Перенос договора по кредитной карте Почта-Банка в ВТБ
Здравствуйте.Была у меня кредитная карта Почта-Банка и вносила я на неё платежи регулярно и заранее. Случилось слияние Почта-Банка и ВТБ, переносили-переносили договоры,счета и т.д. в ВТБ и,наконец,перенесли! Пока переносили,давали информацию каждый день,о том,что вносите платежи в Почта-Банк....довносилась! За день до очередного платежа по кредитной карте оказалось,что платежа не было и деньги в ВТБ не перешли- всё перешло (договор,кстати,оформлен задним числом),а деньги нет. Пошла ведь в офис объединённый ,чтобы деньги перевели на мастер счёт ВТБ,а там о такой операции даже не слышали! Пришлось ещё раз оплатить очередной платёж по Кредитной карте...только теперь в ВТБ.Хорошо,что объединились или слились только два банка! А то бы денег не хватило вносить платежи! Верните мои деньги,пожалуйста,которые остались на счёте теперь уже несуществующей кредитной карте! И,огромная просьба, предупреждайте о своих действиях людей заранее и корректно,чтобы не появились просрочки по платежам! Спасибо.
Незаконное удержание средств и прямое нарушение ст. 859 ГК РФ со стороны ОТП Банка
ОТП Банк грубо нарушает федеральное законодательство. Мною было подано заявление о расторжении договора банковского счета №40817810199075173399 еще 29.03.2026.В официальном ответе (от представителя Подшиваловой Ольги) банк заявляет о сроке возврата средств в 47 дней, ссылаясь на некий «внутренний регламент». Напоминаю банку, что согласно п. 3 ст. 859 ГК РФ, остаток денежных средств должен быть перечислен по указанным реквизитам не позднее 7 дней после получения заявления.Внутренние регламенты банка не имеют юридической силы, если они противоречат Гражданскому Кодексу РФ. Действия банка я расцениваю как незаконное удержание моих денежных средств.Сообщаю банку:Жалоба в Центральный Банк РФ уже направлена.Готовится обращение к Финансовому уполномоченному и досудебная претензия.Требую немедленно исполнить закон и перевести остаток средств (3336 руб.) по ранее предоставленным реквизитам в Ингосстрах Банк.Прекратите прикрываться 115-ФЗ — этот закон обязывает вас проверять операции, но не дает права нарушать сроки возврата денег при закрытии счета, установленные законом страны».Сообщаю вам, что внутренний регламент банка не может стоять выше Федерального закона. Согласно п. 3 ст. 859 ГК РФ, остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо перечисляется по его указанию не позднее семи дней после получения банком соответствующего письменного заявления.Ваше заявление о «47 днях» является незаконным удержанием моих денежных средств. Ссылка на 115-ФЗ не дает банку права нарушать сроки возврата денег при расторжении договора, установленные Гражданским кодексом.Требую:Немедленно исполнить мое заявление от 29.03.2026 и перевести остаток средств по указанным реквизитам.Прекратить вводить меня в заблуждение выдуманными сроками.В случае невыполнения моих требований в течение 24 часов:Я оставляю за собой право обратиться в суд для взыскания не только суммы остатка, но и процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ), а также компенсации морального вреда и штрафа за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке.Жду подтверждения перевода сегодня.»
Жалоба на rafinad.io не выдали сертификат
выходит?
Как разблокировать кошелек.
Добрый день не могу разблокировать кошелек. Просят отчет по операциям за последние 30 дней , но в приложении при этом они не отображаться.
Незаконное удержание средств и прямое нарушение ст. 859 ГК РФ со стороны ОТП Банка
Ольга, ваш ответ прямо противоречит федеральному законодательству.Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо перечисляется по его указанию не позднее семи дней после получения банком соответствующего письменного заявления.Мое заявление подано и получено вами 29.03.2026, следовательно, срок возврата денег (3336 руб.) истек еще 05.04.2026.Ваши внутренние регламенты о "40 днях на закрытие" не могут отменять действие Гражданского кодекса РФ. Удержание моих средств свыше 7 дней является незаконным. Требую немедленно перечислить деньги по указанным реквизитам
Не списывают долг по 377 ФЗ
Данные отправила
Приобрела имущества через торги но нет связи, что сняли обременение в Росреестре
Вопрос не решен, не сделали по обязательствам
Перевыпуск детского стикера
Добрый день. На днях перевыпускал детский платежный стикер и был неприятно удивлен двумя негативными моментами: списание комиссии 700р и невозможность выбрать дизайн. В первую очередь речь идет конечно о комиссии, о которой, при перевыпуске стекера с мобильного приложения, нигде явно не написано. Если бы я увидел, что комиссия за перевыпуск составляет 700р, я бы просто отказался от этого и заказал бы простую бесплатную карту. Ну и второй момент. Когда мы первично оформляем стикер, то выбираем дизайн, они даже по цене отличаются. В процессе перевыпуска я ждал шага не только с информацией о комиссии, но и с выбором дизайна, но этого шага набыло. То-есть процесс перевыпуска максимально неинформативен и малофункционален. Такое ощущение, что сделано на "отвали".Сегодня я был в банке и получил стикер в черном дефолтном цвете. У ребенка был яркий детский дизайн стикера, а теперь ему выдали просто черный, еще и деньги за это взяли без предупреждения.Осадок остался крайне неприятный. Рассматриваю другой банк для детских карт из-за этого случая.
Жалоба на rafinad.io не выдали сертификат
Знаю, что у них это за три дня вышлоа у вас с 24.03.2026 не вышло. Грустно когда такие сотрудники работаюсь в службе заботы о клиентах
Как не испортить кредитный рейтинг и при этом пользоваться банком ВТБ?
Перевел средства по СБП на ВТБ, для погашения кредита, но мой кредит был переведен с Почта Банка, по этой причине у меня там получился дубль аккаунтов (проблему определил самостоятельно, так как в поддержке изначально предлагали проcто ждать), и деньги упали не туда естественно, платёж по кредиту 24го, перевел 21го, вот уже второй день, вопрос решится не может, в банк прийти не могу, так как нахожусь не в РФ. Обращение обработается в течении 14 дней по регламенту, 14 дней в 2026 году звучит очень комично для фин тех продукта. Но не комично, что просрочка ляжет на меня, хотя я по совести перевел заранее деньги, которые банк не туда распределил
После банкротства высвечиваются кредиты.
Добрый день, прошло уже почти два месяца, после завершения процедуры банкротства. В сбер онлайн , продолжают висеть кредиты и нет обновлённого графика по ипотеке. Что делать в этом случае?
втб пенсионное долгосрочное страхование
договора не подписыввал, деньги были отнесены в кассу по рекомендации сотрудника вашего банка и придя через год сотрудники вашего банка заявили, что деньги я не получу обратно. еще раз подчеркиваю все операции проходили в офесе вашего банка и машими менеджерами - когда яч получу свои деньги?
Получение выписки с закрытого счета
Добрый день! Как получить выписку по счету, если счет в банке закрыт?
22.04.2026
ИП Сухин ик ит или "Тимуровцы" по версии альфа банка
Не знаю как быть с этими мусорными звонками от данного ИП, я не являюсь и теперь ТОЧНО не буду являться клиентом альфа банка. Они банально топят свой авторитет спам-звонками через подобных "Партнеров". Да, банк сам не имеет права звонить если я не его клиент, вот то и звонит мне вечно эта прокладка. Неоднократно просил удалить мои данные,чтобы мне более не звонили, они сразу скидывают трубку и явно помечают звонки как "произошла тех.неполадка"Надеюсь, что жалоб на этого ИП будет много и им займется общественность или гос.система
восстановить вход в приложение
Здравствуйте. 18 апреля потеряла телефон, 19 апреля позвонила и заблокировала приложение банка. Сегодня восстановила сим-карту и хотела разблокировать приложение. Кодовое слово я не помню, по другому на горячей линии не могут востановить вход. Отделение банка в другом городе от меня далеко,ни на горячей линии,ни через соц.сети пока не смогли решить мою проблемму.
звонки! в 8 утра....
Да лучше-то будет или нет?????? опять звонок из Сбера ! и опять без визитки, а просто номер +79611543183... Опять Дарья! № 1428........ мне куда теперь жалобу писать???????? на это ежедневное издевательство! да по несколько раз в день!!!!!!!. которая как попугай талдычит свой скрипт! и требует погасить долг! я уже сама в суд на банк подам!!!!!!
Приведи друга на кредитку и получи 5000р
Каримов рифат фаритович. 27.06.1979г.р.по моей ссылке 12.04.2026г друг получил кредитную карту. Все условия выполнил. По условиям банка в течение 7дней обещали привести выплату 5000рублей.прошло 10 дней денег нет.
ВТБ не соблюдает условия кредита, не выплачивает деньги по услуге Гарантированная ставка
25.03.2026 был полностью погашен кредит, перешедший из Почта Банк в ВТБ. По условиям кредита была подключена услуга "Гарантированная ставка". Кредит выплачен, условия мной выполнены (не допускались просрочки платежей, произведено больше 12 платежей). Сначала была озвучена дата 20.04.2026., потом, при общении, в чате в приложении банка, озвучена дата 23.04.2026. сегодня, при звонке на горячую линию банка, озвучена третья дата ПОСЛЕ 18.05.2026.... когда будут выплаты? Желательно озвучить точную дату.
Отказ от программы лояльности
Здравствуйте. Можно ли отказаться от программы лояльности? Как это сделать? И какие последствия могут быть после отказа?
Не начислен кешбэк за прошедший месяц
Обратилась в чат банка с проблемой "не отражался кешбэк в разделе расти с ВТБ за март месяц". Первое мое обращение было 01.04.2026. До сегодняшнего дня так и не решили проблему, только одни отписки решим проблему, региструруют обращение, а точного ответа на вопрос никто дать не может.
Банк не может/не хочет восстановить мой доступ в иб/мп
Ваша тех поддержка "палец о палец не ударила "! Ошибка аналогичная повторяется ! Скрины отправил на вашу Номер вашего обращения:4611237664эл почту и составил обращение под номером
Не дозвонится что бы решить проблему
88002000000 +7 (495) 788-88-78 у альфа банка два основных номера , на которые невозможно дозвонится. Первый номер блокируют все вызовы с Москвы и с регионов ( я пробовал даже с разных телефонов звонить), на втором номере робот говорит что нужно звонить через интернета с сайта и скидывается заонок
Прошу помочь с данной ситуации, как вернуть средства через банк
Добрый день. Брал пробную подписку и презентаций на 3 дня за 1 рубль, при оплате не было указано что после исхода времени спишется 899 рублей. Сегодня произошло без моего ведома списание в размере немалой суммы 899 рублей. При пробной оплате я сделал, и забыл об этой программе, и не собирался дальше ею пользоваться. Написал письмо в поддержку этого сайта, они отказали, в причину того что я давал право на оплату (хотя я не давал). прошу помочь
Нерабочая акция "Приведи друга" в Альфа-банке
Вот даже скриншот с ссылкой, которую я отправил другу, чтобы он открыл расчетный счет. Заявка на счет была создана ПРИ МНЕ. Я видел, что человек перешел по ссылке И СДЕЛАЛ ЗАПРОС НА ОТКРЫТИЕ СЧЕТА. Я и человек, который открыл счет могут подтвердить, что все было именно так. Обращение в центробанк уже написано и будет отправлено в течение пары часов. Самый ужасный клиентский банк. ПОЗОР!!!
Не зачислены деньги
Здравствуйте, 21 апреля я через ваш банкомат положила деньги 234000, но банкомат сломался и деньги до сих пор не зачислены, специалист вашего банка составил обращение, я написала в чат, но вопрос до сих пор не решёнВозмущена таким долгим решением зачисления денег, т.к. причина поломки вашего банкомата не является моей виной, а деньги которые вторые сутки находятся у вас мне нужны были ещё вчера.Если вопрос не решиться в быстром порядке я откажусь от ваших услуг, закрою все договора, карты и посоветую это сделать другим. Также подробно напишу негативный отзыв.Надеюсь на быстрое решение
втб пенсионное долгосрочное страхование
ваша касса в вашем банке принимали деньги и ваши счотрудники счказали что я должен предти через год и получить свои деньги в полном объеме - где мой деньги ? - переписку отпраляю ЦБ с копией приходного ордера
Как получить озон ultra
Здравствуйте, больше месяца продержал на счету 1,4, поддержка в приложении не помогает, баннер не появился, может есть еще какие-нибудь метода подключения? Спасибо!
Задолженность (необоснованная)
Мною в соответствии с Федеральным законом № 106-ФЗ были оформлены кредитные каникулы, период действия которых истек 20.03.2026.1. Ситуация на начало кредитных каникул. На дату оформления каникул у меня имелась просроченная задолженность по минимальному платежу в размере 5 900 (Пять тысяч девятьсот) рублей. Сотрудник банка при оформлении каникул подтвердил, что данная сумма не подлежит истребованию в период льготного периода, а должна быть погашена по окончании срока действия каникул.2. Действия после окончания каникул: Сразу после завершения льготного периода я обратился в мобильное приложение для погашения как нового минимального платежа (за апрель 2026), так и ранее возникшей просрочки (5 900 руб.).Однако по состоянию на 21.04.2026 мной было обнаружено, что сумма минимального обязательного платежа необоснованно возросла до 159 000 рублей при общей сумме задолженности в 163 000 рублей, что фактически означает требование Банка о полном досрочном погашении всей суммы задолженности единовременно.3. Позиция Банка и противоречия: В устной консультации от 21.04.2026 представитель Банка сообщил мне о наличии у меня «просрочки продолжительностью 244 дня», однако при этом не смог пояснить, каким образом возникла просрочка в период действия государственных кредитных каникул, когда в силу ст. 6.1-2 Федерального закона от 21.12.2013 №353-ФЗ (в ред. от 08.03.2022) начисление неустоек и фиксация нарушений сроков уплаты не допускается.4. Юридическое обоснование требований: Согласно пункту 25 статьи 6.1-2 Закона №353-ФЗ, в случае если на день обращения за каникулами у заемщика уже имелась просроченная задолженность (но не более 30 дней), заемщик не лишается права на льготный период, а обязанность по уплате такой просроченной задолженности приостанавливается и подлежит исполнению по окончании каникул. При этом пункт 23 указанной статьи прямо устанавливает, что проценты, начисленные за период кредитных каникул, не подлежат единовременной уплате. Они фиксируются и подлежат уплате заемщиком в течение 720 дней (2-х лет) после окончания каникул равными платежами.Выставление мне к оплате 159 000 рублей означает, что Банк: 1. Включил в минимальный платеж все проценты за период каникул единовременно, что прямо противоречит п. 23 ст. 6.1-2 Закона №353-ФЗ. 2. Фактически требует полного досрочного погашения задолженности ввиду предполагаемой просрочки, которая не могла быть зафиксирована в период действия моратория.ТРЕБОВАНИЯНа основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», требую: Привести график платежей и сумму минимального платежа в соответствие с требованиями п. 23 ст. 6.1-2 Закона № 353-ФЗ, распределив начисленные проценты на ближайшие 24 месяца и В случае отказа в удовлетворении моих законных требований либо предоставления формального ответа, оставляю за собой право обратиться с жалобой в Службу финансового уполномоченного и Банк России.
Беспроцентная карта , но процентная.
Здравствуйте. Ситуация следующая: была карта с лимитом в 50тр- воспользовался 21.02.26, через две недели лимит увеличили до 95тр- воспользовался 03.06 , сняв еще сумму.01.04.26 пополнил карту на сумму чушь больше первого снятия. 21.04 уведомление об окончании срока, но в приложении светится сообщение, что обязательный платеж вносить не надо (как можно подумать, что это за первое снятие, которое уже закрыто). 22.04 в приложение сумма задолженности увеличена на 6200 (как выяснилось, это % за просрочку, она появилась ввиду необходимости внесения всей суммы).Где логика? Закрыть всю сумму не сложно (что сразу и было сделано после увиденного), а информация в приложении предоставлена крайне некорректно. На что ориентироваться?если по карте лимит был увеличен через какое-то время, то дайте тогда возможность закрыть долг по карте с учетом разницы по срокам. Всегда продуктами банка пользуюсь: вклады, кешбэки, приглашение друзей и тд. Ни в одном банке никогда не было просрочек. А тут от "альфы" такие подвохи. Я не силен в банковской теме- как осилить страницы условий по карте? Как фразы и столь хитрые схемы пользования понять? Смотрю в приложение и ориентируюсь на информацию из него
Списали деньги без соглашения
Здравствуйт, 19 апреля сайт slide.aI списали деньги 899 рублей, хотя никакую подписку не подключала и согласия не давала, до этого тоже пытались списать но я удалила карту и попыталась выяснить проблему но на сайте в профиле было написано что у меня нет никаких подписок, как это понять я не подключала подписку но снимают деньги без моего согласия? Помогите пожалуйста
Распоряжение материнским капиталом
У нас с супругой ипотека в банке дом. рф. Недавно нам перечислили средства материнского капитала (в районе 20 апреля). но погашение пошло на уменьшение срока кредита а не на уменьшение ежемесячного платежа.Я писал заявление на уменьшение именно размера платежа и отправлял его в январе К-й В-и Р-е- ************@domrf.ru (персональный менеждер банка дом. рф).Я обратился в техподдержку через приложение, где мне сказали, что ничего уже нельзя, Я не оставлю это просто так и буду действовать по всем возможным каналам, таким как:1. Жалобы регуляторам2. Публикации на интернет-порталах(в том числе банки.ру) и в массмедиа3. Буду общаться с юристами, на предмет решения вопросов через суд.Позиция судов: отказ банка изменить график платежей или навязывание одного из вариантов (обычно уменьшения срока) при направлении материнского капитала на погашение ипотеки признается нарушением прав потребителя и условий кредитного договора.Определение Верховного Суда РФ от 21.07.2020 № 18-КГ20-80*«Направление средств материнского капитала на погашение ипотеки является частичным досрочным погашением. При таком погашении банк обязан предложить заёмщику изменить условия кредитного договора одним из двух способов: уменьшение срока или уменьшение ежемесячного платежа. Отсутствие выбора или навязывание одного из вариантов противоречит ст. 10 Закона № 256-ФЗ»*
Блокировка приложения
Здравствуйте, я нахожуЮст за границей, и у меня Сбербанк онлайн внезапно заблокировали, как я смогу восстановить доступ к своим же деньгам чтоб я мог оплачивать свои же счета ?
Ничего себе АКЦИЯ !!!! Жалоба в Центробанк и прокуратуру написана
Здравствуйте, я Жукова Елизавета Владимировна, имею задолженность в банке Хоум , которую на сегодняшний момент взыскивает. Совкомбанк. Исполнительный лист передан приставам , по оплате мне была предложена ссылка для оплаты по акции, так и не получив, ответа на все мои вопросы, я все же оплатила в понедельник по данной ссылке 11 тысяч , и мне дали слово , что в течение трех дней обработают запрос и отзовут исполнительный лист . На сегодняшний день на моих картах минус по задолженности по факту закрытой ! Сегодня третий день, звоню узнать отправили ли приставам документы на отзыв , что в понедельник аванс и с меня удержат . На что мне сказали, что ничем помочь не могут . Удивительно да ? И если деньги спишут , то это мои проблемы , и ничем мне помочь нельзя , и что даже если я погасила долг , и внесла эти деньги по акции, то никто не знает как мне вернуть переплаченную сумму ! Почему нельзя выдать бумагу для пристава что задолженность погашена, мне не объяснили , банковский сотрудник вызывающе разговаривала и сказала, что ОНА ЛИЧНО ничего не обещала !!! Это что за беспредел? Уважаемый банк! Если утром я не получу бумаги, что я оплатила долг, то я пожалуюсь везде , где могу и устрою Банку рекламу в СМИ! Пусть народ обходит вас стороной.
За открытие инвестиции не дали сертификат 5000 в Золотое яблоко !
Здравствуйте! Никому не рекомендую альфа банк , за открытие инвестиции должны были в течении 60 дней отправить сертификат 5000 в золотое яблоко, все условия мною были выполнены, но написали , что я якобы не переходил по ссылке блогера , хотя я и узнал про сертификат у блогера 🤦♂️ прошло уже 7 месяцев
Банк не примает меры к сотрудникам, из-за которых не могу сейчас закрыть счет дебетовой карты
31.03.26 г. обратилась с заявлением о закрытии счета в банк по адресу г. Уфа ул. Ленина . Мне не закрыли счет дебетовой карты, ссылаясь на то, что открывала счет в г. Москва. Написала обращение в РСХБ. Почему, когда брала дебетовую карту, мне не сообщили, что закрыть счет можно только в г. Москва. Ведь сотрудники банка, где брала дебетовую карту в ТЦ Коламбус, знали, что у меня регистрация в другом городе. Что мне теперь делать, ехать что - ли в другой город, за несколько тысяч километров. И кто будет платить за билеты. Прошу разобраться и принять меры к сотрудникам, которые лишь бы привлечь клиентов, вводят их в заблуждение. И как мне теперь закрыть счет дебетовой карты.
22.04.2026
Бездействие банка ВТБ при направлении сведений в Банк России по 161-ФЗ
Здравствуйте.Ваш предыдущий ответ считаю некорректным и противоречащим разъяснениям регулятора.Я дополнительно обращался в Банк России, где мне было разъяснено, что направление сведений для исключения из базы должно осуществляться банком-источником операции, то есть банком, клиент которого инициировал перевод.В рассматриваемой ситуации перевод был осуществлён со стороны клиента ВТБ, и именно вашим банком операция была проведена после подтверждения отправителем.Денежные средства по спорной операции возвращены отправителю в полном объёме, что подтверждается платёжными документами.Таким образом: • обязательства по возврату средств исполнены; • основания для дальнейшего нахождения сведений в базе Банка России отсутствуют.Несмотря на это, банк ВТБ: • не направляет актуализированные сведения в Банк России; • предоставляет формальные ответы; • необоснованно перенаправляет меня в Сбербанк, который не является инициатором операции и не формировал первичную информацию.Считаю такие действия (бездействие) неправомерными.Прошу: 1. Направить в Банк России актуальную информацию по операции с указанием факта возврата денежных средств. 2. Инициировать процедуру исключения сведений обо мне из базы в рамках 161-ФЗ. 3. Предоставить подтверждение о направлении указанных сведений. 4. Предоставить мотивированный ответ по существу, с указанием причин отказа (если он сохраняется), со ссылками на нормы законодательства.В случае продолжения бездействия со стороны банка я буду вынужден повторно обратиться в Банк России с жалобой на некорректные действия кредитной организации.
Альфа банк не дал перевести деньги, пользовался сутки моими деньгами
01.01.2025 г. сняла 300000 р. с накопительного счета ГПБ и перевела их в Альфабанк. Войти в личный кабинет с яндекс браузера не смогла, не загружался, вошла в личный кабинет с гугл браузера с того же компьютера, как и раньше. Перевести смогла только 15000 р. Альфабанк заблокировал на сутки перевод денежных средств. Даже себе в другой банк не могла перевести. Звонила на горячую линию, все бесполезно. Вход с другого браузера не считается входом с другого устройства, IP адрес у него тот же. Устройство - это либо компьютер, либо телефон, но не браузер.Альфабанк просто сутки, бесплатно пользовался моими деньгами. Если бы знала, что так альфабанк сделает, то вышла бы 1 января только в личный кабинет, а деньги с накопительного счета сняла бы 2 января. И могла бы их еще сутки держать на накопительном счете ГПБ ежедневный процент. Альфабанк просто пользовался моими деньгами, не предоставив никакой компенсации.
Но если вы не успеете обработать, то будет просрочка у меня, верно? Что бы был кейс, и люди на будущее понимали, как делать? Что нужно платеж вносить примерно за 2 недели, так как вы обрабатываете запросы это время, все верно? У вас корпоративная этика такая, отвечать отписками шаблонов и не отвечать на основной вопрос?
Банк не может/не хочет восстановить мой доступ в иб/мп
Скоро месяц пройдет как я выявил эту проблему и ваш "уважаемый " банк не может ее решить ..... 🙈🙈🙈1)26 марта :"Ваше обращение зарегистрировано. Номер Вашего обращения 1435180. Плановая дата рассмотрения обращения 14.04.20262)9 апреля :"Ваше обращение № 1435180 рассмотрено. Работы по вашей заявке проведены. Рекомендуем повторить операцию." 3) сразу же я выявил , что ничего не устранено и составил новое обращение:"Ваше обращение зарегистрировано. Номер Вашего обращения 1459312. Плановая дата рассмотрения обращения 29.04.2026"4)сегодня 22 апреля :"Ваше обращение № 1459312 рассмотрено. Ошибки авторизации в мобильном приложении не выявлены службой технической поддержки, рекомендуем повторить операцию. При наличии ошибки вы можете отправить на адрес электронной почты банка info.bank@domrf.ru скриншоты с ошибкой, зафиксировав каждое действие."5) сразу же я выявил , что ошибка не устанена и все осталось по старому .... 🙈🙈🙈🙈😡!6)составил новое обращение :"Номер вашего обращения:4611237664"У вас есть совесть и мозги ..или отсутствует и то и другое ?
Срочно требуется вмешательство компетентного сотрудника! Сбербанк списал деньги после снятия ареста приставами + пострадала от мошенников
Уважаемый представитель ПАО "СБЕРБАНК"Очень надеюсь, что именно здесь мне встретится компетентный специалист, который сможет разобраться в моей запутанной и крайне тяжелой ситуации. Обычные сотрудники отделений и горячей линии, только отправляют меня по кругу.Излагаю факты по порядку: 1. Исполнительное производство от 11.08.2023 г. было полностью закрыто - 04.06.2025 г. вышло постановление об окончании, все наложенные ранее ограничения были сняты. 2. Однако 13.04.2026 г. (спустя почти год после закрытия дела!) ваш банк самостоятельно повторно накладывает арест и списывает все деньги, которые были на моих счетах. 3. Реакция банка: в отделениях банка и по телефону я натыкаюсь на некомпетентность. Меня отправляют к судебным приставам. На что приставы отвечают: "Дело закрыто, разбирайтесь с банком". В итоге я заложник ситуации без денег. В довершение всего — удар от мошенников:Несколько недель назад мой аккаунт взломали, и злоумышленники оформили микрозайм на мое имя. Деньги по займу пришли на мою же карту Сбера. Я сразу обратилась в полицию. Микрофинансовая организация пошла навстречу и предложила решение: верните всю сумму обратно — и займ будет закрыт.Но из-за незаконного ареста, наложенного Сбербанком, эти деньги (которые я хотела вернуть для закрытия займа) тоже были списаны. Теперь МФО требует от меня возврата, а у меня нет средств. Я на пределе нервного истощения.Мой вопрос к вам:Почему банк игнорирует постановление об окончании ИП от 04.06.2025 и продолжает действовать по старому долгу? Вернитете незаконно списанные средства, чтобы я могла рассчитаться с микрозаймом и закрыть этот кошмар.Пожалуйста, не отправляйте меня к приставам и не отвечайте шаблоном. Нужен живой специалист, который посмотрит документы и реально решит проблему. Готова предоставить все постановления и справки из полиции.
Кэшбек за покупку косметики 2% за апрель не начислен
Выбрала в апреле категорию магазины парфюмерии и косметики 2%, совершила покупку в "Золотом яблоке", а кэшбек не начислили, так как оказалось, что NCC код у данного магазина теперь супермаркеты! Причём везде в официальных страницах торговая площадка по-прежнему позиционирует себя как магазин парфюмерии и косметики! Где логика? Или это специально сделано, чтобы не выплачивать обещанную выгоду покупателю?
Здравствуйте разблокируйте мне карты
Блокнули карту уже больше недели не решают мой вопрос письмо отправлено операторы в чатах не отвечают и писать не дают закрыли чаты позвонить и дозвониться не возможно выйдите на связь и решите мою проблему срочно нужна разблокировать карты
Перевод средств накопительной пенсии.
Здравствуйте, заключил договор ОПС со Сбором, накопительную пенсию ещё не переводил, что будет если я не выполню второй шаг, с моей накопительной пенсией? Предположим я передумал.
Мошенничество с участием сотрудников банка
Ситуация следующая. На меня был оформлен кредит мошенниками в т-банке.Сумма кредита 74520 руб Состоит из двух операций:49750 и 24770.Я обнаружил попытку входа в мой личный кабинет т-банка, когда мне начали приходить сообщения для подтверждения операций. Само собой, я никакие операции не подтверждал. Обратился в поддержку через приложение. В то время, пока сотрудник банка из поддержки заговаривал мне зубы, другие сотрудники этого же банка на меня оформляли кредиты!! (целых два). Я настаивал на приостановке операций. В процессе общения с сотрудником я одновременно получал уведомления от банка с кодом для подтверждения, еще раз обратился в поддержку банка с просьбой заблокировать операции , на что сотрудники лишь заблокировали мои карты, а выдача кредита (сама операция) не была остановлена. Несмотря на все это через несколько минут мне пришло уведомление на почту, о том что кредит на покупку товара оформлен и выдан. Я позвонил на горячую линию банка, где мне было сказано, что кредит уже выдан, аннулировать его невозможно. После этого я запросил информацию о предмете покупки и о месте выдачи кредита. На что получил информацию: У банка есть данные мошенников, но он не хочет остановить преступление, несмотря на заявление потерпевшей стороны! Это называется соучастие !У меня нет другого предположения, как только участие сотрудника банка в этом преступлении. Так как на мою просьбу остановить операцию, банк меня успокаивал и не давал мне совершить решительные действия. Прямая цитата от сотрудника:" Возможно, кто-то случайно ввел ваш номер, когда пытался войти в личный кабинет или приложение.Рекомендуем вам сбросить пароль и отвязать все устройства, чтобы перестраховаться. После этого надо будет заново зайти в личный кабинет, приложение и придумать новый пароль. " После чего мои данные были сброшены и я был отключен от приложения. А мошенники спокойно получили оба кредита и обналичили деньги.Вот так нагло подельники из Т-банка работают и грабят народ.
Снятие ареста со счета
Добрый день Пристав вынес постановление о снятии и разблокировке счета 20.04 и оно было отправлено электронно сегодня 22 е число арест висит в банке утверждают никаких не приходило!
Не начислен кешбек по акции приведи друга
Мною был приглашен друг по акции приведи друга с обещанием выплаты 2000 тр мне и 500 руб другу. Все условия по акции были выплачены. Сейчас , в связи с невыплатой бонусов обратился в чат, где мне ответили, что по п.6,2 мне отказано. В пункте указано про сговор, повторное участие, выплаты по стаховкам и возвратам товара. Все это не подходит под выполненные мною и моим другом условия, т.о делаю вывод , что банк просто не выплачивает обещанные бонусы, обманывая людей. Прошу разъяснить ситуацию, либо начислить обещанные бонусы.
Заказ в Купере Н14241876301
22.04.2026 года мною был осуществлен заказ в сервисе Купер из магазина Перекресток на сумму 2 169 руб. 98 коп., сумма была списана в 18.42В итоге после сборки заказа в 18.57 окончательная сумма была списана в размере 2 216 руб. 67 коп.В районе 19.10 в приложении Купер появилось уведомление об отмене данного заказа по причине "Не смогли переать вам заказ", однако денежные средства за заказ так и не были возвращены на мою банковскую карту.При обращении в поддержку последняя пояснила, что указанные денедные средства, а именно стоимость доставки 157 руб. 00 коп. и 2 059 руб.67 коп. не будут мне возвращены по причине того, что курьер не смог связаться со мной и вручить товар.Также поддержка указала, что товары в заказе являются продовольственными и согласно Закона о защите прав потребителей продовльственные товары надлежащего качества возврату не подлежат.Однако, согласно ст. 499 ГК РФ, 2. Договор розничной купли-продажи считается исполненным с момента вручения товара покупателю, а при его отсутствии любому лицу, предъявившему квитанцию или иной документ, свидетельствующий о заключении договора или об оформлении доставки товара, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором либо не вытекает из существа обязательства.Товар доставлен покупателю не был.Если доставка товара была произведена в установленные договором сроки, но товар не был передан покупателю по его вине, последующая доставка производится в новые сроки, согласованные с продавцом, на условиях, предусмотренных договором (п.20 Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2463). Таким образом, непоставленный товар должне был быть поставлен в новые сроки.Согласно ст. 1102 ГК РФ 1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.Таким образом, на стороне продавца образовалось неосновательное обогащение, им были неисполненны пункт 20 Правил утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2463, не предоставлены доказательства невручения товара по вине покупателя.Мало того, второй заказ H23301556982, который я сделал сразу после отмены предыдущего заказа, указанного выше, был спокойно доставлен моей супруге, которая находилась все это время по адресу доставки.
Здравствуйте, 22 апреля произошло списание с карты в 13:15 на 899 р с сайта yp slidyai omsk g rus, оформляла подписку как пробный периюд, но я не думала что через практически 3 дня начнут самовольно списывать деньги за пробную подписки!
Хотелось бы сделать возврат средств, ибо это вообще ни в какие рамки не лезет!
Как заблокировать подписку MJEDAUT GEJMZ этой уже 1282 рубль снимают мой счета
Может ли заблокировать каждый день снимают два раза
Мошенничество вб банка/маркетплейса, ооо престо
Здравствуйте 🤝. Столкнулась с очень ужасной ситуацией. Касается она машенников, вб маркетплейса, и его (оплата частями) и ООО Престо. Так вот…. Я сама являюсь сотрудников вб слада, разумеется зп получаю на вб кошелек. 21 февраля, я вышла с ночной смены, ни о чем не подозревая, вечером увидела картину которая повергла меня в шок. Меня взломали на госуслугах, и маркетплейсе вб, где не меня оформили цифровые товары, (оплата частями) на 100тыс рублей. Разумеется собрала все скрины, доказательства того что это не я, обратилась в полицию, возбудили уголовное дело по мошенничеству. куда Я только не обращалась.. сам маркетплейс руками разводит,, отвечают раз в 3-5 дней, одно и тоже, ничего не делают. Вб банк сказал вообще никакого отношения к этому банку не имеет. Вот сегодня когда мне поступил возврат с моей работы, за операции, смотрю 5 тысяч у меня с вб кошелька списали. А списывает ООО Престо. Так вот , я эти списания с этим ооо понесу в прокуратуру, вместе с перепиской вб банка. Что все бездействуют, ковыряют в носу, и нихрена не делают. Прошу возврат моих средств!!!!
Я закрыл счет в озон банке
Я вам написал ответьте
Как снять наличные с озон счета.
У меня заблокирован счёт в озон банк по 161 фз, как снять остаток средств Не имея при этом банкоматов озон банка и головного офиса
СМС о задолженности
Пришло уведомление на госуслуги, что имеется задолженность за мобильную связь в МТС. Но я не являюсь клиентом этого оператора и не помню, чтобы когда-то была. Есть номер договора в смс, но зайти в личный кабинет не получается, потому что его просто нет. Что за дела и что делать с этим? За что на мне висит долг?
Вб не списывает долг после судебной процедуры банкротства.
17 января 2025г арбитражный суд РТ признал меня банкротом. Имееимя постановление на руках(так же на Федресурсе и на сайте арбитражных дел). 2 месяца я видела что долг видел в лк. В марте 11 числа я написала в тех поддержку о том что я банкро,отправила решение суда,на что мне ответили что ВБ не является банком и долг не списывается. Но это не законно. Я написала снова об этом,меня отправили писать на почту. Я туда тоже отправили документы и данные от лк. Тишина. После я снова связалась с тех поддержкой и меня уверили,что моим вопросом занимается вверенный сотрудник. Сегодня уже 22 апреля,ни ответа ни списания долга нет. Кабинет так же закрыт. Номер дела А65-23918-2025. Уже не знаю куда жаловаться на данную ситуацию. Прошу разобраться.
Лимит по кредитной карте
Здравствуйте. Меня предупредили, что с 27.04.2026 снизят лимит с 75 000 рублей до 30 000 рублей. Я исправно погашаю все задолженности, зачастую гораздо раньше срока. Уменьшение лимита принесёт мне неудобства, т.к. есть товары, заказанные в сплит. Могу ли я при личной встрече с сотрудниками банка положительно решить вопрос?
Лишили возможности распоряжаться своими деньгами
Я открыл карту в МТС Банке, на счёт поступило 3 700 000 рублей для открытия вклада. Для повышенной ставки требовался премиум-тариф — для этого нужно было приехать в офис.В офисе мне выдали вторую карту (Supreme) и 2 часа не могли разобраться, как пополнить её с моей же обычной карты МТС Банка. В итоге составили обращение, сказали ждать 2–3 дня, заверив, что «чаще всего решается намного быстрее». Только сейчас выяснилось, что речь шла о 2–3 рабочих днях — то есть с учётом выходных срок может растянуться почти на неделю. Меня об этом заранее не предупредили. Прошло 3 рабочих дня и теперь сказали ждать 5.Деньги так и остались на обычной карте. Премиум-карта — с нулём. Пополнить её нельзя ни в приложении, ни в офисе. Открыть вклад тоже нельзя, потому что система требует средства именно на премиум-карте.Я многократно обращался в поддержку. Ответ один: «ждите». Я предупредил, что улетаю и у меня нет времени ждать. Сказал, что если за сутки не решат — выведу деньги по СБП в другой банк. При попытке вывода — ошибка. Перевести деньги внутри банка между своими картами — тоже ошибка. Распоряжаться своими деньгами невозможно.Сегодня пятый день. Мои 3,7 млн рублей фактически заблокированы.За это время я теряю проценты — при ставке 14% годовых мои потери уже составляют около 7 500 рублей. Банк предложил компенсацию — 200 бонусов, что является откровенным издевательством.У меня есть обращения INC1513503 и INC1513174 — по ним никто не может сказать, что конкретно сделано для восстановления доступа к моим деньгам.Резюмирую:деньги на обычной карте,вывести по СБП в другой банк — техническая ошибка, перевести на премиум-карту внутри банка — техническая ошибка, открыть вклад — техническая ошибка (требует премиум-карту с ненулевым остатком)Таким образом, я полностью лишён возможности распоряжаться собственными денежными средствами, что является прямым нарушением законодательства.Завтра я передаю документы юристам для составления претензии и последующего обращения в суд, а также жалобы в Центральный Банк. Но мне крайне неприятно, что такая ситуация вообще возникла. Прошу решить её в кратчайшие сроки и вернуть мне доступ к моим деньгам.
Мне нужны кредитные каникулы на 6 месяцев
Маргарита, доброй ночи. Почему мне "Совкомбанк" оказывается давать "кредитные каникулы". У меня 4 кредитов, и одна кредитная карта, и я сейчас без работы, и я не смогу внести ближайший платёж 25 апреля.
Отказ от программы лояльности
Пожалуйста, не затягивайте с ответом, и так уровень недовольства растет ко всему, не хотелось бы и в вас разочароваться.
Исполнение решения суда
Добрый день, 17.04.2026 я сдал в Сбербанк исполнительный лист серии ФС 051551414 в отношении банка. Сделана отметка, что обращение 02831311628 будет рассмотрено до 20.04. Но на текущий момент исполнения нет. Прошу сообщить статус исполнения.
Направление претензии по кредитному договору
Если кредитный договор выдан в Почта Банке, а сейчас при объединении с ВТБ данный договор перешел в ВТБ. В случае появления вопросов (в частности по пакету услуг) кому (и куда) направлять Претензию? На адрес ВТБ или еще Почта Банка?
Здравствуйте банк заблокировал мои счета и не даёт вывести деньги
Добрый день меня зовут Александр озон Банк заблокировал все мои счета и не даёт вывести средства, уже 6 день меня оставили без средств на существования ми мою семью. Чат заблокирован дозвониться не могу, карта вертуальная, чтобы вывести деньги на другой счёт говорят чтт нужно написать заявление через нотариуса завернной посписью. Я нахожусь на камчатке в посёлке где его нет и лететь до него 2 часа и надо заплатить в одну сторону 40.т у меня нет таких денег.
Ограничение возможности публикации отзывов в Ozon
Очень прошу оказать содействие и передать данное письмо уполномоченному на принятие данных решений человеку в службу поддержки Ozon!Я являюсь клиентом маркетплейса с 2016 года и за это время оформил более 3 000 заказов. На протяжении всего периода использования платформы я стараюсь соблюдать правила сервиса и регулярно оставляю отзывы о приобретённых товарах, помогая другим покупателям принимать решения.С 18 апреля 2026 года в моем аккаунте была ограничена возможность публикации отзывов без предоставления понятных причин и разъяснений. Возможно, это произошло по причине технической ошибки или в результате выборочной автоматической проверки.На текущий момент я не имею возможности оставить отзывы на значительное количество приобретенных товаров (более 500 единиц), которые были куплены в рамках акции «Баллы за отзывы». Участие в данной акции являлось для меня существенным фактором при принятии решения о покупке, поскольку без учета бонусных баллов стоимость данных товаров превышает предложения альтернативных продавцов.Обращаю ваше внимание, что в случае невозможности урегулирования данной ситуации в ближайшее время (пока товары находятся в пунктах выдачи и не истёк срок их хранения), я буду вынужден отказаться от их получения. Это может повлечь негативные последствия не только для меня, но и для продавцов, которые понесут расходы на логистику и возвраты.В связи с изложенным прошу:Разъяснить причины введенных ограничений на публикацию отзывов;Пересмотреть принятое решение и восстановить возможность оставления отзывов;Учесть, что в результате ограничений я лишён возможности участия в акции «Баллы за отзывы» и получения вознаграждения (суммарно более 100 000 баллов);Предоставить решение по ранее направленным обращениям, поскольку на данный момент я получаю лишь формальные ответы без фактического рассмотрения ситуации.Отмечу, что сложившаяся ситуация существенно ограничивает мои возможности как активного пользователя платформы и обесценивает накопленный за годы положительный пользовательский опыт.Со своей стороны готов учесть любые рекомендации и соблюдать все требования платформы, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.Для идентификации аккаунта указываю номер заказа: 19083209-4582.Рассчитываю на внимательное рассмотрение обращения и конструктивное решение вопроса. Надеюсь на сохранение положительного опыта взаимодействия с вашей платформой.С уважением,Подзоров Алексейдополнительные материалы
Как решить проблемы со звонками из сбербанка.Они удерживают пособие на ребенка
Здравствуйте.У меня была проблема с оплатой кредитов.Теперь же я их выплатила через приставов.О завершение исполнительных производств я занесла в Сбербанк.Они требуют неустойки пени.
Почему спустя 1.5 месяца после завершения процедуры банкротства, кредит висит в ЛК клиента
Добрый день! 10 марта 2026 года, у меня завершилась процедура банкротства со списанием всех долгов! Буквально через неделю все участники-банки закрыли договора по кредитам и известили меня об этом в виде смс.Что же делает Сбербанк! 30 дней я слышу, что кредит закроется и уйдёт из личного кабинета по истечении 30 дней после завершения процедуры банкротства, такая у них политика. Хорошо, жду! ⏰Проходит 30 дней и...., а ничего! Как висит информация о задолженности так и висит. Звоню в службу поддержки, меня переводят раза три и наконец то на нужного специалиста. И он меня спрашивает, а никто апелляцию не подавал? 🤭🤦♀️!!! Отвечаю, что нет. Потому что все остальные участники уже давным давно все списали. Сотрудник отвечает, что нужно было выждать 30 дней, т.к. кто-то мог подать апелляцию, хотя в решении суда написано, что апелляцию подать могут в течении 10 дней, да ладно, Сбербанку решения суда не важны, у них видимо свои законы.И оказывается теперь, после 30 дней, им нужно ещё время, неделя чтобы все перепроверить и закрыть кредит.Проходит 2 недели и ничего!!!Больше звонить я не буду и слышать их лапшу..., буду обращаться в прокуратуру!Сбербанк стал отвратительно работать, планирую уходить от них, на данный момент являюсь зарплатным клиентом.
Вывод созаемщик из ипотеки
Здравствуйте, закладную кадастровая отправила 13.04.26 , вы её получили?
Списались деньги с карты озон. Сайт too dynamic technology. Что делать?
Списались деньги с карты озон. Сайт too dynamic technology. Что делать?
Уже 4й раз уменьшают кредитный лимит. Трижды обращался и его увеличили обратно. Деньги в банке есть. Сколько можно издеваться над клиентом, который стабильно платит?
Являюсь клиентом уже очень долго. Нет ни одной просрочки. Один раз вы показали мне банер, что будет снижение лимита, но с тех пор уже 4 раза меняли лимит до 0. Трижды его вернули через поддержку. Никаких других банеров или уведомлений больше не было, но вы продолжаете его пилить. Что с вами не так? Вы не видите, что у меня есть деньги на ваших же инвестициях? Не видите, что я надежный клиент? Кредитную историю?Единственный банк кто себя так ведет и прикрывается договором. Но вы наверно забыли о понятии оправданность меры. И в данном случае ведете себя неоправданно.
Вопрос по программе "Как зарплатный"
Это настолько сложный технический вопрос? Сколько ещё потребуется времени?
Претензия к Т-Мобайл
Добрый день! Обращаюсь к команде Т-банка. На безответственное и наплевательское отношение к своим клиентам.Со своим абонентским номером +7***** я перешла к Оператору ООО «Т-Мобайл» из ПАО «МТС» с сохранением номера 20 августа 2026г. 27 ноября 2025 года Оператором без предъявления каких-либо доказательств было введено ограничение оказания услуг связи – заблокирована возможность совершения исходящих/входящих вызовов. В качестве причины в техподдержке Оператора устно сослались на пункт 4.1.4 Правил оказания услуг связи Оператора (использование номера в коммерческих целях).Данное обвинение является голословным и необоснованным. Я не осуществляю предпринимательскую деятельность. Мои звонки носят личный или служебный характер, так как я работаю медицинской сестрой в государственном медицинском учреждении города Москвы. Абонентский номер +7***** принадлежит мне более 20лет, зарегистрирован на госуслугах, к нему привязаны все личные кабинеты разных ресурсов. Из-за блокировки номера я потеряла много личных контактов, так как люди не могут до меня дозвониться, а также была вынуждена приобрести новый номер, для того чтобы с семьей остаться на связи.Так же до сих пор мне не вернули денежные средства за неиспользованную услугу связи.Доказательств нарушения (детализации, жалобы абонентов, фиксация автоматической рассылки) Оператор не предоставил ни в момент блокировки номера, ни в ответ на мои неоднократные последующие обращения.В связи с невозможностью пользоваться услугами связи я приняла решение расторгнуть договор с ООО «Т-Мобайл» и перейти к другому оператору связи с сохранением своего абонентского номера.Однако при обращении к Оператору за получением кода переноса номера мне было отказано. Сотрудники технической поддержки сообщили, что перенос номера невозможен до снятия блокировки.Согласно п. 5 ст. 44 Федерального закона «О связи» (от 07.07.2003 № 126-ФЗ), абонент имеет право на перенесение абонентского номера. Правила оказания услуг телефонной связи не содержат норм, позволяющих оператору связи удерживать номер абонента или отказывать в его переносе по причине наличия блокировки или ограничений на оказание услуг.Действия Оператора фактически лишают меня права на свободу выбора исполнителя услуг связи, закрепленного в ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 44 Закона «О связи».Бездействие и нежелание сотрудников ООО Т-мобайл решить мою проблему и вернуть мне номер и услугу связи вынуждает меня обратиться в Роспотребнадзор и другие надзорные органы власти.Требую разобраться с данной ситуацией, принять меры и вернуть мне мой абонентский номер.
Здраствуйте алексей я нахожусь на сво у меня заблокировали онлайн банк из связи только вайфай приехать в отделение банка нет возможности помогите разблокировать
Помогите разблокировать онлайн банк я нахожусь на сво
Блокировка карты
Мне заблокировали карту озон-банка в связи с переводами. В чате мне не отвечают более 12 часов уже! Дозвониться не могу, отвечает бот и нет возможности поговорить со специалистом! Я отправил пояснение по переводам и документы приложил по происхождению денежных средств а в ответ тишина! Как мне снять деньги с карты?! как вообще решать этот вопрос, если мне не отвечают специалисты банка!
Заблокировали на открытии четвертого пвз, пишет что ошибка службы безопасности
Здравствуйте, ВарвараПомогите разобраться ,пожалуйста ,за что меня заблокировали как владельца пвз Озон. На данный момент имею 3 пункта, все открыли в 2024-2025 году и хочу дальше развиваться. Но на данный момент при попытке открытия нового пвз и переезде действующего в другое помещение, программа не дает отправить заявку, а пишет что не пройдена проверка сб, хотя точки выбраны доступные для открытия. Хотел бы уточнить в чем именно моя ошибка и как мне исправить ее и продолжить развиваться и помогать развиваться вашей компании?
Уже 4й раз уменьшают кредитный лимит. Трижды обращался и его увеличили обратно. Деньги в банке есть. Сколько можно издеваться над клиентом, который стабильно платит?
Поясните пожалуйста в чем заключается нагрузка, если у вас лежат мои деньги?
Вб не списывает долг после судебной процедуры банкротства.
...
Оставить банкомата в селе Чернуха Арзамасского района
Здравствуйте я по вопросу банкомата в селе Чернуха Арзамасского района Нижегородской области его хотят убрать и оставить население без единственного банкомата.
Затягивается решение вопроса, непрозрачные условия
Добрый день, обратилась вЛК по поводу возможности предоставления кредитных каникул, я ип, возникли трудности с платежами по продуктам банка, я предоставила заблаговременно все документы, мне сообщили, что я подхожу под программу кредитных каникул в связи с падением доходов. Позже я обратилась за оформлением, на что мне предложили условия от банка, банк на 50 % снизил ежемесячный платёж единоразово, я согласилась, мне сказали что штрафных санкций не будет, тк банк идет навстречу и я также иду банку навстречу и не беру каникулы на полгода, хотя имею на это право. В дату платежа у меня списали деньги с накопительного счета, сумма задолженности изменилась на полную сумму договора, в чат никто не может ответить, почему так. У меня сомнения , что информация не будет передана в бки, что испортит историю, также что не будут начислены штрафы. Обещают дать ответ до 27 апреля включительно, но я бы нашла деньги и лучше бы заплатила, чем получила такую услугу от банка, либо настояла на каникулах, прошу помочь в решении вопроса и ответить как можно быстрее.
Предложения от банка
Отправил вам письмо 11.04.2026, подскажите, когда будет ответ? В ответе отправил скрины тех уведомлений которые нужно отключить.
Здравствуйте,с моей карты сняли деньги без предупреждения верните
Здравствуйте,с моей карты сняли деньги без предупреждения верните
Помагите вернуть деньги
Я уже им писал она сказали обратиться к вам.
Как добиться выплаты положенного кешбэка?
Прошла неделя. С момента Вашего ответа абсолютно ничего не изменилось. Всё также приходят автоматические уведомления со сдвигом сроков решения вопроса. Прошу обозначить сроки ваших проверок.
По 161 фз решить вопр
Здравствуйте я связался с банком России мне дали номер транзакции от которой я должен отказаться чтобы сняли ограничение помогите пожалуйста а то я нахожусь на СВО тяжело решать проблемы тут.
Подозрительные смс сообщения
Здравствуйте. Сегодня пришло три сообщения с кодом подтверждения из Банк ДОМ РФ, а я никогда не являлась клиентом этого банка. Что это значит? Зачем мне это приходит?
Намеренный обман клиентов банка с повышенным кешбеком «одежда и обувь» «рестораны и кафе»
Муж и я являемся клиентами банка Альфа (only). Ежемесячно предлагается выбрать повышенный кешбек 7% на покупки из списка категорий. В марте и апреле специально выбрали "одежда и обувь" так как запланировали покупки деловой одежды, верхней и весенней обуви.И в марте и в апреле совершали покупки.На днях решила проверить пришел ли повышенный кешбек и выяснилось что по нескольким крупным магазинам он пришел не повышенный а обычный 1%!Стала выяснять в чем причина, менеджер банка обьяснил, что кешбек опласиваетсч на основании пришедшего кода торговой точки при оплате покупки. И тут сюрприз и в крупном старейшем универмаге и большом обувном сетевом магазине код торговой точки указан 5311. У Альфа банка в истории начислений кешбека это код 5311 числится как "продукты". ОДНАКО В МЕЖДУНАРОДНОЙ КЛАСССИФИКАЦИИ КОДОВ КОД 5311 ЭТО КРУПНЫЕ УНИВЕРМАГИ ПРИСВАЕВАЕТСЯ ТОРГОВВМ ТОЧКАМ С ШИРОКИМ АССОРТИМЕНТОМ ТОВАРОВ - где продают и одежду, и обувь, и сумки, и технику. Однако Альфа банк в своих личных списках кодов указывает этот код как супермаркеты и продукты!!! Из этого следует что банк намеренно обманывает клиентов заманивая оплачивать покупки и якобы получать повышенный кешбек. На наши претензии сотрудники банка посоветовали узнавать до оплаты покупки код торговой точки, это не приемлимо и оскорбительно! Как вы представляете приходит мой муж директор компании в крупный универмаг одежды и спрашивает на кассе какой у вас код торговой точки?!
Завтра необходимо иметь средства на счете с которого списывается палата за кредит, уже 3й день после обращения, реакции абсолютно никакой, то есть я перевел деньги, но из за того, что вы их зачислили не туда, у меня будет просрочка?
Снятие комиссии тарифы банка
То есть я правильно и написала отзыв!!! Кто не пользуется Бесплатной картой смотрите, вам могут навязать платные услуги без вашего согласия!!! Так и написала в отзыве. !!
Что творит с в современном мире!? Почему банки не оправданно накладывают блокировки!? И отправляют данные в ЦБ России!?
Прошло 5 суток,получатель денежных средств так же писал что уже обратился к Вам с просьбой отмерить жалобу! Почему так долго затягивается процесс и нет никакой информации о ходе рассмотрения !?
Мне заморозили счет!
Добрый день! Я Моисеенко Дарья Ивановна(4624 578804, 20.06.2004 г. р.), работающая мать, получаю з/п, детские пособия и средства материнского капитала на дебетовую карту (номер договора 4002150329). 14.04.26 поступила з/п, я начала совершать оплаты и переводы, позже вижу в приложении банка что ограничены операции по карте. 115 ФЗ. 15.04.26 на почту направила документы и справки подтверждающие доходы для разблокировки карты, через несколько дней отправила и квитанции переводов с комментариями. 5 дней рассмотрения уже прошли и если ещё продлится, это слишком долго ждать для нашей семьи. Деньги брать неоткуда, не у кого занимать. Мы не успели в день зп даже продуктов и все для ребенка взять! Сейчас 23.04.26 и смесь кончается! Почему ваша система безопасности реагирует на незначительные переводы? Какое право вы имеете перекрывать все мои оставшиеся средства к существованию!? Вы нарушаете мои права как матери и человека! Если немедленно не разморозите счёт, я покидаю ваш банк навсегда! СРОЧНО РАЗБЛОКИРУЙТЕ СЧЕТ!!!
Заблокировали личный кабинет
Добрый день! В очередной раз сообщаю, что уже дважды посещала отделение банка ВТБ лично с апспортом и менеджер подтверждала номер телефона. Такж обращалась к старшему менеджеру, которая утверждала, что со своей стороны сделали все возможное и доступ к личному кабинету восстановлен. Но проблем до сих пор остается не решенной. Полнейшая некомпетентность сотрудников банка ВТБ, ни в отделении самого банка, ни на горячей линии.
Закрытие кошелька и возврат денежных средств на реквизиты.
45008393030300 трек номер, отправляла заявление на закрытие кошелька и возврат оставшихся в кошельке денежных средств. Почему в чате в приложении пишут что закрытие кошелька происходит в течение 30 дней? Мне вы писали что возврат в течение 7 дней, как можно ускорить процесс? Сумма немаленькая. Благодарю заранее за обратную связь.
Отказ в разблокировке карты
Мне заблокировали карту и личный кабинет Альфа-банка после попытки снятия денег в банкомате как за мошенничество, 16.04.2026 я лично пришла в офис банка где мне сказали что нужно съездить в другой офис так как тут ни чем помочь не могут, в нём мне сказали что нужно в третий офис, в третьем наконец-то смогла написать хотя бы обращение о разблокировке карт.В ответе нужно предоставить чеки, которых у меня нет, и банк мне их распечать не может, ведь Лк заблокирован! Взять чеки с людей которые переводили д/с я не могу, отчим на сво, и просил переводить людей которые находятся там, взамен отдавая им наличными средствами! Все просто пожимают плечами! В итоге я живу без средств к существованию, и что делать дальше уже не знаю!
Перевод не выполнен, а деньги списали
Три часа назад сделали перевод, деньги списали, а на счет получателя не поступили, поддержка отвечает шаблонно. Никогда больше не доверю деньги этому банку
Банк нарушает права, и не предоставляет договор рассрочки по действующему кредиту
Здравствуйте! Обратилась в поддержку по вопросу как я могу получить договор рассрочки на купленные товары. ЛК был заблокирован, доступ к нему отсутсвует. Сотрудники банка отвечали, что отправляют договор на почту, но по факту ничего не приходит.
Сбербанк в одностороннем порядке увеличил процентную ставку по субсидированной ипотеке
19.04.2026г., зайдя в онлайн кабинет «Сбербанк» в график платежей договора N-1******82 от «04» апреля 2025г, обнаружила увеличение ставки с 23 апреля 2026г. с 4,5% до 23%, и сразу ежемесячныей платёж с 30 000 руб. вырос до 115 000 руб., без какого-либо уведомления. Повторюсь, никакого уведомления я не получала, ни смс сообщения, ни звонка от сотрудника Банка, ни сообщений на электронную почту мне не поступало.19.04.26 сразу же позвонила на горячую линию, оператор ответил, что не видит в чем конкретно проблема, видит только статус "нарушение по договору субсидирования". В течении следующих суток я пыталась прояснить ситуацию, но на мои звонки был один ответ "ожидайте". 21.04.2026г я подала жалобу в письменном виде в двух экземплярахв отделение банка, где оформляла кредит Управляющему Центрального отделения N1806 ПАО «Сбербанк»по адресу г.Сочи ул.Войкова д.2Ересько Владимиру Борисовичу. Жалобу приняла Заместитель (ЗПО) Поляничко И. В., один экземпляр жалобы остается в банке, другой экземпляр с печатью и подписью "Принято" и ФИО сотрудника, я забрала с собой. Но и после этого со мной никто не связался. Так же я создала обращение в онлайн кабинете "сбербанка" №260421-7001-058837 срок исполнения ставят не позднее 11.05.2026, но в чате неоднократно меня уверяли, что постараются решить вопрос в течении суток, но все безуспешно. На все мои обращения получаю "отписки".Считаю действия Банка по повышению ставки с 4,5% до 23% незаконными и нарушающими мои права как потребителя.При заключении договора N--1******82 от «04» апреля 2025г мы согласовали ставку на весь период кредитования 4,5%. Единственный пункт по которому Банк имеет право повысить ставку является, если я одновременно пользуюсь еще одной льготной ипотекой, или госпрограммой, только в этом случае Банк может поднять ставку до размера своей базовой. Но, данный пункт с моей стороны не нарушен, более того после оформления ипотеки я оформила самозапрет на любые кредиты и микрозаймы. В виду вышесказанного прошу разобраться в сложившейся ситуации и вернуть ставку 4,5% согласно договора N--1******82 от «04» апреля 2025г.22 мая 2026 г. у меня следующее списание средств по кредиту, возможности оплачивать с учетом повышенной ставку у меня нет. Готова продолжать сотрудничество только на прежних условиях, с процентной ставкой 4,5%. Не хотелось бы доводить до просрочки и разбирательств в судебном порядке, но бездействие сотрудников Сбербанка вынуждает.Уже год я безукоризненно соблюдаю условия кредита, своевременно осуществляю все платежи. В случае отказа Банка в удовлетворении моих требований я буду вынужденаобращаться с жалобой на действия банка в ЦБ РФ, ФК, Роспотребнадзор, а также готовить иск о нарушении прав потребителя для подачи в суд.
Неисполнение банком постановления судебного пристава
11.03.2026 было наложен арест на банковские счета яндекс банка. 13.03.2026 пришло постановление об обращении взыскания и снятии ареста. Банк исполнил обращение, но арест снимать не стал. 15.03.2026 Номера счетов изменились по неводомой мне причине, из-за этого банк перекинул арест и на них(хотя по факту его уже не должно было быть) и начала арестовывать деньги по второму кругу. 26.03.2026 я был у приставов и он еще раз направлял постановление о снятии ареста. Банк опять его исполнил частично, сняв ограничение только с 1 счета котого уже по факту не существует.26.03.2026 Пристав выписал под моим контролем 3 постановления на каждый арестованый счет по отдельности. На что банк заявляет, что он их не получал, хотя позже у пристава выяснилось что они даже ответили им "счета принадлежат другому лицу". 30.03.2026 ИП завершили, но аресты так и не сняли. Заявление в цб писал, на что они тоже ответили, таких счетов нет.
Сбермобайл не предоставляется оплаченная услуга запись разговоров
Добрый день. У меня в приложении Сбермобайл внесены ДВА номера телефона. На одном номере телефона в разделе безопасность отображается вкладка История звонков и в ней все звонки (что и логично). На другом номере телефона в разделе безопасность нет вкладки История звонков. Вопросы в поддержку по этой ситуации ничего не решили (хотела видеть Историю звонков на обеих телефонах). Версий от поддержки было много: от Обновить приложение (кстати оно обновлено и доступных обновление не было), до версии, что этой вкладки История звонков и быть не должно...., в ЛК на сайте всё отображается, как и в приложении, на одном номере есть, на другом номере нету вкладки История звонков.Решила на номер, где не отображается история звонков подключить платную услугу запись разговоров (которая хранится 15 дней и предлагается к подключению в приложении). Услуга подключена 17 апреля, следующая дата списания оплаты за эту услугу 18 мая). Нигде записи разговоров в приложении я не нашла, обратилась очередной раз в поддержку в приложении, на что мне написали алгоритм поиска записи: Раздел безопасность/История звонков/ выбрать нужный звонок и прослушать запись.Сообщила снова, что на этом номере телефона у меня нет вкладки История звонков (с приложением скринов, по обеим телефонам, где на одном есть, а на другом нет, но подключена услуга запись разговоров. Скрины прилагала и ранее, об отсутствии вкладки История звонков).С поддержкой переписывалась несколько дней и в очередной раз специалист поддержки решила проверить ситуацию на своем телефоне. Она сообщила, что у нее так же нет вкладки История звонков, она подключила себе услугу Запись разговоров и на прошедший звонок не нашла у себя этой записи. О чем сообщила мне и своему руководителю, что бы разобраться в ситуации. (Получается я не одна такая и работа приложения на моём телефонном аппарате на это никак не влияет!!! И повторю в ЛК на сайте та же ситуация!). В поддержке в приложении до сих пор не решили мой вопрос и не предоставили мне оплаченную услугу! (а запись то хранится всего 15 дней!). Я решила обратиться с этим вопросом в группу Сбермобайл в ВК, об этой ситуации написала 20 апреля, потом по запросу отправила все пояснения и скрины с приложений на указанную в сообщении электронную почту. Получение письма мне подтвердили. О том, что решением вопроса занимаются, так же подтверждают постоянно.Но, вкладка История звонков у меня так и не появилась, как и запись разговоров. Получается уже неделю этот вопрос никто решить не может.Пожалуйста, предоставьте мне оплаченную услугу Запись разговоров, ну и вкладку История звонков на мой номер телефона. Все необходимые скрины уже отправлялись!!!Спасибо.
Отключить подписку штрафов нет
На сайт банки.ру не пускают ,отключить штрафов нет не могу, в приложении сбербанк такой подписки нет как быть
Участвовала в акции с Rafinad по получению сертификата за дебетовую карту
Подшивалова Ольга, интересно, в условиях почему-то не помню условия о том, что не может быть закрытых более 180-ти дней назад продуктов. Но ок, карта все равно не понравилась, уже закрыла.
Почему в Домклик каждый менеджер требует разные документы?
Здравствуйте! Мы развелись с женой и решили переоформить ипотеку на неё. С 8 апреля по сей день, каждый менеджер каждый раз предъявляет разные требования по заполнению и предоставлению документов. Это напоминает издевательство, честное слово. Как можно связаться с руководством?
Продавец просит отправить товар вне платформы озон
Здравствуйте,заказал кухню переносили срок отправки и по итогу написал продавец чтобы я в фирму отправил деньги они фото погрузки вышлют и трек номер. От хотелось бы поинтересоватся часто ли такое происходит и стоит ли соглашатся
YP - SLIDYAI OMSK G RUS списал деньги с карты Сбербанка без предупреждения
Здравствуйте, 19.04.26 г. Сервис презентаций YP - SLIDAYOMSK G RUS списал с моей банковской карты 899 рублей. Ововещений и уведомлений о списании денежных средств мне не приходило. Увидела списание только в личном кабинете Сбербанка через 4 дня. До этого они тоже пытались списать, я специально зашла в раздел "Куда привязаны ваши счета и карты" и не обнаружила того самого сервиса, а на их сайте в личный кабинет я не могла зайти, мне приходило уведомление на почту с текстом, что аккаунт не создан. Зашла я только через компьютер. Данным сервисом я воспользовалась один раз, оплатила презентацию и больше я туда ни разу не заходила. Огромная просьба вернуть деньги