Незаконное удержание пенсии
02.03.2026 в рамках слияния Почта-банка и ВТБ был осуществлен перевод пенсии из Почта-банка в ВТБ. Деньги должны были поступить на счет 10 апреля 2026 года. До сих пор денег нет. В онлайн-чате сотрудники отвечают, что заявления о переводе пенсии я не заполняла. СФР по горячей линии дает ответ, что заявление о переводе пенсии есть, обработано и деньги отправлены в банк ВТБ. Снова обращаюсь в онлайн-чат, предлагают связаться с Почта-банком или снова обратиться в СФР. Считаю, что действия банка попадают под статью мошенничество, судя по отзывам, с проблемами по зачислению пенсий и зарплат сталкиваюсь не я одна
Блокировка карт по п 1.11 ФЗ 161 ФЗ
.
Кредит в ВБ, который не оформляли
Добрый день) хотела купить люстру на ВБ в рассрочку. Там чётко прописано ЧАСТЯМИ, БЕЗ ПЕРЕПЛАТ, РАССРОЧКА. По итогу на меня оформили кредит в Kviki.ru!!! Н какого разрешения у меня не спрашивали, никакого предупреждения о том, что это кредит не было!!! Как теперь аннулировать его?
Как мне вернуть деньги за списание услуг т мобайл?
Я хотел бы узнать как мне вернуть обратно 384 рубля за т мобайл
Отказ в выдаче согласия на самостоятельную реализацию залогового имущества
Я являюсь добросоветсным заемщиком ПАО Сбербанк по ипотечному кредиту, за весь период обслуживания кредита мною не было допущено просрочек платежей. Более того, я регулярно осуществляю досрочные погашения, направленные на уменьшение основного долга.Ранее в 2025 г. банк дважды выдавал мне согласие на самостоятельную реализацию недвижимости, однако на текущий момент мне приходят отказы. Ранее, при обращении в офисы ДомКлика по адресам: г.Н.Новгород, ул. Октябрьская, д.35, ул.Коминтерна, д.160. При подаче заявлений, в оба раза мне не было разъяснено, что повторно согласие не выдается. Так же, при получении 1-го отказа мне в офисе Домклика сказали, что согласие должны выдать и возможно это техническая ошибка, помогли заново подать заявку на рассмотрение.Данное согласие необходимо мне с целью проведения альтернативной сделки - покупки новой недвижимости у застройщика и оформления нового ипотечного кредита в вашем же банке, соответственно банк не теряет клиента. На основании вышеизложенного прошу проверить корректность работы автоматизированных систем или сотрудников, выносивших данное решение.Так же прошу пересмотреть решение и выдать мне согласие на самостоятельную реализацию недвижимости по причинам, указанным выше.
Карта Юнион пей, без доп услуг не выдают
Оформила карту на сайте, сегодня у меня вылет в Китай , пришла в отделение чтобы получить карту, сотрудник пытался продать доп услуги, я отказалась , в итоге мне отказали в выдачи карты и к у меня есть приостановления на сайте фнс
14.04.2026
Отмените списание rk. Kiberzaim
Отмените списание rk. Kiberzaim со счета на сумму 500 рублей
wb кошелек взял данные другого человека
здравствуйте, столкнулась с такой проблемой, что мой вб кошелек заблокировали по причине того что нужно менять паспорт, но как оказалось паспортные данные не мои, вб просто взял данные с другой карты, то есть, номер мой, но оформил на себя другой человек, а вб просто взял данные оттуда
Как вернуть деньги за подписку?
Я пользовалась подпиской сбер Прайм месяц пробно и месяц за рубль, в следующем месяце сестра должна была добавить меня в близких в подписке, но сработал автоплатеж и списали 400 рублей. по закону я могу отказаться от подписки и вернуть деньги в течении 14 дней
как вернуть деньги на карту?
Добрый день!14.04.2026г. произошло списание с моей карты в размере 899 рублей от YP*SLIDYAI (Slidy.ai).Подписка оформлялась как пробный доступ, но отменить автосписание на сайтеневозможно, и я не давала полного согласия на платное продление.Так как первое списание проходила через компьютер прикрепить фото я не смогл, но есть скрин со сбербанка, где видно как списан 1 рубль за пробный период.В интернете я нашла ваш пример, когда вы помогали вернуть деньги пользователю за аналогичное списание Slidy.ai через Сбербанк.Прошу, пожалуйста, дать совет или поддержку, чтобы усилить моё обращение и вернуть средства как можно быстрее.Благодарю заранее!
Выплатить кэшбэк по реферальной программа совета за кредитную карту
Прошу помочь в вопросе выплаты по рефералтной программе17.03.2026 в отделении банка Альфа банка в г. Санкт-Петербург я подала заявку на кредитную карту с лимитом 199 000 руб. строго по рекомендательной ссылке, по которой должны были выплатить 5000 руб. Деньги были нужны в течение 4 часов для бронирования тура, о чём я неоднократно предупреждала сотрудника.Сотрудник проигнорировал мои указания:· оформил карту с лимитом 300 000 руб. (самовольно изменил сумму);· не использовал рекомендательную ссылку, лишив рекомендодателя кешбэка 5 000 руб.;· зачисление средств произошло только через 48 часов, когда необходимость в них отпала.Из‑за несвоевременной выдачи денег супругу пришлось досрочно снять деньги с вклада в другом банке, что привело к потере процентов в порядке 11 000 руб.Общий ущерб – 16 000 руб. (11 000 + 5 000).ТРЕБУЮ:1. Провести служебную проверку в отношении сотрудника Картавых Даниила2. Возместить убытки в сумме 16 000 руб.3. Компенсировать моральный вред.
Что мне делать, если банкомат захватил средства?
Он не меняется, дополнительную информацию Вы не предоставляете.Как же клиентоориентированность?
Отказаться от оформления карты Апельсин
Здравствуйте, хочу отказаться от получения карты Апельсин, встреча с сотрудником вашего банка сегодня в 19.00.
Обнулили кредитный лимит без оповещения до смешной суммы
ВТБ совсем не считает нужным предупреждать клиента об операциях по картам. Уже второй раз сталкиваюсь с понижением кредитного лимита без уведомленя. Просрочек по оплате кредиток никогда не было. Без уведомления взяли и понизили кредит до 10000руб. смешно, зачем нужна такая кредитка. Бардак в ВТБ как в анекдоте, вчера вечером пришла смс о том, что, если на дебетовой карте не хватает средств, то воспользуйтесь кредитной картой, а утром или ночью, уменьшают кредитный лимит.
Сбер продолжает начислять проценты!
Добрый день!19.07.2022 Я уже писала отзыв о начислении процентов!Ситуация такая,что моя мать скоропостижно скончалась 27.05.2020 года.В июле 2022 года я узнала,что у матери был кредит в Сбере ,о котором я не подозревала.Далее блокировки счета и т.д.После этого со мной связались со страховой,менеджер помогла мне все оформить,страховку выплатили через неделю.Я ПОГАСИЛА ВСЕ ДОЛГИ!!!В отделении банка я уточнила,есть ли еще задолженности,на что мне ответили отрицательно!!!Далее 4 года я жила спокойно и не о чем не подозревала!Сегодня,14.04.2026 звонят со Сбера и говорят,что я должна еще 17.000!!!!!На мой вопрос за что,я же все оплатила,оператор отвечает:А вы справку о погашении задолженности взяли!??Я откуда могу помнить!!!??4 года прошло!!!После этого я похоронила еще и сестру,откуда я могу помнить про эти справки!!???На что оператор мне отвечает,что если нет справки то нет доказательств того,что я погасила все!Но то,что специалист в отделении мне глядя в глаза говорила,что задолженность отсутствует-это пустые слова!!??Откуда взялись эти 17.000!????Сбер,когда же вы отстанете от меня!???6!!!лет прошло!!!!Какая еще задолженность,за что!????Просьба помочь разобраться в данной ситуации!!!
как вернуть деньги на карту?
Добрый день!14.04.2026г. произошло списание с моей карты в размере 899 рублей от YP*SLIDYAI (Slidy.ai).Подписка оформлялась как пробный доступ, но отменить автосписание на сайтеневозможно, и я не давала полного согласия на платное продление.Так как первое списание проходила через компьютер прикрепить фото я не смогл, но есть скрин со сбербанка, где видно как списан 1 рубль за пробный период.В интернете я нашла ваш пример, когда вы помогали вернуть деньги пользователю за аналогичное списание Slidy.ai через Сбербанк.Прошу, пожалуйста, дать совет или поддержку, чтобы усилить моё обращение и вернуть средства как можно быстрее.Благодарю заранее!
Списание комиссии за услугу, которую мне подключил мобильный банкир, при выдачи детской карты
Добрый день. 8 января мне на работу доставили детскую карту и банкир без уведомления и моего ведома подключил мне услугу альфа смарт, которой я не пользовалась и не просила. Только 8 апреля я обнаружила, что происходят списания 8 числа каждого месяца. Начала писать обращегия. 9 апреля На мое письменное обращение получила отказ. Позвонила в банк. Вернули комиссию за 3 месяца январь февраль и март и сотрудник сообщила что за 4 месяца не получится вернуть именно в тот день и предложила перезвонить на сл. День я перезвонила 10, получила отказ, потом 11 позвонила - отказали. Вчера твк же отказали. Как мне вернуть деньги за то чем я не пользуюсь и не просила? Подскажите пожалуйста.
Проблема с Э- Финанс
Оформляли рассрочку от Озон Банка. О том что он перепродает задолжность Э-Финанс узнала только проверив кредитную историю. Дальше покопавшись в Озоне кое как нашла документы об этом, которые были запрятаны в папке с папками. Так просто не найти. После закрытия Озона запросила справку об отсутствии задолженности и перед ними и перед Э-Финанс. В итоге отвечают по скрипту "Спасибо за ожидание. Ранее мы уже запрашивали документ у Э-Финанс. Как только справка поступит, мы сразу же направим её в этот чат. Пожалуйста, оставайтесь на связи." Прошло уже пол месяца , справку предоставить до сих пор не могут . На просьбу дать прямые контакты - не могут. То что они говорили займет 3 рабочих дня , до сих пор тянется. Это просто издевательство. Закрытие было 27.03.2026
Перевела пенсию в Альфа банк, бонусы не начислили.
Нет новостей еще?
СБЕРБАНК НЕ ОТПРАВЛЯЕТ ОТВЕТ НА ЗАПРОС СФР ПО КРЕДИТУ ( Для одобрения мат капитала).
Мы подали заявление на распоряжение мат капиталом в апреле 2026 года. СФР направляет межведомственные вопросы в организации. все организации прислали ответ на запрос, однако СБЕРБАНК уже второй раз не присылает ответ,и из за этого высокий риск нового отказа в мат капитале(первый раз аннулировали заявление, так как нам сказали, что мы не дождемся ответа от Сбербанк). Ездила в клиентскую службу Сбербанк, там вообще никто не в курсе про то, что СФР направляет какие то запросы в банк по поводу кредитов. Домклик предложил через их платформу направить заявление. но это сомнительно, ведь на самом сайте Домклика предусматривается возможность обращения в СФР через них только в случае направления маткапитала на погашение ипотеки, но не на превоначальный взнос. Сам менеджер дом клик сказала, что да, мы не можем воспользоваться такой услугой через домклик. Хочу отметить, что согласно ФЗ 131 от 07.06.2025 года срок ответа организаций на такие запросы от СФР составляет 48 часов!
Лимит по кредитной карте
Почему опять снизили лимиты кк? уже 2й раз в течение года по непонятным причинам обнуляют лимиты по кредитке. Всегда все вовремя гасится и вносится, зарплатный клиент, заложеность мала как никогда не было. Нет опять ВТБ за свое взялся. Перед праздниками когда рассчитывают на эти деньги .
Блокировка карты и ответ
Чек скан навязал мне этот дебильный мтс банк для вывода бонусов. Никому этот недобанк не посоветую. И как только разблокируют карту, я забуду об этом недобанке, как и о недооператоре, навсегда. Ситуация такая: К нам на участок приходят дикие белки и существует группа в контакте Люди делают добровольных пожертвования для помощи белкам, попавшим в беду. Одну белку без лап мы уже спасли. Сейчас проблема у другой белки. Я пыталась его лечить самостоятельно почти 2 месяца, но у него такая сильная травма, что нужна медицинская помощь. Иначе он погибнет. Это все очень дорого. Муж - пенсионер МВД, я предпенсионер. У нас нет денег, и люди добровольно нам помогают лечить диких животных. Если вы зайдете в группу в контакте, то увидите посты и комментарии о добровольных переводах. Только с помощью добрых людей мы можем ловить и лечить белок.Завтра нам нужно выкупать ловушку, а банк заблокировал все деньги по ФЗ 115. Несчастные 7 тысяч!!!!!!!!! Мы не мошенники, не террористы, и не тратим деньги на себя. У нас завтра оплата ловушки, по заказу, а денег нет. А после поимки мы будем собирать деньги на врача и на лечение. Очень обидно, что делаешь добрые дела, а тебя считают уголовником. При попытке позвонить отвечает робот, операторов нет, ничего не решается. Нехороший. Первый раз мне блокируют карту, хотя люди и раньше помогали на карты других банков
Как отключить подписку
выгодный процент как отключить пакет услуг
Изменение лимита
Здравствуйте!В очередной раз изменили лимит кредитной карты в меньшую сторону. Это что за беспредел? Никаких просрочек нет. Все долги гасятся вовремя.Верните обратно первоначальный лимит по карте. При этом присылают предложения на кредит, который перекрывается прежний лимит по карте.
Зарплатная карта, зарплата
Я, Никулин Игорь Николаевич, устроился на работу. Требованием работодателя было оформление зарплатной карты Альфа-Банка. Ранее я обращался в Альфа-Банк за оформлением займа. Просрочки по займу у меня нет. Однако по причине "сдвоенного профиля", я не могу получить дебетовую карту и получить свою, положенную законном заработную плату. Я неоднократно обращался на горячую линию, в отделение банка в г. Белгород, однако помочь в решении моего вопроса мне никто не может. В процессе оформления займа и оформлении заявки на дебетовую карту, документы я не менял, внешность не менял. Я - один и тот же человек. О каком сдвоенном профиле может идти речь?! Сотрудники банка ссылаются на внутренние регламенты, которые, к слову, предоставить мне отказываются. Однако, никакие регламенты не могут противоречить федеральному законодательству РФ и нарушать права человека. Я имею на иждивении двоих малолетних детей 2023 и 2024 года рождения, моя супруга находится в отпуске по уходу за ребёнком и дохода не имеет. Единственным источником дохода моей семьи является моя заработная плата. Работодатель предоставил мне неделю для решения вопроса зарплатной карты. В противном случае заработная плата в конце месяца мне не будет выплачена. По вине банка я могу остаться без заработной платы, а моя семья без средств к существованию. На этом основании я прошу банк рассмотреть ситуацию в кратчайший срок и выдать мне карту. В противном случае я буду вынужден решать свой вопрос в соответствующих органах и далее в судебном порядке.
Проблемы со списанием задолженности по ипотеке.
Мне интересно когда? Уже три месяца проводят исправительные работы...
В альфа банке все сотрудники некомпетентны
Обращение звучит следующим образом: Я руководитель педдержки соцмедиа Заботкина Ирина Вадимовна и все остальные сотрудники альфа банка некомпетентны от слова совсем, но это и не удивительно ведь все мы работаем в альфа банке и не можем месяпотому что происходит програмц восстановить кредитную карту клиенту банка, пишем постоянные обращения и запросы, которых уже десятки , на них так же отвечают такие же некомпетентные эксперты альфа банка, которые отвечают отписками на предыдущие обращения и говорят что всё хорошо карту можно оформить, а её не могут оформить не в чате, не в отделении, не по номеру телефона который указывает данный некомпетентный эксперт, потому что происходит програмная ошибка, и такпроисходит по кругу 10 раз, но чтобы что то решить нужно пустить по гругу всёруководство альфа банка и сделать это должен лично амбасадор альфа банка Баста, не просто же так он получает доход от альфа банка. Часть обращений: №А26041110778; обращение: № А2604108859; обращение: № А26040713070 и такие отписки происходят постоянно и вопрос не решается.
Банк подал два исковых заявления по одному кредитному договору
Т-Банк подал иск в районный суд по кредитному договору, через два месяца пока еще по первому иску решение не было принято, подал повторно исковое заявление по тому же кредитному договору с теми же требованиями. Второй иск к проивзодству принял другой судья и вынес заочное решение. Сейчас в ФССП два исполнительных производства.
Блокировка счета, фз115
Добрый день. Заблокировали счет в банке отп, причина ФЗ 115. Написал заявление на расторжение договора, сказали ждать 40 рабочих дней, прошло 40 дней, деньги в другой банк так и не перевели, связались с банком, ответили, что заявление заполнено не верно и нужно переписать, переписали 20.03Мне опять ждать 40 дней? Потом мне снова ответят, что еще что-нибудь заполнено не верно и так все по кругу.Что за издевательство над людьми?В городе в котором проживаю нет вашего банка.
Спам-звонки от т-банка
Ежедневно от вас поступает по несколько звонков на мой номер телефона от робота. С Т-банком я никак не связан, ни каких договоров не заключал и ,похоже, никогда с вами связываться не буду. Уберите мой номер из своих рассылок и обзвонов. Вы откровенно нарушаете законы РФ!
Добрый день. Снимают средства за подписку, которой я не пользуюсь на протяжении 12 месяцев. Сегодня в очередной раз сняли. Хотя изначально была разовая акция 99 рублей. Прошу вернуть средства
Добрый день. Снимают средства за подписку, которой я не пользуюсь на протяжении 12 месяцев. Сегодня в очередной раз сняли. Хотя изначально была разовая акция 99 рублей. Прошу вернуть средства
Дефектное обслуживание кредитной карты
Снова продрлжается эта кинокомедия с моими кредитными картами, 2 шт. Я всё вовремя погашаю, никаких просрочек, но 14.10.25 снизили кредитный лимит по картам. Я пожаловалась на banki.ru (https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12629105/) - банк восстановил оба кредитные лимиты 03.12.25. Сегодня опять получила сообщение, что снова снизили кредитные лимиты. Очевидно, все это происходит на программном уровне. И все потому, что ваша дефектная банковская программа не учитывает доходы от инвестиций и проч. Вы, конечно, напишите, что банк имеет на это право. Как и я имею писать на вас негативные отзывы. Я и так была невысокого мнения о вашем банке. Вы просто вынуждает меня закрыть у вас счета. Мне, в принципе, никакие кредиты не нужны, просто с кредитной картой удобнее планировать расходы. Зачем было одобрять кредитный лимит, а потом ни с того, и с сего снижать?
Как вернуть деньги за подписку Premium
Сегодня я узнала, что 04.08.2025 мне был подключен сервис Premium, который был оформлен при выборе категорий кэшбека. Всего за период с моих карт было списано 11960RUB. Списание происходило с кредитной карты, хотя подписка привязана с дебетовой. Я не давала своего согласия на продление подписки после бесплатного периода, поэтому я бы хотела вернуть списанные средства.
Пересмотр ставки по айти ипотеке
Сегодня 14 апреля. Ответ будет?
Хуже банка и операторов еще не встречала ! Отвратительный банк! Чтобы вернуть свои деньги я уже 5 дней не могу добиться результата от банка! Предоставляла постановление об отмене мер ареста ! Постановление на возврат суммы ! Реакции ноль ! Шаблонный
Не компетентны во всем!
Снижение кредитного лимита
На каком основании банк резко и безосновательно снизил кредитный лимит по карте с 280 тысяч до 10 тысяч, при наличии у клиента 836 баллов кредитного рейтинга, активном пользовании картой, получении военной пенсии и соц.пособий, отсутствии просрочек и задолженностей, наличии вклада на значительную сумму, владелец карты СВОи.
Не пускает на сайт ВТБ
Какое еще несанкционированный вход? Я вам лично пишу, авторизовавшись через Госуслуги! Нет у меня вашего офиса рядом, я за 100 км от ближайшего!Это ваша забота, проверять, я не обязана никуда ездить, потому что вам там что то показалось! Впрочем обойдусь без вашего ЛК! Удачи!
Как Снять 161 с цб банка?
Банк России запросил в соответствии с пунктом 2.2 Указания БанкаРоссии № 6748-У у указанных в таблице кредитной(ых) организации(й)1 Заявление об исключении сведений о Вас из базы данных о случаях и попытках осуществленияпереводов денежных средств без добровольного согласия клиента (далее соответственно – база данных,заявление).2 Операция(и) без добровольного согласия клиента.3 Кредитная организация, откуда поступила сумма ОБДС на Ваш счет.4 Кредитная организация, где Вы являлись получателем суммы ОБДС.2информацию об обоснованности (необоснованности) включения в базуданных сведений, представленных в Вашем заявлении.От кредитной(ых) организации(й) (АО «ТБанк») получена информацияоб обоснованности включения сведений, представленных в Вашем заявлении,в базу данных.В связи с этим Банк России на основании пункта 2.3 Указания БанкаРоссии № 6748-У принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении заявленияС тинькоф банк попал в 161 фз в в цб банк в черный список , что делать в такой ситуации , обращался к ним цб заявление писал , отменяли
К номеру привязана чужая карта альфа-банка
Здравствуйте, при переводе денег появляется карта альфа-банка, привязанная к моему номеру, которая мне не принадлежит, с чужим именем. Я её не оформляла, возможно принадлежит прошлому владельцу номера или вроде того. Можно ли отвязать карту от номера?
Изменение лимита
Надеюсь в жизни Вы будете побольше сталкиваться с такими объяснениями и "решением" Ваших проблем.
Ошибочное сообщение на телефон об изменении кредитных условий + ошибочное письмо на почту России
Жалоба.08.04.2026 пришло сообщение на телефон со следующим содержанием: "Ставка по кредиту наличными изменилась. Новая ставка: 13.9", зашла в приложение Банка и действительно ставка была 13,9%, спустя 3 часа зашла повторно в приложение Банка и вижу, что ставка стала 19,9%. Произошла дезинформация меня, как клиента. Написала обращение в поддержку, в которой не смогли решить возникшую проблему. Согласна, что при увольнении ставка меняется, однако, считаю, что со стороны Банка некорректно писать неверную информацию, вводить в заблуждение. Что написано в сообщении, то и должно быть. Если проблема решена не будет, буду закрывать данный продукт.Также, 22.03.2026 пришло письмо на почту России о том, что я не забрала свою тружовую книжку 17.03.2026, однако ее я забирала в этот день. В результате было потрачено моё личное время на поход на почту и разбирательства.
Услуга «Уведомления
здравствуйт, я бы хотела верпуть денежные средства за оплату услуги "Уведомления", так как я ее не подключала но деньги ежемесячно списываются
Можно ли взять ипотеку
Можно ли взять ипотеку на 1800000 без первоначального взноса? Одна воспитываю ребенка, работаю на постоянной основе
Вайлдберриз Банк незаконно удерживает зарплату и отказывает в закрытии счета (ст. 859 ГК РФ)
Я, Сергей Олегович, столкнулся с вопиющим нарушением моих прав со стороны ООО «Вайлдберриз Банк». Банк уже более двух недель удерживает мои личные денежные средства в размере 12 208,61 руб. Данная сумма является остатком моей заработной платы (общая сумма 38 000 руб.), полученной 04.04.2026, что подтверждается выпиской.Суть претензии:Мой счет (WB Кошелек) был заблокирован без объяснения причин. Никаких запросов документов по 115-ФЗ не поступало, хотя я сам неоднократно направлял пояснения и скриншоты, подтверждающие легальность средств.Поддержка в чате кормит «скриптами» (обращение PBFL-213717) и заявляет о сроках рассмотрения в 15 рабочих дней. Это незаконно, так как данные средства — мой единственный источник дохода, и я фактически лишен возможности покупать продукты питания.Я официально потребовал расторгнуть договор банковского счета и перевести остаток средств по моим реквизитам в другой банк согласно ст. 859 ГК РФ. В ответ — полное игнорирование законных требований и отказ сотрудника представиться.Требования:Требую немедленно разблокировать мои средства или исполнить заявление на закрытие счета и перевести деньги по предоставленным реквизитам. Жалоба в Центральный Банк РФ уже направлена. В случае дальнейшего затягивания вопроса, я буду обращаться в Прокуратуру по факту доведения до тяжелой жизненной ситуации и незаконного присвоения средств (ст. 160 УК РФ).
Не засчитывают кэшбек 10% за путешествия через ProTravel (LevelTravel) на сумму 50 000 ₽
У Т-Банка есть кэшбек в размере 10% в категории «Путешествия» у его партнера ProTravel. Я решил воспользоваться акцией и приобрести тур за 497 000 рублей.Нажал кнопку «К покупкам», выбрал отель, даты, указал состав отдыхающих и их возраст. Отправил заявку на тур (другой возможности приобрести тур у них нет).Мне позвонил менеджер, я проговорил еще раз те данные, которые указал на сайте. Она попросила паспортные данные для составления заявки. Через некоторое время она подтвердила, что места есть, и попросила подписать договор и оплатить 30% тура. Была возможность оплатить по QR-коду и по ссылке. Я сказал, что хочу получить кэшбек, поэтому QR-код не подойдет. Менеджер скинула ссылку на оплату.После оплаты по ссылке картой банка я стал ждать начисления кэшбека. К моему удивлению, кэшбек не пришел. Тогда я написал обращение в поддержку (26.03.2026). Поддержка довольно быстро ответила, что условия не выполнены, но какие именно — не уточнила. Далее была переписка с уточнением данных заказа вплоть до 14.04.2026 (сроки постоянно сдвигались).«ПроТревел» чудесным образом у них почему-то превратился в «LevelTravel». Я оплатил вторую часть тура по ссылке. И вишенкой на торте: вместо кэшбека почти в 50 000 рублей они с барского плеча согласились на кэшбек суммой 1 911 рублей, ссылаясь на то, что условия не выполнены.В переписке они упомянули, что на первый платеж мне все же начислили кэшбек, но математика не сходится: 10% от 149 000 ₽ = 14 900 ₽, а они говорят про 1 911 ₽. Заявку рассмотрели повторно — результат тот же.В их программе лояльности, есть пункты условия участия в Акции:3.1.2. активировать в каталоге/витрине однотипных справочно-информационных предложений интересующие предложения согласно Условиям Акции (путем перехода по уникальной интернет-ссылке, через Интернет-Банк, Мобильное приложение Банка, по телефону, электронной почте, а также путем просмотра справочно-информационного предложения в каталоге/витрине в Интернет-Банке, Мобильном приложении Банка или иным способом согласно Условиям Акции), если необходимость активации предусмотрена Условиями Акции;3.1.3. совершить Квалифицированную операцию (операция по Карте, соответствующая условиям Программы и Условиям Акции).Все эти условия я соблел. Перешел по уникальной интернет ссылке, по телефону беседовал с представителем ProTravel. Все оплаты прошли по ссылке предоставленным вашим партнером. При необходимости могу прикрепить все необходимые скриншоты. Вопрос к банку: зачем вы дурите людей? Для чего все эти категории с кэшбеком, если вы не желаете по ним платить?
Как добиться ответа?
Я стал одним из клиентов, которые перешли в ВТБ из Почта банка. К сожаленью, в первый же платеж по кредиту банк ошибочно начислил мне просроченную задолженность и обещал разобраться с ней, в т.ч. передать информацию в БКИ до 9.04.206 по обращению CR-1632766.До сих пор, банк не смог предоставить ответ, убрать ошибочно начисленную просроченную задолженность и предоставить мне право досрочно закрыть кредит. Почему я должен оплачивать начисляемые проценты по кредиту? И ждать ответа от банка, особенно, если банк нарушает установленные сроки.
Получение дебетовой карты.
Мной была сделана заявка на получение дебетовой карты.доставка с 10-00 до 19-00 14.04.26 г. В 14-37 мне позвонил сотрудник Сергей. Он сообщил, что он во дворе моего дом, уточнил номер квартиры.сказал, что поднимется ко мне. После этого у меня в он лайн чате с банком появилась запись встреча состоялась.Я никакой карты не получил. Дозваниваюсь до него, он трубку не берет. Я заблокировал карту, перевыпустил карту ещё раз. Хочу оформить доставку по новому, но в он лайн банке идёт запись . Попробуйте позже, сейчас недоступно. Что это? Мне когда карту привезут, как узнать этот вопрос.
Обновить паспортные данные
Я самозанятый и все проходит через приложение "Консоль". Но со вчерашнего дня мне нужно с помощью "Консоли" подключить Альфа-бану к приложению "Мой налог" чтобы мне смогли давать деньги(без этого никак). Через "Консоль" я отправляю запрос в "Мой налог", но ничего не приходит. Я написал поддержке и она ответила, что ему показывает ошибка(данные не сходятся). Он посоветовал обратиться в поддержку альфа-банка, чтобы обновить паспортные данные. Могу ли я обновить их, хотя ни карты, да и вообще к данному банку не обращался?
Списаны деньги как вернуть
Я на сайт не прдписывалась
СБЕРБАНК НЕ ОТПРАВЛЯЕТ ОТВЕТ НА ЗАПРОС СФР ПО КРЕДИТУ ( Для одобрения мат капитала).
Мне нужен ответ на запрос СФР как можно скорее! У меня горят сроки! подрядчик ждет мат капитал для начала строительства! Я уже плачу ипотеку за воздух! Прошу отправить ответ на запрос СФР (номер запроса имеется)!
Прекращение кредитных обязательста мобилизованного лица
Я являюсь супругой 25.09.2022 мой супруг был призван на военную службу по мобилизации. В период прохождения военной службы им был заключён кредитный договор с ПАО «Сбербанк».31.10.2025 получено Извещение о гибели командира войсковой части 75394 № 924.Соответствующие сведения внесены в единый государственный реестр записей актов гражданского состояния, выдано свидетельство о смерти.02.03.2026 через личный кабинет ПАО «Сбербанк» мною было направлено обращение о прекращении кредитных обязательств Свинарук А.А. в связи с его гибелью при выполнении задач специальной военной операции. Банком был получен ответ об отказе в прекращении обязательств. Считаю данный отказ незаконным, необоснованным и противоречащим императивным нормам действующего законодательства РФ.Согласно ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 07.10.2022 № 377-ФЗ «Об особенностях исполнения обязательств по кредитным договорам...», в случае гибели (смерти) военнослужащего, если он погиб при выполнении задач в период проведения специальной военной операции, обязательства военнослужащего по кредитному договору прекращаются. Данная норма носит безусловный характер и не требует дополнительного согласования с кредитной организацией.Позиция регулятора изложена в разъяснительных письмах Банка России от 10.11.2022 № 59-8-2/50186 и от 30.03.2023 № ИН-03-59/27, подтверждающих обязанность кредитных организаций немедленно прекращать начисление процентов, неустоек и иных платежей, а также закрывать кредитные линии при наступлении обстоятельств, предусмотренных ст. 2 Закона № 377-ФЗ. Аналогичная правовая позиция находит отражение в актуальной судебной практике (в т.ч. Определении ВС РФ № 5-КГ25-111-К2).Несмотря на предоставление полного пакета документов, подтверждающих факт гибели заёмщика при исполнении, ПАО «Сбербанк» отказалось применять положения закона, продолжает незаконно требовать исполнения прекратившихся обязательств и начисляет финансовые санкции. Указанное бездействие нарушает мои права как члена семьи и наследника, а также противоречит надзорным требованиям Банка России.ПРОШУ:1. Провести проверку деятельности ПАО «Сбербанк» в части соблюдения требований Федерального закона от 07.10.2022 № 377-ФЗ и разъяснительных писем Банка России.2. Обязать ПАО «Сбербанк» незамедлительно прекратить все кредитные обязательства по договору, заключённому Свинарук А.А., аннулировать начисленные проценты, неустойки, штрафы и иные платежи, связанные с данным договором, а также направить мне письменное подтверждение полного прекращения обязательств.3. О результатах рассмотрения жалобы и принятых мерах надзорного реагирования сообщить мне в письменной форме по указанному адресу в установленный законом срок.
Незаконно удерживают средства и отказывают в выдачи наличных
Недавно пошел в Альфа банк в махачкале, хотел закрыть счет, и вывести наличные сказали без чеков (выписки с печатью) не закроют счет, Согласно статье 859 ГК РФ, я имею право расторгнуть договор банковского счета в любое время по заявлению.
Карта 110 дней без %, на сомом деле, не совсем, без %
Суть вопроса такая: Была оформлена карта 110 дней без %, начало пользование картой операция 13.12.2025 г. 110 дней без % истекает 02.04.2026 г, задолженность погашена в полном объеме, 30.03.2026 г. начислены проценты в сумме 9 343,06 рублей, на вопрос предоставить расчет суммы начисления %, был получен ответ "ОТсутствует техническая возможность". ВТБ Вы серьезно, у Вас, что бизнес на коленках, запрос был направлен в ЦБ, от них передан в ВТБ, от ВТБ пришла отписка, расшифровки начисления %, так и нет, вопрос, Стоит ли в будущем связвываться с ВТБ, лучше наверное-нет, если там работают такие "проффессионалы" с математических мышлением и возможностью расчета % за пользование денежными средствами. Деньги списывают случайным образом.
Прошу дать разъяснения
Жене на электронную почту пришло письмо, якобы задолженности на сумму 568 рублей со ссылкой на какой-то кредитный договор MAAAAA90X2603030200 и указан Регистрационный номер: 113042606114934227737005Никаких кредитных договоров у жены с этим банком не было, была в свое время банковская зарплатная карта, куда перечислялась зарплата как сотрудника Альфа-банка (работала до ухода в декрет). После ухода в декрет, карту закрыла непосредственно обратившись в банковское отделение. Это уже не первое письмо. В письме написано что сведения о просроченной задолженности в кредитной истории могут значительно снизить вероятность одобрения вам любого кредита в будущем. Прошу дать комментарии.
Это вообще возможно как то решить? Или мне нужно уже писать жалобу в прокуратуру или напрямую в Кремль?
Уменьшение кредитного лимита
Прошу вернуть лимит по кредитной карте 2200 2450 3400 8271 Ушалова Наталья Викторовна
Хочу открыть новую карту
Прошлую карту втб заблокировали за частые переводы , по фз 115 .Переводы аргументировать я не смог ,и мы расторгли договор . Смогу ли я открыть новую карту в этом банке ?
Не начислены баллы по реферальной программе
уже 7 раз обращалась, реакции ноль
Рассрочка в МТС флекс.
Добрый день.Я тоже стала жертвой мошенников по рассрочки Флекс.15.12.2025 г.оформили рассрочку на 10000 тыс.руб, привязав к моему номеру чужую карту с которой по условию договора было оплачено 2500, остальная часть рассрочки легла на мои плечи. И теперь меня террорист Флекс Финансы каждую неделю.Обращалась в МТС, оттуда отправили в МТС банк, там сначала сказали что вы не являетесь клиентом нашего банка и про Флекс они не знают, но после приняли заявление, в котором предлагают идти с заявлением в свой банк, ужас,при чем тут мой банк, когда деньги были сняты с неведомой мне карты,подала заявление в полицию.
ВТБ издевается над клиентами из регионов: заблокировали счет и требуют ехать за в банк для разблокировки.
Это просто крик души! Я являюсь (к сожалению) клиентом ВТБ. В один «прекрасный» день банк просто берет и блокирует мне доступ к «ВТБ Онлайн». Никаких причин, никаких объяснений. Просто глухая стена.А дальше начинается цирк. Поддержка заявляет: «Приезжайте в офис с паспортом и телефоном». Ребята, вы серьезно?! Я живу в деревне! У нас тут нет ваших красивых офисов на каждом углу. Чтобы просто приехать к вам и показать свое лицо, мне нужно потратить на дорогу 2000–3000 рублей! Вы предлагаете мне заплатить эти деньги просто за право пользоваться своими же средствами?!Вы называете себя современным цифровым банком? Тогда где видеоверификация? Где авторизация через Госуслуги, которая есть уже везде? Почему из-за ваших внутренних алгоритмов я должен бросать все дела, тратить огромные для меня деньги на дорогу и ехать к вам на поклон? Вы фактически отрезали меня от моих собственных денег!Я считаю такие требования абсолютно незаконными. Вы не оставили мне ни одной альтернативы.Обращаюсь к представителям ВТБ:— Назовите реальную причину блокировки!— Дайте мне законный способ подтвердить личность дистанционно!— Разблокируйте мой доступ!Если вопрос не решится удаленно, я буду писать жалобы в Банк России, привлекать надзорные органы и подавать в суд. Хватит издеваться над людьми
Задолженность по Кубышке
Добрый день, на 30 марта у меня перед банком было 3 задолженности: 1. по кубышке просроченная задолженность 12706, 2) платеж по кредиту 66470, 3) просроченные платежи по кредитке. Так как у меня возникли финансовые трудности я обратилась в банк для оформления реструктуризации по кредиту и кредитной карте, на что банк мне предложил: снизить платеж по кредитной карте, а для того чтобы мне могли предложить реструктуризацию по кредиту я должна была до 31 марта погасить задолженность по Кубышке. 31 марта я сделала перевод, так как мне сказали специалисты банка для погашения задолженности по кубышке. Далее 31 марта после моего перевода мне пришло предложение от банка на снижение платежа по кредиту, я должна была внести 5000 до 03.04. В приложение я не могла самостоятельно сделать перевод в кубышку и написала в чат банка, где оператор мне сделал перевод и написал что задолженности по кубышке нет. Скриншоты переписок все есть, здесь почему-то не могу прикрепить. Далее я внесла также все платежи по всем договоренностям с банком. Мне пришло смс от банка, что я восстановлена в обслуживание. Но при этом на данный момент у меня показывает до сих пор задолженность по кубышке и идет просрочка. Прошло уже пол месяца! Другие операторы мне говорят чтобы я еще раз внесла на нее деньги. Для чего тогда были все эти договоренности? Как мне тогда подключили реструктуризацию, если 31 числа мой перевод не был зачислен в кубышку? Такого дурдома я еще не видела. Мне нужно чтобы у меня убрали эту задолженность, так как я ее оплатила и оплатила все платежи обговоренные с банком
Возврат денежных средств
Я случайно перевела деньги на электронный кошелёк. Ранее номер телефона принадлежал моему сыну. В марте этого года он перевёл номер на меня. Он писал заявление на возврат денег, но прошло уже 10 дней, а деньги так и не вернулись. Помогите пожалуйста
Мне снова откажут в мат капитале, если Сбербанк срочно не ответит на запрос Сфр! Не отправит нужны документы.
Альфа банк подключил подписку "Альфа-Смарт"
Мне была подключена подписка "Альфа-Смарт", сотрудник уведомил, что певых 2 месяца она бесплатная. 01.01.26 и 05.01.26 списывают по 399р с накопительного счета. С одной суммой я согласен, с другой нет. 05.01.26 обратился на горячую линию, где мне составили некорректное обращение, указав сумму возрата 798р, мне пришел отказ. Повторный запрос от меня не принимают. Просьба вернуть некорректно списаную сумму. Ответ на ID вопроса 1021182 нет с 18.03.26, уточнение на почту высылал. Игнор.
Не хотят снимать залог с автомобиля
Мною был приобретен автомобиль на торгах по банкротству, создав обращение №260403-7000-629247 от 03.04.2026 и направив все необходимые документы (в том числе платежное поручение, договор купли-продажи), продолжают удерживать автомобиль в реесте уведомлений о залоге, обращение просто закрыли и указали месяц на снятие залога! Но в соответствии с абз. 6 п. 5 ст. 18.1 ФЗ № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и пп. 4 п. 1 ст. 352 ГК РФ, продажа заложенного имущества на торгах приводит к прекращению права залога в силу закона. Необходимо в кратчайшие сроки снять залог с автомобиля
Скрытое навязывание услуг за которое списывают средства.
Полнейший ужас, сегодня посмотрела списание в Т Банке и увидела, что у меня оказываются списываются уже 3 месяц 2999, написав в потдержку была крайне удивлена, оказывается выбрав категорию кэшбека в ноябре в меня подключилась доп услуга стоимостью 2999 руб в месяц, а узнать я о ней должна была нажав где то сбоку на знак вопроса. И у меня даже не подозревая за 3 месяца списалась 9970 рублей, простите, но это какое-то воровство. А что вы так мелочитесь, нужно было 100 000 прописать, все равно человек даже не в курсе что куда- то подписался. Полнейший ужас.
"Кэшбек за все покупки" *
"Кэшбек за все покупки" * - хоть бы звездочку поставили как я! А лучше что-то огромное, чтобы люди обращали внимание! Я совершил покупук в офисе Билайн (приобрел телефон). Мне не начилился кэшбек, т.к. он проходит по какому-то там коду... Получается мне перед каждой покупкой надо искать информацию об организации, чтобы знать по какому коду им осуществляется оплата? это тогда не покупки через банк, а ад. Вы вводите людей в заблуждение. А в моем случае вижу исключительно схему! За 4 года впервые сталкиваюсь с таким! Помоему это свежая схема.
Мегамаркет как всегда ((
Мне никак не вернут деньги за мой заказ от 29 марта.Доставка 9525346194478.29 марта мне пришел данный заказ, в течение 2-х часов была примерка, в этот же интервал по заявке я оформила возврат. 07 апреля мне пришел отказ о возврате с пометкой полученный товар не соответсвует заявленному в заявке об оказании услуг Сервиса «Легкий возврат». Просим забрать в срок 30 дней. Ну, собственно говоря , и все , - ни ответа, ни привета.Причина непонятна, что и где должна забрать никто не сообщает. Зато с удовольствием будут составлять бесконечные обращения с обращениями.Все сроки нарушены, все обращения пишутся в никуда.Одни мучения с курьерами из самоката, которые сами не понимают, что от них хотят. Я вернула все в первозданном виде, где гарантия, что курьеры ничего с вещами не делают. Ушел с коробками, потому что упаковочные возвратные пакеты не подошли по размеру. А дальше вся головная боль ложиться на плечи покупателя. Никому не рекомендую данный сервис, потом будете доказывать, что не вы виноваты, и то, если удастся связаться с компанией.Уважаемый мегамаркет, банки за услуги пользования деньгами, а у вас все бесплатно, благодаря таким схемам.
Что за новая система поиска должников?
Добрый день! Сегодня мне звонил оператор Т-банка, искали они даму с которой я когда-то жила в одной парадной. У неё не могло быть моего личного номера. Представитель банка уточнял готова ли я помочь ей (соседке) с реструктуризаций кредита, раз я ее знаю . На мой вопрос откуда у них мой номер, оператор ответил , что у них новая система подбора пересесть и они нашли меня благодаря этому. Что за дела? имя не записала. Звонок от 14.04 в 15.28
Получение дебетовой карты.
Он скажет, что меня дома не было якобы. И всё, как можно проверить.никак вообще то он хотел, чтобы я к нему спустился и карту на улице получил. Я отказался. Предложил ко мне прийти в квартиру . После этого он пропал и мне больше не звонил. Если есть возможность прослушать диалог по телефону, прослушайте. Так то мне хотелось бы, что бы 17.04. карту привезли, а то опять начнутся проблемы. Домофон у меня не работает. Если надо, я спущусь.
"Кэшбек за все покупки" *
Вы только что написали то, что было в моем вопросе! Получается мне нужно перед каждой покупкой узнавать с каким кодом будет проходить оплата. Это просто?
Приобрела имущества через торги но нет связи, что сняли обременение в Росреестре
Здравствуйте! 40 дней уже прошло после подачи моего обращения о снятии ипотеки, до этого мне ЦБ ответил, что у банка регламент до 40 дней на снятия обремения после подачи заявления о приобретения имущества с торгов. Завтра опять напишу в ЦБ и прокуратуру РФ, чтобы разобрались в сложившейся ситуации и виновных привлекли к ответственности
4GOD BARNAUL RUS здраствуйте
Добрый день! Без моего согласия, без оказания мне каких-либо услуг сервис 4GOD BARNAUL RUS списали с моего счета 250, 250 и 500 рублей. А затем ещё и попытались списать 750, но я вовремя перевела все деньги на счет. Никаких услуг на эти сумму этот 4GOD BARNAUL RUS не оказывал, сняли деньги без моего ведома. Прошу обратить внимание на характер списаний, сначала списали маленькие суммы, а потом больше и больше. Такой характер списаний характерен для сомнительных и непонятных организаций. Прошу разобраться в моей ситуации и отменить эти операции по списанию, которых я лично не проводила и не была намерена проводить.
Кредитные карты лимит
Здравствуйте. Мне опять уменьшили лимит по кредитным картам! Уже такое несколько раз было и часть активов мы с женой вывели из ВТБ. У вас опять продолжается репрессии! Что можно планировать в данной ситуации?! В ВТБ моя зарплата, две пенсии!!! И вы начинаете меня кошмарить! Если вы не верите кредитные лимиты, мы с вами окончательно распращаяемся!
блокировка карты и личного кабинета
Мне заблокировали карту и личный кабинет альфа банка,когда я хотел оплатить покупки в магазине "Красное&Белое" при этом никаких объяснений со стороны банка не было,просто было предупреждение(и то оно пришло в день блокировки)я ходил в банк,мне задали пару вопрос,по типу "почему такие частые переводы" я им объяснил что занимаюсь пайкой компьютерных плат,но они мне не поверили и сказали что не разблокируют счет.
Приобрела имущества через торги но нет связи, что сняли обременение в Росреестре
Уже скоро срок приостановления в Росреестре закончится и вынесут отказ, тогда я буду вынуждена обратиться в суд и все расходы буду взыскивать с Банка за бездействия
Правила изменились тихо — мили просто перестали приходить
Раньше мили начислялись за покупки через турагентства (MCC 4722) — Trip.com и подобные. В какой-то момент правила изменились, и эта категория выпала из начисления. Без единого уведомления.Узнал об этом случайно — просто однажды обнаружил, что мили за последние поездки не пришли. Пошел разбираться, нашел в условиях мелким шрифтом. Формально все законно. По факту — тихое ухудшение продукта без информирования клиентов.Карта позиционируется как travel-продукт. Исключать турагентства из начисления миль и не сообщать об этом держателям — как минимум неуважительно.
Заблокировали весь кеш бек при рабочей подписке Яндекс плюс
Яндекс банк заблокировал весь кеш бек который должен быть начислен, будет числен и может быть начислен при оплаченной и рабочей подпиской Яндекс плюсаКогда обратились в поддержку, сказали что были совершены недобросовестные действия на аккаунтеЯ просто пользовался картой Яндекс пей, поддержка объяснить причину данной блокировки не захотела И сама карта не заблокирована все категории и доступ к аккаунту есть, а кешбек не начисляется вообще Прошу начислить кеш бек илиернуть деньги за подписку
Магнит не начисляет бонусы да получение кредитной карты Сбербанка!!!
19.02.2026г получила кредитную карту Сбербанка оформлению по реферальной ссылке из приложения "Магнит". Согласно условий до конца марта 2026г должны были начислить 3000 бонусов Магнит за кредитную карту, бонусы не начислены. С По истечению срока с 1.04.26 оформляла обращение по проблеме в поддержке Магнита, сказали рассмотрят в течении 5 рабочих дней, в итоге уже прошдо 14 дней, за это время ещё несколько раз обращалась через чат узнать о статусе, ничего не помогает, никакой обратной связи и решения проблемы, говорят много обращений и не известно когда что то решится!. Прошу решить проблему с вашим партнером.
Ошибка при открытии вклада через личный кабинет Альфа банка
Здравствуйте.При открытии вклада через компьютер через браузер возникла следующая ошибка: "При подписании операции произошла ошибка. Устройство не принадлежит предполагаемому подписанту". При этом через приложение телефона вклад открылся.В чем проблема ? Как сделать чтобы была доступна работа через компьютер ?
161 фз как снять????
Здравствуйте, как снять 161 фз?Поступили деньги на озон банк от неизвестного человека, я на тот момент был в армии, картой пользоваться не мог, и сняли деньги через закрытие счета путем перевода на мою карту в Т банке, в итоге поступили сообщения о блокировке по 161фз, счет в озон банке закрыт и они никак не берутся за возврат средств отправителю для дальнейшего снятия ограничений, т банк отправляет меня в озон банк или в ЦБ РФ, в центра банке мне дают только RRN операций и больше ничего, т банк отказывается возвращать через них деньги отправителю, хотя судя по ответу от ЦБ РФ Т БАНК был отправителем а мой озон банк был получателем, как вернуть деньги отправителю для снятия ограничений в данной ситуации при условии того что счет в озон банке (куда поступали деньги) был закрыт?
Не пускает на сайт ВТБ
Внимательно ознакомились с договором по вашей ссылке и не нашли там пункта 3.1.3 .Его нет. Так где искать информацию, что вы имеете право требовать подтверждать симк карту и смартфон в случае их замены и при входе именно на браузерную версию сайта, а не в приложение? В моем случае на телефон пришел код подтверждения. Значит банк рассылает коды на телефоны которым не доверяет? Странно, не находите?
Обман с кэшбэком
В приложении о кэшбэке чётко написано: „Просто делаете покупки-и часть денег ВОЗВРАЩАЕТСЯ ВАМ НА КАРТУ“. Данное утверждение не соответствует действительности, кэшбэк за покупки только начисляется и ни на какую карту он НЕ возвращается. Зачем так обманывать, в чём смысл?
06.04.2026 вы привязали Ozon Карту к сервису Xeko и ввели код из СМС — 3-D Secure code.
Здравствуйте, я не привязывала свой счёт и смс мне не приходили. Как вернуть средства?
06.04.2026 вы привязали Ozon Карту к сервису Xeko и ввели код из СМС — 3-D Secure code. Здравствуйте, я не привязывала свой счёт и смс мне не приходили. Как вернуть средства?
Не возвращают деньги за авиабилеты. Только обещают третью неделю.
Я являюсь клиентом Т- банка. Покупала авиабилеты через приложение банка. 27 марта 2026 года рейс Чебоксары-Москва (вылет 9.00) задержали более, чем на 4 часа. Я оформила возврат в тот же день, в момент, когда задержка рейса была уже более 2 часов. Мы не могли ждать, т.к. опаздывали на другой самолёт, поэтому отказались от билетов ещё до начала регистрации. На сегодняшний день мы до сих пор не получили возврат денежных средств, положенных по закону. Прошло уже 19 дней. Т-банк каждый раз меняет и откладывает сроки выплаты. Авиакомпания уже давно получила наше заявление, а возврата нет до сих пор! На мои сообщения только отписка: "Ждите, наберитесь терпения и т.д." Не рекомендую покупать билеты через Т-банк, только напрямую через компанию, с возвратом большие проблемы. Те, кто покупал билеты через саму авиакомпанию, в тот же день практически получили возврат. Кто теперь решит мою проблему? Пишу сюда, т.к. операторы банка мне шлют одни отговорки.
Заблокировали онлайн банк по 161 фз, что делать?
Цб прислал письмо, в котором говорится чтобы снять ограничения необходимо вернуть средства, но как мне это сделать если онлайн банки заблокированы?
Условия кредита ВТБ .
Был заключен кредитный договор, в котором прописаны условия "Кредитных каникул", ограничений по количеству нет. Пользовался данной услугой. условия договора ни разу не нарушал. В 2026 году банк в одностороннем порядке изменил условия кредитования. Теперь воспользоваться данной услугой можно только один раз за весь срок кредита. Считаю, что условия предоставления кредита являются существенными условием договора и не могут быть изменены в одностороннем порядке. ВТБ нарушает закон.
Получено ваше сообщение . Но так и не перезвонили
Получено Ваше обращение на разработку и согласование отдельного мирового соглашения. Мы готовы рассмотреть Вашу заявку на урегулирование в рамках банкротного дела №A65-31373/2025.Разработкой проекта мирового соглашения и утверждения его в арбитражном суде будет заниматься партнер Банка - ООО "АБК".В ближайшее время с Вами свяжется сотрудник ООО "АБК" по телефону, указанному в согласии или на электронную почту.Сервис является платным, более подробно будет сообщено в рамках коммуникации.
Блокировка личного кабинета физлица
Здравствуйте! Мною сегодня написано обращение на сайте банка ВТБ от физлица. Мне пришло сообщение, что оно будет рассмотрено до 05.05.2026 г. Но, судя по тому, как сегодня 14.04.2026, то оперативность работы службы оставляет желать лучшего. Хотелось бы услышать ваше мнение, как началтника по работе с обращениями, может тут вы более клиентоориентированы? Ниже суть обращения:Сегодня, 14.04.2026 г., при переводе средств с собственного счета в ВТБ - банке на собственный расчетный счет через платформу Финуслуги по куар коду, был заблокирован перевод и доступ к личному кабинету. Причина мне неизвестна, тем более, что при переводе средств из банка в назначении платежа было указано, куда и на какой расчетный счет их необходимо было перевести по запросу с платформы Финуслуги, что не может послужить подозрительной операцией! При обращении на горячую линию состоялся разговор с сотрудником Алиной, представившейся под номером 70316165, которая вместо того, чтобы помочь в данной ситуации и принять меры к положительному разрешению возникшей проблемы, стала намеренно задавать вопросы, которые вводили меня в заблуждение и расценивались ею как неправильные ответы, а именно: был задан вопрос о том, какие расходно-приходные операции были проведены в последние дни по карте, на что получив ответ, что по карте расходные операции в магазинах не производятся, ее не устроили, а точно ответить на ее вопрос не представлялось возможным, поскольку доступ к кабинету отсутствовал по причине блокировки. Далее ею был задан вопрос какую покупку я совершала на опредленную сумму сегодня и в каком магазине с личной карты. Этот вопрос намеренно был задан, чтобы на него нельзя было ответить правильно, поскольку, как я писала ранее, по карте платежей в магазинах не производится. Я естественным образом засомневалась и спросила у супруга, совершали ли мы какие-то покупки с карты. Данный же диалог также расценился сотрудником как подозрительный. В итоге проблема не решена, предложено обратиться в отделение банка. У меня несколько вопросов: 1) по какой причине банк, имея исчерпывающие сведения о принадлежности перевода и его адрес заблокировал операцию? 2) почему сотрудница горячей линии совершенно не призвана решать те проблемы, которые должна? 3) по каким внутренним указаниям работает служба поддержки и пользуется способами индентифицирования клиента, противоречащими стандартным банковским требованиям (кодовые слова, паспортные данные, видеосвязь, идентификация через госуслуги и т.д., которых множество), чтобы не вводить клиентов в заблуждение своими вопросами, на которые он в любом случае не сможет дать правильный ответ? 4) почему я, имея в вашем банке не только личный счет, но и два расчетных счета, являясь руководителем компаний ИП Рощина Е.В. и ООО Технопартнер, не могу решить эту проблему, не посещая офис и не тратя на это время? 5) где гарантия, что в дальнейшем, даже при всех законопослушных и правильных действиях, такие факты не будут повторяться?
Сбербанк изменил условия по кредитной карте без персонального уведомления (обращение №260414-7000-164729)
Здравствуйте!Я являюсь лояльным клиентом Сбербанка и всегда добросовестно исполняю обязательства по кредитной карте, соблюдая льготный период. 13 апреля 2026 года я совершил оплату по QR-коду СБП на сумму 99 119 рублей, после чего обнаружил начисление процентов начиная с 2 апреля на сумму покупок 105 802,79 рублей. Как выяснилось из ответа службы поддержки (обращение №260414-7000-164729), банк со 2 апреля в одностороннем порядке исключил операции через СБП из беспроцентного периода. При этом банк утверждает, что информирование было произведено путем публикации новости на официальном сайте. Я категорически не согласен с таким подходом по следующим причинам: Отсутствие адресного информирования. Я не получал ни СМС-сообщений, ни Push-уведомлений, ни электронных писем об изменении тарифов.Согласно ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах. Размещение информации на сайте банка не является надлежащим индивидуальным уведомлением об изменении существенных условий договора и не гарантирует ознакомление клиента с ними. Ввиду отсутствия прозрачного информирования, я не знал об условиях операций, что привело к начислению значительных процентов.На основании вышеизложенного, прошу банк в рамках программы лояльности:Аннулировать начисленные проценты по операции совершенным с 02.04.2026г. Вернуть операции в рамки льготного периода (грейс-периода).В случае отказа я буду вынужден обратиться с жалобой в Интернет-приемную Центрального Банка РФ и к Финансовому уполномоченному для защиты своих прав.
Не снимают залог с недвижимости 3 недели
Здравствуйте! Появилась новая информация по моей проблеме?
Сняли детское пособие
И сколько мне ещё ждать, месяц?Это же ваш банк, не ужели так трудно найти и вернуть с одного счёта на другой? Я с 6-го числа жду
Сервис бухгалтерия втб
Подключала сервис бухгалтерию ВТБ в прошлом году. В этом году не было возможности продолжить сервиса, мне никто не предупредил, что если закончится срок подключение, сразу закроется доступ в кабинет, и я не смогу больше скачивать необходимые отчёты. По горячей линии обещали отправить на электронную почту все отчёты, но уже неделя прошла ,не отправили, а до окончания срока подачи декларации остались считанные дни. Неужели нельзя отправить готовые отчёты? Или когда предлагайте свои услуги, сразу предупреждайте , что если я перестану оплачивать за услугу, не могу получить свои же отчёты. Этот момент надо доработать, очень некрасиво получается с вашей стороны...
Сбербанк в одностороннем порядке внес изменения в условия использования кредитной картой, повлекшее за собой возникновение новых денежных обязательств клиента
14го апреля 2026 года случайным образом мною было обнаружено появление начисления процентов по кредитной карте. В истории операций по кредитной карте операций, которые облагаются начислением процентов, не было. Позвонив в банк для уточнения, откуда появились проценты. ИИ-помощник указал, что операция, за которую начислили проценты была совершена 6 апреля 2026 года и является оплатой по СБП по QR-коду. На вопрос, почему она внезапно не попадает в беспроцентный период, ИИ-помощник отправил СМС сообщение со статьей под названием "Оплата по QR через Систему быстрых платежей", где отсутствет информация про беспроцентные периоды кредитной карты. После этого попросил соединить с оператором. Оператор сообщил, что 2 апреля 2026 года изменились условия оплаты по QR-коду и теперь эти операции не попадают в беспроцентный период. На мой вопрос "Как я должен был об этом узнать?" оператор сообщил, что была проведена СМС рассылка про изменения условий. Данного СМС сообщения от банка я не обнаружил и попросил оператора указать дату проведения рассылки. Оператор попросил подождать для уточнения информации. После 15 минутного ожидания оператор переключил на другого оператора. Новый оператор заявил, что СМС рассылки не было и об изменениях клиенту банк сообщил в чате в приложении, а также в новостях на официальном сайте. После того, как я вошёл в чат, в нём не было никакой истории сообщений. Также оператор отправил мне в него сообщение о новости с официального сайта про это изменение. Ссылка, которую мне отправил оператор была не рабочая, после её открытия возникала надпись "Невозможно загрузить". Далее я задал вопрос "Где мне посмотреть новость на сайте?", так как на сайте отстуствует раздел "Новости". Оператор сказал ввести в поисковике запрос "новости", которые не дали мне необходимого результата. Новости об этих изменених просто отсутствовали. И только после ввода запроса "Изменение условий беспроцентного периода кредитования" поисковик сайта выдал мне новость с точно таким же названием новости. Как предполагалось, что клиент узнает об этих изменениях, если эту информацию даже сотрудник банка не может быстро и удобно предоставить?Подытожу ситуацию:1) Банк нарушил п. 1.4 ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ВЫПУСКА И ОБСЛУЖИВАНИЯ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ ПАО СБЕРБАНК. Так как изменение условий использования кредитной картой в одностороннем порядке, повлекло за собой возникновение новых денежных обязательств клиента.2) Банк нарушил п.1 ст.10 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей". Так как потребителю своевременно не была предоставлена необходимая и достоверная информация об услуге.Прошу отменить начисления процентов по операциям по QR-коду до 14 апреля 2026 включительно согласно п. 2 ст. 168 ГК РФ и п. 1 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей.
Сбербанк в одностороннем порядке внес изменения в условия использования кредитной картой, повлекшее за собой возникновение новых денежных обязательств клиента
Я подробно описал свою претензию и после общения с сотрудниками 14 апреля 2026 года уже получил информацию об этой новости, так что жду разрешения этой ситуации. В противном случае буду вынужден совершить обжалование действий банка в судебном порядке.
Альфа банк списал 2990 р за пакет услуг которые я не подключала
Здравствуйте, в январе я открыла карту Альфа банка для сбережений. Никаких тарифов и дополнительных услуг я не подключала. Пользуюсь 3 месяца, никаких списаний за этот период не было не было, и вот 15 апреля банк списывает деньги в размере 2990 руб якобы за какой-то пакет услуг. Прошу разобраться в этом вопросе
"Помощь близкому" в банкротстве
Здравствуйте. Через помощь близкому хотели внести платеж по моему ипотечному кредиту (в процедуре банкротства нахожусь на стадии завершения процедуры). В прошлом месяце спокойно все прошло, пришло поручение и следом сняли денежные средства. А вчера поручение пришло, но снятия не было.
Дополнительные услуги
Просила ранее отключить услугу "минимальный платеж", сегодня узнаю что услуга не была отключена . Внесла послений платеж по кредиту , и еще осталась должна . Почему так ?
Передали не существующий долг
ТБанк продал задолженность мою перед Росбанком третим лицам. Задолженности не было кредиты все погашены!
Так решите вопрос, а не продливайте срок. На сегодня что с вашей стороны сделано с 23 марта сюда пишу и результата нет