Все вопросы по теме "Другое"

Оплата услуги ВОЗВРАТ В ГРАФИК
Я хочу пожаловаться на ваше кредитование. У меня в прошлом месяце вышла просрочка платежа. Я оплатила штраф. А в этом месяце я должна заплатить за ВОЗВРАТ В ГРАФИК. Это обман. Я не просила об этой услуге. У меня оплата идет до 29 числа, сегодня 15. Оплата была сегодня. Но оказывается надо за то заплатить. Вы охамели, я должна заплатить за то, что бы вы приняли у меня деньги вовремя
15.04.2026
Ответ дан
Не пускает на сайт ВТБ
Внимательно прочитали договор. Уточните, под какой из пунктов попадает моя ситуация? Телефон был подтвержден при открытии счета 4 года назад., остальное все мимо и не относится к требованию подтвердить сим карту, даже если я ее сменила. А при заходе в онлайн банк мне вышло уведомление - вы сменили сим карту и нужно ее подвердить в офисе.3.1.3. Банк вправе без предварительного уведомления Клиента временно приостановитьили ограничить доступ Клиента к Системе ДБО/одному или нескольким Каналамдистанционного доступа: при наличии у Банка оснований полагать, что по Системе ДБО/Каналамдистанционного доступа возможна попытка несанкционированного доступа илисовершения противоправных действий, нарушающих законодательствоРоссийской Федерации, от имени Клиента /сведений (подозрений) об Утратеконтроля над Доверенным номером телефона; в случае неполучения подтверждения Клиента об ознакомлении и согласии сновыми Правилами или изменениями к ним по требованию Банка; при выявлении Банком факта нарушения Клиентом порядка использованияСистемы ДБО; если в отношении Клиента введены процедуры, применяемые в деле обанкротстве гражданина в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002№ 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»; в случае неиспользования Системы ДБО более 6 (шести) месяцев;27 при наличии у Банка достоверной информации об отсутствии у Клиента прав насамостоятельное совершение сделок/распоряжение денежными средствами наСчетах либо о наличии ограничений Клиента в указанных правах в случаях,установленных законодательством Российской Федерации; если сведения о Клиенте включены в реестр контролируемых лиц,предусмотренный Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовомположении иностранных граждан в Российской Федерации»; если Доверенный номер телефона Клиента не был пподтвержден в Банке впорядке, установленном пунктами 1.13/1.14 Правил.
15.04.2026
Ответ дан
Не ожидал от Банка ВТБ такого отношения - снизили лимит по кредитной карте с 250К до 10К без предупреждения
Без объяснения причин Банк ВТБ снизил лимиты по 2-м кредитным картам. Общение в чате банка и по телефону ни к чему не привели. Ответ один: банк пересматривает лимиты и вправе снижать или повышать их на свое усмотрение (согласно п. 3.8.1. правил).Я клиент банка с 2016 года, зарплатный проект, просрочек никогда не допускал.Отсюда у меня вопрос: почему такое отношение к действующему клиенту и зачем мне продолжать обслуживаться в банке, на который нельзя рассчитывать?
16.04.2026
Ответ дан
Не хотят закрывать счет и выводить деньги!
Я Ахмедов Шикхан Абдулмуслимович, 11.03.1996 года рождени, оставил заявление на закрытие счета и вывода денег, прошел месяц, и они пишут мне что нельзя выводить на озон банк, так как номер счета начинается не так как должен, что за беспредел, щас отправил новое заявлени, указал счет сбербанк, и говорят мне опять ждать 47 дней, почему удерживают мои личные деньг, у меня уже столько долгов собралось иза этого банка, просто худший банк! хотя в само приложение вбили мою карту, и до сих пор жду, просто ужас честное слово
16.04.2026
Ответ дан
Почему банк Не снимает арест ?
Добрый день ! 30.03 в 10:41 мне поступило 2 выплаты заработной платы на карту Озон Банк . Карта арестована , несколько исполнительных производств , разные судебные приставы и разные районы . В итоге из всех поступивших денег осталась не арестована только половина от суммы 14567,11 р . Первая выплата 35833,02 р арестована полностью . Мне не оставили ни прожиточный минимум на меня и на 4х летнего ребёнка , ни 50 процентов от зарплаты . Это нарушает мои права , и вообще это не законно .Я писала объяснение и ходатайство приставу о сохранении прожиточного минимума , получила от неё постановление , отправила в Озон Банк , но они не снимают арест . Больше двух недель карта арестована . 
16.04.2026
Ответ дан
Задержка в смс до 8 часов.
СМС об операциях приходят с задержкой 6-8 часов. С оператором все в порядке, смс от других банков приходят моментально, смс с кодами от т-банка тоже приходят сразу же. Проблема только с смс о списаниях и пополнениях. Длится уже очень давно, не менее года 
16.04.2026
Ответ принят
Претензия по аккредитиву № DI2.274702847BGU
По состоянию на 16.04.2026 у продавца имеется документальное подтверждение того, что АО «Альфа-Банк» фактически принял опись документов по аккредитиву. На описи документов проставлена отметка АО «Альфа-Банк» с датой 16.04.2026, а также содержатся сведения о сотруднике банка, принявшем документы, а именно: Никанкина Дарья, менеджер ЦИК ДО «Новосибирск-Ипотека 1».Таким образом, по состоянию на 16.04.2026 факт представления продавцом документов в АО «Альфа-Банк» подтвержден самим банком.Это обстоятельство имеет принципиальное значение, поскольку после проставления банком отметки о приеме документов любые ссылки на непредставление документов, ненадлежащий способ их передачи, отсутствие обращения со стороны продавца либо иные аналогичные доводы утрачивают фактическое основание.
16.04.2026
Ответ дан
Перерасчет процентов после кредитных каникул.
здравствуйте! 24 дня назад я увидел в своём ЛК платеж по кредиту 96 тысяч рублей вместо 33 тысяч . Я написал в поддержку, которая объяснила мне , что это проценты за 3 месяца кредитных каникул , которые нужно оплатить . Уважаемые работники МТС банка , а кто меня об этом оповещал ? Когда я брал кредитные , никаких соглашений и оповещений в помине не было . Я не могу чисто физически заплатить такой платеж , у меня нет столько денег . Я подал обращение на перерасчет процентов и размазывания его по всем месяцам 24 дня назад . В тех поддержке говорят срок рассмотрения 10 дней рабочих . Прошло 24!!! Меня кормят обещаниями что заявку рассмотрят ! До оплаты кредита осталось 4 дня . Уважаемое руководство , я очень прошу вас в срочном порядке рассмотреть моё обращение ! Я уже 24 дня места себ не нахожу , живу с этим , я человек отвественный и волнуюсь что просрочу платеж! А я его пророчу если вы не сделаете перерасчет . У меня нет за раз столько денег . Пожалуйста примите меры !
16.04.2026
Ответ дан
Незаконное списание денежных средств и наложение арестов на счета, я являюсь банкротом определение суда от 19.02.26 года и с меня списали в пользу коллекторов по судебному приказу от 24 года денежные средства и наложили на счета арест,
Прошу разобраться и учесть тот факт , что Сбербанк незаконно наложил арест на мои счета и списал денежные средства в пользу коллекторов которые обратились в банк с судебным приказом от 24 года, в 24 году я находилась в процедуре банкротства на данный момент имеется определение суда о завершении данной процедуры, с просьбой в банк о возвращении незаконно списанных денежных средств, отвечает что жалоба будет рассмотрена до 05.05.26, оставив меня без средств существования, ужасное отношение хотя вина полностью Сбербанка
16.04.2026
Ответ дан
Проблема в ЭК кошельком
Здравствуйте!Хотел повысить статус валберис кошелька, не получаетсяНаписал в поддержку , сказали что на номер 07-17 уже авторизован мой аккаунт госуслуг .Данный номер мне неизвестен .Даже не пользовался таким .Помогите мне пожалуйста!
16.04.2026
Навязанная услуга от Альфа банка.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста может быть Вы знаете? почему без уведомления и согласия списывают деньги за услугу: АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) Хочу вот теперь заковать карту из за беспредела и кражи денежны
16.04.2026
Ответ дан
незаконно списанные деньги и блокировка карт
15.04.2026 года с моих счетов СБЕРБАНК незаконно списал деньги и заблокировал все счета, основываясь на судебный приказ от 24 года, хотя я в 2024 году находилась в процедуре банкротства, на данный момент у меня имеется на руках определение Арбитражного суда о завершении и признании меня банкротом от 19.02.2026 года. На просьбу вернуть мои денежные и разблокировать счета отвечает, что к ним на прямую обратилась организация с судебным приказом от 24 года, прошу содействия рассмотрения моей жалобы в течении 24 суток, так как Сбербанк оставил меня без средств существования. Произошло нарушение закона № 127-ФЗ "О несостатоятельности" 
16.04.2026
Ответ дан
Совкомбанк не отвечает на запросы нотариуса
Здравствуйте!Оформляю наследство от отца ,уже прошло пол года,нотариус уже второй раз отправляет запрос в банк на наличие счетов,а в ответ тишина!!!!Что за безобразие???
16.04.2026
Ответ дан
Воровство денег с карты
15.04.2026 утром при покупке товаров в продовольственном магазине не прошла оплата, ошибка "недостаточно средств". Захожу в онлайн банк и вижу, что на карте - 1617,72, и предыдушее списание на 1372,28 (Итого 2990 руб.). Об этих списаниях не было никаких уведомлений, хотя по зарплатной карте уведомления бесплатные. Закинула денег с другого счета, покупку оплатила и начала разбираться. Выяснилось, что месяцем ранее, 13.03.2026 в 12:02 (время ЧЛБ) мне был подключен пакет ONLY Альфа, якобы я подтвердила подключение вводом смс-кода. Информация не является действительностью. Я не подключала пакеты, и не вводила коды. Я в это время совершала покупку в продовольственном магазине. Я не нуждалась в этой услуге, не нажимала на рекламу данной услуги и не пользовалась привелегиями в течение времени на который она была подключена. Просмотрев смс-уведомления и увдомления ВК "Дзынь от Альфа-Банка" - таких сообщений кодов на подключение обнаружено не было, хотя все коды всегда приходят в СМС!!! Считаю, что пакет мне подключил банк, никак об этом НЕ УВЕДОМИВ, И СВОРОВАЛ МОИ ДЕНЬГИ. Пакет мне отключили по устному заявлению 15.04 - а комиссию возвращать отказались, хотя услуга не была оказана. Начала все же искать это уведомление на подключение ВИП пакета и нашла его внутри приложения в оповещениях. Такое маленькое и неприметное. Скрыто так далеко, что ты никогда об этом не узнаешь, пока не увидишь списание средств на 2990 рублей. Требую рассмотреть моё обращение и вернуть незаконно списанную комиссию.
16.04.2026
Ответ дан
Изменение в тарифах кредитной карты,которое происходит без оповещения.
Добрый день! 16.04.2026 года зашла в лк Сбера и увидела,что мне начисляются проценты за какие-то операции.Решила уточнить,за какие именно,потому что переводов и иных операций с начислением процентов не совершала. Как оказалось,сбербанк с 02.04.2026 года,не оповестив своих клиентов,не считает покупки по qr -коду и СБП,покупками входящие в льготный период. Для справки,консультант банка сообщил,что рассылка об изменениях приходила всем клиентам,но на мне случился технический сбой. Зачесть данные операции в льготный период банк отказался,ссылаясь на то,что даннон изменение вступило 02.04,а в том,что меня не оповестили,ну мои видимо уже проблемы. Ужасное конечно отношение к клиентам
16.04.2026
Ответ дан
Прошу решить проблему с рассрочкой
Добрый день. Ответ по обращению должен был поступить не позднее 16.04.2026. Сегодня 16.04. ответа так и нет. 14.04 со мной связывался Мвидео. Они сообщили, что это был сбой со стороны Сбербанка, и у них есть от Вашего банка официальное письмо о техническом сбое. Вчера, 15.04 поступили возвраты по рассрочкам. Но пришли суммы основного долга, которых не хватает для погашения рассрочек. Так как за это время, банк уже начислил проценты.По одной из рассрочек, я внесла сумму процентов из собственных денег, а по второй так и висит рассрочка, и чтобы ее закрыть нужно тоже внести проценты.На основании чего, я должна из за Вашего сбоя, уплачивать вам проценты? Поэтому прошу компенсировать проценты по первой рассрочке, и закрыть вторую рассрочку, без уплаты процентов. 
16.04.2026
Ответ дан
Как связаться с живым представителем Вашего банка?
Можно как-то дозвониться и поговорить с живым сотрудником, а не с виртуальнымНадо документы отправить участника СВО, должник в Вашем банке заключил контракт на СВО: должник Карелин Владислав Алексеевич снилс 146-793-057 98 ИНН 861801815310 г.КраснодарСправка о том, что он участник СВО в дополнительной информации
16.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счет в банке
Здравствуйте, заблокировали счет, чат не отвечает сутки, я нахожусь в другом городе и даже не могу уехать теперь, как долго будут решать вопрос?
16.04.2026
Ответ дан
Юридическая проверка документов
13.04.2026г подали документы на юридическую проверку, а именно свидетельства о праве на наследство. Сегодня четвертый день. Сотрудник банка сказала, что проверка занимает до 3-х дней. Сегодня 16.04.2026г, ответа НЕТ!!!!! В этот же день звонила на ГЛ банка о постановке приоритета на обращение. Остальные банки проверили документы за пару часов. Где результат проверки???? Почему мы должны терять доход, когда могли бы положить эти ДС на вклад или счет???Хотела открыть вклад и накопительный счет в вашем банке, но, видимо, не судьба. Потом не дождусь своих денег обратно!
16.04.2026
Ответ дан
доп.соглашение на замену залога
 Заключил 11.04.26 кредитный договор автокредита по программе "Надежный лайт (экспресс, до2), по договору купли-продажи с ООО КАР СИТИ МОТОРС, 13.04.26 подписал доп.соглашение на замену залога, в салоне сказали, что рассмотрение в течении одного дня, потом сказали в течении 3 дней, теперь говорят в теч.5 дней, а то и до 30 дней, на 16.04.26 ответ от банка, по словам ООО КАР СИТИ МОТОРС, нет. Сроки постановки на учёт машины истекают! звонил на горячую линию банка, на вопрос "на каком этапе рассмотрение доп.соглашение на замену?", никто ответит не может. В салоне отвечают что всё направили куратору, запрос № 15037...но куратор точную информацию тоже не даёт. Так же в договор включили какую-то доп.услугу на 390 000, думал что это КАСКО, но когда запросил полис, оказалось что его нет и что это за сумма представитель банка также внятно ответить не смог!!! какой-то развод, просьба разобраться и дать ответ в крочайшие сроки. спасибо!
16.04.2026
Ответ дан
Заблокировали по 115фз
Здравствуйте! мне заблокировали вход в личный кабинет, хотел бы дать пояснения и прелоставить всю необходимую информацию, прошу помочь!
16.04.2026
Ответ дан
не могу вывести деньги из кошелька
Добрый день! Пришлось вернуть товар, деньги вернулись в кошелек, но вывести на карту нет возможности. Как поняла надо повысить лимит, дала согласие на обработку своих данных из Госуслуг, но вот уже 2 -е сутки ни чего не меняется. Пробовала на телефоне и пк бесполезно. Помогите пожалуйста, мне как пенсионерке очень нужны мои 4950.  
16.04.2026
Ответ дан
Не дают закрыть счет
Игнорят в чате, не дают закрыть счет Операторы меняются , и просто кидают одно и тоже по скрипту , что нужно позвонить , хотя уже звонили не раз 
16.04.2026
Ответ дан
Навязчивые звонки от банка!
Добрый день!На протяжении уже нескольких лет поступают навязчивые звонки от банка - по 10 звонков в день, номера блокирую, но это не помогает. Постоянно спрашивают одного и того же клиента банка (не меня). Я клиентом банка не являюсь! Уже миллион раз сообщала это и операторам, и на горячую линию, и роботу СЕРГЕЮ. Но мой номер из базы не удаляют!Ранее уже писала обращение (17 марта), поступил ответ о том, что мой номер удален из базы. Но звонки продолжаются и в будни, и в выходные. Прошу решить этот вопрос, иначе придется уже обращаться в инстанции.
16.04.2026
Ответ принят
Оплата процентов за сплит, при отмене товара
Добрый день , подскажите столкнулся с неприятным моментом, у меня был активный сплит на 36 тысяч с одним платежом в 7638 уже погашенным, я оформил в сплит телефон и в тот же день его отменил, в баланс сплита средства вернулись но теперь у меня в лк показывает ближаешие платежи 11931 и таких платежей 4 хотя в заказах сплита у меня только одно кресло за 35000 8 и из которых уже уплачено, при обращении в ТП Сплита пишут следущее:У вас остались платежи за покупку от 10 апреля на сумму 74 417 ₽Деньги вам успешно поступили, но когда поступает возврат, то идёт не на погашение долга по возвращённому заказу, а на погашение задолженности по всему лимиту в целом, как при досрочном погашении, уменьшая будущие оплаты, что и произошло в вашем случаеПоэтому скорректировать порядок уплаты платежей, который сформировали, не получитсяТоесть за заказ который был отменен в один день яндекс хочет с меня списать около 30000? насколько легетимны действия яндекса и куда обращаться с досудебной в суд или роспотребнадзор или цб не оч понятно кто регулирует деятельность сплита 
16.04.2026
Ответ дан
кредитные карты ВТБ
Предупреждение и смс пришло гораздо позже ,чем обнулились кредитные карты ,и то после того как я сама звонила на горячую линию ,если бы заранее хотя бы за 3-5 дней было предупреждение --вопросов бы тогда наверное у меня не было ))
16.04.2026
Ответ дан
23.02 2026 оставил положительрый отзыв о банке, модераторы зачли, но бонус 500 на карту не поступил, куда написать жалобу?может оставить в банки.ру отрицательный отзыв.
23.02 2026 оставил положительрый отзыв о банке, модераторы зачли, но бонус 500 на карту не поступил, куда написать жалобу?может оставить в банки.ру отрицательный отзыв.
16.04.2026
Ответ дан
Отзыв банку где написать
Добрый день. Подскажите пожалуйста в какой вкладке на банки.ру можно написать отзыв банку. Спасибо.
16.04.2026
Ответ принят
Альфа-Банк списал 2990 и отказываются возвращать
15.04.2026 Произошло списание 2990 рублей за Альфа Only, услугу, которую я не подключал. Банк утверждает, что я подключил 05.03.2026 г. Приложением пользуюсь только для переводов, получения зарплаты и выбора категорий кэшбэка. Считаю что банк вводит меня в заблуждение!!, посмотреть активные подписки в приложении нельзя, о списании средств не предупреждают, деньги не возвращают!! Являюсь клиентом около 8 лет, теперь думаю в сторону выбора другого банка и обращения в полицию! Обращение А2604159904. Верните деньги!!!
16.04.2026
Ответ дан
Комиссия Альфа Смарт
Добрый день. Прошу произвести возмещение средств по уплате комиссии за подписку Альфа-Смарт за период с 01.01.2026 по 10.04.2026 в размере 798.00 рублей, так как я эту услугу не подключала. Меня никто не проинформировал о наличии или стоимости комиссии за Альфа-Смарт. Я узнала о списание за период с 01.01.2026 по 10.04.2026 только 10.04.2026 года. Прошу с данной проблемой разобраться и перевести сумму 798,00 рублей мне обратно на счёт.
16.04.2026
Ответ принят
Не могу перевести деньги за кредит.
Здравствуйте. Муж в 23 году брал кредит в почта-банке, но оплачиваю его я, перечисляя со своей карты сбера ему на карту почта-банка. Без просрочек три года плачу. И вдруг в апреле, деньги невозможно отправить, потому что типа нет такого счета. Зашли в личный квбинет, там оказывается нужно перехрдить на втб. Все манипуляции, что там требовались, сделаны. В итоге сказано, что деньгм перевести не получится, нужно идти в банк. Уважаемые, муж болен, ходить не может. Теперь что, пенни и просрочка? Зачем вы так? Дайье спокойно закрыть кредит.
16.04.2026
Ответ дан
Внезапное снижение кредитного лимита пр картам без предупреждения
14 .04.2026 я обнаружила, что банк ВТБ снизился кредит по моим двум кредитным картам 7115 и 5892 до 10000 рублей и до нуля по другой.На данный момент просрочек у меня нет,платежи всегда вносили вовремя. И все это делает внезапно,не предупреждая ,нарушая мои планы. Это очень неэтично по отношению к клиенту.Хочу заметить что ВТБ единственный банк, который так поступает со своими клиентами.Требование:1. Дать письменное объяснение причин снижения лимита со ссылкой на пункт договора,который я нарушила2.Восстановить прежний кредитный лимит по двум моим картам
16.04.2026
Ответ дан
Гарантированная ставка
взяла кредит с гарантированной ставкой в Почта Банке еще на тот момент. Где по истечению 12 месяц оплаты кредита без просрочек можно было бы вернуть некую сумму. 12 месяцев прошло, но у меня показывает что я могу вернуть 0 рублей. Я позвонила оператору, на что он мне ответил, что оказывается нужно было потратить по дебетовой карте 10 тысяч рублей, хотя этого нигде не было прописано, и об этом никто не предупреждал, когда оформляла кредит, но через какое-то время после звонка, этот пункт чудным образом появился. И как теперь быть? Переплата идет огромная, кредит переплачивается в 2 раза
16.04.2026
Ответ дан
Незаконная блокировка карты
Хочу услышать развернутый ответ по моему конкретному случаю. Ранее по карте производились подобные платежи. Что случилась сейчас? Почему именно сейчас появились основания для блокировки карты? Политика банка - это хорошо, но забывайте про законодательство РФ и не нарушайте права человека и его частную жизнь. А почему кредит выдали под 70% годовых. Политика банка не работала? Ответьте на все поставленные вопросы. P. S. Я сегодня была вынуждена идти в банк со своими больными ногами. Политика совкомбанка - двойные стандарты! НЕ РЕКОМЕНДУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С СОВКОМБАНК
16.04.2026
Требуется уточнение
Прошу помочь решить проблему с начислением лишних процентов.
Добрый день! Начну с самого начала. В сентябре 2025 года я воспользовался услугой "крединтые каникулы" - первый платеж должен был произойти 20.01.2026, однако, 22.11.2025 банк слал мне смс о необходимости внести платеж. Звонки и отписки в чат не помогли, в этот же день мне начали звонить из службы взыскания долгов (и, кстати, только там меня услышали, информацию передали видимо в Банк): смс и звонки прекратились. 10.12.2026 года я увидел, что проценты за мою задолжность выросли до космических почти 6 млн. (задолжность на тот момент по самому кредиту, основной долг, составлял 862 тыс.). Я обратился в чат, где получил ответ: "просим прощения..., конечно у вас не такой долг, в программе всё корректно отражаетЬся и у вас в личном кабинете тоже всё отразится корректно" (вся переписка есть в чате). Далее происходит "чудо" - мне продлевают кредитные каникулы до 20.05.2026. Я об этом узнаю в январе из приложения. Логика которой я руководствовался в тот момент: Банк не смог решить вопрос с лишними начисленными процентами и пошли мне навстречу, чтобы не устраивать проблем. Но нет, за весь этот период мне накидываю как за кредитные каникулы (хочу заметить я не давал согласия на продления каникул, хотя не уверен, что где-то подобное описано в законе, но насколько мне известно крединтые каникулы не могут длится более 6 месяцев, а с октября по май 7 месяцев, когда я не плачу кредит.) До 25.03.2026 я ждал решения, но ситуация стала напрягать. Сейчас у меня следующая ситуация: 1. процентами начислено лишних более 5 млн. рублей. 2. за никак не одобренные мной "дополнительные" кредитные каникулы мне накинули денег. 3. 20.05.2026 у меня перый платеж по графику платежей вся сумма которого отлетает в проценты, что меня, очевидно, никак не устраивает.25.03.2026 создали обращение: 91097485, через 10 дней ОС не было - я написал сам. Периодически, иногда каждый день, я пишу в чат, где получаю соболезнования и извинения - на этом всё. Решений нет. Ситуация обостряется тем, что я не могу рефенансироваться в другие банки, поскольку именно после начала общения с МТС-банком мой кредитный рейтинг упал . Мои вопросы в следующем: 1. когда моё обращение рассмотрят и я получу четкое и понятное разъяснения. Извинения приниматся только в виде решения проблемы, остальное меня не волнует. 2. будет ли решаться вопросы с "лишними" кредитными каникулами на которые, повторюсь, я согласия не давал, и начисленными за них ДС.3. будет ли мне предоставлен график ранее совершенных мной платежей. На линии мне сообщили, что это невозможно. На сколько это законно? 4. когда будет ранее установленный срок кредита? (это точно не 267 месяцев!)5. будет ли реальная компенсация морального ущерба? Я бы об этом не писал, но из-за этой ситуации жизнь буквально встала на стоп из-за того, что не понятно как будет решена моя проблема.
16.04.2026
Ответ дан
Не давала согласие на перевод денежных средств между счетами
Я 6 апреля 2026 года обратилась в банк ( Альфа-Банк) по адресу Богдана Хмельницкого города Омска с просьбой перевыпустить карту так как ранее выпущена карта была утеряна, сотрудник Альфа-Банка банк сказал что карту мне привезут на дом, Прошу Вас обратить внимание что другие продукты банка меня не интересовали, сотрудник банка привёз карту и попросил передать ему телефон для активации карты, после чего я передала ему телефон, после чего пользуясь моим не знанием закона, вовлек меня в розыгрыш от альфа банка и открыл счёт для розыгрыша, и перевёл все деньги на счёт где должен быть розыгрыш, денежные средства я не переводила и согласия как письменно так и устно не давала, более того телефон находился у сотрудника альфа банка, так же обращаю внимание что цель моего визита в банк была перевыпуск карты. После чего я обратилась в банк чтобы данный продукт был закрыт а денежные средства были зачислены обратно номер обращение А2604099913 , на что сотрудник банка отвечает что сотрудники имеют право на выше указанные действия т.есть имеет право открывать и переводить деньги и вовлекать в розыгрыш альфа банка без предоставления полной информации по продуктам, напомню данные действия происходили в машине, также банк не дал ответа на поставленные вопросы в моём обращении и Прошу Вас ещё раз обратить внимание что меня не интересовали другие продукты банка при личном посещении банка.В связи с выше изложеннымПрошу вас аннулировать счёт и вернуть денежные средства обратно, так как данный продукт мне был навязан принудительно и без моего согласия на перевод денежных средств.
16.04.2026
Ответ дан
Заблокирован счёт. Отправлены документы. Банк игнорирует получение документов
Оффнули счёт. В их "банке" застряли деньги другого банка, причем кредитные, время идёт и скоро платить. Вывести никак. Отправлены заверенные документы от нотариуса еще 8.04 числа, (адрес для отправки скинули в чате, в каком-то ауле, не понять что за адрес вообще и что там находится). Письмо уже неделю гуляет по МСК, с получением спецом морозятся, не забирают и оно возвращается в сортировочный центр и так гуляет изо дня в день.Составлены два развёрнутых заявления на эту пародию на банк для передачи в ЦБ и копия в центральный аппарат СК. Этот цирк пора прикрывать и заканчивать.
16.04.2026
Ответ дан
Обман по кредитной карте по условиям Беспроцентный период 120 дней
Я являюсь давним клиентом Сбербанка и всегда добросовестно исполняю обязательства по кредитной карте, соблюдая льготный период. 8 апреля 2026 года я совершила оплату по QR-коду СБП на сумму 2535 рублей, 9 апреля на сумму 1118,63, 11 апреля на сумму 1191,02. 14 апреля в личном кабинете обнаружила начисление процентов с 01.04 в сумме 36,21 р. Как выяснилось из ответа службы поддержки (обращение №260414-7000-922238 от 14.04.2026), банк со 2 апреля в одностороннем порядке исключил операции через СБП из беспроцентного периода. В службе поддержки пояснили, что банк рассылал уведомления посредством смс-сообщений или в личный кабинет. Однако, смс-оповещения от Сбербанка не было, служба поддержки проверила и ответила, что, действительно, уведомлений мне не поступало. В личном кабинете также не было уведомлений об изменении условий по платежам в рамках льготного периода. Более того, в описании, на что действует и на что не действует беспроцентный период ДО СИХ ПОР указана информация БЕЗ УПРМИНАНИЯ ОБ ОПЛАТАХ ПО QR коду. Скрин данной информации сделан. Кроме того, 31 марта я звонила в служб поддержки (номер 900) и уточняла у оператора об использовании льготного периода, всё ли остается как и прежде, оператор подтвердил, что да, все как и прежде и даже посоветовал начинать оплаты с 1 апреля, а не с 31 марта, чтобы было больше времени для льготного периода. Об изменении условий ничего не было сказано. На мое обращение банк ответил, что информирование было произведено путем публикации новости на официальном сайте. Я категорически не согласна с таким подходом по следующим причинам: Отсутствие адресного информирования. Я не получала ни СМС-сообщений, ни Push-уведомлений, ни электронных писем об изменении тарифов. Также, при совершении оплаты в магазине по QR-коду нигде не было указано о начислении процентов по данной операции.Согласно ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах. Размещение информации на сайте банка не является надлежащим индивидуальным уведомлением об изменении существенных условий договора и не гарантирует ознакомление клиента с ними. Ввиду отсутствия прозрачного информирования, я не знала об условиях операций, что привело к начислению процентов. На основании вышеизложенного, прошу банк в рамках программы лояльности:Аннулировать начисленные проценты по операциям, совершенным с 08.04.2026г. Вернуть операции в рамки льготного периода. В случае отказа я буду вынуждена обратиться с жалобой в Интернет-приемную Центрального Банка РФ и к Финансовому уполномоченному для защиты своих прав.
16.04.2026
Ответ дан
Прописка при наличии Дальневосточной ипотеке
Добрый день! С мужем имеем Дальневосточную ипотеку, может ли он выписаться в другой регион на месяц, через месяц прописаться обратно в ипотечную квартиру для перевода на другую работу? Либо выписатьсо из ипотечной квартиры и прописаться в другом городе ДФО также на месяц?!Спасибо!
16.04.2026
Ответ дан
Хочу закрыть счета в банке втб и приостановить оьслуживание с переводом остатка на счет сбера
приветствую мой втб заблокирвоали по 161 фз. выводил с криптобиржи сумму 36000 рублей. Оставлял много раз обращение в цб и в втб. помогите пожалуйста как быть и как перевести весь остаток на сбербанк онлайн
16.04.2026
Ответ дан
Обман с начислением комиссии за выпуск карты unionpay
13.03.2026 года я оформил в АО «Россельхозбанк» заявку на выпуск карты UnionPay. Перед этим я увидел рекламу на сайте, где чётко говорилось, что выпуск карты бесплатный. Ориентируясь на это, я заполнил форму заказа карты UnionPay, выбрав валюту - юани, поскольку планирую поездку в Китай. На официальном сайте РСХБ (https://www.rshb.ru/natural/debetcards/unionpay-action) указана следующая информация: «Пользуйтесь преимуществами карты UnionPay в путешествиях Карта для ваших путешествий Бесплатный выпуск и обслуживание До 15% за покупки за границей и в РФ. На сайте большими буквами написано, что оформление и обслуживание 0 рублей. В разделе тарифы также указано, что Комиссия за выпуск и обслуживание карты - Бесплатно Первая карта в рублях, подробности в Тарифном плане.  18.03.2026 получил SMS о готовности карты. 21.03.2026 приехал в отделение банка в г. Москва, метро Университет. В операционном зале прямо над головами сотрудников крутились рекламные картинки: «карта UnionPay бесплатно». При оформлении карты сотрудник банка не предупреждал, что я должен буду оплатить какую-то комиссию. В заполняемых документах также не фигурировала информация о том, что я обязуюсь оплатить комиссию в 4500 рублей.  Я в этот же день внёс небольшую сумму для проверки перевода на счёт в юанях - всё работало, баланс был положительный. Однако через несколько дней я случайно обнаружил на карте отрицательный баланс: минус 376 юаней. Без моего уведомления и согласия банк списал комиссию за выпуск карты. После обнаружения отрицательного баланса я незамедлительно обратился в службу поддержки банка через мобильное приложение. Сотрудники поддержки, не стали вникать в суть проблемы, не предложил никакого решения, не зафиксировал обращение должным образом. В пренебрежительной форме мне было заявлено, что «всё нормально, такова комиссия», а мои попытки указать на отсутствие информации о комиссии и на противоречие рекламе были проигнорированы. Фактически банк отказался рассматривать моё обращение по существу, тем самым лишив меня возможности урегулировать спор в добровольном порядке.АО «Россельхозбанк»:1. Предоставило заведомо недостоверную информацию об услуге (ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»).2. Ввело меня в заблуждение на всех этапах: реклама, сайт, реклама в отделении, отсутствие информации от сотрудника и в документах.3. Скрыло существенное условие о комиссии 376 юаней (~ 4500 рублей) в договоре, который я подписал.4. Неправомерно списало комиссию, превратив положительный баланс в отрицательный.
16.04.2026
Т-БАНК обманывает с акцией пригласи друга
Добрый день. 14 апреля 2026 пригласил сестру на дебетовую карту Блэк, где в рамках акции мне бонусом полагается 3000 руб, а ей бесплатное обслуживание навсегда. Сегодня, 16 апреля 2026 мне поддерржка Т-банка пишет, что я заблокирован в программе "Пригласи друга"! И как это понимать? Получается, что Т-банк занимается мошенничеством и обманом привлекает новых клиентов? А также возникает вопрос, почему, после того, как мною была рекомендована карта, Т-банк пишет о непонятных и неправомерных блокировках в отношении меня? Прошу разобраться в ситуации. Если вопрос не будет решен положительно, то никому из своего окружения я никогда не порекомендую Т-банк в качестве надежного банка
16.04.2026
Ответ дан
Не списали платеж по кредиту вовремя
Добрый день! Не списали платеж по кредиту 15.04.26, хотя деньги на счет были положены заранее. В течении дня (15 апреля) в колл-центр уверяли, что деньги спишут и все будет хорошо. Итог: 16 апреля я имею просрочку и + пени. Зафиксировали обращение, которое рассмотрят до 7.05.26. Операторы кормят обещаниями и просят ждать. В чате также просят просто ждать. Почему платеж не списали и тд сотрудники объяснить не могут. Отвратительное отношение и некомпетентные сотрудники, которые не погут пояснить почему не сработал автоплатеж на их строне. Начисляются пени за дни просрочки по вине Банка. Убедительная просьба ускорить рассмотрение обращения и списать автоплатеж  
16.04.2026
Ответ дан
Решение обращения не в сроки
Здравствуйте написал обращение 3 апреля, сначала сроки были 4 дня, потом 8 дней, по итогу жду уже 13 дней хотелось бы оставить хороший отзыв но получается только плохое
16.04.2026
Ответ дан
списание комиссии при оплате ЖКУ по QR-коду из квитанции, несмотря на обещанное отсутствие комиссии
10.04.2026 в 15:46 я произвела оплату за коммунальные услуги по QR-коду из квитанции за коммунальные услуги в мобильном банке Альфа-банка, как и делала это раньше. Согласно рекламным материалам банка, оплата коммунальных услуг осуществляется без комиссии, при этом прямо указано, что оплату можно совершить по QR-коду. Несмотря на это, с меня была удержана комиссия как за перевод юридическому лицу, о списании комиссии я узнала только после осуществления оплаты. Хотя ранее (27.11.25 в 17.02 комисси за аналогичную операцию по QR-коду с оплатой по кредитной карте не было, что в данной ситуации может указывать на техническую ошибку или система могла некорректно распознать операцию).  Считаю это некорректным, так как способ оплаты по QR-коду не меняет назначение платежа (ЖКУ), а реклама банка не содержит ограничений или прямо допускает такой способ оплаты. По данной ситуации обращалась в чат Банка, но обращение №A26041015599 сотрудником было сформировано не корректно, оформить самостоятельно обращение не получается из-за установленного банком лимита. Также обращалась в УК, они ответили что QR сформирован корректно, просьба обратиться за пояснением в банк Ссылка 
16.04.2026
Требуется уточнение
Промоакция "500 рублей за добрые истории"
Здравствуйте! Альфа банк запустил акцию "500 рублей за добрые истории". Суть акции - оставить хороший отзыв о обращении в чат/в банк и т.д. Я как раз хотел открыть накопительный счет на ежедневный остаток. Обратился в онлайн-чат в приложении 7 апреля в 19:37, узнать какие накопительные счета бывают и каким образом их открыть, я уточнил что нужен на ежедневныц остаток. Мне ответила Мария, рассказала о накопительном счете на ежедневный остаток, его ставки и как его открыть. Благодаря Марии я разобрался, открыл счет, начал им пользоваться. Написал об этом обращении отзыв, поставил оценку "5", прикрепил доказательстава (скриншоты переписки). Довольно долго ждал зачтения, по итогу мне ответил альфа банк, цитирую: "Приветствуем! Спасибо за тёплые слова❤️ Но, к сожалению, не можем подтвердить информацию, которую написали в отзыве. Вы всегда сможете рассказать о том, как мы вам помогли и направить подтверждение."Это меня довольно расстроило, решил обратиться в чат для решения моего вопроса, ведь даже не объяснили почему они не могут подтвердить информацию, ведь доказательства были прикреплены! Сначала мне ответила Елена, спросила зачли ли мне отзыв, на мой ответ нет, она промолчала, а через пару минут вышла с чата. Мне ответила Екатерина, объяснила почему могли не зачтить отзыв, но так и не объяснила причину, по которой банк не смог подтвердить информацию!Хоть и 500 рублей, но ситуация сложилась грустная. Ниже прикреплю скриншоты. Спасибо за уделенное время!
16.04.2026
Ответ дан
Проценты по ипотеке
Обещали разобраться до 14.04. В итоге поменяли ответ и до сих пор разбираются, а проценты тем временем продолжают начисляться по 27% 
16.04.2026
Ответ дан
Долг по кредиту ?????
Анна по тем документам что прислал Т банк задолжности перед Рос банком нет. Все кредиты закрыты по нулям. Тогда что передали управляющей компании Траст? Причем сдесь ООО Феникс и откуда взялся долг в 104000₽?
16.04.2026
Ответ дан
Ипотека Сбербанка: подтверждённая льготная ставка 5% изменена задним числом, доначислен долг и списаны деньги
Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту № 86338908 от 21.05.2024 (льготная IT-ипотека, ставка 5%).В феврале 2026 года я подал документы для подтверждения льготной ставки.12.02.2026 банк в личном кабинете указал:«Документы приняты. Банк сохранит льготную ставку на 6 месяцев, затем нужно будет снова подтвердить её».То есть на эту дату банк подтвердил соответствие условиям программы.Далее события развивались следующим образом:19.03.2026 я получил SMS от банка о том, что 21.03.2026 будет списан ежемесячный платёж в размере 36 101,36 руб.21.03.2026 именно эта сумма была списана.Это стандартный платёж по ставке 5%. Просрочки не было.Однако позже банк в одностороннем порядке изменил график платежей задним числом:мартовский платёж 21.03.2026 был пересчитан до 97 354,69 руб.;сформирована задолженность 25 250,82 руб.;начислена неустойка;15.04.2026 произведены автоматические списания денежных средств.Фактически банк сначала подтвердил сохранение ставки 5%, затем сам списал обычный платёж 21 марта, а потом пересчитал его задним числом по ставке 17,5% и сформировал «долг».Отдельно отмечу: оплату спорной суммы я произвёл под протест, исключительно чтобы избежать дальнейшего начисления неустойки и риска ухудшения кредитной истории. Это не означает согласия с действиями банка.Попытки урегулирования22.02.2026 мной было направлено обращение в банк № 260222-7000-137021 по вопросу изменения условий кредита.Ответ по существу до сих пор не предоставлен.Сроки рассмотрения неоднократно переносились.Последняя обещанная дата ответа — 24.03.2026.Ответа нет. Новые сроки не сообщены.15.04.2026 мной направлено второе обращение № 260415-7002-250207 — уже по факту ретроактивного изменения графика и списания денежных средств.На момент публикации ситуация не урегулирована.Суть проблемыБанк подтвердил сохранение льготной ставки 12.02.2026.21.03.2026 списал обычный платёж по ставке 5%.После этого задним числом изменил график, повысил ставку до 17,5%, доначислил долг и неустойку.Денежные средства списаны автоматически.Ответ по первому обращению банк не предоставил, сроки рассмотрения нарушены.Считаю такие действия неправомерными и нарушающими принцип добросовестности и предсказуемости условий ипотечного договора.Прошу банк: Восстановить льготную ставку 5%. Отменить ретроактивный перерасчёт марта 2026 года. Отменить начисленную неустойку. Вернуть (либо зачесть в счёт основного долга) излишне списанные суммы. Предоставить официальный расчёт с указанием даты и основания изменения ставки. Подтвердить отсутствие передачи негативной информации в БКИ.
16.04.2026
Ответ дан
Задержка перечисления средств по программе "Молодая семья"
Добрый день. Получили сертификат по программе "Молодая семья". Приобрели квартиру у застройщика, право собственности зарегистрировано 20.03.2026 г. Субсидия по программе "Молодая семья" в соотвествии с договором с застойщиком должна быть направлена в качестве первоначального взноса. Все документы согласованы Администрацией города и непосредственно Сбербанком. Сбербанк прислал сообщение от 27.03.2026 г. о том, что заявка на перечисление денежных средств продавцу недвижимости одобрена и перевод будет осуществлен в течение 3-14 рабочих дней. Сейчас уже на исходе тот самый 14 рабочий день, но никаких движений по счету не происходит. Можете, пожалуйста, подсказать, сколько еще нам и продавцу ждать перевод средств? 
16.04.2026
Ответ принят
как оспорить операцию списание денежных средств?
Здравствуйте.Обращаюсь с просьбой рассмотреть и оспорить операцию списания денежных средств с моей банковской карты. 11 апреля 2026, в 18:03 со счёта было списано 900 рублей с назначением платежа: «YP*SLIDYAI OMSK G RUS». Ранее мной был произведён платёж в размере 1 рубля, однако информация о последующем автоматическом списании средств в рамках подписки была предоставлена недостаточно явно и понятным образом.Я не давала осознанного согласия на оформление платной подписки и регулярные списания денежных средств. Считаю данную операцию некорректной и прошу инициировать процедуру оспаривания (chargeback), а также содействовать возврату списанной суммы.Готова предоставить дополнительные сведения и подтверждающие материалы при необходимости.
16.04.2026
Ответ дан
Временно ограничили счет .
Временно ограничили счет , потребовали документы в чате . Я предоставил справки 3 НДФЛ , описал ситуацию как и требовалось . По итогу в чат больше суток никто не заходил не смотрел никакие вложения . Звонок в банк ограничен автоответчиком , который говорит об ограничении моего счета , и после сбрасывается . Очень не компитентный подход . Как можно ускорить решение вопроса ?
16.04.2026
Ответ дан
Заказ номера счета для погашения задолженности
Пытаюсь получить номер счета для погашения задолженности по кредитной карте, перешедшей из Почта Банка. Мастер-счет открыть не хочу. Звонить не могу. В отделении банка никого нет.У ВТБ есть сервис доставки карт на дом. Есть сервис выезда представителя. Как организовать доставку реквизит на дом? Если карты доставляют, то и распечатку 20 цифр могут технически! Я предъявлю курьеру паспорт.Жду предложений по доставке реквизитов. Напоминаю, что до момента их получения банк находится в состоянии просрочки кредитора (ст. 406 ГК РФ), и начисление процентов за этот период юридически ничтожно.Отказ будет доведен до регулятора.
16.04.2026
Ответ дан
Не выплачен кешбек по персональному предложению
При обслуживании в офисе банка консультант неоднократно мне сказал и я сама уточнила, что это два разных предложения: 1) одна тысяча за переход и 2) - это персональное предложение - оплачивайте покупки дебетовой картой на сумму от 2000 руб. и получите кешбэк 1000 руб." Жалко, что вы так относитесь к своим клиентам.Тем более проблема выплаты по этому предложению, как я вижу по отзывам не только у меня.
16.04.2026
Ответ дан
Разблокировать кошелёк
Здравствуйте! Никак не могу разблокировать кошелёк. Нет в приложении валберис кнопки обновить данные. Я всё уже перепробовала. Ничего не работает. Удаляла и заново скачивала, отзывала согласие всё ровно ничего не работает..
16.04.2026
Ответ дан
Самовольство банка по титульному страхованию (ДОМ КЛИК)
Мною была оплачена услуга «Сделка с гарантией»(ДОМ КЛИК), целью которой являлось получение:правового заключения по объекту;сертификата гарантии при отсутствии критических рисков.До оплаты услуги представители сервиса не довели, что решение о выдаче сертификата может приниматься на основании общих предположений и внутренних оценочных выводов без указания конкретного юридического факта нарушения по проверяемому объекту.После проверки было подготовлено заключение, в котором объект признан «не рекомендованным к приобретению», вследствие чего автоматически последовал отказ в сертификате гарантии.Далее мной был инициирован чат с юристом сервиса для получения конкретного разъяснения причин отказа.На первом этапе специалист ссылался на то, что:объект относится к «апартаментам офисного типа»;в нем нельзя проживать и оформлять временную регистрацию;существует риск претензий со стороны Госинспекции Москвы;при выявлении нарушений здание теоретически может быть снесено.При этом мною было прямо указано, что:приобретается нежилое помещение свободного назначения / офис;помещение не планируется использовать для проживания;цель покупки связана исключительно с использованием как помещения / офиса;земельный участок, согласно самому заключению, предусматривает виды разрешенного использования, прямо допускающие офисные помещения и деловое управление.Несмотря на это, специалист продолжил ссылаться на общий риск возможного сноса здания и на то, что «в настоящее время проводится проверка всех объектов типа апартамент».На текущий момент для клиента ситуация выглядит так: сервис после оплаты услуги вправе в одностороннем порядке отказать в выдаче сертификата гарантии, сославшись на общий теоретический риск, который можно применить практически к любому объекту недвижимости, без указания конкретного выявленного нарушения именно по данному зданию или помещению.Фактически вместо индивидуальной правовой аргументации по объекту был использован общий прогноз:«если государственными органами будут выявлены нарушения, здание может быть снесено».Подобная формулировка не содержит:ссылки на конкретное предписание;сведений о выявленном нарушении проектной документации;указания на несоответствие фактического назначения помещения виду разрешенного использования участка;информации о конкретном юридическом факте, препятствующем выдаче сертификата.При этом из самого заключения следует, что земельный участок допускает размещение офисных помещений, а приобретаемый объект является именно нежилым офисным помещением.
16.04.2026
Ответ дан
как отменить доставку карты
Я заказала карту но не смогу ее забрать т.к. не имею доступ к паспорту и свидетельству о рождении, мне просто нужно отменить доставку карты, и в целом ее оформление 
16.04.2026
Ответ дан
Отзыв
Можно ли перепроверить пожалуйста отзыв, альфа банк выполнил условия
16.04.2026
Ответ принят
Отказ в разблокировке, закрытии счета, возврате средств и отказ в предоставлении информации в письменном виде с печатью и подписью
Маргарита, здравствуйте. Какими полномочиями вы обладаете? Можете чем-то помочь?Обратился 10.04.2026 в отделение ПАО Совкомбанк по адресу Демократическая ул., 38/2, Сочи, с просьбой предоставить полную информацию по блокировкам моих счетов и ДБО в этой организации, а так же с просьбой предоставить отказы в письменном виде с печатями и подписями по всем моим заявлениям в разблокировке и закрытии счетов для дальнейшей подачи жалобы в Центральный банк, просьба была оформлена в заявлении 3454050, 16.04.2026 пришел ответ в виде смс сообщения в 09:46, ответ пришел не по существу и не в адекватной форме. За этим сообщением последовало незамедлительное посещение отделения по тому же адресу к оператору Ламбрехт Ангелине Евгеньевне, на мое требование предоставить отказы с подписью и печатью и все мои заявления получил копии 5 заявлений и одно единственное уведомление об отказе в совершении операции(смею заметить что операции я не запрашивал, заявления были написаны с целью разблокировки счета, либо закрытии, но так же смею заметить что ПАО Совкомбанк требование закрыть и выдать остаточные средства по всему видимому расценивает как операцию попадающую под ПВК в целях ПОД/ФТ/ЭД/ФРОМУ).Блокировка была произведена 27 февраля 2026 года во время перевода со своей дебетовой карты на свой же накопительный счет. Весь экономический смысл операций написал и объяснил, предоставил 2 НДФЛ за 2025 и 2026 год, предоставил скрины по операциям с экономическим объяснением.Куда и кому жаловаться? На операторов офисов, службу поддержки и обратную связь банка в отдельности и на весь ПАО Совкомбанк в частности, ибо такого отношения, такой серой службы безопасности с которой клиент не имеет возможности связаться, таких действий вне правового поля Российской Федерации и отсутствия руководящего состава в офисах я ни в одном банке не встречал. Начнем с того что все действия банка происходят с подачи обращения в виде заявления, Допустим банк отказывает в разблокировке, так он еще и уполномочивает себя правами отказывать в закрытии счетов и карт с отсылкой на отказ в совершении операций в результате реализации ПВК в целях ПОД/ФТ/ЭД/ФРОМУ. Любые действия выполняются с подачи обращения, операторы ниакакими полномочиями не обладают, руководства нет, связи со службой безопасности тоже. Ответы по заявлениями приходят не связные и никак не касающиеся заявлений. Доверия к банку нет, присутствует непрозрачность, в отделениях творится непостижимое хамство - операторы первичной блокировке крикнули мне в след, что я могу забыть о своих деньгах, во время попыток выяснить причину блокировки опирались не на Конституцию РФ и презумпцию, а на смс которое мне прислал ПАО Совкомбанк и относились как к преступнику или виновнику. 
16.04.2026
Требуется уточнение
Технический сбой в ипотечной заявке в Домклик
Здравствуйте! Столкнулась с критическим техническим сбоем в работе сервиса Домклик. Моя сделка должна была состояться 15.04.26 но произошёл сбой и перенесли на 16.04. Мы снова подтвердили запрашиваемые данные,менеджеры на связь не выходят,не перезванивают,не отвечают на звонки.Сделка висит,срываются все планы.Просим решить проблему в самые кратчайшие сроки,и как то сообщить мне об этом.
16.04.2026
Ответ дан
Начисление обещанного кешбэка за 1 квартал 2026.
Добрый вечер Екатерина!  Во-первых я искрене рада, что наконец формулировку по выбору начисляемого кешбэка на карту банка Дом РФ отредактировали и сделали простой для восприятия.Во-вторых, как мы с Вами обсуждали, я после 10 апреля с.г. написала Вам в своём отзыве "Некорректное предложение в выборе кешбэка на 1 квартал 2026 года " от 10.01.2026 года напоминание, но ответ не последовал. Исходя их вышеизложенного, прошу Вас доначислить мне дополнительно кешбэк в категории «1% за все покупки» за январь, февраль и март 2026 года, согласно нашим договоренностям от 30.01.2026 года 16:22. 
16.04.2026
Ответ дан
Отсутствие лояльности к клиентам в Банке ВТБ
Немного странный ответ. Я не испытывал никаких негативных эмоций, наоборот, на позитиве. Какую ответную реакцию Вы хотели бы видеть, когда на утро у меня лимит 120 тыс., а к обеду - 0. И никаких предупреждений. Т.е., строя планы на день, я рассчитываю, что расплачусь картой. И тут такой сюрприз!
16.04.2026
Требуется уточнение
Необоснованная блокировка реферальной программы без объяснения причин.
05.08.2025 я впервые воспользовался реферальной программой Альфа-Банка: по просьбе друга отправил ему ссылку на оформление карты и стикера. После этого я насовсем забыл о реферальной программе до сегодняшнего момента.Сегодня мой друг решил оформить кредитную карту, и я предложил ему открыть кредитную карту в Альфа Банке по моей реферальной ссылке. При попытке получить ссылку в приложении увидел уведомление: «Раздел Деньги за рекомендации временно недоступен». Обратился в службу поддержки - в ответ сообщили, что мой доступ к реферальной программе заблокирован за нарушение п. 1.6 и 1.10 правил программы (размещение ссылки в целях рекламного привлечения). При этом я подобных действий не совершал и не размещал ссылку публично.Прошу разобраться в ситуации, восстановить доступ к программе и предоставить обоснование блокировки с указанием конкретных доказательств нарушений.
16.04.2026
Ответ дан
Вопрос о счетах
Работодатель оформил новую карту 27 марта счёт говорит открыт , зарплата начисляется А в приложении его нетКогда сделается карта? И можно ли снять деньги в банке если нету карты?
16.04.2026
Ответ дан
Ипотека, навязывание дополнительных платных услуг
Мне одобрена ипотека в Альфа банке, согласована вторичная недвижимость, выслали счёт на оплату договора.. Но.. Банк требует застраховаться в первый год в альфа страховании, а не в аккредетованной страховой компании альфа банком (что на 15 тысяч дороже) , далее обязательные платные услуги(не страховка), а именно, составление и подписание договора 5 тыс руб (который я даже не читала, скинули только кьюар код на оплату) , электронная регистрация права собственности 11 тыс руб + электронная закладная. Но на начальном этапе было оговорено, что данные услуги не нужны и повторялось всегда. Менеджер банка уверял, что я имею полное право отказаться и это не будет поводом для отказа в выдаче ипотечного кредита или повышения ставки. По факту говорят, уже на финальном этапе, что мне откажут на этапе подписания. Не хочу никаких электронных услуг, так как сейчас происходит много мошеннических действий. Согласно Федеральному закону от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»Статья 13. Закладная прямо указывает, что закладная может существовать в форме бумажного документа или электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП). При этом выбор формы закладной не является исключительно правом банка.Банк не вправе навязывать исключительно электронную форму, если вы хотите бумажный экземпляр.Кроме того: В силу ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается навязывание дополнительных услуг или условий, не предусмотренных договором и законом. Принуждение к электронному формату без альтернативы можно рассматривать как навязывание.Ст. 421 ГК РФ закрепляет свободу договора – стороны вправе определять условия, если они не противоречат закону. Но если закон прямо разрешает бумажную форму, банк не может отказать.Ст. 10 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» устанавливает требования безопасности персональных данных. Хочу понять, на сколько это правомерно и все-таки могу ли я безпроблемно отказаться от этих платных услуг и уже заключить ипотечный договор без добровольно-принудительных услуг?Выход на сделку планировался через пару дней. 
16.04.2026
Ответ дан
Перевод баланса………..
Здравствуйте!я прислала в чат банка справку о закрытии кредитной карты. Прошу проверить возможность возврата комиссии за перевод баланса 
16.04.2026
Ответ принят
Отвратительная работа Сбербанка и сбермобайл
Добрый вечер, заказал сим-карту со сменой номера на мой действующий тариф, специально оформил день что меня устраивал и не давал мне переплатить мои денежные средства, но сбербанку как всегда все равно на клиента и их не соответствия уровню банка даже начального класса.сбербанк прислал смс что сим-карта готова и я могу придти в отделение банка и оформить все в отделении, но в итоге в программе банка проблема и мой номер неправильно загружается , хотя в заявлении и и в системе банка меня видят как клиента с мои одним номер и в заявлении все верно у меня и личном кабинете приложения.Я начинаю обзаванивать сбермобайл, но к ним не дозвонится по номеру 901, звоню на 900 и общаюсь долго и бесполезно с абсолютно не понимающей не меня ни сотрудника сбербанка, звоню по второму номеру на сайте сбермобайл и там еще интересне оператор вместо того чтобы решить проблему начала выдвигать идею что проблема в банке так как везде все правильно.в целом ужас , на разговоры потратил больше часа и негатив на весь день.сбербанк - ужас для клиентавопрос как и почему очень простой , но не для сбербанка 
16.04.2026
Ответ дан
Кредитная карта, кредитные каникулы
Добрый день оформляда кредитные каникулы , не дождавшись решения , сама отменила заявку . Карту заблокировали само собой . На горячей линии сказали что на 180 дней , как пройдет данное время блокировка снимется автоматически . 180 дней прошли , карта до сих пор заблокирована
16.04.2026
Ответ дан
Блокировка карты службой безопасности
16.04.2026 я, Дремова Елена Георгиевна дата рождения 29.09.1966 место рождения г. Белая Калитва Ростовской области, хотела осуществить перевод собственных средств с карты Совкомбанка на свою же карту Озонбанка. Перевод не был исполнен и мне поступил звонок от сотрудника Виктории (она не назвала свой номер оператора) с целью идентифицировать мою личность и оценить целесообразность и экономический смысл данной операции в недопустимой для сотрудника банка манере. А именно:-несколько раз говорила трижды одно и тоже; На мое предложение говорить по существу вопроса раздражалась и ещё больше говорила не по делу;- говорила одновременно со мной, указывая когда я могу говорить, а когда мне молчать, потому что говорит она;- стала спрашивать о ставке, под которую в Озонбанке размещены мои средства, когда ставка была названа, Виктория сказала, что таких ставок в Озонбанке нет и можно ошибиться на 1 % но не на столько, на сколько ошиблась я(хотя я на 1 % и ошиблась). Когда я предложила переключится на громкую связь с целью уточнить ставку в приложении, Виктория сказала, что тогда она ничего не слышит, хотя Елена и Ульяна (сотрудники Coll-центра с которыми я говорила позже слышали меня хорошо на громкой связи)Далее Виктория сообщила, что перевод не может быть осуществлен, Вам перезвонят. На мой вопрос: "Когда?" Виктория бросила трубку. 
16.04.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы..
Добрый вечер.Мой отец участник СВО.Находится в отпуске, три раза обращался в офисы Сбербанка по вопросу отмены кредитных каникул. Вместе с сотрудниками банка подовал заявления на отмену, все три раза получил отказ. Кредитов действующих нет, для отмены требуют какие то справки с В/Ч, узнаём мы только это в третье обращение. Не понимаем, почему банк предоставляет такие неудобства? Почему требуют какие то документы для аннулиования кредитных каникул? Подскажите как решить данную проблему? 
16.04.2026
Ответ дан
Невозможно разблокировать счёт (WB Банк)
Здравствуйте, Вадим. После замены паспорта (по возрасту) мой счёт в WB банке был заблокирован. Проверка через Госуслуги проблему не решила. Попытка обратиться за помощью в чат поддержку, не смотря на многократное прохождение проверки через Госуслуги (по рекомендации службы поддержки) и отправки им различныx скриншотов ( с номером паспорта указанного в Госуслугах и версией приложения) также ни к чему не привела. Это продолжается уже почти месяц. Поскольку я живу в 1500 км от Москвы, я не могу приехать с паспортом в отделение банка. Не подскажете, можно ли как-то вывести деньги из заблокированного счёта и закрыть его? Спасибо.
17.04.2026
Ответ дан
Подписку Сбер прайм
Здравствуйте, аналогичная ситуация. Сняли деньги за подписку Сбер прайм, но я ей не пользуюсь. Хотела отменить подписку и вернуть деньги. Федорова Александра Константиновна 
17.04.2026
Ответ дан
Долг по кредиту ?????
Т Банк продал несуществующий долг! Вчера эту информацию подтвердил письменно . Жалобу и заявление в прокуратуру, рос потреб надзор, и центр банк направлю сегодня! Потом подам в суд !!! Там и поговорим раз ошибки не признаете и справлять их не желаете!!!
17.04.2026
Ответ дан
Задержка в смс до 8 часов.
Тогда отключите мне, пожалуйста, бесплатную услугу "Ваш Т-Банк", чтобы сообщения, как раньше, приходили моментально
17.04.2026
Ответ принят
граничили операции.
ограничили счет по подозрениям, скинул в чат все чеки дальше тишина уже почти сутки, на почте и по телефону тоже тишина, уже неинтересно разблокирование, просто закрыть счет с переводом средств на другой банк, все средства на вашем банке! ничего нельзя не купить не оплатить!
17.04.2026
Ответ дан
карта пэй регистрация
как открыть карту пэй если если она поивязана к номеру телефона который уже привязан к другому аккаунту но он удалён
17.04.2026
Ответ дан
Ограничения по счету
Два года назад в 2024 году , в августе по октябрь активно пользовался картой Сбербанка, принимал оплаты от заказчиков (я делаю сайты на заказ) после этого мне ошибочно наложили ограничения по счетам, я закрыл счет вывел денежные средства, и уже в 2026 году хотел открыть еще одну карту но мне отказали сотрудника банка, прошу помочь и принять мерыномер на который был зарегистрирован аккаунт уже не существует
17.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть