Все вопросы по теме "Другое"

Я продала автомобиль, мне одну часть денег за автомобиль заплатили наличными, вторую перевели на «Вайлдберриз». Хотела перевести некоторую сумму на карту, кошелек заблокировали, поддержка молчит. Мне нужно платить по кредитам, из-за вас просрочка.
Я продала автомобиль, мне одну часть денег за автомобиль заплатили наличными, вторую перевели на «Вайлдберриз». Хотела перевести некоторую сумму на карту, кошелек заблокировали, поддержка молчит. Мне нужно платить по кредитам, из-за вас просрочка.
09.04.2026
Ответ дан
Не возможно перевести деньги в другой банк
Бьемся второй день подряд, чтобы перевести деньги себе же в другой банк. Приходит ответ , что перевод заблокирован в целях безопасности и вам позвонят или придет смс. Никто не звонит и смс не приходит. При звонке в банк сотрудник каждый раз рекомендует подождать 15мин. и попробовать еще раз. И так уже второй день. Просто безобразие. Забрать деньги и положить в другой банк на более выгодные условия просто не возможно. 
09.04.2026
Ответ дан
списали деньги с сайта
Здравствуйте хочу дополнить вопрос, подписку я отменил она не отменилась еще ассистент сказал карта привязана не была на их сайт, и списать они не могли я регулярно проверяю куда я привязываю карту. Согласно с.т 32 закона о защите прав потребителя, я могу же отказаться от подписки даже от случайности оформлении подписки так и не использование в ней. В отзывах этого сайта все плохо , недовольны сталкиваются с такими же проблемами. Спасибо 
09.04.2026
Ответ дан
Справка информация по ИЛ
ООО УРАЛЭНЕРГО нужна справка о том что исполнительный лист ФС # 037421036 не был предоставлен в ваш банк для вщычкания суммы долга. Вопрос как это можно сделать онлайн??
09.04.2026
Ответ дан
Нарушение количества взаимодействий
В "МТС-Банке" есть кредит. Так как на счете есть ограничение, наженное налоговой инспекцией - на неделю задержан платеж. С первых дней начались звонки, оператору было сказано, что в ближайшие дни будет закрыта задолженность по ИП и внесен, согласно очередности, платеж. Банк этот ответ не устроил, и начались каждодневные звонки, 07.04.2026 было 2 разговора с разными операторами в день. О чем было сказано и операторам и написано обращение в чат поддержки. Но звонки продолжились, о чем есть соответствующие записи. Операторы утверждают, что мы можем звонить до 8 раз в месяц, а это только 5-ый наш разговор за неделю. Обращаясь в этот банк - учтите: они будут требовать исполнения закона от вас - сами исполнять закон не будут.
09.04.2026
Ответ дан
Перевод пенсии на российский счет
Здравствуйте,Человек получал российскую пенсию на счет в израильском банке.Из-за санкций уже год пенсия не поступает,хочет перевести по доверенности на мое имя в Сбербанк.Ддя этого мне надо открыть здесь счет на его имя.Я являюсь родственником.Достаточно ли для этого заверить нотариально с апостилем доверенность в Израиле?Если можно,подробнее.
09.04.2026
Ответ дан
Списание денег за гэймспорт
У меня списали деньги за гэйм спорт.,я ничего не подключала и даже не знаю что это такое. Подала на оспаривание операции. Почему они уже второй раз вычитают деньги и как мне их вернуть. Я пенсионерка и для меня это не маленькая сумма. 
09.04.2026
Ответ дан
Блокировка учётной записи из-за рассрочки! Вы серъёзно?
Хотел приобрести товар в рассрочку в М-видео и Сбер тупо залобикоровал учётку. Звоню на 900 - говорят только через отделение. Еду в райцентр специально, а отделение закрыто-нет электричества. Удмуртская Республика, Селтинский район, село Селты, Юбилейная улица, 11А
09.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте, мне сделали карту Яндекс про, я не знал, что переводить и снимать наличные можно только с 18 лет, хочу вывести деньги со своей карты Яндекс на другую но не получается как я могу это сделать?
Здравствуйте, мне сделали карту Яндекс про, я не знал, что переводить и снимать наличные можно только с 18 лет, хочу вывести деньги со своей карты Яндекс на другую но не получается как я могу это сделать?
09.04.2026
Ответ дан
Разблокировать вб кошелек
Мой кошелёк заблокирована, поддержка не отвечает. Как мне достучаться и как разблокировать? 
09.04.2026
Ответ дан
Махинации при приглашении друзей в банк!!!
Я пригласил друга по ссылке, друг по ссылке прошел и получил карту, выполнил все условия. Я в чате спрашивал когда будут начисленны бонусы , мне сотрудник подтвердил что друг условия выполнил и я могу расчитывать на вознаграждения по акции. Сегодня я вновь поинтеречовался когда придут баллы. И мне пришел ответ, что теперь оказывается условия не выполнились, хотя до этого все было хорошо.банк получил клиента и отказывается палтить. Все скриншоты у меня есть. Что за отношение к клиентам????
09.04.2026
Ответ дан
Махинации при оплате вознаграждения за приглашенного друга
Я пригласил друга по ссылке, друг по ссылке прошел и получил карту, выполнил все условия. Я в чате спрашивал когда будут начисленны бонусы , мне сотрудник подтвердил что друг условия выполнил и я могу расчитывать на вознаграждения по акции. Сегодня я вновь поинтеречовался когда придут баллы. И мне пришел ответ, что теперь оказывается условия не выполнились, хотя до этого все было хорошо.банк получил клиента и отказывается палтить. Все скриншоты у меня есть. Что за отношение к клиентам????
09.04.2026
Ответ дан
Не выполнение условий 5 на 10
Приобрели автомобиль Cherry в данном банке, 2 года пользовались картой и делали покупки 5 на 10, в марте месяце забегались и сделали 3 из 5 покупок, но на 14000, банк увеличил сумму платежа почти на 6000, при этом платить еще 5 лет! Просят оплатить комиссию в размере 30000 рублей, хотелось бы решить это проблему, не доводя до комиссии!
09.04.2026
Ответ дан
Яндекс списывает деньги с кредитной карты другого банка за сплит другого человека
Добрый день. 08.04.2026 в 18:22 с моей кредитной карты Озон банка были списаны денежные средства по Яндекс. Сплит в размере 5274 руб. Я требую вернуть мне денежные средства ,поскольку не давала никаких согласий по списыванию денежных средств за чужие сплиты. Это неправомерное списание денежных средств банком. И на основании ст 15 ГК РФ я имею право на полное возмещение причиненных мне убытков. Я вижу,что ситуация эта у многих людей происходит. Что за безобразие.
09.04.2026
Ответ дан
Менеджер банка заставляет завысить стоимость квартиры в договоре купли продажи.
В банк изначально были переданы документы, в том числе и договор купли продажи. Сумма кредита указана была выше чем должна была, менеджер домклика сказал что это лимит, а выдадут столько сколько нужно. Документы зарегистрированы в росреестре. Менеджер в банке теперь заставляет писать доп соглашение в договор купли продажи в котором стоимость квартиры выше. Без этого сказал деньги выдать не могут. Почему так произошло, разве менеджер банка не смотрел документы? Почему менеджеры в домклике консультируют, а потом указывают на ошибку заемщика.
09.04.2026
Ответ дан
Добрый день, не приходя к вам в офис могу я передать вам согласие на выдачу денежных средств дистанционно
Добрый день, не приходя к вам в офис могу я передать вам согласие на выдачу денежных средств дистанционно и в дальнейшем разблокировать приложение так как заблокирована учетная запись? Я прохожу процедуру "банкротство". Могу отправить Вам в скан в pdf. Нет возможности добраться до банка так как находится более 200 км от места проживания
09.04.2026
Ответ дан
Третий раз блокируют по 115-фз за пол года , с учетом того что есть собственное ИП и веду честное деятельность .
Я Иван, имею карту в этом банке за последние 6 месяцев 3 блокировки с учетом того , что у меня все в белую и без каких то подводных камней . Все данные я банку предоставил , уточнил что имею собственное ИП и нахожусь на потенте . Все ровно блокировки и бесконечно ждать . Прикрываю работу и не могу пользоваться картой 
09.04.2026
Ответ принят
Квази кэш сняли !!!!
Вы сне так и не ответили ,данные были направлены ,сняли 5000 ,я не покупала днньги за деньги ,а оплатила займ!!
09.04.2026
Ответ дан
Акт доброй воли руководства банка
16 марта потеряли комиссионные при переводе по СБП из-за отсутствия в он-лайн банке СБ (в отличие от мобильного приложения) соответствующего уведомления. Составили обращание на имя руководителя банка с просьбой проявить акт доброй воли и вернуть комиссию пенсионерам. 17 марта обратились в онлайн поддержку СБ и получили предложение отправить им обращение, которое они переправят по инстации. После чего целую неделю нас донимали разъяснениями и консультациями, о которых мы не просили. В конце концов поддержка отказалась передавать обращение по назначению. 23 марта отправили электронное заказное через Почту России по адресу 117312, г Москва, Академический р-н, ул Вавилова, д 19 и получили уведомление о вручении. Очевидно, что мы не ждем ответа лично от Грефа, но по нашему мнению в данном случае ответ на наше обращения должно дать уполномоченное на акты доброй воли должностное лицо, т.е. явно не на уровне регионального отделения и уж тем более службы поддержки. Ответа до сих пор нет. Да, мы знаем, что срок получения ответа по закону составляет месяц, но очень смущает, что ответ в виде Да или Нет требует столь долго решения. Гораздо более вероятно, что наше обращение просто потеряли или "замылили". 
09.04.2026
Ответ принят
Заблокировали счет помогите
Анна Доронина, я попробовал оформит карту. Пишет на данный момент не можем вам одобрить оформление карты.
09.04.2026
Ответ дан
Альфа банк сливает информацию Микрофинансовым организациям.
Ранее обращал внимание что рекламы займов активизируются после обращения а банк за кредитом. Думал совпадение.на днях зашел в альфа приложение. Там был предложен кредит ( как всегда фикция) слава Богу пользуюсь услугами другого банка.так вот прошел по анкете, ну и закрыл. С утра начался шквал звонков, 90% которых взял на себя антиспам. в другие организации не обращался. Слить могла только альфа
09.04.2026
Ответ дан
Не дозвонится пррррр
АЛЬФА БАНК ПОЛНОЕ ГОВНО ХОТЕЛА ЗАКРЫТЬ ВСЕ ДОЛГИ ПО КРЕДИТКЕ ПЫТВЮСТ ЗАЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ И ТРЕБУЕТ НОМЕР КАРТЫ🤡 ОТКУДА У МЕНЯ НОМЕР КАРТЫ БЛТ! Чтобы ЕГО УЗНАТЬ НУЖНО ЗАЙТИ В ЛК. ЗВОНЮ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ И РОБОТ НЕ ПРОПУСКАЕТ МЕНЯ К ОПЕРАТОРУ ОТПРАВЛЯЕТ НА САЙТ ЗВОНОК ЯЕРЕЗ САЙТ ИЛИ ЧАТ, зЗАХОЖУ НА САЙТ И ТАМ ВЫЗОВ НЕ ИДЕТ И СРАЗУ ЗАВЕРШЕН. ИДИТЕ НАФИГ НИЧЕГО НЕ БУДУ ОПЛАЧИВАТЬ Я ПЫТАЛАЧБ!
09.04.2026
Ответ дан
Яндекс списывает деньги с кредитной карты другого банка за сплит другого человека
Ответ от банка пришел "Коллеги провели расследование и узнали, что деньги списали в счёт просроченных платежей по заказу в другом аккаунте. Мы не можем назвать номер заказа или данные владельца, но подскажем, что списание произошло с аккаунта с номером телефона ⁕⁕⁕⁕60 , а карту ⁕2270 привязали к профилю 23 марта 2026 года через сервис FastenВ таком случае мы не можем остановить списания и сделать возвратСогласно пункту 5.7 использования сервиса , Сплит может списать платёж с любой карты, привязанной к аккаунту. Так как на карте, с которой была внесена первая оплата не было достаточно денег, 09.04.2026 списали просроченные платежи/просроченный платёж на общую сумму 5274 рублей с карты ⁕2270Настоятельно рекомендуем не передавать данные банковских карт родственникам, друзьям или другим третьим лицам, чтобы избежать таких ситуаций в будущем".Я считаю, что это неправомерно, поскольку я тоже так могу взять карту друга, подруги, мамв, брата, свата и что, у меня будет долг по Сплиту и они также будут списывать с карт моих близких и родных?По долгу сплита должен отвечать человек, который его не оплачивает, но никак не я!!!!!
09.04.2026
Ответ дан
Получить экземпляр подписанного ипотечного договора с УКЭП
Как получить экземпляр подписанного ипотечного договора с УКЭП?В чате банка по данному вопросу мне ответили:"Вы можете получить экземпляр договора, подписанного УКЭП, в электронном виде в офисе.Так же вы можете запросить экземпляр договора, подписанного УКЭП, в электронном в виде у Партнера – если вы не получили его на электронную почту после проведения регистрации"Я обратился к Партнеру М2, мне ответили:"Здравствуйте. К сожалению, регистрация сделки проходила не через нашу платформу, кредитный договор мы предоставить не сможем. Пожалуйста, обратитесь в банк ВТБ — они отправят вам документы. Ссылка на источник: https://m2.ru/support/service-electronnoi-registracii/kak-oformit/#mozhno-li-otpravit-storonnie-dokumenti-cherez-m2. Подскажите, у вас остались вопросы?".Я обратился к Застройщику ПИК, мне ответили:"Ипотека оформлена в банке. Необходимо обращаться напрямую в банк"Я пришел в отделение банка ВТБ. Мне ответили, что электронную версию договора мне дать не могут, только печатную, которая не имеет юридической значимости.При повторном обращении в чат ВТБ меня опять отправили в отеделние банка ВТБ.На электронной почте договора нет, в спамах тоже нет. Все что у меня есть - версия договора в WORD.Куда сходить кроме отделеьния ВТБ, что бы получить экземпляр подписанного ипотечного договора с УКЭП?Договор мне нужен для налогового вычета и для искового заявления в адрес застройщика.
09.04.2026
Ответ дан
Неверная консультация по премиум обслуживанию
являюсь пользователем услуги Премиум. И как премиум клиент не могу сделать перевод своим родным даже внутри банка! Блокируете переводы, затем все это растягивается на несколько дней.Но основная претензия не в этом. Я несколько раз уточняла в вашей поддержке подойдет ли оборот по срочному рынку для бесплатного премиум. Все сотрудники в один голос отвечали, что да подойдет. И оборот будет считаться по объему контракта. Сегодня выясняется, что по срочному рынку другие условия и там нужен оборот 2000 контрактов.Мне никто об этом не сказал! У вас даже на сайте этого нет.Смотрите пункт 2.2.4В итоге я влетела на платный премиум из-за некомпетентности ваших сотрудников! Никому не советую пользоваться вашими услугами.
09.04.2026
Ответ дан
Я не несу ответственность за долги других людей. На какой нормативно-правовой акт вы опираетесь? Считаю данное списание незаконным и нарушающим мои права как потребителя финансовых услуг по следующим основаниям:1. Нарушение ст. 854 ГК РФ. Списание денежных средств со счета клиента допускается только по его распоряжению или по решению суда, а также в случаях, установленных законом или договором между банком и клиентом. Я не давал(а) согласия на списание средств в счёт чужого долга.2. Нарушение ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (услуг) обязательным приобретением иных товаров (услуг). Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, не допускается.3. Нарушение Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных». Банк не вправе использовать мои персональные данные и реквизиты карты для исполнения обязательств третьих лиц без моего согласия.На основании изложенного, руководствуясь ст. 854 ГК РФ, ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 21 Федерального закона №152-ФЗ,
09.04.2026
Ответ дан
Ребенку в магазине навязали карту вашего банка. Просьба отменить привоз данной карты а заявление отозвать. Просьба оперативно решить вопрос, если не хотите выяснения подробностей
Просьба отменить привоз карты. Назначено на 9 апреля. И хватит уже навязывать ваши никому не нужные услуги 
09.04.2026
Ответ дан
Продолжают начисляться проценты на несуществующую задолженность
Здравствуйте. Весьма благодарен вашему банку за то, что вошли в положение и вернули начисленные проценты. Однако обнаружил, что проценты продолжают начисляться и в банковском приложении день ото дня прибавляется сумма к реальной задолженности уже по новому льготному периоду. Общение с поддержкой сводится лишь к тому, что все разводят руками, но никто ничего сделать не может. Хотел было написать о банке хвалебный отзыв, но ситуация до конца не разрешилась. Остановите уже начисление процентов. И как быть с уже начисленной суммой?
09.04.2026
Ответ дан
Снижен лимит кредитной карты без предупреждения
Добрый день. уже несколько лет имею в банке ВТБ кредитную карту с лимитом 385 тысяч, вчера не смогла оплатить этой картой даже поездной , оказалось что баланс 0, в банке мне сказали что одним днем в одностороннем порядке без уведомления мне снижен лимит до 10000 рублей, а поскольку имеется текущая задолженность то баланс нулевой. Ну это высший пилотаж! Такого еще у меня не было! То есть, я рассчитываю на данные средства, начинаю ремонт, и просто оказываюсь на нуле! И в других банках не могу оыормить карты пока не закрою обязательства перед ВТБ! Супер банк! Я могла быть за границей или лежать в больнице с пониманием что у меня есть средства на карте и если вдруг что-то пойдет не так я могу ими воспользоваться, и меня просто оставили без денег в моменте! Хотелось подать в суд на Банк за такие выходки! А пока я вывожу все свои средства из банка, забираю зарплату, собиралась открыть вклад, но теперь понимаю что никакого доверия твит не може, и рейтинг ваш полная чушь, вы совершенно не ориентированы на своих клиентов!
09.04.2026
Ответ дан
Вы нарушаете закон, списывания с меня долг другого человека.Оставьте ссылку, куда я могу направить претензию.Не хотите по хорошему решать вопрос, значит буду обращаться в вышестоящие органы. 
09.04.2026
Ответ дан
Неожиданно Обнулили кредитку.
Утром проишло сообщение от банка, что кредитку с 50 000 р понизили до 10 000р , в итоге карта ушла в минус, я в дороге, карточка у меня толька эта, то есть расплатиться у меня нет возможности. Разве так можно с нисчего внезапно обнулять кредитеку??? ни одной просрочки!!!! на инвест счете вообще около 400 000 тр.- такую подставу от втб я неожидала!!!! уйду и свой инвест счет переведу. ну вы даете!!! от вас можно теперь всего ожидать!!!!
09.04.2026
Требуется уточнение
САМИ РАЗБИРАЙТЕСЬ СО СВОЕЙ ТЕТЕНЬКОЙ И ВОССТАНАВЛИВАЙТЕ ЗАЯВКУ, ЕСЛИ ВАМ НУЖНЫ КЛИЕНТЫ
подала заявку на оформление карты, назначила время. прошло две недели - карты до сих пор нет. Сначала звонили курьеры - спрашивали адрес, говорили что выезжают, спрашивали куда ехать, а потом что чего то у них нет и они не приедут... Потом возник вопрос со стикером на пустом месте паспорта при фото - чтобы фото моего паспорта было сложнее использовать для мошеннических действий в случае утечки данных... пока решали вопрос со стикером мне начали ЗВОНИТЬ сотрудники, ОЧЕНЬ МНОГО РАЗ! предлагали назначить новую дату. и КАЖДОМУ я должна объяснять что это бессмысленно пока решается вопрос со стикером на фото паспорта... вы действительно считаете что мое обращение за картой дает вам право дергать меня по телефону тогда когда вым нужно и столько раз сколько нужно? и что каждому сотруднику я должна ПЕРСОНАЛЬНО пояснять причину - про стикер, сотрудникам сообщала что с банками по телефону не разговариваю (даже с центробанком не буду разговаривать). предложила написать мне в чат. одна тетенька из банка (наверное) за отказ предоставить ей по телефону мои персональные данные отменила мою заявку на карту. И понеслось по новый - в чате написали что со стикером при съемке паспорта все ок, тетеньку, которая отменила мою заявку, проверяют а мне. чтобы оформить карту надо ЕЩЕ РАЗ ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ. никогда не тратила СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВПУСТУЮ! делать больше ничего НЕ БУДУ- САМИ РАЗБИРАЙТЕСЬ СО СВОЕЙ ТЕТЕНЬКОЙ И ВОССТАНАВЛИВАЙТЕ ЗАЯВКУ, ЕСЛИ ВАМ НУЖНЫ КЛИЕНТЫ.
09.04.2026
Ответ дан
Ребенку в магазине навязали карту вашего банка. Просьба отменить привоз данной карты а заявление отозвать. Просьба оперативно решить вопрос, если не хотите выяснения подробностей
Хорошо. Только вы должны понимать, что если вы ведете агрессивную политику по продаже своих карт, услуг и пр. у студентов- это может не очень хорошо закончиться для вас, с негативными отзывами и пр. И прошу проконтролировать отказ, и официально зафиксировать мою жалобу 
09.04.2026
Ответ дан
Насколько законно звонить мне на протяжении нескольких месяцев?
Самый дуболобый отдел толкания услуг. Уже все банки отвязались, а Альфа сначала купили или украли мои персональные данные (я их клиентом никогда не была) чтобы названивать, а теперь передали уже ЧЕТВЁРТЫМ лицам АК "партнерской компании" как представилась грубиянка на другом конце провода. Номер определился как "доставка". Никогда не свяжусь с таким непорядочным банком и всех буду отговаривать. 
09.04.2026
Ответ дан
Удержание комиссии при закрытие счета по 115 ФЗ
Это ваше решение, не мое, все что можно я предоставил, я не обязан заключать договора с людмии которые помогают мне делать ремонт, я оплачивал их труд своими, честнро заработанными деньгами, я это по моему вам доказал. Прошу вернуть мне все деньги без взымание комиссии
09.04.2026
Требуется уточнение
Не выдают карту Сбербанка
здравствуйте у меня была карта Сбербанка потом мне заблокировали и вот случилась разблокировка и вот сейчас мне не выдают карту то есть в базе приходит отказ а причины нет Как Мне получить карту Сбербанка она реально очень мне нужна мне на данный момент 17 лет при блокировке было 15
09.04.2026
Ответ дан
нарушены сроки рассмотрения обращения
здравствуйте, составлял обращение о задержке выплаты за положительные отзывы оставленные на яндекс картах после составления обращения было сказано что срок рассмотрения 3 рабочих дня, прошло уже гораздо большедля ускорения рассмотрения составили ещё одно такое же обращение, но и по нему уже прошел срок рассмотренияа результата так и нет
09.04.2026
Ответ дан
Почему сбер не закрывает кредит после завершения процедуры банкротства?
Здравствуйте. В декабре у меня завершилась процедура банкротства, я подходила в офис для закрытия кредитов, мне сказали заявку оформили на закрытие ждите, звонила на горячую линию они говорят нет определения суда. Обращайтесь в офис банка.На канале фед ресурс 2 го декабря 2025 года все опубликовано. Счета мне разблокировали в декабре после завершения процедуры, но кредиты почему то не могут закрыть , хотя прошло уже 4 месяца. Друг на друга перекладывают. Я живу за городом и у меня нет возможности постоянно ездить в офис банка. Прошу решить этот вопрос
09.04.2026
Ответ дан
Подписка Халва- десятка.
24 января я подключила акц от сети магазинов Монетка. Автоматом подключилась Халва- десятка. Через месяц я решила отключить подписку. И тут выясняеться, что при отключении, вся рассрочка пересчитывается по первоначальным размерам. В поддержке сказали, чтобы не было перерасчета рассрочки, необходимо не отключать подписку 10 месяцев. Это действительно так? Пришлось оформлять годовую подписку, так как у меня были большие покупки. Подписка была оформлена в рассрочку, первая оплата прошла. А 11.03. ещё сняли 299 рублей. Я считаю это снятие лишним. И вообще, не слишком ли у вас принудительные условия по Халве - десятка? 
09.04.2026
Ответ дан
Заключение локального мирового соглашения по ипотеке в ходе процедуры банкротства
Добрый день! Проходим процедуру банкротства, по ипотеке платим исправно, банк закрыл график платежей и выставил счет на всю сумму ипотеки.Мы подали на электронную почту USPB_Zalog@sberbank.ru заявление о заключении локального мирового соглашения 17.02.2026, до настоящего момента ответа нет. По регламенту ответ должен быть дан в течение 30 рабочих дней. Переживаем
09.04.2026
Ответ дан
Мировое соглашение/банкрот Джураева В.Б А-4169308/25
Мария,здравствуйте!Почему Вы практически всем пишите,чтобы звонили по номеру телефона:88002008200?(1 далее 9),сотрудники ничем не могут помочь,говорят пишите на почту,на которую подавали документы для мирового соглашения.На эту почту сотрудники не отвечают.Читаю Ваши отзывы,Вы единичным людям действительно помогаете,узнаете,даете обратную связь,кроме той что ожидание до 3 х месяцев и позвоните на номер телефона?Скажите ,чем человек может расположить Ваше расположение,чтобы Вы действительно помогли?Интересует статус поданных документов на мировое соглашение
09.04.2026
Ответ дан
Возрат средств по ОБДС
тоесть, я правильно понимаю, что заявления о согласии в возврате суммы отправителю еще не было? и за 2,5 месяца никаких продвижений не произошло?
09.04.2026
Требуется уточнение
Блокировка дебетовой карты
прошу рассмотреть мои вопрос не могу получить дебетовую карту уже полтора года прошлои все время отказ все операций выполнял сам не передавал третим лицам почему не снимают блокировку 
09.04.2026
Ответ дан
Перевела не на тот банк
Здравствуйте, перевела с Т-банка на Альфа банк человеку деньги, но он не имеет доступа к этой карте и обратно скинуть мне не сможет, помогите пожалуйста 
09.04.2026
Ответ дан
Как вернуть ошибочно зачисленные деньги отправителю
Здравствуйте. Ошибочно зачислили на мой счет в вайлдбериз банке 15000. Вернуть деньги не могу по двум причинам: 1. Опасения в участии в мошеннической схеме. 2. Не помню пароль для входа в банк и восстановить его система не дает. Подтверждение по смс проходит, а далее пароль, которого не помню. Хочу сообщить в банк, что 08.04.2026 я счет не пополняла. Если 08.04.2026 кто-то пополнил мой счет, прошу вернуть эти деньги отправителю. Других способов связи с банком не нашла. Телефон горячей линии только московский, а я из региона. Привязывать госуслуги к вайлдбериз банк тоже не могу. Прошу помочь мне. Или хотя бы зафиксировать мое обращение, чужие деньги мне не нужны
09.04.2026
Ответ дан
Некорректное замечание по замене объекта
Сделка Домклик. Дом с земельным участком. Предоставлен отчет об оценке независимого эксперта. Износ дома 30%, состояние удовлетворительное. Ветхим и аварийным не является.При рассмотрении Банк выставляет замену объекта, якобы жилье ветхое/аварийное.таковым не является.Прошу в оперативном порядке пересмотреть решение, учесть и проанализировать ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ- отчет независимого эксперта и соотнести адрес дома с базами данных аварийного/ветхого жилья. Данная ситуация - не единичная. Складывается, что специалисты вообще не анализируют предоставленные документы.
09.04.2026
Ответ дан
САМИ РАЗБИРАЙТЕСЬ СО СВОЕЙ ТЕТЕНЬКОЙ И ВОССТАНАВЛИВАЙТЕ ЗАЯВКУ, ЕСЛИ ВАМ НУЖНЫ КЛИЕНТЫ
верно. но сейчас вопрос в другом - я отказалась предоставлять сотруднику банка по телефону по входящему звонку свои персональные данные - предложила все написать в чат. в ответ сотрудник банка отменил мою заявку на карту. мы сейчас обсуждаем этот вопрос.
09.04.2026
Ответ дан
Вернуть деньги и отменить подписку
здравствуйте, 2 апреля и 9 апреля произошло списание с карты на 899 р с сайта указанного в заголовке вопроса,подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думала что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. Я конечно дала на это согласие когда покупала пробный доступ за 1 рубль, и только сейчас поняла это, а также отменила подписку, но как теперь вернуть деньги? :(
09.04.2026
Ответ дан
Банк заблокировал все возможные оплаты
Как можно связаться с банком, если вторые сутки даже не отвечают на сообщения и не реагирует поддержка, пробовал звонить на горячую линию , все безуспешно
09.04.2026
Ответ дан
Не поступили денежные средства после периода охлаждения в 48 часов!
Еще раз повторюсь, мне одобрили кредит, я подписал кредитный договор, дополнительно подключив за одобрение 3 навязанные услуги, за которые я кстати заплатил из собственных средств, сотрудник банка целиком и полностью заверил меня что деньги мне поступят в соответствии с новым законодательством после периода охлаждения в 48 часов и я могу смело говорить покупателю о том что я покупаю у него недвижимость (гараж). Договариваемся с покупателем о сделке, с целью подтвердить свои серьезные намерения перевожу покупателю предоплату. Кормлю постоянно покупателя завтраками, так как деньги по прошествии 48 часов мне так и не поступают…И о чудо! После нескольких дней «отфуболивания» от одного специалиста к другому, вечером мне звонит сотрудник банка и говорит, что вам отказали в переводе денежных средств из-за финансового мониторинга! Занавес!!!! ВТБ – «вы лучшие»!!!!!Итог: я потерял возможность взять сумму вовремя на нужные мне цели, сижу в негодовании с навязанными услугами банка, за которые мне придётся потратить время и средства на их отключение. Предоплата естественно не вернется, так как я несколько дней морочу голову продавцу… Что сказать, сотрудники банка Вы «молодцы», являясь более 15 лет клиентом банка, имея за спиной более 10 закрытых кредитов и ипотеку без единой просрочки, с высоким кредитным рейтингом в 980 баллов из 1000, в очередной раз убеждаюсь что нужно уходить и прощаться с ВТБ!!!«Молодцы ребята», ВЫ «лучшие»!! Спасибо Вам за клиентоориентированность! 
09.04.2026
Ответ дан
Как получить справку о закрытии кредита?
03.12.2025 был взять кредит на сумму 25.000, перевели кредит в МКК Э-финанс и отображается в БКИ. Погасила полностью, 2 апреля запросила в чате справку о полном погашении, на что ответили что справка делается до 3 рабочих дней. Сегодня 9 апреля, справки нет, в чате один и тот же ответ что уточняем информацию, справка запрошена... Сколько ждать можно??? Когда будет справка????
09.04.2026
Ответ дан
Подключили платную услугу и втихаря списывали деньги в течение года зная, что я уде 2 года никаких манипуляций с картой не делала, карта была утерена и приложение не работало
В 2022 году , когда я перестала получать зп, мне включили платные функции, но тогда я их отключила и клиент отключил и требовала заблокировать возможность подключения платных услуг без моего активного действия, на что мне было одобрено все, но вот я на днях пришла восстановить карту и установить приложение(дома этого сделать невозможно, алфа банк не дает возможность установить приложение без участия менеджеров в отделении банка) ну вот мне установили приложение и я обнаружила, что с апреля 2025 года по апрель 2026 года списывали по 99 рублей каждый месяц, общая сумма 1089 рублей, моего согласия не было, банк ссылается на ответ на данный вопрос, из пункта 6.5.3. ДКБО следует, что Банк при прекращении предоставления данного функционала вправе подключить ему услугу «Уведомления об операциях» с Подпиской «Push и SMS» к одной из расчетных Карт Клиента. О таком подключении Банк уведомляет Клиента в смс-уведомление.Услуга подключена автоматически системой банка.Точное количество подключений не указано, но подключение может произойти только если вы попадаете в реестр, как наш хороший клиент и акция предоставляется с бесплатным периодом пользования.Вот, я не пользовалась банком 2 года, транзакции там не было, но и уведомлений о трате денег и списывались комиссии мне не приходили, поэтому знать о наличии услуги я не могла, звонила периодически в банк и мне говорили, что нет платных услуг и я была спокойна, что у меня ничего нет, но звонила последний раз где-то в 25 году, точно не знаю когда  На мои просьбы банк не реагирует и отклоняет мои заявки, хотя у меня есть права:Закон о защите прав потребителей: Статья 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" устанавливает, что продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату.2. Гражданский кодекс РФ: Согласно Гражданскому кодексу, молчание не является акцептом (согласием) оферты. То есть, если вы не отключили услугу, которую банк подключил "по умолчанию" или "на бесплатный период", это не считается вашим согласием на ее платное продолжение.3.федеральный закон № 69-ФЗ от 07.04.2025). Теперь продавцы и исполнители услуг, включая банки, обязаны получать отдельное письменное согласие на каждую дополнительную услугу. Заранее проставленные галочки в договорах и приложениях запрещеныНо они все еще ссылаются на то, что услуга была подключена в рамках договора и пункте 6.5.3. договора содержится информация о том, что банк вправе подключить вам данную услугу, даже если вы ее отключили, если направляется смс-оповещение и вы согласились с данным условием при становлении нашим клиентом.
09.04.2026
Ответ дан
YP*SLIDYAI MOSCOW RUS,
Здравствуйте, за 9 дней этот сайт YP*SLIDYAI MOSCOW RUS списал с меня 1800р, я писала им в поддержку на что они мне ответили, что не видят причины возврата средств.В Сбербанке данной подписки нет, в категории к чем привязана моя карта, вчера этот сайт опять списал с меня деньги. Я учусь на первом курсе, работаю, денег нет абсолютно. Моя смена во столько оплачивается,сколько они у меня забирают, помогите пожалуйста оформить возврат средств 😭
09.04.2026
Ответ дан
Подписка Альфа-Смарт
Оформляли карточку пенсионеру и автоматически банком была подключена подписка Альфа-Смарт за 399 рублей в месяц! Зачем? Для чего забивать головы бедным пенсионерам этими подписками? написали претензию, пришел отказ((( бабушка пенсионерка расстроилась! каждый клиент для вас дорог, верните пожалуйста денежные средства за весь срок подписки!!!
09.04.2026
Ответ дан
Ошибка при переводе кредита
При переводе моего кредита из Почта Банка в ВТБ банк,Почта Банк предоставил некорректную информацию,из -за чего ухудшились условия кредита.Втб отказывается отправлять запрос в Почта банк,Почта банк,говорит,что кредит теперь в ВТБ и отказывается корректировать свою ошибку.
09.04.2026
Ответ принят
Погашение кредита при блокировке счета ФССП ? Как погасить задолженность перед Озон Банком по кредиту? Может ли внести третье лицо платеж / или всю сумму кредита? Т к арест наложен, на основной счет. Как гасить кредит?
Погашение кредита при блокировке счета ФССП ? Как погасить задолженность перед Озон Банком по кредиту? Может ли внести третье лицо платеж / или всю сумму кредита? Т к арест наложен, на основной счет. Как гасить кредит?
09.04.2026
Требуется уточнение
100% списание пособия по безработице при задолженности банку.
Добрый день! Клиент банка, к сожалению без работы 8 месяцев, временно нет возможности платить кредит, стою на службе занятости и получаю пособие по безработице. Банк списывает полностью все поступления, даже не оставив прожиточного минииума положенного мне по закону. Общение в переписке отписками и хамское. Высылал заявление о сохранении пм и уведомление от центра занятости. Как мне вернуть выделеные государством деньги? Спасибо.
09.04.2026
Ответ дан
Проблема со сбертревел
Приобрёл 2 билета на самолёт через сбертревел на сберонлайн, не могу получить чек по операции (приобретал билеты в служебных целях в бюджетной организации), соответственно не могу отчитаться за покупку. Чек на электронную почту или в приложении, как это автоматически на других сервисах покупки билетов не пришёл. По моему обращению к чате поддержки Сбербанк дал справку, что платеж прошёл, а далее обращайтесь в сбертревел на эл. почту vk1@vipservice.ruЗапрос отправил, тишина. Не могу отчитаться за потраченные деньги, прошу помочь в кратчайшие сроки. 
09.04.2026
Ответ дан
ПАО «СОВКОМБАНК» незаконно удерживает мои собственные деньги в сумме - 838 810 руб. с 2023 г. и отказывает в закрытии счета (ст. 859 ГК РФ)
Я столкнулся с вопиющим нарушением законодательства РФ со стороны ПАО "Совкомбанк".Банк фактически присвоил мои денежные средства в размере 838 810,72 руб. и удерживает их с 02.11.2023 г. по настоящее время (уже более 2,5 лет).В ноябре 2023 года банк ограничил операции по моей карте "Халва". Я добросовестно предоставил все документы, подтверждающие легальность средств.Я выполнил все требования ПАО «СОВКОМБАНК», были предоставлены в банк все необходимые документы в соответствии с запросом банка, выполнив требования п. 14 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ.Несмотря на предоставленные доказательства, банк прислал очередной отказ (№ 50165 от 27.03.2026 г).Более того, банк отказывает в закрытии счета, что является прямым нарушением п. 1 ст. 859 ГК РФ.Согласно позиции Верховного Суда РФ, нормы 115-ФЗ не дают банку права удерживать остаток средств при расторжении договора.Банк незаконно пользуется моими деньгами уже 890 дней.Сумма процентов по ст. 395 ГК РФ за этот период составляет более 386 000 руб.ТРЕБУЮ:1. НЕМЕДЛЕННО РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР БАНКОВСКОГО СЧЕТА;2. ПЕРЕЧИСЛИТЬ ОСТАТОК СРЕДСТВ 838 810,72 РУБ. ПО МОИМ РЕКВИЗИТАМ В ДРУГОЙ БАНК БЕЗ УДЕРЖАНИЯ ЗАГРАДИТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ (РЕКВИЗИТЫ РАНЕЕ ПРЕДОСТАВЛЯЛ);3. ВЫПЛАТИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА НЕЗАКОННОЕ УДЕРЖАНИЕ СРЕДСТВ.Уведомляю банк, что 09.04.26 г. мною направлены жалобы в:1. ПРОКУРАТУРА ГОРОДА МОСКВЫ;2. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ;3. ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА (РОСПОТРЕБНАДЗОР);4. АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «СЛУЖБА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИНАНСОВОГО УПОЛНОМОЧЕННОГО» (АНО «СОДФУ»);5. ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВОМУ МОНИТОРИНГУ;6. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АППАРАТ ФАС РОССИИ.Требование для Прокуратуры – инициировать проверку, по результатам которой возбудить уголовное дело по факту самоуправства в соответствии со ст. 330 УК РФ.Номер данного отзыва будет приложен к исковому заявлению в суд.Также почтой России отправлена досудебная претензия. 
09.04.2026
Ответ дан
АО «ЭКСИ-БАНК» сознательно нарушает ГК РФ. Жалоба в ЦБ РФ зарегистрирована.
Продолжаю историю борьбы с незаконным удержанием моих денежных средств банком АО «ЭКСИ-БАНК».‎06.03.2026 мною было подано нотариально заверенное заявление о расторжении договора счета и возврате остатка средств (№90272934). Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, банк обязан вернуть деньги в течение 7 дней. Сегодня 09.04.2026 — деньги до сих пор не возвращены. Просрочка составляет почти месяц.‎ Банк продолжает кормить «завтраками» про внутренний регламент в 45 дней. Сообщаю представителям банка: ваши внутренние правила не могут стоять выше Федерального закона. Согласно ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», условия договора, ущемляющие права клиента по сравнению с ГК РФ, являются ничтожными.‎Информирую портал и потенциальных клиентов о принятых мерах:‎1. Центральный Банк РФ официально зарегистрировал мою жалобу под номером № ОЭ-139292 от 07.04.2026. Проверка регулятора уже запущена.‎2. Подано обращение финансовому уполномоченному (Омбудсмену).‎3. Готовятся материалы для передачи в Росфинмониторинг и исковое заявление в суд.‎В суде, помимо основной суммы, я буду требовать:‎• Проценты по ст. 395 ГК РФ;‎• Компенсацию морального вреда;‎• Штраф 50% от суммы за отказ в добровольном исполнении требований (п. 6 ст. 13 ЗоЗПП).‎Требование к банку: Немедленно прекратить незаконное пользование моими деньгами и произвести выплату.
09.04.2026
Ответ дан
Погашение кредита при блокировке счета ФССП ? Как погасить задолженность перед Озон Банком по кредиту? Может ли внести третье лицо платеж / или всю сумму кредита? Т к арест наложен, на основной счет. Как гасить кредит?
отправил на почту данные. Спасибо. Жду ответ 
09.04.2026
Требуется уточнение
Перевод от третьих лиц
22 марта поступил звонок от неизвестного со стандартным текстом (типо по ошибке перевели мне деньги, а им они срочно нужны и тд) в диалог вступать не стал, повесил трубку. Проверил свои карты, денег не увидел и забыл о них. Не увидел на альфе так как в приложении отображаются деньги на карте, а то что они пришли на счёт не видно сразу. В общем первого или второго апреля когда стал выбирать котегории кэшбека увидел этот перевод на 18000 рублей. Написал в чат банка, сказали надо идти в отделение с паспортом и мобильным не понятно за чем, ну ладно пришёл в банк написал заявление. На следующий день пришёл отказ. Повторно написал в чат банка, сдесь уже без похода в банк составили заявление и опять отказ. И что мне делать не понимаю. 
09.04.2026
Ответ дан
Приведи пять друзей.
Здравствуйте, если в акции приведи пять друзей еще не начислились деньги, а один из них заблокировал карту, деньги придут?
09.04.2026
Требуется уточнение
Подскажите , будьте добры
добрый день , есть ли актуальная информация на данный момент ? был вчера в отделении , там только развели руками , конкретную причину ни кто не назвал , только распечатали тоже самое , что было направлено в смс. Сроки сдвигаются с 11 до 13 , далее 15.04 крайний срок на данный момент , время идет , есть трудности по части убытия в место , где отсутствует интернет и связь тоже местами только , на длительное время , соотвественно останусь без возможности заниматься этим делом. Буду благодарен за предоставленный ответ о состоянии статуса рассмотрения. номер обращения 260405-7000-403482
09.04.2026
Ответ принят
Выплата за рекомендацию
Ответ в обращении стоит только от 08.04. , я его получила еще до обращения к вам.Новой информации не вижу. Выше уже писала, что с ответом банка не согласна, друг ранее не получал карту по рекомендации. Специалисты с горячей линии эту информацию подтверждают. Но из банка почему-то упорно приходит этот ответ. Просьба предоставить в качестве доказательства анкету данного друга на карту, которую, как утверждает банк, он уже получал ранее по реферальной программе. Банк отказывает в выплате без всяких оснований и доказательств, настаивая на том, чего точно не было.Это такая политика банка? Обещать выплаты за друзей, а потом всеми правдами и неправдами отказывать?Или разбираться в ситуации и искать ошибку сотрудникам просто лень? А как же репутация банка? 
09.04.2026
Ответ дан
Приведи пять друзей.
Я оформила карту по ссылке друга, не получается на почту написать.
09.04.2026
Требуется уточнение
Приведи пять друзей.
Здравствуйт, я оформила карту по ссылке друга и выполнила все условия, деньги с озона ему еще не пришли, он должен был сразу скинуть 1000 рублей, сейчас отказывается, если я заблокирую карту ему придут деньги?
09.04.2026
Ответ дан
Банк в одностороннем порядке изменил условия использования кредитной картой, не уведомив клиента
03.04.26 в стоматологической клинике я по Q-коду оплатила стоматологические услуги, комиссии за оплату не было. 06.04.2026 года случайно увидела, что сумма задолженности по кредитной карте изменилась, стала больше. Я обратилась на номер 900, где узнала, что банк с 02 апреля изменил условия использования кредитной карты, с первого дня мне начисляются проценты. Никакого смс-уведомления или уведомления в приложении я не получала, хотя смс-уведомления были подключены. Банк это не отрицает, поясняет, что информация размещена на официальном сайте. Получается, я каждый раз перед использованием кредитной карты должна изучать сайт банка. Я вынуждена была досрочно закрыть срочный вклад, чтобы оплатить долг по кредитной карте и начисленные проценты. В результате действий банка я понесла убытки в виде процентов по кредитной карте и упущенной выгоды по срочному вкладу. Прошу разобраться с данной ситуацией, так как готовлюсь к дальнейшему обжалованию действий банка.
09.04.2026
Ответ дан
Не получить дебетовую карту.
Устраиваюсь на работу, требуется карта Сбербанка, заказал, как положенно , через 3 дня пришло сообщение, о ьом, что могу пооучить. Пришел в банк, но карту не смогли выдать, так как выдает ошибку, что паспорт не прошел проверку МВД. З года назад, после замены паспорта по возрасту, через госуслуги провел проверку паспорта удачно. Пооучил загранпаспорт, сьездил в отпуск, в прошлом году получил пропуск в погранзону , который оформляется через ФСБ, в сбербанке не проходит проверку на подлинность. Сходил в МВД, там паспорт проверили, прошел проверку, зашел на госуслуги, тоже проверку прошел. Позвонил на гор. линию сбербанка, посоветовали прийти через 2 дня и попробовать получить, то есть я еще 2 дня не смогу подать документы на работу. Персонал в офиссе вежливый, как и консультант горячей линии.
09.04.2026
Ответ дан
Вернуть 99 рублей за уведомления
Я прошу вернуть свои 99 рублей, потому что я не знала, что это списывается автоматически, и эти деньги нужны были мне на другое, и предыдущие разы было то же самое, но отключать, когда уже оплачено, какой смысл, если деньги ты потратил, поэтому я прошу вернуть свои деньги и отключить уведомления. 
09.04.2026
Ответ дан
Вернуть ошибочно зачисленные деньги
Прошу вернуть ошибочно зачисленные денежные средства. Дополнительно сообщаю, что отправитель мне неизвестен и перевод в мой адрес может быть мошенническим
09.04.2026
Ответ дан
Уменьшение банком лимита по кредитной карте и увеличение общей суммы задолженности
Добрый вечер! У меня оформлена кредитная карта в ВТБ банке. Сейчас идет бесрпроцентный период пользования денежными средствами, заканчивается 20.04.26. 5 апреля внесла часть суммы в оплату долга и задолженность стала 37794,67 р. В 00 часов 33 минуты 09.04.26 банк изменяет кредитный лимит и вся сумма задолженности уходит в минусовой балланс, более того она увеличивается на 5000 р. и составляет 42794,67 р. Смс сообщение из банка о предстоящем снижении лимита до 10000 р. на номер сотового телефона приходит в 10 часов 17 минут 09.04.26, т.е. уже после изменения лимита. Кроме того в данном сообщении указано, что все преимущества и условия обслуживания сохранены. Почему задолженность увеличилась на 5000 р.? Далее, сегодня 09.04.26 я вношу очередную сумму в уплату задолженности и общий долг становиться 32794,67 р. В период с 05.04 по 09.04.26 я не пользовалась кредитной картой для оплаты, списания не производила. Для выяснения причины, сегодня 09.04.26, я обратилась на горячую линию и в ходе разговора с оператором я не смогла выяснить почему была увеличена сумма задолженности. Прошу дать разъяснения о дальнейших моих действиях для устранения возникшей ситуации и уменьшения задолжненности на сумму 5000р.
09.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть