.
Я, обращаюсь в связи с операцией перевода денежных средств, по которой сведения были переданы в Банк России в рамках требований Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».Согласно официальному ответу Банка России, полученному мною на основании Указания Банка России № 6748-У, была установлена операция, признанная операцией без добровольного согласия клиента (ОБДС):• Кредитная организация плательщика: АО «Т-Банк»• Кредитная организация получателя: ООО «Озон Банк»• Дата зачисления денежных средств на счет мой счет (получателя) 16 апреля 2026 года• Сумма операции: 5 450 (пять тысячь четыреста пятьдесят) рублейБанк России официально указал, что для исключения сведений обо мне из базы данных, предусмотренной статьей 9 Федерального закона № 161-ФЗ, необходимо осуществить возврат денежных средств плательщику через кредитную организацию получателя (ООО «Озон Банк»).При обращении на горячую линию и в чат поддержки (банк Озон), никакой помощи не предоставляют , образец заявление об отказе от зачисления средств в размере ОБДС не предоставляют. Как оформить заявление в банке Озон?
Досрочное погашение рассрочки по халве, сумма не соответсвует покупке.
Договор потребительского кредита №15541504398 от 28.03.2026 г. Добрый день, хотел бы узнать почему при досрочном погашении рассрочки я хочу досрочно погасить его полностью я должен уплатить 100тр а не 74тр за покупку товара, в техподдержке мне говорят что были подключены допуслуги тоесть навязаные услуги которые я не просил, а именно страхование, моп, всегда да, смс информирование. Информирование я вроде поменял тариф на сайте всегдада.ру и долдны вернуть около 5тр на указаную мною карту,ок. Но я писал заявление на отказ от допуслуг "всегда да" ,ходил в банк, но мне пришло смс об отказе, и просьба обратится в магазин где оформляли, в техподдержке совкомбанк мне не говорят в какой фирме заключена стоаховка и снова направляют к продавцу, так вот я бы хотел оплатить досрочно сумму за товар , но мне нужно оплатить за все эти услуги 100тр вместо 74тр, хотя в магазине обещали что быстрее выплатите и меньше процентов вам пересчитают кредит, ввели в заблуждение, что мне теперь делать, я хочу отказатся от всех этих навязаных услуг и заплатить только за товар, я даже первый платеж еще не сделал, как узнал что я должен 100тр хоть сейчас хоть через 18 мес, это меня абсолютно не устраивает. Спасибо
Блокировка карты сберкидс
Заблокировали детскую карту при поступлении денежных средств, мошеннических схем никаких нет деньги приходят честно заработанные, как разблокировать карту или только уже выпустить новую а эту закрыть?
Банк не дает выписку по счетам
В этой выписке не отображается перемещение арестованных средств. ФССП не отвечает за банк и не несет ответственности за перемещение средств внутри банка. По какой статье мне не дают выписку о перемещении престованных средств? И почему банк не перечисляет деньги на счет ФССП если есть судебное предписание банку?
Как отменить микрозайм в МКК «А-Деньги» который я не брала?
Добрый вечер! Получила письмо от МКК "А-Деньги" о просроченной задолженности по микрозайму. Никакой микрозайм никогда не брала, ничего не подписывала, никаких смс оповещений не получала. Что мне делать в сложившейся ситуации?
скрытая комиссия 380 йен, при открытии карты Union в Россельхозбанке. Надувательство.
на сайте Россельхозбанка оформила онлайн заявку на карту Union Pay, спустя время, получила в офисе карту. Сотрудница не предупредила ни о каких комиссиях, настояла на активировании карты. Так как заявленное банком открытие и обслуживание бесплатно, и в подписанных документах не было информации о стоимости какой-либо подобной комиссии, мне ее активировали в отделении. Позже, зайдя в приложение, увидела -380 йен на карте, что повергло меня в ступор и непонимание - за что?стала разбираться - банк в Чате ответил что за открытие валютного счета. но о данной комиссии нигде не было подобной информации, в противном случае, я бы не согласилась на подобную карту.Считаю, что банк обманул, заявив что открытие и обслуживание бесплатно (данная схема походит на шарлатанство, вводит в заблуждение), неправомерно начислил комиссию, так как я не давала добро на данные операции и не подписывала согласия.
29.04.2026
Проценты по ипотеке
К
Прошу эксперта банка ознакомится с новыми данными для подтверждения отзыва.
Здравствуйте, хочу добавить новые актуальные данные к своему предыдущему вопросу (ссылку на вопрос оставила в разделе с дополнительной информацией). Новые данные включают имя сотрудника и время ответа, также я в 03:25 29.04.27 отправила скриншоны на почту expert@alfabank.ru.
Здравствуйте, произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей.
Оплата страхового продукта по ДоговоруОплата страхового продукта по ДоговоруЧто за продукт по договору? Как это отключить и вернуть деньги? Ничего такого не подписывала!
Речтруктизация кредитной карты
Подал повторно на все программы, везде отказ, документаь но подтвердил все. То у вас сбои, то еще что то. Ужасное обслуживание, клиентоориентированости ноль. Если удастся закрыть карту, я больше никогда не обращусь в ваш банк! Комплексное урегулироварие так же отказали.