Все вопросы по теме "Другое"

Мошенничество сотрудников и введение в заблуждение по 100 дней без % на снятие.
Вчера, 20 апреля, пришёл оформлять кредитную карту в отделение «Березовский – Ул. Восточная».В целом обслуживание мне не понравилось, очень долго сотрудник что то щелкала в компьютере не смотря что я действующий клиент банка.Продукт мне тоже не понравился. Из каждого утюга реклама: «100 дней без % на всё - на покупки, снятие наличных и переводы», а по факту льготный лимит только на покупки.Сотрудник мошенник. Заявила, что моя действующая дебетовая карта *5606 уже не действует и ее необходимо перевыпускать. Пытался отказаться, но она настояла на перевыпуске. В итоге к моему дебетовому счету выпустила еще две карты *7483 - отдала мне и *3621 по всей видимости оставила себе, так как я ее не получал. Сегодня обнаружил эту лишнюю карту в приложении и закрыл. 
21.04.2026
Ответ принят
Арест снят приставами со счетов, но закончившийся вклад закрыть МТС-Банк по прежнему не даёт.
ФССП напрявляло в МТС банк неделю назад уже документы электронно. После этого в вашем приложении в ЛК пропали любые упоминаниия об аресте. На Госуслуги мне ФССП дублирует все документы которые отправляет в банки. Могу вам переслать этот PDF файл от ФССП. В конфинциальном разделе пишу вам е-мейл. Может прислать мне свой е-мейл и я перешлю вам. Можете в смс мне емейл свой прислать. Но, уверена, вам это не интересно. Я уже практически уверена, что арест удобная проста отговорка, а причина почему не даёте закрыть вклад совсем другая.По обращение 91835646, кстати, ответа я так и не получила пока. 
21.04.2026
Ответ дан
Списание комиссий и неинформирование клиента
Я, являюсь клиентом Альфа‑Банка и владела картой Alfa Only (№ карты 2200150634567215, получена 27.11.2025г.). Карта была закрыта мной 2.03.2026 года.Я, Барскова Мария Витальевна, являюсь клиентом Альфа‑Банка и владела картой Alfa Only (№ карты 2200150634567215, получена 27.11.2025г.). Карта была закрыта мной 2.03.2026 года.закрыта мной 2.03.2026 года.Несмотря на закрытие карты и счёта, с моего счёта была списана комиссия за пакет услуг Alfa Only 15 апреля 2026 года в сумме 2990руб. Ранее, 15 марта 2026 года, банк одобрил частичную компенсацию комиссии в сумме 1278руб., списанную в сумме 2990руб. 15.03.2026г., но не уведомил меня о необходимости перехода на иной пакет/тариф либо об иных действиях, которые требовалось совершить для предотвращения последующих списаний.При оформлении карты Alfa Only мне не была предоставлена информация о том, что пакет услуг Alfa Only является самостоятельной услугой, которая может действовать независимо от карты.В момент закрытия карты и счёта 2 марта 2026 года сотрудники банка не уведомили меня о том, что пакет услуг продолжит действовать и что для его отключения требуется подать отдельное заявление либо выполнить иные действия.15 марта 2026 года банк одобрил частичную компенсацию списанной комиссии в сумме 1278р., однако не проинформировал меня о необходимости перейти на другой пакет/тариф или предпринять иные меры для предотвращения дальнейших списаний. В результате в апреле 2026 года комиссия была списана повторно.Мои попытки подать письменное заявление об аннулировании комиссий и возврате средств были отклонены:в отделении банка 20.04.2026г. и при повторном визите 21.04.2026г. по адресу 606029, г. Дзержинск, Нижегородская область, ул. Гайдара, 61;через мобильное приложение банка 20.04.2026г., обращение №А2604207194.На основании вышеизложенного требую:Аннулировать списание комиссии за пакет услуг Alfa Only, произведённое в апреле 2026 года.Вернуть сумму комиссии, списанную в 15 апреля 2026 года, в размере 2990 (две тысячи девятьсот девяносто) рублей, а также ранее списанную сумму, в отношении которой не была произведена частичная компенсация, остаток списанной комиссии 15 марта 2026г. 1712 (одна тысяча семьсот двенадцать) рублей.Итого к возврату 4702 (четыре тысячи семьсот два) рубля.Прекратить дальнейшее списание комиссий за пакет услуг Alfa Only.
21.04.2026
Ответ дан
Домклик от Сбера сорвет вам все сроки
Благодаря Вам они наконец вышли на связь, спустя 8 дней, и попытались объяснить все, но так и не смогли ответить, почему на заявку не присылают отказ, а все время пишут-формируем финальное решение. Даже на горячей линии не знают финального решения и его можно получить, только написав на Вашем сайте. Подскажите, пожалуйста, где можно оставить отзыв на эту "чудо " систему? Другие банки отвечают в течении часа, если им что то не нравится, а сбер формирует решение минмум сутки.
21.04.2026
Ответ дан
Мировое соглашение по ипотеке
К. Д. А. №А76-18484/2025В процедуре банкроства с 10 июля 2025. Офицаильно прошел первый суд.Пакет документов выслали на почту uspb_zalog4@sberbank.ru4 февраля.11 марта прислали нам, что документы приняты, ожидайте согласования в течении от 4 недель.3 апреля ответили нам, что согласовано.7 апреля написали: по мировому соглашению принято положительное решение. Подписанный со стороны Банка проект мирового соглашения будет в ближайшее время направлен в адрес должника для подписания участниками сделки и дальнейшего утверждения в суде.13 апреля написали:Идёт разработка документов на отправку в адрес должника, в течение нескольких дней проект ОМС будет выслан для подписи, что описана нижеСегодня 21 апреля и тишина, отправила им писем 20 еще, сейчас выслали 2 разных письма с одной и той же трактовкой:1. Добрый день!Проект ОМС находится на стадии разработки для отправки, как только он будет готов, он будет отправлен в адрес должника2. Добрый день!Мы взяли в работу, идёт подготовка документов, как только они будут готовы, они будет отправлены.Мы все условия выполнели, просрочки нет. третье лицо есть, единственное жилье ипотека. В процедуре мы одновременно с мужем.У нас 4го детей.Договор по ПБ заключен 29 апреля, уже в процедуре почти год.Помогите нам пожалуйста ускороить процесс, у меня откадывают суды, из ОМС.У мужа сейчас суд будет 27 апреля.Сберанк, то отвечает через несколько дней вышлют, то пишут что они еще разрабатывают.Помогите прошу вас.С Уважением Д.А.
21.04.2026
Ответ принят
Здравствуйте! При оплате товара с Озон предложили сберпрайм на 60 дней за 1 рубль. В итоге сняли 399рублей за подписку на месяц.Как вернуть деньги?
Здравствуйте! При оплате товара с Озон предложили сберпрайм на 60 дней за 1 рубль. В итоге сняли 399 рублей за подписку на месяц. Как вернуть деньги? 
21.04.2026
Ответ дан
Блокировка по 115 фз
здравствуйте, извините за беспокойство, прошло уже больше полугода с момента блокировки, подскажите пожалуйста есть ли возможность вернуть доступ ? вы обещали ответить на мой вопрос 
21.04.2026
Требуется уточнение
ВТБ-Путешествия (aviakasssa.com)
В моём первоначальном обращении я уже прямо указал, что по номеру горячей лини дозвониться невозможно: линия не отвечает. Мною было совершено 6 попыток в период с 20.04.2026 по 21.04.2026, результаты зафиксированы (скриншоты предоставою). Таким образом, рекомендация позвонить является заведомо неисполнимой и представляет собой формальную отписку, не направленную на реальное решение проблемы.Обращаю Ваше внимание, что согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ (ст. 10), ответ должен быть дан по существу поставленных вопросов. Перенаправление заявителя на неработающий канал связи без рассмотрения доводов обращения является нарушением моих прав.В связи с изложенным, прошу1. Предоставить развёрнутый ответ по каждому пункту моего первоначального обращения2. Указать конкретные меры, которые Банк принимает для урегулирования ситуации [Если в установленный срок я не получу содержательного ответа, либо если ответ вновь будет носить формальный характер, я буду вынужден обратиться в Управление Роспотребнадзора по Москве с заявлением о нарушении моих прав как потребителя (ст. 10, 13, 15 Закона «О защите прав потребителей») и о предоставлении недостоверной информации о каналах связи;· направить заявление в Прокуратуру для проведения проверки на предмет нарушения порядка рассмотрения обращений граждан и, при наличии признаков, мошеннических действий в рамках ст. 159 УК РФ (в контексте описанной финансовой схемы).Копии всех обращений (включая настоящее) будут направлены в указанные органы, а также, при необходимости, в СМИ и на профильные интернет-ресурсы для предупреждения других граждан.Прошу рассматривать данное письмо как официальное требование. Ответ прошу направить на указанный мной адрес электронной почты 
21.04.2026
Ответ дан
Блокировка по 115 фз
Здравствуйте, я уже предоставлял документы, я не знаю почему мне оплатили мои услуги таким способом, что пришло много платежей
21.04.2026
Требуется уточнение
Комиссия по кредитной карте
Уговорили оформить карту «на всякий случай». На данный момент списана комиссия за обслуживание, пользоваться картой не планирую! Банк отказывает в возврате комиссии, хотя комиссия же списывается за следующий год! А почему я должна платить, если не буду пользоваться? Я постоянный клиент вашего банка, если возврат комиссии не будет произведен, то я закрою все текущие счета и расчетный счет в вашем банке!!! Уговорили оформить карту «на всякий случай». На данный момент списана комиссия за обслуживание, пользоваться картой не планирую! Банк отказывает в возврате комиссии, хотя комиссия же списывается за следующий год! А почему я должна платить, если не буду пользоваться? Я постоянный клиент вашего банка, если возврат комиссии не будет произведен, то я закрою все текущие счета и расчетный счет в вашем банке!!! 
21.04.2026
Ответ дан
Безопасность кредитования
Маргарита, добрый день!Моя проблема: сегодня утром попался мошенникам: получили мои данные в Госуслугах. Не исключаю возможность получения кредита на мое имя. Прошу заблокировать в случае попытки оформления. Мои данные ниже.
21.04.2026
Ответ принят
Партнёр ОТП не выполняет обязательство
В правилах указано, не быть клиентом банка 2 года, мой кредитный договор закрыт в 2021 году. Не согласна с данным решением, жалоба будет написана в ЦБ РФ. 
21.04.2026
Требуется уточнение
Как вернуть свои деньги если случилось незапланированное списание? Я случайно подключил эту подписку из за чего неожиданно списалось 899 руб
Как вернуть свои деньги если случилось незапланированное списание? Я случайно подключил эту подписку из за чего неожиданно списалось 899 руб 
21.04.2026
Ответ дан
Альфа банк мошенники фоткающие чужие карты
21.04.2026 я прищёл в отделение альфа банка на ул. Маршала Чуйкова, 3 - город Москва, для получения кредитной карты, в этот день меня сначало просили зайти в приложение и подтвердить обслуживание, хорошо это всегда так просходит при выдаче карты, я знаю, но после этого ваш сотрудник сфотографировал мою карту со всеми данными и секетным кодом, далее почему то не отключила функцию передачу долга 3 -им лицам, хотя я ей об этом говорил, после этого просила сказать ей смс для выхода из системы, что тоже ранее меня никогда при получении карт не запрашивали, я не могу понять вы когда то будете нормально работать или нет? 
21.04.2026
Ответ дан
Разблокировка кошелька
здравствуйте, сделала все, как вы сказали, сегодня уже 8 день, после доставки письма по адресу, но никаких изменений нет. Как можно уточнить, есть ли какие то продвижения с этом вопросе? 
21.04.2026
Ответ дан
Банк обманывает. Списывает комиссии без оповещения
Я и не сомневалась что ответ будет такой ,что деньги не вернут ,Заказала апельсиновую карту приехал сотрудник и стал на свой телефон фотографировать мой паспорт хотя карту я заказала через приложение Альфа банка где все мои данные есть Я думала что у меня спросят паспорт для сверки что это действительно я , а нет стал фотографировать , я забрала паспорт и связываться с этим банком больше нет желания 
21.04.2026
Требуется уточнение
несанкционированное списание
У ребенка была открыта карта Сбер Кидс, после наступления 14-летнего возраста самостоятельно (без моего ведома) была подключена услуга уведомления и стали списывать ежемесячно 99 руб за услугу, которую мы не подключали. Жду отключения услуги и возврата денег за навязанную услугу.
21.04.2026
Ответ принят
доп.соглашение на замену залога
вы наверное не понимаете, я из другого города просто сижу и жду вторую неделю хоть какого-то ответа, куратор ничего не может сказать и когда звоню в банк, тоже ответа нет. Вы можете мне дать номер сотрудника кто занимается моими документами по замене залога, чтобы я напрямую связался для понимания, что в банке есть информация по замене залога и на самом деле документе в работе
21.04.2026
Ответ дан
втб пенсионное долгосрочное страхование
в апреле 2025 года посетил банк ВТБ где мне предложили положить 300 тысяч на втб пенсионоое долгосрочное страхование, так как на тот момент мне было 59 лет и пояснили, что придя через год мне будет 60 лет и яполучу все деньги сразу, но конда япришел мне сказали что денег я не получу и тд. я на ВТБ пенсионном написал о расторжении договора, который я не подписывал и мне не выдали сказав: что можем дать похожий и теперь мне в онлайне пишут что 60 дне йрасмотрении и не известно что будет дальше- я сними договор не подписывал и был как понимаю обманут 
21.04.2026
Требуется уточнение
Обременение по квартире
Добрый день ! Брали кредит под залог 16.04.2026 закрыли досрочно , ждем ответа от банка подали ли документы в росреестр? в ответ получаю что моё обращение день за днем переносится то сегодня решат , то завтра . никакой уверенности в ответах от банка нет . То они подают документы якобы через 24 часа после погашения , то потом выясняется что в течении 30 дней , то три дня . Ответы разные . в прошлый раз брала тоже под залог и т- бан решил все за три дня . А сейчас тягомотина какая то , была уверена что не столкнусь с этим но увы . 
21.04.2026
Ответ дан
Подал заявление о закрытие счета и перевода остатка на другой своей счет, ответа нет
Подал заявление о закрытие счета и перевода денег на другой свой счет, ответа так и не видно, в каком оно статусе находиться и переведут ли мои деньги которые я жду уже долго, на каких основаниях удерживаете мои средства, я подаю заявление уже не первый раз, одно молчание от вас и бездействие, как это понимать? 
21.04.2026
Ответ дан
Арест снят приставами со счетов, но закончившийся вклад закрыть МТС-Банк по прежнему не даёт.
Так постановление вам было направлено, копия мне на Госуслуги пришла тоже. И в приложении вашем после этого все признаки ареста пропали, которые были после наложения его. Как же так? Всё кроме вклада отменилось. Но в постановлении идет речь обо всём, и о счете вклада тоже. 
21.04.2026
Ответ дан
Банк отказывает в увеличении лимита кредитной карты
Банк отказывает неоднократно увеличить лимит кредитной карты, хотя у меня отличная кредитная история, кредитная нагрузка - только 3 кредитки, доход есть хороший - работаю, получаю пенсию, кредитной картой пользуюсь
21.04.2026
Ответ дан
Арестовали по исполнительному листу не сумму долга, а все деньги (намного больше)
Зачем вы пишите "принесите оригинал" если в другом сообщении пишите, что примем только от госорганов??? В электронном виде любой тоже оригинал, там электронная подпись, которую проверить можно если захотеть. 
21.04.2026
Ответ дан
Бонусы от Магнит за детскую карту.
Добрый день! Вопрос об акции "Получи 1500 баллов Магнит за оформление детской карты Сбер". В "Правилах акции" указана не совсем ясная формулировка. А именно:"Один Участник Акции может получить Привилегию только один раз за все время проведения Акции за полученную Карту на КАЖДОГО ребенка, за исключением случаев, описанных в п. 5.5"Вопрос, что в данной формулировке означает "каждого"? Если я оформила 2 детские карты, друг за другом в течение 10 минут, означает ли это получение бонуса дважды, или они начисляются разово?Пункт 5.5. кстати это "ранее не оформлял банковскую Карту для ребенка или ранее оформленная детская карта была закрыта 60 дней и более до даты оформления заявки на карту в рамках Акции", что оставляет вообще непонятны, почему на него ссылка. 
21.04.2026
Ответ дан
Не могу зарегистрировать в сбер id
Не могу зарегистрировать в сбер id. Пытаюсь зарегистрироваться не получается, номер телефона ввожу, после того как ввожу код из смс, сервис выдает следующие сообщение: "Пока не можем впустить. Повторите вход позже. И так уже более недели. 
21.04.2026
Ответ дан
Неверные данные в справке для налоговой за 2024 год
Обращаюсь повторно на данный ресурс! Ситуация не меняется. В справке 2 НДФЛ в декабре 2024 года указан код 1011 в сумме 1336400 рублей, что не соответствует действительности! Уже нескольцо раз отправляла справки в втб с неверной информацией. В ответ на все обращения ( а их уже было 4) дают ответ, что в марте 2025 г отправили сведения корректированные. По факту: жалуюсь на одно, в ответ пишут что исправили какие-то копейки вообще в другой графе и по другому коду.
21.04.2026
Ответ дан
Куплен авиабилет сыну Курбатову Дмитрию через Алтфа Трэвэл. На 28 апреля у Азур Айр.Билеты менчются на другую авиакомпанию. Я мама ... у меня заблокировмли аход в личный кабинет Мы летим :Я, дочка -инвалид неходячая и сын . Как узнать об обмене биле
Жду авиабилет на Курбатова Дмитрия
21.04.2026
Требуется уточнение
Не восстанавливается график погашения ипотеки
Добрый день! В прошлом году завершила банкротство, по ипотеке заключено мировое соглашение. До сих пор не восстановлен график погашения. Плачу через сторонний банк на ссудный счет, но при этом в любых БКИ числятся просрочки. Отдавала письменное заявление в банк (CR-16433106), обращение закрыли, ситуация не исправлена. Любые разговоры с поддержкой сводятся к тому , чтобы я обратилась к персональному менеджеру Евгению. Евгений сам не знает, чего и делать. Как решить вопрос? 
21.04.2026
Ответ дан
Отказ в закрытии карточного счета и удержание денежных средств.
Ужасное отношение банка к клиентам.В конце марта у моего брата был совершен перевод на карту альфа банка, после чего карту заблокировали. При обращении разъяснить и разблокировать карту - отказано.21.04.2026 посетили дважды офис банка по адресу г. Самара, ул. Стара Загора, 126. Сначала брата обслуживал Александр. В закрытии счета карты и перевода денежных средств Александр отказал. Сообщил, что нет смысла. Мой брат после отказа сотрудника ушел.На минуточку - на каком основании происходит удержание денежных средств? Почему отказывают в закрытии?Немного позднее я поехала вместе с братом в тот же офис. Нас консультировала девушка, сообщив, что написать заявление на закрытие карточного счета возможно только с руководителем (т.к. именно он согласовывает закрытие). Хорошо, я могу поверить, что согласование на закрытие и перевод требуется от руководителя, однако почему отказывают в закрытии счета?На законодательном уровне банк не имеет права удерживать денежные средства, мы не требуем разблокировки карты повторно, мы хотим закрыть счет и получить остаток денежных средств с карты в полном объеме через 7 календарных дней наличными через кассу или через 30к.д. переводом по реквизитам в другой банк после написания заявления на закрытие скс.Максимум, что предложила девушка (в отличии от Александра) - написать обращение, что было и сделано нами. Однако обращение должны зарегистрировать завтра (Тоже вопрос? Почему не этим же днём? Офис еще работал. Естественно взяли копию обращения !без входящего! и будем звонить на гор.линию.) Ругаться уже не стали, т.к. было видно, что у сотрудника не было инициативы помочь в данном вопросе.
21.04.2026
Требуется уточнение
Не отображается счет в ЛК ФНС
Добрый день! Ранее открывала карту Озон Банка, бфл оформлен полноценный банковский счёт - т.е. максимальный, карту получала на руки в ПВЗ, подтверждала её паспортными данными через форму в приложении Озон банка. Карту закрыла где-то месяца три назад, но вот вопрос: счет не отображается в ЛК ФНС ни как активный, ни как закрытый, т.е. его там просто нет. А что бы это значило? Хочу вот обратиться теперь с вопросм в роспотребнадзор. А не сливает ли озон банк мои данные? И пчему не передает данные об открытых счетах в фнс? 
21.04.2026
Ответ дан
Мошенники или нет ,?
Есть задолжность по кредиту в сбербанке ,ко мне на дом выехал сотрудник банка ,меня не было дома .Оставил конверт с бумагами по задолжности и номер телефона свой рукописно на конверте.Человек не представился .На бумагах не было никаких подписей .Просил чтоб я с ним связалась до 21.00 при попытке звонка набронный номер не существует.При проверке данного номера он является зарегистрированным в ДНР.Обращалась в службу сбербанк при общении оператор сообщил что действительно должен был быть выезд сотрудника,но ни номера ни его данных сообщить не смог так как они не видят .Отправляюи смс с номером ПАО "Сбербанк".В связи с тякущей обстановкой опасаюсь за жизнь близких.
21.04.2026
Ответ дан
Ужасное отношение к клиентам. Удерживают денежные средства, блокируют карту без пояснения причин и возможности разблокировать. Отказ в закрытии.
Являюсь клиентом вашего банка. Имеется карта. 22.03.2026г был совершен перевод на карту альфа банка, после чего карту заблокировали. При обращении разъяснить и разблокировать карту - отказано.
21.04.2026 посетил дважды офис банка по адресу г. Самара, ул. Стара Загора, 126. Сначала обслуживал Александр. В закрытии счета карты и перевода денежных средств Александр отказал. Сообщил, что нет смысла.На минуточку - на каком основании происходит удержание денежных средств? Почему отказывают в закрытии?
Немного позднее я поехал в тот же офис. Консультировала девушка, сообщив, что написать заявление на закрытие карточного счета возможно только с руководителем (т.к. именно он согласовывает закрытие). Хорошо, я могу поверить, что согласование на закрытие и перевод требуется от руководителя, однако почему отказывают в закрытии счета?На законодательном уровне банк не имеет права удерживать денежные средства, я не требую разблокировки карты повторно, хочу закрыть счет и получить остаток денежных средств с карты в полном объеме через 7 календарных дней наличными через кассу или через 30к.д. переводом по реквизитам в другой банк после написания заявления на закрытие скс. Этого сделать мне не дают.Максимум, что предложила девушка (в отличии от Александра) - написать обращение, что было и сделано. Однако обращение должны зарегистрировать завтра (Тоже вопрос? Почему не этим же днём? Офис еще работал. Естественно взял копию обращения !без входящего! Буду звонить на гор.линию.) Ругаться уже не стал, т.к. было видно, что у сотрудника не было инициативы помочь в данном вопросе.Повторюсь, как и писал в обращении, в противном случае, а именно отказе в закрытии и получении денежных средств буду обращаться в ЦБ, раз нет других вариантов. 
21.04.2026
Требуется уточнение
Бонусы от Магнит за детскую карту.
Если я заполнила заявку на одного ребенка, и следом на другого, снова перейдя по ссылке, эта заявка считается открытой?Я интересуюсь по той причине, что бонусы были начислены, но в размере 1500. И стало интересно, насколько это правильно.
21.04.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств за не состоявшийся концерт.
Прошёл месяц с момента вашего ответа, а мне, ваши представители в приложении т.банк отвечают шаблонами каждые 2 недели, последняя цитата: "Здравствуйте.Нам нужно время, чтобы решить вопрос с партнёром. Решим вопрос ориентировочно до 03.05.2026." Уже почти 5 месяцев не можете вернуть деньги за отменённый концерт. Какая же убогая поддержка в этом банке. Впервые за 6 лет пользование этим банком, такое разочарование...
21.04.2026
Ответ дан
Я закрыл счет в озон банке
Здравствуйте мне заблокировали операции и я закрыл счёт в озон банке можно ли перевыпустить карту?
21.04.2026
Ответ дан
Незаконное отклонение заявки
20.04.2026 я С* В*Н*, на официальном сайте тб-лизинг, подал заявку на приобретение залогового имущетсва, а именно лот АЛ 31901/01-14 РНД. 21.04.2026, в работу заявку взяла менеджер Леоненко Анастасия, в течении дня она оформляла необходимые документы, все шло хорошо, по ее словам было получено одобрение сделки начальником отдела. После окончания рабочего дня она мне позвонилана на личный номер, и сказала, что завтра, тоесть 22.04.2026 вашу заявку, ее руководитель закроет лично отказом, и будет заниматься этим лотом АЛ 31901/01-14 РНД самостоятельно. Считаю что у руководителя есть корыстный умысел, и личный финнсовый интерес. Прошу разобраться в сложившейся ситуации,не отменять мою заявку, и дать мне приобрести данное транспортное средтсво, по условиям иумму указанным в обьявлении АЛ 31901/01-14 РНД.
21.04.2026
Ответ дан
Мне нужно вернуть деньги
29.03.26 я записывала карту в Slide AI за 1 рубль , нигде не говорилось , что потом спишут 899рублей . Когда я записывала карту , у меня ничего не прогрузилось . в итоге у меня 2 раза списывали по 899рублей . В сумме списалоовь 1799рублей , хотя я ни разу не пользовалась . хочу вернуть деньги 
21.04.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
Здравствуйте. 21 апреля 2026 года был произведен "ремонт" подвески моего автомобиля у мошенника, который нанес ущерб моему автомобилю в связи с поломкой комплектующих при данном "ремонте". Содрал 18.000 под давлением. Я не мог адекватно оценить обстановку данного обдиралова. Прошу вернуть денежные средства за данный "ремонт" на мою карту.
21.04.2026
Ответ принят
Альфа-Банк отказал в разблокировке счета, ссылаясь на отсутствие документов и несоответствия, несмотря на обращения
Банк ни в какую не хочет идти на переговорыПредложил вариант Ввиду того, что в настоящий момент у меня нет возможности предоставить запрошенные вами документы, просил рассмотреть варианты временного доступа:Разблокировка возможности списания средств в пределах дневного/месячного лимита (например, 10–50 тыс. руб.) для оплаты жизненно необходимых расходов.
21.04.2026
Ответ дан
Не начислен кэшбек за покупку билета на концерт.
В апреле 2026г. выбрана категория кэшбека концерт 20%. Провалившись по ссылке из приложения Яндекс пэй ,купил 21.04.2026 билет на сумму 6490 рублей. Кэшбек по операции рассчитан не был. Оператор ответил, что у меня якобы израсходован лимит по этой категории 2000 баллов, оператор чат закрыл, больше не написать несогласие. Но у меня эта первая покупка в месяц по кате, покупок не было. В случае неначисления кэшбека планирую писать досудебную претензию в банк.
21.04.2026
Ответ дан
888 888 888 888 888
Самый ужасный банк в моей жизни!9.04.2026 обнаружила арест КРЕДИТНОГО счета.Звоню в банк, ничего толком ответить не могут.Звоню судебным приставам и в ФНС - ни у кого ко мне претензий нет.Кое-как выясняю, что счет арестован якобы ФНС на соновании документа с несуществующим номером (одни буквы, без цифр).В итоге некоторые менеджеры признают, что это "массовый инцидент" и полная ответственность банка.9.04.2026 банком зарегистировано мое обращение по данному вопросу, сначала обещали решить в течение суток, потом другой менеджер сказал - 48 часов, но прошло уже почти две недели!!! вопрос никак не решен.17 апреля наступила дата ежемесяного платежа по данному кредиту, до 17 числа каждый менеджер говорил мне, что я смогу внести платеж без проблем. В итоге переводом на арестованный счет у меня это сделать не получилось, звоню снова в мтс меня отправляют в терминал банка-партнера, т.к. в моем городе нет ни терминала мтс, ни отделения банка... Заканчивается это тем, что я стою у терминала Сбера и реву, потому что внести платеж по кредиту снова не получилось. Очередной менеджер мтс сказал, что я могу это сделать только через терминал мтс, КОТОРОГО В МОЕМ ГОРОДЕ НЕТ!!!По итогу просрочка по кредиту, мне названиет отдел взыскания задолженности, испорченная кредитная история, и конечно же будут пени.Кто-то из менеджеров говорит, что это сбой в банке, кто-то из менеджеров говорит, что я такая плохая должница перед налоговой, все предоставляют абсолютно разную информацию... как вы их обучаете большой большой вопрос... сотрудники некомпетенты абсолютноНО давайте рассуждать логично. Если бы у меня были не выполнены какие-либо обязательства перед ФНС, то заблокированы бы были ДЕБЕТОВЫЕ счета во всех банках, а не только один (из двух) кредитный в мтс и на нереальную сумму - 888 888 888 888 888 рублей (с накоплением если что)В общем сил моих больше нет, куда еще обращаться и что делать, я не понимаю
22.04.2026
Ответ дан
Нерабочая акция "Приведи друга" в Альфа-банке
Оставляю негативный отзыв по акции «Приведи друга» для бизнеса.Мой друг открыл расчётный счёт 10 апреля строго по моей реферальной ссылке, все условия были соблюдены. Однако по состоянию на 22 апреля бонус так и не был начислен.При обращении в поддержку банк каждый раз даёт новые сроки ожидания:- сначала сообщили, что нужно подождать 7 дней,- затем сказали уже 7 рабочих дней,- после этого — снова 7 рабочих дней, но уже не считая день открытия счёта.Фактически сроки постоянно сдвигаются, чёткого ответа и конкретной даты начисления нет. Создаётся ощущение, что банк просто затягивает процесс и не собирается выполнять условия акции.Считаю такую практику недобросовестной: клиент выполнил все требования, но бонус не выплачивается, а сроки придумываются «на ходу».Прошу либо начислить обещанный бонус в кратчайшие сроки, либо дать официальный и прозрачный ответ с указанием конкретной причины.
22.04.2026
Требуется уточнение
Не могу перевести денежные средства из Озон Банка и оплачивать озон картой вне озона
Здравствуйте. Не могу перевести денежные средства из Озон банка на свой счёт в другой банк, потому что Озон банк требует подтверждения личных данных для осуществления перевода. Однако при предоставлении фото паспорта и селфи с разворотом паспорта, Озон пишет, что не "удалось распознать личность".И так при многократный попытках. С Госуслугами пишет "не смогли взять данные". Что делать в этой ситуации? Также я не могу платить картой озона вне озона. 
22.04.2026
Ответ дан
Сбер не закрывает счёт кредитной карты после банкротства!!!
Добрый день! Хотел бы узнать здесь к представителей сбера почему уже идёт 5 год после банкротства, а счёт по кредитной карте до сих пор не закрывается. С прошлого года приходил в банк, писал всякие заявления, каждый раз банк берёт в работу мои обращения и ничего не происходит. Прошу разобраться с этим безумием!!!
22.04.2026
Ответ дан
Заблокирован счет и карта
Лобанова Валерия Валерьевна банк заблокировал счёт 13.02.2026 и по сей день не выдаёт и не переводит . документы все были предоставлены.даже по 115 ФЗ вы не имеете право так долго удерживать . досудебное мы писали . значит на основании статьи 395ГК РФ я буду подавать в суд с требованием возврата денежных средств, выплаты неустойки и штрафа по закону прав потребителя
22.04.2026
Ответ дан
Подставляют клиентов.
Предложили рефинсирование двух кредитов. Отправила заявку. Одобрили. И сказали ждать зачисления в течении двух дней. За эти два дня уже сделали план действий, и у клиента БЫЛА УВЕРЕННОСТЬ , что деньги зачислят !!! Нигде не было написано, что "возможно" зачислят...или могут вдруг отказать... Т.е. было уверенно написано, что БУДЕТ ЗАЧИСЛЕНО! Есть скрины всех оповещений! Жаль нельзя прикрепить тут скрины! Но по истечении двух суток, просто отказали в зачислении!!! Мне не важна даже причина! Мне важно, что банк не отвечает за свои сообщения и действия! И почитав тут отзывы, я пришла в ужас, что вообще этот банк тварит с клиентами.... Такое уму не постежимо. Просто как в древние времена идет беспредел над людьми. 
22.04.2026
Ответ дан
вб кошелек что с ним
что с вб, несколько дней подряд пыталась улучшить кошелек, не через смс не через госуслуги, почему так? 
22.04.2026
Ответ дан
Мошенничество со стороны Озон
18 апреля мне в vk пришло приглашение о розыгрыше призов от Официального маркетплейса Озон , на которое я подписан. Я принял в нем участие и выйграл 2 приза (Видеокарту и айфон) Так как выйгрыши закончились, мне было предложено забрать деньгами и я согласился. Но озон начел сдавать заднию и говорит что розыгрыши они не проводили а сообщество взломали и я не должен был участвовать в розыгрышеи доверять тому чтоприслало мнеОфициальное сообщество Озон, а именно приглашение на розыгрыш! -это как ? Вы как Официальное лицо Озон площадки проводите розыгрыш а потом заявляите что что бы я неучаствовал в нем и игнорировал приглашение? Вообщем подал я жалобу в Роспотребнадзор со всеми скриншотами и записями экрана о розыгрише, а так же сообщил в поддержку vk Где мой приз? Отдайте его!
22.04.2026
Ответ дан
888 888 888 888 888
В моем городе нет офиса банка или банкоматаНа сайте налогой нет никаких ограничений и не было
22.04.2026
Ответ дан
Как открыть вб кошелек
Здравствуйте у меня заблокировали кошелек не могу разблокировать звоню в поддержку мне говорят писать в чат вб я обновила паспортные данные все хорошо пишет что действителен но согласие не проходит 
22.04.2026
Ответ дан
Письма с требованием погашения долга другого человека.
Банк присылает на мой адрес письма с требованием погасить долг на имя другого человека. После звонка в службу поддержки. выяснили, что данный чел заменил свой адрес проживания на мой. Выслал банку запрошенную выписку об обьекте недвижимости. Письма опять стали приходить. На мои повторные обращения получаю стандартные отписки о необходимости предоставления выписок. Данное отношение к клиентам не совсем понятно. 
22.04.2026
Ответ дан
У Банка массовый сбой
У меня просрочка месяц , хотя я вносила по платежам . Кормят завтраками, говорят массовый сбой , вопрос не решают . Звонят коллекторы . Приходят письма , что делать . Уже хочу подавать в суд . Пожалуйста помогите решить . Или я буду вынуждена жаловать в ЦБ. 
22.04.2026
Ответ дан
Сертификат в ЗЯ 800 руб не получен.
Здравствуйте! Почему на такой же анологичный вопрос на банки ру, вы ответили что уже решили проблему, извинились и выслали сертификат.  Когда ждать мне? КоСгкК
22.04.2026
Ответ принят
звонки! в 8 утра....
Доброе утро. Хотя мне, не очень! Опять в 8 утра звонок из Сбера и опять эта Дарья! слова не дает вставить! Типа она не закончила мне представляться, номер свой не назвала и причину звонка........ЭТО НОВЫЙ ВИД ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА ПО УТРАМ??????????
22.04.2026
Ответ дан
Повышение процентной ставки
Прошу ответить не шаблонным ответом !Добрый день, повысили ставку так как я выполнил оборот в день оплаты кредита( Я думал оборот можно выполнить в день оплаты платежа включительно). Являюсь клиента Совкомбанка уже 6 лет, до этого брал лизинг, все всегда и вовремя оплачиваю. Спасибо за понимание.Прошу помочь посодействовать в понижении ежемесячного платежа по кредиту до прежней ставки, со своей стороны обязуюсь впредь беспрекословно соблюдать все условия карты "Халва". Как и каждый месяц я выполнял условия и производил оплату всегда вовремя ,и согласен выполнять условия далее!
22.04.2026
Ответ дан
Комиссия при взыскании задолженности по судебному приказу
По судебному приказу к взысканию подлежала сумма 63923.34 р. Через ФССП выплачено 71895.63 р. Разницу составляют ошибочно перечисленный сотрудником ФССП исполнительский сбор 4410.02 р. и ошибочно перечисленный ВТБ платеж 4562.27 р. Разница оформлена как комиссия за банковскую услугу "минимальный платеж". Судебный приказ, ФССП и комиссия - что здесь лишнее? Обязан ли должник платить комиссию? Должен ли банк вернуть разницу в ФССП?
22.04.2026
Ответ принят
Мировое соглашение по ипотеке
Здравсвтуйте!На эту почту мы и пишем, но там заготовленные ответы как будто.Вчера мне ответили вечером снова вот так:Что в течении нескольких дней документы будут подготовленны и отправленны в ваш адрес для подписания.Они уже так писали понимаете, и в итоге так уже месяц, то один ответ пришлют, то другой.Звоним по номеру указанному, там операторы говорят пишите на почту. Мы ничего не знаем, и вам могут помочь только по этой почте.А на почте отвеают заготовленными фразами.
22.04.2026
Ответ принят
Сертификат в ЗЯ 800 руб не получен.
Мария, вы только пишите что разбираетесь. По факту вы разбираетесь. Может у вашего банка приоритеты и пенсионеры туда видимо не входят. Вот сылка:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1031500/
22.04.2026
Ответ принят
Партнерство в свой в альфе.
Здравствуйте.Мои нервы уже на пределе 😡Что за беспредел!13.04 я перешла по ссылке на партнерство в свой в альфе.Дочитав до пункта ,что могут отменить соцвыплаты,решила пока не регистрироваться и ничего не подтверждала,просто закрыла страницу.14.04 мой куратор написала,что я высветилась как партнер.Я стала писать в чат с банком,они мне написали что да,я партнер.Дали телефон самой прогрмамы,я туда позвонила,у них я не партнер!Написала опять в чат,отправили запрос,сказали ожидайте 10 дней,но периодически пишите.Я написала в понедельник,сначала опять объясняла какой запрос,тк опять пихали телефон позвонить.Опять объяснила,что уже звонила.Потом написали 10 дней не прошло.Пишу сегодня,сотый раз объясняю ситуацию.Пишут,что запроса нет!Как нет?😡😡😡Потом все же нашли и написали что ждите 10 дней,но сроки могут увеличиться до 180 дней!!!Это 3 месяца моих нервов????????Решите пожалуйста проблему.По прошествии 10 дней,буду значит обращаться в другие инстанции.Я 3 месяца не буду трепать себе нервы не по моей вине!Заранее спасибо и надеюсь на помощь.
22.04.2026
Ответ принят
Заблокировали по 115ФЗ
Здравствуйте у меня заблокировали сбербанк онлайн по 115ФЗ нахожусь за границей на карту у меня деньги который я нуждаюсь в них прошу вас помоч мне и разблокирват мой приложени банка так тка ближайшие месяца не планирую езжать в Россию а денег нужно для расходов прошу вас еще раз помочь мне эту проблему обязательство отправил вам по электронной почте 
22.04.2026
Ответ дан
Деньги за отзыв на банки.ру
Здравствуйте вчера написал отзыв на банки.ру,хотел бы узнать почему он не зачтен, хотя оценка зелёного цвета 
22.04.2026
Ответ дан
Отменить открытие вклада
Добрый день! Заявка на открытие вклада была автоматически направлена в СДМ-Банк, я не помню, чтобы сама оформляла такую опцию - открыть вклад после закрытия предыдущего. Позвонила в СДМ, они сказали, что после открытия нужно бужет досрочно закрыть вклад. А я и открывать не планировала. В банк онлайн зайти не могу - по номеру счета из договора и по паспорту не получается, а регистрировать там личный кабинет я не намерена. Какие есть пути решения проблемы?
22.04.2026
Не восстановить доступ к личному кабинету
Нахожусь на СВО хотел совершить перевод , данных товарища у меня нет , так как у нас только позывные, предоставить эти сведения я не могу, офисов банка соответственно нет.Не могу распорядится собственными деньгами
22.04.2026
Ответ принят
Альфа банк выдаёт не те договора, на которые я давал согласия
Альфа банк вы можете сделать те договора на которые я давал согласие, а не то что сделали ваши криворукие менеджеры? Я неоднократно обращался в альфа банк для получения кредитных карт и каждый раз до подписания договора говорил чтобы мне выключили смс информирование, страховку и передачу долга 3-им лицам, но каждый раз мне всё это подключают и ситуация не меняется 3 года, в связи с этим я требую переделать мои кредитные договора убрав эти 3 пункта и прислать мне их на почту: номер моего телефона в банке 8(965) 259-49-79 и сделать это не доп соглашением, а основным договором и никак иначе, потому что это ваш косяк что ваши сотрудники это не могут делать 10 раз и поэтому по каждому такому вопросу и создаются десятки обращений 
22.04.2026
Ответ дан
Мне нужны реквизиты отправителя
Здравствуйте, нужно узнать кто перевеводил денежные средства на мой счет справку о движении денежных средств прикреплю, именно знать надо 7.01.2026 10-10 и 5.01.202616-23
22.04.2026
Ответ дан
Карта зарубежного банка
Добрый день!Планирую оформить карту зарубежного банка. Но уже месяц никто не отвечает с почты TKV@mtsbank.ru. На горячей линии банка не обладают информацией и посылают на почту. На сайте в чате поддержки отвечают раз в день, что вот-вот ответят на мой запрос с почты, но так ничего не приходило. https://payment.mts.ru/tools/kartu-zarubezhnogo-banka?utm_source=payment-tools
22.04.2026
Ответ дан
Не восстанавливается график погашения ипотеки
Могу я получить справку, о том что ипотека оплачивается исправно? Из-за того, что она оплачивается на ссудный счет, БКИ видят ипотеку как просроченную. Хочу это исправить. Чеки о переводах имеются. 
22.04.2026
Ответ дан
Реальность Автокредита через Т-Банк
Здравствуйте уважаемые будущие или действующе клиенты Т-Банк . хочу предать обществу взаимодействий с Т банком и покупкой автомобиля через Т-Банк . мы подали заявку в т банк на автокредит , и через Т авто и через автосалон . заявку одобрили ту , что подали через автосалон , а через т-авто анклировали заявку . когда Была заявка предодобрена, обещали , что никаких дополнительных комиссий и платежей нет и не будет , все че но и прозрачно . Далее , как только одобрили автокредит , я опять попросила уточнить условия одобрения , на что мне сказали , что все условия вам озвучу. В автосалоне , а в автосалоне озвучили совсем другие , не те , что были на изначальной стадии одобрения . А по факту ставка по кредиту в 17% оказалась платной и стоит не много не мало , а 377000₽ !!! но все же добровольно , и можно отказаться от услуги НАЗНАЧЬ СВОЮ СТАВКУ , и Ваша кредитная нагрузка в % изменится под 32.5% годовых ) вот такая правда се иных автокредитов через т банк . юна этот случай у банка тоже есть ответ , ведь банк предлагаеи нашему вниманию массу рекламы , где четко пишется , дешево , прозрачно и без лишних дополнительных услуг , но банк на вопрос как так получилось , отвечает , вы только вслушайтесь ( скрин приложу)Банк , не вкурсе одобренных условий через автосалон , так отвечает поддержка , что мы не видим одобренные условия . так же добавляют , что всем очень жаль , что так получилось , что у нас все честно , прозрачно и открыто ) , это во всем виноват автосалон . Если бы вы взяли через Т авто , было бы все как в рекламе . Не знаю как было бы , вижу как есть , для меня разнице нет , автокредит в Т Банке , неважно где и как он был оформлен , условия Вы предоставляете автосалону и ваша забота , что ваши полномочия используют кто как хочет, а вы как банк , все делает для того , что бы автосалоны использовали ваши продукты , помогая им включать всякие доп услуги по кредиту , объясняя это тем , что вы не видите одобренные условия через автосалон . БАНК ОДОБРИЛ АВТОКРЕДИТ , УСЛОВИЯ КОТОРОГО НЕ ЗНАЕТ ДАЖЕ БАНК , к только сотрудник автосалона , на которого взваливать вся ответственность сообщить клиенту о доп услугах подключенных в автокредит . да , можно не подписывать догово , но все прекрасно понимают , что вы приехали из далека , чтоб уехать на машине , и конечно выбор есть но слабый и психологически вы готовы на все . далее состояни эйфории проходит , приходит реальность , что вы покупали авто по одной цене , а кредит у вас на 30% больше чем вы планировали . После банк просто описывается и все . Решения нет , буде искать справедливость в компетентных органах , ну а если не найду , как минимум имею право предать свою историю обществу . Спасибо за внимание 
22.04.2026
Ответ дан
Когда хочу зайти в Сбербанк онлайн по номеру карты пишится что выбранный вами канал обслуживания заблокирован. Как я могу зайти в Сбербанке онлайн?
Когда хочу зайти в Сбербанк онлайн по номеру карты пишится что выбранный вами канал обслуживания заблокирован. Как я могу зайти в Сбербанке онлайн? 
22.04.2026
Ответ дан
Не начислен бонус за приложение звук
Здравствуйте. Я уже вам писала ранее, что в чате Звука я задаю вопрос про бонус регулярно каждый раз операторы "кормят завтраками" и ничего не делают. С 19 января 2026 года бонус не начислен, хотя был обещан. Я разочарована тем, что вы не смогли мне помочь. Разочарована также, что дочка Сбербанка - Звук- пообещала за выполнение определённых условий бонус и обманула. Такая необязательность несвойственна Сбербанку, очень неприятно, когда такая структура обманывает. 
22.04.2026
Ответ дан
Банк отказал в продаже квартиры из за банкротсва продавца которое было более 5 лет назад
На ГЛ банка 22.04.2026 г уже оставили обращение номер 2602422-7000-798519Детали ситуации - 16.12.2020 г. Состоялось банкротство физ. лица. С тех пор прошло более 5 лет! Финансовое положение изменилось, в другом браке была куплена с совместная с супругом квартира и т.п. Кваритира юридически чистая, купленная за наличные средства, без маткапитала, без ипотеки, без арестов и т.п. В собственности супругов более 3 лет. 21.04 -22.04 подавали на электронную сделку через дом клик, у покупателей одобрена ипотека именно в Сбербанке (сделку проводит риэлтор, фио покупателей не знаем). И приходит отказ от банка по причине банкротсва продавца!Сбербанк, на дворе 2026 год, а не 2020. Я могу понять, если бы отказали в ипотеке нам, из-за плохой КИ, но отказать в продаже своей недвижимости по причине давнего банкротсва - прямое нарушение закона!Жалобы будут оставлены везде, где это возможно. 
22.04.2026
Ответ дан
Обман в программе пригласи друга.
Оформил кредитную карту по реферальной ссылке друга, друг за эту рекомендацию должен получить 5000 рублей. Выполнил все необходимые действия, а другу вознаграждение не начислили. Стали разбираться с поддержкой банка, оказалось, что в офисе сотрудник выдал не карту, которую я оформил, а завел свою заявку и выдал карту к своей заявке. Получается, что сотрудник не учел мои интересы, мою просьбу выдать карту, на которую я завел заявку. Создал обращение в приложении Банка, всё ясно описал, там сотрудник похоже даже не прочитал текст обращения, ответил, что по моей ссылке никто ничего не оформлял. Хотя ясно и понятно описано, что это я оформлял заявку по ссылке друга!!! Итог, никто не хочет исправлять ошибки и просто пишет отписки, а может это не отписки, а продуманная схема!!!
22.04.2026
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет
Добрый день. Отделение банка посещала уже дважды, менеджеры подтверждали номер, который, кстати, не менялся уже более 20 лет. Сколько раз еще надо посетить отделение банка ВТБ чтобы появился доступ к личному кабинету? 
22.04.2026
Ответ дан
Постоянно названивают с ВТБ После открытия ИП
После открытия ИП Мне постоянно названивает ВТБ Банк, хотя я никогда не пользовался их услугами. Я уже 1 раз звонил им чтобы они отменили заявку на открытие якобы "расчетного счета", оператор сказал что мою заявку успешно отозвали, по итогу спустя 2 дня ВТБ снова звонит мне по 8 раз в день.
22.04.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть