Все вопросы по теме "Другое"

вывод денег при 115 фз
мне пришло уведомление, что доступ к приложению и карте ограничен , подскажите что мне делать 
29.04.2026
Ответ дан
Опечатки в договоре при оформлении ипотеки
При оформлении ипотеки у БАНКА возникли сложности при написании адреса регистрации по месту жительства. Адрес со строением. Дублируют стр стр в договоре и в документах для росреестра, говорят, что это неважно и что надо слать так. После просьбы исправить опечатки (чтобы сделку не завернул росреестр по причине дублирования слов в адресе) 2 дня кормят завтраками. Мы должны были подписать сделку электронно, в нормальных банках это обычно проходит легко и гладко, тут же они рассказывают какие-то сказки что им сложно написать адрес без опечаток. Фактически 3 день уже не можем подписаться. Время идёт ничего не происходит.
29.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счета, как оплатить сплит?
Добрый день, ФССП наложили арест на счета, в том числе и на Яндекс, теперь не получается погасить сплит, подскажите пожалуйста как можно оплачивать сплит в этом случае? 
29.04.2026
Ответ дан
Снятие комиссии за взнос наличными с АТМ другого банка
Добрый день! Я прошла по Вашей ссылке:Новые условия пополненияБесплатно пополнить карты в приложениях других банков с карты Альфа-Банка теперь нельзя. Комиссия за пополнение — 1,95% от суммы перевода, минимум 30 ₽.Будьте внимательны Предупреждение о комиссии не удастся продемонстрировать в приложениях других банков — от нас придёт только код подтверждения перевода, без уведомления о комиссии.По номеру телефона — выгоднее Если вам надо пополнить карту другого банка, переведите деньги по номеру телефона — до 100 000 ₽ в месяц это бесплатно.  И не нашла ответ на свой вопрос- на основании каких тарифов с меня взяли комиссию за взнос наличными в банкомате! Повторю -в мобильном Приложении не оговорены условия/тарифы: не указана сумма комиссии или процент при взносе наличными. Только написано, что бесплатно в банкоматах Альфа и партнеров. Кто партнеры - неизвестно. Так же не было ссылки на оф.сайт или какой либо иной информации. Вопрос не закрыт. Жду положительный ответ или готова подать жалобу в АРБ ,ЦБ и т.д. Спасибо 
29.04.2026
Требуется уточнение
Арест минимальной пенсии
Есть минимальная пенсия с доплатой до прожиточного, есть заявление на прожиточный . В декабре было две пенсии и естественно выше прожиточного, банк списал 50%.но в январе на было пенсии. А есть закон, что я имею право жить на прожиточный. 
29.04.2026
Ответ дан
Не существующий кредит
Хочется окончательно уже решить с вами вопрос который длится почти 20 лет!В 2008г. на мой украденый паспорт был оформлен в вашем банке кредит в размере 30000,00Я долго не знала о его существовании, потом мы долго разбирались, приходилось встречаться с вашей службой безопасности, мне предоставили анкету и скрины, где невооруженным взглядом видно что фотография не моя, уже конкретностей и не помню, но вопрос решился, я приняла извинения и казалось бы все хорошо... Спустя некоторое время при оформлении кредита в другом банке выяснилось, что у меня есть просрочка по этому кредиту с которым вроде как вопрос решен, но ни тут то было.. Пришлось еще раз обращаться в банк поднимать все справки и т.д. Итог: Банк принес извинения и даже выдал справку что ко мне не имеет претензий, казалось бы все замечательно, но не тут то было.. На меня подали в суд НЕПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕКТОРСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ПЕРВОЕ КЛИЕНТСКОЕ БЮРО" по поводу этого кредита, естесственно они проиграли суд, потом еще раз подали и еще раз проиграли.. Во время всего этого процесса они мне звонили, угрожали, требовали вернуть деньги и тд, на мои доводы и готовность предоставить все документы они только злились и требовали немедленно погасить долг, который на минуточку не является моим! Он образовался вследствии не добровестной работы вашего банка! ПОсле того как суд был проигран во второй раз еще были звонки но уже реже и в процессе разговора было сказано мы испортим вашу кредитную историю! Что собственно и произошло, в НБКИ до сих пор висит долг, просрочка 4207 дней... рейтинг 327 замечательно! Обращаюсь к Вам, как к первоисточнику этих проблем! Пока устно и путем сообщения, если проблема решена не будет, пойду в суд. С этой конторой "ПЕРВОЕ КЛИЕНТСКОЕ БЮРО" разговаривать бесполезно, в публичный источниках они указывают ваш банк как партнер! Будте добры с экономьте мое время и свои деньги и решите вопрос! Если решения не будет напишу отзыв на Банки.ру, приложу все выписки и документы!
29.04.2026
Ответ дан
Как остановить поток навязчивых предложений от сбербанка.
Здравствуйте. В течение года в отношении меня ведется исполнительное производство, деньги на погашение задолженности по кредиту списываются с заработной платы ежемесячно в размере 50 процентов по постановлению судебного пристава.Но с недавнего времени мне начали поступать звонки с номера 900 с выяснением причин, почему вдруг у меня образовалась задолженность, когда я ее собираюсь оплатить, и в итоге было предложено уникальное предложение по амнистии кредита. Я отказалась, на горячей линии мне сказали, что зафиксируют эту информацию, но звонки продолжают поступать. Сегодня, 29 апреля, с утра мне опять позвонили рассказать, что у меня есть задолженность, и предложили амнистию. Я попыталась объяснить, что у меня задолженность регулярно списывается по постановлению пристава, что предложение мне неинтересно, но сотрудник как будто не слышал и продолжал настаивать, что это для меня очень выгодно. Я попросила еще раз зафиксировать, что данное предложение меня не интересует и мне не звонить по этому поводу, но спустя 30 минут звонок поступил снова.Прошу как-то решить этот вопрос и зафиксировать еще раз мой отказ от данного предложения.
29.04.2026
Ответ дан
Обман с выплатой бонусом за оформление другом карты
30 марта посоветовал другу кредитную карту с надеждой на выплату бонусов. Друг перешел по ссылке ранее не был клиентом банка, оформил КРЕДИТНУЮ КАРТУ, забрал её в отделении, бонусы не выплатили, при обращении в банк, поддержка говорит о том что при переходе по МОЕЙ ССЫЛКЕ, кредитная карта была отклонена банком, и поэтому заменилась на ссылку на ДРУГОЙ ПРОДУКТ (Комбо карта) за которую бонус не выплачивается, поэтому деньги мы вам не заплатим)) Привел фото доказательства из чата и почты где указана что Ваша КРЕДИТНАЯ КАРТА, готова приходите за ней в отделение. Как можно было понять, что друг оформляет не кредитную карту а Комбо карту непонятно, очень похоже на обман. Крайне не советую иметь дело с этим банком, мой друг и я планируем закрывать счета в этом банке.
29.04.2026
Ответ дан
Ответ
1."'Большое количество положительных отзывов показывает, что мы двигаемся в правильном направлении и заслуживаем"'ТОЛЬКО 22 МЕСТО :-))2.ЧТО ЗА НИКНЕЙМ⁉️КТО ОБЗЫВАЕТСЯ,ТОТ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ"'В.В.ПУТИН.
29.04.2026
Ответ дан
Привилегия это просто ужас и головная боль
Вышла из офиса банка втб. являюсь много лет клиентом привилегии, решила увеличить кредитный лимит по карте с 10000 рублей до 500000, в рамках моего дохода это минимум, плюс сумма на счете лежит больше. в лимите отказано, доход подтвердить банк не может (напоминаю зарплатный проект у меня в банке втб сюр ))) так еще и ставка если нарушить льготный период 60%, а чего не 100?
29.04.2026
Требуется уточнение
Дублирую обращение.
Здравствуйте. 18.02.2026 года я ошибочно перевела 35000 рублей с личного счета за перенос карточек товаров компании Wildberries. Специалисты объяснили, что это нужно было сделать со счета ИП. Я повторно оплатила внесла сумму уже со счета ИП и попросила сделать возврат денежных средств с личной карты. Техподдержка несколько недель лишь отписывалась, что ищет профильных специалистов. Так и не дождавшись решения моего вопроса в течение месяца, я составила и направила досудебную претензию компании Wildberries из личного кабинета селлера (Диалог номер: 76037981) срок ее рассмотрения 30 дней. Срок уже вышел ответ так и не поступил.Какие действия мне дальше предпринимать: обращаться в Роспотребнадзор, Прокуратуру, Суд? Оставлять отзывы об этом беспеределе компании Wildberries на всевозможных площадках, чтобы мой вопрос наконец решили? 
29.04.2026
Ответ дан
Безосновательный арест счета
22 апреля пришла бумага с налоговой, почему до сих пор не снят арест? Единственный банк, который наложил арент это ваш!! Завтра крайний рабочий день перед праздниками, далее у меня 2 платежа по кредитам. Вы мне намерелись кредитную историю испортить? 
29.04.2026
Ответ дан
Заблокировали вход и карты
Почему заблокировали вход и карты? Я совершала перевод на алтын для заказа товаров. Почему это произошло? Кгода разблокируете лк и карты? Я буду писать жалобы в РНК и ЦБ за незаконное удерживание средств 
29.04.2026
Требуется уточнение
Банк игнорирует моё предупреждение и угрожает санкциями
Я являюсь много лет клиентом Т банка и считаю его одним их лучших банков. Я почти доплатила кредит, осталось несколько платежей. В этом месяце до наступления даты ежемесячного платежа я уведомила банк о том, что сильно заболела и вынуждена была уйти на больничный, а так как мой работодатель нарушает законы РФ по многим статьям включая взносы в СФР. Больничный и отпуск мне не выплачивают. Я получаю доход только когда ходу на работу. Так вот я внесла бОльшую часть ежемесячного платежа и перупредила банк что внесу остальное через неделю вместе со штрафам, так как у меня нет другого выхода. Но мне каждый день звонят говорят сегодня внесете? Я говорю нет, через пять дней уже внесу, они говорят тогда мы разрываем с вами договор и вносите весь остаток одним платежом. Если я вообще бы не платила и скрывалась, я понимаю такие меры. Но когда клиент не доплатил часть платежа и просит подождать пять дней я считаю что такое отношение несправедливо. И уверена, что это не решение банка, а решение самих сотрудников, которые превышают свои полномочия! 
29.04.2026
Ответ дан
Подписка которую не подключал
Сегодня 29.04 мне прислали уведомление с Совком банк о том, что у меня есть долг в 950 руб. При выяснении с тех поддержкой совкома узнал, что долг за подписку которая была подключена. Когда я попросил подтверждение, что я подключил, специалист не смог дать объяснение и сказал что составил официальный запрос в Совкомбанк. Если Совкомбанк дорожит своей репутацией, прошу предоставить мне официальный ответ, с доказательствами, что я давал согласие на подписку. Картой я не пользуюсь и не пользовался соответственно данная подписка мне без надобности, следовательно ее подключили без моего согласия (возможно для выполнения своего kpi)
29.04.2026
Ответ принят
Не компетентность сотрудников банка.
Т. Банк часто предлагает спец предложения со 100%кешбеком. Я заказала по их спец предложению, но банк ни копейки мне не вернул. Я оплатила товар на валбересе, забрала его. Обращалась в чат банка, там отправляли к разным сотрудникам, но вопрос так и не решили. 
29.04.2026
Ответ дан
Невозможно узнать статус рассмотрения обращения.
Доброго времени суток. Столкнулся с проблем, что после отправки письма о закрытии счета (после блокировки счета), нет какой либо возможности узнать вообще получено ли оно (в приложении почты показывает что вручено), а так же статус его рассмотрения, правильно ли все заполнено. При звонке в тех поддержку отвечает робот - говоря что ваш счет заблокирован - пишите в чат тех.поддержки. В чате с тех.поддержкой нет возможности вообще ничего написать, только кнопка закрыть счет. Очень не радует данная ситуация, по сути пока что еще действующему клиенту невозможно как либо достучаться до тех поддержки.
29.04.2026
Ответ дан
Досрочное погашение рассрочки по халве, сумма не соответсвует покупке.
Вот это оперативность, деньги уже вернулись, спасибо) неожидал что так быстро, однако хотелось бы довести до конца, вернули сейчас 9300 плюс в одидании еще 5000, осталось еще около 10тр, хотелось бы знать за какую услугу это оплата была, название продукта и организация, если это не ваша услуга, да к вам претензий как к банку нет, вы дали чесную рассрочку на сумму которую недобросовестный продавец заложил в тело кредита, незнаю получится ли от него получить эту информацию, договор конечно же читаем только сейчас а не при оформлении )) , понадеялись на продавца. Спасибо огромное за решение частичное данной ситуации, жду от вас информации, спасибо
29.04.2026
Требуется уточнение
Мы предоставили вам некорректную информацию
25.03 заблокировали мою зарплатную карту. Сегодня 29.04. Оставила 6 обращений и 1 жалобу. Вопрос не решен, только "ожидайте", " В банке тоже есть регламент, мы следует ему", "извините, мы предоставили некорректным информацию». За месяц я сходила в офис, три раза позвонила на ГЛ и кучу раз написала в чат. Даже получила письменный ответ от руководителя КЦ А.Рогожина, к стати, тоже некорректный, точнее сотрудникт даже не пытался вникнуть в ситуацию. Общение идет по кругу:- Почему у меня арест на счете? - Это не арест, у вас устарели паспортные данные. - Я продиктую данные, проверьте- Хм, у нас именно эти данные. Это новый паспорт? Тогда сходить в ДО- Была в ДО 30.04.- Ну тогда пришлите фото паспорта нам на почту- Прислала 6.04 на вашу почту - Ой, ну тогда у вас тех сбой. Сейчас напишем обращение. Ждите 7 раб. дней- Мне пришла сообщение от вашего тех.отдела что все починили. Но также не могу перевести свои деньги. - Так у вас данные устарели. Сходите в ДО и предоставьте свой паспорт. Дальше вы знаете. Смешно? Лично мне нет уже нет 
29.04.2026
Ответ дан
Незаконное использование персональных данных
Я оставлял заявку на официальном сайте Совкомбанка на консультацию, указал в ней свой телефон. Я хотел открыть счет "копилка" дистанционно. Мне перезвонили, в разговоре объяснили, что для того, чтобы получить доступ к приложению надо оформить карту. Я согласился, было решено доставить карту мне на дом курьером. После этого начался поток СМС на телефонный номер моей матери от различных микрофинансовых организаций. Я позвонил в банк и попросил прекратить эту рассылку, но она продолжается. Ответьте как ее прекратить? Телефон уже забит этим спамом и если он не прекратится я буду вынужден обратиться в прокуратуру.
29.04.2026
Ответ дан
Ситуация с переводом пенсии по промокоду Весна в банк ВТБ , придумывают причины, чтобы не выплатить вознаграждение за перевод пенсии по промокоду Весна
Здравствуйте.Я с вами абсолютно не согласна, потому что все условия акции я выполнила ! От последней даты получения пенсии- от 11 апреля 2025 года, прошло 368 дней, до дня ввода промокода Весна и оформления заявления на перевод пенсии, это 15 апреля 2026 года !!! Что я не выполнила??? Как вам не стыдно обманывать пенсионеров ? Понимания, как вы мне желаете ,от меня не будет. , По всей вероятности первое зачисление пенсии будет 6 мая 2026 года. Я подожду июнь месяц,в котором по идее я должна и имею на то полное право получить заслуженное вознаграждение 3000. Если не получу - буду действовать по другому. Но этот ваш номер с обманом пенсионеров со мной не пройдёт. Первый раз и впервые по ссылке по рекомендации в 2025 году перевела я к вам пенсию в ВТБ - обещанных 3000 я не получила,тогда обманули и сейчас решили во второй раз обмануть. Все условия акции мною выполнены правильно, не пишите отмазки,лишь бы я отстала. Я условия акции не нарушала !!!!
29.04.2026
Требуется уточнение
Т Мобайл не дает перенести номер на мегафон
Здравствуйте. Вот уже полмесяца пытаюсь перенести номер с Т Мобайла на мегафон, приходит отказ из-за задолженности. В прошлом году переходила с Билайна на Т Мобайл, сейчас выяснилось, что у меня была задолженность перед билайном. В Билайн задолженность я погасила, сейчас задолженности нет, но по заявке на перенос в мегафон продолжают отказывать по причине "задолженность по предыдущим перенесениям", хотя задолженность уже погашена перед Билайном почти две недели назад, Билайн подтверждает, что задолженности нет, претензий ко мне не имеют. А в Т Мобайл говорят, что вообще заявку не получали на перенос от мегафона. Заявки возобновляются каждые три дня, не может такого быть, чтоб т Мобайл не получал эти заявки. Считаю, что Т Мобайл обманывает, говоря, что заявку не получали, тем самым затягивая процесс переноса номера. Прошу помочь мне и перенести номер!
29.04.2026
Ответ принят
Отключили бонусную программу "супермаркеты" в городе.
Что такое "подозрительная активность"? По факту пользоваться разделом город и делать заказы в обычном режиме для банка считается подозрительным?  А как быть с пунктами кэшбека, которые я выбирал на месяц? Мне даётся на выбор несколько вариантов и один из них мною был выбран кэшбэк в "городе", а воспользоваться я не смог, потому что меня исключил банк из-за того, что я делал заказы в магазинах. Возмутительно.
29.04.2026
Ответ принят
Отказали в кешбэке по акции Совместный счет
Открыл в Альфа-банке совместный счёт и добавил к нему свою маму Горлову Людмилу Васильевну. Но в кешбэке на продукты в размере 30 процентов мне банк отказал ввиду того что мама на момент добавления к совместному счету уже являлась клиентом Альфа-Банка. Однако банк не указывает в рекламе это существенное условие, и меня ввели в заблуждение относительно этой акции. Теперь совместный счёт я закрываю, он мне не интересен. Считаю что Альфа-Банк поступает недобросовестно, не оговаривая в рекламе такое важное условие.
29.04.2026
Требуется уточнение
Не рассматривают обращения
А как я вам верну товар если мне не дают адрес для возврата? Я готов вернуть товар в том состоянии как и получил со всеми упаковками. Прошу связаться со мной по контактному номеру 
29.04.2026
Требуется уточнение
Блокировка карты сберкидс
То есть сейчас мне в приложении сбербанк онлайн выпустить новую карту для ребёнка? А средства с заблокированной карты как 
29.04.2026
Ответ дан
Премиальное обслуживание
Хочу написать плохой отзыв о работе Т-банка в тарифе Премиум:возмещение поездки на такси в пределах 2500 рублей.Столкнулись неоднократно с такой ситуацией:Их партнером по представлению такси в рамках программы является Яндекс-такси,так вот при предварительном заказе в рамках приоритетной программы стоимость такси в аэропорт шереметьево была озвучена в пределах 2400 рублей,заказ я сыормировала накануне вечером,чтобы в 5 утра следующего дня без проблем такси стояло у подьезда.Утром при совершении посадки в такси вдруг стоимость поввсилась на тысячу и более рублей,в то время как у меня на карте Т-банка была сумма зарезервирована в соответствии с заявленной накануне стоимостью,пока я в спешке пополняла сумму с другого банка(вернее мне сделали банковский перевод)система Яндекс-такси перевела оплату на наличный расчет.И назад не позволяла вернуться к безналичной оплате,хотя в период поездки карта Т-банка была уже пополнена на недостающую сумму!В результате мне пришлось сделать мобильный перевод таксисту,а так бы меня не выпустили бы из машины!В результате стоимость поездки была почти 3500 рублей вместо заявленных 2400!Позиция банка и Яндекс-такси возмущает своим возмутительными методами в отношении клиентов,которые обслуживаются якобы в премиальном сегменте!Буду вынуждена обращаться с жалобой в Роспотребнадзор!
29.04.2026
Ответ дан
МТС оплата ChatGPT
Деньги списаны, на почте во всех папках пусто. Служба пожжержки молчит. 
29.04.2026
Ответ дан
Оценка банка при выдаче ипотек на новых территориях (ЛНР)
ИП Кваша Дмитрия РомановичаНастоящим выражаю несогласие с оценочной политикой Банка ВТБ в проведении сделок по ИЖС, а также с требованием дополнительного снижения стоимости строительства объектов. Считаю данную позицию экономически и рыночно необоснованной, противоречащей фактическим условиям рынка ИЖС и целям государственной программы ипотечного кредитования. Параметры объекта (пример) Площадь дома: 132,7 м² Земельный участок: 10 соток (ИЖС) Конструктив: фундамент — монолитный железобетонный стены — газоблок + облицовочный кирпич кровля — металлочерепица Проектная документация подтверждает указанные характеристики. Право собственности на земельный участок подтверждено выпиской ЕГРН. Стоимость строительства (фактическая) Сметная стоимость строительства теплого контура (черновая отделка) составляет:   - 8 102 117 руб.  - Стоимость 1 м²: ≈ 61 000 руб./м². Указанная стоимость является себестоимостью строительства (материалы + работа + налоги) и не содержит коммерческой наценки. Анализ рынка Участки (ИЖС, 10 соток)  - Рыночная стоимость: 1,4 – 1,6 млн руб. Дома (аналогичный сегмент)  - Диапазон рынка: 8 – 14,5 млн руб.  - Цена: 70 000 – 110 000 руб./м² Ключевой фактор (игнорируемый банком) Все представленные аналоги: построены в 1970–2000 гг. имеют износ 20–50 лет уступают по конструктиву в то время, как рассматриваемый объект:  - новое строительство (2026)  - более ликвиден  - требует корректировки стоимости вверх Оценка методом сравнительного подхода с учетом корректировок: на год постройки: +15–30% на участок: +10–20% на площадь: -5–10%  - Приведённая рыночная стоимость: 120 000 – 140 000 руб./м² Рыночная стоимость объекта  - Консервативно: 132,7 × 120 000 = ~15,9 млн руб.  - Реально: ~16 – 18 млн руб. 8. Критическое расхождение Показатель Значение Себестоимость 61 000 ₽/м² Рынок 120–140 тыс ₽/м²  - Факт: Стоимость строительства занижена, а не завышена Финансовая модель сделки Первоначальный взнос:  - 3 083 000 руб. Кредит: 5 000 000 руб.  - LTV: ~30–52% (в зависимости от оценки) Выгода банка запас по залогу: до 10 млн руб. низкий риск ликвидный объект значительный собственный вклад клиента Дополнительный аргумент (новостройки)  - Цена: 99 000 – 190 000 руб./м² средняя: ~156 000 руб./м² Важно: Квартиры: без земельного участка дешевле в строительстве НО:  - продаются в 2–2,5 раза дороже, чем дом Вывод по рынку Если: квартира = 150 000 ₽/м² дом с землей = 61 000 ₽/м²  - утверждение о «завышенной стоимости» противоречит рынку 
29.04.2026
Ответ принят
СберМобайл блокирует «безлимит» за обычные звонки. Поддержка бездействует
 ОТЗЫВ О СЕРВИСЕ СБЕРМОБАЙЛЯвляюсь абонентом СберМобайл на тарифном плане с безлимитными звонками. Позавчера оператор полностью заблокировал исходящую связь без объяснения причин.Суть ситуации: я использую номер для длительных личных разговоров (в среднем по 30 минут) с тремя конкретными абонентами. Никакого оборудования, программ для автообзвона или коммерческой деятельности — обычный телефон в руках и личное общение.Обратился в поддержку (заявка создана более двух суток назад). Вместо оперативного решения проблемы мне заявили, что срок рассмотрения может составить до 9 дней! Это абсолютно неприемлемо для современного оператора связи, тем более внутри экосистемы Сбера.Фактически получается так: оператор продает «безлимит», но как только абонент начинает реально пользоваться минутами для долгих разговоров — номер просто «выключают», обвиняя в подозрительной активности.Я не нарушал правила честного использования: звонки идут на одни и те же номера и совершаются вручную. Требую оперативно разобраться в ситуации, разблокировать номер и восстановить доступ к оплаченным услугам, за которые я внес полную стоимость.Обращаю ваше внимание:   1. Я не использую специальное оборудование (шлюзы, боты, модемы).   2. Я не занимаюсь массовой рассылкой (спамом) — все звонки совершаются на одни и те же номера при взаимном согласии абонентов.   3. Номер привязан к важным государственным и банковским сервисам, отсутствие доступа к которым наносит мне ущерб.Прошу представителя СберМобайл ускорить рассмотрение моей заявки и вернуть связь.Номера заявок:№260427-7001-788720 от 27.04.2026 №260427-7001-764552 от 27.04.2026
29.04.2026
Ответ принят
Как оспорить операцию без добровольного согласия
Здравствуйте. Опять обращаюсь к вам по поводу того что меня занесли в базу данных Центробанка. Я уже третий месяц пытаюсь разблокировать свой счёт в Сбербанке. Внёс деньги на счёт. Но Сбербанк не может решить. Этот вопрос. Подскажите куда обратиться
29.04.2026
Ответ принят
Альфа‑Банк: процедура затянулась, ответа нет
Хочу оставить отзыв о взаимодействии с Альфа‑Банком в рамках процедуры.Нахожусь в процедуре с 12.11.2025 г., банк включён в реестр требований 19.01.2026 г. До сих пор (на 29.04.2026г.) нет положения о торгах — это серьёзно затягивает процесс.Обращался и по электронной почте, и официальным письмом — реакции никакой. Крайне разочарован отсутствием обратной связи и затягиванием сроков.Ожидаю скорейшего решения вопроса и публикации необходимых документов.
29.04.2026
Ответ дан
Не снимают задолженность в сбере после процедуры банкротства
Процедура банкротства закончилась в июле 2025, есть определение суда, в приложении сбер, висит окошко о задолженности по кредитной карте, приходят смс об погашении задолженности, есть подтверждения. Обращался в отделении банка несколько раз!!! Сотрудники банка, с их слов отправили определение суда, только не известно куда!!!! Вообщем, ничего никто не хочет удалить окошко с приложения!!! Звонил на 900, сказали по закону 127 не известно сколько будет у вас висеть этот долг!!!
29.04.2026
Ответ дан
Не рассматривают обращения
Я обращался, в возврате отказали, нарушая закон потребителя. Скриншоты переписки приложил в обращении. Что дальше? Как мне получить деньги обратно? 
29.04.2026
Требуется уточнение
Банк заблокировал мои деньги
Банк заблокировал у меня 29425 рублей и в течении месяца не списывает эти средства в счет погашения задолженности по ипотеке, тем самым еще больше загоняя меня в просрочку. Вся переписка с официальным чатом имеется. Семь разных сотрудников банка сообщили, мне что деньги заблокированы и в ближайшее время будут списаны. Но, увы! Прошел почти месяц и я намерен обращаться в суд если здесь мне не помогут. 
29.04.2026
Ответ дан
не выдают платежное поручение
Есть 2 вида документов, квитанция, и платежное поручение. Это разные документы, это понимаю я и понимают в МВД. Нам нужно именно платежное поручение. Провторно прошу Вас прислать мне его. Пожалуйста.
29.04.2026
Требуется уточнение
Рассрочка превратилась в кредит
Вчера случилась что сломался телефон, решила пойти в салон МТС и оформить рассрочку быстро до зп по карте др. банка, но мне продавец предложил карту рассрочки МТС банка я согласилась т.к. доверяю в итоге не дали прочитать договор даже. Оформила. Вечером взяли сомнения в подсчётах .Утром зайдя в личный кабинет поняла, что вместо рассрочки мне оформили кредит!!! Зачем? Период охлаждения бесполезен т.к. деньги нужно вернуть и кредитка закроется, а исправить и вместо кредита оформить рассрочку нельзя. Очень разочарована МТС в принципе как в салоне так и самом банке. Получается обман и мошенничество введение в заблуждение намеренно. Очень жаль. Никому не рекомендую и всем рассказала на работе, в интернете и т.д.
29.04.2026
Ответ дан
Снять ограничение с карты
Везде где можно звоню, пишу и на майл и в чат, никто не может дать ответ на мой вопрос, как снять ограничение с карты? Уже трое суток пишу 😡 кнопки чат с оператором банка нет, у кого можно спросить, узнать неизвестно, Это нарушение прав потребителя, буду писать претензию,!!! Я активный пользователь карты, и вот такое обслуживание! Пришёл заказ, а я оплатить не могу, не могу не новую карту открыть и старые ограничения наложили, карта не в аресте, разберитесь пожалуйста!!!!
29.04.2026
Ответ дан
Реструктуризация комплексное урегулирование
То же самое говорят что комплексное урегулирование, а потом говорят что надо самому везде запросы подавать, а смысл тогда от комплексного если по факту ни втб ни совком ни альфа не знают о программах
29.04.2026
Ответ дан
Ozon и Озон банк нарушает Ст. 310 ГК РФ и Ст. 28 ЗоЗПП
25 апреля мною был оформлен заказ № 0157065907-0004 с оплатой некоторой суммы баллами Ozon. Оплата происходила с Озон банка, с моей карты, идентификация по паспортным данным пройдена не была. Я пополнил свою озон карту со своей карты другого банка в окне, которое мне предложил сам Озон при оформлении заказа. Оплата прошла успешно, заказ оформился и статус стал "собирается".В этот же день Озон отменяет мой заказ по причине:И приходит смс сообщение на мой номер привязанный к Озон банку:Я сразу же захожу в свой личный кабинет Озон банка и захожу в чат, дабы пройти опрос. Бот в чате отвечает: позвоните на горячую линию.Я звоню на горячую линию, там мне говорят, что мне нужно пройти идентификацию по госуслугам/паспортным данным. На мои слова "Мне пишут пройти опрос. Я звоню пройти опрос и снять ограничения. Задавайте мне вопросы, я буду отвечать" Они отвечают, что никакого опроса не существует, и мне надо пройти идентификацию. Мои деньги за отмену заказа вернулись на счет в Озон банке, баллы вернулись в личный кабинет Озона. Деньги с Озон банка я вывести никак не могу, потому что сработала "защита от мошенников" и мне приостановили операции по счету.Я не стал проходить верификацию, решил подождать сутки и перезвонить еще раз. На следующий день смотрю и вижу, приходит смс от Озон банка:Заметьте, что никакую идентификацию я не проходил. И никакого обращения сотрудниками на горячей линии составлено не было. То есть, видимо, Озон понял, что совершил ошибку, и разблокировал мне счет. Деньги правда я и сейчас вывести со счета не могу, так как не пройдена идентификация. Но пополнить счет в банке могу))После этого смс я решил оформить заказ на Озоне еще раз, оплатив заказ Озон картой. И мне выдает новую ошибку:Я пишу в поддержку:Бот мне отвечает, что на мой аккаунт действуют ограничения. И причину блокировки как обычно назвать они не могут. Прошу заметить, что я никаких нарушений на данном маркетплейсе не совершал. Товары не подменивал, в пвз всегда со всеми добр. За что блокировка? Никто не хочет говорить.На протяжении трех дней я писал им по несколько раз в сутки. с 26 апреля по 29 апреля, когда пишу данный пост.В Озон банк я так же писал с этой проблемой. Они ответили, что мне нужно обратиться напрямую в Озон.Озон игнорирует мои сообщения, не дает внятного ответа ни на что, отвечая исключительно скриптами. Сроки рассмотрения обращения нарушил и хоть бы глазом дернул на то, что нарушает несколько законов одновременно.Требую от Озон и Озон банка дать разъяснение данной ситуации и снять ограничение с моего аккаунта в Озон.
29.04.2026
Ответ дан
Улучшение кошелька,
В общем, ситуация, как я понял, классическая. По ошибке закинул на счет в вайлбериз, вывести, отменить перевод - возможности нет. Попытался, через госуслуги, улучшить счет, какое то время висит "плашка" - "Улучшаем кошелёк Это может занять некоторое время". Никаких изменений, шесть дней!, за все это время пообщаться с оператором не получилось , в чате Лина - помошник, звонок на горячую линию - результатов не дал. Однозначно, клиентам рекомендовать такой маркетплейс не буду.
29.04.2026
Ответ дан
Как удалить вб кошелек полностью?
Закрыла сам кошелек, но до сих пор высвечивается при переводах в других банках, что могут на него перевести. Также подала заявку на удаление профиля, рассматривают вторые сутки и все еще нет ответа. Что делать? 
29.04.2026
Ответ дан
Откажусь от банка не утраивают условия и их предложения
Добрый день , мне кажется это худший банк , у меня в этом банке ипотека на супругу , сейчас планировали брать новую ипотеку тут же , пришли условия которые нам абсолютно не подходят, Хоть я и зарплатник Сбера , у меня одна карта и пользуюсь только Сбером , сейчас подаем заявки в другие банки , хочется расстаться с этим банком , закрою кредит на 80 ты и ухожу с это банка , !! Никому не советую этот банк 
29.04.2026
Ответ дан
Презумпция виновности от Альфа-Банка: блокировка по 161-ФЗ без объяснений и без возможности защиты
Альфа-Банк заблокировал доступ, не даёт получить ответы на обращения и фактически лишил возможности защитить свою позициюХочу публично описать ситуацию с АО «Альфа-Банк», поскольку стандартными обращениями решить вопрос не получается.Я не являюсь клиентом Альфа-Банка. Однако из-за операции от 04.03.2026 на сумму 92 500 рублей, отправителем по которой была клиентка Альфа-Банка, мои счета в других банках были ограничены в рамках 161-ФЗ.Операция была связана со сделкой на платформе Bybit: я продавал USDT, получил оплату на банковский счёт и после поступления средств подтвердил сделку. [censored] была автоматически списана и передана второй стороне — мои обязательства выполнены полностью.Позже, вероятно, отправитель инициировала возврат или заявила о мошенничестве. При этом со мной никто не связывался, объяснений не запрашивал — ограничения были применены без возможности дать пояснения.Я направил ряд обращений в Альфа-Банк:— № A2604066114 от 06.04.2026— № A2604144686 от 14.04.2026— № A26041617644 от 16.04.2026— № A2604176706 от 17.04.2026В ответ — только формальные уведомления. Позже сообщили, что ответы доступны в приложении. Я зарегистрировался, но сразу получил блокировку по 161-ФЗ и не могу ни посмотреть обращения, ни ответы.На почту приходит требование явиться в офис, однако я нахожусь за границей. Получается замкнутый круг: приложение заблокировано, ответы недоступны, альтернативы не предложены.Я также направил 4 обращения в ЦБ РФ — во всех ответах меня направляют обратно в Альфа-Банк, от которого я не могу получить содержательный ответ.Поддержка не работает: за неделю я потратил более 3 часов на ожидание на линии без результата.В итоге я лишён возможности пользоваться банковскими услугами, переводить средства, пополнять кредитные счета и помогать родственникам.Считаю ситуацию недопустимой: банк применяет презумпцию виновности, не запрашивая объяснений и не рассматривая доказательства.Прошу:Направить полный ответ на электронную почту.Разъяснить статус обращений.Объяснить основания ограничений.Рассмотреть предоставленные доказательства.Принять меры для снятия ограничений при их необоснованности.В противном случае буду вынужден обратиться в суд и надзорные органы.Прошу Альфа-Банк обратить внимание на ситуацию и предоставить ответ по существу.
29.04.2026
Ответ дан
Банк заблокировал мои деньги
Да, я не вносил. Но мне могли перевести эти деньги, а вы их списать автоматически. Как это понимать, когда 7 разных сотрудников пишут, что деньги заблокированы и в ближайшее время будут списаны, а вы сейчас меня пытаетесь переубедить в обратном? Ага, 10 раз я вам поверил!
29.04.2026
Ответ дан
Не законное подключение платной услуги
Заходил 29.03.2026 года в отделение банка, чтобы установить мобильное приложение, приложение установил и ушел довольный! А сегодня 29.04.2026 мне приходит сообщение , что "Не смогли списать оплату за АльфаСмарт, пополните баланс", но дело в том, что данную услугу я не подключал, и о ее существовании не знал до получения данного сообщения! Это прямое нарушение законодательства. Оставил жалобу пока в службе ТП, далее готовлю жалобу в РКН, ЦБ, после получения ответов от этих организаций, подаю заявление в суд. Полное наршуние законодательства РФ. Это что получается, с моими данными в банке могут делать все что угодно? 
29.04.2026
Требуется уточнение
Жалоба на некомпетентных сотрудников банка
Прошу разъяснить, по какой причине закрытие счета возможно только в офисе г. Москва, Электродный проезд, 16.Клиент находится в Республике Башкортостан и не имеет возможности лично посетить офис в г. Москва.Прошу предоставить возможность подачи заявления о закрытии счета и переводе остатка денежных средств в ближайшем офисе банка по месту нахождения клиента либо дистанционно.
29.04.2026
Требуется уточнение
Банк достает звонками
Совкомбанк звонит автоматическим обзвоном по 50 раз в день. Я болею и лежу в больнице. Совкомбанк мешает мне соседям спать, есть, жить. Связываться со мной не надо, нужно прекратить домогательства. Если сегодня же обзвоны не прератЯтся, я напишу сюда разгромный отзыв и обращусь в полицию по поводу домогательств и вмешательства в частную жизнь. Требую вычеркнуть меня из всех баз совкобонка.
29.04.2026
Ответ принят
Задолженность по кредиту
Я ознакомился с ответом. Банка, где говорится о решении суда от мая 2025 на сумму более 600 тыс, , которое было отменено!! И предоставил решение суда от 21.01.2026г на сумму 383 168,26 руб. Вы считаете, что проценты после решения суда, а именно 21.01.26, были начислены корректно в размере более 300 000,00 руб, те практически равны присужденной сумме долга?
29.04.2026
Ответ дан
Лимит кредитной карты.
При отличной моей кредитной истории и хорошим стабильным доходом банк ВТБ снизил необоснованно кредитный лимит с 750 000 руб до 10 000 руб. Тем самым фактически проявил своё неуважение к клиенту банка. Вынужден был закрыть свою кредитную карту и обратиться к услугам другого банка.
29.04.2026
Ответ дан
Банк опять украл у меня 99 рублей без моего согласия, это называется страховка от мошенников, а как мне застраховать себя от мошенников по имени ВТБ, люди, не связывайтесь с ворами у меня в этом году ВТБ в общей сложности украл более 600 рублей
У меня банк украл 99 рублей на какую-то не нужную мне страховку, я не пользуюсь ВТБ банком, они воруют и не краснеют, люди не связывайтесь с ними
29.04.2026
Ответ дан
[censored] названивать просто так.
Худшй банк из чста первой 5 по стране. Ползуюсь банками тиньквова, втб, сбера, но ни один банк так не надоедает как Альфа. Как то мне начали звонить и спрашивать брал ли кредиты в альфе, я говорю что нет, потом выесняется, что они ищут человека который брал кредит у них, но почему там указан мой номер телефона. Я говорю удалить мой номер из их базы чтобы не названивали, они начали гворить что такое не смогут сделать. А теперь эту неделею каждый 20-40 минут звонят, причём на другой стороне бот который спрашивает о дрругом человеке. У меня было такое с дургим банком, когда кто то из моих контактов взял кредит в тиньке и они начали названивать почему то мне и спрашивать про него, хотя не имеют права звонить и спрашивать о других людяй, знаком ли с ними или нет, но после разговора со мной они больше не названивалиНО Альфа звонит [censored] каждый день, каждый божий день из-за ничего, ХУДШИЙ БАНК
29.04.2026
Ответ дан
названивают просто так каждые 20 -40 минут
Худшй банк из чста первой 5 по стране. Ползуюсь банками тиньквова, втб, сбера, но ни один банк так не надоедает как Альфа. Как то мне начали звонить и спрашивать брал ли кредиты в альфе, я говорю что нет, потом выесняется, что они ищут человека который брал кредит у них, но почему там указан мой номер телефона. Я говорю удалить мой номер из их базы чтобы не названивали, они начали гворить что такое не смогут сделать. А теперь эту неделею каждый 20-40 минут звонят, причём на другой стороне бот который спрашивает о дрругом человеке. У меня было такое с дургим банком, когда кто то из моих контактов взял кредит в тиньке и они начали названивать почему то мне и спрашивать про него, хотя не имеют права звонить и спрашивать о других людяй, знаком ли с ними или нет, но после разговора со мной они больше не названивалиНО Альфа звонит [censored] каждый день, каждый божий день из-за ничего, ХУДШИЙ БАНК
29.04.2026
Ответ дан
Открыть карту новую
Здравствуйте я вам написала на электронную почту, подскажите пожалуйста есть уже ответ по моему вопросу??
29.04.2026
Ответ принят
У Банка массовый сбой
Когда мои списания востоновятся? Уже прошло обещенное время . Направила вам претензию заказным письмом .  
29.04.2026
Ответ дан
Не пришли деньги после перевода с карты Сбера
Сегодня перевела днем в 13.30 средства со счета Сбербанк на счет кошелька Вайлберрис. До сих пор деньги не поступили на Вайлберрис. В личном кабинете Сбербанка в истории отражен перевод.
29.04.2026
Ответ дан
Списали деньги за подписку без какого либо предупреждения
Здравствуйте, 29 апреля произошло списание с карты в 21:02 на 899 р с сайта yp slidyai omsk g rus, оформляла подписку как пробный периюд, нигде не было предупрежденя, что через неделю начнут самовольно списывать деньги за подписку. Верните деньги!!!
29.04.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги ?
У меня списались деньги за подписку , хоть я ее и не подключал , как мне вернуть деньги 
29.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть