Все вопросы по теме "Другое"

Обман в акции «приведи друга»
Привела бабушку как нового клиента для оформления карты, получения пенсии и других выплат в данном банке. специалист банка прямо в офисе подсказал как отправить ссылку чтобы мы получили по акции деньги. Все это сделано было под камерами вместе со специалистом мной и моей бабушкой. В итоге выплат не получили. Считаю обманом и просто пиар ходом.
07.04.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька, что делать?
Заблокировали кошелёк, все предоставил все что мог, и ничего не происходит, банк бездействует! А на кошельке весь семейный бюджет, писал им что я единственный кормилец в семье, у меня дети Несовронолетние, и банку все равно
07.04.2026
Ответ дан
Добрый вечер .......
Здравствуйте, вопрос такой у меня появились ограничения виде оплаты товаров я не нарушала правил и не собиралась можно мне как то помочь ? Я очень надеюсь на вашу помощь Айди :0239287724Очень очень надеюсь на вашу помощь.
07.04.2026
Ответ дан
Мне не пришёл перевод на Сбербанк с озон банка
Мне преостоновили операции и я закрыл счёт, деньги списали сразу, но на сбер они не пришли. На следующий день счёт озона полностью закрылся, деньги так и не пришли. Поддержка сбера сказала что никакого перевода не поступало и что нужно уточнить перевод в поддержке озон банка, но доступа к ней у меня нет. 
07.04.2026
Требуется уточнение
Подавала заявление на субсидию 450000 руб на по гашение ипотеки многодетным семьям. Выбирала уменьшение срока кредита.
Здравствуйте, подавала заявление на субсидию 450000 руб на по гашение ипотеки многодетным семьям. Выбирала : уменьшить срок! Мне уменьшили платеж! Было 28тр, стало 25тр, на такую помощь мы не рассчитывали, нам так не надо!!! Это же обман! В кредитном договоре ясно написано, что я могу уменьшить платёж или уменьшить срок кредита при срочном погашении.Как теперь это исправить ? 
07.04.2026
Ответ дан
Изменили срок выданного кредита с 2029 на 2026 , и изменили окончательный платеж с 32 тр на 900 тыс .... Просрочек не было.
Здравствуйте.Прошу разобраться с графиком платежей и исправить его как было ранее в договоре на корректный срок , а именно 2029 год, а не 2026 год. А так же откорректируйте сумму ежемесячного платежа, просрочек не было, всегда оплата поступала вовремя. Считаю нынишнюю версию сроков и сумм платежей кабальными. Прошу вернуть и откорректировать срок и суммы платежей на верный. Ответ прошу предоставить публично , сюда на сайт. Прошлый опыт сотрудничества с Банком МТС был приятным, но эта ситуация выбивает и на столько меня разочаровала и шокировала, что пришлось вызывать скорую.
07.04.2026
Ответ дан
Проценты по ипотеке
В приложениеиотображается ставка 18,9%, а по факту расчитывают по 27% . Это как называется? Спрашиваю в поддержке говорят у вас 18,9 % ставка, говорю посчитайте сами на 600 тысяч по 443 ₽ в день это какая ставка. 4 оператора консультировали и все просто отписки пишут и моментально выходят из чата. Требую разобраться и объяснить что происходит с начислением процентов ? Почему банк вводит в заблуждение? 
07.04.2026
Ответ дан
Испорченное утро и не понятные проценты!
по кредитному договору номер 10550646597, 09.04 платеж, при внесение ежемесячного платежа 07.04, списываются проценты в размере 10634,89р (когда в графике на проценты 967,28р ) приложение требует ещё внести на ежемесячный платеж денег 10629,58р. Позвонив на горячую линию, естественно, операторы сами не знают, что это такое! Потому что это какая то "шутка" видимо от банка!! Никогда до этого случая, с данным банком проблем не было!! Отвратительная ситуация! Срочно требую решение и компенсацию потраченных нервов и времени на ВАШ Банк! 
07.04.2026
Ответ дан
Стоит ли у меня ограничение по 161-ФЗ?
31.03.2026 года мне пришло смс уведомление,о том что я снова могу пользоваться картами и Сбербанк онлайн,в офисе банка перевыпустила карту,но в день выдачи мне не выдали карту из-за ограничения, почему тогда присылают сообщение о пользовании картами,если все равно не выдадут?
07.04.2026
Ответ дан
Юристы ООО "Альфамобиль" не выходят на связь в ходе судебного спора.
Наша организация ООО "Авторегион22" в сентябре 2024 года оформила в ООО "Альфамобиль" в лизинг самогруз. Машину продавец предоставил некачественную и мы отказались ее принимать, продавец, в свою очередь, отказался ее забирать и аннулировать сделку. ООО "Альфамобиль" поддержал продавца. В результате наша организация подала в суд на устранение недостатков предоставленного автомобиля. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что автомобиль непригоден для эксплуатации, а нам его продали, как новый автомобиль, и теперь, мы требуем расторжения договора. Юристы ООО "Альфамобиль" не посетили ни одного заседания и не включены в разбор ситуации. Все это время, наша организация исправно платила лизинговые платежи. Нам необходимо, чтобы юристы ООО "Альфализинг" вышли на связь с нашим юристом для дальнейшего взаимодействия по лизинговым платежам и прочим вопросам. Но контакты нам не дают, менеджер заверяет, что юристу все передала и он обещал связаться, но он так и не выходит на связь. Настоятельно просим ООО "Альфа-Банк" оказать содействие своим клиентам (мы также явлемся клиентами банка, открыты расчетные счета и счета физ.лиц) и повлиять на свою дочернюю организацию ООО "Альфамобиль", чтобы юридические специалисты более серьезно относились к своей работе и начали включаться в судебный процесс, который непосредственно касается и ООО "Альфамобиль".
07.04.2026
Ответ дан
Совкомбанк не закрывает кредит после процедуры банкротства
Прошел процедуру банкротства, завершилась процедура 28.01.2026 с признанием меня банкротом. Сегодня при проверке кредитной истории выяснил, что все еще числится долг в Совкомбанке, зайти в свой кабинет в банке не могу, так как карта заблокирована и мол я вообще не являлся клиентом банка.
07.04.2026
Ответ дан
Как закрыть WB кошелек и счёт?
Добрый день! Пытаюсь закрыть счет WB банка, т. е . WB кошелёк, с помощью чата поддержки. На счете денег нет.Операторы не отвечают, никак не реагируют. Каким образом можно выполнить данную операцию ?
07.04.2026
Ответ дан
Подписка сберпрайм не подключена
Деньги вернули не сразу же, а через 2 дня и то не сберьанк, а тот банк, картой которого расплачивалась. И вопрос был в подписке, почему я оплатила деньги, а подписку мне не подключили?! Заниматься поиском денег, которые якобы сразу вернули 2 недели это вообще нормально? Продлевать рассмотрение моего обращения на такое количество дней это абсурд, если как вы пишете, деньги вернули сразу. Что же вы решали все эти дни? Почему не было ответа? 
07.04.2026
Ответ дан
Как меня провели с Альфа-Пятницей.
Ранее в начале апреля, поучаствовал в акции Альфа Пятница. Мой выигрыш , что случилось впервые: 100% кэшбэк на покупку 03.04.2026г. на покупку у партнёра "Рив Гоша. На покупку от 1500 руб. С максимальным лимитом в 2500.Покупка была совершена онлайн 03.04.26 на сумму 2546руб с доставкой товара 08.04.26. В истории операций все показывалось верно , операция 2546 -кэшбэк с неё 2500.Все было впорядке до 06.04.26 , когда утром ИМЕННО этого дня компания Рив Гош, просто отменила заказ, пришёл отбойник об отмене. Я обратился к ним за информацией, что произошло, на что получил ответ , что заказ не может быть выполнен по тех.причинам.После этого написал в поддержку банка, после которого был удивлён, оказывается деньги по данной операции мне были возвращены 04.04.26 о чем я не был оповещен., но отмена заказа пришла 06.04.26г.В итоге было составлено несколько обращений в банк, с просьбой рассчитать все же мне покупку в Рив Гош , с кэшбэком по данной акции . Сотрудники поддержки посоветовали, сначала вновь совершить заказ у партнёра, в этот раз сумма вышла 2506 руб, а после этого согласовать начисление баллов через обращение в банк.С моей стороны все условия выполнены, Заказ у меня первый , лимиты соблюдены, но Альфа банк на все мои обращения отвечает, что теперь это не первая покупка и они не станут начислять на неё баллы, и что я мог ещё 4 числа переоформить заказ и все было бы нормально, но об отмене я узнал лишь 06.04., т.е. физически не мог этого сделать. Итог повествования, если вы даже выиграли что-то путнее в Альфа Пятница, далеко не факт, что вы это получите!!!😁😁😁Спасибо , подразнили 👍
07.04.2026
Ответ принят
Сертификат в ЗЯ 800 руб не получен.
Здравствуйте, у вас проходила акция совместно с ООО "Рафинад" акция – рекламное мероприятие с наименованием «Подключайте SberPay NFCи получите сертификат в Золотое Яблоко номиналом 800 рублей».Все условия были выполнены мной в срок, но смс с сертификатом так и не поступил. Я обратилась в сбербанк, где мне указали адрес электронной почты sertpodarok@rafinad.io. Я написала, мне ответили что они это рассматривают в течении 30 дней! Потом они мне отпишутся, что вы им направляете спискм, и меня в этом списке не было. Я изучила отзывы, их множество. Прошу не обманывать своих же клиентов. Я попросила так же своих племянниц поучаствовать в акции. Им так же не поступил сертификаты. Сертификаты должны были направить до 1 апреля включительно. Правила я досконально изучила и всё выполнила в точности и в срок. Прошу отправить мне пожалуйста смс с сертификатом. 
07.04.2026
Ответ принят
Сбербанк унижает человека
Приехав передать документы на Вавилова 19, человек в пиджаке навходе сказал.- курьеры должны ожидать на улиц, рядом с табличкой курьеры и не важно какие погодные условия. Сказав что я не курьер, ответ был, это неважно. Руководство так решило. В этом случае хочется что бы Греф объяснил на каком основании он принял такое решение. Так же человек на входе не объяснил какие будут последствия будут если я не выйду. БАЙКОТ СБЕРА 
07.04.2026
Ответ принят
списали деньги VPNSUB MOSKVA RUS
нет,я никуда карту не привязывала ,как могли списать деньги,я смотрела в сберьанке куда привязана моя карта,карту блокировать я не хочу,просто как нибудь верните мне деньги ,как узнать что за [censored] тоже скажите!!!!!
07.04.2026
Ответ дан
Как закрыть счет? ??
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я прави понимаю? У меня заблокировали счет по 115ф.з , документы которые я смог предоставил, банку этого не достаточно. получается его закрыть невозможно? Мне приходят смс что я должен оплатить за пользование картой халва и так же туда могут случайно перевести деньги, которые я теряю, что уже случалось . Что делать с такой ситуацией. ближайший банк 60-120км,ездил раз 6 уже (очень не удобно,финансово затратно).Хочется закрыть этот вопрос
07.04.2026
Требуется уточнение
Кредит , который я не брала
В МТС банк я отказалась от предложенного кредита. Это было еще 9 марта. Кредит я не брала , денежные средства мне не зачислялись . Пять раз я звонила в МТС банк с требованием внести изменения в НБКИ, так как в бюро кредитных историй данный кредит до сих пор числится как открытый , более того , стоит дата ближайшего платежа 10 апреля 2026 года. Сотрудники в пятый раз обещают внести изменения в БКИ, отвечают , что кредит закрыт , но до сих пор ничего не решено! 
07.04.2026
Ответ принят
бездействие банка при мошеннических действиях
Самый " дырявый" банк. Через ваш банк мошенники вывели мои денежные средства, но вы ничего не сделали чтобы посодействовать возрату денег. Причем я не была клиентом вашего банка. Все обращения в банк игнорировалось, включая запросы следователя МВД.
07.04.2026
Ответ дан
Оспаривание операции
Добрый день! В понедельник, 16.03.2026, я получил смс от отправителя VTB со следующим текстом: "От ЦБ поступил запрос (ч.6 ст.27 161-ФЗ). Подтвердите в ВТБ Онлайн («История», «Оспорить» на операции) или обратившись в Банк, что операции за 13.05.2025 - 14.05.2025 были осуществлены без вашего согласия"Запрос поступил в банк по поводу уголовного дела №12601400008000363 от 12.02.2026. В приложении банка я оспорил операцию. 20.03.2026 я получил ответ от банка на мое обращение в котором по какой-то причине была указана иная причина (якобы я случайно оплатил товар, хотя фактически мною было указано, что я не получил товар). Я подал апелляцию, а 24.03.2026 я получил сообщение о том, что необходимы дополнительные сведения. Я передал эти сведения и сегодня, 07.04.2026 я получил очередной ответ о том, что банк не может ничем мне помочь.Совет от банка "для решения вопроса обратитесь, пожалуйста, к поставщику товара/ услуги." в данной ситуации абсолютно неуместен, т.к. связаться с поставщиком товара не получается, он не отвечает ни на звонки, ни на письма, составлено уголовное дело.
07.04.2026
Ответ дан
Спасибо Трэвел
Добрый день. 03.04.2026 на сайте "СпасибоТрэвел" купил авиабилеты, сумма покупки составила 42644 рубля, но в маршрутной квитанции указана сумма 39987 рублей.При обращении в "Сбер" операторы пояснили что в маршрутной квитанции не указали сервисный сбор и необходимо откорректировать маршрутную квитануию, сказали обратиться к "партнёру": Мы рассмотрели ваше обращение №260403-7001-804231 от 03.04.2026. Проверили всю информацию. По вопросу маршрутной квитанции рекомендуем вам обращаться к партнёру на электронную почту «vk1@vipservice.ru». СберБанк и СберСпасибо не являются продавцами и агентами продавцов товаров, работ, услуг, реализуемых на сайте СпасибоТревел, реализация осуществляется партнёрами программы «СберСпасибо». Мы предоставляем информационные услуги по продвижению предложений.Написал на указаную почту - никакого ответа. Позвонил в "Випсервис"(партнёру) и получил ответ - звоните по номеру 900, деньги платили "Сберу" у них и интересуетесь.... Вот такой замкнутый круг..... Прошу помочь разобраться в этом вопросе.
07.04.2026
Ответ дан
Обман по договору добровольного страхования
До настоящего времени не получены ответы по обращениям CR-16344811 от 19.03.2026, также по обращению CR-16346987 от 20.03.2026, зарегистрированного непосредственно в ВТБ (ПАО) ДО "Центр Железнодорожный", код подразделения 0503
07.04.2026
Ответ дан
Спрашивают другого человека
Звонят с номера 900 и спрашивают другого человека. Звонил на этот номер и просил удалить мой номер, сказали идти в сбербанк с пасспортом. Можете как нибуть удалить мой номер без моего посещения. Мне есть чем занятся, и я не очень хочу тратить время на вашу же ошибку
07.04.2026
Ответ дан
Банк не отвечает на запрос нотариуса
В связи с наследственным делом в банк уже дважды (в январе и в феврале) был направлен нотариальный запрос о предоставлении остатков по счетам и вкладам. Трек номер последнего отправления 8************5, письмо вручено 06.03.26. Ответ банк до сих пор не прислал. 
07.04.2026
Ответ принят
Задолженность по карте
Добрый день , подскажите пожалуйста, могу ли погасить всю задолженность(по переводу баланса и обычной задолжности)по кредитной карте т банка платинум с подпиской Pro, до даты выписки? И сколько точно будет стоить платная услуга (перевод баланса на сумму 19300), поскольку я погасила долг через перевод баланса другую кредитную карту, но закрывать её не стала , но пользоваться на данный момент мне ей не нужно! С правилами перевода баланса я ознакомлена.Просто информация по услуге (перевод баланса) немного отличается, не хотелось бы потом что то выяснять! Заранее спасибо.
07.04.2026
Ответ принят
Не прислали ответ по моему обращению о закрытии счёта.
 Здравствуйте. 24 марта я ездил в МТС банк, что бы закрыть счет и забрать свои деньги, т.к мой счет заблокировали по 115 статье. Мне там сказали что они не видят счета МТС деньги. В итоге я взял у них Бланк, заполнил заявление на закрытие счета и перевод денег на другой счет. До 10 дней они сказали что рассмотрим. В итоге сегодня 11 день, поддержка божилась что 6 апреля крайний день и ответ поступит. Сегодня 7 апреля ни ответа, ни денег я не увидел. У них уже новая история про 25 дней в тяжёлых случаях. Но мой случай не такой, 10 тысяч рублей тяжёлый? Сомневаюсь. Ваше обращение №91050292 принято. Мы уже работаем над ним и ответим вам в течение 10 дней. ЭКСИ-Банк (АО)
07.04.2026
Ответ дан
Т банк не возвращает страховку по кредитной карте и комиссию
Спасибо, центробанк дал ответ, так как банк решил не отвечать на письмо с центрального банка, все суммы по списанному Страхованию по кредиту и карте расписали и списанные комиссии расписали в письме от центра банка, направили обращение в роспотребнадзор. 
07.04.2026
Ответ дан
Возврат средств по ОБДС и исключение из базы данных Банка России
Я обращаюсь в связи с операцией перевода денежных средств, по которой сведения были переданы в Банк России в рамках требований Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».Согласно официальному ответу Банка России, полученному мною на основании Указания Банка России № 6748-У, была установлена операция, признанная операцией без добровольного согласия клиента (ОБДС):• Кредитная организация плательщика: АО «Т-Банк»• Кредитная организация получателя: ООО «Озон Банк»Банк России официально указал, что для исключения сведений обо мне из базы данных, предусмотренной статьей 9 Федерального закона № 161-ФЗ, необходимо осуществить возврат денежных средств плательщику через кредитную организацию получателя (ООО «Озон Банк»).В настоящее время возврат средств находится в процессе исполнения:• 26.03.2026 года мною было отправлено заявление на возврат средств по ОБДС на почту «Озон Банк» (help@finance.ozon.ru)• 31.03.2026 ООО "Озон Банк"(help.finance.ozon.ru) принял мое заявление, уведомив по почте.• обращение зарегистрировано в ООО «Озон Банк» и находится на рассмотрении профильного подразделения для исполнения возврата и последующего уведомления Банка России.На основании вышеизложенного прошу:1. Принять к сведению факт осуществления возврата средств по операции с индикатором.2. После получения возврата от ООО «Озон Банк» прошу обеспечить корректную обработку возврата в рамках требований Федерального закона № 161-ФЗ.3. При необходимости прошу предоставить подтверждение получения возврата денежных средств по данной операции.Возврат осуществляется в полном соответствии с требованиями:• Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе»• Указания Банка России № 6748-У• Положения Банка России № 821-ПНастоящее обращение направляется для официального уведомления и обеспечения корректного взаимодействия между кредитными организациями и Банком России с целью исключения сведений обо мне из базы данных.
07.04.2026
Ответ дан
Поставили кассу по счету альфа банка. Завис терминал месяц назад!!!
Завис терминал месяц назад. Инженер приезжал неделю назад ничего не сделал уехал. Далее вчера снова звонила в банк, пытались перекинуть на партнеров, не вышло, создали якобы заявку, обещали, что мастер иприедет на замену сегодня. Звоню в банк Сегодня 7.06.2026 где мне говорят, что заявки то вообще нет, естевственно после всех эмоций, создали заявку сегодняшним числом №334938168. месяц не работает терминал, зато за обслуживание деньги никто не забывает списывать!!!! Каким образом этот банк на 1 месте здесь???
07.04.2026
Ответ дан
Возрат средств по ОБДС
Здравствуйте!в январе 2026 года случилась блокировка по 161 статье. Написала обращение в ЦБ, где получила четкую инструкцию по какой операции нужно совершить возврат денежных средств.31 января 2026 года прикрепила в чат поддержки озона письмо о ЦБ с идентификатором операции – номером запроса по ОБДС с просьбой совершить возврат отправителю, никакого решения до сих пор нет. 1.5 месяца боролась с поддержкой, никакого результата16 марта 2026 года написала жалобу в ЦБ, после чего Озон сразу ответил. но по ответу было понятно, что мое обращение они даже не посмотрели, а только среагировали на письмо ЦБ.Озон в ответе посоветовал мне обратиться в ЦБ, но зачем? веть я уже обращалась и предоставляла ответ от ЦБ в чат поддержки как мне добиться возврата? сейчас в чате поддержки мне пишут, что возрат это длительный процесс и он никак не регламентируется, хотя поддержка ЦБ по телефону мне сказала, что озон должен ответить в течнние 15 дней и 30 дней, чтобы осуществить возрат. с 31 января прошло уже больше 2-х месяцев 
07.04.2026
Требуется уточнение
Отказ в смене руководителя в ООО
Произошла смена ген директора в ООО, банк отказывает в смене руководителя указывая на то что у нового директора нет полномочий при этом ссылается на тех ошибку. Деньги лежат на счету, компания несет убытки
07.04.2026
Ответ дан
Спрашивают другого человека
не знаю с каким конкретно вопросом поступают звонки, но звонят часто. Пару раз отвечал спрашивали какого то Ивана Зверева. Мне такое имя и фамилия не знакомы и я об этом говорил, и по всей видимости реакций никакой, раз мне продалжают названивать
07.04.2026
Ответ дан
Отказ в получении дебетовой карты
Здравствуйте. Завершилась процедура банкротства, определение отправлено в банк. Был ответ , все ограничения снимут в течение 3 дней , прошла неделя , а карту не могу получить , отказ. 
07.04.2026
Ответ дан
Как закрыть счет? ??
Вопрос по корректнее задам. Можно закрыть счет, если больше не могу предоставить доп. документов. С моим списком документов банк не разблокировал счет. 
07.04.2026
Требуется уточнение
Обман за который приходится платить клиентам
Добрый день. Такая ситуация. (Кредит был на меня не мне) перестали платить. Банк выставил арест и предоставил номер менеджера который эту ситуацию "решает" для вопроса закрытия кредита на спец условиях, оговоренных с руководством (со стороны банка) сказали 700 тысяч разрешаем закрыть долг и сам банк продает машину, остаток по кредиту, после продажи машины я закрываю наличкой. Я согласилась. Машину продали за 425 тысяч и 275 тысяч до конца месяца мне сказали внести, по договору цессии. я отправила все данные и за день до встречи, мне менеджер присылает просто цифру в чат, без объяснений 370. Я перезвонила, спросила, что за 370, он сказал это сумма необходимая к погашению. По решению руководителя. Со мной связался руководитель и сказал это не его решение, а якобы условия банка, которые изменились после реализации банком машины. О чем никто не уведомлял, менеджер сказал потом могу доплатить, дотконца месяца. Тк о встрече на продажу это было "завтра подъезжайте " со Стороны работника банка было сокрытие условий, и полный обман. Когда я общалась с руководителем 26.03 а встрече должна была быть 27.03 мне сказали, что прослушают записи и в течении 1-2 рабочих дней свяжутся. Никто не звонил, я неоднократно набирала сама руководителю, писала сообщения. Меня игнорируют. Все записи были записаны общения и никто не хочет решать вопрос на тех условиях, что Банк предлагал. Опять же все зафиксировано звонками. Я звонила менеджеру Дмитрию, он не берет. своевольно банк изменил условия, или не озвучил их изначально, со Стороны банка сейчас: сокрытия условий с целью получения дополнительной выгоды Банка. Прошу разобраться и закрыть вопрос, чтобы я привезла эти 275 тысяч, по условиям озвученным И закрыла вопрос с банком. 
07.04.2026
Ответ дан
Вб кошелек !!!!!!!!
Закрыла вб карту, теперь не получается открыть вб кошелек, уже недели 2Почему так и как исправить эту ситуацию?
07.04.2026
Ответ принят
Незаконная блокировка средств.
Здравствуйте! 07.04.2026 мне зачислить зп, 28400₽. Банк незаконно заблокировал мою карту. Я не могу выполнить перевод никому не по номеру телефона не по карте. Снять наличные , совершить покупку. В частности банка мне ответили , что все мли расходные операции заблокированы из-за банкротства. Только вот моё банкротство завершилось 7 месяцев назад. Долгов, кредитов и арестов у меня никаких нет. Говорят ждать ответа несколько дней. Я не могу пользоваться своими деньгами. Действия банка незаконные.
07.04.2026
Ответ дан
Как разблокировать банковскую карту
Здравствуйте ! В прошлом году ТБанк заблокировал мою карту без объяснений , там у меня остались деньги , которые я не знаю , как забрать . Я на пенсии , которая у меня меньше 20 000 рублей , как мне быть ? Эти деньги мне очень нужны , помогите пожалуйста с этим вопросом .
07.04.2026
Ответ дан
Убрать лимит престо на вб
Здравствуйте, хочу отменить договор с престо, поддержка отвечает, что невозможно, как это понимать?
07.04.2026
Ответ дан
как снять наличные в банкомате?
Здравствуйте, не удалось снять 200 т руб в банкомате. Помогите решить проблему. Деньги мои, я не мошенница, меня никто не принуждает. Ограничение 50 труб, мне необходима бОльшая сумма.
07.04.2026
Ответ дан
Отображается Альфа-Банк в приложение
Подскажите пожалуйста ещё один вопрос, у меня в приложении вашего банка , когда я хочу сделать перевод, почему то отображается счёт на моё имя Альфа-Банк, я там никогда не оформляла и не собиралась оформлять не дебетовые, не кредитные карты и счета! Я задала вопрос в чате приложение банке, но пока тихо, (может вы ответите оперативней)написано со вчерашнего дня что передано на обработку. Надеюсь это не мошенничество со стороны сотрудников банка, сами понимаете какие времена.
07.04.2026
Ответ принят
Скажите у меня есть задолженнлсть в Сбербанке 70000,судебные приказы от Микрозаймов, могу ли положить как то на эскроу счёт в Сбере, не заплатив задолженность
Скажите у меня есть задолженнлсть в Сбербанке 70000,судебные приказы от Микрозаймов, могу ли положить как то на эскроу счёт в Сбере, не заплатив задолженность 
07.04.2026
Ответ дан
Неправомерно списали деньги
Списали деньги за проезд в московском транспорте( автобус), хотя пользуюсь социальной картой, 83 руб сумма небольшая, но разозлило. И не пишите, чо приложила карту сбера, это не так
07.04.2026
Ответ дан
Незаконная блокировка моих денег
Здравствуйте! 07.04.2026 мне зачислили зп. Банк незаконно заблокировал мою карту. Я не могу выполнить перевод никому не по номеру телефона не по карте. Снять наличные , совершить покупку. Мне ответили , что все мли расходные операции заблокированы из-за банкротства. Только вот моё банкротство завершилось 7 месяцев назад. Долгов, кредитов и арестов у меня никаких нет. Говорят ждать ответа несколько дней. Я не могу пользоваться своими деньгами. Действия банка незаконные.
07.04.2026
Ответ дан
Повышение процентной ставки
Очень прошу повторно рассмотреть мой вопрос!Прошу сохранить ко мне высокий сервис и внимание. В Совкомбанке имеется кредитный договор, повысили ставку так как я выполнил оборот в день оплаты кредита( Я думал оборот можно выполнить в день оплаты платежа включительно). Являюсь клиента Совкомбанка уже 6 лет, до этого брал лизинг, все всегда и вовремя оплачиваю. Спасибо за понимание.Прошу помочь посодействовать в понижении ежемесячного платежа по кредиту до прежней ставки, со своей стороны обязуюсь впредь беспрекословно соблюдать все условия карты "Халва". Как и каждый месяц я выполнял условия и производил оплату всегда вовремя ,и согласен выполнять условия далее! Какие варианты возврата в акцию есть?!
07.04.2026
Ответ дан
Игнорирование обращений об отключении рекламной рассылки. Нарушение ФЗ «О рекламе» и ФЗ «О персональных данных»
Я являюсь клиентом ПАО «Россельхозбанк». С 13 марта 2026 года я трижды направляла официальные обращения с требованием отключить рекламные, маркетинговые и информационные рассылки банка.Хронология обращений:13.03.2026 – чат в приложении. Получен ответ - что номер из расслыки будет исключен в срок до 15 дней.28.03.2026– повторное обращение через чат в приложении.05.04.2026 – третье обращение с указанием на предыдущие запросы. обещали отключить на следующий день.Несмотря на прямое выражение воли об отказе от получения рекламы, рассылки продолжаются. Мои контактные данные не исключены из маркетинговых баз банка.Действия (бездействие) Банка нарушают:• ч. 1 ст. 18 Федерального закона № 38-ФЗ «О рекламе» – распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только при условии предварительного согласия абонента. Отзыв согласия обязывает рекламодателя немедленно прекратить рассылку.• ст. 9 и ст. 21 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» – субъект вправе отозвать согласие на обработку персональных данных в целях продвижения товаров и услуг. Банк обязан прекратить такую обработку и уничтожить/обезличить данные в маркетинговых базах.• Указание Банка России о защите прав потребителей финансовых услуг, обязывающее кредитные организации уважать законный отказ клиентов от навязанных сервисов и рассылок.Прошу:- Незамедлительно отключить все виды рекламных и маркетинговых рассылок на мои контакты.- Подтвердить письменным ответом факт исключения моих данных из баз для маркетинговых коммуникаций.- Предоставить информацию о причинах игнорирования трёх обращений и мерах, принятых для недопущения подобных нарушений в будущем.В случае отсутствия реакции в установленные сроки, я буду вынуждена направить жалобы в Роскомнадзор (по факту незаконной обработки персданных), ФАС (по факту нарушения законодательства о рекламе) и в Банк России для проверки практики обработки обращений клиентов.Скриншоты обращений прилагаю. Ожидаю официального ответа и реального устранения нарушения.
07.04.2026
Ответ дан
Бонусы магнит за офор
Добрый день, будут ли мне начислены бонусы магнит за получение кредитной карты Сбербанка, карта получена 12 марта?
07.04.2026
Ответ принят
Банк не даёт ответ по наследственному делу.
Нотариус неоднократно связывался с представителями банка по номеру горячей линии, о чем я уже говорил. После чего была попытка получить информацию по ЭДО, но банк не дал ответ в электронном ввиде ссылаясь на то что ЭЦП нотариуса не подходит проверку(хотя по всем остальным компаниям ЭЦП нотариуса проходит без каких либо проблем.) По какому конкретно номеру необходимо связаться нотариуса? По какой причине письмо которое было получено представителям банка (подтверждение есть на сайте почты России), спустя 30 дней всё ещё без ответа. 
07.04.2026
Ответ дан
МТС-банк нагло отказывает в снятии 161 ФЗ
здравствуйте, снова вернулся, как обещал, так как знал, что вопрос не решится. Я прошлый раз писал отзыв, мне МТС-банк рекомендовал обратиться в ЦБ для снятия ограничений. ЦБ принимает решение об исключении данных из ограничительного списка. Я писал, что ЦБ это решение принимает на основе ответа от МТС-банка. Я обратился в ЦБ, он ответил, что они сделали запрос в МТС-банк. И ЦБ ответил, что МТС-банк против снятия ограничений. Вся ситуация уже многократно изложена в МТС-банке. Что ж, как и обещал, я тут надолго, пока ограничения не буду сняты, я буду писать отзывы и жалобы на всех ресурсах, где это только возможно. Ещё раз повторяю вам, вы, банк, услышьте и прочтите это все внимательно. Я не мошенник, я предоставил вам все доказательства. в цб не буду обращаться, пока вы не согласитесь не возражать снять ограничения. Планируете решать вопрос или будем долго общаться? 
07.04.2026
Ответ дан
Разблокировка карты
Здравствуйте,пока не стал оставлять плохой отзыв на действия сотрудника ,мне заблокировал карту сотрудник ,устроил допрос какой-то зачем и куда я отправляю ,я понимаю ,что у каждого своя работа ,но в сумму на 3 тысячи перевод ,делать подозрение какое-то ,это смешно ,так-же считаю не правильно бросать трубку и делать блокировку лишь потому что его что-то не устраивает в моих ответах ,я самостоятельно позвонил и ответил на вопросы ,я не обязан отчитываться ,прошу вас в кротчайшие сроки вернуть мне доступ к моей карте ,ни каких противоправных действий я не совершал .
07.04.2026
Ответ дан
Не вернули деньги, прошёл 1 год
Добрый день! К сожалению до сих пор денежные средства не поступили от Сбербанка на мой счёт. 01 мая в 13:14:36 я со своей карты ООО «Озон» расчётный счёт 40817810700002443065 оплатила покупку в размере 8 442 руб. 88 коп. ИП Соболев А.Н. Автомиг.01 мая в 13:50 я вернула товар и сотрудник магазина сделал возврат денежных средств на карту (чек о возврате денежных средств прилагаю). Но приложила я к терминалу изначально телефон с виртуальной картой, привязанной к MTS Pay, затем карту "Озон".7 мая я обратилась с претензией в поддержку банка Озон.На моё обращение я получила ответ:"Здравствуйте, Екатерина. По вашему обращению № 40987307 об оспаривании операции на сумму 8 442.88 рублей был сделан запрос в компанию Автомиг Сокольское_P_QR. Поступил ответ, согласно которому 01.05.2025г сформирован возврат на карту РНКО "Платежный Центр" (ООО): 2200576119. Учитывая вышеизложенное, основания для возврата средств на данный момент отсутствуют. В случае несогласия с предоставленным в документе ответом компании Автомиг Сокольское_P_QR, повторное обращение может быть направлено в Банк в срок до 27.05.2025 с обязательным пояснением причин несогласия и только c предоставлением выписки по карте 2200576119 подтверждающей отсутствие ожидаемого возврата. При неполучении повторного обращения в указанный срок Банк будет считать претензию урегулированной."Я сделала запрос в банка РНКО"Платежный Центр"(ООО) и получила ответ:Екатерина Владимировна!В ответ на Ваше обращение поступившее по форме обратной связи РНКО "Платежный Центр" (ООО) сообщаем, что РНКО "Платежный Центр" (ООО) сформировал возврат денежных средств в сумме 8442,88 руб. в Банк-эквайер (ПАО Сбербанк), обслуживающий магазин (Терминал ID: 6323284\RUS\Sokolskoe\STR PARKOVAYA 8\AVTOMIG SOKOLSKOE\ 141000286209), расчеты по которому прошли 19.06.2025г.Fee collection (Выставление плат) было направлено от НСПК (Акционерной общество "Национальная система платежных карт", которое является оператором для обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платёжных систем) в ПАО Сбербанк в файле 0000_1114_TrnI_P_20250618_014_ENP0001063.asс (File ID 1012506187037220010101014).Одновременно сообщаем, что после получения от Вас данного обращения, РНКО "Платежный Центр" (ООО) создал «Запрос доброй воли» НСПК № GF-26-3689, с просьбой сообщить дату зачисления денежных средст магазину.18.02.2026г. был получен от Эквайера следующий ответ: "Добрый день. Денежные средства нами приняты и отправлены на зачисление в ТСТ 01.10.2025".Документ GF-26-3689 приложен к ответу, на 3 страницы которого размещен ответ Эквайера (ответ во вложении).Согласно этому ответу денежные средства в размере 8 442 руб. 88 коп. должны были уже поступить на расчётный счёт магазина ИП Соболев А.Н. Автомиг, но средства не поступили.Просьба вернуть мои денежные средства на счёт озон.
07.04.2026
Ответ дан
Переплата в 350 000 рублей из-за кредитных каникул в 3 месяца
Добрый день, подскажите как урегулировать вопрос по кредиту. Я оформила кредит на сумму 700 000. Сделала ЧДП на 285 000 менее чем через месяц. Сумма основного долга после ЧДП около 415 тысяч. Я внесла несколько ежемесяных платежей и мне понадобились кредитные каникулы. Банк предоставил мне их на 3 месяца. С этого момента прошло уже более года, сейчас я вижу что сумма основного долга не уменьшилась, те я год плачу только проценты и так мне платить еще 7 месяцев, и только потом у меня начнет списываться основной долг в ежемесячном платеже. Те из-за отсрочки платежей на 3 месяца я должна заплатить банку около 350 тысяч, помимо обычных процентов по кредиту. Это при том что основной долг на момент кредитных каникул составлял (как и сейчас) 407 тысяч. Это существенное ухудшение условий кредита, о котором я не была проинформирована надлежащим образом. Прошу банк пойти мне на встречу как надежному заемщику и пересмотреть условия договора, если бы я была уведомлена, что кредитные каникулы повысят стоимость моего договора на 350 тысяч я бы не стала их оформлять. 
07.04.2026
Требуется уточнение
Почему подросткам с 14 лет выдают карты без ведома родителей, хотя вы говорите что для этого нужно согласие законных представителей??
Почему подросткам с 14 лет выдают карты без ведома родителей, хотя вы говорите что для этого нужно согласие законных представителей??
07.04.2026
Ответ дан
Отказ в предоставлении выписки
Здравствуйте! Снова пишу вам, так как банк отказывается решать проблему/ Пару дней назад я обращалась к вам так как мне необходима была выписка за период определеный для детских пособий. Вы прислали мне ее, но пришел отказ так как не было остатка написано на 01.04.2026г. Я написала в чат банка, 3,5 часа меня морозили и переводили с оператора на оператора, штук 7 поменялось по итогу ничего не решили и просто тихонько послали.пожалуйста мне необходим Этот остаток так как мне нужно отправить документы 
07.04.2026
Ответ дан
Кто украл мои деньги
Брал кредит в почта банке после 4 лет выплаты без просрочек у меня по договору, с почта банком скопились бонусные рубли было накоплено 61000 рублей (так и было написано не бонусов а рублей) После слияния почта банк с Втб банком кредит перевели в втб накопленные рубли пропали в филиалах некомпетентные служащие ответить не могут. Такое ощущение что там работают неучи. ВОПРОС : КТО ИЗ ЭТИХ БАНКОВ УКРАЛ МОИ НАКОПЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ??? 
07.04.2026
Ответ дан
Предоставляют услугу (безопасный номер) от которой нельзя отказаться!
Увидел в приложении Альфа Банка кэшбэк за задание подключить Безопасный номер. Ни каких условий что за номер, на кого оформляется и т.п. не увидел. Написано только было что на этот номер будут приходить уведомления о транзакциях (что то типа вместо пуша в приложении).Думаю дай подключу, обещают повышенную безопасность и т.п.Подключил и начались проблемы:1. За выполнение задания кэшбэк так и не начислили.2. Номер оказался виртуальной симкой, которая на меня оформляется и тратит лимит сим-карт (20шт на физическое лицо по новым законам).3. И самое главное в моем регионе (Свердловская область) Альфа Мобайл ещё не зашёл и отключить (расторгнуть договор) данный номер нельзя! Только заблокировать и ждать 90 дней когда договор автоматически расторгнется.Ни где об этом не было написано. Приезжал в отделение, на меня смотрели и не понимали о чем я говорю (сотрудники даже не знают о такой услуги), могли только обращение сделать, которое через день закрыли, написав приходите в отделение и расторгайте договор. Замкнутый круг.Через чат и звонок на горячую линию тоже не помогает, максимум только такое же обращение могут оставить.При этом в приложении показывает, что безопасный номер у меня не подключен, что Альфа Мобайл у меня не подключен.Попахивает скрытой услугой, в дальнейшем возможно будут какую то плату за нее брать!В общем Альфа в этот раз меня сильно расстроила. Предоставляют сырой продукт, отказаться потом от него нельзя. Оформляют симку не объясняя, что она будет фактически оформлена на физическое лицо!Номера обращений:A2604042846A2604050981A2604070864Те кто обращения у вас рассматривает, даже не может проверить, что в Екатеринбурге нельзя отказаться от услуги! А пишет шаблоны: приходите в отделение для расторжения договора.
07.04.2026
Ответ дан
Подключили услугу без моего ведома и не решают вопрос
1 апреля сего года получала детскую карту. Приехала представитель банка, бысто отдала карту карту и уехала, я даже удивилась, что она не предложила никаких доп.услуг. Через какое то время пришло письмь на эл.почту, что мне подключено какое то страхование. Пишу в банк, спрашиваю что это, мне объяснили, что подключен Альфа защитник и послали решать вопрос в Альфа страхование. На мой вопрос почему подключил банк, быстро и онлайн, а я должна тратить своё время на звонки, ответ - мы ничего сделать не можем. Ок. Звоню в Альфа страхование. Ответ: перейдите по ссылке, заполните заявление, РАСПЕЧАТАЙТЕ И ПОШЛИТЕ ПОЧТОЙ. Вы серьёзно? Вам больше денег не на чем заработать?  
07.04.2026
Ответ дан
161 ФЗ, Полный игнор
Снова по теме 161 фз. Сразу подведу итоги. Спустя 3 месяца.Был перевод с озона ко мне на Сбер от человека, человек претензий не имеет, но его перевод показался странным для банка. 8500р)итог Центробанк отправлял письмо три раза, три раза пришел отказ, сылаются на банк озон.Итог Сбер Поддержка вышла на связь, приняла письмо от отправителя денег о том что он претензий ко мне не имеет, собрала всю информацию и направили письмо в ЦБ чтоб с Меня сняли ограничения, отказ пришел. По причине озонИтог Озонцентробанк отвечает инициатор озон, Сбербанк говорит мы деньги приняли, но инициатор озон, однако попытались помочь от себя.а что говорит озон? Озон говорит информация не поступала о том что отправитель имеет претензии, помочь нечем не можем, так если информация не поступада, почему в цб данные отправили? Зачем Вообще? Звоню в Центробанк, оператор четко отвечает, инициатор озон, письмо о снятии блокировки так же должны они отправить, если отнекиваются или говорят что типо у них нет информации это нарушение закона, у меня документ о том что инициатор озон, спустя 3 месяца мне оператор озона сейчас отвечает) извините информацию от отправителя не поступала, да на него пофиг уже, вы то почему мне блокировку дали? Почему мои данные занесли? Почему не то что не отказываетесо о заявлении чтоб с меня сняли, а вид делаете что вы нечего не знаете 
07.04.2026
Ответ дан
Кредит умершего от 13.04.2024 почта банк, перешёл в втб
Я, Надежда Витальевна, по доверенности представляю интересы мамы Ольга Михайловна.  У меня умер отец-клиент банка почта банк, был кредит в почта банк, стал клиент ВТБ. Мама вступила в наследство. Оплачивать кредит за умершего не отказываемся. Но! Но столкнулись с проблемой перевода денег на ссудный счёт . Маме карту отказываются оформлять в втб, отказ комментируют что она в списках, каких не уточняют. У меня есть задолжность перед приставам и мне карты блокируют. Сотрудники ВТБ предлагают платить или через третьих лиц или оплачивать в отделении банка уже ПРОСРОЧЕННЫЕ задолжности, так как невозможно без залоджности внести платёж на счёт. Ввиду развитого мошенничества, через третьих лица оплачивать для нас неприемлемо. Мы готовы платить вовремя, согласно графику платежей, но не можем. Просьба помочь решить данный вопрос и найти компромис, чтобы мы могли оплачивать. Как маму можно сделать клиентом банка чтобы класть деньги на карту и оплачивать кредит, не привлекая посторонних лиц к этому вопросу?
07.04.2026
Ответ дан
Не могу воспользоваться приложением альфа-бизнес
Добрый день, Ирина!сегодня, 7.04. 26, в течении дня не могу открыть приложение альфа-бизнес! При открытии приложения выскакивает окно с требованием установить обновление приложения, я не могу закрыть это окно. Как убрать это принуждение к обновлению?
07.04.2026
Ответ дан
Вопрос с банком.Спросите меня...
Обратился в банк по поводу списания небольшой суммы... Не хамил, ничего не требовал,просто просил объяснить списание суммы... Это Сбербанк... После чего мне карту просто заблокировали...
07.04.2026
Ответ дан
Невозможно закрыть кредитку после смерти супруга
Здравствуйте. 24.03.2026 года у меня скончался супруг. Сходила к нотариусу, уточнила где были кредиты, все основные погасила, кроме Яндекс Банка. В техподдержку написала, пришла отписка, что мне надо вступить в наследство. А это только через 6 месяцев. Получается долг по процентам будет расти. Необходимую мне информацию для погашения кредита Яндекс Банк не предоставляет. Прошу решить данную информаци. Необходимую информацию прилагаю повторно.
07.04.2026
Ответ дан
Комиссия за обслуживание
Несколько месяцев назад с досадой обнаружила, что по моей дебетовой карте есть комиссия за обслуживание. Решила отказаться от карты, но мне предложили перевести пенсию в т-банк чтобы комиссию отменили. И в прошлом месяце я перевела пенсию в т-банк, а комиссию с меня в прошлом месяце списали, я думала, что это будет последнее списание, но сегодня с меня снова списали комиссию так как пенсию я до сих пор не получила, так пусть мне скажут в чем моя вина, если банк до сих пор мне не перечислил пенсию? У меня в Альфа банке пенсия приходила до 3-его числа каждого месяца, а здесь как будто специально не присылают, чтобы списать комиссию за обслуживание. Я неоднократно просила и в прошлом месяце чтобы отменили списания, я пенсионер, каждая копейка на счету, и в этом месяце опять обратилась, в ответ -списание обосновано. И вдобавок написали, что теперь мне сделали тариф без списания комиссии, а ничего, что после получения пенсии мне и так должны отменить комиссию. Почему нельзя было отменить комиссию в прошлом месяце когда я перевела пенсию и писала обращение? Где же лояльность к клиентам? Для банка это копейки, в отличие от пенсионеров. Но видимо это политика банка, таким образом наживаться на клиентах. 
07.04.2026
Ответ дан
Недопонимание с банком
Столкнулся с такой проблемой что не могу подтвердить личность в озон банке на основе клиентских правил и 161 ФЗ , У меня вопрос почему именно в озон банке у меня 161 ФЗ ? Другими банками пользуюсь и все отлично ни каких запретов нету . В тех поддержке говорят что это связано с внутренними критериями банка И можно ли ее снять 
07.04.2026
Ответ дан
Если нет карточки .
1.Как открыть вклад,если нет карточки Дом РФ ??2.Почему положительных отзывов много,а банк на 22 месте ??
07.04.2026
Ответ принят
Невозможно закрыть кредитку после смерти супруга
Здравствуйте! В течение 15 рабочих дней вернёмся к вам с ответом.В ближайшее время позвоним на номер телефона, который вы использовали при открытии счёта. КАКОГО СЧЁТА? КУДА ПОЗВОНИТЕ? Я так понимаю, что надо обращаться в Центробанк с жалобой. Помогли так помогли, Мартинович
07.04.2026
Ответ дан
Привлечение банком коллекторского агенства.
Добрый вечер! Сегодня получил по электронной почте письмо от банка о привлечении коллекторского агенства "КЭФ" для взаимодействия со мной. В письме также неправильно указано моё отчество.Скорее всего оно неправильно указано в кредитном договоре. Я был в банке 29 марта этого года. Сотрудник сказал что всё исправил. Я банкрот,решение суда в банк передал,я освобождён от долгов 20.01.26 года Прошу исправить мои данные в кредитном договоре.
07.04.2026
Ответ принят
Автоматическая реструктуризация без согласия клиента
20.03.2026 пришло уведомление от банка об автоматической реструктуризация кредита с отсрочкой платежей на 6 месяцев. 22.03.2026 Ее автоматически подключили без моего согласия . В сообщение ссылка на условия, которая не работает. Никаких документов в личном кабинете нет, только изменился график , сумма кредита . Прошу решить вопрос , так как я не давал согласия на увеличение процентов из-за реструктуризации 
07.04.2026
Ответ дан
Закрытие вб кошелька и невозможность открыть новый
Сегодня 7 апреля, кошелек невозможно открыть заковлся кошелек 12марта, сколько же будет обновляться система если уже почти месяц я не могу открыть кошелек! Вы не можете как то поставить вопрос на контроль ? обносить мои данные и тд?просто как можно пользоваться товарами вб и заказывать их если с кошельком выгодно это получается как удобно по вашему , что я в такой ситуации ????
07.04.2026
Требуется уточнение
Автоматическая реструктуризация без согласия клиента
20.03.2026 пришло уведомление от банка об автоматической реструктуризация кредита с отсрочкой платежей на 6 месяцев. 22.03.2026 Ее автоматически подключили без моего согласия . В сообщение ссылка на условия, которая не работает. Никаких документов в личном кабинете нет, только изменился график , сумма кредита . Прошу решить вопрос , так как я не давал согласия на увеличение процентов из-за реструктуризации
07.04.2026
Ответ дан
Когда банк собирается возвращать незаконно списанные деньги
24.03.2026 в личном кабинете ипотеки была обнаружена неустойка в размере 360 000 рублей. При обращении в службу поддержки по номеру "900" оператором было сообщено что с моей стороны никаких нарушений нет, а начисление неустойки, это технический сбой в банке.25.03.2026 при повторном звонке в службу поддержки сотрудником службы поддержки было сказано, что работы по устранению ошибки ведутся и окончание планируется 26.03.2026. В связи с тем, что датой очередного платежа по ипотеке является 26 число оператору был задан вопрос: будет ли списана ошибочно начисленная неустойка, был получен ответ, что не будет.26.03.2026 со счета был списан платеж по кредиту а так же все деньги с карты. После очередного бесполезного звонка в службу поддержки в офисе банка по адресу г. Санкт-Петербург, Московский проспект д. 220 было зарегистрировано письменное заявление по данному вопросу.02.04.2026 во второй половине дня ошибка по неправомерно начисленной неустойке была устранена. Однако возврата незаконно списанных денег не произошло. Во время очередного звонка в службу поддержки оператором сообщено что возврат денег будет осуществлен в течении 5-ти дней.07.04.2026 при попытке выяснения даты возврата денег оператор сообщил что заявка получена и возврат будет осуществлен в течении 5-ти дней. Но отсчет этих дней начинается по новой с 07.04.2026.Не смотря на то, что банк был заблаговременно был оповещен о проблеме и признал массовый сбой банк не предпринял ни каких действий на предмет незаконного списания средств. Данными действиями банк нарушил мои планы на отпуск, я до сих пор не могу пользоваться своими средствами, списанными незаконно, при этом только извиняется и кормит обещаниями.По данной ситуации будет направлена жалоба на сайт Центрального банка, в дальнейшем в прокуратуру с формулировкой "воровство средств с карты".
07.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть